Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011
fishwife
24.03.2011, 08:13
Мы вот такой купили,очень нра :love:
http://www.kovriktinylove.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyNTk4NjE0Ozk5NDA 2Nzk7d3d3Lmtpbm9hZmlzaGEuc3BiLnJ1Omd1YXJhbnRlZQ
видимо у TINY LOVE всё самое интересное:))
fishwife
24.03.2011, 08:20
У нас от поцелуев наших уже уворачивается. Надоели ему:010::010::010:
!
а наш от поцелуев чмокать научился , лежит сам по себе и чмокает :)
неееет, я вчера не пошла, а сегодня с бухты барахты - с утра позвонила Лене с Серебристого..... и - мы быстро собрались и пошли. Поняли - надо ходить в безлимитный день, а то в два часа мы как-то не укладываемся. ВОт пойдем во вторник - приезжай))))
Что за безлимитный день, расскажите плиз..я тоже хочу..вы с малышами или их дома оставляете? Бтлет сколько 600 руб стоит? Во сколько вы ходите? Я с вами хочу....
Всем ДОБРОГО УТРА!!!
С началом нового дня !!! Побольше открытий и удивлений!
Феечка с топориком
24.03.2011, 09:24
: .Простыла блин. икашель.Девочки что б от кашля попринемать?
от горла- тантум верде, полоскание солью, содой, ромашкой. Смазывать иодинолом или люголем. От кашля можно мукалтин, ингаляции с амбробене.
У нас с мужем, можно сказать, образование математическое, так учебник по математике иногда ставит в тупик в начальной школе (по Занкову) Такое впечатление, что составляли какие-то косорукие и косноязычные люди.
Это не только по математике, почти все учебники кривые стали.
Очень мне твоя подпись нра, в контакт утащила :)
Девочки, привет!
Наша любимая тема - какахи:))
Кто давал деткам фермент лактазы или бифидобактерии, какахи зелеными не становились??? Я сейчас даю и то и другое и уже несколько раз подряд наблюдаю эту зелень:001:
Всем привет!!
У меня тут назрели два вопросика.
Какие функии или какой лучше роазвивающий коврик купить?
Нужен ли нам будет комбинезон на май? Апрель-то точно в закрытой коляске будет в одеяле, а вот на май не знаю. Нам к тому времени 5 месяцев уже будет. Или потерпеть на весну ничего не брать, а уже покупать летние вещички.
Я так понимаю, лучшие коврики у ТиниЛав. У меня коврик, который от Евы остался после наших многочисленных переездов уже на тряпочку похож, и половина игрушек порастерялась. Буду, наверное, на ДО брать.
Насчет комбеза - можно наверное что-нибудь не слишком теплое посмотреть, флисовый например. И на прохладные летние вечера пригодится.
а вот когда у вас в качелях засыпает, вы не паритесь что может вредно в них спать? и сколько максимально даете там сидеть?
Я наверное мать-ехидна, я не парюсь.
gala_yukando
24.03.2011, 10:07
на мальчиках отлично работает!!!;)
МАША, только ты должна обратить внимание врача, что собирала мочу мочеприемником, т.к. в этом случае лейкоциты будут повышены:ded:
о, расскажите про мочесборник! где это чудо купить можно? а то я уже месяц не могу своему мочу сдать =))) все не набрать =))
-=ASYA=-
24.03.2011, 10:16
доброе утро:flower:
у Борика глазик с утра весь слипшись был:005: я промыла,он его чешет ручкой...
промывалки нифина не помогают... торбекс наверно пора и для начала наверно к окулисту пойдем:(
о, расскажите про мочесборник! где это чудо купить можно? а то я уже месяц не могу своему мочу сдать =))) все не набрать =))
муж в аптеке купил. они одинаковые и на мальчиков и на девок, но девочкам видимо сложнее собрать. штука МЕГА удобная, но во лейкоциты, говорят, всю малину портят. хотя я в больнице Диме так собирала и мне про повышенные лейкоциты ничего не сказали... а выглядит он как полиэтиленовый мешочек с клейкими краями, одевается на писюн и под памперс. с первым же пописом - материал готов:)
-=ASYA=-
24.03.2011, 10:17
Девочки, привет!
Кто давал деткам фермент лактазы или бифидобактерии, какахи зелеными не становились??? Я сейчас даю и то и другое и уже несколько раз подряд наблюдаю эту зелень:001:
очень зеленые ? или желтозеленые?
промывалки нифина не помогают... торбекс наверно пора и для начала наверно к окулисту пойдем:(
вот и нас глазки беспокоят:(
@@@@@@@@@@@@ вам, чтоб всё нормально!
очень зеленые:(
очень зеленые:(
У нас было подобное когда мы 3 недели Бифиформ Бэби пили, но не каждый день а через раз а вот слизь до сих пор бывает..а бы не парилась если ребенок кушает хорошо, веселый и спит номано... да и если прибавляете хорошо то ничего страшного, в инете пишут что они вообще от желтого до черного могут быть при ГВ
gala_yukando
24.03.2011, 10:34
муж в аптеке купил. они одинаковые и на мальчиков и на девок, но девочкам видимо сложнее собрать. штука МЕГА удобная, но во лейкоциты, говорят, всю малину портят. хотя я в больнице Диме так собирала и мне про повышенные лейкоциты ничего не сказали... а выглядит он как полиэтиленовый мешочек с клейкими краями, одевается на писюн и под памперс. с первым же пописом - материал готов:)
спасибо! кажется, мы наконец-то сдадим мочу =)
спасибо! кажется, мы наконец-то сдадим мочу =)
удачи;)
-=ASYA=-
24.03.2011, 10:42
вот и нас глазки беспокоят:(
@@@@@@@@@@@@ вам, чтоб всё нормально!вам глазки на поправку @@@@@@@@
очень зеленые:(сдай какахи
но скорее всего все в порядке если малыша животик не беспокоит
У нас было подобное когда мы 3 недели Бифиформ Бэби пили, но не каждый день а через раз а вот слизь до сих пор бывает..а бы не парилась если ребенок кушает хорошо, веселый и спит номано... да и если прибавляете хорошо то ничего страшного, в инете пишут что они вообще от желтого до черного могут быть при ГВ
линеечку чтобы загрузить надо код вставить
КАМЕЛЬКА
24.03.2011, 10:43
уже пора покупать? я думала пару месяцев еще не нужен будет.:065:
племяше коврик был интересен ровно с 2-х по ровно 4 месяца!!!!!!!!!! и все!!!!!!!!!!!!
Сегодня просто праздник какой-то - сына второй раз покакал за день :080::080::080:
а то я уже начала нервничать, раз стали тут такое писать, мол, всё таки запор... кефир срочно купила, пью теперь...
нам от кефира очень нехорошо! осторожно!
