PDA

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

MAMA*OLYA
05.03.2011, 01:54
Это что за крем такой волшебный???

Ralina
05.03.2011, 01:56
у нас или массовый недосып:065:..или бури так на всех действуют

мы тоже каждые 15-20 мин просыпаемся:005:

я вчера всю ночь проспала, ребенок не проснулся на ночное питание, грудь переполнилась, в результате лактостаз, с температурой, весь день малыш сегодня маму спасал))) кушал каждый час, куда в него только влезло столько :)) ну и я из-за температуры прокемарила целый день... а голова все равно болит

grethen
05.03.2011, 02:01
Вчера получили полис по прописке, там прикрепили нас по месту жительства сразу, вечером муж зашел в нашу п-ку по месту жительства и там нам дали пин-код этой п-ки. Быстро всё.:support::support::support:

ой, а можно подробнее? Я тоже хочу делать в поликлинике по прописке, но чтобы вписали по месту жительства адрес...

Elvira.kolibri
05.03.2011, 02:08
вот у нас тоже на ручках весь день..кладу в кроватку орет... на ручках молчит...
тока уснул:091:
даже в любимой качельке орал....

не переживай...всем тяжко с орущими детками......

погода.....
пишут что магнитные бури:005: и завтра тоже

Я прямо вся в камок оголенных нервов сжимаюсь когда он начинает сильно плакать!!!!!!!И тоже потом купаюсь в чувстве вины!!!!!!!!!!!:010:
Купила валерьянку, тож буду пить!

и нам дарили:)
видела ее в мадекеа подают
210ру банка вроде

:( и не говори....
бедные детки...настолько метеозависимы малыши

ДД бегает ему пофигу на погоду совсем:065:

Мы большую за 350 рубчиков взяли!!!!!!!
:091: Хороший крем!!!

-=ASYA=-
05.03.2011, 02:16
я вчера всю ночь проспала, ребенок не проснулся на ночное питание, грудь переполнилась, в результате лактостаз, с температурой, весь день малыш сегодня маму спасал))) кушал каждый час, куда в него только влезло столько :)) ну и я из-за температуры прокемарила целый день... а голова все равно болит
ой мы тоже сегодня особенно много кушаем:010:
Это что за крем такой волшебный???
вот их сайт (http://www.sudocrem.com/ru/index.php)
вот как он выглядит
http://i032.radikal.ru/1012/e7/96d2dd137fb6.jpg

Я прямо вся в камок оголенных нервов сжимаюсь когда он начинает сильно плакать!!!!!!!И тоже потом купаюсь в чувстве вины!!!!!!!!!!!:010:
Купила валерьянку, тож буду пить!

Мы большую за 350 рубчиков взяли!!!!!!!
:091: Хороший крем!!!да я тоже иногда злюсь..а потом понимаю что он не просто так ноет...в отличие от ДД:065:
ой чем дальше тем веселее:))

-=ASYA=-
05.03.2011, 02:17
всем СПОКОЙНОЙ ночи:ded::flower:

Lentik
05.03.2011, 02:28
Девочки, у вас приливы часто бывают?
У меня с первой дочей по нескольку раз в день.
А сейчас, со второй, один, максимум два раза. а иногда день проходит вообще без них. Это нормально?
молока хватает, прибавляет в весе хорошо.
во время кормления бывают, через раз; прибавка не особо, но в пределах нормы
тихо у нас седня....

девы это только мой Борис седня такой капризный? и у меня голова трещит просто....
не бури ли магнитные сейчас:(
погода сильно меняется
всем СПОКОЙНОЙ ночи:ded::flower:
Приятных снов!

MAMA*OLYA
05.03.2011, 02:35
ой, а можно подробнее? Я тоже хочу делать в поликлинике по прописке, но чтобы вписали по месту жительства адрес...

Так ничего сложного нет, просто называешь адрес фактического проживания и номер поликлиники, где будешь наблюдаться. Я лет пять назад тоже так получала полис.:020:

MAMA*OLYA
05.03.2011, 02:36
Спасибо за наводочку:support:. А то мы целый день вроде проголопопили, а на попе краснотень:love:

gala_yukando
05.03.2011, 02:59
девочки, а что такое приливы :008: ?
а то все что-то о них говорят, а я вот не знаю, бывают они у меня? и если нет, это что плохо?

MAMA*OLYA
05.03.2011, 03:20
Я так понимаю, когда молоко приливает, нет???:fifa:

Elvira.kolibri
05.03.2011, 03:58
А мы не спим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091:

oresh
05.03.2011, 09:15
девочки, а кто-нибудь материнский капитал получил уже?
мне бы он на ипотеку очень пригодился, никак не выбраться за ним в пенсионный фонд..

Я сначала сертификат получала, а потом 2 недели как на работу в пенсионный фонд ходила чтобы воспользоваться разрешили. Там куча бумажек нужна. А потом еще месяц ждать решения , а потом еще 2 мес перевода денег.

MorroW
05.03.2011, 10:37
Доброе утро всем!
Спали, ттт чнс, хорошо седня. Кормились раза три за ночь, но тк я лежа кормлю, то почти не просыпаясь это делаем) На следующее кормление просыпаемся, грудь голая отдельно, ребенок отдельно))
Подгузы меняю, хоть и не просит, пару раз за ночь. Непросыпаясь)

kireina
05.03.2011, 10:41
Доброе утро!

Я сначала сертификат получала, а потом 2 недели как на работу в пенсионный фонд ходила чтобы воспользоваться разрешили. Там куча бумажек нужна. А потом еще месяц ждать решения , а потом еще 2 мес перевода денег.
А если у меня нет ипотеки, то до трех лет ребенкиных можно не торопиться бежать в пенсионный фонд? Всё равно ничего не дадут?

Авантюристка
05.03.2011, 10:57
дааааааааааа.....:080: как хорошо, что мне его в роддоме подарили))) я Маньке попу ужас-ужас вылечила за ночь))

Оля, а тебе пробник дарили? Какой у тебя роддом суперский все-таки!

sidorenok
05.03.2011, 11:03
Я совсем не Ксюша:) но немножечко влезу:) я вот такую намотку пользую на улицу http://slingolife.org.ua/page555.php
спасибо! я просто думаю, как ему ножки подогнуть в комбезе? Федя в нем "несгибаем" :016:

Shika-Chika
05.03.2011, 11:37
девочки, а кто-нибудь материнский капитал получил уже?
мне бы он на ипотеку очень пригодился, никак не выбраться за ним в пенсионный фонд..

Девочки, а где можно про материнской капитал почитать? Его на первого ребенка тоже выдают??? Я думала только на второго

gala_yukando
05.03.2011, 11:38
Я так понимаю, когда молоко приливает, нет???:fifa:

я тоже так понимаю, а вот КАК это выглядит?

gala_yukando
05.03.2011, 11:39
Девочки, а где можно про материнской капитал почитать? Его на первого ребенка тоже выдают??? Я думала только на второго

хм...я тоже так думала, а кто вам сказал, что и на первого? мне кажется, это недоразумение какое-то, вряд ли так и есть...

oresh
05.03.2011, 11:41
Доброе утро!

А если у меня нет ипотеки, то до трех лет ребенкиных можно не торопиться бежать в пенсионный фонд? Всё равно ничего не дадут?

Сертификат надо получить. и разрешили в год 12000 забрать из этих денег. Сейчас не знаю, дают или нет

oresh
05.03.2011, 11:44

Только на второго дают, или на последующего ребенка, если ранее не получали

Monica14
05.03.2011, 11:48
сосет, у него спазм, он от боли выгибается, пытается присосаться снова, опять спазм, опять выгибается, ловит грудь, думая, что я не даю, капризничает, нервничает, головой мотает из стороны в сторону....

