PDA

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

Ralina
23.03.2011, 15:03
Никитос конечно поможет в бытовом плане...но я больше о болячек всяких думаю, где врачей брать..в глухомане этой)с папашкой то мы при машине будем...прыг - и доехал куда надо..Если бы Манич побольше была - другое дело, и если бы это была какая нить турция))) а то ведь наш юг))

меня хозяин пансионата возил :) нам с ним повезло и с девочками на кухне, присматривали за малышом, когда кушать спускался

-=ASYA=-
23.03.2011, 15:06
мне стыдно.... я на Данюню наорала утром.... он перестал плакать от испуга... а потом пару раз брала на ручки. так он реветь начинал... :010::010::010:
что я за мать?! :001::001::001:бывает.. ты тоже не железная!!!

:(Всё, девочки. Сил моих больше нет. Видать, придётся завязать с гв и на смеси перейти. Терпеть это невыносимо просто. Опять боли начались (дифлюкан, видимо, перестал действовать). Теперь почти после каждого кормления и длятся по 2-2.5 часа, то есть как раз до следующего кормления. Не сплю, хожу как зомби, от боли и слёз ни черта не соображаю. Педиатр тут меня обрадовала, что штука эта ни фига не уйдёт насовсем и легко может рецидивировать и дальше!!!!.....я уж не знаю как быть. И НинО кушать больно, крутится у груди, плачет, плюёт грудь и заново хватает. Все рекомендации врачей выполняю - толку ноль. только после дифлюкана было улучшение, но это ж такая ядрёная штука.

Вот что делать? Ума не приложу..... Но силы мои реально на исходе. Вроде головой понимаю, что надо за гв бороться, а в реальности получается что ребёнка и себя в итоге очень жалко.....:( До груди не дотронутся, одежду одеть не могу, хожу голая по дому, в итоге муж лицезреет постоянно меня в соплях с растяжками и намазанными кандидом сосками :010:Варя я за то чтобы было маме комфортно и малышу! если так больно и Ниночка мучается зачем тогда продолжать???
щас конечно тапки полетят ...но я бы нафик свернула гв !!

говорят пока она прибавляет - можно бороться за гв, а если прибавлять перестанет - то тогда уже понятно смеси :010:

мне просто тяжело смириться с тем, что не получается. кажется, что если сдамся сейчас - значит, распишусь в том, что я плохая мама:010:ниче не плохая:ded:.... что за панацея то гв...сплошная борьба боль колики и т.д....
меня скажу честно совсем совесть не мучает..я прошла с ДД все это и не хочу больше борьбы этой

Ralina
23.03.2011, 15:10
урррря, у меня есть весы... табличку не могу никак найти >.<

kireina
23.03.2011, 15:14
Варя, я с Таней согласна. Если ИВ, то это вовсе не означает, что мама плохая. :flower:

кареглазка
23.03.2011, 15:22
Маш, я тут тоже сорвалась недавно:( Только моя от испуга еще громче реветь стала....так стыдно потом было перед ребенком....
Ну нервы у нас у всех не железные.....думаю детки нас простят:091:
мы уже всей семьей пьем пустырник:010::010: И старшей даю, и мужа пою, и Софья пила пока в больничке лежали, и сейчас даю, если колики совсем достанут

кареглазка
23.03.2011, 15:24
ну и погодка сегодня на улице... с трудом 2 часа отгуляли

у нас дедушка гулял до обеда, сейчас я собираюсь.. потеплее одеться что ль:009:

Ralina
23.03.2011, 15:25

ветер холодный продувает

-=ASYA=-
23.03.2011, 15:26
мы уже всей семьей пьем пустырник:010::010: И старшей даю, и мужа пою, и Софья пила пока в больничке лежали, и сейчас даю, если колики совсем достанут
я валерьяночкой всех балую иногда:073:

кареглазка
23.03.2011, 15:26
Варя, мама плохая это если не хочешь кормить, что бы форму груди не испортить:073: а если по обстоятельствам, то куда деваться.. так что держись! в этом же масса плюсов.. я вот так наесться всего хочу(особенно когда мимо ресторана Чинара гуляю:065:) .. а из-за нашего живота ничего кроме гречки с говядиной до сих пор позволить не могу.. и главное ж не худею даже:015:

Kani
23.03.2011, 15:31
говорят пока она прибавляет - можно бороться за гв, а если прибавлять перестанет - то тогда уже понятно смеси :010:

мне просто тяжело смириться с тем, что не получается. кажется, что если сдамся сейчас - значит, распишусь в том, что я плохая мама:010:

Варь, если есть силы то можно побороться за ГВ, но если уйдешь на смесь, ничего страшного. Мы на тГВ 1,5 месяца были, потом деть начал в прямом смысле блевать до желочи... тоже очень переживала. Но как только полностью ушли на смесь ребенок стал спокойный, веселый и мне стало легче.

Тоже переживала по этому поводу, плакала... но в конце концов увидела что ребенку лучше и успокоилась.

светулёк
23.03.2011, 15:31
Маш, я тут тоже сорвалась недавно:( Только моя от испуга еще громче реветь стала....так стыдно потом было перед ребенком....
простят простят :flower: Они даже не поняли что произошло.Просто что-то мама стала очень громко разговаривать ,надо бы её пепекричать:065:
:(Всё, девочки. Сил моих больше нет. Видать, придётся завязать с гв и на смеси перейти. Терпеть это невыносимо просто. Опять боли начались (дифлюкан, видимо, перестал действовать). Теперь почти после каждого кормления и длятся по 2-2.5 часа, то есть как раз до следующего кормления. Не сплю, хожу как зомби, от боли и слёз ни черта не соображаю. Педиатр тут меня обрадовала, что штука эта ни фига не уйдёт насовсем и легко может рецидивировать и дальше!!!!.....я уж не знаю как быть. И НинО кушать больно, крутится у груди, плачет, плюёт грудь и заново хватает. Все рекомендации врачей выполняю - толку ноль. только после дифлюкана было улучшение, но это ж такая ядрёная штука.

Вот что делать? Ума не приложу..... Но силы мои реально на исходе. Вроде головой понимаю, что надо за гв бороться, а в реальности получается что ребёнка и себя в итоге очень жалко.....:( До груди не дотронутся, одежду одеть не могу, хожу голая по дому, в итоге муж лицезреет постоянно меня в соплях с растяжками и намазанными кандидом сосками :010:

Ужас какой :( Может и ДА .У меня такая же хрень иногда бывает .Начнёт сосать ,потом раскричится,ножки поджимает,сердится.Потом опять берёт грудь.Мотает головой ,бросает и опять кричит.Честно это здорово бесит .И всё понимаешь ,и ни чем не помочь.терплю и уговариваю его и себя что всё хорошо,и полакать не надо....Но когда такое всю ночь ....:010:Это оч тяжело и физически и морально.У меня с первой дочкой такие проблемы были .:001:я это всё помню очень чётко(((

lilit1
23.03.2011, 15:36
Девоньки, всем здрасьте)

Читаю сообщение и увидела слово знакомое "пупочная грыжа".:)) вот впомнила и ржу:))
У нас бабушка а-ля Малахов плюс:)) Говорит, что бы не было у ребенка пупочной грыжи, нужно привязать к пупку медные 5 копеек (старые такие желтенькие). Мы посмеялись над ней и забыли. А она где-то раздобыла этот пятачёк и начала доставать нас, что нужно привязать. Я что бы не обижать бабульку пошла на уступки и разрешила привязать, думаю, главное отстанет. Как же над нами смеялись врачи, когда увидели это на ребёнке :046::)):)):)) Убрали этот пятачёк и сказали, что грыжи у Жени нету. Зато слова бабульки меня шокировали: "вот видите, как пятачёк действует":))

Ваши родственники радуют :046::046::046:

Ой, евоньки, хочу ещё пожаловаться. О наболевшем, так сказать...
Вот болеет внук, а дела никому нет. Причём я пока в РД была, свекровь помогала, взяла больничный, чтобы с ним сидеть, пока муж ко мне ездил. Кормила их. Даже туалет мне помыла.
За это всё я безмерно благодарна была. Да и до РД готовила иногда нам еду.
А сейчас я дома, но нас уже больше, времени свободного меньше. Но они даже не позвонят, не поинтересуются. Вот он с субботы болеет, а никто даже не в курсе. Сами звонить даже не хотим, дабы на претензии не нарваться.
Глупые обиды, да?