сварить чтоль тоже компот?! а то ж ещё жажда постоянная, простая вода - уже невкусно, надоела... и будем мы как все какать каждый день и не по одному разу?!:008:
вари-вари! если не поможет от запоров- просто вкусненько и дешево и полезнее чем соки покупные, мне кажется:support:
Shika-Chika
24.03.2011, 10:43
Девочки всем доброго утра!
Давно не заходила на форум, доча прошедшие 2 дня очень реагировала на погоду, мне ее так жалко было, вчера даже сисю не взяла, кричала в сисю как в микрофон... Ничем успокоить не могла, а положила ладонь ей на лобик - она успокоилась и заснула.. Может есть еще какие-то приемчики, чтобы облегчить детишкам такие дни?
+
Я вот думаю,не вредно ли это,всё-таки нагрузка на позвоночник :005:
Настойку разводишь или траву завариваешь???
А я сегодня набодяжила кастрюлю травы успокаивающей и в большую ванну :) сынок дрыхнет :love: Но чёт запарно с кастрюлей возиться:005:
Я вот по поводу круга тоже немного переживаю... Особенно когда она в нем на животике плавает, то головка как-то чересчур наверх отклонена... А по поводу валерианы, расскажите плиз подробнее ? Это чтобы ребзь поспокойнее был? Как ее делать или давать пить нужно? Я пила драже валерианы сама в надежде, что и доче попадет с молочком, но как-то эффекта не заметила
Это моя постоянно ноющая рана............лишний вес:(
Ленусь,надо орешки грецкие кушать,но не много ,они крепят.
А нам наоборот в РД говорили, что польза грецких орехов это миф с советских времен, наоборот от них у ребзя проблемы с животиком
Девочки, привет!
Привет!
Я бифидобактерин давала, какахи были обычные.
Shika-Chika
24.03.2011, 10:52
У нас тоже что-то странное как раз эти капризные 2 дня... Какахи желто-зеленые... И ведь ничего нового из продуктов в рацион не вводила..
Девочки, а вообще каким должен быть стул у детишки? В инете все разное пишут... Комочки беленькие это норм? Просто у нас стул именно с комочками, то больше то меньше, но как только после РД стул у малышки нормализовался, то вот такой.. Где-то пишут, что это не переработанное молочко и норма если недолго.. А у нас другого и не было, только в РД, когда стул был на крупинистую горчицу похож..
-=ASYA=-
24.03.2011, 10:54
У нас тоже что-то странное как раз эти капризные 2 дня... Какахи желто-зеленые... И ведь ничего нового из продуктов в рацион не вводила..
Девочки, а вообще каким должен быть стул у детишки? В инете все разное пишут... Комочки беленькие это норм? Просто у нас стул именно с комочками, то больше то меньше, но как только после РД стул у малышки нормализовался, то вот такой.. Где-то пишут, что это не переработанное молочко и норма если недолго.. А у нас другого и не было, только в РД, когда стул был на крупинистую горчицу похож..
все нормально так и должно быть!!!!!
Девчонки, а кто-нибудь думал об отпуске?
Я тут узнала что нашим крохам загран паспорта нужны!!! И их фоткать будут...ну вот как скажите сфотографировать на паспорт 2 мес малыша???
Феечка с топориком
24.03.2011, 11:07
Я тут узнала что нашим крохам загран паспорта нужны!!! И их фоткать будут...ну вот как скажите сфотографировать на паспорт 2 мес малыша???
Там, наверное, процесс отработан. Старшей делала в 1,5 года паспорт, она очень испугалась в кабинке для фотографирования, долго уговаривать пришлось. Алинке планирую на след. неделе начать делать.
В этом году планирую с дочками на все лето на Украину податься. А на море в октябре-ноябре, если получится, всей семьей.
Как в 2 месяца, я не знаю. Мы Еву фоткали в 7 месяцев. Сажаешь на стул, а сама сзади за стулом сидишь и придерживаешь, чтобы не шлепнулась. Про 2-3 месячных в Малышах была темка - на вытянутых руках над собой держит папа или мама. Помню, девочка одна писала, что им так и не удалось сфоткаться, т.к. малыша было не разбудить :))
Shika-Chika
24.03.2011, 11:53
все нормально так и должно быть!!!!!
Фух, ну слава богу, а то я уже начала очень переживать...
-=ASYA=-
24.03.2011, 12:08
Как в 2 месяца, я не знаю. Мы Еву фоткали в 7 месяцев. Сажаешь на стул, а сама сзади за стулом сидишь и придерживаешь, чтобы не шлепнулась. Про 2-3 месячных в Малышах была темка - на вытянутых руках над собой держит папа или мама. Помню, девочка одна писала, что им так и не удалось сфоткаться, т.к. малыша было не разбудить :))
я ДД в год где то фоткала..еле поймали его в кадр...несколько раз щелкали
Здравствуйте всем))
нечеловеческие боли и я бы (при моей паранойи за ГВ) тоже не смогла терпеть! сделай все возможное и если что иди на ИВ! в конеце концов наше поколение почти все на ИВ- и ничего!:080:
а вот когда у вас в качелях засыпает, вы не паритесь что может вредно в них спать? и сколько максимально даете там сидеть?
Олесь, не обобщай. Из моих знакомых мало кто на ИВ. Никак не сказалось на них, конечно. Но в основном ГВ у них было. Мама меня до 2 лет кормила грудью. Тут как изначально в РД научат прикладывать, так и пошло. Как правило в то время нормально объясняли что к чему. Мама рассказывала.
В качелях у меня может и 2 часа проспать. Если даже на руках не спит, а устал и психует, а заснет только в качелях, я дам ему уснуть в качелях. Раз в неделю не повредит.
А это идея!!! Мерси! Я тоже обычный кефир беее - максимум один стакан выпью...
А я люблю кефир. Но почему-то последнее время его не пью...
девочки, мне вот что прислали про кальций. пойду завтра за яйцами.
.....Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц для маленьких детей, начиная с годовалого возраста, в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту.
Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра, дисплазия,остеопороз (размягчение костей).
И у детей, и у взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице.
Тут самое главное - чисто вымыть с мылом и щеткой эту скорлупу. А потом в пыль размолоть. Такое возможно только пестиком в ступке. По-другому вряд ли настолько мелко растереть можно... А в ином случае я бы побоялась давать ребенку - еще острый кусочек останется и поранит.
и ни фига этот мочесборник не работает(((((все мимо((((((((
Просто вы девочки... :love:
С мальчиками работает)
Тут самое главное - чисто вымыть с мылом и щеткой эту скорлупу. А потом в пыль размолоть. Такое возможно только пестиком в ступке. По-другому вряд ли настолько мелко растереть можно... А в ином случае я бы побоялась давать ребенку - еще острый кусочек останется и поранит.
