PDA

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

Ralina
08.03.2011, 19:54
Девчата, всех с праздником!!!

Мы только сегодня утром приехали - были 2 дня у друзей на даче. Артем с 7 утра истерит. Правда я утром перед отъездом его на улицу гулять выставляла, проснулся как только в квартиру вошли, и с тех пор максимум спал пару раз по 10 минут.

везет :) я бы тоже съездила бы на дачу, но мой любимый не любит пригород, его из города даже за шкирку не вытащить... вот и сидим вместе с ним

lilit1
08.03.2011, 20:03
Вчера звонили интернетчики, Настя взяла первая трубку:
- Кто это?
- .........
- Кто это???
- .........
- Я взрослая
- ........
- Я взрослая!!!
- .......
- Да я уже взрослая!!!!!!!!!

Они, наверное,попросили позвать кого-то из взрослых. А ее это не устроило)):046: Правильно, сначала надо представляться, а потом уже просить кого-то к телефону.

Моего сыночка сегодня прям колики замучали, он с 11 утра ревет с перерывами на сон!!!!Я уже не могу устала, выпила валерьяночки!:010:
А еще он накакал ТРИ ЦЕЛЫХ ПОДГУЗА!!!!Не знаю хорошо это или плохо, переживаю ужасно, мне и праздник не праздник!:001:

Эля, не истери! Это чудесно, что деть ходит в туалет сам. У меня сегодня тоже столько навалил, что даже Меррис чуть не протек по бокам...

кстати, компот из слив должен же слабить? я уже второй день пью и толку ноль... ни у меня, ниу малыша никакой реакции на него. в компоте кроме слив еще брусника и черника...

Черника крепит. Слива слабит. В итоге реакции не будет никакой)))

Я вот тоже хочу линеечку сделать, как сделать, чтобы не оштрафиться? :flower:

Девочки, я тут читаю вас про всякие шезлонги, мобили, качели и понимаю, что нифига не понимаю :016: я из тех мамочек, что до последнего занималась делами :) и совсем не изучала рынок этих нужных прибамбасов, хорошо хоть все-таки коляску с мужем успели купить до появления дочи :004: теперь она у нас и коляска и кроватка и убаюкивалка :065: правда в ней доча не убаюкивается.. Вот и заинтересовалась я качалками, шезлонгами, мобилями.. Помогает уложить детишку? Я просто не могу долго на руках укачивать- спина начинает ныть

А моя доча сегодня просто с 6 утра гуливанит :065: это жесть.. Вчера кстати тоже неспокойно себя вела, но сегодня просто апофеоз активности.. Наш папа наконец-то понял, что быть дома с ребенком это тот еще труд, а то он все считал, что тут такого сложного, что типа он работает вот это да, устает. Сбежал уже по магазам, не выспался и не выдержал :046: а сначала хотел мне мастер-класс провести, типа как малышку надо успокаивать :fifa: но мастер-класс в итоге провела доча :046: радуюсь- у меня теперь козырь на руках, что не один он устает

Как делать линеечку, написано в правилах.
Вкратце - залезаешь на любой сайт, где делаешь линеечку, копируешь код, который получается и убираешь лишее URL и прочее.
В итоге получится: http://sibmama***.ru/line/1h56i0j98c56bj17j.png
такой вид. Попробуй.

Elvira.kolibri
08.03.2011, 20:07
У меня тоже сосет и кулаки и просто пальцы:( а вот соску ни в какую брать не хочет:010::010::010: я уже предлагала штук десять наверное...даже размером разные покупала и ни фига.Ой еще хвастану....нам крестная подарила мячик для фитбола.....мы на нем скачем всей семьей:046: и доча так легко успокаивается:080: А КАКИЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ НА НЕМ ДЕЛАТЬ МОЖНО????

У нас дома тоже пустышки в ассортименте, всех размеров, цветов, и материалов!И ни одна нам не нравится!

я своего почти двухлетнего сына никак не могу отучить сосать палец, он правда это только на сон делает... Дочку от соски в разы легче отучила...

Мне кажется, что соска помогла бы, но я Славу не смогла к ней приучить...

Блин, а я все лелею надежду на приучение к пустышке!!Я просто раньше(до своего ребетенка)не встречала детей которые не берут пустышку!
Ну с другой стороны пусть лучше так, а то у моей подружки сынок(кесаренок)сосет пустышку, а грудь ленится!

Блин...у меня Маня вся в прыщах и красных пятнах...просто ужас какой то....хоть к врачу беги...больше всего красноты в районе шеи...но и на голове и на лице тоже хватает :(

У нас спинка наполовину красная и в прищиках, и плечики!!!Я буду скоро есть хлеб и воду!!!!!!!!Не могу понять из-за чего нас так обсыпало!:005:

Мы только сегодня утром приехали - были 2 дня у друзей на даче. Артем с 7 утра истерит. Правда я утром перед отъездом его на улицу гулять выставляла, проснулся как только в квартиру вошли, и с тех пор максимум спал пару раз по 10 минут.

Да, бедняга!Смотрю не только одной мне "весело"!

lilit1
08.03.2011, 20:10
Девочки, всех с праздником!

Мне сегодня муж с утра подарил букет тюльпанов, а мама - вафельницу. Давно мечтала об этом приспособлении и все утро фигачила вафли. Довольная, как слон!
:008:

Ralina
08.03.2011, 20:15
Черника крепит. Слива слабит. В итоге реакции не будет никакой)))

крепит только сушеная черника, у меня она в замороженном виде, такого эффекта не дает

Ralina
08.03.2011, 20:16

Мне сегодня муж с утра подарил букет тюльпанов, а мама - вафельницу. Давно мечтала об этом приспособлении и все утро фигачила вафли. Довольная, как слон!

настоящую вафельницу? которая делает тоненькие хрустящие вафельки?

Elvira.kolibri
08.03.2011, 20:16

ЮЛЯ!!!А я в фавельнице блины делаю(она правда у меня доисторическая)!!!Они красивые получаются!!!)))))
И мне муж принес охапку тюльпанов(я их так люблююю)

Чука
08.03.2011, 20:27
Короче.
Маш!
Надо смотреть есть ли этот остеопат в реестре. И от этого плясать.

