Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011
Vanda 78
20.02.2011, 01:48
Пожалуюсь чуть-чуть...
Мне сегодня сестра звонила из Москвы. Вот с ней спорить или что-то доказать не представляется возможным... Дети у нас с разницей в 2 недели родились. У нее сынок попозже. Разговаривали на тему кормлений. Что если в течение первого месяца ребенок не просыпается каждые два часа, то его надо будить, чтобы вес набирал и кушал. Или хотя бы во сне кормить. Так вот она мне развернула дискуссию целую по поводу того, что раньше кормили по режиму каждые три часа, да еще с ночным перерывом на 6 часовой сон :010:, а уж будить она точно не будет ни за что. И чуть ли я не изверг, что ребенка кормлю по первому писку... И вот не доказать ничего, ее мнение - это истина в последней инстанции. Причем я не убеждала ее делать именно так, а говорила, как делаю сама. Но вот я лох чилийский, и ничего не понимаю в колбасных обрезках. Просто не обращать внимание? А чего тогда говорить ей? Да, дорогая, ты права, я так и буду делать?
У нас вообще различаются взгляды на воспитание детей. У нас первые дочки с разницей в один год родились. Мне кажется, пусть каждый воспитывает, как считает нужным, своего ребенка...
:016:
я вообще сейчас СО СТАРШЕЙ сестрой живу. а ребенок у меня старше ее на 2,5 года. Так вот тоже советов много.... теперь - с мелкой... и нудным таким голосом....:ded::010:
Давно хотела спросить, почему вы, когда ссылки размещаете, добавляете звездочки или пишете "тут" и делаете активную ссылку? Прямые правилами запрещены и забанить могут? Я эти правила читала в пору активного токсикоза и как раньше говорили "ни асилил, патамушта война и мир", а теперь вот сомнения закрались, а читать, вникая, некогда. Подскажите, плиз:flower:
пипец... за 16 дней, притом, что я каждое утро делаю зарядку по 20 минут.... у меня талия увеличилась на семь сантиметров....:010:
и вот что теперь?
а я дура... занимаюсь... думаю - худею... а фиг!!! наоборот!!!! ну вот как так!!!!!!!!!!!!!
Да знаю, знаю,жрать надо меньше. Но как????? постоянно же хочется....:016:
Ванда, ты же консультант по ГВ! Или у вас тоже есть разные школы? Моя подруга, тоже активно консультирующая, меня убедила что во время становления лактации вес будет либо стоять на месте, либо о-оо-очень медленно уходить, а потом после 3-х месяцев как пойдет вниз и к году все мамочки в форме, ну разумеется те, кто не съедает ведерко мороженого из баскина за два вечера, заедая это слойками, потому что "слишком сладко иначе":065:
неужели меня ввели в заблуждение и я рано расслабилась?!:001:
не знаю, а бифидумбактерин или флорадофилус - это лекарство или БАД? просто финский пробиотик, скорее добавка. накапала сейчас его в молоко, посмотрим завтра, что вырастет, а если понравится результат, то и в ребенка поселим:)
флорадофилус - БАД
бифидумбактерин сухой - лекарство, который так и называется и хранится в холодильнике... но есть и большое разнообразие БАДовских бифидо- и лактобактерий, смотреть надо, что в аптеке дают.
добавки нельзя давать детям до 14 лет, потому что их контролируют по составу намного хуже, чем лекарства... хотя и существуют БАДы для детей... а дальше как гооврится - каждый решает сам для себя...
Vanda 78
20.02.2011, 02:00
девочки, ХЭЛП!!!!у кого дочки. а особенно уже две дочки. Скажите как ухаживете за половыми органами малышек? я развела половые губы -а там - бело-желтые выделения и малые половые губы - как будто воспаленные. Или они должны быть такого красного цвета?????????
Vanda 78
20.02.2011, 02:09
Ванда, ты же консультант по ГВ! Или у вас тоже есть разные школы? Моя подруга, тоже активно консультирующая, меня убедила что во время становления лактации вес будет либо стоять на месте, либо о-оо-очень медленно уходить, а потом после 3-х месяцев как пойдет вниз и к году все мамочки в форме, ну разумеется те, кто не съедает ведерко мороженого из баскина за два вечера, заедая это слойками, потому что "слишком сладко иначе":065:
неужели меня ввели в заблуждение и я рано расслабилась?!:001:
так. приготовься. Даже не знаю, говорить ли... ну наверное надо. по секрету. нет. не скажу... не буду пугать...
скажу -таки.. я в прошлый раз рожать пошла = как будто пузо приклеили - худючая.... родила - думаю - само все уйдет - я ж худая по -жизни, да и кормлю....
через полгода меня таки уговорили пойти на работу... тренером... я вышла и впервые за эти полгода посмотрела на себя в зеркало(я и до этого конечно глядела - но только чтобы увидеть - удобно ли сыну в слинге.....:010:)
ТАк вот увидела... я за полгода после родов набрала веса больше чем за беременность. А точнее = я выросла на ТРИ размера... Клиенты, как потом выяснилось - были в трансе - увидев меня впервые - типа - И ЭТА КАДУШКА _ ТРЕНЕР?????? похудела за 5 месяцев. при режиме 12 тренировок в неделю.... похоже в этот раз то же самое.... ну это же не логично?????????????????????????????????????7 а вот блин - так и есть. ЛАдно бы стоял вес! так нет!!!!! он растет!!!!!! буду искать еще варианты худения.... завтра на диету сажусь - питание часое и помаленьку и все без сахара. прости семья... к вечеру мир станет ненавистен... а вы - крайние..:010::015:
Шладкие!!!
Леденчик супер!Настоящий?
!
Эль, настоящий):)):019: Где наш папа его купил не знаю... Видела в Пассаже, да и покупала как-то...
