Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011
Девочки, а есть же мобили с несколькими мелодиями???
Мы вроде как заинтересовались этим девайсом :080::080::080::080::080::080::080::080:
У нас несколько мелодий...
varikvarik
09.02.2011, 18:59
ох блин..... перетрухнули мы с этим падением ..... но вроде всё хорошо, кушает, улыбается, зрачки одинаковые, реакции нормальные....:091:
тока синячок остался, хотя уже меньше заметен. к нам родичи собираются, вот думаю мож его тональничком подмазать?:073:
а вообще - девочки - с недосыпу лучше помощи у мужей-мам лишний раз попросите!!!! а то вон как бывает ..
Alinenok79
09.02.2011, 19:00
Девочки, спасибо за ответы - и правда подумала, что проще пока прочерк поставить в графе отец. Главное ведь, чтоб он физически рядом был.
а приклеивается мочесборник только вокруг хвостика или мошонку тоже туда надо запихать?
только писунчик. часть, которая без липучки надо снизу под писун плотно положить, а липкую часть приклеить сверху писуна (стараться не попадать липучкой на машонку, а то потом больно отклеивать). Одеваете таким образом мочеприемник, мешочек для мочи можно положить между ног, к попе и потом одеть подгузник. Нас так учили в РД. И отличненько собрали мочу.
svetik-svetlaya
09.02.2011, 19:02
лактостаз потом тебе эта врач лечить будет?:009: я обалдеваю от их советов..
маж бепантеном и давай грудь.... продет скоро..потерпеть придется
у меня обе болели и трещины были до крови с первым ребенком.... месяц мучилась потом как рукой сняло
и давай грудь правильно.... т.е не только чтобы он сосок сосал а + ареолу захватывал .:flower:
Спасибо большое!Сейчас позвонила на горячую линию по грудному вскармливанию,мне сказали КОРМИТЬ ЭТОЙ ГРУДЬЮ!!!
ох блин..... перетрухнули мы с этим падением ..... но вроде всё хорошо, кушает, улыбается, зрачки одинаковые, реакции нормальные....:091:
тока синячок остался, хотя уже меньше заметен. к нам родичи собираются, вот думаю мож его тональничком подмазать?:073:
а вообще - девочки - с недосыпу лучше помощи у мужей-мам лишний раз попросите!!!! а то вон как бывает ..
хорошо что обошлось :flower:
про помощь +1..это точно!!!!
Freckles
09.02.2011, 19:16
И мы 29 .А в феврале только 28 дней .Как будем отмечать наш месяцок ????28 или уже 1 марта ?
Давайте с нами! :flower: нам 28 будет месяц, и папке нашему будет 33 года как раз :)
Закатим праздник...чай с молоком, овсяное печенье...:080:
Девочки, всем привет. А у вас малыши кряхтят во сне? во время кормления?
Просто сил уже нет... во сне постоянно потягивается, пукает, кряхтит и еще миллион звуков издает.... ужасть:)))
Кряхтит, родимый... Пыталась с ним вечером подремать, но под ЭТИ ЗВУКИ только уснула, как он уже проснулся...:010:
Ночью потише вроде, но ненамного.
Слава богу, все в порядке! :091:
Девочки, спасибо за ответы - и правда подумала, что проще пока прочерк поставить в графе отец. Главное ведь, чтоб он физически рядом был.
Интересно, а папе самому не стремно столько времени тянуть с этим вопросом, что теперь прочерк ставить придется ребенку в графе "отец"? :005:
самое обидное,что спецом мясо мне брали (диетическое).БЛИН:(
да уж.... а что бабуля не в курсе, что ты кормишь и у тебя соответствующая диета?:010:
Elvira.kolibri
09.02.2011, 19:18
Просто сил уже нет... во сне постоянно потягивается, пукает, кряхтит и еще миллион звуков издает.... ужасть:)))
Мой когда кушает, так иной раз кряхтит, как-будто разговаривает, муж смеется, говорить что сынка бухтит))
Девочки ВОПРОСКупил муж мне кролика (есть )пока возилась с Игорьком ,бабуля (мама мужа)замориновала его добавив кетчуп .Мне теперь его есть нельзя ?Или можно?И чеснока нафигачила....
Может смыть все это, замочив бедного кролика в воде?
я ем уже и свинину и курицу, молоко пью с самих родов, из сладкого-зефир, халва, варенье из черной смородины(свое), запеканки творожные в мультиварке готовлю
Вот кстати с зефиром тема хорошая, т.к. он считается самой хорошей сладостью и его можно тем кто на диете сидит, я попробую!
:091::091: Хорошо, что все хорошо!!!!!!!!!!:flower:
Давайте с нами! :flower: нам 28 будет месяц, и папке нашему будет 33 года как раз :)
:046: просто оргия какая-то!
Elvira.kolibri
09.02.2011, 19:19
да уж.... а что бабуля не в курсе, что ты кормишь и у тебя соответствующая диета?:010:
Ты знаешь, тут свекровь НАЖАРИЛА беляшей со свининой и предлагает мне!!!Вот видит же что кормлю, и все равно...
КАМЕЛЬКА
09.02.2011, 19:19
Девочки,привет!Сегодня ночью обнаружила,что Матвейка очень больно левую грудь сосет...утром увидела трещинки!!!!!!!ПОМОГИТЕ!!!Что делать?Врач сегодня приходила,сказала не кормить этой грудью,а сцеживать,а то если ей кормить,то все очень долго заживать будет...Поделитесь,если это кто-нибудь пережил...Бепантеном сегодня стала смазвать.
у меня были жуть какие трещины:001:, одна до сих пор не зажила еще! хотя предварительно начиталась и насмотрелась о правильности прикладывания:ded:... но все равно что-то делала не так..:005:
потом мне надоело скрипя зубами кормить (кусала себе руки, чтобы боль от груди отвести:010:), уже хотела звать консультанта по ГВ, но чето денег стало жалко и снова все проштудировала.. вот например зайди на этот сайт http://breastfeeding.narod.ru/position1.html, я просто до сих пор эту грудь, что не зажила даю из подмышки и таким образом трещина особо не задевается и еще помог способ перекрестной колыбельки- навостриться правильно прикладывать...
ну и чтоб скорее зажили: молочком своим смазывать и воздушные ванны... ну бепантеном тоже мажу, хотя кажется что молочко лучше помогает!
У меня такого не было, но сестра предупредила - обязательно после каждого кормления смазывать грудь молоком и давать так высохнуть (воздушные ванны). Говорит, лучше Бепантена.
