PDA

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

Elvira.kolibri
31.01.2011, 17:13
выпивает ону титю....вторую..... и орет еще дай

АААА!!Ну кушайте хорошо!!!@@@@@@@@

А мой топтыжка второй день так много днем бодрствует!Вроди рановато ему еще. Долго кушает, думала голодный такой, но мне кажется он больше ради общения со мной на груди висит!:love:

Ладно пойду выгуляю сына на лоджии!:065:

varikvarik
31.01.2011, 17:24
Девы, как вы своих деток одеваете на улицу?(по слоям интересует)

смотря сколько градусов, сегодня вот опять на балконе выгуливаемся, а когда потеплее и на улицу идём, одеваемся так: лёгкий слипик с ножками-ручками, велюровые штаны и кофта, шерстяные носки, шапка и в комбез с капюшоном. то есть три слоя. и всё это или в переноску, или в слинг, или просто на ручках. ребёнок после прогулки тёплый. если теплее одевать - мокрую приносим домой.

asoliA
31.01.2011, 17:28
Ванда посмотри личку:flower:

varikvarik
31.01.2011, 17:29
уффф.... сегодня ура-ура! спали хорошо !!:080: это потому, что вчера не купались.... думаю, мы её слишком поздно тормошим-купаем, она реально перевозбуждается и в итоге уснуть не может потом, нужно всё это дело переносить пораньше по времени.

попробовала лёжа кормить.. пока никак.. грудь слишком чувствительная. но если делать меньше телодвижений, не включать свет и не говорить ничего при смене подгузника ночью - реально быстрее ест и быстрее отрубается.

Kani
31.01.2011, 17:36
Ир, привет!
может спит потому что у вас жарко, попробуй раздеть, помять его может взбодрится-проснется.
и зачем ты кормишь сцеженным и грудью? это за 1 кормление?
а чтоб не срыгивал молочко надо чтобы он в середине и в конце кормления воздух отрыгнул. ну и конечно не крутить-вертеть его после кормежки.

Кстати может быть, у нас жара...

Сцеженным кормлю, т.к. куда то его девать надо иногда.... молока куча... Если из бутылочки кушает, то да.

Лежим на животике до кормления, и после в позе свечкой держу, что б не срыгивал...

Врач говорит вы выросли и поправились, а мы как взвесились, так и офигели, даже она очень удивилась...

Irys
31.01.2011, 17:46
на ГВ не очень повлияет, кроме того, что молока будет ровно на объем смеси меньше прибывать. А вот для ребенка - это очень нехорошо.... ты сцеживай по немногу в течение дня, замораживай. так - несколько дней В РАЗНЫЕ ЕМКОСТИ. и вот он объем на пару кормлений. само собой сразу поллитра сцедить - это еще надо умудриться. да и незачем. постарайся еще для малыша. Получится у тебя. а смесь... даже не буду говорить. что может быть плохого,тчобы тебя не спрограммировать.
Ванда, а молока будет меньше именно из-за смеси? или из-за пропуска кормежки? и потом - это же нерегулярно будет. мне больше чем на час не отлучиться из дому.
И еще вопрос: как понять хватает ли ребенку молока. Я до сих пор думала что достаточно, но она подолгу висит на груди (около часа если не отрывать) и бывает вроде уснула, а через 15 минут опять кричит сисю дай.

Irys
31.01.2011, 17:49
АААА!!Ну кушайте хорошо!!!@@@@@@@@

А мой топтыжка второй день так много днем бодрствует!Вроди рановато ему еще. Долго кушает, думала голодный такой, но мне кажется он больше ради общения со мной на груди висит!:love:

Ладно пойду выгуляю сына на лоджии!:065:
мы сегодня гуляли. Одели слип домашний, комбинезон махровый, чепчик, вязаная шапка, комбез на искусственном меху с капюшоном. Гуляли часик - пришли ребенок теплый.
А..я капюшон коляски почти до конца опустила!

Jilly
31.01.2011, 17:59
Ванда, а молока будет меньше именно из-за смеси? или из-за пропуска кормежки? и потом - это же нерегулярно будет. мне больше чем на час не отлучиться из дому.
И еще вопрос: как понять хватает ли ребенку молока. Я до сих пор думала что достаточно, но она подолгу висит на груди (около часа если не отрывать) и бывает вроде уснула, а через 15 минут опять кричит сисю дай.

у меня ребенок еще несколько дней назад днем спал по полчаса. ну я его через такие промежутки и кормила. но случайно выяснилось, что он просыпается, потому что ему надо отрыгнуть воздух. если его взять на руки и поднять вертикально, то он отрыгнет и дальше может спать:)
может и у тебя просыпается не из-за того, что голодная? а на груди они могут висеть хоть целый день - это не значит, что они голодные. сосание груди еще и много других потребностей удовлетворяет...
весов дома нет, чтобы вес контролировать?

NataSmith
31.01.2011, 18:10
смотря сколько градусов, сегодня вот опять на балконе выгуливаемся, а когда потеплее и на улицу идём, одеваемся так: лёгкий слипик с ножками-ручками, велюровые штаны и кофта, шерстяные носки, шапка и в комбез с капюшоном. то есть три слоя. и всё это или в переноску, или в слинг, или просто на ручках. ребёнок после прогулки тёплый. если теплее одевать - мокрую приносим домой.

Присоединюсь к обсуждению.. А комбез какой?

