Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011
прочитала прошлые странички, но так и не дошло до меня как ленейку сделать, может вы мне тоже пожете. Родились 19-01-2011 :)))
Так а хоть какая нравится линейка и бегунок, сделай ссылочку, и кто - мальчик/девочка, какая будет подпись?
Могу сварганить))
А Я НЕ ПРЯЧУСЬ!!!!!!!!!!!!!!! :008::008::008:
А я тоже. Муж видел, чего брал))) Я после дочки по-любому зеброй была. Правда, не такой жирной))Но надеюсь, что это поправимо...
Девонькииии, у меня муж на неделю уезжаееееет в Бакууууу по работееее. Сделали ему этот треклятый паспорт загран., сегодня же и билеты на самолет взял на завтра.
:091:
Я ж тут совсем одичаюююююю. Да еще малой реагирует на солнечную активность, а его никому на руки не сдашь теперь... Буду тихо сходить с умааа:010:
А еще мы сегодня сходили к ортопеду-хирургу. Сказала, что все ок и не надо делать никакого узи тбс, ибо незачем. Вот.
А завтра к невропатологу пойдем. Что-нибудь гадкое скажет наверняка, т.к. этот гипертонус я и сама невооруженным взглядом вижу.
Девы, а с какого возраста можно ходить в бассик с дитем? Оч. хочу малыша поплавать.
Monica14
19.02.2011, 19:17
Маша, нашла в контакте группу, там девочка их шьёт, я думаю раза в два дешевле будет!
http://vkontakte***.ru/club12538017
Мерси!!!!!!
ага, попробуй, а? а то мы щаз тут покупать бросимся, а оно может ни фига не работает! :)
+мульён!!!!
я уже начинаю замечать за собой, что покупаю всё, что вижу для ребёнка.... а надо бы повдумчивее быть, а то денег-то не прорва...
Кстати, поплачусь, по ходу дела слинг продавать буду... :(:(:( чего-то Даня никак там не хочет лежать.... а я так на него надеялась...
Снежинkа
19.02.2011, 19:24
мы тоже на хаггисах....текут по бокам какахи.....уже пару раз было...
А у нас ножки потолстели и хаггисы натирать начали. У них такая жесткая резинка внутри..Либеро лучше в этом плане, вот думаю, на них перейти.
varikvarik
19.02.2011, 19:25
я уже начинаю замечать за собой, что покупаю всё, что вижу для ребёнка.... а надо бы повдумчивее быть, а то денег-то не прорва...
Кстати, поплачусь, по ходу дела слинг продавать буду... :(:(:( чего-то Даня никак там не хочет лежать.... а я так на него надеялась...
она мне написала, что стоить будет 300-350 р в зависимости от материала, сделает за 2-3 дня :080:
Маша, не продавай слинг пока! может он через какое-то врем в нём сидеть будет, просто лежать пока не нравится! такое часто бывает.
Авантюристка
19.02.2011, 19:26
а где такую можно купить? жел-но с доставкой:091::091:
мне отдали...где купить даже не знаю. Именно у этой очень мощные липучки, если будешь покупать другую обрати на них внимание.
Elvira.kolibri
19.02.2011, 19:35
ага, попробуй, а? а то мы щаз тут покупать бросимся, а оно может ни фига не работает! :)
Ок, сегодня испытаю!
А еще мы сегодня сходили к ортопеду-хирургу. Сказала, что все ок и не надо делать никакого узи тбс, ибо незачем. Вот.
А завтра к невропатологу пойдем. Что-нибудь гадкое скажет наверняка, т.к. этот гипертонус я и сама невооруженным взглядом вижу.
Девы, а с какого возраста можно ходить в бассик с дитем? Оч. хочу малыша поплавать.
Расскажи ка подробнее!!!!!
я качаю иногда
короки я вот так убирала...
перед купанием маслом мазала волосы маслом джонсовским и шапочку надевала, через двадцать минуток купала мыла голову ему
послемытья вычесывала корочки щеточкой детской
через 4-5 раз все прошло
меррисы у меня только разок протекли..когда мама в ночи поленилась подгуз поменять:008:
прыгаю:))
пунтосвитчер достал уже...:015:
имеет право покапризить немного;)
моет душно было... иногда полезно комнату проветрить перед сном.... у нас так же было... батареи вон как шпарят сейчас:(
1. у Макара кожа не просто шелушится, у него появились жирные корки. Я удаляю эти чкорочки так: за пол часа до ванной мажу эти чешуйки детским маслом, потом купаю ребенка, после купания вычесываю их мягкой детской расческой (она у нас как большая зубная щетка:))) Назару, кстати, мягкой зубной щеткой вычесывала.
Если просто шелушится, то можешь Бепантеном помазать, хуже не будет.
2. Я перепробовала очень много подгузов, и мне тоже японские Меррисы и Гуны, так же как и Либеро кажутся коротковатыми, по крайней мере сынок иногда какает так, что какашки растекаются по всей спине:001:. От Памперс Премиум у Макара попа в красных прищиках:001:. Остальные памперсы мне не нравятся. Макару как и Назару больше всего подошли Хагисы, у них хоть резинка на спине каки задерживает, правда они по бокам протекают иногда:( с японцами такое случалось редко.
понятно, но у нас корок нет, просто шелушение. а что за масло такое детское?
Феечка с топориком
19.02.2011, 19:59
а пресс можно качать уже?
Я до двух месяцев подожду с такими упражнениями путь все на место встанет сначала.
а у меня малышка засопливила. видимо, я ее заразила. кто как сопли лечит?
Возможно, это физиологический насморк. А если простуда, то лучше врача вызывать.
Венская Юлия
19.02.2011, 20:18
Девочки, я тут заметила у Эрика возле писюлика мааленькие красненькие прищики. Что это?И так вся рожица цветет, нам еще ТАМ их не хватало!:010:
У моего Дани тоже вся моська цветёт и как- то тоже появились прыщики прямо на писюльке), я устроила ребёнку день без памперсов, повезло, Даня в этот день оказался скуп на какашки))). В итоге прыщики стали исчезать.
