Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011
Новая Жизнь
16.01.2011, 13:28
Доброе утро, мамочки)
У меня такая проблема нарисовалась есчо, я с коляской сама не могу выйти погулять :010: даже если раму хранить внизу в машине, мне не утащить ляльку с люлькой, у нас 4 этаж и лифта нет(((( всю коляску хранить внизу не получится.. вообщем в коляске будем гулять только с папой :005: или когда я ручки накачаю... но всеравно 5 кг люлька + дите тяжело для меня :(
Может быть тебе слинг освоить? Балкона нет у вас?
Я начала давать Бейби Калм капельки..вроде помагают. ну и газоотводная трубочка нас спасает...без нее никуда.Но пока тттт редко нам нужна.
+1 Беби-калм и трубоска наше все))
Я поначалу боялась трубочкой пользоваться, вместо нее пипетку использовала, но сейчас уже и трубочкой не боюсь.
Эспумизан нам не помог почему-то, только хуже стало - запоры начались(Девочки, а вы уже привыкли к жизни с малявками? Я когда из роддома пришла-как дурочка ходила. честтное слово:005: Пока привыкла к дому, к своим детям..(Боже, какие у них большие головы...это после того как 4 дня тебя окружают новорожденные...:)))...Для меня сейчас выбраться в магазин-просто таакой кайф..как за границу съездить.Честно...Хожу по пятеречке, улыбаюсь..люди кругом, понимаете...лююди, а не орущие дети...Фантастика просто...Это я одна такая? Больная...:))
Эх, а мне даже в Пятерку не выйти... Завидую тебе)))) С мужем ребенка не оставить, т.к. он боится один на один с орущим чадом находиться) Я надеялась, то мама моя иногда будет приезжать, но она руку сломала(
Мне кошка большой кажется - она 4 кг весит, а ребенок был 2,5 кг
Девочки, а вы уже привыкли к жизни с малявками? Я когда из роддома пришла-как дурочка ходила. честтное слово:005: Пока привыкла к дому, к своим детям..(Боже, какие у них большие головы...это после того как 4 дня тебя окружают новорожденные...:)))...Для меня сейчас выбраться в магазин-просто таакой кайф..как за границу съездить.Честно...Хожу по пятеречке, улыбаюсь..люди кругом, понимаете...лююди, а не орущие дети...Фантастика просто...Это я одна такая? Больная...:))
Вот и у меня, вроде третья уже, а не могу привыкнуть. Алинка тоже гигантом кажется, ощущение даже, что не моя. В родддом уехала, оставила малышку, а приехала, огромный деть передо мной:))
насчет магазина +1
как в финку раньше))))) приятное приключение.Даже если на полчаса выходишь, событие на неделю:046:
Я даже уже , оставив Машку с мамой, ездила со старшими на 2 часа в бассейн. ВОТ оно счастье)))
Завтра у меня день рождения, свекровь приедет за малышкой смотреть, а мне даже не придумать, чего я хочу. Так устаю, что первыя мысль - а не поспать бы мне весь день???
Эспумизан нам не помог почему-то, только хуже стало - запоры начались(
я только вспомнила...делала эспумизан + дюфалак
но запоры тоже бывали у нас.. врач говорил что до недели если ничего не беспокоит то это нормально
Я чего то не то съела,бедняжку крючило всю ночь.
Может быть тебе слинг освоить? Балкона нет у вас?
+1 Беби-калм и трубоска наше все))
Балкона нет, слинг есть, но такую кроху страшно туда :005:
Зато у нас папа часто из дома работает, так что буду запрягать)
А у вас сына не спит промежутки по 2-3 часа? Меня только это днем и спасает:065: потому как по ночам мы не спим и другим не даем:010:
Девочки а вы давали лекарства после советов с врачом или сами?
Я чего то не то съела,бедняжку крючило всю ночь.
Я вот ничего нового не ем, гречка хлеб сыр масло говядина кефир....все... а по ночам всеравно плачет, не прокакаться :(:(:( а днем все нормально.... вот почему так:009:
к сожалению, колики не всегда от нашей диеты зависят.к трем месяцам пройдет, держитесь)))
к сожалению, колики не всегда от нашей диеты зависят.к трем месяцам пройдет, держитесь)))
держимся...
Чего уж поделать то...
Я поймала себя на мысли,что мне так нравится,что она такая маленькая,и так не хочется,чтобы она быстро росла.
держимся...
Чего уж поделать то...
Я поймала себя на мысли,что мне так нравится,что она такая маленькая,и так не хочется,чтобы она быстро росла.
это точно))) еще бы спали ночью, вообще красота:))
Ага.
Хотя я пока на недосып не могу пожаловаться...
:)):)):)) я также))) даже не в магаз а на улицу выбралась... свежий воздух, люди на работу идут, машинки бибикают в пробке... и подумала я... а жизнь то продолжается)):080::080::080:
У меня такая проблема нарисовалась есчо, я с коляской сама не могу выйти погулять :010: даже если раму хранить внизу в машине, мне не утащить ляльку с люлькой, у нас 4 этаж и лифта нет(((( всю коляску хранить внизу не получится.. вообщем в коляске будем гулять только с папой :005: или когда я ручки накачаю... но всеравно 5 кг люлька + дите тяжело для меня :(
я, когда еще 1 дочка родилась, жила у родителей, на 5 эт без лифта:001:
так мы решили эту проблему так.