У нас со свекровью как-то официально отношения выстроены. Они к нам приезжают только по согласованию. Как снег на голову никогда не падают. Так повелось. Внуку всегда рады, да и нам, но к нам как-то не ездят, не говоря о готовке и помощи по дому. Не принято у нас...

может врач новая? не привыкшая к укладу? у нас все рапорядки подобные уже в крови у персонала поликлиники. я даже постеснялась один раз, пропустила взрослую девочку кровь сдавать в малышовый день, так ее сама мед. сестра не приняла, отправила - строго у нас:001:

Нет. Врач прежняя, у нас другой и нет. Она врач общей практики. Т.е. не педиатр. И вообще ни рыба, ни мясо. Русалка, блин...
Она привыкла, что я белая и пушистая (если меня не трогать), может, офигела, когда я бросилась в атаку на врага? :016:

Тоже со старшим как-то пришла, только осмотреться для прививки. Ему 2 мес. было, в грудничковый день. Просидели все 2 часа приёма в очереди, но так и не попали. :010: Народу тьма было, и с большими детьми подолгу принимали. Злая я была, жуть. :073:.

Ох, надо было не сидеть...

svetik_kotka
23.03.2011, 15:37
посмотрите фильм - я в контакте на стенку группы кинула.
там про 4 малышей из разных стран .
я сначала как-то скептически отнеслась - смотреть не хотела...а потом зацепило - не оторваться...особенно смешно, как девочка из японии пытается истерично собрать пирамидку)))

Я смотрела, еще когда беременной была! Тоже советую посмотреть!

Я одеваю слип хб, комбез мишка хб утепленный, шапочку тоненькую, шапочку прогулочную, и заворачиваемся в оделко!усе!

Но у меня вопрос КАК вы гуляете по 4 часа?!Что вы делаете. Мне блин мало того что особо и гулять негде, дык я не знаю чем себя на прогулке занять!

Я красилась лореаль кастинг крем глосс, без аммиака!Цвет получился супер!Но посмотрим насколько стойкий!

Мне тоже особо гулять негде, хожу 2 часа вокруг дома с плеером в ушах!
Думаю скачать себе аудио уроки английского!

спаисбо0))
да на счет коляски все интересуюсь.. у нас очень тяжелая, но обалденная по проходимости... значит куплю те что девочки сейчас хвалят на лето, и неснежную зиму, а на сильные снегопады тогда пока эту тяжелую.. просто думала ее продать весной нафиг....
кто такая мембрана и почему ее рановато:))?

что прям по самим магазам с коляской? пускали? и что ты ее раздела там хоть немного?

спасибо, будем стараться аккуратнее перекладывать..

Меня как то раз в одном магазине не пустили с коляской в примерочную! Было очень не приятно! А так везде пускают!

Девочки, а кому уздечку подрезали? у нас коротковата, но хирург вчера отправил .....к стоматологу!!!!!

Нам хирург подрезал в месяц! И то она сказала, когда я ей пожаловалась на короткую уздечку, что посмотрит и если сможет, то подрежит! В итоге подрезала!
А у вас короткая уздечка сверху или снизу! У нас снизу была!

Всем привет.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Риточку Morrow и дочу Миланочку:063:

С трёшечкой!!!

Элечку ЭльвираШ и сыночка Эрика:063:
Владу fvlada@****** и сыночка Степана:063:
Танюшу Таира и сыночка Артёма:063:

С двушечкой!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!

Снежинkа
23.03.2011, 15:40

Вот что делать? Ума не приложу..... Но силы мои реально на исходе. Вроде головой понимаю, что надо за гв бороться, а в реальности получается что ребёнка и себя в итоге очень жалко.....:( До груди не дотронутся, одежду одеть не могу, хожу голая по дому, в итоге муж лицезреет постоянно меня в соплях с растяжками и намазанными кандидом сосками :010:

Конечно переходи на ИВ! Мне кажется тут по-другому и нельзя :flower: И ничего в такой ситуации в этом нет плохого! Наоборот, так будет лучше всем:flower:

svetik_kotka
23.03.2011, 15:43
мне стыдно.... я на Данюню наорала утром.... он перестал плакать от испуга... а потом пару раз брала на ручки. так он реветь начинал... :010::010::010:
что я за мать?! :001::001::001:

Не переживай, нормальная ты мать!
Я тоже как то сорвалась на своего мальца, когда ему было недельки 2, стала его трясти и кричать на него, чтоб успокоился!
А у меня в комнате была включена радионяня, и муж на кухне все слышал, прибегает и давай на меня орать, мне так стыдно стало и перед ребенком и перед мужем! Теперь стараюсь себя сдерживать!

Авантюристка
23.03.2011, 15:47

нервы-нервы... я думаю, что многие иногда срываются, просто не все пишут об этом...

не переживай, ты очень хорошая мама, самая лучшая для своего сынули!!!:flower:

lilit1
23.03.2011, 15:48
она поняла одно неверное движение и ей капец:)):)):)):)):)):))

Юль что ты хошь от нашей бЭсплатной медицины то....:005:

:046::046::046:

Юльчик оформи патент на енто дело:ded::004::)):)):)):))

:004:

я если одна гуляю - то с плеером в ушах, точнее с радио (на телефоне). Хожу кругами медленно. Думаю о том - как полезна ходьба для формы ягодиц ))) Будет теплее - буду сидеть на скамейке. Хочу запастись аудиокнигами. Мы в машине слушали одно время - когда ездили далеко - очень здорово.

А я боюсь с плеером - у нас нет тротуаров, иду с коляской по проезжей части, где изредка, но проносятся машины. Могу не услышать, как подъедет сзади...:001:

думаю всетаки в то место что Настя показывала в анапу в санаторий
хотя нинаю....
на загран поездку денех не будет...чето совсем не хорошо у мужа стало на работке:(

Танюш, совсем плохо на работке, это когда денег нет не на загран поездку, а на поездку вообще)) Смотри на это иначе)))
Мы в этом году никуда не едем. Планов громадье, включая строительство на даче. Но не похоже, что планам суждено сбыться..

Авантюристка
23.03.2011, 15:49
Всем привет.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

С трёшечкой!!!

С двушечкой!!!

присоединяюсь к поздравлениям!!! :flower::flower::flower:

!счастливая!
23.03.2011, 15:50

Держитесь девочки.Терпения вам побольше:flower: И не грызите себя :flower:,всякое бывает,мы же не роботы.

Варя,ты большая молодец!:flower: Я бы уже давно закончила ГВ,если бы такие адские боли испытывала. Любое твое решение будет правильным,потому что ты отличная мама :flower:

svetik_kotka
23.03.2011, 15:50
Девочки, вот хочу приобрести увлажнитель воздуха! У кого есть, и какой, а то я посмотрела они бывают нескольких видов!

Юлия Владимировна
23.03.2011, 15:52
Добрый день!
погода что ль такая. Читаю и плачу, т.к. я тоже сегодня наорала на сына.
но когда поняла что не могу сдержаться то овернулась от него и орала в стену. повернулась,улыбаюсь чтоб не пугался....
Он потом грудь отказался брать, так плакал... все понимает. Другую взял, 10 минут пососал и спит 2 часа. А я плачу.
И вообще устала чегото, бессонные ночи, не чего не успеваю, и вроде простыла. Вот.
Так хотела ребенка, ну почему сейчас ТАК?? Я его очень люблю!

!счастливая!
23.03.2011, 15:57
бывает.. ты тоже не железная!!!

Варя я за то чтобы было маме комфортно и малышу! если так больно и Ниночка мучается зачем тогда продолжать???
щас конечно тапки полетят ...но я бы нафик свернула гв !!

