Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011
светулёк
31.03.2011, 14:14
Всем доброе утро!!!
Девочки, у меня сынуля сегодня ночью прополз на спине всю кровать и упёрся в бортик. Начал возмущаться. Есть ещё у кого такие ползуны?
:046:А у меня ползает не вверх вниз ,а как часовые стрелочки :))Кладу ровно а прсыпается поперёк.
Я кубики распечатала на обычной бумаге и сложила. Ничего не клеила, так держатся, мелкому нравится.
Правда Еве тоже нравятся, пытается их стащить :071:
Чё за кубики я тоже хочу:love:
Спасибо за кулачки....А про классы-да....У него воспитатели в группе говорят, что нам надо сразу во второй класс перескакивать..а то в первом ему делать нечего.Вот боюсь, если ему будет неинтересно, то начнет дурака валять, баловаться, соответственно замечания будут и т.д. и т.п.... Вчера спросила Никиту, что он будет делать, если урок будет неинтересным.Его ответ : Буду в учебнике рисовать карандашом ( чтоб стереть потом можно было) или наушники в телефон( которого нет еще:))) вотку и буду музыку слушать..вот так
мой тоже 1й класс полгода балду пинал... все в садике проходили... хотела бы 2-го в тот же садик отдать... но муж говорит, что возить не будет... была бы своя машина.. эх
fishwife
31.03.2011, 14:15
Спасибо за кулачки....А про классы-да....У него воспитатели в группе говорят, что нам надо сразу во второй класс перескакивать..а то в первом ему делать нечего.Вот боюсь, если ему будет неинтересно, то начнет дурака валять, баловаться, соответственно замечания будут и т.д. и т.п.... Вчера спросила Никиту, что он будет делать, если урок будет неинтересным.Его ответ : Буду в учебнике рисовать карандашом ( чтоб стереть потом можно было) или наушники в телефон( которого нет еще:))) вотку и буду музыку слушать..вот так
деловой :))
Доброе утро!
Всех с праздничками, если есть юбиляры)))
Феечка с топориком
31.03.2011, 14:33
ой девочки чего то не поняла.... Ф9 надо ребенкину в собес????
а зачем им форма 9 от ДД:010:
он у меня в другом месте прописан:005:
теперь в центр переться:(
а фиг знает, зачем. Надо и все тут. У меня тоже в разных местах дети прописаны, из-за отсутствия ф.9 на старшую меня завернули в моем районе, пришлось мужу в своем делать. Полный бред.
Elvira.kolibri
31.03.2011, 14:34
Доброе утро!!
К нам сегодня приходил мастер боллер чеинить, купили через инет, нам его так установили что он сразу же не работал :wife:, установщик сказал дело в разетке, мы наивные поверили и переставили разетку и проверили весь щиток!Но боллер как не работал так и не работает!!!!!!!!!!!!!!!!В итоге оказалось что жопорукий установщик при установке включил его без вобы и он ессно сразу сломался + еще неправильно провода подключил!!!!!!У меня бы муж все сам сделал лучше!!!!!!!!!!!:wife:
Ну что за люди!!!Нам сломали новый боллер, а мы за это еще и заплатили!!!Вечером бум гневное письмо писать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!Совсем уже блин!!!!!!!!!
-=ASYA=-
31.03.2011, 14:38
а фиг знает, зачем. Надо и все тут. У меня тоже в разных местах дети прописаны, из-за отсутствия ф.9 на старшую меня завернули в моем районе, пришлось мужу в своем делать. Полный бред.как гриться в каждой избушке:065: бесит что нет одного регламента по всем районам...кто во что горазд:015:
Доброе утро!!
К нам сегодня приходил мастер боллер чеинить, купили через инет, нам его так установили что он сразу же не работал :wife:, установщик сказал дело в разетке, мы наивные поверили и переставили разетку и проверили весь щиток!Но боллер как не работал так и не работает!!!!!!!!!!!!!!!!В итоге оказалось что жопорукий установщик при установке включил его без вобы и он ессно сразу сломался + еще неправильно провода подключил!!!!!!У меня бы муж все сам сделал лучше!!!!!!!!!!!:wife:
Ну что за люди!!!Нам сломали новый боллер, а мы за это еще и заплатили!!!Вечером бум гневное письмо писать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!Совсем уже блин!!!!!!!!!
:010: да уж....
Elvira.kolibri
31.03.2011, 14:43
ДЕВОЧКИ Я ВЛЕЗЛА В ДОБЕРЕМЕННЫЕ ДЖИНСЫ!!!!!!!!!!!:support::support:
пОЙДУ НАПЬЮСЬ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ПИВА!!!!!!!!!!
Феечка с топориком
31.03.2011, 14:44
А завтра я старшего иду в школу записывать...уже мурашки бегают..волнуюсь..опять прошу кулачков.
@@@@@@@@@ удачи
Мы недавно ездили к днедушкиной сестре на День Рождения (85 лет). Она увидела слинг и сказала, что до войны в деревнях женщины в поле работали и так же деток привязывали)
Ванда, у вас в садике нет проблем с прививкой от полиомиелита? У меня мама сказала, что если кто-то из детей делает эту прививку, непривитым месяц (!!!) нельзя сад посещать, т.к. они могут заразиться от привитых детей... (мама у меня вакцинатор в дет.поликлинике)
Все новое - хорошо забытое старое :))
Про прививку, по рекомендации г-на Онищенко детей не привитых от полиомиелита рекомендуется изолировать от привитых ОПВ (оральной полио вакциной) на 60 дней. Уже прошло несколько судов, а так же после многочисленных жалоб в прокуратуру на незаконность "высаживания" ребенка во многих садах предоставляют место в другой группе на период 60 дней карантина (но требовать приходится, конечно). Смотря где, опять же. В сентябре в нашей поликлинике прививали всех только иммоваксом, он безопасен для окружающих. Да и вообще применяли схему: 2 вакцинации иммоваксом, третья - ОПВ. Вроде бы сейчас иммовакс признали слишком дорогим и решили вернуться полностью на ОПВ :( (лично меня это дико бесит, на соревнования по футболы, олимпиады, коньки деньги есть, а на более безопасные прививки детям - нет :wife::wife::wife:)
Таня, у меня дети тоже в разных местах прописаны,форма 9 Евина не нужна была, только Сашкина. Она нужна, насколько я знаю, только на ежемесячное пособие.
Речь о пособии за роды? С меня в Красносельском потребовали, да и в списке ф.9 была на обоих детей. С мужа, кстати, в Центральном районе при подаче док-тов взяли обе ф.9 (на обоих детей)
поздравляю!!!:support::support::support::support:: support::support::support::support::support::suppo rt::support::support::support::support::support::s upport: мне бы так
а разве пиво можно пить при ГВ???:001:
Чё за кубики я тоже хочу:love:
я могу вордовскии документ скинуть я уже создала картинки черно белые останется только распечатать, но я бы посоветовала не по 6 картинок на листе сделать а по 8, тогда кубики меньше будет, а то у меня огромные получились. (6 картинок на 1 кубик * 5 кубиков )
Феечка с топориком
31.03.2011, 14:58
конечно, безалкогольное можно
Всем привет!Спасибо за кулачки! Диагноз у мужа не подтвердился, поставили обыкновенный гастродуоденит..Хотя это тоже бяка еще та... Вчера уже выписался из больницы...Теперь на диете сидит..страдает. А завтра я старшего иду в школу записывать...уже мурашки бегают..волнуюсь..опять прошу кулачков.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а у меня падчерица в этом году в первый класс идёт, сейчас на подготовишки ходит
я уже мужу сказала, копи деньги к сентябрю - старшую дочь в школу собирать, младшую в садик :008:
ежемесячное мне на работе будут выплачивать, спасибо:flower::support:
я имела ввиду ежемесячное, которое собес платит на детскую карту
Расскажу свою историю - меня бабушка научила читать в 4 года. К школе я уже хорошо читала, писала и считала. Но, чтобы не было скучно на уроках, я занималась дальше по учебнику, за 2 года прошла программу всей начальной школы, сдала контрольные экстерном, меня директор после 2-го класса предлагала сразу в 5-ый перевести. Но мама не разрешила, перевели в 4-ый.
