Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011
Elvira.kolibri
14.03.2011, 02:11
в центре продажи детских колясок есть много кресел
лучше приехать там ребятки хорошие все подскажут покажут... так можно замучиться выбирать.... нан видеть,щупать все:)):flower:
Да я думаю б\у брать или все-таки новое!
varikvarik
14.03.2011, 02:13
что за конституция и поза при кормлении? колись?!:)):008:
ну типа грудь из оч маленькой стала сравнительно немаленькой. жирка мало в ней. а поза - в форме буквы зю, неудобно сижу, ногам нет правильной опоры и плечи напряжены, и вообще вся напряжена.
ох ночкааааа сегодня светит нам :010:
-=ASYA=-
14.03.2011, 02:14
девочки а что за букашки такие? я не могу разобраться в конте..их там несколько видов.
киньте хоть одним мульт:flower:
-=ASYA=-
14.03.2011, 02:16
Да я думаю б\у брать или все-таки новое!смотри сама
я бу брала.. у подруги
но сейчас всем деткам буду новые кресла брать
ну типа грудь из оч маленькой стала сравнительно немаленькой. жирка мало в ней. а поза - в форме буквы зю, неудобно сижу, ногам нет правильной опоры и плечи напряжены, и вообще вся напряжена.
ох ночкааааа сегодня светит нам :010:
держись дорогая!!!
Девочки мне тут напророчили беременность в этом или сл году:073::)):)):)):)):)):)):010: побежала я за спиралью:0035:
Девочки ВОПРОС кто дает соску, нужна ли она и зачем??
купила, но не знаю давать ребенку или нет..., муж говорит не нужна, свекровь-нужно, я в сомнениях..., может есть ссылки на статьи какие-нибудь умные... или опытом кто поделится...;)
-=ASYA=-
14.03.2011, 02:17
купила, но не знаю давать ребенку или нет..., муж говорит не нужна, свекровь-нужно, я в сомнениях..., может есть ссылки на статьи какие-нибудь умные... или опытом кто поделится...;)
если деть сосет сисю постоянно..но уже сыт...я давала ДД
Боре тоже даю в машине...он успокаивается.на улицу.. дома не берет он ее совсем...или совсем на сон
Vanda 78
14.03.2011, 02:18
девочки а что за букашки такие? я не могу разобраться в конте..их там несколько видов.
это мульт с названием КРОХИ - у меня есть в контакте
Elvira.kolibri
14.03.2011, 02:20
Танюша лови!
http://www.tfile.ru/forum/ssearch.php?q=minuscule
-=ASYA=-
14.03.2011, 02:20
это мульт с названием КРОХИ - у меня есть в контакте
-=ASYA=-
14.03.2011, 02:21
Танюша лови!
http://www.tfile.ru/forum/ssearch.php?q=minuscule
:flower::flower::flower:
Elvira.kolibri
14.03.2011, 02:25
Таня, я кстати баночки купила для массажа, вот только масло нашла только персиковое и абрикосовое!И у меня созрел вопрос, а по растяжкам водить этим приспособлением НИЗЯ?
хорошо что все обошлось!!!:flower:
+100000
к врачу!!!
Ох, до врача я все никак не дойду... может, на этой неделе....
@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть просто колики
Я в самое крайнее положение поставила и все равно она полусидя получается мне кажется пока так нельзя возить
попробуй пеленку сложенную положить.
Блин!Чет я загналась с этими креслами, нам к врачу во вторник, а у нас кресла нет!!!!!!!!!!:001:
На мой взгляд, они так немного используются, всего год, что лучше бу и не переплачивать. Я купила бу макси-кози (по краш-тестам оно лучшее, и вообще легкое и удобное), состояние идеальное, очень довольна.
Мы взяли 6-килограммовый барьер :080:и перешли на 68 размер :073:
Ого, какие вы уже большуны!!! :flower:
оказалось что карту оформить - проще всего...и быстрее...
мы вчера ходили после обеда в МФЦ (Калининского)...очереди не было почти...10 минут потратили на само оформление...ксерокопий не надо, только оригиналы...очень удобно.
А у нас папа всё тянет :015:
я знаю, что несложно, но у меня загвоздка со справкой из ЖК. не хочу делать флюшку:073: а без нее вроде не выдают:015:
Флюшку не надо, и вообще эту справку за тебя кто угодно может получить. Я мужа посылала.
selena555
14.03.2011, 10:24
Девочки, во-первых, спасибо большое за поздравления, у нас все выходные гости были, мне никак вас не прочитать!!!
Девочки у меня уже вызывает подозрение наш режим... Точнее его отсутствие.. Вот смотрите: если детка начинает вякать, успокоить ее можно только грудью, реже -укачиванием, но по укачиванию у нас спец папа, у меня спина устает, поэтому в моем случае - это грудь. После кормежки минут 20-30 дочь вроде засыпает, минут через 15 просыпается и снова плачет. Даю грудь- успокаивается. И так круглосуточно. То есть мне реально чем- то заняться невозможно. Даже на улицу собираемся орем, хорошо хоть на улице засыпаем.. Я думала, что это будет до месяца, но нам уже почти 1,5 и ничего не поменялось - меня это очень беспокоит. Я думала сначала, что не хватает молока, но по прибавке вроде все в норме, слава богу. Что же делать? Может консультанта по ГВ пригласить? И если да, то посоветуйте плиз и скажите сколько это стоит? :091:
У меня такое же было с 1 месяца и 1 дня где-то неделю. Потом мне это надоело, так как висение на груди привело к бесконечному срыгиванию и каканью. Я перевела на режим - кормление каждые 3 часа, причем я кормлю как только проснется, так как после еды стоит столбиком, а в этом состоянии уснуть сложно, потом игры-развлекухи, а часа через 1,5 после еды сон. Ну и снова проснулся-поел. Если не уснуть без груди, то выношу на балкон (это если совсем истерика), даю соску, глажу по головке, пою колыбельную. Засыпает у груди только ночью.
девочки, приморский район!!! и кто хочет - идем во вторник, 15 марта в бассейн Лео на байконурской. в 12 утра. С детками. нырять в бассейне - я лично пока еще не буду, а вот в баню поведу, одев шапочку. с собой -шезлонг или автокресло. кто идет?
Я хочу безумно, баню обожаю. Но у нас еще 3 недели гипсы на ножках (пережили уже 4!!!), поэтому в апреле обязательно присоединюсь и буду ходить с вами!!!! Пока только облизываюсь.......
Эх, счастливые..... баня......
летнее настроение
14.03.2011, 10:35
Привет, девочки!
Осиливаю форум :)
Сегодня идем на плановый осмотр к хирургу, завтра - к неврологу и лору, потом - на узи тбс и к ортопеду. Началась канитель :))
Невролога в нашей поликлинике 31 на ЛВ страшно поносят :( И детей она не любит, и дожидается, пока голенький ребенок на холоде начнет зажиматься и заходиться от плача и сразу ставит всем повышенное внутричерепное давление и назначает какие-то лекарства, всем одно и то же... отзывов, короче, начиталась не самых приятных. А у Вареньки и правда проблемы по неврологии, думаю, после похода в поликлинику (мало ли, у нас невролог сменился и эта тетка стремная ушла уже - на ЛВ почему-то все называют ее просто "невролог", без имени, вдруг речь про другую...) - вот после ее осмотра буду платно еще у более солидного невролога диагозы подтверждать-опровергать.
А еще мы мучаемся запорами :( И Варя, и я - одновременно. Правда, я тут прочитала, что у детей может быть физиологический запор, который запором вовсе не считается - типа, организм учится себя регулировать, поэтому стул может быть нерегулярным. (Мы на СВ, так что легенды про нормальное отсутствие стула на ГВ до недели нас не касаются, и я бью тревогу, если у Вари стула нет второй день. По статье - типа, зря бью.) Статья вот, вдруг кому пригодится: http://chudetstvo.ru/stati/zdorove-rebyonka/400-zapor-u-grudnichka-ot-6-nedel-do-6-mesyacev.html
Пропукивается Варечка хорошо, иногда просто пулеметной дробью :) Т.е. кишечник работает, газики отходят. Но при этом она тужится страшно, краснеет личиком, кривится, голосом себе помогает - и мне понятно, что процесс для нее не слишком приятный. И стула нет :( Газоотводная трубочка не помогает, спасает только клизма - ставила ей на второй день отсутствия стула из самой маленькой клизмочки примерно 20мл кипяченой воды комнатной температуры, держу попку минутку зажатой - и потом отпускаю. Вода не выходит сама, Варя ее продолжает держать. И вот тогда трубочка - и она прокакивается немного через нее. Обычно после этого следует успокоительное кормление - и после него Варя уже самостоятельно полный подгузник наваливает. Но вот, почитав статью, засомневалась как-то... вдруг я только хуже делаю и зарабатываю ей проблемы в будущем. Но смотреть, как она после каждого кормления кряхтит и тужится - ыыы :( Что делать?