ниче не плохая:ded:.... что за панацея то гв...сплошная борьба боль колики и т.д....
меня скажу честно совсем совесть не мучает..я прошла с ДД все это и не хочу больше борьбы этой

Тань,а что за борьба была с ДД ?
У меня вот тоже проблема,с зубами мучаюсь .Пока старшую 1,5 года кормила очень много зубов потеряла - они просто раскрашились и пришлось удалить.Вот сейчас похоже такая же проблема,стоматолог говорит,что пока кормлю,весь кальций тю-тю и зубы тю-тю.Вот и не знаю что делать,то ли зубы сохранить и отказаться от ГВ,то ли от зубов отказаться,а у меня их (своих ) и так мало осталось :073:

Lentik
23.03.2011, 15:58
тогда скорее всего своих дел действительно много, устают. плюс весна - сил пока не много... а говорят для приличия;)
Олечка, спасибо за успокоение! :flower: Так и будем думать. Хотя какие могут быть дела важнее внуков? :065:
ох, девоньки, а я не узнаю своего гномика уже 3-ий день истерит... не знаю, что и думать, я уже на грани...:010:
Машунь, держись! У тебя ребёнок с высокими потребностями! :ded: У нас старший такой.
а мы вчера первый раз за много времени покакали без трубочки:080::080: и спали более-менее.. ура-ура!!!
Поздравляю! Какахи - наше всё! :flower:

Варюш, согласна с девочками. Если уж такое мучение, то как тут продолжишь. Нервы важнее. Только, если будешь сворачивать, тоже дело непростое, постепенно лактацию уменьшать надо, чтобы без последствий.

У нас со свекровью как-то официально отношения выстроены. Они к нам приезжают только по согласованию. Как снег на голову никогда не падают. Так повелось. Внуку всегда рады, да и нам, но к нам как-то не ездят, не говоря о готовке и помощи по дому. Не принято у нас...
Вот и у нас также официально, только с предупреждением. Но раньше как-то заходила свекровь и на обеде, и после работы иногда. Беременной мне фарш, мясо приносила. А теперь не нуждаюсь типа - уже не надо есть за двоих, а ГВ как-то само по себе...

!счастливая!
23.03.2011, 16:00
бедненькие............
что-бы всё наладилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ветер холодный продувает
А мы попозже гулять собрались..........
Ярик сегодня в" ударе",дрыхнет и дрыхнет (ТТТ)

Irys
23.03.2011, 16:03
Всем приветы!

ох, не поверите. моя свекровь до сих пор внучку не видела. бабушка мужа и та на выписку приехала. а она нет(( только советы по телефону может давать: про соску и кроватку:015:

Меня как то раз в одном магазине не пустили с коляской в примерочную! Было очень не приятно! А так везде пускают!

здесь правильно уже писали, что мамаши с колясками наряду с инвалидами по зрению, слуху, опорниками и колясочниками имеют право заходить во все объекты социальной инфраструктуры, если конечно можно туда взобраться)) а если не пускают - нарушают федеральный закон об инвалидах. мне тоже тут попытались сделать замечание, что я не смогу пройти по их магазину. я ответила, мол пока прохожу, спасибо за беспокойство. Помните громкое дело, как инвалида-колясочника не пустили в ночной клуб :ded: надо знать свои права. я этой доступной средой занималась когда работала, так что свои права знаю :004:

Варя, одно то, что ты 2 с лишним месяца терпела все это, говорит о том что ты отличная мать. я считаю не надо зацикливаться на ГВ. за это время кое-что полезное ты малышке уже дала. пусть хоть так. я бы завязала с ГВ. и не надо себя корить. правильно тут написали - ребенку нужна здоровая мама.

!счастливая!
Варя, мама плохая это если не хочешь кормить, что бы форму груди не испортить:073: а если по обстоятельствам, то куда деваться.. так что держись! в этом же масса плюсов.. я вот так наесться всего хочу(особенно когда мимо ресторана Чинара гуляю:065:) .. а из-за нашего живота ничего кроме гречки с говядиной до сих пор позволить не могу.. и главное ж не худею даже:015:
Это ты в парке гуляешь?

Авантюристка

Варя, сочувствую...

Даже не знаю что и посоветовать... А к врачу ты ходила, может он какое лечение совместимое с ГВ назначит? Я так понимаю, что все равно надо лечить эту бяку, независимо от того ГВ будет или ИВ.

lilit1
23.03.2011, 16:04
Выдохнув...
Важнейший элемент в диете для похудения - это сон!
- Это как?
- Вовремя не уснула - обожралась пирожками!

Оля, я под столом))))))))))))))

Вот больше всего бесит отношение врачей в такой ситуации. Они считают, что пациенты сами должны драться за то, кто первым пойдет.

Либо вызванивать сестру или подружку какую бездетную, чтобы с пупсами моими погуляла, пока я хожу, либо взять детей, сделать морду кирпичом :065: и вломиться вместе с детьми без очереди.

У меня сегодня с 7 утра парк аттракционов. Саша в качельках, но у них сломан механизм качания, т.е. надо качать самой. Ева в папином большом таком офисном кожаном кресле на колесиках. Это карусель, её надо крутить вокруг своей оси. И мама в роли ветряной мельницы, одного покачай, вторую раскрути, пытается ещё и ЛВ читать :065:

Это я уже поняла. Но в следующий раз буду грозной с порога, если кто-то встанет на моем путию Сначала я пыталась поговорить спокойно, ну не вышло... :073::082::072::108:

Однозначно - с детьми, пусть кто-то что-то скажет еще!

и Диво-остров не нужен :004:

О я тоже хочу спортивный комплекс, и горку, и палатку с шариками!!! :080::080::080:
Вот второй этаж утеплим и будет у нас там детская :008:

Не, мелкого я обычно в люльке-переноске ношу, её можно на кушетку поставить - и нет проблем. Главное, Еву усадить, а то она всё время пытается у моей Г. стетоскоп стащить:))

Прикольно. Зато не скучно дитю)) Да и маме заодно

Irys
23.03.2011, 16:07
Добрый день!
но когда поняла что не могу сдержаться то овернулась от него и орала в стену. повернулась,улыбаюсь чтоб не пугался....
Он потом грудь отказался брать, так плакал... все понимает. Другую взял, 10 минут пососал и спит 2 часа. А я плачу.
И вообще устала чегото, бессонные ночи, не чего не успеваю, и вроде простыла. Вот.
ну точно погода наверно влияет. моя сегодня целый день срыгивала. собрала ее гулять, перед этим покормила, солдатиком подержала, а она уже будучи одетой так смачно срыгнула, что переодеваться надо. я разозлилась, и отругала ее за это ((( сказала что дам ей холодную бутылку со смесью, а теплую сисю больше не дам((((
раздела ее и не пошли никуда гулять. стыдно сейчас((

Lentik
23.03.2011, 16:11
Добрый день!
Наверное, перемена погоды, весна, усталость...
Девочки, держитесь, корить себя не надо, лучше пейте пустырничек ради наших любимых малышей!
Девочки, вот хочу приобрести увлажнитель воздуха! У кого есть, и какой, а то я посмотрела они бывают нескольких видов!
У нас уже 3 года Air-of-Swiss. Я довольна, он до 50 кв.м. с моющимся фильтром, является ещё мойкой воздуха, без пара. Минус - бандура большая.
Ну вот зачем мы на улицу попёрлись???
Надо было слушать мужа и оставаться дома. На улице ветер, а сейчас ещё и снег повалил, дорога опять какими-то грузовиками разбита. А мы без коляски :073:. Сашка в слингокуртке, капюшон ему надвинула на самый нос, чтобы не дуло, Ева пешочком. Сначала шла за ручку, потом видимо посчитала, что она уже слишком взрослая, чтобы с мамой за ручку ходить - сзади меня под попу толкает "ди, ди" ("иди"), а сама скользит и падает. Короче, маршрут, который я с коляской прохожу за 15 минут, мы сегодня шли час. Последние 100 метров несла её на ручках :083:, устала девочка. Сейчас пришли, чаю горячего выпила и отрубилась :love:
Вот вы путешественники. Если с двумя иду, обязательно коляску беру. Только для мелкой, а Глеб садится туда в ноги, когда устаёт. Очень удобно оказалось.
Девочки, белый налет на язычке ребенка - это молочница? Беспокойства не доставляет.
Если после еды, то нет. Молочница не только на языке.
Всем доброго утречка Мы вчерась первый раз в круге плавали.Так стёбно не могу.:046::046::046:Сначало страшно быо одевать его на Игоря.Думала что испугается и раскречится,аннет.....посадили его в воду,а он лыбится,ножками дрыгает.Идавай рассекать по ванне.Я уже смотрю и ванна мала для заплыва.
Поздравляю с новым заплывом! Светик, я сегодня по твоей наводке круг купила! :support: Спасибо! :flower: Сегодня будем пробовать.