на 1 этаже у нас жила одинокая старушка, я ей платила какую-то копейку,и коляска стояла у нее.Ей даже нравилось быть полезной:008:
Ага.
Хотя я пока на недосып не могу пожаловаться...
подожди немного))
я тоже, иногда ночью умираю, как спать хочу, а Машка вошкается по часу.А днем уже вроде и ничего:017:
подожди немного))
я тоже, иногда ночью умираю, как спать хочу, а Машка вошкается по часу.А днем уже вроде и ничего:017:
Я так же,вроде с утра спать хочется,к середине дня ужо огурцом.
Тарелочка борща
16.01.2011, 15:25
девочки а зачем вы трубочкой пользуетесь??? По каким показаниям??? У меня Данилкин тоже тужиться всю ночь и во сне, но я пока не хочу ничего давать и тем более трубочку пихать :001: У меня её и нет. И со старшей не было.
:love::love::love:
я вот тоже думаю вырастет... время пролетит и не замечу..
:)):)):)) да пусть и не спит, главное чтобы не плакала... а то сумасойти можно, жалко ее а чем помочь не знаешь((((
а отоспатся и днем можно:065:
девочки а зачем вы трубочкой пользуетесь??? По каким показаниям??? У меня Данилкин тоже тужиться всю ночь и во сне, но я пока не хочу ничего давать и тем более трубочку пихать :001: У меня её и нет. И со старшей не было.
Мы иначе просто не спим,крутимся,тужимся,кряхтим,грудь выплевываем.
:love::love::love:
я вот тоже думаю вырастет... время пролетит и не замечу..
:)):)):)) да пусть и не спит, главное чтобы не плакала... а то сумасойти можно, жалко ее а чем помочь не знаешь((((
а отоспатся и днем можно:065:
когда еще двое старших на голове стоят и есть просят, хрен отоспишься:004:
я сейчас думаю, чего я с одним ребенком уставала, курорт же:))
Тарелочка борща
16.01.2011, 15:30
Мы иначе просто не спим,крутимся,тужимся,кряхтим,грудь выплевываем.
Мы тоже не спим, но на счёт трубки я даже не задумывалась. Ведь это же всё равно пройдёт. А лезть посторонними предметами в кишечник как то страшно.:001:
Мы тоже не спим, но на счёт трубки я даже не задумывалась. Ведь это же всё равно пройдёт. А лезть посторонними предметами в кишечник как то страшно.:001:
Мине ужо не страшно,я и со старшей пользовалась. Привыкания не было,зато хоть как то спали.
Девочки а вы во сколько купаете?
Иеще,когда к себе в кровать берете,то лялечка на пеленке?
Купаем в 11 вечера, после этого кормим и спит часов до 4.
В кровати на пеленке, когда кормимся лежа.
А у кого колики,даете или делаете что-нибудь?
Бэби калм, но эффекта пока не вижу. Вчера делали газоотводку впервые. Проспали потом до 5 утра, но с 7 начиная и по сей момент тужится беспрестанно, все что съел вытужил через срыгивание =(
Вот совпало или ему после трубочки тяжко?
Тарелочка борща
16.01.2011, 16:15
Купаем в 11 вечера, после этого кормим и спит часов до 4.
В кровати на пеленке, когда кормимся лежа.
Бэби калм, но эффекта пока не вижу. Вчера делали газоотводку впервые. Проспали потом до 5 утра, но с 7 начиная и по сей момент тужится беспрестанно, все что съел вытужил через срыгивание =(
Вот я и не хочу эту трубку :( Хотя может у вас совпало так.
Мы ночами тужимся бесперестанно, днём более менее спим, но тоже подтуживаемся.
Я не даю вообще ничего пока.
Одно дело когда тужится кряхтит, другое когда малыш плачет заливается и тужится, вот тогда и не знаешь чем помочь, массажики пеленочки теплые, и прочие вещи не помогают. Один раз пользовались трубочкой, сразу помогло, после нее три раза прокакались :008: и стали спокойно спать.
Мне вот не понятно почему днем она нормально пукает какает, а как ночь так плачет :(
Новая Жизнь
16.01.2011, 17:01
Балкона нет, слинг есть, но такую кроху страшно туда :005:
Зато у нас папа часто из дома работает, так что буду запрягать)
А у вас сына не спит промежутки по 2-3 часа? Меня только это днем и спасает:065: потому как по ночам мы не спим и другим не даем:010:
Девочки а вы давали лекарства после советов с врачом или сами?
Я вот ничего нового не ем, гречка хлеб сыр масло говядина кефир....все... а по ночам всеравно плачет, не прокакаться :(:(:( а днем все нормально.... вот почему так:009:
Днем мы спим максимум 1,5 часа и то очень редко такое бывает... Я уже поняла, что диета и колики мало связаны,даже если одну гречу есть, ребенок мучается. Кефир, кстати, однодневный слабит, а трехдневный крепит.
Лекарства советовали врач в роддоме и патронажный педиатр.
Мы тоже из-за тужения много срыгиваем(( От Беби-калма стали сами отпукиваться, так что трубочка пока отдыхает. Мне кажется, с трубочкой у вас так совпало просто...
sidorenok
16.01.2011, 17:19
Девочки,кто одевает легко , а у вас в комбезе малыш не болтается без одеял???? Или у меня комбез очень большой???
большеват, гуляем пока на руках - когда я нормально, у папы на руках съезжает
Девочки а вы во сколько купаете?
