PDA

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

Elvira.kolibri
29.01.2011, 15:32
Кстати к разговору о покаках!У нас тоже зеленоватые, и он когда какает во сне корчится, и тужится, это нормально?

Nevadka
29.01.2011, 15:33
Всем привет :flower:
Ты права. если цель - похвастаться = а это надо четко в себе понять - для чего ты это делаешь - и ЧЕСТНО, СЕБЕ - признаться - то лучше не мучить ребенка. Но если цель - облегчить ребенку жизнь - то раннее развитие - необходимо. Оно скорее своевременное а не раннее. Все, чему мы малыша учим, показываем между делом, не отрывая его от его дел. И. потому - мы должны - ЛИШЬ ДАТЬ КРОХЕ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ. а любоваться на него, лишь меняя памперс.... это, мне кажется лишь лень мамы. Но это конечно ИМХО. Я думаю. что те, кто наотрез отказывается от раннего развития и ругает его - просто не разобрались в вопросе.

Я не отказываюсь на отрез, и не ругаю его и я очень хорошо понимаю о чем идет речь. И лень мамы тут не при чем. Ползает ребенок с радостью и хорошо. Но я написала к тому, что все детки разные и если малыш не хочет ползать, плачет и всячески сопротивляется, то мне кажется это пойдет ему никак не на пользу и нет смысла заставлять ребенка если мама себе поставила такую цель.
Цитата:
"Если крик не перерастает в истерику, на него не нужно обращать особенного внимания. Ведь ребенка ползти никто не заставляет, он в любую минуту может остановиться и просто лежать на животе, так что не нужно думать, что он кричит из-за того, что вы его мучаете.
Ползанье можно попытаться активизировать, дотрагиваясь до верхней губы малыша. Как алеутские собаки бегут за рыбой, которую погонщик держит перед ними на шесте, так и ребенок начинает ползти, стараясь дотянуться ртом до вашего пальца. Обман вполне безобидный....."

Ну и это цитата меня просто поразила, поэтому и не смогла смолчать.
Мне совсем не кажется этот обман безобидным :010: у ребенка сейчас устанавливается базовое отношение к миру, и что он должен ощущать если его обманывают. Он же понимает все, и он не собачка которую надо заставлять бежать. Про крики вообще промолчу.

Я никого не призывала забить на ползание и раннее развитие, просто написала чтобы люди задумались.
Это конечно только мое мнение и мой опыт, но не любой из видов раннего развития подходит каждому ребенку, и занимаясь с малышом надо ориентироваться в первую очередь на него, смотреть что ему больше нравится, что ему интересно. А не поступать таким образом, что мама прочитала и решила для себя что ее малышу это будет полезно и начинает уговаривать ребенка это делать несмотря на протесты. Вот и все что я хотела сказать.:0037:

asoliA
29.01.2011, 15:34
Кстати к разговору о покаках!У нас тоже зеленоватые, и он когда какает во сне корчится, и тужится, это нормально?
корчится и тужится это нормально:008:
а вот что зеленоватые не очень...может не сразу просто памперс открываешь?

Nevadka
29.01.2011, 15:37
А ты могла бы описать именно процесс окунания - сразу под воду?
Позже, видимо, из-за того, что рефлекс задержки дыхания угасает.
Нам на курсах советовали, если собираетесь заниматься с малышом нырянием, то когда его вытаскиваешь из ванночки и обливаешь сверху водой (особенно голову) говорить громко и четко "ныряем", тогда при плавании малышу будет проще понять чего от него хотят. И там же нам говорили что нырять в ванной лучше начинать после 1.5 месяцев и первый раз можно вызвать инструктора он покажет и расскажет все.

Elvira.kolibri
29.01.2011, 15:41
корчится и тужится это нормально:008:
а вот что зеленоватые не очень...может не сразу просто памперс открываешь?

Не, не сразу. Он вот сейчас например спит и я вижу и слышу что он какает, но памперс буду менять когда проснется на кормление.
Я вот кстати хочу ему бифидобактерин подавать.

asoliA
29.01.2011, 15:42
Не, не сразу. Он вот сейчас например спит и я вижу и слышу что он какает, но памперс буду менять когда проснется на кормление.
бифидо полезен очень:flower:

Nevadka
29.01.2011, 15:44

может у вас еще меконий не весь отошел, поэтому зеленоватые?

Elvira.kolibri
29.01.2011, 15:50
может у вас еще меконий не весь отошел, поэтому зеленоватые?

Да вот не знаю!Бум смотреть что дальше!
Надеюсь что все нормализуется, мы ведь еще совсем крохотулики!

Сяо ху
29.01.2011, 16:35
в районном исполкоме. предоставляли документы:
1. справка о том, что семья мужа (он, брат, мама) стоят на очереди на улучшение жилищных условий с такого-то года;
2. форма 7,9;
3. если приватизированна квартира - свидетельства всех собственников (присутствие всех не надо), договор; если соц.квартира - справка из ЖЕКа о соц. найме;
4. паспорт того, кто ставит на очередь и сам стоит (в нашем случае - папа) + паспорта родителей;
5. свидетельство о рождении;
6. форма 8 (на всякий случай)
вроде бы все. решение через 2 недели - дадут новую справку о нахождении в очереди уже с ребенком

а это относится к тем,кто стоит в очереди уже в жилищном комитете на субсидию? наверное,уже надо туда справки доносить, а не в район. жилищ отдел?

selena555
29.01.2011, 16:37
Девули, помогите плиз!!! Я опять запуталась с документами :009::009::009:
Для СОБЕСА нужна какая-нибудь справка из дет. поликлиники??? Я то когда пришла мед. сестра в первый день, сказала "за справкой для СОБЕСА приходи в такие то дни". А у меня по списку, НЕТ никакой справки!!!! Кто уже в СОБЕС ходил, подскажите ПЛИЗ!!!! :091::091::091:

в собесе пособия собственно два, оба на карту. Одно разовое, в зависимости от того, какой по счету ребенок. Доки, действительно такие, как писали. А другое ежемесячное, до 1,5 лет, на второго где-то 2500 в месяц на ту же карту, но! Его дают только если величина прожиточного минимума меньше 1,5 кратного размера оплаты труда или в случаях:
1. многодетная семья
2. в семье есть ребенок-инвалид
3. ребенок нуждается в доп. молочном питании (ВОт в этом случае нужна справка из дет. пол-ки, что нуждается в доп. молочном питании) - Может эту справку имели ввиду???
Чтобы получить это пособие, нужны справки о доходах родителей или подтверждение вот этих пунктов - уд-е многодетной матери или справка об инвалидности или справка из пол-ки. Тогда справки о доходах не нужны!

Я в шоке! Я в мега шоке!!!:001: Дима проспал 5,5 часов!!!!!!!!!!! Я молчу про свою грудь (она такая, как-будто туда не молоко прибыло, а кирпичи), но как ребенок мог проспать кормление??? Причем не на час проспать, а на два!!!!!!!!!!!!! Как мне к этому относиться?