MAMA*OLYA
08.03.2011, 20:30
я своего почти двухлетнего сына никак не могу отучить сосать палец, он правда это только на сон делает... Дочку от соски в разы легче отучила...

Мне кажется, что соска помогла бы, но я Славу не смогла к ней приучить...

Всё очень индивидуально. Моя старшая дочь висела на груди по часу (иногда и по полтора), так свой сосательный рефлекс вполне удовлетворяла. Я была противницей сосок, потому очень радовалась, что мой детеныш соску не признает. Когда родилась младшая дочь, она высасывала всю грудь за 10 минут и очень была недовольна тому, что молоко идет, а ей охота только пососать. Прямо рожицы такие умильные делала, молоко выплевывала. Я просто со слезами на глазах покупала ей соску. В шесть месяцев (по науке в это время начинает угасать сосательный рефлекс, не пропадает совсем, но не такой сильный становится - недавно слышала от доХторов) купила я ей не советскую соску, которая нам нравилась, а красивую силиконовую. Деть офигел и отказался сосать это (поплакав, конечно). В рот дети ДОЛЖНЫ совать в свое время пальцы, кулаки, ноги и всё вокруг, они познаю мир через рот тоже. Но сосание одного пальца (как правило это не в грудном возрасте) показывает, что ребенок так снимает нервное переживание (ногти грызут некоторые), тогда здесь надо разгребать. Сейчас мой сынуля, конечно, иногда с соской, когда надо после кормления еще пососать. Вот я противница затыкания рта ребенку при любом шорохе, когда не решается проблема, а затыкается.

evdosia
08.03.2011, 20:31
кладёшь сначала пелёночку, потом голенького малыша на живот; держишь за спинку, упражнения помню такие:
1) катания вперёд-назад несильные
2) катания вправо-влево
3) катания по часовой и против часовой стрелки
4) пружинистые движения (надавливая немного на спинку)
потом можно усложнять:
5) держишь только за ножки и катаешь вперёд-назад, с каждым разом немного увеличивая амплитуду
Ну и со временем всё тоже самое на спинке
Вот спасибо!!!!:flower::flower::flower:

У нас дома тоже пустышки в ассортименте, всех размеров, цветов, и материалов!И ни одна нам не нравится!

а я уж думаю - ну и пусть не берет....ну если подумать логично - в рот чёт сунули, а от туда ни фига не льётся...ну так и зачем это сосать??? А кулак свой родной...:046:

У нас сегодня ортопед был (вызвали НОРМАЛЬНОГО врача на дом), так никакой дисплазии у нас в принципе нету:080: ну вот спрашивается на фига родителям нервы треплют эти курицы в поликлинике??? :015:

lisеnа
08.03.2011, 20:41
Привет девочки!
Поздравляю вас с 8 марта!

lisеnа
08.03.2011, 20:47
Млин,мне надо мячик купить мелкого катать.А я все себе говорю надо,надо...Дайте мне волшебного пинка:015::091: чтобы купила быстрее :065:

lisеnа
08.03.2011, 21:01
Интересно стало (незнала) как влият сосание пальца на зубы,залезла в яндекс-жесть конечно
Я своему иногда предлагаю соску (в машине когда капризничает,а остановиться покормить никак или в магазине он яростно ее выплевывает,ненавидит.Но у меня только одна соска,желания купить соски другого вида ттт нет.Ари отказалась от соски в 6 мес. сама,да и до этого она ее нелюбила

Lentik
08.03.2011, 21:10
http://cards2.yandex.net/get/3808/4752/8m-004.gif

Лишь раз в году бывает женский день.
Как хорошо, что он сродни с весною.
Прогоним с лиц задумчивости тень.
На тяготы судьбы махнем рукою!
Привыкли жить мы, жертвуя собой.
Вокруг мы радости порой не замечаем.
Работа, дом и настроенья сбой
По жизни нас порой сопровождают.
Как трудно нам обыденность стряхнуть,
Из серых буден выскочить умело,
Как трудно стрелки жизни повернуть,
Судьбе в глаза взглянуть с улыбкой смело.
Но кроме нас нам некому помочь,
И на кого-то уповать напрасно.
Самих себя нам надо превозмочь
И убедиться в том, что жизнь прекрасна!
Весна, и просыпается природа.
Пускай пробьются к свету вместе с ней
Любви, надежды радостные всходы.
Душе и сердцу станет веселей!

Current
08.03.2011, 21:11
Девочки, всех с праздником!!! Мы - лучшие!!!:flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower:

Девочки, у меня тут проблемка. Мой малыш перед тем, как пописать, начинает как-то нервничать, плакать. А как пописает, так и мир становится вроде добрее. Что это? Это вообще, нормально для мальчиков? Для меня мужеский пол прямо другой мир, ей богу... боюсь навредить племени незнакомому:love::love::love:
лучше проконсультироваться с врачом. Так ведь не всегда было?

Девочки, всем привет и с праздником!

у меня Дима стал часто свои кулачки сосать. это от чего может быть? и как сделать так, чтобы это не превратилось в дурную привычку, с которой придется бороться?

Все сосут) просто он учится управляться со своим телом:)

ДЕВОЧКИ, ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!
будьте счастливы и любимы!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

А мы в прощеное воскресенье 6 марта крестили Машульку!!! Она такая заинька - спала весь процесс, даже когда голову холодной водой поливали немного поморщилась только!!! Нам даже сертификат выдали кого крестили, где и когда и кто крестные....так мило....:love:

Пойду вас почитаю....за два дня много наверное понаписали:)

молодцы, поздравляю! в Куличе и Пасхе крестили?