Иеще,когда к себе в кровать берете,то лялечка на пеленке?
Я купаю где-то в промежутке от 21.00 до 22.00. На кровати спит на пеленке...
+1
Спасибо!
А томоя спит и спит,и будить неохота. Помою попозжа значит.
А у кого колики,даете или делаете что-нибудь?
сегодня Плантекс попробовали дать, посмотрим. До этого массаж помогал
na-talia
16.01.2011, 17:29
Привет,девчонки!я к вам из ноябрят.Никому подгузники Муни не надо S упаковка (81 штука) 890 рублей,не влазим мы в неё больше,свою пачку заканчиваю,а еще целая есть этого размера
sidorenok
16.01.2011, 17:32
да фиг знает, ночью просто спала и какала, с груди снимаешь ноет, так и спала с сиськой, у меня ажж соски разболелись :065: а вот утром попробовали газоотводку, и было нам счастье... пропукалась и ест засыпает какает, мою ее быстренько думаю спать ляжет фиг там опять на сиську и так весь день :010: она то спит а я как зомбя ужО была :065: счас вроде нормально.
+1 второй день так
ночью спит только с титькой во рту, максимум на 10 минут отпустит
а днем вообще - только лежа на мне или на папе :(
вот, час назад дали Плантекс - вроде бы спит в люльке ТТТЧНС :091::091::091:
Мне кошка большой кажется - она 4 кг весит, а ребенок был 2,5 кг
Слушай, и как кошка реагирует? А то мы свою маме отвезли на время первое... Побоялись, теперь очень стыдно перед ней(перед кошкой)...
Ну может и правда у них все очень плохо. А то я своей, ттт что б не сглазить, ничего не пихаю в попу. Ночью она хрюкае,т кряхтит, меняю ей позу и почти сразу пукает или какает. Глажу спинку и животик.
Monica14
16.01.2011, 21:02
Всем приветик!!!
И я тута ;);););)
Привет, мамулечки!!!
С переездом вас в новый топик! Надеюсь скоро к вам присоединиться!!!
Ксюша, очень красиво и полезно! :flower:
Всем приветик!!!
И я тута ;);););)
Привет, Маша!
Рада за тебя! Как РД, понравился? А то я тот топик читать не успеваю))):flower:
Новая Жизнь
16.01.2011, 22:12
Слушай, и как кошка реагирует? А то мы свою маме отвезли на время первое... Побоялись, теперь очень стыдно перед ней(перед кошкой
Мы тоже подумывали о том, чтобы на время отдать маме, т.к. кошка очень своенравная, но потом решили, что посмотрим по ситуации. К нашей великой радости оказалось, что кошка ребенка боится как огня и не подходит к нему, а если поднести ребенка к кошке - убегает))) Единственная проблема - кошка облюбовала пеленальную доску и все время там тусит, как я ее не выгоняю:015:
Новая Жизнь
16.01.2011, 22:18
А свеклу можно с маслом?
Где-то пишут, что можно, где-то, что нельзя:009: Я вообще не пойму, какие овощи и фрукты можно есть, кроме картошки и яблок... При этом во всех брошюрах про ГВ пишут, что кормящая женщина должна есть больше овощей и фруктов:065:
Где-то пишут, что можно, где-то, что нельзя:009: Я вообще не пойму, какие овощи и фрукты можно есть, кроме картошки и яблок... При этом во всех брошюрах про ГВ пишут, что кормящая женщина должна есть больше овощей и фруктов:065:
Я Хочу свеклы с маслом,чтобы мелкая прокакалась.
Привет, мамулечки!!!
С переездом вас в новый топик! Надеюсь скоро к вам присоединиться!!!
Ксюша, очень красиво и полезно! :flower:
Спасибо))Ждем-с:flower:
А свеклу можно с маслом?
Мне советовали от свеклы воздержаться - сильный аллерген
Для тех же целей применяю чернослив с биокефиром
Я кушаю в основном из овощей цветную капусту, брокколи, кабачок, лук. От картошки нас пучит(( все отварное естественно. Иногда по чуть-чуть в супе попадается фасолинка или кукурузинка, тоже нормально. Правда после начала колик не ела. может сейчас отреагируем:001:
Фрукты ем как свежие, так и печеные(яблоки, груши, бананы). Больше ничего)
:073::073: нам сегодня геркулес помог, я аж не ожидала:080:
Мне советовали от свеклы воздержаться - сильный аллерген
Для тех же целей применяю чернослив с биокефиром
а чернослив можно???
Новая Жизнь
16.01.2011, 22:43
Я кушаю в основном из овощей цветную капусту, брокколи, кабачок, лук. От картошки нас пучит(( все отварное естественно. Иногда по чуть-чуть в супе попадается фасолинка или кукурузинка, тоже нормально. Правда после начала колик не ела. может сейчас отреагируем:001:
Фрукты ем как свежие, так и печеные(яблоки, груши, бананы). Больше ничего)
Спасибо! Надо будет попробовать, а то я только иногда картошку ем и больше ничего из овощей.
Ксюша, что вам врачи про прибавку говорят? То, сколько вы за месяц набрали - это норма? А то что-то я переживаю, кажется мы мало набираем...
Новая Жизнь
16.01.2011, 22:46
а чернослив можно???
Да, я ем утром 3-4 черносливины (с вечера запариваю их кипятком).
