PDA

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

lilit1
14.02.2011, 18:23
И вообще девочки, мне муж только что букет роз притащил, так приятно и неожиданно:love::love::love: вспомнил про День влюбленных:love:
Пошла покормлю его что ли:008:
:046::046::046:

Сейчас за 250 рублей можно сделать флюшку на Лиговке, не облучаясь (новая технология).

Спасибо за наводку. Надо почитать, что за новая технология..

Покормила её смесью,потом плантекс она попила немного,через 1.5 часа её вырвало,теперь даже не знаю что это было,может переела?! Девочки,что это такое?!

Вика, а сколько в милилитрах эти твои кормления были? Сначала смесь, потом плантекс. Такое ощущение, что этого всего было что-то больно много для дитеныша. Мой тоже, как переест,лишнее отдает назад..

АААААААААА, девочки!!!! У меня сейчас сынуля впервые перевернулся с живота на спину!!!! Сам!!! Три раза!!!!:080::080::080::080:

У нас тоже, но кажется, еще не должен. Случайность...

У меня тоже переворачивается, через правую сторону. У нас это неврология. Он как бы с живота на бок заваливается и переворачивается, ничего хорошего в этом нет к сожалению. Они же ещё не могут частями тела пользоваться, случайно получается. :(

Вот это меня и пугает. Нам через неделю к невропатологу, хочу про это спросить...

kireina
14.02.2011, 18:24
Детки учатся переворачиваться месяцев с 3-4 не раньше. То что раньше, это тонус. Шляпа короче.
У нас дома 10 градусов. Я сижу постоянно с обогревателями. Звоню во все инстанции, никто не может ничего сделать.
У мелкого уже 2 недели насморк не проходит. Ходим практически в шубах. Из комнаты выползаю, там дубак, ребёнка не подмыть, ничего.
Как я тебя понимаю :053:
Сама с утра боюсь детей раздевать-переодевать, такая холодина.
Бегаю весь день от печки к детям, от детей к печке, скорей бы лето :091:

Женечка
14.02.2011, 18:29
Детки учатся переворачиваться месяцев с 3-4 не раньше. То что раньше, это тонус. Шляпа короче.
У нас дома 10 градусов. Я сижу постоянно с обогревателями. Звоню во все инстанции, никто не может ничего сделать.
У мелкого уже 2 недели насморк не проходит. Ходим практически в шубах. Из комнаты выползаю, там дубак, ребёнка не подмыть, ничего.
Ну хоть я не одна мерзну...Сегодня у нас на подоконнике снега намело за ночь:001:
Мы греемся только в ванной, я включаю воду , прогреваю ванную и потом ребенка приношу переодевать и подмывать...из-за холода уже 3 дня не купаемся....сегодня хотя надо Дану помыть, а то уже грязная вся...

А обогревателя у нас нет..сломался, зараза.....вовремя:(

Monica14
14.02.2011, 18:30
Танюша, Asya, ты писала, что пьёшь чего-то успокоительного???! Валерьяночку вроде?

мур мурыч
14.02.2011, 18:31
та же проблема....я про шезлонг тоже в раздумье...у меня он вообще один не любит лежать - может запросто отказаться!
:(

у меня вот такое кресло, еще от старшей осталось. Можно включить вибрацию.

http://fisherprice.ru/index.php?productID=727

lilit1
14.02.2011, 18:41
Юля, я вот щас меньше всего думаю, что этой мой косяк, ему не 15 лет, извини, конечно, но **ть аж трясёт от злости... так и хочется вызвать такси и с Даней к маме уехать!!!!!!!!!!!!!

стоять-бояться! Нельзя уходить от проблемы реальным уходом к маме или еще куда. Надо их решать на месте. Уйдешь раз, другой, а потом подумаешь еще - вернуться или нет.
Большинство пар испытывают проблемы в первый год ребенка. Надо притираться заново друг к другу, включая нового члена семьи, который под свои нужды перекраивает весь распорядок дня. Надо разговаривать с папой и капать ему на мозг.
А сегодня вообще у тебя ДР и пошли ты его нафиг. Пусть себе бухтит. Не обращай внимания!

Маша, если тебя это утешит, ты не одна такая. Мы тоже так живем.
И ем я в 80% случаев с ребенком на груди, уже научилась есть левой рукой...
Папа ревущего ребенка САМ никогда на ручки не возьмет, только если я попрошу, да и то с таким видом :005:. Вчера с утра на меня наорал, я пока печку растапливала (в 7 утра:073:) Сашка заплакал, а он ночью с нами спит. Так папа, лежащий в 10 см от него, НИЧЕГО не сделал, чтобы ребенка успокоить, а стал звать меня :010:. Так ещё и наорал, что надо было сначала ребенка успокоить, а потом заниматься своими делами :(
И это у человека трое (!!!) детей, и ещё четвертого хочет... что тут скажешь...

Как-то гипотетически хочет, надо заметить...

А у меня вчера кроха первый раз улыбнулась, ровно в месяц.:love: Ура.:080:

Поздравляю вас с улыбочками!)

божемой, а я ещё бурчу чё-то на мужа.... он уже и пеленать научился, и массаж делать, и подгузы сам спокойно меняет, и купает её, и песни поёт.... да и мне всегда помогает, только попросить надо... :073:

Вот все познается в сравнении...

Девочки мне кажется у Эрика ножки кривоваты, от колена и ниже как будто колесом. Это нормально?

Да. У всех сейчас так же.

Current
14.02.2011, 18:44
Маша-Monica, тут либо серьезный разговор нужен, либо и правда один раз вызвать такси и уехать. Надо, чтобы он понял, что сейчас совсем не время для возлияний...

Так а как с таким поведением бороться? Взывать к совести? Бросать на него детей и уходить? Просить о помощи? Так я прошу помочь, когда поможет сразу, а когда надо 10 раз попросить и 30 раз напомнить. Или что теперь, из-за каждой ерунды, типа "кто ребенку памперс идет менять" ругаться по 2 часа?
Что делать-то?

твердо и настойчиво просить - не в общем и целом "ты должен мне помогать", а вполне конкретно - "присмотри за ребенком, пока я растоплю печь"

Блииииин... Надо срочно к неврологу, пусть посмотрит.

не надо к неврологу, у всех деток поначалу тонус повышен... мой первый раз вообще в роддоме на пеленальнике перевернулся сам...

Девочки, я вот смотрю у вас детишки спят на животиках, а вот моя доча прям ненавидит лежать на животе. Каждое выкладывание заканчивается криком.

мой тоже, так что не переживай!)

Девочки мне кажется у Эрика ножки кривоваты, от колена и ниже как будто колесом. Это нормально?

видимо, да - у нас тоже так

Jilly
14.02.2011, 18:56
девочки, а у всех сегодня детки хорошо спят??? мой на удивление.....
вот ведь мамашка... не спит - плохо, спит - опять плохо:065:

lilit1
14.02.2011, 18:58
Вопрос к опытным:
какие самые важные параметры при выборе следующей коляски (той, в которой деть будет ездить после люльки)?[/B] что важно? чем отличается прогулочная коляска от коляски-трости? какие варианты можете порекомендовать (стоимостью до 10-13 тыс.)
Если покупать легкую коляску, то ее наверно нельзя использовать зимой? с другой стороны, утепленные варианты не годятся для лета... что делать?
Кстати, до какого возраста вообще нужна коляска?

Я после люльки буду брать прогулку, не трость. Т.к. трость, которую потом буду брать - у нее нет положения лежа. А деть часто на прогулке засыпает, надо чтобы можно было его байки положить. Скорее всего это будет трансформер. Мы будем гулять в парке - там даже летом нам нужны хорошие большие колеса,т.к. ландшафт Гатчинского парка - по большей части камушки под ногами. Никакие поворотные или маленькие колеса не пройдут по этой дороге. Плюс потом будем использовать ее же зимой, она не продувается, т.к. достаточно хорошо защищена со всем сторон. А уже когда подрастет совсем - года 2, задумаюсь, нужна ли мне вообще трость. По моему мнению, очень хлипкая конструкция эта трость...