У меня тоже сосет и кулаки и просто пальцы:( а вот соску ни в какую брать не хочет:010::010::010: я уже предлагала штук десять наверное...даже размером разные покупала и ни фига.
Ой еще хвастану....нам крестная подарила мячик для фитбола.....мы на нем скачем всей семьей:046: и доча так легко успокаивается:080: А КАКИЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ НА НЕМ ДЕЛАТЬ МОЖНО????
http://www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/12932177/

Current
08.03.2011, 21:18
от соски отучить труднее будет :) они же сейчас мир узнают не только по зрительным ощущениям, его так же надо потрогать, попробовать на вкус...

Соску можно убрать, а палец всегда при себе :073:

Вот и мой Артем родителям мозг выносит с утра. Плачет прямо так безутешно, даже грудь не успокаивает. Еле-еде на мячике укачиваем:001:

У нас спинка наполовину красная и в прищиках, и плечики!!!Я буду скоро есть хлеб и воду!!!!!!!!Не могу понять из-за чего нас так обсыпало!:005:

Эля, это все гормоналка. У нас тоже долго было (тоже и голова, и шея, и плечи, и спина, и грудь), а потом раз - и прошло.

Ralina
08.03.2011, 21:24
не влезает попа толстая,
а напялить платье хочется,
но мешают шесть котлеточек,
перед ужином схомяченых,
шоколадка и три булочки,
после ужина добавленных
и кефира поллитровочка -
та, что на ночь глядя выпита;
выход здесь один, товарищи:
топаем в аптеку ближнюю.
там мы купим чудодейственный
пластырь, что для похудания
надо на себя наклеивать...
да, пожалуй, надо парочку
или даже штучек несколько -
это, братцы, средство верное!
Когда в приступе хомячества
кушать нам опять захочется,
достаем из сумки пластырь мы
и им рот себе заклеиваем.
и смотрите, чтоб ни щелочки
не осталось и не дырочки!
Потому что морда хитрая
сквозь игольное отверстие
слопает верблюда запросто,
а котлеток даже несколько
или булочку изюмную.
И когда тот пластырь накрепко
прирастет ко рту хомяцкому,
тут начнется чудо чудное -
скоро талия появится,
а потом и попа стройная
запросто вольется в платьице
и пойдет она кокетничать,
в разны стороны повиливать,
улыбаться и подпрыгивать
и тормашками поигрывать!

Grizz
08.03.2011, 21:28
Эля, это все гормоналка. У нас тоже долго было (тоже и голова, и шея, и плечи, и спина, и грудь), а потом раз - и прошло.
а на меня врачиха посмотрела неодобрительно, сказав : "сама ты гормоналка! жрать надо меньше запрещенного"...воть...

NataSmith
08.03.2011, 21:28
ПРивет, кого не видела!
Девочки, как собрать мочу на анализ без мочесборника у девочки? при голопопии не удается поймать

Grizz
08.03.2011, 21:29
а мне милый подарил сережки :love: но я молчу, что когда он меня сдавал в роддом, потерял мои сережки-колечки)))) но сейчас купил намного лучше!!!!! :080:

Grizz
08.03.2011, 21:30
ПРивет, кого не видела!
Девочки, как собрать мочу на анализ без мочесборника у девочки? при голопопии не удается поймать
мне врачиха про тарелку с теплой пеленкой рассказывала...

Чука
08.03.2011, 21:30
ПРивет, кого не видела!

идешь в ванную,включаешь воду и...вуаля.:065:

Чука
08.03.2011, 21:31

я слышала наоборот про холодную тарелку.

Ralina
08.03.2011, 21:31

мы старшему так же собирали)))

Lentik
08.03.2011, 21:37
Олечка, чёлка супер! :flower:
А вчерашнее происшествие :001: Пусть эти соседи больше не появляются :015:

не влезает попа толстая,
...
:046::046::046:

Только держать над чем-то. Педиатр одоразовую тарелочку советовала.
а мне милый подарил сережки :love: но я молчу, что когда он меня сдавал в роддом, потерял мои сережки-колечки)))) но сейчас купил намного лучше!!!!! :080:
Поздравляю с подарочками! :support:
пол-часа с включённой водичкой ждала, бестолку было :005:

Ralina
08.03.2011, 21:42
мальчику легче собирать... просто подставил рядом с лежащим емкость и сиди жди))))

Чука
08.03.2011, 21:42
Олечка, чёлка супер! :flower:
А вчерашнее происшествие :001: Пусть эти соседи больше не появляются :015:

Только держать над чем-то. Педиатр одоразовую тарелочку советовала.

Поздравляю с подарочками! :support:

пол-часа с включённой водичкой ждала, бестолку было :005:

возможно.
но я знаю еще только грудь дать и ловить струйку:065:

Авантюристка
08.03.2011, 21:47
Всё очень индивидуально. Моя старшая дочь висела на груди по часу (иногда и по полтора), так свой сосательный рефлекс вполне удовлетворяла. Я была противницей сосок, потому очень радовалась, что мой детеныш соску не признает. Когда родилась младшая дочь, она высасывала всю грудь за 10 минут и очень была недовольна тому, что молоко идет, а ей охота только пососать. Прямо рожицы такие умильные делала, молоко выплевывала. Я просто со слезами на глазах покупала ей соску. В шесть месяцев (по науке в это время начинает угасать сосательный рефлекс, не пропадает совсем, но не такой сильный становится - недавно слышала от доХторов) купила я ей не советскую соску, которая нам нравилась, а красивую силиконовую. Деть офигел и отказался сосать это (поплакав, конечно). В рот дети ДОЛЖНЫ совать в свое время пальцы, кулаки, ноги и всё вокруг, они познаю мир через рот тоже. Но сосание одного пальца (как правило это не в грудном возрасте) показывает, что ребенок так снимает нервное переживание (ногти грызут некоторые), тогда здесь надо разгребать. Сейчас мой сынуля, конечно, иногда с соской, когда надо после кормления еще пососать. Вот я противница затыкания рта ребенку при любом шорохе, когда не решается проблема, а затыкается.

я согласна, но он сосет только при засыпании, во время бодрствования он о пальце не вспоминает. Короче, я за соску. Старшую дочку без проблем и плача за день отучила от соски, мы ее просто подарили. А как от пальца отучать не знаю... палец так просто не подаришь...

