Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011
NataSmith
01.03.2011, 21:16
я в 34.
Спасибо.
А там отделение физиотерапии как-то отделено от общего потока?
Это бюджетно считается? Сестра в прошлом году за приезжающему на дом массажисту платила 500 р за сеанс. Девочки, кто в курсе, сколько сейчас в среднем стоит массаж?
Да? Голову поднимать и поворачивать да, рефлекс, а про руки я не знала.
вот я тоже не знала
Ну да, хоть 4 часа поспала, но я удивляюсь, как я его умудрилась не уронить, ведь спала как убитая...
Мы в 9-ую ходим... а ты?
И мы!!! И мы в 9-ую поликлинику ходим =))) :flower:
ой и меня возьмите:091: а то совсем запуталась:107:
девуленьки!! помогите советом!Волосы лезут - сил нет!!витаминки пью,стараюсь носить хоть по паре часов распущенными, но вылезают так, что скоро лысой стану:001: я еще и красить собралась, но пока такая линька, боюсь не стоит, да?
во время беременности волосы почти не выпадают под воздействием гормонов, поэтому волосы кажутся гуще и т.п. А теперь все, что задержалось на голове. начинает усиленно сыпаться.
Я не про ту попу подумала! Вы про ягодицы, а я про промежность и попу там, от швов у меня гематома сильная была на полупопии.
:099:
Мы наконец-таки добрались до врачей....Ортопед расстроил...+ сделали узи..недоразвитие левого сустава...сказали носить подушку Фрейка 1.5 мес..Меня удивило, что ничего больше не назначили..ни массажа, ни электрофореза, но ванн солевых...хоть еще к одному врачу иди...
Забежали к педиатру... Маня 59 см и 5230 кг. Мы тоже покрылись прыщами, врачиха сказала, что это я нажралась запрещенного...в принципе, она была права...сожракала я помидорину - не удержалась, каюсь...еще сказала, что прививки будет делать нам в 3 мес. только если кожа будет чистая..о, как..так что объявляю голодовку ))
а что, прыщи за один раз вылезли? может, не аллергия все-таки?
а ортопеда я бы еще одного поискала...
Всем привет:flower:
Девочки нужен совет :091::091::091::091::091:
Погода на улице красота:support: а мы совсем не можем погулять, т.к. лялька начинает устраивать истерику :010::010::010: Орет дурным голосом и никак не успокоить, до оралась уже покашливает :(.
Если гуляем на ручках то начинает орать через 2-3 минуты, заходишь в подъезд затихает, выходишь опять на улицу опять заводится. В коляске тут удалось погулять 15 минут в тишине потом раскричалась на руки взяла сначала успокоилась потом опять в крик:010::010: Ну вот что ей не так не пойму((( Раньше гуляла спокойно не орала, только с недовольным видом соску сосала, там где ровная дорога засыпала (но это редко было). Соску тоже сейчас плюет не засунуть(
Мы уже пробовали и одевать ее по разному и в одеялко и в комбезе и потеплее и по прохладнее, все бестолку:( а мне так хочется воздухом подышать погулять по такой погоде а не знаю как дите угомонить((( Может подскажет кто что нибудь дельное :091::091::091:
единственная мысль пришла в голову про свет - вечером выходить не пробовали?
светулёк
01.03.2011, 21:36
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЯЛКИ И Я ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ:support::support::063::063::0096::0096: :0096:
Девочки, похвастаюсь!Такой кролик вкусный получился!!!!!!!!!!!!!!!!
как готовила? а то у меня тоже тушка в морозилке валяется)
я в 34.
Нам сегодня намерили 60 см + 4 см и 4770 +800 гр, а голову меньше чем в рд на 2 см :))
Спасибо.
Это бюджетно считается? Сестра в прошлом году за приезжающему на дом массажисту платила 500 р за сеанс. Девочки, кто в курсе, сколько сейчас в среднем стоит массаж?
в нашей поликлинике 420 рублей за сеанс
Monica14
01.03.2011, 21:52
я в 34.
Нам сегодня намерили 60 см + 4 см и 4770 +800 гр, а голову меньше чем в рд на 2 см :))
Спасибо.
Да, там отдельное хозрасчётное отд. (там и остеопат тоже). До 6 месяцев 400, после 6 - 450. Ну я так пошарилась, вроде ценник нормальный и массажисток хвалят. Мне, например, необязательно, чтоб домой приходили, я лучше прогуляюсь до поликлиники, так что, наверное, там делать будем.
Хотя, нет, сначала к другому остеопату схожу... То, что тонус у нас - это точно... тока вот как лучше его выправить?! :005:
И мы!!! И мы в 9-ую поликлинику ходим =))) :flower:
Отлично! Я сегодня там Вику зажигалочку встретила... но потом мы там потерялись на этажах, в кабинетах...:(
Vendredi
01.03.2011, 21:55
Девочки! ОФФТОП!)
Хвастаюсь)
С 4 по 6 будет в Ленэкспо проходить Свадебный Салон. Так мой муж участвует в организованной на первом этаже фотовыставке работ. Там будет несколько фотографов, так у моего будет вывешено больше всего фоток!!!
А сами участники выставки на втором этаже :))
Freckles
01.03.2011, 22:04
ДЕВОЧКИ, КТО ВСТАВАЛ ОН-ЛАЙН НА ОЧЕРЕДЬ В ДЕТСАД!!! ПОМОГИТЕ!!!
Что вы писали по поводу группы детсада-общая оздоровительная и так далее...
что вы вписали туда????
Новая Жизнь
01.03.2011, 22:32
что вы вписали туда????
я чуть выше ответила, глянь предыдущую страницу
Новая Жизнь
01.03.2011, 22:34
что вы вписали туда????
Только обрати внимание, там с 2 месяцев ребенкиных запись!
а что, прыщи за один раз вылезли? может, не аллергия все-таки?
а ортопеда я бы еще одного поискала...
да...начиталась я про эту дисплазию....нафиг надо запускать и ждать...поеду на консу в центр. институт ортопедии...мне так спокойнее будет...
Monica14
01.03.2011, 22:35
Девочки! ОФФТОП!)
Хвастаюсь)
С 4 по 6 будет в Ленэкспо проходить Свадебный Салон. Так мой муж участвует в организованной на первом этаже фотовыставке работ. Там будет несколько фотографов, так у моего будет вывешено больше всего фоток!!!
ЗдОрово!!!! Гордись мужем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080:
Vendredi
01.03.2011, 22:36
Только обрати внимание, там с 2 месяцев ребенкиных запись!