Я например, одеваю слип, шерстяные носки, велюровый комбез с капюшоном, шапочку фланелевую, шапочку вязаную, укутываю в плед флисовый и мех конверт и на руках на балконе либо на улице в переноске. Правда гуляли мы 3 раза только с 22 числа.

Irys
31.01.2011, 18:35
у меня ребенок еще несколько дней назад днем спал по полчаса. ну я его через такие промежутки и кормила. но случайно выяснилось, что он просыпается, потому что ему надо отрыгнуть воздух. если его взять на руки и поднять вертикально, то он отрыгнет и дальше может спать:)
может и у тебя просыпается не из-за того, что голодная? а на груди они могут висеть хоть целый день - это не значит, что они голодные. сосание груди еще и много других потребностей удовлетворяет...
весов дома нет, чтобы вес контролировать?
надо попробовать! спасибо за идею.
Весов нет ( куплю если на взвешивании в месяц будет больше или меньше нормы.
вот думаю может из двух грудей покормить, посмотреть может будет вырубаться к концу второй )))

Irys
31.01.2011, 18:52
Кстати может быть, у нас жара...

Сцеженным кормлю, т.к. куда то его девать надо иногда.... молока куча... Если из бутылочки кушает, то да.

Лежим на животике до кормления, и после в позе свечкой держу, что б не срыгивал...

Врач говорит вы выросли и поправились, а мы как взвесились, так и офигели, даже она очень удивилась...
так ты бы сцеженое хранила в морозилке, пригодится! а так кормила бы только грудью.
я кстати измерила рост у Маринки - 55см. а родились - 49. я в шоке!

varikvarik
31.01.2011, 19:19
Присоединюсь к обсуждению.. А комбез какой?

комбез когда холодно - меховой, когда 0 или около того - синтепоновый, тоненький, демисезонный.

Elvira.kolibri
31.01.2011, 19:19
уффф.... сегодня ура-ура! спали хорошо !!:080: это потому, что вчера не купались.... думаю, мы её слишком поздно тормошим-купаем, она реально перевозбуждается и в итоге уснуть не может потом, нужно всё это дело переносить пораньше по времени.

попробовала лёжа кормить.. пока никак.. грудь слишком чувствительная. но если делать меньше телодвижений, не включать свет и не говорить ничего при смене подгузника ночью - реально быстрее ест и быстрее отрубается.

А я сидя не могу!Иной раз получается, а сегодня как-то коряво все!Так что лежа самое то!

так ты бы сцеженое хранила в морозилке, пригодится! а так кормила бы только грудью.

А как ты рост мерила?Мне тоже интересно!

Irys
31.01.2011, 19:32
А я сидя не могу!Иной раз получается, а сегодня как-то коряво все!Так что лежа самое то!

А как ты рост мерила?Мне тоже интересно!
сантиметровой лентой )))

Elvira.kolibri
31.01.2011, 19:36
сантиметровой лентой )))

Чет я сразу не догадалась!:065:
Надо порыться в закромах!

Kani
31.01.2011, 19:54

Ну в морозилке тоже стали хранить, так я докармливала его...

Ладно, посмотрим еще недельку что будет... а там врач сказала решим...:)))

Elvira.kolibri
31.01.2011, 20:11
Скачала себе фильмец!Пойду смотреть пока мой мальчик-зайчик спит!:support:

Current
31.01.2011, 20:16
Девоньки, мона я вопросики позадаю?!

1.У сына правый глазик частенько в бяке - жёлтой такой и глазик слипается... это конъюктивит? что делать?

2.Он всегда очень неспокойно спит (ручонками себе мешает). Но вот вторую ночь (верней под утро) он громко кряхтит, дышит, когда есть, тужиться и всё это с сопением-кряхтением (сегодня папа вообще не выспался :()... капельки в нос капаем.... может ещё что-то сделать???

1. промывать раствором фурацилина
2. воздух увлажняйте

конечно, раза три точно, если мучается, что не заснуть, то либо в пеленку заворачиваю, либо гулять иду, либо на балкончик в сумке-переноске выставляю. третий способ очень действенный! если нет балкона или в чем вынести, то можно и в кроватке тепло одеть и окно открыть. главное, ручки плотно запеленать, это успокаивает.

мы на прогулке спим отлично, а вот дома днем - ни в какую. Только уснет - просыпается через 15 минут, кричит, даю грудь - ест, аж захлебывается, держу столбиком, отрыгивает, ест добавку, висит на груди, забираешь - пищит, висит до тех пор, пока не начнет задремывать и далее по кругу...

УРА!!! На вчерашнюю шоколадку реакции нет, схомячила маленький кусочек вафельного тортика :019::019:
круто, поздравляю!!!

зажигалочка
31.01.2011, 20:19
Девочки,всем привет!!!
ВЫРУЧАЙТЕ!!! У НАС НАЧАЛИСЬ ПО ХОДУ КОЛИКИ:010:

Что вы делаете и как облегчаете жизнь себе и малышу?! Мы пукаем и какаем всегда хорошо,но тем не менее всё равно бурлит в животе и малышка не спит,когда колика-всё как обычно-поджимание ног и крик резкий...потом всё спокойно....не спит вообще толком,по 15 минут:010: Плантекс можно только с двух недель,всё остальное не помогало мне со старшим,поэтому даже и не знаю что и делать....:091:

Irys
31.01.2011, 20:25
мы на прогулке спим отлично, а вот дома днем - ни в какую. Только уснет - просыпается через 15 минут, кричит, даю грудь - ест, аж захлебывается, держу столбиком, отрыгивает, ест добавку, висит на груди, забираешь - пищит, висит до тех пор, пока не начнет задремывать и далее по кругу...

