PDA

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 [136] 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

Lentik
05.04.2011, 02:26
на автомат сядешь и поедешь:)):flower: очень очень классненько на нем после мануалки.... я теперь тока на автоматах ездю....оч удобно. особенно с детьми
С детьми и правда, хорошо наверное. Но я не буду там детей катать, а сама ещё не скоро машину сменю.
мы завтра покпаем таки макси кози кресло для Бореньки:080::080::080:
буду перего продавать, не сидит он в нем...орет и все тут!!

теперь голову ломаю какое ДД лучше кресло...ему тоже его менять надо...а то убогое такое
Не хочешь, как у нас: http://www.avtodeti.ru/avtokresla_kiddy/comfort_pro/rascvetki/
Нам очень нравится, и по безопасности хорошие показатели, и по удобству, и по цене!
Ленок,твой девиз :движение - жизнь ;):flower:
С чем связан маленький набор веса у Златы,не выяснили?
Глебу,чтобы не болел @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Ольчик! :flower:
Наверное, из-за сосания нерегулярного у меня уменьшилось молоко. Сейчас порасцедилась, так уже даже стало оставаться, хотя и не так много выходит. В среднем по 80 мл с обеих грудей каждые 3 часа.
Девочки!Эрик стал плохо голову держать, еще неделю назад поднимал голову и предлечия, а сейчас еле-еле головёнку поднимает!!!Так расстроилась я!!Возможен ли регресс!!Что делать?:(
Может, не в настроении? Тренируйтесь дальше, и всё будет ОК. Бывают остановки иногда...
Сил вам на всё@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!:flower:

vevale
05.04.2011, 02:35
Девоньки, я к вам за советом и мыслями!!! HELP!!!!!!!!!!!!!!!
Особенно те, у кого ужо есть старшие детки...
Вот меня всё таки напрягает, что Данюня плохо спит...
....
....
Он даже на улице иногда плохо спит...
:005::005::005::005::005::005::005::005::005::005:

Сори, не хочу пугать, но я бы на Вашем месте нашла бы хорошего невролога, или остеопата и не запускала...ВЫЯСНИЛА БЫ ПРИЧИНУ!!! А ГЛАВНОЕ НАБЛЮДАЛА БЫ ЗА ДИМАМИКОЙ :ded: ...при неоходимости, если бы врач сказал бы что нужно, начала бы лечение уже сейчас...
У меня с первым первым сынишкой, была тоже не очень приятная ситуация..и травм вроде не было, но роды были длительные на фоне слабости РД, тяжелые..у ребенка а в шее изменения в виде нестабильности нашли...
Засыпал ужасно, спал мало..в коляске не лежал, горизонтально не хотел..только столбиком.
Честно признаюсь..нам тоже все советовали подождать.. перерастет...
Не прошло и в год, стало еще хуже...перед засыпаниями каждый раз истерика...начались истерики по ночам...
Ребенок встает...плачет, в руки не идет, и успокоить невозможно(((
Вот тогда мы спохватились, а то до этого ему максимум внимания, терпели, ждали...все условия!!! но не лечили..ждали(((
По-тихоньку, курсами лечимся до сих пор(( Сейчас ему 3 года...
Только недавно истерики прекратились...
Поэтому, выясняйте причину...и следуйте рекомендациям врача!!!
Если пройдет все само - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Буду рада за ВАС))) :080::080::080:

Vanda 78
05.04.2011, 02:51
Сори, не хочу пугать, но я бы на Вашем месте нашла бы хорошего невролога, или остеопата и не запускала...ВЫЯСНИЛА БЫ ПРИЧИНУ!!! А ГЛАВНОЕ НАБЛЮДАЛА БЫ ЗА ДИМАМИКОЙ :ded: ...при неоходимости, если бы врач сказал бы что нужно, начала бы лечение уже сейчас...
У меня с первым первым сынишкой, была тоже не очень приятная ситуация..и травм вроде не было, но роды были длительные на фоне слабости РД, тяжелые..у ребенка а в шее изменения в виде нестабильности нашли...
Засыпал ужасно, спал мало..в коляске не лежал, горизонтально не хотел..только столбиком.
Честно признаюсь..нам тоже все советовали подождать.. перерастет...
Не прошло и в год, стало еще хуже...перед засыпаниями каждый раз истерика...начались истерики по ночам...
Ребенок встает...плачет, в руки не идет, и успокоить невозможно(((
Вот тогда мы спохватились, а то до этого ему максимум внимания, терпели, ждали...все условия!!! но не лечили..ждали(((
По-тихоньку, курсами лечимся до сих пор(( Сейчас ему 3 года...
Только недавно истерики прекратились...
Поэтому, выясняйте причину...и следуйте рекомендациям врача!!!
Если пройдет все само - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Буду рада за ВАС))) :080::080::080:

+1000000000000000000000000

sjulf
05.04.2011, 02:59
У нас тоже есть пятнышко такое на "загривке", но это вроде не гемангиома, а просто пятнышко пигментное... и оно уже стало меньше... может и у Вас такое же..
А гимангиома у нас на спинке, яроко красненькое выступаюшее пятно, сначало было с кунжутное семечко, а теперь уже с собычную семечку... и растет!

да, похоже на родимое, без выпуклостей. но педиатр сказала что именно гемангеома

sjulf
05.04.2011, 03:10
Это лактостаз! у меня точно так же бывает! кормит, кормить, и еще раз кормить!
а сын, поросенок дрыхнет весь день.... :( приходится будить

носим демисезонку на домашний комбезик, но лежим на меховой шкуре

я также гуляю :))))

sjulf
05.04.2011, 03:18
даже за ноги вниз головой держат ко мне спиной:001::001::001: а я долнжа ее звать и она ко мне как бы ласточкой стараться выгибаться... в первый день- я думала прибью нафиг эту массажистку... зато на третий сеанс ласточка идеально получилась!!!!!!!!:080::080::080:

ужас!!!!! нее у нас нет таких изысков.... :)
завтра попробую массаж с гимнастикой сама сделать (взрослым когда то делала почти профессиональный массаж лет 10 назад), посмотрим, как выдержит.

sjulf
05.04.2011, 03:23
что-то я смотрю вы все расклеились!!! Эй, мамы...вы понимаете это слово МАМА... материнство никогда и никому не давалось легко, это труд! Требующий терпения, старания, ЛЮБВИ. Любовь это самое важное для малыша, она поможет пережить и царапины, и боль, и болезнь. Посмотрите на своего малыша, вы носили его под своим сердце 9 месяцев, для чего? Чтобы сейчас вот тут киснуть и паниковать? Ну плачет на массаже ну и что, все плачут-потому что говорить не умеют. Девочки, наслаждайтесь материнством, все пройдет...просто нужно подождать!
Мы сильные!!! Такими нас создала сама мать-природа!!! Мы МАМЫ!

:) так мы все вытерпим ради своих крошек!!!! :)

а форум для того и нужен, чтобы делиться опытом и мнениями, а не плакаться друг другу :). Честно говоря, меня не сильно напрягает плачь во время массажа, просто я не понимаю пользу от ревущего массажа. Мышцы - укрепляем, психику- сажаем. Вот и ищу пути выхода из сложившейся ситуцации :)

sjulf
05.04.2011, 03:26
Что-то я сама с собой тут общаюсь :). Все спать убежали??? А я только за комп села. Всех уложила спать и свободна....

Ralina
05.04.2011, 03:33
правильно, дети спят - и мама спать должна
я то раньше 3-х давно уже не ложусь... сова

Svet1984
05.04.2011, 04:03
а я в кои то веки за работу села.. разгребаю "творения" китайских поставщиков, будь они не ладны, как всегда ошибки в документах на отгруженный товар..

светулёк
05.04.2011, 09:02
Всем привет!