А у меня муж ходил к инспектору по садикам Анфиску записать в логопедический сад, так и мелкого записал)))) Даже бумажку-расписку дали, что, мол, в такой-то сад записаны
-=ASYA=-
01.03.2011, 22:40
а как такому малышу то маоску одевать? страшно.
Старшего то я дышала через маску... но ему 8 лет... а тут всего 1,5 месяца
не обязательно маску одевать, моно просто поток пара к ротиу направить чтобы он вдыхал
мне ДД в месяц небулайзер доктор рекомендовал.
Vendredi
01.03.2011, 22:40
ЗдОрово!!!! Гордись мужем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080:
Ко мне на выхи жена брата привезет их дочку поняньчиться до понедельника. Ей 2,5 года. Думаю, смотать на выставку всем составом с детьми. Произведем фурор :))
Дело в том, что Лизка (племяшка) слышит, что Анфиса с Машей меня мамой зовут. Ну она особо не парится, поэтому я у нее тоже МАМА :love:
Надо будет сфоткаться - как я с четырьмя буду смотреться? :073:
Elvira.kolibri
01.03.2011, 22:43
Я потушила его с морковкой, луком пореем и потом еще и сметанки добавила!!ООоочень вкусно!
Девочки! ОФФТОП!)
Хвастаюсь)
:flower:
Муж молодец!!!!!!!!!!!!!
в нашей поликлинике 420 рублей за сеанс
Вот вы все пишете, кролик-кролик... Я тоже хочу, но моему мужу жалко кроликов и он не разрешает их есть... Вернее, не то что не разрешает, а говорит, что расстроится, если я буду есть кролика :010:
Девочки! ОФФТОП!)
Хвастаюсь)
Повод для гордости! :flower:
Ко мне на выхи жена брата привезет их дочку поняньчиться до понедельника. Ей 2,5 года. Думаю, смотать на выставку всем составом с детьми. Произведем фурор :))
Дело в том, что Лизка (племяшка) слышит, что Анфиса с Машей меня мамой зовут. Ну она особо не парится, поэтому я у нее тоже МАМА :love:
Надо будет сфоткаться - как я с четырьмя буду смотреться? :073:
Да, отличный выход в свет - это точно))
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЯЛКИ И Я ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ:support::support::063::063::0096::0096: :0096:
у тебя смотрю тоже линеечка запуталась:004:
Название медицинского документа: медицинская карта из детской поликлиники
Дата выдачи медицинского документа: 25.01.10 (это дата нашего 1 визита к педиатру)
Текст медицинского заключения: ребенок здоров
Рекомендуемая направленность группы: Общеразвивающей направленности
а подскажи сайт где записываться, пожалуйста:008:
-=ASYA=-
01.03.2011, 23:56
крапивница пройдет, мой атопический дерматит - нет, это хронь такая...
а вообще, я почему-то думаю, может не крапивница у тебя, а гормональное?
разве такие высыпания бывают гормональными:(
у тебя смотрю тоже линеечка запуталась:004:
а подскажи сайт где записываться, пожалуйста:008:
http://oo.spb.ru/wps/portal/conditions/forma
http://oo.spb.ru/wps/portal/conditions/forma
Спасибо!:flower:
Да, схожу к другому остеопату... этот сказал, нужно 3 сеанса у него и 10 массажа... тонус ассиметричный у нас (справа больше немного)...
Машуня, КАК она у тебя её не выплёвывает??????????????
У нас тоже тонус ассиметричный и у Насти тоже так было, все массажем исправляется. Только массажист нужен грамотный, то сейчас все подряд массаж делают, деньги зарабатывают.
Иногда немного выплевывает, но основное выпивает. Я по чуть- чуть вливаю жду, когда проглотит, потом еще и голуву держу, чтоб ей ее не повернуть было.
испекла сегодня блины, съела 3 штуки:008: надеюсь, нам это не аукнется:091:
кто-нибудь блины-оладьи ел? нормально?
Вот вы все пишете, кролик-кролик... Я тоже хочу, но моему мужу жалко кроликов и он не разрешает их есть... Вернее, не то что не разрешает, а говорит, что расстроится, если я буду есть кролика :010:
То есть, курочек, коровок и хрюшек ему не жалко?:)):)):))
разве такие высыпания бывают гормональными:(
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1871487
http://community.livejournal.com/malyshi/27730744.html
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=816874и т.п.
02.03.2011, 01:04
всем привет
Девочки и малыши с малышками- с маленькими праздниками!!!!!!!
волосы, к сожалению, лезут почти у всех, это из-за ГВ. Витамины пить. А еще знакомые пользовались масками для волос "Рецепты бабушки Агафьи", они не дорогие, вроде в Спектре есть. Девочки говорили, что реально помогают. Я масками для волос не пользовалась, но этой серии покупала крем и ванночки для ног - мне очень понравилось.
у меня не выпадают! что боятся что начнут? или все же не у всех?:001:
Ура-ура-ура!!!Нам май-слинг привезли!! Как хорошо, теперь можно по дому дела сделать и не жарко как в шарфе!
и как удобно? мне кажется нагрузка есть на позвоночник? нет? а как врачи относятся к такому положению в слинге? а намоток на себя сколько? ну когда шарф- там пипец скока мотать- мне много:( а здесь?
Девочки, привет!
А мы сегодня на узи ходили....и у нас диспозия (вроде так пишется) тазобедренных суставов:010: это очень страшно или нет???а к ортопеду номерки только аж на 24 марта!!! ну вот нормально ли это????пойдем платно, потому как платно места есть:wife:
вообще хорошего мало, но если тебе к отропеду- значит узи делал не ортопед? я тут писала уже историю как мою сестру до истерики довела одна "врач".. потом оказалось ничего и не было.... а вообще такие диагнозы вроде как подтверждаются в три месяца..
во всяком случае муж отвез наши узи супер профессору, тот сказал пока ниче не видно.. короче по узи каких-то там углов не видно.. вот в три месяца будем делать снимки- вот там и поглядим....
Ой а еще мы же сегодня взвесились и замерили рост.
Вообщем с рождения прибавили 800 гр и 2 см
Весим сейчас 4 кило и 54 см рост:)
ой мы почти такие же...:flower: а то тут все великаны такие... :))
ой, а у меня камеры нет, не получится,да?
будешь общаться просто без видео.. но также в конференц-связи...
Марыська
02.03.2011, 01:07
02.03.2011, 01:28
ага, оладья, блины и сырники - все нормально.
:)) то есть остальное мясо его не смущает? Любовь только к кроликам?