А теперь вопрос про женское здоровье!!!
Я тут с дуру пару дней назад подняла очень тяжёлую сумку,:wife: теперь если я поднимаю ребёнка, то у меня начинает тянуть низ живота. Вопрос : я могла надорваться.
Расскажи ка подробнее!!!!!
Ну так тяжело развести ручки его, если к телу прижал. Кулачки не разжать сжатые, ножки косолапит - приводит к телу. Завтра нам скажут точнее. Это то, что видно невооруженным взглядом. Интернет на эту тему шерстить не стала. У дочки было тоже самое, ничего не назначали, само прошло к 3 месяцам. Посмотрим, что скажет врач на эту тему завтра
А нам сегодня МЕСЯЦ
ТАдам пам парам пам...
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower:
Как зовут виновника торжества??? А то ни линеечки, ни имени ребенка.
Добавляйтесь в табличку на первой страничке (данные слать Ксюше Лили Э. в личку)
КАК БЫ ОЧЕНЬ ТУГО ЗАПЕЛЕНАТЬ БЫ ЕГО???????????
Машуль, ну очень туго тоже не надо, плакать будет из-за тесноты.:flower:
Может ну его нафиг, пеленания эти. Скоро начнет контролировать свои движения и перестанет себя будить. Терпение, только терпение!:ded::ded:
понятно, но у нас корок нет, просто шелушение. а что за масло такое детское?
Обычное масло для малышей Джонсонс или Бюбхен. Во всех ДЕтских магазинах и в любых супермаркетах в детских отделах его навалом!
А какие признаки гипертонуса???
в басс у нас брали с 1.5 мес. но все ходили с 2-х
sidorenok
19.02.2011, 20:37
Всем добрый вечер!:flower:
Сделали УЗИ мозга и ЭЕГ - все у нас в норме :))
А еще к нам массажистка уже 3 раза приходила, за эти дни стали держать лучше голову и агукать! А еще она мне спинку подправила - чудо руки! А то я уже не то что орангутан - старуха Изергиль!)))
Поздравляю с достижениями!!!
как же я мультю хочууууууууууууууууууууууууууууууу:019:
я вот тоже хочу, но задумалась: девченки все Панасоник купили, а я про Мулинекс еще думаю...
станешь!!!:flower: ты у нас девушка сильная!! спортивная!!!
не то что я:065::)) лентяйка.. по 10-15 минут занимаюсь в день.. на бальше терпелки нет...
но завела таблицу в экселе себе..с параметрами вес объемы....и каждый день измеряюсь.... вроде по 100-200-300 гр уходит... но тоже рыхлая:(
пуз так вообще... хожу с поясом вулкан для похудения.....но он как муляж
а моему мужу нравится мой мягкий пуз:008::008::008:
а про растяжки говорит, что это солнышко вышло
мне вот интересно, это он мне приятное сделать хотел или правда:009:
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Златочку
и ее мамочку Лену Lentik
C первым месяцем!!!:flower:
Растите здоровыми, счастливыми и послушными!
http://i052.radikal.ru/1102/dc/7d6e60816e65.gif (http://www.radikal.ru)
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!:flower::flower::flower:
а мой сегодня идет с друзьями встречаться. Вот я и думаю - куда бы мне -то податься завтра???? без ребенка??? Хобби - белье покупать. Это всегда помогает настроение поднять. Но не сейчас... с таааким телом... белье.... фуууууууууууууу
просто за тряпками? одной - скушно... в кафе - не интересно опять же одной... куда бы вы пошли? или поехали? сяду чувствую за руль и по району покатаюсь....
Поддерживаю Элю - салон красоты - моя мечта сейчас, очень хочу!:019:
А нам сегодня МЕСЯЦ
ТАдам пам парам пам...
И ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower::support::sup port::support:
она мне написала, что стоить будет 300-350 р в зависимости от материала, сделает за 2-3 дня :080:
а ты ее предупредила о возможном оптовом заказе от нашего топика?:004:;)
Ну так тяжело развести ручки его, если к телу прижал. Кулачки не разжать сжатые, ножки косолапит - приводит к телу. Завтра нам скажут точнее. Это то, что видно невооруженным взглядом. Интернет на эту тему шерстить не стала. У дочки было тоже самое, ничего не назначали, само прошло к 3 месяцам. Посмотрим, что скажет врач на эту тему завтра
тонус должен быть, это норма. просто он может быть сильный или слабый:ded:
Я до двух месяцев подожду с такими упражнениями путь все на место встанет сначала.
Возможно, это физиологический насморк. А если простуда, то лучше врача вызывать.
К сожалению не физиологический. Старшая уже 2 недели болеет, я тоже заболела. даже маской прикрыться не могла, чтоб малышку не заразить, так как сопли текли ручьем.
Помню, когда у старшей впервые был насморк, в 7мес, назначали виброцил и промывать аквамарисом и откачивать сопли.
А как на выходных можно врача вызвать?
NataSmith
19.02.2011, 20:47
у нас сегодня пукательно-какательный день какой то... Интересно, это действие бифидума или чернослива что я ем???:008:
у нас сегодня пукательно-какательный день какой то... Интересно, это действие бифидума или чернослива что я ем???
я тоже такой день хочу!
а вы давно пьете бифидум?
а чернослива в день по сколько?
NataSmith
19.02.2011, 20:54
я тоже такой день хочу!
а вы давно пьете бифидум?
а чернослива в день по сколько?
Бифидум пьем с 9.02, а черносли я ем штук 10-15 в день или больше. С утра в кашу добавляю, а в течение дня вместо конфет к чаю с финиками и курагой..
тут тему про подгузники подняли, вставлю свои 5 копеек:
я еще беременной купила большую упаковку (90шт) японских Moony и ЖУТКО ими довольна!!!
Во-первых когда ребенок писает, подгуз впитывает НАСУХО!!! я сначала даже думала, что доча не писает!!! Потом обратила внимание, что подгуз вздутый! и пощупав, поняла, что внутри какой-то гель, который все впитал. А поверхность сухая!!! И попа, соответственно сухая!
