Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011
Света! С днем рождения! Пусть все всегда удается!!
:flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower:
sidorenok
28.01.2011, 12:29
Девоньки, доброе утро всем!
Я балдею от Малышевой из "Здоровья". Еврея на программу пригласила, чтобы рассказать о мудрости древних цивилизаций. Про еду поговорили, взялись за письки.
:046::046::046::046::046::046::046::046::046::046: :046: ухахатываюсь
Лилит, а вы турунды прямо далеко суете?? ну как бы ноздри сами чистые, но доча сопит - я понимаю, что сопельки там, далеко стоят, ни вычихнуть, ни достать....а сопли дышать мешают(((
вообще, мелкие бывает не от сопель сопят... мой может активно сопеть, а через пару секунд дышать тихо
Приветик!Наконец-то и я стала мамочкой!!!!:support:
Мы уже дома!!В голове куча вопросов!!!Ну начну по-порядку!!!
Вы во сколько купаете деток?!!!
Привет!!!!! мы тоже около 9 вечера
не, мой глотает нормально, но через некоторое время всё отрыгивает. я замечала, что с любыми жидкостями так
попробуй вертикально его держать и давать, и потом еще минут 5 хотя бы
ничего, скоро будет ровно столько, сколько надо малышу
когда же?!:))
sidorenok
28.01.2011, 12:33
Да, поздороваться забыла!
Всем привет!
Оля $Olika$ - ты просто герой!!! двое детей и работать при этом:010: молодец! надо с тебя пример брать:flower:
Еще поделится хотела - к нам на днях в очередной раз заходила патронажная медсестра... посмотрела, говорит - что-то у вас животик напряжен от коликов - и давай с мелким такие вещи вытворять! понаклоняла, покрутила, поммассажаровала - через 5 минут ре спал блаженны сном почти 3 часа - для нас такая редкость:091:
жаль я не все хорошо запомнила. так что и патронажные бывают полезны:))
Таким на биржу труда топать, встать на учет, они тебе должны какую-нибудь бумажку выдать, что ты не работаешь, и пособие получит муж на своей работе.
Вот как раз с биржей труда не надо связываться. Если вы встаете на учет,то значит согласны на трудоустройство, а как можно работать с грудным ребенком. И если вы стоите на учете, то собес не будет платить пособие на ребенка до 1,5лет, т.к. вы получаете пособие по безработице.
Как раз наоборот надо получить справку на бирже, что вы на учете не стоите и пособие по безработице не получаете. А то ведь не дай бог вы лишние 500 руб получаете - гос-во обнавыете!!!!
Monica14
28.01.2011, 12:39
так а разве чем больше ты сцеживаешь- его еще больше на след. день не становится? :005:
это ж вроде как замкнутый круг тока с геометрической прогрессией.. или нет..:009:
Ванда???:005::005::005:
Знаю-знаю, но его реально много... стараюсь лишний раз не сцеживаться...но не всегда получается...:010:
а мне сегодня ночью дали поспать 3,5 и 3 часа:support: шикарно!:)
Круто!!! А я спала с 00:00 до 1:30 и потом урывками с 3:00 до 7:00.... ночью опять трубку вставляли...но опять не особо много вышло...:005:
Еще поделится хотела - к нам на днях в очередной раз заходила патронажная медсестра... посмотрела, говорит - что-то у вас животик напряжен от коликов - и давай с мелким такие вещи вытворять! понаклоняла, покрутила, поммассажаровала - через 5 минут ре спал блаженны сном почти 3 часа - для нас такая редкость:091:
попроси показать в сл раз тебе :flower:
я вот до сих пор турундочки эти не научилась крутить:065::)) не могу и все...наша патронажка очень была удивлена:008:
Всем привет!
Оля $Olika$ - ты просто герой!!! двое детей и работать при этом:010: молодец! надо с тебя пример брать:flower:
эх, надо было на камеру снять и тут видео выложить, многим бы пригодилось;)
Круто!!! А я спала с 00:00 до 1:30 и потом урывками с 3:00 до 7:00.... ночью опять трубку вставляли...но опять не особо много вышло...:005:
Маш а со скольки у вас колики?
Света Новая жизнь, с днем рождения!
Пусть каждый день приносит только радостные мгновения!
:flower::flower::flower::flower::flower:
О, стихами заговорила))
Всем привет!
Не все патронажные одинаково полезны :ded::046:
Наша боялась ребенка перевернуть со спины на живот, не знала, где его взять-то...
Эх.
:010:
А раздвигание-ковыряние не помогает?
Мы вчера улеглись около 00, потом встали на замену подгуза в 4.20, потусили полчасика и уснули до утра, встали вместе с папой, в 7.30, и потом только в 10.20 деть уснул. Папа говорит - спи днем. А вот когда? Сейчас надо старшую в школу отправлять, собирать. Потом он уже проснется и будет спать гораздо меньшее время, чем утром... :010: Выспишься тут..
Светочку с днем рождения!!
Здоровья и счастья:flower:
varikvarik
28.01.2011, 12:56
я вот до сих пор турундочки эти не научилась крутить:065::)) не могу и все...наша патронажка очень была удивлена:008:
и у меня не очень выходит их крутить. :008:
а нос чистить - это капец!! как вы это делаете, девочки? у вас дети спокойно себя ведут в эти минуты? я ей капаю физраствор по 2 капельки в ноздрю (нормально переносит), потом этой хренью ватной пытаюсь в носик влезть и прочистить - она извивается и орёт дико, мне ничего оттуда не выгрести, хотя сопельки есть чуток.
Monica14
28.01.2011, 12:57
Маш а со скольки у вас колики?
Ну вот в 9 вечера покупались, потом урывками поспали (урывками потому что, в кроватку приучаем) потом вот в 0:00 уснул крепко и в 1:30 проснулся и давай орать... и так уже день второй-третий...:010:
А раздвигание-ковыряние не помогает?
Мы вчера улеглись около 00, потом встали на замену подгуза в 4.20, потусили полчасика и уснули до утра, встали вместе с папой, в 7.30, и потом только в 10.20 деть уснул. Папа говорит - спи днем. А вот когда? Сейчас надо старшую в школу отправлять, собирать. Потом он уже проснется и будет спать гораздо меньшее время, чем утром... :010: Выспишься тут..
Раздвигала-ковыряла - не фига...
У нас папа в 9 уходит, я ему быстро сиську в лежачем положении и спаааааать... вот щас поспала часа 2 - кайф :) а Даня ещё спит :005::005::005:
Monica14
28.01.2011, 12:59
а нос чистить - это капец!! как вы это делаете, девочки? у вас дети спокойно себя ведут в эти минуты? я ей капаю физраствор по 2 капельки в ноздрю (нормально переносит), потом этой хренью ватной пытаюсь в носик влезть и прочистить - она извивается и орёт дико, мне ничего оттуда не выгрести, хотя сопельки есть чуток.
Всё точно так же... только я ещё маленькой грушей отсасываю...