Педиатр наша как-то неопределенно на мой вопрос ответила. Типа, ну продолжайте действовать как действуете, раз только это помогает. Плюс посоветовала сдать анализ на дисбактериоз - сдадим, конечно... в прошлом у Вари курс антибиотиков и курс восстанавливающих всяких препаратов типа бифидумбактерина и бифиформа, проверить не лишнее будет.
Режим у нас устаканивается. Кормлений получается 6-7 в сутки, даю то сцеженное свое молоко, то смесь - через раз. Ночью она спит с полуночи до 5:30 или даже до 6 утра, и я стала более-менее высыпаться. Заметила, что хорошо засыпает после купания - так что мы теперь купаем ее поздно вечером, в 22:00-22:30, потом сразу кормим, убаюкиваем на кресле-качалке (мега-вещь, и как я на нем отдыхаю!), на пеленке - и опа, здоровый сон обеспечен :) Вместе с нагретой пеленкой перекладываем в кроватку - Варя и не просыпается.
Вес стабильно начали набирать понемногу, тоже ура.
Научилась более-менее управляться с рюкзачком - теперь не проблема добежать до поликлиники с ребенком без коляски или до магазина. Ненадолго, пока она маленькая - боюсь долго ее там держать. Если просто гуляем - то в коляске.
И вообще стало гораздо проще, чем в первые пару-тройку недель :) Надеюсь, врачи не найдут ничего криминального.
Венская Юлия
14.03.2011, 10:58
Привет, девочки!
Сегодня идем на плановый осмотр к хирургу, завтра - к неврологу и лору, потом - на узи тбс и к ортопеду. Началась канитель :))
Невролога в нашей поликлинике 31 на ЛВ страшно поносят :( И детей она не любит, и дожидается, пока голенький ребенок на холоде начнет зажиматься и заходиться от плача и сразу ставит всем повышенное внутричерепное давление и назначает какие-то лекарства, всем одно и то же... отзывов, короче, начиталась не самых приятных. А у Вареньки и правда проблемы по неврологии, думаю, после похода в поликлинику (мало ли, у нас невролог сменился и эта тетка стремная ушла уже - на ЛВ почему-то все называют ее просто "невролог", без имени, вдруг речь про другую...) - вот после ее осмотра буду платно еще у более солидного невролога диагозы подтверждать-опровергать.
А еще мы мучаемся запорами :( И Варя, и я - одновременно. Правда, я тут прочитала, что у детей может быть физиологический запор, который запором вовсе не считается - типа, организм учится себя регулировать, поэтому стул может быть нерегулярным. (Мы на СВ, так что легенды про нормальное отсутствие стула на ГВ до недели нас не касаются, и я бью тревогу, если у Вари стула нет второй день. По статье - типа, зря бью.) Статья вот, вдруг кому пригодится: http://chudetstvo.ru/stati/zdorove-rebyonka/400-zapor-u-grudnichka-ot-6-nedel-do-6-mesyacev.html
Пропукивается Варечка хорошо, иногда просто пулеметной дробью :) Т.е. кишечник работает, газики отходят. Но при этом она тужится страшно, краснеет личиком, кривится, голосом себе помогает - и мне понятно, что процесс для нее не слишком приятный. И стула нет :( Газоотводная трубочка не помогает, спасает только клизма - ставила ей на второй день отсутствия стула из самой маленькой клизмочки примерно 20мл кипяченой воды комнатной температуры, держу попку минутку зажатой - и потом отпускаю. Вода не выходит сама, Варя ее продолжает держать. И вот тогда трубочка - и она прокакивается немного через нее. Обычно после этого следует успокоительное кормление - и после него Варя уже самостоятельно полный подгузник наваливает. Но вот, почитав статью, засомневалась как-то... вдруг я только хуже делаю и зарабатываю ей проблемы в будущем. Но смотреть, как она после каждого кормления кряхтит и тужится - ыыы :( Что делать?
Педиатр наша как-то неопределенно на мой вопрос ответила. Типа, ну продолжайте действовать как действуете, раз только это помогает. Плюс посоветовала сдать анализ на дисбактериоз - сдадим, конечно... в прошлом у Вари курс антибиотиков и курс восстанавливающих всяких препаратов типа бифидумбактерина и бифиформа, проверить не лишнее будет.
Режим у нас устаканивается. Кормлений получается 6-7 в сутки, даю то сцеженное свое молоко, то смесь - через раз. Ночью она спит с полуночи до 5:30 или даже до 6 утра, и я стала более-менее высыпаться. Заметила, что хорошо засыпает после купания - так что мы теперь купаем ее поздно вечером, в 22:00-22:30, потом сразу кормим, убаюкиваем на кресле-качалке (мега-вещь, и как я на нем отдыхаю!), на пеленке - и опа, здоровый сон обеспечен :) Вместе с нагретой пеленкой перекладываем в кроватку - Варя и не просыпается.
Научилась более-менее управляться с рюкзачком - теперь не проблема добежать до поликлиники с ребенком без коляски или до магазина. Ненадолго, пока она маленькая - боюсь долго ее там держать. Если просто гуляем - то в коляске.
И вообще стало гораздо проще, чем в первые пару-тройку недель :) Надеюсь, врачи не найдут ничего криминального.
могу про стул сказать,что не какать ребёнок может до 5- ти дней и если он не плачет истошно, то не надо ни каких трубочек и клизм (есть знакомый врач реаниматолог детский, он так сказал )это только хуже будет, а когда тужится вы ножками на животик по нажимайте, ножки к ушам по подводите, только аккуратно.Кстати они могут так тужится и когда писать хотят и это нормально. У нас такое же поведение кишечника, так и помогаю.сейчас уже тужится, не так сильно, а раньше сложно было отличить ,где помидор, а где ребёнок. :support:
Monica14
14.03.2011, 11:52
вот то то и странно...что когда колики были -плакала...а тут просто молча тужится...и со среды только с газоотводной трубочкой прокакивается(
Насть, мы тоже не плакаем... вот и сейчас пол часа укладывала, но спать хочет - глазки закрываются, а животик не даёт... :( я как мантру повторяю... "ещё месяц, ещё месяц"
А еще в пятницу я стала счастливым обладателем детской карты :support:
Поздравляю и с тем и с тем!!! :080::080:
мне всё никак до МФЦ не доехать...
ну вот, переехали, подключили инет, и теперь вас не перечитать =)))
девочки, а кто какие успокоительные пьет на ГВ?
Валерьянка forever!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)
Натуль, я даю, но он её не очень сосёт, правда, так я чтоб укачать (ибо он уже явно обожрался, а уснуть не успел :008:) но прииходиться даже рукой придерживать и папа когда его на коленях укачивает, тоже держит ему соску, так он с сосанием быстрей уснёт... А так, чтоб сам лежать и сосать - неа... Лично я не вижу ничего плохого в сосках!!! имхо, конечно!!!
Monica14
14.03.2011, 12:06
Всем Привет!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Korin Яночку и дочку Эмилию :080:
Varikvarik Вареньку и дочку Ниночку:080:
Алексаша9 Александру и дочку Варю:080:
Рыбка Светочку и доченьку Викулю:080:
Tanuwik Танечку и сыночка Владимира:080:
С двушечкой!!!!:flower::flower::flower:
Мамочкам и деточкам здоровья и сладких ночек!!!!!!!!!!!!!!!!!
NataSmith
14.03.2011, 12:08
кто там про умывалку Веледа спрашивал - некогда листать -искать.
воть)
http://klubkrasoti.ru/c4/c247/v912/p10350
я спрашивала, спасиб... Только я подумала, что умывалка это как лосьон у Мустелы, который смывать не надо...:008:
я полотенчико под попу кладу и все нормуль, с ДД так же делала
попробуем:flower:
с покупочкой!!!:support:
ну про частоту стула девочки написали, это не проблема. А то, что тужится, - так учится, перистальтику развивает, имхо, не страшно :)
пасиб! мы полтора месяца ждали :)
а полис в поликлинике зашли и получили, быстро:)
Мы прописаны в другом районе, а где живем в МФЦ отправляют по месту прописки, звонила в другие страховые компании - все равно нужно чтоб кто то приехал, курьером не доставляют..