Ну, какашки, конечно не впитываются, нет еще таких подгузников :)
Даже не надо проветривания устраивать, потому что попа всегда сухая! Я хотела проветривания устраивать, но потом подумала, что зальет нафиг диван или матрас в кроватке или еще что, и бежать попу мыть после каждого пописа...
а так все впитывается прекрасно и ни одного прищичка на нашей попе не было!!!
на днях поедуза второй такой же пачкой :))))))))
Венская Юлия
19.02.2011, 20:58
Бифидум пьем с 9.02, а черносли я ем штук 10-15 в день или больше. С утра в кашу добавляю, а в течение дня вместо конфет к чаю с финиками и курагой..
А вы бифидум чем разводите?
Девоньки, спасибо большое за поздравления! :flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ Верочку с месяцем малышки!!! :support::support::support:
Бабушка (свекровь) подарила Злате золотой кулончик со знаком зодиака, а дедушка (мой папа) подарил денежку - куплю цепочку к кулончику. Кто подскажет, как определить прочную, но тоненькую?
и я сегодня купила Бифидум 791! Завтра начну давать!
Отпишусь о результатах!
p/s/ я все никак не успокоюсь, экспериментирую на ребенке :) уже и плантекс попробовали и саб симплекс и эспумизан стоит на очереди, завтра бифидум начну давать :)))
Девоньки, спасибо большое за поздравления! :flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ Верочку с месяцем малышки!!! :support::support::support:
Бабушка (свекровь) подарила Злате золотой кулончик со знаком зодиака, а дедушка (мой папа) подарил денежку - куплю цепочку к кулончику. Кто подскажет, как определить прочную, но тоненькую?
Я тебя в контакте поздравляла, но еще тут напишу:
Златушку с первой знаменательной датой!!! Пусть растет здоровой, остальное папа с мамой дадут :flower:
А мой брат тоже Лильке подарил кулончик золотой со знаком зодиака :)
Нафига тебе сейчас цепочка? Не раньше, чем через 5 лет оденешь...Хотя вложение денег в золото, тоже вариант :))
Злате теперь всю жизнь золото будут дарить, а моей - лилии :))
Отпишусь о результатах!
p/s/ я все никак не успокоюсь, экспериментирую на ребенке :) уже и плантекс попробовали и саб симплекс и эспумизан стоит на очереди, завтра бифидум начну давать :)))
мы тоже пили и Плантекс и бэби калм... Вот на бифидум теперь перешли.
да, девочки, давайте поговорим про бифидум :)
моя подруга своему ребенку в чистом виде его давала (там же доза совсем маленькая), шприцом в рот и ребенок чавкать начинал...
а я сегодня прочитала, что эти бактерии куда только нельзя впихнуть :) И вагинально и ректально...Везде, где флору надо заселить бактериями...
и вот встал вопрос, мы же деткам кишечник заселяем, может с клизмой в попу их вливать? А то через желудок может многие сдохнут :)) (хотя, конечно, это наверное чушь :) да и клизмами ребенка мучать...у меня и так сама какает...
значит буду с пипетки в ротик...
а кто дает бифидум своим детям?? по показаниям или сами? результаты есть?
мы тоже пили и Плантекс и бэби калм... Вот на бифидум теперь перешли.
и как? что вам помогло? и что было до приема всех препаратов и какие изменения с их приемом?
и как? что вам помогло? и что было до приема всех препаратов и какие изменения с их приемом?
ничего не помогло.
NataSmith
19.02.2011, 21:15
я еще беременной купила большую упаковку (90шт) японских Moony и ЖУТКО ими довольна!!!
Во-первых когда ребенок писает, подгуз впитывает НАСУХО!!! я сначала даже думала, что доча не писает!!! Потом обратила внимание, что подгуз вздутый! и пощупав, поняла, что внутри какой-то гель, который все впитал. А поверхность сухая!!! И попа, соответственно сухая!
Даже не надо проветривания устраивать, потому что попа всегда сухая! Я хотела проветривания устраивать, но потом подумала, что зальет нафиг диван или матрас в кроватке или еще что, и бежать попу мыть после каждого пописа...
а там резинка на талии есть? а то у меррисов нету
можно на ты;) кипяченой водой комнатной температуры
NataSmith
19.02.2011, 21:16
да, девочки, давайте поговорим про бифидум :)
моя подруга своему ребенку в чистом виде его давала (там же доза совсем маленькая), шприцом в рот и ребенок чавкать начинал...
а я сегодня прочитала, что эти бактерии куда только нельзя впихнуть :) И вагинально и ректально...Везде, где флору надо заселить бактериями...
и вот встал вопрос, мы же деткам кишечник заселяем, может с клизмой в попу их вливать? А то через желудок может многие сдохнут :)) (хотя, конечно, это наверное чушь :) да и клизмами ребенка мучать...у меня и так сама какает...
значит буду с пипетки в ротик...
а кто дает бифидум своим детям?? по показаниям или сами? результаты есть?
я даю так как на антибиотиках 5 дней была, какает ипукает хорошо, особенно сегодня:080:
varikvarik
19.02.2011, 21:20
+1000! мы тоже муни используем, голопопить всё равно голопопим, просто это полезно, но подгузы действительно супер!
varikvarik
19.02.2011, 21:37
люди, а бутылки и молокоотсос вы каждый раз стерилизуете? и как? над паром или в воде прямо? как удобнее?