:ded::ded::ded::ded:+100000000000000000
я ем уже и свинину и курицу, молоко пью с самих родов, из сладкого-зефир, халва, варенье из черной смородины(свое), запеканки творожные в мультиварке готовлю
вот думаю куриный суп на втором бульоне сварить... а саму курицу не есть, если мясо не белое а ножки? или рискнуть?
ну вот и слава Богу!:091::091::091: но спать, Варя, нужно...:ded:
Спасибо большое!Сейчас позвонила на горячую линию по грудному вскармливанию,мне сказали КОРМИТЬ ЭТОЙ ГРУДЬЮ!!!
+100000000000
КАМЕЛЬКА
09.02.2011, 19:22
Ты знаешь, тут свекровь НАЖАРИЛА беляшей со свининой и предлагает мне!!!Вот видит же что кормлю, и все равно...
ела мамины беляши с домашним покупным фаршем.. просто для меня мама не сильно поджарила их.. прокатило... ну в день не больше двух штук!
:010: даже как то негуманно по отношению к тебе:005:
Elvira.kolibri
09.02.2011, 19:35
Причем она реально не понимает, что мне их нельзя!!!!!!!!!!
А недавно у меня Эрик соску не брал(не любит он их), дык она предложила МАКНУТЬ ЕЕ В МЕД!!!!!Сказать что я офигела, это не сказать ничего, не удивительно что у мужа в детстве был диатез!Вот после таких предложений я поняла, что ребенка с ней я не оставлю!!!
Freckles
09.02.2011, 19:38
:046: просто оргия какая-то!
что поделать...:008: а папашка наш будет в это время вискарик потягивать с друзьями...:014:
А недавно у меня Эрик соску не брал(не любит он их), дык она предложила МАКНУТЬ ЕЕ В МЕД!!!!!Сказать что я офигела, это не сказать ничего, не удивительно что у мужа в детстве был диатез!Вот после таких предложений я поняла, что ребенка с ней я не оставлю!!!
может на спецом так делает что бы ты ее не напрягала ребенком?:065:
Феечка с топориком
09.02.2011, 19:46
:))Моя четырежды мама и трижды бабушка аналогичное выдает. Не про мед, конечно, но про мое питание - как это мне нельзя шоколадный торт с шампанским?! А маленький кусочек? Она ж спецом для меня купила :046: Но, что бы она не советовала, с детьми скрупулезно придерживается оставленных ЦУ.
Elvira.kolibri
09.02.2011, 19:46
может на спецом так делает что бы ты ее не напрягала ребенком?:065:
Не, она реально такой человек, она добрая, старается помощь предложить, но не знаю как человек дожил до 55 лет, с такой наивностью!:010:
Не, она реально такой человек, она добрая, старается помощь предложить, но не знаю как человек дожил до 55 лет, с такой наивностью!:010:
ну тогда не обижайся на нее:flower:
хорошо что хоть кто то тебе помогает по хозяйству..муж накормлен это большое дело, а сама ты себе сварганишь что нить...и не надо думать о готовке для мужчины
со мной родная мать от уже месяца два с половиной три не слуху ни духу....а в грудь била себя что отпуск возьмет мне в помощь:065::065::065: но я привыкла ужо к выкрутасам и помощь вообще ни от кого не жду...кроме мужа конечно:))
Elvira.kolibri
09.02.2011, 20:11
ну тогда не обижайся на нее:flower:
хорошо что хоть кто то тебе помогает по хозяйству..муж накормлен это большое дело, а сама ты себе сварганишь что нить...и не надо думать о готовке для мужчины
со мной родная мать от уже месяца два с половиной три не слуху ни духу....а в грудь била себя что отпуск возьмет мне в помощь:065::065::065: но я привыкла ужо к выкрутасам и помощь вообще ни от кого не жду...кроме мужа конечно:))
Ну да, готовка, уборка не на мне и на том спасибо!Готовить еще куда ни шло, а вот убрать квартиру я в общем не успела бы тольком!
а как же!
:))ну не кукла же, что бы молча лежать :)) Пукает самостоятельно - это счастье :support:.
ппкс
Я последние пару дней, спецом Даню с нами спать кладу, когда он начинает кряхтеть, пукать,какать, я его рукой по спине поглажу, чуть покачаю и он успокаивается сразу же... правда я не сплю, но это лучше, чем вскакивать к кроватке...:008:
я тоже под утро кладу рядом - все-таки под теплым боком он чуть лучше спит, и есть шансы убаюкать
Девочки только что мне звонила медсестра, пригласила на прием в месяц, я у нее спросила про витамин Д, она сказала что давать только с месяца, и еще вы в курсе что все лекарства до 3х лет выписываются БЕСПЛАТНО, так что требуйте у врачей рецепты.
аквадетрим мне тоже сказали с месяца... а вот то,что бесплатно... хмммм... на что бы сослаться?
я была в такой же ситуации. в рд еще. тамошние врачи тоже сказали не кормить этой грудью. но я позвала консультанта по ГВ и оказалось, что при правильном прикладывании я могу кормить и больной грудью без боли. ну и бепантеном и воздушными ваннами себе помогла. но правильное прикладывание - основа основ!!!
я сцеживала какое-то время, а потом достало с молокоотсосом возиться... особенно ночью - сперва накорми, потом сцеди, да еще тоже больно... дала чуть подзажить и стала кормить снова... мне помогли облепиховое масло и винилин
Vanda 78
09.02.2011, 20:18
И я только на осчупЬ!!!
И на осчупь меня это не радует, как только порадует, достану зеркало!
да!!! вот именно!!
Девочки ВОПРОСКупил муж мне кролика (есть )пока возилась с Игорьком ,бабуля (мама мужа)замориновала его добавив кетчуп .Мне теперь его есть нельзя ?Или можно?И чеснока нафигачила....
попробуй чуть-чуть сначала
Девочки, кому в месяц назначали узи тазобедренных суставов? Вам его в поликлинике делали или давали направление куда-то?
И еще, кто уже прошел окулиста - он мерил внучерепное давление?
тбс в поликлинике делали
окулиста не назначали
Девочки, а есть же мобили с несколькими мелодиями???
Мы вроде как заинтересовались этим девайсом :080::080::080::080::080::080::080::080:
я заказала вот этот http://www.bakanavtiki***.ru/catalog/852, завтра привезут :support::support::support:
а с какого возраста давать аквадентрим? с месяца?
педиатр сказала с месяца
только писунчик. часть, которая без липучки надо снизу под писун плотно положить, а липкую часть приклеить сверху писуна (стараться не попадать липучкой на машонку, а то потом больно отклеивать). Одеваете таким образом мочеприемник, мешочек для мочи можно положить между ног, к попе и потом одеть подгузник. Нас так учили в РД. И отличненько собрали мочу.
