PDA

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 [106] 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

selena555
20.03.2011, 22:35
Лен,мне всегда нравился и нравится ваниш в порошке,но только Финский,потому что тот,который в спектре продают-это фигня полная!!! Замачиваю на ночь в тазике,на след.день стираю,в машинку не добавляю ничего,вещи заметно белее становятся,но,конечно,до кристальной белизны далеко....так и отбеливаю! Главное раствор правильно развести:073:

Ну до Финки точно не доеду:)), попробую тем что есть. Короче, перенесла я экзекуцию на завтра.

Девочки, а сколько у вас детки кушают раз в день? ну или хотя бы сколько раз за вечер или за утро??

я довела до 7 раз, иногда 8. но у меня парень переедал. и так месяц на 7 кормлениях набрал 1100гр.

Девочки, кто с Приморского района, где оформлять детскую карту, какие доки надо. И как там очереди?

МФЦ Приморского района,, часы работы с 9, лучше приходить в субботу часа в три-четыре, народа почти нет. На втором этаже лучше, потому как бабулькам лень туда подниматься. С собой ф.9, справка и оригиналы документов, ксерокс делают они сами. Удачи.

работают ежедневно с 9 до 21-00. лучше даже ехать в воскресенье во второй половине - народа никого.
если еще и на единовременное пособие - то справки с работы о зарплате.

Спасибо!
Тоесть можно мужу поехать?

едет тот, к кому ребенок прописывается, на него и карта.

grethen
20.03.2011, 22:44
Девочки, а сколько у вас детки кушают раз в день? ну или хотя бы сколько раз за вечер или за утро??
когда я стала записывать - выяснилось - что 7 раз. иногда случайно 8 получается. но редко. ночью и днем - два перерыва побольше. а так - раз в 2-3 часа.

Grizz
20.03.2011, 22:59
когда я стала записывать - выяснилось - что 7 раз. иногда случайно 8 получается. но редко. ночью и днем - два перерыва побольше. а так - раз в 2-3 часа.
завтра тоже посчитаю)) даже интересно стало)) правда, говорю, у нас каждый день по-разному...

Юлия Владимировна
20.03.2011, 23:04
Надо же какие детки! ;)я тоже хочу 7 раз кормить. Но не получается!
Но главное ночью пореже. Вроде получается!

Vanda 78
20.03.2011, 23:10
Насчёт встречи на Комендани-Пионерской...

Девоньки, давайте ориентировочно вторник. Оставлю старшего с мужем. Мало ли сорвётся, то среда-четверг?

хорошо. вторник. только предварительно напиши большими буквами - когда, чтобы не пропустить. Мы вроде в баню собирались на байконурской в 12 утра

Vanda 78
20.03.2011, 23:15
А во вторник бани на Байконурской не будет? Я очень в баню хочу. Кстати, кто ходил в прошлый вторник?

все позвонили = кто вечером поздно, кто утром - отменились. Одна я не пошла. так что в этот вторник - идемте. теперь уже надо собраться однозначно))) и к 12 - чтобы нам занять удобные места -у маленькго бассейна

Vanda 78
20.03.2011, 23:27
МФЦ Приморского района,, часы работы с 9, лучше приходить в субботу часа в три-четыре, народа почти нет. На втором этаже лучше, потому как бабулькам лень туда подниматься. С собой ф.9, справка и оригиналы документов, ксерокс делают они сами. Удачи.

а это где???????????????

Екатерина В.
20.03.2011, 23:52
а этого я не знала, у нас все в одном месте прописаны и папа свободно может покататься по всем инстанциям

Екатерина В.
20.03.2011, 23:55
кто-нибудь вписывал ребенка к себе в паспорт? где это делается и как?
у меня муж в прошлые выходные хотел в ИКЕЕ в детской комнате старшую оставить. Говорит, запись в паспорте требуют...
где вообще эта запись еще может потребоваться?

Werozka
21.03.2011, 00:01
у меня муж в прошлые выходные хотел в ИКЕЕ в детской комнате старшую оставить. Говорит, запись в паспорте требуют...

в паспортном столе по месту прописки.

Werozka
21.03.2011, 00:04
хорошо. вторник. только предварительно напиши большими буквами - когда, чтобы не пропустить. Мы вроде в баню собирались на байконурской в 12 утра

а в баню с малышами не рано?

marggo
21.03.2011, 00:28
Девочки, а у кого была реакция на съеденую пищу у ребзи в виде прыщей? когда они проходят то?! я уже вторую неделю на гречке и макаронах и крекерах сижу...а прыщи не сходят :((( сглазила я , блин, что нет реакций никаких...расслабилась...
Попробуй кререк исключить. У нас на печенье сыпит и на выпечку.

Девочки хочу покрасит волосы, можно этим во время кормления заниматься или нет!А то больно на себя в зеркало смотреть!:001:
И еще решилась постричься, у меня сейчас волосы почти до пояса выросли, а я думаю их укоротить по плечи, мне так легче будет):065:
Лучше не надо. Я покрасилась, когда Насте было месяца 1,5, ее всю обсыпало с головы до ног и проходило больше месяца. Сейчас тоже хотела бы покраситься, но не рискну, как вспомню Настю :001:

Jilly
21.03.2011, 00:29
привет!

поздравляю именинников!

У меня только одна грудь прошла, на второй вчера такую же закупорку обнаружила, часть груди твердая:( Я решила. что уже не буду ждать консультанта по ГВ, это надо было бы ждать до сегодняшнего вчера, а наверно чем быстрее расцедить тем лучше. Отправила мужа в аптеку за шприцом (он сказал, то смотрели на него очень плохо, было 3:30:065:), поковыряла иголкой где белая точка - получилось! Все сцедила, вроде все Ок. Но как меня задолбали эти проблемы с грудью!:wife:

А сегодня у нас стул пенистый:( Это стафилокок и т.п. или на еду тоже может быть? я вчера съела 2 дольки апельсина. И виноград ела, но виноград и раньше ела, только меньше, хотя вчера тоже не много было.

у нас пенистый стул долго был. стали принимать ферменты, всё нормализовалось ТТТ

Девочки, здравствуйте, а можно к вам? У нас сынок тоже январенок:love:, родились 7 января, меня зовут Лена:).
Хотела спросить, а как спят Ваши малыши ночью, сколько ночных кормлений, кто на ГВ? А то у нас получается 3 кормления с 23ч до 6 утра, т.е. каждые 1,5-2 часа - не многовато??:016:

у нас одно кормление ночью. кто-то говорит, что мало, но у нас так сложилось и оба довольны:support:

за сутки 7 кормлений, из них одно ночное. мы вообще с сыном пришли к четкому расписанию дня, чему я очень рада

Ну до Финки точно не доеду:)), попробую тем что есть. Короче, перенесла я экзекуцию на завтра.

я довела до 7 раз, иногда 8. но у меня парень переедал. и так месяц на 7 кормлениях набрал 1100гр.

работают ежедневно с 9 до 21-00. лучше даже ехать в воскресенье во второй половине - народа никого.
если еще и на единовременное пособие - то справки с работы о зарплате.

моя сестра когда оформляла, то ходила наша мама, с пропиской ребенка вообще никак не связана

в паспортном столе сказали, что в милиции это делается

Чука
21.03.2011, 00:37
кАКИЕ ферменты?

Jilly
21.03.2011, 00:39
прописали Лактаза бэби, но муж купил Лактазар для детей.

grethen
21.03.2011, 00:41
Девочки хочу покрасит волосы, можно этим во время кормления заниматься или нет!А то больно на себя в зеркало смотреть!:001:
И еще решилась постричься, у меня сейчас волосы почти до пояса выросли, а я думаю их укоротить по плечи, мне так легче будет):065:
По-поводу краски - мой мастер сказала - это не вредно, но никто не может предсказать - какой будет цвет - реакция может быть любой. И смоется быстро. Подстричься - думаю хорошая идея - многие увы говорят - что в 3 детских месяца у мамы начинают сыпаться волосы (это что-то гормональное) и вообще чем волосы короче - чем легче им восстанавливаться.

Чука
21.03.2011, 00:41
прописали Лактаза бэби, но муж купил Лактазар для детей.

а кто прописывал? на основании каких то анализов?
у нас стул пенистый,но мы сдали копрограмму и ничего у нас там не нашли...

grethen
21.03.2011, 00:43
Девочки, а как вы собирали "материал" для копрограммы? У меня ребенок не какает с 8 до 10 утра - когда анализы принимают...за сколько можно собрать? и где хранить?

kleopa
21.03.2011, 00:43

Делают действительно в паспортном столе тер.пункте (т.е в милиции), и как мне объясняла моя подруга которая там работает запись потребуется еще при выезде в Украину

Чука
21.03.2011, 00:44
Девочки, а как вы собирали "материал" для копрограммы? У меня ребенок не какает с 8 до 10 утра - когда анализы принимают...за сколько можно собрать? и где хранить?

я вечером собирала ив холодильник.
можно трубочку поставить и будет материал.

Чука
21.03.2011, 00:45
Делают действительно в паспортном столе, и как мне объясняла моя подруга которая там работает запись потребуется еще при выезде в Украину

ага.
ездила 2 года подряд.они еще штамп о гражданстве смотрят.

grethen
21.03.2011, 00:46
я вечером собирала ив холодильник.
можно трубочку поставить и будет материал.
спасибо!

loveable
21.03.2011, 00:46

По-поводу краски - мой мастер сказала - это не вредно, но никто не может предсказать - какой будет цвет - реакция может быть любой. И смоется быстро. Подстричься - думаю хорошая идея - многие увы говорят - что в 3 детских месяца у мамы начинают сыпаться волосы (это что-то гормональное) и вообще чем волосы короче - чем легче им восстанавливаться.