там есть секрет - надо обязательно с внутренней стороны пленку снять... я на доске скалкой размалывала в пыль
А чтобы не повадно было :004::004::004::004::004:
У нас с мужем, можно сказать, образование математическое, так учебник по математике иногда ставит в тупик в начальной школе (по Занкову) Такое впечатление, что составляли какие-то косорукие и косноязычные люди. Простой вопрос так извернут, что только прочитав раз десять начнешь догадываться, что от тебя хотят. И то, не факт, что угадаешь. Да не только по математике.
А вот и фиг. Мы все-таки вышли из положения. :004:
Называется - жить захочешь, не так раскорячишься. Ну немного перефразировав, конечно...
:love:
От учебников "Школа России " я тоже в глубоком обмороке :010:
Я так понимаю, что в каждой программе сейчас можно увидеть бред бредовый...
Мы по "Гармонии" занимаемся. Опечаток в тетрадях по математике на печатной основе - море. Ребенок иногда, не сумев "с налета" сделать задание, отмахивается - да ну, там наверняка же опечатка :001: Отличная тема, приучать ребенка к тому, что учебникам доверять нельзя.
Тексты задач - да. просто песня.
Еще меня тащит просто "Окружающий мир". Изучают строение человеческого тела. Причем, ребенок должен дома вырезать внутренние органы из тетради на печатной основе и приклеить их к картинке в нужном порядке. А органы - если были бы не подписаны, я бы в жизни не догадалась что есть что... Рисовал человек, отдаленно представляющий их... На уроке не обсуждали, как органы расположены, т.е. задание чисто для родителей. И так на многих предметах. Приходит ребенок из школы и оглашает мне "список уроков для родителей" :010:
Девочки всем доброго утра!
Давно не заходила на форум, доча прошедшие 2 дня очень реагировала на погоду, мне ее так жалко было, вчера даже сисю не взяла, кричала в сисю как в микрофон... Ничем успокоить не могла, а положила ладонь ей на лобик - она успокоилась и заснула.. Может есть еще какие-то приемчики, чтобы облегчить детишкам такие дни?
:046:
У меня вчера начал такую программу - ор, не брал грудь, лежать не хочет - заходится в крике, выгибается. Девочки, я тащусь. У всех проходят колики, а мы только узнали, что это такое. В итоге спал весь день на руках, ни на минуту не давал положить - сразу глаза по полтиннику и кричать... :001: К вечеру успокоился, уснул, переложила в кровать.
Облегчала только тем, что к животу своему прижимала, потеплее завернула его, чтобы был как в домике и на мяче прыгала. Вроде затихал. Еще пропукивала его каждый час-полтора, потому что вчера что-то жуткое с животиком было. Каждый раз после этого он затихал и успокаивался. Даже улыбался довольно.
Девочки, прикол - сегодня проснулась от того, что Лиля шепотом что-то рассказывает Корнею, уговаривая его оставить маму в покое, Корней пинает меня в спину, пытаясь подползти и что-то мычит недовольно. А я отползаю от него на край и сплю дальше.
Проснулась, обернулась на него - аж стыдно стало. Ребенок на меня смотрит, гулит, ручками тянется, а я уползаю от него... Лиля говорит, он какал, видимо не понравилось в этом лежать, вот и требовал, чтобы переодели))
я ДД в год где то фоткала..еле поймали его в кадр...несколько раз щелкали
Живчик! :support:
Танюш, с удачно вытащенным зубиком! :flower:
Monica14
24.03.2011, 12:39
Всем приветик!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Светочку Новая Жизнь и сыночка Женю:063:
Женечку Evgehka и сыночка Данечку:063:
С трёшечкой!!!
Олесю Камелька и дочу Веронику:063:
С двушечкой!!!
там есть секрет - надо обязательно с внутренней стороны пленку снять... я на доске скалкой размалывала в пыль
Ага, ясно. А я бы никогда не догадалась... У нас бабушка собирала скорлупу, сушила, потом ее в ступке толкла. С этими пленками. Они тоже высыхают и измельчаются.
А ты уверена, что из скорлупы кальций усваивается? Почему он тогда из препаратов так плохо усваивается? Говорят, что только из молочных продуктов организм его берет...
Всем приветик!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
С трёшечкой!!!
С двушечкой!!!
Поздравляю! Здоровья и счастья мамам и малышам!
Девочки, через сколько часов можно кормить грудью, если я выпила таблетку, запрещенную на ГВ? ночью чуть не померла от зубной боли, выпила кетанов...теперь не знаю, когда можно кормить то? пока сцеживаюсь....
varikvarik
24.03.2011, 12:43
сдай какахи
но скорее всего все в порядке если малыша животик не беспокоит
блин вот каждый раз читаю и не понимаю как это - не беспокоит животик? у меня нино почти сама не какает, ну очень редко, приходится практически после каждого кормления помогать ватной палочкой и поджиманием ножек. если этого не делать - кряхтит, вертится, плачет.
неужели может у кого-то мелочь не какать и при этом не испытывать дискомфорта?
Всем приветик!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
С трёшечкой!!!
С двушечкой!!!
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
Ага, ясно. А я бы никогда не догадалась... У нас бабушка собирала скорлупу, сушила, потом ее в ступке толкла. С этими пленками. Они тоже высыхают и измельчаются.
А ты уверена, что из скорлупы кальций усваивается? Почему он тогда из препаратов так плохо усваивается? Говорят, что только из молочных продуктов организм его берет...
а кто его знает, откуда он лучше усваивается... малышам то препараты нельзя особо давать... а молоко и так сосут... я своему от атопического дерматита давала... говорят помогает))) даже врачи говорят...
блин вот каждый раз читаю и не понимаю как это - не беспокоит животик? у меня нино почти сама не какает, ну очень редко, приходится практически после каждого кормления помогать ватной палочкой и поджиманием ножек. если этого не делать - кряхтит, вертится, плачет.
мой не испытывает дискомфорта... при маминых попытках прокакать ребенка... какашек ноль, малыш удовольствия от ковыряния в попе не получает... а когда мама отстает - так и кажется что сейчас язык покажет :004: типа: что, не вышло? когда захочу - сам покакаю
varikvarik
24.03.2011, 12:48
мой не испытывает дискомфорта... при маминых попытках прокакать ребенка... какашек ноль, малыш удовольствия от ковыряния в попе не получает... а когда мама отстает - так и кажется что сейчас язык покажет :004: типа: что, не вышло? когда захочу - сам покакаю
ну ни фига себе! моя наоборот, когда ей больно, если палочку ставишь - расплывается в улыбке широченной :046: типа спасибо вам, добрые люди. интересно, это болевой порог у деток разный или от чего-то еще зависит?
Девочки, привет, ой как вы много уже написали, не успеваю читать, что-то мы спим совсем плохо - только на прогулке хорошо отсыпаемся и у мамы на ручках и то недолго, а так зевает постоянно и не спит, за всю ночь спал в сумме всего часа 3, а как у вас, может погода влияет??