Мы еще отлично какаем после того как потрясемся в коляске по нашим "прекррасным" дорогам. Только ради этого эффекта и таскаю коляску на улицу, так бы на балконе гуляли)
Да, я ем утром 3-4 черносливины (с вечера запариваю их кипятком).
Мы еще отлично какаем после того как потрясемся в коляске по нашим "прекррасным" дорогам. Только ради этого эффекта и таскаю коляску на улицу, так бы на балконе гуляли)
Прикольно!
Авантюристка
16.01.2011, 23:51
Ой, а вы уже топик новый завели... А я и не знала...
Спасибо! Надо будет попробовать, а то я только иногда картошку ем и больше ничего из овощей.
Ксюша, что вам врачи про прибавку говорят? То, сколько вы за месяц набрали - это норма? А то что-то я переживаю, кажется мы мало набираем...
Нам сказали - перебор, особенно в росте. Врач очень надеялась, что хоть полкило наберем, для недоношенных это и то хлеб. А вообще норма прибавки в первый месяц - 600-800 грамм, сколько вы сейчас?
Если честно, я надеюсь в следующем месяце притормозим. А то с месяца 10 дней прошло, а мы уже 4065 весим, то бишь 600 грамм за 10 дней. Молоко у меня жирное и много его, вот и прем как на дрожжах. К 2м месяцам догоним доношенных сверстников.
Свет, а Женя у тебя в психо-неврологическом смысле развивается по нормам?
Я чего-то беспокоюсь, что мой не улыбается осознанно, хватать ничего кроме пальцев не хочет и за игрушкой плохо следит. Про плохо удерживаемую головку на животе и в вертикальном положении вообще молчу:001:
Ой, а вы уже топик новый завели... А я и не знала...
Располагайся:flower:
Новая Жизнь
17.01.2011, 09:45
Нам сказали - перебор, особенно в росте. Врач очень надеялась, что хоть полкило наберем, для недоношенных это и то хлеб. А вообще норма прибавки в первый месяц - 600-800 грамм, сколько вы сейчас?
Если честно, я надеюсь в следующем месяце притормозим. А то с месяца 10 дней прошло, а мы уже 4065 весим, то бишь 600 грамм за 10 дней. Молоко у меня жирное и много его, вот и прем как на дрожжах. К 2м месяцам догоним доношенных сверстников.
Свет, а Женя у тебя в психо-неврологическом смысле развивается по нормам?
Я чего-то беспокоюсь, что мой не улыбается осознанно, хватать ничего кроме пальцев не хочет и за игрушкой плохо следит. Про плохо удерживаемую головку на животе и в вертикальном положении вообще молчу:001:
C прибавкой ты меня успокоила - 600 гр.мы набрали, уже 3100 весим. Я почему-то думала, что недоношенные, наоборот, быстрее должны набирать:009:
Про неврологию - мы из всего вышеперечисленного только головку пытаемся кое-как удерживать лежа на животе. Для остального нам вроде бы еще рано. Да и вам рано, если считать от настоящей ПДР:flower:
Тарелочка борща
17.01.2011, 10:41
Украла у декабрят. Очень понравилось мне.
Всё.
Он спит.
Почти.
Он тихонько лежит на плече у Коли.
И посуда вся в стиралке.
И глажка в шкафу.
Со стола смахнула тряпкой.
И крошки тапочком под диван.
Чтобы никто не видел.
Чашка чаю в одной руке, и клавиатура в другой.
В голове всё разложено по полочкам.
В шкафу нет.
В шкафу всё навалено.
В голове пусто.
Плечо болит от таскания. Нет. Не хочу слинга. И не уговаривайте.
Он спит хорошо. Если он спит. Но просто иногда он не спит. Он хочет играть.
Он хочет снять с себя всю одёжку. И лежать, плакать, накрытый лёгкой простынкой, на родительской кровати. Или хныкать. Или выть. Или пыхтеть.
Таким его надо любить. А не таким, что на фотках. Со щеками пухлыми, мордой симпатичной.
Его надо любить когда вот так. Красный от прыщей (не жри, мать, помидоров) он кричит просто так.
Его надо любить, когда становится маленьким памперс, и крутится вокруг своей оси.
Когда ручкой в рукав попасть не хочет.
Когда плачет даже у тебя на руках и надо только ходить.
Когда пустышку выплёвывает.
Когда подвывает немножко. Не плач, а скулёж такой.
Таким его надо любить.
Когда в четыре ночи ни в одном глазу.
Или в пять утра.
Или в шесть утра.
Иногда и в два дня, хотя надо спать. Надо.
Его надо любить, когда глажки две машины. И не потому что "нафига гладить", а просто. Оно всё помятое.
Его надо любить, когда течет молоко. Капает, просачивается сквозь ужасно некрасивые лифчики липкими сладкими каплями.
Когда смотришь в зеркало и грудь упала. Ну то есть совсем. И то, чем ты когда то гордилась напоминает две груши. С капающим молочком. Вот тогда то и надо его любить.
Его надо любить, когда потничка.
Когда жирным кремом по новой футболке.
Его надо любить когда тут же надо менять. И не просто менять, а абсолютно всё. До постельного белья.
Его надо любить, когда он кряхтит.
Когда у него колики или просто его пучит.
Его надо любить когда он плачет. Я это уже говорила?
Тогда его надо любить.
Любить, тискать, на первый же зов бросаться, поднимать, укачивать, на грудь, петь песни громко, вслух, целовать пяточки.