да, вот и я покрасилась, но цвет совсем не тот!та же самая краска, но получилось намного темнее:005: хотя все равно цвет красивый;)

Ralina
21.03.2011, 00:51

если куда то поедите...

Agata
21.03.2011, 00:51
Девули, как отбелить и отстирать лучше белые вещи? Собрала все носки-футболки, им срочно нужна хорошая стирка.
Есть ваниш в порошке и в жидкости, жидкий АСЕ, правда срок у него уже того.... закончился. Думаю АСЕ залить в саму машинку, а Ваниш порошок в отсек для порошка, ну и кондиционерчика добавить, чтобы запах хлорки потом перебить. Или я так испорчу вещи? (Вещи не супер, если не отбелю, то все равно выкидывать)
старым дедовским методом)) замочить в порошке, а утром прокипятить в выворке:073: с отбеливателем)

Девочки, здравствуйте, а можно к вам? У нас сынок тоже январенок:love:, родились 7 января, меня зовут Лена:).
Хотела спросить, а как спят Ваши малыши ночью, сколько ночных кормлений, кто на ГВ? А то у нас получается 3 кормления с 23ч до 6 утра, т.е. каждые 1,5-2 часа - не многовато??:016:
привет;)
у ночью тоже три кормления, нам 2,5месяца

за сутки 7 кормлений, из них одно ночное. мы вообще с сыном пришли к четкому расписанию дня, чему я очень рада

вот с этого места поподробнее:008:

Ralina
21.03.2011, 00:57
у нас из четкого расписание: на ночь ложимся не позже 11 вечера, а то и раньше на 1 кормление, т.е. в 8 вечера )))
и просыпаетс утром четко в половине 7
а остальное время - питание как захочется)))

Jilly
21.03.2011, 01:02

тоже сдавали копрограмму. отклонения были, но совсем незначительные. педиатр сказала, что при повышенном газообразовании фермент помогает

старым дедовским методом)) замочить в порошке, а утром прокипятить в выворке:073: с отбеливателем)

привет;)

а смешно получилось. я жила и не знала, что у нас образовался режим, пока моя сестра не сказала, что мы выходим на прогулку в одно и то же время (мы живем в одном доме и она с сыном тоже гуляет во дворе). я стала записывать, когда едим, гуляем, купаемся. оказалось, что расписание повторяется изо дня в день. т.е. искусственно я его не формировала, всё пришло само собой;)

varikvarik
21.03.2011, 01:03
у нас пенистый стул долго был. стали принимать ферменты, всё нормализовалось ТТТ

юля, а что за ферменты и кто вам их выписал?

MAMA*OLYA
21.03.2011, 01:06
А я купила чай для кормящих Тема и Бабушкино лукошко. Скажу я вам, пучило, извиняюсь, так, что чуть не взорвалась. Сегодня не пью, так вроде проходит. А ребенок вроде нормально, как обычно, умеренно пукает.

varikvarik
21.03.2011, 01:09
Девочки, мы сегодня супер потусили с Танюшей и Вандой!!!! :080::080::080:

Сходили посидеть в кафе, натрескались там всякого, а потом мы с Вандой ещё и в кино сгоняли! :)) Мужественные наши мужья в это время сидели с детками :046: Эксперимент считаю удавшимся, мона так каждую недельку ;)

NataSmith
21.03.2011, 01:10
А я купила чай для кормящих Тема и Бабушкино лукошко. Скажу я вам, пучило, извиняюсь, так, что чуть не взорвалась. Сегодня не пью, так вроде проходит. А ребенок вроде нормально, как обычно, умеренно пукает.

А мне бабушкино лукошко хорошо пошло

Jilly
21.03.2011, 01:11
юля, а что за ферменты и кто вам их выписал?

лактазу. педиатр.

Current
21.03.2011, 01:13
Здорово!!! Поздравляю! мне тоже интересно - куда ходила?

спа "Да!" на Ваське :)

В контакте есть группы, где организаторы возят на заказ товары из Финки. Я пользовалась - очень удобно. Ассортимент самый широкий - от бытовой химии до одежек и печенек.

у нас из четкого расписание: на ночь ложимся не позже 11 вечера, а то и раньше на 1 кормление, т.е. в 8 вечера )))

У нас тоже подобие режима. Ночью едим 1 раз, еще 1 раз ранним-ранним утром, потом в 9 утра на подъем. Дальше внутри дня по настроению, с интервалами в кормлениях от 1,5 до 2,5 часов (на время прогулки - 3-3,5 часа). Последнее кормление после купания примерно в 22.30, во время которого деть вырубается на ночь :)

Vanda 78
21.03.2011, 01:28

в саду, при оформлении загранпаспорта, в школе, во всех местах практически связанных с детьми. за границу - оформление виз - тоже могут быть проблемы.

Vanda 78
21.03.2011, 01:29

в первый раз я ходил в ее 25 дней жизни. с артемом - в месяц. ну все же с умом. - не на полчаса)))

Vanda 78
21.03.2011, 01:33

Сходили посидеть в кафе, натрескались там всякого, а потом мы с Вандой ещё и в кино сгоняли! :)) Мужественные наши мужья в это время сидели с детками :046: Эксперимент считаю удавшимся, мона так каждую недельку ;)

мой был при возвращении моем стААААким лицом.... :010:но промолчал. сделала ему массаж, прогрели баньку сидим кино смотрим. ни слова не сказал.... вроде отоошел))) а доча так и не взяла бутылочку с ним

КАМЕЛЬКА
21.03.2011, 01:43
Всем приветик!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Олечку Olika$ и сыночка Макарчика :063:

С трёшечкой!!!

Светочку svetik-svetlaya и сыночка Матвея:063:
Танюшу Asya и сыночка Бореньку :063:
Вику Зажигалочка и дочу Машулю
:063:
С двушечкой!!!

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower:

Как же летит время!!!! Поздравляю всех мамочек и детишек!:flower:
Добро пожаловать!
тут все про режим пишут.. у нас девочка в общем тоже сама уже устаканила режим... ночью (00.00-12.00:073::073::073::)):)):))) едим через три часа, днем через два, когда гуляем через 2,5 -3.
Это если считать от начала до начала кормления. из меня всегда льет как из ведра, так что есть примерно 10 минут, ночью меньше потому что спит в это время...
ну и этот режим при условии конечно если не болит животик и далеко никуда не едем... тогда конечно все сбивается но к ночи стараемся уже выровнять...
в общем я довольна, ТТТ
единственно что до меня доперло, правда долго как до жирафа, что ночью до трех-четырех, это мы не бодрились и капризничали а коликами мучились... когда больше когда меньше... ну и девочка терпеливая ТТТ- не орет, а пищит и просто видно что что-то беспокоит, ну иногда конечно совсем плачет...... а я думала что это у нас режим такой полуношный,...

Лучше не надо. Я покрасилась, когда Насте было месяца 1,5, ее всю обсыпало с головы до ног и проходило больше месяца. Сейчас тоже хотела бы покраситься, но не рискну, как вспомню Настю :001:
можно краситься только безаммиачной!!! хотя конечно девочки верно написали- цвет может отличаться от желаемого.. но аммиачной краской сильно не испортишь цвет.. так что я бы рискнула, раз в зеркало уже тошно смотреть)))
сама летом татуаж буду рисковать делать (а там деньги другие блин) тоже может не взяться.. все из-за гормонов....
ой, завидую вам!!! мне так на папу не оставить:001::046::))
а мама занята пока со первым внуком)))
да и как побороть в себе самой это нежелание расставаться с дочей!!!! ни наю:001:

КАМЕЛЬКА
21.03.2011, 01:47
мой был при возвращении моем стААААким лицом.... :010:но промолчал. сделала ему массаж, прогрели баньку сидим кино смотрим. ни слова не сказал.... вроде отоошел))) а доча так и не взяла бутылочку с ним
это что какое-то время голодная была и плакала, да? а сколько тебя не было в итоге дома?

Elvira.kolibri
21.03.2011, 01:49
Девочки,привет!!!!!!

Совсем ты нас не балуешь своим присутствием!!!Заходите чаще!!:flower:
Как Машуня?!!!!

Конечно можно!!!!
Как зовут нового январенка!?

завтра тоже посчитаю)) даже интересно стало)) правда, говорю, у нас каждый день по-разному...

Хихи!И я посчитаю, а то мне кажется что мы стописят раз едим!

Хех:065:
Поздно, я ужо покрашена и подстрижена!!!!Зато красивая сил нет!Впервые за ВСЮ ЖИЗНЬ подстриглас коротко(чуть ниже плеч)!!Так необычно, завтра сфотаюсь и скину!

Elvira.kolibri
21.03.2011, 01:51
ДЕВОЧКИ ВОПРОС!!!!!!!!!!!
Завтра собираюсь сдать какахи малого и свое молоко на стаф и пр., как собирать какашки(отскрести от подгуза), и как скоро с ними бежать в лабораторию?И есть какие-нить правила сбора(утром-вечером?)

Ralina
21.03.2011, 02:08
Поздно, я ужо покрашена и подстрижена!!!!Зато красивая сил нет!Впервые за ВСЮ ЖИЗНЬ подстриглас коротко(чуть ниже плеч)!!Так необычно, завтра сфотаюсь и скину!

вот для кого что коротко... у меня сейчас волосы по плечи - для меня это длинно :004:

marggo
21.03.2011, 02:08
ДЕВОЧКИ ВОПРОС!!!!!!!!!!!
Завтра собираюсь сдать какахи малого и свое молоко на стаф и пр., как собирать какашки(отскрести от подгуза), и как скоро с ними бежать в лабораторию?И есть какие-нить правила сбора(утром-вечером?)
Трубочкой, мне в лаборатории сказали. В памперс самая жидкая часть каках впитается, а для точного результата нужно все.

marggo
21.03.2011, 02:13
Как Машуня?!!!!