Оля, у нас так постоянно делает, особенно по ночам и особенно если лёжа кормимся.... Ты думаешь это колики??????????????? Я думала, он пропукивается так... Если честно меня это подбешивает...:010:

Всем привет!!!!!!!!!!!
А мы вчерась нормально себя вели и даже 2 раза погуляли, правда вечером началась фигня с неба идти, но я, как порядочная мать, которая обещала сыну вечером погулять, погуляла таки 1,5 часа и вся промокла... Ночью спали почти хорошо, тока не уложить было, пеленую - жарко ему, не пеленую - ручками дрыгает, мешает себе....
Зато щас утром, я встала, чтоб быстренько позавтракать, смотрю, Даня проснулся, открыл глазки и лежит... думаю, надо проверить всё таки скока он так может без меня лежать, не плача... Доела завтрак, иду к нему, а он как увидел меня, так давай таааак улыбаться и смеяться, что я опять чуть не разревелась от нежности :love::love::love:

И вот как сегодня гулять????????? Снег-то мокрый и навалило его немерено :wife:

Марыська
05.03.2011, 12:02
Только на второго и последующих дают. Воспользоваться можно один раз в жизни.

я тоже так понимаю, а вот КАК это выглядит?
Прилив - это немного болезненное ощущение в груди (у кого-то очнь болезненное), когда грудь наполняется молоком. Т.е ощущается давление в груди.

TatushaSPb
05.03.2011, 12:10
я ВОТ (http://www.toofik.ru/catalogue/1419/index.php) нашла. есть возможность самовывоза

Мы тоже там недавно круг покупали. Нам сказали, что у них эти круги пачками разбирают.
Нашему пупсу очень нравится. Просто балдеет когда плавает в нем.:)

Марыська
05.03.2011, 12:12
У нас вчера тоже был как и у многих плаксивый день. Устала я капитально, т.к. целый день моя кукла была на руках. Мне кажется, что это был самый трудный для меня день за 1,5 месяца. Вечером отрубилась во время кормления в 23.00, даже не слышала как папа перекладывал дочу в кроватку. А ночь прошла отлично, на кормление проснулись только в 4 часа и сразу же заснули. Я сегодня даже выспалась.

Феечка с топориком
05.03.2011, 12:17
Доброе утро!

в прошлом и позапрошлом году разрешали по 12 тыс. снимать наличкой. Так что, лучше, наверное, оформить сертификат, вдруг продолжат в том же духе.

kireina
05.03.2011, 12:18
Сертификат надо получить. и разрешили в год 12000 забрать из этих денег. Сейчас не знаю, дают или нет
Спасибо. Надо будет узнать поподробнее.
Оля, у нас так постоянно делает, особенно по ночам и особенно если лёжа кормимся.... Ты думаешь это колики??????????????? Я думала, он пропукивается так... Если честно меня это подбешивает...:010:

Всем привет!!!!!!!!!!!
А мы вчерась нормально себя вели и даже 2 раза погуляли, правда вечером началась фигня с неба идти, но я, как порядочная мать, которая обещала сыну вечером погулять, погуляла таки 1,5 часа и вся промокла... Ночью спали почти хорошо, тока не уложить было, пеленую - жарко ему, не пеленую - ручками дрыгает, мешает себе....
Зато щас утром, я встала, чтоб быстренько позавтракать, смотрю, Даня проснулся, открыл глазки и лежит... думаю, надо проверить всё таки скока он так может без меня лежать, не плача... Доела завтрак, иду к нему, а он как увидел меня, так давай таааак улыбаться и смеяться, что я опять чуть не разревелась от нежности :love::love::love:

Мы сейчас с малым дошли до почты - ужас! Ветер, снег метет, но зато не холодно, я аж взмокла. Посмотрю по погоде, если утихнет, то пойдем днем спать на улицу, если нет, то тогда сегодня без прогулки. Про дороги вообще молчу, у нас тут проезжал самосвал с дровами на днях, разворотил дорогу так :001:. С коляской не пройти.

Смотрю на сугробы и с ужасом думаю, что скоро всё это потечёт и будет у нас потоп.:010:

Тарелочка борща
05.03.2011, 12:26
в прошлом и позапрошлом году разрешали по 12 тыс. снимать наличкой. Так что, лучше, наверное, оформить сертификат, вдруг продолжат в том же духе.
Вроде до 1 марта туда надо было топать. А потом уже низзя обналичить(

$Olika$
05.03.2011, 12:29
Всем привет!!!!
По данным наших табличек и топиков 5-го января январятам надо было ставить прогул! Ни одного малыша не родили:005:
Зато 5-го февраля родилась замечательная малышка:love:

:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:

Иринку Кареглазку и Сонечку

С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!:flower:

Пусть малышка растет здоровенькой
и счастливой
на радость маме и папе!:flower:
http://s48.radikal.ru/i121/1103/98/a5f93549dec8.jpg (http://www.radikal.ru)

светулёк
05.03.2011, 12:32

Всем привет!!!!!!!!!!!

Данька умничка.:))Я тоже так постоянно эксперементирую .Я Игорька дрессирую,а он меня..У меня вообще вчерась ПИПЕЦ что было :001:Забрала Галку из школы ,тороплю её говорю ,что нам с Игорьком надо к врачу .Прискакали домой перекусили ,.переоделись .Это всё с каляской на ливте вверх вниз...поскакали в поликлинику .На пол пути обнаружила .что потеряла от колеса заглушку.И теперт оно просто сваливается.Пришлось на 3 калёсах нестись домой (время поджимает)Закинула каляску ,схватила ребёнка на руки ,старшей вручила мешок с причендаломи и опять ломонулись в поликлинику.Меня уже конкретно трясёт и я начинаю в открытую матюкаться.На улице ветер прям в лицо Галка ноет что устала.Игорь выгибается скудно вякая и щедро пуская слюни .Вскачили в маршрутку .Доехали .Идти ещё минут 5-7 .Руки триндец сводит .Долетели уже до кабинетаспрашиваю кто последний у меня намерок на 16 00.Говорят что врач вообще ещё не приехала .Передо мной 5 человек:010:.Прождали до приёма час с лишним ,ребзь захотел есть ,а там все с папами пришли не спрятаться .Ладно поели в кабинете у врача.Едем домой.Прицепился пьяный дядька в маршрутке :001: Возьми да возьми яблочко .....АААА !!!!Хорошо нам быстро выходить .Домой приползла ,руки трясутся от напряжения,налила супу и.... уронила тарелкус горячим супом на ноги:041:Жизниь сплошной стрессссс:065:

Current
05.03.2011, 12:51

Бедняга! я тут тоже на днях пострадала из-за того, что Тёмыч не доел. А у тебя насколько высокая температура была?

девочки, а что такое приливы :008: ?
а то все что-то о них говорят, а я вот не знаю, бывают они у меня? и если нет, это что плохо?

Тоже интересно. У меня после кормления изредка бывает ощущение, как будто грудь ломит всю. Это не оно?

Ого! Как вам в итоге, удалось поспать?