спасибо!!!:flower:
у меня были жуть какие трещины:001:, одна до сих пор не зажила еще! хотя предварительно начиталась и насмотрелась о правильности прикладывания:ded:... но все равно что-то делала не так..:005:
потом мне надоело скрипя зубами кормить (кусала себе руки, чтобы боль от груди отвести:010:), уже хотела звать консультанта по ГВ, но чето денег стало жалко и снова все проштудировала.. вот например зайди на этот сайт http://breastfeeding.narod.ru/position1.html, я просто до сих пор эту грудь, что не зажила даю из подмышки и таким образом трещина особо не задевается и еще помог способ перекрестной колыбельки- навостриться правильно прикладывать...
ну и чтоб скорее зажили: молочком своим смазывать и воздушные ванны... ну бепантеном тоже мажу, хотя кажется что молочко лучше помогает!
:ded::ded::ded::ded:+100000000000000000
вот думаю куриный суп на втором бульоне сварить... а саму курицу не есть, если мясо не белое а ножки? или рискнуть?
ну вот и слава Богу!:091::091::091: но спать, Варя, нужно...:ded:
+100000000000
Олеся, я прошла похожий путь со своими трещинами... скажи, пожалуйста, а как долго у тебя все заживает? просто мне уже пару недель как небольно кормить, но трещины так до конца не затянулись, очень медленная динамика
курицу свари и пробуй, но немного! разницы между белым и прочим мясом курицы по аллергичности нет
гы! меня братишка с женой приезжали поздравить с рождением сына... привезли подарки и ТОРТ :065::065::065:
Девочки, а где спят ваши детки?
Моя спит только с нами в кровати:010: в своей на отрез отказывается....как приучить, а?
мы из-за этого не спим совсем:(раздавить боимся....
NataSmith
09.02.2011, 21:20
Моя спит только с нами в кровати:010: в своей на отрез отказывается....как приучить, а?
Если мою ничего не напрягает она спит в своей кроватке, если напрягает то на нашей - это днем, а ночью беру к себе так как кормлю по требованию. Чтобы само спать, обкладываю подушками. С утра если не капризничает сонную перекладываю в кроватку, чтоб она там проснулась.
светулёк
09.02.2011, 21:28
АГА:flower:
светулёк
09.02.2011, 21:31
ДЕРЕВНЯ .Она и капустки квашенной .И канфет шоколадных,и грибочки маринованные.Не со зла ,а от доброты и простоты душевной.
ДЕРЕВНЯ .Она и капустки квашенной .И канфет шоколадных,и грибочки маринованные.Не со зла ,а от доброты и простоты душевной.
все. захлебнулась слюной!
sidorenok
09.02.2011, 21:35
весело! :)
а приклеивается мочесборник только вокруг хвостика или мошонку тоже туда надо запихать?
см. ниже;)
спасибо за разьяснения!:flower: а то я бы так и не посмотрела в инете как его применять:065:
аквадетрим мне тоже сказали с месяца... а вот то,что бесплатно... хмммм... на что бы сослаться?
есть такой закон, о нем все знают, просто им лень с этим всем заморачиваться
Ночью спим вместе, а днем то на нашем диване, то перекладываю в его кроватку
.......
КАМЕЛЬКА может тебе для начала попробовать грудку сварить и съесть ее, вот и посмотришь на реакцию
КАМЕЛЬКА
09.02.2011, 21:47
Олеся, я прошла похожий путь со своими трещинами... скажи, пожалуйста, а как долго у тебя все заживает? просто мне уже пару недель как небольно кормить, но трещины так до конца не затянулись, очень медленная динамика
курицу свари и пробуй, но немного! разницы между белым и прочим мясом курицы по аллергичности нет
та, самая глубокая трещина прям у основания соска (как будто он отрываться собрался:001:) - до сих пор не зажила. Я начала правильно кормить примерно неделю назад..
ну да.. значит неделю как заживает... когда прикладывается - больно (но не так как раньше.. боль не режущая, а когда на рану сильно надавить), и через 5-7 секунд уже не болит... и ночью, когда совсем сплю и садится не хочу, чтоб сон не спугнуть- уже пробую традиционно приложить- в принципе терпимо уже.. но сама трещина хоть и маленькая уже, еще осталась... думаю недельку еще и сойдет на нет:080:
курицу варю:support::support::support:
наша хитруля спит со мной.. причем засранка- даже днем уже: вот спит крепко, хоть вниз головой повесь- перекладываю в кроватку- спит например час, потом вся из себя кряхтит, что будто уже просыпается- беру на руки- а она там сладенько укладывается дальше:):046::046:, я чтоб дела хоть какие-то делать- кладу просто на диван наш- там может проспать еще два часа (ну пока уже точно не проголодается!!)
а про ночь я вообще молчу:020::020::020:
ой, все меня ругают (что потом не отучу), но я чтоб самой поспать побольше- беру к себе при первом плаче... тем более животики нас начали беспокоить...:(
в общем, имхо, у меня нет особо возможности поспать днем- значит пока животики- будет спать так:ded: но периодически пытаюсь ее переложить в кроватку...то получается то нет... но еще ни разу ВСЮ НОЧЬ не спала отдельно...
Эля, а лучше было бы, чтобы она поесть приготовила, а тебе сказала: "Иди отсюда, тебе нельзя это есть"? Она предложила, ты отказалась. Все довольны. Я так считаю. А дите на нее не оставляй, конечно, пока не убедишься, что все твои требования относительно сына выполняются.
ой, все меня ругают (что потом не отучу), но я чтоб самой поспать побольше- беру к себе при первом плаче... тем более животики нас начали беспокоить...:(
в общем, имхо, у меня нет особо возможности поспать днем- значит пока животики- будет спать так:ded: но периодически пытаюсь ее переложить в кроватку...то получается то нет... но еще ни разу ВСЮ НОЧЬ не спала отдельно...
Глупости. Дети до 18 лет с родителями не спят. В нормальных семьях, разумеется :065:. В конце концов, ей самой будет неудобно спать с вами). Я без проблем отучила к 2 годам от нашей кровати. Спала в своей с удовольствием. Сама выбирала кровать-чердак себе, чтобы цвет понравился и все было, что ей нужно: комодик, полка для книг. И потом сама в него складывала вещи, в этот комод. Так что без проблем при определенном терпении можно приучить к кровати. Не заморачивайся.
Я тоже на ночь кладу с собой спать. Так хоть я сплю, а не брожу по дому, как привидение, по ночам...