мой сынулик тоже.. я думаю что бури, потому что какаем мы хороши с пуками... вот погода!:wife:
да...погода жесть...видимо магнитные бури сказываются, мы сегодня тожж капризничали((
Всем привет!!!
Как папа наш дома, так, блин, к компу не подойти.... вечное это "щас, щас" :wife: мне-то надо прямо сейчас, потому что через 10 даже минут я уже может не смогу подойти...
Отправила его в магаз, Даня спит, попробую всё прочитать ;)
Аааа.. пока не забыла (я ещё вчера хотела написать, так не дали ж)
Юля Jilly зайчик твой - само очарование :love::love::love:
Наташа Agata, Маруся просто прелесть, принцесса волшебная с таким-то леденцом :love::love::love: я представляю, что ты её фоткаешь наверное постоянно ;)
Машенька!! тезка!!:053: спасибо!! ага фоткаю почти каждый день, я фотографический маньяк:082:
так. приготовься. Даже не знаю, говорить ли... ну наверное надо. по секрету. нет. не скажу... не буду пугать...
скажу -таки.. я в прошлый раз рожать пошла = как будто пузо приклеили - худючая.... родила - думаю - само все уйдет - я ж худая по -жизни, да и кормлю....
через полгода меня таки уговорили пойти на работу... тренером... я вышла и впервые за эти полгода посмотрела на себя в зеркало(я и до этого конечно глядела - но только чтобы увидеть - удобно ли сыну в слинге.....:010:)
ТАк вот увидела... я за полгода после родов набрала веса больше чем за беременность. А точнее = я выросла на ТРИ размера... Клиенты, как потом выяснилось - были в трансе - увидев меня впервые - типа - И ЭТА КАДУШКА _ ТРЕНЕР?????? похудела за 5 месяцев. при режиме 12 тренировок в неделю.... похоже в этот раз то же самое.... ну это же не логично?????????????????????????????????????7 а вот блин - так и есть. ЛАдно бы стоял вес! так нет!!!!! он растет!!!!!! буду искать еще варианты худения.... завтра на диету сажусь - питание часое и помаленьку и все без сахара. прости семья... к вечеру мир станет ненавистен... а вы - крайние..:010::015:
а я не хочу, что бы с молоком что нибудь случилось и пока никаких диет, наоборот, кушаю столько, сколько мой организм запрашивает и обязательно грецкие орешки каждый день, что бы молочко жирненькое было. А вот пресс покачать надо будет, только через месяц, раньше врач не разрешил. Да и муж не разрешает напрягаться... даже сексом не хочет заниматься, пока не пройдет 2 месяца после родов...
Кстати, кто что может сказать насчет бассейна? когда можно начинать ходить и что делать с молочной грудью... сомнения у меня на этот счет, молоко льется как из бутылочки :105:
Elvira.kolibri
20.02.2011, 02:23
http://www.hochuigrat.ru/
Поделюсь опытом. Не помню кто спрашивал про этот магазин, но магазин замечательный, (правда асортимент маловат)вчера около 5-ти вечера заказали у них две пачки памперсов и мобиль, сегодня около трёх дня уже привезли. и позвонили за два часа перед приездом, по городу доставка оказалась бесплатной, а в Гатчину доставка стоит всего 300 рублей)))
Я спрашивала, но мне уже не актуально у них нет того что я хотела. НО буду иметь в виду!
а с вами:080:
и я:065:
а нам неонатолог сказала, что все бифидо и лакто бактерии надо пить маме, а малышу вредно давать чужеродные, он от мамы получать должен через молоко...
А маме в каких дозах принимать?
Elvira.kolibri
20.02.2011, 02:26
Эль, настоящий):)):019: Где наш папа его купил не знаю... Видела в Пассаже, да и покупала как-то...
Ох, ща слюной захлебнусь!!!!!!!!!!!!Я тут на барбариску в вазочке с конфетами смотрю как с рд вернулась!!!!Хочу не могу!!!!!:0072:
А маме в каких дозах принимать?
взрослым по 10 доз 2-3 раза в сутки от 5 до 15 дней, выпускают в нескольких лекарственных формах: сухой во флаконах и ампулах, в порошке в пакетиках; в таблетках и в свечах.
растворять водой комнатной температуры, прямо перед употреблением, растворенный хранить нельзя.
sidorenok
20.02.2011, 10:26
Доброе утро, барышни!
Я вторые сутки просто как сомнамбула - постоянно спать хочу, причем не просто, а именно рублюсь:010:
А сына наоборот - бодряком!:support:
да, девочки, давайте поговорим про бифидум :)
а кто дает бифидум своим детям?? по показаниям или сами? результаты есть?
я давала сначала Бифидум просто так, по наитию... а потом врач назначила, но Бифидумбактерин и сухой, самой разводить. сказала давать по половине капсулы 3 раза в день
Я думаю, что мужчины часто не обращают даже внимания на мелкие недостатки наши, тем более, если не заострять на них внимание. Думаю, что он сделал тебе комплимент от чистого сердца) :flower:
Тонус - надеюсь, что будет в порядке, хотя и гипер меня не пугает))
Девочки, мне завтра мужа в Пулково везти сразу, как с дитем съездим к неврологу. Нервничаю я чет по поводу дороги. Накидайте, плиз, кулачков :091: Езжу только по Гатчине, давно в город не выбиралась. Скажем так, с середины беременности...:008:
я вот тоже так думаю:flower: да, гипер- лучше чем гипо- ИМХО
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поездку!
у нас две такие, немного отличаются по расположению липучек, может мы мелкие, но Ксения за минуту достает руки через горловину, один раз ей это не удалось и папа раскутал её сам, так как барышня начала вопить нечеловеческим голосом, но нам и пеленание в обычную пеленку удовольствия не доставляет. это только в ролике красиво получилось- закутали, на бок повернули, в ухо дунули и наслаждаются счастьем до утра. мне понравилось как Ванда написала выше "с рук спустила- УТРО", у нас та же фигня сейчас.
