PDA

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

-=ASYA=-
03.03.2011, 00:29
А что такое эндометрит? Че-то я напряглась из-за выделений свои дурацких(((((((
эндометрит при гормональном сбое бывает... после родов он не может быть на сколько я понимаю...это у тебя выделения еще не прошли скорее всего
не накручивай:flower:

КАМЕЛЬКА
03.03.2011, 00:31
ты молодец!!! :flower:я бы не решилась
вот я хочу, дайте денег)))))))))) и мужа скептика тоже уговорю))))):)
что-то я тут смотрю многих мужья бесят...мне одной что ли так повезло, что мой не бесит =) или это потому, что уходит на работу в 7 и приходит в 23 - некогда бесить =)
меня не бесит... я вот думаю, прошу у него чтоб больше дома бывал.. а может не надА? а то вдруг тоже закидать его какахами захоцца?:008:

а по ценам не сориентируешь?:008:
я терпеть не люблю русские юга.. но саноторий... ммм... можно и потерпеть, особенно если ты говоришь что там здорово))) тоже цена интересна...

Поддержу, но не во всем. Мне кажется на таком своеобразном шантаже тоже далеко не уедешь. Надо чуть хитрее что ли действовать. Поступать так, чтобы чувствовал, что может потерять, а не говорить об этом. но это ИМХО:flower:
НАУЧИТЕ КАК!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ВСЕ В ЛОБ А НАДА ХИТРЕЕ:ded:

marggo
03.03.2011, 00:35
девочки, а на море кто-нибудь собирается летом?
я хочу в санаторий поехать. себя в порядок привести.в анапе знаю один супер-пупер. ну и ребенку полезно воздухом морским дышать...
только как-не рано ли?...месяцев 7 уже будет
Я собираюсь в Ялту в начале июня, Вике будет 4 месяца. Я и с Настей также ездила.

Екатерина В.
03.03.2011, 00:40
Я собираюсь в Ялту в начале июня, Вике будет 4 месяца. Я и с Настей также ездила.
Какие вы смелые! молодцы!
а я только на сентябрь-октябрь отпуск планирую

-=ASYA=-
03.03.2011, 00:43
Какие вы смелые! молодцы!
а я только на сентябрь-октябрь отпуск планирую
чем меньше ребзик тем он больше спит:))
и соответственно отдых полноценнее:support:

Grizz
03.03.2011, 00:44
мы тоже собираемся на море...в августе, хотелось бы намесяцок) но, загадывать с такими маленькими детками.... у них ведь и зубы уже полезут...смотря как будут переносить...если это будет понос с темп. и круглосуточными истериками, так это будет совсем не отдых...ну посмотрим ближе к лету)

-=ASYA=-
03.03.2011, 00:46
мы тоже собираемся на море...в августе, хотелось бы намесяцок) но, загадывать с такими маленькими детками.... у них ведь и зубы уже полезут...смотря как будут переносить...если это будет понос с темп. и круглосуточными истериками, так это будет совсем не отдых...ну посмотрим ближе к лету)
:065: ой зачем про зубы то вспомнила:073::001:

Grizz
03.03.2011, 00:50
:065: ой зачем про зубы то вспомнила:073::001:
дык...куды ж от них деться то))) хотя, сын мой вырастил их совершенно безболезненно))

lilit1
03.03.2011, 00:54
а он остальное мяско не кушает?
свинья хрю хрю делает:)):)):)):)) курочки тоже прыгали когда то:)):)):))

чечевицу люблю тоже....и супчики объедение из нее:019:

остальное мясо с его прошлым его не трогает))))

КАМЕЛЬКА
03.03.2011, 01:00
Девушки, можно к вам?
мы тоже январские - доча Вероника 22.01.11
теперь Вероник у нас две:)):flower:

А мы попробовали купаться сегодня с кругом на шее в большой ванне:support: Я теперь думаю, что Машулик откажется купаться в маленькой ванночке:073: Так она кайфовала....:017:
и вот совсем не страшно? а голова за счет чего там держится? не напрягаются ли чересчур мышцы шеи? или чего там?
Не помню, чтобы я ползала за ним с тряпкой. Один из кошаков был личной Лилькиной няней - он ее мыл, усыплял,развлекал. Естественно, что шерсть была кругом. Ничего, никто не умер. И ребенок доволен, и кошки не обижены)))
Несвежие трупы резать - это одно, он же их не есть собирался, а тут пушистик и у него были длинные ушки и он делал прыг-прыг. Как-то так это объясняет мой муж))))

вот чтоб наша Бася так делала! а она злюка и тока ревнует...:))
правда с папой своим любимым не спит.. (он сейчас пока животики, тоже сбежал в другую комнату) и папа говорит что она нас охраняет... в общем не знаю.. посмотрим...
про кролика, вот думаю у нашего папы такие же мысли...:046:

nikdesign
03.03.2011, 01:03
а море там как???? чистое? камешки наверно?

нет. песок там. анапа же.
но бывают, водоросли.
у них же большой бассейн с морской водой на случай водорослей)

КАМЕЛЬКА
03.03.2011, 01:09
дык...куды ж от них деться то))) хотя, сын мой вырастил их совершенно безболезненно))
подруга врач тоже с ужасом ждала зубов.. да так ждала что пропустили.. два вылезли абсолютно без каких-либо внешних изменений:)):046:
вот бы так......:091:
------------
седня сцеживалась первый раз в банк механическим авентом....
чето у сестры так быстро и качественно это получалось- а у меня чуть-чуть тока чето вышло:(
в итоге руками быстрее получилось..
вопрос к девушкам у кого большая грудь:)) хотя может с маленькой такие же проблемы могут быть?...
если сцеживаться как сказала Ванда, и одной кормить и из другой одновременно цедить- то на след. кормление будут готовы оба дудона:)):)):)).. ну и чего?:016: кормить буду из одной, две она у меня никак не съест.. у меня пока наверное не до конца нормализовался прилив, потому как доча заливается молоком моим.. так вот получается вторая грудь будет ждать своей очереди примерно 4-6 часов?:001::001::001: она у мну лопнет нафиг!!!!:ded:
в общем если поняли в чем вопрос, спасите?!!! а? я банк хочу накопить.. мне когда надолго уезжать нужно будет- жаль дочу по пробкам возить, чтоб газами дышала...

lilit1
03.03.2011, 01:10
про кролика, вот думаю у нашего папы такие же мысли...:046:

Наверное у мужчин эти мысли сидят в голове с той поры, как они сами были зайчиками на НГ елке в садике)))))))))))))))

нет. песок там. анапа же.
но бывают, водоросли.
у них же большой бассейн с морской водой на случай водорослей)

Может я лох, но я так и не нашла цен на сайте в разделе цены... У меня есть родственники в ФНС, вернее у мужа есть, а я примазываюсь))))))))))

lilit1
03.03.2011, 01:13
если сцеживаться как сказала Ванда, и одной кормить и из другой одновременно цедить- то на след. кормление будут готовы оба дудона:)):)):)).. ну и чего?:016: кормить буду из одной, две она у меня никак не съест.. у меня пока наверное не до конца нормализовался прилив, потому как доча заливается молоком моим.. так вот получается вторая грудь будет ждать своей очереди примерно 4-6 часов?:001::001::001: она у мну лопнет нафиг!!!!:ded:
в общем если поняли в чем вопрос, спасите?!!! а? я банк хочу накопить.. мне когда надолго уезжать нужно будет- жаль дочу по пробкам возить, чтоб газами дышала...

Не пойму, в чем траблы? В следующее кормление будешь сцеживать другую грудь. Остается несъеденное молоко в груди - тоже сцедить. Так и наберешь банк.

nikdesign
03.03.2011, 01:20
Наверное у мужчин эти мысли сидят в голове с той поры, как они сами были зайчиками на НГ елке в садике)))))))))))))))

Может я лох, но я так и не нашла цен на сайте в разделе цены... У меня есть родственники в ФНС, вернее у мужа есть, а я примазываюсь))))))))))

я же ж писала, что у них по телефону цены узнать можно. на сайте дан. а я в 2006-м как родственник отдыхала 18 дней с лечением полноценным всего за 9 т.р.
В этом году еще не знаю

nikdesign
03.03.2011, 01:22
Не пойму, в чем траблы? В следующее кормление будешь сцеживать другую грудь. Остается несъеденное молоко в груди - тоже сцедить. Так и наберешь банк.

а на фиг вам вообще эти банки???:009:
не пойму никак..
я перед отходом за 15 минут бутылочку сцежу..покормлю другой грудью... и пошла на все четыре...
ну вот ребенок часа через 3 поест...потом еще 3 часа в запасе...дольше же ж не будете отсутствовать...и молоко свежее

Jilly
03.03.2011, 01:31
Девушки, можно к вам?
мы тоже январские - доча Вероника 22.01.11

присоединяйся, соседка:)

эндометрит это воспаление эндометрия (слизистой полости матки)

КАМЕЛЬКА
03.03.2011, 01:32
везет же:))
ну во-первых я тада тока так и буду заниматься как сцеживанием:)):)):)) целыми днями)))
меня в этом случае пугает что по идее ГВ- молока с каждым днем будут все больше и больше прибывать:001::001::001: и куда я его?:016:
и мне банк не нужен прямо щаз... так постепенно...
а на фиг вам вообще эти банки???:009:
не пойму никак..
я перед отходом за 15 минут бутылочку сцежу..покормлю... и пошла на все четыре...
ну вот ребенок часа через 3 поест...потом еще 3 часа в запасе...дольше же ж не будете отсутствовать...и молоко свежее
во первых, моя доча может есть не каждые три часа!:ded: может и чаще.. и я ей в этом отказывать не собираюсь!!!!!!!!!!
во вторых, могу по работе застрять и больше чем на 6 часов..:(, могу пойти зубы лечить (не буду про косметические процедуры писать- это прямо так не обязательно, но тоже к лету кое-чего под анестезией сделать) - это тоже какое- то время низя травить ребенка этим молоком... ну вообще ситуации разные бывают...