Я думаю он отлично пропукался и спит теперь отсыпается:)

всем привет... нас вчера выписали! :080:
но как пришла домой- сидеть-то нельзя - как напал на меня предвестник гнездования!!!:046::046: хотя итак квартира чистая была.. угомонилась только к четырем утра.. больная,да? :) это учтивая итак малость сна...
и у меня опять вопросы:
1. Как заставить ее широко открывать ротик? Особенно когда она полусонная… само прикладывание иногда затягивается минут на 5-10 только… и вообще, у меня те же проблемы что у Лиды… прикладываемся очень плохо и очень больно!!!!!
2. Как часто заставлять лежать на животике перед кормлением.. учитывая что пока ей это совсем не нра?!!
3. сегодня при переодевании заметила, что под прищепкой этой дебильной кровка .. она такая длинная что наверное доча ее ножками как-то задеть умудрилась.. или я не знаю как еще.. ничем не обрабатывать? Так подсохнет?
4. а еще грудь налилась, такая достаточно твердая стала, а как понять лимит твердости и начинать паниковать- сцеживать, чтоб до лактостаза не довести или мастита , ни дай Бог????

По 1 пункту врачи показывали, что нужно на подбородок ребенка нажать, тогда он шире рот откроет и вставляешь потом туда сосок.

lilit1
29.01.2011, 17:34
Всем привет! Мы вчера как-то дали жару с дитем... Он днем не дольше часа спал, потом висел на груди, потом пропукивался-прокакивался, опять засыпал и по-новой :010: Хорошо, что ночью только один раз проснулся, поменяли подгуз, покормились и вырубились, но так беспокойно спал и кряхтел во сне, что я ни разу вообще не выспалась :001:

:flower::flower::flower: спасибо за предположение. Сечас покормила из груди с трещиной, попробовала туда-сюда угол поменять, нашла положение, в котором хотя бы не так больно. И сосок именно на этой груди после кормления принимает странную сплющенную форму - сейчас не было такого! Уже маленький прогресс!
Может, Ванда еще что посоветует...

Сплющенный сосок означает, что он недостаточно глубоко размещается во рту во время кормления. Может травмироваться. У меня одно время даже сиреневые были и болели жутко...

Вопросец: девочки, а пользуетесь ли вы пустышками?
Пользуюсь во время прогулки, чтобы банально "рот заткнуть". Иначе дышит холодным воздухом ртом. :001:

Сейгодня нам 9-й день. Макнули в холодную ванну. Ледяная не вышла, была градусов 5. Опустили где-то на пол-секунды. Надеюсь, нужные рычажки сработали. :091: Окунал муж, мне как-то всё же стрёмно было. :001:

Вчера приходили врач и медсестра. Медсестра ещё и сегодня. Купаться разрешила только с сегодняшнего дня в кипячёной водичке. :010: А мы уже третий день в большой ванне. ;) Ну я разочаровывать не стала, только покивала головой.

Златуня нам вовсю улыбается, даже бабушку наградила улыбкой сегодня :love:

Свёкор одарил цветами - рад, что внучка появилась. Для меня это было приятной неожиданностью. :love:

А ещё сегодня муж съездил получил свидетельство о рождении! :support:

Приятные новости у вас!:flower: Решительная ты женщина с этой ванной! Я так и не осилила)))

но как пришла домой- сидеть-то нельзя - как напал на меня предвестник гнездования!!!:046::046: хотя итак квартира чистая была.. угомонилась только к четырем утра.. больная,да? :) это учтивая итак малость сна...
и у меня опять вопросы:
1. Как заставить ее широко открывать ротик? Особенно когда она полусонная… само прикладывание иногда затягивается минут на 5-10 только… и вообще, у меня те же проблемы что у Лиды… прикладываемся очень плохо и очень больно!!!!!
2. Как часто заставлять лежать на животике перед кормлением.. учитывая что пока ей это совсем не нра?!!
3. сегодня при переодевании заметила, что под прищепкой этой дебильной кровка .. она такая длинная что наверное доча ее ножками как-то задеть умудрилась.. или я не знаю как еще.. ничем не обрабатывать? Так подсохнет?
4. а еще грудь налилась, такая достаточно твердая стала, а как понять лимит твердости и начинать паниковать- сцеживать, чтоб до лактостаза не довести или мастита , ни дай Бог????

С выпиской вас!
1. У меня так и не открывает широко.. Плющу ореолу с соском, открываю рот за подбородок. Решаем только так. По-другому не получается.
2. Скажешь тоже... заставлять. У меня тащится, по-моему, от лежания на животе. И голову уже сносно держит, даже иногда опираясь на руки. При каждом переодевании подгуза выкладываю.
3. Мне зеленка не понравилась, от нее ранка долго мокла. Я сделала марганцовки раствор достаточно сильный и после обработки перекисью мажу марганцовкой. Ранка стала намного суше. Календула, кстати, нам не помогла.
4. Не болит - я бы трогать не стала.

у меня одной ребенок пустышку не берет?

Берет очень редко и ненадолго. На улице - пока не уснет, потом все равно выплевывает.

Женечка
29.01.2011, 17:57
девочки а на работку какие доки надо для пособия?

Справка из ЗАГСа, копия свидетельства о рождении, заявление, справка с мужниной работы, что пособие ему не назначалось и не выплачивалось

Current
29.01.2011, 17:59
И получается, что мы сегодня вообще 2 раза покакали.... :005::005::005::005:

на ГВ абсолютно нормально, как стул несколько раз в день, так и раз в несколько дней

Я в шоке! Я в мега шоке!!!:001: Дима проспал 5,5 часов!!!!!!!!!!! Я молчу про свою грудь (она такая, как-будто туда не молоко прибыло, а кирпичи), но как ребенок мог проспать кормление??? Причем не на час проспать, а на два!!!!!!!!!!!!! Как мне к этому относиться?

нормально относиться, для ночи это не страшный перерыв, имхо

и у меня опять вопросы:

поздравляю с выпиской!!!:080::080::080:
1. та же проблемка. Просто не даю грудь, пока рот не откроется достаточно широко. Тёмка начинает "клювом щелкать", а я ловлю момент. Тоже минут пять на это уходит. Сын, конечно, нервничает. Но пусть лучше так, чем малыш будет сосок хватать и травмировать. Когда я чувствую, что процесс затягивается, даю мелкому мизинец пососать, чтобы отвлечь.

2. по возможности, до громкого ора. Мой тоже не любит.

3. ничего не надо делать. Нам в РД сказали не трогать, а патронажка настояла на обработках перекисью и зеленкой. В итоге, заживление затянулось.

4. чуть подсцеживать перед кормлением, чтобы детка могла ухватиться за ареолу, и кормить-кормить-кормить

даю, когда надо успокоить..особенно, когда животик болит....и не парюсь) иначе бы моя грудь лопнула и покрылась трещинами...