мой на турундочки тоже в обычно обижается, сегодня опробовала аспиратор - вышло гораздо больше, чем при применении груши и турунд:fifa:
Monica14
28.01.2011, 13:04
Светик (Новая Жизнь) С Днём Варенья тебя!!!!
Всего тебе самого лучшего, светлого, доброго!!! Здоровья и счастья твоей семье!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower:
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063::063::063:
а нос чистить - это капец!! как вы это делаете, девочки? у вас дети спокойно себя ведут в эти минуты? я ей капаю физраствор по 2 капельки в ноздрю (нормально переносит), потом этой хренью ватной пытаюсь в носик влезть и прочистить - она извивается и орёт дико, мне ничего оттуда не выгрести, хотя сопельки есть чуток.Варюша я палочки ватные тоненькие купила, тоже не нра ему носик чистить..но что делать.... держу голову и быренько выкручиваю сопельки... потом титьку в ротик и все тихо:)
вы каляску в итоге поменяли? или в этой будете кататься?
девочки где слинг можно кольцами купить не дорого?
думаю его пока буду юзать... хоть в магаз выбраться там или погулять чуток...
с коляской пока нереально гулять
Ну вот в 9 вечера покупались, потом урывками поспали (урывками потому что, в кроватку приучаем) потом вот в 0:00 уснул крепко и в 1:30 проснулся и давай орать... и так уже день второй-третий...:010:
столбиком ставишь после кормления?
и газоотводку почаще.... ножки подгибай ..массажик делай животика... можно поглубже как бы массажировать...как Оля про патронажку рассказывала.
какает сам хорошо? если нет дюфалак можно давать, я с эспумизаном давала в перемешку 2 раза в день утром и вечером...иногда и днем если учили его колики и днем сильно....
держись!!!
Всё точно так же... только я ещё маленькой грушей отсасываю...
с грушами аккуратней надо... я с ДД помню так же делала.... а потом кровка пошла (капилярчик лопнул)....я чуть в обморок от страха не упала.. по идее им хватает несколько капель физ раствора или аквамариса в носик, они сами вычихивают козявки потом.
Monica14
28.01.2011, 13:21
столбиком ставишь после кормления?
и газоотводку почаще.... ножки подгибай ..массажик делай животика... можно поглубже как бы массажировать...как Оля про патронажку рассказывала.
какает сам хорошо? если нет дюфалак можно давать, я с эспумизаном давала в перемешку 2 раза в день утром и вечером...иногда и днем если учили его колики и днем сильно....
держись!!!
+1 я тоже хочу!!!
Ой, Танюш, и столбиком стоим и ножки подгибаем и массажик... я после того, как из трубочки мало выходит, подумала, может это и не животик вовсе?! :005:
Какает редко, раза 2-3 в день, но по полной программе и с пуками выходит немного... Утром сегодня эспумизан дали и со вчерашнего вечера перед кормлением бэйби калм...
с грушами аккуратней надо... я с ДД помню так же делала.... а потом кровка пошла (капилярчик лопнул)....я чуть в обморок от страха не упала.. по идее им хватает несколько капель физ раствора или аквамариса в носик, они сами вычихивают козявки потом.
ОГО!!! Буду аккуратней, спасибо!!!
Всем привет! Наконец-то доползла до вас))
Ох нацитировала, надеюсь никого не забыла:))
Ксюша, а ты врачей каких-откуда вызывала?
Медцентр Детский Евромед http://www.deti-euromed.ru/
неонатолог наблюдает нас оттуда, остальных тоже посоветовала из центра, хотя и не настаивала. Неонатолог-супер, а спецы мне не очень понра, но я их все таки не каждый месяц вижу, тем более что лишнего не назначают и не пугают ужасами, как в поликлиннике.
Приветик!Наконец-то и я стала мамочкой!!!!:support:
Мы уже дома!!В голове куча вопросов!!!Ну начну по-порядку!!!
Вы во сколько купаете деток?!!!
В 23.00 начинаем, потом в 23.30 кушаем и спим до 3-4 утра)
Девочки, у меня дитё жидкость не воспринимает никак, отрыгивает всё сразу:( По этой причине Плантекс ему дать нет никакой возможности - сразу всё на пелёнке оказывается:001: Чего мне делать то с ним???
Даем Саб Симплекс - это эмульсия, с ложечки мизинчиком зачерпываем и даем мелкому, он слизывает в 7-10 заходов и ничего не выплевывает)) а Бэби калм из пипетки вечно обратно прет)
саб тоже самое что и эспумизан по составу
по словам нашего педиатра, саб - более адаптирован к детским животикам, запоры от него очень редки и помогает быстрее. с ней согласна. ИМХО только на нем и живем, даем 4-6 раз в сутки при необходимости.
varikvarik
28.01.2011, 13:39
Варюша я палочки ватные тоненькие купила, тоже не нра ему носик чистить..но что делать.... держу голову и быренько выкручиваю сопельки... потом титьку в ротик и все тихо:)
вы каляску в итоге поменяли? или в этой будете кататься?
думаю его пока буду юзать... хоть в магаз выбраться там или погулять чуток...
с коляской пока нереально гулять
вот и я также, грудь сразу даю - тишина, просто она так крутится в процессе, боюсь там чего-нибудь задеть в носу. клизмочкой как-то тоже у мну не выходит. надо приноровится.
коляску поменяли на quinny buzz в итоге, автокресло ещё надо только к ней. но пока ни разу на улицу не выгребали, сугробы по шею, на руках гуляем.
ссылку могу дать на группу со слингами неплохую!
http://vkontakte***.ru/club8208028 (хотя по-моему ты в ней состоишь уже)
и ещё вот девочка знакомая шьёт на заказ, она хорошие делает слинги и у неё можно ткань выбрать.
http://vkontakte***.ru/club16123138
varikvarik
28.01.2011, 13:43
нас сегодня посетил педиатр участковый, обрадовала что вроде как в нашей поликлинике патронажка сама по квартирам разносит талончики ко всем спецам для малышей до года :080: велено было в месяц пройти ортопеда, хирурга и невропатолога (невролога?:008:) и сделать узи таз.суставов. может и правда так всё круто и не придётся в очередях за номерками стоять!! :073:
Monica14
28.01.2011, 13:45
вот и я также, грудь сразу даю - тишина, просто она так крутится в процессе, боюсь там чего-нибудь задеть в носу. клизмочкой как-то тоже у мну не выходит. надо приноровится.
коляску поменяли на quinny buzz в итоге, автокресло ещё надо только к ней. но пока ни разу на улицу не выгребали, сугробы по шею, на руках гуляем.
ссылку могу дать на группу со слингами неплохую!
http://vkontakte***.ru/club8208028 (хотя по-моему ты в ней состоишь уже)
и ещё вот девочка знакомая шьёт на заказ, она хорошие делает слинги и у неё можно ткань выбрать.
http://vkontakte***.ru/club16123138
Варя, а какой лучше слинг, из бязи сатина или льна???????????
