PDA

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

Kani
09.02.2011, 18:58
Девочки, а есть же мобили с несколькими мелодиями???

Мы вроде как заинтересовались этим девайсом :080::080::080::080::080::080::080::080:

У нас несколько мелодий...

varikvarik
09.02.2011, 18:59
ох блин..... перетрухнули мы с этим падением ..... но вроде всё хорошо, кушает, улыбается, зрачки одинаковые, реакции нормальные....:091:
тока синячок остался, хотя уже меньше заметен. к нам родичи собираются, вот думаю мож его тональничком подмазать?:073:

а вообще - девочки - с недосыпу лучше помощи у мужей-мам лишний раз попросите!!!! а то вон как бывает ..

Alinenok79
09.02.2011, 19:00
Девочки, спасибо за ответы - и правда подумала, что проще пока прочерк поставить в графе отец. Главное ведь, чтоб он физически рядом был.

sjulf
09.02.2011, 19:02
а приклеивается мочесборник только вокруг хвостика или мошонку тоже туда надо запихать?

только писунчик. часть, которая без липучки надо снизу под писун плотно положить, а липкую часть приклеить сверху писуна (стараться не попадать липучкой на машонку, а то потом больно отклеивать). Одеваете таким образом мочеприемник, мешочек для мочи можно положить между ног, к попе и потом одеть подгузник. Нас так учили в РД. И отличненько собрали мочу.

svetik-svetlaya
лактостаз потом тебе эта врач лечить будет?:009: я обалдеваю от их советов..
маж бепантеном и давай грудь.... продет скоро..потерпеть придется
у меня обе болели и трещины были до крови с первым ребенком.... месяц мучилась потом как рукой сняло
и давай грудь правильно.... т.е не только чтобы он сосок сосал а + ареолу захватывал .:flower:
Спасибо большое!Сейчас позвонила на горячую линию по грудному вскармливанию,мне сказали КОРМИТЬ ЭТОЙ ГРУДЬЮ!!!

asoliA
ох блин..... перетрухнули мы с этим падением ..... но вроде всё хорошо, кушает, улыбается, зрачки одинаковые, реакции нормальные....:091:
тока синячок остался, хотя уже меньше заметен. к нам родичи собираются, вот думаю мож его тональничком подмазать?:073:

а вообще - девочки - с недосыпу лучше помощи у мужей-мам лишний раз попросите!!!! а то вон как бывает ..
хорошо что обошлось :flower:
про помощь +1..это точно!!!!

Freckles
09.02.2011, 19:16
И мы 29 .А в феврале только 28 дней .Как будем отмечать наш месяцок ????28 или уже 1 марта ?
Давайте с нами! :flower: нам 28 будет месяц, и папке нашему будет 33 года как раз :)
Закатим праздник...чай с молоком, овсяное печенье...:080:

lilit1
09.02.2011, 19:17
Девочки, всем привет. А у вас малыши кряхтят во сне? во время кормления?
Просто сил уже нет... во сне постоянно потягивается, пукает, кряхтит и еще миллион звуков издает.... ужасть:)))

Кряхтит, родимый... Пыталась с ним вечером подремать, но под ЭТИ ЗВУКИ только уснула, как он уже проснулся...:010:
Ночью потише вроде, но ненамного.

Слава богу, все в порядке! :091:

Девочки, спасибо за ответы - и правда подумала, что проще пока прочерк поставить в графе отец. Главное ведь, чтоб он физически рядом был.

Интересно, а папе самому не стремно столько времени тянуть с этим вопросом, что теперь прочерк ставить придется ребенку в графе "отец"? :005:

Jilly
09.02.2011, 19:17
самое обидное,что спецом мясо мне брали (диетическое).БЛИН:(

да уж.... а что бабуля не в курсе, что ты кормишь и у тебя соответствующая диета?:010:

Elvira.kolibri
09.02.2011, 19:18
Просто сил уже нет... во сне постоянно потягивается, пукает, кряхтит и еще миллион звуков издает.... ужасть:)))

Мой когда кушает, так иной раз кряхтит, как-будто разговаривает, муж смеется, говорить что сынка бухтит))

Девочки ВОПРОСКупил муж мне кролика (есть )пока возилась с Игорьком ,бабуля (мама мужа)замориновала его добавив кетчуп .Мне теперь его есть нельзя ?Или можно?И чеснока нафигачила....

Может смыть все это, замочив бедного кролика в воде?

я ем уже и свинину и курицу, молоко пью с самих родов, из сладкого-зефир, халва, варенье из черной смородины(свое), запеканки творожные в мультиварке готовлю

Вот кстати с зефиром тема хорошая, т.к. он считается самой хорошей сладостью и его можно тем кто на диете сидит, я попробую!

:091::091: Хорошо, что все хорошо!!!!!!!!!!:flower:

lilit1
09.02.2011, 19:18
Давайте с нами! :flower: нам 28 будет месяц, и папке нашему будет 33 года как раз :)

:046: просто оргия какая-то!

Elvira.kolibri
09.02.2011, 19:19
да уж.... а что бабуля не в курсе, что ты кормишь и у тебя соответствующая диета?:010:

Ты знаешь, тут свекровь НАЖАРИЛА беляшей со свининой и предлагает мне!!!Вот видит же что кормлю, и все равно...

КАМЕЛЬКА
09.02.2011, 19:19
Девочки,привет!Сегодня ночью обнаружила,что Матвейка очень больно левую грудь сосет...утром увидела трещинки!!!!!!!ПОМОГИТЕ!!!Что делать?Врач сегодня приходила,сказала не кормить этой грудью,а сцеживать,а то если ей кормить,то все очень долго заживать будет...Поделитесь,если это кто-нибудь пережил...Бепантеном сегодня стала смазвать.
у меня были жуть какие трещины:001:, одна до сих пор не зажила еще! хотя предварительно начиталась и насмотрелась о правильности прикладывания:ded:... но все равно что-то делала не так..:005:
потом мне надоело скрипя зубами кормить (кусала себе руки, чтобы боль от груди отвести:010:), уже хотела звать консультанта по ГВ, но чето денег стало жалко и снова все проштудировала.. вот например зайди на этот сайт http://breastfeeding.narod.ru/position1.html, я просто до сих пор эту грудь, что не зажила даю из подмышки и таким образом трещина особо не задевается и еще помог способ перекрестной колыбельки- навостриться правильно прикладывать...
ну и чтоб скорее зажили: молочком своим смазывать и воздушные ванны... ну бепантеном тоже мажу, хотя кажется что молочко лучше помогает!
У меня такого не было, но сестра предупредила - обязательно после каждого кормления смазывать грудь молоком и давать так высохнуть (воздушные ванны). Говорит, лучше Бепантена.
:ded::ded::ded::ded:+100000000000000000
я ем уже и свинину и курицу, молоко пью с самих родов, из сладкого-зефир, халва, варенье из черной смородины(свое), запеканки творожные в мультиварке готовлю
вот думаю куриный суп на втором бульоне сварить... а саму курицу не есть, если мясо не белое а ножки? или рискнуть?
ну вот и слава Богу!:091::091::091: но спать, Варя, нужно...:ded:
Спасибо большое!Сейчас позвонила на горячую линию по грудному вскармливанию,мне сказали КОРМИТЬ ЭТОЙ ГРУДЬЮ!!!
+100000000000

КАМЕЛЬКА
09.02.2011, 19:22
Ты знаешь, тут свекровь НАЖАРИЛА беляшей со свининой и предлагает мне!!!Вот видит же что кормлю, и все равно...
ела мамины беляши с домашним покупным фаршем.. просто для меня мама не сильно поджарила их.. прокатило... ну в день не больше двух штук!

