Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011
varikvarik
27.01.2011, 17:14
Девочки, муж вчерась получил свидетельство с медалькой, мы теперь при первой бумажке официальной :080:
А теперь что? Порядок есть какой-то что за чем? Мед.полис? Прописка? В паспорт вписывать? Не знаем куда метаться.
А ещё у нас сегодня именины :support: Хотели и крестить малышку сегодня, но такой дубак, не решились, подождём более тёплой погоды. Но крестить всё равно хотим в честь Равноапостольной Нины.
Тарелочка борща
27.01.2011, 17:18
я мож дура какая... ванну нельзя принимать разве? я с Ниной купаюсь:008: Юля до нас так пока и не доехала, а один мы очкуем её наныривать, поэтому я сажусь в ванну и беру её с собой, чтобы не испугалась.
Ну вообще-то нельзя. А выделения??? Ты в месячные тоже ванну принимаешь?:073:
А тем более с ребёнком. Ему же инфекция попадёт.
[QUOTE=Current;55399079]ага, аллергенные
Я лет с 15 начала. Кстати аллергия становится всё меньше и меньше. Раньше без супрастина жить не могла. Теперь жру всё подряд и даже летом и весной как огурец. У меня жесть была на мандарины, апельсины, капусту сырую и квашеную, кожура яблок, так и не вспомнить всего.
На пыльцу растений, даже вид их не могла перенести. На хомяков.
На пыльцу чихала до одури (три дня потом опухшая) .
А на еду был слабый отёк квинке(т.е. отекали только губы)Вот как то так.
Тарелочка борща
27.01.2011, 17:21
Девочки, муж вчерась получил свидетельство с медалькой, мы теперь при первой бумажке официальной :080:
А теперь что? Порядок есть какой-то что за чем? Мед.полис? Прописка? В паспорт вписывать? Не знаем куда метаться.
А ещё у нас сегодня именины :support: Хотели и крестить малышку сегодня, но такой дубак, не решились, подождём более тёплой погоды. Но крестить всё равно хотим в честь Равноапостольной Нины.
Поздравляю!!!!
Мы на прописку подали, потому как полис без неё не дают. А в паспорта помоему больше детей не вписывают. Нам старшую в загсе вписывали.
Monica14
27.01.2011, 17:23
Я так понимаю, теперь прописать, потом в поликл. - полис...потом... не знаю что потом...
Мне вот ещё интересно, а пособие, которое на работе 11700 я когда могу получить? Хоть прямо щас?
Варя, Поздравляю с именинами вас!!!!!!!!!!
А мы только в субботу пойдем получать свидетельство о рождении.
Тарелочка борща
27.01.2011, 17:32
Я так понимаю, теперь прописать, потом в поликл. - полис...потом... не знаю что потом...
Мне вот ещё интересно, а пособие, которое на работе 11700 я когда могу получить? Хоть прямо щас?
Не. Прямо сейчас не получишь. Я вот уже 1,5 недели жду.
Тебе нужно на работу отвезти:
1. справка о рождении ребёнка(из загса)
2. Справка с места работы папы(о том что он не получал пособие)
3. Копия св-ва о рождении ребёнка
4. Написать заявление
В течении 10 дней должны выплатить.
Хотя копия св-ва им для чего то другого помоему нужна.
Monica14
27.01.2011, 17:33
4. Написать заявление
так я и думала!! Пасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091::091::091:
varikvarik
27.01.2011, 17:36
Ну вообще-то нельзя. А выделения??? Ты в месячные тоже ванну принимаешь?:073:
А тем более с ребёнком. Ему же инфекция попадёт.
честно - всё жизнь с месячными ванну принимала, с тампоном в басик ходила и купалась в речках-морях. но тут ты меня огорошила с инфекцией, совершенно я об этом не подумала! пусть тогда муж с ней купается.
Пособие на работе хоть прям щаз. Главное, с мужниной работы справку взять, что ему там это пособие не выдавали. Нам еще какую-то бумагу в ЗАГСе дали для предъявления на работу.
КАМЕЛЬКА
27.01.2011, 17:37
Позавчера звонили мне из консультации, спрашивали куда я пропала, сказали не затягивать с посещением, т.к. карточку мою могут сдать в архив.
На кресле, насколько я знаю, раньше чем через 2 месяца после родов не смотрят.
моя Г сказала прийти как можно раньше, как смогу, чтобы все доки в порядок привести.. смотреть не будут..
Я закапываю капельки Аквамарис и потом через некоторое время пытаюсь вытянуть "Атривин беби" (это такое приспособление для вытягивания сопель):flower:
да такой есть, тока дома)) а дома мы будем завтра:080::080::080:
но все равно спасибо)
Девочки САЛИН намного дешевле аквамариса. А состав тот же.
Если удобно тюбиком пользоваться от аквамариса, то не выбрасывайте его , перельёте потом салин туда.
Я со старшей тоже аквамарис покупала, пока мне про салин не подсказали.
спасибо за наводку)))
Еще вроде можно на кроватку на бумажном скотче разные картинки вывешивать, главное, чтобы рисунок был простой и крупный. Вот только я забыла - они должны быть сначала черно-белые или цветные??? Кто об этом знает более подробно - напишите.
Пока нет у нас толком игрушек - попробую картинок каких-нить своему сегодня повесить.
черно белые сначала.... потом не помню со скольки цветные ...мобилькой когда будет на кровати интересоваться.
девочки а газики надо пережить.... до 3х месяцев.тут уже ничего не поделать....только малышу всеми силами облегчать боли.....
varikvarik
27.01.2011, 17:41
щас позвонила в центр оформления омс, сказали полис можно без прописки сделать, нужен только паспорт родителя и свидетельство о рождении малыша. делают сразу же :))
varikvarik
27.01.2011, 17:43
девочки а газики надо пережить.... до 3х месяцев.тут уже ничего не поделать....только малышу всеми силами облегчать боли.....
Танюша, как вы? Справляешься, привыкаешь понемногу? :) Как ДД себя ведёт?
пы.сы. классное имя - Борис! Щас так не называют вообще. Будет один на миллион :))
Тарелочка борща
27.01.2011, 17:45
честно - всё жизнь с месячными ванну принимала, с тампоном в басик ходила и купалась в речках-морях. но тут ты меня огорошила с инфекцией, совершенно я об этом не подумала! пусть тогда муж с ней купается.
Ну дык да. Мы же для того ванну намываем, чтобы от инфекции спасти, раньше в кипячёной воде дитё до месяца купали, марганцовку добавляли.
Это же девочка всё таки. Мальчику хотя наверное тоже может инфекция попасть, не знаю правда как. :073:
Но это всё ИМХО.
А вообще сейчас все рекомендуют ванну мыть содой. Рахзвести в 10 литрах пачку соды, сполоснуть ванну и 10 минут подождать. Потом смыть. Это мне массажистка сказала. она детей и плавать учит у нас.
А вот про обработку родителей я не спросила :065:
Со старшей купалась вместе месяцев с 4-5.