Девочки, я за кулачками(
Сегодня наша кошка сильно поцарапала Жене ушко... Я на кухню вышла, малыш лежал в кроватке и гулил - размахивал ручками, а кошка видимо увидела в щель между матрасом и бортиком, что кто-то шевелится и сунула туда лапу... Когтем чуть выше козелка попала, почти насквозь:( Как он плакал:001:
Ездили в травму, так как кровь сильно шла, все распухло. Там обработали ушко,сказали завтра идти к инфекционисту решать вопрос о прививке от бешенства... При чем тут бешенство не поняла, но очень боюсь болезни кошачьих царапин или еще какой бяки(((

Ой-ёй-ёй- ЛОВИ КОНЕЧНО @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:( Я думаю всё будет ок .Вы же сразу ранку обработали ......не должно быть инфекции

светулёк
05.04.2011, 09:06
во, еще хотела спросить у тех, кто на ГВ и НЕ пользуется сОсками:
по каким соображениям не пользуетесь? лучше кулак или соска?

Я бы и пользовалась ,только дёть её выплёвывает ,а если придерживаю ,чтоб засосал её,так он давиться начинает (((

kireina
05.04.2011, 09:15
Доброе утро!

Девчонки, привет!)
засоветом к вам: моя днем засыпает у груди теперь, ест, не выпуская соска... если убираю, крехтит и просит обратно. Получается, час-полтора мы кушаем и спим одновременно. А раньше ела 15-20мин и все. Правда, не спала, а бодрствовала. Ну и кулачки сосем с недавних пор. Вот думаю, что-то делать с этим или оставить как есть? у кого как?
У меня со старшей так было. Иногда удавалось вместо сиси соску воткнуть, она чмокала и спала дальше.
Кулаки мы тоже сосем :019:
во, еще хотела спросить у тех, кто на ГВ и НЕ пользуется сОсками:
по каким соображениям не пользуетесь? лучше кулак или соска?
Мы не пользуемся соской, потому что я ещё её не купила :004:. Но у нас в ней особой нужды пока нет.
Девоньки, привет!

Я тут совсем пропала. Не успеваю ни делать ничего, ни выспаться. Завтра Глеба в садик после 2-х недель болезни. Боюсь, опять не надолго.

Со Златой посетили врача. В 2 мес. и 10 дней: рост 58,5, вес всего 4990. Массаж пока откладываем. :(

Устала уже со сцеживаниями. Но теперь молочко прибывает по часам. Его не много, но всё не съедает. Педиатр выписала мне питание для кормящих, получила 4 банки в ЗМ, вкусненькое. :)

Так и бегаю в поликлинику то с одним, то с другим. По собесам справки доношу. В милицию и страховую снова мотаться по новому повреждению.:073:
Ещё мачеха тут машину покупает, а ездить не умеет. Мало того, что в салон уже два раза пришлось съездить. Ещё отгонять мне машину, и на площадку её возить надо будет тренироваться. Машина автомат, я даже не знаю пока как на ней ездить, ни разу не пробовала. :065: И 12-го ночью мне папу в аэропорт везти, т.к. мачеха ещё не может так далеко.:0035:

Так что с беготнёй удобнее даже, что я сцеживаюсь - мужу оставляю бутылочку. А если бы муж работал, то вообще мрак.:010:
Свекровь помочь не может, болеет, пневмония у неё оказалась и даже подозрение на туберкулёз. Верю, что не подтвердится, но с внуками пока боится общаться из-за этого.

А ещё к ДР Глеба готовимся (18-го).:020:
Молодец, мамочка!!! :flower:

Всем привет! а у нас вроде бы хорошие новости ТТТЧНС!
ходили сегодня в Раухфуса к аллергологу-пульмонологу. долго писать не буду, итог - она сняла все назначения, оставила ингаляции с Беродуалом (увеличила дозу, уменьшила количество, сказала, что не такое страшное лекарство) и назначила капли Зиртек - это на основании снимка. так что видимо у нас все же аллергическая составляющая сильная.
но хот подозрение на пневмонию сняли, и на том спасибо!:091::091::091:
Желаю скорейшей и окончательной поправки!!! :091::091::091:

Новая Жизнь
05.04.2011, 09:26
Ванда, кулачков Нюсе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Эх, сейчас на форуме была где детки с таким же диагнозом как у нас, наплакалась и до сих пор реву не остановиться мне!!!!!!!!!!!!!:0009::0009:
Все таки жизнь часто бывает не справедливой...
Эля не расстраивайся так! Сейчас почти все лечат и опрерируют! (если ты про ушко)
Все хорошо у Эрика будет@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, спасибо за кулачки, все собрала, поехали мы к врачу.
Я надеюсь он будет адекватнее врача в травме и не будет настаивать на прививке от бешенства:065:

КАРТА
05.04.2011, 10:09
Я надеюсь он будет адекватнее врача в травме и не будет настаивать на прививке от бешенства:065:

@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб все прошло хорошо!!:091::091::091:

Jilly
05.04.2011, 10:13
Ванда, кулачков Нюсе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Эля не расстраивайся так! Сейчас почти все лечат и опрерируют! (если ты про ушко)
Все хорошо у Эрика будет@@@@@@@@@@@@@@@@@@

это просто смешно, какое бешенство у домашней кошки!!!!????????
удачи!

-=ASYA=-
05.04.2011, 10:28
С детьми и правда, хорошо наверное. Но я не буду там детей катать, а сама ещё не скоро машину сменю.

Не хочешь, как у нас: http://www.avtodeti.ru/avtokresla_kiddy/comfort_pro/rascvetki/
Нам очень нравится, и по безопасности хорошие показатели, и по удобству, и по цене!

я тоже на него смотрю... смущает что ремне нет..или их просто не видно?

удачи!
+1

Феечка с топориком
05.04.2011, 10:29
Я попросила её записать в сертификат о прививках, сделанный нам гипатит. А эта коза нам написала, что сделала полилимит и еще что-то. Я говорю, что мы приходили делать гепатит, а она нам, нет я вам гепатит не делала. ..ука
:001: В два месяца делали? Тогда должны были гепатит Б колоть... Полио в три делают, вместе с АКДС. :001::001::001::001: Реально не поняла в чем проблема сразу сделать запись в сертификате.. ПО правилам сертификат заполняется сразу и туда номера вакцины вписываются (если вдруг осложнение какое-то не д.б.). А так - вообще дурдом... что-то укололи, но фиг знает что. По-моему это серьезный повод написать жалобу главврачу.. а то и в прокуратуру... Без записи неизвестно, что конкретно вкололи ребенку... может какой0-то "левый" препарат

Девочки, я за кулачками(
Сегодня наша кошка сильно поцарапала Жене ушко... Там обработали ушко,сказали завтра идти к инфекционисту решать вопрос о прививке от бешенства... При чем тут бешенство не поняла, но очень боюсь болезни кошачьих царапин или еще какой бяки(((
@@@@@@@@

Бешенство не передается когтями, только слюной, а и окуда бешенство http://smayli.ru/data/smiles/strah-160.gif (http://smayli.ru/smile/strah-160.html) у домашней кошки :009:Столбняк, наверное, имелся ввиду. Но если кровь вытекла и обработали все будет нормально.

привет!
бешенства не бойся, у вас же не закрытая рана, верно? доступ кислорода к царапине есть, а значит все норм, т.к. возбудители бешенства размножаются только в закрытой ране, куда воздух не поступает
Это утверждение верно для столбняка, бешенство не зависит от раны. Ноне может быть бешенства у здоровой домашней кошки.

fishwife
05.04.2011, 10:38
Да что за доктор такой??? Притащились в п-ку, а он не хочет взвесить!!! Какая-то бестолковка, прививки напутала!!! Прочитала и сама прямо взбесилась:wife::wife::wife:, надо с заведующей поговорить о ней:065::065::065:

Если бы у нас была заведущая, было бы проще. А так они сами себе хозяива. Мы жнев городе. А ребенка к городской поликлиннике привязывать - возить замучаешся.

Машуля-Моника, спасибо огромное за видео, сегодня будем изучать:))

:001: В два месяца делали? Тогда должны были гепатит Б колоть... Полио в три делают, вместе с АКДС. :001::001::001::001: Реально не поняла в чем проблема сразу сделать запись в сертификате.. ПО правилам сертификат заполняется сразу и туда номера вакцины вписываются (если вдруг осложнение какое-то не д.б.). А так - вообще дурдом... что-то укололи, но фиг знает что. По-моему это серьезный повод написать жалобу главврачу.. а то и в прокуратуру... Без записи неизвестно, что конкретно вкололи ребенку... может какой0-то "левый" препарат

Бесит именно то, что я сказала уколоть одно, а она уколола другое. Кололи в 2.5 месяца. Я то хотела сначала гепатит, а потом где нибудь через месяц (в 3.5) которые она уколола. Теперь будем эти доделовать, а гепатит будем делать потом.