Конечно можно!!!!
Как зовут нового январенка!?

Хихи!И я посчитаю, а то мне кажется что мы стописят раз едим!

Надеюсь у вас будет без последствий:091:

КАМЕЛЬКА
21.03.2011, 02:15
ждем фоток!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:

Elvira.kolibri
21.03.2011, 02:26

Объясните мне как выглядит пенистый стул?!

Бабушкино лукошко с чабрецом просто супер-пуппер!!!!!!!:support:

вот для кого что коротко... у меня сейчас волосы по плечи - для меня это длинно :004:

У меня всю жизнь волосы длинные, в школе даже почти до попы были!после родов были почти по пояс, но я сними умучилась, они еще очень кудрявые у меня, в общем устала!А сейчас так легко себя чувствую!!!!!!!!И цвет красивый!:love:

Трубочкой, мне в лаборатории сказали. В памперс самая жидкая часть каках впитается, а для точного результата нужно все.

Спасибо!Завтра бум собирать добро!:065:

Надеюсь у вас будет без последствий:091:

Спасибо!Сама надеюсь!:091:

selena555
21.03.2011, 10:41
все позвонили = кто вечером поздно, кто утром - отменились. Одна я не пошла. так что в этот вторник - идемте. теперь уже надо собраться однозначно))) и к 12 - чтобы нам занять удобные места -у маленькго бассейна

Я очень хочу во вторник! Вот только вопрос у меня про веник - там можно его купить???

Ну когда очень-очень хочется, то можно:004:

а с каким отбеливателем? и у меня в основном трикотаж - спортивные носки и футботки.

В контакте есть группы, где организаторы возят на заказ товары из Финки. Я пользовалась - очень удобно. Ассортимент самый широкий - от бытовой химии до одежек и печенек.

про это я знаю, только ж этим надо заниматься :). Надо будет как-то сделать заказ, мужу носки, сыну термушку, я раньше ТЕРМОФОРМ белье им покупала все время, сейчас визы нет, да и не хочу совсем я туда ехать.

sidorenok
21.03.2011, 10:47

эх, завидую :008: молодцы!!!:flower:
это ж сколько она не кушала? как вообще перенесла твое отсутствие?
молодец!:flower: надо с тебя пример взять и пинком себя в салон отправить:015:

sidorenok
21.03.2011, 10:51
Всем привет!!!:flower::support:
У нас сегодня ночка былааааа:010::010::010::010:
проснулся в половине 12 ночи и не мог заснуть до половины третьего. мы с мужем поочереди с бубном вокруг него прыгали - животик мучал жутко.:001: в итоге поставила газоотводку и дала Плантекс - проспал до 8 утра.
сейчас на мне спит - еле укачала - а я сама рублюсь....:065:

Kani
21.03.2011, 10:55
Девочки, привет.
Вопрос к тем кто уже крестил, где покупали крестильные наборы симпотяшные?
Мы тут Вадюшу решили окрестить в его день ангела:)))

gala_yukando
21.03.2011, 11:17
фух, еле прочитала за 2 дня =) всех именинников с датами!

kireina
21.03.2011, 11:30
Всем привет!!!
У меня сломался ноутбук :(, поэтому в сети теперь буду урывками, с мужниного компа пока он на работе.
Поздравляю с двушечками и трешечками всех, кто родился 19, 20 и 21
:support::support::support:
Девочки, а как вы думаете когда можно ушки прокалывать малявке?
Только тапки в меня не кидайте:008: я просто спрашиваю мнение:flower:
Всем, кстати, здрасте!
Знаю, что многие прокалывают на годовасие. Сама Еве не прокалывала, и пока не собираюсь. Падчерице прокалывали прошлым летом, ей было 6,5 лет. Сама попросила и глаза горели, когда сережки выбирала. В общем, море позитива.
Элечка, поздравляю с новой прической :flower:
Добро пожаловать!
У нас 2 ночных кормления, в 1 и в 4 часа. Сегодня кормились раза 4, т.к. часто просыпался, беспокоит животик. Но это скорее исключение, обычно спит как убитый :)

Девочки, можно пожалуюсь? Что у нас в выходные творилось - это какой-то кошмар. Я уже на грани развода, только мне от мужа уходить некуда, иначе я бы уже давно ушла :(
Началось как всегда с малого, мужу не понравилось, что я с утра взвешиваюсь. По его словам, я уже свихнулась на почве похудения, короче наорал на меня. Я ему пытаюсь объяснить, что меня моя внешность на данный момент не устраивает, хочется убрать лишний жир с живота, чтобы летом иметь возможность носить открытый купальник и вообще обтягивающие вещи. Что хочется подстричься, покрасить волосы, что хочется выглядеть молодо и привлекательно, а не как старый башмак. Без толку. Он против всего. Против диет, против упражнений, против того, чтобы я что-то с волосами делала. Из одежды я влезаю только в беременные джинсы и безразмерные футболки, его это устраивает, но меня-то нет!!!
Потом зашел разговор об обучении. Мы уже недели полторы на эту тему воюем. У меня незаконченное высшее, три курса ФинЭка. Сейчас я узнала, что можно в некоторых вузах учиться заочно через интернет и получить при этом такой же диплом, как если бы на обычном заочном учился. Меня бы такой вариант вполне устроил, т.е. мне отучиться еще три года, пока сижу дома с детьми, и получить диплом. Проблема в том, что муж категорически против высшего образования. Он говорит, заканчивай какие хочешь курсы, но только не вышку. Меня это не устраивает, так как я всё-таки хочу карьерного роста и нормальной зарплаты.
Следующий скандал был связан с тем, что он запрещает мне общаться с друзьями без его присутствия. То есть, я не могу съездить в гости к сестре или к подружке, пока он на работе, не могу никого пригласить домой. При этом он не стесняется выяснять отношения при гостях, все мои близкие друзья и родственники уже в курсе, что в отсутствии Кирилла - ко мне нельзя, а в его присутствии они и сами не хотят, т.к. нормально всё равно не пообщаться. Я уже тут одичала без людей.
Кроме того, денег катастрофически не хватает ни на что, но при этом никаких действий с его стороны не предпринимается. Даже съездить пособия оформить - ему то некогда, то лень, то ещё какие-то причины. Никаких подработок он искать не хочет, он в выходные хочет отдыхать. На мое предложение, что я буду работать по выходным, а он будет сидеть с детьми - нет, с детьми он сидеть не будет, и много денег с таким режимом работы я всё равно не заработаю.
Я уже так больше не могу. Я устала не жить, а выживать, во всём себе отказывая и надеясь, что когда-нибудь станет лучше. Он считает, что мы живем нормально, его всё устраивает.Я уже на пределе. Я говорю, чего ты добиваешься, чтобы я взяла детей и просила милостыню по электричкам?И тут дело даже не в деньгах, а в отношении. Он считает, что от такой жизни я должна быть счастлива. Я уже не знаю, как с таким отношением бороться, у меня такое чувство, что меня вообще за человека не считают.
В общем, вот. Прошу тапками и помидорами не кидаться, лучше дайте дельный совет, как жить дальше? Пытаться что-то менять или сидеть на попе ровно в ожидании светлого будущего?

kireina
21.03.2011, 11:31
Девочки, привет.

Мы в самой церкви покупали

Ralina
21.03.2011, 11:41
Девочки, можно пожалуюсь? Что у нас в выходные творилось - это какой-то кошмар. Я уже на грани развода, только мне от мужа уходить некуда, иначе я бы уже давно ушла :(
Началось как всегда с малого, мужу не понравилось, что я с утра взвешиваюсь. По его словам, я уже свихнулась на почве похудения, короче наорал на меня. Я ему пытаюсь объяснить, что меня моя внешность на данный момент не устраивает, хочется убрать лишний жир с живота, чтобы летом иметь возможность носить открытый купальник и вообще обтягивающие вещи. Что хочется подстричься, покрасить волосы, что хочется выглядеть молодо и привлекательно, а не как старый башмак. Без толку. Он против всего. Против диет, против упражнений, против того, чтобы я что-то с волосами делала. Из одежды я влезаю только в беременные джинсы и безразмерные футболки, его это устраивает, но меня-то нет!!!
Потом зашел разговор об обучении. Мы уже недели полторы на эту тему воюем. У меня незаконченное высшее, три курса ФинЭка. Сейчас я узнала, что можно в некоторых вузах учиться заочно через интернет и получить при этом такой же диплом, как если бы на обычном заочном учился. Меня бы такой вариант вполне устроил, т.е. мне отучиться еще три года, пока сижу дома с детьми, и получить диплом. Проблема в том, что муж категорически против высшего образования. Он говорит, заканчивай какие хочешь курсы, но только не вышку. Меня это не устраивает, так как я всё-таки хочу карьерного роста и нормальной зарплаты.
Следующий скандал был связан с тем, что он запрещает мне общаться с друзьями без его присутствия. То есть, я не могу съездить в гости к сестре или к подружке, пока он на работе, не могу никого пригласить домой. При этом он не стесняется выяснять отношения при гостях, все мои близкие друзья и родственники уже в курсе, что в отсутствии Кирилла - ко мне нельзя, а в его присутствии они и сами не хотят, т.к. нормально всё равно не пообщаться. Я уже тут одичала без людей.
Кроме того, денег катастрофически не хватает ни на что, но при этом никаких действий с его стороны не предпринимается. Даже съездить пособия оформить - ему то некогда, то лень, то ещё какие-то причины. Никаких подработок он искать не хочет, он в выходные хочет отдыхать. На мое предложение, что я буду работать по выходным, а он будет сидеть с детьми - нет, с детьми он сидеть не будет, и много денег с таким режимом работы я всё равно не заработаю.
Я уже так больше не могу. Я устала не жить, а выживать, во всём себе отказывая и надеясь, что когда-нибудь станет лучше. Он считает, что мы живем нормально, его всё устраивает.Я уже на пределе. Я говорю, чего ты добиваешься, чтобы я взяла детей и просила милостыню по электричкам?И тут дело даже не в деньгах, а в отношении. Он считает, что от такой жизни я должна быть счастлива. Я уже не знаю, как с таким отношением бороться, у меня такое чувство, что меня вообще за человека не считают.
В общем, вот. Прошу тапками и помидорами не кидаться, лучше дайте дельный совет, как жить дальше? Пытаться что-то менять или сидеть на попе ровно в ожидании светлого будущего?