КАМЕЛЬКА
03.03.2011, 01:33
ой, девочки... в контакте такую вещь скопировала.. плачу:(:(:( и убеждаюсь, что все делаю правильно с дочей...
"Кусочек из книжки Жан Ледлофф

«Когда мать оставляет его в одиночестве, малыш не может чувствовать, что она скоро вернется, и все в мире становится невыносимо неправильным…. Он чувствует, что плачем может каким-то образом исправить положение. Но и это чувство исчезает, если ребенка оставляют плакать слишком надолго, если за этим плачем не следует никакой реакции. Тогда ребенок погружается в безнадежное, безвременное отчаяние… Новорожденного ребенка кладут в ящик, служащий кроваткой, и оставляют одного, задыхающегося в слезах и рыданиях, в совершенно неподвижном заточении (впервые за время своего беззаботного существования в чреве матери и за миллионы лет эволюции его тело испытывает эту пугающую неподвижность)… Малыш плачет и плачет; его легкие полыхают обжигающим воздухом, а сердце распирает отчаяние. Но никто не приходит. Не теряя веры в «правильность» своей жизни, как и заложено в него природой, он делает единственное, что у него пока получается, — продолжает плакать. Проходит целая вечность, и ребенок забывается сном. Вдруг он просыпается в этой безумной и пугающей гробовой тишине и неподвижности, вскрикивает. С ног до головы его тело охватывает огонь жажды, желания и невыносимого нетерпения. Он кричит до хрипов в горле, до боли в груди. Наконец боль становится невыносимой, и вопли постепенно слабеют, затихают. Ребенок слушает. Открывает ладони, сжимает кулаки. Поворачивает голову в одну сторону, в другую. Ничего не помогает. Это просто невыносимо. Он снова взрывается рыданиями, но натруженное горло снова дает о себе знать болью и хрипами, и вскоре ребенок затихает. Он напрягает свое измученное желанием тело и находит в этом какое-то облегчение. Тогда он машет руками и ногами. Останавливается. Это существо не способно думать, не умеет надеяться, но уже умеет страдать. Прислушивается. Затем снова засыпает. Кто-то пришел и поднял его в воздух. Здорово! Его снова вернули к жизни... Всех мучений, которые ему пришлось испытать, как будто не было и в помине… Дитя наслаждается вкусом и гладкостью материнской груди, пьет жадными губами теплое молоко, слышит знакомое сердцебиение, напоминающее ему о безоблачном существовании в матке, воспринимает своим пока затуманенным взором движение и жизнь… Он довольно сосет грудь, а когда насыщается, то впадает в дремоту. Пробуждается он снова в аду. Ни сладкие воспоминания, ни надежда, ни мысли не могут принести успокоение и напоминание о встрече со своей мамой…

Его мать — одна из тех женщин, что после долгих раздумий решила кормить ребенка грудью. Она любит его со всей неведомой ранее нежностью. Сначала ей бывает тяжело класть ребенка после кормления обратно в кровать, и особенно потому, что он так отчаянно кричит. Но она убеждена, что это делать необходимо, так как ее мать объяснила (а уж она-то знает), что если поддаться ребенку сейчас, то потом он вырастет испорченным и избалованным. Она же хочет делать все правильно; в какой-то миг к ней приходит ощущение, что это маленькое существо на руках ей важнее и дороже всего на свете. Она вздыхает и кладет ребенка в кроватку, украшенную желтыми утятами и вписывающуюся в дизайн всей детской комнаты… Женщина расправляет рубашечку на ребенке и укрывает его вышитой простыней и одеяльцем с его инициалами… Мать склоняется поцеловать гладкую, как шелк, щечку ребенка и покидает комнату. Тело младенца сотрясает первый душераздирающий крик.

Она тихонько прикрывает дверь. Да, она объявила ему войну. Ее воля должна победить. За дверью раздаются звуки, похожие на крики человека под пыткой. Истошные вопли ребенка — не преувеличение, они отражают его внутреннее состояние.

Мать колеблется, ее сердце разрывается на части, но она не поддается порыву и уходит. Его ведь только что покормили и сменили пеленку. Она уверена, что на самом деле он ни в чем не нуждается, а поэтому пусть плачет, пока не устанет.

Ребенок просыпается и снова плачет. Его мать приоткрывает дверь, заглядывает в комнату, чтобы убедиться, что он на месте."

Elvira.kolibri
03.03.2011, 02:13
ой, девочки... в контакте такую вещь скопировала.. плачу:(:(:( и убеждаюсь, что все делаю правильно с дочей...

«Когда мать оставляет его в одиночестве, малыш не может чувствовать, что она скоро вернется, и все в мире становится невыносимо неправильным…. Он чувствует, что плачем может каким-то образом исправить положение. Но и это чувство исчезает, если ребенка оставляют плакать слишком надолго, если за этим плачем не следует никакой реакции. Тогда ребенок погружается в безнадежное, безвременное отчаяние… Новорожденного ребенка кладут в ящик, служащий кроваткой, и оставляют одного, задыхающегося в слезах и рыданиях, в совершенно неподвижном заточении (впервые за время своего беззаботного существования в чреве матери и за миллионы лет эволюции его тело испытывает эту пугающую неподвижность)… Малыш плачет и плачет; его легкие полыхают обжигающим воздухом, а сердце распирает отчаяние. Но никто не приходит. Не теряя веры в «правильность» своей жизни, как и заложено в него природой, он делает единственное, что у него пока получается, — продолжает плакать. Проходит целая вечность, и ребенок забывается сном. Вдруг он просыпается в этой безумной и пугающей гробовой тишине и неподвижности, вскрикивает. С ног до головы его тело охватывает огонь жажды, желания и невыносимого нетерпения. Он кричит до хрипов в горле, до боли в груди. Наконец боль становится невыносимой, и вопли постепенно слабеют, затихают. Ребенок слушает. Открывает ладони, сжимает кулаки. Поворачивает голову в одну сторону, в другую. Ничего не помогает. Это просто невыносимо. Он снова взрывается рыданиями, но натруженное горло снова дает о себе знать болью и хрипами, и вскоре ребенок затихает. Он напрягает свое измученное желанием тело и находит в этом какое-то облегчение. Тогда он машет руками и ногами. Останавливается. Это существо не способно думать, не умеет надеяться, но уже умеет страдать. Прислушивается. Затем снова засыпает. Кто-то пришел и поднял его в воздух. Здорово! Его снова вернули к жизни... Всех мучений, которые ему пришлось испытать, как будто не было и в помине… Дитя наслаждается вкусом и гладкостью материнской груди, пьет жадными губами теплое молоко, слышит знакомое сердцебиение, напоминающее ему о безоблачном существовании в матке, воспринимает своим пока затуманенным взором движение и жизнь… Он довольно сосет грудь, а когда насыщается, то впадает в дремоту. Пробуждается он снова в аду. Ни сладкие воспоминания, ни надежда, ни мысли не могут принести успокоение и напоминание о встрече со своей мамой…

Его мать — одна из тех женщин, что после долгих раздумий решила кормить ребенка грудью. Она любит его со всей неведомой ранее нежностью. Сначала ей бывает тяжело класть ребенка после кормления обратно в кровать, и особенно потому, что он так отчаянно кричит. Но она убеждена, что это делать необходимо, так как ее мать объяснила (а уж она-то знает), что если поддаться ребенку сейчас, то потом он вырастет испорченным и избалованным. Она же хочет делать все правильно; в какой-то миг к ней приходит ощущение, что это маленькое существо на руках ей важнее и дороже всего на свете. Она вздыхает и кладет ребенка в кроватку, украшенную желтыми утятами и вписывающуюся в дизайн всей детской комнаты… Женщина расправляет рубашечку на ребенке и укрывает его вышитой простыней и одеяльцем с его инициалами… Мать склоняется поцеловать гладкую, как шелк, щечку ребенка и покидает комнату. Тело младенца сотрясает первый душераздирающий крик.

Она тихонько прикрывает дверь. Да, она объявила ему войну. Ее воля должна победить. За дверью раздаются звуки, похожие на крики человека под пыткой. Истошные вопли ребенка — не преувеличение, они отражают его внутреннее состояние.

Мать колеблется, ее сердце разрывается на части, но она не поддается порыву и уходит. Его ведь только что покормили и сменили пеленку. Она уверена, что на самом деле он ни в чем не нуждается, а поэтому пусть плачет, пока не устанет.

Ребенок просыпается и снова плачет. Его мать приоткрывает дверь, заглядывает в комнату, чтобы убедиться, что он на месте."