Lentik
08.03.2011, 21:50
А мы в прощеное воскресенье 6 марта крестили Машульку!!! Она такая заинька - спала весь процесс, даже когда голову холодной водой поливали немного поморщилась только!!! Нам даже сертификат выдали кого крестили, где и когда и кто крестные....так мило....:love:
Поздравдяю с КРЕСТИНАМИ! :support::flower:
Девочки, мы сейчас с мелким первый раз в гости поедем в честь праздника...подскажите - что с собой брать? ну кроме памперсов? едем часа на 3-4...саб-симплекс возьму...пеленки...что-то еще надо?
Как съездили?
Я беру 2 подгуза, влажные салфетки, 2 пелёнки, соску, платочек. Со старшим всегда ещё сменную одёжку брала на случай срыгов-протечек.
гостей нам уже некуда положить, только если под стол :))
А на кухню? Мы вот по осени всё хотели купить на кухню уголок со спальным местом. Но не для гостей, а для мужа, чтобы спал ночью. Но так и не сложилось пока.

Ralina
08.03.2011, 21:51
Поздравдяю с КРЕСТИНАМИ! :support::flower:

Как съездили?
Я беру 2 подгуза, влажные салфетки, 2 пелёнки, соску, платочек. Со старшим всегда ещё сменную одёжку брала на случай срыгов-протечек.

А на кухню? Мы вот по осени всё хотели купить на кухню уголок со спальным местом. Но не для гостей, а для мужа, чтобы спал ночью. Но так и не сложилось пока.

а кухня общая с соседями, не катит

Lentik
08.03.2011, 21:52
возможно.

вот кстати во время кормления очень хорошо в мочесборник собрала; а как поймать струйку пока не могу представить :009: а нам тоже надо без мочеприёмника собрать

Lentik
08.03.2011, 21:53
а кухня общая с соседями, не катит

да, не вариант :005:

Чука
08.03.2011, 21:54
вот кстати во время кормления очень хорошо в мочесборник собрала; а как поймать струйку пока не могу представить :009: а нам тоже надо без мочеприёмника собрать

я ловила как то со старшей.

NataSmith
08.03.2011, 21:55
Вот и у меня весь день ерзает, кряхтит, плачет.. Я уже и так ее подржу и эдак.. Бедняжечка даже когда спит бывает жалобно попискивает .. Видимо на всех малышат одинаково действует погода... А меня в сон клонит, видимо и вправду давление

А насчет чернослива.. А почему его только в отваре? Так просто есть при ГВ разве нельзя?

Почему и так можно

возможно.

Попоробую все...:flower:

Лили Э.
08.03.2011, 22:21
Поздравляю с праздником всех мам и дочек!!!!

NataSmith
08.03.2011, 22:33
а сколько мочи надо? У меня совсем чуть чуть получилось

evdosia
08.03.2011, 22:38
молодцы, поздравляю! в Куличе и Пасхе крестили?

http://www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/12932177/

Нееее...церковь Покрова Богородицы у нас в Рыбацком, знаешь маленькая такая деревянная на Неве...прямо напротив ул. Устинова. Хорошая церковь и священники там просто супер!!!
В Кулича и Пасхи меня крестили...мне не очень понра:( А тут все объясняли в процессе крещения что делают и для чего....вообщем мы все в восторге!!!:)

NataSmith
08.03.2011, 22:40
ппц, оказывается утренюю надо и еще перед этим помыть с мылом

Lentik
08.03.2011, 22:43
помыть надо, мне это сомнительно - вдруг как раз при мытье писать начнёт?

grethen
08.03.2011, 22:50
Как съездили?

Одежку сменнуб не забцдь то же!!! Вдруг подгуз протечет:ded:
Спасибо девочки! Съездили хорошо...одежда пригодилась - после еды срыгнул так ловко что уделал весь парадно-выходной костюм ))) и мамин тоже...жалко мама себе не взяла сменную одежду...буду на будущее еще и это брать буду...
ничего кроме одежды, памперса, пеленок и салфетки не пригодилось...ну соска понятное дело, и погремушка...
вернулись с кучей подарков...(хоть мы и мальчики...:) ) - теперь у нас есть ночник-проектор - конечно еще рановато...но хоть ради музыки - он ее слушает! и стерилизатор-подогреватель (еще бы с ним разобраться)...и конечно большой плюшевый медведь с кожаными лапками )))

NataSmith
08.03.2011, 22:56

везде пишут...

А вы как сдавали?

Elvira.kolibri
08.03.2011, 23:04
не влезает попа толстая,
перед ужином схомяченых,
шоколадка и три булочки,
после ужина добавленных
и кефира поллитровочка -
та, что на ночь глядя выпита;
выход здесь один, товарищи:
топаем в аптеку ближнюю.
там мы купим чудодейственный
пластырь, что для похудания
надо на себя наклеивать...
да, пожалуй, надо парочку
или даже штучек несколько -
это, братцы, средство верное!
Когда в приступе хомячества
кушать нам опять захочется,
достаем из сумки пластырь мы
и им рот себе заклеиваем.
и смотрите, чтоб ни щелочки
не осталось и не дырочки!
Потому что морда хитрая
сквозь игольное отверстие
слопает верблюда запросто,
а котлеток даже несколько
или булочку изюмную.
И когда тот пластырь накрепко
прирастет ко рту хомяцкому,
тут начнется чудо чудное -
скоро талия появится,
а потом и попа стройная
запросто вольется в платьице
и пойдет она кокетничать,
в разны стороны повиливать,
улыбаться и подпрыгивать
и тормашками поигрывать!

а на меня врачиха посмотрела неодобрительно, сказав : "сама ты гормоналка! жрать надо меньше запрещенного"...воть...

