Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011
Девы, а у меня вопрос, мне отдали молокоотсос Авентовский, сцедила с одной груди всего 65 мл, мало очень. А сколько нужно - 100 мл или больше????
мне вчера удалось только 50 сцедить с двух....не понимаю что мой ребенок там есть вообще??? уходили вчера прописывать детя...а она пока нас не было есть захотела, мама говорит выпила влет эти несчастные 50 мл и орала, как потерпевшая пока я через час не пришла:010::010::010:
КАМЕЛЬКА
17.02.2011, 20:59
мне вчера удалось только 50 сцедить с двух....не понимаю что мой ребенок там есть вообще??? уходили вчера прописывать детя...а она пока нас не было есть захотела, мама говорит выпила влет эти несчастные 50 мл и орала, как потерпевшая пока я через час не пришла:010::010::010:
орать могла не из-за того что мало, а из-за того что из бутылочки высосала в разы быстрее чем из сиси!!!!!! и чувство сытости пришло не сразу.. ну а потом не могла остановиться потому что уже завелась...
но конечно проверь по пеленкам, может действительно не хватает ей молочка твоего... хотя сомневаюсь..
а нам пришлось с мелким и свидетельство о рождении делать и на прописку сдавать. живем не там, где прописаны :( теперь надо собраться карточки ехать делать
Девочки, у меня какое-то дежавю. У меня дочка настолько на сына в том же возрасте похожа...
Это сын в 9 дней
http://s61.radikal.ru/i171/1102/a9/e364c0193bb6.jpg (http://www.radikal.ru)
А это Милана 1 мес. и 6 дней
http://s007.radikal.ru/i302/1102/bc/aaa867235aa9.jpg (http://www.radikal.ru)
Ой какие хорошие!!!!!Как же они похожи!!!!!Просто супер!!!!!!:))
в моей поликлинике тоже карантин (кировский район)
ко мне врач приходила из 21ой поликлиники (стачек 34) 15го февраля и сказала, что карантина у них не объявлено. а у вас какая поликлиника?
Девочки, делюсь проделанной работой)) Тут писали про справку из ЖК и требование флюшки. У самой такой вопрос был. Вчера пришла к гиникологу , она говорит:-Флюшку сделали?
- если честно,то не хочу тк кормлю грудью и боюсь на пол дня на бутылку ребзя сажать
- ну тогда пишите отказ и что знаете о последствиях
Написала, дали справку о ранней постановке на учет для Собеса, она действительна месяц.
Еще выяснила,что за пособием не в Собес идти надо,а теперь в каждом районе есть многофункциональные центры по оформлению документов. Например в красногвард.районе на Новочеркассом 65, и работает с 9 до 20 00 КАЖДЫЙ ДЕНЬ ,ДАЖЕ ВЫХОДНЫЕ!!! так что мужа отправлю туда в выходные.
Так что, флюшку можно спокойно и не делать!!!
А мне сказали в ЖК,что справка действителина неделю...,странно....
Где правда?????Кому еще что сказали???
gala_yukando
17.02.2011, 21:25
ко мне врач приходила из 21ой поликлиники (стачек 34) 15го февраля и сказала, что карантина у них не объявлено. а у вас какая поликлиника?
о, мы тоже в 21 поликлинике =)
gala_yukando
17.02.2011, 21:26
чегоооо?? вы так не пугайте, НЕДЕЛЮ??? а дальше что, если за неделю не сделали ничего? я ж правильно понимаю, что она для оформления карточки в собесе нужна, а для этого еще сначала надо прописать мелкого и форму 9 оттуда получить? я в таком случае УЖЕ пролетела, если неделю...
Так мы с мужем невысокие и худые. Но что я, что он были толстячками в младенчестве, очень хорошо прибавляли. Поэтому и переживаю. Буду лактацию повышать.
Может и не в ней дело, но лактацию не помешает повысить. Вроде это лучше как раз сейчас делать, позднее хуже. А вас с мужем мамы грудью кормили?
чегоооо?? вы так не пугайте, НЕДЕЛЮ??? а дальше что, если за неделю не сделали ничего? я ж правильно понимаю, что она для оформления карточки в собесе нужна, а для этого еще сначала надо прописать мелкого и форму 9 оттуда получить? я в таком случае УЖЕ пролетела, если неделю...
Девоньки, не пугайтесь. Я специально в МФЦ ходила спрашивать, куда сдавать доки буду. Там сказали, что она не имеет срока действия.
Shika-Chika
17.02.2011, 21:37
Всем доброе утро!
Привет. По поводу логина-пароля не подскажу.
Напиши по поводу молока в личку Ванде, она тебе профессионально ответить сможет. Одно от себя скажу - когда заканчивает кушать деть, в груди ни фига не много молока остается! Не знаю, что тебе патронажка сказала... Но судя по щечкам моего сына, усе нормально - ему хватает.
Хм.. ну доча днем просыпается каждый час - полтора... даю ей грудь... пью чай hipp... прибавка в весе у нас есть, но патронажная сестра говорит, что маловато.... за 10 дней после выписки 260 г...
1. в настройках браузера поставить птичку "запоминать пароли для сайтов". Чем пользуешься?
2. устаканится обязательно. Ты уверена, что она у тебя первую грудь полностью выпивает, прежде чем давать вторую?
я по нескольку раз даю одну грудь...
[QUOTE=Lentik;56551325]Нет, она может на дом выезжать. Только, наверное, по югу города. Просто дома у неё сделано всё под съёмку.
Девочки, кому интересно, дам контакт - она как раз по деткам специализируется.
Мне дай плиз! Очень понравились фотографии :flower:
орать могла не из-за того что мало, а из-за того что из бутылочки высосала в разы быстрее чем из сиси!!!!!! и чувство сытости пришло не сразу.. ну а потом не могла остановиться потому что уже завелась...
но конечно проверь по пеленкам, может действительно не хватает ей молочка твоего... хотя сомневаюсь..
Олесь, просвети дурака - а как это по пеленкам?:008::008::008:
Monica14
17.02.2011, 21:52
А мой бегемотик последнее время каждый час сиську просит... прям обжора какая-то и куда стока в него лезет-то?! :love:
selena555
17.02.2011, 21:55
А какая цель сцеживания? Ты уходишь и с кем-то масика оставляешь?
нет, нам надо на гипсование брать рожок с молоком, чтобы ребенок в процессе не плакал. в воскресенье правда плантекс брала с собой, но грят лучше молоко.
а еще надо на работу -11700 чтобы получить и на Посадскую потом. Я бы подождала с пособием-то, но мне надо все равно на Посадскую - новую справку на отдых старшему отвезти до 25.02, так хорошо бы один раз съездить.
Всем привет! а у меня эти морозные дни ребенок постоянно на руках. только положу - через 10 минут зовет. холодно ей наверно(( зато спокойно себя ведет, улыбается и агукает:love::love:
я делала контрольное кормления: получается что от 80 до 120 грамм съедает. а вообще реб должен 1/5 своего веса съедать за сутки. от это число подели на количество кормлений.
у меня с мамой тоже отлично сидит! может потому что она опытная)))
привет, куда-то ты пропала....
вот и у меня с воскресенья все на руках. ночью очень много раз просыпается, днем постоянно ест-какает-срыгивает-ест.
Я никак не могу понять сколько есть надо-то???!!! То ли переедает, то ли недоедает. Набрал за месяц норму - 800 грамм.
Вот сейчас вечером за 1 час 20 минут, как проснулся, съел 1 грудь (ну пусть 65 грамм), потом я дала ему рожок (правда пролила я растяпа - забыла прокладку в рожок положить, облила всего ребенка), допустим 35 грамм, итого 100. Дальше минут через 15 икать стал - снова дала грудь, а до этого сходила еще попробовала сцедить (кстати через 30 минут после первого сцеживания из той же груди еще сцедила 40 грамм, может быть и больше бы сцедила, но прервали меня...) из 40 грамм дала только по требованию еще через 10 минут 10 грамм всего. Итого 120-130 грамм съел, 2 раза покакал, 1 раз срыгнул, так орет и требует еще!!! Дала вот сейчас плантекс чай 50 мл - все выпил!!! Пока не орет:)
Так вот объясните мне - у меня все-таки не доедает или переедает???!!! У нас резко возросло количество кормлений, я уже считать перестала, ночью просыпается в 3, в 5, в 7, последних 2 дня с 3ех утра спит со мной. Днем вообще аут - сегодня до 15-00 в режиме нон-стопа ел.
Раз уже молокоотсос привезли, думаю попробовать сцеживать 1 день и давать ровно столько, сколько надо, то есть большими дозами, но реже, чтобы снова в режим войти.
Вот такая веСЧь у нас с воскресенья с ночи творится - уже несколько дней. Так что СОС - помогите советом!!!
selena555
17.02.2011, 22:00
во-во-во и меня, плиз.
нет, нам надо на гипсование брать рожок с молоком, чтобы ребенок в процессе не плакал. в воскресенье правда плантекс брала с собой, но грят лучше молоко.
а еще надо на работу -11700 чтобы получить и на Посадскую потом. Я бы подождала с пособием-то, но мне надо все равно на Посадскую - новую справку на отдых старшему отвезти до 25.02, так хорошо бы один раз съездить.
привет, куда-то ты пропала....
вот и у меня с воскресенья все на руках. ночью очень много раз просыпается, днем постоянно ест-какает-срыгивает-ест.
Я никак не могу понять сколько есть надо-то???!!! То ли переедает, то ли недоедает. Набрал за месяц норму - 800 грамм.
Вот сейчас вечером за 1 час 20 минут, как проснулся, съел 1 грудь (ну пусть 65 грамм), потом я дала ему рожок (правда пролила я растяпа - забыла прокладку в рожок положить, облила всего ребенка), допустим 35 грамм, итого 100. Дальше минут через 15 икать стал - снова дала грудь, а до этого сходила еще попробовала сцедить (кстати через 30 минут после первого сцеживания из той же груди еще сцедила 40 грамм, может быть и больше бы сцедила, но прервали меня...) из 40 грамм дала только по требованию еще через 10 минут 10 грамм всего. Итого 120-130 грамм съел, 2 раза покакал, 1 раз срыгнул, так орет и требует еще!!! Дала вот сейчас плантекс чай 50 мл - все выпил!!! Пока не орет:)
Так вот объясните мне - у меня все-таки не доедает или переедает???!!! У нас резко возросло количество кормлений, я уже считать перестала, ночью просыпается в 3, в 5, в 7, последних 2 дня с 3ех утра спит со мной. Днем вообще аут - сегодня до 15-00 в режиме нон-стопа ел.
Раз уже молокоотсос привезли, думаю попробовать сцеживать 1 день и давать ровно столько, сколько надо, то есть большими дозами, но реже, чтобы снова в режим войти.
Вот такая веСЧь у нас с воскресенья с ночи творится - уже несколько дней. Так что СОС - помогите советом!!!
привет! да я только щас приспособилась одной рукой все делать с ребенком в другой))
И он с плантексом не орал на гипсовании??? а чего грудь не дала? как вообще перенес гипс?
моя только грудь признает, плантекс только из шприца берет, бутылочку авентовскую не берет.
у меня молоко приходит в время кормления, а если сцеживаться - то столовая ложка максимум. ведь нельзя сцедить заднее молочко вроде.
днем кушать просит тоже часто, я в течение трех часов даю одну и ту же грудь, потом меняю.
Думаю, у вас все ок с насыщением, раз прибавка в норме. у меня срыгивает, когда я после кормления меняю ей памперс или попу мою, т.е когда ноги задираю.
мы в вс идем в 14:30. а вы во сколько?
selena555
17.02.2011, 22:25
привет! да я только щас приспособилась одной рукой все делать с ребенком в другой))
И он с плантексом не орал на гипсовании??? а чего грудь не дала? как вообще перенес гипс?
моя только грудь признает, плантекс только из шприца берет, бутылочку авентовскую не берет.
у меня молоко приходит в время кормления, а если сцеживаться - то столовая ложка максимум. ведь нельзя сцедить заднее молочко вроде.
днем кушать просит тоже часто, я в течение трех часов даю одну и ту же грудь, потом меняю.
Думаю, у вас все ок с насыщением, раз прибавка в норме. у меня срыгивает, когда я после кормления меняю ей памперс или попу мою, т.е когда ноги задираю.
мы в вс идем в 14:30. а вы во сколько?
Видела-видела, мы в 14-40 после вас записаны.
грудь я не дала, мне как-то не предложили, я сразу рожок с чаем достала, начали гипсовать, я ему рожок в рот, он даже не вякнул, пил молча.
гипс вроде ничего переносит, только 1 ногу ну очень высоко загипсовали, выше линии памперса, не помыть никак. К тому же из-за холода мы не гуляем.
А еще вроде в след. раз хотят палку пригипсовать, чтобы нашу дисплазию еще лечить. Будем жить в пеленках или в одеже с кнопками.
У меня тоже срыгивает, когда переодеваю в основном.
NataSmith
17.02.2011, 22:31
Может и не в ней дело, но лактацию не помешает повысить. Вроде это лучше как раз сейчас делать, позднее хуже. А вас с мужем мамы грудью кормили?я.
У моей мамы было много молока, но были трещины в груди, подцепила стаф и добрая тетя педиатр запретила ей кормить... У мамы мужа много молока было тоже. Так что я не знаю
Видела-видела, мы в 14-40 после вас записаны.
грудь я не дала, мне как-то не предложили, я сразу рожок с чаем достала, начали гипсовать, я ему рожок в рот, он даже не вякнул, пил молча.
гипс вроде ничего переносит, только 1 ногу ну очень высоко загипсовали, выше линии памперса, не помыть никак. К тому же из-за холода мы не гуляем.
А еще вроде в след. раз хотят палку пригипсовать, чтобы нашу дисплазию еще лечить. Будем жить в пеленках или в одеже с кнопками.
У меня тоже срыгивает, когда переодеваю в основном.
я наловчилась уже попу мыть. а целиком мы моем под душем, на ногу пакет обчный фасовочный. ей под душем даже больше нравится чем в ванночке:)
Марина начала плакать еще когда гипс снимали, а потом мне сказали дать грудь и все ок!
ps:стараюсь переодевать хотя бы через полчаса после еды. вроде не срыгивает ТТТ
selena555
17.02.2011, 22:38
а что за гипсование?
да мы друзья по несчастью, лечим ножки наших деток у одних и тех же врачей и все хотим в реалии познакомится, но буквально на секунды не состыковываемся по времени:))
просто нам поставили небольшое ограничение тбс. Но ничего не назначали.
КАМЕЛЬКА
17.02.2011, 22:46
мы тоже к 21-ой приписаны))):014:
правда на Двинской есть ее филиал что-ли.. в общем по мелочам туда ходить будем, а по спецам в 21-ю)))
во-во-во и меня, плиз.
и ничего и не дурака:)):004:
но это муторно, но считаю что целые сутки понаблюдать можно, ради успокоения себя, чтобы детишек не мучить:
сутки одевать на ребенка только многоразовые подгузы- то есть пеленки, чтобы посчитать мсколько пописов за сутки делает деть.. если менее 8 нужно вводить прикорм, но потихоньку (потом напишу как, если нужно будет), то есть так чтобы потом ребзь не отказался от сиси..- если 8.. понаблюдать дольше.. но в общем норма считается... если больше- все ок... средняя норма 12 вроде.. но все индивидуально..
надеюсь тапки в меня не полетят, всю инфу с курсов говорю...:flower:
varikvarik
17.02.2011, 23:02
аналогично. мы сделали полис и свидетельство о рождении. За садик переживаю - что надо в очередь встать. здесь же в приморсокм она огромная...
не, в сад мы уже всё-таки встали. сегодня подали доки на прописку, аллилуйя! час стояли в пробке на переезде, но зато всё сделали.
девочки, у нины глазик один слезиться, что делать?
loveable
17.02.2011, 23:03
а мне вообще сказали в консультации, что полгода (!!!) действительна:ded: хотя мне не верится :005:
Марыська
17.02.2011, 23:07
+ 1000. Мне тоже в МФЦ сказали что справка из консультации срока действия не имеет.
[QUOTE=Monica14;56646797]А мой бегемотик последнее время каждый час сиську просит... прям обжора какая-то и куда стока в него лезет-то?! :love:
У нас такая же фигня вечерами творится. Мамины ручки и сиська - это наше всё.
selena555
17.02.2011, 23:08
просто нам поставили небольшое ограничение тбс. Но ничего не назначали.
не, мы стопы исправляем. по тбс мне вот сказали врача в Турнера, но мы у него не были.
Хотя Артему поставили дисплазия правого тбс. буду узнавать что нам делать, если будет какая информация - то напишу.
и ничего и не дурака:)):004:
но это муторно, но считаю что целые сутки понаблюдать можно, ради успокоения себя, чтобы детишек не мучить:
сутки одевать на ребенка только многоразовые подгузы- то есть пеленки, чтобы посчитать мсколько пописов за сутки делает деть.. если менее 8 нужно вводить прикорм, но потихоньку (потом напишу как, если нужно будет), то есть так чтобы потом ребзь не отказался от сиси..- если 8.. понаблюдать дольше.. но в общем норма считается... если больше- все ок... средняя норма 12 вроде.. но все индивидуально..
надеюсь тапки в меня не полетят, всю инфу с курсов говорю...:flower:
ага....понятно теперь....муторно, конечно, но надо попробовать для успокоения совести...
+ 1000. Мне тоже в МФЦ сказали что справка из консультации срока действия не имеет.
А мне эту справку вообще выдали еще до родов вместе с родовым сертификатом.
Вопрос такой: если прописан в другом районе, то можно ли обратиться в мфц по месту фактического проживания?
А как мажете? Она в именно настойкой продается или заваривать надо?
Ватной палочкой в настойку спиртовую (в аптеке продается) и каждый прыщичек прижигаю. Лучше палочкой а не диском или ваткой, что б не очень много на нежную кожу спирта...:073:
девочки, про такие качели что-нибудь можете сказать???
http://www.detishop.ru/e-shop/detail.php?ID=8852
gala_yukando
18.02.2011, 00:21
а у меня чего-то стал локоть сохнуть и ступня, обе правые причем, с левыми все ок =( кожа как терка, не знаю, что делать...и пальцы на руках...никто с таким не сталкивался? я и маслом мажу, и кремом, нифига не помогает...
Monica14
18.02.2011, 00:32
Понятно! Сама в таком же положении, завтра надо в жилконтору, забрать доки и на работу, оформить пособие... и вот думаю, скока сцедиться, чтоб гномику хватило... вот сижу чаи пью, чтоб нормально с утра прибыло молочка...
Вопрос такой: если прописан в другом районе, то можно ли обратиться в мфц по месту фактического проживания?
Было б круто!!! ;)
Забыла написать, мой днём так... видимо за ночь мстит :073: хотя я всегда сисиьку даю по первому писку, просто ночью самые большие перерывы получаются, по 3 часа где-то...
Хитрая конструкция и цена :001: Про качество - фирма вроде популярная, может и хорошая :008:
да мы друзья по несчастью, лечим ножки наших деток у одних и тех же врачей и все хотим в реалии познакомится, но буквально на секунды не состыковываемся по времени:))
думаю в это воскресенье точно пересечемся!;)
КАМЕЛЬКА
18.02.2011, 01:04
ДОРОГИЕ!:)):)):))
Девуль.. помогите советом...моя мадам стала выплевывать молоко, т.е. вечером, а сейчас и днем, поесть минуты 2-3, а потом в истерике выплевывает грудь, потом злая опять хватает, видно, что хочет есть, но что случилось, не пойму.... молоко есть, т.к. у нее течет изо рта, еду не меняла, да и ем я в основном овсянку, да чай с печеньем, пробовала сцеживать и докармливать из бутылочки...тоже выплевывает.... ночью и утром не оторвать от груди, а сейчас.... одни расстройства :(
типичная ситуация - заглатывает воздух, это причиняет дискомфорт, поэтому бросает, сердится, кидается, в итоге захватывает еще воздух и так далее... нужно периодически в процессе еды поднимать жадную детку и держать столбиком до отрыжки, только потом продолжать есть
Девочки, у меня какое-то дежавю. У меня дочка настолько на сына в том же возрасте похожа...
просто копия!:)
Девы, как ваши детишки себя ведут эти дни???? полнолуние же..... моя вообще отказывается днем спать..подремлет чуток у груди и дальше бодрствует...все что то ее беспокоит....но не орет от живота....ночью, ттт, все так же спит хорошо .
вчера положила в кармашек 10 памперсов... истратили за день 6 штук, но моя красотка как то какает теперь меньше....
а еще у меня два дня нет приливов молока как раньше...че делать то??? даже сцедить нечего..а мне сегодня на собрание чесать...
полдня спал, что на него не похоже... а вообще нам невролог пантогам назначил и циннаризин, может, от них?
я вот думаю,что это не так страшно. Ведь малышам делают узи ТБС, это ж тоже можно к рентгену приравнять.а если назначают исключительно всем , то наверное это не так страшно! Во всяком случае я себя этим успокаиваю.
принципиально разные вещи по характеру воздействия :ded:
а у меня чего-то стал локоть сохнуть и ступня, обе правые причем, с левыми все ок =( кожа как терка, не знаю, что делать...и пальцы на руках...никто с таким не сталкивался? я и маслом мажу, и кремом, нифига не помогает...
проверить гормоны ТТГ и свТ4, может быть одним из симптомов послеродового гипотиреоза
gala_yukando
18.02.2011, 01:21
проверить гормоны ТТГ и свТ4, может быть одним из симптомов послеродового гипотиреоза
ого...спасибо....а к кому это идти и что сдавать, не знаете???
Elvira.kolibri
18.02.2011, 01:23
Дорогие и достаточно большие, я в своей большой квартире им места не нашла, да и долго их не используешь.Я выбрала другую модель этой же фирмы
У МЕНЯ ТО ЖЕ САМОЕ!!!
Облазят пальцы на руках, локти и пятки ОДИНАКОВЫЕ!!Жуть!Никакие крема, пилинги и скрабы не спасают!!!А до салона красоты просто не добраться!
gala_yukando
18.02.2011, 01:27
У МЕНЯ ТО ЖЕ САМОЕ!!!
Облазят пальцы на руках, локти и пятки ОДИНАКОВЫЕ!!Жуть!Никакие крема, пилинги и скрабы не спасают!!!А до салона красоты просто не добраться!
вот мне только что тут посоветовали гормоны проверить...я в шоке, не думала, что это может быть прям вот таким симптомом...
Elvira.kolibri
18.02.2011, 01:30
вот мне только что тут посоветовали гормоны проверить...я в шоке, не думала, что это может быть прям вот таким симптомом...
Я уже прочитала, ну надо выбраться сдать анализы, а то у меня сил нет!А если это еще и серьёзно так!:001:
А ты много чего уже пробовола?????? У мя прям слюнки текут... и сегодня жрать дома нечего, так даже готовить не хоцца до завтра!!!!!!! :073:
Машунь, я готовлю в ней все мясо - и говядину, и свинину, и курицу. А еще плов делала и рис отдельно, и гречку. Получается рассыпчатый и классный гарнир.
Спасибо девочки! а на счет рецепта - еще по идее надо давать водичку после каждого кормления, чтобы молоко смыть, но я только первые пару дней давала, да и то так... обмывая ротик
муж - молодец! да... "за свои же "пряники" сам и п---рас" - так это называется. не расстраивайся!:flower:
Олечка, у нас уже прошел стоматит! Я ему еще, когда засыпал, чуть-чуть растолченной таблтки лизобакта на внутр.часть губы прикладывала. Противопоказаний нет, кроме инд.непереносимости. Растворяется отлично. В общем - нет больше стоматита. Ура:support:
Про свои же пряники - ухохоталась :046:
куда-то все пропали...
мои гномики дрыхнут под звуки ночи... а я решила уже избавиться от бровей Брежнева... завтра на работу поеду, так надо прилично выглядеть :008:
т.е. дама норм. было? ;)
Та же ситуация)))
а мне вообще сказали в консультации, что полгода (!!!) действительна:ded: хотя мне не верится :005:
С месяцем вас!
С сертификатом тебе, наверное, для работы дали.
В МФЦ другого района вряд ли примут. Как-то там наблюдала как бабульку одну отправляли в свой район по прописке.
Машунь, я готовлю в ней все мясо - и говядину, и свинину, и курицу. А еще плов делала и рис отдельно, и гречку. Получается рассыпчатый и классный гарнир.
Вот точно! Гречку тоже недавно делала с грибами и луком. :019:
Девочки привет!!!
Сижу вся в расстройстве, ребенок спит плохо или сон кратковременный, пере возбудимая, и это после приема акваДетрима, наблюдаю за реакцией уже третий день... ЧТо делать то? Отменить, не дать. дык пугают рахитом... Хотя в конце апреля мы поедим в Крым на месяцев пять...
Вы начали своим деткам давать вит Д3??
Vanda 78
18.02.2011, 02:43
Девочки привет!!!
Сижу вся в расстройстве, ребенок спит плохо или сон кратковременный, пере возбудимая, и это после приема акваДетрима, наблюдаю за реакцией уже третий день... ЧТо делать то? Отменить, не дать. дык пугают рахитом... Хотя в конце апреля мы поедим в Крым на месяцев пять...
нет, я все время забываю - и думаю - вот не спроста....
Феечка с топориком
18.02.2011, 08:41
ЧТо делать то? Отменить, не дать. дык пугают рахитом... Хотя в конце апреля мы поедим в Крым на месяцев пять...
Планирую после месяца начать давать. Если ребенок плохо переносит - я б отменила.
девочки, у нины глазик один слезиться, что делать?
Массировать место между носом к глазиком, промывать глаза холодным чаем.
Утро доброе, хотя какое оно к черту доброе, скорей бы эти морозы жуткие кончились:0094:
У меня руки сохнут, ладони и тыльная сторона, до трещин, болят жутко, особенно к вечеру.
Чем я только не мазала.... всё без толку. Но я очень часто руки мою, иногда до 10 раз за час, думаю причина в этом.
Думала, может витаминов не хватает, но витамины я пью... не пойму в чем дело.
У меня сохнут ладони и пятки, но я связываю это с ГВ. В прошлый раз прошло после окончания ГВ. Спасаюсь кремами увлажняющими ( правда, помогает не очень)
тем же бепантеном можно помазать
КАМЕЛЬКА
18.02.2011, 09:33
мне моя Подруга-Врач-Мама (ПВМ) сказала обязательно с месяца давать! типа в нашем городе- этот вопрос не обсуждается:ded:
У меня руки сохнут, ладони и тыльная сторона, до трещин, болят жутко, особенно к вечеру.
Чем я только не мазала.... всё без толку. Но я очень часто руки мою, иногда до 10 раз за час, думаю причина в этом.
Думала, может витаминов не хватает, но витамины я пью... не пойму в чем дело.
я тоже руки часто мою, имхо из-за этого..
У меня сохнут ладони и пятки, но я связываю это с ГВ. В прошлый раз прошло после окончания ГВ. Спасаюсь кремами увлажняющими ( правда, помогает не очень)
я после Гв буду гормоны проверять итак итак:005: на всякий случай..
КАМЕЛЬКА
18.02.2011, 09:38
всем привет))) мы сегодня рано:(
у меня вчера стула не было- как следствие дочь устроила ночку:support::support::support::(...
трубочку сейчас ставила- вроде засыпает, но со слезами- устала очень.. спать хочет, но по инерции мешает себе...
у меня вчера стула не было- как следствие дочь устроила ночку:support::support::support::(...
трубочку сейчас ставила- вроде засыпает, но со слезами- устала очень.. спать хочет, но по инерции мешает себе...
у меня через неделю после выписки из роддома начались проблемы со стулом... запор и вылез геморрой... напокупала свечек, кремов, и купила нормазе, что бы разжижать... кремом 1 раз попользовалась, свечки так и лежать... стул на фоне приема нормазе нормализовался :support:
КАМЕЛЬКА
18.02.2011, 09:55
у меня через неделю после выписки из роддома начались проблемы со стулом... запор и вылез геморрой... напокупала свечек, кремов, и купила нормазе, что бы разжижать... кремом 1 раз попользовалась, свечки так и лежать... стул на фоне приема нормазе нормализовался :support:
спасибо, буду иметь в виду..
да у меня проблем вообще нет,это редкий случай- не пойму с чем связано.. ем все так же...даже на ночь чернослив с кефиром поела... пока результатов нету:(
Девочки, всем привет!!!! :flower:
У меня лактостаз и почки застужены:080::080::080:
но Слава Богу это не грипп:091::091::091:
Вчера пока скорая ехала, у меня температура поднялась до 39,5
Так плохо было, но больше всего я переживала, что это может быть грипп и что я могу заразить деток:(
Оказалось, что температуру гонит грудь, целый день прикладывала к ней Макара и постоянно сцеживала, и о чудо, к вечеру температура начала спадать, а сегодня я вообще как огурчик:support:
Спасибо огоромное за кулачки, они помогли!:flower:
хорошо, что все хорошо закончилось :)
Девочки привет!!!
Наташ, Аквадетрим даю с месяца каждый день по две капли. Никаких изменений в поведении не заметила. Я даю днем перед прогулкой. Может тебе просто поменять время приема Аквадетрима?:005:
А на юге не давай, загарайте побольше и никакой рахит вам будет не страшен:flower:
лучше не забывай!
Рахит потом не так-то просто лечить:(
КАМЕЛЬКА
18.02.2011, 10:21
Ольчик, ты так больше не запускай! :091::ded::flower:
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших мамочек и
малышей
Алиночку kiriena и Санёчка
Оленьку Vendredi и Гришеньку
Машеньку Loveable и Полиночку
Сашеньку Sandra25 и сыночка
Галину gala_yukando и Артемку
С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ ЖИЗНИ!:flower:
Здоровья, счастья и спокойных ночек!
http://s47.radikal.ru/i117/1102/d5/f9652cbeecfd.gif (http://www.radikal.ru)
хорошо, что все хорошо закончилось :)
Ольчик, ты так больше не запускай! :091::ded::flower:
спасибо, дорогие мои!:flower:
Пошла я мужу документы в ФСС готовить, отправлю его за единовременным пособием, а то скоро сыну два месяца, а у меня всё руки не доходят.
NataSmith
18.02.2011, 11:18
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших мамочек и
малышей
Наташеньку Loveable и Полиночку
:flower::flower::flower:
Присоединяюсь!!!!
gala_yukando
18.02.2011, 11:19
ура, нам сегодня месяц =))))
NataSmith
18.02.2011, 11:19
Так плохо было, но больше всего я переживала, что это может быть грипп и что я могу заразить деток:(
Оказалось, что температуру гонит грудь, целый день прикладывала к ней Макара и постоянно сцеживала, и о чудо, к вечеру температура начала спадать, а сегодня я вообще как огурчик:support:
не болей!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших мамочек и
малышей
Спасибо, Ольчик, я и забыла, что нам сегодня месяц :))
Девочки, поздравляю вас и ваших малышей с 1-ым месяцем!!! Растите большие!!!
Раз уж к педиатру мы в ближайшее время не идем, решила масика сама померить.
За месяц мы набрали 1200 и выросли на 4 см :080::080::080:
поздравляю!:flower::support:
Вас Галина зовут? А ребенка как зовут?
Давайте я вас добавлю в поздравлялку.
А вообще, девочки, добавляйте поскорее свои данные в табличку, чтобы мы не забывали поздравлять вас с очередным месяцем! Ведь до года, каждый месяц - это важная дата!:flower:
gala_yukando
18.02.2011, 11:29
поздравляю!:flower::support:
Вас Галина зовут? А ребенка как зовут?
Давайте я вас добавлю в поздравлялку.
А вообще, девочки, добавляйте поскорее свои данные в табличку, чтобы мы не забывали поздравлять вас с очередным месяцем! Ведь до года, каждый месяц - это важная дата!:flower:
да, Галина =) сына Артем
вот пытаюсь линеечку добавить, что-то пока не получается...
и всех ПОЗДРАВЛЯЮ С МЕСЯЦЕМ!!! :support:
Zvezdnaya
18.02.2011, 11:30
Девушки доброе утро!
Извините за беспокойство. Хочу предложить новые нужности для молодой мамы и малыша.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806949
Может кому пригодится!
Еще раз извините!!!
Девули, доброе утро!
У меня сегодня голова раскалывается... Сын всю ночь пинался во сне, пытался согнать меня с кровати, присасывался к груди, бросал и снова искал. Чего-то беспокоило, чего-непонятно...
:010:
Попробуй пеленать ручки. Нам помогло. Попсихует-повырывается, зато когда руками перед лицом не машет - вырубается только так..
Олечка, слава Богу, что не грипп! А с почками что делаешь?
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших мамочек и
малышей
Всех мамочек с месяцем!:support::support::support:
И вас с датой! Растите большие на радость маме!
Хорошая прибавка!:flower:
А мы рост не мерили давно, а вес набрал 1500 за месяц и неделю.
NataSmith
18.02.2011, 12:04
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
очень рада, Олечка, что тебе полегчало. ты уж следи за здоровьем, деткам нужна здоровая мама:flower:
NataSmith
18.02.2011, 12:13
Девули, доброе утро!
У меня сегодня голова раскалывается... Сын всю ночь пинался во сне, пытался согнать меня с кровати, присасывался к груди, бросал и снова искал. Чего-то беспокоило, чего-непонятно...
:010:
Попробуй пеленать ручки. Нам помогло. Попсихует-повырывается, зато когда руками перед лицом не машет - вырубается только так..
Всех мамочек с месяцем!:support::support::support:
И вас с датой! Растите большие на радость маме!
Хорошая прибавка!:flower:
А мы рост не мерили давно, а вес набрал 1500 за месяц и неделю.
Блин какая у всех прибавка хорошая, а мы только 500 г от рождения:(
+очень много. мы только в пелёнке и стали ночью спать, а до этого было:010:
Всех юбиляров с юбилеем!!!!!!!!!!!!!
varikvarik
18.02.2011, 12:24
и я два раза дала только, забываю.
.
ничего, сами отвалятся:042::013:
а если серьезно, то у меня постоянно в сильные морозы почки застужаются. Пью Канефрон и Но-шпу. Не особо помогает, но особо ничего и нельзя пить при ГВ.
loveable
18.02.2011, 12:40
У МЕНЯ ТО ЖЕ САМОЕ!!!
а у меня проблемы с лицом, кожа таааак шелушится:010:
С месяцем вас! [/QUOTE]
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших мамочек и
малышей
спасибо всем большое за поздравление!!!!!:flower::flower::flower:
только я не наташа, а маша:008:
выложу и я наконец сейчас фотографию вконтакт нашей полишки:love:
varikvarik
18.02.2011, 12:41
девочки, нашла очень хорошую статью про массаж личика новорожденному для исправления асимметрии, может кому-то будет интересно! http://mamam4life.com/navyki-4-life/krasivymi-ne-rozhdayutsya-imi-stanovyatsya.html
Глашенька
18.02.2011, 12:45
Всем доброго дня!!!
А я сегодня выспалась:) Вчера дочка с 6 вечера с рук не слезала, животик беспокоил. А потом уснула около часа и до утра. Проснулась 8,30 довольная, счастливая. Два раза поела и снова спать!
Новая Жизнь
18.02.2011, 12:59
Доброе утро!
Хорошо, что не грипп! Но в первые вижу человека, который так рад лактостазу и застуженным почкам:046:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы почки не отвалились!)))
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших мамочек и
малышей
Присоединяюсь к поздравлениям!
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших мамочек и
малышей
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С МЕСЯЦЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
ничего, сами отвалятся:042::013:
а если серьезно, то у меня постоянно в сильные морозы почки застужаются. Пью Канефрон и Но-шпу. Не особо помогает, но особо ничего и нельзя пить при ГВ.
А канефрон можно при ГВ? в таблетках или жидкий?
sidorenok
18.02.2011, 13:11
Всем добрый день! Вчера только села вас читать - пришел муж и отобрал интернет. Буду нагонять сегодня:004:
Девочки, может сйчас глупость спрошу, но как вы думаете обязательно ли делать УЗИ тазобедренного сустава в месяц как положено? Или же, если ортопед никаких отклонений не найдет, то забить на него. Просто есть мысль вызвать ортопеда на дом, а не переться в поликлинику. :016:
нам ортопед после осмотра ничего не назначил вообще. так что это все же индивидуально
Поздравляю с крестинами. Отважные вы, в такой холод
Ольчик, поздравляю!!! Великое дело сделали! :flower:
спасибо! в соборе тепло было:019:
Мне врач в РД сказала три недели после родов пить канефрон в таблетках...значит можно...
полдня спал, что на него не похоже... а вообще нам невролог пантогам назначил и циннаризин, может, от них?
это для чего такие лекарства назначили?
selena555
18.02.2011, 13:57
тогда тебе справку эту дали для работы - на пособие 400 руб. хотя возможно они похожи....
Понятно! Сама в таком же положении, завтра надо в жилконтору, забрать доки и на работу, оформить пособие... и вот думаю, скока сцедиться, чтоб гномику хватило... вот сижу чаи пью, чтоб нормально с утра прибыло молочка...
а с кем ты Данечку оставляешь?
думаю в это воскресенье точно пересечемся!;)
ну если вы раньше не поедите. Мы к 14-30 где-то поедем.
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших мамочек и
малышей
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ МАМ И МАЛЫШАТОК!!!
спасибо всем большое за поздравление!!!!!:flower::flower::flower:
только я не наташа, а маша:008:
выложу и я наконец сейчас фотографию вконтакт нашей полишки:love:
Ой, прости пожалуйста!!!:091: Ошибочка вышла:flower:
Машуль, я знаю что ты - Маша, как я могла написала Наташа, сама удивляюсь:009:
Уже исправила.
Какая-то я не собранная сегодня:065:
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С МЕСЯЦЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
в таблетках, при ГВ можно. Только мне кажется, толку от него не много:005:
Мне в роддоме его тоже назначали после родов.
спасибо! в соборе тепло было:019:
Оль, а в каком Соборе вы Феденьку крестили?
Глашенька
18.02.2011, 14:05
Девочки, а я вот после родов даже и думать больше не хочу про продолжение рода... не то что б я деток там не хочу, но просто видимо я эгоист, и больше повторение родов не хочу:091:
Может это пройдет со временем или как?
Я тоже об этом подумала. Или только кесарево. Воспоминания ужасные. Оклемалась только после выписки с роддома. Да и потом все болело. Как-будто тело подменили:))
Как сладенько спит:love:
[QUOTE=sidorenok;56586630]
А мы сегодня Феденьку покрестили!
Поздравляю с крестинами:flower::flower::flower:
В какой церкви крестили?
Поставила диагнозы: дисплазия тазобедреннных сутавов, травма шейного отдела, грудного. перинатальная энцифалопатия, дисбактериоз, аллергия, патологические колики, гипертонус не свойственный возрасту...
я проревела полдня, потом муж отвез нас к остеопату. сейчас вот вернулись. Муж кричит на меня, - что она рпосто тянет из нас деньги - чтообы мы обследовались - ведь это полис ДМС. ....на след неделе идем к двум другим педиатрам и двум енвропатологам. Она запретила мне палавать дочу, делать массаж и вообще сказала ее аккуратно брать на руки. ну и апофеоз - одеть в шерстяной костюм, поскольку холод повышает колики и осложнает энцефалопатию. я реву, Нюсечка - само собой - тоже. папа в шоке... заключили договорчик на обслуживание.....
Жуть какая!
У меня как-то пришла мед. сестра и сказа у реб. развивается косоглазие, повышенный тонус, не разговаривает... Мед. сестра застращала так, что целый день отходила. Пришла к ортопеду, все в норме (других врачей еще не прошли).
Это я к вечеру в адекват начала приходить - когда пришел любимый муж... мозги вправил. но все равно переживаю. вдруг она в чем-то права.... муж сказал - в сад такого врача - пусть меняют педиатра. еще за 40 тысяч из жены невростеника сделают....
Застращали. Знают же, что беременные и кормящие самые ранимые. Вот и пугают, наживаются:wife:
ну если вы раньше не поедите. Мы к 14-30 где-то поедем.
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ МАМ И МАЛЫШАТОК!!!
не, раньше не будем. мы на той неделе просто узи мозга делали, и потому раньше приехали.
Присоединяюсь к поздравлениям!:flower:
девочки! ЧТО МОЖНО ПРИ ПЕРВЫХ ПРИЗНАКАХ ГРИППА?
Снежинkа
18.02.2011, 14:16
Всем доброго дня!!!
А я сегодня выспалась:) Вчера дочка с 6 вечера с рук не слезала, животик беспокоил. А потом уснула около часа и до утра. Проснулась 8,30 довольная, счастливая. Два раза поела и снова спать!
А мы уже 2 ночи спим нормально с мужем. Он такой счастливый сегодня на работу уходил! Говорит так классно, я наконец-то выспался!:)) Ребенка примерно в час укладываем и он дрыхнет всю ночь и просыпается только на кормления :support: И сейчас до сих пор спит, у меня хоть время свободное появилось. А днем спит мало, так как ночью хорошо высыпается, так что мы ликуем.:080:
Я тоже об этом подумала. Или только кесарево. Воспоминания ужасные. Оклемалась только после выписки с роддома. Да и потом все болело. Как-будто тело подменили:))
А я скучаю по беременности :love: Роды вспоминаются как страшный сон, а вот с беременностью ассоциации только хорошие, так это все трепетно..снова хочу быть беременной, но только чтобы ребеночек как-нибудь без родов на свет появился :073:
Снежинkа
18.02.2011, 14:17
Я пила оциллококцинум в беременность. Мне помог ;)
Нет, она может на дом выезжать. Только, наверное, по югу города. Просто дома у неё сделано всё под съёмку.
Девочки, кому интересно, дам контакт - она как раз по деткам специализируется.
классные фотки!!!!дай, пож. координаты фотографа!:008: а сколько по времени у вас ушло? и сколько фото (сюжетов) получилось?
Мне вот что интересно, это экология так влияет или прогресс в диагностировании, на такое частое у всех проявление различных патологий? Уже кажется, что большинство в топике более или менее не здоровы(((((( Очень надеюсь, что я ошибаюсь.
Всем-всем здоровья, и малышам и мамам!!!:flower:
и экология, и здоровье родителей... :( не зря гинекологи у беременных спрашивают о здоровье мужа (отца будущего ребенка).
не знаю, как у людей, но по собакам могу сказать, что смерть от рака участилась в нашем городе (статистика ветов) :(.
У ребёнка новая фишка появилась, когда он наедается, то всеми силами сжимает сосок и начинает "потягушки" во все стороны, а сегодня смотрю уже минут пять не сосёт и спит, я попыталась грудь высвободить, не получилось держит, через десять с трудом вытянула из рта за несколько приёмов, а он спит и носом не ведёт:065:
+1000 мой то же самое практикует :), я аж вскрикиваю от боли (когда тянется с соском во рту)
а вы где живете? я на Белоусова.
loveable
18.02.2011, 14:23
совсем забыла про табличку:008:
1. loveable
2. Маша
3. Полиночка
4. 18.01.2011
5. ЕР
6. ГВ
7. 3610(51)
8. №16
9. Филатова М.П.
Vendredi
18.02.2011, 14:23
Девочки! Большое спасибо за поздравление с месяцем нашим!
В наш месяц имеем следующие достижения - улыбаемся (и машем :)) ), поворачиваем голову на голос, следим за игрушкой, агукнул два раза :080:, весим мы на сегодняшний день 5300, т.е. прибавка за месяц 1300 :073:
Олика! Поправляйся!
:
ммм, как будто после кесарево шикарно себя чувствуешь :010:
Elvira.kolibri
18.02.2011, 14:29
Оля!!!Выздоравливай!!!!!!!!
:091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших мамочек и
малышей
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня тоже самое. буду бороться косметологически, анализы не буду сдавать, пока кормлю.
Блин какая у всех прибавка хорошая, а мы только 500 г от рождения:(
по твоей линеечке 550 грамм, а мы прибавили 600 грамм к весу от рождения, правда, много скинули в первые дни.
так что вы не одиноки. :) врач когда пришла в 1 мес, посмотрела на Данечку и сказала, какой упитанный малыш :), так что я не переживаю. на второй месяц, она сказала, прибавка должна быть от 800 грамм.
мне врач сказала Гриппферон, давала и малышке и сама капала
когда старший заболел, сразу начали капать, пронесло ТТТ
loveable
18.02.2011, 14:46
Девочки! Большое спасибо за поздравление с месяцем нашим!
В наш месяц имеем следующие достижения - улыбаемся (и машем :)) ), поворачиваем голову на голос, следим за игрушкой, агукнул два раза :080:, весим мы на сегодняшний день 5300, т.е. прибавка за месяц 1300 :073:
а мы ни улыбаемся, ни агукаем,ни головку не держим, игрушками не интересуемся...что-то начинаю переживать по этому поводу:(
оленька, выздоравливай!!
вчера ездила к маммологу, у меня тоже лактостаз:(
Привет!
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших мамочек и
малышей
Поздравляю мамочек!:080:
Ничего себе радость!:001: Поправляйся!
а мы ни улыбаемся, ни агукаем,ни головку не держим, игрушками не интересуемся...что-то начинаю переживать по этому поводу:(
оленька, выздоравливай!!
вчера ездила к маммологу, у меня тоже лактостаз:(
Все малыши индивидуальны! Мне кажется рано переживать, поняблюдай повнимательнее, но может для нее еще просто рановато:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ лечи грудь!
светулёк
18.02.2011, 14:59
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших мамочек и
малышей
]ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!!
светулёк
18.02.2011, 15:04
Вот ,а мои спокойные ночки (которыми я оч гордилась )кончились ,и начались у нас колики .Да ещё это новолунье ....врач сказала тоже влияет .Днём Игоря вообще не уложить .Вырубается на 15-20 мин и просыпается(((В общем ухойдакал он меня.Девочки что вам от коликов помогло?Поделитесь опытом .
совсем забыла про табличку:008:
Маш, эти данные лучше в личку Ксюше Лили Э. скинуть, она у нас главная по табличке:flower:
Привет!
Поздравляю мамочек!:080:
Ничего себе радость!:001: Поправляйся!
Лидочка, просто я очень переживала, что могу заразить своих малявок. Сейчас грипп такой страшный, а последствия и осложнения после него, еще хуже:001:
Когда дома двое малышей, а один из них новорожденный, вдвойне страшно.
А с лактостазом и почками я справлюсь, не в первый раз уже:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.