Хорошо бы мои дети так же хорошо учились :008:
Доброе утро!!
кАзлы :wife::wife::wife:
Как грится, безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине :))
NataSmith
31.03.2011, 15:15
Все, наверное, ушли гулять.............................
А мы не можем, т.к. в доме нет воды вообщэ и я даже не могу умыться... и моя короткая стрижка - :001: может пойти снегом обтереться?! :005:
Ну ппц, можно и снегом, весна нынче снежная=))) Плюс закаливание:004:
А что в тсж говорят?
Всем привет!Спасибо за кулачки! Диагноз у мужа не подтвердился, поставили обыкновенный гастродуоденит..Хотя это тоже бяка еще та... Вчера уже выписался из больницы...Теперь на диете сидит..страдает. А завтра я старшего иду в школу записывать...уже мурашки бегают..волнуюсь..опять прошу кулачков.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@вот еще кулачков!!!:)
Доброе утро!!
Да уж.... У меня так стиральную машину за 30 тыс устанавлмвали, которую нам на свадьбу дарили... Блин, муж ругался
:080::080::080::080: УРРРА!!! Поздравляю!!!
Девочки, привет!
А к нам сейчас массажист приходил:) Супер - дядька!!! Машка у него вообще не плакала!!!
Вот думаю и свое тело бренное в его руки отдать, а то со спиной ппц после родов:(
nikdesign
31.03.2011, 15:26
:0072::0072::0072::0072::0072::0072::0072::0072::0 072::0072::0072::0072::0072::0072::0072::0072::007 2::0072::0072::0072::0072::0072:МиМи не будет блондинкой!!!!!!!!!!!!!!!!!! (((((((((((((((((((( аааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!:0072: :0072::0072::0072::0072::0072::0072::0072:
я так надеялась на высокую блондинку...а выходит, что не такая уж и высокая и не блондинка еще к тому же:033::033::033::033::033::033:
nikdesign
31.03.2011, 15:31
это мы сегодня врачей так прошли....
окулист сказала, что потемнеет, а педик, что не высокая будет...
я сама то 166...но муж 185...
хотя он до 16 низкий был, а потом как в рост пошел...только на это надежда... но это ладно...но мои волосы(((никому они не достанутся (((не перейдут по наследству золотые локоны.:0074::0074::0074:
у меня все же блондины в семье...а у мужа брю..
и в общем,кончилась наша блондинистая линия...:0057::0057::0057:
всё..я выговорилась):045::045::045:
Феечка с топориком
31.03.2011, 15:33
МиМи не будет блондинкой!!!!!!!!!!!!!!!!!! (((((((((((((((((((( аааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!:0072: :0072::0072::0072::0072::0072::0072::0072:
я так надеялась на высокую блондинку...а выходит, что не такая уж и высокая и не блондинка еще к тому же:033::033::033::033::033::033:
:)) а что, краски для волос уже отменили?
-=ASYA=-
31.03.2011, 15:36
хотя он до 16 низкий был, а потом как в рост пошел...только на это надежда... но это ладно...но мои волосы(((никому они не достанутся (((не перейдут по наследству золотые локоны.:0074::0074::0074:
у тя еще вся жизнь впереди, а ты ужо свой род закрыла:004::)):)):)):))
нарожаешь еще блондинчиков;)
у меня ДД темный а Боря блондин в меня... но я красками себе волосюки запоганила и уже темнорусая...
nikdesign
31.03.2011, 15:44
:)) а что, краски для волос уже отменили?
не ну это корни вечно у всех лезут...мне так нравилось, что я натуральный золотой блондин...и ни краситься тебе не надо..ничего...
тфу блин!:010:
nikdesign
31.03.2011, 15:45
у тя еще вся жизнь впереди, а ты ужо свой род закрыла:004::)):)):)):))
нарожаешь еще блондинчиков;)
у меня ДД темный а Боря блондин в меня... но я красками себе волосюки запоганила и уже темнорусая...
ну это если только с другим мужем...(тогда уже блондином)))
мне мой пришел в РД перед родами и сказал - еще раз забеременнеешь, я требую аборта:010::010::010: в общем, я сглотнула и пошла рожать...
ну понятно, что никакого аборта я делать не буду...но наверное, от него и беременнеть не очень уже хочется
-=ASYA=-
31.03.2011, 15:47
ну это если только с другим мужем...(тогда уже блондином)))
мне мой пришел в РД перед родами и сказал - еще раз забеременнеешь, я требую аборта:010::010::010: в общем, я сглотнула и пошла рожать...
ну понятно, что никакого аборта я делать не буду...но наверное, от него и беременнеть не очень уже хочется
может у вас все еще наладится, кризисы у всех бывают...
семью потерять легко а сохранить трудно:flower:
nikdesign
31.03.2011, 15:50
может у вас все еще наладится, кризисы у всех бывают...
семью потерять легко а сохранить трудно:flower:
да ну может, конечно... мы так 12 лет уже гуляем...по всем кругам ада))):073::073::073:
Новая Жизнь
31.03.2011, 15:58
Про прививку, по рекомендации г-на Онищенко детей не привитых от полиомиелита рекомендуется изолировать от привитых ОПВ (оральной полио вакциной) на 60 дней. Уже прошло несколько судов, а так же после многочисленных жалоб в прокуратуру на незаконность "высаживания" ребенка во многих садах предоставляют место в другой группе на период 60 дней карантина (но требовать приходится, конечно). Смотря где, опять же. В сентябре в нашей поликлинике прививали всех только иммоваксом, он безопасен для окружающих. Да и вообще применяли схему: 2 вакцинации иммоваксом, третья - ОПВ. Вроде бы сейчас иммовакс признали слишком дорогим и решили вернуться полностью на ОПВ :( (лично меня это дико бесит, на соревнования по футболы, олимпиады, коньки деньги есть, а на более безопасные прививки детям - нет :wife::wife::wife:)
Спасибо за разъяснение! Значит, все решаемо, если захотеть)
Новая Жизнь
31.03.2011, 15:59
Поздравляю! Хороший повод))
fishwife
31.03.2011, 16:00
Счастливая :)) А я ели влезаю в беременные:( ужас, смотрю в зеркало и плакать хочется :( и не ем:(
nikdesign
31.03.2011, 16:02
слушайте....у меня еще вопрос. нам 3 месяца...и нас погнали , понятное дело, по всем врачам ... но зачем гениколог???????
fishwife
31.03.2011, 16:05
Сейчас вышла с Женькой гулять и встетила мамину подругу, а она мне говорит: "дай коляску покатать" Да ради Бога)))) хоть каждый день катай с 13 до 16)))) отдала ей и пошла домой)))
Сейчас халявничаю, выгоните меня из-за компьютера, я хоть порядок дома наведу))))
Новая Жизнь
31.03.2011, 16:06
слушайте....у меня еще вопрос. нам 3 месяца...и нас погнали , понятное дело, по всем врачам ... но зачем гениколог???????