Elvira.kolibri
02.03.2011, 01:35
Мой мальчик вместо того чтобы спать качается на качелях!!!!!!!!!!:010:
КАМЕЛЬКА
02.03.2011, 01:54
И его нет :(
Зато есть телефон:016::))
наушники с микрофоном стоят самые обычные например в Кей рублей 400.... но в самом крайнем случае ты може видеть и слышать собеседника а сама ему только писать.. правда мы так с подругой как-то "общались" :046::046::046::046: у нее все сломано было))) пипец чувствовала себя не в своей тарелке будто одна с компом разговариваю.. да еще с опозданием она писала.. все ж писать не так долго как фразу сказать...
тушку кролика действительно жалко как-то... или не по себе... разделывать... может потому что не так часто едим как куру...
КАМЕЛЬКА
02.03.2011, 01:56
Таня, ава в контакте супер!!!!!!!!!!!!:flower:
Юля, моя линейка остепенилась))) наверное только первый месяц бегала в конец, чтобы показать грандиозность события- первого юбилея..:046:
Elvira.kolibri
02.03.2011, 02:07
Юля, моя линейка остепенилась))) наверное только первый месяц бегала в конец, чтобы показать грандиозность события- первого юбилея..:046:
Кстати наши линеечки безбожно вруть!!!!!!!!!!!!:wife:
-=ASYA=-
02.03.2011, 02:20
Девочки! ОФФТОП!)
Хвастаюсь)
:flower: круто!!!!!!!!!:080:
-=ASYA=-
02.03.2011, 02:38
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=816874и (http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=816874%D0%B8) т.п.да уш...бывает всякое:(
спасибо за ссылки:flower:
Мой мальчик вместо того чтобы спать качается на качелях!!!!!!!!!!:010:Боря дает ару сегодня с вечера:005:
моя?:008:
КАМЕЛЬКА
02.03.2011, 02:49
всех сбил с толку февраль:)):)):))
моя?:008:
твоя-твоя:flower:
если прогноз не врет, то сегодня будет -1 и солнце:080::080::080:
всем гулять! долго! 2 раза!:fifa:
fishwife
02.03.2011, 08:20
Ну а теперь подробнее. Генетический анализ мы сдали в роддоме и нам сказали позвонить и узнать результаты. Мы с мужем решили, что количество хромосом у нашего малыша не имеет для нас значения. Конечно, у меня были и срывы и истерики. После выписки я усиленно выискивала у малыша какие-то "болячки"... Вроде успокоилась. Муж во всю поддерживает меня и души в Женьки не чает.
Теперь о малышастике. Родились мы 3 кг и 50 см. За 2 месяца подросли на 7 см. Малыш получился тьфу-тьфу-тьфу очень аккуратно сложеным, симпатиЧным. Я конечно же не одна такая: подойду к кроватки и любуюсь, какой же он славный.И когда вот так смотрю на него, мне обсалютно на..срать и на гены, и на всё остальное... Я всё чаще улавливаю себя на мысли, что ради него я готова на всё что угодно...
Кстати, фотку выложила в стройнягах. Еще одну выложу, если не забуду.
А будни наши однообразно. Массаж, зарядка, кушать, сон, массаж, зарядка... Купается по пол часа, брызгается так, что я из ванны вся мокрая выхожу.
Лапочит часто на своём, на детском ))) агу, гу, вау, уф, ох, да )))
Гулять стараюсь с ним долго, по 2 раза по 2 часа. Были сильные холода, конечно не гуляла. Пока гуляем хоть и мне какое-то разнообразие, я ж за городом живу, а то как клуша в 4х стенах.
Спим мы тьфу-тьфу с 23 и всю ночь, вот сейчас сижу – кормлю, а сама еще не соображаю, что б такое еще написать. Что ж, постараюсь на долго не пропадать.
Всем привет!!!
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:
Лену (Креветка) и Егорушку
Таню (Татьяна 123) и Анечку
С ДВУШЕЧКОЙ!!!!:flower:
Растите здоровыми, счастливыми,
спокойными и умными!:flower:
http://s59.radikal.ru/i164/1103/27/d12e5f939062.gif (http://www.radikal.ru)
-=ASYA=-
02.03.2011, 10:09
всех сбил с толку февраль:)):)):))
твоя-твоя:flower::flower: спасибо
всем гулять! долго! 2 раза!:fifa::080::080::080: круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! такая погода и будет наверно..-5 сейчас.. днем потеплее:support:
Ну а теперь подробнее. Генетический анализ мы сдали в роддоме и нам сказали позвонить и узнать результаты. Мы с мужем решили, что количество хромосом у нашего малыша не имеет для нас значения. Конечно, у меня были и срывы и истерики. После выписки я усиленно выискивала у малыша какие-то "болячки"... Вроде успокоилась. Муж во всю поддерживает меня и души в Женьки не чает.
Теперь о малышастике. Родились мы 3 кг и 50 см. За 2 месяца подросли на 7 см. Малыш получился тьфу-тьфу-тьфу очень аккуратно сложеным, симпатиЧным. Я конечно же не одна такая: подойду к кроватки и любуюсь, какой же он славный.И когда вот так смотрю на него, мне обсалютно на..срать и на гены, и на всё остальное... Я всё чаще улавливаю себя на мысли, что ради него я готова на всё что угодно...
А будни наши однообразно. Массаж, зарядка, кушать, сон, массаж, зарядка... Купается по пол часа, брызгается так, что я из ванны вся мокрая выхожу.
Гулять стараюсь с ним долго, по 2 раза по 2 часа. Были сильные холода, конечно не гуляла. Пока гуляем хоть и мне какое-то разнообразие, я ж за городом живу, а то как клуша в 4х стенах.
Спим мы тьфу-тьфу с 23 и всю ночь, вот сейчас сижу – кормлю, а сама еще не соображаю, что б такое еще написать. Что ж, постараюсь на долго не пропадать.растите здоровенькими:flower:
очень красивый мальчик у вас получился:love::love::love:
Всем привет!!!
Присоединяюсь к поздравлениям:flower::flower::flower:
А мы только в 4 раз пойдем по-настоящему гулять...нам сколько по времени можно? Пока минут 20-30 гуляли...но было холодно...а -1 прямо жара )))
Девочки, похвастаюсь!Такой кролик вкусный получился!!!!!!!!!!!!!!!!
умничка!!!:flower: Я тоже очень кролика люблю, а муж мой (как и Юли Lilit) вообще кроликов не ест, но мне покупает и даже разделывает!
Я вчера тоже в кулинарном ударе была: сварила щи, плов и пирог яблочный испекла:019:
Рефлекс если и пропал, то не на всегда! Я Назарика месяцев с 4-х постоянно выкладывала на пол и он в скором времени пополз (а раньше мне нафиг это не надо было, а то на кровати одного не оставить, уползётъ:001:)
У меня вчера Назар бастанул и отказался на улицу идти, такая погодка была, а он козявка ни в какую не давался себя одеть. Надеюсь сегодня погуляем:008:
Машуль, привет!!!!:flower::flower::flower:
Смотрела фотки, Женечка - чудо! Такой кнопик хорошенький (ТТТ):love:
__________________________________________________ __________________________
У меня второй день форум тормозит, вчера вечером вообще не зайти было.
Сегодня нацитировала кучу сообщений и нефига не нацитировалось:005:
Постараюсь вспомнить так....
Ксюшка Лили Э. вы с Тимошенькой - очаровашки! :love: Тимоша уже такой взрослый паренек, ведь вам трешечка уже скоро!:0016:
Ralina @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте!!!!:091::091::091:
Светочка Новая жизнь ты такая умничка, спасибо тебе за организацию помощи отказничкам!:flower::flower::flower:
Маша Monika, как на корпоративе погуляла? :014: Папа с Данечкой справился?:065:
Оля Vendredi муж молодец, очень рада за вас!:support: Обязательно иди на выставку с четырмя детьми, ты будешь там главным экспонатом;)
Это же свадебный салон да? Покажи им, что бывает после свадьбы:073::073::073:
А мы только в 4 раз пойдем по-настоящему гулять...нам сколько по времени можно? Пока минут 20-30 гуляли...но было холодно...а -1 прямо жара )))
grethen прости за не скромный вопрос, как тебя зовут и Лягушенка???:)
Ни в одном топике не нашла ваших данных, только знаю, что родились вы 4-го февраля:005:
Vendredi
02.03.2011, 10:38
Оля Vendredi муж молодец, очень рада за вас!:support: Обязательно иди на выставку с четырмя детьми, ты будешь там главным экспонатом;)
Это же свадебный салон да? Покажи им, что бывает после свадьбы:073::073::073:
:)) :)) :))
У меня соседка просит иногда Анфису "в аренду" на вечерок, когда к ее 19-летнему сыну приходит в гости девушка. Это, говорит она, для профилактики раннего отцовства :046:
Потому что Анфиса начинает там с ума сходить :080: В общем, посмотрев на нее в таком ажиотаже, мне кажется, детей вообще иметь не захочется.
А то, что у нас еще один родился, так это, как любит шутить мой муж - "просто с презервативом не те ощущения" :))
grethen прости за не скромный вопрос, как тебя зовут и Лягушенка???:)
Ни в одном топике не нашла ваших данных, только знаю, что родились вы 4-го февраля:005:
совершенно нормальный вопрос! просто я ленивая до табличек )))
Я - Рита! (в статистике тех кому за 40 недель ))) я не скрывалась точно :) ), мальчик у нас долго был без имени...поэтому не писала ничего...но все таки сошлись на Вячеславе...точнее выбрали Славик, а потом долго подбирали к нему полное имя )))
правильно помнишь - мы дотянули до 41 недели ровно - и 4-го февраля все-таки ребенок решился ))) в роддоме намеряли 3480 и 56 см...но как-то не верится...вот пойдем после месяца в поликлинику - узнаем что там с ростом...хотя из вещей - на которых бирка 56 мы явно выросли )))
у меня тоже скакнула с 23 дней на 28 сразу ))) это из-за февраля...а я то радовалась - что у нас в этот раз все точно - 4 недельки=месяц ))) аккуратно опять в пятницу )))
совершенно нормальный вопрос! просто я ленивая до табличек )))
Я - Рита! (в статистике тех кому за 40 недель ))) я не скрывалась точно :) ), мальчик у нас долго был без имени...поэтому не писала ничего...но все таки сошлись на Вячеславе...точнее выбрали Славик, а потом долго подбирали к нему полное имя )))
правильно помнишь - мы дотянули до 41 недели ровно - и 4-го февраля все-таки ребенок решился ))) в роддоме намеряли 3480 и 56 см...но как-то не верится...вот пойдем после месяца в поликлинику - узнаем что там с ростом...хотя из вещей - на которых бирка 56 мы явно выросли )))
Спасибо!!!!:flower:
Ох ничего себе какие вы высокие!!!!:008:
Спасибо!!!!:flower:
Ох ничего себе какие вы высокие!!!!:008:
вот-вот...и я о том же...
для моих 153 ))) это вообще - считай ребенок с пол меня ростом )))
немного боюсь если в поликлинике окажется что мы не прибавили по этому показателю )))
гуляй сколько деть проспит. замерзнет или вспотеет - сам даст тебе знать.
Юль, да отвянь ты от ребенка, ну не охота ему ползать сегодня;):)
Рефлекс если и пропал, то не на всегда! Я Назарика месяцев с 4-х постоянно выкладывала на пол и он в скором времени пополз (а раньше мне нафиг это не надо было, а то на кровати одного не оставить, уползётъ:001:)
:)) ему никто спокойной жизни не обещал:004: хотя, блин, я сама по натуре лентяйка, а ребенка гоняю:065: но ведь хочется, чтобы наши дети были лучше, чем мы:073: вообще, Димка уже стал характер проявлять - это так забавно наблюдать:013:
Monica14
02.03.2011, 11:14
Всем привет!!!
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Маша Monika, как на корпоративе погуляла? :014: Папа с Данечкой справился?:065:
Привет, Олечка! Я не ходила на вечерину....:(:(:( подробности рассказывать не хочу, а то буду опять нервничать и плакать... Скажу одно, раньше я не понимала, как становятся мамами-одиночками....теперь начинаю соображать как это делается....
Новая Жизнь
02.03.2011, 11:25
Доброе утро!
Юля, мой муж то же самое говорит) Для него кролики что-то вроде кошек))
мы тоже уже не ползаем...
и как удобно? мне кажется нагрузка есть на позвоночник? нет? а как врачи относятся к такому положению в слинге? а намоток на себя сколько? ну когда шарф- там пипец скока мотать- мне много:( а здесь?
Так как у меня такой же слинг, могу сказать, что очень удобно! Намотка легчайшая - один раз за спиной лямки перекрестить, один раз спереди и сзади бантик завязать:))
Мнения врачей можно тут почитать: http://www.slingokonsultant.ru/articles/doctors/
Ну а теперь подробнее...
Маша у тебя замечательные сын и муж:flower: Верю, что все у вас будет хорошо!
Новая Жизнь
02.03.2011, 11:27
А у меня муж ходил к инспектору по садикам Анфиску записать в логопедический сад, так и мелкого записал)))) Даже бумажку-расписку дали, что, мол, в такой-то сад записаны
Это если лично идти в роно идти, а в интернете только с 2-х месяцев запись, почему-то:009:
Всем привет и с добрым утром!
Поздравляю тех кому сегодня 2 месяца...
Что-то вообще давно не заходила, приезжала мама ко не на 2 недели, вот где был рай.....
Monica14
02.03.2011, 11:45
Дима уже пару дней отказывается ползать:( это как понимать? пропал рефлекс?:015:
мы тоже перестали, он чего-то орёть как резаный, тока положу на доску...
-=ASYA=-
02.03.2011, 12:15
Привет, Олечка! Я не ходила на вечерину....:(:(:( подробности рассказывать не хочу, а то буду опять нервничать и плакать... Скажу одно, раньше я не понимала, как становятся мамами-одиночками....теперь начинаю соображать как это делается....зайчик пусть все наладится скорее:091::091::091::091::091::091::091:
девочки...я думаю что на доску надо только с разрешения ортопеда выкладывать! не дай Бог какие проблемы с суставами и т.д у ножек ребенка:ded:
да и не просто так детки плачут...не хочет лезть не нан заставлять....значит не комфортно ему... имхо конечно
Monica14
02.03.2011, 12:19
зайчик пусть все наладится скорее:091::091::091::091::091::091::091:
девочки...я думаю что на доску надо только с разрешения ортопеда выкладывать! не дай Бог какие проблемы с суставами и т.д у ножек ребенка:ded:
да и не просто так детки плачут...не хочет лезть не нан заставлять....значит не комфортно ему... имхо конечно
Пасибо, Танюша!
Я пока выкладывать не буду, пока не поправим наш тонус...
Monica14
02.03.2011, 12:22
Все, наверное, гулять ушли... Ну и мы пойдём тоже ;)
в статье про развитие во втором месяце, ссылка на первой страничке, написано, что рефлекс ползания угасает к 2 месяцам. видимо, природу не обманешь....
нам ортопед разрешил:) и Димка ползал с удовольствием
-=ASYA=-
02.03.2011, 12:32
:)) ему никто спокойной жизни не обещал:004: хотя, блин, я сама по натуре лентяйка, а ребенка гоняю:065: но ведь хочется, чтобы наши дети были лучше, чем мы:073: вообще, Димка уже стал характер проявлять - это так забавно наблюдать:013:мне кажется рановато им еще характер проявлять....
вчерась вроде многие детки вели себя не очень...погода с такого минуса почти к нулю ушла....по этому и нытье и капризики были..т.к чувствовали себя неважно
Все, наверное, гулять ушли... Ну и мы пойдём тоже ;)нам тоже нан собираться....
нам ортопед разрешил:) и Димка ползал с удовольствием
:love: молодцы
я тоже после врачей тока Борю туда пущу если все в порядке будет
гуляй сколько деть проспит. замерзнет или вспотеет - сам даст тебе знать.
:)) ему никто спокойной жизни не обещал:004: хотя, блин, я сама по натуре лентяйка, а ребенка гоняю:065: но ведь хочется, чтобы наши дети были лучше, чем мы:073: вообще, Димка уже стал характер проявлять - это так забавно наблюдать:013:
ой:005:, а я всегда думаю, что хочется, чтобы детки были такими же хорошими как мы с мужем:)):)):)) только бы не хуже:)):)):)):))
я вообще наверно не правильная мать. У меня Макар не ныряет, не ползает, сосет соску и при этом безмерно счастлив:)):)):))
Привет, Олечка! Я не ходила на вечерину....:(:(:( подробности рассказывать не хочу, а то буду опять нервничать и плакать... Скажу одно, раньше я не понимала, как становятся мамами-одиночками....теперь начинаю соображать как это делается....
Машуль, не руби с плеча! Успокойся и остынь! :flower:
Матерью-одиночкой ты уже в принципе не можешь быть, так как по закону мать-одиночка-это та, у ребенка которой,в свидетельстве о рождении, в графе отец - стоит прочерк:ded:
Папа у вас есть и наверно не такой плохой, как ты думаешь;)
Не плачь:flower: Значит так надо было, чтобы ты не пошла.:flower:
Зато Даня счастлив - мама рядом была:love:
Ура-ура-ура!!!Нам май-слинг привезли!! Как хорошо, теперь можно по дому дела сделать и не жарко как в шарфе!
http://s60.radikal.ru/i167/1103/fb/9ac31a0bbf24.jpg (http://www.radikal.ru)
Какие вы хорошенькие!
Мне тоже очень понравился такой слинг, тоже захотела. но я так поняла его только с 3-х месяцев можно или нет?
в статье про развитие во втором месяце, ссылка на первой страничке, написано, что рефлекс ползания угасает к 2 месяцам. видимо, природу не обманешь....
зато потом к 5-6 месяцам этот рефлекс появляется вновь и только успевай ловить его на краю кровати или дивана, а так же закрывать все тумбочки и шкафчики, и убирать все (даже самые мелкие) соринки с пола:001::001::001:
как вспомню этот период, когда вся "кака" с пола сразу тянется в рот, так вздрогну:001:
полы мыла каждый день, а Назар-жук такой, увидит какую-нибудь точечку на полу и слизывает ее:010:
хорошо, что Макар пока лежит и не жужжит!!!:080:
зато потом к 5-6 месяцам этот рефлекс появляется вновь и только успевай ловить его на краю кровати или дивана, а так же закрывать все тумбочки и шкафчики, и убирать все (даже самые мелкие) соринки с пола:001::001::001:
как вспомню этот период, когда вся "кака" с пола сразу тянется в рот, так вздрогну:001:
полы мыла каждый день, а Назар-жук такой, увидит какую-нибудь точечку на полу и слизывает ее:010:
это уже приобретенный навык.
а моя Катюшка ничего в рот не брала, кроме грызунков. я тогда все удивлялась, ведь ребенок должен не только посмотреть, потрогать, но и на зуб попробовать.
Зато в 3 года все в рот тянет. ну это уже наверное на нервной почве.
а моя Катюшка ничего в рот не брала, кроме грызунков. я тогда все удивлялась, ведь ребенок должен не только посмотреть, потрогать, но и на зуб попробовать.
Зато в 3 года все в рот тянет. ну это уже наверное на нервной почве.
а у нас наоборот, ничего в рот не тянет, даже еду:065::065::065:
Elvira.kolibri
02.03.2011, 13:28
Всем привет!!!
И я поздравляю!!!!!!!!!
У меня соседка просит иногда Анфису "в аренду" на вечерок, когда к ее 19-летнему сыну приходит в гости девушка. Это, говорит она, для профилактики раннего отцовства :046:
Потому что Анфиса начинает там с ума сходить :080: В общем, посмотрев на нее в таком ажиотаже, мне кажется, детей вообще иметь не захочется.
А то, что у нас еще один родился, так это, как любит шутить мой муж - "просто с презервативом не те ощущения" :))
Хахахаха!!Какая дальновидная соседка))):046:
Доброе утро!
Мой тоже говорил, что ему тушка кролика нашего кота напоминает(у нас канадский сфинкс. А я приготовила, и ничего уплетал за обе щеки!!!
Я в детстве отдыхала у бабушки в деревне, и не такая впечатлительная))))
Все, наверное, гулять ушли... Ну и мы пойдём тоже ;)
Как вы рано!!!Мы часика в два выползаем!
:046::046::046:
Ой да!!)))
Всем привет!
Эля, а чего ты хотела? чтобы он только засыпал в качелях? Может, он удовольствие от качания получает, что тоже оч.неплохо! Не кричит, сидит в них и слава богу!
У нас с блинами отношения оч.нежные. Я их ем давно)))
То есть, курочек, коровок и хрюшек ему не жалко?:)):)):))
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=816874и т.п.
Да, никого больше не жалко)) Только кроликов.
Самый прикол, что в детстве он их ел, но их ему было жалко, но раз бабушка приготовила, надо есть. А теперь он может просто не дать покупать этого кролика. Вернее, шантажировать, что он расстроится, если я съем бедное животное :010: ЩЩЩщит. Че делать? Мне проще не есть крольчатину, чем смотреть в эти котошрековские глаза, блин.
я с самого возращения с роддома делаю блинчики, мои их обожают, ну и сама естественно натрескиваюсь пока кусочек из рта не начинает торчать)))
:046:
всем привет
Девочки и малыши с малышками- с маленькими праздниками!!!!!!!
у меня не выпадают! что боятся что начнут? или все же не у всех?:001:
У меня ничего нигде не выпадает. Не надо бояться раньше времени
-=ASYA=-
02.03.2011, 13:51
ой:005:, а я всегда думаю, что хочется, чтобы детки были такими же хорошими как мы с мужем:)):)):)) только бы не хуже:)):)):)):))
я вообще наверно не правильная мать. У меня Макар не ныряет, не ползает, сосет соску и при этом безмерно счастлив:)):)):))
+1:)):flower:
хорошо, что Макар пока лежит и не жужжит!!!:080:со вторыми говорят проще относятся даже к соринкам с пола:)):)):)):))
я тоже на самом деле жду с ужасом когда Боря поползеть:065:
игрушки наверно уже пора начинать перебирать...убирать мелкие детали....
да и у нас грязь с улицы заносится быстро в дом.....ух...буду жить с тряпкой в руках:))
Зато в 3 года все в рот тянет. ну это уже наверное на нервной почве.тепе повезло:065::flower:
в 3 года хотябы соображают они получше:)
а у нас наоборот, ничего в рот не тянет, даже еду:065::065::065::)):)):)):)):)) вот вот
Девочки! Подскажите! Прошло чуть больше месяца после родов , а у меня как будто месячные начались. Может такое быть? Или надо быстрее на узи бежать? Что делать то? Ничего не болит... Может кто сталкивался с таким?
Спим мы тьфу-тьфу с 23 и всю ночь, вот сейчас сижу – кормлю, а сама еще не соображаю, что б такое еще написать. Что ж, постараюсь на долго не пропадать.
Маша, вы молодцы! Массажики сами делаете?
Всем привет!!!
С днем рождения! :flower::flower::flower:
Ой, Оля, я читаю тебя и ухохатываюсь каждый раз :046::046::046:
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Машулик, жаль, что на вечерину не получилось сходить. Но ты не расстраивайся! Месть - это блюдо, которое подают холодным...
Не хочу показаться резкой, но нарушение предварительных договоренностей - это большое гадство :015:
Доброе утро!
Да, он еще когда эти пушистые лапки видит в витрине, у него слезы на глазах стоят :010:
-=ASYA=-
02.03.2011, 13:56
Девочки! Подскажите! Прошло чуть больше месяца после родов , а у меня как будто месячные начались. Может такое быть? Или надо быстрее на узи бежать? Что делать то? Ничего не болит... Может кто сталкивался с таким?
я выделения давно закончились?
вообще и такое бывает...месики через месяц после родов
Новая Жизнь
02.03.2011, 13:58
Вопрос к администрации "Стройняг-2011"
Вы в группу всех, кто постучится принимаете, или спрашиваете ник на ЛВ? Просто я сегодня увидела, что в стройнягах есть моя знакомая, которая хоть и стройная дэвушка, но 100% не январенок и даже не декабренок с февраленком:073:
Новая Жизнь
02.03.2011, 14:00
Да, он еще когда эти пушистые лапки видит в витрине, у него слезы на глазах стоят :010:
Ох уж этот сильный пол)))
Олеся, Эльвира, теперь у вас линейки пошли по-разному. :046:
Олесь, цитировала тебя, но что-то глюкнуло...
Может, мне Г. сказала, что один яичник уже начал работать, так что скоро тоже могу ждать месячных. Но к Г. я на твоем месте сходила бы.
я выделения давно закончились?
вообще и такое бывает...месики через месяц после родов
Выделения дня три как закончились. Что- то странно.
Elvira.kolibri
02.03.2011, 14:05
Олеся, Эльвира, теперь у вас линейки пошли по-разному. :046:
Олесь, цитировала тебя, но что-то глюкнуло...
Да жуть!Линеечка у меня конечно красивая, но дурная!:wife:
+1:)):flower:
со вторыми говорят проще относятся даже к соринкам с пола:)):)):)):))
я тоже на самом деле жду с ужасом когда Боря поползеть:065:
игрушки наверно уже пора начинать перебирать...убирать мелкие детали....