Monica14
24.03.2011, 12:54
Девочки, через сколько часов можно кормить грудью, если я выпила таблетку, запрещенную на ГВ? ночью чуть не померла от зубной боли, выпила кетанов...теперь не знаю, когда можно кормить то? пока сцеживаюсь....
Как мне сказали на горячей линии по ГВ кетанов можно... я была крайне удивлена... :005: его я правда не пила, но найз пила...
-=ASYA=-
24.03.2011, 13:04
А ты уверена, что из скорлупы кальций усваивается? Почему он тогда из препаратов так плохо усваивается? Говорят, что только из молочных продуктов организм его берет...если принимать скорлупу эту каждый день...ногти будут оч крепкие... усваивается скорлупа лучше всего, на себе пробовала
бывает,
но я Боре тоже помогаю когда вижу что ему самому никак не прокакаться
как у тебя с сиськами???:091::091::091:
Снежинkа
24.03.2011, 13:11
Доброе утро!
А мы опять поспали ночью 6 часов подряд :080: Я выспалась!:support:
Девочки, а рис крепит? Вчера поела плов, а сегодня утром деть совсем мало покакал,хотя обычно утренний покак у нас самый мощный...
Доброе утро!
Девочки, а рис крепит? Вчера поела плов, а сегодня утром деть совсем мало покакал,хотя обычно утренний покак у нас самый мощный...
да, рис крепит... поэтому лучше в чистом виде его не есть... или добавлять чернослив...
Alinenok79
24.03.2011, 13:23
Привет, девочки!
Давно тут у вас не была - то работа, то машину продавали-покупали и т.п.
Читаю - все у нас, как у всех.
Варя - у меня Алена по 2 дня не какала и ее это не беспокоило. Меня очень беспокоило. Я ей трубочку ставила - помогало.
А потом пару дней давала водичку от чернослива - чайной ложки хватало. Хотя мне он совсем не помогает.
Врачей про такие перерывы в стеле спросила - сказали нормально.
Вот теперь вопрос - начала шелушиться кожа на шее. Без покраснения и без зуда. Это аллергия или нет?
Про сон - моя спит ночью с 23-00 до 8-00. А днем только на прогулке и урывками по 15 минут дома, когда в шезлонге укачаю.
Vanda 78
24.03.2011, 13:30
классно, я хочу, но стесняюсь своих телесов :008:
Может, и уздечка виновата...
ха! стесняется она. я тоже стеснялась. а посмотрела на девушек в фитнесклубе и бане... хочется спросить - ну и кто из нас родил два месяца назад???????????? пипец, как можно было так себя запустить???? в 20 -то лет?????? так что не стесняйся!!!
а по поводу уздечки - если малыш мало набирает - в первую очередь консультанты по ГВ смотрят уздечку - не короткая ли....
Vanda 78
24.03.2011, 13:47
А я вчера на фитнесе взвесилась - чуть с весов не упала - осталось скинуть 6 кг всего, а визуально кажется - все десять.... живот блин.... спаскруг вокруг талии.... а муж говоритт - люблю тебя.... ну не верю я!!!!!!!!!!!!! тяжело быть тренером по фитнесу - все косяки в фигуре видишь и жить спокойно не можешь..... смотрела вчера в зале на теток.... вот живут ведь?????? у одной - лет 20 таааакая попа целюлитная....:010: и не толстая ведь. ... и живет спокойно и не компоссирует сама себе моСК..... а я блин.....
Рано легли ,рано встали,Вот лежит эта казявочка на руках,улыбается гулит.Как на неё сердится чтоне спит:105:.Такая лапочка .А у меня горло пипец как болит:001: .Простыла блин. икашель.Девочки что б от кашля попринемать?
я - принимаю баню:004: турецкую. каждый день. или дышу над паром дома. остановила процесс. уже летыре дня - вроде - лучше чем в понедельник. ничего не пью.
Что за безлимитный день, расскажите плиз..я тоже хочу..вы с малышами или их дома оставляете? Бтлет сколько 600 руб стоит? Во сколько вы ходите? Я с вами хочу....
во вторник в бассейне безлимитка - можно с 12 утра до 10 вечера там тусить. само собой - с детками. надо толпой ходить - две например деток качают и болтают, а две в баньку пошли или в бассейн. и так по оччреди. деток - тоже можно в баню - но не долго. в бассейн - не рискую - хлорка.
да, а потом он вырастает, уже совсыем другой, а фотка та же:046: но, кстати, у моего племянника - паспорт американского гражданина. ему 1,5 года, а там фотка двухнедельная его. та же фигня)))
надо позвонить в азбуку материнства, назвать лекарство и спросить период выведения. у них справочник международный.
Как мне сказали на горячей линии по ГВ кетанов можно... я была крайне удивлена... :005: его я правда не пила, но найз пила...
там зависит от размера молекул лекарства и грудного молока - проходят они по размеру или нет
Elvira.kolibri
24.03.2011, 13:54
господи, везет...я 2 литра в день выпиваю...и нини...пару пуков и всё.:005:
Мне врач сказала 3.5 литра в день пить!:ded:
эх...покупают все все...у меня знакомые и родственники, как с цепи сорвались - столько вещей надарили...до года-полутора полностью укомплектованы...только комбез зимний купить на след.зиму...всем объявила, чтоб вещей до года больше не покупали. теперь набираем от года до двух)
вот единственно что хочу - куплю на два года дубленку и угги для Мими..девочке знакомой не надо - перепродает..(хотя в уггах будем только спать в коляске наверное - не ортопедические же)...
а так даже не пошопиться-шкафы ломятся, комод еле закрыть, отвезла половину вещей к бабушке моей. и у родителей еще лежит...жесть!!!!!!и все такое хорошее-красивое, что и не отказаться...и пока не поносили и отдавать никуда не хочется..
номером один в моем топе - жду не дождус мая - просто шикарное кашемировое платье с пинеточками из швейцарии)..его на память оставлю даже - в рамочку потом помещу и в детской повешу.):017::017::017:
У нас тоже куча вещей, причем все в основном на сейчас, так что еле успеваем носить!
А нам угги из австралии привезли такие клссные!!!!!!!!!!
да-да, давай)))
если не раньше.....:008:
девочки, мне вот что прислали про кальций. пойду завтра за яйцами.
.....Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц для маленьких детей, начиная с годовалого возраста, в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту.
Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра, дисплазия,остеопороз (размягчение костей).
И у детей, и у взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице.
А как принимать-то?
:(Всё, девочки. Сил моих больше нет. Видать, придётся завязать с гв и на смеси перейти. Терпеть это невыносимо просто. Опять боли начались (дифлюкан, видимо, перестал действовать). Теперь почти после каждого кормления и длятся по 2-2.5 часа, то есть как раз до следующего кормления. Не сплю, хожу как зомби, от боли и слёз ни черта не соображаю. Педиатр тут меня обрадовала, что штука эта ни фига не уйдёт насовсем и легко может рецидивировать и дальше!!!!.....я уж не знаю как быть. И НинО кушать больно, крутится у груди, плачет, плюёт грудь и заново хватает. Все рекомендации врачей выполняю - толку ноль. только после дифлюкана было улучшение, но это ж такая ядрёная штука.