Jilly
09.02.2011, 19:25

:010: даже как то негуманно по отношению к тебе:005:

Elvira.kolibri
09.02.2011, 19:35

Причем она реально не понимает, что мне их нельзя!!!!!!!!!!
А недавно у меня Эрик соску не брал(не любит он их), дык она предложила МАКНУТЬ ЕЕ В МЕД!!!!!Сказать что я офигела, это не сказать ничего, не удивительно что у мужа в детстве был диатез!Вот после таких предложений я поняла, что ребенка с ней я не оставлю!!!

Freckles
09.02.2011, 19:38
:046: просто оргия какая-то!

что поделать...:008: а папашка наш будет в это время вискарик потягивать с друзьями...:014:

asoliA
09.02.2011, 19:44
А недавно у меня Эрик соску не брал(не любит он их), дык она предложила МАКНУТЬ ЕЕ В МЕД!!!!!Сказать что я офигела, это не сказать ничего, не удивительно что у мужа в детстве был диатез!Вот после таких предложений я поняла, что ребенка с ней я не оставлю!!!
может на спецом так делает что бы ты ее не напрягала ребенком?:065:

Феечка с топориком
09.02.2011, 19:46

:))Моя четырежды мама и трижды бабушка аналогичное выдает. Не про мед, конечно, но про мое питание - как это мне нельзя шоколадный торт с шампанским?! А маленький кусочек? Она ж спецом для меня купила :046: Но, что бы она не советовала, с детьми скрупулезно придерживается оставленных ЦУ.

Elvira.kolibri
09.02.2011, 19:46
может на спецом так делает что бы ты ее не напрягала ребенком?:065:

Не, она реально такой человек, она добрая, старается помощь предложить, но не знаю как человек дожил до 55 лет, с такой наивностью!:010:

asoliA
09.02.2011, 19:49
Не, она реально такой человек, она добрая, старается помощь предложить, но не знаю как человек дожил до 55 лет, с такой наивностью!:010:
ну тогда не обижайся на нее:flower:
хорошо что хоть кто то тебе помогает по хозяйству..муж накормлен это большое дело, а сама ты себе сварганишь что нить...и не надо думать о готовке для мужчины
со мной родная мать от уже месяца два с половиной три не слуху ни духу....а в грудь била себя что отпуск возьмет мне в помощь:065::065::065: но я привыкла ужо к выкрутасам и помощь вообще ни от кого не жду...кроме мужа конечно:))

Elvira.kolibri
09.02.2011, 20:11
ну тогда не обижайся на нее:flower:
хорошо что хоть кто то тебе помогает по хозяйству..муж накормлен это большое дело, а сама ты себе сварганишь что нить...и не надо думать о готовке для мужчины
со мной родная мать от уже месяца два с половиной три не слуху ни духу....а в грудь била себя что отпуск возьмет мне в помощь:065::065::065: но я привыкла ужо к выкрутасам и помощь вообще ни от кого не жду...кроме мужа конечно:))

Ну да, готовка, уборка не на мне и на том спасибо!Готовить еще куда ни шло, а вот убрать квартиру я в общем не успела бы тольком!

Current
09.02.2011, 20:15

а как же!

:))ну не кукла же, что бы молча лежать :)) Пукает самостоятельно - это счастье :support:.
ппкс

Я последние пару дней, спецом Даню с нами спать кладу, когда он начинает кряхтеть, пукать,какать, я его рукой по спине поглажу, чуть покачаю и он успокаивается сразу же... правда я не сплю, но это лучше, чем вскакивать к кроватке...:008:

я тоже под утро кладу рядом - все-таки под теплым боком он чуть лучше спит, и есть шансы убаюкать

Девочки только что мне звонила медсестра, пригласила на прием в месяц, я у нее спросила про витамин Д, она сказала что давать только с месяца, и еще вы в курсе что все лекарства до 3х лет выписываются БЕСПЛАТНО, так что требуйте у врачей рецепты.

аквадетрим мне тоже сказали с месяца... а вот то,что бесплатно... хмммм... на что бы сослаться?

я была в такой же ситуации. в рд еще. тамошние врачи тоже сказали не кормить этой грудью. но я позвала консультанта по ГВ и оказалось, что при правильном прикладывании я могу кормить и больной грудью без боли. ну и бепантеном и воздушными ваннами себе помогла. но правильное прикладывание - основа основ!!!

я сцеживала какое-то время, а потом достало с молокоотсосом возиться... особенно ночью - сперва накорми, потом сцеди, да еще тоже больно... дала чуть подзажить и стала кормить снова... мне помогли облепиховое масло и винилин

Vanda 78
09.02.2011, 20:18
И я только на осчупЬ!!!
И на осчупь меня это не радует, как только порадует, достану зеркало!

да!!! вот именно!!

Current
09.02.2011, 20:24
Девочки ВОПРОСКупил муж мне кролика (есть )пока возилась с Игорьком ,бабуля (мама мужа)замориновала его добавив кетчуп .Мне теперь его есть нельзя ?Или можно?И чеснока нафигачила....

попробуй чуть-чуть сначала

Девочки, кому в месяц назначали узи тазобедренных суставов? Вам его в поликлинике делали или давали направление куда-то?
И еще, кто уже прошел окулиста - он мерил внучерепное давление?

тбс в поликлинике делали
окулиста не назначали

Девочки, а есть же мобили с несколькими мелодиями???

Мы вроде как заинтересовались этим девайсом :080::080::080::080::080::080::080::080:

я заказала вот этот http://www.bakanavtiki***.ru/catalog/852, завтра привезут :support::support::support:

а с какого возраста давать аквадентрим? с месяца?

педиатр сказала с месяца

только писунчик. часть, которая без липучки надо снизу под писун плотно положить, а липкую часть приклеить сверху писуна (стараться не попадать липучкой на машонку, а то потом больно отклеивать). Одеваете таким образом мочеприемник, мешочек для мочи можно положить между ног, к попе и потом одеть подгузник. Нас так учили в РД. И отличненько собрали мочу.