сложно советовать... сама понимаешь, что только ты можешь разрешить эту ситуацию и чужие советы могут только повредить

я ушла от бышего, когда ребенку было 5 лет, для малыша это был большой стресс, хотя первые полгода мы жыли через этаж от папы и они виделись каждый день, да и сейчас все выходные и каникулы у бабушки с папой проводит, но думаю это исключение из правила скорей при разводе родителей.

честно гоовря вообще не понимаю такой тирании со стороны мужа, да и меня никто не затиранит :wife: сама кого хочешь доведу. тоже собираюсь вторую вышку получать или курсы менеджмента окончить. насчет друзей - мой даже рад когда я с друзьями встречаюсь, даже если друзья мужска полу :080: и со мной не ездит, ему не интересно, если только друзья не общие.

а вот насчет работы - мой тоже не хочет, что бы я работала, лучше бы с дитями дома сидела, но насильно держать не будет, а я уже через годик собираюсь хотя бы на полставки пойти работать, иначе покроюсь плесенью ))))

P.S. принимай мудрое и взвешенное решение, от него зависит судьба твоих малышей, а не только твоя. Но, несчастная мать - несчастные дети... решайте эту ситуацию, удачи :flower:

динэль
21.03.2011, 11:47
Девочки,тут уже не раз расхваливали Судокрем. вот и я теперь присоединилась к его почитателям-попка-чудо стала)))
купили вчера в Mothercare баночку в 30мл ,а в подарок дали еще баночку в 15мл)) довольная была,хоть и мелочь,но приятно...

Monica14
21.03.2011, 11:48
Всем приветик!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Олечку МамаОленька и дочу Настеньку:063:

С двушечкой!!!

gala_yukando
21.03.2011, 11:55

господи, какая жесть :001: с 1 стороны надо бежать куда глаза глядят, с другой - куда с двумя малышами убежишь...
мне кажется, остается делать как вам нравится и ставить его перед фактом, а насчет друзей так вообще бред полный...с чего нельзя?! мне кажется, общайтесь, вы же ничего такого не делаете, а если ему это не нравится - его проблемы, потому что так реально свихнуться можно...ас колясками с другими мамочками гулять он вам тоже запрещает?
не, я не могу! у меня бывший был похожий, я так рада, что свалила вовремя...

Юлия Владимировна
21.03.2011, 12:08
Девочки, привет.

Доброе утро!

Нам крестильный набор покупала крестная. В "Детях".
Очень хорошенький.

Феечка с топориком
21.03.2011, 12:11
Алина, сочувствую.
А как он отреагирует если ты поедешь по гостям без него? Или к вам придут?
Вообще такое отношение ИМХО говорит об очень сильной неуверенности в себе мужчины и больших комплексах. На фоне замученной и не слишком ухоженной жены домохозяйки, не имеющей друзей (что бы никто не мог помочь если что) он-то в любом случае будет молодец-огурец. Да и уйти женщине, если совсем припрет, в конце-концов будет просто некуда и не к кому. Поэтому и такое сопротивление ВО, приведению себя в порядок и интересам вне дома.
Честно говоря, вообще не понимаю, зачем на обучение нужно разрешение супруга, вроде не в Судане живем.
Что бы переломить ситуацию, если она тебя не устраивает, надо очень много думать и работать над собой в первую очередь. Перестать оправдываться и просить, возможно, начать требовать. Объяснять, что тебя ваш уровень жизни не устраивает категорически, если уж он не понимает сам.
Сколько ему лет?
Если до 30 - реально переломить отношение если старше - сложно очень.

Irys
21.03.2011, 12:22

ну вот на счет диет и похудения - вовсе не обязательно мужу об этом сообщать. он же не считает сколько ты съела. взвешиваться и упражнения делать можно когда его нет.

что касается закончить вышку - полностью поддерживаю твое решение. сегодня без образования никуда. и тут тебе надо переубедить его. да и вообще. я бы слушать его не стала в этом вопросе, сделала б по-своему.
если муж не понимает что денег не хватает,. тогда тем более надо идти учиться, чтобы прокормить себя и детей в случае чего.

на счет встреч с друзьями - странный он конечно. но подожди,. выйдешь на работу, учебу и будет тебе общение.
а вообще готовься, что тебе придется покрутиться и самой зарабатывать на своих детей. а сейчас не делай резких движений (уходить, разводиться) пока ребзь маленький, и тебе некуда пойти. просто потерпи.

Current
21.03.2011, 12:26
Девочки, всем привет! я
Я немножко пожалуюсь, ладно?
Свекровь мне вчера заявила, что нельзя такого маленького малыша так надолго оставлять без мамы. Что малышу очень-очень плохо без мамы. Что типа "куда ты торопишься, успеешь еще" и все такое. Это про те 5 часов отсутствия, когда я ездила в спа-салон в подарок от мужа.
Испортила мне все настроение, я теперь и правда загоняться начинаю, может, не надо было уезжать? Сын был с папой, капризничал, но не больше обычного...

про это я знаю, только ж этим надо заниматься :). Надо будет как-то сделать заказ, мужу носки, сыну термушку, я раньше ТЕРМОФОРМ белье им покупала все время, сейчас визы нет, да и не хочу совсем я туда ехать.

а чего там заниматься? оставляешь в группе заказ, от 1700 руб. доставка на дом бесплатно :)

Всем приветик!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

С двушечкой!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:support::support::support:

Алина, сочувствую.
Вообще такое отношение ИМХО говорит об очень сильной неуверенности в себе мужчины и больших комплексах. На фоне замученной и не слишком ухоженной жены домохозяйки, не имеющей друзей (что бы никто не мог помочь если что) он-то в любом случае будет молодец-огурец. Да и уйти женщине, если совсем припрет, в конце-концов будет просто некуда и не к кому. Поэтому и такое сопротивление ВО, приведению себя в порядок и интересам вне дома.
Честно говоря, вообще не понимаю, зачем на обучение нужно разрешение супруга, вроде не в Судане живем.
Что бы переломить ситуацию, если она тебя не устраивает, надо очень много думать и работать над собой в первую очередь. Перестать оправдываться и просить, возможно, начать требовать. Объяснять, что тебя ваш уровень жизни не устраивает категорически, если уж он не понимает сам.
Сколько ему лет?

ППКС!!!!
Ты сама видишь, что ситуация не вполне нормальна, и сама понимаешь, что что-то надо менять. Нужно только понять, удастся ли обойтись без радикальных методов, а если нет - понять, насколько ты сейчас готова к большим переменам в жизни.

Elvira.kolibri
21.03.2011, 12:56
проснулся в половине 12 ночи и не мог заснуть до половины третьего. мы с мужем поочереди с бубном вокруг него прыгали - животик мучал жутко.:001: в итоге поставила газоотводку и дала Плантекс - проспал до 8 утра.

А мой киндер еле улегся в пол второго, зато дрых до пол седьмого утра!!!:support:

Девочки, привет.

Лови группу в контакте, там такие наряды я смотрю и облизываюсь!
http://vkontakte.ru/club9304098

Всем привет!!!
У меня сломался ноутбук :(, поэтому в сети теперь буду урывками, с мужниного компа пока он на работе.
Поздравляю с двушечками и трешечками всех, кто родился 19, 20 и 21
:support::support::support:

Боже мой!Попахивает обостренным кризисом среднего возраста и кучей комплексов!!!:wife:
Не знаю что и посоветовать!!!Но такое отношение это совсем не хорошо!То что ты хочешь учиться и общаться это замечательно, потому что сидя в четырех стенах свихнуться можно!Плохо что тебе не куда податься, а то бы перехала на пару неделек от мужа, может у него в голове бы шарики и ролики на место встали!:wife:
А так могу пока только посоветовать крепиться!И не слушай его по поводу фигуры, ты прежде всего, должна нравиться себе любимой, а потом и всем остальным!

Всем приветик!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

С двушечкой!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
http://smayli.ru/data/smiles/denrojdeniya-41.gif (http://smayli.ru/smile/denrojdeniya-41.html)

Девочки, всем привет! я
Свекровь мне вчера заявила, что нельзя такого маленького малыша так надолго оставлять без мамы. Что малышу очень-очень плохо без мамы. Что типа "куда ты торопишься, успеешь еще" и все такое. Это про те 5 часов отсутствия, когда я ездила в спа-салон в подарок от мужа.
Испортила мне все настроение, я теперь и правда загоняться начинаю, может, не надо было уезжать? Сын был с папой, капризничал, но не больше обычного...

5 часов это не так уж и много, а сыну нужна прежде всего мамуля довольная, а не замученная.Я думаю если бы он умел говорить, он бы тоже был рад за мамочку!!НЕ СЛУШАЙ НИКОГО!!!
Опять таки для мужа хорошо пообщаться с сыном наедине;)!