Я вчера уложила Тёмку, как обычно в 10 вечера. А в полпервого ночи после душа заметила, что одна грудь переполнена. Растолкала сына, заставила поесть. Думаю, вот здорово, зато он ночью позже в следующий раз проснется. Фиг там! как обычно, в 3 часа ночи запищал. Ну и дальше тоже как по часам - в 6 утра, в 9 утра, вот и сейчас едим))

Доброе утро всем!
Спали, ттт чнс, хорошо седня. Кормились раза три за ночь, но тк я лежа кормлю, то почти не просыпаясь это делаем) На следующее кормление просыпаемся, грудь голая отдельно, ребенок отдельно))
Подгузы меняю, хоть и не просит, пару раз за ночь. Непросыпаясь)

Sandra25
05.03.2011, 12:52
Всем приветик!!!!:flower::flower::flower:
С первыми, вторыми и у кого уже три месяца!!!мои поздравления!!!!ростити здоровенькими и счастливыми и давайте мамочкам спать по ночам))):love::love::love:

Не писала с момента выписки, времечка как то совсем нет....
Мамочки помогите, не знаю что делать, у меня мой масик стал безобразно себя вести когда кушает, присосется бросит орет, потом опять присосется босит орет, причем орет так что ужас, сначало это было только по вечерам перед сном, теперь это может и днем и утром и вечером, когда как..
молоко есть, ему хватает,на колики не похоже, т.к это только во время кормления...
самое главное что это происходит не постоянно, может один раз в день, может 2 раза в день такое быть...
Вот что это?????
Я уже дошла до ручки, сама истерю, рыдаю вместе с ним, и готова отказаться от ГВ((((((((
ПОМОГИТЕ:0009::0009::0009:

Shika-Chika
05.03.2011, 12:54
хм...я тоже так думала, а кто вам сказал, что и на первого? мне кажется, это недоразумение какое-то, вряд ли так и есть...

Только на второго дают, или на последующего ребенка, если ранее не получали

Только на второго и последующих дают. Воспользоваться можно один раз в жизни.
.

Значит я неправильно поняла сообщение ;)) все как и думала. А сколько сейчас в деньгах этот капитал?

У нас вчера тоже был как и у многих плаксивый день. Устала я капитально, т.к. целый день моя кукла была на руках. Мне кажется, что это был самый трудный для меня день за 1,5 месяца. Вечером отрубилась во время кормления в 23.00, даже не слышала как папа перекладывал дочу в кроватку. А ночь прошла отлично, на кормление проснулись только в 4 часа и сразу же заснули. Я сегодня даже выспалась.

А я думала, что если малыш не просыпается на ночное кормление, его надо будить. У меня уже вообще организм выработал реакцию - если доча ночью больше 3 часов не будит меня, я сама просыпаюсь, беру ее на ручки и прикладываю к груди :017: забавно, но она во сне кушает :028:

-=ASYA=-
05.03.2011, 13:03
мы тоже около 3х только улеглись и в 11 проснулись

Monica14
05.03.2011, 13:04
Девоньки, а не знаете, можно консультанта по слингу на дом вызвать как-нить и скока это будет стоить?????????

Я всё ещё не теряю надежды на слинг свой и нежно на него смотрю, может я не так что-то делаю?! На сайте слингоконсультант по картинкам вроде правильно делаю, а на деле не то что-то выходит и Даня орёт, если в это время сиську не дать...

Марыська
05.03.2011, 13:06
Значит я неправильно поняла сообщение ;)) все как и думала. А сколько сейчас в деньгах этот капитал?

А я думала, что если малыш не просыпается на ночное кормление, его надо будить. У меня уже вообще организм выработал реакцию - если доча ночью больше 3 часов не будит меня, я сама просыпаюсь, беру ее на ручки и прикладываю к груди :017: забавно, но она во сне кушает :028:
С 2011 года - 365 тыс. руб.

Не, я не бужу. Но у нас такие большие перерывы - это редкость. Когда так бывает я за ночь полноценно высыпаюсь.

$Olika$
05.03.2011, 13:16
С первыми, вторыми и у кого уже три месяца!!!мои поздравления!!!!ростити здоровенькими и счастливыми и давайте мамочкам спать по ночам))):love::love::love:

Мамочки помогите, не знаю что делать, у меня мой масик стал безобразно себя вести когда кушает, присосется бросит орет, потом опять присосется босит орет, причем орет так что ужас, сначало это было только по вечерам перед сном, теперь это может и днем и утром и вечером, когда как..
молоко есть, ему хватает,на колики не похоже, т.к это только во время кормления...
самое главное что это происходит не постоянно, может один раз в день, может 2 раза в день такое быть...
Вот что это?????
Я уже дошла до ручки, сама истерю, рыдаю вместе с ним, и готова отказаться от ГВ((((((((

у нас такое бывает когда воздух попадает. Подержу столбиком пару минут, пока воздух не выйдет и ест потом спокойно, без выгибонов и ора. Если на животик кладу, тоже воздух выходит, это я так ночью делаю, когда вставать лень.

Sandra25
05.03.2011, 13:20
у нас такое бывает когда воздух попадает. Подержу столбиком пару минут, пока воздух не выйдет и ест потом спокойно, без выгибонов и ора. Если на животик кладу, тоже воздух выходит, это я так ночью делаю, когда вставать лень.

Я тоже так делаю, иногда помогает иногда совсем нет((((
А ночью он кушает хорошо....
поэтому я и не могу найти причину, или просто он у меня такой, или уже характер свой показывает....

$Olika$
05.03.2011, 13:21
Макар вчера проспал целый день (умничка, чувствовал, что мама по работе зашивается) думала вечером фиг укачаю его. Ничего подобного, в 22,30 сынок спал крепким младенческим сном. Зато сегодня в 4 утра он сказал мне "Рота подъем!!!" и тусили мы с ним до 8 утра:010::010::010:
Потом в 8 утра Макар вырубился, а я пошла борщ варить:017:Сонная но довольная, мужу его любимый борщ сварила:love:
пойду теперь писать мужу список подарков для меня на 8-е марта;):))

динэль
05.03.2011, 13:25
Девоньки, а не знаете, можно консультанта по слингу на дом вызвать как-нить и скока это будет стоить?????????

Я всё ещё не теряю надежды на слинг свой и нежно на него смотрю, может я не так что-то делаю?! На сайте слингоконсультант по картинкам вроде правильно делаю, а на деле не то что-то выходит и Даня орёт, если в это время сиську не дать...

вот у меня тоже беда со слингом. слнг-шарф купила но толком только один раз нормально в него Андрюху положить смогла. он длинный такой,пока замотаю ,пока дитя туда укладыаю ой как много времени проходит:(
в итоге заказала себе слинг на кольцах,вот жду когда доставят, надеюсь с ним попроще будет. :005: я когда заказывала, меня спросили нужен ли консультант или нет. с заказом бесплатно все объясняют.
думаю можно позвонить в любую фирму которая слингами занимается и у них спросить что да как.

Monica14
05.03.2011, 13:32
вот у меня тоже беда со слингом. слнг-шарф купила но толком только один раз нормально в него Андрюху положить смогла. он длинный такой,пока замотаю ,пока дитя туда укладыаю ой как много времени проходит:(
в итоге заказала себе слинг на кольцах,вот жду когда доставят, надеюсь с ним попроще будет. :005: я когда заказывала, меня спросили нужен ли консультант или нет. с заказом бесплатно все объясняют.
думаю можно позвонить в любую фирму которая слингами занимается и у них спросить что да как.