МамаОленька
28.01.2011, 13:51
Привет всем мамочкам!!!!:flower::flower::flower:
Еще раз поздравляю нас всех с успешными родами в ЯНВАРЕ 2011!!!!:flower:
Итак, к табличке рождения:
1)НИК- МамаОленька
2)Имя- Ольга
3)Имя малыша- Анастасия
4)День рождения-21 января 2011
5)Роды- ЕР
6)Питание ГВ
7)Вес(рост)-50 см при рождении
8)Роддом- 18
9)Врач-Кудинович,Цынаева
Еще раз: Хип-Хип-Ура!!!:080:
Я кручу сразу в обе стороны, как будто тряпку выжимаешь. Причем, девочки, к фигам эту стерильную вату! :wife: из нее ничего не крутится! И в РД используют обычную сероватую такую, нестерильную. Из нее крутится отлично!
Кроме того, не страшно ничего в носу задеть такой турундочкой, она же гнется, поранить малыша практически невозможно, в отличие от ватных палочек.
У меня тоже орет и извивается. Но я фиксирую голову на сгибе локтя и быстро прочищаю нос вращающими движениями. Сопли как бы накручиваются на турундочку. Да, орет. Зато нос чистый и дышит и можно сиську дать, орать перестанет)))
Раздвигала-ковыряла - не фига...
У нас папа в 9 уходит, я ему быстро сиську в лежачем положении и спаааааать... вот щас поспала часа 2 - кайф :) а Даня ещё спит :005::005::005:
Значит, не хотел какать. У нас так бывает, что поползает, попукает и нет больше ничего. Но животик мягкий и больше ничего и не надо было делать, получается. Пропукивается у нас от ковырялок очень хорошо.
Ага, не удержалась! :046:
1)НИК- МамаОленька
2)Имя- Ольга
3)Имя малыша- Анастасия
5)Роды- ЕР
6)Питание ГВ
8)Роддом- 18
9)Врач-Кудинович,Цынаева
Принимай поздравления!!! :flower::flower::flower:
А вес-то чего зажала? ;) Рост есть, а веса нет. И лучше это в личку отправить Ксюше, чтобы не потерялось.
varikvarik
28.01.2011, 14:00
Варя, а какой лучше слинг, из бязи сатина или льна???????????
смотря какой слинг и смотря куда с ним ходить будешь! если на улицу - одно, если дома - другое.
у меня ребёнок дома категорически отказывается в любом слинге лежать сейчас, ей жарко даже в тонком льняном. хотя и так мы её не одеваем, она или голая вообще или в памперсе. (шёпотом - как знать, может волшебное окунание подействовало уже? :073:).
мне кажется слинг-шарф удобнее, там нагрузка на две плеча и не устаешь. его лучше брать из тянущегося трикотажа. можно и на улицу в нём и дома. жаккардовые дорогие и имхо очень жаркие.
с кольцами - на одно плечо, долго не поносишь. если ткань дешёвая - надо чтобы обязательно там были бортики и подушка на плечо!! у нас они из льна.
varikvarik
28.01.2011, 14:01
Я кручу сразу в обе стороны, как будто тряпку выжимаешь. Причем, девочки, к фигам эту стерильную вату! :wife: из нее ничего не крутится! И в РД используют обычную сероватую такую, нестерильную. Из нее крутится отлично!
Кроме того, не страшно ничего в носу задеть такой турундочкой, она же гнется, поранить малыша практически невозможно, в отличие от ватных палочек.
У меня тоже орет и извивается. Но я фиксирую голову на сгибе локтя и быстро прочищаю нос вращающими движениями. Сопли как бы накручиваются на турундочку. Да, орет. Зато нос чистый и дышит и можно сиську дать, орать перестанет)))
:
а турундочка при этом сухая или ты её чем-то слегка смачиваешь? ну извините, туплю :( реально только эти сопли напрягают, ну такой носик мааааленький :)
Elvira.kolibri
28.01.2011, 14:09
Всем доброе утро или уже день!!
:support:СВЕТА С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!:support:
Elvira.kolibri
28.01.2011, 14:15
Девочки у меня вопрос!!Я накупила кучу кремов под подгузник и присыпку, а теперь не знаю, надо ли ими мазаться и как часто, и что именно ими мазать(сыпать)?!
Вчера первый раз выкупались в ромашке, вроде остался доволен, не плакал, получал так сказать удовольствие!!
И еще вопрос со срыгиванием!Вот он когда поест его сколько надо столбиком то держать пока не срыгнет?А то я дурище совсем забыла что дети срыгивают и пр., он бедный у меня поел а потом изо рта и носика молочко потекло, я блин так испугалась :010:, хорошо что мама рядом была и все мне пояснила,:ded: в общем в некторых вопросах я чувствую себя 5-летним ребенком!
Сейчас ждем патронажную сестру надеюсь нормальная тетка придет, а не пришелец из прошлого которая будет меня уму разуму учить!
Света, с Днем рождения!!!
:063::063::063::063::063:
Ага, мой тоже говорит днем спать :065:
У Евы сейчас режим поменялся, дневной сон с дообеденного переехал на послеобеденный, всё никак не привыкну. Только соберусь прилечь - а она уже просыпается.:004:
Уфф, обновила табличку)) Мальчики пока лидируют))
МамаОленька скинь в личку, в след. обновление добавлю =)
Я под подгузник вообще ничем не мажу,а столбиком минут 10 держу.
Elvira.kolibri
28.01.2011, 14:20
1)ЭльвираШ
2)Эльвира
3)Эрик
4)23.01.2011
5)ЕР
6)ГВ
7)Вес 3950, рост 53 см
8)Роддом № 9
9)Филиппова Ирина Геннадьевна
sidorenok
28.01.2011, 14:21
Света Новая жизнь! С Днем Рождения!!!:flower::flower::flower:
обязательно попрошу
эх, надо было на камеру снять и тут видео выложить, многим бы пригодилось;)
я спрошу у нее разрешения... ну или попробую сама здесь описать
[Не все патронажные одинаково полезны :ded::046:
Наша боялась ребенка перевернуть со спины на живот, не знала, где его взять-то...
Эх.
:010:
однако!:010: ну, у нас можно сказать семейная. она кажется еще моего мужа вела:ded:
ну его младшего брата точно!
мой тоже не любит. ты когда мотать будешь ватные "палочки" - ты не их смачивай, а пальцы. и крути сразу в две стороны, как Юля написала
sidorenok
28.01.2011, 14:25
Девочки у меня вопрос!!Я накупила кучу кремов под подгузник и присыпку, а теперь не знаю, надо ли ими мазаться и как часто, и что именно ими мазать(сыпать)?!
И еще вопрос со срыгиванием!Вот он когда поест его сколько надо столбиком то держать пока не срыгнет?