кареглазка
21.03.2011, 12:56
ПРивет!

Появлюсь ненадолго) Чтоб не забыли ) Мы в полтора месяца 60 см и 5 кг:support:

кареглазка
21.03.2011, 12:59
kireina, держись! Совет только в том чтобы постараться сейчас как можно меньше нервничать по этому поводу, не вступай в споры, пробуй в меру возможности переубедить его (только мягко чтобы не ругаться) по поводу образования, или начни учиться тихонько не посвящая его, если так можно.. А все резкие решения оставь на потом, когда реально станет отдать деток в сад, и работать.. Еще не знаю какая у вас ситуация, но почему уходить должна ты, а не он?

кареглазка
21.03.2011, 13:00
Девочки, всем привет! я

Не расстраивайся по пустякам.. Малышу конечно нужно много мамы, но твое пятичасовое отсутствие точно не повод есть себя;)

sidorenok
21.03.2011, 13:01
Алина, сочувствую.
Сколько ему лет?
+1 я бы категоричнее выразилась - твой муж ленивый эгоистичный собственник :015: (прости пожалуйста!). вместо того, чтобы поднять свою пятую точку и идти вкалывать, чтобы обеспечить своим детям достойное существование - он ленится менять привычный уклад жизни - не от большой любви! его устраивает, что ты обслуживаешь всю семью. Что он делает помимо работы? Естественно, он не хочет, чтобы ты получала высшее образование - ты же тогда станешь выше или рябом с ним - не знаю какое образование у него - а так он крут и ничего делать не надо!
в общем, вместо того, чтобы расти самому и стремится к чему-либо, радоваться, что у него жена-красавица, двое прелестных детей, что у тебя столько планов, желаний, потребностей (могла же и болт забить), стараться для вас что-то сделать, облегчить всем вам жизнь - он просто топит тебя, так сказать "опускает на дно", чтобы самому не приходилось делать никаких телодвижений для обустройства быта, ежедневного "завоевания" тебя и т.д.
в общем :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife::wife::wife::wife:
я очень злая!
пы сы: прости за категоричность:flower:
Всем приветик!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

С двушечкой!!!

Присоединяюсь к поздравлению!!!:flower:
Девочки, всем привет! я
во-первых, что сделано - обратно не вернешь и нечего переживать!
во-вторых, ребенок вел себя также, не истерил, не плакал все время - значит в принципе перенес нормально.
в-третьих, мне кажется в свекрови свербит зависть - ей таких подарков не делают:flower:
все ИМХО

Grizz
21.03.2011, 13:01

о, моя история один в один..тоже ничего не разрешал:образование не получай, друзей не води, родственники только на 2 часа увидеть ребенка..кому это ты красишься? денег нет тебя одевать ( это при том, что я сама зарабатывала..и зарабатывала больше него в два раза)... и все в таком духе....только под конец мой муженек вообще перестал работать, и до сих пор не работает, уже 3 год пошел, сидит на шее у мамы и у своей нонешной)). ну и нахрена такой мужик? да и от мужика только одно название..Я сначала переживала, что то как то пыталась доказывать, объяснять, а потом я забила на него, надоело расшатывать нервную систему..делала то, что мне надо было...подождала когда сын в школу пойдет, и ушла от него. Сыну даже не звонит, а уж об алиментах и речи нет..ну и хрен с ним))) Дай Бог ему счастья в этой жизни :))

расчитывать надо только на себя, а сейчас просто перетерпеть..и раз такое дело, не посвящай его в свои планы, если знаешь, что муж будет против..меньше знает, крепче спит)))

sidorenok
21.03.2011, 13:06
ПРивет!

Появлюсь ненадолго) Чтоб не забыли ) Мы в полтора месяца 60 см и 5 кг:support:
молодцы! высокие и стройные!!!:flower:
kireina, держись! Совет только в том чтобы постараться сейчас как можно меньше нервничать по этому поводу, не вступай в споры, пробуй в меру возможности переубедить его (только мягко чтобы не ругаться) по поводу образования, или начни учиться тихонько не посвящая его, если так можно.. А все резкие решения оставь на потом, когда реально станет отдать деток в сад, и работать.. Еще не знаю какая у вас ситуация, но почему уходить должна ты, а не он?
+1
о, моя история один в один..тоже ничего не разрешал:образование не получай, друзей не води, родственники только на 2 часа увидеть ребенка..кому это ты красишься? денег нет тебя одевать ( это при том, что я сама зарабатывала..и зарабатывала больше него в два раза)... и все в таком духе....только под конец мой муженек вообще перестал работать, и до сих пор не работает, уже 3 год пошел, сидит на шее у мамы и у своей нонешной)). ну и нахрена такой мужик? да и от мужика только одно название..Я сначала переживала, что то как то пыталась доказывать, объяснять, а потом я забила на него, надоело расшатывать нервную систему..делала то, что мне надо было...подождала когда сын в школу пойдет, и ушла от него. Сыну даже не звонит, а уж об алиментах и речи нет..ну и хрен с ним))) Дай Бог ему счастья в этой жизни :))
молодец!:flower:

emelena
21.03.2011, 13:11
Привет! Добро пожаловать! Проходите, располагайтесь!:flower:
нормально, если такая потребность у ребенка, мой иногда и 4 раза умудряется поесть - я не напрягаюсь:004:

Привет-привет, потеряшка!;):flower:

у моего малыша все от настроения зависит, бывает час кое-как его продержу, а иногда и 3-4 часа перерыв сделает - это не ночью

Раз семь-восемь.

Приветик! Спит мой мальчик около пяти-шести часов подряд, но с 22 до 8 утра у нас тоже три кормления получается.

привет;)

Девочки, приветик :), да я тоже не особо напрягаюсь, просто смотрю, что у многих девочек малыши по 5-6 и даже больше часов спят без перерыва, а у нас такого просто не бывает, самый длинный сон - на прогулке 2,5 часа, а потом давай мама кушать, да и вообще едим очень часто, т.к. днем за один раз малыш очень редко наедается, ест-ест через минут 10-15 начинает головой дергать и сосок тоже, молоко идет уже более туго и ему не нравится, я его отлучаю от груди, а через полчаса он начинает капризничать, кулак сосать, т.к. не наелся, я его опять прикладываю и так 2-3 раза пока не наестся и такая канитель целый день, а сколько по времени ваши малыши кушают грудь, чтобы наесться?

кареглазка
21.03.2011, 13:16
молодцы! высокие и стройные!!!:flower:

спасибо, приятно читать комплименты)
Девочки, приветик :), да я тоже не особо напрягаюсь, просто смотрю, что у многих девочек малыши по 5-6 и даже больше часов спят без перерыва, а у нас такого просто не бывает, самый длинный сон - на прогулке 2,5 часа, а потом давай мама кушать, да и вообще едим очень часто, т.к. днем за один раз малыш очень редко наедается, ест-ест через минут 10-15 начинает головой дергать и сосок тоже, молоко идет уже более туго и ему не нравится, я его отлучаю от груди, а через полчаса он начинает капризничать, кулак сосать, т.к. не наелся, я его опять прикладываю и так 2-3 раза пока не наестся и такая канитель целый день, а сколько по времени ваши малыши кушают грудь, чтобы наесться?

моя очень по-разному ест, бывает за 5-7 минут наедается.. а может полчаса есть, пять минут орать а потом еще полчаса есть.. но у нас с животиком не все хорошо, видимо она чаще грудью нервы успокаивает) Спит часа три максимум, это ночью и на улице бывает.. просто так по полчаса если спит - хорошо..

kireina
21.03.2011, 13:18
Девочки, спасибо всем за поддержку.

сложно советовать... сама понимаешь, что только ты можешь разрешить эту ситуацию и чужие советы могут только повредить

я ушла от бышего, когда ребенку было 5 лет, для малыша это был большой стресс, хотя первые полгода мы жыли через этаж от папы и они виделись каждый день, да и сейчас все выходные и каникулы у бабушки с папой проводит, но думаю это исключение из правила скорей при разводе родителей.

честно гоовря вообще не понимаю такой тирании со стороны мужа, да и меня никто не затиранит :wife: сама кого хочешь доведу. тоже собираюсь вторую вышку получать или курсы менеджмента окончить. насчет друзей - мой даже рад когда я с друзьями встречаюсь, даже если друзья мужска полу :080: и со мной не ездит, ему не интересно, если только друзья не общие.