Новая жизнь, еще тебе кину кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@......

Ли_
05.04.2011, 10:40
Эх, сейчас на форуме была где детки с таким же диагнозом как у нас, наплакалась и до сих пор реву не остановиться мне!!!!!!!!!!!!!:0009::0009:

Элечка, ты про ушко? не читай всякие ужасы, лучше узнай. что делать. я думаю, все поправимо!:flower:

sidorenok
05.04.2011, 10:45
Оля!!Очень рада за вас!!!Пусть и дальше все будеть только хорошо!!!!!!!!
спасибо!:flower: надеемся!:091:
ВОПРОС: Красные щеки у малыша от чего? Ем гречу с чаем без сахара, сушки и 1 раз в день йогурт кислый, это я на диету села как только появилось высыпание. Не уменьшилось, сменила все постельное, больше не стираю дет. порошкам... все бестолку ни как не проходит. Подгузники тоже меняла...может у кого было подобное поделитесь.:091::091::091::091:
уже много писали, но повторюсь - может быть аллергия на гречку:ded:
а у врача спрашивали?
ну что ты расстраиваешься? ты про какой диагноз? если про ушко - так это мелочи ИМХО!!!:flower:
Желаю скорейшей и окончательной поправки!!! :091::091::091:
спасибо большое!!!:flower:

NataSmith
05.04.2011, 10:47

Не расстраивайся, он все равно самый лучший!!

А что за диагноз?

sidorenok
05.04.2011, 10:48
и я еще подкину!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lentik
05.04.2011, 11:19
Эля, а что за диагноз, я пропустила? :008: Пока не знаю что, но думаю, что не обязательно у тебя будет также, как у девочек.
я тоже на него смотрю... смущает что ремне нет..или их просто не видно?

Ремней нет. Используется штатный ремень, он должен быть достаточной длины для этого. Вот тут ролик, меня он убедил перед покупкой: http://www.avtodeti.ru/avtokresla_kiddy/comfort_pro/
Девоньки, я к вам за советом и мыслями!!! HELP!!!!!!!!!!!!!!!
Особенно те, у кого ужо есть старшие детки...
Тоже считаю, что надо пообследоваться, чтобы хотя бы исключить. И посетить остеопата.
У нас старший тоже так вёл себя, и до сих пор плохо засыпает, но только дома, в саду нормально.
А мелкого, чтобы спал, носила в слинге - там не просыпался. Только спина сказала "пока!"

девочки ну и радость то у меня:))
урааааааааааа ДД на горшок покакал:080::080::080::080::080::080::080:
Оля меня поймет:)):)):)):))
и мы всёёёёёё, без памперсов ваще:support::support::support::support:
Танюш, очень рада за тебя! :support::support::support:
Пущай теперь постоянно так делает!

Насчёт сада не волнуйся, а то ДД волнение передаваться будет.

Мы сегодня отвели Глеба после 2-х недельного перерыва. Так хорошоооооооо!!!!
Он и сам радостно с утра одевался, так хотел в садик. А ведь поначалу ни в какую не хотел ходить, плакал, как только на территорию входили. Главное: уверенность и спокойствие, и дитё быстро привыкнет.

Lentik
05.04.2011, 11:21
Всё будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

$Olika$
05.04.2011, 11:28
Всем привет!!!!:flower::flower::flower:

девочки ну и радость то у меня:))
урааааааааааа ДД на горшок покакал:080::080::080::080::080::080::080:
Оля меня поймет:)):)):)):))
и мы всёёёёёё, без памперсов ваще:support::support::support::support:
как я тебя понимаю:008::0066:
поздравляю! ДД - молодчинка!:flower: Парень к саду готов!:)
у нас пока всё без изменений, писаем и какаем стоя:005:
каждый раз пытаемся усадить его на унитаз (на детский стульчак для унитаза), так как горшок для Назара - это вообще орудие пыток, орет как резаный. И каждый раз одно и то же сидит в обнимку с мамой или папой на унитазе минут 10, а результата нет.
Будем ждать, может и к нам скоро такое счасть привалит:008:

Элечка, милая, не накручивай себя! И поменьше ходи на такие форумы. Лучше найти отличного специалиста и черпать информацию от него. Ведь медицина не стоит на месте и в наше время можно вылечить и исправить ооочень многое. У тебя замечаетльный сынок у которого не менее замечательная мама. Вместе вы преодалеете всё!
А на счет того, что жизнь часто бывает не справедливой, соглашусь! Сейчас абсолютно здоровый ребенок - это большая редкость.
У меня с Назаркой большие проблемы. Буду везти его к неврологу, а потом куда пошлют. Ему скоро 2,5 года, а он не говорит. Лепета много, а нормальных слов очень мало: мама, папа, упала, дай, киса и т.д. Предложениями вообще не говорит. Тоже захожу на ЛВ в топик о неговорящих детках и реву потом пол дня. А тут позвонила я своему знакомому врачу, она успокоила, подбодрила и сказала, что всё исправим, еще буду просить помолчать своего сыночка.
Назар такой сообразительный, всё понимает, в Димкином сенсорном телефоне разбирается лучше меня и даже игруху там одну уже освоил. Я много с ним говорю, занимаюсь, постоянно читаем книги и поем песни, а результата ноль - не говорит.
Очень переживаю и надеюсь, что скоро услышу долгожданное: "Мама, я тебя люблю!":0009::love:

Всем привет!

Девочки, я за кулачками(
Сегодня наша кошка сильно поцарапала Жене ушко... Я на кухню вышла, малыш лежал в кроватке и гулил - размахивал ручками, а кошка видимо увидела в щель между матрасом и бортиком, что кто-то шевелится и сунула туда лапу... Когтем чуть выше козелка попала, почти насквозь:( Как он плакал:001:
Ездили в травму, так как кровь сильно шла, все распухло. Там обработали ушко,сказали завтра идти к инфекционисту решать вопрос о прививке от бешенства... При чем тут бешенство не поняла, но очень боюсь болезни кошачьих царапин или еще какой бяки(((

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:091::091::091::091::091:

gala_yukando
05.04.2011, 11:43
У меня с Назаркой большие проблемы. Буду везти его к неврологу, а потом куда пошлют. Ему скоро 2,5 года, а он не говорит. Лепета много, а нормальных слов очень мало: мама, папа, упала, дай, киса и т.д. Предложениями вообще не говорит. Тоже захожу на ЛВ в топик о неговорящих детках и реву потом пол дня. А тут позвонила я своему знакомому врачу, она успокоила, подбодрила и сказала, что всё исправим, еще буду просить помолчать своего сыночка.
Назар такой сообразительный, всё понимает, в Димкином сенсорном телефоне разбирается лучше меня и даже игруху там одну уже освоил. Я много с ним говорю, занимаюсь, постоянно читаем книги и поем песни, а результата ноль - не говорит.
Очень переживаю и надеюсь, что скоро услышу долгожданное: "Мама, я тебя люблю!":0009::love:

а к остеопату не водили? бывает, что эти нарушения лечатся у них - пр мне такую вот девочку водили, которая даже не лепечет, просто звуки издает....а большая уже

Vanda 78
05.04.2011, 11:49
Что-то я сама с собой тут общаюсь :). Все спать убежали??? А я только за комп села. Всех уложила спать и свободна....