Делайте прописку, одновременно можно единовременное пособие оформить, которое на работе дают, сходить в ЖК за справкой. Потом, когда прописка будет готова, делайте полис и доки в собес на карточку подавайте.
С именинами!!! :flower:
Я вот ступила, отдала свидетельство о рождении на прописку, ни одной копии не сделала, так что на работу пока можно не соваться. Кстати, кто пойдет прописку оформлять - паспорта родителей они тоже забирают себе :065:
Девочки повторно родившие, а 12000 из маткапитала в этом году можно получить, кто знает? Или только до конца 2010 можно было?
varikvarik
27.01.2011, 17:53
Ну дык да. Мы же для того ванну намываем, чтобы от инфекции спасти, раньше в кипячёной воде дитё до месяца купали, марганцовку добавляли.
Это же девочка всё таки. Мальчику хотя наверное тоже может инфекция попасть, не знаю правда как. :073:
Но это всё ИМХО.
А вообще сейчас все рекомендуют ванну мыть содой. Рахзвести в 10 литрах пачку соды, сполоснуть ванну и 10 минут подождать. Потом смыть. Это мне массажистка сказала. она детей и плавать учит у нас.
А вот про обработку родителей я не спросила :065:
Со старшей купалась вместе месяцев с 4-5.
мужа продезинфицируем тоже марганцовочкой, шоб ни-ни :065:
спасибо за наводку)))а физ раствор еще дешевле;):flower:
щас позвонила в центр оформления омс, сказали полис можно без прописки сделать, нужен только паспорт родителя и свидетельство о рождении малыша. делают сразу же :))
вот спасибо:flower:
а то вчера патронаж просил хотя бы полис сделать
про сертификат конечн требовали но не особо... пожалели наверно меня с двумя детьми....тем более я только платными услугами пользовалась с ДД и с малышом так же планирую
пы.сы. классное имя - Борис! Щас так не называют вообще. Будет один на миллион :))
мы нормально:love:
ДД очень проникся к братику, по имени называет его уже..только Р не выговаривает Болис он у него:), гладит целует,покормить все хочет.
я сегодня одна с ними, папа на работку уехал...одной мне проще с ними...
но Боренька спокойный пока что мальчик ТТТ:support:
ага я с этим именем думала еще в беременность...но никто не поддерживал...все смеялись что имя мягко говоря не очень....в общем не модное имя сейчас... а я и не гонюсь за модой:008::) нравится оно мне и все тут...сильное имя:love:
varikvarik
27.01.2011, 18:06
ага я с этим именем думала еще в беременность...но никто не поддерживал...все смеялись что имя мягко говоря не очень....в общем не модное имя сейчас... а я и не гонюсь за модой:008::) нравится оно мне и все тут...сильное имя:love:
а мы не стали обсуждать ни с кем заранее имя, нам понравилось обоим - и ладно, хотя тоже немодное, ну и по фиг :004:
Креветка
27.01.2011, 18:08
Отписываюсь о посещении невропатолога.
Все хорошо для возраста 3 недели...:010:
Врачи упрямо отсчитывают наши способности от даты ПДР. Боюсь так нам со сверстниками никогда не сравняться, что за дурацкая система! Все хорошо, это нормально, это тоже, у вас ведь концептуальный возраст 3 недели...
А когда я спрашиваю, что детки доношенные уже делают, и что мы тоже уже пробуем - на меня шипят - не торопи ребенка, он же у тебя недоношенный:wife:
Сколько можно-то? Мы уже 4,5 кг весим в 1,5месяца - не все доношенные детки стока весят, рефлексы за вычетом пары трех соответствует, так почему же если что-то не в норме врачи не хотят искать причину - тонус или что там еще бывает, а все списывают на раннее рождение? У нас что теперь клеймо на всю жизнь??
Если без эмоций - назначили в 2.5 месяца повторное узи мозга, энцефолограмму в фазе сна. Массаж после 5,5-6 кг 15 сеансов. Слабость тракции, отсутствие рефлексов брюшной стенки слева(вот и наши тяжкие покаки) - особенность характерная для рожденных до срока, ассиметрию глазных щелей и носогубного треугольника, невыводит ручки лежа на животе. Назначила актовегин и мазь траумель С на месяц.
Ксюша, а ты врачей каких-откуда вызывала?
тоже о таком варианте подумала. но мне еще недели три в ванну нельзя....я еще с прокладками....
а еще вариант есть..... )))) с папой покупаться ))) У нас папа в ванну и малыш на нем полеживает, довоооооольный!!!! (и малыш и папа:)))
Мне так же про обычный физраствор говорили...мол, тож влить его в бутыль от отривина и промывать себе... я его купила, физраствор то бишь
+1 и я физраствором промываю
я мож дура какая... ванну нельзя принимать разве? я с Ниной купаюсь:008: Юля до нас так пока и не доехала, а один мы очкуем её наныривать, поэтому я сажусь в ванну и беру её с собой, чтобы не испугалась.
Мне в роддоме врач тоже сказал пару месяцев без ванны, пока выделения точно нельзя.
vika-steelt
27.01.2011, 18:11
Пособие на работе хоть прям щаз. Главное, с мужниной работы справку взять, что ему там это пособие не выдавали. Нам еще какую-то бумагу в ЗАГСе дали для предъявления на работу.
Девочки, а никто не знает, если я не работаю, то где мне справку брать, что пособие не получала, чтобы мужу на работе его выдали???
диверсия
27.01.2011, 18:11
Я Юля)) Турунды я сую неглубоко, но при этом вращаю, чтобы на них наматывались козюльки. :073: Иначе их можно только глубже пропихнуть. Аквамарисом предварительно закапываю по 2 капли в каждую ноздрю. Размокнут - вынимаю сопли. Аспиратором не пользуюсь, т.к. бесполезно - козюльки слизистые и их мало, аспиратор не засосет, а только нос мучить.
спасиб, Юль)))
сегодня научилась крутить приличные турунды:support: на зубочистку!
а мы не стали обсуждать ни с кем заранее имя, нам понравилось обоим - и ладно, хотя тоже немодное, ну и по фиг :004::099:
правильно:flower:
спасиб, Юль)))
а я так и не научилась их крутить..купила маленькие палочки...тонюсенькие..
сегодня над масиком "издевалась" сопельки доставала
ДД причитал все..он сам так не любит сопли убирать:065:
Девочки, а никто не знает, если я не работаю, то где мне справку брать, что пособие не получала, чтобы мужу на работе его выдали???
в собесе и еще нужна копия твоей трудовой.
КАМЕЛЬКА
27.01.2011, 18:23
До весны.. А потом все это будет таять и вообще будет не пройти. Смотрю просто на улицу и уже вижу, как эти сугробы будут превращаться в болото со стоячей водой... :001:
а по что повсюду продаются замечательные разноцветные и дешевые и дорогие супер-пупер резиновые сапоги?:073::073: и вкладыши для них, для утепления.. у меня систер тока в таких и гуляла..