Именно тогда.
А не когда спит сладко, угугукает мягко, улыбается красиво.
Его надо любить сильно. Крепко. Чтобы знал. Чтобы не сомневался.
Потому что если не мы, то никто. Так как мы - никто.
И нам за это угугуканье мягкое, улыбка сладкая, сон длинный.
В голове пусто.
Пойду уберу в шкафу.
Спокойной ночи!"
sidorenok
17.01.2011, 11:06
Всё.
Он спит.
Почти.
мне тоже очень понравилось! спасибо!:flower:
Monica14
17.01.2011, 12:30
Привет, Маша!
Рада за тебя! Как РД, понравился? А то я тот топик читать не успеваю))):flower:
РД хороший, особенно ещё то, что после открытия, народу мало, всё чисто...:) Врачи меня не бросали... прикрикивали, но это уже тогда, когда я начинала истерить.....
Авантюристка
17.01.2011, 13:14
РД хороший, особенно ещё то, что после открытия, народу мало, всё чисто...:) Врачи меня не бросали... прикрикивали, но это уже тогда, когда я начинала истерить.....
Маша, а кто у тебя роды принимал?
Всем привет в новом домике!!!!:flower:
Ксюшка, спасибо за уютный и красивый домик!!!:flower:
Ксюшка, у меня Назар до пяти месяцев набирал стабильно 1 кг за месяц. А за первый месяц 1 кг и 200 гр. набрал. Нас никто никогда не ругал, наоборот, говорили, что недоношенные детки должны немного перебирать. Главное, чтобы меньше 400 гр. первые месяцы не набирали. Макар в три недели прибавил 850 гр.
Машуль, привет!!!!
Как там Данечка????:008: (который был у нас в топике сперва Макарчиком?:013:)
я уж думала мне в "Битву экстасексов" пора сдаваться, так как в ночь с 11-го на 12-е мне приснился сон, что я еду в РД забирать тебя с сыном Макарчиком. Утром 12-го захожу в топ, а там сообщение от Ванды, что ты сына Макарушку родила!
Ну думаю - всё, вещие сны начали снится:support::))
Я ХОЧУ К ВААААММММММ УЖЖЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!
А когда можно класть спать на животик?
Мы с месяца стали
всем привет! мы родились в сентябре 2010 и очень скучно одним гулять может кого заинтересует? http://forum.littleone.ru/showthread...3686180&page=2
Elvira.kolibri
17.01.2011, 14:04
Какая красота!!!!!!!:)
Monica14
17.01.2011, 14:24
Маша, а кто у тебя роды принимал?
Ой, их там до фига народу было...переодически все, наверное, хоть раз, да подошли ко мне.Но со мной возились Романовский, ещё один врач - девушка молодая (на сайте почему-то нет её) и акушерка - Арутюнян Гаянэ.
Monica14
17.01.2011, 14:36
Машуль, привет!!!!
Как там Данечка????:008: (который был у нас в топике сперва Макарчиком?:013:)
я уж думала мне в "Битву экстасексов" пора сдаваться, так как в ночь с 11-го на 12-е мне приснился сон, что я еду в РД забирать тебя с сыном Макарчиком. Утром 12-го захожу в топ, а там сообщение от Ванды, что ты сына Макарушку родила!
Ну думаю - всё, вещие сны начали снится:support::))
Привет, Олечка!!!!
Данечка хорошо, никаких проблем тьфу-тьфу-тьфу нет, кушает, да спит, да какает =) Ночью спит только с нами, в кроватке отказывается...
ОГО, вот уж точно вещий сон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :008::008::008::008: Я уж поняла, что запутка с именем от Ванды пошла, она и мне смс с этим именем присылала...:008:
Как твои сыночки????
Тарелочка борща
17.01.2011, 14:43
Маша, а у тебя Данила или Даниил?
У меня Даниил.
Monica14
17.01.2011, 15:03
Маша, а у тебя Данила или Даниил?
У меня Даниил.
У нас тоже Даниил! ;) Тёзками бум :)
Привет, Олечка!!!!
Данечка хорошо, никаких проблем тьфу-тьфу-тьфу нет, кушает, да спит, да какает =) Ночью спит только с нами, в кроватке отказывается...
ОГО, вот уж точно вещий сон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :008::008::008::008: Я уж поняла, что запутка с именем от Ванды пошла, она и мне смс с этим именем присылала...:008:
Как твои сыночки????
Мои сыночки спят, оба:080::080::080:
пойду я гречки с говядиной поем:019:
Monica14
17.01.2011, 15:15
Мои сыночки спят, оба:080::080::080:
пойду я гречки с говядиной поем:019:
Я пока на чаях, да на твороге и яблоках сижу.... пока нет сил готовить...
Щас опять ругалась с фотоагенством, которое совершенно бесцеремонно в рд снимали выписку, вчера звонили, я наорала на них, мол, волбще по какому праву они снимают моего ребёнка и меня и не спросив разрешения?! Вот приезжали, чтоб я подписала отказ от их работы... При этом парень всё равно показал мне работы уже напечатанные. Формат листа тетрадного стоит 150 р за штучку!!!!!!! а их там до фига... Уроды, блин :wife::wife::wife:
sidorenok
17.01.2011, 15:17
нам сегодня разрешили - пупок зажил
sidorenok
17.01.2011, 15:20
Я пока на чаях, да на твороге и яблоках сижу.... пока нет сил готовить...