я кремом начала мазать только когда раздражение появилось, и обнарушила приятную вешь - с намазаной кремом попки какахи легче оттирать:008:
держу минут 5, или пока отрыгнет
1)ЭльвираШ
2)Эльвира
3)Эрик
4)23.01.2011
5)ЕР
6)ГВ
7)Вес 3950, рост 53 см
8)Роддом № 9
9)Филиппова Ирина Геннадьевна
это лучше Ксюше в личку отправлять:ded:
мур мурыч
28.01.2011, 14:31
а турундочка при этом сухая или ты её чем-то слегка смачиваешь? ну извините, туплю :( реально только эти сопли напрягают, ну такой носик мааааленький :)
Турундочки делаю так-кладу ватку на ладонь, другой рукой провожу несколько раз, сворачивая в трубочку, а потом тру между ладонями. Конец турунды смачиваю в вазелиновом масле непосредственно перед чисткой носика. В носик ввожу турунду вращательными движениями. У нас так иногда что-то достается, а иногда благодаря этому начинает чихать и все само с чихами выходит.
selena555
28.01.2011, 14:32
А по сколько вы эспумизан даете? В инструкции написано - 1 ложка во время еды, я ее измерила нурофеновским шприцем - 5мл. Это не много таким малявкам?
varikvarik
28.01.2011, 14:32
Вчера первый раз выкупались в ромашке, вроде остался доволен, не плакал, получал так сказать удовольствие!!
И еще вопрос со срыгиванием!Вот он когда поест его сколько надо столбиком то держать пока не срыгнет?А то я дурище совсем забыла что дети срыгивают и пр., он бедный у меня поел а потом изо рта и носика молочко потекло, я блин так испугалась :010:, хорошо что мама рядом была и все мне пояснила,:ded: в общем в некторых вопросах я чувствую себя 5-летним ребенком!
мы попку ничем не мажем и не сыпем вообще, у нас японские подгузники - нет ни раздражения, ни шелушения, ничего. голопопить почаще лучше :) и я подмываю после покаков, но у меня девочка, мальчиков наверное можно через раз подмывать, а так - салфетками :073:
столбиком держу в процессе еды прямо, забираю грудь и даю ей передохнуть немножко выпустить лишнее. потом ещё на минутку на живот себе кладу и опять к груди. срыгивает только если переедает от жадности :))
Сейчас ждем патронажную сестру надеюсь нормальная тетка придет, а не пришелец из прошлого которая будет меня уму разуму учить!
тоже добавлю свои 5 копеек:)
в роддоме ничем не пользовалась под подгузник - появились опрелости. дома их за несколько дней вылечила бепантеном. сейчас под подгузник использую крем Мустела, смазываю только паховые складочки. и опрелостей у нас никаких нет. а присыпки - зло, ИМХО, они скатываются и травмируют кожу. уж если пользоваться, то кремами.
про срыгивание: в процессе кормления, если деть начинает бросать грудь и извиваться, ставлю столбиком, сразу выходит воздух и можно опять кушать. после кормления, когда он уже спит почти никогда столбиком не держу, чтобы не проснулся. тут надо под своего ребенка подстраиваться
МамаОленька
28.01.2011, 14:45
Турундочки делаю так-кладу ватку на ладонь, другой рукой провожу несколько раз, сворачивая в трубочку, а потом тру между ладонями. Конец турунды смачиваю в вазелиновом масле непосредственно перед чисткой носика. В носик ввожу турунду вращательными движениями. У нас так иногда что-то достается, а иногда благодаря этому начинает чихать и все само с чихами выходит.
Я почти так же токо: 1я турунточко смоченная в кипяч воде , а вторая сухая, мокрая размачивает а сухает цепляет и вылазит козява)))
МамаОленька
28.01.2011, 14:46
А по сколько вы эспумизан даете? В инструкции написано - 1 ложка во время еды, я ее измерила нурофеновским шприцем - 5мл. Это не много таким малявкам?
Сабсимплекс больше подходит с рождения, Сабсимплекс это аналог Эспумизана, нам так неонатолог в 18 рд рассказывала.
Что-то вас читаю и удивляюсь, что вы все такие сопливые? не в обиду будет сказано :073:
Я в нос и уши вообще не лезу. Да и лор мне еще со старшей говорила, что закрытые органы в чистке не нуждаются. Козявки сама отчихает. Ну уж если насморк, то конечно откачать надо. но когда вы все успели заболеть?
нас сегодня посетил педиатр участковый, обрадовала что вроде как в нашей поликлинике патронажка сама по квартирам разносит талончики ко всем спецам для малышей до года :080: велено было в месяц пройти ортопеда, хирурга и невропатолога (невролога?:008:) и сделать узи таз.суставов. может и правда так всё круто и не придётся в очередях за номерками стоять!! :073:
а у нас в районе записаться к специалистам можно по инету, что в детской что во взрослой поликлинике.
смачиваю пальцы чуть-чуть.
И еще вопрос со срыгиванием!Вот он когда поест его сколько надо столбиком то держать пока не срыгнет?
я чередую противовоспалительный (он более жидкий) и под подгузник с цинком. Оба "Ушастый няняь". Иногда мажу саму попу бепантеном мазью, если раздражение появляется.
Присыпку купила, не пользовалась ни разу. Как-то не нужна оказалась она нам.
Столбиком держу минут 5, дольше уже ничего не будет. По крайней мере, у нас. Либо сразу срыгивает, либо не нахватался воздуха. Но у нас так постанывает во время кормления, как Олеся lisena писала. Как будто кто-то бежал и от жажды дорвался до воды. Так воздух и глотает :001:
Пы.Сы. прикладываю правильно, но все равно стонет и заглатывает воздух...
Ага, мой тоже говорит днем спать :065:
У Евы сейчас режим поменялся, дневной сон с дообеденного переехал на послеобеденный, всё никак не привыкну. Только соберусь прилечь - а она уже просыпается.:004:
Вот тебе как с двумя я вообще не представляю. Я-то хоть как-то могу под одного подстроиться... Хотя когда я спать хочу, он бодрится, а когда уже размаялась - он засыпает.:005:
я спрошу у нее разрешения... ну или попробую сама здесь описать
Да-да, хорошо бы узнать таинственные и очень нужные упражнения, после которых СПЯТ! :065:
мы попку ничем не мажем и не сыпем вообще, у нас японские подгузники - нет ни раздражения, ни шелушения, ничего. голопопить почаще лучше :) и я подмываю после покаков, но у меня девочка, мальчиков наверное можно через раз подмывать, а так - салфетками :073:
У вас Гуны, Варя? Или Меррисы? У нас Гуны, под ними не потеет ничего, но раздражение появляется иногда. Я его снимаю бепантеном. А вот кончились они у нас тут - пару дней попользовалась Хаггисами - :001: Вокруг ножек натерто, хотя они не так и облегают плотно, попа вся покраснела... Притом, что я меняю подгузы достаточно часто. И внутри они совсем не такие, как Гуны. Не такие мягкие. Мы потом сводили эту красноту несколько дней. Теперь они лежат на мега-черный день.
Варя, забыла, ты писала кажется - сколько градусов у вас дома, что у тебя деть голопопит? У нас 20-22, но он в слипе у меня, если его снимать, через минут 10 становятся холодными ноги-руки и начинает икать. Одеваем - перестает.
Что-то вас читаю и удивляюсь, что вы все такие сопливые? не в обиду будет сказано :073:
Я в нос и уши вообще не лезу. Да и лор мне еще со старшей говорила, что закрытые органы в чистке не нуждаются. Козявки сама отчихает. Ну уж если насморк, то конечно откачать надо. но когда вы все успели заболеть?