Варя, могу дать попробовать эту штуку тебе, ты же рядом с Алмазовским живешь, а мы через неделю туда на осмотр поедем, можем пересечься.
по поводу видео - у нас работает "ШШШ", естественно сосание, укачивание и положение на животе. от пеленания эффекта ноль, а еще я не могу так ребенка положить на руку как он показывает - он у меня просто не помещается:008:
А мой сегодня устроил маме фонтан какашек. Я его переодевала, помыла ему попу, а он каак чихнет и пукнет одновременно и струёй какашек в меня зарядил!)))Я так смеялась))
Мне кажется это у васех деток так. Это вообще опасно?
:046::046::046::046::046:
не опасно, если что-то не так - массажем исправляется:flower:
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших именинников
Макарчика и Ольгу $Olika$
С ДВУШЕЧКОЙ!!!!
:support::support::support::support::support:
Матвейку и Свету Swetik-sweylaya
Бореньку и Танюшку ASYA
Ксению и Наталью femur
Машеньку и Вику зажигалочку
С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!!!!:flower:
Мамочкам и деткам здоровья, спокойных ночек и всего самого-самого!
http://s003.radikal.ru/i201/1102/3f/fe7017656332.gif (http://www.radikal.ru)
Всем привет!
Да уж, сама себя поздравила, не скромно как-то получилось:005: Ну да ладно, это ведь общая поздравлялка, не могу же я не включить нас в список именинников.:008:
Сынок вчесть своего мини ДР устроил мне веселую ночку:065: Я - никакая, а собирались сегодня с мужем ехать ему за подарком, походу папочка в пролете:(
Девочки, кто знает как Вика-ЗАжигалочка дочку назвала??? Что-то я нигде этого не нашла:005:
Svetlya, а у тебя Лилия какого числа родилась?
sidorenok
20.02.2011, 10:51
Мы с сыном спим вместе,укладываемся где то в 2 часа,а просыпаемся в 11 дня.Получается,что 8-9 часов он находится в одном подгузе,вот и думаю,нормально это или нет :005:
как девочки писали уже - если не покакал и сухой - то нормально
Имхо, конечно, но всё индивидуально.... нам вот ничего не помогает... помогает только прыгание на фитболе!!!!!!!!!! и я прихожу окончательно к мнению, что колики у всех детей, просто болевой порог у всех разный и вылечить колики нереально...:008:
а я сдалась и даю периодически Эспумизан - нам помогает один прием на пару дней... пукает меньше, но и почти не плачет
фен не знаю, но еще до видео, кто-то здесь про пылесос говорил.. ночью конечно не включишь- но днем уже раз включала, папе результат затихания показать
у мя ребенок уснул, пока я пылесосила:004:
я псих, постоянно хожу проверяю, дышит ли ребенок... когда по 2 часа из кроватки не звука... похоже пора валерьянку принимать)))
мы ночью подгузник 2 раза меняем, после кажой кормежки
+1, я сомотрю нас уже компания:014:
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших именинников
С ДВУШЕЧКОЙ!!!!
Бореньку и Танюшку ASYA
Ксению и Наталью femur
доченьку Вики зажигалочки
Девочки, поздравляю с мини-юбилеем!!! Растите большие и здоровенькие, спокойных ночек и вкусного молочка!!!:080::080::080:
Monica14
20.02.2011, 11:42
Всем доброе утро!!!!!!!!!!!
:080::080::080::080: Я не знаю, то ли звёзды, то ли что, то ли пеленание, как учит американский дядька, но Я СЕГОДНЯ ВЫСПАЛАСЬ!!!!!!!!!!!!! Мой гномичек уснул в 12 ночи и до сих пор хрючит :):):) два раза за ночь я его кормила и он спит!!!!!!!!!!!!!!!
Monica14
20.02.2011, 11:59
а с вами:080:
И я!! И я!! :014::014::014::014:
Машенька!! тезка!!:053: спасибо!! ага фоткаю почти каждый день, я фотографический маньяк:082:
Ага, я тоже постоянно его фоткаю, папа уже беситься иногда... Но у нас нет видеокамеры, поэтому и фоткаю ;)
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших именинников
С ДВУШЕЧКОЙ!!!!
Бореньку и Танюшку ASYA
Ксению и Наталью femur
ПОЗДРАВЛЯЮ С ЮБИЛЕЙЧИКАМИ МАЛЕНЬКИМИ, НО ОЧЕНЬ ВАЖНЫМИ!!!!!!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063::063::063:
!счастливая!
20.02.2011, 12:04
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших именинников
С ДВУШЕЧКОЙ!!!!
Бореньку и Танюшку ASYA
Ксению и Наталью femur
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших именинников
С ДВУШЕЧКОЙ!!!!
Бореньку и Танюшку ASYA
Ксению и Наталью femur
Поздравляю всех с месяцем!:flower::flower::flower:
девочки, ХЭЛП!!!!у кого дочки. а особенно уже две дочки. Скажите как ухаживете за половыми органами малышек? я развела половые губы -а там - бело-желтые выделения и малые половые губы - как будто воспаленные. Или они должны быть такого красного цвета?????????