У девочек часто бывает сращение половых губ, наверно поэтому. Провериться на всякий случай.
selena555
31.03.2011, 16:10
Блин, так завидую, везде перемещаетесь, а мой мелкий такой скандалист, чуть что - хнычет. Жду, когда перерастет(
трудности - закаляют характер! надо, наоборот, в люди, и характер перевоспитается в большом коллективе быстрее....
если придешь в будни с 9 до 18-00 в МФУ того района, где прописан Борюсик, то там на месте ему ф. 9 можно сделать, если в выхи - то нужно ф.9 принести с собой.
А завтра я старшего иду в школу записывать...уже мурашки бегают..волнуюсь..опять прошу кулачков.
В прошлом году тоже переживала, но у нас умнО сделали - надо было заранее записаться в школу на подачу документов, я 2.04 была записана с 15 до 16-00, пришла в это время, подала доки и все. Это потом мы уже страдали примут - не примут. В нашей школе было отказано 120 человекам - народ месяц жил на корвалоле, короче жесть.
На всякий случай кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кстати, при записи меня директор попросила охарактеризовать своего ребенка, то есть сказать что в нем такого, что он в эту школу претендует, продумай заранее возможные варианты ответа.
это городское пособие в собесе 2700= на второго
Что-то ты, мать, даешь! И средь бела дня......:))
У меня стоит неделю банка б/а пива - че-то совсем не хотелось, видимо погода такая.....
selena555
31.03.2011, 16:17
У кого у деток плохо со стулом. Моему помогло.
У моего сына уже неделю как стало плохо со стулом - он резко сократился.Мы в баню когда ходили, я водичку взяла просто так для забавы, он выпил 30 мл и там же покакал не по детски. А вчера второй раз дала воду вечером, так как ныл, а спать было еще рано, тоже буквально 30-40 мл, сегодня стул прекрасный и утром и сейчас вот второй раз.
Педиатр мне сегодня сказала, что бывает молоко жирное, и желудок ребенка не справляется, тогда надо давать воду (чуть ли не по 150 мл в день), лучше из шприца. Это лучше всякой химии. Воть.
Феечка с топориком
31.03.2011, 16:34
сращение бывает. НО за гинекологами надо внимательно следить :ded:. Встречаются идиоты, не спрашивающие родителей, которые "по -быстрому" рвут сращение по живому :015:.
В принципе такое сращение может быть видом аллергической реакции и тогда все разорванное срастается все равно :(
собес в топку:ded:
МФЦ
Прием документов производится по адресам:
Аллея Котельникова, д. 2А,
Новоколомяжский пр., д. 16/8 (филиал МФЦ Приморского района)
Понедельник-пятница с 9.00 до 20.30
Суббота, воскресение с 10.00 до 17.30
Без перерыва на обед!
доки:
1.паспорта 2
2.свидет-во о рождении обоих детей
3.свид-во о браке
4.форма 9
5.справка,подтверждающая постановку на учёт до 20 недель
и через 1.5 месяца получаем карточку.
На ежимесячное еще справка о доходах нужна
девочки а справка действует месяц о постановке на учет до 20 недель?
Срока давности нет
надо
а зачем им форма 9 от ДД:010:
он у меня в другом месте прописан:005:
теперь в центр переться:(
А ты на ДД на пособия не подаешь? Если подаешь, то надо.
Так на карту тоже ежемесячное выплачивают (не то, которое на работе), если доходы меньше прожиточного минимума.
Феечка с топориком
31.03.2011, 16:37
Сейчас вышла с Женькой гулять и встетила мамину подругу, а она мне говорит: "дай коляску покатать" Да ради Бога)))) хоть каждый день катай с 13 до 16)))) отдала ей и пошла домой)))
Сейчас халявничаю, выгоните меня из-за компьютера, я хоть порядок дома наведу))))
Лучше ляг отдохни :)
молодец! Поздравляю!
Счастливая :)) А я ели влезаю в беременные:( ужас, смотрю в зеркало и плакать хочется :( и не ем:(
Как я тебя понимаю. Поправилась за пару недель так, что перестала влезать в джинсы :(
Но я знаю почему, рот не закрывается, блин. И все мучное или жирное хомячу :(( Не остановится.
У моего сына уже неделю как стало плохо со стулом - он резко сократился.Мы в баню когда ходили, я водичку взяла просто так для забавы, он выпил 30 мл и там же покакал не по детски. А вчера второй раз дала воду вечером, так как ныл, а спать было еще рано, тоже буквально 30-40 мл, сегодня стул прекрасный и утром и сейчас вот второй раз.
Педиатр мне сегодня сказала, что бывает молоко жирное, и желудок ребенка не справляется, тогда надо давать воду (чуть ли не по 150 мл в день), лучше из шприца. Это лучше всякой химии. Воть.
да да помним как вы покакали в баньке, у нас вот тоже сегодня утром не покакал, хотя всегда это делает, так я его час назад на корточки высадила, ну ножки к животики прижала , посадила между ножек.. и мы с громким пуком по какали, ну не сказать что много но хоть что-то. Думаю если сам не сможет тоже водички дам.
selena555
31.03.2011, 16:47
да да помним как вы покакали в баньке, у нас вот тоже сегодня утром не покакал, хотя всегда это делает, так я его час назад на корточки высадила, ну ножки к животики прижала , посадила между ножек.. и мы с громким пуком по какали, ну не сказать что много но хоть что-то. Думаю если сам не сможет тоже водички дам.
У меня разница у деток такая большая, что я вот совсем не помню поила ли я старшего водой или нет. Летом точно вот давала (он февральский ) чаи Хипп и ТипТоп, маму просила покупать, это вот помню, а про воду ну совсем.... память отшибло.
А консультанты по ГВ говорят, что воду давать не надо, мы тут еще это обсуждали, ну я и не давала..... В бане вот второй раз дала, вчера третий. А, оказывается, иногда нужно.
Юлия Владимировна
31.03.2011, 16:56
А чего боишься? Там же сначала ребеночка врач купает-плавает
:
Вот прочитала я как вам понравился басик, и врач хорошая, ну и пошла в наш в поликлинике. Хоть в карте и написано здоров, но нас все равно направили, так, для общего развития. Так вот, мы пришли, заходим с мелким, выходит тетка и говорит, - "так, вышли за дверь".
я удивленно говорю,- "мы записаться в басейн, нас направили"
она - "давай карту, и за дверь! ой подождите, у вас написано, что вы здоровы, все до свидания, за дверь":016:
Я в шоке.
Мало того не захотели заниматься с нами, так я думала, что пойду ругаться, а потом подумала, что не хочу у этой бабы дите купать1:015:
Придется все таки платно заниматься. НО НЕ ПРИХОДИТ К НАМ ТРЕНЕР, ПОСТОЯННО ОТМЕНЯЕТ!!!!!
ХОТИМ ПЛАВАТЬ!!! Сама боюсь, хочу чтоб показали.:(
У меня разница у деток такая большая, что я вот совсем не помню поила ли я старшего водой или нет. Летом точно вот давала (он февральский ) чаи Хипп и ТипТоп, маму просила покупать, это вот помню, а про воду ну совсем.... память отшибло.