Юлия Владимировна
23.03.2011, 16:12
ну точно погода наверно влияет. моя сегодня целый день срыгивала. собрала ее гулять, перед этим покормила, солдатиком подержала, а она уже будучи одетой так смачно срыгнула, что переодеваться надо. я разозлилась, и отругала ее за это ((( сказала что дам ей холодную бутылку со смесью, а теплую сисю больше не дам((((
раздела ее и не пошли никуда гулять. стыдно сейчас((

Так раньше я нормально к этому относилась, (многие наверное тоже), все таки груднички, малюсинькие. Чего от них еще ожидать. Почему вдруг злиться и орать начали на детей? Накопилась усталость? Метеозависимость? А скоро часы переведут, Что ж будет?

Проснется мой пупсик, поцелую, сисю дам (если возьмет) и пойдем гулять, солнце вроде радует!

!счастливая!
23.03.2011, 16:12
Проснулся мой пупсик :),пошли мы гулять:080:

Мы тут коврик развивающий купили- супер вещь :support:. Очень сыночку нашему понравилось в нём лежать,болтает,ручками - ножками дрыгает,смеётся :love: В общем классная штука - рекомендую :019:

-=ASYA=-
23.03.2011, 16:13
нервы-нервы... я думаю, что многие иногда срываются, просто не все пишут об этом...

не переживай, ты очень хорошая мама, самая лучшая для своего сынули!!!:flower:+1

Танюш, совсем плохо на работке, это когда денег нет не на загран поездку, а на поездку вообще)) Смотри на это иначе)))
Мы в этом году никуда не едем. Планов громадье, включая строительство на даче. Но не похоже, что планам суждено сбыться..
да я особо не парюсь если честно..для меня это не главное;)
Девочки, вот хочу приобрести увлажнитель воздуха! У кого есть, и какой, а то я посмотрела они бывают нескольких видов!я бы не стала щас брать его...т.к лето скоро...
это он зимой нужен когда батареи шпарят во всю
Добрый день!
потому что жизнь полностью поменялась и ты сама себе уже не хозяйка:(
пройдет, еще и гормоны...

Тань,а что за борьба была с ДД ?
У меня вот тоже проблема,с зубами мучаюсь .Пока старшую 1,5 года кормила очень много зубов потеряла - они просто раскрашились и пришлось удалить.Вот сейчас похоже такая же проблема,стоматолог говорит,что пока кормлю,весь кальций тю-тю и зубы тю-тю.Вот и не знаю что делать,то ли зубы сохранить и отказаться от ГВ,то ли от зубов отказаться,а у меня их (своих ) и так мало осталось :073:
я седня пандой стану:)):)):))

да особых проблем не было физических..были психологические...
депрессии и т.д.. на ив я себя гораздо лучше чувствую и ребенок...

Lentik
23.03.2011, 16:14
Таня, на удаление зуба:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

С трёшечкой!!!

С двушечкой!!!

Присоединяюсь!!! Здоровья и спокойных ночек!!!:flower::flower::flower:

-=ASYA=-
23.03.2011, 16:15
Девочки у меня одной такой неулыбун?:008:
он конечно улыбается но так редко.... серьезный мужик чтоль растет

Lentik
23.03.2011, 16:20
Так раньше я нормально к этому относилась, (многие наверное тоже), все таки груднички, малюсинькие. Чего от них еще ожидать. Почему вдруг злиться и орать начали на детей? Накопилась усталость? Метеозависимость? А скоро часы переведут, Что ж будет?

Ничего не будет, привыкнете. Мне поначалу тоже было не понятно, как днём отсыпаться. Теперь, за 3 года уже приноровилась спать урывками. Вставать в любое время, не психовать, понимать нужды ребёнка.
Иногда, когда совсем сил нет, могу прикидываться спящей.:008:

Мы тут коврик развивающий купили- супер вещь :support:. Очень сыночку нашему понравилось в нём лежать,болтает,ручками - ножками дрыгает,смеётся :love: В общем классная штука - рекомендую :019:
У нас есть, от старшего. Только он его не даёт пользовать, сам играется с ним. :073:

я бы не стала щас брать его...т.к лето скоро...
это он зимой нужен когда батареи шпарят во всю
А мне и летом понравилось использовать. Без него влажность меньше гораздо. В пределах 30%.

Grizz
23.03.2011, 16:21
у тебя старший то уже самостоятельный:flower:
я планирую 2 недели с мамой 2 недели с мужем:008:
вот на такой вариант я согласна тоже))
(пы.сы. я все про зубы, про зубы думаю:))))

lilit1
23.03.2011, 16:21
Всем привет.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

С трёшечкой!!!

С двушечкой!!!

Всех юбиляров сегодняшних и вчерашних с датами!

у меня уже.... истерика
мало того, что ре болеет, он еще и не спит почти - сейчас на мне задремал, так мне показалось, что он во сне как бы дыхание задерживает, потом прокашливается и дальше спит... полежал так 30 минут и все, опять титю дай и голосить:010::010::010::010:
в общем кончилась я!
а еще сейчас из-за этих задержек дыхания, чувствую, отправят нас все-таки в больницу - не хочу слов просто нет.... может мне показалось, я мнительная:001:

Оля, чтобы показалось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Доброе утро всем!

классно описала))) Я вот то жена эту физическую нагрузку рассчитываю, что б похудеть)))

Это было сильно для моего кормящего мозга... Минут 5 пырилась и пыталась понять, при чем тут жена, и чья жена и зачем вообще :009:

Jilly
23.03.2011, 16:26

бедная девочка:( не могу ничего советовать, могу только посочувствовать. если бы я была в такой ситуации и мучилась бы одна (а ребенка бы ничего не беспокоило), то боролась бы за ГВ, но раз деточке тоже плохо, то может смеси и выход...... в любом случае ты УЖЕ ей много дала в этом смысле...

-=ASYA=-
23.03.2011, 16:27
А мне и летом понравилось использовать. Без него влажность меньше гораздо. В пределах 30%.у нас же не бывает такой влажности в питере:008:

вот на такой вариант я согласна тоже))
(пы.сы. я все про зубы, про зубы думаю:))))
да ...зубы это жесть.... я посмотрю как первые пойдут...там и решу

Irys
23.03.2011, 16:27
Проснулся мой пупсик :),пошли мы гулять:080:

Мы коврик купили, когда Марине был месяц. так вот она в нем лежит радостно минут 10 только. потом начинает конючить. я так расстроилась. уже давно не кладу туда, пусть забудет. может потом полюбит.
я тогда хотела качели купить, а папа наш сказал, что качели ей могут не понравиться, давай лучше коврик. в итоге коврик не особо пошел. потом как-то папу с Мариной оставила, ему пришлось положить ее в автокресло и раскачивать))) после этого мы купили качели. в первый вечер Марина в них уснула и дала маме с папой пообщаться :love:
наверно сурьезный просто ) моя бывает смотрит на занавески и улыбается им)) и с ними беседы ведет. особенно утром, часов в 6 :010:. ну и нам с папой конечно улыбается и отвечает что-то на своем тарабарском.

Irys
23.03.2011, 16:30
Таня (-=ASYA=- ) я в похудательную табличку не прислала вчера, т.к. я двоечница(( осталась при своих сантиметрах(((

-=ASYA=-
23.03.2011, 16:32
Таня (-=ASYA=- ) я в похудательную табличку не прислала вчера, т.к. я двоечница(( осталась при своих сантиметрах(((
я кстати все таки думаю надо топ отдельный создавать... т.к тут бесполезно...информация быстро уходит

Grizz
23.03.2011, 16:33
Всем привет.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

С трёшечкой!!!

С двушечкой!!!

Поздравляю!!!:flower::flower::flower:

-=ASYA=-
23.03.2011, 16:33
как же я боюсь зуб то рвать а...и каждый блин считает своим долгом сказать что это ужос просто (Эля не к тебе это)... и так страшно а тут еще страшнее...жаль что не под общим наркозом енто делают... родила бы наверно лучше еще разок

Jilly
23.03.2011, 16:35

у нас Sharp и Venta.
Sharp лучше - он еще с очистителем

nikdesign
23.03.2011, 16:36

моя Мими тоже крайне серьёзна))
улыбается больше по утрам, когда мама невминосе в 8 утра со слипшимися глазами и растрёпаная говорит - Агу...
ну или чтоб улыбку получить, нужно серьезно поработать - песенки попеть, поагукать...