спасибо!!!:flower:

Current
09.02.2011, 20:34
у меня были жуть какие трещины:001:, одна до сих пор не зажила еще! хотя предварительно начиталась и насмотрелась о правильности прикладывания:ded:... но все равно что-то делала не так..:005:
потом мне надоело скрипя зубами кормить (кусала себе руки, чтобы боль от груди отвести:010:), уже хотела звать консультанта по ГВ, но чето денег стало жалко и снова все проштудировала.. вот например зайди на этот сайт http://breastfeeding.narod.ru/position1.html, я просто до сих пор эту грудь, что не зажила даю из подмышки и таким образом трещина особо не задевается и еще помог способ перекрестной колыбельки- навостриться правильно прикладывать...
ну и чтоб скорее зажили: молочком своим смазывать и воздушные ванны... ну бепантеном тоже мажу, хотя кажется что молочко лучше помогает!

:ded::ded::ded::ded:+100000000000000000

вот думаю куриный суп на втором бульоне сварить... а саму курицу не есть, если мясо не белое а ножки? или рискнуть?

ну вот и слава Богу!:091::091::091: но спать, Варя, нужно...:ded:

+100000000000

Олеся, я прошла похожий путь со своими трещинами... скажи, пожалуйста, а как долго у тебя все заживает? просто мне уже пару недель как небольно кормить, но трещины так до конца не затянулись, очень медленная динамика

курицу свари и пробуй, но немного! разницы между белым и прочим мясом курицы по аллергичности нет

гы! меня братишка с женой приезжали поздравить с рождением сына... привезли подарки и ТОРТ :065::065::065:

evdosia
09.02.2011, 20:44
Девочки, а где спят ваши детки?
Моя спит только с нами в кровати:010: в своей на отрез отказывается....как приучить, а?
мы из-за этого не спим совсем:(раздавить боимся....

NataSmith
09.02.2011, 21:20
Моя спит только с нами в кровати:010: в своей на отрез отказывается....как приучить, а?

Если мою ничего не напрягает она спит в своей кроватке, если напрягает то на нашей - это днем, а ночью беру к себе так как кормлю по требованию. Чтобы само спать, обкладываю подушками. С утра если не капризничает сонную перекладываю в кроватку, чтоб она там проснулась.

светулёк
09.02.2011, 21:28

АГА:flower:

светулёк
09.02.2011, 21:31

ДЕРЕВНЯ .Она и капустки квашенной .И канфет шоколадных,и грибочки маринованные.Не со зла ,а от доброты и простоты душевной.

Чука
09.02.2011, 21:34
ДЕРЕВНЯ .Она и капустки квашенной .И канфет шоколадных,и грибочки маринованные.Не со зла ,а от доброты и простоты душевной.

все. захлебнулась слюной!

sidorenok
09.02.2011, 21:35
весело! :)
а приклеивается мочесборник только вокруг хвостика или мошонку тоже туда надо запихать?
см. ниже;)
спасибо за разьяснения!:flower: а то я бы так и не посмотрела в инете как его применять:065:

Brunka
09.02.2011, 21:35
аквадетрим мне тоже сказали с месяца... а вот то,что бесплатно... хмммм... на что бы сослаться?

есть такой закон, о нем все знают, просто им лень с этим всем заморачиваться

Ночью спим вместе, а днем то на нашем диване, то перекладываю в его кроватку
.......
КАМЕЛЬКА может тебе для начала попробовать грудку сварить и съесть ее, вот и посмотришь на реакцию

КАМЕЛЬКА
09.02.2011, 21:47
Олеся, я прошла похожий путь со своими трещинами... скажи, пожалуйста, а как долго у тебя все заживает? просто мне уже пару недель как небольно кормить, но трещины так до конца не затянулись, очень медленная динамика

курицу свари и пробуй, но немного! разницы между белым и прочим мясом курицы по аллергичности нет

та, самая глубокая трещина прям у основания соска (как будто он отрываться собрался:001:) - до сих пор не зажила. Я начала правильно кормить примерно неделю назад..
ну да.. значит неделю как заживает... когда прикладывается - больно (но не так как раньше.. боль не режущая, а когда на рану сильно надавить), и через 5-7 секунд уже не болит... и ночью, когда совсем сплю и садится не хочу, чтоб сон не спугнуть- уже пробую традиционно приложить- в принципе терпимо уже.. но сама трещина хоть и маленькая уже, еще осталась... думаю недельку еще и сойдет на нет:080:
курицу варю:support::support::support:
наша хитруля спит со мной.. причем засранка- даже днем уже: вот спит крепко, хоть вниз головой повесь- перекладываю в кроватку- спит например час, потом вся из себя кряхтит, что будто уже просыпается- беру на руки- а она там сладенько укладывается дальше:):046::046:, я чтоб дела хоть какие-то делать- кладу просто на диван наш- там может проспать еще два часа (ну пока уже точно не проголодается!!)
а про ночь я вообще молчу:020::020::020:
ой, все меня ругают (что потом не отучу), но я чтоб самой поспать побольше- беру к себе при первом плаче... тем более животики нас начали беспокоить...:(
в общем, имхо, у меня нет особо возможности поспать днем- значит пока животики- будет спать так:ded: но периодически пытаюсь ее переложить в кроватку...то получается то нет... но еще ни разу ВСЮ НОЧЬ не спала отдельно...

lilit1
09.02.2011, 21:56

Эля, а лучше было бы, чтобы она поесть приготовила, а тебе сказала: "Иди отсюда, тебе нельзя это есть"? Она предложила, ты отказалась. Все довольны. Я так считаю. А дите на нее не оставляй, конечно, пока не убедишься, что все твои требования относительно сына выполняются.

ой, все меня ругают (что потом не отучу), но я чтоб самой поспать побольше- беру к себе при первом плаче... тем более животики нас начали беспокоить...:(
в общем, имхо, у меня нет особо возможности поспать днем- значит пока животики- будет спать так:ded: но периодически пытаюсь ее переложить в кроватку...то получается то нет... но еще ни разу ВСЮ НОЧЬ не спала отдельно...

Глупости. Дети до 18 лет с родителями не спят. В нормальных семьях, разумеется :065:. В конце концов, ей самой будет неудобно спать с вами). Я без проблем отучила к 2 годам от нашей кровати. Спала в своей с удовольствием. Сама выбирала кровать-чердак себе, чтобы цвет понравился и все было, что ей нужно: комодик, полка для книг. И потом сама в него складывала вещи, в этот комод. Так что без проблем при определенном терпении можно приучить к кровати. Не заморачивайся.
Я тоже на ночь кладу с собой спать. Так хоть я сплю, а не брожу по дому, как привидение, по ночам...