Щас опять ругалась с фотоагенством, которое совершенно бесцеремонно в рд снимали выписку, вчера звонили, я наорала на них, мол, волбще по какому праву они снимают моего ребёнка и меня и не спросив разрешения?! Вот приезжали, чтоб я подписала отказ от их работы... При этом парень всё равно показал мне работы уже напечатанные. Формат листа тетрадного стоит 150 р за штучку!!!!!!! а их там до фига... Уроды, блин :wife::wife::wife:
в Снигеревке тоже снимали, но меня эта учесть как-то обошла стороной :073:
ты линеечку-то собираешься менять?;)
девушки! я еще спросить хотела: кто как считает - активию кефирную и йогурты без добавок можно на ГВ? и масло сливочное?
девушки! я еще спросить хотела: кто как считает - активию кефирную и йогурты без добавок можно на ГВ? и масло сливочное?
Ольчик, фиг его знает:005:, все детки по разному реагируют на те или иные продукты. Я пока на строгой диете, только греча, говядина отварная, паровые котлетки из говядины, кролик тушеный, сушки ванильные, печенье Мария, кефир 2,5%, творог не жирный (максимум 6%),яблоки зеленые, зеленый чай. Эксперементировать не хочу, эксперементы я на Назарке ставила, так вот от масла сливочного и от сыра животик у него болел. :005: От картошки и макарошек тоже болел. Я в субботу мороженого съела, так Макар пол дня не спал, с животиком мучался, поэтому мороженое тоже не буду есть. Колики должны пройти к 1,5 - 2 месяцам, вот тогда буду по немногу вводить жирные продукты. С 3-х месяцев начну жаренное есть. А с 4-х всё, кроме: цитрусовых, помидорчиков, клубники (Назарик краснел от этих продуктов и на щеках были прищички) эти продукты я месяцев с 7-ми начала есть.
Капитошка
17.01.2011, 15:50
Я кладу с рождения, ещё в роддоме начала.
Ох, тут не попробуешь - не узнаешь. Кому-то можно, кому-то нет :010:
Monica14
17.01.2011, 16:51
Поменяю... попозже... сидеть неудобно... у мя ж там как британский флаг...:(:(:(
Первое, что я съела - это был бутик с маслом и сыром... Вот мне было счастье!!!! :080: И кефир пью...Думаю, что всё индивидуально...
Спать, наверное, когда пупок заживёт, но выкладывать перед едой уже в рд начали...
Девоньки, сынок практически не срыгивает... Это намана???????????????
Креветка
17.01.2011, 16:53
мы прямо в роддоме и начали на животик выкладываться
пупок сказано было в роддоме дома никак не обрабатывать только мыть с мылом его при купании, так и делали, вроде тьфу тьфу тьфу зажил нормульно
купаемся кста в обычной водичке, ничего не добавляем, не кипятим (папа в ванну залезает, сынулю на него кладем и они там блаженствуют:love: )
Лили, а сынуля у тебя на каком сроке родился? я запамятовала. Вы невропатологу в мес показывались? если да - что сказал? мы в 36 неделек, но поставили доношенный, но с функциональной незрелостью, по рефлексам на 36 неделек невропатолог в роддоме сказал
Спасибо всем за ответы. Я просто думаю,на животе может полегче спать будет?
Щас опять ругалась с фотоагенством, которое совершенно бесцеремонно в рд снимали выписку, вчера звонили, я наорала на них, мол, волбще по какому праву они снимают моего ребёнка и меня и не спросив разрешения?! Вот приезжали, чтоб я подписала отказ от их работы... При этом парень всё равно показал мне работы уже напечатанные. Формат листа тетрадного стоит 150 р за штучку!!!!!!! а их там до фига... Уроды, блин :wife::wife::wife:ты еще и ехать к ним должна???????????????:010::010::010::010: офигеть просто
нормально
А мы выкупили фотки,фильм и диск со всеми фотками. Дороговато,конечно,но это ж память.
Но у нас своего фотографа не было.
А к вам не Андрей приезжал?
sidorenok
17.01.2011, 17:16
Ольчик, фиг его знает:005:, все детки по разному реагируют на те или иные продукты. Я пока на строгой диете, только греча, говядина отварная, паровые котлетки из говядины, кролик тушеный, сушки ванильные, печенье Мария, кефир 2,5%, творог не жирный (максимум 6%),яблоки зеленые, зеленый чай. Эксперементировать не хочу, эксперементы я на Назарке ставила, так вот от масла сливочного и от сыра животик у него болел. :005: От картошки и макарошек тоже болел. Я в субботу мороженого съела, так Макар пол дня не спал, с животиком мучался, поэтому мороженое тоже не буду есть. Колики должны пройти к 1,5 - 2 месяцам, вот тогда буду по немногу вводить жирные продукты. С 3-х месяцев начну жаренное есть. А с 4-х всё, кроме: цитрусовых, помидорчиков, клубники (Назарик краснел от этих продуктов и на щеках были прищички) эти продукты я месяцев с 7-ми начала есть.
спасибо за ответ! перспектива в 4 месяца есть почти все меня очень радует!!!:080:
бум надеятся у нас это тоже прокатит:091::091::091:
Поменяю... попозже... сидеть неудобно... у мя ж там как британский флаг...:(:(:(
Первое, что я съела - это был бутик с маслом и сыром... Вот мне было счастье!!!! :080: И кефир пью...Думаю, что всё индивидуально...