у меня так каждый вечер:046::046::046:

fishwife
05.04.2011, 11:55

У моей знакомой сын до трёх лет молчал (только мама, баба, дай) а потом как прорало.... начал болтать без умолка, что рот не закрывался)))) так что всё еще будет :)

$Olika$
05.04.2011, 11:55
а к остеопату не водили? бывает, что эти нарушения лечатся у них - пр мне такую вот девочку водили, которая даже не лепечет, просто звуки издает....а большая уже

Начнем с невролога, потом к остеопату пойдем, а потом, когда хоть немного заговорит - к логопеду.
Назар лепечет и говорит слова, которые ему нужны для нормального существования: дай, идем, ням и т.д. Но никакого прогресса нет. Словарный запас не увеличивается, предложениями не говорит :005:
Начинает комплексовать по этому поводу. Вчера в Меге на детской площадке к Назару подошел мальчик младше него и попытался с ним заговорить и познакомиться, а Назар застеснялся, не смог ничего ответить, закрыл лицо ручками и убежал.:( Хотя до этого "разговора" они прекрасно бегали друг за другом и вместе играли:(
Ладно, не буду себя накручивать и расстраиваться.
Начну действовать и надеюсь всё наладится!:support:

Lentik
05.04.2011, 12:04
каждый раз пытаемся усадить его на унитаз (на детский стульчак для унитаза), так как горшок для Назара - это вообще орудие пыток, орет как резаный. И каждый раз одно и то же сидит в обнимку с мамой или папой на унитазе минут 10, а результата нет.
Оля, а ты в садик будешь Назарчика отправлять? У нас Глеб тоже до недавнего времени так и делал. На горшок не усадить ни в какую. В саду приучился, всё там сидя на горшке делает. Дома, правда, всё по-прежнему стоя. Изредка сам садится на горшочек.
Начнем с невролога, потом к остеопату пойдем, а потом, когда хоть немного заговорит - к логопеду.
Назар лепечет и говорит слова, которые ему нужны для нормального существования: дай, идем, ням и т.д. Но никакого прогресса нет. Словарный запас не увеличивается, предложениями не говорит :005:
Начинает комплексовать по этому поводу. Вчера в Меге на детской площадке к Назару подошел мальчик младше него и попытался с ним заговорить и познакомиться, а Назар застеснялся, не смог ничего ответить, закрыл лицо ручками и убежал.:( Хотя до этого "разговора" они прекрасно бегали друг за другом и вместе играли:(
Не волнуйся, ещё заговорит. У меня тоже знакомый один до 3-х лет не говорил, а потом прям не унять. :) А сейчас период физического развития у Назарчика. Мы тоже в этом возрасте примерно также говорили, а потом за полгода целые предложения сложные пошли. После садика опять-таки сильный прогресс пошёл.

lilit1
05.04.2011, 12:05
Девоньки, всем здрасьте!

Именинников прошлой и начала этой недели поздравляю с датами! Скоро закончатся колики и начнутся зубки, урааааааааааааааа! :support:
;)

Привеееет!!!! Я уж тебе звонить собиралась!!!!!!!!!!
Ну и пральна, зато впечатления остануться!!!
А как Корнюша, чего на ручках?
Танюшааааа!!!!! Как ДД в сад сходил????????????;););)

Не, мы не потерялись, мы тут)) Позвонила бы ;)
Корнюша на руках только спал эти дни, мне к компу не присоседиться даже было. Сейчас все ок.

девочки, кто на фитнес и в бассейн уже ходит: вы сцеженное молоко оставляете или успеваете между кормлениями сбегать позаниматься? хочу сразу в басик и там же на фитнес, то есть час плавать, час заниматься. как думаете не велика ли сразу нагрузка?

и ещё: в бассейне как с грудью? :008: в смысле молоко через купальник не льётся? меня почему-то очень этот момент напрягает.

Я оставляю молоко размороженное, т .к. перед уходом кормлю как правило и сцеживать уже нечего. Молоко не льется. Все ок. А нагрузку сама поймешь, если будет тяжело, я бы поосторожнее начала.
Но у меня и физ подготовка оставляет желать лучшего :008:

девочки, вы уже из зимних комбезов вылезли?

Давно уже.
В осеннем ходим на слип.

Мы сегодня после массажа спали 4 часа, и ели с закрытыми глазами, проснулись только сейчас, а уснули около 2 часов)))

Юльчик, кинь в личку пж, контакты и где нагла массажистку :091:

фик знает... я помоему загнула что вас на гв сгоношила худеть.....

Я чувствую, что да... Ибо я то спокойно обхожусь без переедания, то на меня дикий ЖОР нападает и я все мету. Я постараюсь как-то совмещать бассик, жор и фитнес и надеюсь, что это поможет хотя бы на несколько кг убрать мой пузик...

Мвшунь, с почином вас в бассике! :flower:

Новая Жизнь
05.04.2011, 12:10
Мы пришли от врача)) Слава Богу, инфекционист сказала никакой прививки от бешенства не надо, т.к. был не укус а царапина. А насчет столбняка успокоила, что раз мы на ГВ, ребенок пока от меня получает защитные антитела.
А вот травматологу я бы сделала прививку от бешенства:065: Запугала она вчера меня до смерти, а сама даже не разобралась что и как произошло:wife:

Ольчик, мальчики обычно всегда все позже начинают - и ходить, и говорить... Так что, думаю, пока рано расстраиваться:flower: Но, врачам, конечно, покажитесь.
@@@@@@@@@

Current
05.04.2011, 12:10
ужас!!!!! нее у нас нет таких изысков.... :)
завтра попробую массаж с гимнастикой сама сделать (взрослым когда то делала почти профессиональный массаж лет 10 назад), посмотрим, как выдержит.

у нас тоже массаж был обычный - поглаживания, растирания, разминания, вибрация; сгибания всякие, перекаты, плюс мячик

а я в кои то веки за работу села.. разгребаю "творения" китайских поставщиков, будь они не ладны, как всегда ошибки в документах на отгруженный товар..

ого, ты уже работаешь?

Кулаки мы тоже сосем :019:

мы сосем кулаки и соску)

честно говоря, в соске не вижу тех бед, о которых нынче модно говорить... целые поколения выросли на сосках, и очевидно, что развитие зависит не от них)

+много!

lilit1
05.04.2011, 12:14
А я вчера замерялась - минус 8 см в бедрах за МЕСЯЦ!!! :008:

Круто :flower:

а у вас часто детки улыбаются и поют песни? :))

Постоянно))) Всейсемьей стоим над ним, а он нам "вещает")))))

С чашечками для нас сейчас самое то!!Надо мне тоже прикупить, чтобы телеса свои спрятать!:001:

У меня грудь не ах еще после первой Б., но вот и без чашечек в слитном купальнике нормально все смотрится.

:008:
Спасибо! "Я еще и на машинке вышивать умею"(с)

А детей со вчерашнего дня двое! :073: Анфиса вчера уехала к маме в Зеленогорск на ЛЕТО! шепотом - до октября :065:

Интересное у вас лето, однако)))))))))))))

а что вы дома в ванной делаете? дай ссылку или объясни.
Мы плаваем только в круге, я как то давно хотела Женю научить плавать, но он хлебнул воды и я забросила эту затею.

Девочки,Светочка Svetik_kotka и сыночек Ивана, Ириша Irys и доча Мариночка поздравляю:flower::flower::flower:

Уф, сделали нам сегодня массаж. Женя почти не плакал, только уже в конце требовательно говорил, мол, надоело. А вообще разговаривал с массажисткой и улыбался.
Девочки, за все эти месяцы я сегодня хоть что-то я услышала хорошее. Женя лежит на животе как 4-5 месячный малыш. Массажистка сказала. Я ж ему каждый день массаж сама делала как с роддома выписались. Массажистка сказала, что ощутимая разница. Господи, спасибо, что мои старанья не напрасны.
Но есть и плохая новость, массажистка сказала, что у него рахит. Ну почему это говорит массажистка, а не педиатр!!!
Я это сообщение хотела еще в обед написать, но у меня такое бешенство было. Мы сегодня зашли в поликлинику, я честно не хотела идти. но девочка (тоже январёнок с близнецами) меня уговорила вместе сходить. Зашли, говорим, взвести нас. А она нам говорит, ой девочки, давайте в пятницу!!! Я сегодня вообще разрываюсь. Мы говорим. давайте мы сами взвесимся. А она всё равно, мол в пятницу приходите. Я попросила её записать в сертификат о прививках, сделанный нам гипатит. А эта коза нам написала, что сделала полилимит и еще что-то. Я говорю, что мы приходили делать гепатит, а она нам, нет я вам гепатит не делала. ..ука

Маша, ты молодец, не зря старания все! :flower:
А на педиатра вашего телегу надо накатать... Чтобы прививку не вписать - это вообще бред. А рахит... наша тоже его проглядела...

