PDA

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

Чука
17.01.2011, 19:04
давайте!
только где они все?:009:

Я попозже попытаюсь написать,у меня мелкая на мне спит...
А можно ссыль на твой отчет?

Monica14
17.01.2011, 19:05
это чтобы никого не пугать???:073:

АГА!!!!!!!!!!! :001:

Monica14
17.01.2011, 19:05
Я вконтакте выложила фото сына...:love:

MorroW
17.01.2011, 19:10
Оль, а вы еще не улыбаетесь? Что-то меня поликлиника аутизмом пугает:001::001:

Ксюша, у меня Мила еще улыбается только самопроизвольно пока)))

Арийка, Таня, так как назвали девочку? ))))

MorroW
17.01.2011, 19:20

Посмотрела))):flower::flower::flower:

Кстати, а еще, мы сегодня получили Свидетельство о рождении))) В доме Малютки получали)))

$Olika$
17.01.2011, 19:29
Я попозже попытаюсь написать,у меня мелкая на мне спит...
А можно ссыль на твой отчет?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=54386507#post54386507 воть:008:
там кстати фотки есть

Машуль, я там вам написала всё, что о вас думаю:love::love::love:
Даня -такой сладкий, такой лапуська, слов не подобрать:love: (ТТТ)

Кстати, а еще, мы сегодня получили Свидетельство о рождении))) В доме Малютки получали)))

мы тоже в ДМ получали, с медальюи с гравировкой на медали:support:

Новая Жизнь
17.01.2011, 19:30
Девочки, а кто-нибудь еще (кроме Светы "Новая жизнь") отчетик о родах писал???:016: Так интересно читануть у кого как всё прошло, какие эмоции остались, а чего-то никто ничего не пишет:005:
Только Светы отчет читала:flower:
ну и свой тоже:073:
а остальные Хде????:015:

А можно ссылку на твой отчетик? Я пропустила его

Новая Жизнь
17.01.2011, 19:31
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=54386507#post54386507 воть:008:
там кстати фотки есть

Машуль, я там вам написала всё, что о вас думаю:love::love::love:
Даня -такой сладкий, такой лапуська, слов не подобрать:love: (ТТТ)

мы тоже в ДМ получали, с медальюи с гравировкой на медали:support:

Пошла читать)
А нам в ЗАГСе дали просто медаль, без гравировки. Типа сами гравируйте))

$Olika$
17.01.2011, 19:33
А можно ссылку на твой отчетик? Я пропустила его

в предыдущем сообщении дала:flower::flower::flower:

Новая Жизнь
17.01.2011, 19:46
в предыдущем сообщении дала:flower::flower::flower:

Ага, уже прочитала):flower:

Чука
17.01.2011, 19:53
А кто еще отчетик писал?
Дайте ссылочку!

Nevadka
17.01.2011, 19:57
Я отчетик думаю попозже написать, у меня все так живо в голове :065: еслиб писала сразу после родов это был бы совсем не позитивный рассказ :065: (хотя сейчас уже считаю что я еще легко отделалась :091: спасибо врачам). Надо чтобы эмоции улеглись и спокойно уже обо всем написать, о долгом ожидании беременности, самой беременности и родах) Хотя наверное воспоминание об этом никогда не будет проходить без эмоций. Каждую ночь ложусь спать и вспоминаю как мне ее на живот положили такую синенькую и почему то красивую (я столько отчетов прочитала, что ожидала увидеть синего страшного ре :065:) а она была такая хорошенькая (правда не очень она синяя была :065:) и как она закряхтела тихонько, я все спрашивала с ней все нормально, хотя понимала что если бы чтото не так то врачи бы ее забрали :008: а потом она глазки открыла и посмотрела :love::love::love: такая голубенькая девочка с голубенькими глазками и белыми белками (ппц моск куда то делся, пришлось у мужа спрашивать пришлось как это называется :010:) до сих пор эта картина стоит перед глазами и так хочется чтобы она осталась со мной навсегда, со всеми подробностями :love:

$Olika$
17.01.2011, 20:07
Я отчетик думаю попозже написать, у меня все так живо в голове :065: еслиб писала сразу после родов это был бы совсем не позитивный рассказ :065: (хотя сейчас уже считаю что я еще легко отделалась :091: спасибо врачам). Надо чтобы эмоции улеглись и спокойно уже обо всем написать, о долгом ожидании беременности, самой беременности и родах) Хотя наверное воспоминание об этом никогда не будет проходить без эмоций. Каждую ночь ложусь спать и вспоминаю как мне ее на живот положили такую синенькую и почему то красивую (я столько отчетов прочитала, что ожидала увидеть синего страшного ре :065:) а она была такая хорошенькая (правда не очень она синяя была :065:) и как она закряхтела тихонько, я все спрашивала с ней все нормально, хотя понимала что если бы чтото не так то врачи бы ее забрали :008: а потом она глазки открыла и посмотрела :love::love::love: такая голубенькая девочка с голубенькими глазками и белыми белками (ппц моск куда то делся, пришлось у мужа спрашивать пришлось как это называется :010:) до сих пор эта картина стоит перед глазами и так хочется чтобы она осталась со мной навсегда, со всеми подробностями :love:

:love::love::love::love::love: ну вот, почти отчет:008:

Current
17.01.2011, 20:27
Всем привет! возвращаюсь в эфир! :080::080::080:
Поздравления всем родившим и удачи всем ожидающим!!! :support::support::support:

девушки! я еще спросить хотела: кто как считает - активию кефирную и йогурты без добавок можно на ГВ? и масло сливочное?

Кефир и йогурты без добавок можно, масло не стоит до установления нормальной лактации

Девоньки, сынок практически не срыгивает... Это намана???????????????

Мой тоже почти не срыгивает. Не вижу повода для паники :)

Привет, Девчонки)) я теперь тоже сюда, обсуждать какашки-кормежки)))
Мы сегодня второй день дома) Животик болит, я жую укроп, а Машка у сиси почти весь день... молока оч. много - у детя выливается аж из носа...но это хорошо, заодно и нос промываем молочком:))))) гулять разрешили через 5 дней на балконе по 10 минут..довести до часа, и потом - на улицу.
После роддом взвесилась ... - 10 кг. Наголодовалась я в роддоме за 4 дня:))))) там все капустку нам подсовывали, добрые такие))))
Стараемся после кормления перекладывать в кроватку, чтобы привыкала...А еще мы постоянно икаем...как в животе))

У нас в РД тоже что ни день, то борщ или щи )))
Мы тоже постоянно икаем.
Гулять уже на улицу ходим по 15 минут в день. Правда, сегодня не ходили - погода ужасная...