да я тот же флаг, просто у мя ноут и я лежа тут тусю;)
у меня тоже сначала не срыгивал совсем, сейчас начал. я так понимаю из-за живота - тужится и срыгивает
Monica14
17.01.2011, 17:19
ты еще и ехать к ним должна???????????????:010::010::010::010: офигеть просто
нормально
Не, он сам припёрся и не один.. испугался меня, гад :073:
А мы выкупили фотки,фильм и диск со всеми фотками. Дороговато,конечно,но это ж память.
Но у нас своего фотографа не было.
А к вам не Андрей приезжал?
Не знаю как его зовут... Понятно, что если нет своего фотографа, но у меня-то БЫЛА девочка...
спасибо за ответ! перспектива в 4 месяца есть почти все меня очень радует!!!:080:
бум надеятся у нас это тоже прокатит:091::091::091:
да я тот же флаг, просто у мя ноут и я лежа тут тусю;)
у меня тоже сначала не срыгивал совсем, сейчас начал. я так понимаю из-за живота - тужится и срыгивает
Понятно, бум ждать....
это замечательно:flower::)
мы прямо в роддоме и начали на животик выкладываться
пупок сказано было в роддоме дома никак не обрабатывать только мыть с мылом его при купании, так и делали, вроде тьфу тьфу тьфу зажил нормульно
купаемся кста в обычной водичке, ничего не добавляем, не кипятим (папа в ванну залезает, сынулю на него кладем и они там блаженствуют:love: )
я Макара уже тоже в большой ванне купаю. У нас сперва Макарик плавает, а потом Назарик туда залазит и устраивает там "девятый вал":001::001::001:
Макар если поплавает минут 10, потом вырубается моментально, я его одеваю полусонного, а ест он вообще во сне:008:
Креветка
17.01.2011, 17:23
у меня вообще не срыгивает, только один раз в роддоме, но иногда бывает после кормления как бы отрыжка что ли, то есть громкий звук выпущенного воздуха из горлышка
Monica14
17.01.2011, 17:25
у меня вообще не срыгивает, только один раз в роддоме, но иногда бывает после кормления как бы отрыжка что ли, то есть громкий звук выпущенного воздуха из горлышка
Я вообще-то читала, что это признак правильного прикладывания.... А уж я за него ПОБОРОЛАСЬ в рд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Monica14
17.01.2011, 17:26
я Макара уже тоже в большой ванне купаю. У нас сперва Макарик плавает, а потом Назарик туда залазит и устраивает там "девятый вал":001::001::001:
Макар если поплавает минут 10, потом вырубается моментально, я его одеваю полусонного, а ест он вообще во сне:008:
Ой-Ой-Ой... мы ж тоже уже разок купались :love::love::love::love::love: Так трогательно.... Дане по-моему понравилось....:080: мы старались с папой изо всех сил!!!
Креветка
17.01.2011, 17:30
У нас от старшенького тоже девятый вал:)) Первые дни как мы шли купать Егорку маленького, старшенький бросался наперерез - он первый будет! Уступали ему пальму первенства, сейчас вроде поуспокоился.
А в ванне большой вы уже по-взрослому, прямо плаваете или на ручках маминых-папиных дрейфуете?
Уже хочется чтобы головку нормально держал сынок, эххх будем упражнения всякие делать ))
У
А в ванне большой вы уже по-взрослому, прямо плаваете или на ручках маминых-папиных дрейфуете?
Уже хочется чтобы головку нормально держал сынок, эххх будем упражнения всякие делать ))
я Макара под голову поддерживаю и под спинку, а когда на животе то под подбородок и под грудь, а ножками он в воде болтает.
я пью кефир обычный 2.5%, творожки тема без добавок и масло :)) эт единственное на чем в роддоме можно было выживать, я каждый день ждала все бутера с маслом и сыром, так и не дождалась :065:
Девочки, наконец-то я к вам выбралась!
Буду теперь тут сидеть)))
Вчера отключили инет, весь день безмолвия... Вчера же муж съездил купил молокоотсос, теперь можно мне часа отсутствовать дома, если что - мама может покормить Корнеюшку. Сегодня их оставляла, они отлично справились.
В Гатчинских "Детях" нет бюстов для кормления.. Только дородовые остались. Сказали, что будут после 20 числа.. Жду.
Ксюшка, у меня Назар до пяти месяцев набирал стабильно 1 кг за месяц. А за первый месяц 1 кг и 200 гр. набрал. Нас никто никогда не ругал, наоборот, говорили, что недоношенные детки должны немного перебирать. Главное, чтобы меньше 400 гр. первые месяцы не набирали. Макар в три недели прибавил 850 гр.
Оль, а вы еще не улыбаетесь? Что-то меня поликлиника аутизмом пугает:001::001:
На йогурт полез диатез, кефир только 1 и 0.1 %, сливоч. масло и сыр - нормально))
Это прекрасно!))) .но мы тоже не сразу начали, где-то вместе с животиком
Лили, а сынуля у тебя на каком сроке родился? я запамятовала. Вы невропатологу в мес показывались? если да - что сказал? мы в 36 неделек, но поставили доношенный, но с функциональной незрелостью, по рефлексам на 36 неделек невропатолог в роддоме сказал
35 недель и 1 день. Ставили норму для своего срока - офиц. диагноз недоношенность - у нас не было сосательного рефлекса, снижены все остальные и не раскрыты легкие - незрелость общая. Сохраняется и сейчас, рефлексы и легкие в норме, а вот отставание по развитию небольшое есть - головку поднимаем с трудом, улыбки тока желудочные, следить за игрухой взглядом особо не следим, хватать предложенное не хватаем. Через недельку вызову невропатолога - расскажу что скажет ))
Вчера отключили инет, весь день безмолвия... Вчера же муж съездил купил молокоотсос, теперь можно мне часа отсутствовать дома, если что - мама может покормить Корнеюшку. Сегодня их оставляла, они отлично справились.