а моему мужу нравится мой мягкий пуз:008::008::008:
а про растяжки говорит, что это солнышко вышло
мне вот интересно, это он мне приятное сделать хотел или правда:009:
тонус должен быть, это норма. просто он может быть сильный или слабый:ded:
Я думаю, что мужчины часто не обращают даже внимания на мелкие недостатки наши, тем более, если не заострять на них внимание. Думаю, что он сделал тебе комплимент от чистого сердца) :flower:
Тонус - надеюсь, что будет в порядке, хотя и гипер меня не пугает))
Девочки, мне завтра мужа в Пулково везти сразу, как с дитем съездим к неврологу. Нервничаю я чет по поводу дороги. Накидайте, плиз, кулачков :091: Езжу только по Гатчине, давно в город не выбиралась. Скажем так, с середины беременности...:008:
NataSmith
19.02.2011, 21:41
Я думаю, что мужчины часто не обращают даже внимания на мелкие недостатки наши, тем более, если не заострять на них внимание. Думаю, что он сделал тебе комплимент от чистого сердца) :flower:
Девочки, мне завтра мужа в Пулково везти сразу, как с дитем съездим к неврологу. Нервничаю я чет по поводу дороги. Накидайте, плиз, кулачков :091: Езжу только по Гатчине, давно в город не выбиралась. Скажем так, с середины беременности...:008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Венская Юлия
19.02.2011, 21:42
Я в беременность купила пачку мерисов и памперсы(которые лучшие, не помню, как называются) так памперсы я отдала сразу израсходав только 5 штук, сейчас купила попробовать гуны японские, по структуре то же самое, но мне кажется, что всё же они по жёстче, но впитывают так же хорошо как и мерисы. Теперь хочу ещё попробовать муны);)
NataSmith
19.02.2011, 21:45
+1000! мы тоже муни используем, голопопить всё равно голопопим, просто это полезно, но подгузы действительно супер!
а снаружи они не влажные как меррис?
Венская Юлия
19.02.2011, 21:45
Я позавчера выбралась и ничего, а завтра воскресенье, будет спокойней)))
у нас две такие, немного отличаются по расположению липучек, может мы мелкие, но Ксения за минуту достает руки через горловину, один раз ей это не удалось и папа раскутал её сам, так как барышня начала вопить нечеловеческим голосом, но нам и пеленание в обычную пеленку удовольствия не доставляет. это только в ролике красиво получилось- закутали, на бок повернули, в ухо дунули и наслаждаются счастьем до утра. мне понравилось как Ванда написала выше "с рук спустила- УТРО", у нас та же фигня сейчас.
Варя, могу дать попробовать эту штуку тебе, ты же рядом с Алмазовским живешь, а мы через неделю туда на осмотр поедем, можем пересечься.
а там резинка на талии есть? а то у меррисов нету
резинки нет, но у нас ни разу за спину ничего не протекло, только сбоку сегодня. Но это потому, что доча лежала на боку и выдала очень жидко и много, тут любой протек бы...
а так они хорошо прилегают к телу :))
NataSmith
19.02.2011, 22:04
Девчонки, я может и совсем уже. но мы не можем найти термометр с определением влажности в квартиру, но не дорогой..и термометр за окно... Просто никогда не нужно было и я не зна где смотреть.. в ОБИ и в Ашане муж не нашел...
Девчонки, я может и совсем уже. но мы не можем найти термометр с определением влажности в квартиру, но не дорогой..и термометр за окно... Просто никогда не нужно было и я не зна где смотреть.. в ОБИ и в Ашане муж не нашел...
в аптеке 100% должен быть...еще в хозяйственном может быть
в зоомагазине, наверняка :))
люди, а бутылки и молокоотсос вы каждый раз стерилизуете? и как? над паром или в воде прямо? как удобнее?
Назарке стерилизовала пока колики были, т.е. до 2,5 месяцев. Кипятила в кастрюле.
Макару из бутылки даю только Плантекс. Бутылочку тщательно мою детским мылом и обдаю кипятком.
Elvira.kolibri
19.02.2011, 22:26
У моего Дани тоже вся моська цветёт и как- то тоже появились прыщики прямо на писюльке), я устроила ребёнку день без памперсов, повезло, Даня в этот день оказался скуп на какашки))). В итоге прыщики стали исчезать.
А теперь вопрос про женское здоровье!!!
Я тут с дуру пару дней назад подняла очень тяжёлую сумку,:wife: теперь если я поднимаю ребёнка, то у меня начинает тянуть низ живота. Вопрос : я могла надорваться.
А мой сегодня устроил маме фонтан какашек. Я его переодевала, помыла ему попу, а он каак чихнет и пукнет одновременно и струёй какашек в меня зарядил!)))Я так смеялась))
Мне кажется это у васех деток так. Это вообще опасно?
varikvarik
19.02.2011, 22:35
у нас две такие, немного отличаются по расположению липучек, может мы мелкие, но Ксения за минуту достает руки через горловину, один раз ей это не удалось и папа раскутал её сам, так как барышня начала вопить нечеловеческим голосом, но нам и пеленание в обычную пеленку удовольствия не доставляет. это только в ролике красиво получилось- закутали, на бок повернули, в ухо дунули и наслаждаются счастьем до утра. мне понравилось как Ванда написала выше "с рук спустила- УТРО", у нас та же фигня сейчас.
Варя, могу дать попробовать эту штуку тебе, ты же рядом с Алмазовским живешь, а мы через неделю туда на осмотр поедем, можем пересечься.
крутняк!:080: буду безумно благодарна! заходите в гости заодно, девочек познакомим:073:
varikvarik
19.02.2011, 22:38
а снаружи они не влажные как меррис?
неа, не влажные, один раз протекли, но я просто плохо закрепила.
!счастливая!
19.02.2011, 22:38
Вот меня тоже этот вопрос очень интересует :008:
Всем приветик!:)
Леночку и Златочку с первым маленьким ДР !!!!!!:flower:
Девочки,а вы ночью меняете подгузы?
А мой сегодня устроил маме фонтан какашек. Я его переодевала, помыла ему попу, а он каак чихнет и пукнет одновременно и струёй какашек в меня зарядил!)))Я так смеялась))
:)) с почином, вас!
по поводу тонуса:
как я уже писала, что в европе это вообще норма и у них не обращают на это внимание вообще!