Девочки, а кто-нибудь еще (кроме Светы "Новая жизнь") отчетик о родах писал???:016: Так интересно читануть у кого как всё прошло, какие эмоции остались, а чего-то никто ничего не пишет:005:
Я сейчас выложу :)

Monica14
17.01.2011, 20:27

Поздравляю!!!! :080:

Current
17.01.2011, 20:38
Вот и мой отчетик о родах: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=54866143#post54866143

Лили Э.
17.01.2011, 20:46
Все отчетики которые нашла скинула на первую страничку)
Пишите если кого пропустила))

Irys
17.01.2011, 21:02
Привет! И я к вам!!:)
Уложила Маринку и выдалась минутка. Если честно, я в тихом шоке :001:
Я себе представляла, что я с малышкой буду играть, купать, а она радоваться и смеяться. Наивная :004:
В итоге - купаться понравилось только 1 раз из четырех, если не спит и не ест, то кряхтит и конючит (газики), ночью отжигает.
Радует что хоть теперь при смене памперса и помывке попы не плачет :)
От газов если совсем плохо, или ночью когда охота спать, даю Боботик по 2 капельки. А вообще после кормления хорошо успокаивается и засыпает у меня на груди, но стоит попытаться переложить в кроватку - все начинается с самого начала ))))
Несколько раз гуляли, минут по 30-40. На руках не гуляли, т.к. думаю в коляске теплее.

Девчонки, а как вы сейчас занимаетесь с малышами? Я только легкий массаж, сгибание, разгибание ручек и ножек. Играем с пальчиками. Вроде все.
Вчера купила погремушки для самых маленьких - но пока не испробовали. У кого-то уже играет с погремухами?

Тарелочка борща
17.01.2011, 21:06
Привет! И я к вам!!:)
Вчера купила погремушки для самых маленьких - но пока не испробовали. У кого-то уже играет с погремухами?
Конечно ещё ни у кого не играют. Погремухи поярче и покрупнее надо показывать, чтобы малыш следил взглядом. (у меня следит) А после месяца-1,5 вкладывать в ручку погремушку поменьше и полегче. Так и научиться играть.

Чука
17.01.2011, 21:16
Вот и мой http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=54868172#post54868172

Чука
17.01.2011, 21:33
Млин,у меня лактостаз. Темпа поднимается... Сижу,выкручиваюсь,пытаюсь приложить подбородком к уплотнению.

Тарелочка борща
17.01.2011, 21:57
Млин,у меня лактостаз. Темпа поднимается... Сижу,выкручиваюсь,пытаюсь приложить подбородком к уплотнению.
А я ребёнку всегда грудь даю, чтобы рассосал уплотнения. Это меня не раз спасало.

Irys
17.01.2011, 22:04
я к хирургу ходила на прошлой недели с лактостазом, мне назначили ультразвук, и после первой же процедур стало заметно легче. Я сперва сцеживала молокоотсосом, потом ребенку давала, она все рассосала ))

Лили Э.
17.01.2011, 22:06

Нам можно до 3х таблов парацетомола в сутки. Если больше 38 надо сбивать, что-то там с молоком нехорошее происходит. Если не рассосет доча, попробуй вручную сцедиться лежа на спине(обложившись простынками))), круговыми движениями изгоняя уплотнение от края груди к соску. У меня муж уже профессионал в этом, благо на курсах начили)
После сцеживания приложи прохладный капустный лист на 3 часика. Если начнет болеть рука(у меня на определенной стадии руки ребенка вообще не держат), купи мазь Траумель С. Она содержит арнику, рассасывает уплотнения.
Я уже лекции блин могу на эту тему читать:005:

Тарелочка борща
17.01.2011, 22:07
Мне вообще кажется, что лактостаз от сцеживания. Ведь чем больше сцеживаешься, тем больше молока поступает, которого ребёнку уже не сьесть.

Чуда
17.01.2011, 22:07
девочки, привет!
я, как всегда, до компа не часто добираюсь, но постараюсь почаще появляться
у меня другая беда - второй день с молоком проблемы :(
хожу пью чай и компот весь день, а пока - без эффекта
а началось все отлично - молока залейся, даже сцеживаться приходилось
и еще со старшей дочкой сложновато - каждую свободную минуту тянет с ней играть, а папу с братиком - отсылает, ревнует, короче:005:

Тарелочка борща
17.01.2011, 22:11
девочки, привет!
я, как всегда, до компа не часто добираюсь, но постараюсь почаще появляться
у меня другая беда - второй день с молоком проблемы :(
хожу пью чай и компот весь день, а пока - без эффекта
а началось все отлично - молока залейся, даже сцеживаться приходилось
и еще со старшей дочкой сложновато - каждую свободную минуту тянет с ней играть, а папу с братиком - отсылает, ревнует, короче:005:
А у меня дочка помогает и пока совсем не ревнует. Таскает мелкого на руках :)
Мы чуть вас постарше.

Чуда
17.01.2011, 22:14
А у меня дочка помогает и пока совсем не ревнует. Таскает мелкого на руках :)
Мы чуть вас постарше.

здорово! я очень надеюсь, что это у нас адаптация - все-таки только 3-ий день дома, мы все еще не привыкли
моя тоже помогает - принести что-нибудь, водичку с удовольствием нам включает попу мыть, научилась температуру воды в ванночке определять:)

Тарелочка борща
17.01.2011, 22:22
здорово! я очень надеюсь, что это у нас адаптация - все-таки только 3-ий день дома, мы все еще не привыкли
моя тоже помогает - принести что-нибудь, водичку с удовольствием нам включает попу мыть, научилась температуру воды в ванночке определять:)
Я сразу как принесла Данюську из роддома, сразу дала ей подержать. Она теперь от него не отходит, нацеловывает всё время, каждый раз в памперс заглядывает, песенки поёт ему,игрушками развлекает. Вчера он даже у неё уснул на руках. :love: Мать отдыхает :fifa:

Чука
17.01.2011, 22:23
Я сразу как принесла Данюську из роддома, сразу дала ей подержать. Она теперь от него не отходит, нацеловывает всё время, каждый раз в памперс заглядывает, песенки поёт ему,игрушками развлекает. Вчера он даже у неё уснул на руках. :love: Мать отдыхает :fifa:

Прикольно,главное,что ей в радость.

Креветка
17.01.2011, 22:29
35 недель и 1 день. Ставили норму для своего срока - офиц. диагноз недоношенность - у нас не было сосательного рефлекса, снижены все остальные и не раскрыты легкие - незрелость общая. Сохраняется и сейчас, рефлексы и легкие в норме, а вот отставание по развитию небольшое есть - головку поднимаем с трудом, улыбки тока желудочные, следить за игрухой взглядом особо не следим, хватать предложенное не хватаем. Через недельку вызову невропатолога - расскажу что скажет ))

Пасиб! Расскажи потом что невропатолог скажет:flower:

Девчонки, а как вы сейчас занимаетесь с малышами? Я только легкий массаж, сгибание, разгибание ручек и ножек. Играем с пальчиками. Вроде все.

Мы сегодня еще на мячике начали кататься.

:053:

Нам можно до 3х таблов парацетомола в сутки. Если больше 38 надо сбивать, что-то там с молоком нехорошее происходит. Если не рассосет доча, попробуй вручную сцедиться лежа на спине(обложившись простынками))), круговыми движениями изгоняя уплотнение от края груди к соску. У меня муж уже профессионал в этом, благо на курсах начили)
После сцеживания приложи прохладный капустный лист на 3 часика. Если начнет болеть рука(у меня на определенной стадии руки ребенка вообще не держат), купи мазь Траумель С. Она содержит арнику, рассасывает уплотнения.
Я уже лекции блин могу на эту тему читать:005:

И лед после кормления прикладывать.