Ванда, мне врач сказал, что при покраснение внутренних губ половых, промывать их настоем ромашки. Я даже сначала не поверила что они покрасневшие, когда она сделала мне замечание, потом помыла в ромашке несколько раз и воспаление прошло))))
А так водичкой промываю между губок при подмывании. Не особо усердствуя и без мыла)
С юбилейчиками всех юбиляров! Ура!!!:flower::flower::flower:
Vanda 78
20.02.2011, 12:45
Ванда, мне врач сказал, что при покраснение внутренних губ половых, промывать их настоем ромашки. Я даже сначала не поверила что они покрасневшие, когда она сделала мне замечание, потом помыла в ромашке несколько раз и воспаление прошло))))
А так водичкой промываю между губок при подмывании. Не особо усердствуя и без мыла)
С юбилейчиками всех юбиляров! Ура!!!:flower::flower::flower:
может я перестраховщица, или того - дурная, но скажи - КАК промывать ромашкой? лить сверху, как из крана? ваткой протереть? или мини ванночку на пару секунд? а сколько ромашки на сколько воды? и она сказала - отчего это? мне кажется ей даже писать больно.:010:
Alinenok79
20.02.2011, 13:07
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших именинников
С ДВУШЕЧКОЙ!!!!
Бореньку и Танюшку ASYA
Ксению и Наталью femur
Присоединяюсь к поздравлениям - пусть малыши приносят только радость:)
Взвесила Макара только что. За второй месяц мы набрали столько же, сколько за первый - 1кг. 300 гр. Итого прибавка за два месяца 2кг.600 гр. Сейчас мы весим 5160 :support:
у нас воспаления не было, про ромашку ничего не могу сказать. а мыть половые органы девочки надо каждый день, как и личико. Но только между большими половыми губами, глубже не лезть.
Кстати, Комаровский говорит, что одноразовые подгузники опаснее для девочек, чем для мальчиков, т.к. у нас половые органы открыты для инфекции. Если вовремя не менять подгузник, какахи могут туда попасть.
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших именинников
С ДВУШЕЧКОЙ!!!!
Бореньку и Танюшку ASYA
Ксению и Наталью femur
Дорогие деточки и мамочки - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вкусного вам молочка и спокойных ночек!:flower::flower::flower:
всех с юбилейчиками! спкойных ночей и насыщенных в плане новых достижений дней! :)
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших именинников
С ДВУШЕЧКОЙ!!!!
Бореньку и Танюшку ASYA
Ксению и Наталью femur
я тоже вех поздравляю:flower:
Вика зажигалочка Машей дочку назвала:flower:
аааа, хочу суши... и мартини...
я тоже вех поздравляю:flower:
спасибо, Танюшка, добавила! Бореньку с месяцем!:flower:
А мой сегодня устроил маме фонтан какашек. Я его переодевала, помыла ему попу, а он каак чихнет и пукнет одновременно и струёй какашек в меня зарядил!)))Я так смеялась)
у нас такие конфузы каждый день)) и мне уже не до смеха :))
А еще у нас хаггисы протекают постоянно какашками :005:. тоже достало уже...только нарядишь куклу...и на тебе...
:)) с почином, вас!
по поводу тонуса:
как я уже писала, что в европе это вообще норма и у них не обращают на это внимание вообще!
во-вторых я читала, что из-за перепада температуры тонус сильнее. А если малышу тепло и комфортно, то он расслабляет мыщцы. При купании в теплой воде так должно быть. Я у своей дочи полного расслабления, конечно, не наблюдала, так как она лежит на моей руке, лицо напряжено и чуть что свои ручонки в обе стороны растопыривает...боится, в общем..
а когда на горке купались, лежала спокойно с очень задумчивым видом, но кулачки всегда сжаты, у них они не могут быть разжаты! это рефлекс! а если вам руками их никак не разжать -это уже другой вопрос. Я своей могу разжать, помассировать, но отпускаю и она обратно сжимает. Я считаю, что это нормально...
И призываю не паниковать, у нас с вами в детстве были тонусы и массажи??? Никто на это даже не смотрел и ничего!
а у меня деть наоборот с растопыренными пальцами на руках живет...причем, эти растопырки фиг согнешь)) так и лежит, как лягушка))) а при купании зажимает кулаки...
Авантюристка
20.02.2011, 14:49
Пожалуюсь чуть-чуть...
Мне сегодня сестра звонила из Москвы. Вот с ней спорить или что-то доказать не представляется возможным... Дети у нас с разницей в 2 недели родились. У нее сынок попозже. Разговаривали на тему кормлений. Что если в течение первого месяца ребенок не просыпается каждые два часа, то его надо будить, чтобы вес набирал и кушал. Или хотя бы во сне кормить. Так вот она мне развернула дискуссию целую по поводу того, что раньше кормили по режиму каждые три часа, да еще с ночным перерывом на 6 часовой сон :010:, а уж будить она точно не будет ни за что. И чуть ли я не изверг, что ребенка кормлю по первому писку... И вот не доказать ничего, ее мнение - это истина в последней инстанции. Причем я не убеждала ее делать именно так, а говорила, как делаю сама. Но вот я лох чилийский, и ничего не понимаю в колбасных обрезках. Просто не обращать внимание? А чего тогда говорить ей? Да, дорогая, ты права, я так и буду делать?
У нас вообще различаются взгляды на воспитание детей. У нас первые дочки с разницей в один год родились. Мне кажется, пусть каждый воспитывает, как считает нужным, своего ребенка...
Забей и делай так как тебе нравится, а сестра пусть делает как ей удобно. Просто не обсуждай с ней это и все, поговорите о чем-нибудь другом. ;)
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших именинников
С ДВУШЕЧКОЙ!!!!
Бореньку и Танюшку ASYA
Ксению и Наталью femur
(http://www.radikal.ru)
Поздравляю!!! :support::support::support:
Взвесила Макара только что. За второй месяц мы набрали столько же, сколько за первый - 1кг. 300 гр. Итого прибавка за два месяца 2кг.600 гр. Сейчас мы весим 5160 :support:
Хорошая прибавка! Молодцы!!!
Ты Оля такая молодчина, что каждый день поздравлялку пишешь :flower:
Тань, а с каким весом Маша родилась, Вика все переживала,что очень крупная будет...