У меня также обычно на ночь глядя себя ведет. засыпает наверно просто от усталости

Шоколад, мороженое, пирожное... а я вообще ничего сладкого не ем ((( боюсь реакции в животе или на коже. Максимум - чайную ложку сахара в кашу утром положу :001:
При этом целый день хочу жрать, когда дочка спит - все врмея что-то хомячу, притом не кусочничаю, а по-крупному, суп, мясо, кашу и мне все мало! у меня при Б не было такого чувства голода.
как бороться с голодом при ГВ? а то буду бегемотом(((

selena555
31.01.2011, 20:25
Лена, у нас такое же кресло. Но вот не понравилось ему в нем сидеть. Психует и требует, чтобы вынули его оттуда. А ты пристегиваешь его там? Я пристегнула, и вот с этого момента начался "Марлезонский балет"... Свободолюбивое чадо устроило концерт.
:

не, не пристегиваю. там даже сначала пледик лежал, вчера его кто-то вынул просто. кресло ставлю высоко - на кровать в комнате или на стиралку на кухне, муж сказал на полу будет дуть, может поэтому и нравится - высоко сижу- далеко гляжу, как у мамы на ручках. и мама, те я, рядышком.

Я одеваю кофточку,ползунки,слип велюровый и в одеяло заворачиваю. На голове чепчик и тонкая вязаная шапочка. А потом в сумку-переноску.

Лена, а что за прищепки на ручке кресла? я тоже автокресло приспособила, только на него ничего нацепить не могу, ручка толстая ((

прищепки уже на игрушках были, кстати, сердечко мне кто-то из нашего топика в "небе" подарил, большое тому человечку спасибо :flower:, детенку очень нравится,.

Кстати, я нашла способ измерить вес более точно.
Сразу скажу, что способ со взрослыми весами у нас не прокатил, видно весы дешевые, если 5 раз встать подряд на них, то они показывают разный вес, разброс грамм 300.

Поэтому мы измерили вес ребенка 10килограмовым безменом!!! Сначала измерили сумку-переноску с постеленой чистой простынкой, а потом еще плюс с голеньким ребенком, разница и есть вес ребенка! У меня в итоге сын за 20 дней набрал 400 грамм.
Завтра тоже так попробую измерить - сегодня до гипса, и завтра с гипсом, если загипсуют. Вычислю тогда вес гипса, хотя бы примерно.

Кстати, полис уже опоздали сегодня получить, поэтому я в 8-30 пойду в очередь, чтобы получить в первых рядах, а потом уже в Пушкин поедем.

varikvarik
31.01.2011, 20:27
Девочки,всем привет!!!

Что вы делаете и как облегчаете жизнь себе и малышу?! Мы пукаем и какаем всегда хорошо,но тем не менее всё равно бурлит в животе и малышка не спит,когда колика-всё как обычно-поджимание ног и крик резкий...потом всё спокойно....не спит вообще толком,по 15 минут:010: Плантекс можно только с двух недель,всё остальное не помогало мне со старшим,поэтому даже и не знаю что и делать....:091:

хммм.... я плантекс даю с недели. всё нормально у нас! кстати, он хорошо помогает. ещё пью наринэ (бактерии живые в жидком виде) сама и ребзю даю. ну плюс там массажик и тёплое на животик ( муж на коленку к себе животом её кладёт). но вообще у нас ттт колики были один раз только. как наринэ стала пить - всё прошло.

NataSmith
31.01.2011, 20:27
Девочки,всем привет!!!

1. Прогладить пеленку и положить на живот, сухое тепло успокаивает
2. Саб симплекс можно или бэби калм

Irys
31.01.2011, 20:28
Я думала про безмен, но сумки-переноски у нас нет, а больше я не знаю куда ребенка запихать, не в пакет же )))
Была сегодня патронажная сестра, сказала что еще недели 2не приглашает нас на прием, т.к. грипп ходит, так что взвешиваться пойдем только месяца в полтора.

Новая Жизнь
31.01.2011, 20:30

У нас точно такой же "режим"((( Я, думаю, все это следствие моей нервозности во время беременности... Но, что с этим теперь делать:009:

varikvarik
При этом целый день хочу жрать, когда дочка спит - все врмея что-то хомячу, притом не кусочничаю, а по-крупному, суп, мясо, кашу и мне все мало! у меня при Б не было такого чувства голода.

никак не бороться :) у тебя ж до фига калорий в молоко уходит, не парься! я вот тоже у холодильничка пасусь и страдаю без сладенького, но уже стала подзабивать, сегодня леденец попробовала. а то от гречки пучит блин уже.

NataSmith
и у меня проблемка, Ева почти не дышит носиком, причем я прочищаю жгутиками и промываю Аква Марис. Сегодня купила аспиратор Отривин бэби, что-то отсосалось но не все... Как ускорить процесс?

asoliA
31.01.2011, 20:32
Девочки,всем привет!!!