Побежала покупать пустышку ещё в РД, даже до прихода молока. С собой заранее не взяла, т.к. не собиралась приучать к пустышке. Но грудь уже жутко болела, а малышка хотела сосать. Мне это позволило подлечиться и теперь уже не даю. С 3-4 х недель, наверное, буду уже давать.

слава Богу! а то я с упорством маньячки не давала, начитавшись всяких ученых статей... приучать тоже не собираюсь, но иногда бывает очень надо

asoliA
29.01.2011, 18:10
Справка из ЗАГСа, копия свидетельства о рождении, заявление, справка с мужниной работы, что пособие ему не назначалось и не выплачивалось
:flower: спасибо

sidorenok
29.01.2011, 18:14
Ох, мне тоже предстоит... Мы уже получили субсидию даже и мне надо сыночка добавить к нам с мамой... интересно, скока на него денег дадут?!....
я не знаю вообще про субсидии. я в городе прописана пару лет

заявление о назначении пособия;
справка из ЗАГСа;
свидетельство о рождении ре и его копия;
справка с места работы другого родителя о том, что пособие не назначалось.

к сожалению, да - это нормально. мой иногда просыпается с плачем, когда сильные колики
а зеленоватые сейчас могут быть еще из-за того что у него кишечник не заселился микрофлорой
мне кажется, лучше все таки по назначению врача. ИМХО. зачем лишние давать, если у тебя все нормально с пищеварением? я вот купила Бифидум, но что-то решила в итоге не давать.
а это относится к тем,кто стоит в очереди уже в жилищном комитете на субсидию? наверное,уже надо туда справки доносить, а не в район. жилищ отдел?
не знаю, к сожалению:009:

Current
29.01.2011, 18:22

1. заявление
2. справка из загса
3. копия св-ва о рождении
4. справка с места работы супруга, что ему не назначалось это пособие
5. копия св-ва о браке

абсолютно нормально, кишечник начинает приспосабливаться

б/бактерин хорошая штука, мне нравится

asoliA
29.01.2011, 18:23
б/бактерин хорошая штука, мне нравится
а сколько у него срок?
и как даете деткам его?

Lentik
29.01.2011, 18:24
Нам на курсах советовали, если собираетесь заниматься с малышом нырянием, то когда его вытаскиваешь из ванночки и обливаешь сверху водой (особенно голову) говорить громко и четко "ныряем", тогда при плавании малышу будет проще понять чего от него хотят. И там же нам говорили что нырять в ванной лучше начинать после 1.5 месяцев и первый раз можно вызвать инструктора он покажет и расскажет все.
Да, вызвать можно. Мне было интересно, отличается ли методика. Старшего нам акушерка показывала, как нырять. Мы долгое время занимались. Потом хлебнул как-то и стал бояться. Потом вообще купаться разлюбил. Так что у нас заглохло это дело. Вот и думаю, стоит ли так же с малышкой. В принципе, ничего сложного. Будем делать, а там посмотрим.

слава Богу! а то я с упорством маньячки не давала, начитавшись всяких ученых статей... приучать тоже не собираюсь, но иногда бывает очень надо

Вообще, спецы по ГВ приводят примеры, что от одного пробования соски могут отказаться совсем от груди. А пустышку не рекомендуют по другим причинам, больше, как я понимаю, психологическим. :005:

asoliA
29.01.2011, 18:29
Да, вызвать можно. Мне было интересно, отличается ли методика. Старшего нам акушерка показывала, как нырять. Мы долгое время занимались. Потом хлебнул как-то и стал бояться. Потом вообще купаться разлюбил. Так что у нас заглохло это дело. Вот и думаю, стоит ли так же с малышкой. В принципе, ничего сложного. Будем делать, а там посмотрим.

Вообще, спецы по ГВ приводят примеры, что от одного пробования соски могут отказаться совсем от груди. А пустышку не рекомендуют по другим причинам, больше, как я понимаю, психологическим. :005:
про пустышку..еще от нее если долго детки сосут с прикусом потом проблема может быть
а вообще мне кажется можно ее только без фанатизму.... сисю тоже особенно у сисечников бывает нереально все время давать ИМХО:008:

про ныряние.... я тоже боюсь что хлебнет и будет боятся...уже такое не раз встречала...
да и плавать деток учить до 3х летнего или уже точно не помню какого возраста нет смысла.... инструктор по плаванию мне объсняла в свое время с ДД....те кто учит раньше потом большие проблемы с плаваниями в басиках.. в общем как то переучивать их надо... но это все со слов... я не проверяла...

Vanda 78
29.01.2011, 18:30
:

я плавала сына как маньячка. Около 9 мес. он уже ходил, подскользнулся в бассейне - стал бояться бассейнов с дном. пришлось менять место заплыва, потом около года - вообще три недели отказывался плавать, я терпеливо ждала. потом уже в возрасте 1,6 его чего-то опять клинануло - нет и все. месяц. потом снова начал. сейчас 4,5 плавает как амфибия. иногда бывают периоды - не хочет. а сейчас вот - даже в ваной умудряется нырять. не боюсь оставлять ни на речке, ни в море. ни в бассейне - на любой глубине. Выплывет. так что такие периоды - испугов, отказов - бывают. О. вспомнила, в одном бассейне он в шесть мес. боялся одного из углов - там было затемнение. До меня дошло лишь через пару недель. уговаривала - туда не плыл. раздражалась, но не насильничала. терпела, ждала, а теперь - пожинаю плоды.

Elvira.kolibri
29.01.2011, 18:34
Мой муж хочет торжественную регистрацию во двоце Малютка, а мне так жалко малышка туда тащить!!
Вот вопрос, можно зарегистрировать в обычном загсе, а торжество во дворце Малютка перенести где-то на месяца полтора?

sidorenok
29.01.2011, 18:35
Девушки! у меня вопрос - можно ли нам в баню? я всю беременность ходила. сейчас очень хочется!!!
в инете пишут, что может как-то молоко перегореть - это правда?

sidorenok
29.01.2011, 18:52
Ванда! а у вас трек разборный или просто прямой?
если разборный - какими креплениями соединяли?

Авантюристка
29.01.2011, 18:54
Мой муж хочет торжественную регистрацию во двоце Малютка, а мне так жалко малышка туда тащить!!
Вот вопрос, можно зарегистрировать в обычном загсе, а торжество во дворце Малютка перенести где-то на месяца полтора?

мы в два месяца дочку в Малютке регистрировали.

Elvira.kolibri
29.01.2011, 18:59
мы в два месяца дочку в Малютке регистрировали.

А это ничего что он у меня два месяца будет без прописки и пр. документов?