Elvira.kolibri
09.02.2011, 21:58
Я сегодня прям герой!Перегладила таакую кучу белья :010:, что сама собой горжусь, вот сейчас пойду голову помою и программа максимум на сегодня выполнена!:019:

Чука
09.02.2011, 21:59
Глупости. Дети до 18 лет с родителями не спят. В нормальных семьях, разумеется :065:. В конце концов, ей самой будет неудобно спать с вами). Я без проблем отучила к 2 годам от нашей кровати. Спала в своей с удовольствием. Сама выбирала кровать-чердак себе, чтобы цвет понравился и все было, что ей нужно: комодик, полка для книг. И потом сама в него складывала вещи, в этот комод. Так что без проблем при определенном терпении можно приучить к кровати. Не заморачивайся.
Я тоже на ночь кладу с собой спать. Так хоть я сплю, а не брожу по дому, как привидение, по ночам...

И я так же. За одну ночь,без проблем и истерик.
До этого все 2 года спала с нами.

Irys
09.02.2011, 22:01
Девочки только что мне звонила медсестра, пригласила на прием в месяц, я у нее спросила про витамин Д, она сказала что давать только с месяца, и еще вы в курсе что все лекарства до 3х лет выписываются БЕСПЛАТНО, так что требуйте у врачей рецепты.
хм. интересно! а какой закон это регламентирует, не подскажешь. чтобы было чем аргументировать :)

Чука
09.02.2011, 22:02
хм. интересно! а какой закон это регламентирует, не подскажешь. чтобы было чем аргументировать :)

и мне интересно
я про такое и не знала.

Monica14
09.02.2011, 22:09
наша хитруля спит со мной.. причем засранка- даже днем уже: вот спит крепко, хоть вниз головой повесь- перекладываю в кроватку- спит например час, потом вся из себя кряхтит, что будто уже просыпается- беру на руки- а она там сладенько укладывается дальше:):046::046:, я чтоб дела хоть какие-то делать- кладу просто на диван наш- там может проспать еще два часа (ну пока уже точно не проголодается!!)
а про ночь я вообще молчу:020::020::020:

Я вот уже не парюсь на этот счёт... он может спать в кроватке, уже было такое, но колики и капризы - пусть лучше под боком, мне так спокойней и ему :ded:

+1000000000000000000 тоже хочу знать!!!

varikvarik
09.02.2011, 22:17

днём в слинге на мне или папе, ночью со мной в кровати, папа переселился на диван. кроватка в итоге без дела стоит.

Freckles
09.02.2011, 22:35
Кто в какой воде купает, девочки?
Набрали сегодня ванну - на термометре 37, а малыш трясется и ручки синие!!!

Elvira.kolibri
09.02.2011, 22:40

У нас тоже 37-36

Freckles
09.02.2011, 22:42
и ему не холодно??? у нас руки посинели...и губенки тряслись!

Elvira.kolibri
09.02.2011, 22:50
и ему не холодно??? у нас руки посинели...и губенки тряслись!

Не, мы даже потом обливаем его водой по-прохладнее, на пару градусов.Все ок.

Чука
09.02.2011, 22:53
я в теплой купаю.
и старшую в теплой купала.

Авантюристка
09.02.2011, 22:59
девочки, нас выпишут только на седьмые сутки - нашли шум в сердце, а так уже домой хочется

и желтушку лечим, под лампой вон лежит моя зайка

А у нас в темке, нет двойняшек, или я пропустила?

Была девочка с двойняшками, у нее ник вроде Дарья-Сказка был...

Brunka
09.02.2011, 23:10

и мне интересно
я про такое и не знала.
самой стало интересно, вот что я нашла
http://www.webapteka.ru/phdocs/doc785.html
Постановление правительства Российской Федерации N 890 от 30.07.1994 г.
См пункт 3., затем Приложение N1.
пункт 3
3. Утвердить Перечень групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, согласно Приложению N 1, и Перечень групп населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей с 50-процентной скидкой, согласно Приложению N 2.

приложение 1
Дети первых трех лет жизни, а также дети из многодетных семей в возрасте до 6 лет-------Все лекарственные средства

selena555
09.02.2011, 23:28
Ох и у нас сегодня ппц какой-то был ночью.... с вечера не могли её уложить нормально.. просыпалась каждые 1.5 часа поесть. не пойму как в неё столько еды влезает...

девочки, чего успокоительного попить можно? у меня нервишки начинают сдавать!:010: опять на неё разозлилась ночью. это всё с недосыпу, так и не могу спать днём, а по ночам урывками получается спать в сумме по 4 часа в самом лучшем случае. сегодня вот час спала:010: после кормления грудь ноет и болит ещё по полчаса, лежу и не заснуть из-за этого. даже ревела ночью, устала очень....

я обратила внимание, что ребенок лучше спит, если его чуть теплее одеть. попробуй, ну или заматывай на ночь в байковое одеяльце.

Девочки, кто оформлял уже деток или может у знакомых ситуация была - у нас папа мало того, что не в браке, так еще и паспорт потерял. Кроме того, его как мама выписала год назад, так он нигде и не прописан.
А мне надо Алену регистрировать и прописывать. Получается регистрировать я ее буду как мать-одиночка - "Отец условный, записан со слов матери". Прописывать тоже проще как будто нет у нее отца, потому как справку о том, что она у него не прописана взять негде.
Это потом как-то исправить можно? Или моему недотепе ее потом удочерять придется?

можно все сделать позже, у моей подруги муж вообще на момент рождения ребенка разведен не был, оформил ребенка на себя, когда ему 3 года было, правда потом все-все документы менять пришлось, так как фамилия была на папину исправлена.

девочки точный список лекарств я не знаю, но сестра моя получала бемплатно и витамин Д и даже нурофен, так что требуйте. Сама с первым не знала и все покупала

в каком году сестра получала их бесплатно?
я в 2004 или 2005 тоже бесплатно получала - и жаропонижающее, и бифидумбактерин, и дорогущий зиртек.
А вот в прошлом 2010 году пыталась получить что-нить противоаллергенное, так нет бесплатных лекарств совсем!!! Копеечные дибазол и парацетамол устроят? Я ходила на прием к зав. комитетом здравоохранения Приморского района, она мне сказала, что финансирования нет, и инсулина для диабетиков не хватает.
Попробуй, конечно, может обстановочка улучшилась, потом нам расскажешь.

varikvarik
09.02.2011, 23:29
девочки, наш естественный подход сегодня дал первую слабину - купили соску! нина взяла, в итоге сидим едим, ребёныш спокойно лежит в слинге с ней.