Elvira.kolibri
09.02.2011, 21:58
Я сегодня прям герой!Перегладила таакую кучу белья :010:, что сама собой горжусь, вот сейчас пойду голову помою и программа максимум на сегодня выполнена!:019:
Глупости. Дети до 18 лет с родителями не спят. В нормальных семьях, разумеется :065:. В конце концов, ей самой будет неудобно спать с вами). Я без проблем отучила к 2 годам от нашей кровати. Спала в своей с удовольствием. Сама выбирала кровать-чердак себе, чтобы цвет понравился и все было, что ей нужно: комодик, полка для книг. И потом сама в него складывала вещи, в этот комод. Так что без проблем при определенном терпении можно приучить к кровати. Не заморачивайся.
Я тоже на ночь кладу с собой спать. Так хоть я сплю, а не брожу по дому, как привидение, по ночам...
И я так же. За одну ночь,без проблем и истерик.
До этого все 2 года спала с нами.
Девочки только что мне звонила медсестра, пригласила на прием в месяц, я у нее спросила про витамин Д, она сказала что давать только с месяца, и еще вы в курсе что все лекарства до 3х лет выписываются БЕСПЛАТНО, так что требуйте у врачей рецепты.
хм. интересно! а какой закон это регламентирует, не подскажешь. чтобы было чем аргументировать :)
хм. интересно! а какой закон это регламентирует, не подскажешь. чтобы было чем аргументировать :)
и мне интересно
я про такое и не знала.
Monica14
09.02.2011, 22:09
наша хитруля спит со мной.. причем засранка- даже днем уже: вот спит крепко, хоть вниз головой повесь- перекладываю в кроватку- спит например час, потом вся из себя кряхтит, что будто уже просыпается- беру на руки- а она там сладенько укладывается дальше:):046::046:, я чтоб дела хоть какие-то делать- кладу просто на диван наш- там может проспать еще два часа (ну пока уже точно не проголодается!!)
а про ночь я вообще молчу:020::020::020:
Я вот уже не парюсь на этот счёт... он может спать в кроватке, уже было такое, но колики и капризы - пусть лучше под боком, мне так спокойней и ему :ded:
+1000000000000000000 тоже хочу знать!!!
varikvarik
09.02.2011, 22:17
днём в слинге на мне или папе, ночью со мной в кровати, папа переселился на диван. кроватка в итоге без дела стоит.
Freckles
09.02.2011, 22:35
Кто в какой воде купает, девочки?
Набрали сегодня ванну - на термометре 37, а малыш трясется и ручки синие!!!
Elvira.kolibri
09.02.2011, 22:40
У нас тоже 37-36
Freckles
09.02.2011, 22:42
и ему не холодно??? у нас руки посинели...и губенки тряслись!
Elvira.kolibri
09.02.2011, 22:50
и ему не холодно??? у нас руки посинели...и губенки тряслись!
Не, мы даже потом обливаем его водой по-прохладнее, на пару градусов.Все ок.
я в теплой купаю.
и старшую в теплой купала.
Авантюристка
09.02.2011, 22:59
девочки, нас выпишут только на седьмые сутки - нашли шум в сердце, а так уже домой хочется
и желтушку лечим, под лампой вон лежит моя зайка
А у нас в темке, нет двойняшек, или я пропустила?
Была девочка с двойняшками, у нее ник вроде Дарья-Сказка был...
и мне интересно
я про такое и не знала.
самой стало интересно, вот что я нашла
http://www.webapteka.ru/phdocs/doc785.html
Постановление правительства Российской Федерации N 890 от 30.07.1994 г.
См пункт 3., затем Приложение N1.
пункт 3
3. Утвердить Перечень групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, согласно Приложению N 1, и Перечень групп населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей с 50-процентной скидкой, согласно Приложению N 2.
приложение 1
Дети первых трех лет жизни, а также дети из многодетных семей в возрасте до 6 лет-------Все лекарственные средства
selena555
09.02.2011, 23:28
Ох и у нас сегодня ппц какой-то был ночью.... с вечера не могли её уложить нормально.. просыпалась каждые 1.5 часа поесть. не пойму как в неё столько еды влезает...
девочки, чего успокоительного попить можно? у меня нервишки начинают сдавать!:010: опять на неё разозлилась ночью. это всё с недосыпу, так и не могу спать днём, а по ночам урывками получается спать в сумме по 4 часа в самом лучшем случае. сегодня вот час спала:010: после кормления грудь ноет и болит ещё по полчаса, лежу и не заснуть из-за этого. даже ревела ночью, устала очень....
я обратила внимание, что ребенок лучше спит, если его чуть теплее одеть. попробуй, ну или заматывай на ночь в байковое одеяльце.
Девочки, кто оформлял уже деток или может у знакомых ситуация была - у нас папа мало того, что не в браке, так еще и паспорт потерял. Кроме того, его как мама выписала год назад, так он нигде и не прописан.
А мне надо Алену регистрировать и прописывать. Получается регистрировать я ее буду как мать-одиночка - "Отец условный, записан со слов матери". Прописывать тоже проще как будто нет у нее отца, потому как справку о том, что она у него не прописана взять негде.
Это потом как-то исправить можно? Или моему недотепе ее потом удочерять придется?
можно все сделать позже, у моей подруги муж вообще на момент рождения ребенка разведен не был, оформил ребенка на себя, когда ему 3 года было, правда потом все-все документы менять пришлось, так как фамилия была на папину исправлена.
девочки точный список лекарств я не знаю, но сестра моя получала бемплатно и витамин Д и даже нурофен, так что требуйте. Сама с первым не знала и все покупала
в каком году сестра получала их бесплатно?
я в 2004 или 2005 тоже бесплатно получала - и жаропонижающее, и бифидумбактерин, и дорогущий зиртек.
А вот в прошлом 2010 году пыталась получить что-нить противоаллергенное, так нет бесплатных лекарств совсем!!! Копеечные дибазол и парацетамол устроят? Я ходила на прием к зав. комитетом здравоохранения Приморского района, она мне сказала, что финансирования нет, и инсулина для диабетиков не хватает.
Попробуй, конечно, может обстановочка улучшилась, потом нам расскажешь.
varikvarik
09.02.2011, 23:29
девочки, наш естественный подход сегодня дал первую слабину - купили соску! нина взяла, в итоге сидим едим, ребёныш спокойно лежит в слинге с ней.
КАМЕЛЬКА
09.02.2011, 23:32
я не знаю какой закон.. но я так же не знала, что за закон, по которому мне давали бесплатно витамины в ЖК, НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК Я САМА ОБ ЭТОМ ПРОСИЛА!!!!!