$Olika$
05.04.2011, 12:15
У моей знакомой сын до трёх лет молчал (только мама, баба, дай) а потом как прорало.... начал болтать без умолка, что рот не закрывался)))) так что всё еще будет :)

Машунь, хорошо когда так.
У моих знакомый ребенок плохо говорил, после 3-х лет прогресса особенного не было. Теперь ему 6, скоро в школу, а у него такая каша, а не речь. Ни одного стиха не может выучить и рассказать, и куча комплексов у мальчика по этому поводу. Стесняется разговаривать со сверстниками.
Мне вот как маме кажется, что у моего ребенка действительно проблема. Он постоянно болтает, но это не речь, а каль-каль-каль, олёль-олёль, отето-отето, гуль-гуль-гуль и т.д. и никакого прогресса, уже много месяцев ни одного нового слова:(

Current
05.04.2011, 12:18
Бесит именно то, что я сказала уколоть одно, а она уколола другое. Кололи в 2.5 месяца. Я то хотела сначала гепатит, а потом где нибудь через месяц (в 3.5) которые она уколола. Теперь будем эти доделовать, а гепатит будем делать потом.

вачета странно, потому что гепатит делается в один день с акдс или его аналогами...:016:
Всем привет!!!!:flower::flower::flower:

как я тебя понимаю:008::0066:
поздравляю! ДД - молодчинка!:flower: Парень к саду готов!:)

Элечка, милая, не накручивай себя! И поменьше ходи на такие форумы. Лучше найти отличного специалиста и черпать информацию от него. Ведь медицина не стоит на месте и в наше время можно вылечить и исправить ооочень многое. У тебя замечаетльный сынок у которого не менее замечательная мама. Вместе вы преодалеете всё!
А на счет того, что жизнь часто бывает не справедливой, соглашусь! Сейчас абсолютно здоровый ребенок - это большая редкость.

Олечка, Эля, не надо огорчаться и читать всякие форумы! нужно любить своих деток, дарить им тепло и ласку, и вырастут они умницами и красавцами!

Мы пришли от врача)) Слава Богу, инфекционист сказала никакой прививки от бешенства не надо, т.к. был не укус а царапина. А насчет столбняка успокоила, что раз мы на ГВ, ребенок пока от меня получает защитные антитела.
А вот травматологу я бы сделала прививку от бешенства:065: Запугала она вчера меня до смерти, а сама даже не разобралась что и как произошло:wife:

слава Богу!!!:091::091::091:

lilit1
05.04.2011, 12:21
Всем привет!

Девочки, я за кулачками(

:001: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
А бешенства у домашней кошки нет...
Сдохла бы давно, если бы было...

Девчонки, привет!)
засоветом к вам: моя днем засыпает у груди теперь, ест, не выпуская соска... если убираю, крехтит и просит обратно. Получается, час-полтора мы кушаем и спим одновременно. А раньше ела 15-20мин и все. Правда, не спала, а бодрствовала. Ну и кулачки сосем с недавних пор. Вот думаю, что-то делать с этим или оставить как есть? у кого как?

У нас так было на прошлой неделе, потому и не появлялась. На этой спит нормально.

ничё они не должны, как показывает жизнь...:))

+10000000000000 :065:

Vanda 78
05.04.2011, 12:23
Машунь, хорошо когда так.
У моих знакомый ребенок плохо говорил, после 3-х лет прогресса особенного не было. Теперь ему 6, скоро в школу, а у него такая каша, а не речь. Ни одного стиха не может выучить и рассказать, и куча комплексов у мальчика по этому поводу. Стесняется разговаривать со сверстниками.
Мне вот как маме кажется, что у моего ребенка действительно проблема. Он постоянно болтает, но это не речь, а каль-каль-каль, олёль-олёль, отето-отето, гуль-гуль-гуль и т.д. и никакого прогресса, уже много месяцев ни одного нового слова:(

слушай, к остеопату моему приводили ребенка - он в три не говорил. так заболтал после первого сеанса. вы пробовали к остеопату сходить? может быть зажато нЁбо, или челюсть....

lilit1
05.04.2011, 12:28
Девоньки, привет!

Я тут совсем пропала. Не успеваю ни делать ничего, ни выспаться. Завтра Глеба в садик после 2-х недель болезни. Боюсь, опять не надолго.

Со Златой посетили врача. В 2 мес. и 10 дней: рост 58,5, вес всего 4990. Массаж пока откладываем. :(

Устала уже со сцеживаниями. Но теперь молочко прибывает по часам. Его не много, но всё не съедает. Педиатр выписала мне питание для кормящих, получила 4 банки в ЗМ, вкусненькое. :)

Так и бегаю в поликлинику то с одним, то с другим. По собесам справки доношу. В милицию и страховую снова мотаться по новому повреждению.:073:
Ещё мачеха тут машину покупает, а ездить не умеет. Мало того, что в салон уже два раза пришлось съездить. Ещё отгонять мне машину, и на площадку её возить надо будет тренироваться. Машина автомат, я даже не знаю пока как на ней ездить, ни разу не пробовала. :065: И 12-го ночью мне папу в аэропорт везти, т.к. мачеха ещё не может так далеко.:0035:

Так что с беготнёй удобнее даже, что я сцеживаюсь - мужу оставляю бутылочку. А если бы муж работал, то вообще мрак.:010:
Свекровь помочь не может, болеет, пневмония у неё оказалась и даже подозрение на туберкулёз. Верю, что не подтвердится, но с внуками пока боится общаться из-за этого.

А ещё к ДР Глеба готовимся (18-го).:020:

Лена, насыщенно как у вас все событиями!
:flower:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@чтобы вес Златочка набирала лучше!

Всем привет! а у нас вроде бы хорошие новости ТТТЧНС!
ходили сегодня в Раухфуса к аллергологу-пульмонологу. долго писать не буду, итог - она сняла все назначения, оставила ингаляции с Беродуалом (увеличила дозу, уменьшила количество, сказала, что не такое страшное лекарство) и назначила капли Зиртек - это на основании снимка. так что видимо у нас все же аллергическая составляющая сильная.
но хот подозрение на пневмонию сняли, и на том спасибо!:091::091::091:

Слава Богу! Хорошие новости! :support:

я тебя уже потерял!!! несколько дней вспоминала!:flower:

Спасибо. Помнят меня :love:

fishwife
05.04.2011, 12:34
Кто бы за меня бельё погладил)))))))))))) Приглашаю в гости любителей гладить:))

fishwife
05.04.2011, 12:35
Новая жизнь, очень рада, что всё обошлось. Хорошо)))

kleopa
05.04.2011, 12:36
удачи!

Еще с учетом того, что бешенства в городе нету =) и домашних кошек сами ветеринары рекомендуют от него прививать раз в 2 года =) Видимо это для спокойствия :091:

Vanda 78
05.04.2011, 12:37
а я сижу как приклееная к компу. блин. пошла посуду мыть. да хоть что полезное сделаю. Кто мне что будет писать - в личку. я ухожу.

$Olika$
05.04.2011, 12:42
слушай, к остеопату моему приводили ребенка - он в три не говорил. так заболтал после первого сеанса. вы пробовали к остеопату сходить? может быть зажато нЁбо, или челюсть....

нет, к остеопату не пробовали:005:
просто я по поводу Назарки консультировалась со своей знакомой, она врач- педиатр и естественно она сразу направила меня к врачу-неврологу.
Ванда, если не сложно, дай мне пожалуйста координаты своего остеопата:091::091::091:
Мы к неврологу записаны аж на 25-е апреля. Может он нам после остеопата и не понадобится уже:008:

kireina
05.04.2011, 12:43

У меня Ева тоже не говорит, словарный запас такой же, как и полгода назад.
Были вчера у невролога, сказала что если до 2,5 лет прогресса не будет, то ещё раз к ней придти, будем смотреть. Ещё сказала, что на горшок начнет проситься, когда будет говорить связками типа "мама дай", "мама иди", а сейчас ещё не готова.
Я тоже очень переживаю...