Господи!!!!!!!!:001:
Мне прям поплохело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !Это просто фильм ужасов!!!!Я теперь вообще ребенка класть в кроватку не захочу!!!Надо же так все описать!!!!!И сравнение кроватки с ящиком и упоминание гробовой тишины!!!!!!!!:001::001::001::091:
Пойду обниму и поцелую своего масика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КАМЕЛЬКА
03.03.2011, 02:19
Господи!!!!!!!!:001:
Мне прям поплохело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !Это просто фильм ужасов!!!!Я теперь вообще ребенка класть в кроватку не захочу!!!Надо же так все описать!!!!!И сравнение кроватки с ящиком и упоминание гробовой тишины!!!!!!!!:001::001::001::091:
Пойду обниму и поцелую своего масика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот и я под впечатлением!!!!!!!
кстати с мамой мне повезло, в плане всяких таких вот советов.. она все понимает.... и даже:ded: сама рассказала мне страшную тайну:001::)):)):)) оказывается какое-то время она тоже спала со мной!:):):)
папа у стенки, потом мама, потом с краю я.... ну и баррикады чтоб не упала.. хотя говорит можно их не строить.. сон мамы чуток:ded::ded::ded:

Elvira.kolibri
03.03.2011, 02:23
вот и я под впечатлением!!!!!!!
кстати с мамой мне повезло, в плане всяких таких вот советов.. она все понимает.... и даже:ded: сама рассказала мне страшную тайну:001::)):)):)) оказывается какое-то время она тоже спала со мной!:):):)
папа у стенки, потом мама, потом с краю я.... ну и баррикады чтоб не упала.. хотя говорит можно их не строить.. сон мамы чуток:ded::ded::ded:

И моя мама со мной спала!)))И кормила не по часам а по требованию(прада только 4 мес)И ничего не такая я и испорченная!!
Ну про плач так написал, что я просто не могу!!!Вот сила слова!!!!!

Elvira.kolibri
03.03.2011, 02:43
Стишок!
Чтобы правильно расти,
надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
лучше прямо не найти!

Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.

В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет оно!

Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.

Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесе

Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.

К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.

Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.

Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.

Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет!

gala_yukando
03.03.2011, 03:04
блин...мой Артемыч срыгнул 3 раза фонтаном, что бы это значило...=( и похоже днем за ночь вперед отоспался, уложит бы теперь...

MAMA*OLYA
03.03.2011, 03:10
Я с вами!!! Мы тоже январятами получились, хотя планировали быть февралятами)))

КАМЕЛЬКА
03.03.2011, 03:18
Стишок!
Маму надобно беречь.

К боку теплому прижмись,
Непременно убедись.

супер!!!!!!!!!!!!:046::046::046::046::046:
Присоединяйся)))

MAMA*OLYA
03.03.2011, 03:18
Я тоже кладу с собой моего сынулечку))) Просто я ленивая мама))) Девчат тоже с собой клала, отучила быстро, без лишних нервов (которые мне обещали некоторые...)

gala_yukando
03.03.2011, 03:23
блин осталось спать 3 часа =(((( я сдохну
при том, что когда уснем - не понятно

КАМЕЛЬКА
03.03.2011, 08:23
всем привет...
спала 3,5 часа))) иду в ЖК сдаваться... ох чую скандалить там придется из-за очереди.... дочь будет с папой в машине внизу...боится пока один дома с ней оставаться:046: да и в магаз еще потом нада...

Monica14
03.03.2011, 09:05
Всем доброе утро!!!

Я чего-то даже выспалась, спала 7 часов с одним перерывом... Пасибо сыночку :091::love:

Хотела ж всё написать, хоть и "проехали" уже, но всё равно...
Девоньки, Юля,Оля и другие! Пасибо за поддержку!!! У каждой своя правда, своё видение и т.д. Ясен перец разводиться из-за упущенного корпоратива я не буду, НО это было следствием некой причины (которой я озвучить не могу, папа-то отпускал меня, я сама не пошла). И если эту причину не разрешить (а пока не удаётся), то тогда всё плохо, полный бесперспективняк..... Просто как это обычно бывает после свадьбы (хоть она и была не вчера и знакомы мы уж 11 лет) "вылезает" наружу то, чего раньше никогда не было и офигиваешь... :010:

НО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, Я УВЕРЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
пойду вас почитаю!!!

светулёк
03.03.2011, 09:10
Девули всем привет !!!Помогите !!!Чего с насморком -то делать .Ребзь уже устал хрюкать .акваморис не помогает .Чем закапать -то что б прошло .Я так понимаю что это не простудное ,а из-за сухого воздуха.Хотя и пелёнку на ботарею вешаю и микропроветривание всегда открыто.Носик чищю ваткой,но помоему уже пора клизмочкой отсасывать (((

светулёк
03.03.2011, 09:14
Всем доброе утро!!!

Я чего-то даже выспалась, спала 7 часов с одним перерывом... Пасибо сыночку :091::love:

Девоньки, Юля,Оля и другие! Пасибо за поддержку!!! У каждой своя правда, своё видение и т.д. Ясен перец разводиться из-за упущенного корпоратива я не буду, НО это было следствием некой причины (которой я озвучить не могу, папа-то отпускал меня, я сама не пошла). И если эту причину не разрешить (а пока не удаётся), то тогда всё плохо, полный бесперспективняк..... Просто как это обычно бывает после свадьбы (хоть она и была не вчера и знакомы мы уж 11 лет) "вылезает" наружу то, чего раньше никогда не было и офигиваешь... :010:

пойду вас почитаю!!!

Маш укачала всётаки :) Хорошо что выспалась .Отдых нам нужен. Сыночек молодец .:073:

Monica14
03.03.2011, 09:30
вот подо всем подпишусь!

у мя самой щас гормоны шаляяяяяять, муж просто нереально местами бесит!!!:wife: хорошо мозгов хватает просто этот момент переждать, передышать, а не ругаться. и при том я понимаю, что по сравнения со многими муж у меня - золото!! но всегда ж хочется большего:073: а этот, блин, художник, вещь в себе, сплошная дизорганизация и хаос в голове. на днях мне тут ТАКОЕ выдал, что я чуть под стол не упала, мысленно уже сумки начала собирать. опять же, удалось себя взять в руки и успокоиться быстро. до сих пор всё равно оч грустно после того разговора :( но вот малышка как улыбнётся - так сразу всю грусть как рукой снимает :080:

Вот это точно!!!!!!!!!!!!!!!! :love:

давайте отдельный топик заведём под названием "бесячий муж" и бум их там какахами закидывать !!!:)):)):))

:046::046::046:

а у нас с такими бесиловками чуть до развода не дошло... завтра должны были заявление подавать. но передумали..

у иеня такое ощущение сложилось, что это именно мужчины переживают токсикозы, беременные нервяки, а главное-послеродовую депрессию)).. столько капризов и истерик... хуже ребенков ей богу

И не говори!!!!!!!! :001::001::001:

но тут перешла на другие таблы... нервохель ..гомеопатия...оооооооооочень нра!! нервы железобетонные и даже муж так не бесит сильно:065::065::065::065::065:

правда с сег дня отменила и их..т.к начала курс гомеопатии... точнее завтра начну...:091:
Мне тут в аптеке втюхали успокоительнон "Гомеостресс"...вот лежит, а я чего-то не пью...Гомеопатию ж нам можно,да?

нам маленькая ванна мала уже...
буду большую набирать:support:

Мы тут как-то хотели Даньку покупать в маленькой икеевской ванночке, так он даже не входит в неё всем ростом... мы так ржали :)):)):))

Monica14
03.03.2011, 09:40
Маш укачала всётаки :) Хорошо что выспалась .Отдых нам нужен. Сыночек молодец .:073:

Ой, я ещё вчера его под форточкой укачала на 2 часа (на улицу сил не было идти)

Про мужей...вот вроде и бесит, а вчерась вечером положил Даньку на бок к себе на колени, и давай историю придумывать почти в стихах, мол, Даня - муха :)):)):)) руку его поднимает туда-сюда и жужжит..., мол, есть у мухи ножки, но самый важный инструмент - это жопка, ей он рисует на штанишках... :)):)):)) потом Даня срыгнул творожком, папа - а вообще он необычная муха, он творожная муха и есть у него творожная муха-мама и полетел он к ней.... и давай Даню жужжать по комнате...
Даже Даня забыл, что хныкал и стал смеяться с нами, я так вообще до слёз хохотала... :023::023::023:

Сегодня у папы внезапный выходной, поеду - ка получу полис на ребёнка, а то в поликлинике на меня уже косо смотрят:073:

Monica14
03.03.2011, 09:48
Девоньки, хотела ж я пожаловаться вам.... что-то мой мозг вообще отказывается работать, такого даже в Б не было :001: Ужас!!!!!!! Я постоянно что-то забываю (особенно когда бутылочку и молокоотсос кипячу, если б не готовила в мульте, то давно б уже дом спалила бы), покупаю не те продукты, говорю не те слова... какой-то рассеяный склероз.... в голове каша:001::001::001: Я одна такая???????!!!!!!

И я потеряла бумажку, где записывала телефоны отсеопата и тётеньки-ныряльщицы.... Продублируйте, плиз, а то не найти :091::091::091::091::091::091:

Monica14
03.03.2011, 09:55
Стишок!
Чтобы правильно расти,
надо маму завести.
лучше прямо не найти!

Хороший стишок!!!

всем привет...
спала 3,5 часа))) иду в ЖК сдаваться... ох чую скандалить там придется из-за очереди.... дочь будет с папой в машине внизу...боится пока один дома с ней оставаться:046: да и в магаз еще потом нада...

Удачи!!!!!!!! Я вот не решусь без очереди идти, там толпа беременюшек... придётся папе специально выходной брать...