во-вторых я читала, что из-за перепада температуры тонус сильнее. А если малышу тепло и комфортно, то он расслабляет мыщцы. При купании в теплой воде так должно быть. Я у своей дочи полного расслабления, конечно, не наблюдала, так как она лежит на моей руке, лицо напряжено и чуть что свои ручонки в обе стороны растопыривает...боится, в общем..
а когда на горке купались, лежала спокойно с очень задумчивым видом, но кулачки всегда сжаты, у них они не могут быть разжаты! это рефлекс! а если вам руками их никак не разжать -это уже другой вопрос. Я своей могу разжать, помассировать, но отпускаю и она обратно сжимает. Я считаю, что это нормально...
И призываю не паниковать, у нас с вами в детстве были тонусы и массажи??? Никто на это даже не смотрел и ничего!
!счастливая!
19.02.2011, 22:40
Не надо нервничать :flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня стерилизатор, бутылочку после плантекса ополаскиваю водой из-под крана и в стерилизатор...Удобная вещь, поэтому стерилизую...Не было бы, просто бы кипятком обдавала и все...
А подгузники ночью (точнее под утро) меняю, потому что моя принцесса стабильно часа в 3 начинает кряхтеть и хрюкать и через час-два выдает...а еще говорят, что принцессы не какают :))
!счастливая!
19.02.2011, 22:44
Назарке стерилизовала пока колики были, т.е. до 2,5 месяцев. Кипятила в кастрюле.
Макару из бутылки даю только Плантекс. Бутылочку тщательно мою детским мылом и обдаю кипятком.
Оль,а по времени,сколько кипятить нужно?
!счастливая!
19.02.2011, 22:50
У меня стерилизатор, бутылочку после плантекса ополаскиваю водой из-под крана и в стерилизатор...Удобная вещь, поэтому стерилизую...Не было бы, просто бы кипятком обдавала и все...
А подгузники ночью (точнее под утро) меняю, потому что моя принцесса стабильно часа в 3 начинает кряхтеть и хрюкать и через час-два выдает...а еще говорят, что принцессы не какают :))
Мы с сыном спим вместе,укладываемся где то в 2 часа,а просыпаемся в 11 дня.Получается,что 8-9 часов он находится в одном подгузе,вот и думаю,нормально это или нет :005:
Elvira.kolibri
19.02.2011, 22:54
Мы с сыном спим вместе,укладываемся где то в 2 часа,а просыпаемся в 11 дня.Получается,что 8-9 часов он находится в одном подгузе,вот и думаю,нормально это или нет :005:
У нас такой же режим с Эриком, я ему ночью меняю подгуз ДВА раза.
NataSmith
19.02.2011, 22:57
в аптеке 100% должен быть...еще в хозяйственном может быть
в зоомагазине, наверняка :))
А где эти хозяйственные найти, блин? Может кто знает? Кто рядом со мной живет(крачногвардейская площадь)?:008:
неа, не влажные, один раз протекли, но я просто плохо закрепила.
А вы какой размер носите? (подгузов)
Всем приветик!:)
Я меняю если просит, а если спит спокойно, то нет
скажите, как стирать поролоновые бортики для кроватки???
Elvira.kolibri
19.02.2011, 23:02
Я стирала в машинке, потом и погладила. Вот только на каком режиме не помню.
похоже мы одни плохо спим ночью... тужимся,кряхтим и корячимся...
КАМЕЛЬКА
19.02.2011, 23:05
вот тебе на спокойствие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хотя сама давно не рулила- пипец как стремно:005:
это только в ролике красиво получилось- закутали, на бок повернули, в ухо дунули и наслаждаются счастьем до утра. мне понравилось как Ванда написала выше "с рук спустила- УТРО", у нас та же фигня сейчас.
а нам пока некоторые приемы помогают из этого ролика, даже без пеленания... и соску, как там учат, хоть немного пососала доча- потому что мои соски после такой ночки сегодня собирались уже помирать или вновь покрыться трещинами:010:
и что на кормежку не прерываетесь? имхо хоть один раз нужно поменять...
Оль,а по времени,сколько кипятить нужно?
не долго, минут пять наверно.
Я один раз вообще забыла, что поставила бутылки кипятить, чуть не поджарила их:)):)):))
а ребенок какает за это время? Если в какашках не спит, раздражения на попе нет и ребенка не беспокоит ничего -то зачем париться?
Monica14
19.02.2011, 23:25
Маша, не продавай слинг пока! может он через какое-то врем в нём сидеть будет, просто лежать пока не нравится! такое часто бывает.
пасибо, Варя... пока продавать и правда не буду...
на счёт этой чудо пелёнки... ты поюзай, раз тебе дадут и там решим, брать нам оптом али нет ;) но я позырила видео, которое Олеся выкладывала, я запеленала так - вааще супер, ему не вылезти оттуда :080: планирую сегодня его в кроватке уложить :008: беда, правда, все пелёнки у мя прямоуголные, а надо квадратную.... пришлось в пододеяльник заматывать его...
Отпишусь о результатах!
Имхо, конечно, но всё индивидуально.... нам вот ничего не помогает... помогает только прыгание на фитболе!!!!!!!!!! и я прихожу окончательно к мнению, что колики у всех детей, просто болевой порог у всех разный и вылечить колики нереально...:008:
А где эти хозяйственные найти, блин? Может кто знает? Кто рядом со мной живет(крачногвардейская площадь)?:008:
Натуль, в личку напишу
похоже мы одни плохо спим ночью... тужимся,кряхтим и корячимся...
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТ МЫ С ВАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:014::014::014::014::014::014::014::014::014::014: :014::014::014:
NataSmith
19.02.2011, 23:29
пасибо, Варя... пока продавать и правда не буду...
на счёт этой чудо пелёнки... ты поюзай, раз тебе дадут и там решим, брать нам оптом али нет ;) но я позырила видео, которое Олеся выкладывала, я запеленала так - вааще супер, ему не вылезти оттуда :080: планирую сегодня его в кроватке уложить :008: беда, правда, все пелёнки у мя прямоуголные, а надо квадратную.... пришлось в пододеяльник заматывать его...