А консультанты по ГВ говорят, что воду давать не надо, мы тут еще это обсуждали, ну я и не давала..... В бане вот второй раз дала, вчера третий. А, оказывается, иногда нужно.
про ВОДУ, это конечно вопрос спорный, у меня когда свекровь была первый месяц, помогала с малышом, все говорила, надо его водой попоить с сахаром или медом..мол нам в роддоме когда выписывали с собой такую глюкозу давали, чтоб малыш не плакал.
Так я упорно отвоевывала право не поить его водой, так как консультант по ГВ которая приходила, сказала "Напоили 30 мл воды, это малыш недополучил столько грудного молока" и еще сказала что вода мол всю микрофлору смывает и как следствие дисбактериоз..ну во общем все за и против мы и правда уже писали.
Сейчас понимаю, что молоко конечно хорошо, но все сделаю чтоб малышу хорошо стало да полегче. Не хочется ему навредить... пусть лучше водички попьет..
Мы гулять уже ходили.. погода отпад!!! А кто у нас сегодня в Мега -Парнас уехал? Уже вернулись? Фотоотчет будет?:019:
Вот прочитала я как вам понравился басик, и врач хорошая, ну и пошла в наш в поликлинике. Хоть в карте и написано здоров, но нас все равно направили, так, для общего развития. Так вот, мы пришли, заходим с мелким, выходит тетка и говорит, - "так, вышли за дверь".
она - "давай карту, и за дверь! ой подождите, у вас написано, что вы здоровы, все до свидания, за дверь":016:
Я в шоке.
Мало того не захотели заниматься с нами, так я думала, что пойду ругаться, а потом подумала, что не хочу у этой бабы дите купать1:015:
Придется все таки платно заниматься. НО НЕ ПРИХОДИТ К НАМ ТРЕНЕР, ПОСТОЯННО ОТМЕНЯЕТ!!!!!
я бы такой грубой тетке тоже ребенка не доверила, мало ли что у нее на уме, навредить не навредить но желание может на всю жизнь в плаванье отбить. Платно с инструктором даже лучше, можешь и рассказать и показать..и все как нужно сделает.
Расскажу свою историю - меня бабушка научила читать в 4 года. К школе я уже хорошо читала, писала и считала. Но, чтобы не было скучно на уроках, я занималась дальше по учебнику, за 2 года прошла программу всей начальной школы, сдала контрольные экстерном, меня директор после 2-го класса предлагала сразу в 5-ый перевести. Но мама не разрешила, перевели в 4-ый.
Сейчас проще, можно раньше в школу пойти, чем потом переводиться. Раньше строго было в 7 лет.
Смотрит, нет ли синехий, сращение половых губ.
Не знаю, когда до компа утром дойду, поэтому сейчас
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Олечку ОльгаЯ и сыночка Ярослава:063:
Машулю Marggo и дочу Викулю:063:
Олечку Shika-Chika и дочу Дашеньку:063:
С двушечкой!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower:
Всем спасибо за поздравления.
sidorenok
31.03.2011, 17:06
вот мне как раз через неск дней и стукнет 30 18:fifa::))
да ладно!:112::112::112: не верю! 17!
шишечка такая крошечная красноватая
мне сегодня наша заведущая сказала, что шишка-уплотнение-болячка и тэ дэ может быть до 6 месяцев:ded:
Не знаю, когда до компа утром дойду, поэтому сейчас
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Олечку ОльгаЯ и сыночка Ярослава:063:
Машулю Marggo и дочу Викулю:063:
Олечку Shika-Chika и дочу Дашеньку:063:
С двушечкой!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower:
:flower:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! и новеньких тоже!:flower:
девочки а справка действует месяц о постановке на учет до 20 недель?
по-моему, она вообще бессрочная:016:
Небулайзеры - ингаляторы, превращающие жидкое лекарство в аэрозоль. Одной из ведущих характеристик небулайзера является размер и однородность частиц лекарственных средств, позволяющие лекарственному веществу попадать в нижние отделы бронхиального дерева в мелкодисперсном состоянии (чем меньше частица, тем глубже она проникает). Ингаляции с использованием небулайзера удобны в применении и могут проводиться в режиме естественного дыхания, а также дают возможность контролировать дозу вводимого лекарственного препарата и получать планируемый терапевтический эффект
спасибо за развернутый ответ!:flower:
sidorenok
31.03.2011, 17:12
Девочки, у меня сынуля сегодня ночью прополз на спине всю кровать и упёрся в бортик. Начал возмущаться. Есть ещё у кого такие ползуны?
:014: мы постоянно засыпаем с сисяндрой во рту, а просыпаемся около маминой головы упершись в подушку
пошла делать жрусин топик:fifa::support:
давай-давай!:flower: а я тут пока чай с печеньками почавкаю:019:
надо еще придумать шуточную систему наказания за недоотвес за неделю!:016:
А мы не можем, т.к. в доме нет воды вообщэ и я даже не могу умыться... и моя короткая стрижка - :001: может пойти снегом обтереться?! :005:
:046::046::046::046::046::046::046: жжешь, мать!
sidorenok
31.03.2011, 17:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу!:flower:
ну, не зря же он профессор!;)
:)) А я в первый клас шла с истерикой- не хочу и всё:)) А потом с уроков просто вставала и уходила, говорила "мне надоело, до свиданья":)) Пока шла домой, дома уже всё знают :( (родителям быстро сообщали)
:046::046::046:личность сразу видно!:flower:
Доброе утро!
Всех с праздничками, если есть юбиляры)))
однако, Рита, у тебя и утро - в половине второго!:046:
Доброе утро!!
гааааадыыыы!:015::015: всыпьте им по первое число!
sidorenok
31.03.2011, 17:25
уряяяяя!!!:080::080::080: молодец! поздравляю!:flower:
я пью иногда, естественно безалкогольное, только смотрю, чтобы всяких добавок не было в составе
какая ты умница!:flower:
:046::046::046::046: про окулиста мне понравилось! она там через глаза интеллект разглядела?;) ну, это если верить анекдотам (пы сы сама почти блондинка)
Elvira.kolibri
31.03.2011, 17:31
поздравляю!!!:support::support::support::support:: support::support::support::support::support::suppo rt::support::support::support::support::support::s upport: мне бы так
Дык я ж безалкогольное!:014:
Что-то ты, мать, даешь! И средь бела дня......:))
У меня стоит неделю банка б/а пива - че-то совсем не хотелось, видимо погода такая.....
И не говори средь бела дня да еще и в гордом одиночестве!:028:
sidorenok
31.03.2011, 17:35
еще раз повторюсь - чтобы худеть НАДО есть!!!:ded: не много, но часто. не калорийное:flower:
Лучше ляг отдохни :)
Как я тебя понимаю. Поправилась за пару недель так, что перестала влезать в джинсы :(
Но я знаю почему, рот не закрывается, блин. И все мучное или жирное хомячу :(( Не остановится.
+1
я тут прочитала, что при лактации идет повышеный расход инсулина, поэтому постоянно хочется сладкого:ded:
Я в шоке.
тётя - жесть! что сделаешь, это наша бесплатная медицина:010:
И не говори средь бела дня да еще и в гордом одиночестве!:028:
ну вот, я теперь тоже пива хочу!:019:
Сейчас проще, можно раньше в школу пойти, чем потом переводиться. Раньше строго было в 7 лет.
Смотрит, нет ли синехий, сращение половых губ.