КАМЕЛЬКА
09.02.2011, 23:32
я не знаю какой закон.. но я так же не знала, что за закон, по которому мне давали бесплатно витамины в ЖК, НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК Я САМА ОБ ЭТОМ ПРОСИЛА!!!!!
то есть, думаю можно у педиатра поинтересоваться так примерно: а разве нам не полагается то-то и то-то... знаю точно что витамины, типа Витрум или Элевита точно нам кормящим должны также давать бесплатно, как и молоко, типа МД Мил.., как давали во время беременности...осталось найти с кого спросить:)
мы при 37-ми... ну наша, ТТТ не плачет... она в принципе спокойно купается... ТТТ

NataSmith
09.02.2011, 23:38
девочки, наш естественный подход сегодня дал первую слабину - купили соску! нина взяла, в итоге сидим едим, ребёныш спокойно лежит в слинге с ней.

супер, у меня дома 4 вида сосок, пока ни одной не взяла...:010:
Зато руки свои обсасывает...

Девчонки у меня вопрос, может это где-то раньше было, не помню, как вы стрижете ногти малышу? Меня не сам процесс интересует, а результат на пальчиках.. Может я совсем :009: но я не понимаю как она себя и чем царапает если я ей все обстригаю? все лицо в царапульках, а в варежках жарковато я думаю...

И как отучить ее себя царапать?:008:

--------------------------------------------------------------
И еще, у нас тут есть профи в бухгалтерии (вроде есть) ? Нужна помощь по работе с банк-клиент при оплате налогов. Обычные платежки делаю, а вот эти не знаю как оформлять..
Хелп:091::091::091:

Elvira.kolibri
09.02.2011, 23:40

а у нас соска не в почете, только сонный берет ее и то минут на 5-7, потом выплевывает.

NataSmith
09.02.2011, 23:40

мы в 36-37 купаем.... и ничего, вчера даже уснула :004:

КАМЕЛЬКА
09.02.2011, 23:41
ничего страшного с вашим естественным подходом не случиться:)
ударятся в крайности не нужно и все будет ОК!!! я тоже близка к соске уже.. но держу до посленднего)))
--------
так мне никто и не сказал: СКОЛЬКО МОЖНО РЕБЕНКУ КАЧАТЬСЯ В АВТОМАТИЧЕСКИХ КАЧЕЛЯХ НА СЛАБОЙ ПОЧТИ НУЛЕВОЙ СКОРОСТИ?- так чтобы ей не навредить... (ну конечно при условии что ей там нравиться качаться)

NataSmith
09.02.2011, 23:42
Блин, моя конфетка во сне плачет... Потужится, пукнет и успокаивается, а я каждый раз дергаюсь...

Elvira.kolibri
09.02.2011, 23:43
Блин, моя конфетка во сне плачет... Потужится, пукнет и успокаивается, а я каждый раз дергаюсь...

у нас тоже самое, я иногда пустышку даю, он минуты на три ее берет

КАМЕЛЬКА
09.02.2011, 23:45
И еще, у нас тут есть профи в бухгалтерии (вроде есть) ? Нужна помощь по работе с банк-клиент при оплате налогов. Обычные платежки делаю, а вот эти не знаю как оформлять..
Хелп:091::091::091:
в смысле как? что именно не понятно? я не профи только!
мне в первый раз бух моя набила- теперь я их копирую в 1С и выгружаю потом уже в банк-клиент..

NataSmith
10.02.2011, 00:05

у меня вообще не берет

Freckles
10.02.2011, 00:06
мы при 37-ми... ну наша, ТТТ не плачет... она в принципе спокойно купается... ТТТ
что же снами не так? Может погорячее попробовать...:(

varikvarik
10.02.2011, 00:06
ударятся в крайности не нужно и все будет ОК!!! я тоже близка к соске уже.. но держу до посленднего)))
да я б не давала вовсе, но у неё последние пару дней отвратное настроение, сегодня реально весь день нытьё почти, а так хоть успокоилась чуток... как бы не приучить только!!!

kireina
10.02.2011, 00:07
--------
так мне никто и не сказал: СКОЛЬКО МОЖНО РЕБЕНКУ КАЧАТЬСЯ В АВТОМАТИЧЕСКИХ КАЧЕЛЯХ НА СЛАБОЙ ПОЧТИ НУЛЕВОЙ СКОРОСТИ?- так чтобы ей не навредить... (ну конечно при условии что ей там нравиться качаться)

Насчет качелей - старшая у нас качалась с 2,5 месяцев, бывало засыпала прямо в них, так и спала, я не перекладывала. На здоровье это никак не отразилось.
А в инструкции к качелям ничего не написано?

grethen
10.02.2011, 00:18
Девочки, цитаты не собрать - спасибо за теплый прием! Можно совсем дурацкий вопрос - пришла сегодня "медсестра" из поликлиники и обработала пупок перекись+марганцовка...(в роддоме говорили не трогать вообще пока не отвалиться)...
теперь он "пахнет"...я волнуюсь - что мне с ним делать то? ничего?

КАМЕЛЬКА
10.02.2011, 00:21
да я б не давала вовсе, но у неё последние пару дней отвратное настроение, сегодня реально весь день нытьё почти, а так хоть успокоилась чуток... как бы не приучить только!!!
как приучишь- так и отучишь))) не парься.. лишь ребенку и вам спокойнее было!!
Насчет качелей - старшая у нас качалась с 2,5 месяцев, бывало засыпала прямо в них, так и спала, я не перекладывала. На здоровье это никак не отразилось.
А в инструкции к качелям ничего не написано?
в том-то и дело, написано с нуля месяцев, противопоказаний нет.. главное пристегнуть и все такое.. то есть соблюдать меры безопасности.. ну пока вопрос отпадает сам собой, ей пока там долго не нравится самой... я на будущее интересуюсь))

MorroW
10.02.2011, 00:27

Варя, прекращая загоняться))) Я тебя понимаю, когда мы первый раз дали Милаше соску, я рыдала, думала все потеряно с нами) А оказалось такая вещь иногда удобная, в машине например, в поликлинике, в магазине, когда нет возможности покормить сразу или просто успокоить грудью! Так что прекращая впадать в крайности))) :flower:

vmvmasha
10.02.2011, 00:31
Мне бепантен помог.

Мне помогли накладки авентовские. В роддоме сразу трещины пошли. Муж купил мне их, они силиконовые, мягкие. С ними тоже больно было, но не так. Постепенно все прошло)

Monica14
10.02.2011, 00:39

Я не очень понимаю, что в сосках смертельного?! :005: Если дитёныш после неё не отказывается от груди, что плохого то? Признаюсь, соску дала ещё в рд... так он уже там дал мне просраться, извиняюсь, на третью ночь... Щас, например, это лучший способ заткнуть рот во время плача при коликах, чтоб много воздуха не заглатывал... и играемся мы с ней... Вот молоко из бутылки я боялась давать...но тьфу-тьфу-тьфу, обошлось и сиськи мои он любит больше всего на свете :love:

Девчонки у меня вопрос, может это где-то раньше было, не помню, как вы стрижете ногти малышу? Меня не сам процесс интересует, а результат на пальчиках.. Может я совсем :009: но я не понимаю как она себя и чем царапает если я ей все обстригаю? все лицо в царапульках, а в варежках жарковато я думаю...