Да никто не болеет. Просто в норме нос очищается - слизистая сама это делает. А у нас очень сухой воздух и засыхают те вещи, которые можно прочихать, в козюльки, которые вытащить можно только с помощью турундочек. Это ежедневный туалет ребенка - умыть, прочистить нос, промыть ватными дисками глазки. Вот что там можно аспиратором отсосать - это еще большой вопрос. Нам точно будет нечего. Не знаю, как у других.
А нос - закрытый орган? :005:
Vanda 78
28.01.2011, 15:07
два вопроса: у вас у малыша - когда он рот открывает - язык белый???
витамин Д даете? какой с какого возраста?
Авантюристка
28.01.2011, 15:08
я буду с месяца Вигантол давать
varikvarik
28.01.2011, 15:10
У вас Гуны, Варя? Или Меррисы? У нас Гуны, под ними не потеет ничего, но раздражение появляется иногда. Я его снимаю бепантеном. А вот кончились они у нас тут - пару дней попользовалась Хаггисами - :001: Вокруг ножек натерто, хотя они не так и облегают плотно, попа вся покраснела... Притом, что я меняю подгузы достаточно часто. И внутри они совсем не такие, как Гуны. Не такие мягкие. Мы потом сводили эту красноту несколько дней. Теперь они лежат на мега-черный день.
Варя, забыла, ты писала кажется - сколько градусов у вас дома, что у тебя деть голопопит? У нас 20-22, но он в слипе у меня, если его снимать, через минут 10 становятся холодными ноги-руки и начинает икать. Одеваем - перестает.
у нас Муни. одну пачку вот извели (80 штук за две недели, вроде не сильно много), сегодня ещё две заказала. очень нравятся! нигде ничего от них!
не знаю сколько градусов у нас, Юль, термометра нету :) но думаю что в районе 18-20 что-то, форточки всегда открыты. Нина уже привыкла, если её одеть и закрыть окна - красная как рак становится вмиг! а так она на руках почти всё время у меня, потому наверное и не мерзнет без одежек.
Elvira.kolibri
28.01.2011, 15:13
столбиком держу в процессе еды прямо, забираю грудь и даю ей передохнуть немножко выпустить лишнее. потом ещё на минутку на живот себе кладу и опять к груди. срыгивает только если переедает от жадности :))
У нас тоже японские, не буду тогда мазать если нет потребности у малыша.
тоже добавлю свои 5 копеек:)
в роддоме ничем не пользовалась под подгузник - появились опрелости. дома их за несколько дней вылечила бепантеном. сейчас под подгузник использую крем Мустела, смазываю только паховые складочки. и опрелостей у нас никаких нет. а присыпки - зло, ИМХО, они скатываются и травмируют кожу. уж если пользоваться, то кремами.
про срыгивание: в процессе кормления, если деть начинает бросать грудь и извиваться, ставлю столбиком, сразу выходит воздух и можно опять кушать. после кормления, когда он уже спит почти никогда столбиком не держу, чтобы не проснулся. тут надо под своего ребенка подстраиваться
Да учусь :008:
Да никто не болеет. Просто в норме нос очищается - слизистая сама это делает. А у нас очень сухой воздух и засыхают те вещи, которые можно прочихать, в козюльки, которые вытащить можно только с помощью турундочек. Это ежедневный туалет ребенка - умыть, прочистить нос, промыть ватными дисками глазки. Вот что там можно аспиратором отсосать - это еще большой вопрос. Нам точно будет нечего. Не знаю, как у других.
мы насморк из больницы принесли. лежали на инфекционном отделении, но к врачам (БРЕД ПОЛНЫЙ) надо было по всем каридорам самим ходить - вот и подцепили заразу:(
а это кому вопрос?
Monica14
28.01.2011, 15:15
1)НИК- МамаОленька
2)Имя- Ольга
3)Имя малыша- Анастасия
5)Роды- ЕР
6)Питание ГВ
8)Роддом- 18
9)Врач-Кудинович,Цынаева
Поздравляю!!!!!
Как тебе Кудинович??? У мя просто знакомая хочет с ней рожать, интересуется... ;)
Ага, не удержалась! :046:
Я почти каждый день так сплю... потом хоть силы появляются...
смотря какой слинг и смотря куда с ним ходить будешь! если на улицу - одно, если дома - другое.
у меня ребёнок дома категорически отказывается в любом слинге лежать сейчас, ей жарко даже в тонком льняном. хотя и так мы её не одеваем, она или голая вообще или в памперсе. (шёпотом - как знать, может волшебное окунание подействовало уже? :073:).
мне кажется слинг-шарф удобнее, там нагрузка на две плеча и не устаешь. его лучше брать из тянущегося трикотажа. можно и на улицу в нём и дома. жаккардовые дорогие и имхо очень жаркие.
с кольцами - на одно плечо, долго не поносишь. если ткань дешёвая - надо чтобы обязательно там были бортики и подушка на плечо!! у нас они из льна.
Ёпрст.... надо как-то выбрать..:009: Спасибо за инфу, бум думать...
Я иногда мажу кремом детским (джонсоновским)... присыпка куплена, но стоит без дела... она ещё какая-то идиотская, не сыпится ни фига...
Столбиком держу пока воздух не выпустит, но бывает, что он уже совсем уснёт, тогда просто на бочку оставляю лежать...
Elvira.kolibri
28.01.2011, 15:16
у нас Муни. одну пачку вот извели (80 штук за две недели, вроде не сильно много), сегодня ещё две заказала. очень нравятся! нигде ничего от них!
не знаю сколько градусов у нас, Юль, термометра нету :) но думаю что в районе 18-20 что-то, форточки всегда открыты. Нина уже привыкла, если её одеть и закрыть окна - красная как рак становится вмиг! а так она на руках почти всё время у меня, потому наверное и не мерзнет без одежек.
Мы тоже мунями)) пользуемся, а ты их где заказываешь?Я первый раз на закупку нарвалась на лв, очень выгодно получилось!
У нас язык белый. Но патронажная проверила - это молоко, а не молочница. Да и ребенок спокойно сосет,значит ничего не беспокоит.
Даю аквадетрим,если не забываю (1-2 капли в день). по-моему для питерских детей это обязательно. у нас ведь солнца очень мало. :001:
а с марта уже наверное можно не давать, а на солнышке облучать.
Monica14
28.01.2011, 15:17
1) - ага, белый
2) про витамин Д вообще не вкурсе, если б вы тут не писали, то и не знала бы...:005::005::005:
А почём эти японские подгузы????
хм... а у нас язык розовый
белый, только если срыгивает
Monica14
28.01.2011, 15:20
Ой, а я вчера наконец-то купила термометр комнатный (правда обычный, не электронный), так у нас в комнате, капец - 25-26 тепла... и при этом если Даню раздеть, то ручки, ножки тоже холодными становяться...
Vanda 78
28.01.2011, 15:20
.
+10000000000000000000000000000000000000000000
тоже такой вопрос. стеснялась как-то спросить....:)
Про туалет не спорю и делаем ежедневно. но чтоб нос чистить чесно слово впервые слышу,хотя ребенок второй.