кстати...про Агу...не помню - писала-нет...
я по телефону уже вместо алло...агу говорю иногда)))
и уже не первый раз ловлю себя за тем, что укачиваю сушилку для белья...на площадке- коляска стоит...я на лавочки сижу...и как дерганая трясусь - не пойми чиво укачиваю уже))))))):009::009::009::009:

про налет на языке - если после еды , то норм...если прошло минут 40-час, а налет не ушел, то начало молочницы. она не сразу на деснах появляется. сачала на языке.

про запоры...:love::005: я смотрю, любимая уже тут тема...) :love:

мы на таком курсе
1.Креон 10000 по 1/2 капсуле 3р/д - 10 дн.
2. Дюфалак - 2,5 мл 1р/д - месяц
3. Энтерол 250 мг 2р/д - 7 дн.

мама- чернослив заваривать , кефир. сдобу исключить ..ну и все, что запирает само собой..

нам в принципе, через недельку начало помогать...
и еще не пойму - почему ждете день-два до как?хоть раз в день газоотводку делайте, если деть страдает и живот надут. токсины еще никому на пользу не были:005:

Irys
23.03.2011, 16:37
я кстати все таки думаю надо топ отдельный создавать... т.к тут бесполезно...информация быстро уходит
да согласна! наши обсуждения килограммов теряются среди разговоров о какашках))
как же я боюсь зуб то рвать а...и каждый блин считает своим долгом сказать что это ужос просто (Эля не к тебе это)... и так страшно а тут еще страшнее...жаль что не под общим наркозом енто делают... родила бы наверно лучше еще разок

Я вот не боюсь зубных врачей! хотя у самой уже начинают 2 зуба болеть, когда чищу.
так что не буду тебя пугать. под наркозом же не больно. тем более ты на СВ и можешь позволить себе любой наркоз.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lentik
23.03.2011, 16:37
Сегодня в милиции свою кроху кормила. Ещё не успели с январским повреждением машины разобраться - завтра надо на ремонт везти. Как сегодня обнаружила повреждённую дверь. Кто-то то ли фаркопом, то ли бампером промял. Хорошо, что КАСКО есть, но уже 2-й раз за этот год придётся обращаться.

Ralina
23.03.2011, 16:38

ага, я табличку не нашла))))

lilit1
23.03.2011, 16:42

Ма, это бывает у всех, правильно тут девоньки написали.
Я, правда, сержусь на детя по другой причине - секс в доме взял и кончился...
Он просто не дает такой возможности. Совсем. Абсолютно. Вроде уснул, затих, дышит ровно, но как только папа проявит поползновения к маме - открываются глаза и кряхтит.Или не открывая глаз начинает бухтеть и махать руками-ногами... Сначала посмеялись, мол конкурентов отгоняет. Но смех хорош до определенного момента. Наш папа уже нервничать изволит... И так ждал 2 месяца, пока можно будет, а теперь, получается, что можно, но никак...
:010:

мне просто тяжело смириться с тем, что не получается. кажется, что если сдамся сейчас - значит, распишусь в том, что я плохая мама:010:

Варя, ты очень хорошая мать. Столько мучиться, борясь за ГВ - тебе памятник можно ставить!

Вот и у нас также официально, только с предупреждением. Но раньше как-то заходила свекровь и на обеде, и после работы иногда. Беременной мне фарш, мясо приносила. А теперь не нуждаюсь типа - уже не надо есть за двоих, а ГВ как-то само по себе...

У нас еще так сложилось, что живем в районе, а свекры в городе. Вроде как далеко друг от друга.

У нас есть, от старшего. Только он его не даёт пользовать, сам играется с ним. :073:

Ленчик, а до какого возраста коврик был интересен Глебу?
Нам купили в подарок мои дядя с тетей, но они болеют до сих пор и до нас никак не доедут, и я думаю - до какого возраста нам вообще будет нужен этот коврик?..:005:

Irys
23.03.2011, 16:42
улыбается больше по утрам, когда мама невминосе в 8 утра со слипшимися глазами и растрёпаная говорит - Агу...
ну или чтоб улыбку получить, нужно серьезно поработать - песенки попеть, поагукать...

и уже не первый раз ловлю себя за тем, что укачиваю сушилку для белья...на площадке- коляска стоит...я на лавочки сижу...и как дерганая трясусь - не пойми чиво укачиваю уже))))))):009::009::009::009:

про налет на языке - если после еды , то норм...если прошло минут 40-час, а налет не ушел, то начало молочницы. она не сразу на деснах появляется. сачала на языке.

мы на таком курсе

мама- чернослив заваривать , кефир. сдобу исключить ..ну и все, что запирает само собой..

и еще не пойму - почему ждете день-два до как?хоть раз в день газоотводку делайте, если деть страдает и живот надут. токсины еще никому на пользу не были:005:
Вот кстати про АГУ. моя еще говорит ГЛЫ-ГЛЫ ))) уже хочется услышать что-то новенькое. когда они начинают другие слоги произносить?

-=ASYA=-
23.03.2011, 16:43

мы на таком курсе

и еще не пойму - почему ждете день-два до как?хоть раз в день газоотводку делайте, если деть страдает и живот надут. токсины еще никому на пользу не были:005:мы тоже по утрам лыбимся, иногда несколько раз в течении дн...эх.. а ДД вечно во все десны лыбился когда народ видел

а зачем вам энтерол? это же антибиотик на сколько я знаю....

про токсины...их на гв и на смеси быть не должно:flower:

да согласна! наши обсуждения килограммов теряются среди разговоров о какашках))

Я вот не боюсь зубных врачей! хотя у самой уже начинают 2 зуба болеть, когда чищу.
так что не буду тебя пугать. под наркозом же не больно. тем более ты на СВ и можешь позволить себе любой наркоз.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@я лечить тоже не боюсь...
а тут вырвать его надо и на его место потом протез буду ставить.....если муж денеХ даст:))

ага, я табличку не нашла))))вечерком сделаю.... щас пока не могу...

Lentik
23.03.2011, 16:44
у нас же не бывает такой влажности в питере:008:
А какая, больше или меньше? Просто заметила, если открыть окно, то индикатор в скором времени показывает 20 с чем-то %.
Есть клиники, которые лечат весь рот за раз под наркозом общим. Наверное, и вырывают тоже..

kireina
23.03.2011, 16:45
Оля, я под столом))))))))))))))

Это я уже поняла. Но в следующий раз буду грозной с порога, если кто-то встанет на моем путию Сначала я пыталась поговорить спокойно, ну не вышло... :073::082::072::108:

Однозначно - с детьми, пусть кто-то что-то скажет еще!

и Диво-остров не нужен :004:

Прикольно. Зато не скучно дитю)) Да и маме заодно

Это да. Но если маме вдруг всё же станет скучно, у нас ещё папа есть, с ним тоже не соскучишься. Последние два дня просто шёлковый, чувствует видать, что перегнул палку в выходные.

Irys
23.03.2011, 16:46
я лечить тоже не боюсь...
а тут вырвать его надо и на его место потом протез буду ставить.....если муж денеХ даст:))

да все нормально будет:flower:. зуб же не передний, надеюсь :065:

lilit1
23.03.2011, 16:47

Ой, похихикала от души)))))))))))

мы тоже по утрам лыбимся, иногда несколько раз в течении дн...эх.. а ДД вечно во все десны лыбился когда народ видел

Ага, Корнюша постоянно врачихе нашей глазки строит и улыбается. Это просто умора какая-то :love:

-=ASYA=-
23.03.2011, 16:48
А какая, больше или меньше? Просто заметила, если открыть окно, то индикатор в скором времени показывает 20 с чем-то %.

Есть клиники, которые лечат весь рот за раз под наркозом общим. Наверное, и вырывают тоже..
больше влажность.... хотя могу я и ошибаться по поводу квартирной влажности

да слышала что так делают....уже записалась.....выпью щас ченить успокоительного...как ребенок балин
надеюсь мои детки не будут бояться зубки лечить

Ralina
23.03.2011, 16:49
а зачем вам энтерол? это же антибиотик на сколько я знаю....