-=ASYA=-
05.04.2011, 12:45
сегодня ДД плакал в саду.. все говорит воспитательница завтракают а он сидит глаза на мокром месте и как заревет:(
и грустный какой то

lilit1
05.04.2011, 12:47

Оля, вот ты Эле советуешь по тематическим форумам не ходить, а сама ходишь и расстраиваешься! :015: У подруги моей в три года сын заговорил, как в сад отдали. Доча у меня в 2,5 предложениями стала разговаривать, тоже с садика. А до этого те же "слова, необходимые для обслуживания себя"- дай, имама, папа, иди... У тебя умненький малыш и говорить непременно будет скоро. Как в том анекдоте, где сын не говорил, потом ему ать дала чай и он заговорил вдруг - " а сахар где?", на вопрос, чего раньше мрлчал, ответил - а о чем с вами разговаривать-то, раньше сахар в чай не забывали класть :flower:

Ну и отлично! @@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы ранка скорее зажила.

Lentik
05.04.2011, 12:48
Лена, насыщенно как у вас все событиями!
:flower:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@чтобы вес Златочка набирала лучше!
Спасибо, Юльчик!

А с событиями - это ещё не всё. :073:
Мы ещё комнату продаём и землю покупаем. :065:

И наконец-то я вчера позвала своего парикмахера подстричься и покраситься. Теперь у меня каре! Срезала 25 см!

Помню, с Глебом в этом возрасте ходила на прогулках, скучала, в инете сидела в закупках и на форумах, а сейчас всё некогда.
вачета странно, потому что гепатит делается в один день с акдс или его аналогами...:016:
Мне вчера м/с патронажная выписала возможные варианты прививок. Вариант АКДС+ гепатит присутствует, но я не хочу. Хочу сделать пентаксим - это АКДС с полиомелитом вместе + гемофильная инфекция.
Кто бы за меня бельё погладил)))))))))))) Приглашаю в гости любителей гладить:))
:046: А я уже давно не наглаживаю особо. Только то, что носить мятым некрасиво. А бельё и пелёнки перестала гладить. Всё равно после первого использования они такие же. Просто вывешиваю сушиться ровненько, потом складываю аккуратно сухое, оно ещё больше разравнивается своим весом.

lilit1
05.04.2011, 12:50
сегодня ДД плакал в саду.. все говорит воспитательница завтракают а он сидит глаза на мокром месте и как заревет:(
и грустный какой то

Танюш, ну не будет он в сад постоянно ходить как на праздник. Новизна попритухла,он и расстраивается, что мамы рядом нет. Пройдет адаптация и все наладится! :flower:

kireina
05.04.2011, 12:50
и грустный какой то

Он что, так и не ест в саду?

Lentik
05.04.2011, 12:54
У меня Ева тоже не говорит, словарный запас такой же, как и полгода назад.
Были вчера у невролога, сказала что если до 2,5 лет прогресса не будет, то ещё раз к ней придти, будем смотреть. Ещё сказала, что на горшок начнет проситься, когда будет говорить связками типа "мама дай", "мама иди", а сейчас ещё не готова.
Я тоже очень переживаю...
Алин, тебе вообще рано ещё очень переживать. И вредно!:flower:
и грустный какой то
Жалко так :( Тань, но это первое время, привыкнет. Просто обстановка незнакомая, и без мамы. Когда Глеб со слезами уходил в сад, я, когда переживала, всё время вспоминала знакомую, у которой сын поначалу сильно плакал утром в саду. Так ничего, взрослый нормальный человек, маму очень любит. :)

Как в том анекдоте, где сын не говорил, потом ему ать дала чай и он заговорил вдруг - " а сахар где?", на вопрос, чего раньше мрлчал, ответил - а о чем с вами разговаривать-то, раньше сахар в чай не забывали класть :flower:
:046::046:

$Olika$
05.04.2011, 12:54
и грустный какой то

ой, Танюшка, крепись!
Сердце кровью обливается, когда ребенка в сад отдаешь:(
Я Назарку на развивалках оставляла на 2-3 часа. Так когда он плакал и не хотел туда идти, я себя таким фашистом и предателем чувствовала:005:
Надо это пережить. Всё равно деткам нужно в сад ходить.

Elvira.kolibri
05.04.2011, 12:56
Элечка, ты про ушко? не читай всякие ужасы, лучше узнай. что делать. я думаю, все поправимо!:flower:

Вот решила с сестрами/братьями по несчастью пообщаться. И что-то не ожидала что все может быть очень серьезно!Я думала это просто проблема наружная, а оказывается там еще столько всего может быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:001:

Не расстраивайся, он все равно самый лучший!!

А что за диагноз?

Эля, а что за диагноз, я пропустила? :008: Пока не знаю что, но думаю, что не обязательно у тебя будет также, как у девочек.

Микротия у нас :0009:

Спасибо Оленька за добрые слова!!Медицина конечно не стоит на месте(а лучше вообще за границей оперироваться), но просто страшно и обидно!!!!Я надеюсь на лучшее!!Для меня не важно как выглядит ушко, я бы и не оперировала, главное ЧТОБЫ БЫЛ СЛУХ!За это сейчас больше всего переживаю!!!

Найдешь этого человека скажи мне, у меня куча кучная лежит!!!:001:

-=ASYA=-
05.04.2011, 12:57
ой, Танюшка, крепись!
Сердце кровью обливается, когда ребенка в сад отдаешь:(
Я Назарку на развивалках оставляла на 2-3 часа. Так когда он плакал и не хотел туда идти, я себя таким фашистом и предателем чувствовала:005:
Надо это пережить. Всё равно деткам нужно в сад ходить.
вот я себя точно так же чувствую:005:
блин как бы мне не сорваться .... а то заберу нафик его оттуда
таки не кушает он в садике
воспитатель говорит 5 печенек сунула ему только и всего..
зато дома смолотил целую тарелку супа

-=ASYA=-
05.04.2011, 13:03
Вот решила с сестрами/братьями по несчастью пообщаться. И что-то не ожидала что все может быть очень серьезно!Я думала это просто проблема наружная, а оказывается там еще столько всего может быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:001:

Элечка пусть у вас будет все хорошо!!!!!!:091::091::091:

fishwife
05.04.2011, 13:11
:046: А я уже давно не наглаживаю особо. Только то, что носить мятым некрасиво. А бельё и пелёнки перестала гладить. Всё равно после первого использования они такие же. Просто вывешиваю сушиться ровненько, потом складываю аккуратно сухое, оно ещё больше разравнивается своим весом.

Я глажу по мере необходимости. :) Просто массаж сегодня опять придут делать, а с неглаженными пелёнками как-то не красиво)) Вчера Женька отчебучил - за массаж описал аж 3 пелёнки))))
Мы встали сегодня с Женьком в 7 ута и я больше не ложилась. За это время и кушать сготовила, и посуду помыла... да я всё что угодно сделаю, только б не гладить.

светулёк
05.04.2011, 13:18
И у меня целый шкаф:001:
а я сижу как приклееная к компу. блин. пошла посуду мыть. да хоть что полезное сделаю. Кто мне что будет писать - в личку. я ухожу.
Ага ......и мне ни как не отсосаться от компа .Тут как-то не работал инет , так сразу столько свободного времени появилось .

И наконец-то я вчера позвала своего парикмахера подстричься и покраситься. Теперь у меня каре! Срезала 25 см!

Мне вчера м/с патронажная выписала возможные варианты прививок. Вариант АКДС+ гепатит присутствует, но я не хочу. Хочу сделать пентаксим - это АКДС с полиомелитом вместе + гемофильная инфекция.

а подо что землю берёте и где? .Дом будите строить или картошку сажать :)) Поговаривают ,что она по 100 р за кг стаким леом жарким будет .

Lentik
05.04.2011, 13:19
Девочки, кто-то писал про пакет фисташек, что они хорошо на выработку молока влияют. Я съела 2 пакета! Ни фига больше не стало. Чтобы ещё такое съесть? :019:

Lentik
05.04.2011, 13:21
а подо что землю берёте и где? .Дом будите строить или картошку сажать :)) Поговаривают ,что она по 100 р за кг стаким леом жарким будет .
За Осельками, под пос.Лесколово. Строить будем, но потом. А картошку можно, конечно, посадить, но разворуют, т.к. пока что это доля в сельхозке. Картошку попробуем на даче посадить. :support:

loveable
05.04.2011, 13:39
Микротия у нас :0009:

Спасибо Оленька за добрые слова!!Медицина конечно не стоит на месте(а лучше вообще за границей оперироваться), но просто страшно и обидно!!!!Я надеюсь на лучшее!!Для меня не важно как выглядит ушко, я бы и не оперировала, главное ЧТОБЫ БЫЛ СЛУХ!За это сейчас больше всего переживаю!!!