я меняю только если покакает.....а если не услышу, что сие произошло, то вообще всю ночь в каках спит....тепло ей с ними наверное:))
моя в покаках поспала как то - попень не могла ничем вылечить...никакие бепантены и судокремы не помогали....сейчас деть перестал какать по ночам...попка - загляденье:))) а я то парилась, что у нее аллергия на что-нить))) теперь ем все подряд))) ттт, все отлично)
у нас такие конфузы каждый день)) и мне уже не до смеха :))
А еще у нас хаггисы протекают постоянно какашками :005:. тоже достало уже...только нарядишь куклу...и на тебе...
мы в хаггисах двоечке сейчас ходим, новых, голубая пачка, очень нравятся, намного лучше памперсов и либеро
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших именинников
С ДВУШЕЧКОЙ!!!!
Бореньку и Танюшку ASYA
Ксению и Наталью femur
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
мы в хаггисах двоечке сейчас ходим, новых, голубая пачка, очень нравятся, намного лучше памперсов и либеро
вотвот...они...новые...2...голубая пачка...каждый день по самые уши....
Авантюристка
20.02.2011, 15:12
моя в покаках поспала как то - попень не могла ничем вылечить...никакие бепантены и судокремы не помогали....сейчас деть перестал какать по ночам...попка - загляденье:))) а я то парилась, что у нее аллергия на что-нить))) теперь ем все подряд))) ттт, все отлично)
Оль, а ты тоже 11-го родила?
ни разу вообще не протекали... может у вас ножки худенькие?
NataSmith
20.02.2011, 15:12
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших именинников
С ДВУШЕЧКОЙ!!!!
Бореньку и Танюшку ASYA
Ксению и Наталью femur
Всех девочек и малышей с первым юбилеем!
:flower::flower::flower:
Вкусного молочка и спокойных ночек!
:love:
Тань, а с каким весом Маша родилась, Вика все переживала,что очень крупная будет...
3900:flower:
NataSmith
20.02.2011, 15:14
:080::080::080::080: Я не знаю, то ли звёзды, то ли что, то ли пеленание, как учит американский дядька, но Я СЕГОДНЯ ВЫСПАЛАСЬ!!!!!!!!!!!!! Мой гномичек уснул в 12 ночи и до сих пор хрючит :):):) два раза за ночь я его кормила и он спит!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!
А мне это пеленание не помогает...:065:
NataSmith
20.02.2011, 15:14
отличная прибавка!!
девочки нам в роддоме давали пробник крема ля попки от опрелостей
содакрим называется... помню с ДД муж хотел из англии его даже заказать..теперь у нас его продают..около 200ре большая банка стоит..просто супер!!!!! Вика вчера его тоже хвалила... правда в одной тока аптеке в городе его продают, содакрем называется
Svetlya, а у тебя Лилия какого числа родилась?
26 января выкурили её :)) не хотела сама вылезать, а уже 42 недели было :)
NataSmith
20.02.2011, 15:30
Девчонки посоветуйте какой мобиль выбрать?
1. http://www.hochuigrat.ru/_shop/good/102/categ/mobil/
2. http://www.hochuigrat.ru/_shop/good/98/categ/mobil/
3. http://www.hochuigrat.ru/_shop/good/99/categ/mobil/
Авантюристка
20.02.2011, 15:39
3900:flower:
нормально, главное, что не крупнее 1-го :)
varikvarik
20.02.2011, 15:41
А вы какой размер носите? (подгузов)
пока до 5 кг которые, но уже подпирают, следующие буду брать 4-8 кг.
varikvarik
20.02.2011, 15:42
а нам пока некоторые приемы помогают из этого ролика, даже без пеленания...
и нам помогают! укладываемся - и часа 3.5 спит без перерыва!
Девчонки и мальчишки, а также их родители!!!!!
Поздравляю с месяцем и с двумя месяцами!!!!
Всем здоровых животиков и хороших прибавок:flower::flower::flower:
varikvarik
20.02.2011, 15:47
Варя, а у вас такая ложка?
http://www.hochuigrat.ru/_shop/good/226/categ/87/
да, это она! вчера попробовали - прокатило :) нина малость недоумевала поначалу - как так, мамы нету, а молоко есть? но потом ничего, пила хорошо :080: приноровится надо только.
Vanda 78
20.02.2011, 15:48
а у меня деть наоборот с растопыренными пальцами на руках живет...причем, эти растопырки фиг согнешь)) так и лежит, как лягушка))) а при купании зажимает кулаки...
а вот это говорят - гипертонус шеногоотдела и перенапряжение плечевго... что делать - не пойму. массирую каждый день два раза. результатов ноль. кулаки не зажимает. кто знает - что делать?
sidorenok
20.02.2011, 15:50
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших именинников
С ДВУШЕЧКОЙ!!!!
Бореньку и Танюшку ASYA
Ксению и Наталью femur
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!:support::support::support: Молодец, что себя не забыла!:flower:
отлично прибавили!:019:
поздравляю!:080::080::080:
я бы взяла «Моя ферма» от Tiny Love. у нас эта же фирма, только без пульта - ре очень нравится. у меня появилось свободное время
varikvarik
20.02.2011, 15:51
Пожалуюсь чуть-чуть...
у меня с мамой та ж фигня. как приедет - так я себя уродом каким-то чувствую. и ребёнок мерзнет, и кормлю как гад без режима, и соску редко даю, и чепчики дома не носим, и водой холодной обливаем, и окна у нас открыты - в общем, ужас-ужас. в итоге в последний приезд я ей жестко поставила условие: или она принимает наши правила игры, или просто не приезжает вообще!! мне и нине меньше всего нужны сейчас нервяки.
