PDA

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

asoliA
08.02.2011, 00:58
Таня, а часто приходится соску давать? я тоже даю - при сборах на прогулку, с утра - чтобы быстро-быстро встать-одеться-умыться-сходить в туалет, днем - чтобы поесть...

не.. не часто
когда он на сисе долго висит.. отрыгнет еще... и спать ему надо.. я соску сую..чтобы не переедал

Танюха,не поняла я чего-то тебя?!:009:
да я подумала что фотографы на выписке из роддома к вам тоже прицепились:008:

зажигалочка
08.02.2011, 00:59
не.. не часто
когда он на сисе долго висит.. отрыгнет еще... и спать ему надо.. я соску сую..чтобы не переедал

Нееее,ко мне тоже хрен прицепишся:073:

asoliA
08.02.2011, 01:03
Нееее,ко мне тоже хрен прицепишся:073:
:)):flower:

п.с я все ржу с фото выписки на счет скидки пенсионерам:073::073::073:

marggo
08.02.2011, 01:11
Всем привет! Вот и мы наконец с вами.

Маша перебирайся
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3678700
Тань, спасибо. Все времени не было перебраться

КАМЕЛЬКА
08.02.2011, 01:58
это колики! старайся его отвлекать, ходить - нас спасает еще лежание на плече - Феде хорошо, а у меня хоть одна рука свободна

а на плече какой частью тела?

Эля, может неправильную вещь скажу, но нам приходится учится быть немного жестче внутри. Чтобы четко действовать в любой ситуации. Малыш имеет право плакать, а мама должна быть собранной и решительной. Мой иной раз тоже так орет. А я стиснув зубы продолжаю одевать/купать/мазать и т.п.
вот и я в себе пытаюсь выработать некие такие моменты... а то как говорит моя мама мне: ты будешь сумасшедшей мамашей!!!
а я не хочу быть такой!!:love: :ded:хочу уметь быть с дочей такой же решительной как и в других жизненно-важных ситуациях..

Таня, к тебе вопрос как уже держателю качелей для малыша:) (но если кто ТОЧНО знает- тоже ответьте, плиз).
как думаешь сколько можно такой маленькой на качелях таких лежать и качаться? боюсь переборщить.. понятно когда плачет- значит не нравится- снимаю... а если не плачет и по сторонам смотрит или вообще заснет?

kireina
08.02.2011, 09:11
делаю очередную попытку выйти на свою страницу в контакте.
уверена - они намеренно ее заблокировали и она "вдруг" перестала воспринимать свой пароль!!!!
ну вот это же нарушение прав!!! почему они требуют скан документа?????? с чего это???? а потом вдруг на эти документы будет оформлен кредит какой-нибудь. вот гады!!! и телефон. А номера карты банковской им не надо???????????????????????????? и меня одну это возмущает????????????????????????????????????????? ??даже бесит!!!!!!!!!!!!!

??????????????????????

Ванда, а почему ты просто новую страницу не заведешь?

кареглазка
08.02.2011, 10:42
Привет! Мы тоже с вами!
Сегодня первая спокойная ночка - молочко пришло)
Надеюсь, в четверг выпишут, очень хочется домоЙ)

selena555
08.02.2011, 10:50
Эля, может неправильную вещь скажу, но нам приходится учится быть немного жестче внутри. Чтобы четко действовать в любой ситуации. Малыш имеет право плакать, а мама должна быть собранной и решительной. Мой иной раз тоже так орет. А я стиснув зубы продолжаю одевать/купать/мазать и т.п.

сильным плачем ребенок может грыжу накричать, у старшего была паховая - пришлось оперировать в 8 месяцев. плакать имеет право, но орать не должен.

evdosia
08.02.2011, 10:51
Таня, а мы когда выписывались вообще фотографов не было:073:

evdosia
08.02.2011, 10:52
Привет! Мы тоже с вами!
Ира, ну как все прошло? так ждали, так ждали и дождались наконец-то!!!:)

Феечка с топориком
08.02.2011, 11:17
А когда дома, то всегда помогает. Но это сейчас, с первой не помогал вобще...
аналогично, с первой только купали вместе. А сейчас :love: просто супер помогает и со старшей много возится и с мелкой, плюс магазины все на нем, т.к. я пока не хочу малышку в общественные места без необходимости таскать.

Нам медсестра сказала мыть кипяченой водичкой (марлевой салфеткой) и просушивать хорошо.
не знаю достаточно ли этого:008:
:009: это как марлевой салфеткой? А покаки убирать? Мою, как и старшую, с родов - водой из под крана. При смене подгузника без покаков могу протереть мокрой ваткой. ттт проблем нет с обоими. Главное, внутрь не лезть, смазка сама со временем вымоется.
Люди, а все уже пьют молоко и яйца едят? Чё-то почему-то мне стрёмно.... хотя пирожок тут пекла творожный с яйцами, вроде ничего.
я и не знала, что их нельзя :) Молоко с чаем пью, яичницу ем. Жареные сырники и котлеты пробовала, без последствий.

Девочки у кого есть старшие детки ВЫ ДЕТЕЙ В САДИК ВОДИТЕ? У нас в группе все болеют, ходят меньше половины, что-то мне как-то неохота пока водить, хотя нужно, тк мне курсовую писать надо и еще по учебе много много дел, тк скоро экзамены.
Обязательно. Во-первых, там занятия, а моя и так много пропустила с Египтом и акклиматизацией, а во-вторых, она совершенно не дает мне отдохнуть днем, поэтому, когда она в саду мне намного легче.
Привет! Мы тоже с вами!
Поздравляю! На выписку в четверг @@@@@

Феечка с топориком
08.02.2011, 11:20
Мы вчера отдали доки на мат капитал и прописку Убили на это почти весь день. Ухайдокались всей семьей :) Такая дураса с этими бумажками :( все не для людей сделано.

korin
08.02.2011, 11:25
Мы вчера отдали доки на мат капитал и прописку Убили на это почти весь день. Ухайдокались всей семьей :) Такая дураса с этими бумажками :( все не для людей сделано.