то есть, думаю можно у педиатра поинтересоваться так примерно: а разве нам не полагается то-то и то-то... знаю точно что витамины, типа Витрум или Элевита точно нам кормящим должны также давать бесплатно, как и молоко, типа МД Мил.., как давали во время беременности...осталось найти с кого спросить:)
мы при 37-ми... ну наша, ТТТ не плачет... она в принципе спокойно купается... ТТТ
NataSmith
09.02.2011, 23:38
девочки, наш естественный подход сегодня дал первую слабину - купили соску! нина взяла, в итоге сидим едим, ребёныш спокойно лежит в слинге с ней.
супер, у меня дома 4 вида сосок, пока ни одной не взяла...:010:
Зато руки свои обсасывает...
Девчонки у меня вопрос, может это где-то раньше было, не помню, как вы стрижете ногти малышу? Меня не сам процесс интересует, а результат на пальчиках.. Может я совсем :009: но я не понимаю как она себя и чем царапает если я ей все обстригаю? все лицо в царапульках, а в варежках жарковато я думаю...
И как отучить ее себя царапать?:008:
--------------------------------------------------------------
И еще, у нас тут есть профи в бухгалтерии (вроде есть) ? Нужна помощь по работе с банк-клиент при оплате налогов. Обычные платежки делаю, а вот эти не знаю как оформлять..
Хелп:091::091::091:
Elvira.kolibri
09.02.2011, 23:40
а у нас соска не в почете, только сонный берет ее и то минут на 5-7, потом выплевывает.
NataSmith
09.02.2011, 23:40
мы в 36-37 купаем.... и ничего, вчера даже уснула :004:
КАМЕЛЬКА
09.02.2011, 23:41
ничего страшного с вашим естественным подходом не случиться:)
ударятся в крайности не нужно и все будет ОК!!! я тоже близка к соске уже.. но держу до посленднего)))
--------
так мне никто и не сказал: СКОЛЬКО МОЖНО РЕБЕНКУ КАЧАТЬСЯ В АВТОМАТИЧЕСКИХ КАЧЕЛЯХ НА СЛАБОЙ ПОЧТИ НУЛЕВОЙ СКОРОСТИ?- так чтобы ей не навредить... (ну конечно при условии что ей там нравиться качаться)
NataSmith
09.02.2011, 23:42
Блин, моя конфетка во сне плачет... Потужится, пукнет и успокаивается, а я каждый раз дергаюсь...
Elvira.kolibri
09.02.2011, 23:43
Блин, моя конфетка во сне плачет... Потужится, пукнет и успокаивается, а я каждый раз дергаюсь...
у нас тоже самое, я иногда пустышку даю, он минуты на три ее берет
КАМЕЛЬКА
09.02.2011, 23:45
И еще, у нас тут есть профи в бухгалтерии (вроде есть) ? Нужна помощь по работе с банк-клиент при оплате налогов. Обычные платежки делаю, а вот эти не знаю как оформлять..
Хелп:091::091::091:
в смысле как? что именно не понятно? я не профи только!
мне в первый раз бух моя набила- теперь я их копирую в 1С и выгружаю потом уже в банк-клиент..
NataSmith
10.02.2011, 00:05
у меня вообще не берет
Freckles
10.02.2011, 00:06
мы при 37-ми... ну наша, ТТТ не плачет... она в принципе спокойно купается... ТТТ
что же снами не так? Может погорячее попробовать...:(
varikvarik
10.02.2011, 00:06
ударятся в крайности не нужно и все будет ОК!!! я тоже близка к соске уже.. но держу до посленднего)))
да я б не давала вовсе, но у неё последние пару дней отвратное настроение, сегодня реально весь день нытьё почти, а так хоть успокоилась чуток... как бы не приучить только!!!
--------
так мне никто и не сказал: СКОЛЬКО МОЖНО РЕБЕНКУ КАЧАТЬСЯ В АВТОМАТИЧЕСКИХ КАЧЕЛЯХ НА СЛАБОЙ ПОЧТИ НУЛЕВОЙ СКОРОСТИ?- так чтобы ей не навредить... (ну конечно при условии что ей там нравиться качаться)
Насчет качелей - старшая у нас качалась с 2,5 месяцев, бывало засыпала прямо в них, так и спала, я не перекладывала. На здоровье это никак не отразилось.
А в инструкции к качелям ничего не написано?
Девочки, цитаты не собрать - спасибо за теплый прием! Можно совсем дурацкий вопрос - пришла сегодня "медсестра" из поликлиники и обработала пупок перекись+марганцовка...(в роддоме говорили не трогать вообще пока не отвалиться)...
теперь он "пахнет"...я волнуюсь - что мне с ним делать то? ничего?
КАМЕЛЬКА
10.02.2011, 00:21
да я б не давала вовсе, но у неё последние пару дней отвратное настроение, сегодня реально весь день нытьё почти, а так хоть успокоилась чуток... как бы не приучить только!!!
как приучишь- так и отучишь))) не парься.. лишь ребенку и вам спокойнее было!!
Насчет качелей - старшая у нас качалась с 2,5 месяцев, бывало засыпала прямо в них, так и спала, я не перекладывала. На здоровье это никак не отразилось.
А в инструкции к качелям ничего не написано?
в том-то и дело, написано с нуля месяцев, противопоказаний нет.. главное пристегнуть и все такое.. то есть соблюдать меры безопасности.. ну пока вопрос отпадает сам собой, ей пока там долго не нравится самой... я на будущее интересуюсь))
Варя, прекращая загоняться))) Я тебя понимаю, когда мы первый раз дали Милаше соску, я рыдала, думала все потеряно с нами) А оказалось такая вещь иногда удобная, в машине например, в поликлинике, в магазине, когда нет возможности покормить сразу или просто успокоить грудью! Так что прекращая впадать в крайности))) :flower:
vmvmasha
10.02.2011, 00:31
Мне бепантен помог.
Мне помогли накладки авентовские. В роддоме сразу трещины пошли. Муж купил мне их, они силиконовые, мягкие. С ними тоже больно было, но не так. Постепенно все прошло)
Monica14
10.02.2011, 00:39
Я не очень понимаю, что в сосках смертельного?! :005: Если дитёныш после неё не отказывается от груди, что плохого то? Признаюсь, соску дала ещё в рд... так он уже там дал мне просраться, извиняюсь, на третью ночь... Щас, например, это лучший способ заткнуть рот во время плача при коликах, чтоб много воздуха не заглатывал... и играемся мы с ней... Вот молоко из бутылки я боялась давать...но тьфу-тьфу-тьфу, обошлось и сиськи мои он любит больше всего на свете :love:
Девчонки у меня вопрос, может это где-то раньше было, не помню, как вы стрижете ногти малышу? Меня не сам процесс интересует, а результат на пальчиках.. Может я совсем :009: но я не понимаю как она себя и чем царапает если я ей все обстригаю? все лицо в царапульках, а в варежках жарковато я думаю...