Jilly
17.01.2011, 23:21
Всем привет! Прочитала весь топик. Хорошо тут:)
У нас все более-менее, только одно меня из колеи выбивает: днем (а иногда и ночью) мой Димка может по 3-5 часов не спать. Причем не похоже, что его что-то мучает. Эти периоды бодрствования заключаются в висении на груди, общении с мамой и изучении мира. У кого-нибудь еще так происходит?

Тарелочка борща
17.01.2011, 23:25
У нас все более-менее, только одно меня из колеи выбивает: днем (а иногда и ночью) мой Димка может по 3-5 часов не спать. Причем не похоже, что его что-то мучает. Эти периоды бодрствования заключаются в висении на груди, общении с мамой и изучении мира. У кого-нибудь еще так происходит?
У меня бывает. Они же не должны всё время спать ;)

Jilly
17.01.2011, 23:32
У меня бывает. Они же не должны всё время спать ;)

спасибо! Просто есть штамп, что маленькие дети только едят и спят. А у нас не так, вот я и думаю, норма ли это, что у ребенка бывают длительные периоды бодрствования....

КАМЕЛЬКА
18.01.2011, 00:00
Мы еще отлично какаем после того как потрясемся в коляске по нашим "прекррасным" дорогам. Только ради этого эффекта и таскаю коляску на улицу, так бы на балконе гуляли)
а нам на курсах говорили, что низя детишек трясти в их колясках и вообще трясти сильно в первый месяц.. что-то там с головой связано.. и когда домой пришла мужу все рассказала (а он к курсам моим скептически очень относится) сказал что все верно.. тоже им такое рассказывали на курсе педиатрички...
так где правда, девочки?
По поводу еды... меня прёт на сочни с творогом :019::019::019::019: сыну хорошо, и мне замечательно;)
Маша, я все жду так твоего отчета..же везде за тобой гонясь:):):) мне интересно именно твое мнение о родах 1-бесплатных и 2- в твоем РД...
между прочим я тут за вами слежу:065::065::065: и за вашими отчетами:073::073::073::073:
так мило:love::love::love::love:

Новая Жизнь
18.01.2011, 09:01
Доброе утро!
а нам на курсах говорили, что низя детишек трясти в их колясках и вообще трясти сильно в первый месяц.. что-то там с головой связано.. и когда домой пришла мужу все рассказала (а он к курсам моим скептически очень относится) сказал что все верно.. тоже им такое рассказывали на курсе педиатрички...
так где правда, девочки?

Конечно, специально сильно трясти-укачивать вредно. Но в коляске все равно идет укачивание, от этого никуда не деться, если только коляской не пользоваться. :009:
Дома я никогда не укачиваю, ни на руках, ни в кроватке

Новая Жизнь
18.01.2011, 09:03

Привет! Как ваша желтушка? Вы уже дома?
Мы тоже не спим днем, висим на сисе...

Авантюристка
18.01.2011, 10:57
Арийка, Таня, так как назвали девочку? ))))

Не Таня, а Настя )))

Рита, мы тоже назвали Милана.

Муж остановился на двух именах Мила и Милана,решили, что Милана красивее звучит. Так что мы ваши тезки :)

Авантюристка
18.01.2011, 10:59
Кефир и йогурты без добавок можно, масло не стоит до установления нормальной лактации

А нам в роддоме не советовали кефиром увлекаться в первое время. Сказали, что от него у ребенка может животик болеть :005:

светулёк
18.01.2011, 11:54
Ой как у вас тут интересно ,совсем другая жизнь,другие проблемы .Почитала ,поумилялась:105:.Скорее бы уже к вам перебраться .Вы про отчёты не забывайте ,а то все сидят в неведенье что да как ?

MorroW
18.01.2011, 12:01
Не Таня, а Настя )))

Рита, мы тоже назвали Милана.

Муж остановился на двух именах Мила и Милана,решили, что Милана красивее звучит. Так что мы ваши тезки :)

Ой, Настя)))
Приглючило)
Ну мы свою Милану и Милой то же называем) Ну будем тезками)))

lilit1
18.01.2011, 12:02
Доброе утро, девули!
Я к вам опять с экстремальной новостью, блин. :010:
Вчера снимали швы у моего врача, которая роды принимала. Предыстория - выписать хотели на сутки позже, т.к. надо было мне снимать швы, а с детем было все окей. Я отказалась и сказала, что приеду в понедельник лучше и нас выписали. За два дня, что я дома посидела, шовный материал решил остаться жить со мной и врос, зараза, в шкурку нежную сами понимаете где. В общем, приезжаю домой после снятия швов. Хожу, ну мешает что-то и все. Вечером пошла в душ, нащупала что-то типа узелка в промежности. Подергала - не кожа. Попросила мужа подержать зеркало, нашла этот жгутик, дернула и - вуаля - еще 1 см шелка, да еще и с узелком... Видно, под кожей затаился, а день походила, начал вылезать. Кровь пошла, у мужа чуть не ужас на лице. теперь, говорит, я не жалею, что на роды не пошел. Впечатлительный какой, надо же :010: Йодом мазать эту ранку минут 10 примеривался. Все боялся... По-моему, после родов уже никакая боль не страшна.

Девочки, а внутренние органы после родов долго будут на место вставать? У меня такое чувство, что они по всему животу собираются в группы и замышляют недоброе... :005:

По поводу отчетика - сегодня/завтра напишу, хоть сидеть могу более-менее длительное время, до этого стояла внаклонку к компу в позе ЗЮ)))

Юльчик, привет!!!!! :flower::support::flower::support::flower::support :
Я тоже тут сижу пишу, а девочек-беременюшек читаю. Два топика сразу не осилить, я ведь еще и работаю:065::065:

Да, я пытаюсь тоже оба топа читать, но как-то не оч.получается...

Я вчерась мужа тоже за молокоотсосом посылала 9на авито, подешевле нашли), т.к перепугалась, что не расцедиться мне самой...да и сына вчера вообще весь день дрых.. Немного им попользовалась и пока усё...

Машулик, я купила тут на ДО. Оч. довольна. Начиталась брошюр, которые давали в РД, в том числе и от АВЕНТА. Там было написано, что грудное молоко в замороженном виде хранится до 3 месяцев. Теперь, если малышастик мало поел, я сцеживаю остатки в контейнеры и ставлю в морозилку. Плюс к следующему кормлению молоко прибывает в хорошем количестве. Опытным путем установила, что он съедает 60-80 мл. Остальное уходит в раковину, так что по контейнерам так и сцеживаю - по 80 мл.
Это обеспечивает мне 2-3 часа отсутствия дома в случае необходимости. Мама вчера оставалась с Корнеем, у меня была порция сцежена. Я сказала, как греть. В итоге, когда он проголодался, мама смогла его покормить и потом он довольный "гулял" - болтал, наблюдал все вокруг. Да и маман была спокойна, что от сиськи не зависит.
А когда спокойна "нянька" - и деть спокоен, уже проверено.:fifa:

По поводу еды... меня прёт на сочни с творогом :019::019::019::019: сыну хорошо, и мне замечательно;)

О, а это идея! Думала - чего мне такого можно, чтобы вкусно и невредно. Спасибо!

MorroW
18.01.2011, 12:04

Ну так растут же, мир познают)))
У меня Мила сейчас так же, переодически очень долго бодрствует и глазками пузырит)))

Расскажи что у вас с желтушкой? А то у меня она до сих пор желтенькая, Хофитол в каплях даю ей... Эх...

MorroW
18.01.2011, 12:18
Доброе утро, девули!
Вечером пошла в душ, нащупала что-то типа узелка в промежности. Подергала - не кожа. Попросила мужа подержать зеркало, нашла этот жгутик, дернула и - вуаля - еще 1 см шелка, да еще и с узелком...

Привет, Юля!
У меня то же такой узелок не снимали, швы снимали, а он потом через день сам отвалился в прокладку, правда не кровило ничего особо...

lilit1
18.01.2011, 12:35

А мы, когда переодеваем подгузники, выкладываем на животик, хорошо отходят газы, срыгивает воздух. Плюс, когда сгибает ножки, подставляем под них ладонь, он упирается, разгибает ножки и ползет вперед. Ванда писала, кажется, про трек для ползания для малышей. У них лучше развивается мускулатура, аппетит улучшается и после таких упражнений он спит, как сурок. Как устанет - сам перестает что-то делать - никто не насилует дите.

У меня так происходит! Раз на раз не приходится, правда. Иногда день у нас днем, а иногда день - ночью :065: Т.е. он не мучается животом, не хочет есть, просто изучает окрестности взглядом и иногда требует, чтобы не лежать, а чтобы носили.
Пустышку не хочет никакую, даже ортодонтическую. Только грудь. Причем не сосет, а просто держит во рту...

Юля, а у вас когда желтушка была, как она выражалась? Только в пожелтении глазных белков и кожи или еще моча была темная? Как ее распознать сразу? У нас тут такая глухомань... Хочу заранее знать, что делать и когда. Может, анализ крови только проясняет ситуацию?

lilit1
18.01.2011, 12:36
Привет, Юля!
У меня то же такой узелок не снимали, швы снимали, а он потом через день сам отвалился в прокладку, правда не кровило ничего особо...

Ну да)) Я-то его выдрала с "мясом", а у тебя вышел сам. Ждать я не стала))

Блин, у меня линейка сломалась... Сыночку уже нифига не 5 дней... Время застыло :010:

Nevadka
18.01.2011, 12:40
Всем привет)
Юль ваш гуляет ему хоть деньков уже скоро месяц, а моей всего 10 дней так и то бывает не уложить ее час другой((( Вот сегодня полночи капризничала, причем животик не болел, сосет сосет, заснет, отвалится через пять минут просыпается и хныкает руками дрыгает не довольно, даешь сиську и все повторяется по новой :010:

Девочки а как у вас грудь реагирует когда ее опустошают, у меня так все покалывает после кормления ощутимо, внутри:005: а когда молочко прибывает она сверху начинает ныть (верхние дольки) и на боку лежать не удобно тоже тяжелая не приятно свисает(((( Хотя дите пососет все уходит. Мне вот интересно это постоянно так будет или со временем пройдет?
Доброе утро, девули!

Девочки, а внутренние органы после родов долго будут на место вставать? У меня такое чувство, что они по всему животу собираются в группы и замышляют недоброе... :005:

:065::065::065: мне до сих пор страшно туда смотреть :010: у меня как бы саморасасывающимися нитками зашито, сегодня можно сидеть, вроде даже уже не больно:080: но смотреть всеравно не буду туда :001:

Я бандаж носила первое время, очень помогало не звенеть там органам и не собираться группами) Ну и животик быстрее втянулся:080: А то после родов был как будто я и не рожала:065: Вчера даже пирсинг воткнула в пупок, не зарос:080:

Jilly
18.01.2011, 13:04
Привет! Как ваша желтушка? Вы уже дома?
Мы тоже не спим днем, висим на сисе...

да, мы теперь долечиваемся дома. пьем желчегонное. цвет кожи приходит в норму, прибавка веса стабильная (это важно для снижения билирубина). будем контролировать билирубин

Jilly
18.01.2011, 13:11
Ну так растут же, мир познают)))
У меня Мила сейчас так же, переодически очень долго бодрствует и глазками пузырит)))

Расскажи что у вас с желтушкой? А то у меня она до сих пор желтенькая, Хофитол в каплях даю ей... Эх...

мы в качестве желчегонного пьем Фламин по 1/4 таблетки 3 раза в день. желтушность с кожи постепенно уходит, но он и не был особо желтым...для меня вообще более показателен анализ крови, а цвет кожи это очень субъективно...

А мы, когда переодеваем подгузники, выкладываем на животик, хорошо отходят газы, срыгивает воздух. Плюс, когда сгибает ножки, подставляем под них ладонь, он упирается, разгибает ножки и ползет вперед. Ванда писала, кажется, про трек для ползания для малышей. У них лучше развивается мускулатура, аппетит улучшается и после таких упражнений он спит, как сурок. Как устанет - сам перестает что-то делать - никто не насилует дите.

У меня так происходит! Раз на раз не приходится, правда. Иногда день у нас днем, а иногда день - ночью :065: Т.е. он не мучается животом, не хочет есть, просто изучает окрестности взглядом и иногда требует, чтобы не лежать, а чтобы носили.
Пустышку не хочет никакую, даже ортодонтическую. Только грудь. Причем не сосет, а просто держит во рту...

Юля, а у вас когда желтушка была, как она выражалась? Только в пожелтении глазных белков и кожи или еще моча была темная? Как ее распознать сразу? У нас тут такая глухомань... Хочу заранее знать, что делать и когда. Может, анализ крови только проясняет ситуацию?

нам в роддоме анализ сделали на билирубин и он был повышен, желтушность была незначительная. считаю, что вам кровь обязательно надо сдать, это же не только качественный, но и количественный показатель. а от уровня билирубина зависит какое лечение требуется. при сильно высоком - лампы и капельницы, при не очень высоком - желчегонные...

sidorenok
18.01.2011, 13:22
Всем привеТ!
прости, а что ты имеешь в виду? мож я чего не знаю?:016:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на скорейшее избавление от него!:091:
да, мы теперь долечиваемся дома. пьем желчегонное. цвет кожи приходит в норму, прибавка веса стабильная (это важно для снижения билирубина). будем контролировать билирубин
и вас скорее уже поправиться окончательно!:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Monica14
18.01.2011, 13:26

Я во время кормления всё время уплотнения разминаю и он сразу их рассасывает... Ванда научила...

Какая умничка старшая сестричка :love:

ВО-ВО!!! У нас вчера такое началось (сегодня уже веду записи, скока спит, а скока не спит) мы подумали, что газики у него, но вроде нет... и потом ежели б чего болело, думаю, орал бы он как резанный, а так, нет... похнычит, на руки возьмёшь и успокаивается...
Я тож подумала, ну не могут же они ВЕСЬ день спать :ded:

Маша, я все жду так твоего отчета..же везде за тобой гонясь:):):) мне интересно именно твое мнение о родах 1-бесплатных и 2- в твоем РД...

:008::008::008::008: Олеся, 1- нормально, (но в итоге я решила, что если буду рожать ещё раз, то возьму хотя бы акушерку и вообще, первые роды надо бы с врачом, который сидит около тебя и не отходит.... но это по мне так, у мя не так всё просто в родах было, но всё равно, они подходили ко мне, не бросали) В итоге - отрицательных эмоций от родов больше, чем от рд !!!! Ну и лучше, конечно, брать платную палату (платишь тока за посещение родственников и за малонаселённость палаты)

Monica14
18.01.2011, 14:01
Доброе утро, девули!
Я к вам опять с экстремальной новостью, блин. :010:

Машулик, я купила тут на ДО. Оч. довольна. Начиталась брошюр, которые давали в РД, в том числе и от АВЕНТА. Там было написано, что грудное молоко в замороженном виде хранится до 3 месяцев. Теперь, если малышастик мало поел, я сцеживаю остатки в контейнеры и ставлю в морозилку. Плюс к следующему кормлению молоко прибывает в хорошем количестве. Опытным путем установила, что он съедает 60-80 мл. Остальное уходит в раковину, так что по контейнерам так и сцеживаю - по 80 мл.
Это обеспечивает мне 2-3 часа отсутствия дома в случае необходимости. Мама вчера оставалась с Корнеем, у меня была порция сцежена. Я сказала, как греть. В итоге, когда он проголодался, мама смогла его покормить и потом он довольный "гулял" - болтал, наблюдал все вокруг. Да и маман была спокойна, что от сиськи не зависит.
А когда спокойна "нянька" - и деть спокоен, уже проверено.:fifa:

О, а это идея! Думала - чего мне такого можно, чтобы вкусно и невредно. Спасибо!

Мне наложили рассасывающиеся.... я даже смотреть туда не хочу... :001::001:

Мы тоже авенту взяли ручной с системой хранения... Согласна, это удобно, но пока у мя и молока что-то не очень много (я как-то представляла себе молочные реки, а их нет...) От чая с молоком у меня самой газики :008:

lilit1
18.01.2011, 14:18
Мне наложили рассасывающиеся.... я даже смотреть туда не хочу... :001::001:

Мы тоже авенту взяли ручной с системой хранения... Согласна, это удобно, но пока у мя и молока что-то не очень много (я как-то представляла себе молочные реки, а их нет...) От чая с молоком у меня самой газики :008:

А я купила чаи вчера для лактации - и в пакетиках, и в гранулах и черта в ступе. Вчера пила их, как будто последний день и их потом отберут, а сегодня как холмогорская корова хожу и звеню выменем, простите... Надо будет на будущее не пить их столько...
Знаю, что лактацию стимулирует укроп, тмин и анис. А всякие другие травки только добавляют противовоспалительное действие, успокаивающее, от колик помогающее и т.д.
Вообще, главное, как я понимаю - чтобы дитю молока хватало, а не чтобы его было тупо много. Правда ведь? Я заметила, что если поесть забываю вовремя, то молока оч.мало становится. Так что теперь ем по режиму, чтобы просто не забывать.:ded:

Monica14
18.01.2011, 14:25
А я купила чаи вчера для лактации - и в пакетиках, и в гранулах и черта в ступе. Вчера пила их, как будто последний день и их потом отберут, а сегодня как холмогорская корова хожу и звеню выменем, простите... Надо будет на будущее не пить их столько...
Знаю, что лактацию стимулирует укроп, тмин и анис. А всякие другие травки только добавляют противовоспалительное действие, успокаивающее, от колик помогающее и т.д.
Вообще, главное, как я понимаю - чтобы дитю молока хватало, а не чтобы его было тупо много. Правда ведь? Я заметила, что если поесть забываю вовремя, то молока оч.мало становится. Так что теперь ем по режиму, чтобы просто не забывать.:ded:

Согласна!!! А ещё, я так понимаю совсем не обязательно много есть... ведь молоко вырабатывается благодаря сосательным движениям малыша.... Я вот просто что-то мало ем...:( аппетита нету....

Jilly
18.01.2011, 15:13
Согласна!!! А ещё, я так понимаю совсем не обязательно много есть... ведь молоко вырабатывается благодаря сосательным движениям малыша.... Я вот просто что-то мало ем...:( аппетита нету....

а у меня нету времени...

Чука
18.01.2011, 15:18
а у меня нету времени...

вот и у меня. Мы как проснулись в 8.30,так до сих пор не спим. А у меня еще и температура... Я зомби...

Jilly
18.01.2011, 15:20
вот и у меня. Мы как проснулись в 8.30,так до сих пор не спим. А у меня еще и температура... Я зомби...

бедняжечка:( что с тобой???

я кстати тоже зомби - с 11 вечера до 5 утра с Димкой "веселились"

Чука
18.01.2011, 15:22
лактостаз все никак не пройдет... чего я только не делала...
но я,блин,держусь...

Jilly
18.01.2011, 15:25
лактостаз все никак не пройдет... чего я только не делала...
но я,блин,держусь...

сочувствую:( поправляйся скорее @@@@@@@@@@@@

Чука
18.01.2011, 15:25
Спасибо.

Jilly
18.01.2011, 15:28
а мы сегодня впервые с Димкой на улицу вышли. гуляли полчаса в коляске.я довольнаяяяяяяяя:fifa:

MorroW
18.01.2011, 15:35
а мы сегодня впервые с Димкой на улицу вышли. гуляли полчаса в коляске.я довольнаяяяяяяяя:fifa:

Первый раз?

я кстати тоже зомби - с 11 вечера до 5 утра с Димкой "веселились"

Я с Миланой так же... Всю ночь спала 40 минут и сосалапотом столько же...
Спать терь хоцца.

Jilly
18.01.2011, 15:36
Первый раз?

ага. то холодно было, то просто не собраться
мы до этого на балконе гуляли

MorroW
18.01.2011, 15:37
ага. то холодно было, то просто не собраться
мы до этого на балконе гуляли

А мы уж давно каждый день гуляем, правда я стараюсь ее на руках носить, коляска - зло! Ее трясет и проходимость никакая, ужас:001:

lilit1
18.01.2011, 15:49
Приходила к нам сегодня тетя-врач... Посмотрела сына, разбудив... Мы так отлично спали, блин.
Обработала пупок, спасибо ей большое, без нее бы не справилась прям. И так 2 раза в день обрабатываю. И вообще - у вас же второй ребенок, вы все знаете, да? :016:
Попросила тетрадь 48 листов, две ручки с синей пастой, карандаш клеящий и родовой сертификат. Забрала все это с собой для оформления карты. В общем, на мои вопросы не ответила толком. Сходите в "Стому" к Лазовской - невропатологу в 1,5-2 месяца и к ортопеду еще МОЖНО... В РД мне сказали, что невропатологу и ортопеду НУЖНО показаться в 1 месяц. Или я чего-то не догоняю?:010:
Вообще она должна была направление выписать в детскую поликлинику, а не отправлять нас в платную клинику. Я чего-то не понимаю в жизни, наверное.. :015:
Девочки, в каком возрасте делают УЗИ и допплер мозга дитю? Чет я уже не доверяю этой врачихе, чесслово.:073:

Авантюристка
18.01.2011, 15:50
Ой как у вас тут интересно ,совсем другая жизнь,другие проблемы .Почитала ,поумилялась:105:.Скорее бы уже к вам перебраться .Вы про отчёты не забывайте ,а то все сидят в неведенье что да как ?

перебирайся поскорее и остальных прихватывай :flower:

Jilly
18.01.2011, 15:54
Приходила к нам сегодня тетя-врач... Посмотрела сына, разбудив... Мы так отлично спали, блин.
Обработала пупок, спасибо ей большое, без нее бы не справилась прям. И так 2 раза в день обрабатываю. И вообще - у вас же второй ребенок, вы все знаете, да? :016:
Попросила тетрадь 48 листов, две ручки с синей пастой, карандаш клеящий и родовой сертификат. Забрала все это с собой для оформления карты. В общем, на мои вопросы не ответила толком. Сходите в "Стому" к Лазовской - невропатологу в 1,5-2 месяца и к ортопеду еще МОЖНО... В РД мне сказали, что невропатологу и ортопеду НУЖНО показаться в 1 месяц. Или я чего-то не догоняю?:010:
Вообще она должна была направление выписать в детскую поликлинику, а не отправлять нас в платную клинику. Я чего-то не понимаю в жизни, наверное.. :015:
Девочки, в каком возрасте делают УЗИ и допплер мозга дитю? Чет я уже не доверяю этой врачихе, чесслово.:073:

это у нас КАЖДЫЙ раз так, просто по закону подлости, просто бесит. так жалко будить его когда он сладко сопит себе.....:(

Авантюристка
18.01.2011, 15:56
это у нас КАЖДЫЙ раз так, просто по закону подлости, просто бесит. так жалко будить его когда он сладко сопит себе.....:(

А я выключила домофон и на площадке у нас дверь и нет звонков. Наверно,ходят ко мне, а попасть не могут.

Капитошка
18.01.2011, 16:15
А ко мне никто не приходит :)) Из Гатчины в Питер не позвонили (у них межгорода в роддоме нет), а я сама не стала. Оно мне надо? Так что мы в поликлиннике не сосчитаны, и я рада. Приглачила своего педиатра, а про спецов ещё подумаю, когда их звать или не звать совсем.

КАМЕЛЬКА
18.01.2011, 17:29
:008::008::008::008: Олеся, 1- нормально, (но в итоге я решила, что если буду рожать ещё раз, то возьму хотя бы акушерку и вообще, первые роды надо бы с врачом, который сидит около тебя и не отходит.... но это по мне так, у мя не так всё просто в родах было, но всё равно, они подходили ко мне, не бросали) В итоге - отрицательных эмоций от родов больше, чем от рд !!!! Ну и лучше, конечно, брать платную палату (платишь тока за посещение родственников и за малонаселённость палаты)
спасибо большое))));););)
А я выключила домофон и на площадке у нас дверь и нет звонков. Наверно,ходят ко мне, а попасть не могут.
:023::023::023::023::023::023::023:

Monica14
18.01.2011, 17:41

КРУТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080:

asoliA
18.01.2011, 17:45
Юль все обходы врачей + узи в месяц в полоклинике.
я своих патронажек просила не приходить, а звонить.... они так и делали.
тоже помню приперались по началу тогда когда мы спали..а я засранка пару раз не открыла им:065::))

lilit1
18.01.2011, 17:59

Да уж... а у нашей есть мой телефон. У нас отключен домофон. Она мне позвонила, чтобы я спустилась и ей открыла :( Блин, в следующий раз придет через 10 дней. Зачем - непонятно. Прививку от гепатита мы не делали в РД. Она спросила - а чего так? Я говорю, мол, нафига мне этот гепатит новорожденному ребенку. Она - ну ладно. Вот что это было?

тоже помню приперались по началу тогда когда мы спали..а я засранка пару раз не открыла им:065::))

Значит, до месяца спокойно живем. Отлично. Знать бы еще, когда она придет на этот патронаж. Я ж не обязана сидеть дома привязанной. Мы можем и уехать куда-нибудь.:073:

asoliA
18.01.2011, 18:03
Значит, до месяца спокойно живем. Отлично. Знать бы еще, когда она придет на этот патронаж. Я ж не обязана сидеть дома привязанной. Мы можем и уехать куда-нибудь.:073:
не обязана ты дома ее ждать.;)
позвони в поликлинику или дождись сл приема.... они до месяца каждую неделю ходят..а после до года раз в месяц

lilit1
18.01.2011, 18:08
не обязана ты дома ее ждать.;)
позвони в поликлинику или дождись сл приема.... они до месяца каждую неделю ходят..а после до года раз в месяц
Ох, как давно это было... Я уже и забыла, когда они там ходят. Просто звонить каждую неделю и спрашивать, когда придет? Лучше бы она сама звонила и говорила, мол, приду завтра, например. А то заявится, как снег на голову)

Тарелочка борща
18.01.2011, 18:55
Ох, как давно это было... Я уже и забыла, когда они там ходят. Просто звонить каждую неделю и спрашивать, когда придет? Лучше бы она сама звонила и говорила, мол, приду завтра, например. А то заявится, как снег на голову)
Да, у нас так и есть. Пришла 30 декабря потом 31, потом 3 января, 6 января, всё ходют и ходют. Я думала что в праздники хоть не будут шастать. Фиг, шастают туда сюда и всё разные приходят.

Чука
18.01.2011, 19:01
меня тоже патронаж раздражает...

Jilly
18.01.2011, 19:05
а я сегодня отказ от патронажа написала

$Olika$
18.01.2011, 19:16
Всем привет!!!:flower::flower::flower:

я так не хочу в поликлинику Макара везти, там сейчас столько деток больных:001:Помню как с Назаром приперлись в месяц спецов проходить, а там детки все кашляют, сопли на кулак наматывают:010::010::010: Ваще жесть:(

Машуль, много точно не надо есть, но и совсем не есть тоже нельзя:ded:
Старайся есть три раза в день. Я если не ем, молока реально меньше становится. Только поем, сразу молочко прибывает. Одним чаем сыт не будешь.
Я купила себе чай для лактации "Бабушкино лукошко", с Назаром тоже его пила. Он как обычный чай в пакетиках. Я в чашку кладу пакетик зеленого чая и пакетик чая для лактации, получается вкусный, насыщеный, травяной чаек.:019:
Хипп для лактации я не люблю, для меня он слишком сладкий.

Jilly
18.01.2011, 19:23

я так не хочу в поликлинику Макара везти, там сейчас столько деток больных:001:Помню как с Назаром приперлись в месяц спецов проходить, а там детки все кашляют, сопли на кулак наматывают:010::010::010: Ваще жесть:(

Машуль, много точно не надо есть, но и совсем не есть тоже нельзя:ded:
Старайся есть три раза в день. Я если не ем, молока реально меньше становится. Только поем, сразу молочко прибывает. Одним чаем сыт не будешь.
Я купила себе чай для лактации "Бабушкино лукошко", с Назаром тоже его пила. Он как обычный чай в пакетиках. Я в чашку кладу пакетик зеленого чая и пакетик чая для лактации, получается вкусный, насыщеный, травяной чаек.:019:
Хипп для лактации я не люблю, для меня он слишком сладкий.

а я как раз его пью. 2 раза в день. может конечно скоро и надоест, но пока нравится

$Olika$
18.01.2011, 19:26
а я как раз его пью. 2 раза в день. может конечно скоро и надоест, но пока нравится
Юльчик, Хипп - отличный чай! Просто я очень люблю зеленый без сахара, а теперь пью зеленый + травяной, вкуснявоооо:019:

Jilly
18.01.2011, 19:30
Девули, если на улице подходящая температура, то сколько раз в день и по скольку минут можно гулять в месяц? И как долго нам нельзя выходить на улицу, если там ниже -10град?

$Olika$
18.01.2011, 19:33
Купили сегодня новые весы (старые Назарик сломал, прыгал на них с унитаза:001::))
Мне до добеременного веса осталось сбросить 3 кг. :support:
Вроде и не много, но обычно эти самые последние уходят очень медленно.
А вообще в идеале я бы сбросила 5 кг., ну чтобы быть как до всех беременностей:008:
и вообще, хочу чтобы мне опять было 25!:006:

Jilly
18.01.2011, 19:35
Купили сегодня новые весы (старые Назарик сломал, прыгал на них с унитаза:001::))
А вообще в идеале я бы сбросила 5 кг., ну чтобы быть как до всех беременностей:008:

во! не в бровь, а в глаз! я тоже хочу! только я такой диеты не знаю:(

Monica14
18.01.2011, 19:39
Девули, если на улице подходящая температура, то сколько раз в день и по скольку минут можно гулять в месяц? И как долго нам нельзя выходить на улицу, если там ниже -10град?

Вот щас, например, мне кажется, можно уже и подольше...
Мы только сегодня первый раз собираемся выйти минут на 20... у папы на руках, а мама СХОДИТ В МАГАЗИН :080::080::080::080: а то папа не может мне прокладки подходящие купить уж который раз :008:

Умничка!!!! ;)

А мне до добеременного веса осталось скинуть пол-кило :008:

$Olika$
18.01.2011, 19:45

Мы гуляем один раз примерно 1 час- 1 час 20 мин. Потом Макар начинает кряхтеть, ворочаться, приходится идти домой. Второй раз одевать двоих пареньков и идти с ними гулять просто лень (хотя можно было бы)
Если ниже -10, вообще не выходим, потому что я мерзну:)

Jilly
18.01.2011, 19:49
Мы гуляем один раз примерно 1 час- 1 час 20 мин. Потом Макар начинает кряхтеть, ворочаться, приходится идти домой. Второй раз одевать двоих пареньков и идти с ними гулять просто лень (хотя можно было бы)
Если ниже -10, вообще не выходим, потому что я мерзну:)

понятно. я вот сегодня впервые на улицу вышла на 30 минут, до этого только на балконе и то не каждый день. вот думаю, выйти ли еще вечером с папой на чуть-чуть?

$Olika$
18.01.2011, 19:51
во! не в бровь, а в глаз! я тоже хочу! только я такой диеты не знаю:(

и вообще, мне после родов как никогда хочется снова быть красивой, ухоженной, отдохнувшей, красиво одетой и на высоченных каблуках!:017::))
Хочется сходить в салон, сделать что-нибудь дорогостоящее на голове, какую-нибудь процедуру, для восстановления волос:fifa:
А еще хочется в басейн и на какой-нибудь фитнес или пилатес:support:
Эх, мячты, мячтыыыыыы:008:

Умничка!!!! ;)

А мне до добеременного веса осталось скинуть пол-кило :008:

КРУТОООООООО!!!!!:0016:

$Olika$
18.01.2011, 19:53
понятно. я вот сегодня впервые на улицу вышла на 30 минут, до этого только на балконе и то не каждый день. вот думаю, выйти ли еще вечером с папой на чуть-чуть?

если есть желание - конечно иди!!!! Тем более там тепло сегодня!
Для меня одеть двоих шилопопов, одеться самой и спустить их с третьего этажа - настоящий подвиг. На такой подвиг я готова только один раз в день!:065:

Jilly
18.01.2011, 19:57
если есть желание - конечно иди!!!! Тем более там тепло сегодня!
Для меня одеть двоих шилопопов, одеться самой и спустить их с третьего этажа - настоящий подвиг. На такой подвиг я готова только один раз в день!:065:

сейчас похоже Димка проснется, покормлю и пойдем:)

Monica14
18.01.2011, 20:00

Ага, та же фигня!!!
Я тож столкнулась ужо с нашей-то медициной.... Долго рассказывать... надеюсь мой родовой сертификат у них... он потерялся... Я по телефону со справочной ругалась...жуть...:wife:

КАМЕЛЬКА
18.01.2011, 22:43
нам на курсах говорили так: 1-й мес гулять до минус 5, начиная с 15 минут и к концу месяца до полутора часов... во второй месяц до минус 15 сколько угодно часто и долго... смотреть по состоянию малыша.... ну и самой как- тоже геройствовать не нужно))) чтоб в жертву себе)))
а моей подруге при выписке из девятке, говорили что сразу до минус 15 можно (то есть в первый месяц) до полутора часов... в общем все по-разному говорят..

Nevadka
18.01.2011, 23:36
Девочки у меня такой вопрос интимный :073::073::073: столько времени прошло, швы ужо не болят, даже сидеть уже могу сносно вполне :008: а вот когда долго стою там все так тяжелеет :010: отекает чтоли :010: так больно становится, полежу проходит. Чего делать то :( а то к врачу только в феврале собиралась:005:

$Olika$
18.01.2011, 23:53
Девочки у меня такой вопрос интимный :073::073::073: столько времени прошло, швы ужо не болят, даже сидеть уже могу сносно вполне :008: а вот когда долго стою там все так тяжелеет :010: отекает чтоли :010: так больно становится, полежу проходит. Чего делать то :( а то к врачу только в феврале собиралась:005:

Танюш, со временем пройдет. У меня после первых родов был шов, болеть перестал где-то через месяц:005: Я с этим болючим швом мужу помогала обои на кухне клеить, выла от боли, ползая по полу:001:
Как говорится: время лечит :)
Потерпи чуток, побольше лежи, отдыхай:flower:

asoliA
19.01.2011, 00:00

я тоже поликлинику боюс
зима грипп...весна орви всякие...вечно бяк полно...даже в малышовые дни:(

sidorenok
19.01.2011, 00:24
и вообще, мне после родов как никогда хочется снова быть красивой, ухоженной, отдохнувшей, красиво одетой и на высоченных каблуках!:017::))
Хочется сходить в салон, сделать что-нибудь дорогостоящее на голове, какую-нибудь процедуру, для восстановления волос:fifa:
А еще хочется в басейн и на какой-нибудь фитнес или пилатес:support:
Эх, мячты, мячтыыыыыы:008:
+ мУльОн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:008:
а у меня что ни день - то радость на весах: я и весь за беременность набраный вес скинула, и лишний начала. надеюсь, так и дальше пойдет, мне еще 10 кг скинуть до моего идеального:091:
а у меня, простите, периодически почему-то болит не в промежности, а рядом:008::008::008:
надеюсь, скоро пройдет

---------------------------------------------------------------
я уже не знаю что делать!:010: у моего мелкого аллергия высыпает в виде мелких прыщиков с белым центром. я уже не знаю на что! ем: хлеб зерновой, сыр твердый, каша овсяная, супы или на говядине, или на индейке + картошка и цветная капуста, гречка, вареная говядина или индейка, черный чай, йогурт без добавок Активия. а еще компот - 5 кураги и 2 ст. ложки изюма заливаю 1 литром кипятка.
может кто что подскажет???
правда я заболела еще до родов, сейчас только кашель - мокрота отходит с трудом. муж купил сироп Стодаль, его младенцам можно - сначала думала на него. отменила. мед. сестра патронажная сказала купить самые дешевые таблетки "от кашля" - приняла 2 раза, аллергия не прошла. попробую и их не пить.
у меня только один вариант - сутки одну кашу и воду, а потом по одному продукту в сутки добавлять...
может кто знает, как быстро еда "проникает" в молоко матери?

Nevadka
19.01.2011, 00:39
$Olika$ спасибо успокоила :flower: а то я вроде как сидеть можно, сразу бодро подумала что все я теперь здорова :)) аки козочка скачу) Буду больше валятся тогда)

А я смотрю на себя в зеркале и прям не узнаю без живота, стройняшка :fifa:, в одежку доБ влезла, еще 2 кг сбросить и будет мой идеальный вес, я до Б больше весила :008: И вооооооооообще, я уже хочу весну и гулять с лялькой в коляске по солнечным улочкам в нормальной одежке и на каблучках :support:

а у меня, простите, периодически почему-то болит не в промежности, а рядом:008::008::008:
надеюсь, скоро пройдет

---------------------------------------------------------------
я уже не знаю что делать!:010: у моего мелкого аллергия высыпает в виде мелких прыщиков с белым центром. я уже не знаю на что! ем: хлеб зерновой, сыр твердый, каша овсяная, супы или на говядине, или на индейке + картошка и цветная капуста, гречка, вареная говядина или индейка, черный чай, йогурт без добавок Активия. а еще компот - 5 кураги и 2 ст. ложки изюма заливаю 1 литром кипятка.

у меня там везде все болит когда стою или хожу долго, причем иногда болит а иногда нет:005:

Может это милиарная сыпь, по описанию похоже, или у него на всем теле?
Я думала изюм нельзя при ГВ.
Сама сейчас ем гречу, говядину да кефир с сыром) Вот сегодня рису наелась, надеюсь ночь будет спокойная :065:
А может у него не на еду а на твой дезодорант или крем, или на еще чего нибудь из вне?

lilit1
19.01.2011, 10:43
Доброе утро, девочки!
Читаю вас и тихо завидую. Все так быстро в форму приходят.. Чувствую себя какой-то развалиной. Мне до добеременного веса надо сбросить 8 кг, а до идеального своего - 20! :001: Плюс кожа на животе так растянулась, что чуть ли не фартучек с жирком спереди висмт... Наклоняться не могу, равно как сгибаться в поясе - ощущение защемления внутренних органов какое-то сразу начинается... Буду как жирная лошадь, блин.

А еще у меня такое ощущение, что мы с мужем отдаляемся друг от друга. Понимаю, что времени не оч. много на уделение ему внимания надо, но мне кажется, что ему не хватает его. До рождения малыша мы буквально "висели" друг на друге и он приходил домой днем еще с работы. Сейчас работу меняет и приходит только вечером. Я уже в это время, как бобик уставшая. Он почему-то тоже говорит, что переживает, что не уделяет мне внимания. А мне вот и не хочется, чтобы меня вообще кто-то трогал. Блин, у меня что, депрессия послеродовая начинается? Плакать хочется из-за малейшей ерунды...:041:

Назар жжет! Он, наверное, хотел побольше вес получить на весах)
Вы заказывайте, заказывайте, я записываю :073::039:

Вот щас, например, мне кажется, можно уже и подольше...
Мы только сегодня первый раз собираемся выйти минут на 20... у папы на руках, а мама СХОДИТ В МАГАЗИН :080::080::080::080: а то папа не может мне прокладки подходящие купить уж который раз :008:

Девчонки, а у меня, когда просыпается, первым делом грудь ищет. Его сначала кормить, потом выводить на прогулку? Он же не прогуляет час голодным? Я правильно понимаю?

я тоже поликлинику боюс
зима грипп...весна орви всякие...вечно бяк полно...даже в малышовые дни:(

Малышовые дни... У нас в эти дни "полна коробочка" бабок шумных и прочих взрослых с соплями. Один раз приперся мужик с гриппом :001::010: Я вообще боюсь туда ходить.

Может это милиарная сыпь, по описанию похоже, или у него на всем теле?
Я думала изюм нельзя при ГВ.
Сама сейчас ем гречу, говядину да кефир с сыром) Вот сегодня рису наелась, надеюсь ночь будет спокойная :065:
А может у него не на еду а на твой дезодорант или крем, или на еще чего нибудь из вне?

А на кефир нормальная реакция? Мне в РД сказали налегать на молоко, а кисломолочку с осторожностью, а врачиха вчера на патронаже сказала молоко с осторожностью, а налегать на кефир. Кто прав?

КАМЕЛЬКА
19.01.2011, 11:31
права будешь ты, когда аккуратно на себе и дете проверишь)))

Лили Э.
19.01.2011, 12:08
может кто что подскажет???
правда я заболела еще до родов, сейчас только кашель - мокрота отходит с трудом. муж купил сироп Стодаль, его младенцам можно - сначала думала на него. отменила. мед. сестра патронажная сказала купить самые дешевые таблетки "от кашля" - приняла 2 раза, аллергия не прошла. попробую и их не пить.
у меня только один вариант - сутки одну кашу и воду, а потом по одному продукту в сутки добавлять...
может кто знает, как быстро еда "проникает" в молоко матери?

Еда проникает вроде как через кормление, т.е 4-5 часов. А сыпь действительно на гормональную очень похожа. Нас 1.5 недели назад тоже обнесло - думала на йогурт, неонатолог сказала, что диатез выглядит по другому:073:
Во мамаша из меня, даже аллергию распознать не могу:))