До какого возраста - индивидуально. У меня дочь только спала в коляске. А если куда-то ехать в парки или в гости, то мы и не брали коляску, т.к. гуляли с ней. А на прогулку со мной выходила на коляске и вырубалась сразу.

Ужас... Скорее бы эти холода закончились...
:091::091::091:

Нам на курсах рассказывали про тест молока на жирность. Нужно выдавить каплю на ноготь. Если стекает, значит, все ок. Если остается каплей, значит, молоко жирное и ребенка надо допаивать водичкой. Попробуй, может, и не надо вам с гв расставаться?

Сегодня в 7 утра сижу кормлю мелкого, влетает муж из кухни и ко мне. Я сразу уши прижала, думаю, что натворила? а он мне - с праздником тебя!!!:)):)):))

Проблема у Вики прямо противоположная... молоко у нее жидкое, а не жирное...

Уши прижала :046:

Ну хоть я не одна мерзну...Сегодня у нас на подоконнике снега намело за ночь:001:
Мы греемся только в ванной, я включаю воду , прогреваю ванную и потом ребенка приношу переодевать и подмывать...из-за холода уже 3 дня не купаемся....сегодня хотя надо Дану помыть, а то уже грязная вся...

А обогревателя у нас нет..сломался, зараза.....вовремя:(

Снега намело? Как это? Вы живете в обычном доме или где? :001:

Current
14.02.2011, 18:59
прогулка от трости.. не знаю чем отличается..
для меня трость походный вариант... + функция должна быть поспать в ней...
по мне лучшая макларен хт, я вчера писала около 14тыс стоит она. до 3х лет примерно используется (у нее нормальные колеса, до лежачки раскладывается, капюшон полностью ре закрывает, легкая).
а прогулка по мне это вездеход) на прогулки...зимой.... должны быть большие колеса ..у роана кстати есть сидячка вполне приличная, роан буду летом пользовать хотя у меня зимний вариант коляски.

про макларен поняла, посмотрю.. капюшон в нем полностью закрывает малыша - имеется ввиду как навес во весь рост? а в других колясках бывает, что не полностью?

у меня в роане тоже сидячий блок есть - а почему ты его летом хочешь использовать? ты же все равно макларен собираешься покупать... или макларен для лета не годится? он вообще всесезонный или как?

про трость - что значит "походный вариант"? это куда?

сорри за дурацкие вопросы, я пока полный профан в колясочных делах:love:

:010::010::010:

Пасибо, Юля!!!

Вот рост не знаю, но какие-то мы длинные стали...:008: у нас папа 185 см

я сама 187 см, но Тёмыч пока не спешит догонять :)):)):))

lilit1
14.02.2011, 18:59

Мой сегодня как проснулся в 11.30, так потом уснул только в 16.00... Еле ухайдакала его. И возила по Гатчине, и дома качала. Задремлет на 10 минут, только в кровать положу -глаза по полтиннику и опять гулять.

КАМЕЛЬКА
14.02.2011, 19:01
Девочки, нам фурацилин для глазок не помогает...
Что там следующее? Торбекс? Это мазь или капли?
нам чето и торбекс капли не очень помогают.. мне кажется массаж лучше всего!
Если мой на мне засыпает, на животике, я перекладываю его в кровать на животик и почти всегда. он спит так очень долго, пока что ни -будь не затечёт)))
у меня пока такой фокус не получается:) все равно потом просыпается, хоть и грелочку вместо своего тепла подкладываю для обману- типа чего я дура что ли?:005::wife:
АААААААААА, девочки!!!! У меня сейчас сынуля впервые перевернулся с живота на спину!!!! Сам!!! Три раза!!!!:080::080::080::080:
а когда детки должны переворачиваться???? я читала в месяц...
в три месяца считается нормой!!!!!!!!!! и то не у всех так рано выходит
ОХРЕНЕТЬ как мы живём!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wife::wife::wife::wife:
спит)...............ПИПЕЦ!!!!!! И как вот тут не нервничать????????? :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wif e:
держись, мать!!!! я наоборот на своего вообще не рассчитывала и не надеялась по поводу домашних хлопот и дочи... зато так приятно когда хоть малость какую сделает!!!!:080::080::080:

Freckles
14.02.2011, 19:02
у меня вот такое кресло, еще от старшей осталось. Можно включить вибрацию.
http://fisherprice.ru/index.php?productID=727
и малышка сидела в нем? наш вообще не любит один быть...требует тепла,ручек...хоть погладили чтобы:)

varikvarik
14.02.2011, 19:05
а работы у вас здесь нету? вот везет:)

есть она, родимая, куда ж без неё....у меня своя школа языков, но там я просто контролирую процесс. а муж музыку пишет и звуки, так ему кроме компа с инетом в принципе мало что нужно:004:

Grizz
14.02.2011, 19:06
мне массажистка сказала, что кривоватые ножки можно исправить массажем))

Лили Э.
14.02.2011, 19:10
Девочки! С днем всех влюбленных вас!:0017::0017:

Машуль, с днем рождения тебя! Пусть все наладиться и мужчины твои тебя только радуют!:flower::flower:

Всех мальчиков и девочек, а также их мамочек с первым юбилеем в такой чудесный день!:love::love:

У меня такой день выдался, что я прямо не знаю, скакать и радоваться или лечь пластом...
Сегодня мой мужчинка подарил мне осознанный смех!!!!:love:
И копрограмма, сделанная после бактериофага, показала что стаф-к и клебсиелу мы победили:080::080:

В противовес мамка поняла почему у нее второй день болит глаз. У меня ячмень(((
И такой, что как с ним бороться - не знаю. Он в уголке глаза под веком, те увидеть нагноение можно тока оттянув веко и заглянув под него:( Глаз болит безбожно, спать не могу нормально, движения глазного яблока будят((
Подскажите, что нам можно???
+к этому весь день летаю в туалет с расстройством, уже обезвоживания боюсь:001:
Что нам можно?-не отравление точно, ничего такого вчера не ела,папа ел то же = все ок:016:

Помогите советами!!!:091::091::091:

varikvarik
14.02.2011, 19:10
поподробнее с этого места!:) египет выходит в такую сумму:
1)билеты туда-обратно 12000
2)проживание готовка и тд около 15000 в месяц

в общем-то больше и не надо) :)

ого, ну это оч бюджетный вариант какой-то... это где ж они так живут?
с готовкой понятно всё. билеты видимо заранее надо суетиться искать.

varikvarik
14.02.2011, 19:12
:

У нас тоже, но кажется, еще не должен. Случайность...

и у нас пару раз было. так может это нормально вполне? вон у половины топика они так переворачиваются иногда:065:

Grizz
14.02.2011, 19:19
Девочки, я вот смотрю у вас детишки спят на животиках, а вот моя доча прям ненавидит лежать на животе. Каждое выкладывание заканчивается криком.
моя сразу думает, что надо ползти)) и начинает плакать...это днем...а под утро я все таки кладу ее на животик - дрыхнет с удовольствием...и пукает:))

Лили Э.
14.02.2011, 19:20
По поводу шезлонгов - у нас самый дешевый фирмы Дети. Там если стопоры убрать можно самим качать, как кресло качалку.
В неподвижном сидит если ничего не беспокоит. Общается с игрушками, наблюдает за мной, иногда засыпает. Наш максимум-час, но чаще где-то по 30 минут сидит cпокойно. Если болит животик, эта же нехитрая констукция нас спасает - благо по полу не дует.Ставишь на пол и ногой качаешь, успокаивается, по сторонам глядит с незнакомого ракурса, часто засыпает. А я шить-есть и тд могу)) Мобиль нас снова радовать начал - лежит глядит на бабочек(я ему всяких ярких навязала) до 40 минут, а бывает что успокаивает под этот музон при больном животике, но лежать в кроватке конечно не хочет)) На кроватке и у нас контрасные картинки - лежит-смотрит-засыпает сам. Сейчас снова начал лежать самостоятельно не требуя моего участия - дисбак меньше беспокоит.
НО у нас так с первого дня дома - т.е. с 22 суток жизни, причем колики начались в месяц и до обострения дисбака в 1мес и 17 дней все продолжало работать))