$Olika$
03.03.2011, 09:57
Всем привет!!!:flower:

И моя мама со мной спала!)))И кормила не по часам а по требованию(прада только 4 мес)И ничего не такая я и испорченная!!
и я с мамой спала (страшно сказать, до 14 лет:001:)

Добро пожаловать!:flower::flower::flower: Какого числа родились? Как малыша зовут?
Две линеечки нельзя, оштрафуют. Можно сделать одну тройную!:flower:

Ой, я ещё вчера его под форточкой укачала на 2 часа (на улицу сил не было идти)

Сегодня у папы внезапный выходной, поеду - ка получу полис на ребёнка, а то в поликлинике на меня уже косо смотрят:073:

Ой, Машуль, ты так пишешь про мужа своего:love::love::love:
Дальше будет еще круче! Бывает злюсь на мужа, думаю: "Всё, нафиг, задолбало всё, беру ребенка и сваливаю!" А потом вижу как Назар папу любит, как с работы его ждет, как нежно прижимается к нему:love: и понимаю, что теперь я никогда не сомгу вот так взять и уйти, так как я решаю не только за себя, а и за сына! А он отца боготворит и никогда мне этого не простит:005:
Да и поводов для развода на самом деле нет, просто иногда так всё задалбывает, хочется, как говориться "напиться и забыться" или просто отдохнуть от мужа и работы! :005:
А так то муж у меня - золотой, а как отец - он вообще супер! :008: Это я такая вспыльчивая:017:

$Olika$
03.03.2011, 10:03
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:
Веронику nykylya и Алису
Наталью natalishka с сынулькой
С ДВУШЕЧКОЙ!!!:flower:

Светлану Svet1984 с доченькой
С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!!!:flower:

Здоровья, счастья, радости
и спокойных ночек!
http://s39.radikal.ru/i084/1103/ae/fd45162e71e6.gif (http://www.radikal.ru)

$Olika$
03.03.2011, 10:12
Девоньки, хотела ж я пожаловаться вам.... что-то мой мозг вообще отказывается работать, такого даже в Б не было :001: Ужас!!!!!!! Я постоянно что-то забываю (особенно когда бутылочку и молокоотсос кипячу, если б не готовила в мульте, то давно б уже дом спалила бы), покупаю не те продукты, говорю не те слова... какой-то рассеяный склероз.... в голове каша:001::001::001: Я одна такая???????!!!!!!
:091:

Маш, у меня так же. И после второй беременности мозг работает еще хуже, чем после первой:065: Но потом постепенно мозги встанут на месте.
У меня стиралка на кухне в шкафчике стоит, а в соседнем шкафчике стоит мусорное ведро. Макар когда срыгнет на себя, я его переодеваю и иду на кухню, чтобы вещи в стиралку закинуть. Но уже несколько раз зашвыривала их в мусорное ведро:065::073:

NataSmith
03.03.2011, 10:26
Стишок!
Чтобы правильно расти,
надо маму завести.
лучше прямо не найти!

Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.

В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет оно!

Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.

Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесе

Маму надобно беречь.

К боку теплому прижмись,
Непременно убедись.

Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.

Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.

Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет!
Стишок супер!!!
З.Ы стащила в контакт

NataSmith
03.03.2011, 10:33
Веронику nykylya и Алису

и спокойных ночек!

:support::support::support:
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
:support::support::support:

Новая Жизнь
03.03.2011, 10:47
Доброе утро:support:

Что за ерунда? С чего ведутся такие разговоры вообще?

в каком смысле? в сад всех!:015: сами ненормальные!:015::015::015:

Ну, типа "он у тебя в 2 мес. не реагирует на звук погремушки - он глухой (или слепой), почему он еще не улыбается, и так много плачет это ненормально" и все в таком духе... В сад их, конечно, посылаю. С бабушкой уже даже не разговариваем...

Улыбаться мы, кстати, начали. Только очень редко и так и не пойму осознанно или нет...

Девочки, а у меня сегодня муж пришел с работы и стал делать суп из чечевицы, который он пробовал в командировке в Баку. Нашел в инете рецепт и решил попробовать сделать. получилось оч.вкусно!
:love:
Муж молодец! А как Корнею чечевица пошла? Это ж вроде как бобовые.

Про эндометрит не подскажу, но у меня алые выделения ровно 2 месяца шли.

Ох, я всю книжку прочитала:fifa: "Как вырастить ребенка счастливым" называется. Теперь каждый раз, когда пытаюсь уложить ребенка в кровать, меня мучает совесть)))
Книга, с одной стороны, хорошая, но есть там моменты, которые я никогда и ни за что не приму - например, автор не видит ничего плохого в том, чтобы родители занимались сексом на одной кровати с ребенком и даже рекомендует это делать, типа пусть опыт перенимает:001:
И у самой Ледлофф детей, кстати, не было...
Так что, не принимайте совсем уж близко к сердцу)

Новая Жизнь
03.03.2011, 10:50

а я до 12)) но это только потому, что больше спальных мест не было)

Креветка
03.03.2011, 11:07
Девочки, спасибо огромное за поздравления!
В наши два от 3050 и 50 см мы превратились в 5730 и 60 см ))
Вчера впервые разплескался в ванне за все время плавания, а то с удовольствием, но ручками и ножками так аккуратненько по чуть чуть работал когда плавал, а тут развеселился - брызги во все стороны )) Начал интересоваться игрушками на предмет потрогать постучать, на зуб попробовать. Возможности скудные )))) а запросы растут! Работает надо тем чтобы на бочок перевернуться со спинки, но пока все усилия тщетны, хотелки много, а могучки мало ))

Кста, мы пользуем хаггисы, покупали 1, 2 ньюборн, 3-ку небольшую упаковку, все здорово. А тут купили 3-ку на 104 штуки, оказались ужас-ужас, не мягкие, резиночки нет на спинке - защиты от протекания, и вообще такие грубые и нехорошие и с запахом даже посторонним немножко. Полезла читать в инете, оказывается, очень часто производитель турецкий подводит. И действительно, посмотрела - до этого хагиссы брали произ-ля Великобритания, Корея - было прекрасно, а эти оказались турецкие и ужасные. Вот как.

Monica14
03.03.2011, 11:13
Веронику nykylya и Алису

и спокойных ночек!
http://s39.radikal.ru/i084/1103/ae/fd45162e71e6.gif (http://www.radikal.ru)

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!

Маш, у меня так же. И после второй беременности мозг работает еще хуже, чем после первой:065: Но потом постепенно мозги встанут на месте.
У меня стиралка на кухне в шкафчике стоит, а в соседнем шкафчике стоит мусорное ведро. Макар когда срыгнет на себя, я его переодеваю и иду на кухню, чтобы вещи в стиралку закинуть. Но уже несколько раз зашвыривала их в мусорное ведро:065::073:

Ой, я хоть не одна - это уже успокаивает... Ладно, бум ждать возвращение мозга...
ты ещё и работаешь, я б не смогла :010:

selena555
03.03.2011, 11:19
Девочки, а у меня сегодня муж пришел с работы и стал делать суп из чечевицы, который он пробовал в командировке в Баку. Нашел в инете рецепт и решил попробовать сделать. получилось оч.вкусно!
:love:

я недавно готовила чечевицу с мясом, живот у ребенка пучило больше, чем обычно, поэтому пока решила чечевицу не есть. А как у тебя прошло?

У ВСЕХ ЗУБЫ по разному идут. говорят солкосерил зубной гель хорошо боль снимает.

вчера усталость была сумашедшая, забила на приборку, а сегодня с утра уже стучу копытом. совсем другой настрой, так что пошла я по дому шуршать!

selena555
03.03.2011, 11:41
Мне уже скоро будет пора ящик для игрушек для масяки покупать!

Девочки, кстати, а кто-нить уже детскую карту получил? Когда вы сдавали документы? (очень хочется уже свою получить:) и купить много-много всяких нужностей (и ненужностей:)))

$Olika$
03.03.2011, 11:48
Ой, я хоть не одна - это уже успокаивает... Ладно, бум ждать возвращение мозга...
ты ещё и работаешь, я б не смогла :010:
я работаю через не могу!:073:
Косячу иногда, муж злится, оретъ, я обижаюсь и "увольняюсь" по сто раз на день:065::073:
Вот так и работаем:fifa::065:

Monica14
03.03.2011, 11:51
я работаю через не могу!:073:
Косячу иногда, муж злится, оретъ, я обижаюсь и "увольняюсь" по сто раз на день:065::073:
Вот так и работаем:fifa::065:

Я чего-то не могу врубиться, когда у мя декрет-то заканчивается... в начале то ли марта то ли апреля...?! :005: уходила 29 октября в него... кто-нить так же уходил?

$Olika$
03.03.2011, 11:56

Я чего-то не могу врубиться, когда у мя декрет-то заканчивается... в начале то ли марта то ли апреля...?! :005: уходила 29 октября в него... кто-нить так же уходил?

я уходила 1-го ноября, у меня декрет заканчивается 20 марта. 21 марта буду писать заявление до 1,5 лет

NataSmith
03.03.2011, 12:02
а я до 12)) но это только потому, что больше спальных мест не было)

Я сразу спала отдельно и кормили меня по режиму (ИВ у меня было)

Вчера впервые разплескался в ванне за все время плавания, а то с удовольствием, но ручками и ножками так аккуратненько по чуть чуть работал когда плавал, а тут развеселился - брызги во все стороны )) Начал интересоваться игрушками на предмет потрогать постучать, на зуб попробовать. Возможности скудные )))) а запросы растут! Работает надо тем чтобы на бочок перевернуться со спинки, но пока все усилия тщетны, хотелки много, а могучки мало ))

Ого-го какая прибавка!!! :flower:

Я уходила 25 октября, заканчивается 13-го марта

Monica14
03.03.2011, 12:02
я уходила 1-го ноября, у меня декрет заканчивается 20 марта. 21 марта буду писать заявление до 1,5 лет

Ой!!!!!!!!!!!!!!!!!! Значит и у меня в марте всё таки.... :001::001::001: Блин, это ж надо в жк срочно идти, да, за больняком???????????????

А я хочу перед уходом до 1,5 лет взять ежегодный оплачиваемый отпуск...

Феечка с топориком
03.03.2011, 12:03
Девоньки, хотела ж я пожаловаться вам.... что-то мой мозг вообще отказывается работать, такого даже в Б не было :001: Ужас!!!!!!!
аналогично, по опыту, пока будешь кормить такое состояние и будет :)). Прекратишь - резко поумнеешь :)):)) У меня родители хохочут над нами с сестрой, типа, два кормящих мозга в одной семье это слишком разрушительно.

хм... а папа где был? Ты, наверное, единственный или младший ребенок в семье?

Девули всем привет !!!Помогите !!!Чего с насморком -то делать .Ребзь уже устал хрюкать .акваморис не помогает .Чем закапать -то что б прошло .Я так понимаю что это не простудное ,а из-за сухого воздуха.Хотя и пелёнку на ботарею вешаю и микропроветривание всегда открыто.Носик чищю ваткой,но помоему уже пора клизмочкой отсасывать (((
Собственно, корее всего это физиологический насморк (http://agu.narod.ru/health/first_rhinitis.html), начнешь отсасывать или капать сосудосуживающее - будет еще хуже и дольше. Остается только охлаждать и увлажнять воздух. У нас тоже нос булькает же 2 дня, пока промываю и чищу.

selena555
03.03.2011, 12:03

отсчитай ровно 20 недель

Monica14
03.03.2011, 12:06
отсчитай ровно 20 недель

Пасибо :091::091::091: 18-ого марта получается... значит надо уже идти точно...

светулёк
03.03.2011, 12:13

Хочу вклинится.У меня и старшая и сейчас мелкий с нами спит .И отказывать в этом им не собираюсь Галка отучилась быстро от нашей постели хотя и прибегала частенько посреди ночи .Я помню по себе как хотелось к маме под бочёк .Там ведь так тепло и уютно .А главное все детские страхи проподают . Помню последний раз залезла к маме лет в 17 .Говорю мам у тебя так тепло ...а у меня всегда постель холодня ,почему? А через 2 года мамы нестало (((.Блин написала , теперь реву .Ладно в общем не лишать же наших деток такой радости.

Vanda 78
03.03.2011, 12:14
девочки, дайте координаты хорошего узиста с ценами, чтобы сделать узи в 12 недель и пол определить? не мне.

-=ASYA=-
03.03.2011, 12:20
во первых, моя доча может есть не каждые три часа!:ded: может и чаще.. и я ей в этом отказывать не собираюсь!!!!!!!!!!
во вторых, могу по работе застрять и больше чем на 6 часов..:(, могу пойти зубы лечить (не буду про косметические процедуры писать- это прямо так не обязательно, но тоже к лету кое-чего под анестезией сделать) - это тоже какое- то время низя травить ребенка этим молоком... ну вообще ситуации разные бывают...количь чего собралась делать под анестезией?:008:

пойду вас почитаю!!!Машулька ниче не буду писать ибо у всех разные ситуации;)
но уверена что все будет хорошо у вас, справитесь с трудностями временными:flower:

капать аквамарис и через 1 минуту сопли отсасывать
на ночь можно капать детский називин чтобы спать лучше было ребенку...но не более 3х дней подряд:flower:

Мне тут в аптеке втюхали успокоительнон "Гомеостресс"...вот лежит, а я чего-то не пью...Гомеопатию ж нам можно,да?
почитай инструкцию..чтото на ГВ низя:flower:

а прИдупреждала что в беременность рассеянность еще цветулечки:073::)):)):)):)) пройдет через пол годика:flower:

Феечка с топориком
03.03.2011, 12:26
Меня тоже муж бесит. И все родственники - уже устала слушать их разговоры о ненормальности своего ребенка(
:wife::wife::wife: Разговоры такие надо жестко пресекать. На мужа, по возможности, собак не спускать. У меня с первой так же было, чуть на развод не подала. И не помогал и наезжал, типа "ты ж дома целыми днями отдыхаешь, пока я вкалываю", как-то разрулились.
девочки, а на море кто-нибудь собирается летом?
я хочу в санаторий поехать. себя в порядок привести.в анапе знаю один супер-пупер. ну и ребенку полезно воздухом морским дышать...
только как-не рано ли?...месяцев 7 уже будет

я бы еще до лета (в апреле, к примеру) смоталась бы на пару недель в Египет, но он пока закрыт, а дальше там будет слишком жарко. В июне поеду дочками на Украину, планирую все лето пробыть. У нас там рядом с домом река, парк, погода волшебная уже с мая, в начале июня - клубничка и прочие прелести. Единственно, что сильно смущает... оставленный так надолго муж...
В общем, если все идет, как запланировано, то на море мы поедем всем колхозом где-то в октябре (Турцию) или ноябре -декабре (Египет)

-=ASYA=-
03.03.2011, 12:27
памперсы еще не путала сыночков?:)):)):)):)):)):)):073:

вчера усталость была сумашедшая, забила на приборку, а сегодня с утра уже стучу копытом. совсем другой настрой, так что пошла я по дому шуршать!
:046::046::046::046:

девочки, дайте координаты хорошего узиста с ценами, чтобы сделать узи в 12 недель и пол определить? не мне.
могу тока прайм роуз Баженову посоветовать, она одна из лучших
вот ссыль (http://www.primerose.ru/)
но пол в 12 недель тока Лебедев безошибочно говорит в МПЦ..там немеряно узи стоит

Ralina
03.03.2011, 12:28

у нас круглосуточно работает на полную мощность освежитель воздуха

$Olika$
03.03.2011, 12:32
Ой!!!!!!!!!!!!!!!!!! Значит и у меня в марте всё таки.... :001::001::001: Блин, это ж надо в жк срочно идти, да, за больняком???????????????

зачем больняк??? Больняк дается на 140 дней, они заканчиваются в марте, а потом пишеш заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. На работу надо идти заявление писать.

.

папа был в соседней комнате:005: но меня тогда это ведь не волновало, я хотела спать с мамой и спала с ней:005:
я младший ребенок, старший брат спал один в своей комнате.

светулёк
03.03.2011, 12:39

Кста, мы пользуем хаггисы, покупали 1, 2 ньюборн, 3-ку небольшую упаковку, все здорово. А тут купили 3-ку на 104 штуки, оказались ужас-ужас, не мягкие, резиночки нет на спинке - защиты от протекания, и вообще такие грубые и нехорошие и с запахом даже посторонним немножко. Полезла читать в инете, оказывается, очень часто производитель турецкий подводит. И действительно, посмотрела - до этого хагиссы брали произ-ля Великобритания, Корея - было прекрасно, а эти оказались турецкие и ужасные. Вот как.
Пойду свои хагесы зазырю .Что-то они мне тож не нра .И цена на них подозрительно низкая.
аналогично, по опыту, пока будешь кормить такое состояние и будет :)). Прекратишь - резко поумнеешь :)):)) У меня родители хохочут над нами с сестрой, типа, два кормящих мозга в одной семье это слишком разрушительно.

Собственно, корее всего это физиологический насморк (http://agu.narod.ru/health/first_rhinitis.html), начнешь отсасывать или капать сосудосуживающее - будет еще хуже и дольше. Остается только охлаждать и увлажнять воздух. У нас тоже нос булькает же 2 дня, пока промываю и чищу.

Соплюхи достали и мелкого жалко ((

Ну блин хотела обруч покрутить так Игоряшка проснулся .Вот что значит в свободное время приклеится к компу .теперь его нет (свободного времени ):073:

$Olika$
03.03.2011, 12:42
памперсы еще не путала сыночков?:)):)):)):)):)):)):073:

не, я Назару только на ночь памперс одеваю и то, потому что муж настаивает. Назар ведь с папой спит. По утрам снимаю сухой памперс и выкидываю, зато папе так спокойней.
Кстати, девочки, можно я немного не в тему, но о какашках:))
У меня Назар писает стоя (как папа:)), но у сыночка есть одна деликатнейшая проблема - он и какать сидя отказывается. У нас дома три горшка на любой вкус. Он на них не садится, орет, выгинается и убегает. ДЕтский стульчак на унитаз тоже его не устраивает, та же беда что и с горшком. Короче какает он стоя в ванной, я подставляю под попку горшок, так и какаем:001:Вот такая вот проблема :(
У нас много мам с несколькими детками, может кто что подскажет. :005:

selena555
03.03.2011, 12:48

а что за больняк? если на доп. отпуск (при сложных родах), то его вроде в роддоме дают....

3 места самых лучших:
1. Баженова Л.Н. в Прайм-роуз, летом первое узи стоило 1500, второе 3000=. мне очень врач понравилась!!!!
http://www.primerose.ru/staff/3

2. Лебедев в Ава-питер (где-то на Невском) и еще он где-то на юге делает, типа в медико-перинатальном центре, но ценник у него на 2ое узи около 7000. Короче сейчас посмотрела - Ава-Питер, это клиника Скандинавия, поэтому и ценник такой забабаханный.

http://www.avaclinic.ru/klinika-reprodukcii-ava-peter-475.html
вот кстати отзывы:
http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-567180.html

3. медико-генетический центр
http://mediko-geneticheskiy.spb24.net/
я там 3 раза узи делала. Воронин там самый-самый, но он сейчас заведующий и делает ли он узи платно не знаю. 2ое узи стоило 4200 вроде.
Баженова Л.Н. рекомендовала Семенова, Никитину и еще кого-то. Я у них делала, но бесплатно, может они как раз и крутые специалисты, но мне все быстро-быстро посмотрели, поэтому осталось чувство неудовлетворенности. А еще одно узи мне делала врач Марианна Николаевна, фамилия на Х (я отдала сейчас свои узи, поэтому не посмотреть), так она долго-долго все-все проверяла, даже ребрышки все пересчитала, так как у старшего сына есть 1 лишнее ребро, а это генетическое отклонение, поэтому все косточки младшему буквально пересчитывала.

да, еще 4. место на юге, это как раз медико-перинатальный центр, про него не скажу ничего, так как сразу юг не рассматривала. Специалистов там не скажу.
В этих местах самые лучшие аппараты узи и если делать, то лучше там.

-=ASYA=-
03.03.2011, 12:48
не, я Назару только на ночь памперс одеваю и то, потому что муж настаивает. Назар ведь с папой спит. По утрам снимаю сухой памперс и выкидываю, зато папе так спокойней.
У меня Назар писает стоя (как папа:)), но у сыночка есть одна деликатнейшая проблема - он и какать сидя отказывается. У нас дома три горшка на любой вкус. Он на них не садится, орет, выгинается и убегает. ДЕтский стульчак на унитаз тоже его не устраивает, та же беда что и с горшком. Короче какает он стоя в ванной, я подставляю под попку горшок, так и какаем:001:Вот такая вот проблема :(
Олька у нас с тобой одни и те же проблемы со старшими:))
мы тоже памперс на ночь одеваем т.к папа настаиает т.к ДД с ним спит. я говорю чего ты паришьси диван то кожаный:ded: пусть писается если что на здоровье...белье постираем и плед тоже:)) но нет...папа неуговариваемый...правда памперс не всегда с утра сухой
и какаем мы тоже стоя только в трусы:( не адиться на горшок.... убегает какать в другую комнату и потом бежит ко мне ноги в растопырку ..ореть мама покакал..поси попу мыть

светулёк
03.03.2011, 12:58

У меня со старшей дочкой была такая проблема .Она от меня вообще зе зановеску пряталась и там какала.А я за ней с горшком носилась .В итоге летом на даче когда можно без штанов бегать ,я её и приучилак горшку.Ходила за ней собирала какахи клала в горшок и мы вместе радовались ,что какашки там где нужно .в своём домике ,АГаля молодец,получи канфетку.Как-то так:065:

$Olika$
03.03.2011, 12:59
Олька у нас с тобой одни и те же проблемы со старшими:))
мы тоже памперс на ночь одеваем т.к папа настаиает т.к ДД с ним спит. я говорю чего ты паришьси диван то кожаный:ded: пусть писается если что на здоровье...белье постираем и плед тоже:)) но нет...папа неуговариваемый...правда памперс не всегда с утра сухой
и какаем мы тоже стоя только в трусы:( не адиться на горшок.... убегает какать в другую комнату и потом бежит ко мне ноги в растопырку ..ореть мама покакал..поси попу мыть

:099::099::099:
а я думала только у меня ребенок на горшок не садится:008:
А я иногда не одеваю на ночь Назару памперс, утром его переодеваю, а он в памперсе, папа бдит:ded::))
А еще Назар даже попукать в ванную бежит, думает что какает. Иногда 5-10 раз за час, задалбываюсь его раздевать/одевать:073:

-=ASYA=-
03.03.2011, 13:06
У меня со старшей дочкой была такая проблема .Она от меня вообще зе зановеску пряталась и там какала.А я за ней с горшком носилась .В итоге летом на даче когда можно без штанов бегать ,я её и приучилак горшку.Ходила за ней собирала какахи клала в горшок и мы вместе радовались ,что какашки там где нужно .в своём домике ,АГаля молодец,получи канфетку.Как-то так:065::ded: от идея!!!! буду тоже какашки в горшок складывать и радоваться:)):)):)):)):))

:099::099::099:
а я думала только у меня ребенок на горшок не садится:008:
А я иногда не одеваю на ночь Назару памперс, утром его переодеваю, а он в памперсе, папа бдит:ded::))
А еще Назар даже попукать в ванную бежит, думает что какает. Иногда 5-10 раз за час, задалбываюсь его раздевать/одевать:073:у меня хоть ДД сам одевает снимает одежку:))
но пукает нормально при всех не прячется:065:

Авантюристка
03.03.2011, 13:09

у меня Славка не хотел садиться на горшок, писал только стоя в ванной. Когда я представила, что он и какать вскоре туда захочет :001: сразу перестала его туда водить. В итоге через пару недель он сам сел на горшок. Но пока только писает на горшок, большие дела в памперс )))

Теперь мне кажется надо просто ждать пока сам поймет...

evdosia
03.03.2011, 13:18
теперь Вероник у нас две:)):flower:

и вот совсем не страшно? а голова за счет чего там держится? не напрягаются ли чересчур мышцы шеи? или чего там?
Неа не страшно совсем:) там для головы поддержка есть, думаю, что она в каждом круге есть, ты свой надуй и посмотри;)

[QUOTE=КАМЕЛЬКА;57415392]ой, девочки... в контакте такую вещь скопировала.. плачу:(:(:( и убеждаюсь, что все делаю правильно с дочей...
[QUOTE]

Рыдаю........хотя плачущего ребенка никогда в кровати не бросаю на произвол судьбы...издевательство какое-то....:001:
--------------------------------------------------

ДЕВОЧКИ, мы с дочей сегодня пережили стресс:010: у нас брали кровь из пальца....это пипец....из чего там брать-то??? там палец-то палец....тоньше спиченки:(рыдала так, что не успокоить было, а еще эта грымза как-то кольнула неудачто и говорит - я думаю у вас тут синячок будет! чуть не грохнула ее:wife: там щас не просто синячок, там пол пальца красно-синего цвета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как думаете мазь от синяков поможет??????????

Vendredi
03.03.2011, 13:18
Девочки, повторюсь. Видимо, не заметили... или ответить пока не кому

У кого-нить М пришли???!!!

selena555
03.03.2011, 13:25
ДЕВОЧКИ, мы с дочей сегодня пережили стресс:010: у нас брали кровь из пальца....это пипец....из чего там брать-то??? там палец-то палец....тоньше спиченки:(рыдала так, что не успокоить было, а еще эта грымза как-то кольнула неудачто и говорит - я думаю у вас тут синячок будет! чуть не грохнула ее:wife: там щас не просто синячок, там пол пальца красно-синего цвета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как думаете мазь от синяков поможет??????????

Девочки-любительницы японских подгузов! Тут топик на ЛВ прикрепленный есть, там счас Меррисы по 700 рублей и бесплатная доставка, если 5 пачек!
Мне 5 не нужно, а одну на пробу бы взяла (в Окее пока так и не были, а у меня 25 памперсов осталось).
Девчата с Пионерской, а может скооперируемся? Я могу заказать или кто-то другой.

1. Selena555 Merrise S 4-8 кг - 1 упаковка
2.
3.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2094330

Ralina
03.03.2011, 13:25
Девочки, повторюсь. Видимо, не заметили... или ответить пока не кому

У кого-нить М пришли???!!!

я страниц 10 назад жаловалась на это дело.
но все продлилось ровно 1 сутки и исчезло, так что я так и не поняла, они это были или нет

Vanda 78
03.03.2011, 13:27
девочки, а какой анализ крови мы сдавали вместе с узи в 12 недель?

Авантюристка
03.03.2011, 13:29

Маша, но ты потеряешь кусок пособия до полутора в то время пока отпуск будет очередной.

Vanda 78
03.03.2011, 13:32
Девочки-любительницы японских подгузов! Тут топик на ЛВ прикрепленный есть, там счас Меррисы по 700 рублей и бесплатная доставка, если 5 пачек!
Мне 5 не нужно, а одну на пробу бы взяла (в Окее пока так и не были, а у меня 25 памперсов осталось).
Девчата с Пионерской, а может скооперируемся? Я могу заказать или кто-то другой.

1. Selena555 Merrise S 4-8 кг - 1 упаковка
2.
3.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2094330

я бы взала одну. рассчитывай на меня. заказывай - я заберу. тел 89111667804 а если можно разного размера - то две могу взять. с варей свяжись - она и рядом и ей скорей всего - надо

MorroW
03.03.2011, 13:41
Поздравляю юбиляров!!!

selena555
03.03.2011, 13:54
я бы взала одну. рассчитывай на меня. заказывай - я заберу. тел 89111667804 а если можно разного размера - то две могу взять. с варей свяжись - она и рядом и ей скорей всего - надо

точно можно разные размеры!
тебе-то какой (или какие)?

Ralina
03.03.2011, 13:58
девочки, а какой анализ крови мы сдавали вместе с узи в 12 недель?

генетика сдается в 13 - 16 недель

-=ASYA=-
03.03.2011, 14:08
бедная мася:(
ДД тоже орал..они еще этой мерзко штукой колят:001: взрослым то больно!!!
мазь разме можно малышам такую? у деток все быстро проходит само
девочки, а какой анализ крови мы сдавали вместе с узи в 12 недель?АФП сдается примерно в 14 недель...на генетич отклонения

varikvarik
03.03.2011, 14:24
об Абхазии я давно мечтаю:love: муж не хочет.....вбил в голову что там не спокойно:(

Сочи у нас вышел дороже египта с все включено и отелем 5*:))

ну не знаю, мы там сколько лет подряд были - тишь да гладь, люди ну очень душевные, не то что тут у нас зажравшиеся засранцы, извиняйте. и на кавказе я сто раз была, ни от кого слова-жеста плохого не видела. фигня всё.

Alinenok79
03.03.2011, 14:27

вот чтоб наша Бася так делала! а она злюка и тока ревнует...:))

Совсем не страшно! Мне кажется, что мышцы больше напрягаются, когда рукой держишь. И я еще не успевала уследить - моя все время на бок голову поворачивала и хлебала воду. А в круге - абсолютно спокойно головой вертит и все в порядке.

У меня собака-йорка, хоть и не злюка, но ревнует очень. И без проблем может по Аленке пройти. А от кровати не отучить - привыкла спать у нас на голове. Сейчас вроде поняла, что по голове ребенку ходить нельзя.
Когда моя сестра первого родила - у нас две ротвейлирихи дома жили. Вот няньки были - ребенок чуть захнычет - тут как тут. И в лобик полижут, и пяточки. На улице к коляске никого не подпускали.

Стишок!
Чтобы правильно расти,
надо маму завести.
лучше прямо не найти!

продолжение:

Папа же-субъект ненужный ,
Это тоже нужно знать ,
Спит всю ночь , а ты весь в луже,
Не берёт к себе в кровать .

Ты расти ребенком добрым,
Если весело тебе,
Ты буди скорее папу,
Визгом громким на заре!

Пусть и папа посмеется,
Вместе с чадушкой своей,
Пусть и он тогда проснется,
Папе будет веселей!

Ну а мама, пусть подремлет,
Скоро ведь и ей вставать,
Убирать, стирать, готовить,
И подгузники менять....

Папа, хоть субъект-ненужный,
Пусть уж будет под рукой!
Писай смело!!! Пусть он в луже
Поваляется с тобой!!!

А когда он соберется на работу уходить,
Залезай к нему на грудь, начинай гулить...
Обними его покрепче и прижмись слегка...
Хоть в "пустышке волосатой" вовсе нету молока.

Вчера мой полумуж в очередной раз заявил, что мои претензии ему надоели и мы расстаемся.
Претензии у меня все те же - я когда уезжаю на работу - ему завтрак готовлю. Потому что понимаю, что ему с ребенком тяжело будет. Дома остаюсь - полы мою, посуду мою, обед готовлю, стираю, глажу, работаю и ребенок тоже кстати со мной. Он же, если дома один с ребенком - ничего не делает (ладно, это без претензий, у него же груди нет), но с утра, когда я дома, можно посуду помыть?
Целый день работает - денег как не было, так и нет. Все уходит на бензин и телефон. И пока я скандал не устрою ( то есть после 10 раз по-хорошему) - он даже не задумывается сменить тарифный план или проехаться на метро вместо пробок.
Ну я вчера и решила - все, ищу няню и на фиг - пусть возвращается к маме с папой. Проживем вдвоем.
Потом вас почитала... подумала... - толку от него в финансовом плане конечно мало, но по дому и как папа он отличный. Пришел домой - еще раз с ним помирилась. Рассказала про завтрак и посуду. Обещал исправиться.
Что вы думаете - встаю с утра, посуда на месте в раковине (от ЕГО вчерашнего ужина).
Звоню - Леша, ну я зачем про посуду вчера говорила?
Он - так я же с утра ничего не пачкал!!!
:010::010::010:

Женечка
03.03.2011, 14:33
Всем приветик! Хочу поплакаться:( Сегодня был утренник у сына для мам...Для меня, вообще, все его утренники-сильнейший стресс:005: и готовиться морально мы начинаем к ним недели за две.Это каждодневное повторение: веди себя, сыночек, хорошо..пожалуйста.ты такой умненький, молодчинка...Порадуй меня, не позорь, пожалуйста...на что Никита всегда отвечает :Хорошо,мамочка. Но на каждом утреннике он то что-нибудь ляпнет вслух, то начнет делать то, что не надо..то просто будет сидеть надувшись (если ему не нравится танец, например) ну вот такой он он у меня! И вот сегодня выбрались с папой на утренник. Ну, сын в отличном настроении, я вздохнула свободно..обойдется, вроде.:)).Ага! Песню про мам не пел...ковырялся в это время в карманах, 2 танца демонстративно отсидел надувшись на стульях...а вид какой при этом был :015: Воспитательницы на меня смотрят, руками разводят, типа, что делать? Я так же им показываю взглядом :Оставьте его в покое, пусть сидит..ибо знаю, если его насильно заставлять что-то делать, то он может начать ругаться..причем громко. У меня слезы, я даже встала, чтобы уйти...Но вот когда песня для пап была и танец танкистов, то выступил он отлично! Но вот почему он такой? Ведь просила его не подвести меня....так обидно...Слава Богу утренников больше не будет, ибо в школу пойдем..а там что будет...:001: вкладываешь в него, учишь, учишь,...а взамен-даже малейшего усилия не мог приложить, чтобы меня порадовать..ЭЭХХХ!:(

-=ASYA=-
03.03.2011, 14:33
Когда я мамой не была-
Я многое тогда могла:
Могла всю ночь плясать я в клубе,
И пить коктейли и вино,
А что будун, больные ноги-
Так то мне было все равно.
В кино, балет – всегда я рада!
И хоть театра не люблю
Но чтоб похвастаться нарядом,
я обязательно пойду!
Могла бродить часами, днями,
По магазинам и кафе-
Так настроение поднимает
такое «шопное» турне.
Могла спонтанно я собраться
И на Майорку улететь.
Чтоб в теплом море искупаться
И хорошенько загореть.
Я в ванной просидеть могла
Не час, а даже целых два
И что бы Там себя занять
Я ноги брила раз на пять. ...
Тогда я мамой не была,
И знать тогда Я не могла,
Что лучшее кино на свете
На мой айфон сниму сама:
В неважном качестве и свете,
Где дочь и сын лопочет " мамама"
Теперь я ноги брею реже,
и долго в ванной не сижу,
На театральные премьеры я времени не нахожу,
И не могу себе позволить валяться утром с будуна!-
Я мама- и в любое время для деток бодрой быть должна!
На нанесение макияжа, одежду, завтрак- 5 минут,
А не успела, зазевалась... Мамамама – уже зовут.
И я бегу, про все забыла,
Бегу я к чаду своему!
Какое счастье! Я стала мамой!!!
И ЭТИМ я теперь живу!!!!

varikvarik
03.03.2011, 14:34
Я согласна! Зачем бежать вперед паровоза!!!!!!!!!! Природой все предусмотрено. Все, что нужно детки научатся делать в свое время)
И по этому поводу вопрос: зачем развивать рефлекс, например ползания, если он должен к определенному времени угаснуть? (может я правда чего-то не понимаю:008:)

так если природой всё предусмотрено- значит и рефлекс ползанья зачем-то дан, разве нет? :004:

Женечка
03.03.2011, 14:36
А вот тут две фотки нашла своих девочек Алине и Даночке 2 мес. Похожи то как..или мне кажется?
http://i021.radikal.ru/1103/56/5075a6eb0717.jpg (http://www.radikal.ru)

-=ASYA=-
03.03.2011, 14:38
ну не знаю, мы там сколько лет подряд были - тишь да гладь, люди ну очень душевные, не то что тут у нас зажравшиеся засранцы, извиняйте. и на кавказе я сто раз была, ни от кого слова-жеста плохого не видела. фигня всё.:ded: в точку!!!!!!!!!!!!!!!!!! и хамы еще.
а кавказ уважаю..гостеприимсто их:love: мама моя после папиной смерти жила с мужчиной он всю жизнь в грузии жил... а сам русский!!!! классный человек был:( умер в в тот день и час когда я ДД родила

Вчера мой полумуж в очередной раз заявил, что мои претензии ему надоели и мы расстаемся.
Претензии у меня все те же - я когда уезжаю на работу - ему завтрак готовлю. Потому что понимаю, что ему с ребенком тяжело будет. Дома остаюсь - полы мою, посуду мою, обед готовлю, стираю, глажу, работаю и ребенок тоже кстати со мной. Он же, если дома один с ребенком - ничего не делает (ладно, это без претензий, у него же груди нет), но с утра, когда я дома, можно посуду помыть?
Целый день работает - денег как не было, так и нет. Все уходит на бензин и телефон. И пока я скандал не устрою ( то есть после 10 раз по-хорошему) - он даже не задумывается сменить тарифный план или проехаться на метро вместо пробок.
Ну я вчера и решила - все, ищу няню и на фиг - пусть возвращается к маме с папой. Проживем вдвоем.
Потом вас почитала... подумала... - толку от него в финансовом плане конечно мало, но по дому и как папа он отличный. Пришел домой - еще раз с ним помирилась. Рассказала про завтрак и посуду. Обещал исправиться.
Что вы думаете - встаю с утра, посуда на месте в раковине (от ЕГО вчерашнего ужина).
любит ваш папа расставаться...такими словами кидаться.просто слов нет:005:

selena555
03.03.2011, 14:38

купи себе посудомойку и проблема сразу отпадет! не представляешь, насколько сразу станет легче!!!
я долго мечтала, но мне ставить было некуда в кухне 6 кв. метров, а потом нашла вот такое чудо http://zakazi24.ru/kbt/dishwashes/product-628460/ (или 50 у меня последние цифры)
мы в один стандартный шкафчик 60х60, сняли дверцы, повесили среднюю полку ниже и туда эту штуку поставили. можно на стол поставить такую штуковину.

Ralina
03.03.2011, 14:40
Всем приветик! Хочу поплакаться:( Сегодня был утренник у сына для мам...Для меня, вообще, все его утренники-сильнейший стресс:005: и готовиться морально мы начинаем к ним недели за две.Это каждодневное повторение: веди себя, сыночек, хорошо..пожалуйста.ты такой умненький, молодчинка...Порадуй меня, не позорь, пожалуйста...на что Никита всегда отвечает :Хорошо,мамочка. Но на каждом утреннике он то что-нибудь ляпнет вслух, то начнет делать то, что не надо..то просто будет сидеть надувшись (если ему не нравится танец, например) ну вот такой он он у меня! И вот сегодня выбрались с папой на утренник. Ну, сын в отличном настроении, я вздохнула свободно..обойдется, вроде.:)).Ага! Песню про мам не пел...ковырялся в это время в карманах, 2 танца демонстративно отсидел надувшись на стульях...а вид какой при этом был :015: Воспитательницы на меня смотрят, руками разводят, типа, что делать? Я так же им показываю взглядом :Оставьте его в покое, пусть сидит..ибо знаю, если его насильно заставлять что-то делать, то он может начать ругаться..причем громко. У меня слезы, я даже встала, чтобы уйти...Но вот когда песня для пап была и танец танкистов, то выступил он отлично! Но вот почему он такой? Ведь просила его не подвести меня....так обидно...Слава Богу утренников больше не будет, ибо в школу пойдем..а там что будет...:001: вкладываешь в него, учишь, учишь,...а взамен-даже малейшего усилия не мог приложить, чтобы меня порадовать..ЭЭХХХ!:(
я считаю что это недоработка воспитателей, не смогли найти подход к ребенку и заинтересовать выступлениями...