И как отучить ее себя царапать?:008:

Присоединяюсь к вопросу!!!!!!!!!!! Мы до сих пор в одёжках с закрытыми ручками...:(

--------

Тот же вопрос, что и Варе...

Про качели не подскажу...:005:

Я тоже раньше так делала, потом подзадолбало и дёргаюсь в основном только на лёгкий плач...;)

КАМЕЛЬКА
10.02.2011, 00:52
Тот же вопрос, что и Варе...

я не даю потому что:
1. пока острой необходимости не было
2. там вроде как формируется другой "присос" что ли, где-то про ГВ читала.. так вот пока моя трещина многострадальная не зажила- хочу повременить..
как только все до конца заживет- стопорить меня в этом вопросе будет только пункт №1:)):)):))
и тем более, я не загоняюсь.. все мои други-подруги своим деткам рано или поздно давали соски и потом благополучно отучали...
от соски отучить будет проще, чем от маминой-папиной постели, имхо

КАМЕЛЬКА
10.02.2011, 00:56
я стригу ногти почти каждый день своей... вот как твижу чего где отросло- сразу стригу.. ну я вообще маньячка этого момента... например боюсь что глазки себе царапнет:091:, особенно пока они текут..... кожу не так страшно...
ну я и со своим маникюром такая же (когда ногти не нарощены) все-все лишнее убираю....
и племяше так же под ноль все убирала каждый день почти...
как-то так....

asoliA
10.02.2011, 01:03
у нас так же...потом тьфу ее и орать... я снова пустышку:073:.. в итоге на 5-10максимум минуток хватает... от щас он с ней а я хоть первый раз за день кушаю:008::010:

asoliA
10.02.2011, 01:12
я стригу ногти почти каждый день своей... вот как твижу чего где отросло- сразу стригу.. ну я вообще маньячка этого момента... например боюсь что глазки себе царапнет:091:, особенно пока они текут..... кожу не так страшно...
ну я и со своим маникюром такая же (когда ногти не нарощены) все-все лишнее убираю....
как-то так....
не поцарапает глазки... у них же рефлексы... мы вообще в рд только первый день одела эти штучки на руки.. теперь без них...ну царапнет себя чуток. ничего страшного не будет, быстрее научится ручками владеть.....и это на развитие тоже влияет ;)
они ручками пальчиками познают мир:love:

sidorenok
10.02.2011, 01:19
36,5 стараемся, надо еще понизить
да не знает никто:004: если судить по книге про раннее развитие - качание развивает вестибулярный аппарат:ded:
Девочки, цитаты не собрать - спасибо за теплый прием! Можно совсем дурацкий вопрос - пришла сегодня "медсестра" из поликлиники и обработала пупок перекись+марганцовка...(в роддоме говорили не трогать вообще пока не отвалиться)...
а что медсестра сказала? я обрабатывала, после первой обработки патронажа... может она и завтра придет? - тогда ничего не делай

sidorenok
10.02.2011, 01:22
у нас так же...потом тьфу ее и орать... я снова пустышку:073:.. в итоге на 5-10максимум минуток хватает... от щас он с ней а я хоть первый раз за день кушаю:008::010:

однако! приятного аппетита!:flower:

lilit1
10.02.2011, 01:33
Я не очень понимаю, что в сосках смертельного?! :005: Если дитёныш после неё не отказывается от груди, что плохого то? Признаюсь, соску дала ещё в рд... так он уже там дал мне просраться, извиняюсь, на третью ночь... Щас, например, это лучший способ заткнуть рот во время плача при коликах, чтоб много воздуха не заглатывал... и играемся мы с ней... Вот молоко из бутылки я боялась давать...но тьфу-тьфу-тьфу, обошлось и сиськи мои он любит больше всего на свете :love:

Присоединяюсь к вопросу!!!!!!!!!!! Мы до сих пор в одёжках с закрытыми ручками...:(

Сиськи лучше, чем соски

А мы ногти раз в три дня стрижем. Он иногда царапает себя за лицо, но вот глаза вынуть не пытается)))

Поздновато для первого приема пищи...:010: Таня, как у тебя молоко приходит с таким режимом питания?

А мы сегодня по ходу пьесы гуляем ночь... Засыпает на полчаса и просыпается, готовый к новым подвигам. :010: Животик мягкий и не бурлит, не знаю, что это такое. Но явно не колики. Возможно и правда на погоду реагирует. :010:

Вечером ходили с мужем откапывать машину. Потом дергал он меня, не помогло. Застряла я капитально, видимо:005: Как же я буду дите в школу возить? :(

asoliA
10.02.2011, 01:36
Поздновато для первого приема пищи...:010: Таня, как у тебя молоко приходит с таким режимом питания?

А мы сегодня по ходу пьесы гуляем ночь... Засыпает на полчаса и просыпается, готовый к новым подвигам. :010: Животик мягкий и не бурлит, не знаю, что это такое. Но явно не колики. Возможно и правда на погоду реагирует. :010:

Вечером ходили с мужем откапывать машину. Потом дергал он меня, не помогло. Застряла я капитально, видимо:005: Как же я буду дите в школу возить? :(
я много пью в течении дня:008:

а ты не гуляй с ним..... сисю в зубы...ой десны:)) и спать..... я так делаю...

прикурить не пробовали машинку?:(

Elvira.kolibri
10.02.2011, 01:52

У нас тоже пах, ничего страшного. Мой два раза в день пупок с детским мылом и усё!:flower:

как-то так....

Ну ты даешь, я еще ни разу не стригла)Вот в субботу первый раз собираемся!

КАМЕЛЬКА
10.02.2011, 01:52
смотри, заморозки обещают! как еще и примерзнет! :ded::ded::ded:
лучше папе попросить кого помочь.. мужской так сказать силой!

КАМЕЛЬКА
10.02.2011, 01:54
с таким режимом питания Таня уже наверное минус 10 кг весит.. в смысле от "до беременности"...:004:

Elvira.kolibri
10.02.2011, 01:55
Мой мальчик спит и просыпается через каждые 15 минут, поплачет сисю поесть и спать!Дык вот у меня вопрос ЭТО ЧТО ТАК ВСЮ НОЧЬ БУДЕТ!!!!!!!!!!???????????????:001:Голова у меня уже раскалывается, вот решила чайку хоть попить, пополнить запасы молока!