Vanda 78
28.01.2011, 15:23
дай ссыль - на подгузники? попробую - так расписываете.....
беденький муж.... при такой температуре.....
Раз ты Ванда в сети, хотела спросить: а вот ползать по треку чем полезно? Разве от этого ребенок быстрее поползет?
я на доске гладильной попробывала, ну ничего хорошо ползет, даже пытается голову приподнимать при этом. но первенца я так не мучила. Легким массажем ограничивалась.
беденький муж.... при такой температуре.....
А со вторым уже тканевые подгузники не практикуешь?;)
varikvarik
28.01.2011, 15:26
Про туалет не спорю и делаем ежедневно. но чтоб нос чистить чесно слово впервые слышу,хотя ребенок второй.
мы не болеем, ттт. просто я вижу у неё козявочки в носике (белые) и иногда слышу что ей они чуть дышать мешают, прочихнуть сама не может - вот и чищу. а вообще вроде это норма у мелких.
Elvira.kolibri
28.01.2011, 15:26
Девочки и еще один вопрос!
А молокоотсос вообще нужен, у меня стоит не пойму что с ним делать, попробовала себе молочко отсосать им, чет не получилось(хотя он авентовский, хороший), а сын сосет и наедается(ттт), вот я и думаю нафига он мне вообще!
Vanda 78
28.01.2011, 15:29
а это кому вопрос?
ко всем!!
А молокоотсос вообще нужен, у меня стоит не пойму что с ним делать, попробовала себе молочко отсосать им, чет не получилось(хотя он авентовский, хороший), а сын сосет и наедается(ттт), вот я и думаю нафига он мне вообще!
значит тебе не нужен - радуйся. ну может если только придется когда-то молоко оставить сцеженное, когда отлучишься
я им пользовалась, когда мне надо было грудь расцедить - деть был слабый, а грудь тугая, он высосать не мог и терял в весе:( сейчас тоже просто так стоит. кстати, у меня тоже не с первого раза им получилось сцедиться
Язычок розовенький, только после рыгулек беленький.
Аквадетрим даем ежедневно до кормления 1-2 капли с 16 дня жизни. прописано врачом аж до лета:001:
У нас тоже японские, не буду тогда мазать если нет потребности у малыша.
Мы перешли на Гуны с Либеро, после появления пелен. дерматита, сейчас тока иногда покраснения бывают когда нерадивая мамаша ночью не просыпается поменять подгуз-убраю бепантеном.
Ой, а я вчера наконец-то купила термометр комнатный (правда обычный, не электронный), так у нас в комнате, капец - 25-26 тепла... и при этом если Даню раздеть, то ручки, ножки тоже холодными становяться...
У нас такая же темпра, ребенок круглые сутки(кроме послеплавательного времени) находится тока в памперсе. Холодные запястья и стопы - способ терморегуляции, если при этом нос теплый и деть не икает, значит ему нормально. Проветриваю каждые 2-3 часа.
Vanda 78
28.01.2011, 15:38
Раз ты Ванда в сети, хотела спросить: а вот ползать по треку чем полезно? Разве от этого ребенок быстрее поползет?
я на доске гладильной попробывала, ну ничего хорошо ползет, даже пытается голову приподнимать при этом. но первенца я так не мучила. Легким массажем ограничивалась.
Ну - держись - Ванда села на своего конька. теперь не отстану!!! пока все не расскажу)))))):046::046::046::046::046::046:
Ползание по треку (кстти - МНЕ ЕГО ВЧЕРА СДЕЛАЛИ!!!!!УРАААААА!!! ПРОЩАЙТЕ НЕУСТОЙЧИВЫЕ ГЛАДИЛЬНЫЕ ДОСКИ!!!)
полезно следующим:
1. ребенок двигается. И сильно. - это дает толчек к развитию мозга. Причем - мощный. Интеллект прет.
2 ребзь пропукивается, и что такое колики маме не знает. вообще.
3. спит - как положено - устает- и вырубает на всю ночь.
4. ползет уже в три - четыре месяца сам. По полу. соответственно - уже в пять мес. может пойти. А это соответствено неминуемо приведет к тому, что малыш будет много-МНОГО двигаться сам, и у него опять же - см. пункт 1.
5. укрепляются мышцы спины. причем так, как мама и массажист ему укрепить не смогут никогда...
6. развивается ближнее зрение, котоорое остро необходимо в начальных классах.
Мало? Это то, что я вспомнила сходу.
у меня у сына были проблемы - шейный отдел, бедро, слабенькие рефлексы, подозрение на дисплазию.... букет. Он ползал на гладильной доске и, в итоге в восемь месяцев пошел. сейчас в развивалках - занимается с детьми старше на год - и ему там скушно. он все это уже может и умеет. Читает с трех лет. доча - сегодня первый раз ползла. Спит в отрубе. пока ползет оооочень медленно.
varikvarik
28.01.2011, 15:39
Мы тоже мунями)) пользуемся, а ты их где заказываешь?Я первый раз на закупку нарвалась на лв, очень выгодно получилось!
на babysmile, 849р упаковка большая от 2 до 5кг, если две берешь - доставка бесплатная!
varikvarik
28.01.2011, 15:43
Ну - держись - Ванда села на своего конька. теперь не отстану!!! пока все не расскажу)))))):046::046::046::046::046::046:
Ползание по треку (кстти - МНЕ ЕГО ВЧЕРА СДЕЛАЛИ!!!!!УРАААААА!!! ПРОЩАЙТЕ НЕУСТОЙЧИВЫЕ ГЛАДИЛЬНЫЕ ДОСКИ!!!)
сдавай контакты!! кто сделал, где да почём? :073:
что-то у меня деть разоспался, уже 2 часа спит, я аж соскучилась
наверное будить надо?.....
просто с ним давно уже такого не было, по 30-40 минут днем спит.... как бы он ночью мне веселуху не устроил.....
Vanda 78
28.01.2011, 15:44
А со вторым уже тканевые подгузники не практикуешь?;)
лениво))) днем она голопопит, а ночью - в подгузах. когда одна жила, так спать ложилась с сыном - в 21, и спокойно ночью вставала тканевые подгузы менять. А теперь - вот минус замужества - спать ложусь в два, встаю в семь-весемь, так уже не до подгузов. Одеваю памперсы. три за ночь. И три же в сутки. а так - голые или в ползунах.
я смотрю на него - тоже стоит- как на ключ к свободе... потом мона будет слинять = а мужу ребзя оставить с молоком. ну это позже - месяцев с трех - пяти. а так - пользуюсь. когда ощущаю, что возможен застой.
на babysmile, 849р упаковка большая от 2 до 5кг, если две берешь - доставка бесплатная! а ссыль, ссыль - в студию???
varikvarik
28.01.2011, 15:47
а ссыль, ссыль - в студию???