Самое безбашенное что я себе позволяю это печенье мария!вот поэтому сижу и репу чешу, что еще убрать из моего и так скудного рациона!:065:

А мне цепочку золотую, так давно хотела ее, а то кулончиков много а цепочек нет:019:

Ralina
08.03.2011, 23:08
а мой считает праздники - зло... если хочет что то подарить - и так подарит... но к праздникам ничего не приурачивает... так что у нас сегодня обычный день :(

Lentik
08.03.2011, 23:13
Спасибо девочки! Съездили хорошо...одежда пригодилась - после еды срыгнул так ловко что уделал весь парадно-выходной костюм ))) и мамин тоже...жалко мама себе не взяла сменную одежду...буду на будущее еще и это брать буду...
ничего кроме одежды, памперса, пеленок и салфетки не пригодилось...ну соска понятное дело, и погремушка...
вернулись с кучей подарков...(хоть мы и мальчики...:) ) - теперь у нас есть ночник-проектор - конечно еще рановато...но хоть ради музыки - он ее слушает! и стерилизатор-подогреватель (еще бы с ним разобраться)...и конечно большой плюшевый медведь с кожаными лапками )))
поздравляю с полезными подарками! :support:
везде пишут...

А вы как сдавали?
сдавали через мочеприёмник, но оказалось от этого много лейкоцитов; так что надо пересдать, после подмывания и не через мочеприёмник
а мой считает праздники - зло... если хочет что то подарить - и так подарит... но к праздникам ничего не приурачивает... так что у нас сегодня обычный день :(
у нас тоже праздники обычно так, но сегодня подарил жульенницу, чтобы делать его любимые жульены (и мои тоже) :)

varikvarik
08.03.2011, 23:23
ПРивет, кого не видела!

положи пелёнку одноразовую под неё невпитывающей стороной :flower:

Bobreha
08.03.2011, 23:38
Девочки приветик!!!

Сегодня день особый! Правда?
Прекрасный праздник у весны!
Сегодня День 8 Марта -
Так пусть счастливой будешь ты!
Весна! Как много в этом слове:
Добра, любви и теплоты.
Пусть в ожидающей природе
Тебе цветут ее цветы!
Пусть в этот день 8 Марта -
Уйдут тревоги и придут мечты!

Хочу тоже похвастаться мне муж подарил зеркальный фотик!!! =)))

varikvarik
08.03.2011, 23:38
нино полюбила круг :080:

-=ASYA=-
08.03.2011, 23:40
:love::love::love::love: Нино чудо :flower:

MAMA*OLYA
08.03.2011, 23:43
Всё, хочу такой круг! Хочу, кушать не могу!!! Надо порыться, где вы там его берете...

Kani
08.03.2011, 23:50
ДЕВОЧКИ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!!!!!

Что-то совсем времени нет, ни читать, не писать.....:(

У нас прогресс, держим погремуху в руках и играем ей по пол часа уже. Очень Вадюшке нравиться самостоятельно играть:)))

grethen
08.03.2011, 23:57
чудесно как! :)
сколько времени вы плаваете? я имею ввиду за один раз?

Jilly
08.03.2011, 23:58
как считаете, если наполненная ванна Димке до шеи не достает, можно ему с кругом таким по ней ходить? ведь я так понимаю, дети именно по дну ходят, а не плавают с ним?

MAMA*OLYA
09.03.2011, 00:08

У нас прогресс, держим погремуху в руках и играем ей по пол часа уже. Очень Вадюшке нравиться самостоятельно играть:)))

С праздником!:support::support::support:
На улице ветер, мы весь вечер скандалим. Но прогресс не стоит на месте, детеныш очень активно переворачивается с живота на бочок, а потом и на спину:080::080::080:. Я его выкладываю, значит, газики выгонять, а он сопротивление оказывает:065::065::065:

MorroW
09.03.2011, 00:11
С праздником всех!
А у меня ава наконец-то с моей кошкой))) Вернули мы ее из ссылки к маме!

lilit1
09.03.2011, 00:15
Млин,мне надо мячик купить мелкого катать.А я все себе говорю надо,надо...Дайте мне волшебного пинка:015::091: чтобы купила быстрее :065:

Лови волшебный пинок! :077::0004:

не влезает попа толстая,
а напялить платье хочется

Ой, поржала от души и сохранила себе)))
Спасибо, Саша!

ПРивет, кого не видела!

Я со своей с утра не будя, снимала подгуз, неслась в ванную, мыла быстро, потом держала баночку и ждала, когда проснется. В принципе, всегда сразу писала. Мы собирали так оч. удачно всегда.

Замаливает грехи))) Одни потерял, другие возместил. Все правильно сделал)))

Тоже вариант.. Но я успевала.

lilit1
09.03.2011, 00:19
Самое безбашенное что я себе позволяю это печенье мария!

Ты просто экстремалка, Эля!

Какая хорошенькая)))
:love:

Ира, а он сам держит или ты на запястье вешаешь? Разве мы уже можем держать погремуху? :008:

С праздником всех!
А у меня ава наконец-то с моей кошкой))) Вернули мы ее из ссылки к маме!

Какая у тебя киса прикольная! Довольна возвращением из ссылки небось? ))

Сяо ху
09.03.2011, 00:30
[QUOTE=Lentik;

сдавали через мочеприёмник, но оказалось от этого много лейкоцитов; так что надо пересдать, после подмывания и не через мочеприёмник
:)[/QUOTE]

я после кормления собираю, минут через 10 писает, на весу держу и баночку подставляю. Всегда срабатывает.

marggo
09.03.2011, 00:56
вот я и думаю, может просто шезлонгом обойтись???
А это как деть решит. В шезлонге у нас более лежачие положение, чем в качелях, хоть я и подкладываю пеленки, мне кажется ей там не удобно лежать, может позже полюбит.