а вот насчет работы - мой тоже не хочет, что бы я работала, лучше бы с дитями дома сидела, но насильно держать не будет, а я уже через годик собираюсь хотя бы на полставки пойти работать, иначе покроюсь плесенью ))))

P.S. принимай мудрое и взвешенное решение, от него зависит судьба твоих малышей, а не только твоя. Но, несчастная мать - несчастные дети... решайте эту ситуацию, удачи :flower:
Я сама не понимаю такой тирании, его первая жена говорит, что это у него после второго брака так крышу снесло, раньше он был нормальный, сейчас даже она его не узнает, а они с детства знакомы. Я так поняла, что вторая супруга ему то ли изменяла, то ли что-то такое, теперь он во всем видит подвох.
Малыши пока в таком возрасте, что к папе не особо привязаны, да и он к ним не особо тянется. Я просто не хочу, чтобы дети видели вот такие семейные скандалы в сознательном возрасте, ни к чему хорошему это не приведет.
господи, какая жесть :001: с 1 стороны надо бежать куда глаза глядят, с другой - куда с двумя малышами убежишь...
мне кажется, остается делать как вам нравится и ставить его перед фактом, а насчет друзей так вообще бред полный...с чего нельзя?! мне кажется, общайтесь, вы же ничего такого не делаете, а если ему это не нравится - его проблемы, потому что так реально свихнуться можно...ас колясками с другими мамочками гулять он вам тоже запрещает?
не, я не могу! у меня бывший был похожий, я так рада, что свалила вовремя...
С колясками у нас в округе никого нет. Это ж дачный поселок, основная масса только на лето приезжает, сейчас не сезон.
Хотя когда жили в городе, то тоже был не в восторге, когда мы без него гуляли.
Алина, сочувствую.
Сколько ему лет?
Ему 32. У него это третий брак. Это о многом говорит, пытаться перевоспитывать - очень сложно.
Насчет того, что я куда-то поеду - скрыть это не удастся. В восторге он точно не будет, и потом весь вечер меня будет ждать допрос с пристрастием, на тему "а о чём вы говорили".
Насчет гостей у нас, в июле прошлого года пока он был на работе нежданно приехала моя мама в гости. А они с мужем друг друга люто ненавидят. Короче, он приехал с работы на три часа раньше, и начал её выгонять, сказал, если она не уйдет, то он собаку спустит :001:.
Или когда в городе ещё жили, бабушка моя тоже в гости приехала, так он звонил через каждые 5 минут, спрашивал, что мы делаем, о чём говорим, а когда бабушка уйдет? Поэтому я никого не приглашаю, т.к. либо придется ему врать, либо пообщаться он не даст, будет постоянно названивать и висеть на телефоне.
Насчет обучения - бюджет у нас общий, а обучение стоит денег. Причем, денег на курсы для меня ему не жалко, а вот вышка... Но на курсы я сейчас пойти не могу, детей не с кем оставить, да и какому работодателю нужны эти корочки с курсов, когда полно кандидатов с высшим образованием. Конкуренцию на рынке труда ещё никто не отменял.
ну вот на счет диет и похудения - вовсе не обязательно мужу об этом сообщать. он же не считает сколько ты съела. взвешиваться и упражнения делать можно когда его нет.

что касается закончить вышку - полностью поддерживаю твое решение. сегодня без образования никуда. и тут тебе надо переубедить его. да и вообще. я бы слушать его не стала в этом вопросе, сделала б по-своему.
если муж не понимает что денег не хватает,. тогда тем более надо идти учиться, чтобы прокормить себя и детей в случае чего.

на счет встреч с друзьями - странный он конечно. но подожди,. выйдешь на работу, учебу и будет тебе общение.
а вообще готовься, что тебе придется покрутиться и самой зарабатывать на своих детей. а сейчас не делай резких движений (уходить, разводиться) пока ребзь маленький, и тебе некуда пойти. просто потерпи.
Насчет диет и упражнений - в будни согласна, а в выходные что делать?
Я к этому давно готова.
Девочки, всем привет! я

Вот надо было настроение испортить :wife::wife::wife:.
Ты ж его не каждый день на несколько часов одного оставляешь, к тому же он был с папой. Я думаю, ничего страшного.

-=ASYA=-
21.03.2011, 13:21

Сходили посидеть в кафе, натрескались там всякого, а потом мы с Вандой ещё и в кино сгоняли! :)) Мужественные наши мужья в это время сидели с детками :046: Эксперимент считаю удавшимся, мона так каждую недельку ;)у меня папа нормально отстрелялся..можно наверно было б еще и в кино:))

мой был при возвращении моем стААААким лицом.... :010:но промолчал. сделала ему массаж, прогрели баньку сидим кино смотрим. ни слова не сказал.... вроде отоошел))) а доча так и не взяла бутылочку с ним:)) главное что отошел:ded::flower:

В общем, вот. Прошу тапками и помидорами не кидаться, лучше дайте дельный совет, как жить дальше? Пытаться что-то менять или сидеть на попе ровно в ожидании светлого будущего?может он все запрещает т.к денег маловато? учеба деньги.... привестив порядок и покупать новые вещи деньги....и т.д...заработать сам не может и бесится по этому поводу....
я бы тебе посоветовала не уходить..тем более не куда....а найти работку на дому, сейчас есть возможность писать статьи и тд.... можно что то придумать! и молчком все делать..худеть ... приводить себя в порядок продолжить учебу...а потом как станет заработок стабильный уже принимать решение

lilit1
21.03.2011, 13:21
Девоньки, всем привет!

Всем приветик!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Олечку Olika$ и сыночка Макарчика :063:

С трёшечкой!!!

Светочку svetik-svetlaya и сыночка Матвея:063:
Танюшу Asya и сыночка Бореньку:063:
Вику Зажигалочка и дочу Машулю
:063:
С двушечкой!!!

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower:

Поздравляю!!! :flower::flower::flower:

Всем доброе утро!!!!:support:
Я такая счастливая, вчера на полдня уезжала из дома - наконец воспользоваться подарком мужа на 8 марта - сертификатом в спа-салон :love:
Ну, во-первых, на метро покаталась :)) как в том анекдоте - "Там такая красота - мрамором все обделано, и лепестрички ездют..." Только так и понимаешь, насколько одичала дома, если уж в метро с книжкой спокойно сидеть и ехать в кайф...:)
А во-вторых, спа - это что-то :love: Я до этого никогда себя таким не баловала, так что впечатления свежие и супер-позитивные :) У меня в программе был уход за лицом (пилинг, лиффодренажный массаж, альгинатная маска, завершающий уход) и за телом (очищающий массаж со скрабом, смородиновое обертывание, спа-капсула со всякими гидро-процедурами и завершающее увлажнение). Плюс хромотерапия, ароматерапия, звуки природы...:090:
В общем, когда домой ехала, было ощущение, что пара крыльев за спиной выросла. :0070:И так я по моим мужчинам соскучилась :love:

Как ты вкусно рассказываешь! :008: Я тоже хочу. Но пока мне не светит...

Покраситься тоже давно хочу. Зеркал уже боюсь.:001: И подстричься, а то в кровати всё время кто-то на волосы наступает или куда-то они цепляются.:073:

Вчера у нас Глебка заболел. Похоже сам простудился. Если вирус, то страшно, как бы не заразил Злату. Ночью кашлял, температура поднялась. Врача сегодня вызвали, поставили отит.:(

На поправку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да я сама инженер :support::support::support:

Анализ, когда пересдавала, меня предупредили, чтобы на голодный желудок - результат лучше получился!!!

Ясно))
Скажу своему про голодный желудок. :flower:

зажигалочка
21.03.2011, 13:25
не напрягаюсь:004:

Привет-привет, потеряшка!;):flower:

:008::008::008:ПРИВЕТИК!!! Да,немного прогуливаем:006:

Ну в Финку ехать не обязательно,по-моему сейчас на любом рынке продают товары из Финки,а в контакте групп полно:flower:

Как Машуня?!!!!

ПРИВЕТ,ЭЛЕЧКА!!!:flower::flower::flower:
Машуня немного зажигает,но мы держимся,она у меня терпелочка,молодчинка!!!:love:
Спецов прошли,всё карашо,во вторник к врачу пойдём на встречу,посмотрим скока наели и выростили:028:

Elvira.kolibri
21.03.2011, 13:29
:ПРИВЕТ,ЭЛЕЧКА!!!:flower::flower::flower:
Машуня немного зажигает,но мы держимся,она у меня терпелочка,молодчинка!!!:love:
Спецов прошли,всё карашо,во вторник к врачу пойдём на встречу,посмотрим скока наели и выростили:028:

Ох уж эти колики!!!!Жалко малышей!Но радует что через месяц это все безобразие закончится!!!:support:

kireina
21.03.2011, 13:29
Боже мой!Попахивает обостренным кризисом среднего возраста и кучей комплексов!!!:wife:
Не знаю что и посоветовать!!!Но такое отношение это совсем не хорошо!То что ты хочешь учиться и общаться это замечательно, потому что сидя в четырех стенах свихнуться можно!Плохо что тебе не куда податься, а то бы перехала на пару неделек от мужа, может у него в голове бы шарики и ролики на место встали!:wife:
А так могу пока только посоветовать крепиться!И не слушай его по поводу фигуры, ты прежде всего, должна нравиться себе любимой, а потом и всем остальным!

Спасибо, я стараюсь :)
Ну, мы сейчас живем в доме его матери, было бы странно, если бы я его отсюда выгнала. Я сама-то тут на птичьих правах.
+1 я бы категоричнее выразилась - твой муж ленивый эгоистичный собственник :015: (прости пожалуйста!). вместо того, чтобы поднять свою пятую точку и идти вкалывать, чтобы обеспечить своим детям достойное существование - он ленится менять привычный уклад жизни - не от большой любви! его устраивает, что ты обслуживаешь всю семью. Что он делает помимо работы? Естественно, он не хочет, чтобы ты получала высшее образование - ты же тогда станешь выше или рябом с ним - не знаю какое образование у него - а так он крут и ничего делать не надо!
в общем, вместо того, чтобы расти самому и стремится к чему-либо, радоваться, что у него жена-красавица, двое прелестных детей, что у тебя столько планов, желаний, потребностей (могла же и болт забить), стараться для вас что-то сделать, облегчить всем вам жизнь - он просто топит тебя, так сказать "опускает на дно", чтобы самому не приходилось делать никаких телодвижений для обустройства быта, ежедневного "завоевания" тебя и т.д.
в общем :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife::wife::wife::wife:
я очень злая!
пы сы: прости за категоричность:flower:

Собственно за всё это моя мама его и ненавидит. Только она всего не знает, конечно, так как мы с ней не общаемся. Но того, что она знает уже достаточно. Правда, про хорошие его качества она тоже не знает.