поздравляю:flower:
сегодня над масиком "издевалась" сопельки доставала
ДД причитал все..он сам так не любит сопли убирать:065:
прелесть какая!:008:
vika-steelt
27.01.2011, 18:25
varikvarik
27.01.2011, 18:28
а вот если нет трудовой в принципе? я например никогда нигде по трудовой не работала :004: чё делать таким?
vika-steelt
27.01.2011, 18:32
а вот если нет трудовой в принципе? я например никогда нигде по трудовой не работала :004: чё делать таким?
про трудовую ничего не знаю, мужу на работе сказали только справку от меня, что не получала, свид. о рожд. реб.- копия и справку из загса
Таким на биржу труда топать, встать на учет, они тебе должны какую-нибудь бумажку выдать, что ты не работаешь, и пособие получит муж на своей работе.
vika-steelt
27.01.2011, 18:37
Таким на биржу труда топать, встать на учет, они тебе должны какую-нибудь бумажку выдать, что ты не работаешь, и пособие получит муж на своей работе.
вот теперь я запуталась, так в собес или на биржу труда???
Копию трудовой своей.
спасиб, Юль)))
Велкам)))
а по что повсюду продаются замечательные разноцветные и дешевые и дорогие супер-пупер резиновые сапоги?:073::073: и вкладыши для них, для утепления.. у меня систер тока в таких и гуляла..
поздравляю:flower:
прелесть какая!:008:
Ага, сапоги - отлично, а коляску-то в этом болоте как толкать? Только если на плаву
Я вчера была в собесе, подавала на пособие единовременное федеральное вроде. Там была тетечка, которая не работала никогда, ей сказали, что написать на заявлении "никогда не работала, в связи с чем трудовой книжки не имею". И прокатило. Может, так и написать? Идти на биржу труда - они-то откуда знают, была у тебя трудовая или нет. На учет они тебя по-любому сейчас не поставят. Так что просто написать заявление. Должно прокатить на работе.
мур мурыч
27.01.2011, 18:42
а какую? жёсткую? у нас нежёсткая, отказались после второй же прогулки, ребёнок в ней в нефизиологичной позе получается, очень вредно для позвоночника и вообще для всего. слинг лучше!!
есть и жесткая в машину и сумка - переноска. Насчет слинга думала тоже, и сейчас еще думаю, но в пользу переноски пока то, что можно ее в коляску класть. А потом при заходе в помещение (в садик там или на кружок) ребенка в ней нести. Это недолго, надеюсь ничего страшного. А в слинге пришлось бы ребенка всю дорогу до садика на себе нести. Опять же в машине можно в переноске возить, а со слингом рулить нереально.
Вообщем посмотрим.
Девочки, у меня муж перешел на новую работу. Теперь дочку возить в школу (а у нас 2-я смена) придется мне... Бабушка может и встречать с автобуса и забирать из школы, но тут встала проблема с транспортом вечером. Сегодня ребенка чуть не задавили в автобусе. Одна тетка просто прилегла на дочь, она говорит, чуть не задохнулась. Просто из вредности так сделала... Я в шоке от людей. Дочка стояла у окна, расплющенная, а эта ....звезда на ней распласталась, блин! Я бы убила...
Вот теперь думаю - видимо, придется мне просить маму сидеть с малышом, пока я съезжу за дочкой в школу... Другого выхода не вижу.
Monica14
27.01.2011, 18:54
Всем привет! :)
Привет!!! :080::080::080: Как вы?
Привет!!! :080::080::080: Как вы?
Мы ок
Мелкий растет.Смышленый.Очень жду его первой улыбки.По книжкам должен подарить улыбку после 3 недели.Моя улыбнулась где-то в мес.Засмеялась в 3,5мес.Борюсь за ГВ,пока все ТТТ.Хочу кормить ГВ и только ГВ.На привику идем аж 8 апреля.Сейчас активно своего напрягаю чтобы делал нам страховку,т.к моя тю-тю закончилась.Вчера ездила в русское посольство чтобы мелкому дали русское гражданство.
...их за ногу,все через....В следующую среду еду опять подавать документы,т.к они выделают 1 день в неделю и только 2 часа на оформление и подачи документив на русское граждаство. они начинают работать позже и работают неспеша.С первого раза еще ни 1 мама несдала.Идиотизм русский даже тут
Как свое чудо?Родила сама?Как роды прошлы?КАК НАЗВАЛИ?
Кто возит деток в автокресле в машине иу при этом зарулем,куда вы ставите автокресло?строго сзади своего сидения и от себя?
Я ставлю на переднее сидение автокресло
в собесе и еще нужна копия твоей трудовой.ого....:010:
Кто возит деток в автокресле в машине иу при этом зарулем,куда вы ставите автокресло?строго сзади своего сидения и от себя?
Я ставлю на переднее сидение автокресло
надо против движения ставить кресло за водителем....до года
т.к там самое безопасное место...
или спереди отключить подушку безопасности
-=ASYA=-
Я знаю что так нельзя и самое безопастное место за моим сиденьем.НО: 1) сзади Ари и она может ему навредить 2) порой дорой где я езжу неостановиться на обочине 3) немогу я его там ставить.Хочется рядушком,чтобы видела его и если что погладила,успокоила и чтобы он меня видел.Надо попросить своего чтобы отключил подушку безопастности.СПАСИБО за совет!
Везде написано, что нельзя. Мне врач говорила при выписке, что нельзя, т.к. там полость открытая, инфекции и все такое...
ну вот весной всё растает -и будет нам счастье :) мы пока не придумали другого способа, с коляской нереально, только если по двору кататься, а это скучно. из двора выезжаешь - всё, здравствуйте, сугробы!
Именно по этому, я все же обменяла ту коляску с поворотными колесами) Теперь просто без поворотных колес, это мега монстр, мы сами прокладываем себе дорожки))))
С именинами! :flower: Нина очень красивое имя, Нина Константиновна, если я не ошибаюсь...
А на счет порядка действия, у Ксюши на первой странице все подробно описано))))
А мы сегодня все же погуляли, ненадолго... Холодно, блин...
Завтра поедем в паспортный стол, прописывать Миланку)))
Vanda 78
27.01.2011, 19:19
Девы, кто знает, когда у деток глаза меняют цвет? у нас все еще серо-голубые)
пы.сы. у сына поменялись на 3 день... знаю девчушку - у нее в три года сменились. У сестры - в два.
Спасибо большое,Ванда!!!А то я тут вчера вечером в панике была...он 1 поел,а 2 мне пришлось чучть-чуть сцедить,чтобы не такая твердая была!
А ты сейчас далеко от Парашютной переехала?Уже наверное гуляете во всю...
да. гуляем - хоть плачь - выселки такие....
Поздравляю!!!!
Наш папа вчера тоже получил сей важный документ и медальку!!!
:
в ногу идем! и родились в один день и свидетельства получили... не спроста....