энтерол не антибиотик
это противомикробное противодиарейное средство, относится к эубиотикам... хорошая штука)

lilit1
Это да. Но если маме вдруг всё же станет скучно, у нас ещё папа есть, с ним тоже не соскучишься. Последние два дня просто шёлковый, чувствует видать, что перегнул палку в выходные.

АГА!!!Значит, все-таки есть куда бороться! :flower:
И по ж...е ему тапком, тапком! :015::073: Шучу...:102:

Lentik
Ленчик, а до какого возраста коврик был интересен Глебу?
Нам купили в подарок мои дядя с тетей, но они болеют до сих пор и до нас никак не доедут, и я думаю - до какого возраста нам вообще будет нужен этот коврик?..:005:
Пользовались до тех пор, пока не стал с него уползать. Тогда уже другие штуки интересны. В 4 мес. ещё вроде игрался с ним.

-=ASYA=-
23.03.2011, 16:50
да все нормально будет:flower:. зуб же не передний, надеюсь :065:неее.. не передний:))

энтерол не антибиотик
это противомикробное противодиарейное средство, относится к эубиотикам... хорошая штука)
поняль:flower:
перепутала есть такой антибиотик с похожим названием

Ralina
23.03.2011, 16:51

мне в начале беременности зубы лечили... оказалось 14 дырок... пролечли за 4 раза... по 1 стороне за раз, по 2 укола вкатывали анастетика, 1 меня не брал)))
кстати очень хорошо сделала, суперская врач, она мужу все зубы спасла, когда они у него шататься стали несколько лет назад.

lilit1
23.03.2011, 16:51
Пользовались до тех пор, пока не стал с него уползать. Тогда уже другие штуки интересны. В 4 мес. ещё вроде игрался с ним.

Понятно... Значит, дядя с тетей пусть сами в него теперь играют...:073:

Lentik
23.03.2011, 16:53

да слышала что так делают....уже записалась.....выпью щас ченить успокоительного...как ребенок балин
А как наркоз переносишь? Просто тут в передачке одной страсти про такое лечение рассказывали, что пару человек от их наркоза не спасли. У них элементарных средств реанимации не было, и скорую не вызвали. :010: Там подстрахуйся хорошенько, выясни.

В городе у нас да, суше получается, ещё и пылища.

Lentik
23.03.2011, 16:55
Может ещё успеете. Да и ребзику и позже иногда интересно будет его потрясти или посидеть, как на своём уголочке игровом. Просто без дуг уже.

-=ASYA=-
23.03.2011, 16:55
А как наркоз переносишь? Просто тут в передачке одной страсти про такое лечение рассказывали, что пару человек от их наркоза не спасли. У них элементарных средств реанимации не было, и скорую не вызвали. :010: Там подстрахуйся хорошенько, выясни.

В городе у нас да, суше получается, ещё и пылища.
наркоз нормально переношу
если че не поминайте лихом:))

Lentik
23.03.2011, 16:56
мне в начале беременности зубы лечили... оказалось 14 дырок... пролечли за 4 раза... по 1 стороне за раз, по 2 укола вкатывали анастетика, 1 меня не брал)))
кстати очень хорошо сделала, суперская врач, она мужу все зубы спасла, когда они у него шататься стали несколько лет назад.
Это 4 раза, т.е. 4 наркоза? :001:

Ralina
23.03.2011, 17:00
Это 4 раза, т.е. 4 наркоза? :001:

да, перенесла нормально, побочных никаких, при беременности можно было

!счастливая!
23.03.2011, 17:08
Мы коврик купили, когда Марине был месяц. так вот она в нем лежит радостно минут 10 только. потом начинает конючить. я так расстроилась. уже давно не кладу туда, пусть забудет. может потом полюбит.
я тогда хотела качели купить, а папа наш сказал, что качели ей могут не понравиться, давай лучше коврик. в итоге коврик не особо пошел. потом как-то папу с Мариной оставила, ему пришлось положить ее в автокресло и раскачивать))) после этого мы купили качели. в первый вечер Марина в них уснула и дала маме с папой пообщаться :love:

наверно сурьезный просто ) моя бывает смотрит на занавески и улыбается им)) и с ними беседы ведет. особенно утром, часов в 6 :010:. ну и нам с папой конечно улыбается и отвечает что-то на своем тарабарском.
Мой с люстрой любит общаться :)) У неё 6 режимов,особенно ему нравится синяя подсветка :))

MorroW
23.03.2011, 17:08

Корнеюшка уже ползает? ;)
Я Милашу постоянно на коврик выкладываю, ее это дико забавляет)) И минут на 20 можно чем то другим заняться)))

!счастливая!
23.03.2011, 17:10
Как заядлый зубовырыватель :)) скажу,что это совсем не больно.
Держи волшебные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

fishwife
23.03.2011, 17:11
Риточку Morrow и дочу Миланочку

С трёшечкой!!!

Элечку ЭльвираШ и сыночка Эрика
Владу fvlada@****** и сыночка Степана
Танюшу Таира и сыночка Артёма

С двушечкой!!!

Поздравляю :flower::flower::flower::flower::flower:

-=ASYA=-
23.03.2011, 17:14
Как заядлый зубовырыватель :)) скажу,что это совсем не больно.
Держи волшебные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower: спасибо

fishwife
23.03.2011, 17:16
Спасибо за волшебные кулачки, были на узи мозга, у нас всё хорошо. Только на мозге какая-то перетяжка, но врач сказала - что такое бывает и ничего страшного, на развитие не влияет. На всякий случай поискала в инете, но ничего такого не нашла.

lilit1
23.03.2011, 17:19
наркоз нормально переношу
если че не поминайте лихом:))

Тьфу на тебя, дурында :001:

Мой с люстрой любит общаться :)) У неё 6 режимов,особенно ему нравится синяя подсветка :))

А у нашей только два режима "вкл." и "выкл.", но наш тоже обожает пялиться на нее. И в гостях тоже. Если забухтел, один путь - к люстре. Уж она-то нас успокоит)))

Корнеюшка уже ползает? ;)
Я Милашу постоянно на коврик выкладываю, ее это дико забавляет)) И минут на 20 можно чем то другим заняться)))

Неть, пока не ползает))) по крайней мере, без поддержки ;) А вот коврик хочется безумно. Я сама хотела его купить, но дядя с тетей спросили, что нам надо, я говорю - развивающий коврик. Купили, блин... И где он теперь?
А еще мне тетя говорит - я тут тебе приглядела овчинный конверт, давай куплю, хорошо, отказалась я тогда. Нахрена бы мне овчинный конверт в апреле-то? :009::065:

Irys
23.03.2011, 17:23
у нас тоже люстра с разными режимами!! не знаю сколько их правда. моей нравится при синей подсветке засыпать в качельке :)

evdosia
23.03.2011, 17:25
а я вот когда родила, то всем говорила, что лечить зубы без наркоза фигня по сравнению с родами:046: щас я уже обратно другого мнения:004:
я в беременность 12 зубов вылечила, два из них вообще без наркоза. а зубных боюсь до дрожи в коленках, но у меня врач очень хорошая:love:
не бойся, Тань, зато потом будет такое облегчение, что не болит ничего! лови@@@@@@:flower:

Vanda 78
23.03.2011, 17:25
девочки!! мы сходили сегодня наконец в баню - в лео!!!! супер!!! по очереди с Леной ходили париться. отдохнули хорошо))) во вторник - кто с нами?

evdosia
23.03.2011, 17:26
ой, девочки, нам же завтра проектор привезут! :080:
забыла хвастануть:008: а то надоело уже фонариком на потолок светить:046:

Vanda 78
23.03.2011, 17:29
я гуляю одна, в полном восторге, ловлю кайф от тишины и оттого, что никому от меня ничего не надо. ВОт - прогулки со вторым ребенком...)))

Vanda 78
23.03.2011, 17:32
Ждем-с!:073:

Я вот не понимаю, я уже вешу на полтора кг меньше чем до беременности, ОДНАКО мои джынсы до сих пор не желают на мне застегиваться!:wife:

наверное уже и не застегнутся. редко кости бедренные до конца сходятся. прошлая беременность дала расхождение в три см.