И как отучить ее себя царапать?:008:
Присоединяюсь к вопросу!!!!!!!!!!! Мы до сих пор в одёжках с закрытыми ручками...:(
--------
Тот же вопрос, что и Варе...
Про качели не подскажу...:005:
Я тоже раньше так делала, потом подзадолбало и дёргаюсь в основном только на лёгкий плач...;)
КАМЕЛЬКА
10.02.2011, 00:52
Тот же вопрос, что и Варе...
я не даю потому что:
1. пока острой необходимости не было
2. там вроде как формируется другой "присос" что ли, где-то про ГВ читала.. так вот пока моя трещина многострадальная не зажила- хочу повременить..
как только все до конца заживет- стопорить меня в этом вопросе будет только пункт №1:)):)):))
и тем более, я не загоняюсь.. все мои други-подруги своим деткам рано или поздно давали соски и потом благополучно отучали...
от соски отучить будет проще, чем от маминой-папиной постели, имхо
КАМЕЛЬКА
10.02.2011, 00:56
я стригу ногти почти каждый день своей... вот как твижу чего где отросло- сразу стригу.. ну я вообще маньячка этого момента... например боюсь что глазки себе царапнет:091:, особенно пока они текут..... кожу не так страшно...
ну я и со своим маникюром такая же (когда ногти не нарощены) все-все лишнее убираю....
и племяше так же под ноль все убирала каждый день почти...
как-то так....
у нас так же...потом тьфу ее и орать... я снова пустышку:073:.. в итоге на 5-10максимум минуток хватает... от щас он с ней а я хоть первый раз за день кушаю:008::010:
я стригу ногти почти каждый день своей... вот как твижу чего где отросло- сразу стригу.. ну я вообще маньячка этого момента... например боюсь что глазки себе царапнет:091:, особенно пока они текут..... кожу не так страшно...
ну я и со своим маникюром такая же (когда ногти не нарощены) все-все лишнее убираю....
как-то так....
не поцарапает глазки... у них же рефлексы... мы вообще в рд только первый день одела эти штучки на руки.. теперь без них...ну царапнет себя чуток. ничего страшного не будет, быстрее научится ручками владеть.....и это на развитие тоже влияет ;)
они ручками пальчиками познают мир:love:
sidorenok
10.02.2011, 01:19
36,5 стараемся, надо еще понизить
да не знает никто:004: если судить по книге про раннее развитие - качание развивает вестибулярный аппарат:ded:
Девочки, цитаты не собрать - спасибо за теплый прием! Можно совсем дурацкий вопрос - пришла сегодня "медсестра" из поликлиники и обработала пупок перекись+марганцовка...(в роддоме говорили не трогать вообще пока не отвалиться)...
а что медсестра сказала? я обрабатывала, после первой обработки патронажа... может она и завтра придет? - тогда ничего не делай
sidorenok
10.02.2011, 01:22
у нас так же...потом тьфу ее и орать... я снова пустышку:073:.. в итоге на 5-10максимум минуток хватает... от щас он с ней а я хоть первый раз за день кушаю:008::010:
однако! приятного аппетита!:flower:
Я не очень понимаю, что в сосках смертельного?! :005: Если дитёныш после неё не отказывается от груди, что плохого то? Признаюсь, соску дала ещё в рд... так он уже там дал мне просраться, извиняюсь, на третью ночь... Щас, например, это лучший способ заткнуть рот во время плача при коликах, чтоб много воздуха не заглатывал... и играемся мы с ней... Вот молоко из бутылки я боялась давать...но тьфу-тьфу-тьфу, обошлось и сиськи мои он любит больше всего на свете :love:
Присоединяюсь к вопросу!!!!!!!!!!! Мы до сих пор в одёжках с закрытыми ручками...:(
Сиськи лучше, чем соски
А мы ногти раз в три дня стрижем. Он иногда царапает себя за лицо, но вот глаза вынуть не пытается)))
Поздновато для первого приема пищи...:010: Таня, как у тебя молоко приходит с таким режимом питания?
А мы сегодня по ходу пьесы гуляем ночь... Засыпает на полчаса и просыпается, готовый к новым подвигам. :010: Животик мягкий и не бурлит, не знаю, что это такое. Но явно не колики. Возможно и правда на погоду реагирует. :010:
Вечером ходили с мужем откапывать машину. Потом дергал он меня, не помогло. Застряла я капитально, видимо:005: Как же я буду дите в школу возить? :(
Поздновато для первого приема пищи...:010: Таня, как у тебя молоко приходит с таким режимом питания?
А мы сегодня по ходу пьесы гуляем ночь... Засыпает на полчаса и просыпается, готовый к новым подвигам. :010: Животик мягкий и не бурлит, не знаю, что это такое. Но явно не колики. Возможно и правда на погоду реагирует. :010:
Вечером ходили с мужем откапывать машину. Потом дергал он меня, не помогло. Застряла я капитально, видимо:005: Как же я буду дите в школу возить? :(
я много пью в течении дня:008:
а ты не гуляй с ним..... сисю в зубы...ой десны:)) и спать..... я так делаю...
прикурить не пробовали машинку?:(
Elvira.kolibri
10.02.2011, 01:52
У нас тоже пах, ничего страшного. Мой два раза в день пупок с детским мылом и усё!:flower:
как-то так....
Ну ты даешь, я еще ни разу не стригла)Вот в субботу первый раз собираемся!
КАМЕЛЬКА
10.02.2011, 01:52
смотри, заморозки обещают! как еще и примерзнет! :ded::ded::ded:
лучше папе попросить кого помочь.. мужской так сказать силой!
КАМЕЛЬКА
10.02.2011, 01:54
с таким режимом питания Таня уже наверное минус 10 кг весит.. в смысле от "до беременности"...:004:
Elvira.kolibri
10.02.2011, 01:55
Мой мальчик спит и просыпается через каждые 15 минут, поплачет сисю поесть и спать!Дык вот у меня вопрос ЭТО ЧТО ТАК ВСЮ НОЧЬ БУДЕТ!!!!!!!!!!???????????????:001:Голова у меня уже раскалывается, вот решила чайку хоть попить, пополнить запасы молока!