КАМЕЛЬКА
14.02.2011, 19:21
Машуль и все девочки, которые на мужей жалуются (я к ним тоже отношусь).... так вот скажу нам всем: это всё косяки нашего воспитания наших мужей:ded:
согласна и каюсь.. сама такая же:))
ну а чего ж не хотеть, раз жена их на себе тянет... можно и десятерых при таком раскладе хотеть
точно!
Это да... у нас видимо какой-то кризис в отношениях настал, мне иногда кажется, что как чужие люди друг другу. Он сам по себе, я с детьми сама по себе.
Блин, не хотела жаловаться, но как-то накатило... устаю очень :(
держимся девочки!!!!
Я ТОЖЕ НЕ ХОТЕЛА ЖАЛОВАТЬСЯ, НО БЛИН, В СЕБЕ ВСЁ ДЕРЖАТЬ ТОЖЕ ТЯЖЕЛО!!!!
Маш, ну у тебя сегодня ДР! ну понимаю, что тяжело.. но отвлекись, а?:flower:
божемой, а я ещё бурчу чё-то на мужа.... он уже и пеленать научился, и массаж делать, и подгузы сам спокойно меняет, и купает её, и песни поёт.... да и мне всегда помогает, только попросить надо... :073:
радуйся и не бурчи:support: а мы тихонечко постоим в сторонке:)):)):))

Лили Э.
14.02.2011, 19:23
Можно сдать анализ кала на дисбактериоз - стаф там тоже высевается. Или отдельно кал на стаф. Сдать можно в хеликсе, ситилабе, инвитро и пр.
Я вот уже какой день пытаюсь собрать "материал" для анализа, но что-то все никак нам не покакать в нужное время:015:

Свет, мы так же мучались пока не додумались поставить газоотводку)))
Прямо в баночку из трубочки слили и за полчаса в Ситилаб довезли:))

моя сразу думает, что надо ползти)) и начинает плакать...это днем...а под утро я все таки кладу ее на животик - дрыхнет с удовольствием...и пукает:))

+10000:046:

Феечка с топориком
14.02.2011, 19:26
У меня по жирности оно вааще не айс,сливок вообще почти нет,т.е.не жирное оно,почти как вода....
Молоко вырабатывается такое, какое нужно конкретно твоему ребенку. Не запаривайся на счет жирности. Ты вообще с чем сравниваешь "должное количество" сливок? Висит на груди- ну может беспокоит что-то или болит. Вон погода меняется, они могут на это реагировать. Наедается или нет в этом возрасте, кроме прибавки в весе, может сказать тест мокрых пеленок. Если писает больше шести раз в день - все ОК.
Это нормально :)). Оптический обман из-за толстеньких бедер. По мере роста ножек, все выровняется.

твердо и настойчиво просить - не в общем и целом "ты должен мне помогать", а вполне конкретно - "присмотри за ребенком, пока я растоплю печь"

Я бы наоборот сказала, "растопи печь". При таких условиях, когда жена тянет дом без удобств, детей и хозяйство можно и 5 хотеть, почему бы и нет.
А вообще разговаривать, просить и показывать, что без них - никак не справиться - единственный способ привлечь к помощи. Хотя иногда самой все сделать намного проще и быстрей, но нельзя :)) выпадать из образа слабой нежной розы :fifa:.
Маша, извини за любопытство, а твой супруг работает?

мне массажистка сказала, что кривоватые ножки можно исправить массажем))
Пока не надо ничего исправлять, это само пройдет с ростом.

Jilly
14.02.2011, 19:29
По поводу шезлонгов - у нас самый дешевый фирмы Дети. Там если стопоры убрать можно самим качать, как кресло качалку.
В неподвижном сидит если ничего не беспокоит. Общается с игрушками, наблюдает за мной, иногда засыпает. Наш максимум-час, но чаще где-то по 30 минут сидит cпокойно. Если болит животик, эта же нехитрая констукция нас спасает - благо по полу не дует.Ставишь на пол и ногой качаешь, успокаивается, по сторонам глядит с незнакомого ракурса, часто засыпает. А я шить-есть и тд могу)) Мобиль нас снова радовать начал - лежит глядит на бабочек(я ему всяких ярких навязала) до 40 минут, а бывает что успокаивает под этот музон при больном животике, но лежать в кроватке конечно не хочет)) На кроватке и у нас контрасные картинки - лежит-смотрит-засыпает сам. Сейчас снова начал лежать самостоятельно не требуя моего участия - дисбак меньше беспокоит.
НО у нас так с первого дня дома - т.е. с 22 суток жизни, причем колики начались в месяц и до обострения дисбака в 1мес и 17 дней все продолжало работать))

вы просто уникумы:flower:

Феечка с топориком
14.02.2011, 19:31
Что нам можно?-не отравление точно, ничего такого вчера не ела,папа ел то же = все ок:016:

Во-первых, больше пить, из лекарств - адсорбенты, по идее, можно, самое нейтральное - уголь или полипефан.

Jilly
14.02.2011, 19:34
Свет, мы так же мучались пока не додумались поставить газоотводку)))
Прямо в баночку из трубочки слили и за полчаса в Ситилаб довезли:))

+10000:046:

мне завтра сдавать, т.е. Диме конечно:)) тоже собираюсь трубочкой воспользоваться;)

Jilly
14.02.2011, 19:35
Во-первых, больше пить, из лекарств - адсорбенты, по идее, можно, самое нейтральное - уголь или полипефан.

полифепан;)

Freckles
14.02.2011, 19:38
ого, ну это оч бюджетный вариант какой-то... это где ж они так живут?
с готовкой понятно всё. билеты видимо заранее надо суетиться искать.

так я потому и пишу что бюджетный!:support:
билеты столько и стоят...заранее покупать ничего не надо!
-----------------

по поводу работы был вопрос: у меня перед декретом фактически закрыли наш журнал..так что нынче я безработная...буду искать своему перу новое пристанище или вообще сменю на что-нибудь другое...:017:

varikvarik
14.02.2011, 19:42
так я потому и пишу что бюджетный!:support:
билеты столько и стоят...заранее покупать ничего не надо!
-----------------

по поводу работы был вопрос: у меня перед декретом фактически закрыли наш журнал..так что нынче я безработная...буду искать своему перу новое пристанище или вообще сменю на что-нибудь другое...:017:

а ты без мужа поедешь? тока с мелким? мы просто все вместе хотим, втроём, если конечно муж с учёбой что-то придумает к тому моменту.

Чука
14.02.2011, 19:50
Девочки,а фитбол с рожками детский меня выдержит?:009:

$Olika$
14.02.2011, 19:55
Юля, я вот щас меньше всего думаю, что этой мой косяк, ему не 15 лет, извини, конечно, но **ть аж трясёт от злости... так и хочется вызвать такси и с Даней к маме уехать!!!!!!!!!!!!!