элечка, надо верить в лучшее!!! все будет хорошо!!!:flower:

танюш,просто дд время нужно, чтоб привыкнуть! для него ведь все ново и непривычно! освоится и будет там душой компании твой красвчик!:flower:

Monica14
05.04.2011, 13:40
Ох, крошки, ну вы и писАть!!!!
Всем приветик!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Elvira812 и сыночка Мишу

С трёшечкой!!!!
:080::080::080::080::080::080::080::080::080:

Monica14
05.04.2011, 13:42
Девоньки, очень хоцца прям всем ответить и поцетировать, но мама моя приехала и я отправила их с Данькой гулять... а сама, извинтиляюсь, но пойду посплю....:010::010::010::010::010:

Кулачков, кому надо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ванда, дай плиз в личку номер телефона Марины (остеопата) :091::091::091::091::091:

varikvarik
05.04.2011, 14:12

Танюш, будь потверже, не сдавайся так быстро! Дай ему время, второй раз всего парень в саду был, а ты уже хочешь чтобы он там сразу ел, веселился и вообще. Дома с ним побольше времени проводи. Всё нормально будет, он привыкнет! :flower:

svetik-svetlaya
05.04.2011, 14:15
я завтра иду в баньку, только к часу приеду у нас в 12 педиатр от туда к вам...
Приветик,девочки!
Мы пока ходить не будем в баню....так жаль!!!:(!Нам назначили каждый день СПЕКТР к 15.00,как закончим так обязательно пойдем;)

lilit1
05.04.2011, 14:31
Спасибо, Юльчик!

А с событиями - это ещё не всё. :073:

Ну так я и говорю - шустрик ты))) Чтобы все получилось, как задумалось! :flower:
А я вчера отчебучила - отхватила доче те же 25 см волос, чтобы в бассейне сушить было проще и ухаживать за ними... Ну с ее согласия, конечно. Но как-то непривычно теперь. Они ниже плеч, но были-то до попы...
А зачем еще и гемофильная инфекция? И что это, ежели не секрет? Погуглить могу, но мало ли ты в курсе и расскажешь :008:

Ох, крошки, ну вы и писАть!!!!
Всем приветик!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Elvira812 и сыночка Мишу

С трёшечкой!!!!

Поздравляю! :flower:

Девоньки, очень хоцца прям всем ответить и поцетировать, но мама моя приехала и я отправила их с Данькой гулять... а сама, извинтиляюсь, но пойду посплю....:010::010::010::010::010:

Кулачков, кому надо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ванда, дай плиз в личку номер телефона Марины (остеопата) :091::091::091::091::091:

Иди спи! Сладких снов :flower: Я бы с удовольствием днем поспала, но мне как-то не выкроить время между тем, чтобы забирать ребенка из школы и уложить Корнюшу. Заснет - вскочит, потом опять уляжется. Я так не посплю, это точно...

Я сегодня уже отвезла дочь в бассик, потом забрала, отвезла в школу, приехала домой и скоро опять ехать за ней... Утомила меня эта вторая смена, блин!

-=ASYA=-
05.04.2011, 15:01
Танюш, будь потверже, не сдавайся так быстро! Дай ему время, второй раз всего парень в саду был, а ты уже хочешь чтобы он там сразу ел, веселился и вообще. Дома с ним побольше времени проводи. Всё нормально будет, он привыкнет! :flower:
да я ему не показываю нюни свои.............

вообще чето настроения нет...пойду поною

sidorenok
05.04.2011, 15:39
конечно все наладится! гланое работать над проблемой!!:flower:
Слава Богу! Хорошие новости! :support:
Спасибо. Помнят меня :love:
конечно помнят!:004::flower:
и грустный какой то
может просто настроения не было? у меня Федя сегодня все утро до 12 вредничал:(

sidorenok
05.04.2011, 15:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все у вас было нормально!!! а когда проверять?

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Elvira812 и сыночка Мишу
С трёшечкой!!!!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!:flower:
вообще чето настроения нет...пойду поною
видно все таки день такой - все ноют: и Федя, и Дима, и Таня...;):004::flower:

Сяо ху
05.04.2011, 16:07

Это ерунда. они часто в первые дни не едят, и поплакать немножко могут. Главное чтоб не истерил и шел на контакт с воспиталкой, тогда все быстро наладится.

Сегодня были у невролога. Спросила по поводу плохого сна дома. Она прописала глицин 1/2табл 2 раза в день утром и вечером. растолочь и мокрую соску обмакнуть в порошке. вообще средство хорошее и безопасное, бум пробовать, так как других (по неврологии) причин для плохого сна у нас нет. Да и нам мамам наверное можно взамен валерьянки.
Массаж тоже пока советовали не делать. т.к. массы у нас маловато. Надо бы нарастить мясца.

lilit1
05.04.2011, 16:25
Сегодня были у невролога. Спросила по поводу плохого сна дома. Она прописала глицин 1/2табл 2 раза в день утром и вечером. растолочь и мокрую соску обмакнуть в порошке. вообще средство хорошее и безопасное, бум пробовать, так как других (по неврологии) причин для плохого сна у нас нет. Да и нам мамам наверное можно взамен валерьянки.
Массаж тоже пока советовали не делать. т.к. массы у нас маловато. Надо бы нарастить мясца.

Звучит плотоядно)))

lilit1
05.04.2011, 16:27
Чет все делают в подписи записи о весе-росте малышей. Пойду и я сделаю. А то ж больше нигде записей у меня неть....

Девы, а кто-нибудь делал пентаксим деткам платно? Где и цена вопроса, плиииииз!
А то я тут узнала, что у нас в "Стоме" Гатчинской делают, но надо записываться чуть ли не на месяц вперед и стоить она будет 3.400. Я вот думаю, что не охренели ли они немножечко, а?
В НИИ детских инфекций, муж узнавал, стоит 2.080. Но это ул.Проф.Попова, далековато для нас.

selena555
05.04.2011, 16:29
Я глажу по мере необходимости. :) Просто массаж сегодня опять придут делать, а с неглаженными пелёнками как-то не красиво)) Вчера Женька отчебучил - за массаж описал аж 3 пелёнки))))
Мы встали сегодня с Женьком в 7 ута и я больше не ложилась. За это время и кушать сготовила, и посуду помыла... да я всё что угодно сделаю, только б не гладить.

купи одноразовые. мы в месяц пошли в пол-ку, взяла 1 пеленку, так мой описал ее, пришлось ухищряться, теперь беру одноразовую, она после пописа все равно сухая, как памперс или прокладка.

тоже гладить не люблю, и тоже надо :(. сейчас тоже пойду....

Девочки, кто-то писал про пакет фисташек, что они хорошо на выработку молока влияют. Я съела 2 пакета! Ни фига больше не стало. Чтобы ещё такое съесть? :019:

пиво, простое-то пила по чуть-чуть, а вот безалкогольное целую банку 0,5.
еще суп грибной.

selena555
05.04.2011, 16:33
Таня (Ася), подскажи про Макларен трость. Та, у которой колеса больше (не совсем маленькие), это какая:
XT, techno XT или techno XLR????

Jilly
05.04.2011, 16:35
купи одноразовые. мы в месяц пошли в пол-ку, взяла 1 пеленку, так мой описал ее, пришлось ухищряться, теперь беру одноразовую, она после пописа все равно сухая, как памперс или прокладка.

тоже гладить не люблю, и тоже надо :(. сейчас тоже пойду....

еще суп грибной.

а грибы разве можно?

Ralina
05.04.2011, 16:48
шииикарная погода на улице, погуляли с удовольствием, на солнышке погрелись :) домой неслись со скоростью света - голодные оба))) малыш покушал и довольный лежит играет, мама покушает и опять на улицу пойдем)

Lentik
05.04.2011, 17:06
А я вчера отчебучила - отхватила доче те же 25 см волос, чтобы в бассейне сушить было проще и ухаживать за ними... Ну с ее согласия, конечно. Но как-то непривычно теперь. Они ниже плеч, но были-то до попы...
А зачем еще и гемофильная инфекция? И что это, ежели не секрет? Погуглить могу, но мало ли ты в курсе и расскажешь :008:
Чессгря пока хорошенько не изучила. Помнится, что что-то страшное, но довольно редкое. :005:

еще суп грибной.
От пива что-то сушняк у меня. И так пить хочу, а после пива так вообще хоть постоянно от крана не отходи. Может, это мой предел по молоку? :009:
а грибы разве можно?
А почему нет? Практически с РД ем что-то грибное периодически.