шезлонг мне нужен, чтоб его положить, а самой в тубзик сбегануть и когда кушаю, то ногой качаю его и говорю с ним... а вот с мобилем можно даже голову помыть :fifa:
У нас он качается от движений ребенка + в нем вибрация есть.

vmvmasha
09.03.2011, 00:56
Девочки, всем привет Всех с праздником весны:flower:
У меня вопрос к вам: Яна сейчас после кормления сильно срыгнула, мне кажется, все что съела...:( Я ее столбиком взяла, она ёжилась, ёжилась и на тебе:010:
Я вот думаю, когда мне теперь ее кормить? Я волнуюсь, если она сейчас заснет, она ведь голодная будет!
Фиг знает, че у нее там в животе, сразу сиську давать тоже не вариант, мне кажется:008:

Vanda 78
09.03.2011, 01:02
подержи минут пять минимум- и давай снова.лучше - подольше подержать. но не затягивай, ато правда голодная уснет. и кто тебе сказал, что все срыгнула? это лишнее скорей всего. Но докормить - стоит. покачай пока, поубаюкивай. потом предложит - возьмет х хорошо - нет так нет.

marggo
09.03.2011, 01:02
я согласна, но он сосет только при засыпании, во время бодрствования он о пальце не вспоминает. Короче, я за соску. Старшую дочку без проблем и плача за день отучила от соски, мы ее просто подарили. А как от пальца отучать не знаю... палец так просто не подаришь...
Дело не в соске или в пальце, а в ребенке. Знаю ребенка, которого в три года не могут от соски отучить, без соски ночью у ребенка истерика до рвоты.

Jilly
09.03.2011, 01:03
У меня вопрос к вам: Яна сейчас после кормления сильно срыгнула, мне кажется, все что съела...:( Я ее столбиком взяла, она ёжилась, ёжилась и на тебе:010:
Я вот думаю, когда мне теперь ее кормить? Я волнуюсь, если она сейчас заснет, она ведь голодная будет!
Фиг знает, че у нее там в животе, сразу сиську давать тоже не вариант, мне кажется:008:

голодная не заснет. проснется - покормишь

MAMA*OLYA
09.03.2011, 01:03
Я думаю, что через часок будет ясно, осталось ли что-нибудь в желудке.

Lentik
09.03.2011, 01:05
я после кормления собираю, минут через 10 писает, на весу держу и баночку подставляю. Всегда срабатывает.
Попробую так, может, тоже сработает...
Когда у нас много срыгивала, сразу не давала. Когда потом попросит - давала. Уснёт, так уснёт. Да и вряд ли всё срыгнула, это кажется, что очень много, но всё ж гораздо меньше, чем съела. Там же не 100 гр?

Ralina
09.03.2011, 01:11
для наших мужчин:

Вот и кончились букеты,
СМС, понты, конфеты,
Поздравленья, пожеланья,
Ссоры, крики, расставанья,
«Почему не позвонил?»
«Сволочь, ты меня забыл!»
«Гад, не любишь ты меня!»
«Как гвоздики? Что за хня?»
«Шуба где? Ты обещал!»
«Клавку тоже поздравлял?»
«Ты кому звонил весь вечер?»
«Да какая нафиг встреча?»
«Я хочу как тот, в рекламе!»
«Ну и где подарок маме?»
Обошлося без инфаркта?
Мужики, с 9-м марта!!!

evdosia
09.03.2011, 01:14
как считаете, если наполненная ванна Димке до шеи не достает, можно ему с кругом таким по ней ходить? ведь я так понимаю, дети именно по дну ходят, а не плавают с ним?
у меня ванна не глубокая, поэтому ходит в основном и еще отталкивается ногами от краев ванны, тогда получается, что немного проплывает:)

varikvarik
09.03.2011, 01:16
чудесно как! :)
сколько времени вы плаваете? я имею ввиду за один раз?

полчаса где-то, сегодня 40 минут плавали.

Ли_
09.03.2011, 01:23
Нинуля в круге - прелесть!
Вот и я думаю ... еще автокресло папа нам привезет, + шезлонг если решим что не качели , + потом ползать начнем (коврик и игрухи) :010:

а какой?

http://www.child-toys.ru/img/catalog/13526_b.jpg

У него внизу дуги тонкие поэтому качается очень легко, малышке нравится)))

Current
09.03.2011, 01:25
Какое солнышко радостное :):flower:

Ничего себе! осознанно играете или на рефлексах?

для наших мужчин:

Вот и кончились букеты,
СМС, понты, конфеты,
Поздравленья, пожеланья,
Ссоры, крики, расставанья,
«Почему не позвонил?»
«Сволочь, ты меня забыл!»
«Гад, не любишь ты меня!»
«Как гвоздики? Что за хня?»
«Шуба где? Ты обещал!»
«Клавку тоже поздравлял?»
«Ты кому звонил весь вечер?»
«Да какая нафиг встреча?»
«Я хочу как тот, в рекламе!»
«Ну и где подарок маме?»
Обошлося без инфаркта?
Мужики, с 9-м марта!!!

:)):)):))

-=ASYA=-
09.03.2011, 01:38
девченки патье свое продаю
беременное и для кормления
может нать кому 46 рр
такое

вместо фиолетового цвета - бирюзовый (фото не нашла в инете своего платья)
http://s47.radikal.ru/i117/1103/4d/d03184ec3007.jpg

vmvmasha
09.03.2011, 01:40
подержи минут пять минимум- и давай снова.лучше - подольше подержать. но не затягивай, ато правда голодная уснет. и кто тебе сказал, что все срыгнула? это лишнее скорей всего. Но докормить - стоит. покачай пока, поубаюкивай. потом предложит - возьмет х хорошо - нет так нет.

голодная не заснет. проснется - покормишь

Я думаю, что через часок будет ясно, осталось ли что-нибудь в желудке.

Когда у нас много срыгивала, сразу не давала. Когда потом попросит - давала. Уснёт, так уснёт. Да и вряд ли всё срыгнула, это кажется, что очень много, но всё ж гораздо меньше, чем съела. Там же не 100 гр?

Спасибо всем, доча заснула, надеюсь, все хорошо будет! Проснется, будем кушать)

Elvira.kolibri
09.03.2011, 01:44

Мы сегодня первый раз плавали в круге!!!Эрику таак понравилось!!!

А у меня от стенок ванны отталкивается и вперед в плаванье))!

-=ASYA=-
09.03.2011, 01:48
Мы сегодня первый раз плавали в круге!!!Эрику таак понравилось!!!

А у меня от стенок ванны отталкивается и вперед в плаванье))!
девочки а скока воды нан налить в ванную?