КАМЕЛЬКА
10.02.2011, 01:56
Ну ты даешь, я еще ни разу не стригла)Вот в субботу первый раз собираемся!
они наверное все с разными ноготочками рождаются... но наша с ТАКИМИ родилась!!!! еле до дома дотерпела- чтоб состричь)))

Elvira.kolibri
10.02.2011, 01:57
они наверное все с разными ноготочками рождаются... но наша с ТАКИМИ родилась!!!! еле до дома дотерпела- чтоб состричь)))

у нас были очень длинные на больших пальчиках, но ужо пообломались наверно. Ты кстати обрабатываешь пальчики чем-нить после стрижки?

asoliA
10.02.2011, 01:59
с таким режимом питания Таня уже наверное минус 10 кг весит.. в смысле от "до беременности"...:004::065: ага щаззз
+10:)) ...застопорился вес и все тут... не понимаю:(
хочу худеть уже... жопа разошлась.. ни одни джинсы добеременые не лезуть:010:

Мой мальчик спит и просыпается через каждые 15 минут, поплачет сисю поесть и спать!Дык вот у меня вопрос ЭТО ЧТО ТАК ВСЮ НОЧЬ БУДЕТ!!!!!!!!!!???????????????:001:Голова у меня уже раскалывается, вот решила чайку хоть попить, пополнить запасы молока!
трубочку ставь... может поможет....
ножками к животику дрыгает?..газики значит ....
эх...бедные детки...и мамы.....
держись!!!:flower:

asoliA
10.02.2011, 02:01
у нас были очень длинные на больших пальчиках, но ужо пообломались наверно. Ты кстати обрабатываешь пальчики чем-нить после стрижки?
у нас чтото обломалось...чтото само отвалилось
я ножнички перед стрижкой дезинфицирую и не обрабатываю ноготочки:fifa:

Elvira.kolibri
10.02.2011, 02:02
:065: ага щаззз

трубочку ставь... может поможет....
ножками к животику дрыгает?..газики значит ....
эх...бедные детки...и мамы.....
держись!!!:flower:

Я вот решила завтра шкаф разобрать свой, на предмет что бы можно было сейчас носить!Чувствую расстроюсь!:005:

Если еще пару раз проснется вставлю трубочку, чет это на пуки не похоже, может просто настроение плохое или недоел.

asoliA
10.02.2011, 02:05
Я вот решила завтра шкаф разобрать свой, на предмет что бы можно было сейчас носить!Чувствую расстроюсь!:005:

Если еще пару раз проснется вставлю трубочку, чет это на пуки не похоже, может просто настроение плохое или недоел.
я вот и полезла... расстроилась:(
кости разошлись...интересно долго обратно сходиться будут..... или это жопку я так отъела:065::))

на животик попробуй положи.... может уснет.... или запеленай... у нас прокатывает иногда такое

Elvira.kolibri
10.02.2011, 02:07
кости разошлись...интересно долго обратно сходиться будут..... или это жопку я так отъела:065::))

на животик попробуй положи.... может уснет.... или запеленай... у нас прокатывает иногда такое

У меня и так бедра были широкие, а тут еще и разошлись :001: ох-ох, живот у меня кстати ушел, вот только кожа дрябловатая, но пресс качаю, и молюсь :091:

Хто б научил пеленать-то!
Ну сейчас дала пустышку, слышу сосет и причитает!

asoliA
10.02.2011, 02:08
пойду лягу..... а то щас проснется прЫнц мой:))
а с утра ДД прибежит к нам....

как же он братика любит:love: а я ревности боялась..... может она еще конечно впереди
сегодня зубки чищу... ДД орет мне мама зайка Боря проснулся...иди сисю дай:love: воду выкл и правда Боря ореть:)

Elvira.kolibri
10.02.2011, 02:10

как же он братика любит:love: а я ревности боялась..... может она еще конечно впереди
сегодня зубки чищу... ДД орет мне мама зайка Боря проснулся...или сисю дай:love: воду выкл и правда Боря ореть:)

Какой ДД помощник!Надеюсь ревности не будет, вырастут друзьями!)));)
И я пойду чай допила, можно и спать идти!:flower:
Спокойной ночи!

asoliA
10.02.2011, 02:10
У меня и так бедра были широкие, а тут еще и разошлись :001: ох-ох, живот у меня кстати ушел, вот только кожа дрябловатая, но пресс качаю, и молюсь :091:

Хто б научил пеленать-то!
Ну сейчас дала пустышку, слышу сосет и причитает!
у меня не ушел еще животик:(
пресс тоже качаю...ДД заставляет:)) мама ложись качай... еще еще еще:010::love:
кожа подтянется не переживай:flower:

пеленать... смысл в том чтобы ручки не мешали... посмотри может в конте где есть видео по пеленанию.... вообще вещь!!!!!! детки быстро вырубаются....не все конечно.. но кому то метод подходит

lilit1
10.02.2011, 02:12
я много пью в течении дня:008:

а ты не гуляй с ним..... сисю в зубы...ой десны:)) и спать..... я так делаю...

прикурить не пробовали машинку?:(

Пить - хорошо. Я часто забываю,зато ночью пью потом

сиську уже не хочет...:010:

так машинка не с аккумулятором сдохла, а тупо в снег закопалась колесами и не вылезти. Муж дергал ее, но там только под пузом откапывать надо теперь... Завтра продолжим фигней заниматься...

смотри, заморозки обещают! как еще и примерзнет! :ded::ded::ded:
лучше папе попросить кого помочь.. мужской так сказать силой!

Ага,уже примерз передний правый брызговик и я его отломала, пока газовала, пытаясь вылезти.
Помочь кого-то попросить в нашем дворе нереально :015:

хочу худеть уже... жопа разошлась.. ни одни джинсы добеременые не лезуть:010

Та же ерунда... Ношу беременные джинсы, которые с подтяжками.

Вполне вероятный вариант))) У меня такие же мысли. Не могли кости разойтись до 52 размера))) У меня бы такой таз был тогда)))

lilit1
10.02.2011, 02:15

сегодня зубки чищу... ДД орет мне мама зайка Боря проснулся...иди сисю дай:love: воду выкл и правда Боря ореть:)

:love:
у меня не ушел еще животик:(
пресс тоже качаю...ДД заставляет:)) мама ложись качай... еще еще еще:010::love:
кожа подтянется не переживай:flower:

пеленать... смысл в том чтобы ручки не мешали... посмотри может в конте где есть видео по пеленанию.... вообще вещь!!!!!! детки быстро вырубаются....не все конечно.. но кому то метод подходит

а мой не дает пеленаться...

КАМЕЛЬКА
10.02.2011, 03:30
нет.. ничего не делаю....зачем, если аккуратно стригу))

странно.... может наоборот.. я читала в молочных феях в контакте, что организм типа запасается, раз ему еда не поступает....
а нужно есть по чуть-чуть и каждые три часа ...