Irys
23.03.2011, 17:33
купила резиновые сапоги, дык они тяжелые, я просто никакая с гулянки прихожу а сегодня еще на фитнес.
ладно пойду напялю свои кандалы и вперед с колясницей

svetik_kotka
23.03.2011, 17:43
купила резиновые сапоги, дык они тяжелые, я просто никакая с гулянки прихожу а сегодня еще на фитнес.
ладно пойду напялю свои кандалы и вперед с колясницей

Здорово, тоже хочу на фитнес! Хочу прямую спину и плоский живот!
Но у меня получится только в сентябре, т.к. на все лето собираюсь уехать из города на дачу.

Irys
23.03.2011, 17:51
Здорово, тоже хочу на фитнес! Хочу прямую спину и плоский живот!
Но у меня получится только в сентябре, т.к. на все лето собираюсь уехать из города на дачу.
я тоже может уеду на лето, если дачу купим.
после нескольких занятий пилатесом моя спина сказала мне спасибо :)
живот ушел вскоре после родов, правда он мягкий какой-то )) надо поднакачать. а вообще хочу в бедрах похудеть, самое сложное для меня (((

Grizz
23.03.2011, 17:52
ты не одна такая...меня 8 достали...еще и болеть тут начали...сегодня прямо ночь не спала...вроде бы вылезли все...а такое ощущение, что все еще растут...тоже ,чую, на днях пойду рвать...

Elvira.kolibri
23.03.2011, 18:19

Не будут думаю, главное выбрать правильного первого стоматолога!:ded:

А мне делали ОДИН зуб, за четыре приема!И наркоз брал меня только минут на 15, кололи и не по два а по три-четыре раза!А я ревела в кресле сидела!!!!!Блин как вспомню!!!!:001:

Спасибо за волшебные кулачки, были на узи мозга, у нас всё хорошо. Только на мозге какая-то перетяжка, но врач сказала - что такое бывает и ничего страшного, на развитие не влияет. На всякий случай поискала в инете, но ничего такого не нашла.

:support::support::support:

наверное уже и не застегнутся. редко кости бедренные до конца сходятся. прошлая беременность дала расхождение в три см.

эх, пойду всплакну!У меня и так бедра широкие, лишние см мне совсем ни к чему!:010:

kireina
23.03.2011, 18:27
Блин, сейчас жарила мужу на ужин картошку с грибами, вся слюной изошлась. :010:
Пойду овсянки пожую... :005:

А так хочется наестся от пуза вредной жирной пищей :019:. Только 2 вещи меня останавливают - ГВ и пузо моё необъятное :001:

Elvira.kolibri
23.03.2011, 18:36
Посмеялась от души!!!!

Чему учат наших детей.
Учебник по математике…
Выпущен издательством ЭКСМО–Пресс в 2002 году.
Вот несколько задачек из этого учебника. И ответы одного читателя.

1. У стола отпилили один угол. Сколько углов у него теперь? А сколько углов будет, если отпилить два, три, четыре угла?

если стол бы четырехугольный (что не очевидно), то конечно стало пять. Или четыре. В зависимости от линии, по которой резали. И в предположение, что отпиливается прямым резом, а не фигурным выпиливанием. Если отпилить еще угол — то смотря какой и опять же смотря по какой линии.

В общем, задача плохая, слишком много умолчаний в условии…

2. В тарелке лежали три морковки и четыре яболка. Сколько фруктов было в тарелке?

ну, что такое "фрукт" биологи до сих пор четкого определения не дали, а если по магазинному — так 4 яблока. Вот если “яболко” — не опечатка, тогда не знаю, фрукт ли это.

3. В люстре горело пять лампочек. Две из них погасли. Сколько лампочек осталось в люстре?

отличная задача. лампочек, ясен барабан, осталось пять (в задаче же ничего не сказано о том, что их вывернули).

4. У мамы дочка Даша, сын Саша, собака Дружок и кот Пушок. Сколько детей у мамы?

Биологических — два. Юридически тоже. А считает ли она свое зверье — детьми (пусть приемными) — вопрос отдельный.

5. В коридоре стоят 8 башмаком. Сколько детей играет в комнате?

м–да… а сколько детей сидит в сортире? без знания этого задача не решается. Можно предположить, что не больше 4–х, если исключить возможность, что кто–то пришел босиком или поперся в комнату в обуви.

6. У нескольких столов 12 ножек. Сколько всего столов в комнате?

очевидно — несколько.

7. Прилетели два чижа, два стрижа и два ужа. Сколько стало птиц всего Возле дома моего?

ну если поскольку способность летать еще не делает ужа птицей (может его просто сильно и метко бросили), то птиц 4–ре. Но вот сколько из них село возле дома — неочевидно.

8. Сели на воду три воробья. Один улетел. Сколько осталось?

один остался. который улетел. остальные утонули.

9. Катится по столу колесо разноцветное: один угол у него красный, другой зеленый, третий желтый. Когда колесо докатится до края стола, какой цвет будет виден?

угол, я надеюсь, у стола.
а колесо разноцветное
ответ: откуда я знаю?

10. На полке стояли детские книжки. Подбежала собачка, взяла одну книжку, потом еще одну, потом еще две. Сколько книжек она прочитает?

ну кто же ее знает. не больше 4–х. Может она не все читать будет.

11. Мама уронила поднос, на котором стояли 2 чашки с цветочками, 2 в горошек и 2 с ягодками. Сколько теперь стало чашек?

зависит от мягкости пола (или на что она их уронила) и прочности чашек

12. На дубе три ветки, на каждой три яблока. Сколько всего яблок?

сколько всего или сколько на дубе? на дубе — девять. А всего яблок — их мно–о–ого…

13. Сколько цыплят вывел петух, если он снес 5 яиц?

куда вывел? на прогулку?
много наверное. если они его настолько достали.

14. Один банан падает с елки каждые 5 минут. Сколько их упадет за один час?

ну это очевидно — 12
мало ли кто на елке с мешком бананов сидит.

15. По двору гуляли петух и курица. У петуха 2 ноги, а у курицы 4. Сколько ног гуляло по двору?

смотря как ноги у курицы растут и смотря что считать гуляющей ногой. Может они у нее кверху торчат, а гуляет она брюхом по земле, пресмыкаясь аки гад ползающий… Тогда ногу гуляющей считаем или нет?

16. На столе стояло 5 стаканов ягод. Миша съел один и поставил его на стол.
Сколько стаканов стоит на столе?
так съел или поставил?
если съел — то 4. если не стал есть и поставил, то пять.

17. На Машином платье были вышиты три вишни и два яблока. Съели одну вишню и два яблока. Сколько фруктов осталось?

На платье — осталось вышито 5 изображений фруктов (если вишня — фрукт, тут тоже есть путаница). А фруктов осталось на три меньше, чем было.

Это что, курс "дзен для первоклассников"?

Что–то в этом есть, задам своему первокласснику, пусть знает, как звучит хлопок одной ладонью

Julika 12
23.03.2011, 18:39
Мы гуляем 2 раза в день, иногда сама хожу, иногда на балконе!
Одеваю так: бодик, носочки, слип, шерстяной комбезик, шерстяные носочки, а сверху зимний комбезик! И в коляске ложу его в флисовый конверт!
спите оба раза, когда гуляете? а в какое время выходите и по сколько?
а то я пробовала дважды, но на второй прогулке моя с открытыми глазами больше лежит, может на минут 15 только задремать. Мы либо один раз с 13 до 16.30(17), либо 11-14 и 17-18. На двойную прогулку не получается перейти((

а по одежке как-то многовато на мой взгляд. не жарко?
хотя, коляски еще разные м.б. ...