трубочку, животик массируй почаще...даже когда коликов нет
эспумизан попробуй..если одному не подошло не значит что другому не подойдет...
я сегодня купила эспумизан и дюфалак...буду их как ДД вместе давать.... от газиков и от запоров... нам помогало

asoliA
31.01.2011, 20:33
и у меня проблемка, Ева почти не дышит носиком, причем я прочищаю жгутиками и промываю Аква Марис. Сегодня купила аспиратор Отривин бэби, что-то отсосалось но не все... Как ускорить процесс?
капай и жди минутку другую... не сразу отсасыввай сопельки..пусть размокнут чуток они

Elvira.kolibri
31.01.2011, 20:36
У меня также обычно на ночь глядя себя ведет. засыпает наверно просто от усталости

Шоколад, мороженое, пирожное... а я вообще ничего сладкого не ем ((( боюсь реакции в животе или на коже. Максимум - чайную ложку сахара в кашу утром положу :001:

А у меня другая проблема, полное отсутсвие аппетита!!!Заставляю себя есть!!!Ем все обычное постное, ибо во-первых не хочу, а во-вторых боюсь что малышок будет реагировать на маминые капризы.

хммм.... я плантекс даю с недели. всё нормально у нас! кстати, он хорошо помогает. ещё пью наринэ (бактерии живые в жидком виде) сама и ребзю даю. ну плюс там массажик и тёплое на животик ( муж на коленку к себе животом её кладёт). но вообще у нас ттт колики были один раз только. как наринэ стала пить - всё прошло.

А у вас с неделе колики или для профилактики.

И вообще расскажите мне что такое колики, у меня Эрик иногда плакает громко ножки подгибает, потом поукает-покакает и успокаивается!Это оно?

Current
31.01.2011, 20:37

распашонка, ползунки, костюмчик шерстяной, носочки шерстяные, чепчик тонкий, шапочка шерстяная, байковое одеялко и меховой конверт из овчины.

Кто нибудь обслуживается по дмс или контракт с каким-нибудь мед. центром подписывал?

И есть ли знакомый хороший педиатр?

Очень надо :091::091::091:

ЗЫ еще вопрос.. Сколько у вас подгузников уходит примерно в день???

Про врачей не подскажу, мы по ОМС пока.
Подгузников уходит около 8-10 штук в сутки.

Irys
31.01.2011, 20:45
А у меня другая проблема, полное отсутсвие аппетита!!!Заставляю себя есть!!!Ем все обычное постное, ибо во-первых не хочу, а во-вторых боюсь что малышок будет реагировать на маминые капризы.

И вообще расскажите мне что такое колики, у меня Эрик иногда плакает громко ножки подгибает, потом поукает-покакает и успокаивается!Это оно?
Мне бы так - я на счет аппетита. После родов осталось 3 кг, видно не судьба мне их скинуть ((((

"плакает громко ножки подгибает, потом поукает-покакает и успокаивается" - я называю это коликами :)
попробуй бифидум бактерин, тут уже советовали. я попробовала - результат... не буду говорить, сглазить боюсь, ттт

varikvarik
31.01.2011, 20:45

вообще колики считается всегда примерно в одно и то же время дня приходят и не меньше 3 часов идут. ну да, типа бурлит в животике и малышу не покакать, орёт и беспокоится.

у нины был один приступ вот примерно в недельном возрасте, это я банан съела тогда. ещё пару раз было видно, что ей тяжело и некомфортно, вот как раз тогда плантекс помог. сейчас ттт с наринэ и плантексом нет проблем пока.

зажигалочка
31.01.2011, 20:46

1. Прогладить пеленку и положить на живот, сухое тепло успокаивает
2. Саб симплекс можно или бэби калм

трубочку, животик массируй почаще...даже когда коликов нет
эспумизан попробуй..если одному не подошло не значит что другому не подойдет...
я сегодня купила эспумизан и дюфалак...буду их как ДД вместе давать.... от газиков и от запоров... нам помогало

Девочки,а плантекс же и бэби-калм с двух неделек только можно....я не рискну.....эспумизан по составу в принципе тот же,что и эспумизан,вот,дала мужу уже ЦУ,купил,будем пробовать...

Трубочка вааще не в тему почему-то:010: Она у меня сама пукает и какает,а когда трубочку ей ставлю-никаких реакций не возникает,а колики всё же идут:010::010::010:

Чука
31.01.2011, 20:50
Мне бы так - я на счет аппетита. После родов осталось 3 кг, видно не судьба мне их скинуть ((((

"плакает громко ножки подгибает, потом поукает-покакает и успокаивается" - я называю это коликами :)
попробуй бифидум бактерин, тут уже советовали. я попробовала - результат... не буду говорить, сглазить боюсь, ттт

какой бифидум пьете?

Elvira.kolibri
31.01.2011, 20:51

Мы тоже вчера купили бифидум, хорошо что ты напомнила!Надо пойтить почтитать как его надо давать!

Irys
31.01.2011, 20:59
какой бифидум пьете?
сухой, в ампулках, вирмы БИОМЕд

Irys
31.01.2011, 21:01
Мы тоже вчера купили бифидум, хорошо что ты напомнила!Надо пойтить почтитать как его надо давать!
у тебя сухой или жидкий?
если сухой - то я развожу в меньшем кол-ве воды, чем в инструкции написано, и добавляю чуть-чуть молочка своего. даю из шприца

Чука
31.01.2011, 21:01
А вы какой?
сухой, в ампулках, вирмы БИОМЕд

:flower:

Elvira.kolibri
31.01.2011, 21:13
А вы какой?