прелесть какая!!!!!!:love:
пысы: и радионяня не нужна!:support:
[QUOTE=-=ASYA=-;56177027
пеленать... смысл в том чтобы ручки не мешали... посмотри может в конте где есть видео по пеленанию.... вообще вещь!!!!!! детки быстро вырубаются....не все конечно.. но кому то метод подходит[/QUOTE]
в я ндексе полно картинок как пеленать и понятно все...

Irys
10.02.2011, 10:03
самой стало интересно, вот что я нашла
http://www.webapteka.ru/phdocs/doc785.html
Постановление правительства Российской Федерации N 890 от 30.07.1994 г.
См пункт 3., затем Приложение N1.
пункт 3
3. Утвердить Перечень групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, согласно Приложению N 1, и Перечень групп населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей с 50-процентной скидкой, согласно Приложению N 2.

приложение 1
Дети первых трех лет жизни, а также дети из многодетных семей в возрасте до 6 лет-------Все лекарственные средства
Спасибо!!!

Irys
10.02.2011, 10:09
я не знаю какой закон.. но я так же не знала, что за закон, по которому мне давали бесплатно витамины в ЖК, НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК Я САМА ОБ ЭТОМ ПРОСИЛА!!!!!
то есть, думаю можно у педиатра поинтересоваться так примерно: а разве нам не полагается то-то и то-то... знаю точно что витамины, типа Витрум или Элевита точно нам кормящим должны также давать бесплатно, как и молоко, типа МД Мил.., как давали во время беременности...осталось найти с кого спросить:)

я элевит в беременность пила, но его мне бесплатно не давали, могли дать только витрум.
мдмил-мама дали, но я не могу пит ь эту каку. еще дали йодомарин и железо - всё!!
сейчас как кормящей ничего не предлагали (((

Irys
10.02.2011, 10:28
Варя, прекращая загоняться))) Я тебя понимаю, когда мы первый раз дали Милаше соску, я рыдала, думала все потеряно с нами) А оказалось такая вещь иногда удобная, в машине например, в поликлинике, в магазине, когда нет возможности покормить сразу или просто успокоить грудью! Так что прекращая впадать в крайности))) :flower:
у меня соску очень плохо берет. вчера в поликлинике начала плакать, соску ни в какую не хочет, пришлось кормить. и ничего страшного, отошли в сторонку. зато ребенок спокойный :) а соску выплеывает (( я бы и рада еее приучить, да как-то не удается

NataSmith
10.02.2011, 10:43
Доброе утро!
Мы к моему удивлению спали хорошо! И муж даже с нами выспался :support:

Счас тихо сопим в кроватке после кормления.

как-то так....

не поцарапает глазки... у них же рефлексы... мы вообще в рд только первый день одела эти штучки на руки.. теперь без них...ну царапнет себя чуток. ничего страшного не будет, быстрее научится ручками владеть.....и это на развитие тоже влияет ;)
они ручками пальчиками познают мир:love:

у нас чтото обломалось...чтото само отвалилось
я ножнички перед стрижкой дезинфицирую и не обрабатываю ноготочки:fifa:

Спасибо за ответы!
а то я боялась, что я часто отстригаю...

у меня соску очень плохо берет. вчера в поликлинике начала плакать, соску ни в какую не хочет, пришлось кормить. и ничего страшного, отошли в сторонку. зато ребенок спокойный :) а соску выплеывает (( я бы и рада еее приучить, да как-то не удается

Интересно как моя себя в поликлинике поведет?

----
Девчонки кому месяц на след неделе, уже ко всем врачам записались? Я ровно в месяц к педиатру и хирургу, а ортопед и невролог аж 1 марта... ппц, так долго..:wife::wife::wife::wife:

MorroW
10.02.2011, 10:47
Доброе утро! Эх, нам сегодня опять в поликлинику, не всех еще прошли врачей)
Вчера сдали доки в Собес на единовременное пособие, заняло 5 минут) Они еще удивлялись, чего я на пособие ежемесячное не подала доки. Буду получать карту, сдам и на межемесячное.
Так же еще получили полис медицинский, больше часа:010:
Не сделали только Вкладыш о гражданстве. Кстати, нафига он?
На выходных хотим еще загранпаспорт на Милашу сделать)

Аббсолютно согласна, я уже где только не кормила) Меня абсолютно ничего не стесняет, прикрылась шарфом и вперед;)

lilit1
10.02.2011, 10:53
Девы, привет!
Мы вчера легли в 2.10. и то после того, как я все же спеленала эти ручки, которыми он как Пельш махал. Повырывался чуток, но я пока сильнее и спать уже сильно хотелось. Короче, я победила и он уснул, а я на пару минут позже вырубилась. Просыпался на поесть в 5 часов и в 8 уже проснулся. Часик прогуляли и в 9 вырубился. Я ТАК хочу с ним тоже спать лечь,но дочку надо собирать в школу, блин((( А потом он уже проснется. Буду, как вареная селедка весь день.

Vendredi
10.02.2011, 11:10
Доброе утро! Эх, нам сегодня опять в поликлинику, не всех еще прошли врачей)
Вчера сдали доки в Собес на единовременное пособие, заняло 5 минут) Они еще удивлялись, чего я на пособие ежемесячное не подала доки. Буду получать карту, сдам и на межемесячное.
Так же еще получили полис медицинский, больше часа:010:
Не сделали только Вкладыш о гражданстве. Кстати, нафига он?
На выходных хотим еще загранпаспорт на Милашу сделать)

Мы на Украину летом выезжалим - требовали вкладыш о гражданстве показать на границе.
Для оформления загранпаспорта тоже этот вкладыш нужен...

Я сенни уже прозвонилась по поводу всех пособий. Приятно удивило то, что нам, как многодетным, не нужно предоставлять справки о доходах - пособия все по-лбасу получаем :)) Мелочь, а приятно...
Просто, если нужны подтвержденные доходы, то я ОБЯЗАНА оформить пособия на старших детей, а это копейки, а доков :001: жесть как много. Мне эти пособия нафик-нафик не нужны. А вот на мелкого что-то приличное более-менее получается :065:

Jilly
10.02.2011, 11:26
Девы, привет!
Мы вчера легли в 2.10. и то после того, как я все же спеленала эти ручки, которыми он как Пельш махал. Повырывался чуток, но я пока сильнее и спать уже сильно хотелось. Короче, я победила и он уснул, а я на пару минут позже вырубилась. Просыпался на поесть в 5 часов и в 8 уже проснулся. Часик прогуляли и в 9 вырубился. Я ТАК хочу с ним тоже спать лечь,но дочку надо собирать в школу, блин((( А потом он уже проснется. Буду, как вареная селедка весь день.

смеюсь:046::046::046:

Юльчик, с месяцем вас!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: