PDA

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

Irys
21.01.2011, 16:37
начала с первого дня радужные упражнения, минут 20 зарядки - потом очень хорошо себя чувствую.
одно огорчает - живот! :( растяжки вылезли на последней неделе, очень грустное зрелище теперь, ещё и не в тонусе пока до конца. кто-то будет как-то убирать растяжки?
Животик сперва быстро уходил, мне даже в роддоме соседка сказала, что я будто и не рожала :)
А щас остался небольшой, это наверно мыщцы растянутые и кожа лишняя. А растяжек кстати у меня нет!! хотя я и не мазала почти, неделе на 20 купила крем 9 месяцев и за все время только пол-тюика израсходовала. Так что не зависит - маж-не маж.

Чука
21.01.2011, 16:49
Я хочу растяжки убрать,но надо деньжат подкопить.

varikvarik
21.01.2011, 16:51
Я хочу растяжки убрать,но надо деньжат подкопить.

а чего стоит? или это всё зависит от объёмов работ? :)) как их убирать, кстати? мезотерапия?

Чука
21.01.2011, 16:53
а чего стоит? или это всё зависит от объёмов работ? :)) как их убирать, кстати? мезотерапия?

Как убирать точно не знаю. Стоимость зависит от кол-ва сантиметров. У меня много...
И,кстати 100% гарантию на результат не дают.

varikvarik
21.01.2011, 16:54
Животик сперва быстро уходил, мне даже в роддоме соседка сказала, что я будто и не рожала :)
А щас остался небольшой, это наверно мыщцы растянутые и кожа лишняя. А растяжек кстати у меня нет!! хотя я и не мазала почти, неделе на 20 купила крем 9 месяцев и за все время только пол-тюика израсходовала. Так что не зависит - маж-не маж.

он ушёл совсем, просто некрасивый стал :( а так вешу как до беременности.

varikvarik
21.01.2011, 16:55
Как убирать точно не знаю. Стоимость зависит от кол-ва сантиметров. У меня много...

надо на 1см попробовать :)) если получится - ура! если нет - прощай, бикини и секс при свете :004:

Чука
21.01.2011, 16:59
Я в купальнике открытом спокойно хожу. На фотках не видно.
У меня живот ушел,но кожа растянутая висит. Это наверное потому что деть второй...

vika-steelt
21.01.2011, 17:20
А вы моетесь каждый раз? Я своего салфетками в основном подтираю. Мою только раза 2-3 в день, когда до ушей :)

А я не доверяю этим салфеткам, очень уж они пахнут вкусно, боюсь, подмываю водой каждый раз, а с мылом детским 1-2 раза в день, когда уж совсем уделается)))

Причём, он не орёт вовсе по этому поводу... может спать себе спокойно в своих какашках :008:

по моей доче сразу видно когда покакала, кричит во все горло, ни минуты полежать в какахах не может)

я читала про эти способы убирания растяжек, гарантий, действительно, не дают, да и если захочу второго ребенка, то опять вылезут(((
а вот ценник - ой, ой, ой. на мой животик около 50тыс. нужно, повторюсь, без гарантий :wife:

Чука
21.01.2011, 17:22
я читала про эти способы убирания растяжек, гарантий, действительно, не дают, да и если захочу второго ребенка, то опять вылезут(((
а вот ценник - ой, ой, ой. на мой животик около 50тыс. нужно, повторюсь, без гарантий :wife:
Во-во.
Это если только свободные деньги есть,которые не жалко.

vika-steelt
21.01.2011, 17:28
Мы вчера свидетельство о рождении получили во Дворце "Малютка", а торжественная регистрация на 6 марта, это первый свободный выходной день был))) ну, подождем!!!
а еще документы на прописку отдали, через неделю забиру. Кому интересно, прописывали в выборгском районе, очередей нет, минут 15 всего там были.
нужно: свид. о рождении ребенка, свид. о браке, паспорта родителей + ксерокопии всех этих документов. там пишете заявление, муж пишет заяв., что не против прописки(хотя я где-то читала, что не имеют право просить это согласие, так что можно поругаться и не писать, но я не стала, все-равно все вместе там были).
итого: на неделю нас лишили всех этих документов, ни паспортов, ни свидетельств..

vika-steelt
21.01.2011, 17:33
Во-во.
Это если только свободные деньги есть,которые не жалко.

я пока попытаюсь пресс покачать, пилинг поделать, сбросить вес, а если уж совсем будет невозможно жить с растяжками, то может и решусь.

Девочки, вопрос к тем у кого КС,
когда уже можно будет спортом заниматься??? через месяц или больше???
у меня в обменной карте про половое воздержание написано, что 2 мес. нельзя, а вот про спорт ничего(((:support:

Чука
21.01.2011, 17:35
А Плантекс по сколько давать?

egikk
21.01.2011, 17:44
всем привет)) всех поздравляю))) не посоветуете: чем лучше обрабатываться ротик, глазки, соски малыша... фурацилином или марганцовкой...