ой и я на прописку все нимагу никак сдать, отправили нас обратно без папиной формы9, вот щас еще раз пойдем.
А на мат.капитал какие доки нужны?

Феечка с топориком
08.02.2011, 11:35
ой и я на прописку все нимагу никак сдать, отправили нас обратно без папиной формы9, вот щас еще раз пойдем.
А на мат.капитал какие доки нужны?

мамин паспорт+ксерокопия
пенсионное+ксерокопия
свидетельства о рождении всех детей+ копия
Если фамилии мамы и детей не совпадают - то свидетельство о браке + копия.
Все копии на отдельном листе, строго вертикально сделанные :)

Monica14
08.02.2011, 11:35
жаль! :( надеюсь вы найдете свой реальный способ!

я погорячилась, нравиться ему когда я на фитболе прыгаю :080::080::080:

уверена - они намеренно ее заблокировали и она "вдруг" перестала воспринимать свой пароль!!!!
ну вот это же нарушение прав!!! почему они требуют скан документа?????? с чего это???? а потом вдруг на эти документы будет оформлен кредит какой-нибудь. вот гады!!! и телефон. А номера карты банковской им не надо???????????????????????????? и меня одну это возмущает????????????????????????????????????????? ??даже бесит!!!!!!!!!!!!!

??????????????????????

Чего-то я не поняла? Какой скан? каких доков? Офигели что ли????????????

Monica14
08.02.2011, 11:42
ну ничего, зато он отлично мышцы развивает... мой на фитболе даже голову по нескольку секунд подряд держит!

Эля, увы, время такое, потерпи. Я, как и Таня, тоже соску даю иногда - чтобы дойти до туалета, поесть, попить и т.п.

Таня, а часто приходится соску давать? я тоже даю - при сборах на прогулку, с утра - чтобы быстро-быстро встать-одеться-умыться-сходить в туалет, днем - чтобы поесть...

Мы бошку и так отлично держим.. Зато я поняла, что мои мышцы - попу и ноги фитбол с такими укачиваниями может сделать стальными :)

Я тоже даю соску, причём не по чуть-чуть, а по многу, особенно когда колики... Ну тут уж все способы хороши, лишь бы отвлечь от боли его!!!

Всем привет! Вот и мы наконец с вами.

Тань, спасибо. Все времени не было перебраться

Привет, Маша!!!! Как ваши дела? Рапсологайся!!!!!!!!!!!! :080::080::080:

Привет! Мы тоже с вами!

Привет!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080:
На выписку в четверг @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

asoliA
08.02.2011, 12:21
Таня, к тебе вопрос как уже держателю качелей для малыша:) (но если кто ТОЧНО знает- тоже ответьте, плиз).
как думаешь сколько можно такой маленькой на качелях таких лежать и качаться? боюсь переборщить.. понятно когда плачет- значит не нравится- снимаю... а если не плачет и по сторонам смотрит или вообще заснет?
дд там долго сидел... малой щас не сидит долго...как заплакает забираю... но дела успеваю иногда делать...там приготовить например покушать
он там почти лежит а не сидит, под попку подкладываю полотенчики

Новая Жизнь
08.02.2011, 12:25
Доброе утро!
:046: в детородном возрасте только балерины на пенсию уходят))

Девоньки, кто в слингах гуляет!!! Мне что-то думается, что Даню в овчином комбезе я туда не запихну... Как вы деток для слинга одеваете?!
У нас тоже овчина, у меня не получилось в зимнем комбезе его упаковать в слинг, в итоге засунула под обычное пальто в одном махровом комбезе:
http://s41.radikal.ru/i092/1102/36/e86509d83e9a.jpg (http://www.radikal.ru)

Svetlya
08.02.2011, 12:53
всем привет!

мамочки, расскажите, плз, у кого как день проходит? Сколько и как малыши спят и едят?

у нас все так спонтанно, первые дни после роддома ела и спала крепко каждые 3 часа...потом как-то все сбилось и еще пару дней днем мы спали по часу и то беспокойно, зато ночью хорошо...
вчера тоже весь день на руках, беспокойный сон, ночью вроде спала, но кряхтела постоянно и пукала, как будто какала всю ночь (благо не плакала) я сквозь сон слышала...

и все это время она (тьфу тьфу тьфу) не орет, не кричит истошно, а куксится, вякнет пару раз ножками немного стуканет и успокаивается. не могу сказать, что она МУЧАЕТСя чем-то, но беспокойно себя ведет- это факт...

прочитала сегодня про колики, что на ГВ их быть не должно и все дело в других факторах, сижу думаю, как дальше с ней управляться, как часто кормить и укладывать спать.

последние дни побовала давать саб симплекс, от него, по ходу, она всю ночь и пукала :073: хотя предыдущую ночь тоже его давала и спала нормально, крепко..

очень хочется знать, у кого как, девчонки???????? :020:

MorroW
08.02.2011, 13:07
Привет, девчата!)
Внимание тех, у кого девочки!. Нашла интересную ссылкупро гигиену и пр.: http://www.zdoroviedevochki.ru/doctors/article.aspx?id=10479
Как вы, все-таки, моете половую щель дочкам?