так это и есть адрес сайта, .ru в конце ещё :065:
Vanda 78
28.01.2011, 15:48
Да, девочки, я смотрю. вы мне пишете в контакте. Я НЕ МОГУ ТУДА ВЫЙТИ!!!!!!!!! МОЯ СТРАНИЦА БЛОКИРОВАНА, А ТЕХПОДДЕРЖКА - НЕ ОТВЕЧАЕТ.....(((((( ТАК ЧТО ПОКА ПИШИТЕ СЮДА - В ЛИЧКУ. пРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ТЕХ, КТО УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЖДЕТ ОТВЕТА!!!
мур мурыч
а у нас в районе записаться к специалистам можно по инету, что в детской что во взрослой поликлинике.
и у нас тоже можно записаться по инету или телефону, и медсестра номерки дает для самых маленьких
Vanda 78
так это и есть адрес сайта, .ru в конце ещё :065:
ТЯЖЕЛО БЫТЬ БЕСТОЛКОВОЙ....:001:
Monica14
28.01.2011, 15:49
У нас такая же темпра, ребенок круглые сутки(кроме послеплавательного времени) находится тока в памперсе. Холодные запястья и стопы - способ терморегуляции, если при этом нос теплый и деть не икает, значит ему нормально. Проветриваю каждые 2-3 часа.
В том-то и дело, что чаще всего начинает икать...
У мя тоже авентовский... но я сцеживаюсь иногда, т.к. молока реально много, боюсь застоев...
Новая Жизнь
28.01.2011, 15:50
Девочки, спасибо за поздравления, очень приятно!:flower:
Сынок мне сегодня сделал подарок - первый раз улыбнулся осознанно! И я теперь хожу и весь день улыбаюсь))
Monica14
28.01.2011, 15:50
полезно следующим:
1. ребенок двигается. И сильно. - это дает толчек к развитию мозга. Причем - мощный. Интеллект прет.
4. ползет уже в три - четыре месяца сам. По полу. соответственно - уже в пять мес. может пойти. А это соответствено неминуемо приведет к тому, что малыш будет много-МНОГО двигаться сам, и у него опять же - см. пункт 1.
5. укрепляются мышцы спины. причем так, как мама и массажист ему укрепить не смогут никогда...
у меня у сына были проблемы - шейный отдел, бедро, слабенькие рефлексы, подозрение на дисплазию.... букет. Он ползал на гладильной доске и, в итоге в восемь месяцев пошел. сейчас в развивалках - занимается с детьми старше на год - и ему там скушно. он все это уже может и умеет. Читает с трех лет. доча - сегодня первый раз ползла. Спит в отрубе. пока ползет оооочень медленно.
Ванда, я вот кладу доску гладильную на кровать и мы замечательно ползаем по ней... Так нормально???
Новая Жизнь
28.01.2011, 15:51
Привет всем!
Я и нос папин хотела, а получился... прадедушкин по папиной линии! У брата мужа такой же :010: Пришлось привыкать.
Нам нос от свекра достался :065: Тоже хотелось, чтобы нос мужа был и сложно было привыкнуть к такому капризу природы))) А так ребенок вообще ни на меня, ни на мужа не похож.
Нашего мужчину зовут Эрик!:019:
Красиво! Это полное имя?
Поздравляю с выпиской!:flower:
и вообще молока немерено что-то.... приходиться сцеживаться не один раз на дню...
Может жидкости много пьешь?
Я нос не чищу. Козявки деть сам хорошо вычихивает, особенно после купания, когда в ванной вода немного в нос попадет.
Вот это, действительно, повезло! У нас надо самим номерки брать... Я вчера попыталась, это, конечно, жесть:010: Удалось только к ортопеду записаться. К хирургу сказали через 2 недели номерки будут, а к неврологу через месяц!!! В общем, придется куда-то платно идти. Но, может, так оно и лучше.
Я ничем ребенка не мажу, считаю что даже самая хорошая косметика - это все-таки химия и ни к чему ребенка лишний раз с ней соприкасать. Т-Т-Т даже на обычные памперсы никакого раздражения. Но если что-то где-то покраснеет, мажу бепантеном.
Язык белый. Витамин Д с месяца даю аква-детрим по 1 капле
Monica14
28.01.2011, 15:51
Ох, щас свекровь приедет... штаны штоль на Даньку напялить? ;):008:
Новая Жизнь
28.01.2011, 15:54
Девочки, кто-нибудь может посоветовать невролога из КДЦ на Олеко Дундича?
Monica14
28.01.2011, 15:55
Может жидкости много пьешь?
Наверное, стараюсь меньше, но НЕ МОГУ я без воды жить, ну никак...:010:
мур мурыч
28.01.2011, 15:57
Да, девочки, я смотрю. вы мне пишете в контакте. Я НЕ МОГУ ТУДА ВЫЙТИ!!!!!!!!! МОЯ СТРАНИЦА БЛОКИРОВАНА, А ТЕХПОДДЕРЖКА - НЕ ОТВЕЧАЕТ.....(((((( ТАК ЧТО ПОКА ПИШИТЕ СЮДА - В ЛИЧКУ. пРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ТЕХ, КТО УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЖДЕТ ОТВЕТА!!!
Ванда, попробуй войти в контакт с другой программы (Mozilla или Explorer)/ Может получится..
полезно следующим:
что-то в инете не нашла. Так ребенок должен сам ползти? ладошку под пятки не надо подставлять,чтоб отталкивался? и поверхность должна быть скользящей?
Vanda 78
28.01.2011, 16:00
Ванда, я вот кладу доску гладильную на кровать и мы замечательно ползаем по ней... Так нормально???
конечно!!! тока в системе - каждый день!
Маш, ты мне сегодня приснилась. Я еще все думала - и как это вы друг другу снитесь??? Варя тоже там была. А событие - Твои вторые роды. Не пугайся. Они у тебя так прошли, что ты прям в восторге была. Не было вообще боли, а наоборот - было даже приятно!!! ты все удивлялась. А родились у тебя мальчик и девочка. А Варя сказала, что надо бы и ей подумать о втором. Событие происходило спустя года два от сегодняшнего дня. так что смотри - может сон-то и вещий.
Vanda 78
28.01.2011, 16:02
Ох, щас свекровь приедет... штаны штоль на Даньку напялить? ;):008:
а еще - шерстяные носки, рубашку и кофточку. А!!! шапочку не забудь!!:046::046::046::046:
Vanda 78
28.01.2011, 16:05
Ванда, попробуй войти в контакт с другой программы (Mozilla или Explorer)/ Может получится..
спаспасибо большое....!!!! попробую)))
что-то в инете не нашла. Так ребенок должен сам ползти? ладошку под пятки не надо подставлять,чтоб отталкивался? и поверхность должна быть скользящей?
да, сам, поверхность = не очень скользкая, чтобы сцепление было хорошим.
вот ссылки на ползание по треку. и вообще - развитие.
http://family.ru/fedotov/public/champion_8_9.shtml
http://www.kid.ru/rebenok/doman209.php
sidorenok
28.01.2011, 16:07
насколько я знаю - 15-20 капель
язык когда как.