да и у нас грязь с улицы заносится быстро в дом.....ух...буду жить с тряпкой в руках:))
тепе повезло:065::flower:
в 3 года хотябы соображают они получше:)
:)):)):)):)):)) вот вот
:014::099::0077: у нас с тобой Танюш и детки по возрасту почти одинаковы и проблемы похожи ;):)
Вы в группу всех, кто постучится принимаете, или спрашиваете ник на ЛВ? Просто я сегодня увидела, что в стройнягах есть моя знакомая, которая хоть и стройная дэвушка, но 100% не январенок и даже не декабренок с февраленком:073:
я всех принимаю, раньше спрашивала здесь в топе явки и пороли, а недавно человек 15 за один раз приняла без разборок:)):support:
знакомая наверно удивилась нашим разговорчикам и альбомчикам:))
она надеялась увидеть альбомы с похудевшими дамочками и обсуждения диет, а там везде беременные и дети и разговоры совсем не о диетах:)
Alinenok79
02.03.2011, 14:11
Привет! ВСЕХ юбиляров с праздником!!!
Девочки, кто-нибудь вчера смотрел "Пусть говорят" по первому?
Там было про активную динамическую гимнастику. Мы с мужем чуть не поругались. Я была на стороне бабы-йоги - у ребенка есть рефлексы, их надо развивать. И вообще за ранее физическое развитие. С умом конечно. А он был на стороне тех, кто говорил, что таких воспитателей надо от детей подальше держать. И дома постоянно на меня ругается, что я ребенка в ванной утоплю (это когда я говорю, что надо нырять), что я ей все нервы испорчу (это когда мы по дивану ползаем). Ну и что массаж 3 минуты более, чем достаточно.
Мне кажется, что я наоборот очень мало физкультурой с дочкой занимаюсь - массаж, ползание. Купаемся с "антиутопляйкой". а вы что делаете?
-=ASYA=-
02.03.2011, 14:14
я только наших пускаю...всех остальных нет.
Alinenok79
02.03.2011, 14:15
Я принимала только тех, кто в личку сообщения отправлял.
Чет почитала отзывы для Маши Моники14 и поняла, что одна я такое чмо в ботах, реагирующее резко... Ну и ладно. Одно скажу - меня бы лично ни за что не успокоило то, что хорошо, что я не пошла на вечеринку, договоренность о которой была заранее. Да не хорошо... Сидишь в 4-х стенах, никуда, кроме как в аптеку и по сугробам с коляской, не выходишь. Хочешь хоть каких-то впечатлений, кроме причитаний на ЛВ о какашках и размерах подгузов, получить, а тебе фигу с маслом. Причем это такая односторонняя программа - как мужчине, так пожалуйста - езжай, милый, куда тебе нужно, я тебя тут ждать буду. А как самой куда-то сходить, причем вернуться явно не на бровях, а просто получив свежих впечатлений и повстречав старых знакомых, коллег, так нет. Как-то некрасиво получается...
Мне вот интересно - чем обусловливается такое поведение со стороны милого... Гормональный фон у него после родов вряд ли изменился, чтобы можно было на это списать резкие изменения планов.
Вот мой первый муж так себя вел - обещал что-то, не выполнял, в магазин мог не ходить, я сумки таскала. В итоге вывела его на разговор. Он так удивленно, как само собой разумеющееся, мне выдал: "А какой у тебя выбор? Куда ты с пузом денешься?" Факамаза, вот что я скажу!
Короче, тут надо как-то сразу расставить все точки над Ё. Дальше будет хуже. Тянуть на себе воз и маленькую тележку - это, конечно, почетно, но можно и надорваться. Сначала человек пробует - а если я сделаю вот так - что она предпримет? Ага, проглотила, могу в следующий раз сделать так же. А если я вот так сделаю - ой, не получилось, значит, так нельзя. Компромиссы хороши только когда они делаются обоими партнерами. А когда одним - это неинтересно.
Все. Я, может, враг последний, но я так разозлилась за Машулика, что решила все-таки это оформить наконец-то. Давно хотела...
И еще - супер-мысль, что с ребенком на руках ты никому не нужна, опровергается многочисленными примерами из жизни, два из которых вы видите здесь в топе - я и Оля Vendredi, у которой еще и двое... Так что это неплохо бы папе поставить на вид. Это, конечно, крайний случай. Но человек ценит то, что боится потерять.
-=ASYA=-
02.03.2011, 14:18
Выделения дня три как закончились. Что- то странно.значит не закончились еще...у меня подобное было..тока после 2х дней мазня начиналась
Там было про активную динамическую гимнастику. Мы с мужем чуть не поругались. Я была на стороне бабы-йоги - у ребенка есть рефлексы, их надо развивать. И вообще за ранее физическое развитие. С умом конечно. А он был на стороне тех, кто говорил, что таких воспитателей надо от детей подальше держать. И дома постоянно на меня ругается, что я ребенка в ванной утоплю (это когда я говорю, что надо нырять), что я ей все нервы испорчу (это когда мы по дивану ползаем). Ну и что массаж 3 минуты более, чем достаточно.
Мне кажется, что я наоборот очень мало физкультурой с дочкой занимаюсь - массаж, ползание. Купаемся с "антиутопляйкой". а вы что делаете?
я против того чтобы с ребенком так активно заниматься в таком возврасте
малоли что! у них и психика нежная и здоровье.
купать с нырялками я вообще не понимаю для чего...и по треку позанье тоже
ходить они научатся когда будет время и готовность суставов и организма...подгонять в этом не надо!!!! в общем имхо все
Нашла в инете, что действительно через 6 недель часто начинаются месячные. Посмотрим, может ужо они и есть. Спасибо за отзывы
Новая Жизнь
02.03.2011, 14:37
я всех принимаю, раньше спрашивала здесь в топе явки и пороли, а недавно человек 15 за один раз приняла без разборок:)):support:
знакомая наверно удивилась нашим разговорчикам и альбомчикам:))
она надеялась увидеть альбомы с похудевшими дамочками и обсуждения диет, а там везде беременные и дети и разговоры совсем не о диетах:)
Понятно, значит есть вероятность, что она там случайно... Я-то подумала за мной шпионят:082:
Передачу не смотрела, но мне мама ее подробно пересказала)))
Я лично против такого экстрима. Сама делаю ребенку массаж утром и вечером по 10-15 минут и на мяче гимнастику, но это обычная малышовая гимнастика, без висения под куполом цирка)) С плаваньем мои грандиозные планы - увы- не воплотились, т.к. через 5 минут в воде у ребенка начинается истерика(((
Чет
И еще - супер-мысль, что с ребенком на руках ты никому не нужна, опровергается многочисленными примерами из жизни, два из которых вы видите здесь в топе - я и Оля Vendredi, у которой еще и двое... Так что это неплохо бы папе поставить на вид. Это, конечно, крайний случай. Но человек ценит то, что боится потерять.
Юльчик, писать много не могу, так как Назар уже одетый на улицу ждет меня.