У нас жидкий в ампулках. Фирма вектор. Написано концентрат, и нет инструкции:005:

Current
31.01.2011, 21:19
Легко вы одеваетесь!

овчинный конверт - это реально тепло

ешь на здоровье! я тоже теперь вечно голодная, но с учетом того, что из-за мелкого ем только здоровую пищу, то вес не набираю, а наоборот теряю... за 2 недели минус 2 кг. Вешу теперь на 1,5 кг меньше, чем до Б.

Мы примерно по такому же пути пошли:
- пью бифидокефир регулярно и чай для кормящих с фенхелем, анисом и мятой
- Тёмушке даю бифидумбактерин

У нас точно такой же "режим"((( Я, думаю, все это следствие моей нервозности во время беременности... Но, что с этим теперь делать:009:
Не знаю... у меня была совершенно безмятежная беременность, лучшее время жизни :)
Скорее всего, раз у очень многих детки так капризничают, это такой возраст, надо его пережить...

Irys
31.01.2011, 21:19
У нас жидкий в ампулках. Фирма вектор. Написано концентрат, и нет инструкции:005:
знакомая педиатр рекомендовала именно сухой. жидкий якобы быстро портится.

Elvira.kolibri
31.01.2011, 21:22

Спасибо!Не знала, выпьем этот купим другой!А сколько его надо давать, неделю, месяц?

Current
31.01.2011, 21:22

у нас такой же. Хранить в холодильнике, давать перед едой по 0,5-1 мл шприцом.

Ничего он не портится, если хранить, как положено - в холодильнике. Срок годности 3 месяца.

Чука
31.01.2011, 21:24

Ничего он не портится, если хранить, как положено - в холодильнике. Срок годности 3 месяца.

Читала,что не все поставщики соблюдают условия транспортировки.
Я в сомнениях какой купить...

Irys
31.01.2011, 21:27
Спасибо!Не знала, выпьем этот купим другой!А сколько его надо давать, неделю, месяц?
вот та знакомая педиатр сказала 2 недели пить, тогда будет стойкий результат. а медсестра патронажная сказала что можно и месяц попить. только лучше будет

Elvira.kolibri
31.01.2011, 21:29
вот та знакомая педиатр сказала 2 недели пить, тогда будет стойкий результат. а медсестра патронажная сказала что можно и месяц попить. только лучше будет

:019: Спасибо!!!!Завтра начнем!

Irys
31.01.2011, 21:29

ну в таком случае жидкий конечно удобнее

asoliA
31.01.2011, 21:30
у тебя сухой или жидкий?
если сухой - то я развожу в меньшем кол-ве воды, чем в инструкции написано, и добавляю чуть-чуть молочка своего. даю из шприца
а по сколько даешь?
мне только что муж привез для малого такую штучку:support:

Irys
31.01.2011, 21:35
а по сколько даешь?
я содержимое 1 ампулы развожу 1 чайной ложкой воды + добавляю несколько капелек своего молочка, чтоб повкуснее было, хотя она и ез молока тоже нормально пьет. и даю 1 раз день.

Чука
31.01.2011, 21:37
а по сколько даешь?

сухой?

Irys
31.01.2011, 21:40
ешь на здоровье! я тоже теперь вечно голодная, но с учетом того, что из-за мелкого ем только здоровую пищу, то вес не набираю, а наоборот теряю... за 2 недели минус 2 кг. Вешу теперь на 1,5 кг меньше, чем до Б.

...

я не взвешивалась давно, делала замеры талии и бедер. Так вот такия за неделю на 1.5 уменьшилась, а бедра так и остались((( по джинсам изменений не чувствую. а охота в попе постройнеть :fifa: а спорт мне еще нескоро грозит :005:

varikvarik
31.01.2011, 21:43
Люди, а что вы едите из свежих овощей и фруктов? (для тех кто постарше - что вы ели, когда вашим деткам было 2.5 недели? ). Очень всё надоело, ем печёные яблоки-груши, варёные или печёные овощи, из свежего - укроп только! :010:

Elvira.kolibri
31.01.2011, 21:44
я не взвешивалась давно, делала замеры талии и бедер. Так вот такия за неделю на 1.5 уменьшилась, а бедра так и остались((( по джинсам изменений не чувствую. а охота в попе постройнеть :fifa: а спорт мне еще нескоро грозит :005:

А я минус 12 кг, после родов.Надо будет тоже сантиметрик поискать, да помериться. НО я еще далека до идеала!

Irys
31.01.2011, 21:47
Люди, а что вы едите из свежих овощей и фруктов? (для тех кто постарше - что вы ели, когда вашим деткам было 2.5 недели? ). Очень всё надоело, ем печёные яблоки-груши, варёные или печёные овощи, из свежего - укроп только! :010:
я свежие яблоки-груши стала есть несколько дней назад только. т.к. выяснила что колики у Маринки от коровьего молока. киви пробовала - нормально тоже переносит. ну и укроп.

Jilly
31.01.2011, 21:48
я свежие яблоки-груши стала есть несколько дней назад только. т.к. выяснила что колики у Маринки от коровьего молока. киви пробовала - нормально тоже переносит. ну и укроп.

от груш же пучит.....:010:

Current
31.01.2011, 21:56
Девочки, вопрос: а вы малышам одеваете нательные одежки только швами наружу или уже и швами внутрь?