я такая же, первая мысль при ссоре: собираю детей и валю нафиг к родителям! :108:
а потом успокаиваюсь и понимаю, что бежать от проблем нельзя, надо их решать
и иду беседы беседовать
как правило после бесед наступает мир и покой

ОХРЕНЕТЬ как мы живём!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wife::wife::wife::wife:
Время 2 часа дня, я с Даней не сплю, папа лёг спать в 9 утра... Я понимаю, что уже очень хочу есть...ну так на минуточку я кормящая мать и мне кушать надо бы... пошла с Даней на кухню, и смогла только газ включить... пришла в комнату, положила его в кроватку, включила мобиль и давай бегом разогревать себе макароны... он конечно же через 5 минут заплакал, я захожу с тарелкой в комнату, и даю Дане папе со словами посиди с ним минуточку... папа сонный, я начинаю быстро-быстро уплетать еду... и тут папа как обычно "ну что ты ревёшь, Даня, что тебе надо?", я встаю, забираю Даню и уже с ним на руках продолжаю есть (теперь и я это умею), Даня конечно же успокаивается и перестаёт плакать... я с ним разговариваю, мол, щас мама на авито позырит шезлонги... И ТУТ папа с психом, но молча встаёт и идёт в ванную... и вот до сих пор там, скорей всего спит (у него есть такая привычка, правда с бодуна он там спит)...............ПИПЕЦ!!!!!! И как вот тут не нервничать????????? :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wif e:

Машуль, у меня с первым сыном было один раз такое. И я сказала мужу: "Нафига тогда ты нам нужен такой "хороший". Мы и без тебя замечательно обойдемся!" И начала обходится сама, вообще не давала Назара мужу, ни о чем не просила, всё внимание уделяла только ребенку, не готовила (у меня ребенок, мне некогда). И ты знаешь, через пару дней начал помогать как миленький. Ни о чем просить не надо было, сам проявлял инициативу. И с тех пор он у нас папамама. Его Назар безумно любит. Сейчас тоже очень помогает мне, но в основном с Назаркой, с Макаром я как-то сама справляюсь.
Конечно все люди разные и мой метод подействует не на всех мужчин.
P/S: но к закаканым памперсам он никогда не прикасается и детям мою попку только я:005:

а работы у вас здесь нету? вот везет:)

в таком случае лучше Тайланд- остров какой-нить.. через финку билеты дешевле значительно... да еще если за долго заранее взять! мммммм... ну а там вообще все копейки стоит!!!:019::019::014::014::004::004::love: В ОБЩЕМ ОЧЕНЬ ТУДА БЫ ХОТЕЛА ПОПАСТЬ В СЛЕД. ЗИМУ!!!!!

Олесь, вот я нашла дешевые а/билеты на Крит из Хельсинки. Теперь вопрос, если мы приедем в Финку на машине, где мы там ее оставим? В аэропорту на платной парковке??? Она там наверно дорогая, получится, что не выгодно нефига. :005:
Танюша, Asya, ты писала, что пьёшь чего-то успокоительного???! Валерьяночку вроде?

Я не Танюша, но в сложных жизненных ситуациях пью Персена 2 шт. Помогает:flower:

КАМЕЛЬКА
14.02.2011, 20:03
пипец полный!!!:001::001::001:
я при 18 мерзну, все нос доче проверяю:(
поподробнее с этого места!:) египет выходит в такую сумму:
1)билеты туда-обратно 12000
2)проживание готовка и тд около 15000 в месяц
в общем-то больше и не надо) :)
немного дороже конечно получиться, НО для меня есть разница, где Египет с арабами а где Тай с тайцами:ded::ded::ded:
да и Египте мне так же захочется иногда пошиковать, а не впритык жить...
и еще в Египте мне не нравится еда... вообще невкусно как-то мне... хотя я не превереда...из Египта обычно приезжаю чуть ли не худее, чем уезжаю, не смотря на то что перед ним заранее худею:)) и на шведские столы...
а Тай!!! в этот первый раз мы конечно по путевке ездили и пипец когда узнали скока наши же дешевые авиалинии стоят на самом деле)))) в общем, улететь-прилететь правда Туркменскими автиалиниями (но в общем нормально) можно было в тот же период за 15000 на одного...
там внутренний перелет на острой какой-нить точно не помню сколько, но копейки какие-то..
и бунгало на острове или гостиница, в зависимости от условий, но те что хорошие от 300 руб/сутки....а там кому что нравиться... и питание там...... хочешь шиковать- рестораны (счет без выпивки от 400 на двоих), если экономим и впритык уже- тоже вкусно- всякие шавермы и фрукты у уличных торговцев- не опасно:ded: и безумно вкусно!!!!!!!! вообще от 50 руб на двоих!!!!!
единственно чтобы я сделала это прививки заранее детю и то под вопросом.. себе бы не стала-зараза к заразе не пристает:)):)):))
вот моя уже спала три часа, я ее будить- чтоб поменять подгуз и покушать и первый раз ВСЕ ЭТО мы сделали спя!!!!!!!!! пипец, а что будет ночью? или это из-за того что в квартире дубак?!
есть она, родимая, куда ж без неё....у меня своя школа языков, но там я просто контролирую процесс. а муж музыку пишет и звуки, так ему кроме компа с инетом в принципе мало что нужно:004:

а ты без мужа поедешь? тока с мелким? мы просто все вместе хотим, втроём, если конечно муж с учёбой что-то придумает к тому моменту.
вот и я свою работу могу по той симке блюсти и дешево и связь отличная (так в отпуске и работала) а вот мужу бы вариант похожий найти)))
хотя если пойдет на заочную аспирантуру, будет мне помогать с моим делом- благо все умеет.. а уж вдвоем и прибыль будет гораздо больше!!!

КАМЕЛЬКА
14.02.2011, 20:08
мне тоже интересно?:)):)):)):)) у нас 45 см))))))))))

Олесь, вот я нашла дешевые а/билеты на Крит из Хельсинки. Теперь вопрос, если мы приедем в Финку на машине, где мы там ее оставим? В аэропорту на платной парковке???
2 варианта:
-как-то наши други оставляли где-то... и недорого.. могу узнать! они по Европе оттуда катались уже без машины...
- с двумя конечно тяжело детишками, но может потерпеть: от Восстания маленькие микрики катаются и дешево и коридор таможенный эти бусики быстрее проходят.. если конечно за полтора года не сильно там все изменилось на таможне...

Kani
14.02.2011, 20:12
Олесь, вот я нашла дешевые а/билеты на Крит из Хельсинки. Теперь вопрос, если мы приедем в Финку на машине, где мы там ее оставим? В аэропорту на платной парковке??? Она там наверно дорогая, получится, что не выгодно нефига. :005:

На самом деле не дорого. оставляли там на 2 недели, куча дней нам сделали бесплатно... там хитрая система....первые 4 дня одна цена, потом меньше , потом бесплатно... короче как то так...

Elvira.kolibri
14.02.2011, 20:13
Девочки! С днем всех влюбленных вас!:0017::0017:

Машуль, с днем рождения тебя! Пусть все наладиться и мужчины твои тебя только радуют!:flower::flower:

Всех мальчиков и девочек, а также их мамочек с первым юбилеем в такой чудесный день!:love::love:

У меня такой день выдался, что я прямо не знаю, скакать и радоваться или лечь пластом...
И копрограмма, сделанная после бактериофага, показала что стаф-к и клебсиелу мы победили:080::080:

И такой, что как с ним бороться - не знаю. Он в уголке глаза под веком, те увидеть нагноение можно тока оттянув веко и заглянув под него:( Глаз болит безбожно, спать не могу нормально, движения глазного яблока будят((

Помогите советами!!!:091::091::091:

Молодцы что победили бяку(стаф)!!!:flower:
По поводу ячменя спроси у Вари, она недавно мучилась, я только про плюнуть в глаз знаю :046:

varikvarik
14.02.2011, 20:20
немного дороже конечно получиться, НО для меня есть разница, где Египет с арабами а где Тай с тайцами:ded::ded::ded:!

честно говоря, нас Тай тоже больше чем Ебипет привлекает. Но время-то ещё вагон чтобы всё взвесить-обдумать :)
а вы там где жили? есть сейчас какие-то прикидки с жильём?
я чё-то просто плохо себе представляю как организовать такую поездку в незнакомое место с дитём и на длительный срок...

MorroW
14.02.2011, 20:20
Варя, скажи, а сколько Нина в месяц весила у тебя? И какой рост у нее... Хочу сравнить параметры, т. к. у нас дочки с одинаковыми родились!

Чука
14.02.2011, 20:26
Чего то я сегодня одела Марине подгуз троечку и он нам маловат... Эт вот как?