Vanda 78
20.02.2011, 15:52
неправильно одеваешь. НАдо по ножкам - натягивать - вытянуть как-бы из под спинки, и потом туго затянуть на животике. Но - в меру. У меня с сыном тоже сначала протекали. Теперь я даже на весу одену так, что нифига не протечет. А муж как оденет....:010:если недоглядела или неудалось перестегнуть - пипец - спим в луже...
Elvira.kolibri
20.02.2011, 15:56
Молодцы!!!:flower:
аааа, хочу суши... и мартини...
+100000000000000000
Только не мартини, а я бы винца выпила белого сухого!!!!:010:
Иль коньяку!:008:
содакрим называется... помню с ДД муж хотел из англии его даже заказать..теперь у нас его продают..около 200ре большая банка стоит..просто супер!!!!! Вика вчера его тоже хвалила... правда в одной тока аптеке в городе его продают, содакрем называется
А в какой аптеке?
:091:
Мне жираф оочень нравится!!!Или третий.
да, это она! вчера попробовали - прокатило :) нина малость недоумевала поначалу - как так, мамы нету, а молоко есть? но потом ничего, пила хорошо :080: приноровится надо только.
Дык чет я не пойму как она работает?:016:
varikvarik
20.02.2011, 16:00
Девочки, нужен коллективный разум!!
Как вы спите? В лифчиках? У мну соски чувствительные и довольно болезненно молоко прибывает, в лифчике с прокладками спать не могу, больно. Сплю голая, в итоге всё под утро в молоке, задолбалась уже постельное бельё каждый день стирать (оно пахнет молоком не оч приятно иначе). Тряпочки всякие не спасают. Чего делать? Мож наматрасник какой-то приспособить?
varikvarik
20.02.2011, 16:01
ну как ложечка обычная, только эта из силикона и ею удобно кормить, там дозатор есть, когда нажимаешь - льётся молочко. из обычной у кости не выходит, всё мимо и нине неудобно так кушать.
Freckles
20.02.2011, 16:02
похоже мы одни плохо спим ночью... тужимся,кряхтим и корячимся...
нет! не одни! мы 4 ночь уже кряхтим сопим и пытаемся прокакаться на радость маме...:support:
пытались не давать спать по вечерам но все равно ночью приходится раза 2 минимум возиться с трубочкой раза 3 кормить и раз N укачивать с песенками шшшш и так далее...:005:
Freckles
20.02.2011, 16:04
Как вы спите? В лифчиках? У мну соски чувствительные и довольно болезненно молоко прибывает, в лифчике с прокладками спать не могу, больно. Сплю голая, в итоге всё под утро в молоке, задолбалась уже постельное бельё каждый день стирать (оно пахнет молоком не оч приятно иначе). Тряпочки всякие не спасают. Чего делать? Мож наматрасник какой-то приспособить?
клеенку под простыню положить! чтобы матрас не заляпать...
а я выбрала вариант майки...хб..как прилив-в ванну подсцеживаюсь и на сосок мягкий платочек...
Венская Юлия
20.02.2011, 16:13
Привёз нам папа вчера мобиль на маленький праздник- один месяц и один день и укатил в экспедицию на целый месяц, со словами:"Какой я дурак во! Во что я вписался и куда я еду!!!"
P.S. И висит теперь мобиль на кроватке и колышется только от ветра или прикосновения руки!!! Т.к. батарейки в комплект не входили, а магазины в округе были все закрыты!!!:005:
varikvarik
20.02.2011, 16:13
клеенку под простыню положить! чтобы матрас не заляпать...
а я выбрала вариант майки...хб..как прилив-в ванну подсцеживаюсь и на сосок мягкий платочек...
матрас уже уделан! а майка не спасёт, с меня льёт как чёрт знает что :) только если лифчик с прокладками. сцеживаться в данном случае бесполезно, в основном льёт из второй груди когда я одной кормлю :004: подкладывала пелёнку, но всё равно протекает.
Авантюристка
20.02.2011, 16:14
Тань, может Судокрем??? Его еще в Mothercare продают.
Мне 3ий понравился.
матрас уже уделан! а майка не спасёт, с меня льёт как чёрт знает что :) только если лифчик с прокладками. сцеживаться в данном случае бесполезно, в основном льёт из второй груди когда я одной кормлю :004: подкладывала пелёнку, но всё равно протекает.
Я в лифчике сплю, мне кажется, по-другому никак, либо менять белье каждый день.
Авантюристка
20.02.2011, 16:17
Варя, в Mothercare продают топы для кормления - они х/б, достаточно приятные к телу.
varikvarik
20.02.2011, 16:20
Варя, в Mothercare продают топы для кормления - они х/б, достаточно приятные к телу.
ага, у мя их три :008: туда ж прокладку всё равно надо вставить или что-то вложить впитывающее, а как только сосок с чем-то соприкасается - больно! вот потому голая и сплю. видать, остаётся только вариант наматрасника :010:
Elvira.kolibri
20.02.2011, 16:21
ну как ложечка обычная, только эта из силикона и ею удобно кормить, там дозатор есть, когда нажимаешь - льётся молочко. из обычной у кости не выходит, всё мимо и нине неудобно так кушать.
ААА, дозатор, вот теперь мне принцип ясен. Это такая ложка чтобы бутылочку не давать?
Elvira.kolibri
20.02.2011, 16:22
ага, у мя их три :008: туда ж прокладку всё равно надо вставить или что-то вложить впитывающее, а как только сосок с чем-то соприкасается - больно! вот потому голая и сплю. видать, остаётся только вариант наматрасника :010:
Мне кажется наоборот, когда голая спишь, грудь больше к чему прикасается, чем в топе/лифе.
делов-то :), молокосборники (насадки) авентовские купи! силиконовые...они и от трещин и молоко собирается в него и не проливается!!! должно быть и не больно и не сыро!
прочитай в инете про них! я сама такие хочу купить, просто неудобно мне, когда кормлю, из второй груди течет - и я мокрая и у дочи штаны намокают...