Читала,что не все поставщики соблюдают условия транспортировки.
Я в сомнениях какой купить...

вот тут мы бессильны :005:

интересно, а сколько его можно максимально принимать? мы пьем уже 3 недели

а чего спорт не грозит? я собираюсь (пока, по крайней мере) дома упражнения делать хоть какие-нибудь, когда месяц с КС пройдет :020:

Варя, я ем каждый день по 1 зеленому яблоку с очищенной шкуркой, а еще авокадо. Больше ничего пока не рискую. Печеные фрукты терпеть не могу, а из термообработанных овощей - тушу кабачки, варю и обжариваю цветную капусту, в суп кладу морковку и лук.

Monica14
31.01.2011, 21:57

А хде взять-то этот наринэ????????????

Не заметить их невозможно!!!

Я в расстерянности, что же пить наринэ или бифидум бактерин (хде, его, кстати, купить?)
Я готова выпить хоть яду, лишь бы сына так не плакал :091::091::091:

Monica14
31.01.2011, 22:04

Я с рд ем зелёные яблоки, груши (но их не очень люблю), бананы, из овощей: картофель, цветную капусту, лук, морковь... А печёные фрукты - умирать буду, но не съем...:001::))

Elvira.kolibri
31.01.2011, 22:09
Девочки, вопрос: а вы малышам одеваете нательные одежки только швами наружу или уже и швами внутрь?

И так и так!ттт все хорошо!

Я в расстерянности, что же пить наринэ или бифидум бактерин (хде, его, кстати, купить?)Я готова выпить хоть яду, лишь бы сына так не плакал :091::091::091:

Бидиум в аптеке продается.

Я с рд ем зелёные яблоки, груши (но их не очень люблю), бананы, из овощей: картофель, цветную капусту, лук, морковь... А печёные фрукты - умирать буду, но не съем...:001::))

Это вы батенька зря!:ded:
Печеные яблочки с орешками и медом очень даже ням-ням!

Elvira.kolibri
31.01.2011, 22:10
Варя, я ем каждый день по 1 зеленому яблоку с очищенной шкуркой, а еще авокадо. Больше ничего пока не рискую. Печеные фрукты терпеть не могу, а из термообработанных овощей - тушу кабачки, варю и обжариваю цветную капусту, в суп кладу морковку и лук.

Авокадо можно!!А я про него забыла!!!!Я их обожаю прям!!!!
Спасибо что напомнила!!:flower:

Авантюристка
31.01.2011, 22:20

мы одеваем слип, конверт Керри и в овчинный конверт, ну и шапка, естественно

Авантюристка
31.01.2011, 22:23

я тоже и так и так одеваю

А я минус 12 кг, после родов.Надо будет тоже сантиметрик поискать, да помериться. НО я еще далека до идеала!

у меня осталось 600 грамм до добеременного. Как-то быстро в этот раз все ушло...

Current
31.01.2011, 22:23
И так и так!ттт все хорошо!
Это вы батенька зря!:ded:
Печеные яблочки с орешками и медом очень даже ням-ням!

и как, нежную кожу не натирает?

про яблочки с орешками/медом - орешки и мед сильнейшие аллергены, я бы не рискнула

Авокадо можно!!А я про него забыла!!!!Я их обожаю прям!!!!
Спасибо что напомнила!!:flower:
На здоровье!

Девочки, есть идея - на первой странице собирать перечень блюд, которые нам можно. Можно с рецептами. Долой засилье говядины и гречи. Готова активно участвовать!

Elvira.kolibri
31.01.2011, 22:27
про яблочки с орешками/медом - орешки и мед сильнейшие аллергены, я бы не рискнула

Девочки, есть идея - на первой странице собирать перечень блюд, которые нам можно. Можно с рецептами. Долой засилье говядины и гречи. Готова активно участвовать!

Ну да с медом то я погорячилась, а вот орешки(грецкие), наоборот рекомендуют, типо для молока хорошо и пр.Вруть?

varikvarik
31.01.2011, 22:28

мне костя в аптеке купил обычной. стоило что-то в районе 300р. одной бутылки этой надолго хватает, в день столовую ложку себе и половинку чайной - малышу.

Авантюристка
31.01.2011, 22:32
мне костя в аптеке купил обычной. стоило что-то в районе 300р. одной бутылки этой надолго хватает, в день столовую ложку себе и половинку чайной - малышу.

чувствую нам тоже надо...

Женечка
31.01.2011, 22:36
А у Даны от бифидумбактерина ужасное вздутие....думала что совпадение-проверяла 2 раза.....Попьем днем-всю ночь орем.....так что бросила я это дело....

Лили Э.
31.01.2011, 23:02
У нас нашли золотистый стафилокок(( и что с этим делают? антибиотики, да?

Чука
31.01.2011, 23:03

а врач ничего не сказала?

Monica14
31.01.2011, 23:03

Хм.... я плохая мать, наверное, даже особо внимание этому не уделила...:005::005::005:

Пасибо! :091: ща позвоню в нашу круглосуточную, может там есть, сгонзаю, куплю.

А у Даны от бифидумбактерина ужасное вздутие....думала что совпадение-проверяла 2 раза.....Попьем днем-всю ночь орем.....так что бросила я это дело....

Во те раз!!! :010::010::010:

Лили Э.
31.01.2011, 23:04
Про писчу - создала группу в контакте http://vkontakte.ru/club22955707
Называется "Кушаем вкусно на ГВ". Присоединяйтесь)

NataSmith
31.01.2011, 23:04
А анализ где сдавали? И у кого нашли?