$Olika$
14.02.2011, 20:27
мне тоже интересно?:)):)):)):)) у нас 45 см))))))))))

2 варианта:
-как-то наши други оставляли где-то... и недорого.. могу узнать! они по Европе оттуда катались уже без машины...
- с двумя конечно тяжело детишками, но может потерпеть: от Восстания маленькие микрики катаются и дешево и коридор таможенный эти бусики быстрее проходят.. если конечно за полтора года не сильно там все изменилось на таможне...
намконечно лучше на своей машинке, у нас детки в автокреслах замечательно спят и хорошо переносят дорогу.
На самом деле не дорого. оставляли там на 2 недели, куча дней нам сделали бесплатно... там хитрая система....первые 4 дня одна цена, потом меньше , потом бесплатно... короче как то так...

спасибо, будем узнавать, что там к чему:flower:

Elvira.kolibri
14.02.2011, 20:30
Интересная статья о какашках)))
http://www.lapotok.com/articles/o-kakashkakh-mladentsa/

КАМЕЛЬКА
14.02.2011, 20:40
честно говоря, нас Тай тоже больше чем Ебипет привлекает. Но время-то ещё вагон чтобы всё взвесить-обдумать :)
а вы там где жили? есть сейчас какие-то прикидки с жильём?
я чё-то просто плохо себе представляю как организовать такую поездку в незнакомое место с дитём и на длительный срок...
да мы ездили всего лишь в Паттаю, и то не смотря на грязь, чрезмерный разврат, ну и вообще на "эксклюзивность" что ли этого города- мы влюбились в Тай.. и вообще если б реально было сейчас- приобрели бы там недвижимость:008::008::008:
моя подруга этим летом жила там три месяца.... вот забыла остров как называется- позже напишу... очень она довольна!!! и цены как раз на жилье и еду на острове- она сказала.... и про визу у нее узнаю, забыла на три мес. она делается или на месяц и нужно будет границу пересекать для продления...
а Тай боятся не нужно!!! очень приветливая страна!!!! если турист адекватен, не жаден:ded: и вообще всегда улыбается и дружелюбен- отдача будет такой же!!!!!
ну и элементарные меры безопасности тоже конечно нужно соблюдать.. ну там по кустам и переулкам темным не шастать.. и поскорее местный менталитет изучить... и будет вам счастье!!!!
я такая размечталась- а вдруг наш папа-медик блин не разрешит так рано с мелкой ехать... узнаю- напишу!!!!
хотя если не разрешит в Тай- то в Египет тем более!!!!
намконечно лучше на своей машинке, у нас детки в автокреслах замечательно спят и хорошо переносят дорогу.

спрошу у своей подруги- где они оставляли...

КАМЕЛЬКА
14.02.2011, 20:42
и вообще пишу так- будто уже все на мази)) и уже едем)))

$Olika$
14.02.2011, 20:44
спрошу у своей подруги- где они оставляли...

спасибо большое!:flower:

Лили Э.
14.02.2011, 20:55
вы просто уникумы:flower:

Молодцы что победили бяку(стаф)!!!:flower:
По поводу ячменя спроси у Вари, она недавно мучилась, я только про плюнуть в глаз знаю :046:

Спасибо! Как сказал наш педиатр "на редкость флегматичный ребенок":065::065

ВАРЯ!!! Помоги!Чем ячмень лечится???
:091::091::091::091:

Monica14
14.02.2011, 21:26
нам чето и торбекс капли не очень помогают.. мне кажется массаж лучше всего!

держись, мать!!!! я наоборот на своего вообще не рассчитывала и не надеялась по поводу домашних хлопот и дочи... зато так приятно когда хоть малость какую сделает!!!!:080::080::080:

Делаю массаж - не фига... :( вот не знаю, переться завтра к окулисту в такой дубак или нет??????!!!!!!!!

Ну как бы не так всё плохо, просто сегодняшний уход в ванну поспать меня выбесил...

Я бы наоборот сказала, "растопи печь". При таких условиях, когда жена тянет дом без удобств, детей и хозяйство можно и 5 хотеть, почему бы и нет.
А вообще разговаривать, просить и показывать, что без них - никак не справиться - единственный способ привлечь к помощи. Хотя иногда самой все сделать намного проще и быстрей, но нельзя :)) выпадать из образа слабой нежной розы :fifa:.
Маша, извини за любопытство, а твой супруг работает?

Да, работает, но иногда бывает работы нет и сидит дома, но з/п от этого не уменьшается...

А ты попробуй!!! Я прыгаю с Даней!!! :080::080::080:

Jilly
14.02.2011, 21:46
у нас с мужем сегодня 9 лет со дня знакомства. подарил мне букет из тюльпанов:0070:

sidorenok
14.02.2011, 21:46
Хочу салатик..... а он именно им заправляется...
я догадалась:flower:, я думаю зависит от твоего рациона сейчас.
Знаю-знаю... пыталась щас поговорить... пока бесполезняк...
Я уже тут как-то в слезах спрашивала его, мол, он нас бросит или нет... он сказал, мол, конечно же нет (просто у него же есть уже такой печальный опыт... ему тогда 18 лет было, они ж развелись, когда сыну месяца 2-3 по-моему было) вот я и боюсь, что история повториться...
не бойся! не проецируй на свою семью призраки прошлого! у вас все по-другому. и все зависит только от вас двоих. и ему уже не 18! все будет хорошо!:flower: вы же любите друг друга и Даня этому прекрасное подтверждение:love:
[COLOR="Red"]У меня такой день выдался, что я прямо не знаю, скакать и радоваться или лечь пластом...

поздравляю с победой над болячками у малыша!:flower::080::support:
а по-поводу лекарств Ванда давала телефон горячей линии по ГВ - у них есть справочник по лекарствам, которые можно принимать при ГВ - 927-0307 позвони - узнай

$Olika$
14.02.2011, 21:48
у нас с мужем сегодня 9 лет со дня знакомства. подарил мне букет из тюльпанов:0070:

умничка какой!:008:
вы в день всех влюбленных познакомились, так романтично:love:

sidorenok
14.02.2011, 21:51
Делаю массаж - не фига... :( вот не знаю, переться завтра к окулисту в такой дубак или нет??????!!!!!!!!

Ну как бы не так всё плохо, просто сегодняшний уход в ванну поспать меня выбесил...
с одной стороны - с глазками шутки плохи:ded: но с другой стороны - не думаю, что они вам пропишут другое лекарство, чем нам:016:
какой молодец! поздравляю!!!:flower:

Monica14
14.02.2011, 21:52
я такая же, первая мысль при ссоре: собираю детей и валю нафиг к родителям! :108:
а потом успокаиваюсь и понимаю, что бежать от проблем нельзя, надо их решать
и иду беседы беседовать
как правило после бесед наступает мир и покой

Машуль, у меня с первым сыном было один раз такое. И я сказала мужу: "Нафига тогда ты нам нужен такой "хороший". Мы и без тебя замечательно обойдемся!" И начала обходится сама, вообще не давала Назара мужу, ни о чем не просила, всё внимание уделяла только ребенку, не готовила (у меня ребенок, мне некогда). И ты знаешь, через пару дней начал помогать как миленький. Ни о чем просить не надо было, сам проявлял инициативу. И с тех пор он у нас папамама. Его Назар безумно любит. Сейчас тоже очень помогает мне, но в основном с Назаркой, с Макаром я как-то сама справляюсь.
Конечно все люди разные и мой метод подействует не на всех мужчин.
P/S: но к закаканым памперсам он никогда не прикасается и детям мою попку только я:005:

Я не Танюша, но в сложных жизненных ситуациях пью Персена 2 шт. Помогает:flower:

Не мытьём, так катаньем :) :) :) :)

не бойся! не проецируй на свою семью призраки прошлого! у вас все по-другому. и все зависит только от вас двоих. и ему уже не 18! все будет хорошо!:flower: вы же любите друг друга и Даня этому прекрасное подтверждение:love:

поздравляю с победой над болячками у малыша!:flower::080::support:
а по-поводу лекарств Ванда давала телефон горячей линии по ГВ - у них есть справочник по лекарствам, которые можно принимать при ГВ - 927-0307 позвони - узнай

Уже помирились и "выпросила" цветуёк на др :)

Кстати, про горячую эту линию, я звонила туда, узнать, можно ли мне финалгоном мазаться, если прихватит... Так тётенька мне в итоге про мазь не фига не сказала, более того сказала, что при ГВ мне можно принять найз, нурофен и ВНИМАНИЕ кетанов :010::010::010: КАК ТАК??????????????????????? кетанов - чуть ли не наркотик вообще!!!!!!!!!!!!!!

Monica14
14.02.2011, 21:54
Мы то думаем, чего сынок капризничает.... А у нас оказывается просто духота (обогреватель и батареи нагрели), щас открыли форточку, одели его, дрыхнет :080:

Elvira.kolibri
14.02.2011, 21:54

Как романтично!!!
Я так тюльпаны люблю!!!!:love:

Лили Э.
14.02.2011, 21:59
Кстати, про горячую эту линию, я звонила туда, узнать, можно ли мне финалгоном мазаться, если прихватит... Так тётенька мне в итоге про мазь не фига не сказала, более того сказала, что при ГВ мне можно принять найз, нурофен и ВНИМАНИЕ кетанов :010::010::010: КАК ТАК??????????????????????? кетанов - чуть ли не наркотик вообще!!!!!!!!!!!!!!

Кетанов действительно можно. Мне в РД после КС выписали свечи кетанов, употребляла первые деткины 2 недели, все ок. Так что все верно))нурофен тоже можно точно - его даже самым крохотным дают!

Лили Э.
14.02.2011, 22:02
Девочки, ППЦ.... у меня 37.9, в инете прочла, что так грипп начинается сейчас - расстройство жел.+темп-ра без насморка и горла... если завтра тем-пра не спадет, будем скорую вызывать...
Покидайте кулачков, чтобы детку не заразить!!!!!!!!!!!!!!!

Elvira.kolibri
14.02.2011, 22:04
Девочки, ППЦ.... у меня 37.9, в инете прочла, что так грипп начинается сейчас - расстройство жел.+темп-ра без насморка и горла... если завтра тем-пра не спадет, будем скорую вызывать...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты смотри не болей!!!!!!!!!!!!!

Лили Э.
14.02.2011, 22:04
Вот что нашла про грипп http://miasskids.ru/forum/20-1690-1
есть лекарства и симптомы.
Не болейте!!

Jilly
14.02.2011, 22:11
Ксюша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Новая Жизнь
14.02.2011, 22:52

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дай Бог, чтобы все обошлось!

Новая Жизнь
14.02.2011, 23:02
Девочки, узнала про помощь отказничкам в больницах - сейчас требуются:

В центр Алмазова нужны игрушки для 2 мальчишек 2,5 лет
В Областную больницу нужны:
- памперсы размеров 5 и 6
- влажные салфетки
- одноразовые пеленки
- любые игрушки для деток младшего возраста (раскраски,карандаши,альбомы)

В Больницу на Аванградной
- Бортики на кроватку
- памперсы от 5 до 9 кг, памперсы №6 на мальчика 10 лет
- влажные салфетки
- смесь на девочку 6 мес. НАН 2
- любые пюрешки (дет.питание)
- книжки на возраст 5-7 лет,
- альбомы и фломастеры

varikvarik
14.02.2011, 23:05
Варя, скажи, а сколько Нина в месяц весила у тебя? И какой рост у нее... Хочу сравнить параметры, т. к. у нас дочки с одинаковыми родились!

ей сегодня месяц, но у нас нет весов, понятия не имею скока она весит:))

varikvarik
14.02.2011, 23:07
Спасибо! Как сказал наш педиатр "на редкость флегматичный ребенок":065::065

ВАРЯ!!! Помоги!Чем ячмень лечится???
:091::091::091::091:

я прикладывала горячее вареное яйцо, прошло за день!

КАМЕЛЬКА
14.02.2011, 23:32
не болей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2222

- влажные салфетки
- одноразовые пеленки

- Бортики на кроватку
- влажные салфетки
- альбомы и фломастеры
так а как же это все нам быстро собрать?

Jilly
14.02.2011, 23:49

- влажные салфетки
- одноразовые пеленки

- Бортики на кроватку
- влажные салфетки
- альбомы и фломастеры

только-только про это мужу рассказывала. здорово, что ты узнала. а как все это отвозить будем?

$Olika$
14.02.2011, 23:50
не болей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2222

так а как же это все нам быстро собрать?

Если у Светы есть карта Сбербанковская, можно деньги ей переводить (кто сколько сможет) а она потом всё необходимое купит. Ну или кому-нибудь еще у кого есть Сбербанковская карта, свободное время, чтобы всё купить и передать:008:
Это как один из вариатов.

Авантюристка
15.02.2011, 00:14

Варя, поздравляю тебя и Нину с месяцем :flower:

КАМЕЛЬКА
15.02.2011, 00:33
Если у Светы есть карта Сбербанковская, можно деньги ей переводить (кто сколько сможет) а она потом всё необходимое купит. Ну или кому-нибудь еще у кого есть Сбербанковская карта, свободное время, чтобы всё купить и передать:008:
Это как один из вариантов.
хороший вариант..я пока не езжу сама... мы еще маленькие.. как только начну- смогу сама таким заняться... но пока пас:( пока только деньги смогу перевести...

МамаОленька
15.02.2011, 00:44
Вот что нашла про грипп http://miasskids.ru/forum/20-1690-1
есть лекарства и симптомы.
Не болейте!!

спасибо. почитала, а это спб форум ? не ясно...

vmvmasha
15.02.2011, 01:40
Девоньки, а есть шезлонги с вибраторами???????????????? И они сами качаются или их надо качать?????????

У нас Чико шезлонг, он с вибро и с музыкой на игровой панели) он с функцией качалки, но качать самим надо. \может деть потом и сам качаться будет. У меня у подруги фишер прайс, так сынуля ее там сам раскачивается, ему 5 месяцев)

А мой все жалуется, что не высыпается, работает! Считает, что у меня с этим все о.к. Я то днем могу поспать!!!!!!!!!!! хотя доча днем мало спит, а когда спит, другие дела находятся...вообщем я на это уже не обращаю внимание! Хотя если задуматься...бесит:wife:

Мне тоже так кажется) я дома уже всем надоела со своими опасениями)

vmvmasha
15.02.2011, 01:43
Мы вчера были у педиатра, она заметила, что при плаче у дочи немного синеет носоубный треугольник( сказала, что чаще всего это говорит о проблемах с сердцем. Я так расстроилась. Вот в 2 месяца хочу узи сделать сердечка. А до того времени остается только переживать(

Elvira.kolibri
15.02.2011, 02:00

- влажные салфетки
- одноразовые пеленки

- Бортики на кроватку
- влажные салфетки
- альбомы и фломастеры

Будем распределять кто что покупает или нет?
И как организовать доставку?Лично я совсем не мобильна))

lilit1
15.02.2011, 02:01
Ксюша, с победой над бяками и с хохотушками вас! :flower::flower::flower:
Не болей!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да, работает, но иногда бывает работы нет и сидит дома, но з/п от этого не уменьшается...

Я тоже хочу такую работу)))

Здорово! Так романтично :love:

хороший вариант..я пока не езжу сама... мы еще маленькие.. как только начну- смогу сама таким заняться... но пока пас:( пока только деньги смогу перевести...

+1. Давайте определим, куда перевести денежку. Только кто вот будет закупаться и отвозить? Мы пока все "невыездные".

asoliA
15.02.2011, 02:08
про макларен поняла, посмотрю.. капюшон в нем полностью закрывает малыша - имеется ввиду как навес во весь рост? а в других колясках бывает, что не полностью?

у меня в роане тоже сидячий блок есть - а почему ты его летом хочешь использовать? ты же все равно макларен собираешься покупать... или макларен для лета не годится? он вообще всесезонный или как?

про трость - что значит "походный вариант"? это куда?

сорри за дурацкие вопросы, я пока полный профан в колясочных делах:love:

я тебя понимаю...сама нифига не разбиралась раньше....в итоге две коляски купила ..просто деньги выкинула можно сказать зря...

капюшон в тростях редко когда закрывается полностью....это удобно когда ребзь уснул чтобы солнышко ему не мешало.... не во весь рост...как бы на 180 градусов

на сидячке роане буду гулять у нас тут в ольгино... а залив может ходить на речку.... она и по песку пройдет и в общем вариант гулять у дома
а макларен наример.... в машине всегда будет (по гостям, по магазинам...)....или на море с собой.... да и вообще она на постоянку может быть..
это у меня походный и домашний вариант отличается из-за того что за городом живу

asoliA
15.02.2011, 02:12
ага ее....
помогает... и спать меня с нее не тянет совершенно:flower:

asoliA
15.02.2011, 02:18
:love: с датой вас:flower::flower::flower: любви и согласия :support::support::support:

asoliA
15.02.2011, 02:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:

КАМЕЛЬКА
15.02.2011, 02:20
выложила в нашей группе три видео... особенно смотрите про памперсы)))))))))) мое любимое -до слез

asoliA
15.02.2011, 02:21
Мы вчера были у педиатра, она заметила, что при плаче у дочи немного синеет носоубный треугольник( сказала, что чаще всего это говорит о проблемах с сердцем. Я так расстроилась. Вот в 2 месяца хочу узи сделать сердечка. А до того времени остается только переживать(
и у нас он темнеет...и у ДД так было, потом прошло
с сердцем все в порядке.
вообще и сосудистая сеточка считается нормой тоже у малышей

Shika-Chika
15.02.2011, 07:56
Девчата, привет!

Наконец и я с Вами, пока привыкала к новому режиму, совсем не было времени в новый топик заглянуть.

Простите за оффтоп, но может кто подскажет - как сделать так, чтобы каждый раз при открытии форума мне не приходилось вводить логин и пароль? кстати, даже если я на форуме, через какое-то время форум все равно просит ввести логин и пароль...

А еще, девочки, вопрос про молоко - как определить достаточно ли крохе молока? Моя доча периодически съедает целую титю и просит еще... даю вторую... Периодически просыпается через 30 - 40 минут и снова просит.... я уже начала чаи пить для кормящих мам.. папа переживает, что ребеночку не хватает молочка... нам сегодня 16 дней... Мамочки, подскажите, как должно быть? На курсах говорили, что молоко вырабатывается по запросам ребенка, патронажная мед.сестра тоже сказала, что после того, как ребенок поест, в груди должно оставаться еще много молока.. это еще все устаканится к месяцу или как? :091:

Svetlya
15.02.2011, 10:10

у меня бортики есть приличные, хочу отдать. Или они только новое принимают???

и вообще, написано, что одежду они тоже только новую принимают...Это с бирками что ли????
Мы сами (думаю многие среди вас) носим одежку после подружек или старших детей, а в качестве гуманитарной помощи только новое? Странно это, как бы люди из этих организаций не перепродавали то, что им приносят для деток...

Если без бирок, то у меня много одежды в очень хорошем состоянии.

Девочки, а все нос каждый день чистят деткам? И каким образом?

Я маньячка, постоянно высматриваю козюлины и собственно почти каждый день их извлекаю :)

Она у меня еще вечно сопит, храпит, кряхтит, что я постоянно думаю, что у неё полон нос соплей и ей тяжело дышать. Хотя насморка нет, нос сухой.

Vendredi
15.02.2011, 10:24
Девочки, привет!!!!
Представляете! Вчера муж устроил ужин романтический!!! Притащил из ресторана еду на вынос - говядинку тушеную с овощами, зажег свечечки ароматизированные, цветочки расставил... Так приятно... А еще подарил мне новый телефончик и кофточку для кормления))
Кстати, в мазекеа распродажа одежды для кормлений - очень большие скидки!
И еще сегодня моей старшей 12 лет исполнилось. Совсем большая барышня))

Новая Жизнь
15.02.2011, 10:43

только-только про это мужу рассказывала. здорово, что ты узнала. а как все это отвозить будем?

Это как один из вариатов.
Оля, карта у меня есть, но у нас нет машины, поэтому я, к сожалению, чисто физически не смогу купить все...

У меня такие варианты:
1. Каждый что-то покупает и потом чей-то муж объедет всех на машине, соберет вещи.
Вариант идеальный, нашелся бы только такой муж:073:
2. Опять-таки, каждый что-то купит, потом волонтеры из организации будут это потихоньку собирать.

и вообще, написано, что одежду они тоже только новую принимают...Это с бирками что ли????
Мы сами (думаю многие среди вас) носим одежку после подружек или старших детей, а в качестве гуманитарной помощи только новое? Странно это, как бы люди из этих организаций не перепродавали то, что им приносят для деток...

Бортики - здорово, подойдут и б/у! Одежда пока не требуется, но вообще б/у тоже берут.

http://nashi-deti.spb.ru/ - на сайте есть отчет по средствам за 2008-2009 гг, в группе в контакте за 2010. В этой организации точно ничего из помощи "налево" не уходит, могу поручиться. У них основная задача не сбор денег-вещей, а волонтерский уход за детьми в больницах)

Новая Жизнь
15.02.2011, 10:46
Игры и игрушки тоже можно б/у в хорошем состоянии.
МЯГКИЕ ИГРУШКИ - НЕЛЬЗЯ!

MorroW
15.02.2011, 11:04
Доброе утро, девушки!
Вчера, на моих глазах, Милана осчастливила папу социальной улыбкой))) Лежала смотрела на него, я ему говорю, глянь на дочь то, он посмотрел, а она взяла и расплылась в широченной улыбке! А я ему еще не верила, что она ему улыбается) Мне по прежнему не хочет)
Кстати, на ночь начала давать Саб-симплекс, меньше кряхтит ночью и лучше спит.

Ну как же так? ;)
С месяцем вас, кстати)))

Да, у нас так же, завтра идем на УЗИсердца(Эхо). Посмотрим как там че...

Jilly
15.02.2011, 11:05
мы обязательно что-то купим из твоего списка! к сожалению, машины у нас нет, поэтому наверное не сможем осуществить сбор вещей и их доставку в больницу:(

mamaali
15.02.2011, 11:12
девченки,приветики)))
писать не успеваю, но я с вами.
тоже хочу помочь деткам. у меня лежит как раз 3 упаковки памперсов,№ 5.игрушек от Алинки много осталось, да и одежды тоже
но в областную мне их не получится отвезти, могу на Авангардную.
так что если огранизуетесь, дайте мне знать.

МамаОленька
15.02.2011, 11:38

Вот что еще расскажу. У меня раз в год примерно чистка шкафа: детское и взрослое. Подружки примерно такие же. Так вот озадачились отдавать это в ДД. Обзвонили ну почти все ДД.Так в именно Питере ни один ДД ( а так же ЦЕРКВИ!!!!-старое не принимает Только НОВОЕ!!!!! Совсем зажрались чиновники и ....Прости Господи!, а детям надо!В других городах не так, знаю точно в Иваново берут-подр рассказала, но мне туда не довезти.Регионы проще.Я просто ищу семьи где вижу достаток малый и совсем нужна помощь и отдаю -берут!

Новая Жизнь
15.02.2011, 11:40
девченки,приветики)))
писать не успеваю, но я с вами.
тоже хочу помочь деткам. у меня лежит как раз 3 упаковки памперсов,№ 5.игрушек от Алинки много осталось, да и одежды тоже
но в областную мне их не получится отвезти, могу на Авангардную.
так что если огранизуетесь, дайте мне знать.