Это видимо сильно раньше было. Я пошла с 6 лет, в 16 закончила.
:014: мы постоянно засыпаем с сисяндрой во рту, а просыпаемся около маминой головы упершись в подушку
давай-давай!:flower: а я тут пока чай с печеньками почавкаю:019:
надо еще придумать шуточную систему наказания за недоотвес за неделю!:016:
:046::046::046::046::046::046::046: жжешь, мать!
И я чай с печеньками пью :019:. Напекла, блин, печенья, такое вкусное - не остановиться.
А какое ты наказание предлагаешь - виртуальный пинок по толстой попе?
уряяяяя!!!:080::080::080: молодец! поздравляю!:flower:
я пью иногда, естественно безалкогольное, только смотрю, чтобы всяких добавок не было в составе
какая ты умница!:flower:
:046::046::046::046: про окулиста мне понравилось! она там через глаза интеллект разглядела?;) ну, это если верить анекдотам (пы сы сама почти блондинка)
Я вот тоже подумала, какое отношение окулист имеет к волосам :009:
Elvira.kolibri
31.03.2011, 17:49
Пришли с прогулки таак хорошо погуляли, на солнушке погрелись, приехали домой а мой мальчик спит, решила его пока в коляске оставить, вот уже пол часа дома а он дрыхнет в коляске!Я уже и покушала и чай попила!:support:
Monica14
31.03.2011, 18:00
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :080::080::080::080:
Я чё-то не въезжаю, а почему окулист предсказывает цвет волос???!!! :005::005::005:
И потом, Настёна, что значит, закончился блондинистый твой род?! Дети у тя ещё будут и может муж новый блондин... ну так,чтоб наверняка ;););)
Ха, прикольно, мне такую тётю встретить :008:
Иди лучше полежи, поспи!!!!!
:005::005::005::005::005:
Пришли с прогулки таак хорошо погуляли, на солнушке погрелись, приехали домой а мой мальчик спит, решила его пока в коляске оставить, вот уже пол часа дома а он дрыхнет в коляске!Я уже и покушала и чай попила!:support:
Пивком-то отшлифовала? :046::046::046::046:
А нам дали воду, мать намылась и пошли гулять и взяла с собой соседского сынишку 9-ти лет, соседи на работе, а он скучает один, и потом он с коляской в пятёрочке постоял, пока я шопилась... Данька чуть похныкал, так Илюшка даже коляску покачал...:)
Monica14
31.03.2011, 18:01
Оля, Sidorenok, ты кажись про мультю спрашивала... в Медиа Маркте они есть (панасоник) и мулинекс, кстати тожа... 4,5 литра 5600
nikdesign
31.03.2011, 18:38
Я чё-то не въезжаю, а почему окулист предсказывает цвет волос???!!! :005::005::005:
И потом, Настёна, что значит, закончился блондинистый твой род?! Дети у тя ещё будут и может муж новый блондин... ну так,чтоб наверняка ;););)
ну там окулист долго в глаза смотрел.........)))))))))))и что-то про пигменты говорил. и что вроде как (где она там в глазах это узрела не знаю) пигмента пока мало...будет больше...а коль больше будет, то и потемнеет.
спросили - муж темный?...я сказала - да.. - ну вот в него и будет...:005: а я в себя хочу) не хочу в мужа)))
...вот интересно...можт, она поглазам вообще будущее читает?:009::065::065::065:
Monica14
31.03.2011, 18:44
ну там окулист долго в глаза смотрел.........)))))))))))и что-то про пигменты говорил. и что вроде как (где она там в глазах это узрела не знаю) пигмента пока мало...будет больше...а коль больше будет, то и потемнеет.
спросили - муж темный?...я сказала - да.. - ну вот в него и будет...:005: а я в себя хочу) не хочу в мужа)))
...вот интересно...можт, она поглазам вообще будущее читает?:009::065::065::065:
Во-во!!!:004::004::004::004::004::004::004::004:
Колись, хде нашла чудо-окулиста?!:073:
ой солнышко замечательное на улице) только ветер холодный сильный дует вдоль улицы... но мы 3 часа погуляли))))
sidorenok
31.03.2011, 19:02
И я чай с печеньками пью :019:. Напекла, блин, печенья, такое вкусное - не остановиться.
А какое ты наказание предлагаешь - виртуальный пинок по толстой попе?
Я вот тоже подумала, какое отношение окулист имеет к волосам :009:
а я все Марию поиногдам, надо найти рецептик какой-нибудь без яиц, постный так сказать
А нам дали воду, мать намылась и пошли гулять и взяла с собой соседского сынишку 9-ти лет, соседи на работе, а он скучает один, и потом он с коляской в пятёрочке постоял, пока я шопилась... Данька чуть похныкал, так Илюшка даже коляску покачал...:)
хороший мальчик!:love:
Оля, Sidorenok, ты кажись про мультю спрашивала... в Медиа Маркте они есть (панасоник) и мулинекс, кстати тожа... 4,5 литра 5600
ой, спасибо!:flower: только на сайте нет каталога - надо напрямую в магазин?
Monica14
31.03.2011, 19:09
ой, спасибо!:flower: только на сайте нет каталога - надо напрямую в магазин?
ага, каталога нету и не будет никогда - не по концепции :073: а в магазе есть и много вроде даже (паллеты на входе стоять);)
nikdesign
31.03.2011, 19:20
Во-во!!!:004::004::004::004::004::004::004::004:
Колись, хде нашла чудо-окулиста?!:073:
детская поликлиника на ул. Чайковского)):008: второй этаж)знатная женщина
Monica14
31.03.2011, 19:24
детская поликлиника на ул. Чайковского)):008: второй этаж)знатная женщина
СПС!!! Возьму на заметку :017:
мы будем делать только отечественные (И НЕ БОЮСЬ Я ВАШИХ ТАПОК И БОТИНОК И ДАЖЕ САПОГ:)):)):))) и после сдачи анализов. тоже не хочу никого пугать:) говорю, как нам друг педиатр сказал (у него тоже деть, своему он тоже отеч. делал): у пентаксима компонент коклюша слабый, детки потом могут им заболеть.. у него в поликлинике уже такие случаи были:(...
а реакция если есть после прививки- это вообще вроде ж норма, организм же заразили в малой степени болячкой- а он борется..
а если мы до трех ночи не спим почти всегда- все равно после 18-ти не есть?:(:073:
если представить их позу в автокресле как бумеранг, то они должны как бы на углу этого бумеранга сидеть... и тогда нагрузка верно распределяется...
Добро пожаловать!
Я тоже хочу делать прививки в поликлинике, но после сдачи анализов. Только вот как это сделать, они же не любят анализы перед прививками брать? Ты будешь требовать, чтобы взяли? Или если не соглашаются. платно сдать анализы сначала и самой смотреть? И что тогда там надо смотреть? А то они же могут и если что не так в анализах, закрыть на это глаза...
loveable
31.03.2011, 19:50
и мы с прогулки вернулись только:) и дрыхнем обычно не меньше часа после в коляске дома;)
сижу вот тоже чаи гоняю:019:
а я все Марию поиногдам, надо найти рецептик какой-нибудь без яиц, постный так сказать
я Марию вообще не могу есть, я все традиционным Юбилейным балуюсь:019: нам его даже в роддоме давали:)
Венская Юлия
31.03.2011, 19:57
Я тоже хочу делать прививки в поликлинике, но после сдачи анализов. Только вот как это сделать, они же не любят анализы перед прививками брать? Ты будешь требовать, чтобы взяли? Или если не соглашаются. платно сдать анализы сначала и самой смотреть? И что тогда там надо смотреть? А то они же могут и если что не так в анализах, закрыть на это глаза...
Нам педиатр говорит обязательно анализы сдавать перед прививкой, а еще обязательно осмотр в день прививки с письменным заключением, иначе прививку не поставят!
Elvira.kolibri
31.03.2011, 19:58
ой солнышко замечательное на улице) только ветер холодный сильный дует вдоль улицы... но мы 3 часа погуляли))))
Мы тож хорошо погуляли, гуляла с Любой и еще встретили девочку с которой на курсы ходили!Так что мой мальчик сегодня гулял в компании двух очаровательных особ!
sidorenok
31.03.2011, 20:00
ага, каталога нету и не будет никогда - не по концепции :073: а в магазе есть и много вроде даже (паллеты на входе стоять);)
ээээээ, как все сложно!:))
я Марию вообще не могу есть, я все традиционным Юбилейным балуюсь:019: нам его даже в роддоме давали:)
да я ее тоже не могу, просто все остальное пока запретили:(
nikdesign
31.03.2011, 20:01
Нам педиатр говорит обязательно анализы сдавать перед прививкой, а еще обязательно осмотр в день прививки с письменным заключением, иначе прививку не поставят!
мы сегодня сдали анализы...и сегодня же хотели нас послать прививки делать.
я написала отказ. сказали, когда созреем, тогда и сделаем...Мими болела месяц простудой, потом 2 недели жесткого запора...только все в норму пришло - не думаю, что лучшее время...получу анализы, покажу педику еще раз. потом поеду куда-нибудь импортными вакцинами колоть
Monica14
31.03.2011, 20:01
Мы тож хорошо погуляли, гуляла с Любой и еще встретили девочку с которой на курсы ходили!Так что мой мальчик сегодня гулял в компании двух очаровательных особ!
Элечка, с Любой с нашего топика?!
nikdesign
31.03.2011, 20:04
да я ее тоже не могу, просто все остальное пока запретили:(
мне сегодня детский гениколог курицу запретил... вроде как в курятину гармонов и еще всякой дряни колят. для девочек вредно...и еще свинину тоже нельзя...но я ее и так не ем...
Это в поликлинике обычной?
У нас мне знакомые говорили - температуры нет, делаем прививку. И насколько я знаю, в большинстве поликлиник так, поэтому и задумалась, как бы нормально сделать..
fishwife
31.03.2011, 20:21
Оля сидорёнок, я мультю покупала в интернет магазине домострой, находится на Чкаловской. Отзывы по всем мультям здесь http://www.multivarka.ru/ я в итоге выбрала la cucina YBD 50-90 с функцией скороварки и ни капли не пожалела. В домострое акция как раз была, я её за 2000 купила.
Девочки, гляньте в ротики деткам, у кого тоже так? У нас с одной стороны где будет клык что то не очень ровненько. Это значит кривой будет?(((
Креветка
31.03.2011, 20:40
ВЫ УНИКУМ. на самом деле - до трех месяцев они автооматически задерживают дыхание и гребут. а потом можно лишь после 4 лет научить. Хотя я уже знаю несколиьких детей, которых научили в год. И вот вы теперь. мож у вас рефлекс не стерся?бывает. а так - инстинкт самосохранения работает и малыш не нырнет сам. страшно будет.
Ну может действительно рефлекс еще не успел угаснуть:), а может - уникум-уникум!!:))
Девоньки, у кого педики хорошие, можете спросить мнение профессионалов???!!!
Меня всё таки напрягают Данькины жутко вонючие пуки (прям как взрослые), у мя, кстати, тож последнее время они обострились...:008: пардон Нормально это или нет??????????????!!!!!!!!!!!!
Маш, спасибо за ссылку:flower:
У нас пуки ароматные-ароматные такие:)
И стул стал очень редкий, тут был поставлен рекорд - больше четырех суток стула не было. Животик не беспокоил. Выкакал в итоге погуще чем обычно - консистенция горчицы была. Сейчас тоже трое суток уже стула нет.
я безалкогольным себя радую вечерком под мясное блюдо ))
Monica14
31.03.2011, 20:44
У нас пуки ароматные-ароматные такие:)
И стул стал очень редкий, тут был поставлен рекорд - больше четырех суток стула не было. Животик не беспокоил. Выкакал в итоге погуще чем обычно - консистенция горчицы была. Сейчас тоже трое суток уже стула нет.
Во-во, у нас так же!!!
Сёдня утром говорю Даньке, мол, что ж ты за жмотик, маме какашек подарить жалко уж 3-4 дня... и он подарил через 5 минут, не очень много, но подарил :love::love::love:
Monica14
31.03.2011, 21:10
Ох, а я просматриваю фотки с наших встреч.... Так здорово, что мы встречались... такие все классные пузатые :love::love::love:
Sveta_sz
31.03.2011, 21:13
04 января - девочка - Кристинка - 51/3100
Рожала в первом меде .. Рожала сама как не помню все в тумане было ...:(
Сегодня измерились 61/5300:support:
Sveta_sz
31.03.2011, 21:21
У меня дочка каждую ночь из одного бока в кровати до другого а спим мы только уткнувшись в бортик иначе никак:)):))
sidorenok
31.03.2011, 21:39
Оля сидорёнок, я мультю покупала в интернет магазине домострой, находится на Чкаловской. Отзывы по всем мультям здесь http://www.multivarka.ru/ я в итоге выбрала la cucina YBD 50-90 с функцией скороварки и ни капли не пожалела. В домострое акция как раз была, я её за 2000 купила.
Девочки, гляньте в ротики деткам, у кого тоже так? У нас с одной стороны где будет клык что то не очень ровненько. Это значит кривой будет?(((
спасибо!:flower: поизучаю
а по поводу зубов я думаю еще очень и очень рано заморачиваться!;)
Ох, а я просматриваю фотки с наших встреч.... Так здорово, что мы встречались... такие все классные пузатые :love::love::love:
+1, я тоже смотрю и радуюсь:love:
молодцы! хорошо подросли!!!:flower:
Monica14
31.03.2011, 21:40
Вэлком!!!
Отправь в личку Лили Э. (на первой странице) данные для таблички, чтоб мы не забывали вас поздравлять ;)
1)Ник
2)Имя
3)Имя малыша
4)День рождения
5)Роды(ЭКС, ПКС, ЕР)
6)Питание (ГВ, ИВ, СВ)
7)Вес(рост) при рождении
8)Роддом
9)Врач
Снежинkа
31.03.2011, 22:00
Вэлком!!!
Отправь в личку Лили Э. (на первой странице) данные для таблички, чтоб мы не забывали вас поздравлять ;)
1)Ник
2)Имя
3)Имя малыша
4)День рождения
5)Роды(ЭКС, ПКС, ЕР)
6)Питание (ГВ, ИВ, СВ)
7)Вес(рост) при рождении
8)Роддом
9)Врач
Всем привет!
А я неделю назад прислала ей свои данные - не вносит :( Она по ходу дела вообще на форум не заходит. А кроме нее больше никто не может внести, да?
varikvarik
31.03.2011, 22:24
Супер день провели мы с Вандой в Меге-Парнас!! :080::080::080:
Попали на слинговстречу, там мне наконец показали удобную намотку слинга-шарфа и объяснили как в слинге кормить, дома еще потренировалась щас - оч удобно! хотя слегка жарковато, надо потоньше слинг сшить.
Еще успели пошопиться, купила себе аж две пары весенней обуви, ура-ура!!! Ну и пообщались чуток с другими мамашками-детками, прошвырнулись по Икее и всё в таком духе. Детки вели себя очень хорошо, кушали, глазели по сторонам да спали :))
Кстати в Меге, кто не в курсе, мало ли, оч удобно, есть в Икее отдельная комнатка для кормления малыша и есть еще комната мамы и малыша с пеленальником, раковиной и тоже местом для кормления. В общем, всё предусмотрено для малявочек :flower:
Ванда, большое спасибо!!! :support::support::support:
-=ASYA=-
31.03.2011, 22:40
Попали на слинговстречу, там мне наконец показали удобную намотку слинга-шарфа и объяснили как в слинге кормить, дома еще потренировалась щас - оч удобно! хотя слегка жарковато, надо потоньше слинг сшить.
Еще успели пошопиться, купила себе аж две пары весенней обуви, ура-ура!!! Ну и пообщались чуток с другими мамашками-детками, прошвырнулись по Икее и всё в таком духе. Детки вели себя очень хорошо, кушали, глазели по сторонам да спали :))
Кстати в Меге, кто не в курсе, мало ли, оч удобно, есть в Икее отдельная комнатка для кормления малыша и есть еще комната мамы и малыша с пеленальником, раковиной и тоже местом для кормления. В общем, всё предусмотрено для малявочек :flower:
Ванда, большое спасибо!!! :support::support::support::support: классно!!!! я в сл раз с вами , тк буду на машине:love:
а як же ж!!!:))
я сначала бортики в кровать не вешала, думала, пока ползать/садиться не начнет - не нужны.... ага, фиг там... этот червячок начал уползать к ним, пока не упрется, до вмятины на черепе:010:пришлось повесить :)
и мы с прогулки вернулись только:) и дрыхнем обычно не меньше часа после в коляске дома;)
а как дрыхнете в коляске? прямо не раздеваясь?
молодцы, очень рада за вас! :flower:
девочки, а давайте на первой страничке создадим перечень, где есть вот такие baby-friendly места? с пеленальничками, возможностью покормить и т.п.
светулёк
31.03.2011, 22:45
я могу вордовскии документ скинуть я уже создала картинки черно белые останется только распечатать, но я бы посоветовала не по 6 картинок на листе сделать а по 8, тогда кубики меньше будет, а то у меня огромные получились. (6 картинок на 1 кубик * 5 кубиков )
:flower::flower::flower:
Vanda 78
31.03.2011, 22:48
Блин, так завидую, везде перемещаетесь, а мой мелкий такой скандалист, чуть что - хнычет. Жду, когда перерастет(
у моей - одета шина - лечим дисплазию. В шине она не входит в автокресло. я купила уже два. в одно входит, но ей жмет ножку. поэтому она орет белугой, если не спит. в люльке ее в машине возить боюсь. в слинге она не сидит - так пять минут. на руках держать неудобно(из-за шины) есть ей неудобно, и она вредничает и кусает грудь. в коляске лежит - если спит. а в другое время - хнычет или ревет. АААААААА она еще теперье ст каждый час, иногда чаще..... НО! Я НЕ УМЕЮ СИДЕТЬ ДОМА. ПОЭТОМУ И МОТАЮСЬ.
сегодня зеркало в икее сняли в машине. ТАк я сидела и ревела - что не смогу никуда теперь поехать....
а Съездили - классно!!!!!!!!!!! купили с Варей обувь себе. я купила мужу халат и полотенце. Вчера - он мне, сегодня я ему. Жду недождусь - когда же приедет!!!!! в восторге от дня!!!!!
Vanda 78
31.03.2011, 22:49
Просто в 6 мес уже можно сажать и ничего вредного ребенку не будет.
Monica14, а ты наклеивала кубики на что-то или возможно на обычной тонкой бумаге сделать?
извини, но ЗАЧЕМ?
Vanda 78
31.03.2011, 22:51
Ванда, у вас в садике нет проблем с прививкой от полиомиелита? У меня мама сказала, что если кто-то из детей делает эту прививку, непривитым месяц (!!!) нельзя сад посещать, т.к. они могут заразиться от привитых детей... (мама у меня вакцинатор в дет.поликлинике)
.
по закону - нас имеют право не пустить в сад только на время карантина по тем заболеваниям, от которых мы не сделали прививки. И все. Это - максимум две недели. ЭТО ЗАКОН,
-=ASYA=-
31.03.2011, 22:55
сегодня зеркало в икее сняли в машине. ТАк я сидела и ревела - что не смогу никуда теперь поехать....
как это сняли??? украли чтоли?????
по каске делай!!!!
по закону - нас имеют право не пустить в сад только на время карантина по тем заболеваниям, от которых мы не сделали прививки. И все. Это - максимум две недели. ЭТО ЗАКОН,
мне тут сказали что вообще могу в сад не пустить..а потом и в школу то что у нас нет прививок всех..чую буду ругацо
Vanda 78
31.03.2011, 22:58
Ванда, большое спасибо!!! :support::support::support:
ПОжалуйста))) надо повторить)))) спасибо. что показала прикольные магазины.
Vanda 78
31.03.2011, 22:59
девочки, а давайте на первой страничке создадим перечень, где есть вот такие baby-friendly места? с пеленальничками, возможностью покормить и т.п.
думаю - кроме двух мег = нигде:010:
Vanda 78
31.03.2011, 23:01
как это сняли??? украли чтоли?????
по каске делай!!!!
мне тут сказали что вообще могу в сад не пустить..а потом и в школу то что у нас нет прививок всех..чую буду ругацо
да, прикинь?????????????? украли зеркало правое!!! просто вытащили аккуратно -ожни провода торчат!!!а я хотела к тебе ехать.....
без прививок по закону - опять же не имеют права не пустить. НЕ ИМЕЮТ.
и опять я тут - сама собой общаюсь..... то ли быстро пишу, то ли выхожу всегда - когда тут никого нет.....
Поздравляю!!!
Это мнение из старины:у меня на работе все мамы,у которых детки уже большие в один голос говорят,что надо сажать и подушечку под спинку подкладывать:(И так учили:ded:
Всем доброе утро!!!
Я у мамы тоже детка большая :004: она мне говорит ни в коем случае ужо раз 300 сказала... мне 21 и братцу 31 никого насильно не сажали, всё сами в свое время, а развивались мы под чутким надзором маминого дяди - детского хирурга, профессора до сих под действующего и работающего в Раухфуса =) Воть! так что тама плохого не насоветуют точно :))
да, прикинь?????????????? украли зеркало правое!!! просто вытащили аккуратно -ожни провода торчат!!!а я хотела к тебе ехать.....
без прививок по закону - опять же не имеют права не пустить. НЕ ИМЕЮТ.
и опять я тут - сама собой общаюсь..... то ли быстро пишу, то ли выхожу всегда - когда тут никого нет.....
Ванда, если я не ошибаюсь, могут не пустить во время эпидемии от которой прививки нету? :009:
Ванда, если я не ошибаюсь, могут не пустить во время эпидемии от которой прививки нету? :009:
:065: ага ответ увидела выше... сорри :flower:
Shika-Chika
31.03.2011, 23:12
правильно питаюсь:008::flower:
много воды, только отварное и не жирное и маленькие порцайки
и после 18 не ем вообще, только пью
выходные не придерживаюсь питания.... но стараюсь все таки мало кушать но ем все
А при ГВ так тоже можно?
а где живешь? где гуляешь?
а чего сам народ тот не вывесила?:073:
да.. вот мне тоже интересно очень!!!
девочек не ранее 6 месяцев, мальчиков не ранее 5...
или мы с Машей оказались на В.О! я из Кировского, она из Красногвардейского:ded:.. а чего дома-то высиживать?
а завтра с Леной selena555 едем в Невский центр пошопиться чуток с колясками...
Кто еще хочет присоединиться: 11.30- м. пл. Восстания ТЦ "НЕВСКИЙ ЦЕНТР"
Девочки, а как быть если например вы за рулем, а сзади ребзь заплакал? Я просто один раз так ехала через весь город, дите плакало сзади, а я ничего сделать не могла :(
А если в торговом центре заплачет, то приложите к груди? Ну в смысле не постесняетесь народа?
Девушки, здравствуйте! Мы тоже январята,принимайте! Родились 31 числа в Первом Меде!
Привет! Мы тоже 31го родились, правда в Кронштвдте :flower:
да,блин, отвлекли меня (галдёшь там, конечно, капец какой стоял) и не нафоткала я их... но там такой случай, что фото не передаст реальность, надо было их на видео снимать (ох, не могу больше ржать) :)):)):))
:
Девочки, а где это вы были? Кстати, я давно уже слышала, что слингомамы странноватые, если не сказать больше :004: одна моя приятельница их сектантами называет, а точнее "сектантами долгокормящими" :)) ее очень не устраивает идеология кормления до самоотлучения :))
Vanda 78
31.03.2011, 23:17
не эпидемии, а карантина))))
Monica14
31.03.2011, 23:22
Девочки, а где это вы были? Кстати, я давно уже слышала, что слингомамы странноватые, если не сказать больше :004: одна моя приятельница их сектантами называет, а точнее "сектантами долгокормящими" :)) ее очень не устраивает идеология кормления до самоотлучения :))
ага, это про них....:)):)):)):)):))
мы были как раз на таком сборище, но хорошо, что мы там побывали и вдвоём, да, Олеся?! ;););)
Привет! Мы тоже 31го родились, правда в Кронштвдте :flower:
Ну тогда с двумя месяцами вас! Следующий месяц пропускаем, потом только 31 мая :004:
selena555
31.03.2011, 23:44
мы сегодня сдали анализы...и сегодня же хотели нас послать прививки делать.
я написала отказ. сказали, когда созреем, тогда и сделаем...Мими болела месяц простудой, потом 2 недели жесткого запора...только все в норму пришло - не думаю, что лучшее время...получу анализы, покажу педику еще раз. потом поеду куда-нибудь импортными вакцинами колоть
Была сегодня у зав. в пол-ке, что она сказала про прививки.
1. сдать анализы
2. самой купить вакцину пентаксим. сказала нефиг переплачивать и делать где-то (в клиниках это то ли 3800, то ли 5800), позвонить по 003 и заказать, привезут ее на дом (будет стоить 1300 где-то), вакцину сразу в термос со льдом. Заранее не покупать, а только в день прививки чтобы привезли. До этого посмотреть день, когда прививочный кабинет у нас во вторую смену. И к ним в пол-ку со своей вакциной, они поставят.
Не спросила про противоаллергенные препараты, у меня старший аллергик, но спрошу еще. Мы только поговорили, что младшенький как будто из другого теста, крепенький, на Егора не похож (а мне кажется похож).
у моей - одета шина - лечим дисплазию. В шине она не входит в автокресло. я купила уже два. в одно входит, но ей жмет ножку. поэтому она орет белугой, если не спит. в люльке ее в машине возить боюсь. в слинге она не сидит - так пять минут. на руках держать неудобно(из-за шины) есть ей неудобно, и она вредничает и кусает грудь. в коляске лежит - если спит. а в другое время - хнычет или ревет. АААААААА она еще теперье ст каждый час, иногда чаще..... НО! Я НЕ УМЕЮ СИДЕТЬ ДОМА. ПОЭТОМУ И МОТАЮСЬ.
не наговаривай на дочурку, отличная девчонка!
Креветка
31.03.2011, 23:49
Девочки, а как быть если например вы за рулем, а сзади ребзь заплакал? Я просто один раз так ехала через весь город, дите плакало сзади, а я ничего сделать не могла :(
А если в торговом центре заплачет, то приложите к груди? Ну в смысле не постесняетесь народа?
Ой, у меня был случай, старшенький устроил истерику в машине,страшную такую, правда он не маленький был уже, годика три по-моему. Так я в какой-то момент прямо на светофоре всталав том ряду в каком была, включила аварийку и приводила его в чувства:))
А вообще с ребенком покатаешься и узнаешь как он в машине ездит, может быть будет спать обычно всю езду - укачивает все-таки хорошо )) если будет просыпаться, то после одной-двух поездок узнаешь сколько у тебя есть секунд чтобы вырулить в правый ряд и встать с аварийкой дабы заняться разволновавшимся малышом :))
Я кормила в общественных местах, в слинге или закрытой одежде. В слинге вообще со стороны человеку сложно догадаться чем там сладкая парочка занимается ))
Креветка
31.03.2011, 23:55
Я кормила в общественных местах, в слинге или закрытой одежде. В слинге вообще со стороны человеку сложно догадаться чем там сладкая парочка занимается ))
наверное тоже под "слингосектантку" попадаю:)):065:
fishwife
31.03.2011, 23:57
извини, но ЗАЧЕМ?
Ребенок к этому времени должен переходитьс лежачего положения на новый уровень , а присаживанием помогают ему в этом. Есть же примерные нормы, что должен делать ребенок, так почему его не поддтолкнуть к этому. Если ждать, что ребенок всему сам научится можно долго прождать.
fishwife
01.04.2011, 00:00
Я у мамы тоже детка большая :004: она мне говорит ни в коем случае ужо раз 300 сказала... мне 21 и братцу 31 никого насильно не сажали, всё сами в свое время, а развивались мы под чутким надзором маминого дяди - детского хирурга, профессора до сих под действующего и работающего в Раухфуса =) Воть! так что тама плохого не насоветуют точно :))
Меня и сестру сажали обкладывая подушками. Тоже живы здоровы.:)) Кому как нравится.
Shika-Chika
01.04.2011, 00:08
офигеть!! это же нагрузка на позвоночник!!! дикая!!! на матку - у девочек.... я фанатка раннего развития - уже не раз это озвучивала. И, тренер по фитнесу. но СЧИТАЮ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ САДИТЬ РЕБЕНКА НИ НА СЕКУНДУ, ПОКА ОН САМ НЕ СЯДЕТ. САМ. БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ - ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ СТОЯ, СИДЯ - НЕ ВАЖНО. ТО ЖЕ КАСАЕТСЯ И ВЕРТИКАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ БЕЗ ПОДДЕРЖКИ. бывают детки, которые сначала учатся ползать - и очень хорошо, в пять месяцев, а лишь потом садятся. месяцев в семь!!!!
Я раньше не знала, что можно что нельзя, а сейчас ребенок появился, вот и озадачилась... И вспомнила два разных примера
Мне бы тоже такие кубики :flower:
Я в шоке.
это жесть какая-то :001: а к нашей тете плавательной со всего города ездят... Я правда не понимаю как это возможно... Это же государственное районное мед.учреждение..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.