Моя мама меня в детстве через молоко, так как трещины в груди заразила, все через антибиотики..

NataSmith
31.01.2011, 23:06
капай и жди минутку другую... не сразу отсасыввай сопельки..пусть размокнут чуток они

спасибо, подожду подольше в след раз...

Счас спала у мужа на животе, вроде уже через нос подыхивает...:091::091::091:

Женечка
31.01.2011, 23:08
Насчет стафилококка-поищи поиском..много тем было на форуме.Вообще говорят, что он не лечится антибиотиками..мне с Алиной, когда ей был месяц вроде, при обнаружении стафа прописали курсом стафилоккоковый бактериофаг...пить давать....вот он лечит реально..но дорогой препарат..

Лили Э.
31.01.2011, 23:08
а врач ничего не сказала?

Антибиотики, какие - завтра позвонит расскажет, переслала на почту анализ.

Чука
31.01.2011, 23:16
Насчет стафилококка-поищи поиском..много тем было на форуме.Вообще говорят, что он не лечится антибиотиками..мне с Алиной, когда ей был месяц вроде, при обнаружении стафа прописали курсом стафилоккоковый бактериофаг...пить давать....вот он лечит реально..но дорогой препарат..

Мне тоже со старшей бактериофаг прописывали.

Vanda 78
31.01.2011, 23:30
Девочки всем привет, а у нас наоборот все время спит, по 4-5 часов ночью. Сперва радовалась, но тут взвесили а вес стоит на месте практический, хотя ест ( сцеженное молоко по 70 мл) за раз, + грудь еще... правда срыгивает иногда... но тем не менее.... Разбудить накормить вообще не реально, врач говорит кормить активнее, но куда активнее, если он не хочет...
. Днем стараюсь кормить каждые 2 час, и то если добужусь..... ловлю момент, когда какает... тока в этом случае ротик открывает:(
Что делать-то....?????

будить-кормить. спать с ней. ночью - будить- так же через 2 часа - кормить

asoliA
31.01.2011, 23:45
я содержимое 1 ампулы развожу 1 чайной ложкой воды + добавляю несколько капелек своего молочка, чтоб повкуснее было, хотя она и ез молока тоже нормально пьет. и даю 1 раз день.надо молочка добавить..а то выплюнул почти все

сухой?ага сухой...65ре стоит

надо мне попить...иммунитет нафик убит:(

:flower: спасибо за наводку

lilit1
31.01.2011, 23:45

Зеленые яблоки и желтые, соответственно - гренни смит и гольден. Укроп, соленые огурцы чуть-чуть. Реакции не вижу. В супе - лук и морковка, цветная капуста.

То обещала яду выпить, а то от фруктов отказываешься :046::004:

lilit1
31.01.2011, 23:48
Хм.... я плохая мать, наверное, даже особо внимание этому не уделила...:005::005::005:

А я посмотрела - не раздражается кожа от швов и все - успокоилась. У меня вообще швами наружу несколько вещей только. Нам просто будет нечего носить...

Monica14
31.01.2011, 23:53
Зеленые яблоки и желтые, соответственно - гренни смит и гольден. Укроп, соленые огурцы чуть-чуть. Реакции не вижу. В супе - лук и морковка, цветная капуста.

То обещала яду выпить, а то от фруктов отказываешься :046::004:

Ааааа можно гольден попробовать???!!! хотя я уже тут шоколада натрескалась :008: думаю, от яблок ничего не будет :008:

А я посмотрела - не раздражается кожа от швов и все - успокоилась. У меня вообще швами наружу несколько вещей только. Нам просто будет нечего носить...

+1000000

Кстати, я может и не права, но сама читала, даи Ольга (сидорёнок) писала (проверяла на себе), что колики и газики не особенно-то зависят от съеденной мамочкой пищи... если что-то не то, то будет аллергия в виде высыпаний разного рода... А колики-газики - естесственный процесс...:005:

Лили Э.
31.01.2011, 23:55
А анализ где сдавали? И у кого нашли?

Моя мама меня в детстве через молоко, так как трещины в груди заразила, все через антибиотики..

У него. Если вспомнить сколько мы после рождения по больницам мотались то понятно откуда. У меня трещин никогда не было

Monica14
01.02.2011, 00:10

Без антибиотиков, наверное, никак...:(

Current
01.02.2011, 00:29
Ну да с медом то я погорячилась, а вот орешки(грецкие), наоборот рекомендуют, типо для молока хорошо и пр.Вруть?

не, не вруть, они правда жутко полезные для ГВ... только грецкие орехи могут вызывать аллергию

увы, не в курсе
А каким анализом выявили? и какие у вас жалобы были, почему анализ назначили?

вовсе нет! у нас просто бабушка бдительная, и мы пока носим именно такие распашонки. Но уже интересно, можно ли обычные?

Бактериофаг мы пропили курс 1 неделю - напомню, что нам из-за нарыва в паху и жидкого стула поставили подозрение на стаф и назначили его. Правда, анализ мы не сдавали (я согласилась давать препарат без анализа, поскольку он достаточно безобиден). Пах зажил, стул как был, так и есть. Так что, результативность не скажу. Но мы когда в месяц пойдем сдавать анализы, будем и на стаф сдавать, посмотрим.
Стоит около 300 руб. за бутылочку, которой хватает на недельный курс.