расчитывать надо только на себя, а сейчас просто перетерпеть..и раз такое дело, не посвящай его в свои планы, если знаешь, что муж будет против..меньше знает, крепче спит)))
Молодец! Я не исключаю такого варианта, но для этого надо встать на ноги, пристроить детей в сад и начать нормально зарабатывать.
Я честно говоря, когда выходила замуж, своё счастливое замужество себе несколько по-другому представляла.

ААленушка
21.03.2011, 13:32
Прочла, что хорошо бы уметь малышу делать в 3 месяца. Мама дорогая, сколько работы-то!) Папа у нас беспокоится, достаточно ли развит наш малыш. Вот если ему этот список выкатить - так можно и ему на работу не ходить))))

kireina
21.03.2011, 13:42
может он все запрещает т.к денег маловато? учеба деньги.... привестив порядок и покупать новые вещи деньги....и т.д...заработать сам не может и бесится по этому поводу....
я бы тебе посоветовала не уходить..тем более не куда....а найти работку на дому, сейчас есть возможность писать статьи и тд.... можно что то придумать! и молчком все делать..худеть ... приводить себя в порядок продолжить учебу...а потом как станет заработок стабильный уже принимать решение
С заработком на дому как-то всё совсем тухло, писать я не умею, продажник из меня тоже никакой, я в декрете уже 2 года сижу, естественно я пыталась.
Просто меня бесит, что он себе скутер купил в рассрочку у друга, хотя я была против:wife:, сейчас в марте отдал последний взнос, и из-за этого нам 2 недели даже не на что было продуктов купить, дошло до того, что пошел к маме своей сахар просить, ну она ему там ещё какой-то еды надавала, а так в доме были только одни макароны, самые дешевые, за 9 рублей. А когда я его спросила, ты считаешь, что это нормально, что твоя мама нам продуктами помогает, что у нас денег нет, если бы сейчас вернуться назад, стал бы ты этот скутер покупать - он сказал "да". Вот это меня больше всего взбесило :wife::wife::wife:
Детский сад какой-то, в доме жрать нечего, а он себе развлекалочки покупает :wife::wife::wife:

Таня, тебе данные для похудательной таблички присылать?
Прочла, что хорошо бы уметь малышу делать в 3 месяца. Мама дорогая, сколько работы-то!) Папа у нас беспокоится, достаточно ли развит наш малыш. Вот если ему этот список выкатить - так можно и ему на работу не ходить))))
Список в студию!

Elvira.kolibri
21.03.2011, 13:55

Скинь плз!!

Grizz
21.03.2011, 13:56
...любимая тема :)

Девы, а у нас какахи пропали...Манька какой то водой оранжевой какает...это понос что ли? только что то он тогда сильно затянулся...снимаю памперс, а он просто в оранжевый цвет выкрашен...и там больше ничего не лежит :) я уже даже забыла ...какие какахи то у них сейчас должны быть? Живот , ттт, давно не беспокоит..

Monica14
21.03.2011, 14:05

ЗдОрово!!! Молодцы!!!
Нам нам на районе тоже затусить ;), Алина, Вика???!!! ;););)

Хде фото-то??? :015::015::015::))

Может это были "прощальные" колики???!!! :008::008::008: девочки писали, что вот бывает так, как в первый раз (капец-капец) и это оказывается последний раз... :080::080::080:

Девочки, можно пожалуюсь? Что у нас в выходные творилось - это какой-то кошмар.

Алиночка, родная, если б был у мя большой дом, я б вас троих к себе забрала бы :091::091::091:

Писать, что вот он нехорошо себя ведёт - не буду, сама понимаешь это...

По поводу учёбы - у нас почти такая же фигня, он не то, чтобы запрещает, но считает абсолютно ненужным получать вышку (я её так и не получила), а учиться втихаря нереально т.к. за учёбу надо платить, а деньги общие (ситуация как и у тебя) :(:(

По поводу диеты и красоты - делай это, чтоб не видел, и в выходные тоже много не ешь, а упражнения не делай, ходи и просто сжимай ягодицы, он этого не увидит ;) тоже полезное упражнение!

По поводу друзей - тут не знаю, даже, что и сказать.... выходи сюда почаще, тут мы - мысленно с тобой!!! ;)

По поводу денег - почти тоже самое... приучила к тому, что проблемы финансовые решаю я...но сейчас-то я не могу их решить (банально. я ж дома сижу и на работу не хожу и даже занять мне не у кого...)... вот щас надо за комнату платить, а денех нет (его оштрафовали на работе), я спрашиваю, мол, а как платить бум?... а в ответ, не знаю... вот и как жить?!:wife::wife::wife:

Перевоспитать, наверное, нереально... поэтому пока надо терпеть, сможешь когда сама зарабатывать и детишек прокормить - тогда и свалишь от него...

ААленушка
21.03.2011, 14:09
С заработком на дому как-то всё совсем тухло, писать я не умею, продажник из меня тоже никакой, я в декрете уже 2 года сижу, естественно я пыталась.
Просто меня бесит, что он себе скутер купил в рассрочку у друга, хотя я была против:wife:, сейчас в марте отдал последний взнос, и из-за этого нам 2 недели даже не на что было продуктов купить, дошло до того, что пошел к маме своей сахар просить, ну она ему там ещё какой-то еды надавала, а так в доме были только одни макароны, самые дешевые, за 9 рублей. А когда я его спросила, ты считаешь, что это нормально, что твоя мама нам продуктами помогает, что у нас денег нет, если бы сейчас вернуться назад, стал бы ты этот скутер покупать - он сказал "да". Вот это меня больше всего взбесило :wife::wife::wife:
Детский сад какой-то, в доме жрать нечего, а он себе развлекалочки покупает :wife::wife::wife:

Таня, тебе данные для похудательной таблички присылать?

Список в студию!

На первой страничке нашего топика Лили размещала)))

ААленушка
21.03.2011, 14:10
Скинь плз!!

Первая страничка нашего топика)))
Хм..счетчик сообщений совсем не работает. И, похоже, давно.(((

gala_yukando
21.03.2011, 14:10
Девочки, спасибо всем за поддержку.

Я сама не понимаю такой тирании, его первая жена говорит, что это у него после второго брака так крышу снесло, раньше он был нормальный, сейчас даже она его не узнает, а они с детства знакомы. Я так поняла, что вторая супруга ему то ли изменяла, то ли что-то такое, теперь он во всем видит подвох.
Малыши пока в таком возрасте, что к папе не особо привязаны, да и он к ним не особо тянется. Я просто не хочу, чтобы дети видели вот такие семейные скандалы в сознательном возрасте, ни к чему хорошему это не приведет.

С колясками у нас в округе никого нет. Это ж дачный поселок, основная масса только на лето приезжает, сейчас не сезон.
Хотя когда жили в городе, то тоже был не в восторге, когда мы без него гуляли.

Ему 32. У него это третий брак. Это о многом говорит, пытаться перевоспитывать - очень сложно.
Насчет того, что я куда-то поеду - скрыть это не удастся. В восторге он точно не будет, и потом весь вечер меня будет ждать допрос с пристрастием, на тему "а о чём вы говорили".
Насчет гостей у нас, в июле прошлого года пока он был на работе нежданно приехала моя мама в гости. А они с мужем друг друга люто ненавидят. Короче, он приехал с работы на три часа раньше, и начал её выгонять, сказал, если она не уйдет, то он собаку спустит :001:.
Или когда в городе ещё жили, бабушка моя тоже в гости приехала, так он звонил через каждые 5 минут, спрашивал, что мы делаем, о чём говорим, а когда бабушка уйдет? Поэтому я никого не приглашаю, т.к. либо придется ему врать, либо пообщаться он не даст, будет постоянно названивать и висеть на телефоне.
Насчет обучения - бюджет у нас общий, а обучение стоит денег. Причем, денег на курсы для меня ему не жалко, а вот вышка... Но на курсы я сейчас пойти не могу, детей не с кем оставить, да и какому работодателю нужны эти корочки с курсов, когда полно кандидатов с высшим образованием. Конкуренцию на рынке труда ещё никто не отменял.

Насчет диет и упражнений - в будни согласна, а в выходные что делать?
Я к этому давно готова.

Вот надо было настроение испортить :wife::wife::wife:.
Ты ж его не каждый день на несколько часов одного оставляешь, к тому же он был с папой. Я думаю, ничего страшного.

мда, в 32 третий брак это сильно, значит уже 2 предыдущих не выдержали...а если не секрет, тебе сколько самой?
а ему по ходу нужна такая молчаливая рабыня, которая слова поперек не скажет и будет исполнять все, что он говорит....и с мамой так, это же просто жесть, ты что же теперь не имеешь права даже родственные отношения поддерживать? а если заболеешь и надо будет с детьми помочь? короче ужас...:wife: я от таких кадров просто в бешенстве, имхо, это к психологу и работать-работать-работать - но человек должен сам осознать данную необходимость, а он же считает, что у него все отлично... а у него самого друзья есть? что они думают по поводу его порядков, интересно?
и если даже ему кто-то там изменял (не от хорошей жизни, мне кажется), то это не повод тебя тиранить. но опять же, у него уже это реально надо лечить, похоже =(((((

gala_yukando
21.03.2011, 14:14
не знаю, Алин, девочки тут советуют втихаря упражнения делать, а я считаю зачем? ты ж не криминалом занимаешься, так что мне кажется делай когда хочешь - если мужу не нравится, он же не свяжет тебя? ну поворчит, когда-нибудь и успокоится, зато увидит, что ты не овечка бессловесная...это тоже надо когда-то и как-то показывать

kireina
21.03.2011, 14:16
Алиночка, родная, если б был у мя большой дом, я б вас троих к себе забрала бы :091::091::091:

Писать, что вот он нехорошо себя ведёт - не буду, сама понимаешь это...