Alinenok79
03.03.2011, 14:40
Это - характер. Бороться бесполезно.
У меня такой же был - родители вешались. Но в определенном возрасте такая упертость может перерасти в упорство и приносить и хорошие плоды:)
у подруги сейчас сын такой же. Недавно ко мне в гости приехали - он отказался в квартиру заходить. не потому что ему что-то не нравится. А потому, что это не его личное желание. Ему 2,5 года. 1,5 часа в дверях в зимнем комбезе простоял!!!!
Щенок, воздушные шарики, мультики, печенье - ничем завлечь не смогли.

-=ASYA=-
03.03.2011, 14:41
Всем приветик! Хочу поплакаться:( Сегодня был утренник у сына для мам...Для меня, вообще, все его утренники-сильнейший стресс:005: и готовиться морально мы начинаем к ним недели за две.Это каждодневное повторение: веди себя, сыночек, хорошо..пожалуйста.ты такой умненький, молодчинка...Порадуй меня, не позорь, пожалуйста...на что Никита всегда отвечает :Хорошо,мамочка. Но на каждом утреннике он то что-нибудь ляпнет вслух, то начнет делать то, что не надо..то просто будет сидеть надувшись (если ему не нравится танец, например) ну вот такой он он у меня! И вот сегодня выбрались с папой на утренник. Ну, сын в отличном настроении, я вздохнула свободно..обойдется, вроде.:)).Ага! Песню про мам не пел...ковырялся в это время в карманах, 2 танца демонстративно отсидел надувшись на стульях...а вид какой при этом был :015: Воспитательницы на меня смотрят, руками разводят, типа, что делать? Я так же им показываю взглядом :Оставьте его в покое, пусть сидит..ибо знаю, если его насильно заставлять что-то делать, то он может начать ругаться..причем громко. У меня слезы, я даже встала, чтобы уйти...Но вот когда песня для пап была и танец танкистов, то выступил он отлично! Но вот почему он такой? Ведь просила его не подвести меня....так обидно...Слава Богу утренников больше не будет, ибо в школу пойдем..а там что будет...:001: вкладываешь в него, учишь, учишь,...а взамен-даже малейшего усилия не мог приложить, чтобы меня порадовать..ЭЭХХХ!:(протест у него!!! буду делать то что сам посчитаю нужным..... знакомое мне состояние..я в детстве была такая же:008: намучились со мной...били постоянно.... не слушалась еще больше....
даже сейчас меня иногда просят чтото сделать настойчиво я начинаю брыкаться....
характер может такой:(

А вот тут две фотки нашла своих девочек Алине и Даночке 2 мес. Похожи то как..или мне кажется?
очень похожи:love::love::love:

Женечка
03.03.2011, 14:52
протест у него!!! буду делать то что сам посчитаю нужным..... знакомое мне состояние..я в детстве была такая же:008: намучились со мной...били постоянно.... не слушалась еще больше....
даже сейчас меня иногда просят чтото сделать настойчиво я начинаю брыкаться....
характер может такой:(

Вот и мне хочется взять ремень и :015: Но понимаю, что бесполезно..Он у меня гиперактивный да еще и с дефицитом внимания..все быстро надоедает...Да и еще развит не по годам..Ему эти танцы-детскими кажутся..вот он и не хочет позориться, танцуя их...( ну это воспитатели так объясняют мне..хотя я это и знаю) Но тяжело мне это принять..Знаете, когда ждала его, будучи беременной-представляла каким он будет, а получилось-наоборот:)) Мечтала, чтоб был усидчивый и спокойный, как я- получился шилопоп , как папа..:)) Думала будет активистом, участвовать будет в выступлениях-ага, ни фига..не любит массовых мероприятий.... Очень трудно мне принимать его, какой он есть, а не каким я его представляла....:(

Alinenok79
03.03.2011, 14:53
купи себе посудомойку и проблема сразу отпадет! не представляешь, насколько сразу станет легче!!!
я долго мечтала, но мне ставить было некуда в кухне 6 кв. метров, а потом нашла вот такое чудо http://zakazi24.ru/kbt/dishwashes/product-628460/ (или 50 у меня последние цифры)
мы в один стандартный шкафчик 60х60, сняли дверцы, повесили среднюю полку ниже и туда эту штуку поставили. можно на стол поставить такую штуковину.

Да дело не в посуде...Я в принципе посуду мыть люблю. Будут деньги - куплю и посудомойку, и кухню нормальную...
Дело в отношении...

varikvarik
03.03.2011, 14:55
Всем доброе утро!!!

маш, разве через 11 лет может вылезти то, чего не было? мож ты просто не хотела замечать это раньше?:073:

Креветка
03.03.2011, 14:58

Он, наверное, стесняется таких "маштабных" мероприятий и так себя ведет поэтому?! Не надо это на свой счет принимать, что мамулю не любит и не хочет поздравить. Хотя очень понимаю тебя. У меня сынишке шестой пошел и только в этом году стал себя более-менее адекватно на праздниках вести, подпевает, подтанцовывает, но все равно не так как остальные ребята - открыто и с усердием )) Жмется, ухмыляется, улыбается, ну стесняется и все тут. Хотя по жизни мальчик ни разу не стеснительный:)) ну ни разу. А до этого тож расстройства были у меня на праздниках... да ладно расстройства, стыдобы сплошные:)

Alinenok79
03.03.2011, 15:01
Вот и мне хочется взять ремень и :015: Но понимаю, что бесполезно..Он у меня гиперактивный да еще и с дефицитом внимания..все быстро надоедает...Да и еще развит не по годам..Ему эти танцы-детскими кажутся..вот он и не хочет позориться, танцуя их...( ну это воспитатели так объясняют мне..хотя я это и знаю) Но тяжело мне это принять..Знаете, когда ждала его, будучи беременной-представляла каким он будет, а получилось-наоборот:)) Мечтала, чтоб был усидчивый и спокойный, как я- получился шилопоп , как папа..:)) Думала будет активистом, участвовать будет в выступлениях-ага, ни фига..не любит массовых мероприятий.... Очень трудно мне принимать его, какой он есть, а не каким я его представляла....:(

Знаешь, я до сих пор помню 2 случая из своего детства.
Сначала меня бабушка попросила подойти к телефону. Но при этом сказала, что то вроде "Беги скорее, а то я сейчас расскажу, что ты не хочешь разговаривать". Мне было года 4. Я подходить отказалась. НАОТРЕЗ. потом узнала, что это меня вторая бабушка звала поехать на вокзал, встречать родственников (я очень хотела). Естественно встретили без меня. Я потом ревела всю ночь. Потому что никто не понял, что я хочу разговаривать!
В другой раз меня попросили рассказать стихотворение бабушке на 50 лет. Мне было 6. А я так застеснялась (причем еще у себя дома, не у бабушки). И отказалась. Меня и уговаривали, и посулы сулили, и ремнем били, и стыдили, что бабушка меня любит, а я такая неблагодарная.
НЕТ!!! И всю ночь плакала - что бабушку я очень люблю, но я просто стесняюсь, а этого никто не понял.
Попробуй с ним поговорить - что именно ему не нравится в этих танцах-песнях. Может он тоже по ночам потом переживает, что его никто не понял?

vmvmasha
03.03.2011, 15:07
так если природой всё предусмотрено- значит и рефлекс ползанья зачем-то дан, разве нет? :004:

Ну да, по наличию или отсутствию этих рефлексов разные специалисты проверяют физическое состояние малыша;)
Но я не настаиваю на том, чтобы не заниматься с ребенком) Если малышу нравится - ради бога. Но если он орет как резанный...зачем?:009:
Мне просто не понятно - зачем так настойчиво развивать рефлексы, особенно путем детских слез, если они внорме должны угаснуть к определенному моменту?

Irys
03.03.2011, 15:09
Мамочки привет!
мы сегодня были у врача. так вот весим уже 5400, рост 59. Мне уже как-то неудобно в подписи прибавки писать ))) рост еще ладно, у нас папа под 2 метра. а вес-то в кого такой :010: по нормам максимум 4900 должно быть к концу 2-го месяца. что ж дальше то будет?

прописали витамин Д и лактобактерии (это после анализа на дизбак). хотя если я запрещенного не ем, то и живот уже почти не болит.
Кстати тут масленица, а у дочки колики на блинчики :(
и еще съела я вчера эту хурму, и у Марины на утро щечки красненькие, не сильно, но врачиха сразу заметила, пристыдила меня :008:

вчера аж 2 раза гуляли с ней, я к концу дня никакая просто, а тут еще папа со своей любовью :love:. зато Маринка отлично ночью спала с 10 вечера до 9 утра и только одно кормление в 4 утра!!! я так рада. но это я ее на животик перевернула, наверно это ее любимая поза :)

selena555
03.03.2011, 15:16
Мамочки привет!
мы сегодня были у врача. так вот весим уже 5400, рост 59.

Так это в гипсе?