Кстати, я может и не права, но сама читала, даи Ольга (сидорёнок) писала (проверяла на себе), что колики и газики не особенно-то зависят от съеденной мамочкой пищи... если что-то не то, то будет аллергия в виде высыпаний разного рода... А колики-газики - естесственный процесс...:005:

Читала такое мнение в одной статье - по-моему, не лишено смысла. Но резко экспериментировать боюсь...))

asoliA
01.02.2011, 00:46
девочки как иммунитет поднять?
он у меня на минус по ходу ушел:(

Irys
01.02.2011, 01:07
от груш же пучит.....:010:
Ну пучит немного видимо. Но не так как от коровьего молока. я вообще до Б на завтрак съедала грушу или виноград и у меня организм работал как часы)) стоило съесть бутер или кашу - день не удался))

а чего спорт не грозит? я собираюсь (пока, по крайней мере) дома упражнения делать хоть какие-нибудь, когда месяц с КС пройдет :020:

не грозит, т.к. не отлучиться надолго. я сцедить ничего не могу, только-только хватает молочка.
Дома я крутила 2 раза холохуп, но у меня живот быстро ушел и талия на месте уже. А кстати лучшее упражнение на ягодицы - катить коляску по снегу :073:

Irys
01.02.2011, 01:22
Только что приезжала моя мама, привезла детские весы. Так вот Маринка весит уже 4170 кг, что почти на 1 кг больше веса при рождении (была 3190). Правда мы взвесили после кормежки, в памперсе не самом свежем :065: и слипике. Ну можно вычесть грамм 200 думаю. Получается грамм 800 прибавили:028: Это ведь нормально??
завтра с утра еще натощак голенькую взвешу.

Vanda 78
01.02.2011, 01:23
девочки-автомобилисты - техпаспорт на машину - это такая розовая заламинированная штучка?

надо договор со стоянкой заполнить, а муж спит - не у кого спросить.

КАМЕЛЬКА
01.02.2011, 02:33
залечить трещины мало, тебе надо научиться правильно прикладывать к груди ребенка, а ребенку научиться правильно ее брать. тогда даже с трещинами боли не будет. приглашай консультанта по ГВ, мой тебе совет. меня только это и спасло.
чуть чуть посмотрю еще и вызову если что:(:(:(

винилин я перед кормлением стираю ватным диском с теплой водичкой. Попробуй еще облепиховое масло.

спасибо! попробую...

Почему рано картинки разглядывать? На черно-белые контрастные изображения отличная реакция! Следит с поворотом головы за картинкой, если ее медленно двигать. За яркими цветными не смотрит - факт. На погремушку тоже пока не реагирует, что не мешает мне все равно ее предлагать. Рано или поздно она его заинтересует.
Улыбаться осознанно будет к месяцу или чуть позже.
а где картинки эти взять? самой нарисовать? пример покажите тута плиз!
девочки-автомобилисты - техпаспорт на машину - это такая розовая заламинированная штучка?
надо договор со стоянкой заполнить, а муж спит - не у кого спросить.
да, это она

kireina
01.02.2011, 09:27
Девочки, доброе утро!
Ссылки на развивающие черно-белые картинки есть в этом топике http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=193333&highlight=%F7%E5%F0%ED%EE+%E1%E5%EB%FB%E5+%EA%E0%F 0%F2%E8%ED%EA%E8

Monica14
01.02.2011, 09:39
ААААААААААААААААААААААААААААААААААА Даня не спит с 8 вечера и до сих пор....:010::010::010::010::010::010::010::010:

Женечка
01.02.2011, 09:41
Маш, а что случилось..что он делает?Плачет все время????

Monica14
01.02.2011, 09:44
Маш, а что случилось..что он делает?Плачет все время????

Да, орёт как резаный... уже и трубку вставляли и эспумизан, и живот гладили... вообще не похоже на животик...:005: Никак его не уложить спать, хотя он зевает чаще нас... папа уже в бешенстве, я тоже срываюсь... щас уже даже отошла от него, лежит и орёт...

Женечка
01.02.2011, 09:46
Отдохни чуток от него....он хоть чуть чуть спал?Может пеленочку тепленькую ему на животик и на ручках укачать его?

Monica14
01.02.2011, 09:47
уже все сиськи мне съел.... подействовал звук льющейся воды в ванной...даже уснул, положила в кроватку, через 5 минут резкий крик и ор... и так раза 3 :010::010::010:

Monica14
01.02.2011, 09:48
Отдохни чуток от него....он хоть чуть чуть спал?Может пеленочку тепленькую ему на животик и на ручках укачать его?

спал раза 3 по 5-7 минут и один раз минут 20.... пелёнку-пробовала, не помогает, руки - тоже... щас вот вроде у папы на животе... там его любимое место, может уснёт?! :091:

Женечка
01.02.2011, 09:51
Ну держись...может, на погоду реагирует? Дай Бог, чтоб у папы заснул....А как потом с папы то снимать?

Monica14
01.02.2011, 09:54
Ну держись...может, на погоду реагирует? Дай Бог, чтоб у папы заснул....А как потом с папы то снимать?

Пасибо... лучше б конечно на погоду, чем чего-нить болело бы... но ВСЮ ночь?! папа уже не пойдёт на работу...:(

Женечка
01.02.2011, 10:27
Ну как Данечка? Спит?