Имхо, конечно, но всё индивидуально.... нам вот ничего не помогает... помогает только прыгание на фитболе!!!!!!!!!! и я прихожу окончательно к мнению, что колики у всех детей, просто болевой порог у всех разный и вылечить колики нереально...:008:
Натуль, в личку напишу
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТ МЫ С ВАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:014::014::014::014::014::014::014::014::014::014: :014::014::014:
жду:080::080::080:
я меняю только если покакает.....а если не услышу, что сие произошло, то вообще всю ночь в каках спит....тепло ей с ними наверное:))
Vanda 78
19.02.2011, 23:35
ФАНТАСТИКА!!!!!! Я уже не пеленаю в пелёнку, т.к. у него силы стока, что он через минуту с высунутыми руками опять мешает себе спать.... В одеяло байковое - ему жарко, вот и лежит он рядом со мной, как тока начинает кряхтеть и руками-ногами махать, я ручки его попридержу и он быстро дальше спать....
КАК БЫ ОЧЕНЬ ТУГО ЗАПЕЛЕНАТЬ БЫ ЕГО???????????
я Артема до пяти месяцев могла запеленать. важно - чтобы пеленка была не маленькая. Это тебя советские акушерки пеленать не учили))) я когда лекарства давала или носик чистила - всегда пеленала.
Марыська
19.02.2011, 23:35
Девонькииии, у меня муж на неделю уезжаееееет в Бакууууу по работееее. Сделали ему этот треклятый паспорт загран., сегодня же и билеты на самолет взял на завтра.
:091:
Я ж тут совсем одичаюююююю. Да еще малой реагирует на солнечную активность, а его никому на руки не сдашь теперь... Буду тихо сходить с умааа:010:
Держаться. Я, чесно говоря, тоже не представляю если бы мой муж куда-нибудь уехал.
Нервничаю я чет по поводу дороги. Накидайте, плиз, кулачков :091: Езжу только по Гатчине, давно в город не выбиралась. Скажем так, с середины беременности...:008:
На завтрашнюю дорогу@@@@@@. Всё будет хорошо.
Я стирала в машинке на температуре 30 или 40 градусов. Отжим на 600 оборотов. Единственно надо посмотреть прошит ли он. Если нет, то лучше закрепить. У меня 5 лет назад при стирке внутренняя пркладка как-то закаталась. Пришлось расшивать чтобы расправить.
Я меняю один-два раза.
Vanda 78
19.02.2011, 23:37
а где брали такие штуковины? мы вот пеленаем на ночь. спит спокойнее так. они тёплые? или тонкие?
Варя - для нас с тобой они не толстые и не тонкие - они жаркие. У меня тоже таких две. Но в них можно спать класть - если окно открыть. но тогд ая мерзну.... она сама не тоненькая, да плюс еще слои...
Vanda 78
19.02.2011, 23:42
реально удобно и ручки не достаёт малыш оттуда? какого у вас размера они? вы спите в тонкой или в толстой?
достает. легко. как не затягивай.
Марыська
19.02.2011, 23:45
Олеся (КАМЕЛЬКА), огромное спасибо за ссылку на видео.:091::091::091::flower:
Сегодня опробовала на своём ребенке. Это реально работает. Обычное пеленание моему свободолюбивому ребенку не помогает, выкручивается на раз-два. А здесь так крепенько получилось.
А еще получилось ушатать её так как там показано. Затихла в момент.
кипячу в кастрюле каждый раз. правда, я сцеженным молоком еще ни разу не кормила
Авантюристка
20.02.2011, 00:13
А где ссылка??? Хочу тоже посмотреть
Марыська
20.02.2011, 00:18
А где ссылка??? Хочу тоже посмотреть
Вот
http://vkontakte.ru/video38190718_158814647?noiphone (http://vkontakte.ru/video38190718_158814647?noiphone)
я пеленаю в трикотажные пеленки - очень удобно и практически никогда не выпутывается из них (очень редко). они эластичные и позволяют запеленать с одной стороны достаточно туго, но в то же время деть может там шевелиться
у нас Меррисы протекли прямо на первом подгузнике:( я конечно подозреваю, что они нам великоваты.... но с другой стороны мы весим 5700, а подгузы на 4-8кг. вот что с ними теперь делать??? подождать, пока попа потолстеет или пытаться сливать пачку???
gala_yukando
20.02.2011, 00:19
Сегодня опробовала на своём ребенке. Это реально работает. Обычное пеленание моему свободолюбивому ребенку не помогает, выкручивается на раз-два. А здесь так крепенько получилось.
ооо круто! у меня вот не получилось ничего =( и распеленывается....но я думаю может где-то трикотажную пеленку найти.... и ушатать не получается =((
gala_yukando
20.02.2011, 00:20
я пеленаю в трикотажные пеленки - очень удобно и практически никогда не выпутывается из них (очень редко). они эластичные и позволяют запеленать с одной стороны достаточно туго, но в то же время деть может там шевелиться
у нас Меррисы протекли прямо на первом подгузнике:( я конечно подозреваю, что они нам великоваты.... но с другой стороны мы весим 5700, а подгузы на 4-8кг. вот что с ними теперь делать??? подождать, пока попа потолстеет или пытаться сливать пачку???
а где вы трикотажные пеленки берете??
а на нас не действет ни один метод..........:(:010: а вроде все правильно делали....
хотя пойду попробую фен включить....может это поможет:091:
Вообще доча сегодня капризничает весь день...не спит совсем, хотя видно, что хочет. Луна что ли на нее так действует...
КАМЕЛЬКА
20.02.2011, 00:24
но я позырила видео, которое Олеся выкладывала, я запеленала так - вааще супер, ему не вылезти оттуда :080: планирую сегодня его в кроватке уложить :008: беда, правда, все пелёнки у мя прямоуголные, а надо квадратную.... пришлось в пододеяльник заматывать его...
я тоже в срочном порядке ищу у себя что-нить квадратное!!! сама вчера не пробовала пеленать, но остальные приемы все испробовала:ded: даже мой муж, который терпеть не может все новое- поддержал многие идеи оттуда:080: я думала опять смеяться будет...