Вот что делать? Ума не приложу..... Но силы мои реально на исходе. Вроде головой понимаю, что надо за гв бороться, а в реальности получается что ребёнка и себя в итоге очень жалко.....:( До груди не дотронутся, одежду одеть не могу, хожу голая по дому, в итоге муж лицезреет постоянно меня в соплях с растяжками и намазанными кандидом сосками :010:
Варюша надеюсь что у вас с Нино все будет хорошо!!!:091::091::091:
Vanda 78
24.03.2011, 13:56
Девочки, пожалуйста - проголосуйте за мою младшую сестренку - она в конкурсе караоке участвует. пЖЖЖЖЖЖалСТа!!!!!
http://jur.kp.ru/konkursyi/karaoke/kseniya-malashenko
:008::008::008::008::008::008::008::008:
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091:
В инструкции должен быть указан период полувыведения почками.
если принимать скорлупу эту каждый день...ногти будут оч крепкие... усваивается скорлупа лучше всего, на себе пробовала
Ага, поняла)
Кефира? :001: Тут о нем речь шла. не о воде... Или все верно и тебя заставили пить 3,5 литра этого напитка в день? Я люблю кефир, но не настолько... :010: Эля, скажи мне, что я не так поняла...:091:
Девочки, пожалуйста - проголосуйте за мою младшую сестренку - она в конкурсе караоке участвует. пЖЖЖЖЖЖалСТа!!!!!
проголосовала. Похожи вы с сестренкой очень)
Vanda 78
24.03.2011, 14:02
Мне врач сказала 3.5 литра в день пить
А как принимать-то?
:
я собираюсь растереть и пить сама. попробую, если мелко растолчется - дать доче. но кальций из таблетки - раскрошенный - врач выписала - плюет. а если не выплевывается - то срыгивает. как специально...
Vanda 78
24.03.2011, 14:03
да мы все шестеро на одно лицо))))
Elvira.kolibri
24.03.2011, 14:04
Мы вот такой купили,очень нра :love:
http://www.kovriktinylove.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyNTk4NjE0Ozk5NDA 2Nzk7d3d3Lmtpbm9hZmlzaGEuc3BiLnJ1Omd1YXJhbnRlZQ
И у нас тинилав!!Он по-моему самый популярный и самый интересный!
в личку кидай
завтра уже до таблички доберусь..сил нет..тока ДД уложила...и то по моему он не спит
ты наверно и повыше меня:008: мне бы еще 8кг скинуть..но чую будет тяжко...вес уходит сложнее... но я своего добьюся:))
Конечно добъемся!!!!!!!!!!!!!!:fifa:
Рано легли ,рано встали,Вот лежит эта казявочка на руках,улыбается гулит.Как на неё сердится чтоне спит:105:.Такая лапочка .А у меня горло пипец как болит:001: .Простыла блин. икашель.Девочки что б от кашля попринемать?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Выздоравливай !!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы у Бореньки все было с глазиком хорошо!
Поздравляю с удачным визитом к Зубнюку!
Я так понимаю, что в каждой программе сейчас можно увидеть бред бредовый...
Мы по "Гармонии" занимаемся. Опечаток в тетрадях по математике на печатной основе - море. Ребенок иногда, не сумев "с налета" сделать задание, отмахивается - да ну, там наверняка же опечатка :001: Отличная тема, приучать ребенка к тому, что учебникам доверять нельзя.
Тексты задач - да. просто песня.
Еще меня тащит просто "Окружающий мир". Изучают строение человеческого тела. Причем, ребенок должен дома вырезать внутренние органы из тетради на печатной основе и приклеить их к картинке в нужном порядке. А органы - если были бы не подписаны, я бы в жизни не догадалась что есть что... Рисовал человек, отдаленно представляющий их... На уроке не обсуждали, как органы расположены, т.е. задание чисто для родителей. И так на многих предметах. Приходит ребенок из школы и оглашает мне "список уроков для родителей" :010:
:046::046::046:
Про органы это сильно!!!
Alinenok79
24.03.2011, 14:11
+100 одно лицо:)
fishwife
24.03.2011, 14:19
Всем приветик!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
С трёшечкой!!!
С двушечкой!!!
:support::support::support::support::support::supp ort:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!
Всем приветик!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
С трёшечкой!!!
С двушечкой!!!
:080::080::080:Поздравляю!!!!:080::080::080:
У нас тоже куча вещей, причем все в основном на сейчас, так что еле успеваем носить!
А нам угги из австралии привезли такие клссные!!!!!!!!!!
А как принимать-то?
Варюша надеюсь что у вас с Нино все будет хорошо!!!:091::091::091:
Я не понимаю, как за день можно выпить 3,5 литра чего бы то ни было :001:
Это надо с утра до вечера только и делать, что пить :014:
Elvira.kolibri
24.03.2011, 14:36
Вот поэтому я и хочу фоткать в месяцев 5-6!Мы всеравно отдыхать собираемся в сентябре.
Всем приветик!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
С трёшечкой!!!
С двушечкой!!!
Привсоединяюсь!!!!
Доброе утро!
А я просто ела рис без никто и не заметила чтобы нас крепило!
Кефира? :001: Тут о нем речь шла. не о воде... Или все верно и тебя заставили пить 3,5 литра этого напитка в день? Я люблю кефир, но не настолько... :010: Эля, скажи мне, что я не так поняла...:091:
:065: Не я про воду!Я и стакан то кефира осилю не всегда а уж 3.5 литра увольте!!!!!!!!
летнее настроение
24.03.2011, 14:39
Привет всем!
Мы только что из бассейна :) Все справки собрали, ура, и Варенька - самая маленькая в группе! Занимаемся в поликлинике 39, центр "Свободное рождение". Бассейн довольно просторный, вода - теплынь, Варя млела и активничала. Инструктор Татьяна мне очень понравилась - сразу показала поддержку получше, чем мы пользуем, для плавания на животе, чтобы плечевой пояс расслаблялся в воде, а Варе с ее гипертонусом ручек это ой как нужно :) Ну и вообще - довольна как слон. И я, и дочка :)
Привет всем!
Мы только что из бассейна :) Все справки собрали, ура, и Варенька - самая маленькая в группе! Занимаемся в поликлинике 39, центр "Свободное рождение". Бассейн довольно просторный, вода - теплынь, Варя млела и активничала. Инструктор Татьяна мне очень понравилась - сразу показала поддержку получше, чем мы пользуем, для плавания на животе, чтобы плечевой пояс расслаблялся в воде, а Варе с ее гипертонусом ручек это ой как нужно :) Ну и вообще - довольна как слон. И я, и дочка :)
Так, Маша, сдавай явки-пароли!