3-4 часа, сняла таки наконец-то с дитя овчину (уж девоньки меня засмеяли), и теперь мы в махровом комбезе щеголяем

во-во! и я в эти выходные заменила овчинку, тк парилась уже бедненькая. купили классный комбезик меховой с ушками и лапками,как у мишки. Прелесть!)) эти все вещички на радость маме делают, ребзе по-барабану. лишь бы кушалось и какалось рядом с мамой;-)

мы гуляем с утра. 2-3 часа. Одеваю в слипик х\б, шерстяные носки, тонкий вязанный комбинезон (раньше был теплый мохеровый, но в выходные окончательно переодела в легкий), зимний комбинезон на иск. меху\чесе (савва - простой такой советский, похоже - теплый). И в коляску.
Вроде ребенку не жарко пока. Очень боюсь теплый комбинезон менять на весенний...не понимаю - в какой момент это можно сделать. Ну на голове - чепчик+шапка вязанная+капюшон.
ну и мы примерно так же одеваем;-) х/б бодик, слип, шапочка вязаная на х/б подкладке и комбез. Комбез и шапочку уже сменила на весенний утепленный вариант.
успокоили!:) а то насмотрелась на бабок с колясками во дворе, у которых дети укутаны, как капусты и в меховых тулупах и шерст.платках, не пошевелиться даже, ребенок аж в 10раз больше становится и через края коляски выпирает. И подумала, не слишком ли легко моя одета, вдруг заморожу? ан нет, у нас все нормально, это у них, видать, перебор.Бедные детишки, перегрев обеспечен.

ничего себе... "от полиомиелита", там же кроме стандартных, по нац.календарю приписанных (коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит) еще и хиб включен.

а от чего этот хиб и что с ним не так?

Юльчик, про вес-рост я без понятия, вот в четверг мож добредём до поликлиники, у нас ни весов дома нормальных, ни сантиметра :004: УЗИ пока тоже не делали, у нас его нет в пол-ке, надо куда-то тащиться, а мне лень :001:

Присоединяйся к нам на выходных! Мы наверное опять пойдём в кино-кафе, уговори Серёжу с Дашенькой посидеть!:flower:

да-да!!!!!!!!!! собирайся))) пусть завезет тебя, и, если боится с ней оставаться - гуляет рядом с коляской - она на улице спать будет. мы наверное туда же пойдем.

спасибки за приглашение!:flower:
подумала. это все-таки, наверное, не наш вариант(( оч.много "но"...
может, лучше в баньку? повторить думаем в начале апреля... уже начали обсуждать;)

Julika 12
23.03.2011, 18:47
девочки!! мы сходили сегодня наконец в баню - в лео!!!! супер!!! по очереди с Леной ходили париться. отдохнули хорошо))) во вторник - кто с нами?

а народу много было? кроме вас...

Ralina
23.03.2011, 18:51
А мне делали ОДИН зуб, за четыре приема!И наркоз брал меня только минут на 15, кололи и не по два а по три-четыре раза!А я ревела в кресле сидела!!!!!Блин как вспомню!!!!:001:

мне со скоростью света делали зубы... по 3 - 4 за раз успевала, с восстановлением стенок.. за час все успевала, пока наркоз не отошел)

kireina
23.03.2011, 18:54
Посмеялась от души!!!!

Чему учат наших детей.
Учебник по математике…
Выпущен издательством ЭКСМО–Пресс в 2002 году.

:046::046::046:

Elvira.kolibri
23.03.2011, 19:14
мне со скоростью света делали зубы... по 3 - 4 за раз успевала, с восстановлением стенок.. за час все успевала, пока наркоз не отошел)

Тебе наверно повезло с зубным!

sidorenok
23.03.2011, 19:21
мне не принципиально в общем то раскладывание, капюшон все таки принципиален мне
в инглезине жаль нет такого:(

Оля а врачу ты говорила про дыхание?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а мне показалось, что у инглезины большой козырек:009: видимо потому, что сравнивать не с чем:)

приходила патронаж - мы без улучшения, появился присвист в легких... ломали голову в троем - врач, я и муж - что это может быть? я уже говорю, направьте хоть куда-нибудь, какой анализ сдать, чтобы узнать, что с нами... она - подожди... я спросила, может ли быть такой аллергический кашель? она сказала, что да. давай думать на что - оказалось, что я ем дофига аллергенных продуктов - сочень, курица... сказала, вернуться к "стерильной" еде и начать давать Фенистил по 3 капли. Очень надеюсь, что поможет!:091::091::091:

можно еще пожалуюсь? в добавок ко всему вчера свекровь когда мне суп варила добавила в него кубик бульонный:010::010::010: и мне ничего не сказала, соответственно не спросила... я по вкусу почувствовала (ела на ужин), спрашиваю - чего добавила? - думала, может луковицу сунула при варке, а потом вытащила. а она - ну..... кубик... я в осадке. сегодня у мелкого с утра истерика и какахи пеной:010: в общем, с сегодняшнего дня готовлю себе все сама и продукты ттоже сама покупаю:015:
вот как так можно?
Девочки, белый налет на язычке ребенка - это молочница? Беспокойства не доставляет.
не обязательно, может быть от молока
держись, мать! у всех сейчас срывы. "улыбаемся и машем!" (с)
:(Всё, девочки. Сил моих больше нет. Видать, придётся завязать с гв и на смеси перейти.
ой, Варюш! держись!!! посоветовать ничего не могу, только посочувствовать
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+ мульон! чтобы ты выздоровела все-таки! и сохранилось у вас ГВ!:091::091::091::091:

Ralina
23.03.2011, 19:35
Тебе наверно повезло с зубным!

не то слово, это семейный зубной со стороны мужа)
всю их семью уже много лет смотрит
свекрови кисту с помощью пиявок вылечила, что бы не резать...

selena555
Молодец, сынулик! Вот боюсь не зря ездить на юга с малышами. У меня летом подруга ездила, на самую жару попали. С двумя детьми. Оба заболели разной бякой, и сама потом она свалилась. Нафига такой отдых! Мы ведь тоже думали, хорошо не поехали. На даче не хуже было. :support:

У меня старший сын 8 раз на юге был - ни разу не болел!!! А нет, вру 1 раз кашлял, мы когда из Одессы в Крым вдвоем с ним ехали, то простудились в поезде и потом приболели немного. Я сначала брала аптечку по полной программе, а потом стала брать маленькую косметичку - надоело лекарства с собой таскать.
Причем, чем раньше малыша вывозите в другой климат, тем лучше у него будет адаптация на всю оставшуюся жизнь. До 3 лет нужно обязательно вывозить, тогда вот эта самая "акклиматизация" будет в дальнейшем его стороной обходить. Это мне врач-педиатр хороший говорила.

и еще мамочки двоих и троих....старших деток... так никто и не ответил мне...
след. зимой нашим деткам буде по годику или почти по годику, как дети гуляют в таком возрасте? сидя, лежа, вообще без коляски?

уже все ответили - ходить будет еще очень плохо. а самое главное, что только туда, куда сам захочет:)). Коляска будет нужна с большими колесами, я в той, которая у нас сейчас планирую гулять.

наоборот) и я выработала иммунитет ко всем психическим атакам на меня :flower: довести меня в данный момент ооочень сложно, но можно при определенных стараниях... плюс я очень быстро отхожу

вот и я такая же!!!!

Ты отличная мама, тут главное, чтобы ребенок и ты меньше нервничали - нервные клетки не восстанавливаются:)). Любовь и забота сделают из нее любящего человека.
Я тоже первого мало кормила - с 1 месяца СВ, с 3 месяцев и 3 недель ИВ, вот так получилось, но у меня отличнейший сынок немного сентиментальный я бы даже сказала!!!!

Добрый день!

Постарайся спать днем, сын засыпает, и ты рядышком. Все остальные домашние дела подождут.

Vanda 78
девочки, а что - правда лечение кариеса молочного зуба - 3 тыс. рублей???????? яя в шоке. у нас скобка с заменителем трех зубов - 4,5 тыс. проще блин выбить все....

fishwife
23.03.2011, 19:36

Господи, бедная девочка :(
Что б нашлось лучшее решение @@@@@@@@@@@@@@.....

Ralina
23.03.2011, 19:36
а мне показалось, что у инглезины большой козырек:009: видимо потому, что сравнивать не с чем:)

приходила патронаж - мы без улучшения, появился присвист в легких... ломали голову в троем - врач, я и муж - что это может быть? я уже говорю, направьте хоть куда-нибудь, какой анализ сдать, чтобы узнать, что с нами... она - подожди... я спросила, может ли быть такой аллергический кашель? она сказала, что да. давай думать на что - оказалось, что я ем дофига аллергенных продуктов - сочень, курица... сказала, вернуться к "стерильной" еде и начать давать Фенистил по 3 капли. Очень надеюсь, что поможет!:091::091::091:

не хочу пугать, но старшему врачи пневмонию упустили маленький когда был... не услышали... хорошо у меня хватило ума сходить ренген сделать...