и главное, вот может не все приемы работают у кого-то, но когда ночью уже кипеть начинаешь и на ребенка злиться- а это никак нельзя:ded::ded::ded:- все подряд начинаешь пробовать и если за плантексом например на кухню идти нужно, и еще не факт что ребенок не переест например, то кроме пеленания- все остальное лежа можно делать, ну или полусидя:):):)
я меняю только если покакает.....а если не услышу, что сие произошло, то вообще всю ночь в каках спит....тепло ей с ними наверное:))
мне кто-то сказал, что детишек и до пяти месяцев никакие какахи не беспокоят.. но мою дочу еще как беспокоят!!!
даже если не покаки, а пописы, которые действительно хорошо впитыааются в марисы- я иногда переодевание подгуза использую как очередной отвлекающий маневр от ночного плача.. во первых ей нравится лежать на пеленалке и заодно уже немного голопопим))), хотя мама с полузакрытыми глазами рядом стоит, ну и, во-вторых, чистенький подгуз одеваем...
я Артема до пяти месяцев могла запеленать. важно - чтобы пеленка была не маленькая. Это тебя советские акушерки пеленать не учили))) я когда лекарства давала или носик чистила - всегда пеленала.
вооооот, а я думаю, как носик нормально почистить- а то она все помогает мне)))) блин!!!!
Венская Юлия
20.02.2011, 00:24
http://www.hochuigrat.ru/
Поделюсь опытом. Не помню кто спрашивал про этот магазин, но магазин замечательный, (правда асортимент маловат)вчера около 5-ти вечера заказали у них две пачки памперсов и мобиль, сегодня около трёх дня уже привезли. и позвонили за два часа перед приездом, по городу доставка оказалась бесплатной, а в Гатчину доставка стоит всего 300 рублей)))
а где вы трикотажные пеленки берете??
в здоровом малыше. они есть тоненькие, но они не очень удобны, т.к. края скручиваются в трубочку. а есть потолще. вот ими очень удобно пеленать.
Венская Юлия
20.02.2011, 00:29
Скорей всего памперс был застёгнут не достаточно плотно или когда одевали, то не достаточно памперс натянули на спину. У на такое было один раз, когда сняли, поняли в чем подвох и стали внимательнее одевать, а памперсы эти шикарные!!!)))
Мы весим 5300 а носим их с 4500.;)
КАМЕЛЬКА
20.02.2011, 00:29
у нас та же ситуация, только с первым размером была, чую что со вторым так же как и у вас будет...
у меня просто на добавку пачка памперсов лежит нужного размера... ну и как бы чередую.. пока попа до нужного размера не дорастет:))
а на нас не действет ни один метод..........:(:010: а вроде все правильно делали....
хотя пойду попробую фен включить....может это поможет:091:
Вообще доча сегодня капризничает весь день...не спит совсем, хотя видно, что хочет. Луна что ли на нее так действует...
фен не знаю, но еще до видео, кто-то здесь про пылесос говорил.. ночью конечно не включишь- но днем уже раз включала, папе результат затихания показать
Нафига тебе сейчас цепочка? Не раньше, чем через 5 лет оденешь...Хотя вложение денег в золото, тоже вариант :))
Злате теперь всю жизнь золото будут дарить, а моей - лилии :))
Спасибо, Светик!
О! А я даже не подумала, что имя такую пользу принесёт :))
и вот встал вопрос, мы же деткам кишечник заселяем, может с клизмой в попу их вливать? А то через желудок может многие сдохнут :))
от клизмы далеко не пройдут просто
а может рассмотреть вариант Метеостанции; я в подарок в Окее покупала, около 1 тыс. там и температура, и влажность, есть датчик за окно; т.е. показывает и в комнате, и на улице, плюс давление, погода, часы и будильник
Спасибо, Олечка!
Меняю один раз, когда просыпается и ей мешает. Иногда в какашках полночи спит.
КАМЕЛЬКА
20.02.2011, 00:36
Варя, а у вас такая ложка?
http://www.hochuigrat.ru/_shop/good/226/categ/87/
Скорей всего памперс был застёгнут не достаточно плотно или когда одевали, то не достаточно памперс натянули на спину. У на такое было один раз, когда сняли, поняли в чем подвох и стали внимательнее одевать, а памперсы эти шикарные!!!)))
Мы весим 5300 а носим их с 4500.;)
спасибо, попробуем еще разок))) дадим им шанс))) а задняя часть и передняя д.б. на одном уровне, или спинка выше? а липучки я чуть ли не внахлест приклеила...
я псих, постоянно хожу проверяю, дышит ли ребенок... когда по 2 часа из кроватки не звука... похоже пора валерьянку принимать)))
мы ночью подгузник 2 раза меняем, после кажой кормежки
я псих, постоянно хожу проверяю, дышит ли ребенок... когда по 2 часа из кроватки не звука... похоже пора валерьянку принимать)))
тоже ловлю себя на том же, хотя я ВООБЩЕ не псих ни разу:)
КАМЕЛЬКА
20.02.2011, 00:58
тоже ловлю себя на том же, хотя я ВООБЩЕ не псих ни разу:)
а с вами:080:
а с вами:080:
ой, мамашки, ржу с нас!!! кряхтят - плохо, тихо лежат - опять плохо:046:
vmvmasha
20.02.2011, 01:04
у нас сегодня пукательно-какательный день какой то... Интересно, это действие бифидума или чернослива что я ем???:008:
А вы какой принимаете, жидкий или тот, который разводить нужно? Помогает?
Мы вот его уже 5 дней пьем, мне кажется после него доча срыгивает больше. Как будто животик ее больше беспокоит в первое кормление после приема...:008:
Вы себя хорошо чувствуете с ним?
Сколько его вообще пить нужно?