Elvira.kolibri
09.03.2011, 01:58
девочки а скока воды нан налить в ванную?

Ну у нас до полной ванны не хватало 10-15 см.

Elvira.kolibri
09.03.2011, 02:00
Я все со своими тараканами!
У меня у знакомой дочка на два дня нас младше, но уже лежа поднимает и держит головку!А Эрик не поднимает, ленится или что?!!!Причем на фитболе голову держит, и столбиком когда держу, тоже старается ее удерживать, а лежа никак не хочет!Ну а я ессно волнуюсь!:091:

Kani
09.03.2011, 02:01
Ира, а он сам держит или ты на запястье вешаешь? Разве мы уже можем держать погремуху? :008:

Сам держит, я ему в ручку даю. Погремуха типа как гантель....

Не знаю, можем или нет, но мы держим. Сперва обратила внимание, что он соску в руках держит и трясет ей. Попробовала с игрушкой и он с большим удовольствием стал с ней играть:)))

Kani
09.03.2011, 02:04
Какое солнышко радостное :):flower:

Ничего себе! осознанно играете или на рефлексах?

:)):)):))

Думаю осознано, т.к. смотри на нее, улыбается взвизгивает в восторге:))) А когда забрали - расплакался, вернули обратно - успокоился и опять начал смеяться. Правда играет только правой ручкой, в левую не хочет брать...

MAMA*OLYA
09.03.2011, 02:12
У меня у знакомой дочка на два дня нас младше, но уже лежа поднимает и держит головку!А Эрик не поднимает, ленится или что?!!!Причем на фитболе голову держит, и столбиком когда держу, тоже старается ее удерживать, а лежа никак не хочет!Ну а я ессно волнуюсь!:091:

Ничего страшного, научится еще!!! Держит же на фитболе!?

-=ASYA=-
09.03.2011, 02:23
У меня у знакомой дочка на два дня нас младше, но уже лежа поднимает и держит головку!А Эрик не поднимает, ленится или что?!!!Причем на фитболе голову держит, и столбиком когда держу, тоже старается ее удерживать, а лежа никак не хочет!Ну а я ессно волнуюсь!:091:на животик почаще выкладывай:flower:

Jilly
09.03.2011, 05:38
Девочки, подскажите, плиз!:091:

как принято считать промежуток между кормлениями: от НАЧАЛА предыдущего кормления до начала следующего или от КОНЦА предыдущего кормления до начала следующего!!! просто у нас в первом случае получается промежуток 3 часа, а во втором 2,5 часа

Grizz
09.03.2011, 09:30
Самое безбашенное что я себе позволяю это печенье мария!вот поэтому сижу и репу чешу, что еще убрать из моего и так скудного рациона!:065:

а я вот до сих пор не знаю...если мы ничего не едим ...то ведь и молоко, наверное, становится не питательным ...или как?

Ralina
09.03.2011, 09:39
а я вот до сих пор не знаю...если мы ничего не едим ...то ведь и молоко, наверное, становится не питательным ...или как?

ну жиры, витамины должно же откуда то в молоко поступать... на одном печенье - неоткуда... ИМХО

вызвала сегодня врача, что бы послушал малыша, кашляет уже 1,5 недели...

КАМЕЛЬКА
09.03.2011, 10:07
девочки, у меня понос!!!! что можно? и что заранее может дать доче? или не факт что у нее тоже будет? выпила я 2 пакетика плантекса уже..

$Olika$
09.03.2011, 10:09
Всем привет!!!!
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:
Наташеньку Agata и Машеньку

С ДВУШЕЧКОЙ!!!!:flower::flower::flower:

Мамочке и малышке здоровья,
счастья, радости и всего
самого доброго!
http://i019.radikal.ru/1103/8c/bde56ddb12e4.gif (http://www.radikal.ru)

Ralina
09.03.2011, 10:16
девочки, у меня понос!!!! что можно? и что заранее может дать доче? или не факт что у нее тоже будет? выпила я 2 пакетика плантекса уже..

ну самое простое - можешь смекты выпить, она и от диареи и если что не то съела - уберет из кишечника

Grizz
09.03.2011, 10:18
смекта или энтеросгель ( он всю гадость выводит из организма)

Agata
09.03.2011, 10:36
Оля спасибо!!!:flower:

Девочки!!Привет!:flower: С праздником ВЕСНЫ!!
Я не успеваю за вами. читаю периодически, а вот ответить уже нет сил.

Мы ходили к ортопеду, вроде все хорошо. только шею Маруська любит поворачивать на один бок, нам назначили массаж и в течении дня лежать на ортопедической подушке.

Не знаю, что можно при расстройстве, может угля активированного выпить...

Grizz
09.03.2011, 10:42
Оля спасибо!!!:flower:

Девочки!!Привет!:flower: С праздником ВЕСНЫ!!
Я не успеваю за вами. читаю периодически, а вот ответить уже нет сил.

Мы ходили к ортопеду, вроде все хорошо. только шею Маруська любит поворачивать на один бок, нам назначили массаж и в течении дня лежать на ортопедической подушке.

воооот и у меня Манька на одной стороне лежит..и никаким судьбами не перевернуть ее...если только ненадолго...и пеленки не помогают, видимо, тоже надо орто подушку купить...

КАМЕЛЬКА
09.03.2011, 10:42
супер довольное солнышко!!!
Всем привет!!!!

счастья, радости и всего
самого доброго!

(http://www.radikal.ru)

Поздравляем!!!!
ну самое простое - можешь смекты выпить, она и от диареи и если что не то съела - уберет из кишечника

смекта или энтеросгель ( он всю гадость выводит из организма)

спасибо!!