Мы тоже в 39 поликлинику ходим.
Какие справки надо собрать, почём сие удовольствие?
В какие дни вы ходите, в какое время?
nikdesign
24.03.2011, 14:56
ой...у меня ни скалки, ни ступки...ничего...только яйца)))):008: жила себе до Б - быта не знала толком. питалась в ресторанах, дома - творожки-кифирчики...ну и редко что успевала готовить - работы завал всегда был....а тут последний год припухла что-то...:005:
nikdesign
24.03.2011, 14:59
Доброе утро!
мими еще как скрепило...до сих пор крепится:065:
светулёк
24.03.2011, 14:59
Девочки спасибо за рекомкндации...Напрягла мужа в аптеку сгонять .Ещё один пойдёт с Игорьком гулять ,А у мамы сегодня больничный.Вы бы слышали мой голос .Переплюну любого хроника-алкоголика)))
-=ASYA=-
24.03.2011, 15:01
Ванда как сестра поет классно:love:
nikdesign
24.03.2011, 15:04
от кашля особо никаких лекарств нельзя при ГВ.
у меня в январе грипп перешел на кашель. 2 недели задыхалась. Но все мукалтические средства нельзя при лактации((
делала ингаляции с эвкалиптом..сок редьки с сахором можно и жженый сахар вроде
varikvarik
24.03.2011, 15:12
как у тебя с сиськами???:091::091::091:
начала ударное лечение всего и всем, сегодня болит, но поменьше уже :091:
вышла даже в поликлинику (прибавила нино 900гр за месяц, 5300 с копейками сейчас, так что слава богу не голодает колобочек мой! :080: и плюс 2см в росте) и потом ещё погуляли, хорошо на солнышке :))
А я вчера на фитнесе взвесилась - чуть с весов не упала - осталось скинуть 6 кг всего, а визуально кажется - все десять.... живот блин.... спаскруг вокруг талии.... а муж говоритт - люблю тебя.... ну не верю я!!!!!!!!!!!!! тяжело быть тренером по фитнесу - все косяки в фигуре видишь и жить спокойно не можешь..... смотрела вчера в зале на теток.... вот живут ведь?????? у одной - лет 20 таааакая попа целюлитная....:010: и не толстая ведь. ... и живет спокойно и не компоссирует сама себе моСК..... а я блин.....
я думаю она себе как раз компостирует еще как, раз на фитнес пришла)) мой муж тоже доволен моей фигурой сейчас :love: говорит не надо худеть. да я в принципе и сама довольна, немного подправить надо :)
а тренером быть хорошо мне кажется. это тебе не в офисе по 8-10 часов сидеть. активная работа - хорошо.
Я щас наверно столько жидкости выпиваю, чай, вода, кофе, цикорий. и в беременность очень много воды пила. постоянно пить хочется.
проголосовала.
Ванда а вы на машине в басик ездите?
летнее настроение
24.03.2011, 15:18
Так, Маша, сдавай явки-пароли!
Мы тоже в 39 поликлинику ходим.
Какие справки надо собрать, почём сие удовольствие?
В какие дни вы ходите, в какое время?
Там группы по понедельникам 11:30-12:30, четвергам 11:30-12:30 и воскресеньям 16:30-17:30. Мы пошли по четвергам, может, разик в вс заглянем, чтобы папа нас пофотографировал и вообще посмотрел, как там что. У меня там подружка со своим 8-месячным сыном занимается, так что четверг был для меня предпочтителен :)
Нужны справка от педиатра в свободной форме, мол, ребенок здоров и противопоказаний для занятий в бассейне нет, и результат анализа на энтеробиоз (яйца глистов - это ребенку соскоб легким пластырем с попки берут). А от мамы - справка от гинеколога об отсутствии противопоказаний, результат анализа кала на энтеробиоз и результаты анализов на RW, лейкоциты и гонококки.
Разовое посещение стоит 550р, абонемент на 4 занятия - 1950р. (1 день из этих 4 можно перенести по уважительной причине), есть еще абонемент на 8 занятий, но я не помню, сколько он стоит... в районе 3тыс, кажется.
Им можно позвонить на тел. 642-84-10 - уточнить какие-то моменты. И вот их сайт - http://www.freebirth.spb.ru/right/2/bassin :support:
Снежинkа
24.03.2011, 15:20
да, рис крепит... поэтому лучше в чистом виде его не есть... или добавлять чернослив...
А я просто ела рис без никто и не заметила чтобы нас крепило!
мими еще как скрепило...до сих пор крепится:065:
Ну вот,у всех по-разному. Буду смотреть что будет дальше..
varikvarik
24.03.2011, 15:20
во вторник в бассейне безлимитка - можно с 12 утра до 10 вечера там тусить. само собой - с детками. надо толпой ходить - две например деток качают и болтают, а две в баньку пошли или в бассейн. и так по оччреди. деток - тоже можно в баню - но не долго. в бассейн - не рискую - хлорка.
ох я бы с вами сходила может во вторник ;) а вы как, на машине? мне просто пешочком с коляской 40 минут в одну сторону только, по байконурской не проехать.
Снежинkа
24.03.2011, 15:23
Проголосовала :flower:
Elvira.kolibri
24.03.2011, 15:42
Привет всем!
Приветик!!!Как здорово!А вы без круга без всего плаваете, просто на ручках держишь?
вышла даже в поликлинику (прибавила нино 900гр за месяц, 5300 с копейками сейчас, так что слава богу не голодает колобочек мой! :080: и плюс 2см в росте) и потом ещё погуляли, хорошо на солнышке :))
То что не голодает это хорошо!!А сиси лечи!!!!!!!!!:flower:
Там группы по понедельникам 11:30-12:30, четвергам 11:30-12:30 и воскресеньям 16:30-17:30. Мы пошли по четвергам, может, разик в вс заглянем, чтобы папа нас пофотографировал и вообще посмотрел, как там что. У меня там подружка со своим 8-месячным сыном занимается, так что четверг был для меня предпочтителен :)
Нужны справка от педиатра в свободной форме, мол, ребенок здоров и противопоказаний для занятий в бассейне нет, и результат анализа на энтеробиоз (яйца глистов - это ребенку соскоб легким пластырем с попки берут). А от мамы - справка от гинеколога об отсутствии противопоказаний, результат анализа кала на энтеробиоз и результаты анализов на RW, лейкоциты и гонококки.
Разовое посещение стоит 550р, абонемент на 4 занятия - 1950р. (1 день из этих 4 можно перенести по уважительной причине), есть еще абонемент на 8 занятий, но я не помню, сколько он стоит... в районе 3тыс, кажется.
