PDA

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

asoliA
30.01.2011, 00:22
у меня вопрос к Маше
постараюсь сформулировать, хотя это и не просто
ты говорила, что пеленаешь малыша на сон. мне тоже сказано пеленать. но мне кажется ему так неудобно, рука мешает. у нас ручки получаются не по швам, а до локтя вдоль тела, а ниже локтя - у груди. так вот если его класть спать на бок, то получается, что он лежит на руке (на той части, что от плеча до локтя), а голова и попа как-бы свешиваются. ты не обращала внимания? думаю, может под голову и попу подкладывать пеленки, чтоб позвоночник ровнее был?
я не Маша... но скажу как я пеленаю иногда малого
ручки как бы на животике складываю, одну под другой. так тоже можно пеленать, в РД спецом просила научить меня:))

Jilly
30.01.2011, 00:26
ручки как бы на животике складываю, одну под другой. так тоже можно пеленать, в РД спецом просила научить меня:))

спасибо попробую:flower:

Grizz
30.01.2011, 00:30
я уже 14 кг сбросила)) осталось 8......

varikvarik
30.01.2011, 00:45
к плачу проще относиться надо:008:
это я уже со вторым дитем так просто говорю Варюш... со вторыми проще намного все плачи и тд переносишь

я тоже где то так скинула..но мне еще бы кг 10-13 скинуть....
животик есть еще.. но такой :005::010: пластика наверно плачет по мне:))

да стараюсь, но свербит мысль, что раз плачет - значит, что-то не так, а я тут со своими слингами туда-сюда.
но вот хотя вечером сегодня удалось её туда затолкать в комбезике и дойти до магаза :080: правда, ей там явно не сильно удобно в зимней одежде. вот думаю может в одеялке удобнее будет? комбез ей велик тем более, болтается в нём, и в слинге получается неудобно ей лежать из-за этого:008:

вернулась к своему обычному весу. но по пузу тоже пластика видать плачет :073: растяжкиииии... гадские. пытаюсь прикинуть сколько денег на это дело надо будет и когда лучше заморачиваться. мож после второго?:065:

Monica14
30.01.2011, 00:48
а бандаж кожу не подтянет.. она сама по себе еще у тебя подтянется!!!!
растяжки есть?

да он вааще дурацкий, вечно куда-то сползает, натирает... :wife: а стоил блин 700 р...

у меня вопрос к Маше
ты говорила, что пеленаешь малыша на сон. мне тоже сказано пеленать. но мне кажется ему так неудобно, рука мешает. у нас ручки получаются не по швам, а до локтя вдоль тела, а ниже локтя - у груди. так вот если его класть спать на бок, то получается, что он лежит на руке (на той части, что от плеча до локтя), а голова и попа как-бы свешиваются. ты не обращала внимания? думаю, может под голову и попу подкладывать пеленки, чтоб позвоночник ровнее был?

Неа, не свешиваются... потому как та часть, которая от плеча до локтя сдвигается к телу и получается, что он на боку лежит...

Я заметила, что вот уже пару дней, как ему реально тяжело что ли на боку лежать, заваливается на спину... вот теперь позиционер очень пригодился!!! когда он со мной лежит, я его поддерживаю, а в кроватке - позиционер и Даня ровно на боку лежит, пока, конечно, не начнёт руками-ногами дрыгать, как сумасшедший ( вечно бежит куда-то и дерётся с кем-то :love:)
Это нормально, что переваливается на спину?

:)):)):)) ну вот и я так же делаю...;)

Monica14
30.01.2011, 00:50
растяжки есть?

ага есть, беленькие, противненькие... :001::001::001:

asoliA
30.01.2011, 00:55
да стараюсь, но свербит мысль, что раз плачет - значит, что-то не так, а я тут со своими слингами туда-сюда.
но вот хотя вечером сегодня удалось её туда затолкать в комбезике и дойти до магаза :080: правда, ей там явно не сильно удобно в зимней одежде. вот думаю может в одеялке удобнее будет? комбез ей велик тем более, болтается в нём, и в слинге получается неудобно ей лежать из-за этого:008:

вернулась к своему обычному весу. но по пузу тоже пластика видать плачет :073: растяжкиииии... гадские. пытаюсь прикинуть сколько денег на это дело надо будет и когда лучше заморачиваться. мож после второго?:065: ага...наверно лучше после второго... у меня новые появились растяжки:( выше поползли...
думаю Олесину девочку "поюзать" косметолога.там шлифовку сделать... или Леночкину сестру..она говорила что мезо делает она хорошо.... ну или пластика на крайний случай.... но это только после 3й беременности.. надеюсь она будет каданить:))

а детки мальпуляторы.....зато как на улицу выходишь... тишинааааааа:) и все сразу удобненько:))
я вот со слингом тоже не понимаю как лучше...в комбезе..грамоздко... или в одеялке...благо через месяц весна уже.... там проще будет..

да он вааще дурацкий, вечно куда-то сползает, натирает... :wife: а стоил блин 700 р..я покупала трусиками высокими..с костяшками сзади..но впереди эластичный.. он уже велик...а после родов еле натянула...
я уже не ношу....
пуз пуз...как его поправить... жать надо наверно... я с ДД через два года в нормальную форму пришла.... тут быстрее думаю будет.... но пуз:065:

asoliA
30.01.2011, 00:57
ага есть, беленькие, противненькие... :001::001::001:
у меня помню были бардовые...через годик где то беленькие стали

зажигалочка
30.01.2011, 00:59
к кому обращались? и если не секрет - сколько стоило?

да, быстро вы!

зажигалочка, с прибытием!:flower:

А у нас наоборот, у моей мамы первый внук, а у свекрови второй... и как-то всё наоборот...:005: Вот хотели завтра Даню с моей оставить и сходить в кино, но, блин, смотреть нечего...:( Уж совсем излишнее сюсюкание тоже не нужно:ded:

:046::046::046: бошковитый паренёк у вас!!

Машуля,а ты грудью кормишь,планировала сцеживаться или как?!

девочки привет! писать не успеваю, но периодически вас почитываю...
скажите, у вас ребенок часто срыгивает? давится ли молоком???
у меня сегодня подавилась и начала задыхаться (или мне так показалось...), чуть не посидела...

Срыгивает у меня толькко когда переест сильно,а переедает только когда капризулит и постоянно на сисе висит....Давится молоком,когда начинает кушать или когда уже спит на сисе и она во рту,молоко накапливается и она давится....сейчас научилась сама справляться,а так вообще столбиком и по спинке пальчиками стучу....
у меня бывает, что капризничает и подолгу висит на груди. тоже явно перекармливаю. но излишки как раз и срыгивает

:flower::flower::flower:Таа же песня,меня что-то уже начинает это напрягать потихонечку:010:

Я заметила, что вот уже пару дней, как ему реально тяжело что ли на боку лежать, заваливается на спину... вот теперь позиционер очень пригодился!!! когда он со мной лежит, я его поддерживаю, а в кроватке - позиционер и Даня ровно на боку лежит, пока, конечно, не начнёт руками-ногами дрыгать, как сумасшедший ( вечно бежит куда-то и дерётся с кем-то :love:)
У меня тоже начала переворачиваться....но это чисто случайность,потому как дети так рано не переворачиваются сами....
Маш,а что в этом не нормального....нормально,чуть позже будет переворачиваться уже осмысленно:073:

А моя вот наоборот позиционер не признала,поспала несколько раз,а потом никак и всё тут...теперь спит на спине без него,но,слава Богу,голова у неё всё время на бочок:ded:

Bobreha
30.01.2011, 01:21
в собесе пособия собственно два, оба на карту. Одно разовое, в зависимости от того, какой по счету ребенок. Доки, действительно такие, как писали. А другое ежемесячное, до 1,5 лет, на второго где-то 2500 в месяц на ту же карту, но! Его дают только если величина прожиточного минимума меньше 1,5 кратного размера оплаты труда или в случаях:
1. многодетная семья
2. в семье есть ребенок-инвалид
3. ребенок нуждается в доп. молочном питании (ВОт в этом случае нужна справка из дет. пол-ки, что нуждается в доп. молочном питании) - Может эту справку имели ввиду???
Чтобы получить это пособие, нужны справки о доходах родителей или подтверждение вот этих пунктов - уд-е многодетной матери или справка об инвалидности или справка из пол-ки. Тогда справки о доходах не нужны!

Спасибо!!! :flower:
Как определить и кто определяет нуждается ли ребенок в доп. молочном питании? У меня ребенок на полном ИВ - мы подходим под эту категорию???

Monica14
30.01.2011, 01:27
ага...наверно лучше после второго... у меня новые появились растяжки:( выше поползли...
думаю Олесину девочку "поюзать" косметолога.там шлифовку сделать... или Леночкину сестру..она говорила что мезо делает она хорошо.... ну или пластика на крайний случай.... но это только после 3й беременности.. надеюсь она будет каданить:))

я покупала трусиками высокими..с костяшками сзади..но впереди эластичный.. он уже велик...а после родов еле натянула...
я уже не ношу....
пуз пуз...как его поправить... жать надо наверно... я с ДД через два года в нормальную форму пришла.... тут быстрее думаю будет.... но пуз:065:

Я вот щас сходила в душ... пардон, конечно, но я лучше сначала фотоэпиляцию хочу...там... у мя и раньше проблемы были, а после того, как папа брил... капец :001:
Моей знакомой муж чуть ли не до пупка побрил, она мучается, т.к. всё видно...

А почему они у меня сразу белые стали? И ещё, а эта коричневая полоска, она когда пройдёт-то??????

Машуля,а ты грудью кормишь,планировала сцеживаться или как?!

У меня тоже начала переворачиваться....но это чисто случайность,потому как дети так рано не переворачиваются сами....
Маш,а что в этом не нормального....нормально,чуть позже будет переворачиваться уже осмысленно:073:

А моя вот наоборот позиционер не признала,поспала несколько раз,а потом никак и всё тут...теперь спит на спине без него,но,слава Богу,голова у неё всё время на бочок:ded:

Ага, кормлю!!!!!! Но когда приехали из рд, был большой "приход" молока, я струсила, побоялась застоев, мастита и т.д. и срочно купили молокоотсос и я стала сцеживаться...а поскольку всё взаимосвязано, то теперь молока реально много, но сынуля не съедает столько... :( стараюсь почаще прикладывать и поменьше сцеживаться, но не всегда удаётся...
Тут думаю лучше перебдеть, чем не добдеть :ded: не хотелось бы доводить до высокой температуры и хирургического вмешательства...

Ну фиг знает, мож и ненормально, я ж лох в этом вопросе :008: А ещё он очень запрокидывает голову и ногами потом двигает (когда спит) и в итоге если засыпал вертикально как-бы, то просыпается уже горизонтально... забавно :)
Позиционер мы не сразу полюбили, но щас вроде намана...

Agata
30.01.2011, 01:41
девочки, а как понять, Хруть пустая или нет?

Agata
30.01.2011, 02:52
Расскажите, как вы турундочки для чистки носика крутите!!

КАМЕЛЬКА
30.01.2011, 03:53
Расскажите, как вы турундочки для чистки носика крутите!!
я с помощью зубочистки.. ватку растянуть как бы прозрачным полотном сделать, положить на ладонь, на нее зуб-ку и скрутить между двумя ладонями.. потом конечно же зуб-ку вынуть!!! ну это теория.. а там сама приспособишься может и проще..:)
--------------
Всем привет!!! :)

И снова сегодня весь день чем-то занималась, ну помимо ребенка конечно)))
Спасибо всем за помощь)) вы очень помогаете!!все честно прочитала и приняла к сведению:ded::091:

С грудью уже немного разобрались))) да и мама приходила, щупала- сказала что все ок.. просто очучения непривычные мне- вот и кажется что-то не так..

и вновь, извините за наглость и глупые вопросы))):

1. Если она засыпает при кормлении (а это почти всегда) –как же мне ее столбиком-то держать? Или не нужно пока, раз не срыгивает…
2. с ночи вчерашней доча стала поджимать частенько ножки и кряхтеть.. неужели в пять дней уже газики или чего там? Я пока просто поглаживанием по часовой стрелке отделываюсь и ножки поджимаем то по очереди то вместе к животику.. вроде этого пока достаточно.. НО боюсь если начнется сильнее, не смогу справится так легко- какой след. шаг тогда? (помимо того что привыкаем, насильно конечно пока, лежать на животике перед кормлением:001:)
3. я вообще запуталась уже какой у них должен быть сейчас распорядок дня.. :046:они все время спать и есть должны?.. а то мне кажется что я ее закормила уже (особенно испугавшись застоев)
4. а еще она хитруля, днем спит нормально в кроватке, а ночью- хитрит- чтобы с собой брала:004:. плакать начинает типа сисю давай, а потом там на руках и засыпает, я начинаю как и днем перекладывать- просыпается минут через пять и по новой все... а я не хочу чтоб она к нашей кровати привыкала!..боюсь, потом уже не переложим никогда!!!
и Что прям у всех детки спят в своих кроватках, особенно по ночам?
Заранее спасибо за понимание и терпение!!!

Irys
30.01.2011, 09:18
Всем привет :)
Камелька, поздравляю с мамством! так вы в 1-ом таки рожали? как оно прошло там?

Кто-нить скажет может по опыту можно ли в баньку сходить и не повлияет ли это на молочко? И когда после родов можно идтить? У меня вот кстати (пардон за подробности) еще кровянистые выеления не прошли ((( и они достаточно обильные? мне начинать волноваться?

asoliA
30.01.2011, 11:34
Ванду поздравляю с днем рождения:flower:
http://img-fotki.**********/get/4007/liebe28.13/0_2d924_afcbd96e_XL

Monica14
30.01.2011, 11:47
Ванда, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Желаю здоровья, счастья, удачи, любви и гармонии в семье, здоровья деткам!!!

:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063::063:

Monica14
30.01.2011, 11:47
[CENTER][SIZE=6][COLOR=Magenta]Ванду поздравляю с днем рождения

Танюша, ты меня опередила... шустрая :)):))

Ли_
30.01.2011, 11:48
Ванда, с Днем Рожденья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Женечка
30.01.2011, 11:59
:С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!:support:

Женечка
30.01.2011, 12:01
дЕВОДевочки, почему у меня линеечка не счмтает дни? остановилась..только вчера ее сделала и все..стоит теперь

Vanda 78
30.01.2011, 12:51
девочки, спасибо за поздравления))) первое что сделала проснувшись - пошла читать ваши поздравления))))))) приятно))))

varikvarik
30.01.2011, 13:37
C Днём Рождения, Ванда!!! Всегда будь такой же жизнерадостной и искрящейся энергией!!!!

varikvarik
30.01.2011, 13:43
Камелька,

1. я в процессе отрываю и держу столбиком. мож и неправильно, но зато она воздух срыгивает. ещё на живот себе выкладываю, чтобы передохнула, а то торопится и захлёбывается порой.
2. не обязательно именно газики, может просто тужится чтобы попукать-покакать. на животик перед кормлением выкладывай! можно дать поползать, помогает очень. ещё тёплое на животик можно. ну и всякие штуки типа плантекс-эспумизан, но тут кому что.
3. если ты по требованию кормишь - то не парься, видишь есть просит - давай :)) а режим дня попозже сам устаканится, рано ещё!
4. у нас то же самое, в итоге ночью с нами спит, не вижу проблемы, имхо. в 10 лет вряд ли будет с нами спать уже :065:

asoliA
30.01.2011, 13:54
дЕВОДевочки, почему у меня линеечка не счмтает дни? остановилась..только вчера ее сделала и все..стоит теперьпосмотри после 00-00 должна читать
бывают сайты где линеечки как бы врут на день...

4. у нас то же самое, в итоге ночью с нами спит, не вижу проблемы, имхо. в 10 лет вряд ли будет с нами спать уже :065:
не факт.. бывает оч сложно отучить спать вместе (мой крестник 9лет до сих пор с мамой папой спит.... им по ходу только психолог уже поможет)
но не в таком возрасте париться надо по совместному сну и правда:))
вообще мой Боренька мамский совсем... ему мама нужна рядом рядом...близко близко.... но я только прусь от этого:love::008:
сегодня кряхтел лежал... я его на руки взяла....он заулыбался и вырубился сразу.. наверно совпла улыбка... ни не могут еще осознанно это делать

девочки вот у меня вопрос то назрел.. ДД совсем пукать не умел сам до 3х месяцев (я ему помогала..ноки подгибала и тд)...а Боря такой пукальщик:))...как пулемет... вот и думаю... нам что колики не страшны?
ведь помню как ДД первый раз пукнул хорошенько мы перестали с животиком мучиться....
или я питаю себя иллюзиями:008::009:

Тарелочка борща
30.01.2011, 14:11
Камелька,

1. я в процессе отрываю и держу столбиком. мож и неправильно, но зато она воздух срыгивает. ещё на живот себе выкладываю, чтобы передохнула, а то торопится и захлёбывается порой.
2. не обязательно именно газики, может просто тужится чтобы попукать-покакать. на животик перед кормлением выкладывай! можно дать поползать, помогает очень. ещё тёплое на животик можно. ну и всякие штуки типа плантекс-эспумизан, но тут кому что.
3. если ты по требованию кормишь - то не парься, видишь есть просит - давай :)) а режим дня попозже сам устаканится, рано ещё!
У моей сестры ребёнок до сих пор с ними иногда спит. :065: А ему 11 :))
Я свою старшую в 5 лет только отселила :)
Малой конечно же со мной спит :)

varikvarik
30.01.2011, 14:15
У моей сестры ребёнок до сих пор с ними иногда спит. :065: А ему 11 :))

девочки, что вы меня пугаете! :073:
ну короче, ближе к 10 годам будем на эту тему думать :)) просто сейчас реально так проще, вставать не надо, да и Нина спокойнее рядом с нами.

Чука
30.01.2011, 14:18
А моя старшая без проблем за 1 ночь была отложена спать отдельно.
Малая сейчас тоже с нами спит,и будет спать до окончания ГВ.

Monica14
30.01.2011, 14:32
не факт.. бывает оч сложно отучить спать вместе (мой крестник 9лет до сих пор с мамой папой спит.... им по ходу только психолог уже поможет)
но не в таком возрасте париться надо по совместному сну и правда:))
вообще мой Боренька мамский совсем... ему мама нужна рядом рядом...близко близко.... но я только прусь от этого:love::008:
сегодня кряхтел лежал... я его на руки взяла....он заулыбался и вырубился сразу.. наверно совпла улыбка... ни не могут еще осознанно это делать

девочки вот у меня вопрос то назрел.. ДД совсем пукать не умел сам до 3х месяцев (я ему помогала..ноки подгибала и тд)...а Боря такой пукальщик:))...как пулемет... вот и думаю... нам что колики не страшны?
ведь помню как ДД первый раз пукнул хорошенько мы перестали с животиком мучиться....

Время покажет... мне в какой-то момент показалось, что нас это минует,, ан нет... и щас кажется, что бэйби калм помогает, т.к. сынок сам отлично пукает-какает...:005:

Как раз разговоры на эту тему... А мы сегодня первую ночь спали в кроватке :080::080::080::080::080: с пререрывами на еду, конечно, но не с нами... Я считаю, что надо как-то баланс находить, т.к. сама знаю много детишек, которые приучены к родительской кровати и фиг ты их оттуда выставишь... И потом, у нас, банально, диван - полуторка, и втроём реально тесно :008: Хотя днём, когда папа на работе, мы с ним вместе спим, обнявшись и меня прёт от этого :love::love::love:

Monica14
30.01.2011, 14:40
1. Если она засыпает при кормлении (а это почти всегда) –как же мне ее столбиком-то держать? Или не нужно пока, раз не срыгивает…
2. с ночи вчерашней доча стала поджимать частенько ножки и кряхтеть.. неужели в пять дней уже газики или чего там? Я пока просто поглаживанием по часовой стрелке отделываюсь и ножки поджимаем то по очереди то вместе к животику.. вроде этого пока достаточно.. НО боюсь если начнется сильнее, не смогу справится так легко- какой след. шаг тогда? (помимо того что привыкаем, насильно конечно пока, лежать на животике перед кормлением:001:)
3. я вообще запуталась уже какой у них должен быть сейчас распорядок дня.. :046:они все время спать и есть должны?.. а то мне кажется что я ее закормила уже (особенно испугавшись застоев)
4. а еще она хитруля, днем спит нормально в кроватке, а ночью- хитрит- чтобы с собой брала:004:. плакать начинает типа сисю давай, а потом там на руках и засыпает, я начинаю как и днем перекладывать- просыпается минут через пять и по новой все... а я не хочу чтоб она к нашей кровати привыкала!..боюсь, потом уже не переложим никогда!!!

1. Я вот не держала и было ему потом плохо с животиком, мы не столько молоко срыгиваем, сколько воздуха... так что держи обязательно!
2.это просто пока пуки-покаки... дальше, если будет ор, то уже плантексы и прочее, а на животик и ползать - реально помогает
3.ну как бы они много спят, но что день, что ночь, им фиолетово...
4.она не хитруля, она мамочку любит и без неё не может :love:
я уже писала, что мы вот только сегодня ночью в кроватке спали... имхо, но особо приучать не надо, но с другой стороны, без этого тоже никак... ;)

varikvarik
30.01.2011, 14:46
можно я тут в уголке поною тихонько? :073:

тапки ловлю, если чё!

беспокоят меня два момента очень:

вас когда накрыла большааааая-пребольшаааая любовь-морковь к вашим детям? мне убится хочется от этого, но вот сейчас ловлю себя на мысли, что к ребёнку чувствую скорее ..... нежную привязанность, желание заботиться, но это всё пока недолюбовь... :008: или это нормально, что не всё сразу? может зря загоняюсь?

и ещё муж ... не знаю как объяснить... реально раздражаюсь на него часто. думаю, соль вся в том, что моя жизнь в один момент крайне сильно изменилась, даже в магаз не выйти, связана по рукам и ногам, а его - особо никак, как сидел за компом и занимался своими делами - так в принципе и занимается. помогать не отказывается, но сам инициативу не проявляет. а меня это страшно бесит!! :010: и непонятно почему я как бы себя, такую несчастную, ему противопоставляю.....

куды бечь от тараканов?

Jilly
30.01.2011, 14:58

тапки ловлю, если чё!

вас когда накрыла большааааая-пребольшаааая любовь-морковь к вашим детям? мне убится хочется от этого, но вот сейчас ловлю себя на мысли, что к ребёнку чувствую скорее ..... нежную привязанность, желание заботиться, но это всё пока недолюбовь... :008: или это нормально, что не всё сразу? может зря загоняюсь?

и ещё муж ... не знаю как объяснить... реально раздражаюсь на него часто. думаю, соль вся в том, что моя жизнь в один момент крайне сильно изменилась, даже в магаз не выйти, связана по рукам и ногам, а его - особо никак, как сидел за компом и занимался своими делами - так в принципе и занимается. помогать не отказывается, но сам инициативу не проявляет. а меня это страшно бесит!! :010: и непонятно почему я как бы себя, такую несчастную, ему противопоставляю.....

куды бечь от тараканов?

ой, вот про себя могу все слово в слово повторить! так что ты не одна такая. думаю, у нас сейчас большой стресс из-за того, что жизнь изменилась в одночасье на 100% - это не может не сказываться на нашем настроении и отношении ко всему нас окружающему. это надо просто пережить и когда стресс и напряжение пройдут, придет и любовь к ребенку и лояльное отношение к мужу. как насморк - просто пережить, переждать

Jilly
30.01.2011, 15:02
Ванда, с Днем Рождения! Семейного счастья тебе! вот букЭт:flower::flower::flower:

Lentik
30.01.2011, 15:41
ВАНДА, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ТЕБЕ И ТВОЕЙ СЕМЬЕ!!! БОЛЬШОГО-ПРЕБОЛЬШОГО!!!

:flower: :support: :flower: :support: :flower: :support: :flower: :support: :flower: :support: :flower:

Lentik
30.01.2011, 15:45

тапки ловлю, если чё!

куды бечь от тараканов?
Было всё точно также со старшим. Действительно, жизнь кардинальнно меняется, и тебе это намного ощутимее. И бесилась, когда мужу надо было всё подробненько говорить, что-куда-как-когда. Хотелось, чтобы сам догадывался. Со временем привыкла, и он уже больше опыта набрался.
Надо переждать и переговорить это всё вместе, так легче будет. Костя у тебя поймёт, постарается ещё больше помочь. Главное - говорить и терпеливо. :091:

Женечка
30.01.2011, 15:51

тапки ловлю, если чё!

куды бечь от тараканов?

Насчет мужа +100000000000000000000000000000000000. тут тоже высказала ему, что для тебя, дорогой ничего не изменилось....Работа-дом-комп....Инициативы особо тоже не проявляет....только с моей указки...а у нас деток то трое....И все требуют внимания...у меня же не 6 рук (по паре на каждого)..Вот иногда с руганью заставлю его со старшими погулять, или в магазин сходить.....вот, блин:wife:Зла не хватает на мужиков.....

А насчет любви к деткам-я старших долго не могла полюбить...Да, было чувство ответственности за них, что они нуждаются во мне....чувство заботы....Любовь пришла только ко второму месяцу жизни..А вот с Даной меня накрыло с первой минутки, как ее увидела......:love:

Alinenok79
30.01.2011, 15:56
Привет всем!!! Уррра, я теперь к вам - вчера приехали из роддома.
Прочитала только последнюю страницу - все, что успела.
Варя, меня тоже этот вопрос сильно волновал - где оно супер-чувство? На первое утро у меня вообще никаких эмоций кроме того - да ребенок, да нежный, надо кормит - не было.
А сейчас по-тихоньку накрывает. Спросила у подруг - сказали, что все нормально. Одна даже сказала, что ее накрыло только когда ее сын мамой назвал:)
У меня вот проблема - прилива молока пока нет. Сосет меня по 40-60 минут (обе груди), но ночью даю еще смесь. Потому что меня рубит, а Алена плачет. :(
Днем справляюсь тем, что есть - час кормлю, час отдыхаю.
Так вот тоже теперь думаю - надо на живот выкладывать. После кормления я ее выкладывать боюсь - она и так не сразу засыпает. А перед кормлением до плача нас хватает на минуту-две.
И чего делать?

Кстати, спросила мужа перед возвращением из роддома - еда есть? "Полно".
Вчера приехала - "Полно" это оказывается крупа есть, курица в морозилке есть - можешь готовить.:010:

Elvira.kolibri
30.01.2011, 16:24
Девочки, читаю вас и даже как-то грустно за бабушек. Зашугали вы их.. Нас боятся собственные мамы и свекрови. Грустно... Моя мама тянется к внуку, часто заходит посмотреть на него. Стараюсь не дергаться. Советов она не дает, воспринимает мой авторитет по отношению к ребенку, не спорит. Не знаю, что будет со свекровью. Они со свекром до сих пор не видели внука. Сначала заболела свекровь, теперь свекр с температурой 39 :001:

Я списываю это на послеродовой психоз, ну вот нихАчу никого кроме мужа и сына видеть!!!!!НИКОГО!!!Когда дома совсем одна(ну с сынулей), ловлю кайф просто!!!!!!!!!!Если кто-то есть еще напряг!!!:015:

я тоже где то так скинула..но мне еще бы кг 10-13 скинуть....
животик есть еще.. но такой :005::010: пластика наверно плачет по мне:))

+100000000
Мне бы тоже столько скинуть(а можно и 20 :001:)

У меня на боках бардовые!:001::001::001:

тапки ловлю, если чё!

куды бечь от тараканов?

Я когда родила и муж зашел, он весь от чувств был в слезах, а я вообще нет, ну да радость, облегчение, но как-то это было не так как я ожидала. А потом меня день на второй третий накрыла вселенская любоФ, слезы и пр.:love:

Elvira.kolibri
30.01.2011, 16:25
ВАНДА С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Elvira.kolibri
30.01.2011, 16:25
Девочки что-то у меня линеечка отсчет не ведет!!!:wife:

Agata
30.01.2011, 16:33
как роды прошли?? в каком РД рожала?
спасибо "за турундочки":flower:

1. "отрываю" или сама "отваливается" от груди, держу столбиком, как только отрыгивает, сразу укладываю на бочок спать.
2. всему свое время и не стоит пока заморачиваться, глажу пузико, газики пока сами отходят, какает нормально. Ну бывает кряхтение и плач, но это ближе к ночи, справляемся пока поглажванием и сисей.
3.ага, такая круговая порука...едим, спим, какаем...никакого распорядка, ночью спит чуть больше, часа по 3.
4. у нас тоже днем спит в люльке, а ночью с нами), мне так проще, сисю дал в полудреме и спишь дальше...да и малышке хорошо рядом с мамой)

тапки ловлю, если чё!

куды бечь от тараканов?
Варь, да не бери в голову, если что-то не устраивает, нужно проговаривать вслух, типа, дорогой сходи в магазин, вот список, даже если купит не то, что надо, обязательно похвали, какой он молодец и как тебе помогает, на счет готовки тожж прокатывает похвала:))

а любовь придет:love: у меня по-тихонько крышу начинает сносить...

Vanda 78
30.01.2011, 16:56

тапки ловлю, если чё!

куды бечь от тараканов?

как раз вчера с мужем на эту тему говорили
Дело в том, что муж не оправдывает твоих ожиданий, а сил понять его - уже нет, потому как устлость от постоянной ответственности за ребенка, от недосыпов, от ощущения. что тебя нет, а есть только ребенок... И знакомые-друзья звонят - как малыш? а про тебя и не спросят... И все иначе, по- другому. И даже тело - оно тоже не твое.... И в этом всем другом - кажется нет тебя, твоего Я.... А у мужа - все по-прежнему.
На самом деле - это справедливые чувства и обида, но ведь все что он делает и не делает - происходит не намеренно. Мамой ты стала - увидев малышку впервые. Это так устроено природой. Материнский инстинкт запускается за редким исключением при первом контакте с младенцем.А папами мужчины становятся постепенно - и - под чутким руководством жены. Ты - знаешь, как нужно быть хорошей мамой. А вот он - как быть хорошим папой - даже не догадывается. Он старается.Очень. С его точки зрения делает все возможное. Просто его "все возможное" не совпадает с твоим видением "всего возможного" И тут - правильно девочки пишут - надо разговаривать. а лучше показывать ненавязчиво на конкретных примерах. И тогда будет всем счастье -у дочи будет самый лучший папа, а он - будет счастлив оттого. что может столько сделать для своей дочуси и быть для нее таким важным!

А любовь... В первые сутки у меня вообще не было эмоций. не то. что любви - вообще никаких. Отношу это на послеродовой шок.А потом - все пришло на свои места. Ты не ощущаешь любви скорей всего оттого, что не чувствуешь взаимности. Вот когда она начнет тебе улыбаться, радоваться твоему появлению -тогда и ощутится это. А сейчас - ты просто молочная фабрика и заменитель подгузников. Да еще все эти изменения... все сложно... и кто виноват? даже себе не признаешься, но виноватый то есть!!!! и как к нему испытывать вселенскуб любовь!!!!????? даже странно. Так что как только ты примешь окружающее, расслабишься, то и накроет тебя любовью))))

Я все боялась, что не смогу двоих детей любить одинаково. А я и не люблю их одинаково. Абсолютно по - разному. но - ОЧЕНЬ.

Девочки что-то у меня линеечка отсчет не ведет!!!:wife:

зато какая симпатичная))))

Elvira.kolibri
30.01.2011, 16:58
ДЕВОЧКИ ХЕЛП!!!
сЕГОДНЯ ПОЧУВСТВОВАЛА ЧТО У НАС КАК ТО НЕПРИЯТНО ПАХНЕТ ПУПОК!!!!!!!!!!оБРАБАТЫВАЮ ПЕРЕКИСЬЮ И ЗЕЛЕНКОЙ РЕГУЛЯРНО!!!!

asoliA
30.01.2011, 17:03

тапки ловлю, если чё!

куды бечь от тараканов?
к ребенку такое ощущение чувства со временем приумножаются.... сейчас забота..потом так втюришься по самое нихачу:ded::love: у меня со временем было....с ДД ...с каждым месяцем больше и больше его любила..... иногда думала лопну от чувств:))

а муж.... может пока малышка совсем маленькая ему кажется что он помочь не может... мой так думал точно....мама есть и малышу хватит...ему вроде как только сися нать.... а то что маме надо не только малыш но и другое внимание у нас были тоже на эту тему трения...... вообще с мужчинами лучше все проговаривать (а то ком может как снежный нарасти...одно на другое)...за частую им не понять нашей нежной тонкой психики и что нам нужно в один или иной момент:))
я так загналась в одно время чуть семью не потеряла:008:

asoliA
30.01.2011, 17:08
Я все боялась, что не смогу двоих детей любить одинаково. А я и не люблю их одинаково. Абсолютно по - разному. но - ОЧЕНЬ.

+10000000000:love:

asoliA
30.01.2011, 17:08
ДЕВОЧКИ ХЕЛП!!!
сЕГОДНЯ ПОЧУВСТВОВАЛА ЧТО У НАС КАК ТО НЕПРИЯТНО ПАХНЕТ ПУПОК!!!!!!!!!!оБРАБАТЫВАЮ ПЕРЕКИСЬЮ И ЗЕЛЕНКОЙ РЕГУЛЯРНО!!!!
я только перекисью обрабатывала, как бы мыла ей там внутри палочкой а потом второй стороной палочки вытирала

sidorenok
30.01.2011, 17:57
Я только что из бани :)
И Еву когда кормила грудью, тоже в баню ходила. Всё с молоком нормально.
спасибо! сегодня сходила, попарилась - кайф!:019:
Кстати, вчерась тут свекровь приезжала... Даня был только в памперсе и в кофточке (ну это потому что он царапает себя, а антицарапки сваливаются)... Естесственно, она всё пыталась его укрыть, а когда мы стали по гладилке ползать.... Но она как-то так относительно спокойно и сказала, мол, это всегда так, когда-то и к ней приезжала мама и ругала, мол, что ты издеваешься над ребёнком...;)
классная у тебя свекровь!:008:
Маше ответила выше:)
тебе тоже отвечу: остеопатический центр Лидии Андреевой. мы ходили именно к Андреевой, т.к. ее порекомендовала моя остеопат. сеанс у нее стоит 2500.
спасибо большое!!!:flower:
девочки привет! писать не успеваю, но периодически вас почитываю...
скажите, у вас ребенок часто срыгивает? давится ли молоком???
у меня сегодня подавилась и начала задыхаться (или мне так показалось...), чуть не посидела...
у меня объедается - тогда срыгивает и снова ест :)) а так, помимо столбика после кормления, я стараюсь его голову выше попы держать
девочки, а вы соски даете??
я все думаю, а надо ли мне этот дивайс..., подсовывать вместо сиси, а то мне кажется, что я перекармливаю ребенка:009:
если он ест - значит надо, ИМХО. он же помимо еды удовлетворяет сосательный рефлекс, успокаивается, "принимает обезболивание"....

lilit1
30.01.2011, 18:12
Девочки, Маша Летнее настроение написала сейчас:
"Сегодня в 10 утра родилась наша Варюшка! Маленькая, около 3 кг, 49 см. Воды начались в полночь, схватки до 9 утра. В итоге ЭКС."

varikvarik
30.01.2011, 18:21
"Сегодня в 10 утра родилась наша Варюшка! Маленькая, около 3 кг, 49 см. Воды начались в полночь, схватки до 9 утра. В итоге ЭКС."

урааа! в нашем полку Варюшек прибыло!!! :080:

Grizz
30.01.2011, 18:23
странные, все таки врачи...ждать до последнего, чтобы потом порезать..у меня схваток не было 5 часов после прокола..но поставили окс + эпидуралку и пошло все как по маслу, избежала кс...

Grizz
30.01.2011, 18:24
А Машу П О З Д Р А В Л Я Ю с дочуркой))) :support::flower::080:

Elvira.kolibri
30.01.2011, 18:26

МАшенька!!!!!!!!!!Поздравляю с рождением доченьки!!!!!!!!!!!:love::love:

sidorenok
30.01.2011, 18:27
у меня вопрос к Маше
я не Маша, но тож напишу - я когда пеленаю не всегда ровно на бок кладу, а как бы чуть под углом...
растяжки есть?
у меня весь пуз в фиолетовых - это при постоянном использовании кремов и масел:010:
но мое сладкое чудо затмевает все растяжки:love::love::love:
попробуй сцедить чуть - если молоко пойдет - значит не пустая
и вновь, извините за наглость и глупые вопросы))):

1. я держу сонного - он не просыпается, если действительно спит. он срыгивает воздух - следовательно меньше потом газов в кишечнике
2. есть разные упражнения на массаж кишечника - мне патронажка показала. да, это колики начинаются, поэтому лучше все таки держать столбиком после кормления
3. мой ест каждые 1,5 - 2 часа до сих пор, причем бывает по часу... так что она у тебя сама себе сейчас распорядок дня устанавливает
4. ночью колики обостряются. когда она сосет - происходит успокоение и обезболивание. плюс, когда она рядом с тобой, ей комфортно психологически, опять же спокойнее и колики меньше мучают. у нас после Плантекса на ночь спит в люльке 3 часа спокойно, может даже и до следующего кормления, а потом к себе беру, т.к. начинает нервничать, ножки поджимать. из этого и делаю вывод, что когда газики у нас кончатся - будем спокойно спать в кроватке
Кто-нить скажет может по опыту можно ли в баньку сходить и не повлияет ли это на молочко? И когда после родов можно идтить? У меня вот кстати (пардон за подробности) еще кровянистые выеления не прошли ((( и они достаточно обильные? мне начинать волноваться?
вчера тоже озадачивалась - пока выделения обильные и кровянистые - вроде бы нельзя.
а так Алина kirena сказала, что ходила и с первой. я сегодня была - вроде бы все норм.:080:
по поводу выделений - я бы у врача все же проконсультировалась:ded:

lilit1
30.01.2011, 18:28
Всем привет!
Ванда, с днем рождения! Активной, светлой, праздничной будь всегда!

Ну да, у меня так же.

Так мяяяягкая же будет. Хотя даже из кажется совсем пустой груди деть умудряется выцедить что-нибудь)

1. Я все равно держу. Подожду, пока заснет получше и переношу в вертикальное положение, иначе срыгнет во сне молоком. А так только воздух.
2. У моего зайца даже во сне ножки подгибаются. Пропукается и дальше спит, расслабляется. Это нормально. На животик выкладывать обязательно и ножки подгибать - тоже оч.хорошо.
3. Нет пока распорядка :004:
4. Я дочку приучила в 4 года спать отдельно. Правда, приходилось держать ее за руку, пока засыпает и стоять рядом. Но мы с этим справились. За пару месяцев все получилось.
Сейчас малыш спит со мной в кровати под боком. Ночью кормимся, не просыпаясь. Здорово облегчает жизнь маме)

У нас та же ерунда...) Иногда помогаю ему, массируя животик. Но так, чтобы кричать полночи и мучиться животиком - такого еще не было. И ТТТ, чтобы не было и дальше)))

varikvarik
30.01.2011, 18:43
Сейчас малыш спит со мной в кровати под боком. Ночью кормимся, не просыпаясь. Здорово облегчает жизнь маме)
)

Юля и другие, вот я читаю и не понимаю - а как вы ухитряетесь не просыпаться (ну почти) сами при ночных кормлениях? Вы лёжа кормите или как? Мне приходится её взять, сесть поудобнее, подушку перед собой положить и сидя кормить, грудь чувствительная + все эти столбики, животики, плантексы, похрюкивания во время еды... то есть сама-то я просыпаюсь ещё как. И самое обидное - потом не сразу могу уснуть.

sidorenok
30.01.2011, 18:44
Ванда, с Днем Рождения!
Желаю исполнения желаний и семейного благополучия!
Оставайся такой же НЕравнодушной к жизни и окружающим тебя людям!
:flower::flower::flower:
мы самостоятельно хорошо (ТТТ) пукаем и какаем, а колики все равно мучают:(
тапки ловлю, если чё!
куды бечь от тараканов?
у меня только сейчас начало приходить чувство любви к сыну, до этого тоже думала, что со мной что-то не так:009: так что надо просто расслабиться и подождать. а сейчас стараться получать удовольствие от этих мимолетных моментов - ведь они уже никогда не будут такими маленькими
на счет мужа - мне видимо очень повезло - мой пытается предугадать мои просьбы и пожелания. но это плоды пятилетнего труда, когда ему приходилось говорить, как сделать жене приятный сюрприз. это нормально для мужчин - им надо все конкретно говорить: " Дорогой! Надо переодеть ребенка, поцеловать меня, а потом можешь сделать мне чай!":))
У меня вот проблема - прилива молока пока нет. Сосет меня по 40-60 минут (обе груди), но ночью даю еще смесь. Потому что меня рубит, а Алена плачет. :(
Так вот тоже теперь думаю - надо на живот выкладывать. После кормления я ее выкладывать боюсь - она и так не сразу засыпает. А перед кормлением до плача нас хватает на минуту-две.
И чего делать?
Привет! рада видеть в наших рядах!!!:flower:
я прилива молока не ощутила. оно у меня как-то мягко пришло. мне только медсестра в РД сказала, что это уже молоко... и мой малыш тоже бывает по стольку висит, хотя уже молоко...
а так - продолжать упорно прикладывать!

Elvira.kolibri
30.01.2011, 18:48

А вы памперсы ночью не меняете?

lilit1
30.01.2011, 18:54

тапки ловлю, если чё!

куды бечь от тараканов?

Я на своего обижалась сегодня. В 5 утра проснулась от кряхтения малыша. Явно надо было поменять подгуз и покормить. В процессе замены расходников деть проснулся и начал "гулять", а мама еще спит... Папа вообще ни на что не реагирует. Хотя говорил, что мол буди меня в выходные, буду с ним ходить. А мне как-то рука не поднимается будить. Жалко. Походила, побухтела, отошла. Решила, что если будет совсем рубить, буду его будить, чтобы ходил. Он же не понимает во сне, что надо срочно вставать и забирать у меня ребенка))) Вообще днем он старается помочь - ходит на руках с детем, готовит иногда завтрак. Банально приготовить бутеры и чай - уже приятно. Проси иногда делать то, что тебе надо. Он может просто не догадывается, что помощь нужна в простых вещах.

А в детя влюбилась сразу, как на пузо положили при рождении. Меня так накрыло, что не описать... С дочкой это пришло намного позже. Уже дома. А сын как-то мне еще с пузика ближе что ли..

И чего делать?

Кстати, спросила мужа перед возвращением из роддома - еда есть? "Полно".
Вчера приехала - "Полно" это оказывается крупа есть, курица в морозилке есть - можешь готовить.:010:

С возвращением домой! :flower:
После кормления выкладывать - точно срыгнет. Надо ДО еды. И пусть на пару минут, тоже очень хорошо.
Алин, а ты не боишься, что с ночными докормами смесью ты удлиняешь во времени приход молока? Так ведь можно вообще ГВ не наладить... Чем чаще прикладываешь, тем скорее придет молоко.
Можешь готовить... Интересная позиция. А сам он что ел все это время?

ДЕВОЧКИ ХЕЛП!!!

Господи, да выкинь ты эту зеленку!
Я капаю на ранку перекись, она шипит, вытираю палочкой излишки и "грязинки". Потом протираю раствором перекиси. Достаточно крепким раствором. Не черным, конечно, но
вот такого цвета.

вчера тоже озадачивалась - пока выделения обильные и кровянистые - вроде бы нельзя.
а так Алина kirena сказала, что ходила и с первой. я сегодня была - вроде бы все норм.:080:
по поводу выделений - я бы у врача все же проконсультировалась:ded:

Мне вообще интересно, когда они кончатся... Нам уже три недели, а у меня то день почти ничего нет, то такие обильные и красноватые идут. Потом опять нет.:001:

sidorenok
30.01.2011, 18:56
ДЕВОЧКИ ХЕЛП!!!
главное не запах, а покраснения - если нет покраснений вокруг пупка - нечего паниковать. дождись партонажку и спроси
как раз вчера с мужем на эту тему говорили
Ванда, спрошу еще раз - у вас трек разборный или цельный?
УРА!!! Поздравляем!!!:flower::flower::flower:
урааа! в нашем полку Варюшек прибыло!!! :080:
я, когда не знала, кого ждем - дочу решила Варя назвать. если следующая будет доча - так и назову:flower:
Юля и другие, вот я читаю и не понимаю - а как вы ухитряетесь не просыпаться (ну почти) сами при ночных кормлениях? Вы лёжа кормите или как? Мне приходится её взять, сесть поудобнее, подушку перед собой положить и сидя кормить, грудь чувствительная + все эти столбики, животики, плантексы, похрюкивания во время еды... то есть сама-то я просыпаюсь ещё как. И самое обидное - потом не сразу могу уснуть.
я просыпаюсь - перекладываю на другую относительно себя сторону, ложусь рядом, даю титю и вырубаюсь. просыпаюсь только от его сильной возни. подгуз меняю если покакал

varikvarik
30.01.2011, 19:03
на счет мужа - мне видимо очень повезло - мой пытается предугадать мои просьбы и пожелания. но это плоды пятилетнего труда, когда ему приходилось говорить, как сделать жене приятный сюрприз. это нормально для мужчин - им надо все конкретно говорить: " Дорогой! Надо переодеть ребенка, поцеловать меня, а потом можешь сделать мне чай!":))

дык в том и дело, если ему говорить - всё делает, как пупсик :004: но как сделать так, чтобы говорить не надо было? :008:

sidorenok
30.01.2011, 19:04
Господи, да выкинь ты эту зеленку!
Я капаю на ранку перекись, она шипит, вытираю палочкой излишки и "грязинки". Потом протираю раствором перекиси. Достаточно крепким раствором. Не черным, конечно, но
вот такого цвета.

Мне вообще интересно, когда они кончатся... Нам уже три недели, а у меня то день почти ничего нет, то такие обильные и красноватые идут. Потом опять нет.:001:
вставлю свои 5 копеек - надо аккуратнее с пупком - пересушить тоже плохо. мы зеленктой прекрасно обрабатывали

а у меня выделения со вчерашнего дня ярко-желтые:010: до этого были как написано - красные, коричневые, прозрачные... если за завтра не пройдут - пойду к врачу
меняю, после покака

lilit1
30.01.2011, 19:05

Просыпаюсь, "инстраллирую" сиську в рот дитю, убеждаюсь, что нос у него дышит, под грудью тряпочка, чтобы не лилось молоко, когда он отпустит грудь и вырубаюсь дальше. Дите наестся и "отвалится".
Но так получается только один раз. В следующий уже просыпаемся конкретно, встаем, меняем подгузник, переодеваемся (ибо когда на боку спит - протекает чуток) и ходим с часик по дому, разглядывая все вокруг, потом байки опять. Плантексом балуемся только днем иногда, причем это для того, чтобы икоту побороть. Теплое питье помогает. Миллилитров 10 хватает)))
И засыпаю я при слове "подушка", так что не страшно мне ночью просыпаться.

Меняю, если просыпается ребятенок. Если спит и поел во сне, то не меняю. Какает только при полном просыпании. Во сне практически никогда теперь. Только писается, судя по переполненному подгузу.
:065:

sidorenok
30.01.2011, 19:07
дык в том и дело, если ему говорить - всё делает, как пупсик :004: но как сделать так, чтобы говорить не надо было? :008:
годы тренировок!:ded::004: но, может быть так и не добьешься эффекта... главное не расстраиваться. здорово, что всё делает, когда просишь! радуйся ;):flower:
составь ему список его дел - ПАПИНЫХ дел - и пусть делает;)

Alinenok79
30.01.2011, 19:08
Привет! рада видеть в наших рядах!!!:flower:
я прилива молока не ощутила. оно у меня как-то мягко пришло. мне только медсестра в РД сказала, что это уже молоко... и мой малыш тоже бывает по стольку висит, хотя уже молоко...
а так - продолжать упорно прикладывать!

Я на своего обижалась сегодня. В 5 утра проснулась от кряхтения малыша. Явно надо было поменять подгуз и покормить. В процессе замены расходников деть проснулся и начал "гулять", а мама еще спит... Папа вообще ни на что не реагирует. Хотя говорил, что мол буди меня в выходные, буду с ним ходить. А мне как-то рука не поднимается будить. Жалко. Походила, побухтела, отошла. Решила, что если будет совсем рубить, буду его будить, чтобы ходил. Он же не понимает во сне, что надо срочно вставать и забирать у меня ребенка))) Вообще днем он старается помочь - ходит на руках с детем, готовит иногда завтрак. Банально приготовить бутеры и чай - уже приятно. Проси иногда делать то, что тебе надо. Он может просто не догадывается, что помощь нужна в простых вещах.

С возвращением домой! :flower:
После кормления выкладывать - точно срыгнет. Надо ДО еды. И пусть на пару минут, тоже очень хорошо.
Алин, а ты не боишься, что с ночными докормами смесью ты удлиняешь во времени приход молока? Так ведь можно вообще ГВ не наладить... Чем чаще прикладываешь, тем скорее придет молоко.
Можешь готовить... Интересная позиция. А сам он что ел все это время?

Похоже у меня с молоком тоже самое что со схватками.
Я же читала, читала отзывы о родах. Что такое схватки. В итоге у меня в голове - схватки, это когда тянет поясницу. Все ж говорят, что там мужу хорошо помассировать. У меня часто тянуло низ живота - видимо это были треники. Но я то ждала, когда потянет поясницу!!! Я даже в роддоме до тех пор, пока низ живота не стало тянуть по 2 минуты через 5 минут говорила акушерке, что схваток у меня нет.
Теперь с молоком - я все жду, когда как мне все подружки говорят - грудь горячая и каменная, температура 38,5. У меня такого нет.
Но последний раз смесь дала в 5 утра. С тех пор кушаем каждые 2 часа грудь и абсолютно спокойны. Хотя я никакого прилива не чувствую и грудь абсолютно мягкая. Видимо опять я не те признаки себе прописала:) Попробуем ночь пережить на собственных резервах.
А муж мой старается, но еще не понимает, что нужно. Я ему сколько про правильное питание не рассказывала, он все равно мне пельмени предлагает:) Там же только мясо и тесто:) Вот он и питался пиццей и пельменями - вполне здоровая еда по его мнению.

lilit1
30.01.2011, 19:09

А не многого ли вы хотите, девушка? :004: К 50 годам будет угадывать твои мысли, а пока надо приучать делать то, что просишь словами))) :support:

вставлю свои 5 копеек - надо аккуратнее с пупком - пересушить тоже плохо. мы зеленктой прекрасно обрабатывали

а у меня выделения со вчерашнего дня ярко-желтые:010: до этого были как написано - красные, коричневые, прозрачные... если за завтра не пройдут - пойду к врачу

меняю, после покака

А у нас от зеленки все было плохо. Помогает только марганцовка. Видимо, тут все индивидуально. Хотя патронаж пришел один раз и говорит- зеленкой надо бы...
Но она к нам как один раз пришла, так больше мы ее и не видели. И хоть бы и не видели дальше.
А с выделениями - к врачу бы сходить, точно :001:

lilit1
30.01.2011, 19:13
Я же читала, читала отзывы о родах. Что такое схватки. В итоге у меня в голове - схватки, это когда тянет поясницу. Все ж говорят, что там мужу хорошо помассировать. У меня часто тянуло низ живота - видимо это были треники. Но я то ждала, когда потянет поясницу!!! Я даже в роддоме до тех пор, пока низ живота не стало тянуть по 2 минуты через 5 минут говорила акушерке, что схваток у меня нет.
Теперь с молоком - я все жду, когда как мне все подружки говорят - грудь горячая и каменная, температура 38,5. У меня такого нет.
Но последний раз смесь дала в 5 утра. С тех пор кушаем каждые 2 часа грудь и абсолютно спокойны. Хотя я никакого прилива не чувствую и грудь абсолютно мягкая. Видимо опять я не те признаки себе прописала:) Попробуем ночь пережить на собственных резервах.
А муж мой старается, но еще не понимает, что нужно. Я ему сколько про правильное питание не рассказывала, он все равно мне пельмени предлагает:) Там же только мясо и тесто:) Вот он и питался пиццей и пельменями - вполне здоровая еда по его мнению.

Ну да, если рассчитывать на то, что "пообещали" тебе, то можно пропустить и схватки, и молоко))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@ чтобы у вас все получилось ночью и это было все-таки молоко. 5 дней - уже пора быть ему.
38,5 температура и грудь каменная - это не прилив молока, это лактостаз и ни разу не хорошо. Не дай бог!
Муж у тебя врач, да?.. Пельмени, пицца- очень здоровая пища... :065:

Авантюристка
30.01.2011, 19:23

мы меняем только если проснулись, сама не бужу ребенка.

мур мурыч
30.01.2011, 19:26
я просыпаюсь - перекладываю на другую относительно себя сторону, ложусь рядом, даю титю и вырубаюсь. просыпаюсь только от его сильной возни. подгуз меняю если покакал

у меня также

sidorenok
30.01.2011, 19:33
Юля правильно написала - это тебе лактостаз описывали
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
удачи ночью!

ммммм..... пельмешки:019:
А у нас от зеленки все было плохо. Помогает только марганцовка. Видимо, тут все индивидуально. Хотя патронаж пришел один раз и говорит- зеленкой надо бы...
Но она к нам как один раз пришла, так больше мы ее и не видели. И хоть бы и не видели дальше.
А с выделениями - к врачу бы сходить, точно :001:
видимо да:flower: индивидуальность никто не отменял
а с выделениями - сам боюсь!:001::001::001:

Авантюристка
30.01.2011, 19:34
Ванда, с днем рождения!!!:flower::flower::flower:

Jilly
30.01.2011, 19:38
я не Маша, но тож напишу - я когда пеленаю не всегда ровно на бок кладу, а как бы чуть под углом...

т.е. чуть-чуть на спину???

Monica14
30.01.2011, 19:41

тапки ловлю, если чё!

куды бечь от тараканов?

Любовь к сыну привалила в родилке... мы лежали там минут 40 (некому было спустить нас на ПО), за стеной рожала девочка, а я лежала и смотрела на него и не могла поверить и ревела... и с тех пор меня накрыло....:love::love::love::love:

А по поводу мужа... Хе, эт ты не одна такая :004::004::004: надо разговаривать, правда, я пока не говорила, но пока и не бесит сильно, хотя, да, у него по-прежнему работа-дом-комп (последнее самое важное).... с сыном занимается, вот столбиком подержать после еды - это его дело :ded: вчера-сегодня гулял с Даней... тока вот проблема - памперс поменять не может :001::)) НО опять же, щас я ушла проводить маму и заодно в магазин, оставила Даньку голеньким на пелёнке, ну надо же голопопить :ded:, прихожу, Даня уже в памперсе :080: ПАПА СПРАВИЛСЯ!!!! Я его похвалила... ;)

Monica14
30.01.2011, 19:41
Настя, Арийка!!! Я вспомнила второго врача: Янкевич Юлия Владиславовна!!!!;)

sidorenok
30.01.2011, 19:42
т.е. чуть-чуть на спину???

ага :)

Monica14
30.01.2011, 19:45

Моему нравиться в какашках спать, если я не слышала процесс, то и не узнаю, пока подгуз не вскрою... :008:

Monica14
30.01.2011, 19:51

:001: это лет в 50... пральна Юльчик написала :004:

Авантюристка
30.01.2011, 20:03
Настя, Арийка!!! Я вспомнила второго врача: Янкевич Юлия Владиславовна!!!!;)

не,такую я не знаю

asoliA
30.01.2011, 20:04
я лежа кормлю... и вырубаюсь:008:
признаюсь ночью столбиком не держу, если тока памперс иду менять.

Monica14
30.01.2011, 20:04
Ой, а к нам сегодня моя мама приезжала... Приехала, привезла шоколад молочный Милка и тортик вафельный с шоколадом, а ещё пепси, себе, правда... :010::010::010::)):)):)) А Данечке модный комбезик :) В итоге я съела 3...или 4 квадратика шоколадки, не удержалась, блин...
И вот всё таки странно (я уже писала), у моей - первый внук, у свекрови - третий...Моя приехала, я ей волосы покрасила, пообедали (на кухне), потом посидела рядом, пока я кормила сына, но не выдержала... и начала копаться в моих лаках и пошла ногти красить :) Но мы показали ей, как ползаем по доске, ей понра :) А свекровь сидит и не отходит от него даже от спящего, любуется :)

asoliA
30.01.2011, 20:05
4-6-8 недель могут идти выделения
в среднем 6 недель

Elvira.kolibri
30.01.2011, 20:05
мы меняем только если проснулись, сама не бужу ребенка.

Моему нравиться в какашках спать, если я не слышала процесс, то и не узнаю, пока подгуз не вскрою... :008:

Походу я одна дурында два раза за ночь подгуз меняю, а потом удивляюсь почему сын не спит!

Monica14
30.01.2011, 20:07

У меня тоже не получается не просыпаться :005: я тоже чаще сидя кормлю (благо уже могу сидеть), но даже лёжа мне надо принять удобную позу, повернуть его, себе под голову положить мишку, а он, как правило, где-нить не рядом... Так что, что тоже просыпаюсь по полной программе!!!

Monica14
30.01.2011, 20:23
Нащупала комочек в груди, размяла, сцедила - аж 40 мл получилось, капец... :001:

asoliA
30.01.2011, 20:38
У меня тоже не получается не просыпаться :005: я тоже чаще сидя кормлю (благо уже могу сидеть), но даже лёжа мне надо принять удобную позу, повернуть его, себе под голову положить мишку, а он, как правило, где-нить не рядом... Так что, что тоже просыпаюсь по полной программе!!!
мне кажется лежа намного удобнее кормить:008:
у меня сидя спина потом болит... а когда еще кг 5 прибавится к малышу:073: так вообще ух....

asoliA
30.01.2011, 20:39
девочки кто юзает памперсы япона мамы...
скажите где покупаете? в магазе тыщу с лишним стоит... а может в конте группа есть какая? я мерисы буду брать.... супер конечно..не сравнить с памперсами:010:

Jilly
30.01.2011, 20:40
у меня в последние несколько дней, а особенно сегодня, выделения стали обильнее и не коричневатые, а красные:001: до врача не представляю как дойти, а волноваться начинаю. успокойте меня, а, девочки!:091:

Elvira.kolibri
30.01.2011, 20:53
А у нас сегодня гости!:wife:
Придет свекр и сестра мужа!Зачем? А фиг знает!!!!Дай мне Бог терпения, я ночью плохо спала, пол дня Эрика развлекала, постирала погладила, мужу еду приготовила!Сижу никакая!Мне эти гости вообще сто лет не нужны!!!Особенно свекр он просто вампир энергетический!!!:010:

asoliA
30.01.2011, 20:57
у меня в последние несколько дней, а особенно сегодня, выделения стали обильнее и не коричневатые, а красные:001: до врача не представляю как дойти, а волноваться начинаю. успокойте меня, а, девочки!:091:у меня тоже самое.. то сукровица то как кровь то коричневатые....непойми что валиться оттуда:))
не волнуйся...если нет темпы по этому поводу то все в порядке должно быть

А у нас сегодня гости!:wife:
Придет свекр и сестра мужа!Зачем? А фиг знает!!!!Дай мне Бог терпения, я ночью плохо спала, пол дня Эрика развлекала, постирала погладила, мужу еду приготовила!Сижу никакая!Мне эти гости вообще сто лет не нужны!!!Особенно свекр он просто вампир энергетический!!!:010:
не общайся с ним ...уйди с малышом в другую комнату:)):065: пусть сам себя развлекает....
я так сделала на обмывание ножек ДД... ушла и спать легла.... муж гостей развлекал..а я уштала!!!:ded:

Agata
30.01.2011, 20:59
Ура!! Машенька поздравляю с рождением доченьки!!!!:support:

Походу я одна дурында два раза за ночь подгуз меняю, а потом удивляюсь почему сын не спит!
я раньше меняла, а сейчас забила..., в общем ночью, когда как...

скажите где покупаете? в магазе тыщу с лишним стоит... а может в конте группа есть какая? я мерисы буду брать.... супер конечно..не сравнить с памперсами:010:
сначала купили муни, сейчас мерисы, очень нравится! покупала в магазе японских товаров, около 900р.
следующую партию буду через инет заказывать, Варя выше давала ссылку, а так видела тут рекламу на продажу японских подгузов....

ВАНДА!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!:flower::flower::flower:

Current
30.01.2011, 21:18
И ещё, а эта коричневая полоска, она когда пройдёт-то??????

Мне тоже про полоску интересно...
Вообще хочу похвастаться: беременность не оставила мне кроме малюсенького шрамика от КС и этой коричневой полосочки никаких следов - ни растяжек, ни килограммов. Живот уже плоский (только чуть тонус надо вернуть), вес - минус 1,5 кг :love::love::love:

Мне кажется, опустошить под ноль ее невозможно...

1. если крепко спит - я не трепыхаю. Надо будет - отрыгнет лежа на боку.
2. начинает работать кишечник - просто перистальтика, не факт что газы. Занимайтесь профилактикой пока - лежать на пузике до еды, держать по возможности столбиком после еды.
3. поначалу - никакого распорядка. Так и есть - едят и спят :)
4. не факт, что это из-за кроватки - у меня сегодня новые фокусы: висим на груди, а при попытке забрать - просыпаемся и плачем. И так три часа подряд. Еле укачали....
Вообще в кроватке спит, но под утро я сама забираю себе под бок - моя возможность чуть больше поспать, т.к. у него так сон крепче.

девочки, спасибо за поздравления))) первое что сделала проснувшись - пошла читать ваши поздравления))))))) приятно))))

Ванда, от всей души присоединяюсь к поздравлениям! счастья, здоровья, любви, благополучия, радостного материнства!!!:080::080::080:

asoliA
30.01.2011, 21:22
Полосочка пройдет быстро, она как будто смывается! постепенно

Jilly
30.01.2011, 21:22
у меня тоже самое.. то сукровица то как кровь то коричневатые....непойми что валиться оттуда:))
не волнуйся...если нет темпы по этому поводу то все в порядке должно быть

спасибо, успокоила!:flower:

Jilly
30.01.2011, 21:24
я недавно вам жаловалась, что Димка перестал ползать. говорила, что пытается отталкиваться пятками, но не ползет. а сегодня положила его на гладильную доску и он ее прополз 3 раза!!!:080: просто на пеленальнике ему было категорически тесно, а я его заставляла:008:

Current
30.01.2011, 21:30

Мне кажется, что раз сам пукает, то шансы обойтись без коликов высокие:)

тапки ловлю, если чё!

куды бечь от тараканов?

Первый вопрос - точно про меня!! ну не чувствую я ничего супер-трепетного... волнуюсь, переживаю за него, иногда нежность накатывает, но видимо все впереди еще...
По второму вопросу - у меня муж умница, все-все мне помогает делать, и за малышом ухаживать тоже - купать, памперсы менять, укачивать. Еду мне приносит, чаем поит, в магазины ходит, белье гладит. Только что от пятничного пивопития не отказался, ну да что уж тут...:065:

Прочитала только последнюю страницу - все, что успела.
Варя, меня тоже этот вопрос сильно волновал - где оно супер-чувство? На первое утро у меня вообще никаких эмоций кроме того - да ребенок, да нежный, надо кормит - не было.
А сейчас по-тихоньку накрывает. Спросила у подруг - сказали, что все нормально. Одна даже сказала, что ее накрыло только когда ее сын мамой назвал:)
И чего делать?

С возвращением!!!
Молочко скоро придет, не переживай, потерпи.
С выкладыванием на живот у нас та же ситуация. Кладем по возможности.

ДЕВОЧКИ ХЕЛП!!!

А выглядит как? патронажники ваши скоро придут?

Monica14
30.01.2011, 21:35

+100000
Варя, ты ссыль давала какую-то... дай ещё разок, плиз!!!
Я тоже решила их купить таки, раз все хвалят ;)

Vanda 78
30.01.2011, 21:35
ДЕВОЧКИ ХЕЛП!!!

это нормально. не парься

Vanda 78
30.01.2011, 21:39

я сплю, мало того - крепче, чем с артемом. Его кормила и контролировала, чтобы не задавить во сне. А тут - :046:муж переживиет, что я ей воздух перекрою. на другой бочок забуду повернуть. ТАк что он - не спит и памперсы меняет. я тока титю даю и - сплюююююю

Current
30.01.2011, 21:41

Поздравляю Машульку!!!!:support::support::support:

странные, все таки врачи...ждать до последнего, чтобы потом порезать..у меня схваток не было 5 часов после прокола..но поставили окс + эпидуралку и пошло все как по маслу, избежала кс...

Олик, у нас с ней одна врач была :) так вот, я хочу сказать, что это было мое решение - тянуть время в надежде дождаться самостоятельного раскрытия. Эпидуралку я не хотела. А врач на меня не давила совсем, только объясняла ситуацию. И когда я поняла, что ловить нечего и я уже измучена совсем, то сама решилась на ЭКС.
Зато благодаря ЭКС у меня здоровый малыш, а если бы я пошла на стимуляцию, то неизвестно, как бы оно вышло...

У меня тоже целое действо - пока рассядешься... кормить лежа еще не могу, жду когда соски до конца заживут...

мечтать не вредно :004:

Vanda 78
30.01.2011, 21:42
Ванда, спрошу еще раз - у вас трек разборный или цельный?

я заказывала неразборный. мне так удобнее)))

Current
30.01.2011, 21:46

меррисы купила на www.onoko*******.ru по 750 рублей