КАМЕЛЬКА
10.02.2011, 01:56
Ну ты даешь, я еще ни разу не стригла)Вот в субботу первый раз собираемся!
они наверное все с разными ноготочками рождаются... но наша с ТАКИМИ родилась!!!! еле до дома дотерпела- чтоб состричь)))
Elvira.kolibri
10.02.2011, 01:57
они наверное все с разными ноготочками рождаются... но наша с ТАКИМИ родилась!!!! еле до дома дотерпела- чтоб состричь)))
у нас были очень длинные на больших пальчиках, но ужо пообломались наверно. Ты кстати обрабатываешь пальчики чем-нить после стрижки?
с таким режимом питания Таня уже наверное минус 10 кг весит.. в смысле от "до беременности"...:004::065: ага щаззз
+10:)) ...застопорился вес и все тут... не понимаю:(
хочу худеть уже... жопа разошлась.. ни одни джинсы добеременые не лезуть:010:
Мой мальчик спит и просыпается через каждые 15 минут, поплачет сисю поесть и спать!Дык вот у меня вопрос ЭТО ЧТО ТАК ВСЮ НОЧЬ БУДЕТ!!!!!!!!!!???????????????:001:Голова у меня уже раскалывается, вот решила чайку хоть попить, пополнить запасы молока!
трубочку ставь... может поможет....
ножками к животику дрыгает?..газики значит ....
эх...бедные детки...и мамы.....
держись!!!:flower:
у нас были очень длинные на больших пальчиках, но ужо пообломались наверно. Ты кстати обрабатываешь пальчики чем-нить после стрижки?
у нас чтото обломалось...чтото само отвалилось
я ножнички перед стрижкой дезинфицирую и не обрабатываю ноготочки:fifa:
Elvira.kolibri
10.02.2011, 02:02
:065: ага щаззз
трубочку ставь... может поможет....
ножками к животику дрыгает?..газики значит ....
эх...бедные детки...и мамы.....
держись!!!:flower:
Я вот решила завтра шкаф разобрать свой, на предмет что бы можно было сейчас носить!Чувствую расстроюсь!:005:
Если еще пару раз проснется вставлю трубочку, чет это на пуки не похоже, может просто настроение плохое или недоел.
Я вот решила завтра шкаф разобрать свой, на предмет что бы можно было сейчас носить!Чувствую расстроюсь!:005:
Если еще пару раз проснется вставлю трубочку, чет это на пуки не похоже, может просто настроение плохое или недоел.
я вот и полезла... расстроилась:(
кости разошлись...интересно долго обратно сходиться будут..... или это жопку я так отъела:065::))
на животик попробуй положи.... может уснет.... или запеленай... у нас прокатывает иногда такое
Elvira.kolibri
10.02.2011, 02:07
кости разошлись...интересно долго обратно сходиться будут..... или это жопку я так отъела:065::))
на животик попробуй положи.... может уснет.... или запеленай... у нас прокатывает иногда такое
У меня и так бедра были широкие, а тут еще и разошлись :001: ох-ох, живот у меня кстати ушел, вот только кожа дрябловатая, но пресс качаю, и молюсь :091:
Хто б научил пеленать-то!
Ну сейчас дала пустышку, слышу сосет и причитает!
пойду лягу..... а то щас проснется прЫнц мой:))
а с утра ДД прибежит к нам....
как же он братика любит:love: а я ревности боялась..... может она еще конечно впереди
сегодня зубки чищу... ДД орет мне мама зайка Боря проснулся...иди сисю дай:love: воду выкл и правда Боря ореть:)
Elvira.kolibri
10.02.2011, 02:10
как же он братика любит:love: а я ревности боялась..... может она еще конечно впереди
сегодня зубки чищу... ДД орет мне мама зайка Боря проснулся...или сисю дай:love: воду выкл и правда Боря ореть:)
Какой ДД помощник!Надеюсь ревности не будет, вырастут друзьями!)));)
И я пойду чай допила, можно и спать идти!:flower:
Спокойной ночи!
У меня и так бедра были широкие, а тут еще и разошлись :001: ох-ох, живот у меня кстати ушел, вот только кожа дрябловатая, но пресс качаю, и молюсь :091:
Хто б научил пеленать-то!
Ну сейчас дала пустышку, слышу сосет и причитает!
у меня не ушел еще животик:(
пресс тоже качаю...ДД заставляет:)) мама ложись качай... еще еще еще:010::love:
кожа подтянется не переживай:flower:
пеленать... смысл в том чтобы ручки не мешали... посмотри может в конте где есть видео по пеленанию.... вообще вещь!!!!!! детки быстро вырубаются....не все конечно.. но кому то метод подходит
я много пью в течении дня:008:
а ты не гуляй с ним..... сисю в зубы...ой десны:)) и спать..... я так делаю...
прикурить не пробовали машинку?:(
Пить - хорошо. Я часто забываю,зато ночью пью потом
сиську уже не хочет...:010:
так машинка не с аккумулятором сдохла, а тупо в снег закопалась колесами и не вылезти. Муж дергал ее, но там только под пузом откапывать надо теперь... Завтра продолжим фигней заниматься...
смотри, заморозки обещают! как еще и примерзнет! :ded::ded::ded:
лучше папе попросить кого помочь.. мужской так сказать силой!
Ага,уже примерз передний правый брызговик и я его отломала, пока газовала, пытаясь вылезти.
Помочь кого-то попросить в нашем дворе нереально :015:
хочу худеть уже... жопа разошлась.. ни одни джинсы добеременые не лезуть:010
Та же ерунда... Ношу беременные джинсы, которые с подтяжками.
Вполне вероятный вариант))) У меня такие же мысли. Не могли кости разойтись до 52 размера))) У меня бы такой таз был тогда)))
сегодня зубки чищу... ДД орет мне мама зайка Боря проснулся...иди сисю дай:love: воду выкл и правда Боря ореть:)
:love:
у меня не ушел еще животик:(
пресс тоже качаю...ДД заставляет:)) мама ложись качай... еще еще еще:010::love:
кожа подтянется не переживай:flower:
пеленать... смысл в том чтобы ручки не мешали... посмотри может в конте где есть видео по пеленанию.... вообще вещь!!!!!! детки быстро вырубаются....не все конечно.. но кому то метод подходит
а мой не дает пеленаться...
КАМЕЛЬКА
10.02.2011, 03:30
нет.. ничего не делаю....зачем, если аккуратно стригу))
странно.... может наоборот.. я читала в молочных феях в контакте, что организм типа запасается, раз ему еда не поступает....