Grizz
29.01.2011, 19:12
про ныряние.... я тоже боюсь что хлебнет и будет боятся...уже такое не раз встречала...
да и плавать деток учить до 3х летнего или уже точно не помню какого возраста нет смысла.... инструктор по плаванию мне объсняла в свое время с ДД....те кто учит раньше потом большие проблемы с плаваниями в басиках.. в общем как то переучивать их надо... но это все со слов... я не проверяла...
Это если пойдете в СДЮШОР и захотите проф. заниматься.... там да...не берут тех, кто "умеет" плавать, ибо им некогда переучивать, да и не всегда получается...а если для себя плавать, по абонементам, то почему бы и нет:)) (пы.сы. сами 2 года занимались в СДЮШОРЕ)

Jilly
29.01.2011, 19:26
девочки, а как и откуда вызвать инструктора по плаванию/нырянию??? Диме очень нравится купаться в ванне, вот хочу это использовать на благо:)

и еще: мы сегодня к остеопату сходили:support: в основном все у нас хорошо, подправили шею немного и печень. сказали на сон пеленать

Current
29.01.2011, 19:27
Да вот не знаю!Бум смотреть что дальше!
Надеюсь что все нормализуется, мы ведь еще совсем крохотулики!

конечно, нормализуется! еще недавно писали, что зеленью выводится непереработанный билирубин

а сколько у него срок?
и как даете деткам его?

Тань, а ты чего на вы?:))
срок хранения 3 месяца; даю из шприца по 1 мл 2 р/день

да уж, насчет соски - ППКС. В РД полтора дня докармливала смесью - потом отказывался грудь сосать столько же времени

Девушки! у меня вопрос - можно ли нам в баню? я всю беременность ходила. сейчас очень хочется!!!

не знаю... но у меня даже от горячего душа молоко литься начинает

мне кажется, можно, но я не в теме

Авантюристка
29.01.2011, 19:37
А это ничего что он у меня два месяца будет без прописки и пр. документов?

Я дочку в 9 месяцев прописала :065:

Я так понимаю, что ты приходишь в Малютку выбираешь дату регистрации торжественной и тебе сразу сейчас дадут свидетельство о рождении. А в намеченную дату ты его отдашь им обратно и тебе его торжественно вручат в присутствии гостей.

asoliA
29.01.2011, 19:38
Это если пойдете в СДЮШОР и захотите проф. заниматься.... там да...не берут тех, кто "умеет" плавать, ибо им некогда переучивать, да и не всегда получается...а если для себя плавать, по абонементам, то почему бы и нет:)) (пы.сы. сами 2 года занимались в СДЮШОРЕ)поняла:flower:
наверно это и имелось ввиду...

и еще: мы сегодня к остеопату сходили:support: в основном все у нас хорошо, подправили шею немного и печень. сказали на сон пеленатья тоже хочу малого к остеопату сводить:)

Тань, а ты чего на вы?:))
срок хранения 3 месяца; даю из шприца по 1 мл 2 р/день

:008: нинаю ... чето торрррможу я

спасибо!!! куплю тоже енту штукенцию:080:

Grizz
29.01.2011, 19:39

Я так понимаю, что ты приходишь в Малютку выбираешь дату регистрации торжественной и тебе сразу сейчас дадут свидетельство о рождении. А в намеченную дату ты его отдашь им обратно и тебе его торжественно вручат в присутствии гостей.
а как пособия получала? там же в теч. 6 мес. надо оформить.

Elvira.kolibri
29.01.2011, 19:39

АААА, вон оно что!Ладно в пн позвоню им и уточню все моменты!

Девченки, у нас сухая кожа, даже пузик шелушится немного, вот хотела спрсить, как часто можно маслицем мазать?Или есть какие-то средства получше детского маслица?

Чука
29.01.2011, 19:41
У нас тоже шелушилась. Мыла простой водой с мягкой махровой мочалочкой. Мазала детским молочком,но не каждый день.

Elvira.kolibri
29.01.2011, 19:43
У нас тоже шелушилась. Мыла простой водой с мягкой махровой мочалочкой. Мазала детским молочком,но не каждый день.

Мы сегодня будем купаться третьий раз, можно уже варежку применить?

asoliA
29.01.2011, 19:43

Девченки, у нас сухая кожа, даже пузик шелушится немного, вот хотела спрсить, как часто можно маслицем мазать?Или есть какие-то средства получше детского маслица?
у нас тоже кожа шелушится...
я мажу обычным советским детским кремом,очень нравится. и на долго эффект

Elvira.kolibri
29.01.2011, 19:44
поняла:flower:
наверно это и имелось ввиду...

я тоже хочу малого к остеопату сводить:)
:008: нинаю ... чето торрррможу я

спасибо!!! куплю тоже енту штукенцию:080:

Я тоже хочу, и сама бы сходила!
Наверно в месяц поведу или приглашу к себе.:073:

Elvira.kolibri
29.01.2011, 19:45
у нас тоже кожа шелушится...
я мажу обычным советским детским кремом,очень нравится. и на долго эффект

Надо и мне кремчик детский прикупить, а то куча всяких детских косметик понакупили, а самый обычный дет.крем забыли :065:

зажигалочка
29.01.2011, 19:56
Девочки,привеееет!!!!!!!:flower::flower::flower::) )
Что-то я совсем не могу с вами посидеть,вечно что-то делаю или сплю или с малышкой брожу по квартире...скучаююю:love:
Мы сегодня первый раз на коляске гуляли,собрала все маты,не проехать вААще:001: Даже колесо отвалилось...благо не сломалось:008:

Сегодня у нас отвалилась прищепка наконец-то,ТАНЮША,а у вас отвалилась ужО или ещё нет?! У нас она на ниточке совсем висела ну и я на ручки взяла малыху и ничаянно "помогла" тем самым отвалиться ей:008:

Elvira.kolibri
29.01.2011, 20:00
Что-то я совсем не могу с вами посидеть,вечно что-то делаю или сплю или с малышкой брожу по квартире...скучаююю:love:
Мы сегодня первый раз на коляске гуляли,собрала все маты,не проехать вААще:001: Даже колесо отвалилось...благо не сломалось:008:

Сегодня у нас отвалилась прищепка наконец-то,ТАНЮША,а у вас отвалилась ужО или ещё нет?! У нас она на ниточке совсем висела ну и я на ручки взяла малыху и ничаянно "помогла" тем самым отвалиться ей:008:

А я на лоджии гуляла))))):008:

Lentik
29.01.2011, 20:01
Так и есть, наверное. Мы не смогли с Глебом в басик ходить - совсем отказывался от меня отцепляться, а потом и при подходе к двери здания, сопротивлялся. Даже 2 месяца не проходили.
я плавала сына как маньячка. Около 9 мес. он уже ходил, подскользнулся в бассейне - стал бояться бассейнов с дном. пришлось менять место заплыва, потом около года - вообще три недели отказывался плавать, я терпеливо ждала. потом уже в возрасте 1,6 его чего-то опять клинануло - нет и все. месяц. потом снова начал. сейчас 4,5 плавает как амфибия. иногда бывают периоды - не хочет. а сейчас вот - даже в ваной умудряется нырять. не боюсь оставлять ни на речке, ни в море. ни в бассейне - на любой глубине. Выплывет. так что такие периоды - испугов, отказов - бывают. О. вспомнила, в одном бассейне он в шесть мес. боялся одного из углов - там было затемнение. До меня дошло лишь через пару недель. уговаривала - туда не плыл. раздражалась, но не насильничала. терпела, ждала, а теперь - пожинаю плоды.
Твоя история обнадёживает, что мы тоже скоро перестанем бояться басиков.
Муж ездил старшему получать свидетельство во дворец малютки. Сразу же выдали, а на торжественную регистрацию дали талончик, чтобы прийти, когда будет удобно.