По поводу учёбы - у нас почти такая же фигня, он не то, чтобы запрещает, но считает абсолютно ненужным получать вышку (я её так и не получила), а учиться втихаря нереально т.к. за учёбу надо платить, а деньги общие (ситуация как и у тебя) :(:(

По поводу диеты и красоты - делай это, чтоб не видел, и в выходные тоже много не ешь, а упражнения не делай, ходи и просто сжимай ягодицы, он этого не увидит ;) тоже полезное упражнение!

По поводу друзей - тут не знаю, даже, что и сказать.... выходи сюда почаще, тут мы - мысленно с тобой!!! ;)

По поводу денег - почти тоже самое... приучила к тому, что проблемы финансовые решаю я...но сейчас-то я не могу их решить (банально. я ж дома сижу и на работу не хожу и даже занять мне не у кого...)... вот щас надо за комнату платить, а денех нет (его оштрафовали на работе), я спрашиваю, мол, а как платить бум?... а в ответ, не знаю... вот и как жить?!:wife::wife::wife:

Перевоспитать, наверное, нереально... поэтому пока надо терпеть, сможешь когда сама зарабатывать и детишек прокормить - тогда и свалишь от него...
Спасибо за поддержку, Машуля!
Вы моя единственная отдушина.:flower::flower::flower:
Насчет штрафов на работе - мой тоже как придет, скажет что там какая-то авария у них случилась и весь отдел без премии оставят, не знаешь, что и думать. Жить-то на что? У них сервер накрылся, а мы-то с детьми в чём виноваты?
Маша, вот как бы нашим с тобой мужьям дать волшебного пинка, чтобы семью научились обеспечивать?

Ralina
21.03.2011, 14:23
смысла волшебного пинка давать не вижу... в таком возрасте не перевоспитаешь.
а женщина должна уметь сама себя обеспечивать и вышка - одна из ступенек к этому, так что старайся получить высшее образование.
а он таким стал после рождения второго ребенка или раньше? я то своему бывшему сразу сказала, что второго не хочу, пока он не пересмотрит свои жизненные ценности... а для себя внутри решила, что вообще от него больше детей не хочу. Ушла, когда стала более-менее нормально зарабатывать и сын уже в старшую группу садика ходил

kireina
21.03.2011, 14:28
Спасибо, а счетчик в этом разделе отключен
мда, в 32 третий брак это сильно, значит уже 2 предыдущих не выдержали...а если не секрет, тебе сколько самой?
а ему по ходу нужна такая молчаливая рабыня, которая слова поперек не скажет и будет исполнять все, что он говорит....и с мамой так, это же просто жесть, ты что же теперь не имеешь права даже родственные отношения поддерживать? а если заболеешь и надо будет с детьми помочь? короче ужас...:wife: я от таких кадров просто в бешенстве, имхо, это к психологу и работать-работать-работать - но человек должен сам осознать данную необходимость, а он же считает, что у него все отлично... а у него самого друзья есть? что они думают по поводу его порядков, интересно?
и если даже ему кто-то там изменял (не от хорошей жизни, мне кажется), то это не повод тебя тиранить. но опять же, у него уже это реально надо лечить, похоже =(((((
Мне 23.
Особо близких друзей у него нет. Общие друзья иногда тоже в шоке от его поведения.
Я вот с его первой женой общаюсь, она когда встает на мою защиту, он и с ней начинает ругаться.
Про психолога я уже думала, но это надо обоюдное желание, тут ты права. Без его желания ничего не получится.
не знаю, Алин, девочки тут советуют втихаря упражнения делать, а я считаю зачем? ты ж не криминалом занимаешься, так что мне кажется делай когда хочешь - если мужу не нравится, он же не свяжет тебя? ну поворчит, когда-нибудь и успокоится, зато увидит, что ты не овечка бессловесная...это тоже надо когда-то и как-то показывать
Да, блин, он меня смешит :004:, я ничего делать не могу, хохочу и всё.
Буду в выходные просто меньше жрать :073:

Grizz
21.03.2011, 14:29
он не считает в таких темах)

selena555
Алина, вот я это поддерживаю:

После рождения первенца тоже были очень тяжелые времена, муж почти потерял работу - накрылся проект, платили ему какое-то время чисто символически 6000 руб, на что мы втроем и жили. А муж из этих денег на свои увлечения охоту-рыбалку брал денег, а мама моя платила за квартиру (самим было никак), привозила продукты. Случай был, приехала к нам в гости пара, накрыли стол, опустошили за вечер холодильник весь, потом они остались ночевать, а утром им чай перед работой попить реально не с чем, я напекла "из ничего" блинов, гости их едят и меня нахваливают - какая я умница-хозяюшка, а я смотрю на них и думаю про себя :"блины - это ведь нищета!!!"
на всю жизнь это запомнила!!!
самое главное в этом случае не унывать, а потерпеть и научиться выживать. Я тогда смеялась, что смогу книгу написать - как прожить неделю на 200 руб, и что она бестселлером станет!!!
просто я тогда сделала вывод, что не надо полагаться на мужа в финансовом плане, надо решать все самой, прошло время, я перетерпела, и у меня все получилось!
поэтому занимайся собой, люби себя, попробуй об учебе поговорить чуть позже, приведи примеры, ну то есть не прямо в лоб и очень настойчиво, а потихоньку и с обходными путями.
Главное, заводить все разговоры, когда муж выспавшийся, накормленный и в хорошем расположении духа, тогда вскользь и потихоньку есть смысл гнуть свою линию (это я про учебу).

Werozka

и мне пожалуйста тоже....

Elvira.kolibri
21.03.2011, 14:30

Чет не найду!:008:

Freckles
21.03.2011, 14:32
и малыши всю ночь спит, не просыпаясь?????:010::010::010:
как же я завидую...пеленать начать что ли...:005:

selena555
21.03.2011, 14:36
Девочки, а у меня вопрос!!!

Где ЗАГС бывшего Дзержинского района??? Сейчас это центральный, там 1 ЗАГС или несколько?
Короче, нужен архив бывшего Дзержинского района.

Freckles
21.03.2011, 14:39

вот у нас та же ситуация!!! ест иногда по 20 минут грудь иногда по 40 причем может высосать обе...сегодня вообще ест с 11 утра с перерывами на редкий сон по 15 минут...лежу не вставая уже который час...
а встанешь-орет и плачет так жалобно что не подойти нельзя. а подойдешь он к сисе тянется сразу...:008:

varikvarik
21.03.2011, 14:40

а мне говорили нельзя трубочкой, типа естественная дефекация должны быть. :001:
подгуз точно нельзя, там ещё волокна ткани могут попасть и результаты анализа будут неверные.

kireina
21.03.2011, 14:41
смысла волшебного пинка давать не вижу... в таком возрасте не перевоспитаешь.
а женщина должна уметь сама себя обеспечивать и вышка - одна из ступенек к этому, так что старайся получить высшее образование.
а он таким стал после рождения второго ребенка или раньше? я то своему бывшему сразу сказала, что второго не хочу, пока он не пересмотрит свои жизненные ценности... а для себя внутри решила, что вообще от него больше детей не хочу. Ушла, когда стала более-менее нормально зарабатывать и сын уже в старшую группу садика ходил

Мне кажется, поторопились мы со вторым ребенком, да и с первым тоже.
Слишком мало времени прошло, надо было узнать друг друга получше, может быть я бы и замуж за него не вышла бы, и не родила.
Мне кажется, проблемы начались, когда я с Евой в декрет ушла, 2 года назад. Пока работала как-то полегче было. А как села дома - всё, завишу от мужа на 100 %.

gala_yukando
21.03.2011, 14:42
Мне 23.
Особо близких друзей у него нет. Общие друзья иногда тоже в шоке от его поведения.
Я вот с его первой женой общаюсь, она когда встает на мою защиту, он и с ней начинает ругаться.
Про психолога я уже думала, но это надо обоюдное желание, тут ты права. Без его желания ничего не получится.

Да, блин, он меня смешит :004:, я ничего делать не могу, хохочу и всё.
Буду в выходные просто меньше жрать :073:

блин =( я тебе реально очень сочувствую =((

Vanda 78
21.03.2011, 14:50
это что какое-то время голодная была и плакала, да? а сколько тебя не было в итоге дома?

4 часа. все пять видов сосок на разных бутылках плюет

Авантюристка
21.03.2011, 14:52
и малыши всю ночь спит, не просыпаясь?????:010::010::010:
как же я завидую...пеленать начать что ли...:005:

я ручки пеленаю на ночь, спит по 7 часов не просыпаясь

вот у нас та же ситуация!!! ест иногда по 20 минут грудь иногда по 40 причем может высосать обе...сегодня вообще ест с 11 утра с перерывами на редкий сон по 15 минут...лежу не вставая уже который час...
а встанешь-орет и плачет так жалобно что не подойти нельзя. а подойдешь он к сисе тянется сразу...:008:

Держись!!! Режим обязательно наладится и ты тоже передохнешь!

Мне кажется, поторопились мы со вторым ребенком, да и с первым тоже.
Слишком мало времени прошло, надо было узнать друг друга получше, может быть я бы и замуж за него не вышла бы, и не родила.
Мне кажется, проблемы начались, когда я с Евой в декрет ушла, 2 года назад. Пока работала как-то полегче было. А как села дома - всё, завишу от мужа на 100 %.

Алина, время быстро летит, детки подрастут и ты станешь менее зависима, сможешь сама принимать решения и осуществлять их. Твой муж просто самоутверждается за твой счет.

Vanda 78
21.03.2011, 14:52
Я очень хочу во вторник! Вот только вопрос у меня про веник - там можно его купить???
.

да, и они там разные всякие. в бассейн на байконурской завтра, во вторник в 12 утра!!!