где и за сколько, если не секрет? оно обычное на ремни крепится или на изофикс или латч?
Поздравляем!!!
тот же вопрос что и выше:)):)):))
кладу под попу маленькую подушечку- получаеся ровнее, само положение ребенка должно быть немного как бумеранг.. тока немного.. не сильный угол.... и точка опоры ребзя должна приходится на попу как-бы тока не сидя, а если "бумеранг" положить на угол...понятно? или не очень?:008:.
примерно:008::flower:
а к нам завтра массажистка придет:001: чувствую, надо бы мне заблаговременно валерьяночки дерябнуть, чтобы рыдания любимого чада с ума не свели:091:
У меня не плачет во время массажа, только если разбудили.., а так даже приятно
@@@@@@@@@@ чтоб без слез!!!
Всем Привет!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Присоединяюсь!!! :flower:
Машуня, ты эстафету переняла?;)
NataSmith
14.03.2011, 12:20
с переездом!!!:flower:
Ох, до врача я все никак не дойду... может, на этой неделе....
попробуй пеленку сложенную положить.
На мой взгляд, они так немного используются, всего год, что лучше бу и не переплачивать. Я купила бу макси-кози (по краш-тестам оно лучшее, и вообще легкое и удобное), состояние идеальное, очень довольна.
Надо-надо к врачу
С пеленкой попробую
Мы тоже взяли БУ после одного ребенка, Peg Perego, в идеальном состоянии и лекго устанавливается на шасси от нашей колясочки! Я довольна!!!
(шепотом, осталось на качельки уговорить)
Ого, какие вы уже большуны!!! :flower:
А у нас папа всё тянет :015:
Флюшку не надо, и вообще эту справку за тебя кто угодно может получить. Я мужа посылала.
У меня мужа послали оттуда:wife:, пришлось самой идти..
Привет, девочки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на врачей
Че нести-то?
В МФЦ - справку из жк, оригинал свидетельства о рождении, оригинал свидетельства о браке, паспорта обоих родителей, форму9 ( при прописке нам дали 2 - одна побольше -это в МФЦ, а вторая поменьше - для полиса)...все. Только оформляет тот родитель, который прописан в этом районе...у нас папа оформлял...
NataSmith
14.03.2011, 12:22
Всем Привет!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
:support::support::support:
:063::063::063::063::063:ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!:080::080 ::080::080::080
:flower::flower::flower:
ААленушка
14.03.2011, 12:23
[QUOTE=Monica14;58004503]Всем Привет!!!
[CENTER]ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Всем поздравления за героический труд в течение почти 60-ти дней!))))
У меня мама уехала (была почти месяц), теперь страшно одной с ребенком, муж на работе, я подрасслабилась. Всего боюсь - плакать начнет - нервничаю ужасно. А плакать мы любим и предаемся этому самозабвенно. Вот самой бы не зарыдать.
Monica14
14.03.2011, 12:23
Машуня, ты эстафету переняла?;)
типа того...:008:
NataSmith
14.03.2011, 12:24
Линейка врет........
NataSmith
14.03.2011, 12:27
типа того...:008:
Молодца!!!
А мне сегодня на электрофорез не удастся пойти, не купили лекарство...
Буду просто днем гулять...
Ева опять сегодня сначала заснула во время массажа, а потом плакала.... Пришлось гимнастику моими руками доделывать чтоб поспокойнее была... Зато потом поела и вырубилась... спить, а я тут:fifa:
Monica14
14.03.2011, 12:28
Танечка, Tanuwik, прям завидую белой завистью... я мечтала сына назвать Владимиром... но папа не согласился... будет ещё сын, обязательно так назову... Вовочка...ммм... :):):)
MAMA*OLYA
14.03.2011, 12:37
Всем, у кого праздник - :flower::flower::flower::flower::flower:
Спасибо, но не сочтите за наглость а 3М это магазин, можно адрес или ссылку, просто я наверное совсем дун дук.. такого не слышала.
Нам такой подарили, купили в Детях, около 450 руб.
есть очень крутой мульт...серия мультфильмов "букашки".
в контакте наберите - там есть и отдельно маленькие серии...и в одно видео собранные
Два года назад подсели на этот мульт :076: А еще новый Маша и медведь - супер!!!
Мы тоже сосем соску, когда идем на улицу, чтоб не кричал, да воздуху не наглотался, в поликлинику беру ее с собой, и дома иногда, ночью чтоб заснул. Дело конечно каждого, мои когда голодный кулачок в рот сует, так смешно смотрица, но как говорила одна из наших форумчанок, "Соску можно выкинуть а вот пальчик нет. "
Всем Привет!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!! :080::080::080:
Девочки, а мы сейчас гулять ходили, так только от дома отошли, у коляски колесо отвалилось. Делать нечего, думаю, пошли обратно домой. Только к дому подошли - отвалилось ещё одно :010:. Вот и погуляли :005:. Правда мелкого оставила пока на улице спать, пусть воздухом подышит.
А нам завтра в город надо ехать, к заведующей в садик. Если муж вечером коляску не починит, то я даже не знаю, как мы поедем :009:
sidorenok
14.03.2011, 13:00
А еще в пятницу я стала счастливым обладателем детской карты :support:
ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower: СТОЛЬКО ПРИЯТНОСТЕЙ!:support:
я гомеопатию
Всем Привет!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Маша - молодец! Присоединяюсь к поздравлениям!:flower::flower::flower:
У меня мама уехала (была почти месяц), теперь страшно одной с ребенком, муж на работе, я подрасслабилась. Всего боюсь - плакать начнет - нервничаю ужасно. А плакать мы любим и предаемся этому самозабвенно. Вот самой бы не зарыдать.
"Спокойствие, главное спокойствие! Дело-то житейское" (с):105:
Юлия Владимировна
14.03.2011, 13:05
Добрый день!!
Поздравляю тех у кого сегодня маленькое день рожденье!!!f:flower::flower:
Растите здоровенькими!
Кто про соску спрашивал. Мы даем только на улицу, почему то ему нравится на улице сосать, или когда капризничает, дадим, успокаивается. Но если сильно плачет, то ни помогает, выплевывает. А так он начинает агукать и болтать на своем, и с соской не злоупотребляем, чтоб не мешать.
Я заметила что Димон раньше чего то хотел, то плакать начинал, а теперь громко возмущенно звуки выдает. Так смешно. Учимся понимать, что малыш хочет. (когда есть хочет, он с рождения говорит: Аяаяая)
Девочки! У меня вся грудь в растяжках! Купила Лирак ампулы, и втираю. И думаю можно ли на ГВ это делать? (В инструкции не чего не написанно) Соски я не трогаю. ????
Monica14
14.03.2011, 13:11
Молодца!!!
А мне сегодня на электрофорез не удастся пойти, не купили лекарство...
Буду просто днем гулять...
Ева опять сегодня сначала заснула во время массажа, а потом плакала.... Пришлось гимнастику моими руками доделывать чтоб поспокойнее была... Зато потом поела и вырубилась... спить, а я тут:fifa:
а нам седня к окулисту и на массаж...
Девочки, а мы сейчас гулять ходили, так только от дома отошли, у коляски колесо отвалилось. Делать нечего, думаю, пошли обратно домой. Только к дому подошли - отвалилось ещё одно :010:. Вот и погуляли :005:. Правда мелкого оставила пока на улице спать, пусть воздухом подышит.
А нам завтра в город надо ехать, к заведующей в садик. Если муж вечером коляску не починит, то я даже не знаю, как мы поедем :009:
Чтоб мушшш починил... :091::091::091::091:
varikvarik
14.03.2011, 13:23
ох блин поднимите мне веки :010: всю ночь то кормила, то сцеживалась, то мазалась траумелем, то со льдом и капустным листом развлекалась. и по новой. причём нино спала как убитая (вот же ж когда не надо - фиг добудишься! ), приходилось реально её расталкивать для еды, но в какой-то момент она таааак заснула глубоко, что ничего уж не помогало - ни умывание, ни теребление и поглаживание ушек-щечек-ножек, ни хождение по комнате. штоб я так спала !:046:
короче, лактостаз - это большаааааая попа. а заработала я его потому что как умная маша решила переходить на режим и увеличила интервал кормлений до 3 часов. так что девочки, особенно у кого грудь небольшая, осторожнее!!