$Olika$
09.03.2011, 10:58

мне хоть и подарил муж подарки, вчера у нас был обычный рабочий день:005:
Муж готовится к командировке, целыми днями за компом сидит:005:
А мой компьютер вчера выступил за справедливость - он сломался:010:
Сейчас муж поехал за запчастями к нему. Если не поможет, отвезем в ремонт.
А он мне так нужен. У меня там два банка-клиента установленно, завтра зарплатный день, надо людям зп перевести и налоги заплатить:010:
в общем я в расстройстве.
Пишу вам с ноута мужа, но он его у меня сегодня заберет.
А на моем ноуте интернета нет:(

MorroW
09.03.2011, 11:23

Вафельница? Полная крутотень!!! Аж завидно)))

положи пелёнку одноразовую под неё невпитывающей стороной :flower:

Умно, однако)

Какая у тебя киса прикольная! Довольна возвращением из ссылки небось? ))
Я боялась, что забудет нас за три мес))) Вспомнила, ласковая, а Милашу боится)

Всем привет!!!!

счастья, радости и всего
самого доброго!

Ната, поздравляю:flower:
Всего вам хорошего!!!

Agata
09.03.2011, 11:32
Девочки спасибо!!!

Monica14
09.03.2011, 12:03
Короче.
Маш!
Надо смотреть есть ли этот остеопат в реестре. И от этого плясать.

найти бы ещё этот реестр настоящий... а то чего-то их много...:005::005::005:

у нас тоже как-то не принято ни 23 фев. ни 8 марта...:(

ммм... зайка такая :)
вот бы их всех вместе в один бассейн в кругах запустить, вот ржака была бы... столько лягушат :)):)):))

Юльчик, у нас тоже не достаёт... думаю у всех не достаёт... они прыгают смешно :004:

С праздником!:support::support::support:
На улице ветер, мы весь вечер скандалим. Но прогресс не стоит на месте, детеныш очень активно переворачивается с живота на бочок, а потом и на спину:080::080::080:. Я его выкладываю, значит, газики выгонять, а он сопротивление оказывает:065::065::065:

Тут уже обсуждали это... Переворачивание в таком возрасте - не есть гуд, это гипертонус мышц... У нас также, тока ещё и ассиметричный, то есть справа больше, вот он направо и заваливается, а низя ему... я всё время твёрдо рукой держу его... Скоро на массаж пойдём...

selena555
09.03.2011, 12:11

я камфору рубини принимаю, 5 горошин и все в порядке, это гомеопатия, ее можно.
А у меня кровь из носа идет с утра, кажется аскорутин мне нужен.

MorroW
09.03.2011, 12:45
Машуня, скинь еще раз ссылку, пожалуйста, на покупку круга для купания)))

Monica14
09.03.2011, 12:46

Элечка, не волновайся!!!!!!!! На фитболе же держит, значит всё окей!!!

Всем привет!!!!

счастья, радости и всего
самого доброго!
http://i019.radikal.ru/1103/8c/bde56ddb12e4.gif (http://www.radikal.ru)

Натулечка, ПОЗДРАВЛЯЮ вас с Машуней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

evdosia
09.03.2011, 12:55
Девчонки, привет!!!
Машка вчера отжигала до двух ночи....чего такое случилось не понятно...:005:в ванной минут 20 плавала, на фитболе прыгали....думала устанет и заснет....а она пол ночи куролесила....

Погодка сегодня супер!!! Собираемся на прогулку!!! Прямо весна за окном!!!

Monica14
09.03.2011, 12:55
Машуня, скинь еще раз ссылку, пожалуйста, на покупку круга для купания)))

лови http://www.toofik.ru/catalogue/1419/index.php

Всем привет!!!

Папа меня достал "спроси у своих девчонок, да спроси!!!" Спрашиваю, у кого-нить было такое: у нас Даня второе утро (вчера в 6, сегодня в 8) как-то странно себя ведёт (хотя я ничего криминального не вижу), он как-бы проснулся и начинает смеяться и одновременно готовить рожицу, что вот-вот заревёт, глазами бегает в разные стороны, руками-ногами дрыгает с удвоенной силой...???????!!!!!!!!! :005: Я это списываю на "поднять, подняли, а разбудить забыли"... Как думаете, что это?

А вчерась так трогательно было: после гулянки Даня ещё спал в люльке на диване, в комнате, а мы с папой решили быренько поесть. Я уже доедала, как Даня проснулся и заорал, причём очень сильно заорал... захожу в комнату, наклоняюсь к нему, он видит меня и моментом затихает и начинает лыбиться... подумал, наверное, что его бросили... взяла на ручки даже ржать начал :love::love::love::love::love:

Вы тут когда пишите про печенье Мария...мне прям неудобно и чувствую себя матерью-ехидной... Я ем уже почти всё, вчера даже чуть майонеза...но он был в мясе по-французки, любезно приготовленном мужем в мульте :019::019::019: и даже огурцы маринованые ем... и пирожные...:008::008::008:

Monica14
09.03.2011, 12:58
Девчонки, привет!!!
Машка вчера отжигала до двух ночи....чего такое случилось не понятно...:005:в ванной минут 20 плавала, на фитболе прыгали....думала устанет и заснет....а она пол ночи куролесила....

Погодка сегодня супер!!! Собираемся на прогулку!!! Прямо весна за окном!!!

+100000 не до двух, правда, но тоже... Уже 4-ый день заметила, после купашек (а перед ними, фитбол и зарядка), кушает, вырубается. но максимум на 20-30 минут... а потом "гуляем"... Вчера причём уснул так, что даже в кроватку переложила спокойно и тока я решила лечь спать, как он открыл свои глазёнки :004:

sidorenok
09.03.2011, 13:06
У нас сегодня ортопед был (вызвали НОРМАЛЬНОГО врача на дом), так никакой дисплазии у нас в принципе нету:080: ну вот спрашивается на фига родителям нервы треплют эти курицы в поликлинике??? :015:
УРА!!! :080::080::080: поздравляю!
не влезает попа толстая,
перед ужином схомяченых,
:023::023::023::023::023: просто шикарно!
само очарование!:flower:
а на какой поверхности он лежит? может мягко? не волнуйся так, все детки разные. у меня муж, например, и не ползал совсем, а сразу пошел в 7 месяцев! так что все индивидуально:flower:
вызвала сегодня врача, что бы послушал малыша, кашляет уже 1,5 недели...
ничего себе! поправляйтесь скорее!:091: @@@@@@@@@@@@