витамин Д - лучше по назначению врача, т.к. как ни странно есть противопаказания (например, раннее заростание родничка)
www.onoko***.ru/ - мне вот здесь цены понравились (*** убрать;))
кто сделал? делись! я мужа с рождения сына пинаю сделать - похоже, заказать проще
Monica14
28.01.2011, 16:08
конечно!!! тока в системе - каждый день!
Маш, ты мне сегодня приснилась. Я еще все думала - и как это вы друг другу снитесь??? Варя тоже там была. А событие - Твои вторые роды. Не пугайся. Они у тебя так прошли, что ты прям в восторге была. Не было вообще боли, а наоборот - было даже приятно!!! ты все удивлялась. А родились у тебя мальчик и девочка. А Варя сказала, что надо бы и ей подумать о втором. Событие происходило спустя года два от сегодняшнего дня. так что смотри - может сон-то и вещий.
ОГО!!! Крутанский сон!!!! То есть двойню родила и довольна осталась? Я согласная :080::080::080::080::080::080:
Мы каждый день ползаем, вечером, перед купанием... сил у него хватает раза 4 проползти, этого хватит?
Vanda 78
28.01.2011, 16:17
насколько я знаю - 15-20 капель
язык когда как.
витамин Д - лучше по назначению врача, т.к. как ни странно есть противопаказания (например, раннее заростание родничка)
www.onoko***.ru/ - мне вот здесь цены понравились (*** убрать;))
кто сделал? делись! я мужа с рождения сына пинаю сделать - похоже, заказать проще
друзья - за полтора часа и тысяча - это материалы так стоят. доски и ткань.
Vanda 78
28.01.2011, 16:19
ОГО!!! Крутанский сон!!!! То есть двойню родила и довольна осталась? Я согласная :080::080::080::080::080::080:
Мы каждый день ползаем, вечером, перед купанием... сил у него хватает раза 4 проползти, этого хватит?
хватит!!! сам ползет или ладошку подставляешь?
sidorenok
28.01.2011, 16:24
друзья - за полтора часа и тысяча - это материалы так стоят. доски и ткань.
спасибо!:flower: буду пинать мужа дальше:015:
а у меня не хочет ползти...даже когда ладошку подставляю...
Vanda 78
28.01.2011, 16:45
спасибо!:flower: буду пинать мужа дальше:015:
пинай активно. В 2,5 месяца этот рефлекс угаснет. и тогда только в семь мес. поползете.
а у меня не хочет ползти...даже когда ладошку подставляю... Такая же фигня - причем с обоими детьми. уговариваю. Цитата:
"...Угол наклона должен быть таким, чтобы ребенку хотелось двигаться. Дети часто довольно громко кричат во время ползанья, в институте Домана считают, что таким образом они обеспечивают себе глубокое дыхание при нагрузке.
Если крик не перерастает в истерику, на него не нужно обращать особенного внимания. Ведь ребенка ползти никто не заставляет, он в любую минуту может остановиться и просто лежать на животе, так что не нужно думать, что он кричит из-за того, что вы его мучаете.
Ползанье можно попытаться активизировать, дотрагиваясь до верхней губы малыша. Как алеутские собаки бегут за рыбой, которую погонщик держит перед ними на шесте, так и ребенок начинает ползти, стараясь дотянуться ртом до вашего пальца. Обман вполне безобидный....."
а вообще - это слабый рефлек с ползания. Но он есть! все равно затавляй ползать. Моя вот - ходить не хочет - рефлекса хождения нет... прям реветь охота. И не поддержишь... но ползет вроде неплохо.
Девы, нашла для нас полезную штуку!
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=23904052&postcount=58
Это кубики для подвески на мобиле. Черно-белые. Контрастные. Распечатать, склеить и повесить вместо игрушек на мобиль.
Надеюсь, вам пригодится.
Поняла. Закаляетесь, значит))
Муни круче Гунов, это факт. Но дороже. Когда я выбирала подгузы, остановилась на Гунах и Меррисах. В итоге особых отличий одних от других не нашла и стала брать Гуны. Сейчас стоит 2 пачки. Одну вскрыли, думаю, нам надолго хватит.
Да нет, у всех разные дети, конечно. Но еще раз - если нет увлажнителя воздуха (у нас есть, но от него, как в тропиках, блин), то сохнет слизистая и козюльки сложно детю вычихать. Приходится помогать.
С нескольких раз научишься. Когда надо куда-то уйти - вещь назаменимая!
У нас ИКАЕТ :010: и явно, что когда разденешь. И нос холодный. Это при том, что я хожу в шортах и майке дома и мне жарковато иногда, честно скажу.
сдавай контакты!! кто сделал, где да почём? :073:
Присоединяюсь!
Оля, у них доставка платная. Если только самовывоз интересно еще. Я про подгузы. Я заказывала тут: http://www.banzai-baby***.ru/ ОТ двух пачек доставка бесплатная
Elvira.kolibri
28.01.2011, 17:30
полезно следующим:
.
А с какого это возраста начинать?А то мой топтыжка сейчас в основном спит!
на babysmile, 849р упаковка большая от 2 до 5кг, если две берешь - доставка бесплатная!
:flower: Спасибо!
что-то у меня деть разоспался, уже 2 часа спит, я аж соскучилась
наверное будить надо?.....
просто с ним давно уже такого не было, по 30-40 минут днем спит.... как бы он ночью мне веселуху не устроил.....
Мой долго спит по 3-4 часа. Это потому что мы еще мальки совсем?
я смотрю на него - тоже стоит- как на ключ к свободе... потом мона будет слинять = а мужу ребзя оставить с молоком. ну это позже - месяцев с трех - пяти. а так - пользуюсь. когда ощущаю, что возможен застой.
А как понять что застой возможен?Я иной раз щупаю грудь найду какие-нить уплотнения разомну а сынок ссасывает потом, но конечно застоя тоже боюсь :001: Но у меня реально молоко не льется в этот молокоотсос :wife:, может я что не так делаю?
Кстати, вопросик еще!У меня соски потрескались, мажу бепантеном, это универсальное средство или есть что получше?
У нас ползаньем как-то совсем печально, хоть и заставлюя(тока с ладошкой), больше 240 см не проползает(это туда и обратно по нашей выделенке))), сам отталкиваться толи не хочет, толи неудобно ему, а наклон равномерный не сделать, бугры получаются и он совсем ползти отказывается(( а возраст то уже... хнык
Elvira.kolibri
28.01.2011, 17:50
Я вот кстати не писала, но думаю с вами поделиться, все-такие не чужие уже!:love:
У меня сыночек родился с особенным ушком(микротия правого ушка). Это значит что справа наше ушко не развилось, и закрыт слуховой проход, левое же ушко слышит хорошо, а особенное ушко мы не проверяли\. станем постарше бум смотреть. Я совсем не расстроилась, это кажется такой мелочью, больше переживаю, чтобы это не принесло сыночку в будующем затруднений, в общении со сверстниками и пр.
И кстати странно что на узи мне ничего не сказали, хотя может не видно.
Мой тоже ползти не хочет... Только ноги кверху задирает и орет... Даже голову поднимать не хочет:005:
Зато Ева теперь развлекается с этой доской, и ползет по ней, и ходит, и на попе съезжает:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.