В Гатчинских "Детях" нет бюстов для кормления.. Только дородовые остались. Сказали, что будут после 20 числа.. Жду.
Юльчик, привет!!!!! :flower::support::flower::support::flower::support :
Я тоже тут сижу пишу, а девочек-беременюшек читаю. Два топика сразу не осилить, я ведь еще и работаю:065::065:
))
осознанно не улыбается, только во сне.
Мне кажется они позже улыбаться начинают:005:
О! Вспомнила! Уменя в телефоне есть фотка с первой Назаркиной улыбкой, таааак......дата фотки 02.01.2009, значит ему там 1,5 месяца.
Не переживай, скоро заулыбается Тимошенька:love:
А поликлинику - в сад! Все дети разные, нечего всех под одинаковые стандарты ставить:015:
чёта пацаны мои разоспались.
Уже даже соскучилась по ним:love:
чёта пацаны мои разоспались.
Уже даже соскучилась по ним:love:
Ага, когда долго спят детки, начинаешь скучать...Счас тоже за своими в садик побегу...соскучилась тоже :)
Девочки у меня такой вопрос назрел, чего делать с погремухами не кипятить же? НУ тряпочные постирать наверное можно, а пластиковые и деревянные?? Особенно деревянные интересно как обрабатывать?
пластиковы-мылом..а деревянные-даже и не знаю.....
Привет, Девчонки)) я теперь тоже сюда, обсуждать какашки-кормежки)))
Мы сегодня второй день дома) Животик болит, я жую укроп, а Машка у сиси почти весь день... молока оч. много - у детя выливается аж из носа...но это хорошо, заодно и нос промываем молочком:))))) гулять разрешили через 5 дней на балконе по 10 минут..довести до часа, и потом - на улицу.
После роддом взвесилась ... - 10 кг. Наголодовалась я в роддоме за 4 дня:))))) там все капустку нам подсовывали, добрые такие))))
Стараемся после кормления перекладывать в кроватку, чтобы привыкала...А еще мы постоянно икаем...как в животе))
sidorenok
17.01.2011, 18:21
привет!:support::flower:
На йогурт полез диатез, кефир только 1 и 0.1 %, сливоч. масло и сыр - нормально))
ясненько, спасибо!:flower:
Новая Жизнь
17.01.2011, 18:22
Ксюша, в сад поликлинику, которая в месяц такие диагнозы ставит! Аутизм гораздо позже диагностирунется. Так что успокойся
Авантюристка
17.01.2011, 18:23
Ой, их там до фига народу было...переодически все, наверное, хоть раз, да подошли ко мне.Но со мной возились Романовский, ещё один врач - девушка молодая (на сайте почему-то нет её) и акушерка - Арутюнян Гаянэ.
Маша, врача звали не Мария Андреевна?
Оля, Света
Спасибо девочки) Как то достали они меня. В четверг велено сдать копрограмму второй раз за 10 дней, что они там найти хотят? Или не верят первому хорошему анализу?
Monica14
17.01.2011, 18:40
Я вчерась мужа тоже за молокоотсосом посылала 9на авито, подешевле нашли), т.к перепугалась, что не расцедиться мне самой...да и сына вчера вообще весь день дрых.. Немного им попользовалась и пока усё...
Стараемся после кормления перекладывать в кроватку, чтобы привыкала...А еще мы постоянно икаем...как в животе))
Ой, мы тоже икаем... как в животе...:love:
Маша, врача звали не Мария Андреевна?
Неа.... Но фамилия что-то вроде Щербакова..... или как-то так... Молодая такая, с вьющимися длинными волосами... НЕ ПОМНЮ :010:
Monica14
17.01.2011, 18:49
По поводу еды... меня прёт на сочни с творогом :019::019::019::019: сыну хорошо, и мне замечательно;)
Девочки, а кто-нибудь еще (кроме Светы "Новая жизнь") отчетик о родах писал???:016: Так интересно читануть у кого как всё прошло, какие эмоции остались, а чего-то никто ничего не пишет:005:
Только Светы отчет читала:flower:
ну и свой тоже:073:
а остальные Хде????:015:
Monica14
17.01.2011, 18:55
Девочки, а кто-нибудь еще (кроме Светы "Новая жизнь") отчетик о родах писал???:016: Так интересно читануть у кого как всё прошло, какие эмоции остались, а чего-то никто ничего не пишет:005:
Я тока что в том топе написала, что подожду с отчётом... пока все не родять...:073::073::073:
девочки,а ожет на первую страничку все отчетыЁ?
sidorenok
17.01.2011, 18:59
а я не знаю, что писать? вроде бы все стандартно прошло... :009:
Я тока что в том топе написала, что подожду с отчётом... пока все не родять...:073::073::073:
это чтобы никого не пугать???:073:
девочки,а ожет на первую страничку все отчетыЁ?
давайте!
только где они все?:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.