Я просто хотела, чтобы Маша не горячилась так! Муж не отпустил на корпоратив - это не повод для развода!:ded: Тем более когда есть любовь и общий ребенок!:005:
Феечка с топориком
02.03.2011, 14:42
Поздравляю!
Очень неприятно, конечно, когда настроишься и такой облом. Мужу устроить :015: для профилактики.
Там было про активную динамическую гимнастику. Мы с мужем чуть не поругались. Я была на стороне бабы-йоги - у ребенка есть рефлексы, их надо развивать.
Передачу не смотрела.
Я на стороне твоего мужа в этом вопросе. Ничего с воплями ребенка не делаю и не собираюсь - массаж, на фитболе катаемся, небольшая гимнастика и все это "в удовольствие" т.е. до первого писка. В ванной исключительно в теплой и в гамачке (иначе орет). Не вижу, как выворачивание ребенку суставов, раскручивание вниз головой соотносится с физическим развитием.
Нырять - тоже не вижу необходимости, станет постарше сам научится, как и плавать :)) без надрыва и напряга. Собственно, это как с памперсами и ранним высаживанием, в результате все равно все в горшок дела делают.
ходить они научатся когда будет время и готовность суставов и организма...подгонять в этом не надо!!!! в общем имхо все
+ 1
Я просто хотела, чтобы Маша не горячилась так! Муж не отпустил на корпоратив - это не повод для развода!:ded: Тем более когда есть любовь и общий ребенок!:005:
Оль, да я поняла, что ты имела в виду. Типо успокоить, чтобы не волновалась и не рубила с плеча. Так Машуня и не дура. Она поплакала, порасстраивалась и никуда не пойдет разводиться бегом, это ж понятно.
Разводиться не надо. Надо воспитывать мужа. Потихоньку, по целенаправленно.
А постоянно прощать, дуться, обижаться - да по барабасу ему это "дутьсяобижаться". Это ж понятно. Единственный человек в постоянном выигрыше - это он. А кто там где обижается ему глубоко параллельно. Вот в чем прикол. Если его сейчас не ограничить в этом проявлении эгоизма, то потом он вообще не поймет, с чего бы это он не может пойти куда-то, когда ему надо, не соотнеся свои планы с близким человеком. Ему же всегда было можно и только он мог "не пустить" жену куда-либо.
Феечка с топориком
02.03.2011, 14:51
Тут тоже согласна, развод из-за того, что не пустили на корпоратив- это перебор, конечно. Но показать, что обижена и что такое недопустимо (договориться, а в последний момент изменить планы) тоже необходимо.
у меня 2 дня назад было, начались выделения, как при месячных, а на следующий день уже ничего не было, я так и не поняла, что это такое было...
Авантюристка
02.03.2011, 15:27
вот-вот...и я о том же...
для моих 153 ))) это вообще - считай ребенок с пол меня ростом )))
немного боюсь если в поликлинике окажется что мы не прибавили по этому показателю )))
не боись )))
у меня дочка родилась 55, в месяц в поликлинике намерили 55
сын родился 58, намерили 58,5
Когда я спросила почему совсем не выросли - мне сказали, что еще вырастут
у меня второй сын от второго папы, так что с этим я полностью согласна :support:
постучала тоже в вашу группу в контакте :) написала Алине :)
Alinenok79
02.03.2011, 15:46
Могу подтвердить - моя сестра нашла себе нового любимого с 3-мя детьми, из которых младшему было 5 месяцев. Уже год вместе - парень хочет общего сына, а сестра хочет еще девочку:)
постучала тоже в вашу группу в контакте :) написала Алине :)
приняла.
Alinenok79
02.03.2011, 15:52
П
Передачу не смотрела.
Я на стороне твоего мужа в этом вопросе. Ничего с воплями ребенка не делаю и не собираюсь - массаж, на фитболе катаемся, небольшая гимнастика и все это "в удовольствие" т.е. до первого писка. В ванной исключительно в теплой и в гамачке (иначе орет). Не вижу, как выворачивание ребенку суставов, раскручивание вниз головой соотносится с физическим развитием.
Нырять - тоже не вижу необходимости, станет постарше сам научится, как и плавать :)) без надрыва и напряга. Собственно, это как с памперсами и ранним высаживанием, в результате все равно все в горшок дела делают.
Я с визгами тоже ничего не делаю - ползает она у меня до тех пор пока ворчание не перерастает в явное недовольство.
Кстати в круге Алена сама переворачивается со спины на живот и обратно. Раньше тоже больше 5 минут не выдерживала в ванной, теперь 15-20 минут совершенно спокойно.
Потом она просто начинает лизать круг и я ее вытаскиваю.
Но муж в принципе против любых физических упражнений. Он ее почему то все время пытается усыпить. Ребенок конечно должен много спать, но не 24 часа же.
Девочки, привет!
У меня вопросик: нам подарили круг для купания на шею....написано с рождения, но я вот сомневаюсь....можно ли его одевать, если еще голову ребенок не держит???:016:
Марыська
02.03.2011, 16:02
http://s60.radikal.ru/i167/1103/fb/9ac31a0bbf24.jpg (http://www.radikal.ru)
Ксюша, а ты пробовала положение "колыбелька"? Если пробовала, то удобно ли? Тоже хочу такой.
Alinenok79
02.03.2011, 16:05
Девочки, привет!
У меня вопросик: нам подарили круг для купания на шею....написано с рождения, но я вот сомневаюсь....можно ли его одевать, если еще голову ребенок не держит???:016:
Мы купаемся в таком круге с 2-х недель. ОЧЕНЬ УДОБНО!!! и ИМХО - гораздо безопаснее для головы и шеи, чем на руке (хотя конечно у кого откуда руки растут).
Я не знаю, какой у вас, но у меня он такой формы, что есть под голову утолщение.
Monica14
02.03.2011, 16:08
ААААААААААААААААААА это ужас какой-то, Даню не уложить НИКАК ВООБЩЕ........ при этом он зевает чаще меня, даже на улице плохо спал... это из-за погоды?! С утра такое поведение :010::010::010::010::010::010::010::010:
понацитировала сообщений, чтоб ответить, а никак БЛИН!!!!!!!!
Alinenok79
02.03.2011, 16:09
http://s57.radikal.ru/i156/1103/7a/771005cc274et.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1103/7a/771005cc274e.jpg.html)
вот. И так она сама еще и на живот поворачивается. Я вчера для себя выяснила, что во время ее купания теперь могу своими косметическими процедурами в ванной заниматься.
приняла.
какие у всех детишки замечательные :love::love::love:
а фотки беременных, чудо просто, я как то не догадалась такую фотоссесию сделать, придется следующей беременности ждать :fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.