Я когда покупала, приезжала женщина с дочкой и показывала, но я тупик - мне надо ещё раз!!!!!!! По видео роликам вроде делаю всё правильно, но мне кажется ему там неудобно, от этого и кричит, а значит что-то не так делаю... И потом. папа, блин, всё испортил, вытащил хвост из колец и теперь его правильно не сложить никак!!!!!!!!!!!!!!!!! ну чтоб легко можно было подтягивать концы :wife::wife::wife::wife::wife:

TatushaSPb
05.03.2011, 13:35
я ВОТ (http://www.toofik.ru/catalogue/1419/index.php) нашла. есть возможность самовывоза

Мы недавно у них покупали круг. Вот такой (см.на фотке)

Очень довольны! А как пупс-то как доволен!!!
Кстати, они говорят, что эти круги у них просто пачками берут.
Но пока все есть в наличии. Так что если нужно, вот ссылка на сайт http://toofik.ru/catalogue/1419/

$Olika$
05.03.2011, 13:38
Девочки, мой мозг вчера вечером взял отгул:065::014:
Я загружала посудомойку и помню обратила внимание, что вроде тарелок грязных маловато. Но мне так хотелось спать, поэтому времени не было вспоминать, думать и заострять свое внимание на таких мелочах. В общем загрузила, включила и пошла спать. Сегодня с утра достаю из шкафа с чистой посудой тарелки, а они грязные. Я вместо посудомойки "загрузила" грязные тарелки в шкаф с чистой посудой:065::065::065:
Хорошо, что муж этого не увидел, он бы очень удивился:073:

Monica14
05.03.2011, 13:41

Но пока все есть в наличии. Так что если нужно, вот ссылка на сайт http://toofik.ru/catalogue/1419/

во-во!! который заказала я - синего нет, втюхали подороже с погремухой который, сегодня должны привезти!!!!!!!!!

varikvarik
05.03.2011, 14:19

и у нас так, это колики, Маш.

varikvarik
05.03.2011, 14:27

Вот что это?????

что, просто только орет? а ножки поджимает? кряхтит? выгибается? в этот момент в животике не бурлит у него?

vmvmasha
05.03.2011, 14:28
Хотела написать... купила на днях Судокрем - действительно вещь!!! Пока правда на старшей опробовала и на сыне.

А где его можно купить, кроме мезекеи? В аптеках можно?

varikvarik
05.03.2011, 14:30
Я тоже так делаю, иногда помогает иногда совсем нет((((
А ночью он кушает хорошо....
поэтому я и не могу найти причину, или просто он у меня такой, или уже характер свой показывает....

маловат он для демонстраций характера, беспокоит его что-то раз так делает!

vmvmasha
05.03.2011, 14:41
Всем привет!
А у нас вчера был первый выход в свет с дочей:)
Моему крестнику, сынули моей подруги, вчера было полгодика, они нас пригласили в гости...доча была на высоте, сразу видно - умеет произвести хорошее впечатление:)) не хныкала, улыбалась, поспала немного. Вообщем поход в гости удался:support::support::support:
Дома то хныкает последние дни постоянно, постоянно на руках... тоже наверно на погоду реагирует. Я слышала, что еще несколько дней будет погода меняться. Так что рукам моим тяжко будет:010:

Еще хотела спросить - можно ли давать в одно кормление молоко размороженное и просто из холодильника?
Я сегодня в салон краситься иду (наконец то:support:), у меня в контейнере замороженных80 грамм и сегодня утром сцедила столько же, не получается у меня больше за раз, не умею я:(
Так вот, можно мне их совместить?

И еще, в контейнер, который уже в морозилке стоит, можно молоко свежее добавлять, чтобы его тоже заморозить? или каждый раз нужно новый брать?

Авантюристка
05.03.2011, 14:47
А где его можно купить, кроме мезекеи? В аптеках можно?

да, он есть и в аптеках, узнай по справочной. И, кстати, в аптеках он дешевле.

Grizz
05.03.2011, 15:01
Оля, а тебе пробник дарили? Какой у тебя роддом суперский все-таки!
да конечно пробник:)) там банками, вроде бы не выдают)) но мы пока вымазюкали только меньше половины))

летнее настроение
05.03.2011, 15:13
Привет, девочки! Вырываюсь в инет, как только могу, но получается только последние пару страничек читать. Все рука тянется написать что-нибудь - но Варьюшка тут же начинает кряхтеть и хныкать, не любит перестук клавиш :) А еще дочь сисадмина!

Мы сегодня наконец освоили рюкзак Бьянка! Я его по акции заказала из Таллинна (там доставка бесплатная была), пришел в начале февраля и дожидался своего звездного часа. Вот такой:

http://s005.radikal.ru/i211/1008/28/4b176ab2acc9.jpg
(это производительница рюкзачков Кристина на фотографии)

Боялась как-то на Варе эксперименты ставить - все-таки маленькая совсем, хоть и пропагандируется этот рюкзак как "от рождения", в позе эмбриона. Только разик попробовала дома ее посадить туда - вроде, получилось, хотя она сильно против упаковывания возражала, но когда все лямки были застегнуты, сразу уснула внутри :love:
А сегодня пришлось одной с Варей добираться утром до поликлиники пешком - и решилась! И Варечка не подкачала - всю дорогу туда и обратно проспала, прикорнув щекой к моей груди :080: Я знай только заглядывала в слингокуртку - как она там :) И когда соскоб у нее брали с попки - даже не пискнула, я-то опасалась концерта Паваротти в кабинете у врача.

Я решила записаться с Варей в бассейн, вот сюда: http://www.freebirth***.spb.ru/right/2/bassin - вот и собираем справки. По ванне Варенька рассекает только так :) Вытираться, правда, ну ооочень не любит, а плавает с удовольствием. Есть проблема - до невролога еще не дошли. Зажимает сильно кулачки во время купания, аж до побеления - и ручки прижимает к груди. Это и есть гипертонус?.. Я стараюсь ручки ей поглаживать, расслаблять, но как только она "уплывает" с папиной рукой от меня - сразу снова за свое...

Ну а в целом - у нас все позитивно!

sidorenok
05.03.2011, 15:16

какие вы с Даней молодцы!!!:love:

да, я так понимаю, что это у него спазмы-колики, потому что в эти моменты в животе ТАК урчит!:010: шепотом - меня тоже подбешивает!!!

мы гуляли сегодня в слинге - не пожалела, т.к. мамочки с колясками конкретно пупки надрывали:001:
Мы тоже там недавно круг покупали. Нам сказали, что у них эти круги пачками разбирают.
Нашему пупсу очень нравится. Просто балдеет когда плавает в нем.:)
когда же я свою половину загоню туда съездить?:015:

и счастливой
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!:flower::flower::flower::flower:
У меня вообще вчерась ПИПЕЦ что было :001:
это точно! пипец - не то слово!:010: но ты молодец!:flower:
это колики и есть. они активизируются во время кормления. так что или давай что-нибудь (плантекс, эспумизан), или ножки поджимай, он пропукается и легче будет

ВОТ (http://www.slingokonsultant.ru/articles/other/consult.php?city=%D1%E0%ED%EA%F2-%CF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3) - выбирай:flower:
правда цены не знаю:009:
Я загружала посудомойку и помню обратила внимание, что вроде тарелок грязных маловато. Но мне так хотелось спать, поэтому времени не было вспоминать, думать и заострять свое внимание на таких мелочах. В общем загрузила, включила и пошла спать. Сегодня с утра достаю из шкафа с чистой посудой тарелки, а они грязные. Я вместо посудомойки "загрузила" грязные тарелки в шкаф с чистой посудой:065::065::065:
:046::046::046::046::046::046: класс!:0016:

Ralina
05.03.2011, 15:41
Бедняга! я тут тоже на днях пострадала из-за того, что Тёмыч не доел. А у тебя насколько высокая температура была?