и еще: мы сегодня к остеопату сходили:support: в основном все у нас хорошо, подправили шею немного и печень. сказали на сон пеленать
С удачным походом! :support:
Педиатры в РД и из поликлиники рекомендуют обычный детский крем (с зайчиком).

Lentik
29.01.2011, 20:03

Вика, с прибытием в мамский топик! Как раз сегодня хотела Таню уже спрашивать, где же ты. :)
Как старшенький принял малютку?

Elvira.kolibri
29.01.2011, 20:09
Муж ездил старшему получать свидетельство во дворец малютки. Сразу же выдали, а на торжественную регистрацию дали талончик, чтобы прийти, когда будет удобно.

Педиатры в РД и из поликлиники рекомендуют обычный детский крем (с зайчиком).

Все мужу протелеграфировала про крем!:019:

Elvira.kolibri
29.01.2011, 20:10
Девочки напомните как сделать линеечку не активную!

asoliA
29.01.2011, 20:10
Надо и мне кремчик детский прикупить, а то куча всяких детских косметик понакупили, а самый обычный дет.крем забыли :065:я на этот раз ничего кроме него и присыпки не купила:))
крем по мне так лучше масел всяких...один раз пуз мазала до сих пор шелушек не видно.... сегодня искупаю и ножки помажу еще

Я тоже хочу, и сама бы сходила!
Наверно в месяц поведу или приглашу к себе.:073:от наверно домой тоже позову... тк не выбраться будет

Сегодня у нас отвалилась прищепка наконец-то,ТАНЮША,а у вас отвалилась ужО или ещё нет?! У нас она на ниточке совсем висела ну и я на ручки взяла малыху и ничаянно "помогла" тем самым отвалиться ей:008:у нас она еще в РД отошла на 3й день:008: врачи сами офигели как быстро зажило..

зажигалочка
29.01.2011, 20:12
А я на лоджии гуляла))))):008:

А у нас вся лоджия завалена,плюс мы ещёё вдоль дороги живём,всякая кака летит к нам в окна...ну даже в первую очередь в связи с завалами вещей,там даже коляска не поместится:008:

Вика, с прибытием в мамский топик! Как раз сегодня хотела Таню уже спрашивать, где же ты. :)
Как старшенький принял малютку?

Привет,Леночка,спасибо:flower: Да вот всё никак мне не сообразить на "посидеть в интернете",вся в делах-делах...малышка если днём спит,то ночью гуляет или наоборот...по всякому бывает. Старший брат её любит,постоянно гладит,говорит что ей пора кушать,мол,иди мама,Маше сисю уже дай! Пока без ревности абсолютно,надеюсь и в дальнейшем на это:love: Вообще,он у меня молодец,не смотря на свой озорной характер и непослушайство-он сейчас вообще отлично себя ведёт,правда,тоже без казусов не обходится,и покрикиваю на него...но он это всё воспринимает так же,как и до появления малышки...больше времени с папой проводить стал,его целует,обнимает....короче,идилия:065:

asoliA
29.01.2011, 20:12
Девочки напомните как сделать линеечку не активную!
выделяешь линейку и http://forum.littleone.ru/images/editor/unlink.gif жми...
в редактировании

зажигалочка
29.01.2011, 20:13
я на этот раз ничего кроме него и присыпки не купила:))
крем по мне так лучше масел всяких...один раз пуз мазала до сих пор шелушек не видно.... сегодня искупаю и ножки помажу еще

от наверно домой тоже позову... тк не выбраться будет

у нас она еще в РД отошла на 3й день:008: врачи сами офигели как быстро зажило..

Нифига себе,я в шоке....:073: Какие вы быстрые!!!:))

Elvira.kolibri
29.01.2011, 20:17
выделяешь линейку и http://forum.littleone.ru/images/editor/unlink.gif жми...
в редактировании

:flower: Спасибо!!

Чука
29.01.2011, 20:38
Достала доску гладильную. Проползли ее 2 раза,а потом... покакали. Я в радости.

Jilly
29.01.2011, 20:40

а что ты на нее кладешь, чтобы малышу удобно ползалось?

Чука
29.01.2011, 20:44
а что ты на нее кладешь, чтобы малышу удобно ползалось?

Ничего,я чехол постирала,прогладила на самой высокой темпе и вперед...

Чука
29.01.2011, 20:46
Девочки. Что мне делать? У меня старшая 4 раз за 3 дня засовывает себе в нос фигню всякую... Мне вот только больницы не хватало!

kireina
29.01.2011, 21:12
Я только что из бани :)
И Еву когда кормила грудью, тоже в баню ходила. Всё с молоком нормально.

Девочки, у меня сегодня Ева отжигает. Взяла мой молокоотсос, задрала себе кофту и к пузу прикладывает :046::046::046:. Вот умора!

Monica14
29.01.2011, 21:17

Юля, а вы по собственной инициативе или врач рекомендовал? И к какому конкретно остеопату? И скока стоит?

Детский крем с зайчиком...

Девочки, у меня сегодня Ева отжигает. Взяла мой молокоотсос, задрала себе кофту и к пузу прикладывает :046::046::046:. Вот умора!

Не даёт маме скучать :)):)):)):)):)):))

Monica14
29.01.2011, 21:21

:080::080::080::080::080: Круто!!!

А мой сегодня спит целый день.... пока ещё не ползали... ночью, видимо, будем "гулять" :010:

asoliA
29.01.2011, 21:27
Привет,Леночка,спасибо:flower: Да вот всё никак мне не сообразить на "посидеть в интернете",вся в делах-делах...малышка если днём спит,то ночью гуляет или наоборот...по всякому бывает. Старший брат её любит,постоянно гладит,говорит что ей пора кушать,мол,иди мама,Маше сисю уже дай! Пока без ревности абсолютно,надеюсь и в дальнейшем на это:love: Вообще,он у меня молодец,не смотря на свой озорной характер и непослушайство-он сейчас вообще отлично себя ведёт,правда,тоже без казусов не обходится,и покрикиваю на него...но он это всё воспринимает так же,как и до появления малышки...больше времени с папой проводить стал,его целует,обнимает....короче,идилия:065:умничка какой:love: ТТТ:flower:

ух ты....
нам полазить что ли:008:
Девочки. Что мне делать? У меня старшая 4 раз за 3 дня засовывает себе в нос фигню всякую... Мне вот только больницы не хватало!убрать все мелкие части подальше.... @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, у меня сегодня Ева отжигает. Взяла мой молокоотсос, задрала себе кофту и к пузу прикладывает :046::046::046:. Вот умора!:)):)):)):))

А мой сегодня спит целый день.... пока ещё не ползали... ночью, видимо, будем "гулять" :010:
мы часа 3-4 спим... потом часик гуляем итак всегда..... и днем и ночью

Monica14
29.01.2011, 21:34
мы часа 3-4 спим... потом часик гуляем итак всегда..... и днем и ночью

Мммм... нам бы так...:008: особенно ночью...:008:

asoliA
29.01.2011, 21:37
у меня такое ощущение что я особо не загружена в течении дня... но с другой стороны я постоянно занята:love: то с ДД то с масиком..то с обоими....
с утра масика кормлю титькой... и вместе с нами ДД сидии...читаем книжку ему, потом он резко кака захотел.. и делает он это только в трусы...на горшок еще не садиться... покака ореть.... пошла мыть...мою мась ореть:)) .... так быстро я еще ДД не мыла:)):)):)) но так по кайфу все это:love:
мась ручной... на ручки просится...и сладко врубается сразу же:love:

asoliA
29.01.2011, 21:40
девочки а где про треки почитать можно? как и что ... а то я вообще не в курсе что это и как юзать:008:

Elvira.kolibri
29.01.2011, 21:45

:046::046::046:
Настоящая женСЧина растет!!!!:fifa:

Monica14
29.01.2011, 21:45
девочки а где про треки почитать можно? как и что ... а то я вообще не в курсе что это и как юзать:008:

Танюша, вот ссыль... http://www.babylessons.ru/detskij-trek-dlya-polzaniya-metodika-domana/
Но лично мы на доске гладильной ползаем... позже может папу попрошу смастерить... а так доска очень даже устраивает...

varikvarik
29.01.2011, 21:46
Что-то то-ли погода сегодня такая, то ли не знаю что... скучно дома - не могуууууу.... :010:

Девочки, кто без машины, вы как в пространстве с мелкими перемещаетесь? Мне с коляской никак не выйти... нереально.. кто-то в слинге умудряется носить деток поверх одежды? Хочу хоть в магаз выйти.... :008:

Current
29.01.2011, 21:50

лучше кремом увлажняющим детским, имхо

у нас она еще в РД отошла на 3й день:008: врачи сами офигели как быстро зажило..

у нас на 4 день отвалилась сама :love:, тоже в РД

Юля, а вы по собственной инициативе или врач рекомендовал? И к какому конкретно остеопату? И скока стоит?

Присоединяюсь к вопросу.
Вообще, как эти остеопаты работают? каким образом диагностируют проблему, как лечат? а то у меня муж в них не верит, а мне ему не объяснить, т.к. сама не понимаю...

sidorenok
29.01.2011, 21:55
к кому обращались? и если не секрет - сколько стоило?
да, быстро вы!

зажигалочка, с прибытием!:flower:

Monica14
29.01.2011, 21:55
Что-то то-ли погода сегодня такая, то ли не знаю что... скучно дома - не могуууууу.... :010:

Девочки, кто без машины, вы как в пространстве с мелкими перемещаетесь? Мне с коляской никак не выйти... нереально.. кто-то в слинге умудряется носить деток поверх одежды? Хочу хоть в магаз выйти.... :008:

Хм... я сегодня отправила дитё с папой гулять, а сама уборкой занялась... у нас же коммуналка, а я в местах общего пользования не убирала со времён большого живота...:008: А вообще с коляской я выхожу, на руках нереально, он тяжёлый у нас..:008:

Присоединяюсь к вопросу.
Вообще, как эти остеопаты работают? каким образом диагностируют проблему, как лечат? а то у меня муж в них не верит, а мне ему не объяснить, т.к. сама не понимаю...

А заодно и бабушкам объяснить ;)

Кстати, вчерась тут свекровь приезжала... Даня был только в памперсе и в кофточке (ну это потому что он царапает себя, а антицарапки сваливаются)... Естесственно, она всё пыталась его укрыть, а когда мы стали по гладилке ползать.... Но она как-то так относительно спокойно и сказала, мол, это всегда так, когда-то и к ней приезжала мама и ругала, мол, что ты издеваешься над ребёнком...;)

asoliA
29.01.2011, 21:57
Танюша, вот ссыль... http://www.babylessons.ru/detskij-trek-dlya-polzaniya-metodika-domana/
Но лично мы на доске гладильной ползаем... позже может папу попрошу смастерить... а так доска очень даже устраивает...
а угол наклона я так и не поняла какой должен быть?:008:

я хоть и на машинке.... но буду в слинге в магазин ходить...
с колясками у нас любят не пускать..хотя не имеют права!!!!!
но мне с ДД никак иначе...его в корзину малого в слинг и пошуровала:))

Чука
29.01.2011, 21:58
Таня, а у тебя какой слинг?

Elvira.kolibri
29.01.2011, 22:00
А заодно и бабушкам объяснить ;)

Кстати, вчерась тут свекровь приезжала... Даня был только в памперсе и в кофточке (ну это потому что он царапает себя, а антицарапки сваливаются)... Естесственно, она всё пыталась его укрыть, а когда мы стали по гладилке ползать.... Но она как-то так относительно спокойно и сказала, мол, это всегда так, когда-то и к ней приезжала мама и ругала, мол, что ты издеваешься над ребёнком...;)

У меня со свекровью та же фигня, но она зная мой суровый норов не лезет,:wife: а только охает и причитает со стороны!!!!Сегодня вышла на лоджию "гулять" с Эриком, дык у нее чуть приступ не случился, особенно меня убили слова, "он же маленький!!", как буд-то маленьким не нужен свежий воздух. И вообще-то он у меня одет был не голый, в общем она иной раз как спросит или как скажет что-нить, то я сразу удивляюсь как она двоих вырастила!:005:

Monica14
29.01.2011, 22:04
У меня со свекровью та же фигня, но она зная мой суровый норов не лезет,:wife: а только охает и причитает со стороны!!!!Сегодня вышла на лоджию "гулять" с Эриком, дык у нее чуть приступ не случился, особенно меня убили слова, "он же маленький!!", как буд-то маленьким не нужен свежий воздух. И вообще-то он у меня одет был не голый, в общем она иной раз как спросит или как скажет что-нить, то я сразу удивляюсь как она двоих вырастила!:005:

:)):)):)):))
Ну она, как-то вот после слов, что и её мама тоже когда-то причитала, я смилостивилась...:) Видимо и мы так же когда-нить бум "учить" уму разуму ;) Она как-то прям души в нём не чает, всё сюсюкается... а моя маман - ни фига не сюсюкается... даже обидно...:005:

varikvarik
29.01.2011, 22:06
я хоть и на машинке.... но буду в слинге в магазин ходить...
с колясками у нас любят не пускать..хотя не имеют права!!!!!
но мне с ДД никак иначе...его в корзину малого в слинг и пошуровала:))

чё-то у нас просто выход из дома - нервный такой момент, пока одеваю её - орёт, и потом нет уже сил это слушать и нету времени её в слинг пристроить поверх одежды уличной, вроде две секунды надо, но я уже на таком взводе к этому моменту, что просто выскакиваю поскорее на улицу с ней на руках, и всё :010:... персенчику что-ль надо того :046:

Monica14
29.01.2011, 22:06
а угол наклона я так и не поняла какой должен быть?:008:

А фиг знает... :005::005::005::005: надо у Ванды спросить....

Monica14
29.01.2011, 22:07
чё-то у нас просто выход из дома - нервный такой момент, пока одеваю её - орёт, и потом нет уже сил это слушать и нету времени её в слинг пристроить поверх одежды уличной, вроде две секунды надо, но я уже на таком взводе к этому моменту, что просто выскакиваю поскорее на улицу с ней на руках, и всё :010:... персенчику что-ль надо того :046:

Сочувствую.... У нас нервное - только одевание шапки...:008::008::008:

Elvira.kolibri
29.01.2011, 22:14
:)):)):)):))
Ну она, как-то вот после слов, что и её мама тоже когда-то причитала, я смилостивилась...:) Видимо и мы так же когда-нить бум "учить" уму разуму ;) Она как-то прям души в нём не чает, всё сюсюкается... а моя маман - ни фига не сюсюкается... даже обидно...:005:

Моя тоже сюсюкает, а я этого не люблю!!Но стараюсь понять внук все-таки первый и пр. Но когда уже побольше станет буду от сюканий этих ее отучать!А то знаю я этих бабушек, блин!

Сочувствую.... У нас нервное - только одевание шапки...:008::008::008:

А нам шапка уже становится мала, я хоть и не самый маленький р-р брала, но надо уже пообновить гардеробчик!

Monica14
29.01.2011, 22:29
Моя тоже сюсюкает, а я этого не люблю!!Но стараюсь понять внук все-таки первый и пр. Но когда уже побольше станет буду от сюканий этих ее отучать!А то знаю я этих бабушек, блин!

А нам шапка уже становится мала, я хоть и не самый маленький р-р брала, но надо уже пообновить гардеробчик!

А у нас наоборот, у моей мамы первый внук, а у свекрови второй... и как-то всё наоборот...:005: Вот хотели завтра Даню с моей оставить и сходить в кино, но, блин, смотреть нечего...:( Уж совсем излишнее сюсюкание тоже не нужно:ded:

:046::046::046: бошковитый паренёк у вас!!

Monica14
29.01.2011, 22:33
Чего-то тишина.... Наверное, все купаются :008:

А мы со вчерашнего дня решили попозже купаться...:008:

Elvira.kolibri
29.01.2011, 22:33
А у нас наоборот, у моей мамы первый внук, а у свекрови второй... и как-то всё наоборот...:005: Вот хотели завтра Даню с моей оставить и сходить в кино, но, блин, смотреть нечего...:( Уж совсем излишнее сюсюкание тоже не нужно:ded:

:046::046::046: бошковитый паренёк у вас!!

Ага))))
Мы из какой-то одежи уже выросли не успев и примерить, я в рд брала распашонки с закрытыми ручками, дык они все нам малы оказались.

Elvira.kolibri
29.01.2011, 22:34
ДЕВОЧКИ!!!!ВОПРОС!!!
А можно ли мне кушать зелень какую-нибудь?Какую?
А то сварила себе суп на индейкиной грудке, дык уж больно постный, думаю может зеленушкой подвкуснить:008:

Monica14
29.01.2011, 22:35
Ага))))
Мы из какой-то одежи уже выросли не успев и примерить, я в рд брала распашонки с закрытыми ручками, дык они все нам малы оказались.

:004::004::004: У нас тока одни ползуны, которые самые первые ещё в родилке одели, малы стали... остальное ещё нормально ;)

Monica14
29.01.2011, 22:35
ДЕВОЧКИ!!!!ВОПРОС!!!
А то сварила себе суп на индейкиной грудке, дык уж больно постный, думаю может зеленушкой подвкуснить:008:

Что-то мне вспоминается, что укропчик для молочка полезен... но утверждать не буду...:008:

Jilly
29.01.2011, 22:44

по собственной. я еще во время беременности планировала свозить детку к остеопату в первый месяц жизни. ходила в остеопатический центр на Пионерской, к врачу, которого рекомендовали. остались довольны. стоит 2500р.

Jilly
29.01.2011, 22:48
лПрисоединяюсь к вопросу.

я и сама не понимаю как они работают, очень далека я от этого. но сама ходила и мне помогало, поэтому верю в них. детю явно понравилось и спит после сеанса лучше.

Jilly
29.01.2011, 22:52
к кому обращались? и если не секрет - сколько стоило?

Маше ответила выше:)
тебе тоже отвечу: остеопатический центр Лидии Андреевой. мы ходили именно к Андреевой, т.к. ее порекомендовала моя остеопат. сеанс у нее стоит 2500.

Jilly
29.01.2011, 22:54
ДЕВОЧКИ!!!!ВОПРОС!!!

вроде укроп можно

Agata
29.01.2011, 23:06
девочки привет! писать не успеваю, но периодически вас почитываю...
скажите, у вас ребенок часто срыгивает? давится ли молоком???
у меня сегодня подавилась и начала задыхаться (или мне так показалось...), чуть не посидела...

Jilly
29.01.2011, 23:13
у меня сегодня подавилась и начала задыхаться (или мне так показалось...), чуть не посидела...

срыгивает частенько. и молоком бывает давится, если его много и оно так сказать под напором в рот льется:)

Agata
29.01.2011, 23:17
Каждый день купаете полностью? Или только попку подмываете? Мы вот сегодня первый раз полностью искупали, а так только на подмывку носим в ванну.
стараемся каждый день....

Мне тож больно всего лишь пару секунд, когда присасывается, пиявочкой я его называю :love:
Я не знаю, чтоб я без сочней делала бы, только они меня и спасают...:091: Мария эта - поперёк горла стоит... Я просто не могу есть творог, как все нормальные люди, со сметанкой и сахарком, мне НЕВКУСНО и я давлюсь...завтра решила сырников наделать!

Вот читаю вас, и купили на всякий пожарный Эспумизан, но пока тьфу-тьфу-тьфу, пукает и какает сам, ну бывает, приходиться потужиться и покряхтеть, но в итоге сам... В истериках не заходиться, значит, думаю, всё в порядке...:008:
Сегодня, правда, какой-то не очень спокойный, очень плохо спит (только на улице час спал, а дома по 30 мин. несколько раз) что же будет ночью?! :010::010::010:

Машуля, я ем бублики... интересно нам можно из конфет что-нибудь?

срыгивает частенько. и молоком бывает давится, если его много и оно так сказать под напором в рот льется:)
и че делать то??

Elvira.kolibri
29.01.2011, 23:18

и че делать то??

А мне муж купил детское печенье Агуша с яблоком, хочу сказать очень даже не дурно!:019:

Женечка
29.01.2011, 23:21
и че делать то??

Я в таких случаях сразу ее от груди отрываю и столбиком держу..иногда по спинке постукиваю...жду когда отрыгнет воздух....

Monica14
29.01.2011, 23:22

У меня не срыгивает, только воздух выходит, но думаю, это нормально...

О, бублики!!! Я про них забыла :005:

А мне муж купил детское печенье Агуша с яблоком, хочу сказать очень даже не дурно!:019:

Пасибо за наводку ;)

Хотя, я чего-то уж совсем на мучное подсела... боюсь даже на весы вставать... два дня подряд шарлотку в жало ела :001:

Jilly
29.01.2011, 23:28

и че делать то??

профилактика срыгивания - периодически во время кормления держать столбиком, чтобы отрыгивал воздух. после кормления не класть на спину. а вообще в этом нет ничего криминального, я так понимаю. детки приспосабливаются к возросшему объему пищи.
а чтобы не захлебывался молоком, я при кормлении сижу так, чтобы деть не был повернут кверху

Agata
29.01.2011, 23:29
о!!спасибо за наводку :019:

Я в таких случаях сразу ее от груди отрываю и столбиком держу..иногда по спинке постукиваю...жду когда отрыгнет воздух....
тожж так сделала...

девочки, а вы соски даете??
я все думаю, а надо ли мне этот дивайс..., подсовывать вместо сиси, а то мне кажется, что я перекармливаю ребенка:009:

Jilly
29.01.2011, 23:33

тожж так сделала...

я все думаю, а надо ли мне этот дивайс..., подсовывать вместо сиси, а то мне кажется, что я перекармливаю ребенка:009:

у меня бывает, что капризничает и подолгу висит на груди. тоже явно перекармливаю. но излишки как раз и срыгивает

Женечка
29.01.2011, 23:34

тожж так сделала...

я бы рада давать..но моя не берет...у меня коллекция из 6 сосок разной формы и величины....все выплевывает...а привыула уже засыпать у сиськи..а так хочется ей соску подсунуть..но никак...

Elvira.kolibri
29.01.2011, 23:35
У меня не срыгивает, только воздух выходит, но думаю, это нормально...

О, бублики!!! Я про них забыла :005:

Пасибо за наводку ;)

Хотя, я чего-то уж совсем на мучное подсела... боюсь даже на весы вставать... два дня подряд шарлотку в жало ела :001:

А ты кстати сколько после родов сбросила.
Я минус 12 кг., но все равно смотрю на себя и кажусь толстопопиком, ток без живота.

Monica14
29.01.2011, 23:40
Я минус 12 кг., но все равно смотрю на себя и кажусь толстопопиком, ток без живота.

В рд не было нормальных весов, когда приехала домой, сразу взвесилась, сбросила столько же скока и набрала минус 10 кг... но щас, реально, одни булки-плюшки жру... надо заканчивать с ними... а то опять наберу 10 кг :001::001::001:

Monica14
29.01.2011, 23:42
Я вроде даже стройняшка, тока вот кожа на животе висит немного - уродство...брррр... и бандаж какой-то фиговый у мя...:(

lilit1
29.01.2011, 23:49
Моя тоже сюсюкает, а я этого не люблю!!Но стараюсь понять внук все-таки первый и пр. Но когда уже побольше станет буду от сюканий этих ее отучать!А то знаю я этих бабушек, блин
Девочки, читаю вас и даже как-то грустно за бабушек. Зашугали вы их.. Нас боятся собственные мамы и свекрови. Грустно... Моя мама тянется к внуку, часто заходит посмотреть на него. Стараюсь не дергаться. Советов она не дает, воспринимает мой авторитет по отношению к ребенку, не спорит. Не знаю, что будет со свекровью. Они со свекром до сих пор не видели внука. Сначала заболела свекровь, теперь свекр с температурой 39 :001:

ДЕВОЧКИ!!!!ВОПРОС!!!

Укроп. Кстати, он и делает молоко жирнее, почему-не помню. Где-то читала, что полезен очень.

У меня умудряется откашливаться, не отрываясь от груди. Продолжает держаться и кашляет)))

В рд не было нормальных весов, когда приехала домой, сразу взвесилась, сбросила столько же скока и набрала минус 10 кг... но щас, реально, одни булки-плюшки жру... надо заканчивать с ними... а то опять наберу 10 кг :001::001::001:

А у меня пузо висит фартучком... Растянулось. Сейчас уже меньше после бандажа, но все равно как-то не айс выглядит.
Стараюсь сладкого поменьше все же есть. Хотя и люблю очень... :019:

Чука
29.01.2011, 23:58
А у меня пузо висит фартучком... Растянулось. Сейчас уже меньше после бандажа, но все равно как-то не айс выглядит.
Стараюсь сладкого поменьше все же есть. Хотя и люблю очень... :019:

У меня так же!:001:

Jilly
29.01.2011, 23:59
у меня вопрос к Маше
постараюсь сформулировать, хотя это и не просто
ты говорила, что пеленаешь малыша на сон. мне тоже сказано пеленать. но мне кажется ему так неудобно, рука мешает. у нас ручки получаются не по швам, а до локтя вдоль тела, а ниже локтя - у груди. так вот если его класть спать на бок, то получается, что он лежит на руке (на той части, что от плеча до локтя), а голова и попа как-бы свешиваются. ты не обращала внимания? думаю, может под голову и попу подкладывать пеленки, чтоб позвоночник ровнее был?

asoliA
30.01.2011, 00:21
Таня, а у тебя какой слинг?
пока нетути.... но планирую с кольцами... его проще одеть...и я не планирую долго гулять... только в магаз или по быстрому куда нить... на подольше в коляску буду укладывать малыша:flower:
чё-то у нас просто выход из дома - нервный такой момент, пока одеваю её - орёт, и потом нет уже сил это слушать и нету времени её в слинг пристроить поверх одежды уличной, вроде две секунды надо, но я уже на таком взводе к этому моменту, что просто выскакиваю поскорее на улицу с ней на руках, и всё :010:... персенчику что-ль надо того :046:к плачу проще относиться надо:008:
это я уже со вторым дитем так просто говорю Варюш... со вторыми проще намного все плачи и тд переносишь

у меня сегодня подавилась и начала задыхаться (или мне так показалось...), чуть не посидела...я столбиком ставлю..по спине глажу.... и все нормуль.....
срыгнул первый раз сильно сегодня...имеет право как патронажка наша говорит

Я минус 12 кг., но все равно смотрю на себя и кажусь толстопопиком, ток без живота.я тоже где то так скинула..но мне еще бы кг 10-13 скинуть....
животик есть еще.. но такой :005::010: пластика наверно плачет по мне:))

Я вроде даже стройняшка, тока вот кожа на животе висит немного - уродство...брррр... и бандаж какой-то фиговый у мя...:(а бандаж кожу не подтянет.. она сама по себе еще у тебя подтянется!!!!
растяжки есть?