мы обязательно что-то купим из твоего списка! к сожалению, машины у нас нет, поэтому наверное не сможем осуществить сбор вещей и их доставку в больницу:(

Девочки, создала тему в "Стройнягах", давайте там тоже отписываться, кто что покупает, чтобы тут не затерялось. Сбором вещей потом, скорее всего, будут заниматься волонтеры, т.к. понятно, что все мы сейчас немобильны)

Новая Жизнь
15.02.2011, 11:48
Вот что еще расскажу. У меня раз в год примерно чистка шкафа: детское и взрослое. Подружки примерно такие же. Так вот озадачились отдавать это в ДД. Обзвонили ну почти все ДД.Так в именно Питере ни один ДД ( а так же ЦЕРКВИ!!!!-старое не принимает Только НОВОЕ!!!!! Совсем зажрались чиновники и ....Прости Господи!, а детям надо!В других городах не так, знаю точно в Иваново берут-подр рассказала, но мне туда не довезти.Регионы проще.Я просто ищу семьи где вижу достаток малый и совсем нужна помощь и отдаю -берут!

Просто в питерских домах ребенка и детских домах с вещами сейчас, слава Богу, проблем нет, вот они и "зажрались", так сказать. В таком случае, действительно, лучше отдавать нуждающимся.

"Родительский мост" точно принимает б/у, и в приюте "Маленькая мама" еще недавно брали не новые вещи

Авантюристка
15.02.2011, 11:55
Всем доброе утро!!!

я с вами :) на ручках Милана, а я пытаюсь завтракать.

oresh
15.02.2011, 12:03

Я отдаю хорошие вещи в церковь Ильи Пророка ( она у меня недалеко от дома). Всегда берут с удовольствием. Часто вижу как люди приходят и разбирают вещи. Но наверное не везде так...

Monica14
15.02.2011, 12:24
Девочки, привет!!!!
Представляете! Вчера муж устроил ужин романтический!!! Притащил из ресторана еду на вынос - говядинку тушеную с овощами, зажег свечечки ароматизированные, цветочки расставил... Так приятно... А еще подарил мне новый телефончик и кофточку для кормления))

Ммммм... романтик :love::love::love:
Поздравляю с 12-ем дочи!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

Всем доброе утро!!!

я с вами :) на ручках Милана, а я пытаюсь завтракать.

Приятного аппетита!!!! ;)

Svetlya
15.02.2011, 12:31

Я маньячка, постоянно высматриваю козюлины и собственно почти каждый день их извлекаю

Она у меня еще вечно сопит, храпит, кряхтит, что я постоянно думаю, что у неё полон нос соплей и ей тяжело дышать. Хотя насморка нет, нос сухой.

varikvarik
15.02.2011, 12:41

могу дать координаты волонтёров, которые ездят часто в Сиверский детдом (это под Гатчиной), там с радостью берут б/у вещи в хорошем состоянии (без пятен и дыр), дети там от 3 до 18 лет.

varikvarik
15.02.2011, 12:44
Девочки, привет!!!!

поздравляю с др старшенькой! :flower:

классно отметили!! и у нас был романтик, ужин при свечах, муж оч вкусно запёк курицу с картошкой, подарил цветы мои любимые, даже было дело планировали секасом заняться :073:, но не успели, долго при свечах болтали и проснулась нина. ничё, сёдня попробуем выкроить время :065:

lilit1
15.02.2011, 12:48
Всем доброе утро!

Девчата, привет!

Наконец и я с Вами, пока привыкала к новому режиму, совсем не было времени в новый топик заглянуть.

Простите за оффтоп, но может кто подскажет - как сделать так, чтобы каждый раз при открытии форума мне не приходилось вводить логин и пароль? кстати, даже если я на форуме, через какое-то время форум все равно просит ввести логин и пароль...

А еще, девочки, вопрос про молоко - как определить достаточно ли крохе молока? Моя доча периодически съедает целую титю и просит еще... даю вторую... Периодически просыпается через 30 - 40 минут и снова просит.... я уже начала чаи пить для кормящих мам.. папа переживает, что ребеночку не хватает молочка... нам сегодня 16 дней... Мамочки, подскажите, как должно быть? На курсах говорили, что молоко вырабатывается по запросам ребенка, патронажная мед.сестра тоже сказала, что после того, как ребенок поест, в груди должно оставаться еще много молока.. это еще все устаканится к месяцу или как? :091:

Привет. По поводу логина-пароля не подскажу.
Напиши по поводу молока в личку Ванде, она тебе профессионально ответить сможет. Одно от себя скажу - когда заканчивает кушать деть, в груди ни фига не много молока остается! Не знаю, что тебе патронажка сказала... Но судя по щечкам моего сына, усе нормально - ему хватает.

Я маньячка, постоянно высматриваю козюлины и собственно почти каждый день их извлекаю :)

У меня сначала была такая тема, что ему чистить нос каждый день. теперь смотрю по обстоятельствам. Если нет козюль - не лезу со своей заботой. :065:

Девочки, привет!!!!

Какой приятственный вечер и продолжение в сегодняшнем дне! С 12-летием вас! :flower::flower::flower:

Оля, карта у меня есть, но у нас нет машины, поэтому я, к сожалению, чисто физически не смогу купить все...

Я подумала, что мне будет сложно что-то передать в Питер. Муж туда не ездит, я соответственно тоже. Если бы деньги перечислить на карту. А нет какого-то счета у организаций этих, чтобы перечислить, а они приобрели бы сами необходимые вещи?

Я поступлю так: отзвонюсь врачу, которая принимала у меня роды, чтобы узнать из "первых рук", что у нас с ситуацией по отказничкам в Гатчинском РД. Туда и передам.

А мы раньше после разгрузки шкафа отвозили в нашу соцзащиту одежду. А с прошлого года они перестали принимать вещи, сказали, помещения нет больше под это...
Теперь то, что совсем в хорошем состоянии отдаю подруге, у которой сложная материальная ситуация. Но многие вещи по размеру не подходят. Я побольше буду...

lilit1
15.02.2011, 12:48
могу дать координаты волонтёров, которые ездят часто в Сиверский детдом (это под Гатчиной), там с радостью берут б/у вещи в хорошем состоянии (без пятен и дыр), дети там от 3 до 18 лет.

О, это мой вариант. Давай в личку контакты)

MorroW
15.02.2011, 12:59

Я маньячка, постоянно высматриваю козюлины и собственно почти каждый день их извлекаю

Раньше то же маньячила каждый день, теперь только по надобности))) Вижу казюли- устраняю, турундочками с вазелиновым маслом.
А вообще, им положено пока сопеть, кряхтеть и с присвистом дышать)))

Кстати, вчера съела пол грудки куриной, запеченой с яблочками))) Переживала страшно, но прошло удачно, тьфу-тьфу-тьфу, что б не сглазить! Наконец- то буду есть свою любимую куряшку)))
У нас солнце в окно светит, тяпло и красиво))) Я аж в одних трусах и футболке сижу- жара!

Monica14
15.02.2011, 13:03
Раньше то же маньячила каждый день, теперь только по надобности))) Вижу казюли- устраняю, турундочками с вазелиновым маслом.
А вообще, им положено пока сопеть, кряхтеть и с присвистом дышать)))

Кстати, вчера съела пол грудки куриной, запеченой с яблочками))) Переживала страшно, но прошло удачно, тьфу-тьфу-тьфу, что б не сглазить! Наконец- то буду есть свою любимую куряшку)))
У нас солнце в окно светит, тяпло и красиво))) Я аж в одних трусах и футболке сижу- жара!

Я тоже, но на улице.... брррррррррррр... когда же тепло будет, ребёнку бедному не погулять толком.... да и я уже запарилась дома сидеть...

MorroW
15.02.2011, 13:07
Я тоже, но на улице.... брррррррррррр... когда же тепло будет, ребёнку бедному не погулять толком.... да и я уже запарилась дома сидеть...

Ого, ты гуляла с Даней? А мы так и не выходим с наступления морозов! Надо вынести что ли Милашу на ручках на минут 15...
Хм...

varikvarik
15.02.2011, 13:19
Ого, ты гуляла с Даней? А мы так и не выходим с наступления морозов! Надо вынести что ли Милашу на ручках на минут 15...
Хм...

мы под окно открытое положили, сопит себе :004: чё-то на улицу влом переть.