а нужно есть по чуть-чуть и каждые три часа ...
прелесть какая!!!!!!:love:
пысы: и радионяня не нужна!:support:
[QUOTE=-=ASYA=-;56177027
пеленать... смысл в том чтобы ручки не мешали... посмотри может в конте где есть видео по пеленанию.... вообще вещь!!!!!! детки быстро вырубаются....не все конечно.. но кому то метод подходит[/QUOTE]
в я ндексе полно картинок как пеленать и понятно все...
самой стало интересно, вот что я нашла
http://www.webapteka.ru/phdocs/doc785.html
Постановление правительства Российской Федерации N 890 от 30.07.1994 г.
См пункт 3., затем Приложение N1.
пункт 3
3. Утвердить Перечень групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, согласно Приложению N 1, и Перечень групп населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей с 50-процентной скидкой, согласно Приложению N 2.
приложение 1
Дети первых трех лет жизни, а также дети из многодетных семей в возрасте до 6 лет-------Все лекарственные средства
Спасибо!!!
я не знаю какой закон.. но я так же не знала, что за закон, по которому мне давали бесплатно витамины в ЖК, НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК Я САМА ОБ ЭТОМ ПРОСИЛА!!!!!
то есть, думаю можно у педиатра поинтересоваться так примерно: а разве нам не полагается то-то и то-то... знаю точно что витамины, типа Витрум или Элевита точно нам кормящим должны также давать бесплатно, как и молоко, типа МД Мил.., как давали во время беременности...осталось найти с кого спросить:)
я элевит в беременность пила, но его мне бесплатно не давали, могли дать только витрум.
мдмил-мама дали, но я не могу пит ь эту каку. еще дали йодомарин и железо - всё!!
сейчас как кормящей ничего не предлагали (((
Варя, прекращая загоняться))) Я тебя понимаю, когда мы первый раз дали Милаше соску, я рыдала, думала все потеряно с нами) А оказалось такая вещь иногда удобная, в машине например, в поликлинике, в магазине, когда нет возможности покормить сразу или просто успокоить грудью! Так что прекращая впадать в крайности))) :flower:
у меня соску очень плохо берет. вчера в поликлинике начала плакать, соску ни в какую не хочет, пришлось кормить. и ничего страшного, отошли в сторонку. зато ребенок спокойный :) а соску выплеывает (( я бы и рада еее приучить, да как-то не удается
NataSmith
10.02.2011, 10:43
Доброе утро!
Мы к моему удивлению спали хорошо! И муж даже с нами выспался :support:
Счас тихо сопим в кроватке после кормления.
как-то так....
не поцарапает глазки... у них же рефлексы... мы вообще в рд только первый день одела эти штучки на руки.. теперь без них...ну царапнет себя чуток. ничего страшного не будет, быстрее научится ручками владеть.....и это на развитие тоже влияет ;)
они ручками пальчиками познают мир:love:
у нас чтото обломалось...чтото само отвалилось
я ножнички перед стрижкой дезинфицирую и не обрабатываю ноготочки:fifa:
Спасибо за ответы!
а то я боялась, что я часто отстригаю...
у меня соску очень плохо берет. вчера в поликлинике начала плакать, соску ни в какую не хочет, пришлось кормить. и ничего страшного, отошли в сторонку. зато ребенок спокойный :) а соску выплеывает (( я бы и рада еее приучить, да как-то не удается
Интересно как моя себя в поликлинике поведет?
----
Девчонки кому месяц на след неделе, уже ко всем врачам записались? Я ровно в месяц к педиатру и хирургу, а ортопед и невролог аж 1 марта... ппц, так долго..:wife::wife::wife::wife:
Доброе утро! Эх, нам сегодня опять в поликлинику, не всех еще прошли врачей)
Вчера сдали доки в Собес на единовременное пособие, заняло 5 минут) Они еще удивлялись, чего я на пособие ежемесячное не подала доки. Буду получать карту, сдам и на межемесячное.
Так же еще получили полис медицинский, больше часа:010:
Не сделали только Вкладыш о гражданстве. Кстати, нафига он?
На выходных хотим еще загранпаспорт на Милашу сделать)
Аббсолютно согласна, я уже где только не кормила) Меня абсолютно ничего не стесняет, прикрылась шарфом и вперед;)
Девы, привет!
Мы вчера легли в 2.10. и то после того, как я все же спеленала эти ручки, которыми он как Пельш махал. Повырывался чуток, но я пока сильнее и спать уже сильно хотелось. Короче, я победила и он уснул, а я на пару минут позже вырубилась. Просыпался на поесть в 5 часов и в 8 уже проснулся. Часик прогуляли и в 9 вырубился. Я ТАК хочу с ним тоже спать лечь,но дочку надо собирать в школу, блин((( А потом он уже проснется. Буду, как вареная селедка весь день.
Vendredi
10.02.2011, 11:10
Доброе утро! Эх, нам сегодня опять в поликлинику, не всех еще прошли врачей)
Вчера сдали доки в Собес на единовременное пособие, заняло 5 минут) Они еще удивлялись, чего я на пособие ежемесячное не подала доки. Буду получать карту, сдам и на межемесячное.
Так же еще получили полис медицинский, больше часа:010:
Не сделали только Вкладыш о гражданстве. Кстати, нафига он?
На выходных хотим еще загранпаспорт на Милашу сделать)
Мы на Украину летом выезжалим - требовали вкладыш о гражданстве показать на границе.
Для оформления загранпаспорта тоже этот вкладыш нужен...
Я сенни уже прозвонилась по поводу всех пособий. Приятно удивило то, что нам, как многодетным, не нужно предоставлять справки о доходах - пособия все по-лбасу получаем :)) Мелочь, а приятно...
Просто, если нужны подтвержденные доходы, то я ОБЯЗАНА оформить пособия на старших детей, а это копейки, а доков :001: жесть как много. Мне эти пособия нафик-нафик не нужны. А вот на мелкого что-то приличное более-менее получается :065:
Девы, привет!
Мы вчера легли в 2.10. и то после того, как я все же спеленала эти ручки, которыми он как Пельш махал. Повырывался чуток, но я пока сильнее и спать уже сильно хотелось. Короче, я победила и он уснул, а я на пару минут позже вырубилась. Просыпался на поесть в 5 часов и в 8 уже проснулся. Часик прогуляли и в 9 вырубился. Я ТАК хочу с ним тоже спать лечь,но дочку надо собирать в школу, блин((( А потом он уже проснется. Буду, как вареная селедка весь день.
смеюсь:046::046::046:
Юльчик, с месяцем вас!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.