не знаю, но думаю не меньше 38, потому что, когда она снизилась, была 37,3

Sandra25
05.03.2011, 16:11
что, просто только орет? а ножки поджимает? кряхтит? выгибается? в этот момент в животике не бурлит у него?

[QUOTE=sidorenok;
это колики и есть. они активизируются во время кормления. так что или давай что-нибудь (плантекс, эспумизан), или ножки поджимай, он пропукается и легче будет

Животик когда как, иногда бурлит иногда нет, а ножками и ручками он у меня все время дергает!
Саб симплекс даю, ножки поджимаю, :010:
Хммм может это действиетельно колики, вот сейчас подумала, когда давала эспузан такого не было, правда я его давала 2 раза в день, потом перешла на саб симплекс, довала при каждом кармлении, а сейчас тоже всего 2 раза, может почаще давать...попробую сегодня при каждом кармлении давать может лучше будет...

Спасибо!!!!!:flower::flower::flower:

varikvarik
05.03.2011, 16:14
ну мы блин сёдея погуляяяяли :046:... только вышли - началась дикая какая-то метель, прям ужас, снег со всех сторон и дикий ветрище! заскочили обратно домой. метель прекратилась буквально через пять минут, как назло, солнышко вышло, ну думаю хрен с ним, ещё раз выйдём. и чтоб вы думали? опять метель через 10 минут началась!:010: тут уж мы слиняли домой окончательно, вот на лоджии догуливает нино.

ппц бесит погода. когда уже повеснеет-то?

Лили Э.
05.03.2011, 16:15
Девочки, кто-нибудь полис получал не по прописке?
Нужно сначала по прописке получить, а потом по месту жительства идти или сразу можно по месту жительства?

Получали по месту жительства на Кузнечном пер. без всяких проблем сразу же.

varikvarik
05.03.2011, 16:17
Животик когда как, иногда бурлит иногда нет, а ножками и ручками он у меня все время дергает!
Саб симплекс даю, ножки поджимаю, :010:
Хммм может это действиетельно колики, вот сейчас подумала, когда давала эспузан такого не было, правда я его давала 2 раза в день, потом перешла на саб симплекс, довала при каждом кармлении, а сейчас тоже всего 2 раза, может почаще давать...попробую сегодня при каждом кармлении давать может лучше будет...
:

аккуратно с сабом! я тоже его давала постоянно, а он, оказывается, крепит нехило, малышке было не прокакаться самой потом вообще, ночью это выливалось в дикие кряхтения и вертения постоянные. лучше на ночь не давать!
мы щас всё вообще отменили, спасают в итоге массажик и поджимание ножек к пузу. если вертится при кормлении - как и Оля, кормлю тогда на мяче.

а вообще ттт чтоб не сглазить - лучше с животом становится! ещё чуть-чуть - и всё :080:

lilit1
05.03.2011, 16:18
всем привет!
мы вчера как положено, на ночь укачались в час ночи и спали всю ночь с перерывами на покормиться. Но день вчера был пипецкий:001:
сегодня тоже ныл-ныл, уснул со мной в обнимку, потом проснулся через часик и опять ныть, даже качели не спасли, полтора часа проходили с ним и на руках спит теперь. перекладывать не стану, пусть спит :091:

никак. мы не пойдем. у нас вообще метель с градом тут. я даже смотреть за окно не хочу...

Всем привет!!!!
По данным наших табличек и топиков 5-го января январятам надо было ставить прогул! Ни одного малыша не родили:005:
Зато 5-го февраля родилась замечательная малышка:love:

и счастливой
http://s48.radikal.ru/i121/1103/98/a5f93549dec8.jpg (http://www.radikal.ru)

поздравляю!
:flower::flower::flower:

Данька умничка.:))Я тоже так постоянно эксперементирую .Я Игорька дрессирую,а он меня..У меня вообще вчерась ПИПЕЦ что было :001:Забрала Галку из школы ,тороплю её говорю ,что нам с Игорьком надо к врачу .Прискакали домой перекусили ,.переоделись .Это всё с каляской на ливте вверх вниз...поскакали в поликлинику .На пол пути обнаружила .что потеряла от колеса заглушку.И теперт оно просто сваливается.Пришлось на 3 калёсах нестись домой (время поджимает)Закинула каляску ,схватила ребёнка на руки ,старшей вручила мешок с причендаломи и опять ломонулись в поликлинику.Меня уже конкретно трясёт и я начинаю в открытую матюкаться.На улице ветер прям в лицо Галка ноет что устала.Игорь выгибается скудно вякая и щедро пуская слюни .Вскачили в маршрутку .Доехали .Идти ещё минут 5-7 .Руки триндец сводит .Долетели уже до кабинетаспрашиваю кто последний у меня намерок на 16 00.Говорят что врач вообще ещё не приехала .Передо мной 5 человек:010:.Прождали до приёма час с лишним ,ребзь захотел есть ,а там все с папами пришли не спрятаться .Ладно поели в кабинете у врача.Едем домой.Прицепился пьяный дядька в маршрутке :001: Возьми да возьми яблочко .....АААА !!!!Хорошо нам быстро выходить .Домой приползла ,руки трясутся от напряжения,налила супу и.... уронила тарелкус горячим супом на ноги:041:Жизниь сплошной стрессссс:065:

Света, очень сочувствую! а заглушка от колеса восстановлению подлежит? На руках такую дорогу осилили!

Макар вчера проспал целый день (умничка, чувствовал, что мама по работе зашивается) думала вечером фиг укачаю его. Ничего подобного, в 22,30 сынок спал крепким младенческим сном. Зато сегодня в 4 утра он сказал мне "Рота подъем!!!" и тусили мы с ним до 8 утра:010::010::010:
Потом в 8 утра Макар вырубился, а я пошла борщ варить:017:Сонная но довольная, мужу его любимый борщ сварила:love:
пойду теперь писать мужу список подарков для меня на 8-е марта;):))

Надеюсь, список будет достаточно длинным? ;)

:046::046::046::046:

Лили Э.
05.03.2011, 16:23
Ксюш, я спросить хочу - как ты Тимошу на улицу в синг-шарф заматывала? каким способом? или, если можно кинь ссыль с www.slingokonsultant.ru со способом:flower:

http://www.slingokonsultant.ru/instructions/wrapcross.php:flower::flower::flower:

Sandra25
05.03.2011, 16:27
аккуратно с сабом! я тоже его давала постоянно, а он, оказывается, крепит нехило, малышке было не прокакаться самой потом вообще, ночью это выливалось в дикие кряхтения и вертения постоянные. лучше на ночь не давать!
мы щас всё вообще отменили, спасают в итоге массажик и поджимание ножек к пузу. если вертится при кормлении - как и Оля, кормлю тогда на мяче.

а вообще ттт чтоб не сглазить - лучше с животом становится! ещё чуть-чуть - и всё :080:

Так и я вот тоже стала его реже давать, а он вот так себя ведет. но пукаем мы отлично, ттт, с этим проблем нет, и какаем хорошо, поэтому и не могу понять что с ним, и не было такого вот буквально не давно началось((((
Я правда укроп перестала есть, надо опять его начать употреблять!!!!