Так нам на курсах и говорили, как в статье, так и делаю. Без фанатизма главное)

Привет! Мы тоже с вами!

Удачи на выписку в четверг. На выписку не забудьте взять фотоаппарат) Как мы тут писали, разводят эти дерьмофотографы роддома на бабки всех)))

Доброе утро!
:046: в детородном возрасте только балерины на пенсию уходят)

Муахахахаха))))) Точно !:))

lilit1
08.02.2011, 13:07
Девочки, всем привет!
Ну что за жизнь? Вчера съездила за дочкой в школу, приехали, она села за уроки и с тех пор стол был до вечера занят... Потом муж пришел, сместил дите и сел за комп. А совсем поздно я уже сама не стала садиться, т.к. представила, сколько вы тут понаписали за день-то :065: Буду сегодня осваивать по частям...
Сегодня гулять не пойдем... Смотрю на улицу и вообще не хочу туда идти в эту пургу.:001:

Всем приветик!!!!!
А я сегодня зачет в институте сдала :). Сцедила мелкому молока и оставила детей с бабушкой. Илюша проснулся, попил молока из бутылочки и уснул, не плакал, так что все хорошо прошло. У меня сессия только началась и будет еще 4 зачета и 4 экзамены, так что можно спокойно уезжать, хоть на экзамены, на лекции возможности пока нет ездить. :)

Умничка! :flower:

так вот и интересно, есть ли смысл сейчас пить.. две недели спустя..

Да, мне назначили спустя даже 3 недели, потому что матка плохо сокращается.

Мы тоже пока не по-настоящему ныряем. Вроде нужно начинать с 1,5 месяцев и до 2-х.
Мы обливаемся из ковшика с головой. Сначала говорим "Ныряем" и дуем на личико и в это время льем воду. Димка зажмуривает глаза и всё. Не плачет. И так несколько раз.

Дуть я не догадалась. Мы каждый раз так просто окунаем.
Девочки, то ли я дебил, то ли нет у моего сына рефлекса задержки дыхания...:009:
Вчера хлебанул водички из-под душа носом...

Девочки!!! Привет!
Мы все-таки попали в январь:support:
Машуля родилась 29 января в 3.45 утра. 3200 и 52 см.
Выписали нас только позавчера.
У меня, конечно, 150 вопросов, которые вы уже 100 раз обсудили, наверное:008:
Но спрошу: через сколько времени вы гулять в коляске начали? и когда малявку в шезлонг сажать можно?

Поздравляем с прибытием!
:flower:

девочки Боря мне улыбнулся...
это не совпадение вроде как... я с ним разговариваю...он зыркает а меня и давай улыбаться.... потом снова:love::love::love:

Ооооо, это такая радость! Я перед своим теперь выделываюсь - и ути-пути, и поулыбаюсь ему сама, и песенки попою - иногда срабатывает, улыбнется, аж сердце останавливается. Ну вот не было у меня так с дочкой первой! Принимала как должное от нее это. А сейчас понимаю, что сын мне ничего не должен и эти улыбки - подарок просто :love:

Monica14
08.02.2011, 13:14
СЫНОК МНЕ УЛЫБНУЛСЯ!!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080: :love::love::love:

Alinenok79
08.02.2011, 13:18
всем привет!

мамочки, расскажите, плз, у кого как день проходит? Сколько и как малыши спят и едят?

у нас все так спонтанно, первые дни после роддома ела и спала крепко каждые 3 часа...потом как-то все сбилось и еще пару дней днем мы спали по часу и то беспокойно, зато ночью хорошо...
вчера тоже весь день на руках, беспокойный сон, ночью вроде спала, но кряхтела постоянно и пукала, как будто какала всю ночь (благо не плакала) я сквозь сон слышала...

и все это время она (тьфу тьфу тьфу) не орет, не кричит истошно, а куксится, вякнет пару раз ножками немного стуканет и успокаивается. не могу сказать, что она МУЧАЕТСя чем-то, но беспокойно себя ведет- это факт...

прочитала сегодня про колики, что на ГВ их быть не должно и все дело в других факторах, сижу думаю, как дальше с ней управляться, как часто кормить и укладывать спать.

последние дни побовала давать саб симплекс, от него, по ходу, она всю ночь и пукала :073: хотя предыдущую ночь тоже его давала и спала нормально, крепко..

Привет! Я вот 3 дня в топ не выходила, потому что тоже самое - с рук не слезала. Правда ночью спит вроде нормально.
Тоже не орет, а кряхтит и мяукает. На руки берешь - успокаивается, даже на пеленальник кладешь - лежит, по сторонам смотрит. А как в кроватку - так капризничает.
После того как 1 день целый гуляла - вечером дала плантекс. В итоге на следующий день - спала. Вчера опять полдня гуляла.

Женечка
08.02.2011, 13:19
Девочки, у меня сынок Гриппом заболел...вчера все хорошо было..с утра в садик его бужу, а у него 38,5..соплей, кашля нет..горло не болит..жалуется на головную боль.Бедненький...

sidorenok
08.02.2011, 13:20
Добрый день, барышни!
Я так всегда делаю, дык он поел, а потом таакой концерт закатил!!!!!!!!!!Я скоро тоже плакать буду:010:
тогда просто на ручки и успокаивать... потом домажешь-оденешь;):flower:

??????????????????????
да, бесит. но тут обусловлено попыткой свести на "нет" странички, созданные для спама. мы когда подруге восстанавливали не целиком документы сканили, а как бы частями. то есть фото с ФИО входили, а какие-нибудь циферки нет... прокатило
а на плече какой частью тела?
толком не скажу, получается грудью. я его руки на плечо закидываю, он как бы дополнительно держиться, а сама за попу придерживаю... иногда выше положу, иногда ниже. когда ему не удобно - он недовольно кряхтит:)
Привет! Мы тоже с вами!
Ура! Располагайтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейную выписку
я погорячилась, нравиться ему когда я на фитболе прыгаю :080::080::080:
УРАААААА!!! заработало:)):080::080:

varikvarik
08.02.2011, 13:25
Девоньки, кто в слингах гуляет!!! Мне что-то думается, что Даню в овчином комбезе я туда не запихну... Как вы деток для слинга одеваете?!