ну у меня Лёшка в 10 вечера засыпает, просыпается на покушать в 2 и в 5 ночи... и только утром часов пол 7 начинает пукать и кряхтеть, а всю ночь его не слышно
Мы вот его уже 5 дней пьем, мне кажется после него доча срыгивает больше. Как будто животик ее больше беспокоит в первое кормление после приема...:008:
а нам неонатолог сказала, что все бифидо и лакто бактерии надо пить маме, а малышу вредно давать чужеродные, он от мамы получать должен через молоко...
!счастливая!
20.02.2011, 01:15
У нас такой же режим с Эриком, я ему ночью меняю подгуз ДВА раза.
А мне жалко будить........
и что на кормежку не прерываетесь? имхо хоть один раз нужно поменять...
Со мной же спит,закряхтит,я сиську даю,ещё за ночь два раза на другой бочок перекладываемся
не долго, минут пять наверно.
Я один раз вообще забыла, что поставила бутылки кипятить, чуть не поджарила их:)):)):))
спасибо!:flower:
а ребенок какает за это время? Если в какашках не спит, раздражения на попе нет и ребенка не беспокоит ничего -то зачем париться?
Когда в 11 меняю подгуз,какашки свежие :)) Раздражения нет (ТТТ )
NataSmith
20.02.2011, 01:18
мне сказали пропить 2 недели.. Мы тоже срыгиваем.. Чуствуем себя нормално, пьем сухой, разводим 5 сайеых ложек кипаченой водой...
!счастливая!
20.02.2011, 01:26
Спасибо, Олечка!
Меняю один раз, когда просыпается и ей мешает. Иногда в какашках полночи спит.
Спасибо,девочки! Я теперь успокоилась,а то уже думала,что я никудышная мамаша :005:
Я такая же :)) Более того,если я не слышу дыхание,я могу ещё и пошевелить сыночка,чтоб отреагировал.
ну у меня Лёшка в 10 вечера засыпает, просыпается на покушать в 2 и в 5 ночи... и только утром часов пол 7 начинает пукать и кряхтеть, а всю ночь его не слышно
А во сколько вы купаетесь?
А во сколько вы купаетесь?
Ровно в 9 вечера
Девочки, спасибо за кулачки. Надеюсь, все пройдет хорошо завтра. Водитель из меня еще тот сейчас...
С почином)) Меня часто так уделывает. Как-то стою видимо в зоне "обстрела" постоянно))
Насчет тонуса - не знаю, ежели честно. Не лазила по инету на эту тему.
Очень редко, когда начинаются откровенные "прогулки" и понятно, что спать не будем, лучше поменяю, чтобы попа "свежая" была) а коли спит, питаясь во сне, то не трогаю. Нафиг нафиг потом гулять да на фитоболе прыгать
Пожалуюсь чуть-чуть...
Мне сегодня сестра звонила из Москвы. Вот с ней спорить или что-то доказать не представляется возможным... Дети у нас с разницей в 2 недели родились. У нее сынок попозже. Разговаривали на тему кормлений. Что если в течение первого месяца ребенок не просыпается каждые два часа, то его надо будить, чтобы вес набирал и кушал. Или хотя бы во сне кормить. Так вот она мне развернула дискуссию целую по поводу того, что раньше кормили по режиму каждые три часа, да еще с ночным перерывом на 6 часовой сон :010:, а уж будить она точно не будет ни за что. И чуть ли я не изверг, что ребенка кормлю по первому писку... И вот не доказать ничего, ее мнение - это истина в последней инстанции. Причем я не убеждала ее делать именно так, а говорила, как делаю сама. Но вот я лох чилийский, и ничего не понимаю в колбасных обрезках. Просто не обращать внимание? А чего тогда говорить ей? Да, дорогая, ты права, я так и буду делать?
У нас вообще различаются взгляды на воспитание детей. У нас первые дочки с разницей в один год родились. Мне кажется, пусть каждый воспитывает, как считает нужным, своего ребенка...
:016:
И вот не доказать ничего, ее мнение - это истина в последней инстанции. Причем я не убеждала ее делать именно так, а говорила, как делаю сама. Но вот я лох чилийский, и ничего не понимаю в колбасных обрезках. Просто не обращать внимание? А чего тогда говорить ей? Да, дорогая, ты права, я так и буду делать?
У нас вообще различаются взгляды на воспитание детей. У нас первые дочки с разницей в один год родились. Мне кажется, пусть каждый воспитывает, как считает нужным, своего ребенка...
:016:
смысла доказывать что либонету, у каждого свои погремушки...
а если будет "докапываться" - так и скажи, что у каждого свои методы, и давай потом посмотрим, чьи лучше, типа на соревнование вызови. может не станет учить тебя тогда :020:
а нам порекомендовали вот такую штуку http://finstol.ru/item/975, но без витамина Д, говорят ВЕЩЬ, правда, ещё не опробовано на собственном опыте
Девочки!!! Включила фен и Машка успокоилась враз:080: А то истерит весь день. Только вот теперь его на готове держать что ли:005:
а нам порекомендовали вот такую штуку http://finstol.ru/item/975, но без витамина Д, говорят ВЕЩЬ, правда, ещё не опробовано на собственном опыте
а это лекарство или БАД?
летнее настроение
20.02.2011, 01:39
Девочки, привет полуночницам! Мне дали ссылку на прекрасное видео - американский педиатр учит успокаивать младенцев :) Мне помогает реально! http://vkontakte***.ru/video1529975_159238028 - звездочки убирайте.
Vanda 78
20.02.2011, 01:42
пипец... за 16 дней, притом, что я каждое утро делаю зарядку по 20 минут.... у меня талия увеличилась на семь сантиметров....:010:
и вот что теперь?
а я дура... занимаюсь... думаю - худею... а фиг!!! наоборот!!!! ну вот как так!!!!!!!!!!!!!
Да знаю, знаю,жрать надо меньше. Но как????? постоянно же хочется....:016:
а это лекарство или БАД?
не знаю, а бифидумбактерин или флорадофилус - это лекарство или БАД? просто финский пробиотик, скорее добавка. накапала сейчас его в молоко, посмотрим завтра, что вырастет, а если понравится результат, то и в ребенка поселим:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.