Sandra25
05.03.2011, 16:30
А мы вот 2 часа погуляли, нас два раза снег застал, правда по 5 минут, но так хорошо сыпало,
но все равно давольные, вот сейчас сынок досыпает у окна открытого, хорошо))))

lilit1
05.03.2011, 16:32
Всем привет!
А у нас вчера был первый выход в свет с дочей:)
Моему крестнику, сынули моей подруги, вчера было полгодика, они нас пригласили в гости...доча была на высоте, сразу видно - умеет произвести хорошее впечатление:)) не хныкала, улыбалась, поспала немного. Вообщем поход в гости удался:support::support::support:
Дома то хныкает последние дни постоянно, постоянно на руках... тоже наверно на погоду реагирует. Я слышала, что еще несколько дней будет погода меняться. Так что рукам моим тяжко будет:010:

Еще хотела спросить - можно ли давать в одно кормление молоко размороженное и просто из холодильника?
Я сегодня в салон краситься иду (наконец то:support:), у меня в контейнере замороженных80 грамм и сегодня утром сцедила столько же, не получается у меня больше за раз, не умею я:(
Так вот, можно мне их совместить?

И еще, в контейнер, который уже в морозилке стоит, можно молоко свежее добавлять, чтобы его тоже заморозить? или каждый раз нужно новый брать?

с выходом в свет вас)))

Вообще, не рекомендуют смешивать разные порции, но ведь если она не наестся, все равно будет использована вторая порция? ;)

в контейнер, который уже в морозилке, я бы ничего уже не добавляла...
ты можешь в течение дня добавлять в контейнер, который стоит в холодильнике( а не в морозилке) новые порции до необходимого количества молока. а вечером убрать его в морозилку.

Привет, девочки! Вырываюсь в инет, как только могу, но получается только последние пару страничек читать. Все рука тянется написать что-нибудь - но Варьюшка тут же начинает кряхтеть и хныкать, не любит перестук клавиш :) А еще дочь сисадмина!

Мы сегодня наконец освоили рюкзак Бьянка! Я его по акции заказала из Таллинна (там доставка бесплатная была), пришел в начале февраля и дожидался своего звездного часа. Вот такой:

Боялась как-то на Варе эксперименты ставить - все-таки маленькая совсем, хоть и пропагандируется этот рюкзак как "от рождения", в позе эмбриона. Только разик попробовала дома ее посадить туда - вроде, получилось, хотя она сильно против упаковывания возражала, но когда все лямки были застегнуты, сразу уснула внутри :love:
А сегодня пришлось одной с Варей добираться утром до поликлиники пешком - и решилась! И Варечка не подкачала - всю дорогу туда и обратно проспала, прикорнув щекой к моей груди :080: Я знай только заглядывала в слингокуртку - как она там :) И когда соскоб у нее брали с попки - даже не пискнула, я-то опасалась концерта Паваротти в кабинете у врача.

Я решила записаться с Варей в бассейн, вот сюда: http://www.freebirth***.spb.ru/right/2/bassin - вот и собираем справки. По ванне Варенька рассекает только так :) Вытираться, правда, ну ооочень не любит, а плавает с удовольствием. Есть проблема - до невролога еще не дошли. Зажимает сильно кулачки во время купания, аж до побеления - и ручки прижимает к груди. Это и есть гипертонус?.. Я стараюсь ручки ей поглаживать, расслаблять, но как только она "уплывает" с папиной рукой от меня - сразу снова за свое...

Машунь, молодцы, растете)) Варя, видимо, борется за твое внимание с компом;)

мы тоже оч.хотим в басик, но ждем весны.

то, что ты с ручками описала - да, гипертонус.

ну мы блин сёдея погуляяяяли :046:... только вышли - началась дикая какая-то метель, прям ужас, снег со всех сторон и дикий ветрище! заскочили обратно домой. метель прекратилась буквально через пять минут, как назло, солнышко вышло, ну думаю хрен с ним, ещё раз выйдём. и чтоб вы думали? опять метель через 10 минут началась!:010: тут уж мы слиняли домой окончательно, вот на лоджии догуливает нино.

тоже интересует этот вопрос. меня иногда мучает совесть, что мало гуляю с дитем, но глядя на улицу, пропадают эти мучения...

Девоньки, а как у вас, реагируют ляльки, когда вы с мужем любовью занимаетесь?
Мой кряхтопузлик начинает бухтеть, даже если крепко спал только что в своей кровати...

никакой личной жизни...

Авантюристка
05.03.2011, 16:34

я тоже жду весну...:091:

Monica14
05.03.2011, 16:38
и у нас так, это колики, Маш.

да ладно????? Вот я мамаша, блин, :wife: Но как-то странно, он кряхтет и хорошо так пукает, я даже всё время думаю, что он бомбочки свои откладывает всё время (это папа так про какахи говорит), но какаем редко 1-3 раза в день, он пукнет и вырубается, через минуту опять тоже самое... я ничего не даю, может плантеска днём подавать?! или купить новый бэйби калм, нам с него хорошо было?! :005:

У нас тоже самое, да гипертонус...

Ха, а я в момент этой пурги с градом была в парке и позвонили с инет магазина, что привезли круг :010::010: я грю, подождите, не уезжайте, ща примчусь, капец по этим сугробам пока доехала до дома, вся употела... Потом вышло солнышко, думаю, давай ещё погуляем... пошли по дворам кататься, и кааак опять началось, ну его на фиг, пошли домой, вечерком под форточкой гульнём ещё разок...
А круг прикольный с погремухой даже, жду-не дождусь вечера, купашек :)
А эта муха творожная ну никак спать не хочет!!!!!!! Лежит в кроватке и ржёт сам с собой :love: странно, что даже я ему не нужна и успела написать такое длинное сообщение :080:Он всё время в одну и туже сторону на потолке смотрит, так мы с папой решили, что он с барабашкой общается и только он его видит :)

Monica14
05.03.2011, 16:44
тьфу ты блин, на 5 минут его хватило без меня побыть...:004::004::004:

selena555
05.03.2011, 16:50
Девочки, читать пока некогда.
Я насчет акции , что писала, про подгузы Меррисы
там на последней странице девочка написала про резкий запах. Вот почитайте : http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2094330&page=24

Я вчера, когда заказывала, спросила про запах, мне сказали, что это происки конкурентов и все будет окей. Но мне как раз привезли памперсы вот с этими желтыми полосками (УПАКОВКА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОБРАЗЦА на 23 странице!!!!), мне разрешили вскрыть одну - там действительно запах. И я отказалась от заказа. Так что сорри за кипиш.
Пойду сейчас в Окей за гунами по 789 рублей, Маша, они как без запаха??? А то я уже боюсь.....

varikvarik
05.03.2011, 16:51
да ладно????? Вот я мамаша, блин, :wife: Но как-то странно, он кряхтет и хорошо так пукает, я даже всё время думаю, что он бомбочки свои откладывает всё время (это папа так про какахи говорит), но какаем редко 1-3 раза в день, он пукнет и вырубается, через минуту опять тоже самое... я ничего не даю, может плантеска днём подавать?! или купить новый бэйби калм, нам с него хорошо было?! :005:
)

да они просто в момент еды активизируются как раз. я забила что-то давать, не поймешь все равно что там помогает, что нет, просто пока кормлю животик чуток массирую и ножки поджимаю. нино тоже пукает-какает сама во время еды, но видать не всё выходит, до конца процесс не идёт, приходится пока помогать. на трубочку тоже забили, палочкой пользуемся и свечками с глицерином если вообще край.

нет, вру! начала дюфалак давать два дня как! пока не вижу разницы, но его вроде надо какое-то время подавать.

varikvarik
05.03.2011, 16:53
там на последней странице девочка написала про резкий запах. Вот почитайте : http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2094330&page=24

Я вчера, когда заказывала, спросила про запах, мне сказали, что это происки конкурентов и все будет окей. Но мне как раз привезли памперсы вот с этими желтыми полосками, мне разрешили вскрыть одну - там действительно запах. И я отказалась от заказа. Так что сорри за кипиш.
Пойду сейчас в Окей за гунами по 789 рублей.