NataSmith
14.03.2011, 13:35
а нам седня к окулисту и на массаж...
Чтоб мушшш починил... :091::091::091::091:
Напиши потом про окулиста...
ох блин поднимите мне веки :010: всю ночь то кормила, то сцеживалась, то мазалась траумелем, то со льдом и капустным листом развлекалась. и по новой. причём нино спала как убитая (вот же ж когда не надо - фиг добудишься! ), приходилось реально её расталкивать для еды, но в какой-то момент она таааак заснула глубоко, что ничего уж не помогало - ни умывание, ни теребление и поглаживание ушек-щечек-ножек, ни хождение по комнате. штоб я так спала !:046:
короче, лактостаз - это большаааааая попа. а заработала я его потому что как умная маша решила переходить на режим и увеличила интервал кормлений до 3 часов. так что девочки, особенно у кого грудь небольшая, осторожнее!!
@@@@@@@@@@@@ чтобы не повторилось
NataSmith
14.03.2011, 13:37
Добрый день!!
Растите здоровенькими!
Кто про соску спрашивал. Мы даем только на улицу, почему то ему нравится на улице сосать, или когда капризничает, дадим, успокаивается. Но если сильно плачет, то ни помогает, выплевывает. А так он начинает агукать и болтать на своем, и с соской не злоупотребляем, чтоб не мешать.
Я заметила что Димон раньше чего то хотел, то плакать начинал, а теперь громко возмущенно звуки выдает. Так смешно. Учимся понимать, что малыш хочет. (когда есть хочет, он с рождения говорит: Аяаяая)
Девочки! У меня вся грудь в растяжках! Купила Лирак ампулы, и втираю. И думаю можно ли на ГВ это делать? (В инструкции не чего не написанно) Соски я не трогаю. ????
мы тоже соской вчера в первый раз успокаивали... а так - НИ-НИ!!!!:008:
Ева тоже начала моську возмущенную корчить, как-будто обидели ее!!!
NataSmith
14.03.2011, 13:38
Ура-ура!!!! Привезли мобиль!!!
Не знаю - самой собирать или мужа дождаться?
Monica14
14.03.2011, 13:39
Ура-ура!!!! Привезли мобиль!!!
Не знаю - самой собирать или мужа дождаться?
я б сама собрала :008: :080::080::080::080:
NataSmith
14.03.2011, 14:16
уже, блин батарейки в комплект не входят:(
sidorenok
14.03.2011, 14:17
Маш, а ты звонила в клинику, ссылку на которую давала? про остеопата?
Снежинkа
14.03.2011, 14:39
Мы тоже сосем соску, когда идем на улицу, чтоб не кричал, да воздуху не наглотался, в поликлинику беру ее с собой, и дома иногда, ночью чтоб заснул. Дело конечно каждого, мои когда голодный кулачок в рот сует, так смешно смотрица, но как говорила одна из наших форумчанок, "Соску можно выкинуть а вот пальчик нет. "
А мы на улице всегда спим как убитые..а вот дома очень бы нам не помешала соска. Но, видимо, ребенок не разделяет этого мнения. Один раз случилось чудо и нам удалось уложить его спать с соской, после этого опять ничего не получается, тут же выплевывает ее и пальцы в рот пихает свои или кулачок :( Причем не когда голодный, а в любое время, даже сразу после кормления :010: приучить к соске я уже не надеюсь :091:
Всем привет, а мы сегодня к хирургу.. если он подтвердит короткую уздечку - будем резать:(((((
У меня деть совсем с ума сошел, спит вторые сутки, просыпается тока покакать. Вчера бодрствовал всего-то 2 час, потом мы его купать пошли, он в ванночке так и заснул... кое как потом в него 60 грамм еды впихнула ( при том что мы едим 120-150 грамм) всю ночь проспал, утром опять еле накормила 100 граммами, и вот спим по сей момент, все мои попытки накормит, заканчиваются поеданием 60-50 грамм....
я знаю, что несложно, но у меня загвоздка со справкой из ЖК. не хочу делать флюшку:073: а без нее вроде не выдают:015:
У меня не спрашивали флюшку, а если спросят поругайся, не могут они не давать справку.
а к нам завтра массажистка придет:001: чувствую, надо бы мне заблаговременно валерьяночки дерябнуть, чтобы рыдания любимого чада с ума не свели:091:
Что за настрой, почему он должен рыдать? У меня обе дочки обожают массаж.
Если у тебя возникает такой вопрос, то не нужна, и без нее видимо хорошо обходитесь. Зачем просто так давать. Я даю, когда без нее не обойтись.
Юлия Владимировна
14.03.2011, 14:47
Я тоже хотела было на режим перейти. Стала кормить пореже, и мне надо было в институт как то поехать. Я нацедила, маму оставила с Димоном, и поехала. Перерыв был долгий. Когда я вечером приехала, то моя грудь была как камень, и больно сильно. Всю ночь Димон рассасывал. вроде обошлось. Теперь кормимся по требованию, и надолго не ухожу. Но потихоньку интервал к 3 часам приближается. постепенно и безболезненно.
Присоединяюсь к поздравлениям!
ага, есть такое, при каждом лактостазе мелкого хрен добудишься, что с первым, что со вторым...
Снежинkа
14.03.2011, 15:14
Всем привет, а мы сегодня к хирургу.. если он подтвердит короткую уздечку - будем резать:(((((
У меня деть совсем с ума сошел, спит вторые сутки, просыпается тока покакать. Вчера бодрствовал всего-то 2 час, потом мы его купать пошли, он в ванночке так и заснул... кое как потом в него 60 грамм еды впихнула ( при том что мы едим 120-150 грамм) всю ночь проспал, утром опять еле накормила 100 граммами, и вот спим по сей момент, все мои попытки накормит, заканчиваются поеданием 60-50 грамм....
О мне бы так :091::091::091:
Я наоборот часами пытаюсь спать уложить :010: А 2 часа он обычно спит днем, все остальное время бодрствует :065:
varikvarik
14.03.2011, 15:28
Я тоже хотела было на режим перейти. Стала кормить пореже, и мне надо было в институт как то поехать. Я нацедила, маму оставила с Димоном, и поехала. Перерыв был долгий. Когда я вечером приехала, то моя грудь была как камень, и больно сильно. Всю ночь Димон рассасывал. вроде обошлось. Теперь кормимся по требованию, и надолго не ухожу. Но потихоньку интервал к 3 часам приближается. постепенно и безболезненно.
Варя, а может это потому что ты резко перешла? Если постепенно - то не так страшно...
у меня вообще был 70А до беременности...а сейчас мягкие без косточек\форм на 80В...
и все в растяжках...то есть грудь скакнула только так...было пару раз - что каменела, но потом молоко само начинало литься...и мелкий рассасывал...сейчас вот мало...пью чаи и боюсь - что опять нагоню до камня...
у нас перерывы не равномерные...то 2 часа (или даже меньше)...то 3,5...то 4 (ночью)...
и часто плохо, и редко...как середину золотую найти...
мне кажется - ребенку - она точно не нужна...это для родителей ))) если им хочется...
мой долго отказывался...но я не активно предлагала...а потом как-то был день - не уснуть ему было долго...изнылся весь...я просто так дала авентовскую - ни на что не надеясь...а он и взял на 10 минут...лежал...думал...постепенно стал брать подольше...
я даю на прогулку...днем чтобы заснул (если у груди не заснули)...муж дает - когда меня нет...свекровь тоже - если с ним сидит...пока что дома - мы не лежим с ней долго...но я и не стремлюсь...но 5-10 минут мне бывают нужны - чтобы переодеться\приготовить...тогда балуюсь соской...
varikvarik
14.03.2011, 15:45
Варя, а может это потому что ты резко перешла? Если постепенно - то не так страшно...
у меня вообще был 70А до беременности...а сейчас мягкие без косточек\форм на 80В...
и все в растяжках...то есть грудь скакнула только так...было пару раз - что каменела, но потом молоко само начинало литься...и мелкий рассасывал...сейчас вот мало...пью чаи и боюсь - что опять нагоню до камня...
у нас перерывы не равномерные...то 2 часа (или даже меньше)...то 3,5...то 4 (ночью)...
да я не резко на самом деле перешла, довольно постепенно, за неделю где-то. растягивала от 2 до 3 часов. в итоге иногда получалось 3.5-4 (например, ночью), но к тому моменту грудь уже готова была взорваться к чертям. как мне объяснила специалист по гв, мне просто с моими данными противопоказаны перерывы больше 2.5 часов. по крайней мере пока нормальная лактация не установилась. а выросла я с нулёво-единички в троечку.
ну и плюс выяснилось, что я делала ошибки при прикладывании. всё вместе и дало такой потрясающий эффект :) сегодня уже ттт лучше намного.
Юлия Владимировна
14.03.2011, 15:48
ну так когда естественно само всё происходит - то так и должно быть. я то сдуру сама решила правила игры устанавливать.
Лучше пусть кушают по требованию, наши крошки, и нам полезно, и им спокойней. Я так решила, пока маленький, дам ему все-все что могу. (и сисю, и на ручках долго, но он молодец, не эксплуатирует).
А режимы потом. когда подрастет и надо много времени для игр! То есть не надо будет отвлекать, что б продлить перерыв. Потом сами будем уговаривать поесть малыша!
А в обще думаю, месяцам к трем-четырем, будет график.. Надеюсь, но обольщаюсь.:))
да я не резко на самом деле перешла, довольно постепенно, за неделю где-то. растягивала от 2 до 3 часов. в итоге иногда получалось 3.5-4 (например, ночью), но к тому моменту грудь уже готова была взорваться к чертям. как мне объяснила специалист по гв, мне просто с моими данными противопоказаны перерывы больше 2.5 часов. по крайней мере пока нормальная лактация не установилась. а выросла я с нулёво-единички в троечку.
спасибо за предупреждение. буду тогда тоже аккуратно с интервалами. а то я тоже размечталась о режиме...буду давать когда ему хочется, и когда мне хочется...)))
varikvarik
14.03.2011, 15:50
наташа, на фига вам соска? чтобы отучать потом? там принцип сосания другой работает у малыша, он по-другому язычком двигает, могут быть проблемы с прикладыванием из-за этого. если обходились спокойно раньше без неё - ну на фиг, не давай, имхо!
мы даём при одевании-раздевании-вытирании ну и когда уже явно она переела, а без сосания не может угомониться. хотя сейчас стараемся её убирать максимально.
шли их в сад! мне тоже давали напрвление, я не делала. когда пришла за справкой - сказали написать расписку что я отказываюсь делать флюшку на время гв.
я валерьянку. сперва настойку пила, потом на таблы перешла. правда уже давно не пью. поспокойнее стала, да и дочка тоже)
я соску только на улицу или в машине даю. дома не берет. при том я на соску капаю каплю боботика, он сладенький и она берет. а так не заставить.
ну так когда естественно само всё происходит - то так и должно быть. я то сдуру сама решила правила игры устанавливать.
вот мне врач сразу после рд сказала крмить по часам и не давать висеть на груди. итог - лактостаз.
Всем привет! мы щас почти 3 часа гуляли. погода суперская.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Юлия Владимировна
14.03.2011, 15:59
Блин, почему мы еще дома??:005: Инет засосал,
Все, гулять, гулять, гулять.
Погодаааа!!!:080::support:
Elvira.kolibri
14.03.2011, 16:20
Всем Привет!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
В МФЦ - справку из жк, оригинал свидетельства о рождении, оригинал свидетельства о браке, паспорта обоих родителей, форму9 ( при прописке нам дали 2 - одна побольше -это в МФЦ, а вторая поменьше - для полиса)...все. Только оформляет тот родитель, который прописан в этом районе...у нас папа оформлял...
Спасибо!Как бы добраться, я ж даже еще не прописала детя!!:010:
Добрый день!!
Растите здоровенькими!
У меня тоже грудь в растяжках :001:
Я прикупила лиерак, но грудь как-то стремно мазать!
Блин, почему мы еще дома??:005: Инет засосал,
Все, гулять, гулять, гулять.
Погодаааа!!!:080::support:
Я еще не завтракала даже, только уложила Эрика спать!Но ща поем одену его сонного и гуулять!
gala_yukando
14.03.2011, 16:31
спасибо за советы =) а валерианку в таблетках по сколько принимать? каждый раз, как забешусь, или просто раз-два в день?
selena555
14.03.2011, 16:47
Варя, а ты считаешь интервал как? пРОСТО ты меня напугала что-то, у меня уже месяц интервал 3 часа, от начала кормления до начала следующего, то есть кормлю в 7-00, 10, 13, 16 и тд.
А У НАС СЕГОДНЯ балкон форева!!! Продрых там 4 часа (я в шоке), там солнышко светит, правда последние 2 часа я каждые 20-30 минут выходила-проверяла, вот сейчас ест намного позже в 15-30 вместо 13-00. грудь соответственно каменная.
но зато я сегодня шкаф перебрала и всю одежду перемерила!!! мои старые лифоны теперь только соски прикрывают :))
Всем привет!
Мамочек и малышей с маленькими днями рождения! :flower::flower::flower:
смотрим на пирожные и не едим!!! сила воли:)):)):)):))
http://s014.radikal.ru/i326/1103/9a/e1420e39f9f8.gif
ой, не могу!!!!!!! :046::046::046:
я делала компот из слив, чернослив по 200гр ела в чистом виде, кефир; дюфалак и свечки глицериновые малышу (свечку на 8 частей), сейчас какает 1 раз в день, хотя неонатолог говорила что раз 5 должен, но и один раз нормально
Глупости... Мой какает 2 раза в день. И я довольна, скажу честно. Утром, в 8-9, при просыпании пропукивается-прокакивается очень много и перед вечерним купанием. И чаще просто нечем.
не, слава богу я её вызвала! штука в том, что затвердения нигде не чувствовалось конкретно, просто ацццкая боль во всей груди. и без темпы. оказалось была закупорка прохода прямо на соске, а я не видела её, консультанту пришлось всё это дело прочистить. сама бы я точно не справилась.
сказала при моей конституции и размере груди кормить через три часа - это не вариант, надо чаще кормить, а то каждый раз на грани лактостаза. так что велела нино прикладывать каждые 1.5 часа в ближайшие пару дней. щас вроде боль чуть ушла, но всё равно, аж разогнуться больно. охаяла, кстати, мою позу при кормлении, сказала что если ТАК сидеть и ТАК крючиться - я сама перекрываю зажатостью отток молока. :010:
Варя, а как это - прочистила закупорку прохода?..
даю на улице, если расплачется, в поликлинике; дома - редко, когда совсем-совсем нет сил развлекать-баюкать :)
Привет, девочки!
привет, Маша!:flower: рада тебя видеть:)
Удачи вам завтра у докторов:091::091:, и напиши, как пройдет
Кряхтит-тужится - это нормально, не мешай ребенку учиться управлять своими мышцами!:ded:Мой тоже так делает, несмотря на то, что у нас ГВ и стул по 3-4 раза в день. :) И не паникуй насчет задержек, даже если у вас СВ:).
Какой у тебя рюкзачок?
Всем Привет!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
поздравляю!!!:flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower::flower:
вот куда мы без наших мужчин?:) :091::091::091:
Девочки, я сейчас первый раз сходила в слинге с мелким в поликлинику...так удобно (нам тут близко совсем). Слинг мне отдали - но дома я никак не могу с ним приноровиться...мне кажется он мне великоват...а вот на улицу - я и мелкий в куртках толстых - только так! Ребенок сразу заснул - и не проснулся даже во время кварца ))) Только дома уже - когда шапку сняла )))
я даю на прогулку...днем чтобы заснул (если у груди не заснули)...муж дает - когда меня нет...свекровь тоже - если с ним сидит...пока что дома - мы не лежим с ней долго...но я и не стремлюсь...но 5-10 минут мне бывают нужны - чтобы переодеться\приготовить...тогда балуюсь соской...
во-во, и мы так же :099:
ну и плюс выяснилось, что я делала ошибки при прикладывании. всё вместе и дало такой потрясающий эффект :) сегодня уже ттт лучше намного.
Варя, а какие ошибки у тебя были? и когда устанавливается нормальная лактация?
Всем привет! мы щас почти 3 часа гуляли. погода суперская.
ага, и мы 2,5 часа гуляли :)
спасибо за советы =) а валерианку в таблетках по сколько принимать? каждый раз, как забешусь, или просто раз-два в день?
лучше регулярно, по 1-2 таблы 3 раза в день:)
Девочки, привет!!!!!
На улице прям Весна!!!Так тепло и настроение просто замечательное.:support::support::support:
Гуляли почти три часа:080:
varikvarik
14.03.2011, 17:41
Варя, а ты считаешь интервал как? пРОСТО ты меня напугала что-то, у меня уже месяц интервал 3 часа, от начала кормления до начала следующего, то есть кормлю в 7-00, 10, 13, 16 и тд.
А У НАС СЕГОДНЯ балкон форева!!! Продрых там 4 часа (я в шоке), там солнышко светит, правда последние 2 часа я каждые 20-30 минут выходила-проверяла, вот сейчас ест намного позже в 15-30 вместо 13-00. грудь соответственно каменная.
но зато я сегодня шкаф перебрала и всю одежду перемерила!!! мои старые лифоны теперь только соски прикрывают :))
лен, ну если месяц уже - то какие проблемы могут быть? всё хорошо у вас. да и потом это к первородящим относится больше, я думаю, а у тебя уже умная грудь! а вообще считаю от начала одного до начала следующего.
varikvarik
14.03.2011, 17:44
Варя, а как это - прочистила закупорку прохода?..
лучше тебе не знать!! иголочкой проковырнула, расцедить никак не удавалось вообще. при том она сама сказала, что не имеет права на такие манипуляции, но мне в тот момент уже по фиг на всё было, в слезах от боли стояла.
selena555
14.03.2011, 17:47
Девочки, я сейчас первый раз сходила в слинге с мелким в поликлинику...так удобно (нам тут близко совсем). Слинг мне отдали - но дома я никак не могу с ним приноровиться...мне кажется он мне великоват...а вот на улицу - я и мелкий в куртках толстых - только так! Ребенок сразу заснул - и не проснулся даже во время кварца ))) Только дома уже - когда шапку сняла )))
а я на руках с мелким за старшим в школу, которая во дворе, сходила - рук нет:(.
А почуму кенгуру нельзя? и с какого времени можно? мне вот, например, кенгуру отдали.... чикко кажется, то есть хорошей фирмы.
varikvarik
14.03.2011, 17:47
Варя, а какие ошибки у тебя были? и когда устанавливается нормальная лактация?
А я вроде писала уже про ошибки, Юль, поза неудобная - это главное, сама я зажата, и грудь не я ей как бы даю, а она сама берёт, я её подношу только. а надо наоборот её как бы надевать на сосок.
Нормальная лактация (приливная которая, как я понимаю) должны в три месяца установится где-то, то есть уже скоро :080:
selena555
14.03.2011, 17:48
лучше тебе не знать!! иголочкой проковырнула, расцедить никак не удавалось вообще. при том она сама сказала, что не имеет права на такие манипуляции, но мне в тот момент уже по фиг на всё было, в слезах от боли стояла.
ужас, хорошо что все закончилось!!! береги себя!
а я на руках с мелким за старшим в школу, которая во дворе, сходила - рук нет:(.
А почуму кенгуру нельзя? и с какого времени можно? мне вот, например, кенгуру отдали.... чикко кажется, то есть хорошей фирмы.
мне все подруги и врачи говорят что переноски-кенгурушки (бебибьёрн, к примеру) - только с 4х месяцев...когда окрепнет позвоночник...и ребенок будет сидеть...а в слинге (у меня на кольцах) в позе колыбельки - ребенок все таки лежит...
рюкзачек у меня тоже есть - но я пока и не пытаюсь...
слинг-шарф тоже боюсь...вдруг не правильно одену...и будет нагрузка на спину...
А я вроде писала уже про ошибки, Юль, поза неудобная - это главное, сама я зажата, и грудь не я ей как бы даю, а она сама берёт, я её подношу только. а надо наоборот её как бы надевать на сосок.
Нормальная лактация (приливная которая, как я понимаю) должны в три месяца установится где-то, то есть уже скоро :080:
я тоже стала переживать из-за позы...мы в самом начале ели только лежа...а сейчас пытаюсь сидя ...неудобно...как ни сяду... сама чувствую - что наклоняюсь не так...спина напрягается...ребенок чмокает...сейчас видео смотрела на сайте азбуки...но как подобрать в кресле эту высоту оптимальную - не знаю...если так и не получится - буду вызывать консультанта...
А мы сенни в ресторан идем! Вызвали жену брата - посидеть со всеми детками) Сижу сейчас, ногти крашу! :)
Еще мы вызвали на несколько уроков "плавчиху" для мелкого - будем учить нырять!
По поводу еды и пирожных - оно, конечно, низзя... Ну хотя бы с точки зрения похудеть.
Расскажу, как я тут "отожгла" на днях.
Съела полмиски размороженной клубники, уплела за обе щеки упаковку пирожных, потом решила, что "гулять - так гулять" и зашлифовала это все квашеной капусткой, а, когда были готовы, то в эту же трубу отправились кислые щи.
Потом я решила, что все равно хуже уже не будет, поэтому "убила" и шоколадку...
Так вот - ребзю хоть бы что!!! Ни прыщичка не вскочило, ни пуки не мучили!!!
Оля, я как тебя читаю, балдею))) Донцова нервно курит в стороне)
Гулять-так гулять)))
Девушки здравствуйте!
Можно к вам? Мы родились 22 января.
Часто возникают вопросы, ответы на которых читаю на этих страницах.
Хотелось бы общаться с вами.
У меня сынок Дима!
Добро пожаловать!
У вас тут тезки есть - Юля Jilly и Дима - сынок.)
не прошло ещё, темпа поднялась, но счас уже полегче, я её в каких только позах уже только ни прикладывала. вроде ттт получается. ну и холод с капусткой помогают. :080: гости сегодня должны были наехать толпой, пришлось всех послать.
к вопросу о мужьях: я бы без кости не представляю что бы сегодня делала! :091: он бедный сам даже поесть не успевал, всё с ниной носился или мне в аптеку бегла или по дому что-то срочное улаживал. только когда мы уснули обе, сел кушать.
А ты бухтела, что он тебе не помогает без подсказки. Да пусть с подсказкой, зато КАК! :flower:
Привет, девочки!
вообще стало гораздо проще, чем в первые пару-тройку недель :) Надеюсь, врачи не найдут ничего криминального.
Маша, удачи вам у врачей. Я вообще думаю - зачем вам идти к этой тетке-неврологу, если заранее узнали, как она ведет прием и потом пойдете к другому врачу... Шли бы сразу к другому. Я теперь лишний раз не хочу себе нервы портить. Сразу пошла бы к тому, которому доверие есть..
Всем Привет!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Растите большие и здоровенькие!
:flower:
Эх, разбаловала тебя мама))) теперь придется устанавливать самой контакт с ребетенком. Зато когда установишь - все у вас будет замечательно! :flower:
:001: Мамочки... Ужас какой... А как она определила, что именно в сосках застой? Видно было? Или из-за того, что не расцедиться было, понятно стало?
КАМЕЛЬКА
14.03.2011, 19:23
Пропукивается Варечка хорошо, иногда просто пулеметной дробью :) Т.е. кишечник работает, газики отходят. Но при этом она тужится страшно, краснеет личиком, кривится, голосом себе помогает - и мне понятно, что процесс для нее не слишком приятный. И стула нет :(
Режим у нас устаканивается. Кормлений получается 6-7 в сутки, даю то сцеженное свое молоко, то смесь - через раз.
у нас так же кряхтит и видно что мучается, но не орет ведь? единственное чем я ей помогаю- даю дюфалак два раза в день по 1 мл.
а еще, тут девочки говорили что нужно как-то аккуратно переходить на смесь.. может еще дело в том что ты чередуешь смесь и свое молоко? ну как бы жкт не очень с такой неразберихой справлется?
Всем Привет!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Присоединяюсь!!!
а ели я прописана ва нужном р-оне, но поедет папа оформит на меня? так можно? или обязательно мне ехать?
сейчас в свой р-он пыталась дозвониться 20!!! минут! вот тебе и мфц вот тебе и сервис блин.
А мы на улице всегда спим как убитые..а вот дома очень бы нам не помешала соска. Но, видимо, ребенок не разделяет этого мнения. Один раз случилось чудо и нам удалось уложить его спать с соской, после этого опять ничего не получается, тут же выплевывает ее и пальцы в рот пихает свои или кулачок :( Причем не когда голодный, а в любое время, даже сразу после кормления :010: приучить к соске я уже не надеюсь :091:
племяша взял соску в 4 месяца, отучили мои родители (то есть баба с дедом) в 1,2.... я сама взяла соску в 5.... отучила мама тоже легко... но когда первые зубы пошли, как успокоительное идеальное средство
у меня ночью примерно 3.5 часа перерыв, дочь сама будит- и то уже край- какая дубовая.. днем все по требованию... если ничего ее не беспокоит она сама режим установила.. просит примерно через 2 часа, и ест всего 7-10 минут... из меня как из коровы льет само:)):)):)) она аж по началу захлебывается.. обе чувствуем себя прекрасно, ТТТ:):):)
Настя Чука, поздравляю с днем рождения!
Желаю счастья, любви, улыбок твоих доченек и чтобы лактостазы больше никогда тебя не посещали!
varikvarik
14.03.2011, 19:32
:001: Мамочки... Ужас какой... А как она определила, что именно в сосках застой? Видно было? Или из-за того, что не расцедиться было, понятно стало?
ага, видно было. но сама я очконула там ковырять.
Vendredi
14.03.2011, 20:03
Пропустила я что-то между строк...
А что за "забесы"-то происходят?
Ну... мне просто любопытственно.
Хочу сравнить - мне можно тоже беситься или еще не дошла до ручки.
Просто у меня одновременно столько дел! :010:
- прохождение врачей у мелкого
- оформление доков и пособий (почти сделала)
- прохождение комиссии в логопедический сад для средней
- удочерение мужем средней - это ваще жесть-жесть - замкнутый заколдованный круг
- оформление мужу летней поездки на моря-океаны +загран. :015:
- 4 медспециалиста старшей, которые очень хотят получить нашу долю внимания и уделить свое
Сюда же плюсуем плавчиху и массажистку мелкому.
убрать-приготовить-погладить-намыть-почитать-проверитьуроки - даже не пишу, это как само собой разумеющееся.
Поехала сенни в ЗМ с мелким, так по дороге прошиб холодный пот - где остальные дети :016: Ваще "ку-ку" - я их дома оставила :))
varikvarik
14.03.2011, 20:07
ещё можно поною? :065:
достала свекровь не могуууу :010:, долго всё описывать не стану, но в целом душная она, вечно лезет со своими советами-просьбами-мнениями, когда собственно они мало кого интересуют.
и вот во время последнего её визита сидим мы все такие за столом и она тут начинает при всех горячо осуждать моё желание взять приёмного ребёнка, причем в очень нелестных выражениях, хотя знает что я долго работала с сиротами и для меня это больная тема. слова вставить не давала. при этом альтернативы её мнению, конечно, нет и быть не может! мне было крайне неприятно, что она настолько бесцеремонно лезет в наши внутрисемейные дела. в итоге костя как-то разрулил тогда ситуацию, но осадок, что называется, остался.
и чё делать? забить? или попробовать поговорить?
Vendredi
14.03.2011, 20:08
Оля, я как тебя читаю, балдею))) Донцова нервно курит в стороне)
Гулять-так гулять)))
Спасибо-спасибо! :061:
Я все жду когда мне муж фотографии с пузиком обработает и выдаст - хочу отчет о беременности и родах (красивы-красивый!) написать! :support:
О том, как украинские гаишники у меня, беременной водительницы с двумя детями в машине, пытались фотографию взять на память себе - их устривала фотография на правах :073: Обещали через полгода вернуть по почте.
Но я их уговорила не делать этого - муж будет не рад :004:
Как катались на фуникулере с высоты больше км (страшно :001:)
Сколько было у нас метаний - где же рожать :065:
Как я колобком на последних сроках каталась и все, что можно было от меня услышать - это мычание "когда же я рожу..."
А сейчас я ТАК СКУЧАЮ по своему пузику. Вы, наверно, даже представить не можете... Мы все так хотели поскорее отстреляться, и я в том числе,, а сейчас мне так тоскливо, что это все уже позади...
Vendredi
14.03.2011, 20:10
Мне кажется, что только хуже будет.
Поговорить на тему "конкретно эта ситуация была неприятной, и ты, мама, не права" должен муж. ИМХО.
Я бы по возможности ограничила свое общение с ней.
У меня Игорёк в слинге вырубается моментально .А вот удачно его переложить не удаётся.Сразу глаза открывает .:005:
а ты не перекладывай, клади в слинге, я так и делаю...;)
Всем Привет!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:support::support::support:
У меня сегодня целый день спит. просыпается только поесть, и
то после одного сеанса массажа.
можно мазать маслом какао. предварительно растопив на водяной бане, а если дома горячая батарея, можно и там...;)
Если у тебя возникает такой вопрос, то не нужна, и без нее видимо хорошо обходитесь. Зачем просто так давать. Я даю, когда без нее не обойтись.
обходимся, просто интересно, кто и как дает пустышки, это как массовая истерия, у всех есть и нам надА...:065:
Девочки СПАСИБО!!!:flower::flower::flower: Я все поняла на счет пустышки, буду давать только в самых экстренных случаях, например, как сегодня...когда делали массаж и Маруся устала и начала подвывать, а потом уснула...:))
Варя!!С сисячной победой!! продолжай прикладывать лист капусты еще пару дней;)
Всем привет...почитываю вас переодически
!счастливая!
14.03.2011, 20:21
Всем Привет!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Присоединяюсь!:flower::flower::flower:
Всем приветик!
Олеся,Эля , кресло мы купили на Авито за 2400.Сначала съездили в магазин,потом почитали информацию в инете и решили,что это кресло оптимально подходит для не сидячего маленького дитёныша:) Ну и по краш-тестам оно на первых местах.
Можно здесь почитать:
http://babyset.ru/catalog/37
gala_yukando
14.03.2011, 20:29
Спасибо-спасибо! :061:
Я все жду когда мне муж фотографии с пузиком обработает и выдаст - хочу отчет о беременности и родах (красивы-красивый!) написать! :support:
ой, да, было бы здорово увидеть =))
Elvira.kolibri
14.03.2011, 20:31
Мне кажется, что только хуже будет.
Поговорить на тему "конкретно эта ситуация была неприятной, и ты, мама, не права" должен муж. ИМХО.
Я бы по возможности ограничила свое общение с ней.
Я согласна с Олей пусть муж поговорит, и попросит не обсуждать ЭТУ тему вообще, просто если начнешь ты с ней об этом говорить, могут возникнуть обиды, а еще не дай бог поругаетесь, ты кормящая мама, тебе лишний нервяк ни к чему!
Присоединяюсь!:flower::flower::flower:
Всем приветик!
Олеся,Эля , кресло мы купили на Авито за 2400.Сначала съездили в магазин,потом почитали информацию в инете и решили,что это кресло оптимально подходит для не сидячего маленького дитёныша:) Ну и по краш-тестам оно на первых местах.
Можно здесь почитать:
http://babyset.ru/catalog/37
Спасибо!:flower:
а, про позу я читала, я думала, там с прикладыванием чего не то... ясно :)
да, нормальной лактации бы уже хотелось, достало спать с бюстике с прокладками:073:
я тоже стала переживать из-за позы...мы в самом начале ели только лежа...а сейчас пытаюсь сидя ...неудобно...как ни сяду... сама чувствую - что наклоняюсь не так...спина напрягается...ребенок чмокает...сейчас видео смотрела на сайте азбуки...но как подобрать в кресле эту высоту оптимальную - не знаю...если так и не получится - буду вызывать консультанта...
у меня другая фигня - из-за трещин я долго не могла кормить в самых традиционных позах. В итоге, хорошо освоила положение из-под мышки и перекрестную колыбельку. А вот самые что ни на есть классические позы (колыбельку и просто лежа) - ну никак...
Дело в том, что в освоенных мной позах есть существенное отличие - одной рукой придерживаешь голову, другой подаешь грудь. А вот в колыбельке и лежа голова-то малька никак не контролируется, и он крутит ей, как не знаю кто... плюс грудь у меня большая и мягкая, "сминается" об ротик малыша... в итоге в рот попадает почти один сосок, что не есть правильно.
Кто что посоветует?
И еще несколько вопросов именно по колыбельке:
1. вы подаете грудь С-захватом или U-захватом?
2. куда направлено личико малыша в момент подачи - взгляд в направлении шеи или вашей подмышки?
3. как при этом лежит сам малыш в момент подачи груди - на боку или на спинке?
4. подкладываете ли вы подушку под малыша?