Им можно позвонить на тел. 642-84-10 - уточнить какие-то моменты. И вот их сайт - http://www.freebirth.spb.ru/right/2/bassin :support:
Спасибо за инфу!!!!!!!:flower:
Elvira.kolibri
24.03.2011, 15:42
Пойду погуляю!:019:
ох я бы с вами сходила может во вторник ;) а вы как, на машине? мне просто пешочком с коляской 40 минут в одну сторону только, по байконурской не проехать.
я тоже с вами в бассик
да мы все шестеро на одно лицо))))
Точно!
Ну с утра до вечера пить того, что на смайле - можно наверное, а воды - нееее :065:
:065: Не я про воду!Я и стакан то кефира осилю не всегда а уж 3.5 литра увольте!!!!!!!!
Чет вы о кефире тут заговорили, мы с дочей рванули в магаз и раскатали литр кефира 1 %-ного на двоих, даже не заметили. Уж оч.хорош и давно не покупала.
А еще, а еще, похвастаюсь. Нас направили на пробу Сулковича врач, типа рахит у нас. Вы тут писали все про полысение затылка, потение ладошек-стоп и нервозность, я мужу сказала, он порыл в инете и заставил нас спросить у врача. Та даже сама не заметила ничего, пока я не спросила. Покрутила его, вопросы позадавала, сказала давать Аквадетрим по 4 капли и сдать эту пробу. Возвращаясь к нашим баранам,т.е. к самому анализу. Думаю, с утра его везти никто не может. Буду днем ловить. Поставила на пеленальник баночку для анализа. И днем пока пропукивались-голопопили, поймала струйку - причем среднюю порцию, как доктор требует :073:
Собрались, повезли "добычу" в Гатчину, заодно съездили в магазин, потом в бассейн со своими справками (моими и дочиными) и взяли абонементы на месяц (по 2 раза в неделю 8 занятий). Будем активно худеть. Во как!
И все это за какой-то час успели сделать.
:061:
Привет всем!
Как здорово! Мне бы еще с малявочкой своей добраться до бассейна, куда маленьких можно. Надо бы узнать, что там за правила у них.
Julika 12
24.03.2011, 16:16
Варик, поздравляю с позитивом!:flower::flower::flower: Так держать! все у вас получится, стопудово! главное, даже не сомневайся в другом;-);) позитив - самое лучшее лекарство от любых болячек!!!:support:
проголосовала.
Ванда а вы на машине в басик ездите?
привет, Вандик! а я приняла это за спам в контакте(( проголосую!
тоже думаю присоединиться( Алена Смелова тоже хочет, но и она тоже сейчас безлошадная(( а пешим теперь мне далеко!
Julika 12
24.03.2011, 16:18
Вандик, посмотри трек для ползания http://proroditelstvo.ru/suckling/track/
Нормальный? дорого? есть ли смысл сейчас покупать или уже поздно (с учетом доставки +10дн.)?
Julika 12
24.03.2011, 16:25
проголосовала!
молодец твоя сестренка;-) очень уверенно. удачи ей!)))
девчата, поактивнее голосуйте!!! нас здесь больше, чем там голосов сейчас;-)
летнее настроение
24.03.2011, 16:27
Приветик!!!Как здорово!А вы без круга без всего плаваете, просто на ручках держишь?
Спасибо за инфу!!!!!!!:flower:
Всегда пожалуйста! Да, там без круга или приспособлений, просто головку поддерживаю за подбородок и за затылок. Она и в ванной так привыкла плавать, только дома у нас хват был немножко другой - теперь лучше :)
Как здорово! Мне бы еще с малявочкой своей добраться до бассейна, куда маленьких можно. Надо бы узнать, что там за правила у них.
В нашем на голову совсем малышу нужен чепчик х/б, а еще х/б трусики самого маленького размера (мне этот "самый маленький" размер пришлось еще дома ушить :046:). И вперед, с песнями! Деткам постарше уже плавки-шапочки. Странно, я, в принципе, в курсе, что бывают еще подгузники специальные для бассейна, спросила, может, приобрести такие? Нет, ответили, лучше х/б трусики. Мне интересно, что остановят эти х/б трусики, если вдруг :))
selena555
24.03.2011, 16:30
оки..жду зп и в путь! хто со мной примерно в конце марта- начале апреля галерею и невский центр? погулять, может пошопится.. да и просто потусить?.. с детями тока.. мне пока не на кого оставить...
ЯЯЯ!!! Мечтаю в НМ купить наборчик, рожденный в 2011 году, прям хочу-не-могу, и еще чего-нить. Я уже продумала поездку на метро с большой коляской!!!
стремно одной совсем, так как скучно, да и в тубзик, если что, не с коляской же тащится:)).
Хотя мы тут в Континенте с коляской заезжали.....
Спасибо за информацию!
Только у них на сайте написано, что до полутора лет они деток берут, а я хотела с двумя :005:
И ещё, вот на эти все анализы направление у гинеколога брать или где?
Точно!
Ну с утра до вечера пить того, что на смайле - можно наверное, а воды - нееее :065:
Чет вы о кефире тут заговорили, мы с дочей рванули в магаз и раскатали литр кефира 1 %-ного на двоих, даже не заметили. Уж оч.хорош и давно не покупала.
А еще, а еще, похвастаюсь. Нас направили на пробу Сулковича врач, типа рахит у нас. Вы тут писали все про полысение затылка, потение ладошек-стоп и нервозность, я мужу сказала, он порыл в инете и заставил нас спросить у врача. Та даже сама не заметила ничего, пока я не спросила. Покрутила его, вопросы позадавала, сказала давать Аквадетрим по 4 капли и сдать эту пробу. Возвращаясь к нашим баранам,т.е. к самому анализу. Думаю, с утра его везти никто не может. Буду днем ловить. Поставила на пеленальник баночку для анализа. И днем пока пропукивались-голопопили, поймала струйку - причем среднюю порцию, как доктор требует :073:
Собрались, повезли "добычу" в Гатчину, заодно съездили в магазин, потом в бассейн со своими справками (моими и дочиными) и взяли абонементы на месяц (по 2 раза в неделю 8 занятий). Будем активно худеть. Во как!
Молодцы вы с дочей :flower::flower:
В нашем на голову совсем малышу нужен чепчик х/б, а еще х/б трусики самого маленького размера (мне этот "самый маленький" размер пришлось еще дома ушить :046:). И вперед, с песнями! Деткам постарше уже плавки-шапочки. Странно, я, в принципе, в курсе, что бывают еще подгузники специальные для бассейна, спросила, может, приобрести такие? Нет, ответили, лучше х/б трусики. Мне интересно, что остановят эти х/б трусики, если вдруг :))
:046: Я тоже об этом думаю)
ну ни фига себе! моя наоборот, когда ей больно, если палочку ставишь - расплывается в улыбке широченной :046: типа спасибо вам, добрые люди. интересно, это болевой порог у деток разный или от чего-то еще зависит?
Если просто запор без газов, то Вику он беспокоит только к концу вторых суток. Боль ведь от газов.