Brunka
21.01.2011, 17:53
да, я его запутала. я еще перед родами говорила, артем. пожалуйста, я знаю, как тебе это трудно, ты не мог бы. когда Анютка родится один - всего один денечек в садик не пойти??? потом родила - и с роддома едучи напоминаю - артем. ты помнишь, что ты мне обещал?7 я же без тебя не справлюсь, останься помоги мне ???? а вечером в этот день он папе говорит - пап, придется тебе завтра на работу не идти. Кто нашей маме помогать будет? мне в сад пора. Меня там ждут. Я итак один день пропустил. ВОт как-то так. И ходит с удовольствием. Из сада приходит - я кричу -ура!!! мой помощник пришел!!!!!
Какая ты молодец!!!! Я вот видимо что-то упустила и мой не хочет идти в садик, два дня дома, я говорю в понедельник в садик идти надо, а он не хочет... не знаю что и делать ((
А ты сама из садика забираешь? Просто на след неделе уже -16 а гулять с мелким нельзя, вот я и не знаю как быть, есть онечно бабушка которая может забирать, но не каждый день.
Ванда,а ты просишь сынулю помогать тебе по уходу за сестренкой, например памперс выкинуть или еще что-то сделать?

sidorenok
21.01.2011, 18:06
Вчера Корней выдал порцию какашулек, когда я его переодевала, муж стоял рядом, я отдала подержать дите ему на руки, пока меняла пеленку на столе. Так пока муж его держал, сына и его обдал и на пол)) Взяла на заметку, что дочери на руки не давать держать без подгузника, а то если он вдруг бы сделал это у нее на руках, она бы его точно отпустила (брезга еще та...) А одежду мужа, включая тапки, пришлось стирать)))

Да в обычной аптеке продается сухой бифидум бактерин. По 10 флаконов в упаковке.
Там разводится как-то на чайную ложку воды он и вливается. Мы давно пользовались, еще с первой дочкой. Нам хорошо шел.
мой уже несколько раз ковролин обкакал и обписил во время смены подгузника! как будто специально ждет, пока я его переодевать начну, и выдает! вчера папа ладошками его письки ловил:)):)):))

спасибо! я заказала в итоге Бифидум Баг, завтра привезут. надеюсь поможет:091::091::091:
Ну тогда ладно. А то я думала, что я одна такая лентяйка :flower:
+ я еще :008:
Вот что на форуме нашла про колики...
"Сразу как приехала домой из р\д стала давать бифидумбактерин, только давать надо именно жидкий и именно фирмы "Вектор" по 0,5 мл два раза в день. Давать надо месяц.
Также сразу стала давать БейбиКалм по 10 капель перед каждым кормлением. Давать тоже месяц. "
спасибр за инфу!:flower:
А я не доверяю этим салфеткам, очень уж они пахнут вкусно, боюсь, подмываю водой каждый раз, а с мылом детским 1-2 раза в день, когда уж совсем уделается)))
я покупаю салфетки без отдушки. муж как-то купил с алоем - у мелкого истерика была на запах - грудь брать не хотел, т.к. руки пахли

sidorenok
21.01.2011, 18:08
всем привет)) всех поздравляю))) не посоветуете: чем лучше обрабатываться ротик, глазки, соски малыша... фурацилином или марганцовкой...

ротиик и глазки - кипячкеой водой, глазки от внешнего угла глаза к слезнику:ded:
а соску я кипячу или кипятклм обдаю

Vanda 78
21.01.2011, 18:30
молодцы! поздравляю!

они не сразу отвечают. моей подруге через неделю почти ответ пришел

а где его купить? в обычной аптеке? я в инет-аптеках только нашла

мне дали без проблем. правда я 11 числа ходила - до этого распоряжения

я уже не знаю что делать - прикладываем вроде правильно - воздух не заглатывает, на счет дисбактериоза у себя сомневаюсь, питаюсь по строгой диете, массаж делаю животика... а чем дальше - тем хуже:(:(:(

бывает такое - некоторая недоразвитость пищевода. погоди - все нормализуется. главное - не паникуй.

девочки, а ктонить делает гимнастику или упражнения?
так хочется размяться, приводить себя в порядок потихоньку!
можно уже или еще рановато? хоть зарядку какую-то может...Радужные с первого дня делают))) я сейчас каждый день минут по 30-40 занимаюсь. плюс стараюсь живот втягивать.

Какая ты молодец!!!! Я вот видимо что-то упустила и мой не хочет идти в садик, два дня дома, я говорю в понедельник в садик идти надо, а он не хочет... не знаю что и делать ((
А ты сама из садика забираешь? Просто на след неделе уже -16 а гулять с мелким нельзя, вот я и не знаю как быть, есть онечно бабушка которая может забирать, но не каждый день.
Ванда,а ты просишь сынулю помогать тебе по уходу за сестренкой, например памперс
выкинуть или еще что-то сделать?
Да, обязательно. чтобы он считал, что это НАША малышка, а не моя, и что он - часть семьи, он страший, и его помощь важна. Говорю - мы с тобой и она. МЫ втроем и малышка. Из сада сестразабирает поскольку он далеко - полчас на маршрутке. Отводит папа. я вообще с утра не встаю. готовлю вещи на стульчик у кровати. сегодня они завтрак проспали. так муж сам кормил. уехали уже почти в девять.

sidorenok
21.01.2011, 18:35
бывает такое - некоторая недоразвитость пищевода. погоди - все нормализуется. главное - не паникуй.
спасибо! буду надеятся:091:

selena555
21.01.2011, 18:43
Девчата, так никто на мой вопрос и не ответил, про получение свидетельства о рождении. Мне его нужно срочно сделать в понедельник. Кто уже получал в Приморском районе, напишите, когда там приемные часы и есть ли очередь (запись)????

Ирина, а вы поедите 01.02 в Турнера уже со всеми документами, включая напрвление? Меня сегодня без направления не стали записывать на прием, хотя ВМ сказал записаться. А смысл в направлении если мед. полиса еще нет?

Vanda 78
21.01.2011, 18:45
Девчата, так никто на мой вопрос и не ответил, про получение свидетельства о рождении. Мне его нужно срочно сделать в понедельник. Кто уже получал в Приморском районе, напишите, когда там приемные часы и есть ли очередь (запись)????

Ирина, а вы поедите 01.02 в Турнера уже со всеми документами, включая напрвление? Меня сегодня без направления не стали записывать на прием, хотя ВМ сказал записаться. А смысл в направлении если мед. полиса еще нет?

а в московсокм районе буд делать. так что не знаю.

кстати - расписание московского района загса - и, кстати - где он? может кто сказать?

Чука
21.01.2011, 18:54
www.wedding-holiday.ru/catalog/

Новая Жизнь
21.01.2011, 19:01

http://oo.spb.ru/wps/portal/conditions/malutka
Тут можно записаться на прием в любой ЗАГС через интернет. Но, думаю проще приехать без записи. Муж пришел и без проблем и очередей получил свидетельство (мы, правда, во Фрунзенском р-не)
По понедельникам загсы не работают, насколько я знаю. Зато работают в субботу!:ded:

Irys
21.01.2011, 19:08

Ответила в личку

Лили Э.
21.01.2011, 19:35
я пока попытаюсь пресс покачать, пилинг поделать, сбросить вес, а если уж совсем будет невозможно жить с растяжками, то может и решусь.

у меня в обменной карте про половое воздержание написано, что 2 мес. нельзя, а вот про спорт ничего(((:support:

Физ нагрузки в виде упражнений рекомендованы после 2х месяцев. А вот секс мне тока на месяц ограничили и мы собсна уже приступили))

lilit1
21.01.2011, 19:44
надо на 1см попробовать :)) если получится - ура! если нет - прощай, бикини и секс при свете :004:
Т.е. ты думаешь, что с растяжками твой муж тебя перестанет любить? Я замужем третий раз и ни второго мужа (растяжки были свежи и сиреневы, ребенку 5 месяцев), ни третьего (растяжки белые и достаточно заметные при определенном свете) мои растяжки как-то не смущали. Скажу больше - они не обращали на них никакого внимания. Так что секс при свете не исключен))

Физ нагрузки в виде упражнений рекомендованы после 2х месяцев. А вот секс мне тока на месяц ограничили и мы собсна уже приступили))

У меня муж уже на низком старте :065:

Monica14
21.01.2011, 19:46
Ещё вопросы: сахар простой (песок) - можно? я в чай кладу. реакции нет у Нины. У неё в принципе нет ни на что ттт пока реакции из того, что я ем. Значит ли это, что всё, что я ем, ей подходит?

Я без сахара НЕ МОГУ, у дитя нет реакции, значит можно есть, я так считаю :)

он ушёл совсем, просто некрасивый стал :( а так вешу как до беременности.

+1000000

Мы вчера свидетельство о рождении получили во Дворце "Малютка", а торжественная регистрация на 6 марта, это первый свободный выходной день был))) ну, подождем!!!
а еще документы на прописку отдали, через неделю забиру. Кому интересно, прописывали в выборгском районе, очередей нет, минут 15 всего там были.
нужно: свид. о рождении ребенка, свид. о браке, паспорта родителей + ксерокопии всех этих документов. там пишете заявление, муж пишет заяв., что не против прописки(хотя я где-то читала, что не имеют право просить это согласие, так что можно поругаться и не писать, но я не стала, все-равно все вместе там были).
итого: на неделю нас лишили всех этих документов, ни паспортов, ни свидетельств..

Хм... я думала, сразу выдают...:005: У нас папа завтра поедет...

Ротик и глазки - ватным тампоном, смоченным в кипячёной воде, Соски либо кипятить, либо просто обдать кипятком

Чука
21.01.2011, 19:46
Моего мужа растяжки тоже не особо волнуют,они меня скорее волнуют.

Чука
21.01.2011, 19:48
У нас тоже документы забрали,но вернут уже в среду.

Lentik
21.01.2011, 19:49
А смысл в направлении если мед. полиса еще нет?
Первое время (не помню, какое) малыша можно обслуживать по маминоому полису. Кто-то из девочек говорил об этом ещё в беременном топике.

Да, обязательно. чтобы он считал, что это НАША малышка, а не моя, и что он - часть семьи, он страший, и его помощь важна. Говорю - мы с тобой и она. МЫ втроем и малышка. Из сада сестразабирает поскольку он далеко - полчас на маршрутке. Отводит папа. я вообще с утра не встаю. готовлю вещи на стульчик у кровати. сегодня они завтрак проспали. так муж сам кормил. уехали уже почти в девять.
Как здорово ты подготовилась. Ванда, пиши пожалуйста, какую ещё профилактику ревности ты проводишь. Очень нужны твои советы! :flower:
мой уже несколько раз ковролин обкакал и обписил во время смены подгузника! как будто специально ждет, пока я его переодевать начну, и выдает! вчера папа ладошками его письки ловил:)):)):))
Это реакция на холод. Почти всегда малыши сразу писают, когда их разденешь. :support:

korin
21.01.2011, 19:50
начала с первого дня радужные упражнения, минут 20 зарядки - потом очень хорошо себя чувствую.
одно огорчает - живот! :( растяжки вылезли на последней неделе, очень грустное зрелище теперь, ещё и не в тонусе пока до конца. кто-то будет как-то убирать растяжки?

а какие упражнения там, я тоже хочуууууу

Monica14
21.01.2011, 19:52
У нас тоже документы забрали,но вернут уже в среду.

А вы не в Невском загсе регистрировали?

Lentik
21.01.2011, 19:55
Я без сахара НЕ МОГУ, у дитя нет реакции, значит можно есть, я так считаю :)
От сахара молоко сладкое становится, что приводит к брожению в животике малыша. Сама я тоже сладенькое ем, сухофрукты, например. Но спецом в чай сахар не кладу.

Чука
21.01.2011, 19:56
А вы не в Невском загсе регистрировали?

Свидетельство,да,там муж получал.

Чука
21.01.2011, 19:56
От сахара молоко сладкое становится, что приводит к брожению в животике малыша. Сама я тоже сладенькое ем, сухофрукты, например. Но спецом в чай сахар не кладу.

Вот и я решила чай без сахара пить.

Lentik
21.01.2011, 19:57
Вторую ночь спала небольшими урывками. Злата постоянно просыпается, просить пососать. А у меня соски жутко разболелись. С первым такого не было. Никогда болей не было. Прикладывается даже лучше сейчас, слежу за выворотом губок. Просто так сильно резко всасывает девочка моя.

korin
21.01.2011, 19:59
Радужные с первого дня делают))) я сейчас каждый день минут по 30-40 занимаюсь. плюс стараюсь живот втягивать.

поделитесь упражнениями плиииз, если есть, киньте в личку или их посмотреть можно гденить?

Lentik
21.01.2011, 19:59
Купила накладки авентовские. Ей сложно, но всё же высасывает молочко. А мне всё равно больно, но полегче, чем без них.

lilit1
21.01.2011, 20:01
а какие упражнения там, я тоже хочуууууу

поделитесь упражнениями плиииз, если есть, киньте в личку или их посмотреть можно гденить?

И я присоединяюсь к просьбам :091::091::091: Поможите, люди добрые! (с)

Чука
21.01.2011, 20:02
Купила накладки авентовские. Ей сложно, но всё же высасывает молочко. А мне всё равно больно, но полегче, чем без них.

я кормлю через накладку.

Grizz
21.01.2011, 20:24
Вторую ночь спала небольшими урывками. Злата постоянно просыпается, просить пососать. А у меня соски жутко разболелись. С первым такого не было. Никогда болей не было. Прикладывается даже лучше сейчас, слежу за выворотом губок. Просто так сильно резко всасывает девочка моя.
и у меня такая же история....с 1 ничего подобного не было...
самое болезненное это присасывание)) какие же у них сильные челюсти))) но уже реально плакать хотца):065:

Jilly
21.01.2011, 20:26

а печенье, которое сахар содержит, тоже нельзя??? просто я уже Марию видеть не могу

Чука
21.01.2011, 20:29
а печенье, которое сахар содержит, тоже нельзя??? просто я уже Марию видеть не могу

:046:
я только ее ем.

varikvarik
21.01.2011, 20:36
Т.е. ты думаешь, что с растяжками твой муж тебя перестанет любить? Я замужем третий раз и ни второго мужа (растяжки были свежи и сиреневы, ребенку 5 месяцев), ни третьего (растяжки белые и достаточно заметные при определенном свете) мои растяжки как-то не смущали. Скажу больше - они не обращали на них никакого внимания. Так что секс при свете не исключен)):

не, это чисто мои заморочки. муж ни при чём :) в смысле если мне в собственном теле что-то не нравится - тяжело как-то с этой мыслью живётся. значит, будем работать!!

varikvarik
21.01.2011, 20:40

а когда и как это брожение проявляется, Лен? Вот если я кладу со дня родов сахар в чай - и нет реакции, то это может значит, что всё в порядке и в таких количествах ей не мешает сахар?

кстати, а где ты сухофрукты берёшь и какие ешь? сама сушишь?

вообще шоколада хочется, ужас, аж скулы сводит. и мороженое, зараза, в холодильнике лежит... попросить что-ли мужа всё это выбросить? :008: а то мало ли...

Bobreha
21.01.2011, 20:42
Девули, подскажите для ЖК нужна выписка из РД, а как она выглядит???

Kani
21.01.2011, 20:49
ААААА, теперь мы тоже в этом топике:)
:support::support:

Irys
21.01.2011, 20:51
Поздравляю с рождением долгожданного малыша! растите здоровыми!!
как все прошло? как себя чувствуете?

Lentik
21.01.2011, 21:18
Девоньки, вопрос: сынок практически всё время дрыхнет... ночью спал с 9 вечера до 5 утра с 2-мя перерывами на кормёжку. Потом 3 часа "погулял", поел, 3 часа поспал, поел, опять спит.. Это же нормально???!!! :008:
Нормально! :support: Мне бы так... :))
Девочки, с какого месяца будете делать массаж своим деткам? я хочу с 2..не знаю, не рановато ли ?)) с первым делала в 3 мес.
Со второго дня делаю легкий.
и у меня такая же история....с 1 ничего подобного не было...
самое болезненное это присасывание)) какие же у них сильные челюсти))) но уже реально плакать хотца):065:
Искры из глаз. :065:
Лучше не стоит. Попробуй сухие хлебцы - очень вкусно!
а когда и как это брожение проявляется, Лен? Вот если я кладу со дня родов сахар в чай - и нет реакции, то это может значит, что всё в порядке и в таких количествах ей не мешает сахар?

вообще шоколада хочется, ужас, аж скулы сводит. и мороженое, зараза, в холодильнике лежит... попросить что-ли мужа всё это выбросить? :008: а то мало ли...
Прочитала в конспекте радужном, в лекции по ГВ, что от сладкого молока брожение, а как его опознать не написано. Думаю, что будут лишние беспокойства с животиком и газики.

Ем сухие яблоки, изюм, инжир. Они в развес продаются в отделах сухофруктов. В Окее можно посмотреть или есть отделы такие в магазах продуктовых.

Новая Жизнь
21.01.2011, 21:29
В обменной карте есть "страничка родильного дома", я так понимаю, это и есть выписка для ЖК
Прочитала в конспекте радужном, в лекции по ГВ, что от сладкого молока брожение, а как его опознать не написано. Думаю, что будут лишние беспокойства с животиком и газики.

ИМХО, но в разумных количествах сладкое можно есть, особенно если ребенок животиком не мучается
Привет! Поздравляю!

Nevadka
21.01.2011, 22:02
девочки что нам можно от головы, так болит что сил уже нет:010:

Monica14
21.01.2011, 22:19

Я с рд чай с сахаром пью...:005: Пока тьфу-тьфу-тьфу

Welcome!!!!!!!!!!!! :)):)):)):)):))

Девоньки, два вопроса:
1. У Дани сегодня на ручках (пальчики и ладошки) и на ножках (внизу) кожа слезает... прыщичков нету, ничего нового не ела (греча, молоко, творог, говядина, сыр, чай). Что это может быть?
2. Вы своих масиков каждый день купаете???!!!

Авантюристка
21.01.2011, 22:29
А мы сегодня получили свидетельство о рождении и медицинский полис:080:

Lentik
21.01.2011, 22:31
ИМХО, но в разумных количествах сладкое можно есть, особенно если ребенок животиком не мучается
В разумных тоже считаю, что можно. Но лучше буду фруктозой заменять или мёдом. В принципе, ещё с первым ребёнком привыкла в чай сахар не класть.

Ну и отлично! :support:

Lentik
21.01.2011, 22:32
Поздравляю! :flower::support:

Тарелочка борща
21.01.2011, 22:33

Девоньки, два вопроса:
1. У Дани сегодня на ручках (пальчики и ладошки) и на ножках (внизу) кожа слезает... прыщичков нету, ничего нового не ела (греча, молоко, творог, говядина, сыр, чай). Что это может быть?
1) Это нормально. Мы уже целиком облезли. Вроде считается, что если малыш сразу после родов облезает, то он переношенный, как у меня. А так должен попозже облезать.
Поздравляю. :flower: А как без формы 9 полис получили??? А тот что в роддоме выдали не подходит???
Мы только на прописку подали документы, сказали только 31 будут готовы. :(

Тарелочка борща
21.01.2011, 22:35
Купаю почти каждый день. Но я и так когда попу мою, почти всего под кран засовываю)))

Jilly
21.01.2011, 22:38

Девоньки, два вопроса:

1 - и должна облезать. можно увлажняющим кремом смазывать
2 - купаем каждый день просто в воде. один раз в неделю с пенкой для купиния

Vanda 78
21.01.2011, 22:43
Т.е. ты думаешь, что с растяжками твой муж тебя перестанет любить? Я замужем третий раз и ни второго мужа (растяжки были свежи и сиреневы, ребенку 5 месяцев), ни третьего (растяжки белые и достаточно заметные при определенном свете) мои растяжки как-то не смущали. Скажу больше - они не обращали на них никакого внимания. Так что секс при свете не исключен))

слушай, успокоила... прям камень с души. ХОть и нет растяжек, но живот что-то не внушает доверия. не верится, что его можно убрать после вторых родов обратно....уд очень он неприглядный...

Тарелочка борща
21.01.2011, 22:46
слушай, успокоила... прям камень с души. ХОть и нет растяжек, но живот что-то не внушает доверия. не верится, что его можно убрать после вторых родов обратно....уд очень он неприглядный...
И у меня тоже неприглядный :( Вес ушёл совсем, но живот, вроде и небольшой, но такой страшный и пупок жуть :001:Видать это всё вторые роды :010:

Чука
21.01.2011, 22:51

И у меня тоже неприглядный :( Вес ушёл совсем, но живот, вроде и небольшой, но такой страшный и пупок жуть :001:Видать это всё вторые роды :010:

И у меня тоже не очень... Я как то переживаю...

Vanda 78
21.01.2011, 23:03
скажите какие надо документы в загс и сколько госпошлина

Чука
21.01.2011, 23:08

паспорта,справка о рождении и свидетельство о браке. ничего не платили.

Тарелочка борща
21.01.2011, 23:11
Госпошлина нужна если не состоите в браке.

vika-steelt
21.01.2011, 23:15

не совсем понимаю что это, но может это запись в обменной карте? или нет???

Поздравляю!!!!

Девоньки, два вопроса:

1. думаю, ничего страшного, у нас еще с рд это шелушение не прошло
2. мы решили через день зимой купать

vika-steelt
21.01.2011, 23:16
Госпошлина нужна если не состоите в браке.

и собираетесь признавать отцовство

Тарелочка борща
21.01.2011, 23:31
Это такая жёлтенькая бумажка, она так и называется Выписка из роддома.

Current
21.01.2011, 23:38
кормлю "не так" - так и остался у мелкого неправильный захват из-за больничных советских сосок - он не стимулирует грудь языком, а высасывает. Трещин нет, хотя педиатр предупредила об их возможном появлении. Насколько легко у тебя молоко идет, может маленький очень трудиться и с силой делает?Может тогда слегка сцедить перед корлением чтобы легче шло?
Кормила сцеженным в реанимации 5 дней полностью, сейчас периодически уезжаю в универ - тоже на сцеженном. Бутылочки Авент. Привыкал долго, иногда надо уговаривать покушать, но если сильно проголадался сосет в охотку. Почему бы не попробовать силиконовые накладки хотя бы пока не заживет грудь? И попробуй обратиться с консультацией к своему преподавателю в Аистенке. Аня меня консультировала бесплатно все 2 недели в больнице по телефону и домой приезжала расцеживать опасный лактостаз. Все таки препод и ей как-то доверяешь)

Молоко у меня не просто идет, а льется. И то после кормления сцеженным из бутылки (пока мы в больницу ездили) он по 15 минут соображает, прежде чем начать сосать. Лежит и держит грудь во рту или делает мелкие-мелкие и не продуктивные сосательные движения.

Силиконовые накладки у нас не пошли. Сейчас пробую приспособиться заново, кормлю и терплю, а грудь мажу и проветриваю.

Девочки, а еще у кого-нибудь детки сжимают больно ареолу деснами?

а где его купить? в обычной аптеке? я в инет-аптеках только нашла

Мне муж в 9РД покупал.

девочки, а ктонить делает гимнастику или упражнения?
так хочется размяться, приводить себя в порядок потихоньку!
можно уже или еще рановато? хоть зарядку какую-то может...

Мне после КС сказали месяц ничего нельзя делать.

Ага, у меня Милана так же))) Спит себе спокойно и пованивает какахами. Если я не услышала что она нафуфырила, как мы это называем, то понять это можно только по запаху, в ее поведении ничего не меняется)))

А я не чувствую никакого особого запаха... как-то молочком оно все пахнет...

Agata
21.01.2011, 23:43
Поздравляю Макарчика и его маму с первым месяцем!

Пусть малыш растет здоровым, красивым и продолжает радовать родителей своими успехами!

(http://www.radikal.ru)

Оля и мы вас поздравляем!!!:support::flower: Растите здоровенькими на радость папе и маме!!

Натуля, ещё раз поздравляю!!!!
Я всё хотела спросить, вы как-то раньше ж срока на свет попросились, да?

родила на 39 неделе) 8/9 по Апгар, видимо я ее застращала, если родится в феврале, назову Ксюшей:)), не захотела быть Ксюшей, осталась Марусей:017:

Девоньки, два вопроса:
я тожж пью сладенький чай..., с фруктозой.

1. у нас на ручках шелушится кожа,мажу маслом какао
2. купаем каждый день.

Это такая жёлтенькая бумажка, она так и называется Выписка из роддома.
она в двух экземплярах, один забрала педиатр, вторую , видим, ЖК

Варя, отчет замечательный!!:flower:

Новая Жизнь
21.01.2011, 23:54
она в двух экземплярах, один забрала педиатр, вторую , видим, ЖК

У меня та "бумажка", что в 2-х экз. - это "выписка из истории развития новорожденного". Как сказали в р/д - один экземполяр педиатру, другой нам на память. А для ЖК сделали запись в обменке.

Current
21.01.2011, 23:55

А у нас все еще проще - в нашем доме в нашем ТСЖ принимает паспортистка. Мы ей сдали все документы и через неделю получим прописку :)

Врач в РД сказал, что через месяц.

Кипяченой водой, настоем ромашки.

Я уже зефир попробовала :)

А у меня в холодильнике банка сгущенки стоит :(

varikvarik
22.01.2011, 00:06
Ем сухие яблоки, изюм, инжир. Они в развес продаются в отделах сухофруктов. В Окее можно посмотреть или есть отделы такие в магазах продуктовых.

изюм? а виноград разве не вызывает газики? :004:

Lentik
22.01.2011, 01:15
изюм? а виноград разве не вызывает газики? :004:
Виноград вызывает. Но изюм можно. :))

Снежинkа
22.01.2011, 01:54
1. у нас на ручках шелушится кожа,мажу маслом какао
2. купаем каждый день.

Каждый день купаете полностью? Или только попку подмываете? Мы вот сегодня первый раз полностью искупали, а так только на подмывку носим в ванну.

Снежинkа
22.01.2011, 02:00

Я ем обычное печенье, которое без прослоек всяких, но не мария, а такие, послаще которые. Мне педиатор сказала, что главное, чтобы прослоек не было с вареньем, шоколадом и т д..а так сладенькое можно.

Авантюристка
22.01.2011, 10:28
Поздравляю. :flower: А как без формы 9 полис получили??? А тот что в роддоме выдали не подходит???
Мы только на прописку подали документы, сказали только 31 будут готовы. :(

У меня спросили где я буду прописывать и выписали полис.

Сяо ху
22.01.2011, 12:24

Что-то девчонки я не сразу вас нашла...а так хочется тоже кое-что с вами обсудить...

Я вообще сладкоежка, у меня без сладкого ломка начинается,как у наркомана. Патронажная сестра сказала, что вроде можно сладкое кроме меда и шоколада, но только всего по чуть-чуть. у меня муж хорошие сухофрукты на северном рынке покупает: финики,курагу,изюм,чернослив. Только их конечно надо кипяточком помыть.

MorroW
22.01.2011, 13:28
Девоньки, два вопроса:
1. Ничего страшного, как везде написано это просто у зимних деток, на сухость и перепад температур. У нас прошло через несколько дней.
2. Купаем каждый день(точнее папа купает), с пенкой купаем раз в неделю, больше смысла нет, они и так чистенькие)))

Поздравляю :flower:

Каждый день купаете полностью? Или только попку подмываете? Мы вот сегодня первый раз полностью искупали, а так только на подмывку носим в ванну.

Каждый вечер перед сном купаем полностью, с плаванием и развлечениеями в ванной))) Купаем сразу с выписки из РД каждый день. Попку чаще салфетками БЕЗ спирта и отдушек подтираю. Иногда ношу подмывать, но редко)

korin
22.01.2011, 13:45
и я вытираю только салфетками,
а моем через день, 2 раза в неделю с пенкой для купания, остальные просто в воде, чуть марганцовки, еще пуп не зажил

Lentik
22.01.2011, 14:08
Я вообще сладкоежка, у меня без сладкого ломка начинается,как у наркомана. Патронажная сестра сказала, что вроде можно сладкое кроме меда и шоколада, но только всего по чуть-чуть. у меня муж хорошие сухофрукты на северном рынке покупает: финики,курагу,изюм,чернослив. Только их конечно надо кипяточком помыть.
Курагу поосторожнее. Её не рекомендуют при ГВ. Чернослив я пока не решаюсь - всё-таки слабит. Пока остановилась на яблоках сухих и инжире. Но вы уже постарше. ;)
Каждый вечер перед сном купаем полностью, с плаванием и развлечениеями в ванной))) Купаем сразу с выписки из РД каждый день. Попку чаще салфетками БЕЗ спирта и отдушек подтираю. Иногда ношу подмывать, но редко)
+1. Тоже так планируем делать. :support:

Lentik
22.01.2011, 14:12
Девоньки, у кого есть отчётики по родам, давайте я ссылочки на первую страничку поздравлялок вывешу! :support:
Кидайте ссылки в личку, пожалуйста, :091: а то могу пропустить кого-то, очень много шерстить топик беременный придётся.

sidorenok
22.01.2011, 14:17
Всем добрый день!
а я и ее не вижу - в магазинах, куда муж заходит ее нет :(
Привет! Присоединяйся!:flower:
в РД должны были дать два эпикриза выписных, помимо справки в ЗАГС и книжки прививок. вот один из эпикризов, который на тебя, естественно, отдаешь в ЖК, а тебе справку выписывают для СОБЕСа
Девоньки, два вопроса:
1. абсолютно нормально! скоро пройдет от купания
2. купаем через день

lilit1
22.01.2011, 14:27
Привет всем!

Добро пожаловать!

девочки что нам можно от головы, так болит что сил уже нет:010:

Я детский нурофен принимала жидкий. А вообще можно и просто пол-таблетки взрослого принять. дозировка меньше получается.

Девоньки, два вопроса:

1. та же ерунда. Это нормально. Шкурка меняется)
2. я пропустила тут 3 дня. У нас до сих пор оч.плохо заживает пупок...:001: Вчера мылись с мылом детским. А так в воде простой до этого.

Поздравляю! Как вы, кстати, без ф.9 получили полис? :016:

Ну вот хоть и я кого-то могу успокоить))) А то все только меня :073:

sidorenok
22.01.2011, 14:29
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! а у нас полис только после прописки
В разумных тоже считаю, что можно. Но лучше буду фруктозой заменять или мёдом. В принципе, ещё с первым ребёнком привыкла в чай сахар не класть.
мед же вроде бы нельзя - аллерген?

Мне муж в 9РД покупал.
у меня тоже когда присасывается секунд 5-10 больно, а потом проходит

спасибо! я в итоге "Бифидум № 791 БАГ" заказала, сегодня привезут:080:

Чука
22.01.2011, 14:37
А я вот в сомнениях по поводу бифидумбактерина.
Читала,что кишечник должен самостоятельно заселиться полезными бактериями... Нол у нас такие злые пуки,ребенку явно очень больно...

lilit1
22.01.2011, 14:38

У меня сжимает. Я пробовала по сто раз его отрывать и прикладывать, но он все равно не открывает рот так широко, как мне хотелось бы... В итоге смотрю - губка нижняя вывернута, как надо, сосок после кормления не сплющен, но уж как-то все равно он близко хватается к соску деснами и довольно ощутимо получается.

Что-то девчонки я не сразу вас нашла...а так хочется тоже кое-что с вами обсудить...

Шоколадные конфеты "Чернослив в шоколаде" ела со второго дня пребывания дома. Ничего нигде не высыпало, ттт. И брожения не было. Значит, у нас пошло. И сгущенку я с творогом ела, т.к. не могу с сахаром его есть. Печенье только Мария, другое какое-то боюсь (ага, это после шоколадных конфет-то :065:)

А ты не пробовала заказать в магазине? Я тут зашла в наш местный, схватила последний пакет с Марией и спрашиваю так, мол, когда привезете-то? На меня посмотрели и говорят - а сколько тебе надобно? Я говорю - да мне побольше можно. :073: Обещали на днях привезти.
Выяснилось, что я не одна прикладываюсь к этому печенью - у нас все его в доме едят :073: Так что тем более побольше надо брать)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! а у нас полис только после прописки

И у нас тоже. Без ф.9 не дадут.

lilit1
22.01.2011, 14:39
А я вот в сомнениях по поводу бифидумбактерина.
Читала,что кишечник должен самостоятельно заселиться полезными бактериями... Нол у нас такие злые пуки,ребенку явно очень больно...

А я вот не знаю - если он сам пропукивается и прокакивается, а под утро беспокойно спит, но в животе не бурлит ничего и ножки не поджимает - присутствуют ли злые пуки у нас? Или это просто так он "гуляет" под утро у нас? Я думаю, что ежели бы болело что в пузике, вряд ли он тихо себя вел бы?:008:

Чука
22.01.2011, 14:41
У меня беднягу всю ночь крючит,я уже и не ем ничего....
Плантекс даю,чего то не помогает...

lilit1
22.01.2011, 14:44

У меня плантекс не пьет. Всасывает чуть-чуть и выплевывает. Пеленка, которую подкладываю ему под личико, вся мокрая, а в рот ничего не попадает. Хитрый жук! А если его самой пить - он же попадает в молоко и ему потом, так же? Думаю, может так сделать...

Чука
22.01.2011, 14:49
у меня выпивает хорошо.

Nevadka
22.01.2011, 14:57

думаю попробовать плантекс подавать, может получше будет
пробовали эспумизан, ночью спит хорошо, но не прокакатся, делаем это утром с криками плачем и т.д... вот с 6 утра только сейчас уснула бедненькая :( так ее жалко(
уже и не знаю чем еще ей помочь в борьбе с животиком:005:

Чука
22.01.2011, 15:02
у меня бифидумбактерин последний рубеж,но муж уже ворчит,типа хватит ребенка пичкать

Jilly
22.01.2011, 15:47
девочки, у меня вот какой вопрос. после ЕР сколько могут длиться выделения от туда:073: ? просто я уже почти месяц как родила, но выделения все еще имеют место быть. вот думаю, норма это или нет? к врачу даже не представляю как вырваться, хотя надо было через 2 недели после выписки из РД

lilit1
22.01.2011, 15:52
девочки, у меня вот какой вопрос. после ЕР сколько могут длиться выделения от туда:073: ? просто я уже почти месяц как родила, но выделения все еще имеют место быть. вот думаю, норма это или нет? к врачу даже не представляю как вырваться, хотя надо было через 2 недели после выписки из РД

Ой, разве через 2 недели надо после выписки из РД появиться у врача? У меня в выписке написано, что к врачу явка через 7 недель... Раньше я и не дам зеркалом лезть.. швы страшно что заденут.:001:

lisеnа
22.01.2011, 15:52
Всем приветик!
Времени особо нет сидеть дома и это при том что мама рядом.Что ж будет потом?Сейчас активно собираю докУменты для русского посольства чтобы в течении мес. подать на российское свид. о рождении,дали гражданство и вписали в загранку.Потом мама будет в П. оформлять за меня все остальное :прописка,детские выплаты,пособие,....
Monica14
1.У моего тоже на ручках,ножках шелушится кожа.Купаю в череде,вчера начала мазать кремом.
2.Купаю каждый день.У нас в РД с самого рождения купают несмотря на пупочек.У нас еще неотвалился,мажу активно зеленкой.
Про бидидобактерии я сразу же после РД стала давать.Даю бифиформ

varikvarik
22.01.2011, 16:06

нам говорили на курсах, что 6 недель - норма, так что всё в порядке, я думаю :support:

про наболевшее вопрос - секс!! если у меня нет никаких нигде травм, ни внутри, ни снаружи, и если ну оооочень хочется, как думаете может можно через недельку попробовать? :073: это будет две недели после родов...

Jilly
22.01.2011, 17:16
нам говорили на курсах, что 6 недель - норма, так что всё в порядке, я думаю :support:

про наболевшее вопрос - секс!! если у меня нет никаких нигде травм, ни внутри, ни снаружи, и если ну оооочень хочется, как думаете может можно через недельку попробовать? :073: это будет две недели после родов...

врачи рекомендуют воздерживаться 2 месяца:001:

Новая Жизнь
22.01.2011, 17:21
Всем привет!
У меня муж заболел... С температурой, насморком и кашлем((( Куда его изолировать с подводной лодки в однокомнотной квартире, ума не приложу.
Всем добрый день!

В Петерочке она всегда есть. Вего 13 руб. пакет))
У нас то же самое... Я уже пришла к выводу, что диета не помогает от колик, равно как и беби калм:065:
Вот, кстати, интересный топ про колики http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3188388
Алые выделения - не больше 2-х недель, потом должны быть коричневатые выделения, а за ними бесцветные. В общей сложности 6-8 недель
Но, у меня самой уже месяц алые выделения(( Знаю, что это ненормально, но к врачу мне пока не выбраться - ЖК на другом конце города.

Новая Жизнь
22.01.2011, 17:23
Девочки, как у ребенка (мальчика) собрать мочу на анализ?

selena555
22.01.2011, 17:34
Девчата! Получили мы сегодня св-во о рождении в Приморском районе. Значит так, они работают вт-пт 9-30 -17-30, обед 13-14, суббота 9-30 - 13-00. Но! Мы, например приехали довольно рано и стояли в очереди почти 1 час 20 мин, а несколько пап приехали буквально в 12-45 и их все равно приняли, они в 13-00 закрывают двери и все кто был внутри все получил, оставшихся раскидали по разным кабинетам и быстро-быстро очередь рассосалась.

selena555
22.01.2011, 17:39
Девочки, как у ребенка (мальчика) собрать мочу на анализ?

Хозяйство в баночку вставить и ждать.
А вообще-то по теории утром пойти в ванную, включить там воду, чтобы текла, потом туда с сонным ребенком, раздеть, подставить баночку, вроде как должен спросоня и при шуме текущей воды все сделать быстро-быстро. Но я все равно минут 30-40 всегда сидела в ожидании, даже привязывала иногда баночку.