уже писала: слип, сверху поддёва (флисовый слип или велюровый), шерстяные носки, шапка с подкладкой, комбезик демисизонный (мишка). всё. и в слинг. если комбез велик - мой совет руки в рукава не вставлять! иначе неудобно будет в слинг укладывать. если за окном больше -6 - заворачиваем всё это уже в мишке в тоненький флисовый пледик, и в таком виде рулончиком в слинг запихиваем.

MorroW
08.02.2011, 13:26

Поздравляю! :flower::flower::flower:
Когда же мне такое счастье светить будет?

sidorenok
08.02.2011, 13:29
всем привет!
у нас до сих пор день на день не приходится - то колики, то погода... слава Богу ночью спит более менее. гулянки и купание тоже варьируется +- пол часа, как проснется или поест. я не напрягаюсь на счет режима, сам устаканится.
Сегодня гулять не пойдем... Смотрю на улицу и вообще не хочу туда идти в эту пургу.:001:
+1 я тоже не хочу, но пойду. как мне вчера объяснили в профилактическом кабинете - это одна из составляющих профилактики рахита:ded: так что я как особо "раненая" пойду, но в коляске сегодня
:080::080::080: поздравляю!:flower::love: когда же я дождусь осознаной улыбки в свой адрес?:009:
Девочки, у меня сынок Гриппом заболел...вчера все хорошо было..с утра в садик его бужу, а у него 38,5..соплей, кашля нет..горло не болит..жалуется на головную боль.Бедненький...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь скорее!!!

sidorenok
08.02.2011, 13:33
Поздравляю! :flower::flower::flower:
Когда же мне такое счастье светить будет?

:014::014::014:

мы сегодня опять в поликлинику ходили (и так всю неделю предстоит:010:)
сдали мочу - собирать весело, даже с мочесборником:004:
сходили на УФО пупка - он у нас оказывается не до конца зажил, хотя меня убедили, что все норм и я перестала обрабатывать:015:
а еще сходили к ортопеду - врач сказала, что по ее части никаких "патологий":080:

Monica14
08.02.2011, 13:37
мы тоже щас гулять пойдём

sidorenok
08.02.2011, 13:41

не, я чуть попозже... мне коляску лениво самой стаскивать:008: жду или мужа с работы или свекровь:008::008::008:

MorroW
08.02.2011, 13:41

Раненько вы гулять) Приятно вам погулять!
Расскажи потом про пургу. То же сомневаюсь идти или нет...

kireina
08.02.2011, 14:01
Только что ходила в магазин (без детей). Да ну нафиг в такую погоду гулять!!!!!!

Авантюристка
08.02.2011, 14:06

А у меня старшая с бабушкой магазин уехала, а я малышей спать уложила и кайфую в тишине )))

Grizz
08.02.2011, 14:07

даааааааааааа)))) мощно :))) вот буду пенсионеркой, обязательно воспользуюсь:)))

мур мурыч
08.02.2011, 14:15
и ко мне только что приходила в Колтушах!!! Такая с синяком под глазом)))

точно она! я слегка оторопела от ее фингала. Вот это патронаж! Хорошо хоть она только до месяца ходит, потом фельдшер - вроде приятная молодая девчонка.
Я особо не переживаю, будем в город ездить. Но вызывать их можно, если нужно (ттт)

мур мурыч
08.02.2011, 14:17
Девочки у кого есть старшие детки ВЫ ДЕТЕЙ В САДИК ВОДИТЕ? У нас в группе все болеют, ходят меньше половины, что-то мне как-то неохота пока водить, хотя нужно, тк мне курсовую писать надо и еще по учебе много много дел, тк скоро экзамены.

мы ходим в садик, правда водит утром муж, а забираем то я, то он. У нас из всей группы болеют только 2 человека.

мур мурыч
08.02.2011, 14:23
Люди, а все уже пьют молоко и яйца едят? Чё-то почему-то мне стрёмно.... хотя пирожок тут пекла творожный с яйцами, вроде ничего.

яйца ем в омлете и везде добавляю (делала блины и сырники)
А молоко у нас в доме первый продукт, литр в день уходит - каша, творог с молоком, и чай с молоком с первого дня

8-9???? у нас только на утро столько уходит...

ого! так ведь это ж надо только и делать, что их менять, чтобы столько за утро изводить...
перебор по-моему

Привет, девчата!)
Внимание тех, у кого девочки!. Нашла интересную ссылкупро гигиену и пр.: http://www.zdoroviedevochki.ru/doctors/article.aspx?id=10479

мое мнение, как тут уже советовали с мальчишками, не надо туда лишний раз лазить...
Старшую подмывала как обычно под краном и всё.

Elvira.kolibri
08.02.2011, 14:32

Так трудно оставаться спокойной когда сынок так плачет!!!!!

Elvira.kolibri
08.02.2011, 14:33
Девочки меня тут родственники закидали камнями, что я морю ребенка жаждой и не даю ему воды!!!!!!!!:wife:Я насколько помню нам тогда Ванда рассказывала что детки не нуждаются в допаивании водой!Ведь так!!!

varikvarik
08.02.2011, 14:34
Только что ходила в магазин (без детей). Да ну нафиг в такую погоду гулять!!!!!!

+100 из магаза мокрая до трусов вернулась, чё-то уж лучше на балкончике сегодня )

varikvarik
08.02.2011, 14:35
Девочки, у меня ячмень на глазу выскочил, зараза, чем полечить можно?

Elvira.kolibri
08.02.2011, 14:36
+100 из магаза мокрая до трусов вернулась, чё-то уж лучше на балкончике сегодня )

А что с погодой-то?Я вот гулять сегодня собралась!!!!!!!!!!!

varikvarik
08.02.2011, 14:37
Девочки меня тут родственники закидали камнями, что я морю ребенка жаждой и не даю ему воды!!!!!!!!:wife:Я насколько помню нам тогда Ванда рассказывала что детки не нуждаются в допаивании водой!Ведь так!!!

если нет поноса у ребёнка и на улице не +35, то не надо его ничем допаивать. у тебя переднее молоко - его питьё, а заднее - еда. не парься :)

Elvira.kolibri
08.02.2011, 14:39
если нет поноса у ребёнка и на улице не +35, то не надо его ничем допаивать. у тебя переднее молоко - его питьё, а заднее - еда. не парься :)

А понос это как?Мы в общем какаем жидко?Вчера когда голопопили, закакали всю маму и пол :065:

Мась$ка
08.02.2011, 14:54
Всем привет!Вот и я заскочила на минутку(а то только читать получается и то урывками)Девочки меня тут родственники закидали камнями, что я морю ребенка жаждой и не даю ему воды!!!!!!!!:wife:Я насколько помню нам тогда Ванда рассказывала что детки не нуждаются в допаивании водой!Ведь так!!!
я не допаиваю:008:
+1000
А понос это как?Мы в общем какаем жидко?Вчера когда голопопили, закакали всю маму и пол :065:
Это к деньгам:073:малыши сейчас все какают жидко.

Marichka
08.02.2011, 14:59
Девочки, подскажите, где можно фитбол для малыша купить, который с ушками... У меня есть для взрослых, медсестра его забраковала, сказала что нужен именно детский... Где его его купить-то? В детском магазине, или в спортивном???

Jilly
08.02.2011, 15:01
Девочки, подскажите, где можно фитбол для малыша купить, который с ушками... У меня есть для взрослых, медсестра его забраковала, сказала что нужен именно детский... Где его его купить-то? В детском магазине, или в спортивном???

мы занимаемся на большом. удобно, наклоняться низко не надо. не парься!

Marichka
08.02.2011, 15:02
мы занимаемся на большом. удобно, наклоняться низко не надо. не парься!

У вас с ушками? У меня без, но я так поняла, что с ними удобнее намного! Вы просто кладете сверху одноразовую пеленку и все, да?

selena555
08.02.2011, 15:11

Погода на самом деле отличная, только метель метет не по детски. Я с таким кайфом погуляла с коляской!
Сыну, наоборот, балкон сегодня не светит, так как он у меня открытый, заметет малыша, а в коляске-то очень комфортно.

мне мама и свекровь тоже всю плешь уже проели, но я старшего тоже не поила.

В Детях есть наш отечественный, рублей 300 стоит, лучше взять который больше (их там 2 вида вроде).

Brunka
08.02.2011, 15:11
Спасибо всем за ответы. Завтра отведу своего старшенького в садик.
Мы сегодня гуляли на улице одни, никого не увидела с колясками и на площадке из детей никого, все сидят дома :).

Brunka
08.02.2011, 15:12
Погода на самом деле отличная, только метель метет не по детски. Я с таким кайфом погуляла с коляской!
Сыну, наоборот, балкон сегодня не светит, так как он у меня открытый, заметет малыша, а в коляске-то очень комфортно.
.
а ты где на Пионерской живешь?

Jilly
08.02.2011, 15:14
У вас с ушками? У меня без, но я так поняла, что с ними удобнее намного! Вы просто кладете сверху одноразовую пеленку и все, да?

без ушек. кладу пеленку, на нее ребенка. ребенка держу за спину и ногу, и никуда он не денется ни под каким предлогом;)

Jilly
08.02.2011, 15:16
Спасибо всем за ответы. Завтра отведу своего старшенького в садик.
Мы сегодня гуляли на улице одни, никого не увидела с колясками и на площадке из детей никого, все сидят дома :).

а я сегодня много колясок встретила. у нас есть закрытое место от ветров - площадь Льва Мациевича и прилегающие дворы, там очень хорошо

зажигалочка
08.02.2011, 15:23

:))) аха,зачётно это они придумали:046:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На скорейшую поправку сыночку и чтобы никого не заразил!!! Мы вот в выходные температурили,но только 37 была темпа,в пятницу вечером поднялась,а в воскресенье уже не было,в понедельник в сад отправила:008:

:014::014::014:

мы сегодня опять в поликлинику ходили (и так всю неделю предстоит:010:)
сдали мочу - собирать весело, даже с мочесборником:004:
сходили на УФО пупка - он у нас оказывается не до конца зажил, хотя меня убедили, что все норм и я перестала обрабатывать:015:
а еще сходили к ортопеду - врач сказала, что по ее части никаких "патологий":080:

:flower::flower::flower: Поздравляю с удачным походом!!!!!

Хорошо помогает мазька ТОЛБРЕКС и тетрациклиновая мазь,за веко закладывать надо,короче,всё по инструкции,мне сразу помогало:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@2 ПОПРАВЛЯЙСЯ:091:

Мы покупали в магазине "Дети" с рожками,хотя наша массажистка не против и обычного,но с рожками всё же лучше,потому как когда малыш будет повзрослее,есть упражнения,где он(она) будет ручками держаться за рожки!

lilit1
08.02.2011, 15:25
Ой, забыла рассказать:
Нам дали семена укропа, мы сделали укропную водичку, даю Дане из шприца, так он её тааак выпленул, что аж до другого конца дивана долетело... :004: И как,блин, её давать ему?! :005:

Такое г.. эта водичка, скажу по секрету)))
Я его понимаю)

\
И молоко, и яйца ем. реакции нет.

он выплевывает пустышки!!Я его после ванны даже не успела ничем намазать, он тааак плакал что у меня аж руки тряслись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Эля, воспринимай все легче. Ну поплачет он, а ты его поуговаривай. Он чувствует, что мама нервничает и сам начинает еще больше концертировать. Я своему для успокоения ставлю мобиль и он следит за игрушками, успокаивается постепенно. Не весь же день на руках! Я бы с ума сошла...

Marichka
08.02.2011, 15:26
Девочки, спасибо за ответы =)
пошла отправлять мужа в "Дети"

Авантюристка
08.02.2011, 15:28

Эля, я тоже не давала до вчерашнего дня воды. А вчера дала Миле попить, она так жадно пила... Я теперь буду допаивать, у нас очень тепло дома.

Elvira.kolibri
08.02.2011, 15:30
Эля, я тоже не давала до вчерашнего дня воды. А вчера дала Миле попить, она так жадно пила... Я теперь буду допаивать, у нас очень тепло дома.

Вот и у нас тепло, в комнате малыша +24, 25, проветриваю по сто раз в день, а толку ноль!

kireina
08.02.2011, 15:30
Ох уж эти родственнички :015:.
Мне со старшей все уши прожужжали, что надо поить. Сейчас осторожно интересуются, даю ли я малышу водичку. Отвечаю, что нет и на этом разговор закончен.
Считаю, что до введения прикорма поить водичкой нет необходимости.
А что с погодой-то?Я вот гулять сегодня собралась!!!!!!!!!!!
У нас метель метет с утра. Пора уже браться за лопату и расчищать двор.

Elvira.kolibri
08.02.2011, 15:31
У нас метель метет с утра. Пора уже браться за лопату и расчищать двор.

Да чувствую когда мой мальчик проснется, у нас во дворе тоже будет снега по пояс!

Авантюристка
08.02.2011, 15:33
у меня, кстати, старшие воду не пили сами... Когда старшую родила еще советовали допаивать. Я и в этот раз решила,что пить не будет, а Мила совсем не против.

NataSmith
08.02.2011, 15:34
Привет всем!!!
выпала из вчерашего дня!!!
Мы хорошо теперь спим ночью, зато днем требуем массу внимания, днем спим только на улице...

Девочки, про массаж!!! Кто-то уже делает? С какого возраста начинать? Контактами хорошего спеца поделитесь, а? С выездом на дом, разумеется.

+100000000000000000000

яйца ем 2 раза в нед в виде омлета

Привет, девчата!)

Я после каждого покака споласкиваю из подкрана, а именно пипиську ватным тампоном смоченным в ромашке протираю, тоже каждый раз.

Я тут на днях своему тоже высказывала...его надо обо всем просить! Иногда он и сам предлагает помощь, но крайне редко!!!!! Он любит с ней сюсюкаться...плюс в этом - мне руки ненадолго освобождает!
А на днях давление поднялось, думала он поймет сам, что помощь нужна:008: А он не понял)
Короче, мужикам надо все в лоб говорить и не ждать, когда он сам догадается. Так и конфликтов поменьше будет!

На сто процентов согласна!!!

шутка точно бородатая! но сейчас посмеялась, потому как актуально сильно!!!!!!!!!!!:046::046::046:

Если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нём были?

"Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!"
....................орчит рожи. Низкий уровень культуры?"
Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?

:023::023::023:

selena555
08.02.2011, 15:43
а ты где на Пионерской живешь?

на Серебристом бульваре, у 4 детской поликлиники.

evdosia
08.02.2011, 15:46
Девочки, у меня вопрос:
Вы давали своим малышам БИФИДУМБАКТЕРИН??? я хоть убейся не понимаю КАК ЕГО РАЗВОДИТЬ??? и сколько давать???
И еще: сколько ваши детки по времени сисю сосут? у меня мксимум 10 минут, это же мало?

Авантюристка
08.02.2011, 15:55
Девы, я в борьбе с коликами выявила два средства, которые нам более-менее помогают. Это Саб Симплекс и грелочка на животик. Вчера с грелочкой за пять минут ребенок вырубился.

asoliA
08.02.2011, 15:58
...

:)):)):)):)):)) чего только не напишут а:010:

колики должны быть совершенно у всех деток...просто порог болевой у каждого индивидуальный

у нас тоже беспорядочные дни... то так то так проходят

asoliA
08.02.2011, 15:59
Девочки, у меня сынок Гриппом заболел...вчера все хорошо было..с утра в садик его бужу, а у него 38,5..соплей, кашля нет..горло не болит..жалуется на головную боль.Бедненький...:091::091::091::091: пусть поправляется и вас не заразит!!!!

MorroW
08.02.2011, 16:00

Если ячмень это писяк, то есть народное средство, попроси кого- нибудь( мужа) неожиданно плюнуть тебе в этот глаз. Почему то этот способ работает))) На следующий день ничего нет)))

Мы то же погуляли, и никого не встретили) Я была вся мокрая)))

у меня, кстати, старшие воду не пили сами... Когда старшую родила еще советовали допаивать. Я и в этот раз решила,что пить не будет, а Мила совсем не против.

А мы своей Миле не даем ничего пить, кроме молочка грудного. Мне кажется плохо "разбавлять" микрофлору желудка, она ж щас только на молоко настроена, разве не так?

NataSmith
08.02.2011, 16:00
я соску даю когда знаю что он сыт:008:
сначала он ее плевал...но я настояла:073::)) и все ок

инструкцию пжл :091:

слип, носочки, махровый комбез, легкий чепчик, шапочка, комбез сверху... достаточно объемно, но упихиваемся:)

это колики! старайся его отвлекать, ходить - нас спасает еще лежание на плече - Феде хорошо, а у меня хоть одна рука свободна

на счет плача после купания. мне сегодня врач сказала и девочки писали - обтереть пеленочкой, завернуть в полотенце и покормить... отсосется - одеть и если захочет еще покормить:ded:
завтра попробую

Вчера попробовала, реально работает.. Обработались и оделись в тишине:073:

Сегодня муж гулял со слингом, пока я себе в салоне сделала маникюр и сходила в солярий:080: Ещё б подстричься - и ваще будет класс!

Хочу хотя бы челку постричь, уже глаза закрывает:017:

всем привет!

У меня первые три дня так сбились что ппц, она орет и я рядом плачу, что делать не знаю..
Потом врач сказала что молоко нормальное пришло и организм привыкать у ребенка к новой еде начал.
Сейчас вроде спит и ест,через каждые 2-3 часа, вот только последние три дня новое - ночью спим, днем спим на улице, а в остальное время либо колики (переносим на руках), либо поем песни для детей и танцуем..

согласна!!!

Да кстати, всех у кого уже с улыбашками!!!:080::080::080:

Феечка с топориком
08.02.2011, 16:01
Родственников в сад. В 70-х так и рекомендовали: допаивать водой или чаем+ яблочный сок по капельке чуть ли ни с 10 дня, и ночью непременно воду давать, что б не кормить по ночам.
В молоке есть и вода и еда, больше ребенку не надо ничего пока. Опять же, выпитая вода = не съеденное молоко.
Жидкий стул у них и должен быть, иначе просто покакать не смогут. Какать могут раз 15 в сутки или при каждом кормлении - это нормально. Понос - это когда вода совсем льется.

И еще: сколько ваши детки по времени сисю сосут? у меня мксимум 10 минут, это же мало?
Они по разному сосут, с разной интенсивностью - кто-то за 5 минут насыщается, кто-то готов час на груди висеть. Если сам отпускает грудь - значит ему достаточно.

Читаю - многие дают лекарства малышам от эспумизана до бактерий. Это врачи назначают?

asoliA
08.02.2011, 16:02
так:flower:

Elvira.kolibri
08.02.2011, 16:07
Вот что нашла про допаивание, распечатаю повешу у входа в квартиру!:wife:
http://www.kormlenie****.com.ua/mamam18.html Звезды убераем!

Авантюристка
08.02.2011, 16:14
А мы своей Миле не даем ничего пить, кроме молочка грудного. Мне кажется плохо "разбавлять" микрофлору желудка, она ж щас только на молоко настроена, разве не так?

Рита, я точно не знаю, но она с таким удовольствием пила... Буду изредка предлагать.

sjulf
08.02.2011, 16:20

??????????????????????
когда я забыла пароль на вход, то нажала ссылку "восстановить пароль". мне на телефон пришла смс-ка с кодом, после чего я спокойно вошла и поменяла пароль. а у тебя так не получается ?

vmvmasha
08.02.2011, 16:28
это что после каждого покака?:001:

:009: это как марлевой салфеткой? А покаки убирать? Мою, как и старшую, с родов - водой из под крана. При смене подгузника без покаков могу протереть мокрой ваткой. ттт проблем нет с обоими. Главное, внутрь не лезть, смазка сама со временем вымоется.

Я имела ввиду подмывания по вечерам ("женских причиндалов")). Хотя можно и из подкрана воду. В ванночке то мы купаемся в воде из под крана:008: че-то я туплю!
Короче медсестра советовала марлечкой мокрой протирать после купания!

Надо ссыль посмотреть, может я че не так делаю.

Авантюристка
08.02.2011, 16:30
Надо ссыль посмотреть, может я че не так делаю.

с месяцем вас!!! :flower:

vmvmasha
08.02.2011, 16:45
с месяцем вас!!! :flower:

Спасибо большое!:):):)

MorroW
08.02.2011, 16:46
Рита, я точно не знаю, но она с таким удовольствием пила... Буду изредка предлагать.

Переживаю за тезку))))
А вообще, конечно, это не наше дело) Ты - мать, и не единожды)

Jilly
08.02.2011, 16:48
Девочки, у меня вопрос:
Вы давали своим малышам БИФИДУМБАКТЕРИН??? я хоть убейся не понимаю КАК ЕГО РАЗВОДИТЬ??? и сколько давать???

а дальше что? бросает или засыпает?

varikvarik
08.02.2011, 17:02
Если ячмень это писяк, то есть народное средство, попроси кого- нибудь( мужа) неожиданно плюнуть тебе в этот глаз. Почему то этот способ работает))) На следующий день ничего нет)))

он самый! ты серьёзно про плюнуть в глаз? :046:

мур мурыч
08.02.2011, 17:37

хорошо помогает сухое тепло - можно например погреть только что сваренным яйцом, предварительно завернув его в тряпочку, чтобы не обжечься

Freckles
08.02.2011, 17:38
Девочки! а маленькие красные прыщечки на шее и плечиках-потничка? что с ней делать???

varikvarik
08.02.2011, 17:42
Девочки! а маленькие красные прыщечки на шее и плечиках-потничка? что с ней делать???

лучше ничего с ней не делать, просто не кутать ребёнка, пусть чаще голышом лежит, если есть увлажнитель - его использовать. кормить тоже лучше голышом! и одежку чаще менять. ну и купать каждый день. само всё пройдёт.

MorroW
08.02.2011, 17:50
он самый! ты серьёзно про плюнуть в глаз? :046:

Абсолютно) Ну не сильно, так слегка "Тьфу" что б сделал))) Не знаю фармакинетику этого процесса, но ИМХО, связано именно со слюной чужой...
Короче, можешь смеяться, но я так всегда делаю))))

Lentik
08.02.2011, 17:53
Девочки, у меня вопрос:
Старшему прямо сыпала в ротик порошочком.

Сисю детки сосут по-разному. Кто-то интенсивно за 5-10 минут свою норму съедают, кто-то по 40 минут лениво сосёт.

Ничего. Отслеживать только, если на пузе нет.

MorroW
08.02.2011, 17:56
Варя, вот смотри, что б ты не думала, что я сама придумала http://http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1549724
Народный метод :ded:

evdosia
08.02.2011, 17:59
а дальше что? бросает или засыпает?
Чаще всего засыпает...

evdosia
08.02.2011, 18:03
Старшему прямо сыпала в ротик порошочком.
Сисю детки сосут по-разному. Кто-то интенсивно за 5-10 минут свою норму съедают, кто-то по 40 минут лениво сосёт.

Блин стемно как-то прям порошком сыпать....не подавится?:001: просто я по поводу дозировки никак понять не могу...весь пузырек сразу давать?

Jilly
08.02.2011, 18:06
Чаще всего засыпает...

ну если активно сосет и вес набирает, то нормально

Monica14
08.02.2011, 18:08
не, я чуть попозже... мне коляску лениво самой стаскивать:008: жду или мужа с работы или свекровь:008::008::008:

Раненько вы гулять) Приятно вам погулять!
Расскажи потом про пургу. То же сомневаюсь идти или нет...

Ой, отлично погуляли... напялила на коляску дождевик напялила на коляску, сама закуталась и вперёд!!!

И гуляли не одни, а с подругой и её сыном... Мы с этой девочкой ходили вместе в садик и очень дружили, но потом пошли в разные школы и потом по жизни каждые лет 5-6 судьба нас сталкивала (то в транспорте, а один раз даже мелкие в Неве купались и встретились случайно)...И выяснилось недавно, что они рядом живут... Вот как в жизни бывает, мы и думать не могли, что будем с колясками вместе гулять :love:
Но это, так, лирическое отступление :008:

Ко мне тоже пристали с водой, даже папа!!!!

Такое г.. эта водичка, скажу по секрету)))
Я его понимаю)

я попробовала, гадость отменная...:( пока добиваем бутылочку бэйби калма :073:

Vendredi
08.02.2011, 18:24
я вчера к гинекологу ходила! Посмотрел меня на кресле - очень хвалил)) Швов у меня не было, выделения прекратились, матка сократилась окончательно!!! Таможня дала добро :008:
Ах, что мы с мужем по этому поводу устроили!!! :love: :008:
:))

светулёк
08.02.2011, 18:25
Чаще всего засыпает...

У меня тож дрыхнет .Что ж ночью то будет?:001:

Чука
08.02.2011, 18:27
Мы сегодня просто герои.
Проверили малышке слух,получили мед. полис,сходили к хирургу,сделали УЗИ тбс и подали доки на работу на единовременное.

Lentik
08.02.2011, 18:31
Блин стемно как-то прям порошком сыпать....не подавится?:001: просто я по поводу дозировки никак понять не могу...весь пузырек сразу давать?
Давала по пол-капсулки. Сыпала за щёчку или под язычок, чтобы не подавился.
Мы сегодня просто герои.
Проверили малышке слух,получили мед. полис,сходили к хирургу,сделали УЗИ тбс и подали доки на работу на единовременное.

Молодцы! Продуктивный день! :support:

светулёк
08.02.2011, 18:31
я вчера к гинекологу ходила! Посмотрел меня на кресле - очень хвалил)) Швов у меня не было, выделения прекратились, матка сократилась окончательно!!! Таможня дала добро :008:
Ах, что мы с мужем по этому поводу устроили!!! :love: :008:
:))

А мне муж вчера в первый раз швы обработал .Как увидел ,.......чуть не посидел .Потом всё охал ,как же меня так.... ,и как же я теперь ... .Я уже сама пожалела ,что дала обработать .Слабая у него оказалась психика.Так жалко его стало .Говорю что всё уже позади ,мол ничего страшного .Живут же люди и не с такими швами .....

Lentik
08.02.2011, 18:35
Вот, обещала фотку старшего, когда в ванной уснул:

Lentik
08.02.2011, 18:37
Я ж вчера тоже в ЖК сходила. Г меня даже в кабинет не пустила :)) Выдала карту для оформления справки, потом подписала её, и дала рекомендации: 6 недель воздержания, потом на приём. Минут 10 на всё ушло, так что даже в очереди сидеть не пришлось, только и успела что цветочек вручить. :)

MorroW
08.02.2011, 18:49

Ахаха, попка смешная)))):flower:

светулёк
08.02.2011, 18:54

5167710

Прикольная фотка:support:А мой орёть ...у меня аж руки трясутся:001: