PDA

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

kireina
04.02.2011, 11:53
Девочки, доброе утро!
Подскажите, а свеклу вареную можно есть? Кто-нибудь ел?

asoliA
04.02.2011, 12:02
о, Танюш, тоже кормишь сейчас?;)
:) не...это я перед сном заскочила... с мужем разговаривали.. а дети спали

asoliA
04.02.2011, 12:04
Девочки, доброе утро!

Сегодня утром у Димы обнаружила высыпание на личике:( Очень похоже на аллергию. Понять не могу на что. Можете подскажете? Вот мой рацион:
творог
сметана
кефир
греча
говядина
картошка
морковь (самая малость - в супе)
макароны, вермишель
сыр
чай
печенье (в основном Мария, иногда Юбилейное)
индейка (ввела пару дней назад)
компот из сухофруктов
вот вроде всё - явных аллергенов нет. могла бы грешить на индейку, т.к. попробовала только недавно, но она ведь в принципе неаллегренна.... что скажете???на молочку может....
а может сыпь гормональная...после рождения и такое бывает...сама проходит

Lenochka1984
04.02.2011, 12:09
Девочки, подскажите как вы боретесь с опрелостями на попе?Если кто-нибудь с этим сталкивался.
Уже подгузники спенили на японские.На пеленки тоже было покраснение.
Может есть какие-нибудь способы справиться с этим.На еще только 2 недельки.

varikvarik
04.02.2011, 12:18
Спасибо! А вместо глицерина вазелин можно использовать? Глицерина нет(

вазелиновое масло лучше тогда, в любой аптеке продаётся.

Jilly
04.02.2011, 12:21
на молочку может....
а может сыпь гормональная...после рождения и такое бывает...сама проходит

так вроде на кисломолочное не должно быть? в любом случае я ее с рождения (Димы) употребляю....

Девочки, подскажите как вы боретесь с опрелостями на попе?Если кто-нибудь с этим сталкивался.

я с помощью бепантена опрелости за несколько дней убрала.

varikvarik
04.02.2011, 12:22
Девочки, доброе утро!

Сегодня утром у Димы обнаружила высыпание на личике:( Очень похоже на аллергию. Понять не могу на что. Можете подскажете? Вот мой рацион:
творог
сметана
кефир
греча
говядина
картошка
макароны, вермишель
сыр
чай
компот из сухофруктов
вот вроде всё - явных аллергенов нет. могла бы грешить на индейку, т.к. попробовала только недавно, но она ведь в принципе неаллегренна.... что скажете???

а ты уверена, что это аллергия? мож гормоны, бывает такое у деток.
ну и про индейку если - что угодно может быть аллергеном по идее, любой продукт. вот в америке гречка считается сильнейшим аллергеном, а унас только на ней и сидят, так что нет гарантий, что на индейку не должно высыпать.

varikvarik
04.02.2011, 12:23
А вообще, Юля, я бы убилась от такой диеты :008: коликов-газиков нету совсем?

Lenochka1984
04.02.2011, 12:27
я с помощью бепантена опрелости за несколько дней убрала.[/QUOTE]

а нам он почему-то не помогает:(
а вы при каждой смене подгузника им мазали?

varikvarik
04.02.2011, 12:30

мы не сталкивались ттт, но по-моему надо просто малыша почаще голопопить оставлять, сколь можно долго. всё само пройдёт тогда быстро. цинковая мазь ещё помогает очень!
с японскими подгузами всё равно не проходит?

Jilly
04.02.2011, 12:33
А вообще, Юля, я бы убилась от такой диеты :008: коликов-газиков нету совсем?

я сама как написала свое меню, так прифигела - совсем как-то куцо:))
а живот вроде сейчас не беспокоит ТТТ

я с помощью бепантена опрелости за несколько дней убрала.

а нам он почему-то не помогает:(
а вы при каждой смене подгузника им мазали?[/QUOTE]

да, при каждой

NataSmith
04.02.2011, 12:43
Девочки, доброе утро!

творог
сметана
кефир
греча
говядина
картошка
макароны, вермишель
сыр
чай
компот из сухофруктов
вот вроде всё - явных аллергенов нет. могла бы грешить на индейку, т.к. попробовала только недавно, но она ведь в принципе неаллегренна.... что скажете???

Вроде ничего такого

Monica14
04.02.2011, 13:11
маша, сама же говоришь, что это колики, а не газы! это с едой твоей не связано, просто его жкт учится работать!! изматывает, но это - норма, к сожалению. может помочь фитбол, на нём легче укачивать, особенно если спиной к чему-то прислониться.

Сегодня куплю этот фитбол!!!!!!!

Блин, мы сегодня должны были Даню прописывать... мама взяла выходной, должна была с ним сидеть, но в 5 утра мы поняли, что в 7 надо вставать, а мы ещё не ложились... :010:

У нас тоже колики сумасшедшие,начинаются в 6 утра и потом как получится....

То есть по ночам спите? Блин, как у всех по-разному.... Я вообще удивилась, что они днём начались у нас... :005:

varikvarik
04.02.2011, 13:21
То есть по ночам спите? Блин, как у всех по-разному.... Я вообще удивилась, что они днём начались у нас... :005:

ты записывай время начала-конца, вроде ж колики должны примерно в одно и то же время начинаться всегда и примерно одинаковое время продолжаться.

могу сказать что мы делаем (и да полетят в меня радостно тапки) - ставим газоотводку два раза в день, один раз днём, когда её начинает подкрючивать, и один раз вечером после ванны (в теплой воде процессы брожения ускоряются) перед сном. и всё ттт, ребёнок ночью спит хорошо, только на еду просыпается.
в итоге делаю вывод, что за 12 часов у неё скапливается количество газов, которое начинает реально беспокоить. до этого - всё хорошо.

selena555
04.02.2011, 13:30
а ты уверена, что это аллергия? мож гормоны, бывает такое у деток.
ну и про индейку если - что угодно может быть аллергеном по идее, любой продукт. вот в америке гречка считается сильнейшим аллергеном, а унас только на ней и сидят, так что нет гарантий, что на индейку не должно высыпать.

вообще-то индейка считается одним из самых не аллергенных мясных продуктов.

У меня сын ночь-то хорошо спит, да и все утро отсыпается (счас дрыхнет, например), а ор и беспрерывные ручки вперемешку с висением на груди где-то с 14-00 до 22-30. Я вчера даже с 20-00 до 21-00 ходила с ним гулять с коляской, хоть час поспал, уже просто не могла ничего поделать. А в 22-30 приходит муж после прогулки с собакой, и у малыша ванная, после которой он сразу же расслабляется, ест и спит мирно всю ночь.
Я уже Артёму вчера сказала, что с таким поведением мы скоро будем жить постоянно на улице:))

Женечка
04.02.2011, 13:31
Всем привет! У меня вчера орала где-то с 11 вечера, я ей и сиську и трубку...нет, орет...Папа пришел и заявил"да она есть хочет"....Даю сиську, она пососет чуток и орет....сделала смесь ей первый раз - 60 гр.Съела за один присест и вырубилась:005:Видать, мои запасы молочка к вечеру истощаются....Ночью нормально-грудь сосала 2 раза....Вот теперь на ночь буду смесью докармливать...

Kani
04.02.2011, 13:33
У нас тоже колики сумасшедшие,начинаются в 6 утра и потом как получится....

Девочки, а как эти колики выглядят??????? Что при этом происходит?

varikvarik
04.02.2011, 13:41
вообще-то индейка считается одним из самых не аллергенных мясных продуктов.

где и кем считается, Лен?:)) гречка вот тоже считается у нас неаллергенной, но это ж не аксиома.

Lenochka1984
04.02.2011, 13:46
мы не сталкивались ттт, но по-моему надо просто малыша почаще голопопить оставлять, сколь можно долго. всё само пройдёт тогда быстро. цинковая мазь ещё помогает очень!
с японскими подгузами всё равно не проходит?

неа, не проходит.может правда цинковой пастой попробывать?

Снежинkа
04.02.2011, 13:47
А мы сегодня всю ночь спали, просыпались только на кормежку и снова дрыхнуть :) Папа утром даже удивился, когда на работу вставал, что уже 7 часов а малыш спит мирно :) У нас колики или газики, уж не знаю что это примерно раз в 3 дня поисходят. Даем эспумизан и ставим газоотводку. Иногда помогает сиська, он при кормежке весь крутится, елозит, крехтит, но сиську не отпускает и так и вырубается..
А еще я уже почти все ем, ну, кроме консервантов, конечно. И огурцы пробую потихоньку, и печенье разное по чуть-чуть, 1 квадратик шоколадки в день иногда себе позволяю, а вчера даже помидор попробовала - никакой реакции :)

sidorenok
04.02.2011, 14:02
а здесь КОЛЫБЕЛЬНЫЕ онлайн ;-) www.101.ru
(страница: http://www.101.ru/?an=port_groupchannels&group=10)
спасибо!:flower: слушаем:)
Я вот тоже про него подумала... пасибо
мне еще сказали, что можно их мочей протирать - сегодня ночью попробовала, когда Федя мимо напрудил подгуза - не знаю, может и массаж помог, но реально лучше стало. плюс еще можно Альбуцидом капать вроде как
:love::love::love::love: так трогательно... ДД - умничка :)
Всем привет, доброе утро!!! Хотя он ни разу не доброе.... :010::010::010: Мы уснули лишь в 6:30 утра... У Дани были колики со вчерашнего дня, где-то с 14:00... Рассказывать всё не буду, т.к. пребываю в состоянии аффекта... надо, блин, что-то придумать, чтоб ТАК не болел у него животик!!!!! В 6 утра звонила в скорую, мне дали тел. местной скорой педиатрической помощи, звоню туда, а там - капец: кормите по часам, вставьте трубку (хотя я говорю, что он пукает и какает сам и у него колики, а не газики), положите на живот к себе (говорю, что он при болях таких не может лежать на животе вообще никак и ни у кого)... в общем толку никакого....
Всё бы ничего, но качать его на руках, только так он успокаивается, я могу максимум 10 минут - спина просто отваливается... мы уже в комнате разложили коляску, катали его там, хватило ненадолго...
Вот щас можете закидать меня тапками, но я как человек в прошлом курящий, не знаю, как ещё удержалась, чтоб не покурить... реально ломка началась...:wife::010:
мы с позавчерашнего дня по назначению врача даем Бифидум - вроде бы колики стали меньше беспокоить:091: видимо они и молочница у мелкого (которую я вылечила раствором соды!:080:) реакция на антибиотики, которые мне кололи из-за долгого безводного:016:
есть крема под подгузник с оксидом цинка. в Джонсоновском точно есть

Grizz
04.02.2011, 14:05

Всем привет, доброе утро!!! Хотя он ни разу не доброе.... :010::010::010: Мы уснули лишь в 6:30 утра... У Дани были колики со вчерашнего дня, где-то с 14:00... Рассказывать всё не буду, т.к. пребываю в состоянии аффекта... надо, блин, что-то придумать, чтоб ТАК не болел у него животик!!!!! В 6 утра звонила в скорую, мне дали тел. местной скорой педиатрической помощи, звоню туда, а там - капец: кормите по часам, вставьте трубку (хотя я говорю, что он пукает и какает сам и у него колики, а не газики), положите на живот к себе (говорю, что он при болях таких не может лежать на животе вообще никак и ни у кого)... в общем толку никакого....
Всё бы ничего, но качать его на руках, только так он успокаивается, я могу максимум 10 минут - спина просто отваливается... мы уже в комнате разложили коляску, катали его там, хватило ненадолго...
Вот щас можете закидать меня тапками, но я как человек в прошлом курящий, не знаю, как ещё удержалась, чтоб не покурить... реально ломка началась...:wife::010:
сочувствую...я бы уже давно слинг прикупила...чтобы не таскать по столько часов на руках..

MorroW
04.02.2011, 14:13

А ты подмываешь или салфетками протираешь? У моей на салфетки стала красне ть попа, стали подмывать, попа, тьфу-тьфу-тьфу что б не сглазить, нормальная стала. Ну и японские подгузы, конечно.

Elvira.kolibri
04.02.2011, 14:14
Мы с 6 утра, спим минут по 20, потом плакаем, тужимся!!!!!!!!:010:
Я сама готова уже плакать!!!!!!
Может колики, а может это мой вчерашний банан!!!!!!!!!!!!!

Lenochka1984
04.02.2011, 14:16
есть крема под подгузник с оксидом цинка. в Джонсоновском точно есть[/QUOTE]

Мы сначала им пользовались, вроде пару дней помогал.а потом перестал помогать:(

Lenochka1984
04.02.2011, 14:17
А ты подмываешь или салфетками протираешь? У моей на салфетки стала красне ть попа, стали подмывать, попа, тьфу-тьфу-тьфу что б не сглазить, нормальная стала. Ну и японские подгузы, конечно.
и подмываю, стараюсь с ромашкой.
но иногда и салфетками пользуюсь,но очень редко

sidorenok
04.02.2011, 14:21
А как молочница проявляется?

язвочки белые во рту, как белые пузырики

Lenochka1984
04.02.2011, 14:22
Нам медсестра с поликлиники сказала помазать фукарцином.но мне почему-то страшно им мазать.Это спиртовой раствор, как бы еще сильнее не покраснело

Lenochka1984
04.02.2011, 14:22
язвочки белые во рту, как белые пузырики

спасибо.

asoliA
04.02.2011, 14:26

Вот щас можете закидать меня тапками, но я как человек в прошлом курящий, не знаю, как ещё удержалась, чтоб не покурить... реально ломка началась...:wife::010:Маня качельки срочно покупайте и там укачивайте.
у меня реально палка выручалка качели!!!!!

sidorenok
04.02.2011, 14:27
Нам медсестра с поликлиники сказала помазать фукарцином.но мне почему-то страшно им мазать.Это спиртовой раствор, как бы еще сильнее не покраснело

я фукарцином прыщики от потнички мажу - помогает здорово! но у него свойство - как бы вытягивать заразу что ли... у нас на месте высыпания образовался один прыщичек гнойный, прошел на следующий день

Авантюристка
04.02.2011, 14:30
ДД братика так любит....мама стооооооооой ореть.. дай Босю целую:))
бдит сон его... приятно так смотреть за ними

:love:

у меня тоже сынулик нацеловывает Миланусика. Сядет рядышком и за ручку возьмет. А иногда орет под ухом и будит :015:

asoliA
04.02.2011, 14:31
я фукарцином прыщики от потнички мажу - помогает здорово! но у него свойство - как бы вытягивать заразу что ли... у нас на месте высыпания образовался один прыщичек гнойный, прошел на следующий день
я даже не знала про такую штуку.. век живи век учись...
у нас где шея прыщички...

Jilly
04.02.2011, 14:31
я за своим Димой заметила такую особенность: он предпочитает какать не в подгузник, а так сказать на свежем воздухе:)) во время голопопства:004:

NataSmith
04.02.2011, 14:38
я за своим Димой заметила такую особенность: он предпочитает какать не в подгузник, а так сказать на свежем воздухе:)) во время голопопства:004:
Моя предпочитает писать во время голопопства, а какать в только что смененый подгузник перед очередным кормлением.

Начала переворачиваться и ползти, сама... По треку не заставляла:008:

MorroW
04.02.2011, 14:42
и подмываю, стараюсь с ромашкой.
но иногда и салфетками пользуюсь,но очень редко

Во-первых, ромашка сама по себе сильный аллерген, может и на нее. Во-вторых, лично моей доче хватило и одной салфетки Хаггис, что попа покраснела в миг, мы этой салфеткой у врача подтерлись подгуз меняя. Так что всякое бывает...

у меня тоже сынулик нацеловывает Миланусика. Сядет рядышком и за ручку возьмет. А иногда орет под ухом и будит :015:

Вот как ты ее ласково называешь, Милануся ))) :flower:
А мы свою или Милаша, или Миланя)))

Agata
04.02.2011, 14:55
Девочки, доброе утро!
я ела и ем, у нас нет высыпаний, все хорошо)

попробуй мазать маслом какао, предварительно растопив небольшую порцию на водяной бане или на батарею поставить...у нас была опрелость между ножками, чем я только не мазала, ничего не помогало, а вот маслом все вывела;)

Monica14
04.02.2011, 14:56
ты записывай время начала-конца, вроде ж колики должны примерно в одно и то же время начинаться всегда и примерно одинаковое время продолжаться.

могу сказать что мы делаем (и да полетят в меня радостно тапки) - ставим газоотводку два раза в день, один раз днём, когда её начинает подкрючивать, и один раз вечером после ванны (в теплой воде процессы брожения ускоряются) перед сном. и всё ттт, ребёнок ночью спит хорошо, только на еду просыпается.
в итоге делаю вывод, что за 12 часов у неё скапливается количество газов, которое начинает реально беспокоить. до этого - всё хорошо.

Варюш, записывала.. у него приступ от приступа отличаются и по времени и по силе...:(
После всего прочитанного (хотя хрен знает, где уже правда) поняли, что газики во время коликов нужны и он вот вчера и сегодня ночью отлично сам пукал много-много и какал... не вижу смысла ставить трубку в нашем случае... :005:

Девочки, а как эти колики выглядят??????? Что при этом происходит?

Мы беспокойны, но самый верный признак - это когда он спит и резко просыпается с криком. И такой крик переодически потом в течении многих часов...

мы с позавчерашнего дня по назначению врача даем Бифидум - вроде бы колики стали меньше беспокоить:091: видимо они и молочница у мелкого (которую я вылечила раствором соды!:080:) реакция на антибиотики, которые мне кололи из-за долгого безводного:016:

Ох, что-то мне не хочется его кормить всем подряд, лишь бы помогло... С другой стороны, откуда у него дисбактериоз?! :005:

Мы с 6 утра, спим минут по 20, потом плакаем, тужимся!!!!!!!!:010:
Я сама готова уже плакать!!!!!!
Может колики, а может это мой вчерашний банан!!!!!!!!!!!!!

Если не пукает и не какает, то это газики...

Monica14
04.02.2011, 15:00
Маня качельки срочно покупайте и там укачивайте.
у меня реально палка выручалка качели!!!!!

Танюш, я вчера насмотрелась на твои качельки и начала даже тут писать сообщение с вопросом, интересно а способны ли качельки или шезлонги с вибрацией помочь в коликах? Но не дописала, как начался крик, мы притащили в комнату коляску, уложили его туда и давай укачивать, в итоге он поспал 1 час!!! Мы уже обрадовались, что либо помогло, либо приступы прошли... НО не тут-то было... больше он в коляске вообще не укачивался.... :(:(:(

NataSmith
04.02.2011, 15:15
Танюш, я вчера насмотрелась на твои качельки и начала даже тут писать сообщение с вопросом, интересно а способны ли качельки или шезлонги с вибрацией помочь в коликах? Но не дописала, как начался крик, мы притащили в комнату коляску, уложили его туда и давай укачивать, в итоге он поспал 1 час!!! Мы уже обрадовались, что либо помогло, либо приступы прошли... НО не тут-то было... больше он в коляске вообще не укачивался.... :(:(:(

Я пару раз укачивала в переноске, качая ее из стороны в сторону, больше не укачивается..:004:

Авантюристка
04.02.2011, 15:20
Вот как ты ее ласково называешь, Милануся ))) :flower:
А мы свою или Милаша, или Миланя)))

мы тоже по-всякому зовем

а иногда, даже Златой называю, видимо за беременность сильно привыкла )))

lilit1
04.02.2011, 15:42

Машунь, я тебя понимаю. Сама в прошлом курила, но не могу сказать, что сейчас ломки посещают. Мы бросили за год до планирования малыша. Мужа иногда поламывает, а я держусь.
Скорее бы уже у вас с животиком все нормализовалось. :091:
Педиатричка "помогла" конечно, блин...

asoliA
04.02.2011, 15:46
Танюш, я вчера насмотрелась на твои качельки и начала даже тут писать сообщение с вопросом, интересно а способны ли качельки или шезлонги с вибрацией помочь в коликах? Но не дописала, как начался крик, мы притащили в комнату коляску, уложили его туда и давай укачивать, в итоге он поспал 1 час!!! Мы уже обрадовались, что либо помогло, либо приступы прошли... НО не тут-то было... больше он в коляске вообще не укачивался.... :(:(:(они помогают мамины руки освободить это точно...
колики нан пережить просто... в 3 месяца они обычно как по щелчку заканчиваются....
ну если вам укачивание помогает то да!! конечно помогут качельки

мы тоже по-всякому зовем

а я Бореньку Димой часто зову.... путаю....
а Диму малым называю..а потом понимаю что он старшОй уже....

lilit1
04.02.2011, 15:53
А мы сегодня всю ночь спали, просыпались только на кормежку и снова дрыхнуть :) Папа утром даже удивился, когда на работу вставал, что уже 7 часов а малыш спит мирно :) У нас колики или газики, уж не знаю что это примерно раз в 3 дня поисходят. Даем эспумизан и ставим газоотводку. Иногда помогает сиська, он при кормежке весь крутится, елозит, крехтит, но сиську не отпускает и так и вырубается..
А еще я уже почти все ем, ну, кроме консервантов, конечно. И огурцы пробую потихоньку, и печенье разное по чуть-чуть, 1 квадратик шоколадки в день иногда себе позволяю, а вчера даже помидор попробовала - никакой реакции :)

+1. Я тоже ем все. Помидоры пока не пробовала, боюс))

есть крема под подгузник с оксидом цинка. в Джонсоновском точно есть

и в "Ушастом няне" есть крем под подгуз с цинком. Отличная штука.
Нам снимает на раз покраснения.

а я Бореньку Димой часто зову.... путаю....
а Диму малым называю..а потом понимаю что он старшОй уже....

Так чтО мы удивляемся, когда наши бабушки и мамы путают имена детей-внуков? ;)
Моя бабушка раньше Лилю называла Юлей, потом меня Лилей. Теперь то же самое делает моя мама. И вообще, нечего, говорят, называть ребенка похоже на себя :073:
Я иногда укачиваю Корнея и ему так ласково: "А кто у нас тут хорошая деееевочка (нараспев)" Упс... дык не девочка он... Муж ржет уже до слез надо мной. Интересно, это пройдет или перейдет в какую-то другую стадию? :065:

Elvira.kolibri
04.02.2011, 16:02
Если не пукает и не какает, то это газики...

Какает и пукает периодически, но тааак плакал!Сейчас уснул после прогулки и сиси, ттт:091::091::091:

Monica14
04.02.2011, 16:37
Машунь, я тебя понимаю. Сама в прошлом курила, но не могу сказать, что сейчас ломки посещают. Мы бросили за год до планирования малыша. Мужа иногда поламывает, а я держусь.

Ох, мне тоже хочется поскорей.... он тааак плачет, так жалко его...

они помогают мамины руки освободить это точно...
колики нан пережить просто... в 3 месяца они обычно как по щелчку заканчиваются....
ну если вам укачивание помогает то да!! конечно помогут качельки

Пойдём мы в магаз и позырим качельки!

Приехала свекровь, я вручила ей Даню, они ушли гулять, а я пошла спать... и гори огнём готовка и глажка...:073:

lilit1
04.02.2011, 16:41
Приехала свекровь, я вручила ей Даню, они ушли гулять, а я пошла спать... и гори огнём готовка и глажка...:073:

Ну и правильно! Отдохнуть необходимо:091:!

Current
04.02.2011, 16:52
Девочки, доброе утро!

творог
сметана
кефир
греча
говядина
картошка
макароны, вермишель
сыр
чай
компот из сухофруктов

привет! меню у тебя очень правильное. Ты уверена, что у малявки именно аллергия? мы тут недавно обсуждали, что единичные высыпания на личике и шейке, как красноватые прыщички, - это может быть потничка. Во всяком случае, многим из нас врачи их именно так трактовали. Вот здесь фотки, можешь сравнить: http://www.charla***.ru/blog/child/1599.html

после мытья тщательно высушивать, чаще менять памперсы, лежать с голой попой...
смазывать кремами/мазями, содержащими цинк (например, цинк-салициловой пастой)

может, попробовать ему что-нибудь давать - плантекс, бебикалм - что девочки посоветуют?

А ещё, я грешу на макароны... :005: Просто в первый раз я их днём ела и сейчас... Совпадение?!

скорее всего, совпадение

svetik-svetlaya
04.02.2011, 16:54
Девочки!У нас со вчерашнего дня жидкий стул появился....:001:Матвей бесспокойный такой стал,кода не спит и не ест,плачет...Так жалко его!До этого ночью спал с 11 вечера до 4.30,а сегодня каждые 2 часа просыпался и кушал...
Что делать???????????????Муж говорит дай ромашку попить,но я не знаю надо ли???Поможет?

svetik-svetlaya
04.02.2011, 16:55
Кстати,я вчера свеклу вареную съела,грешу на нее....Тут кто-то писал насчет нее,я бы не рекомендовала ее есть!

asoliA
04.02.2011, 16:58
Девочки!У нас со вчерашнего дня жидкий стул появился....:001:Матвей бесспокойный такой стал,кода не спит и не ест,плачет...Так жалко его!До этого ночью спал с 11 вечера до 4.30,а сегодня каждые 2 часа просыпался и кушал...
Что делать???????????????Муж говорит дай ромашку попить,но я не знаю надо ли???Поможет?
так у них жидкий стул и должен быть... с такими белесыми крапинками...

asoliA
04.02.2011, 17:00
братики... ДД не отходит от старшего практически... а я все за ним блюду.... боюсь

малой не сидит.. я ему под попочку одеялко кладу...как бы лежит он там
http://s006.radikal.ru/i213/1102/09/cd38e47ba5f6t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1102/09/cd38e47ba5f6.jpg.html)

Lentik
04.02.2011, 17:00
Привет, девули!

Частично читаю нашу темку, но писать совсем не успеваю. Старшего с понедельника в садик отводим, потом полдня отсыпаемся, а оставшееся время всё куда-то бежать приходилось: то в милицию (нам машину повредили немного), то в страховую, то на техосмотр, то с педиатром долго беседовали. Вчера приходила наша Катя - всё подробненько осмотрела, рассказала, показала, что делать.
Ну а когда с садика приходит в 17 часов, там уже не инета совсем. :))
:love: у нас похоже: то умиляется маленьким ручкам, гладит по голове, а то скачет вокруг и орёт: "ляяяяля! ты спииишь?" :073:
- голопопство
- крем с цинком; мне вчера врач рекомендовала фирмы Веледа крем под подгузник; там оксид цинка сдержится, правда ещё есть ромашка, клендула, пчелиный воск и эфирные масла; но у нас нормально прошло
= лучше всего крем Десятин, но он сейчас вроде не продаётся
мы тоже по-всякому зовем

Настя, а почему передумали Златой называть?
Так чтО мы удивляемся, когда наши бабушки и мамы путают имена детей-внуков? ;)
Моя бабушка раньше Лилю называла Юлей, потом меня Лилей. Теперь то же самое делает моя мама. И вообще, нечего, говорят, называть ребенка похоже на себя :073:
Юль, да и с непохожими именами путают; у меня свекровь называет кота Глебом, а его Марсиком :065:

asoliA
04.02.2011, 17:01
:love: у нас похоже: то умиляется маленьким ручкам, гладит по голове, а то скачет вокруг и орёт: "ляяяяля! ты спииишь?" :073:
ага... у нас во весь голос орет проснулсяяяяяяяяяя...Бося проснулсяяяя... когда тот спит и просто повернулся или движение какое было ДД зафиксировано:)):)):))

Lentik
04.02.2011, 17:06
жидкий стул у нас всегда; педиатр наша сказала, что так и должно быть, если цвет жёлтенький и слизи нет
братики... ДД не отходит от старшего практически... а я все за ним блюду.... боюсь

так мило :love:
в автолюльку тоже подкладываю пелёнки, но дома дочу прячем в кроватку, а то старший шилопоп периодически любит что-то кидать вверх и куда попало; так что она у нас в "бункере" :)
насчёт прыщичков - они какие у вас, ты уверена, что аллергия? просто в этом возрасте у деток бывает цветение, само потом проходит

Lentik
04.02.2011, 17:08
Таня, поздравляю тебя со вчерашним семейным юбилеем!!! Счастья вам и любви на долгие годы!!! :flower: :love:

lilit1
04.02.2011, 17:10

http://s006.radikal.ru/i213/1102/09/cd38e47ba5f6t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1102/09/cd38e47ba5f6.jpg.html)

чет ты, мать, путаешь своих детей по старшинству)))
прикольно они вдвоем сидят)

ага... у нас во весь голос орет проснулсяяяяяяяяяя...Бося проснулсяяяя... когда тот спит и просто повернулся или движение какое было ДД зафиксировано:)):)):))

:001:

насчёт прыщичков - они какие у вас, ты уверена, что аллергия? просто в этом возрасте у деток бывает цветение, само потом проходит

Цветение - красиво)

lilit1
04.02.2011, 17:11
Таня, поздравляю тебя со вчерашним семейным юбилеем!!! Счастья вам и любви на долгие годы!!! :flower: :love:

Присоединяюсь! пропустила.. :flower:

Monica14
04.02.2011, 17:13
может, попробовать ему что-нибудь давать - плантекс, бебикалм - что девочки посоветуют?

скорее всего, совпадение

Юль, бэйби калм мы с удовольствием пьём перед каждым кормлением, а плантекс - выручалка, т.к. отвлекает от приступов...:008:

Да, Танюш, чегой-то ты напутала :046::046::046:

Как мило они смотрятся вместе :love:

Чуда
04.02.2011, 17:24
У моей тоже высыпало недавно(( рацион такой же, только без сметаны и индейки
правда молоко в чай добавила, грешу на него
а врач сказала что может быть на чай, если с добавками или ароматизаторами или на сахар, если много сахара в чай класть..
вот я теперь его вообще не кладу(((
прошло дней за 5-6 только

могу одно сказать - я с дочкой пыталась, прям, все отменить - бес толку
что бы я не убирала из рациона, как строго не сидела на диете - до 2-х месяцев проблемы с кожей периодически были + от еды воротило:001:
сделала вывод, что не буду со вторым так заморачиваться, потихоньку ввожу продукты уже дней с 10

Девочки, доброе утро!

опять же, как писали, все относительно, но свекла - довольно сильный аллерген
я думаю, надо попробовать чуть-чуть и посмотреть

я даже не знала про такую штуку.. век живи век учись...
у нас где шея прыщички...

мне больше нравится календула спиртовая, очень уж фукарцин пачкучий

Agata
04.02.2011, 17:45
девочки, а вы начали оформлять пособия?? муж может на себя оформить??? я где то читала, что может...:009:

и еще вопрос, где можно почитать или расскажите, как собирать молочко на будущее, знаю только, что можно хранить в морозилке до 3 мес...

Elvira.kolibri
04.02.2011, 17:47
Девочки, объясните мне как мазать крем под подгузник, он собака такой густой, еле размазывается!!:wife:
И его надо намазвать каждый раз после смены подгуза(мы моем попу после покаков)

Agata
04.02.2011, 17:52
Девочки, объясните мне как мазать крем под подгузник, он собака такой густой, еле размазывается!!:wife:
мазала толстым слоем после каждого "покака" (попу мою часто), лишний крем впитается в подгузник...

Kani
04.02.2011, 18:01

я тоже каждый раз мажу...

Grizz
04.02.2011, 18:03

клевые таки))

Grizz
04.02.2011, 18:05
Во-первых, ромашка сама по себе сильный аллерген, может и на нее. Во-вторых, лично моей доче хватило и одной салфетки Хаггис, что попа покраснела в миг, мы этой салфеткой у врача подтерлись подгуз меняя. Так что всякое бывает...

нам тут папа принес аж две упаковки хаггис натурал....какая же какашко...а запааааааах....:001::010:убиться веником...

Jilly
04.02.2011, 18:12

зарапортовалась малёхо:004::))

врач сегодня сказала, что скорее всего не аллергия, а гормональное:080:

девочки, а вы начали оформлять пособия?? муж может на себя оформить??? я где то читала, что может...:009:

и еще вопрос, где можно почитать или расскажите, как собирать молочко на будущее, знаю только, что можно хранить в морозилке до 3 мес...

у меня муж будет на себя пособие оформлять на работе

КАМЕЛЬКА
04.02.2011, 18:20
ДД братика так любит....мама стооооооооой ореть.. дай Босю целую:))
бдит сон его... приятно так смотреть за ними
прелесть какая:love::love::love::love:
А ещё, я грешу на макароны... :005: Просто в первый раз я их днём ела и сейчас... Совпадение?!
много читала что колики с едой не связаны, но подруга (закончила педиатричку и ребзю сейчас пятый месяц- то есть только что прошли через этот ужас) все равно посоветовала меньше есть мучного в этот период.. никак не объяснила, просто на своем проверила...но если ты говоришь что газики хорошо идут- тогда опять же вряд ли мучное...:005:

мне тоже нужно знать!
нам на курсах говорили что можно после того как лактация наладится, по пять минут после кормления сцеживать грудь... и в день доливать в одну баночку, потом ее уже в морозилку- обязательно написать дату сбора..
Ванда, можно так делать?

Elvira.kolibri
04.02.2011, 18:22
нам тут папа принес аж две упаковки хаггис натурал....какая же какашко...а запааааааах....:001::010:убиться веником...

А я пользуюсь салфетками дж.бейби нежная забота, в розовой упаковке, пока довольны ттт

kireina
04.02.2011, 18:32
А я пользуюсь салфетками дж.бейби нежная забота, в розовой упаковке, пока довольны ттт

Я такими второй год пользуюсь, это лучшее из того, что я пробовала. И не воняют :)

lilit1
04.02.2011, 18:32

Я собирала поначалу, когда молока было ну Очень много. Теперь как-то забила пока. У меня есть в запасе 2 порции в морозилке, так что пока не надо мне.

Я размазываю сначала по рукам, он немного размягчается и легче наносить. Лишний, и правда, впитается в подгуз.

А зачем он их принес? :065: по своему почину?

Да, мне они тоже очень понравились. А теперь какие-то другие взяла, они с алое. Мало того, что пахнут - убейте меня нежно, так еще и полусухие какие-то. И деручие на ощупь... Стараюсь поменьше ими пользоваться.

Agata
04.02.2011, 18:33
пользовались японскими, сейчас мазикеевскими без запаха, достаточно влажные, нам очень нравятся...

asoliA
04.02.2011, 18:33
да...чето я совсем:009::)):)):)):)) заговариваюсь уже.... ГВ ГВ :)):)):)) все тому виной

девоньки спасиб за поздравления:love::flower:

lilit1
04.02.2011, 18:34
Я такими второй год пользуюсь, это лучшее из того, что я пробовала. И не воняют :)

+1:091:

Agata
04.02.2011, 18:41
Танюш и я вас поздравляю!!!!

Agata
04.02.2011, 18:41
Таня и я вас поздравляю!!!!:flower:

sidorenok
04.02.2011, 18:53
Девочки! Кто детей по треку ползает. У вас детки сильно орут при этом?
Мой сегодня первый раз по треку 3 раза прополз, орал безбожно! Потом даже грудь не сразу взял. А когда положила на пеленальник переодеть подгуз - опять кричать начал. Это же не нормально, наверно?
у нас так было с Хагиссовскими (папа случайно купил - в магазине "посоветовали") подгузниками - мелкий наотрез отказывался в них какать...:005:
как мило!!!:flower:
у нас папа сам на себя оба единоразовых пособия оформил - федеральное на работе и городское в СОБЕСе. второе просто с моими документами пришел и на себя карту оформил, будет через месяц
повеситься!:010: у нас они так и лежат - да, запах ужасный

Agata
04.02.2011, 19:02
у нас папа сам на себя оба единоразовых пособия оформил - федеральное на работе и городское в СОБЕСе. второе просто с моими документами пришел и на себя карту оформил, будет через месяц

а доверенность нужна от жены для собеса??

Elvira.kolibri
04.02.2011, 19:06
Решила поднятьсебе настроения смотрю День выборов!!!!!!Ржу!!!!!!!!Обожаю Квартет И!!!!

Elvira.kolibri
04.02.2011, 19:08

+100000000000000000000000000000000
Мы тоже с мужем бросили за год до планирования(ну иногда покуривали раз-два в год)
Сейчас в общем спокойна, хотя иногда ну ооочень хочется!!!!!!!!!!!

sidorenok
04.02.2011, 19:09
нет, у нас ничего не спросили.
из документов:

свидетельство о рождении
свидетельство о браке
паспорта родителей
справка из ЖК о постановке на учет до 20-ти недель
формы 7,8,9

sidorenok
04.02.2011, 19:10
Решила поднятьсебе настроения смотрю День выборов!!!!!!Ржу!!!!!!!!Обожаю Квартет И!!!!

+1!!! какая у тебя линеечка хорошенькая!:flower:

Agata
04.02.2011, 19:11
из документов:

свидетельство о рождении
свидетельство о браке
паспорта родителей
формы 7,8,9

а зачем форма 7 и 8???:009:читала, что только форма 9...или сейчас новые правила??:009:

Чука
04.02.2011, 19:12
У меня весь день спит. Боюсь ночью спать не будет...
У меня и старшая почти 3 часа проспала...

Elvira.kolibri
04.02.2011, 19:14
+1!!! какая у тебя линеечка хорошенькая!:flower:

Спасибо!:008:
Надеюсь она хоть будет работать, а то это уже моя 5 линеечка!

selena555
04.02.2011, 19:17
Всем привет! У меня вчера орала где-то с 11 вечера, я ей и сиську и трубку...нет, орет...Папа пришел и заявил"да она есть хочет"....Даю сиську, она пососет чуток и орет....сделала смесь ей первый раз - 60 гр.Съела за один присест и вырубилась:005:Видать, мои запасы молочка к вечеру истощаются....Ночью нормально-грудь сосала 2 раза....Вот теперь на ночь буду смесью докармливать...

Сегодня вот мне тоже приятельница такое сказала, что у нее так было. У меня вчера орал, так вот я и думаю это были последствия позавчерашнего праздничного ужина или все-таки нехватка молока. Может во вторник сходить в комнату здорового ребенка, проверить сколько за кормление сын у меня съедает?!!!

где и кем считается, Лен?:)) гречка вот тоже считается у нас неаллергенной, но это ж не аксиома.

я согласна, яблоко тоже мне говорили можно, а в итоге у старшего была на него жуткая аллергия.
А мясные продукты, считается, самый не аллерген - это кролик, далее говядина (не телятина!!! так как теленок питается молоком, а говядина, это уже когда травой питается) и индейка.

.

детскую карту в Собесе оформляет тот родитель к которому прописан ребенок. Если к матери, то на маму оформляется, если к отцу, то на отца.
Ну а на работе эти самые 11700= на рождение ребенка, то если мама не работает, может на своей работе подать муж, а если оба не работают, то тогда в собесе.

asoliA
04.02.2011, 19:23
Танюш и я вас поздравляю!!!!
:flower: спасибо

Grizz
04.02.2011, 19:23
а меня Pampers baby fresh вполне устраивают :)

asoliA
04.02.2011, 19:24
+1:love::) клеве кино

asoliA
04.02.2011, 19:25
из документов:

свидетельство о рождении
свидетельство о браке
паспорта родителей
формы 7,8,9

:010: эти то им зачем.....
обычно только Ф9 просят

вообще так бесит ограничение...справка эта до 20 недель то что на учет встал... какое вообще им дело....лиж бы не платить если что.... бесить наше гос-во

asoliA
04.02.2011, 19:27
+1 мой давно спит.... проснулся поел и снова спать...

а вот ДД не уложить было днем...повалялся 30 минут и вышел из комнаты

lilit1
04.02.2011, 19:28
+100000000000000000000000000000000
Мы тоже с мужем бросили за год до планирования(ну иногда покуривали раз-два в год)
Сейчас в общем спокойна, хотя иногда ну ооочень хочется!!!!!!!!!!!

Я мужа ловила несколько раз, когда он курил на работе. Запах приносил на руках. Думал, я не учую. Но я каждый раз "палила" его и ему надоело прятаться. просто бросил.
Надеюсь, не вернусь к этой привычке. Т.к. когда со старшей бросила кормить, опять начала на работе покуривать. Так и втянулась опять...

Чука
04.02.2011, 19:28
+1 мой давно спит.... проснулся поел и снова спать...

а вот ДД не уложить было днем...повалялся 30 минут и вышел из комнаты

У меня старшая просыпатся поздно стала гдето месяц назад и дневной сон мы отменили. Сегодня сама завалилась.

lilit1
04.02.2011, 19:29
Девочки, я сегодня ездила за дочкой в школу. Младший в кресле проснулся, заорал, я поставила ему диск. Причем папин, с тяжелым роком. Деть вырубился... Папин сын)))

asoliA
04.02.2011, 19:32
Я мужа ловила несколько раз, когда он курил на работе. Запах приносил на руках. Думал, я не учую. Но я каждый раз "палила" его и ему надоело прятаться. просто бросил.
Надеюсь, не вернусь к этой привычке. Т.к. когда со старшей бросила кормить, опять начала на работе покуривать. Так и втянулась опять...
анекдот вспомнила:))

-Доченька, почему твои руки пахнут табаком?
-Мам, я давно хотела тебе признаться... я люблю трогать сигареты, мять их, тереть табак на мельчайшие кусочки и наслаждаться запахом... а потом я потрошу на маленькие волокна фильтр...
-Блин, лучше бы ты курила
:065::065::065:

У меня старшая просыпатся поздно стала гдето месяц назад и дневной сон мы отменили. Сегодня сама завалилась.
поняна:flower:
Девочки, я сегодня ездила за дочкой в школу. Младший в кресле проснулся, заорал, я поставила ему диск. Причем папин, с тяжелым роком. Деть вырубился... Папин сын)))ооо...мы тоже рок любим:)):)):))

varikvarik
04.02.2011, 19:32

у нас с мужем бартер - он до меня курил как паровоз, а я до него не ела мясо много лет, в итоге когда мы стали встречаться договорились так: он не курит, а я ем мясо :))

sidorenok
04.02.2011, 19:33
а зачем форма 7 и 8???:009:читала, что только форма 9...или сейчас новые правила??:009:
:010: эти то им зачем.....
обычно только Ф9 просят
вообще так бесит ограничение...справка эта до 20 недель то что на учет встал... какое вообще им дело....лиж бы не платить если что.... бесить наше гос-во
не знаю, но у нас в Центральном районе потребовали:005:
у меняя вчера так было. слава Богу спал ночью.:091: погода видимо:016:
Девочки, я сегодня ездила за дочкой в школу. Младший в кресле проснулся, заорал, я поставила ему диск. Причем папин, с тяжелым роком. Деть вырубился... Папин сын)))
:010: однако!:))

varikvarik
04.02.2011, 19:46
сегодня удалось придумать как удобно одеть ребёнка и запихать в слинг-шарф на улицу :)) в итоге два часа прогуляли, даже кусочек солнца нам достался :080: вообще всем рекомендую, мега-вещь, нагрузка очень правильно распределяется, спина и плечи не устают, руки свободны, кайф!

lilit1
04.02.2011, 19:48
анекдот вспомнила:))

-Доченька, почему твои руки пахнут табаком?
-Мам, я давно хотела тебе признаться... я люблю трогать сигареты, мять их, тереть табак на мельчайшие кусочки и наслаждаться запахом... а потом я потрошу на маленькие волокна фильтр...
-Блин, лучше бы ты курила
:065::065::065:

поняна:flower:
ооо...мы тоже рок любим:)):)):))

:046:
:014: единомышленники)))

у нас с мужем бартер - он до меня курил как паровоз, а я до него не ела мясо много лет, в итоге когда мы стали встречаться договорились так: он не курит, а я ем мясо :))

оба в выигрыше :004:

varikvarik
04.02.2011, 19:51
вопросик ко всем у меня:

у вас дети абсолютно спокойно спят? нина во сне частенько чего-то там чмокает, рожицы корчит, иногда куда-то бежит или с кем-то разговаривает, может чуток всхлипнуть, но потом сама успокаивается. вроде читала, что они в основном неглубоко спят и это норма, но всё же интересно как ваши малыши спят, в смысле вдруг ей что-то мешает и так не должно быть.