5. и, самое главное, как вы боретесь с крутящейся головой?консультанта вызывать пока не хочу, надеюсь справиться своими силами :)
КАМЕЛЬКА
14.03.2011, 20:31
а почему сейчас лежа-то не кормишь? я наоборот по началу сидя кормила, на спине сразу сказалось.. теперь если дома- только лежа!!! спина сказала мне спасибо!!!! или это вредно?
Желаю счастья, любви, улыбок твоих доченек и чтобы лактостазы больше никогда тебя не посещали!
С Днем Рождения!!!!!:080::flower: Благополучия в семье!!!!!!!!
ага, видно было. но сама я очконула там ковырять.
так а как кокнретно это видно, не пойму.. корочкой что ли?
- удочерение мужем средней - это ваще жесть-жесть - замкнутый заколдованный круг
- 4 медспециалиста старшей, которые очень хотят получить нашу долю внимания и уделить свое
убрать-приготовить-погладить-намыть-почитать-проверитьуроки - даже не пишу, это как само собой разумеющееся.
Поехала сенни в ЗМ с мелким, так по дороге прошиб холодный пот - где остальные дети :016: Ваще "ку-ку" - я их дома оставила :))
убицца аб стену:065::065::065::065::065::065::065::065:
я с работой и одной и домом еле управляюсь.. и то дом если что в последнюю очередь и то не всегда.. НО я сплю много, и гори оно все!!!!!! а как с тремя вааапще не понятно.... а еще вторую хочу:046::046::046::046:
как напишешь, так ржу на всю квартиру:046::046::046::)):)):))
а наш папа читает малышу "Геральдику" вслух, мелкий лежит, молча смотрит на папу:016: причем уже не в первый раз... и когда папы нет, наше любимое место для просмотра в комнате - полка с книгами))))
gala_yukando
14.03.2011, 20:34
ой, Оль, ты опытный мастодонт воспитания детей уже, у тебя, наверное, нервы стальные =))
а у меня все просто - когда мой орет не замолкая и ничего не помогает, и я уже не знаю, что сделать - а самой при этом еще и ни поесть, ни пописать - я начинаю съезжать крышей....последние дни себя почувствовала совсем неврастеником, начала на мелкого сердиться и подумала, что пора что-нить попить...
еще заодно получается, что я ничем кроме сидения дома и слушания криков не занимаюсь, так что для меня даже выход к врачу как праздник =)
кстати, а ты с мелким по магазинам как ходишь, в коляске?
и как ты все успеваешь, тоже не понимаю...=)
КАМЕЛЬКА
14.03.2011, 20:39
У меня сегодня целый день спит. просыпается только поесть, и
то после одного сеанса массажа.
у меня ваапще седня пипец, дочь спит все еще... как после ночи... мы с ней тока на часик утром в 10 проснулись, папу проводили и дальше спасть... я еле-еле встала в 16.00:010::010::010::010:.. покормила спящую дочь и на балкон ее... и она там до сих пор спит:010::010::010::010::010: уже проверяла- в порядке ли?.......
пойду будить... что ночью -то будет:046::046::046::046:
Всем привет...почитываю вас переодически
наверное уже загораете там во всю))))
Monica14
14.03.2011, 20:39
Маш, а ты звонила в клинику, ссылку на которую давала? про остеопата?
неа, забыла вообще про неё... :010:
у нас также
Лучше пусть кушают по требованию, наши крошки, и нам полезно, и им спокойней. Я так решила, пока маленький, дам ему все-все что могу. (и сисю, и на ручках долго, но он молодец, не эксплуатирует).
А режимы потом. когда подрастет и надо много времени для игр! То есть не надо будет отвлекать, что б продлить перерыв. Потом сами будем уговаривать поесть малыша!
А в обще думаю, месяцам к трем-четырем, будет график.. Надеюсь, но обольщаюсь.:))
Во, подпишусь под каждым словом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ded::ded::ded:
у меня другая фигня - из-за трещин я долго не могла кормить в самых традиционных позах. В итоге, хорошо освоила положение из-под мышки и перекрестную колыбельку. А вот самые что ни на есть классические позы (колыбельку и просто лежа) - ну никак...
Дело в том, что в освоенных мной позах есть существенное отличие - одной рукой придерживаешь голову, другой подаешь грудь. А вот в колыбельке и лежа голова-то малька никак не контролируется, и он крутит ей, как не знаю кто... плюс грудь у меня большая и мягкая, "сминается" об ротик малыша... в итоге в рот попадает почти один сосок, что не есть правильно.
Кто что посоветует?
1. вы подаете грудь С-захватом или U-захватом?
2. куда направлено личико малыша в момент подачи - взгляд в направлении шеи или вашей подмышки?
5. и, самое главное, как вы боретесь с крутящейся головой?консультанта вызывать пока не хочу, надеюсь справиться своими силами :)
вот видео про классику: http://azbukamama.ru/videolatchon
Monica14
14.03.2011, 20:42
Ой, я к Юлиным поздравлениям и пожеланиям подмажусь!!!!!!!!!!!!!!!! ;):flower::flower::flower::flower::flower:
достала свекровь не могуууу :010:, долго всё описывать не стану, но в целом душная она, вечно лезет со своими советами-просьбами-мнениями, когда собственно они мало кого интересуют.
и вот во время последнего её визита сидим мы все такие за столом и она тут начинает при всех горячо осуждать моё желание взять приёмного ребёнка, причем в очень нелестных выражениях, хотя знает что я долго работала с сиротами и для меня это больная тема. слова вставить не давала. при этом альтернативы её мнению, конечно, нет и быть не может! мне было крайне неприятно, что она настолько бесцеремонно лезет в наши внутрисемейные дела. в итоге костя как-то разрулил тогда ситуацию, но осадок, что называется, остался.
Согласна с Олей и Элей, пущай муж говорит, дабы тебе не нервничать!!!!!!!
а почему сейчас лежа-то не кормишь? я наоборот по началу сидя кормила, на спине сразу сказалось.. теперь если дома- только лежа!!! спина сказала мне спасибо!!!! или это вредно?
да нет - я думаю не вредно...просто - не всегда это удобно...надо же и по другому уметь...
кроме того полезно - в разных позах...чтобы все доли рассасывались...
Monica14
14.03.2011, 20:44
:023::023::023::023::023::023::023: смех сквозь слёзы
а ели я прописана ва нужном р-оне, но поедет папа оформит на меня? так можно? или обязательно мне ехать?
сейчас в свой р-он пыталась дозвониться 20!!! минут! вот тебе и мфц вот тебе и сервис блин.
вопрос - где папа прописан ))) там просто надо подписать согласие какое-то и еще что-то...если папа тоже в том районе - то не важно ... у нас то ситуация - муж и сын прописаны в Калининском, я в Кировском...я пришла в МФЦ Калининского ... хорошо что с мужем ))) оформлять можно было только ему...и вроде как получать - тоже.
Vendredi
14.03.2011, 20:49
ой, Оль, ты опытный мастодонт воспитания детей уже, у тебя, наверное, нервы стальные =))
а у меня все просто - когда мой орет не замолкая и ничего не помогает, и я уже не знаю, что сделать - а самой при этом еще и ни поесть, ни пописать - я начинаю съезжать крышей....последние дни себя почувствовала совсем неврастеником, начала на мелкого сердиться и подумала, что пора что-нить попить...
еще заодно получается, что я ничем кроме сидения дома и слушания криков не занимаюсь, так что для меня даже выход к врачу как праздник =)
кстати, а ты с мелким по магазинам как ходишь, в коляске?
и как ты все успеваешь, тоже не понимаю...=)
неа... я в магаз на машине езжу. С коляской-люлькой неудобно, вот когда перейдем на удобную прогулку или трость, тогда с коляской можно.
У Анфисы, кстати, 6 колясок было :065: Я все-все хотела попробовать, да поюзать. От нее две коляски остались - мои любимые :love: Квинни запп и жанэ энерджи.
А не хочешь к нам в гости на мастер-класс? :073: Покажу свои приемчики :flower:
varikvarik
14.03.2011, 20:51
[/B]1. вы подаете грудь С-захватом или U-захватом?
1. а как это С и U? :))
2. подмышку
3. на боку животом прислоняясь ко мне
4. да
5. это самое сложное! отнимаю грудь и держу столбиком, пока не успокоится, при этом ей повторяю, что мне больно, если она крутится. сначала ругается, но через каоке-то время успокаивается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.