-=ASYA=-
24.03.2011, 16:57
хорошо что на улучшение титьки пошли:support::support::support::support:
Нормальный? дорого? есть ли смысл сейчас покупать или уже поздно (с учетом доставки +10дн.)?
учитывая то что его можно самим сделать в два счета дорого считаю:008:
Elvira.kolibri
24.03.2011, 17:01
На анализы направила молодец!А наш врач и поликл., :wife: даже не отправила нас мочу и кал сдавать!:wife: Я о том что надо это все сдать узнала буквально недавно!Вот нам к ней идти на прием, а я ее видеть не хочу, но схожу чтоб только в карте почирикала!
selena555
24.03.2011, 17:08
400руб стоит, ребенок до 2ух лет бесплатно, с 2 до 12 лет - 50% стоимости. Это ценник в будние дни с проходом до 16-00.
Там, наверное, процесс отработан. Старшей делала в 1,5 года паспорт, она очень испугалась в кабинке для фотографирования, долго уговаривать пришлось. Алинке планирую на след. неделе начать делать.
В этом году планирую с дочками на все лето на Украину податься. А на море в октябре-ноябре, если получится, всей семьей.
А куда на Украину?
И еще - ты не узнавала, какие доки нужны для штампа о гражданстве? Форма 9 нужна?
Elvira.kolibri
24.03.2011, 17:10
Блин вернулись с прогулки Я ТАК ЗАМЕРЗЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Выдержал а только 30 минут!!!!!!!!!!!!:005:
Снежинkа
24.03.2011, 17:10
У меня такой вопрос: до скольки месяцев ребенка можно пеленать? В смысле, до каких пор это будет вообще иметь смысл? Ну так долго и крепко малыш спит запеленованый..интересно, когда лафа закончится :))
Vendredi
24.03.2011, 17:13
У меня такой вопрос: до скольки месяцев ребенка можно пеленать? В смысле, до каких пор это будет вообще иметь смысл? Ну так долго и крепко малыш спит запеленованый..интересно, когда лафа закончится :))
Вроде, до 3-х месяцев. Потом уже длинноват малыш для пеленок становится :073:
selena555
24.03.2011, 17:13
Девочки, хочу совета. Для лета и переездов вот думаю такую кроватку-манеж купить:
http://www.ot0do12.ru/katalog/katalog-tovarov/detskaja-mebel/manezhi/krovat-manezh-deti?
Кто-то со старшим такой пользовался?
Мы сначала хотели бу кроватку для деревни купить, но у нас вообще все не понятно с летом, дача у родителей сгорела, мы будем много везде ездить, вот может купить и в машине с ней ездить. Меня волнует, что не низкая ли она (в деревне у нас пока еще из стен и пола дует, а мы туда на майские поедем), не жарко ли в ней в жару будет, не портит ли такое днище спинку ребенка?
Vendredi
24.03.2011, 17:14
Блин вернулись с прогулки Я ТАК ЗАМЕРЗЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Выдержал а только 30 минут!!!!!!!!!!!!:005:
Эля, а вы где на Ваське? Просто мы недалеко от Благовещенского моста, но на стороне Медного всадника :support:
Vendredi
24.03.2011, 17:16
Девочки, хочу совета. Для лета и переездов вот думаю такую кроватку-манеж купить:
http://www.ot0do12.ru/katalog/katalog-tovarov/detskaja-mebel/manezhi/krovat-manezh-deti?
Кто-то со старшим такой пользовался?
Мы сначала хотели бу кроватку для деревни купить, но у нас вообще все не понятно с летом, дача у родителей сгорела, мы будем много везде ездить, вот может купить и в машине с ней ездить. Меня волнует, что не низкая ли она (в деревне у нас пока еще из стен и пола дует, а мы туда на майские поедем), не жарко ли в ней в жару будет, не портит ли такое днище спинку ребенка?
Эти кровати тяжеленные... :005:
Мы, когда в Финку ездили, в коттедже в такой кроватке Анфиска спала.
Как дачный-походный вариант - отлично, конечно.
Она очень удобно складывается и в мешочке хранится - места много не займет.
Но просто так лишний раз не потаскаешь. Хотя, может, ваша и легкая :flower:
Vendredi
24.03.2011, 17:19
:010: Афигеть!
Я бы удавилась за такую цену покупать.
Нам массажистка сегодня очень рекомендовала роллер для ползанья. Говорит, что у этого снаряда положительный результат намного выше :073:
Стоит 500-1000 рэ :065:
Муж послан искать.
Elvira.kolibri
24.03.2011, 17:20
Эля, а вы где на Ваське? Просто мы недалеко от Благовещенского моста, но на стороне Медного всадника :support:
Я на Приморской живу, на Кораблестроителей, в конце!
А вы прям в центре, красоота!!
Vendredi
24.03.2011, 17:20
Кстати, хвастаюсь нашими результатами плаванья - ныряет уверенно и как черепашонок ручками-ножками в водичке машет. Это он плыть пытается.
Такая умора!!!
С выходных начинаем закаливающие процедуры обливания холодной водой!
:010: Афигеть!
Я бы удавилась за такую цену покупать.
Нам массажистка сегодня очень рекомендовала роллер для ползанья. Говорит, что у этого снаряда положительный результат намного выше :073:
Стоит 500-1000 рэ :065:
Муж послан искать.
Как купите скажите где и по чем!!!
Vendredi
24.03.2011, 17:22
Я на Приморской живу, на Кораблестроителей, в конце!
А вы прям в центре, красоота!!
Да, далековато вы, конечно, чтоб на совместные регулярные прогулки выбираться...
Но иногда - можно! :)) (нам, например, доехать)
Насчет красоты - это да... :love: Мы в садике у Адмиралтейства гуляем - красотами любуемся
Vendredi
24.03.2011, 17:23
Как купите скажите где и по чем!!!
Ок, могу даже сфоткать.
Массажистка сказала, что это довольно новый снаряд и продавцы не везде про него знают. Точнее - не понимают для чего он.
А по ее опыту - очень-очень стимулирует к ползанью, укрепляет плечевой пояс и приучает к коленно-локтевой позе.
Elvira.kolibri
24.03.2011, 17:26
Да, далековато вы, конечно, чтоб на совместные регулярные прогулки выбираться...
Но иногда - можно! :)) (нам, например, доехать)
Насчет красоты - это да... :love: Мы в садике у Адмиралтейства гуляем - красотами любуемся
Я думаю потеплее станет, можно практиковать и совместные прогулки!:019:
Ок, могу даже сфоткать.
Массажистка сказала, что это довольно новый снаряд и продавцы не везде про него знают. Точнее - не понимают для чего он.
А по ее опыту - очень-очень стимулирует к ползанью, укрепляет плечевой пояс и приучает к коленно-локтевой позе.
Сфотай, а то не очень понятно что это за зверь такой!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.