вот жду когда тепло будет, чтобы сходить купить...а то кого-то посылать -вечно не то купят...
Авантюристка
20.02.2011, 16:24
Ну да, я когда уже отправила, что вспомнила, что все равно туда прокладку вставлять...
А может тебе поменять прокладки для груди на более мягкие??? :016:Ты сейчас какими пользуешься?
varikvarik
20.02.2011, 16:27
делов-то :), молокосборники (насадки) авентовские купи! силиконовые...они и от трещин и молоко собирается в него и не проливается!!! должно быть и не больно и не сыро!
прочитай в инете про них! я сама такие хочу купить, просто неудобно мне, когда кормлю, из второй груди течет - и я мокрая и у дочи штаны намокают...
вот жду когда тепло будет, чтобы сходить купить...а то кого-то посылать -вечно не то купят...
так с ними спать-то можно? :046: или только кормить? во время самого кормления пелёнку могу подстелить, двух штук в принципе хватает на раз :) а вот потом ложусь спать - и льются реки!!
varikvarik
20.02.2011, 16:28
Ну да, я когда уже отправила, что вспомнила, что все равно туда прокладку вставлять...
А может тебе поменять прокладки для груди на более мягкие??? :016:Ты сейчас какими пользуешься?
авентовские, мягче ещё не пробовала. хелен харпер кстати тоже хорошие. но боюсь дело не в них :)
varikvarik
20.02.2011, 16:28
ААА, дозатор, вот теперь мне принцип ясен. Это такая ложка чтобы бутылочку не давать?
ну да, не хочу просто бутылку.
varikvarik
20.02.2011, 16:30
Мне кажется наоборот, когда голая спишь, грудь больше к чему прикасается, чем в топе/лифе.
смотря как спать :004: могу только на спине и не закрываясь ничем сверху, чтобы как раз ткань не касалась груди. ну вот такая блин чувствительность. ужос.
Elvira.kolibri
20.02.2011, 16:30
ну да, не хочу просто бутылку.
Надо прикупить!
Авантюристка
20.02.2011, 16:32
Девы, а мы уже с самого утреца погуляли. На улице здорово. Мила всю прогулку продрыхла, а мы по горкам ползали.
И все-таки так ужо хочется весны...
Elvira.kolibri
20.02.2011, 16:33
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших именинников
С ДВУШЕЧКОЙ!!!!
Бореньку и Танюшку ASYA
Ксению и Наталью femur
С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!!!!
http://smayli.ru/data/smiles/denrojdeniya-45.gif (http://smayli.ru/smile/denrojdeniya-45.html)
NataSmith
20.02.2011, 16:38
пока до 5 кг которые, но уже подпирают, следующие буду брать 4-8 кг.
спасибо за ответ.. Я сразу купила 4-8 но как-то они великоваты что ли
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!:support::support::support: Молодец, что себя не забыла!:flower:
отлично прибавили!:019:
поздравляю!:080::080::080:
я бы взяла «Моя ферма» от Tiny Love. у нас эта же фирма, только без пульта - ре очень нравится. у меня появилось свободное время
Молодцы!!!:flower:
+100000000000000000
Только не мартини, а я бы винца выпила белого сухого!!!!:010:
Иль коньяку!:008:
А в какой аптеке?
:091:
Мне жираф оочень нравится!!!Или третий.
Мне 3ий понравился.
Я в лифчике сплю, мне кажется, по-другому никак, либо менять белье каждый день.
ммм, значит ферма... мне тоже она нра... надо подумать, цена хорошая:016:
А если купить детскую простыню-наматрасник мягкую (?я в икее покупала - белая такая и подкладывать под себя на ночь?
Феечка с топориком
20.02.2011, 16:41
девочки, ХЭЛП!!!!Скажите как ухаживете за половыми органами малышек? я развела половые губы -а там - бело-желтые выделения и малые половые губы - как будто воспаленные. Или они должны быть такого красного цвета?????????
Белое - это еще с рождения смазка, специально вымывать не надо, сама потихонечку вымывается. Если сильно красное все - может быть раздражение или аллергическая реакция такая. Больше голопопить, подмывать с мылом, а лучше с лактацидом, не чаще раза в день, только спереди- назад.
... а потом после 3-х месяцев как пойдет вниз и к году все мамочки в форме, ну разумеется те, кто не съедает ведерко мороженого из баскина за два вечера, заедая это слойками, потому что "слишком сладко иначе":065:
В прошлый раз я начала худеть после 6-7 мес ГВ. Достаточно было не есть после 19. К ребенкиному году " вросла" в 42 размер, при том, что до беременности был 48-50. И в таком размере была еще года 2 после окончания ГВ, потом вес пополз вверх.
Кстати, кто что может сказать насчет бассейна? когда можно начинать ходить и что делать с молочной грудью... сомнения у меня на этот счет, молоко льется как из бутылочки :105:
Ходить не раньше 2 месяцев, с грудью ничего не делать.
Пожалуюсь чуть-чуть...
Мне сегодня сестра звонила из Москвы. Вот с ней спорить или что-то доказать не представляется возможным... Дети у нас с разницей в 2 недели родились. ...
Если у меня с кем-то не совпадают взгляды на тему и меня это огорчает, я стараюсь ее просто не поднимать. На кормление есть много взглядов и совершенно не значит, что другая тз - плохая. В конце концов нас всех, в основном, кормили именно так, как кормит твоя сестра и ничего - выросли, чаще на смешанном либо искусственном вскармливании. Моя мама и свекровь сестры одинаково в шоке от того, сколько и как мы кормим детей, по их мнению и опыту все надо делать совершенно не так :)).
Варя, а одноразовые пеленки впитывающие не вариант?
Monica14
20.02.2011, 16:43
Поздравляю!
А мне это пеленание не помогает...:065:
Кричит сильно? Или всё равно ручки высовывает?
Мой сегодня тож ночью высунул одну (я видать не совсем правильно сделала), но я её обратно и давай спать дальше...
Сочувствую... у мя течёт из другой во время кормления, но мне хватает прокладку просто держать у соска... сплю тоже голая, т.к. мне всё время жарко...
Привёз нам папа вчера мобиль на маленький праздник- один месяц и один день и укатил в экспедицию на целый месяц, со словами:"Какой я дурак во! Во что я вписался и куда я еду!!!"
P.S. И висит теперь мобиль на кроватке и колышется только от ветра или прикосновения руки!!! Т.к. батарейки в комплект не входили, а магазины в округе были все закрыты!!!:005:
Мммм... как же вы без папы целый месяц?! :(
И не кого за батарейками послать?
Monica14
20.02.2011, 16:44
+1 Тем более, что они не совсем уж и одноразовые... одну можно несколько раз использовать ;)
я сплю в лифчике. а так можешь купить одноразовые пеленки, как в роддоме давали, и под себя подкладывать
я и малышу на пеленальный столик их кладу под попу, удобней такую пеленку выкинуть, чем целиком все на столе менять.
и в кроватке у меня такая лежит. сначала матрас, клеенка большая на весь матрас, простынь, потом такая пеленка одноразовая и тонкая пеленочка что бы менять, когда срыгнет
Elvira.kolibri
20.02.2011, 16:48
+1 Тем более, что они не совсем уж и одноразовые... одну можно несколько раз использовать ;)
+10000000000
Экономные мы с тобой барышни!;)
Elvira.kolibri
20.02.2011, 16:49
Я все не могу заказать качели в интернет магазине!!Все ищу, ищу!!!Я так мало по интернету всего заказывала, что не очень-то доверяю!!!!!
Вот и мучаюсь от недоверия!!!!Можно пойти и купить в магазе, но там дороже!!!:010:
Elvira.kolibri
20.02.2011, 16:51
И мне уже третий магазин говорит что у них НЕТ КАЧЕЛЕЙ Граковских!!Кто недавно покупал качели, пожалуйста скажите ГДЕ?
Monica14
20.02.2011, 16:55
+10000000000
А то!!! Ежели не экономить, то можно разориться :ded: У мя эта пелёнка на пеленальнике неделю лежит... но мы там и не особо гадим:073:
Папа наш позырил видео с американским педиатром, теперь практикует успокоение... пока получается... Но мне кажется, что 24 часа в сутки быть в сонном состоянии тоже не айс, нужно и время бодрствования.... На эту тему пошутила, мол, бодрствовать сынок будет, когда мама из магазина вернётся, а с папой пущай лучше спит :073:
одноразовая впитывающая пеленка
gala_yukando
20.02.2011, 17:08
и нам помогают! укладываемся - и часа 3.5 спит без перерыва!
блин круто как! может я что не так делаю?
А то!!! Ежели не экономить, то можно разориться :ded: У мя эта пелёнка на пеленальнике неделю лежит... но мы там и не особо гадим:073:
Папа наш позырил видео с американским педиатром, теперь практикует успокоение... пока получается... Но мне кажется, что 24 часа в сутки быть в сонном состоянии тоже не айс, нужно и время бодрствования.... На эту тему пошутила, мол, бодрствовать сынок будет, когда мама из магазина вернётся, а с папой пущай лучше спит :073:
а у нас за один получасовой сеанс голопопства может уйти 3-4 пеленки:010:
Оль, а ты тоже 11-го родила?
да нет...12...вот думаю..почему линеечка показывает на день больше, чем у остальных девчонок...
а судокрем и содакрим это не одно и то же?
ни разу вообще не протекали... может у вас ножки худенькие?
ну да...жирка то у нас в ногах совсем нету....все в щеки ушло))))
varikvarik
20.02.2011, 17:23
а у нас за один получасовой сеанс голопопства может уйти 3-4 пеленки:010:
та ж тема... ну и ладно, зато ребзь доволен :080:
varikvarik
20.02.2011, 17:24
да по ходу это как раз единственный вариант, видимо:flower:
Авантюристка
20.02.2011, 17:25
я сплю в лифчике. а так можешь купить одноразовые пеленки, как в роддоме давали, и под себя подкладывать
я и малышу на пеленальный столик их кладу под попу, удобней такую пеленку выкинуть, чем целиком все на столе менять.
и в кроватке у меня такая лежит. сначала матрас, клеенка большая на весь матрас, простынь, потом такая пеленка одноразовая и тонкая пеленочка что бы менять, когда срыгнет
а на фига и клеенка и впитывающая пеленка? :016:
Девы, а мы уже с самого утреца погуляли. На улице здорово. Мила всю прогулку продрыхла, а мы по горкам ползали.
И все-таки так ужо хочется весны...
мммм...раз ты погуляла и все хорошо, тоже своих выведу....вроде бы градусник показывает
- 10.
а для меня весна начинается после 8 марта))) холода уже задолбали...
И мне уже третий магазин говорит что у них НЕТ КАЧЕЛЕЙ Граковских!!Кто недавно покупал качели, пожалуйста скажите ГДЕ?
мы купили в детях за 4900 и не парились...я посчитала, что в инет магазе еще и за доставку нам надо будет рублей 350 отдать, так что экономия получится всего рублей 300-400...
varikvarik
20.02.2011, 17:40
урраа! нас сегодня с мужем постригли дома (кому давала Сашин номер - она приезжает домой!), так что мы теперь оба хорошо:080:
а ещё вчера муж купил презики и смазку, и мне всё это в красивой коробочке презентовал :073: так что всё, возвращаемся к нормальной жизни !:080:
Vanda 78
20.02.2011, 17:43
+10000000000
вы их сушите чтоли?:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.