Лена, закажи на babysmile лучше! У них же есть офис на Вербной, это тут, рядом :) Я очкую покупать в больших магазах, там тоже много подделок, а вот у них ещё ни разу подстав не делали.

sidorenok
05.03.2011, 16:54
:046::046: забавно! поздравляю с приобретением такого замечательного рюкзачка!:flower:
http://www.slingokonsultant.ru/instructions/wrapcross.php:flower::flower::flower:
то есть между ножками продевала? а если не разводятся?:009:

Лежит в кроватке и ржёт сам с собой :love: странно, что даже я ему не нужна и успела написать такое длинное сообщение :080:Он всё время в одну и туже сторону на потолке смотрит, так мы с папой решили, что он с барабашкой общается и только он его видит :)
мой тоже пукает и какает хорошо ТТТ, но это видимо спазмы

и про барабашку у нас также :046:

loveable
05.03.2011, 16:55
Всем привет!:flower::flower::flower:

Давно не появлялась тут(( малышка все буянит, а из помощников никого((
Девочки, и я созрела до слинга:008: а то моя и так больная спина сломается точно:001:
Просветите меня, пожалуйста!!! Какой лучше брать? столько видов!!! и я так понимаю, что для малышки он лучше (для здоровья), чем кенгуруха?

selena555
05.03.2011, 16:56
Лена, закажи на babysmile лучше! У них же есть офис на Вербной, это тут, рядом :) Я очкую покупать в больших магазах, там тоже много подделок, а вот у них ещё ни разу подстав не делали.

Я уже Машу спросила нормальные ли они. Мену уже приперло, срочно нужно, а завтра у бабушки моего мужа юбилей 80 лет.
Кстати, в Окее очень трепетно к сертификатам относятся, я там Памперсы по акции брала, все было нормально.

MorroW
05.03.2011, 16:58
Абсолютно не согласна, что вы это называете коликами!
Почитайте книги, и правила трех!

Monica14
05.03.2011, 17:00

Я вчера, когда заказывала, спросила про запах, мне сказали, что это происки конкурентов и все будет окей. Но мне как раз привезли памперсы вот с этими желтыми полосками (УПАКОВКА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОБРАЗЦА на 23 странице!!!!), мне разрешили вскрыть одну - там действительно запах. И я отказалась от заказа. Так что сорри за кипиш.
Пойду сейчас в Окей за гунами по 789 рублей, Маша, они как без запаха??? А то я уже боюсь.....

Нормальные, ща занюхала :) производитель - Япония.... я вот думаю, может ещё взять, реально дешевле получается...:008:

Ralina
не могу понять, малыш уже неделю какает только 1 раз в неделю, и то чаще с глицериновой свечкой, причем давала лактулозу - толку никакого. При этом его ничего не беспокоит, пукает как обычно.

varikvarik

Девочки, и я созрела до слинга:008: а то моя и так больная спина сломается точно:001:
Просветите меня, пожалуйста!!! Какой лучше брать? столько видов!!! и я так понимаю, что для малышки он лучше (для здоровья), чем кенгуруха?

для чего смотря. дома носить имхо лучше сск, не жарко в нём и одевать быстро. плечо поменять тоже не проблема. на улицу мне лично удобнее слинг-шарф, его мотать муторно, но зато нагрузка на оба плеча и спину, не устаешь. но дома жарко в такой штуке, там три слоя ткани получается.

кенгуруха даёт неправильную нагрузку на паховую область в любом возрасте. про эти штуки вообще лучше забыть как про страшный сон. эрго-рюкзак можно вместо кенгурухи купить!

varikvarik
05.03.2011, 17:02
Абсолютно не согласна, что вы это называете коликами!
Почитайте книги, и правила трех!

рита, если читать про правила трёх - то у нас тут во всём топике ни у кого коликов нету типа :004: фигня это. я с новорожденными работала, это колики и есть. я по ребёнку своему конкретно вижу начало -конец спазма, то есть именно колики.

Monica14
05.03.2011, 17:02
Блин, вчера Даня дал мне поесть и первое и второе и компот... сегодня похоже, ждём папу...:010::010::010:

$Olika$
05.03.2011, 17:03
всем привет!

Надеюсь, список будет достаточно длинным? ;)

:046::046::046::046:

Нет, Юльчик, в этот раз по скромному, всего два пункта:
1. Крем Shiseido:017:
2. Новый весенний гардероб :013::013::013:

Спасибо!!!!!:flower::flower::flower:

Саша, линейка у тебя супер! Твоей беременности уже почти 11 месяцев. Пора тебя в книгу рекордов Гиннеса заносить и сюжет на ТВ снимать :));)

lisеnа
05.03.2011, 17:06
Всем привет!
девочким,я очередной раз за советом : как надо/будете одевать деток в конце средине мая?Мне очень важно,т.к незнаю как одеать мелког на улицу

grethen
05.03.2011, 17:06
Нормальные, ща занюхала :) производитель - Япония.... я вот думаю, может ещё взять, реально дешевле получается...:008:
нормальные они вроде...памперсы премиум каре из того же Окея пахнут намного сильнее...ихмо...мы уже 2 или 3 дня ими пользуемся...

зы. девочки по поводу Судокрема и поп...когда вы говорите что попа - плохая...вы что имеете в виду? прямо всю попу с ягодицами? просто у меня у мелкого красноватое кольцо внутри...я бепантеном мажу...хуже не становится...но и лучше тоже...а хотелось бы...
мне тоже нужен судокрем? да?

lisеnа
05.03.2011, 17:09
девчонки кто ходит с мелкими в басик или собирается,а в чем их купать?В специальных памперсах?В чем?
Просто скоро планирую так же с мелким ходить в басик.Вот думаю а что мне ему одеть чотбы ненаделал?

selena555
05.03.2011, 17:11
Ух, я в эфире.
У меня у старшего сегодня уши ночью заболели (второй раз в жизни, я в шоке), спал с нами, на мелкого места уже не было, кормила его ночью сидя на стульчике. Короче, очень мало спала, утром успели сбегать к лОРу и на праздник в школу. У нас планов громадье на праздники у старшего
завтра юбилей прабабушки 80 лет, 7.03 у него мариинский театр, вечером хотели на дачу к друзьям на 1,5 дня. вот теперь не знаю, как и быть - хотя говорит ухо не болит, темпы нет, только отит и сопли немного. У него на продленке, оказывается, несколько дней назад на прогулке девочки шапку отобрали, пока он воспитателю не пожаловался, не отдавали. А вчера у нас еще и отопления с горячей водой не было, и вот результат.

loveable
05.03.2011, 17:12
для чего смотря. дома носить имхо лучше сск, не жарко в нём и одевать быстро. плечо поменять тоже не проблема. на улицу мне лично удобнее слинг-шарф, его мотать муторно, но зато нагрузка на оба плеча и спину, не устаешь. но дома жарко в такой штуке, там три слоя ткани получается.

кенгуруха даёт неправильную нагрузку на паховую область в любом возрасте. про эти штуки вообще лучше забыть как про страшный сон. эрго-рюкзак можно вместо кенгурухи купить!

то есть,как я поняла минус слинга с кольцами только в том, что нагрузка большая на спину?
а эрго-рюкзак безопасен для ребенка и его можно с рождения? я к рюкзаку как-то ближе)) а не подскажете, где его подешевле приобрести можно?:008:

MorroW
05.03.2011, 17:12
рита, если читать про правила трёх - то у нас тут во всём топике ни у кого коликов нету типа :004: фигня это. я с новорожденными работала, это колики и есть. я по ребёнку своему конкретно вижу начало -конец спазма, то есть именно колики.

Да это вообще малоизученное явление, просто мамочки как слышат слово "колики" , начинают пичкать ре всякой химией)))) Назовем это спазмами, то что не длится три часа и ре НЕ орет благим матом)) Массируем животик, меняем позу при кормлении, ну и поджимаем ножки.
А то загоняются тут мамочки по поводу и без:flower:

selena555
05.03.2011, 17:15
нормальные они вроде...памперсы премиум каре из того же Окея пахнут намного сильнее...ихмо...мы уже 2 или 3 дня ими пользуемся...

зы. девочки по поводу Судокрема и поп...когда вы говорите что попа - плохая...вы что имеете в виду? прямо всю попу с ягодицами? просто у меня у мелкого красноватое кольцо внутри...я бепантеном мажу...хуже не становится...но и лучше тоже...а хотелось бы...

купи самую обычную цинковую мазь в аптеке за 10 рублей, она ну совсем ничем не пахнет.
просто все эти крема, в том числе судокрем с цинком + отдушки, ароматизаторы и все такое, а цинковая мазь - это натур продукт в чистом виде, результат будет самым эффективным.

MorroW
05.03.2011, 17:19

В книжке пишут что это Аллергическое кольцо( красное кольцо вокруг анального отверстия). Что то вызывает аллергию, предполагают цитрусовые или пшеницу...
В. и М. Сирс "Ваш малыш от рождеия до двух лет"

Monica14
05.03.2011, 17:21
Уф, вырубился таки, пойду поем :080::080::080::080::080:

Elvira.kolibri
05.03.2011, 17:24
Всем приветики!
Мой пупс до 4 утра гулял!!!!!!!!!!!Он не плакал есть не просил, он просто лежал и хлопал глазенами!!!!Укачаю, на руках уснет, ложу глазки открывает!И на качелях катались и что мы только не делали!Уснул только в 3.40, просто вырубился, и проснулся через 4 с лишним часа!!!!!!

varikvarik
05.03.2011, 17:28
то есть,как я поняла минус слинга с кольцами только в том, что нагрузка большая на спину?
а эрго-рюкзак безопасен для ребенка и его можно с рождения? я к рюкзаку как-то ближе)) а не подскажете, где его подешевле приобрести можно?:008:

да, я вот 5 кило эти могу носить в сск минут 15, потом плечо меняю, устаёт. в нём не погулять долго. но если чисто для дома - оптимальный вариант сск.
в эрго-рюкзаке с рождения точно нельзя, только когда малыш садится начинает!

gala_yukando
05.03.2011, 17:31
Я решила записаться с Варей в бассейн, вот сюда: http://www.freebirth***.spb.ru/right/2/bassin - вот и собираем справки.

а подскажите плиз, какие справки туда?

loveable
05.03.2011, 17:49
да, я вот 5 кило эти могу носить в сск минут 15, потом плечо меняю, устаёт. в нём не погулять долго. но если чисто для дома - оптимальный вариант сск.

варь, а какой лучше сск: из сатина, бязи или льна? и в вертикальном положении тоже можно таких маленьких носить? просто полинка вообще не любит на руках в горизонтальном положении, - плачет:(
спасибо!:flower:

летнее настроение
05.03.2011, 17:58

В Бьянке - можно. Вот: http://www.sling.ee/index.php?option=com_content&task=view&id=50&Itemid=19

а подскажите плиз, какие справки туда?

Для малыша - справка от педиатра о том, что противопоказаний нет, плюс результат анализа на энтеробиоз (попросту - на глистов).
Для мамы - справка от гинеколога с аналогичным заключением (что противопоказаний нет), результаты анализов на энтеробиоз (т.е. анализ кала), на лейкоциты, гонококки и RW. Какие-то анализы действительны в течение 3 месяцев, так что дородовые могут подойти.

Sandra25
05.03.2011, 18:02
Саша, линейка у тебя супер! Твоей беременности уже почти 11 месяцев. Пора тебя в книгу рекордов Гиннеса заносить и сюжет на ТВ снимать :));)

:)):)):))
точно точно, надо поменять))))

Sandra25
05.03.2011, 18:07
Всем приветики!
Мой пупс до 4 утра гулял!!!!!!!!!!!Он не плакал есть не просил, он просто лежал и хлопал глазенами!!!!Укачаю, на руках уснет, ложу глазки открывает!И на качелях катались и что мы только не делали!Уснул только в 3.40, просто вырубился, и проснулся через 4 с лишним часа!!!!!!

у меня все время глаза открывает когда я его в кроватку перекладываю...
но он себе еще и ручками мешает, будит сам себя, так я его пилинаю, и кладу, и сама ложусь, не знаю сколько он так лежит, но вырубаеться а потом будит меня ерез 5-6 часов)))

kireina
05.03.2011, 18:15
Всем привет!
девочким,я очередной раз за советом : как надо/будете одевать деток в конце средине мая?Мне очень важно,т.к незнаю как одеать мелког на улицу
Я думаю, тонкий слип + флисовый костюмчик или плотный джинсовый костюмчик.

Минус слинга с кольцами в том, что нагрузка только на одно плечо, соответственно долго не поносишь, плечо устает.
Я вот в эрго-рюкзаке в позе эмбриона ношу, правда недолго минут по 15-30, не больше, когда надо в слингокуртке с малышом по быстрому до магаза добежать. Дома использую ССК.
Рюкзаки можно посмотреть здесь (http://vkontakte.ru/club13697020). Я у них брала в прошлом году, очень довольна.

sidorenok
05.03.2011, 18:23

привет! вот можешь поизучать www.slingokonsultant.ru

нам бепантен тоже как-то не мог улучшить состояние, купила судокрем. про простой с цинком не знала
Всем приветики!
однако! а я в таких случаях, если ре ничего не беспокоит и он накормлен, спать ложусь:008: ночник ему оставляю и храпеть. он или сам засыпает, или я просыпаюсь, когда он уже возмущаться начинает

Elvira.kolibri
05.03.2011, 18:25

И у нас такой!!!Вот купать завтра будем в нем!!!!!!!!!!

:046::046:
Я один раз(не будучи еще берем.), задумала стирку, сначала хотела черный постирать вещи, а потом решила рубашки мужа забросить!!!!!!!!!!!!Но как оказалось я уже успела бросить свои черные брюки!!Я поставила режим бережное кипячение!!!!!Когда я увидела в разгаре стирки что помимо рубашек мужа(бело-голубых), там тусуются и мои черные брюки!Мне поплохело!!Ессно рубашки стали неприятно серого цвета!!!Муж мне до сих пор это вспоминает))))))))

Приветик!
Вы с Варюшей молодцы!!Бассик классная тема!Жалко что он далеко от нас, а то мы бы составили вам компанию!!Как сходите первый раз, поделись впечатлениями!!

Я так же гуляла!!!Снег липкий коляску еле-еле пропихивала вперед!:010:Погуляли 45 минут, и тут началась такааая метель(я же ессно дождевик для коляски не взяла)Нас замело)))Эрик начал возмущаться, когда снежинки стали приземляться ему на нос!Пришлось бежать домой!

Я заказала май-слинг, опробую поделюсь впечатлениями)))

Авантюристка
05.03.2011, 18:26

Варь, эрго же можно тогда когда малыш ножки сможет развести... :005: Мне кажется в 4 спокойно.