Werozka
05.04.2011, 17:07

сегодня попробую.

Werozka
05.04.2011, 17:10
А мы вот сегодня были у педиатра с высыпание, нас в больничку кладут, сдавать все анализы. Доктор предполагает что это у нас на весну. Но наверное рано, ведь еще ничего не цветет. Во общем будем выяснять от чего у нас аллергия. Накидайте кулачков.

fishwife
05.04.2011, 17:13

У нас есть пачка одноразовых, но я их для выездов берегу.:) (куркуль)))) А для дома мне сестра фланелевых нашила хоть завались))))

Погладила пару пелёнок и один костюм. Теперь дотерпим до того как нам бабушка погладит:073: она это дело любит:)

Julika 12
05.04.2011, 17:14
Машуль, мы всё хотели инструктора на дом вызвать (Дане ещё месяца не было), но потом папа спросил у яндекса про грудничковое плавание и решил сам попробовать... но тут самое главное - это уверенность и без мандража!!!!! Без резких движений и не волноваться!!! Я боялась по началу, а папа нет, ну вот и стали по-тихоньку учиться все (тока я всего пару раз Даню купала, поэтому у меня пока не очень получается).
Я те на почту скину самые на наш взгляд удачные видео ;) тока адресок дай...
И вот сёдня инструктор там в басике показывала всё тоже самое, что и мы делаем!!!

а можно тоже ссылочки на видео! а?!

fishwife
05.04.2011, 17:14
А мы вот сегодня были у педиатра с высыпание, нас в больничку кладут, сдавать все анализы. Доктор предполагает что это у нас на весну. Но наверное рано, ведь еще ничего не цветет. Во общем будем выяснять от чего у нас аллергия. Накидайте кулачков.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

-=ASYA=-
05.04.2011, 17:17
Таня (Ася), подскажи про Макларен трость. Та, у которой колеса больше (не совсем маленькие), это какая:
XT, techno XT или techno XLR????
у обеих моделек все в порядке с колесами на сколько я понимаю
т.е колеса большие

-=ASYA=-
05.04.2011, 17:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы не алергийное !!!!!!!!!!!!!

kireina
05.04.2011, 17:25
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:
Иринку Irys и Мариночку
Свету Svetik-kotka и Ванечку
Elvira812 и Мишеньку
С ТРЁШЕЧКОЙ!!!:flower:
Риту grethen и Вячеславчика
Лизу Switeemom и Георгия
Ирину Кареглазку и Сонечку
С ДВУШЕЧКОЙ!!!:flower:

шииикарная погода на улице, погуляли с удовольствием, на солнышке погрелись :) домой неслись со скоростью света - голодные оба))) малыш покушал и довольный лежит играет, мама покушает и опять на улицу пойдем)
Мы тоже хорошо погуляли, два с половиной часа, красота :support:
@@@@@@@@@@@@@@@

kireina
05.04.2011, 17:30
Чё-то я ступила, да? Сегодня же пятое число, а я вчерашних именинников поздравляю...:005:

Monica14
05.04.2011, 17:34
Чё-то я ступила, да? Сегодня же пятое число, а я вчерашних именинников поздравляю...:005:

ну да, мы их ужо поздравляли ;););)
Алина, у тя какая-то другая таблица????????????? Потому что я вчера с двушечкой не поздравляла...:005::005::005::005::005:

Monica14
05.04.2011, 17:34
Аааааааааааааааааааааааааааа...........тсссссссссс ссссссссссс
Даня уснул почти сам в кроватке.....:080::080::080::080::080::080::080::0 80:

kireina
05.04.2011, 17:36
ну да, мы их ужо поздравляли ;););)
Алина, у тя какая-то другая таблица????????????? Потому что я вчера с двушечкой не поздравляла...:005::005::005::005::005:

Не, я тупо с прошлого месяца копирую :008:
Короче, поздравляем всех, и сегодняшних, и вчерашних :063::063::063:

Monica14
05.04.2011, 17:39
Не, я тупо с прошлого месяца копирую :008:
Короче, поздравляем всех, и сегодняшних, и вчерашних :063::063::063:

а как ты быстро находишь такое поздравление??? :005::005::005::005:

Венская Юлия
05.04.2011, 17:40

грецкие орехи, пачка 200 гр. на неделю, или пчелиное молочко называется " апилар" гриндекс""
;)

lilit1
05.04.2011, 17:41

лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

а как ты быстро находишь такое поздравление??? :005::005::005::005:

шаманит, не иначе)))

lilit1
05.04.2011, 17:42
грецкие орехи, пачка 200 гр. на неделю, или пчелиное молочко- апилар гриндекс
;)

Юльчиииик, кинь в меня контактами твоей массажистки, плиииз!:091: В личку, ежели мона. Спс!

КАМЕЛЬКА
05.04.2011, 17:47
фик знает... я помоему загнула что вас на гв сгоношила худеть....

не зря.. ведь необязательно худеть, можно просто в форме себя держать.. голодать я например не люблю)))) но поменьше жрать могу (например обманывать желудок компотом из сухофруктов или чернослива)... так что я за табличку!:)
а у вас часто детки улыбаются и поют песни? :))
Варь, Нина красавица!!!! моя постоянно болтает и лыбиться..хохотала тока во сне аж два раза.. были такие два "хаха" прям среди тишины и в голос...

Monica14
05.04.2011, 17:48
Элечка, Оленька, и фсе-фсе-фсе!!!!
Давайте постараемся не переживать и не плакать!!! Малыши наши это чуйствуют очень хорошо!!! Всё мы преодолеем и всё будет хорошо, я узнавала!!!!

Олечка (Olika$), в клинике Остеомед есть остеопат, которая как раз специализируется на задержке речи у детишек...http://osteomed-clinic.ru/vrachi/simon.html Кто-то из наших мне её рекомендовал...
Я всё таки пойду к остеопату от Ванды...

Оля (Sidorenok) мы тоже несколько дней уже ржём на фыркание в животик и за ушки...так мило :love::love::love:

Машуня (fishwife) Блин, это ж надо сделать привику и не записать!!!:wife::wife::wife: ***ка

Кто-то ещё чего спрашивал....
И я хотела кому-то ещё чего-то написать, но чёто не фига не соображаю...:009::009::009::009:

Monica14
05.04.2011, 18:01

Есичё, я тож ненавижу гладить... пущай ко мне потом зайдут ;););););)

Elvira.kolibri
05.04.2011, 18:07
Элечка пусть у вас будет все хорошо!!!!!!:091::091::091:

Спасибо!Только об этом и молюсь!:091:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все у вас было нормально!!! а когда проверять?

Да вот собираюсь в педиатричку к ЛОРу, пусть посмотрит, что можно сейчас делать, а то от инфы из интернета голова пухнет!

Ловите-ловите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@

kireina
05.04.2011, 18:08
Девочки, а вот наш лимузин :)):)):))
http://s59.radikal.ru/i166/1104/5b/ed4176edb39f.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот получу детскую карту, хочу ещё трость двойняшную прикупить, а пока на этом ездим.

Werozka
05.04.2011, 18:13
Кто спрашивал про занятия для грудничков в бассйне?
http://www.5oc.ru/fotogalereya/bassejn/
вот тут прикольно у меня соседка с малышом туда ходит уже 3 мес 1 раз в неделю. Говорит разовое стоит 600 руб, но если за 5 платишь 10% скидка, и еще тут занятие с инструктором и потом свободное время для плаванья маме. Недалеко от тебя Света. Про цены лучше позвонить уточнить, может соседка не все сказала.

Werozka
05.04.2011, 18:14
Девочки, а вот наш лимузин :)):)):))
http://s59.radikal.ru/i166/1104/5b/ed4176edb39f.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот получу детскую карту, хочу ещё трость двойняшную прикупить, а пока на этом ездим.

прикольно!!!