Ванда,ты её наверное напугала. Говорят же , если ребёнка напугать в ванной, он до 18 лет мыться не будет. :)
Ты пока подожди с упражнениями или попробуй в душе или в ванной с ней вместе поплавать.
Я из этих ещё соображений смотрю на окунание в холодную воду с опаской.
не расстраивай меня! артема тоже окунала. у него были периоды ора в ванной. но в целом - плавали нормально. и сейчас - как амфибия.
Девочки, а вы после выписки в ЖК ходили? Что там делают, смотрят или просто доки им надо отдать?
А то мне сказали при выписки, что в течении 10 дней туда надо сходить... а так не хочется:(((
я вообще в ужасе - что туда надо будет когда-то идти. И полезут они ОПЯТЬ... ТУДА... ЗЕРКАЛОМ... ИЛИ....ДА ХОТЬ И ПАЛЬЦЕМ.... НЕЕЕЕЕТТТТТ
Девочки мои дорогие, привет!!!!:flower::flower::flower:
Я совсем со своей работой зашилась, времени на "с вами поболтать" вообще нет:(
Столько нововведений с этого года в бух.учете, мама дорогая, волосы на голове шевелятся. Как всё это запомнить, правильно сделать и сдать в срок, когда голова занята детьми, мужем, готовкой и т.д.????
По поводу пособий до 1,5 лет, всё печально, они действительно будут меньше:(:(:(
http://www.glavbyh.ru/showpost.php?p=441740&postcount=220 (я вам немного изменяю на этом форуме:)) так что всё для вас дорогиеженщины, рожайте - и ни в чем себе не отказывайте!:(
Танюшка, я вот только сегодня думала, интересно как же ты сына назвала? Борис - офигенское имя! У меня все знакомые Борисы очень умные, состоятельные и серъезные дяденьки. Еще Аркадии попадаются такие же как Борисы - вумные!:008:
я уже мужу два раза писала заявление на увольнение:), ну не успеваю я работать, мозги в декрете, очень плохо въезжаю в суть дела, еще и детки постоянно отвлекают:(
Но он не преклонен:005: предыдущая бухгалтер у него так косячила и в конце концов накосячила на сумасшедшие штрафы, что он боится брать кого-то со стороны:005:
Так что я пашу как лошадь:005:
Но зато муж пообещал в июне вывезти нас с детьми в отпуск в Грецию, это очень душу греет и придает сил.
ЛАдно, не буду плакаться.
Кто, если не я, поможет ему:008:
знаю девчушку - у нее в три года сменились. У сестры - в два.
у меня у ДД в 3-4 месяца на карие глаза поменялись с серых
Девочки мои дорогие, привет!!!!:flower::flower::flower:
Я совсем со своей работой зашилась, времени на "с вами поболтать" вообще нет:(
Столько нововведений с этого года в бух.учете, мама дорогая, волосы на голове шевелятся. Как всё это запомнить, правильно сделать и сдать в срок, когда голова занята детьми, мужем, готовкой и т.д.????
По поводу пособий до 1,5 лет, всё печально, они действительно будут меньше:(:(:(
http://www.glavbyh.ru/showpost.php?p=441740&postcount=220 (я вам немного изменяю на этом форуме:)) так что всё для вас дорогиеженщины, рожайте - и ни в чем себе не отказывайте!:(
Танюшка, я вот только сегодня думала, интересно как же ты сына назвала? Борис - офигенское имя! У меня все знакомые Борисы очень умные, состоятельные и серъезные дяденьки. Еще Аркадии попадаются такие же как Борисы - вумные!:008:
:flower: спасибо про имя:love:
про пособия не поняла вообще ничего.... :009: с головой туго чего то сейчас...
Оль если моя ЗП была до декрета в среднем за два года от 50-70тыс то я все равно меньше получу чем 13 тыс что ли (до 1,5лет)?
я уже мужу два раза писала заявление на увольнение:), ну не успеваю я работать, мозги в декрете, очень плохо въезжаю в суть дела, еще и детки постоянно отвлекают:(
Но он не преклонен:005: предыдущая бухгалтер у него так косячила и в конце концов накосячила на сумасшедшие штрафы, что он боится брать кого-то со стороны:005:
Но зато муж пообещал в июне вывезти нас с детьми в отпуск в Грецию, это очень душу греет и придает сил.
:008: я тоже в грецию планирую свинтить летом с детками
:008: я тоже в грецию планирую свинтить летом с детками
Танюш, там по ссылке в конце ключевая фраза: даже те кто работал без больняков и отпусков получат пособие меньше на 30 %:(
Я планирую в ближайшее время поехать в ФСС оформить единовременное пособие, за одно спрошу как оформлять до 1,5 лет, и по твоей з/п тоже уточню. :flower:
Вы куда хотите? Мы на Крит, я уже даже аппарты нашла:support:
Vanda 78
27.01.2011, 19:31
Девочки!Что делать со специалистами? У нас номерков нет. Платно ходят только к детям после года. Всё у нас в стране для людей :010:
После года то я и смогу сама к ним прийти.
Нам нужен невропатолог, срочно. Где его взять? Только не за 5 тысяч.
Номерки выдают у нас в очень удобное время вторник с 3 до 4, и четверг с 11 до 13. :073:
Интересно кто их может взять в такое время.
Притом что в 11.15 номерков уже нет.
это цветочки! в той поликлиннике, где мы с артемом в его первый год наблюдались, надо было талончики ВНИМЕНИЕ !!! с 6 утра до 8 утра брать. Зимой. а поликлинника открывается в семь. То есть ты час стоишь в очереди - огромной -на улице. КАПЕЦ:010:
у меня в выписке было написано явиться в консультацию через 10 дней
то же самое. А на словах сказали - идите, когда хотите; можно вообще не ходить :)
Девочки,а в ЖК что отдавать то надо? У меня вроде ничего и нету...
выписку из РД
поздравлям!
после свидетельства - прописка, потом полис, потом заявления на пособия - единовременное федеральное (через ФСС, получаешь на работе), единовременное городское (через собес, получаешь на детскую карту)
4. Написать заявление
Хотя копия св-ва им для чего то другого помоему нужна.
еще копию свидетельства о браке надо
varikvarik
27.01.2011, 19:36
Именно по этому, я все же обменяла ту коляску с поворотными колесами) Теперь просто без поворотных колес, это мега монстр, мы сами прокладываем себе дорожки))))
С именинами! :flower: Нина очень красивое имя, Нина Константиновна, если я не ошибаюсь...
А на счет порядка действия, у Ксюши на первой странице все подробно описано)))))
спасибо, Рита!
у нас тут Эммалюнги барахлят даже, вообще не чистят, так что с колясками никто не гуляет ни с какими.
Vanda 78
27.01.2011, 19:37
а у тебя уже пардон, выделений нет? там еще не все закрылось - и может туда инфекция кака-нить попасть. Плюс вода теплая может вызвать кровотечение. во как. Низзя. я очень люблю в ванной посидеть. терплю.... месяц - точно нельзя. кажись даже два. я тут юле звонила, просила мне разрешить... она меня чуть через телефон не убила.
я вообще в ужасе - что туда надо будет когда-то идти. И полезут они ОПЯТЬ... ТУДА... ЗЕРКАЛОМ... ИЛИ....ДА ХОТЬ И ПАЛЬЦЕМ.... НЕЕЕЕЕТТТТТ
При явке через 10 дней, ничего не смотрели, не паникуй))) Выдали справку тока...
Сказали через 2 мес приходить теперь))) Думаю там не страшно потом будет)
varikvarik
27.01.2011, 19:39
Вы куда хотите? Мы на Крит, я уже даже аппарты нашла:support:
и мы мож на Крит махнём!! :) возьмёте? давайте кооперироваться что-ли как-то? хоть весело будет!! мы вам мужескую компашку разбавим Ниной :004:
тока там жарко очень!! особенно июль-июнь-август :))
varikvarik
27.01.2011, 19:42
а у тебя уже пардон, выделений нет? там еще не все закрылось - и может туда инфекция кака-нить попасть. Плюс вода теплая может вызвать кровотечение. во как. Низзя. я очень люблю в ванной посидеть. терплю.... месяц - точно нельзя. кажись даже два. я тут юле звонила, просила мне разрешить... она меня чуть через телефон не убила.
упс, ну тогда буду молчать в тряпочку Юле, что уже туда с ребёнком вместе лазила :008:
эх блин, жалко... как-то эта инфа мимо меня прошла вообще, спасибо тут надоумили.
Vanda 78
27.01.2011, 19:43
это где? мы же вроде на серебристом должны получать?
varikvarik
27.01.2011, 19:44
это где? мы же вроде на серебристом должны получать?
не знаю, мы ж тут не прописаны, я прописана в Адмиралтейском районе, муж - в Красногвардейском, а получать будем в Кузнечном переулке, это городской центр.
Вот-вот, Варя, мы аж все за тебя переживать начали...
и мы мож на Крит махнём!! :) возьмёте? давайте кооперироваться что-ли как-то? хоть весело будет!! мы вам мужескую компашку разбавим Ниной :004:
тока там жарко очень!! особенно июль-июнь-август :))
А вы куда именно на Крит??? Мы в Ханью, примерно 15 июня. Но к сожалению не на долго, примерно на 10-14 дней. Работа еще не усовершенствованна до такой степени, чтобы жить за границей и получать деньжата на свой счет:)) приходится быть на месте и всё контролировать:005:
Правда я еще очень хочу в августе в отпуск поехать тоже дней на 10 в Хорватию в Дубровник:008: Надеюсь всё получится.:091:
varikvarik
27.01.2011, 19:53
А вы куда именно на Крит??? Мы в Ханью, примерно 15 июня. Но к сожалению не на долго, примерно на 10-14 дней. Работа еще не усовершенствованна до такой степени, чтобы жить за границей и получать деньжата на свой счет:)) приходится быть на месте и всё контролировать:005:
Правда я еще очень хочу в августе в отпуск поехать тоже дней на 10 в Хорватию в Дубровник:008: Надеюсь всё получится.:091:
а у нас нету чёткого плана пока, мы ж хиппи :004: в принципе пофиг куда, лишь бы море-солнце и народу не супер много. и русских бы поменьше где!!! муж там не был, я была два раза.
в аппартах кухня, да? то есть самоготовка?
Оля, какая же ты молодчинка!!! Сил тебе побольше и терпения! :flower:
Кстати, как Назарка к брату относится? Привык?
Танюш, там по ссылке в конце ключевая фраза: даже те кто работал без больняков и отпусков получат пособие меньше на 30 %:(
Я планирую в ближайшее время поехать в ФСС оформить единовременное пособие, за одно спрошу как оформлять до 1,5 лет, и по твоей з/п тоже уточню. :flower:
Вы куда хотите? Мы на Крит, я уже даже аппарты нашла:support:а зачем тогда планка то 13800 если по любому меньше выходит...... атас просто:010:
я еще не искала куда.... но хочу летом на море точно..и точно греция....
Elvira.kolibri
27.01.2011, 20:00
Приветик!Наконец-то и я стала мамочкой!!!!:support:
Мы уже дома!!В голове куча вопросов!!!Ну начну по-порядку!!!
Вы во сколько купаете деток?!!!
а у нас нету чёткого плана пока, мы ж хиппи :004: в принципе пофиг куда, лишь бы море-солнце и народу не супер много. и русских бы поменьше где!!! муж там не был, я была два раза.
в аппартах кухня, да? то есть самоготовка?
Варя, у меня те же требования!:flower: особенно - поменьше пьяных русских!
в аппартах две комнаты и кухня, но готовить не обязательно (какой же это отдых;)) разве что деткам разогреть что-нибудь. Мы всегда берем завтраки и обеды, а ужинаем, как правило в ресторанах, изучаем местную кухню. Этот отель находится в пригороде, там тихо и спокойно, море и пляж - чистейшие. Русских мало, много Финов, Швейцарцев, Норвежцев и т.д.
Оля, какая же ты молодчинка!!! Сил тебе побольше и терпения! :flower:
Кстати, как Назарка к брату относится? Привык?
Спасибо, Алиночка:flower:
Назарка меня радует:008:
Ревности нет (надеюсь и не будет), на братика смотрит с интересом, но не трогает его (что тоже очень радует), любит после брата купаться в ванной и лежать на Макаркином шезлонге. Выкидывает памперсы брата изовет меня если Макар плачет.
И вообще, двое детей - это так кайфово:love:, хоть физически сложнее.
Эля, с выпиской! :support::flower:
Мы вчера выписались, искупали примерно в 9 вечера. Потом спала ночью хорошо, даже без своего 1,5-часового бодрствования между 3 и 5 ночи. :support:
Элечка, поздравляю тебя от всей души!:flower::flower::flower: Свершилось:support::support::support: С сыночком тебя, растите большими и здоровенькими!:flower:
Купаю в 23,00 а потом спать! Спит до 3-х не просыпаясь, потом ест во сне и дальше спит:008:
Elvira.kolibri
27.01.2011, 20:14
Мы вчера выписались, искупали примерно в 9 вечера. Потом спала ночью хорошо, даже без своего 1,5-часового бодрствования между 3 и 5 ночи. :support:
Вот я тоже хочу где-то в это время купать!
У сыночка такая кожа сухая, думаю искупать в череде и маслом намазать, так можно?
Я вообще конечно мамка еще та!Ну все приходит с опытом так что я неунываю!
Elvira.kolibri
27.01.2011, 20:15
Элечка, поздравляю тебя от всей души!:flower::flower::flower: Свершилось:support::support::support: С сыночком тебя, растите большими и здоровенькими!:flower:
Купаю в 23,00 а потом спать! Спит до 3-х не просыпаясь, потом ест во сне и дальше спит:008:
Спасибо Оленька!!!:flower:
Спасибо Оленька!!!:flower:
Эль, а назвали парня как?:008:
varikvarik
27.01.2011, 20:37
Варя, у меня те же требования!:flower: особенно - поменьше пьяных русских!
в аппартах две комнаты и кухня, но готовить не обязательно (какой же это отдых;)) разве что деткам разогреть что-нибудь. Мы всегда берем завтраки и обеды, а ужинаем, как правило в ресторанах, изучаем местную кухню. Этот отель находится в пригороде, там тихо и спокойно, море и пляж - чистейшие. Русских мало, много Финов, Швейцарцев, Норвежцев и т.д.
Оля, а дай что-ли ссылочку на отель посмотреть?
Капитошка
27.01.2011, 20:45
Доброе всем утро!
Ой, Лена, все равно жаба душит... Но когда узнала, как попасть в детскую поликлинику, стало еще хуже. Пойдем в итоге платно, конечно. Но побухтеть мне никто же не запрещает? :073:
А ты не боишься его уронить в кабине? Как моешь? Скользко же, если его намылить и как держать? А вылезать как? По очереди? Расскажи технологию))
Юль, бухти на здоровье! :flower: Я просто так сильно не люблю поликлинники, что даже не рассматриваю больше для себя вариант похода туда. Платные врачи тоже далеки от идеала, к сожалению, но тут есть хотя бы возможность выбора. Кстати, ортопеда в Гатчине раньше рекомендовали Белову, она принимала в "Докторе" на Киргетова. а сейчас кого? А невропатолога я помнится даже на дом вызывала. Лозовскую, кажется. Их в Гатчине всего двое, детских невропатологов. Обе любятгипердиагнестикой заниматься и лекарства прописывать :010: Хотя, похоже, это вообще всеобщее докторское свойство :046:
Про душ. С мылом мы не моемся - считаем себя дотаточно чистыми :046: (Жека, конечно, я-то мыло пользую :)) ). И без папы я ещё не купала и пока не буду. А так, обычно я залезаю внутрь, настраиваю прохладный и слабо бьющий душ, потом мне папа передаёт мелкого. Мы там расслабляемся. вися у мамы на плече и слизывая с него воду :046:, минут 10-15, потом зовём папу, он принимает нас в пелёночку и нянчится, пока я вылезу и оденусь. Вот как-то так. В отсутствии папы старший сын предлагал свою помощь, но я пока не рискнула :001:
Девочки, у нас высыпала аллергия, полагаю что на молоко!
что делать то.. может помазать чем-то?? все личико обсыпало и на животике немного(((( хнык хнык
или само пройдет?
я всего-то в чай добавила немного обезжиренного, остальное все как обычно.. больше не на что..
у старшего был атопический дерматит, тоже на молочный белок.. жудь как намучились..
не хочууу опять такое...
Не мажь ничем, пройдёт само. Прыщики беспокоят обычно только мам, дети большинство из них не замечают.
Объясните, чем опасен сон на животе? Мы не спим так, но мало ли, будем.
Даже если срыгнет, не подавится. Зачем ему присмотр в этом случае?
Юль, по-моему, ничем не опасен, а даже полезен. Мы так спим с роддома, но не всегда, конечно :)
ps начала писать ответ утром, а потом "на две минутки" уступила комп мужу :)) и вот только сейчас удалось вернуться :))
selena555
27.01.2011, 21:05
А у нас вагон игрушек уже, я в основном по инет магазинам заказываю.
Игрушек некрупных и с тоненькой палочкой я не нашла у хороших фирм. Их действительно нет. Купила советские, они лёгкие и с палочками удобными. С трёх недель вкладываю, пока толку нет.
И ещё мы не улыбаемся до сих пор.
У меня улыбается дней с 6 где-то, причем осмысленно, смотрит на меня и мне улыбается. Советские игрушки видела в Окее за символическую цену - до 20 рублей. Надо будет купить парочку поприличней.
Поздравляю!!!!
Мы на прописку подали, потому как полис без неё не дают. А в паспорта помоему больше детей не вписывают. Нам старшую в загсе вписывали.
А я сама в паспорт вписала, была удивлена, что при получении св-ва не вписали, старший вписан был. И что мне теперь будет за это???
Это у нас на Серебристом? Я живу в 1 минуте хотьбы, а так и не дошла еще посмотреть как они работают.
Я тоже сначала очень Борисом хотела, но у меня вся семейка с характером, и я , и сын, и муж. Все лидеры. Поэтому еще одного парня с "очень лидерским именем" побоялась, что не осилим.
Девочки повторно родившие, а 12000 из маткапитала в этом году можно получить, кто знает? Или только до конца 2010 можно было?
Думаю что да, будет возможно. Слышала, что все антикризисные меры продлили - и покрытие досрочное кредитов мат. капиталом, и это видимо тоже. Хотя надо сначала еще этот мат. капитал оформить.
Elvira.kolibri
27.01.2011, 21:07
Эль, а назвали парня как?:008:
Нашего мужчину зовут Эрик!:019:
Оля, а дай что-ли ссылочку на отель посмотреть?
Варюш, давай завтра дам ссыль. Мне этот отель подруга порекомендовала. Она на Крите живет, а этот отель принадлежит ее близкому другу. Мы с ней по скайпу по поводу этого отеля договариваемся и фотки я смотрела, хороший отельчик, семейный. Я как-то даже не догадалась у подруги ссыль взять, доверяю ее вкусу:)), ну и конечно скидку они хорошую обещают, поэтому особо не привередничаю:008:
А я сама в паспорт вписала, была удивлена, что при получении св-ва не вписали, старший вписан был. И что мне теперь будет за это???
.
мне Назара в паспорт вписали, когда мы штамп о гражданстве на Свидетельстве о рождении ставили. Вписывают не от руки, а на принтере печатают и печать ставят.
Не знаю, как сейчас относятся к деткам вписаным от руки:005:
Крутоооооо!!!:flower: Очень красивое имя! :support:
Vanda 78
27.01.2011, 22:39
.
мне артема полтора года назад при смене паспорта е только вписали в спец. окне в паспортном столе, но я еще ходила к начальнику паспортного стола со свидетельством о рожд. ставить печать.
Авантюристка
27.01.2011, 22:40
Нам кажись плантекс помогает. Эспумизан без толку.
Нам Саб Симплекс помогает, но я его постоянно даю - вроде легче
Monica14
27.01.2011, 22:43
Мы ок
Мелкий растет.Смышленый.Очень жду его первой улыбки.По книжкам должен подарить улыбку после 3 недели.Моя улыбнулась где-то в мес.Засмеялась в 3,5мес.Борюсь за ГВ,пока все ТТТ.Хочу кормить ГВ и только ГВ.На привику идем аж 8 апреля.Сейчас активно своего напрягаю чтобы делал нам страховку,т.к моя тю-тю закончилась.Вчера ездила в русское посольство чтобы мелкому дали русское гражданство.
...их за ногу,все через....В следующую среду еду опять подавать документы,т.к они выделают 1 день в неделю и только 2 часа на оформление и подачи документив на русское граждаство. они начинают работать позже и работают неспеша.С первого раза еще ни 1 мама несдала.Идиотизм русский даже тут
Как свое чудо?Родила сама?Как роды прошлы?КАК НАЗВАЛИ?
Родила сама, с трудом, в родах собой недовольна...=( ну да фиг с этим, зато сынок у мя сладкий-пресладкий :love: назвали Данечкой :love:
А он, я думаю, везде ;)
в ногу идем! и родились в один день и свидетельства получили... не спроста....
Надо будет их потом обязательно познакомить ;)
Я тоже не дамся туда лазать :wife::wife::wife:
Олечка, ты просто ГЕРОИНЯ!!!!
Я бы не смогла работать вообще :010::010::010:
Monica14
27.01.2011, 22:52
Элечка, ПОЗДРАВЛЯЮ ещё разок!!!! ;):flower:
Пусть Эрик только радует вас, растёт крепеньким и здоровеньким!!!!! :flower::flower::flower:
Мы купаем в 9 вечера... надо смотреть по реакции (у мя у подруги сын очень возбуждённый после купания был и не спал, так они исключительно днём купались)...
Купила бэйби калм.... дали 10 капель...ждём результат... он должен сам прокакаться???
Авантюристка
27.01.2011, 22:55
Девы, кто знает, когда у деток глаза меняют цвет? у нас все еще серо-голубые)
пы.сы. у сына поменялись на 3 день...
у меня только один поменялся на карий :065: ближе к году, второй так голубым и остался...
Авантюристка
27.01.2011, 22:56
Купила бэйби калм.... дали 10 капель...ждём результат... он должен сам прокакаться???
Бэйби калм на травах - от него эффект будет только если курсом давать. С одного раза ничего не заметишь.
Monica14
27.01.2011, 22:57
Бэйби калм на травах - от него эффект будет только если курсом давать. С одного раза ничего не заметишь.
То есть перед каждым кормлением давать его???????
Авантюристка
27.01.2011, 23:01
То есть перед каждым кормлением давать его???????
да,если эффект нужен.
Я Саб Симплекс даю именно так и нам реально помогает.
Monica14
27.01.2011, 23:04
да,если эффект нужен.
Я Саб Симплекс даю именно так и нам реально помогает.
Конечно нужен ;) бум давать...
А Саб Симплекс - это что?
Девочки, у меня дитё жидкость не воспринимает никак, отрыгивает всё сразу:( По этой причине Плантекс ему дать нет никакой возможности - сразу всё на пелёнке оказывается:001: Чего мне делать то с ним???
Авантюристка
27.01.2011, 23:14
Конечно нужен ;) бум давать...
А Саб Симплекс - это что?
у них с Эспумизаном одно действующее вещество - симетикон. Но у Саб Симплекса вкус поприятнее и некоторые пишут, что именно им он лучше помог. У меня он дома был, я и стала его давать. Морально готова купить и Бейби Калм и Эспумизан и все что угодно, лишь бы малышка не мучилась:091:
Monica14
27.01.2011, 23:16
у них с Эспумизаном одно действующее вещество - симетикон. Но у Саб Симплекса вкус поприятнее и некоторые пишут, что именно им он лучше помог. У меня он дома был, я и стала его давать. Морально готова купить и Бейби Калм и Эспумизан и все что угодно, лишь бы малышка не мучилась:091:
+ мульён!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :091::091::091: уж так они кричат и плачут, аж сердца мамино и папино разрываются...:010::010::010:
Monica14
27.01.2011, 23:18
Девочки, у меня дитё жидкость не воспринимает никак, отрыгивает всё сразу:( По этой причине Плантекс ему дать нет никакой возможности - сразу всё на пелёнке оказывается:001: Чего мне делать то с ним???
Мы вот щас давали из пипетки бэйби калм по капле.... я гладила горлышко, не всё, но он глотал...
Мы вот щас давали из пипетки бэйби калм по капле.... я гладила горлышко, не всё, но он глотал...
не, мой глотает нормально, но через некоторое время всё отрыгивает. я замечала, что с любыми жидкостями так
Monica14
27.01.2011, 23:31
не, мой глотает нормально, но через некоторое время всё отрыгивает. я замечала, что с любыми жидкостями так
:005::005::005::005: не знаю даже что и подсказать...
А я одна такая??? НЕВОЗМОЖНО нормально сиськи помыть под душем, больно :010::010::010: и горячей водой, как я люблю, так потом реки молочные... :010:
Авантюристка
27.01.2011, 23:33
мне не больно.
А от горячей воды всегда прибывает - это ж известный факт:ded:
Все, поскакала я спать, пока заинька моя спит:love:
мур мурыч
27.01.2011, 23:33
а зачем тогда планка то 13800 если по любому меньше выходит...... атас просто:010:
при такой зарплате получишь максимум - не переживай.
И вообще 2011 год сделают переходным, т.е. можно будет выбрать расчет по старому (12 мес. до ) или по-новому (2 полных календарных года до). Уже приняли поправки в 1 чтении. И сейчас вроде хотят и 2012 год переходным сделать тоже - планируют внести эту поправку в закон во 2 чтении.
:005::005::005::005: не знаю даже что и подсказать...
А я одна такая??? НЕВОЗМОЖНО нормально сиськи помыть под душем, больно :010::010::010: и горячей водой, как я люблю, так потом реки молочные... :010:
грудь у меня тоже очень чувствительная стала, но с той болью, которая была в начале из-за трещин и расцеживания руками - не сравнить
Monica14
27.01.2011, 23:38
мне не больно.
А от горячей воды всегда прибывает - это ж известный факт:ded:
Все, поскакала я спать, пока заинька моя спит:love:
а почему???????:005:
Авантюристка
27.01.2011, 23:39
а почему???????:005:
почему не больно??? Не знаю... видимо не такая чувствительная у меня хрудь :065:
Monica14
27.01.2011, 23:42
почему не больно??? Не знаю... видимо не такая чувствительная у меня хрудь :065:
ммммм... я аж прямо до слёз... :010::010::010:
и вообще молока немерено что-то.... приходиться сцеживаться не один раз на дню...
и вообще молока немерено что-то.... приходиться сцеживаться не один раз на дню...
ничего, скоро будет ровно столько, сколько надо малышу
девочки, с детками вас и долгожданным возвращением!!!:080::080::080:
Вот я тоже хочу где-то в это время купать!
У сыночка такая кожа сухая, думаю искупать в череде и маслом намазать, так можно?
Я вообще конечно мамка еще та!Ну все приходит с опытом так что я неунываю!
череда сушит, лучше ромашка, календула :)
мне Назара в паспорт вписали, когда мы штамп о гражданстве на Свидетельстве о рождении ставили. Вписывают не от руки, а на принтере печатают и печать ставят.
Не знаю, как сейчас относятся к деткам вписаным от руки:005:
а что за штамп о гражданстве на св-ве?? и где его ставят?
тоже больно, из-за трещин :(
КАМЕЛЬКА
28.01.2011, 01:37
я очень люблю в ванной посидеть. терплю.... месяц - точно нельзя. кажись даже два. я тут юле звонила, просила мне разрешить... она меня чуть через телефон не убила.
а что когда с выделениями все закончится можно будет ванную принимать? ни ГВ это то есть никак не отразится?
я так люблю в тепленькой водице повалятся- за всю Б забыла что это такое блин..
Мы уже дома!!В голове куча вопросов!!!
с возвращением!!:flower::flower::flower:
Этот отель находится в пригороде, там тихо и спокойно, море и пляж - чистейшие. Русских мало, много Финов, Швейцарцев, Норвежцев и т.д.
мне бы тоже ссыль:091::008:
вы туда своим ходом соответственно? прямым или через финку или еще чего?
так а разве чем больше ты сцеживаешь- его еще больше на след. день не становится? :005:
это ж вроде как замкнутый круг тока с геометрической прогрессией.. или нет..:009:
Ванда???:005::005::005:
Vanda 78
28.01.2011, 02:19
а что когда с выделениями все закончится можно будет ванную принимать? ни ГВ это то есть никак не отразится?
я так люблю в тепленькой водице повалятся- за всю Б забыла что это такое блин..
так а разве чем больше ты сцеживаешь- его еще больше на след. день не становится? :005:
это ж вроде как замкнутый круг тока с геометрической прогрессией.. или нет..:009:
Ванда???:005::005::005:
никак не влияет на гв. спорт, кстати - тоже.
2. - абсолютно верно!!!! ты права!!!!!!!!!!!!
КАМЕЛЬКА
28.01.2011, 09:24
2. - абсолютно верно!!!! ты права!!!!!!!!!!!!
спасибо обрадовала, а то думаю, опять чето напутала и уже паниковать начала...
а я ведь сегодня снова урывками всю ночь:005:
два часа на одной.. потом сразу же примерно столько же на другой... она то спит, а я так.. все придавить боюсь... да роддомные кровати- это не дома...
зато днем наверное снова будет вести себя образцово показательно..20 минут ест, затем 2-3 часа спит..
ну как так?:005::005::005:
а мне сегодня ночью дали поспать 3,5 и 3 часа:support: шикарно!:)
Привет всем!
у меня у ДД в 3-4 месяца на карие глаза поменялись с серых
А я так надеюсь, что еще сменится у него цвет глаз на карий, как у папы! Я и нос папин хотела, а получился... прадедушкин по папиной линии! У брата мужа такой же :010: Пришлось привыкать.
Элечка, с возвращением домой с малышом! :flower:
Мы купаемся в 7-8 вечера, потом спим, потом едим, потом опять спим с перерывами на ночные кормления.
Доброе всем утро!
Юль, бухти на здоровье! :flower: Я просто так сильно не люблю поликлинники, что даже не рассматриваю больше для себя вариант похода туда. Платные врачи тоже далеки от идеала, к сожалению, но тут есть хотя бы возможность выбора. Кстати, ортопеда в Гатчине раньше рекомендовали Белову, она принимала в "Докторе" на Киргетова. а сейчас кого? А невропатолога я помнится даже на дом вызывала. Лозовскую, кажется. Их в Гатчине всего двое, детских невропатологов. Обе любятгипердиагнестикой заниматься и лекарства прописывать :010: Хотя, похоже, это вообще всеобщее докторское свойство :046:
Про душ. С мылом мы не моемся - считаем себя дотаточно чистыми :046: (Жека, конечно, я-то мыло пользую :)) ). И без папы я ещё не купала и пока не буду. А так, обычно я залезаю внутрь, настраиваю прохладный и слабо бьющий душ, потом мне папа передаёт мелкого. Мы там расслабляемся. вися у мамы на плече и слизывая с него воду :046:, минут 10-15, потом зовём папу, он принимает нас в пелёночку и нянчится, пока я вылезу и оденусь. Вот как-то так. В отсутствии папы старший сын предлагал свою помощь, но я пока не рискнула :001:
Рs начала писать ответ утром, а потом "на две минутки" уступила комп мужу :)) и вот только сейчас удалось вернуться :))
Сейчас советуют ортопеда Сагайдак в Стоме и невролога Лозовскую в Медикоме. Она туда из стомы ушла. Но мы записались уже в Стому к Васильевой какой-то к неврологу. Первый раз о ней слышу, но разик сходим. Гипертонус фиг с ней, пусть ставит.
Про душ. Надо попробовать. Вчера мыли дите в ванночке. Картина была такая: стандартная маленькая ванная комната, в ней душевая кабина, раковина и стиральная машина. Также, чтобы поставить ванночку, надо поставить сначала 2 табуретки, на них ванночку, набрать ее душем, потом я протискиваюсь с одного конца, муж с другого конца этой ванночки. Он держит дите, я мою. А старшая дочка стоит... в кабинке стоит и ждет, когда можно будет поливать дитеныша.. Я ей обещала, что она будет помогать с купанием малыша, а вакантного места, кроме как в кабине, уже нет! Если честно, мне эта петрушка с купанием уже начала надоедать. Надо попробовать в кабине, правда.
Пустила мужа на пару минут - у нас это постоянно происходит)))
Очень красивое имя! :flower:
Варюш, давай завтра дам ссыль. Мне этот отель подруга порекомендовала. Она на Крите живет, а этот отель принадлежит ее близкому другу. Мы с ней по скайпу по поводу этого отеля договариваемся и фотки я смотрела, хороший отельчик, семейный. Я как-то даже не догадалась у подруги ссыль взять, доверяю ее вкусу:)), ну и конечно скидку они хорошую обещают, поэтому особо не привередничаю:008:
и мне:008::flower:
Нам Саб Симплекс помогает, но я его постоянно даю - вроде легчесаб тоже самое что и эспумизан по составу
Девочки, у меня дитё жидкость не воспринимает никак, отрыгивает всё сразу:( По этой причине Плантекс ему дать нет никакой возможности - сразу всё на пелёнке оказывается:001: Чего мне делать то с ним???у меня ДД так же делал... просто жидкость не вкусная.. я добавляла 2-3 мл дюфалака (сироп от запоров детям можно.он сладкий) и все прокатывало хорошо:flower:
при такой зарплате получишь максимум - не переживай.
И вообще 2011 год сделают переходным, т.е. можно будет выбрать расчет по старому (12 мес. до ) или по-новому (2 полных календарных года до). Уже приняли поправки в 1 чтении. И сейчас вроде хотят и 2012 год переходным сделать тоже - планируют внести эту поправку в закон во 2 чтении.
:flower: спасибо
почему не больно??? Не знаю... видимо не такая чувствительная у меня хрудь :065:мне было больно рвно 3 дня... щас уже нормально
первый раз ровно месяц больно было очень..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.