Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011
Мне это средство подруга очень рекомендовала, у нее сыночек немного недоношенный родился, и животиком мучились они до 5 месяцев, говорит что все перепробовала, и только сабсимплекс и помог. Мы вот сегодня первый раз приняли, посмотрим поможет ли нам.
а нам не помог...вчера 6 часов орали...с небольшими перерывами...
Vanda 78
10.02.2011, 18:28
девочки, вы меня запутали. какое гражданство??? мой сын родился в 2006. у него нет никакогодокумента. подтверждающего гражданство. В прошлом году делали загран - и он не потребовался. сейчас будем переделывать( по смене фамилии и отчества) и что мне теперь где-то делать надо документ о гражданстве???????
я сегодня заказала-таки слинг. Уже четвертый. Шарф - для прогулок на улице, С кольцами, фирмы ЗАФИРО - так сшит - что только на улицу - теплый слишком - мы до парковки с ним ходим. второй с кольцами - большой - мы еще не доросли. И заказала с кольцами - маленкьго объема и с большим хвостом - правильный - чтобы удобно было в положении колыбель дома носить.
Только что пришли с прогулки. хорошо на улице, морозно.
Elvira.kolibri
10.02.2011, 18:28
а нам не помог...вчера 6 часов орали...с небольшими перерывами...
:010::010::010:
девочки, вы меня запутали. какое гражданство??? мой сын родился в 2006. у него нет никакогодокумента. подтверждающего гражданство. В прошлом году делали загран - и он не потребовался. сейчас будем переделывать( по смене фамилии и отчества) и что мне теперь где-то делать надо документ о гражданстве???????
я сегодня заказала-таки слинг. Уже четвертый. Шарф - для прогулок на улице, С кольцами, фирмы ЗАФИРО - так сшит - что только на улицу - теплый слишком - мы до парковки с ним ходим. второй с кольцами - большой - мы еще не доросли. И заказала с кольцами - маленкьго объема и с большим хвостом - правильный - чтобы удобно было в положении колыбель дома носить.
где заказывала?
Ванда, а у тебя спина не стает в слинге с кольцами от того, что на одно плечо больше нагрузка? У меня почти сразу начинает болеть:( может, я неправильно ношу? Хотя все расправляю на спине, малышка тоже вроде лежит как надо...
Девочкм, а вы ек в курсе - для получения справки в жк нужно сначала ребенка прописать что-ли и взять форму9? мне щас жк сказали, что сначало соберите все док-ты, а потом приходите..........как должно-то быть?
Феечка с топориком
10.02.2011, 18:49
Нет, это никак не связано. В ЖК необходима флюшка+ справка из РД. И все.
Нет, это никак не связано. В ЖК необходима флюшка+ справка из РД. И все.
блин, вообще не понимаю тогда....чего они меня отфутболили:015:
Девочкм, а вы ек в курсе - для получения справки в жк нужно сначала ребенка прописать что-ли и взять форму9? мне щас жк сказали, что сначало соберите все док-ты, а потом приходите..........как должно-то быть?:)):)):)) хоть записывай все тралы их....
справки никакие им не нужны вообще, единственное они могут флюшку попросить и все
это их работа:073:
Просто справка из ЖК несется в СОБЕС,а туда еще нужна форма 9.
Просто справка из ЖК несется в СОБЕС,а туда еще нужна форма 9.
ну так не в жк она нужна то:)):flower:
selena555
10.02.2011, 19:02
Лена, а прописка у ребёнка при этом уже должна быть? Мы вот просто прописывать её будем в другой район, а вставать в садик на очередь тут, нужно ли туда уже с пропиской готовой её ехать? Или раз такое дело - то можно без неё?
нет, прописка не нужна. садик дают по месту фактического проживания, а не по прописке. Ребенкино свидетельство о рождении тока нужно.
аудиоскрининг у нас замечательно выглядел - аппаратом, издающим мерзкий звук поводили у ушей и все. причем Федя почти спал и толком не отреагировал, но записали, что все нормально:004: а УЗИ только мозга назначил невропатолог, живота не назначали:009:
весело у вас в поликлинике!:073:
у нас еще смешнее было. ЛОР грохнула железной палочкой по железному лоточку, ребенок вздрогнул. "Отлично слышит" - выдала она мне. И усе, никакого аудиоскрининга.
А с какого возраста детки голову начинают держать?
в месяц где-то.
в жк нет,просто нет смысла брать ее заранее,у нее есть срок давности.
у справки о постановки на учет?:008::))
это у Ф9 есть срок... как раз ее надо брать перед тем как идти в собес.
Elvira.kolibri
10.02.2011, 19:06
Девочки, хочу одежку для кормящих прикупить, а то ежели выйти куда-то, чтобы кормить удобно было, посоветуйте магазин или закупку какую-нить!
Заранее спасибо!:flower:
у справки о постановки на учет?:008::))
это у Ф9 есть срок... как раз ее надо брать перед тем как идти в собес.
кто то писал,что да. я то не знаю.
varikvarik
10.02.2011, 19:23
:001: А если они не захотят?..
силой, разумеется, заставим :004:в чулане бум запирать! чулана, правда, нету :065:
вообще мы с трёх лет хотим учить на инструменте играть, мы просто оба с муз.образованием, хочется это ребёнку передать, но если нина лет в 6-7 ответственно нам заявит, что в гробу она видела всё это - будет чем-нить другим значит заниматься.
Спасиб,Ритуль!
Мы сегодня гордые, как орлы) и всем хвастаемся)))
Юльчик, с первым месяцем вас!!!:support::support::support:
Девули!!!
У меня доча на улице начинает слюни пузырями пускать???? что бы это значило???
у кого-нибудь еще такое бывает?
нет, бывает иногда в помещении только...
Мы сегодня сделали великое дело - записались в садик. Правда муж весь мат сложил, я прочитала в топике про садики Приморского района, что очереди нет на запись и все такое, очереди действительно особо не было - человек 8, но в основном мужики, они ну ооочень долго оформлялись - задавали кучу вопросов, типа а в какой садик лучше, не полностью изначально заполняли заявление и все такое. Поэтому заняло это все у меня минут 40, муж уже был :015::015::015:.
Я, короче, записала своего с 1 сентября 2012 года, хотя хочу в 2013 отдать. Так мне посоветовала инспектор, чтобы стоять уже на 2013 в первых рядах. Т.е. в 2012 мне откажут или я сама откажусь, тогда в 2013 обязаны дать по любому в первых рядах. Номер в очереди у меня 18440!!!. С какого года она ведется, интересно.....
а это в садик или ясли запись? я что-то не в теме, с какого возраста куда идут...
Девочки собираюсь гулять, на улице минус 12-13, надо ли Эрику лицо чем нить прикрыть?
я мажу лицо детским кремом (жирным, с зайчиком), а из уголка байкового одеялка делаю клапан, которым делаю навесик над лицом
svetik-svetlaya
10.02.2011, 19:36
силой, разумеется, заставим :004:в чулане бум запирать! чулана, правда, нету :065:
вообще мы с трёх лет хотим учить на инструменте играть, мы просто оба с муз.образованием, хочется это ребёнку передать, но если нина лет в 6-7 ответственно нам заявит, что в гробу она видела всё это - будет чем-нить другим значит заниматься.
У меня тоже вся семья музыкальная и родители и брат и муж...так что как Варя будем заставлять...а если что в чулан:046:
Варя,а ты на чем играла и что заканчивала?
Придется завести чулан :046:
Вообще классно, конечно, когда мама с папой музыкально образованы. Приятнее перенимать знания от мамы с папой, чем от тети чужой.
Юльчик, с первым месяцем вас!!!:support::support::support:
Спсиб, Юлечка!:flower:
Девочки, у Димы в глазу сосудик лопнул:001: ну знаете как у взрослых бывает на белкЕ красное пятнышко появляется. просто он сейчас неожиданно очень сильно заплакал, прям до истерики, я скорее титю дала, он глазки открыл, и я увидела это пятнышко. у таких маленьких это не страшно?????????????
думаю, не страшно
а мы погуляли минут 40. очень понравилось.:080: подставила моську Феди солнышку - нос совсем не замерз, щеки теплые.:0020: ветра нет - хорошо!
мы тоже 40 минут гуляли:support::support::support:
А мы сегодня сделали первую вылазку в поликлинику. Взяли направления к специалистам и домой. Еще нам назнаили аудиоскрининг и УЗИ брюшной полости, сказали, что сейчас всем новорожденным это делают.
Короче на выходе оказалось, что аппарат аудиоскрининга сломан, к хирургу нет записи, а невропатолога в нашей поликлинике нет... про УЗИ сказали, что запишут, но на март-апрель
мдя... начали за здравие...
ой девочки, у нас папа сидит с Ниной на фитболе и поёт ей арии Мизгиря и Сусанина, а она лыбится во весь рот, это видеть надо, такая ржачка :046:
мы с папенькой давеча тоже упражнялись дуэтом: "Ты скажи, ты скажи, чё те надо, чё надо...":)):)):))
мой ре вторые сутки спит только на моей груди. только понять не могу - то ли колики обострились, то ли погода алит на столько
и у нас то же самое... причем, начинаем есть, бросаем грудь, орем, изгибаемся, снова хватаем, и так по кругу... никак не успокоить... в итоге засыпает только на руках, и то не надолго... и так целый день, особенно сегодня....это колики, штоле?
у меня Дима так уверенно голову стал держать. на фитболе занимаемся, а у него голова не падает:support:
и мы на фитболе хорошо держим :080::080::080:
А с какого времни начали заниматься на фитболе?Нам 3 недели,уже пора?А еще фитбол нашли 60 см.больше не было?Он подойдет?
пора-пора, 60 см годится
Девочкм, а вы ек в курсе - для получения справки в жк нужно сначала ребенка прописать что-ли и взять форму9? мне щас жк сказали, что сначало соберите все док-ты, а потом приходите..........как должно-то быть?
Катя, у нас ведь один доктор?) вернее, я общалась с акушеркой... она сказала, что справка о постановке действительна месяц, а я сказала, что у меня уже все бумаги собраны, и она без проблем выдала...
это я писала, см. выше:065:
varikvarik
10.02.2011, 20:18
У меня тоже вся семья музыкальная и родители и брат и муж...так что как Варя будем заставлять...а если что в чулан:046:
Варя,а ты на чем играла и что заканчивала?
обычную музыкалку по классу скрипки, потом в училище поступила, но мне мастер не понравился и я вернулась в школу. в оркестре играла потом ещё года 4. потом в группах друзей пилила и щас иногда скриплю, но форму потеряла совсем, конечно. мало практики.
и у нас то же самое... причем, начинаем есть, бросаем грудь, орем, изгибаемся, снова хватаем, и так по кругу... никак не успокоить... в итоге засыпает только на руках, и то не надолго... и так целый день, особенно сегодня....это колики, штоле?
Не, у нас не колики, но один в один то, что ты описываешь.. Думаю, на погоду реакция. Т.к. ножки не подгибает, пропукивались и прокакивались мы отлично сегодня. Кормлен, потанцован, но чего-то душа просит. Еле усыпила на руках. Но скоро, чую, уже встанет.
Elvira.kolibri
10.02.2011, 20:48
Я тоже хочу ребенка отдать в музыкальную школу(хоть ни я ни муж и близко к музыке отношения не имеем), считаю что ребенок должен быть всесторонне развит. И спорт и музыка и учеба. Муж вообще хочет чтобы он и плавал и в шахматы играл))
Vanda 78
10.02.2011, 20:51
Конечно, уже можно. Мы с 10 дней занимаемся, совсем по чуть-чуть, но по несколько подходов. Мне кажется, у меня вообще мяч 45 см. Этого вполне достаточно.
а что вы на нем делаете?
Vanda 78
10.02.2011, 20:52
где заказывала?
девочка знакомая шьет.
Vanda 78
10.02.2011, 20:53
Ванда, а у тебя спина не стает в слинге с кольцами от того, что на одно плечо больше нагрузка? У меня почти сразу начинает болеть:( может, я неправильно ношу? Хотя все расправляю на спине, малышка тоже вроде лежит как надо...
я с ним долго не хожу и меняю с плеча на плечо
sidorenok
10.02.2011, 20:55
у меня Дима так уверенно голову стал держать. на фитболе занимаемся, а у него голова не падает:support:
молодцы!:flower: мы тоже любим "торчать", особенно когда на плече - подолгу вертит головой, все рассматривает
не помню, кто писал, но вроде она месяц действительна. хотя у меня даты выдачи на ней не было. видимо от ЖК зависит:016:
у нас еще смешнее было. ЛОР грохнула железной палочкой по железному лоточку, ребенок вздрогнул. "Отлично слышит" - выдала она мне. И усе, никакого аудиоскрининга.
:046::046::046::046::046: ржу-нИмагу!
+1
Девочки, хочу одежку для кормящих прикупить, а то ежели выйти куда-то, чтобы кормить удобно было, посоветуйте магазин или закупку какую-нить!
Заранее спасибо!:flower:
вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3610443) мне очень понравилось. уже заказывала в прошлый выкуп. правда скорее заказывай, скоро закончится закупка
varikvarik
10.02.2011, 20:55
Я тоже хочу ребенка отдать в музыкальную школу(хоть ни я ни муж и близко к музыке отношения не имеем), считаю что ребенок должен быть всесторонне развит. И спорт и музыка и учеба. Муж вообще хочет чтобы он и плавал и в шахматы играл))
ну этого все родители вроде как хотят :)
тока важно палку не перегнуть, имхо.
нас в своё время так затаскали по музыкалкам-танцам-языкам-бассейнам-изостудиям-спортсекциям, что уже свет был не мил. помню как мы ныли и сопротивлялись, а папа нас тащил в воскресенье утром на рисование :)) ещё помню с собой в баночке носила гречу с котлетками, потому как после школы надо было бегом лететь в музыкалку, оттуда сразу на английский, а потом - в басик. и на себе переть все школьные книжки, сменку, физ.форму, причиндалы для басика и скрипку :001:
имхо, лучше б мы часть этого времени просто дурака поваляли, мультики посмотрели или с родителями время провели. всего всё равно не объять.
Elvira.kolibri
10.02.2011, 21:02
нас в своё время так затаскали по музыкалкам-танцам-языкам-бассейнам-изостудиям-спортсекциям, что уже свет был не мил. помню как мы ныли и сопротивлялись, а папа нас тащил в воскресенье утром на рисование :)) ещё помню с собой в баночке носила гречу с котлетками, потому как после школы надо было бегом лететь в музыкалку, оттуда сразу на английский, а потом - в басик. и на себе переть все школьные книжки, сменку, физ.форму, причиндалы для басика и скрипку :001:
имхо, лучше б мы часть этого времени просто дурака поваляли, мультики посмотрели или с родителями время провели. всего всё равно не объять.
Ну да ты права, все хорошо в меру.
Ну вот у меня мама одна и ей вообще некогда было меня таскать по кружкам, она работала, а я сама себе принадлежала, а могла например стать великой фигуристкой))))
varikvarik
10.02.2011, 21:03
девочки, у меня родилась идейка для нашего топика небольшая!
давайте может в табличке укажем ещё род деятельности нашей? в смысле кто у нас в чём горазд :073:
это я к чему - вот среди нас есть и врачи, и бухгалтеры, и фотографы, и музыканты, и инструкторы по фитнесу, и ещё бог знает кто :004: а раз уж мы тут все так здорово общаемся - то можно будет изредка прибегнуть к чьему-то профессиональному совету или помощи!!!
Vanda 78
10.02.2011, 21:03
моя лежит - вкруговую на спине поворачивается - поперек стола, вдоль, поперек, кверхногами. и при этом - пардон -какает.. все уже застелено слоями пленками, а она - кайфует... ржак
Vanda 78
10.02.2011, 21:05
давайте может в табличке укажем ещё род деятельности нашей? в смысле кто у нас в чём горазд :073:
это я к чему - вот среди нас есть и врачи, и бухгалтеры, и фотографы, и музыканты, и инструкторы по фитнесу, и ещё бог знает кто :004: а раз уж мы тут все так здорово общаемся - то можно будет изредка прибегнуть к чьему-то профессиональному совету или помощи!!!
это точно. профессию и другие доп. навыки - шитье, вышивание игра на волынке....
varikvarik
10.02.2011, 21:06
Ну да ты права, все хорошо в меру.
Ну вот у меня мама одна и ей вообще некогда было меня таскать по кружкам, она работала, а я сама себе принадлежала, а могла например стать великой фигуристкой))))
нас у мамы три и все мы сами везде ножками ходили, родители всегда работали и им тоже некогда нас было куда-то там водить, ну кроме выходных. и чё-то ни один из нас ни разу не великий фигурист :046:
правда, отрывались предки в основном на мне и брате, как на старших, с сестрой разница у нас побольше, там они уже подзабили :004:
Elvira.kolibri
10.02.2011, 21:13
нас у мамы три и все мы сами везде ножками ходили, родители всегда работали и им тоже некогда нас было куда-то там водить, ну кроме выходных. и чё-то ни один из нас ни разу не великий фигурист :046:
правда, отрывались предки в основном на мне и брате, как на старших, с сестрой разница у нас побольше, там они уже подзабили :004:
))):046: ну да, мячты, мячты)))
vmvmasha
10.02.2011, 21:19
Мне в жк сказали то же самое - сначала собрать все документы. Пояснили это тем, что в этом году собес сделал нововведение - эта справка теперь действительна всего неделю!
Смысл этого никак не пойму:008: В нашей стране все через одно место:wife:
Мне в жк сказали то же самое - сначала собрать все документы. Пояснили это тем, что в этом году собес сделал нововведение - эта справка теперь действительна всего неделю!
:065: можно подумать срок постановки на учет через неделю увеличится....маразм крепчал как грится:065: лиж бы лишний повод оттянуть выплаты и не выплачивать их в итоге тем кто опоздает с бумажками
буду в прайме просить справку без даты
КАМЕЛЬКА
10.02.2011, 21:25
мне такой для дома нужен... ну в смысле правильный!!!! плиииииз:091::091::091:
девочка знакомая шьет.
а можно и мне у нее заказать?:091::091::091: скока стоит?
ты права, ударятся в крайности- ребенка жаль.. наверняка есть какие методы: в каком-то возрасте определить к чему больше склоняется ребенок, на то и направить все усилия...
я с 4- лет начала танцами бальными заниматься, в пять мама еще и на фигурное отдала... потом после года сказали выбирать одно что-то.. мама у меня спросила (в 5 лет):)).. остались на танцах.. в итоге профессионально не стала по жизни заниматься, но это уже мой косяк.. в юности бросила по разным обстоятельствам.. НО очень помогли мне эти танцы.... и похудела и осанка и слух и вообще.. красиво...
и воспоминания только самые лучшие!!! нет таких как у Вари- что бегала с одного кружка на другой)) правда были времена, когда освобождения в школу давали на три дня из пяти на вскякие конкурсы))))
+1000
КАМЕЛЬКА
10.02.2011, 21:28
седня была в ЖК, выписывали эту справку- ничего про сроки не сказали... не думаю что кормящей маме такие жесткие сроки установят... хотя в нашей стране могут)))
и на кресле не смотрели:080:... через три недели только будут.. записалась...
Не, у нас не колики, но один в один то, что ты описываешь.. Думаю, на погоду реакция. Т.к. ножки не подгибает, пропукивались и прокакивались мы отлично сегодня. Кормлен, потанцован, но чего-то душа просит. Еле усыпила на руках. Но скоро, чую, уже встанет.
уффф... не выдержала, поставила трубку впервые... пропукался-прокакался и...ребенок тихо спокойно кушает!!!!!:080::080::080:и саб-симплекс папе заказала - дала.
Девочки, как часто вам приходится трубку ставить?
И кто что скажет про эффективность саб-симплекса?
"Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота..."
У меня было похожее детство - плавание, шахматы, изостудия, театральный кружок... потом бросила все... и сама пошла на легкую атлетику :)
Отличная идея!:support::support::support:
selena555
10.02.2011, 21:39
[COLOR=Purple][B]
а это в садик или ясли запись? я что-то не в теме, с какого возраста куда идут...
мы хотим в ясли в 2 года и 7 месяцев, чтобы потом в 7,5 в школу. У нас все семейство небольшого роста, нам торопиться некуда....
Вот только от врача - весит Артёмушка 3700 (+800 грамм), рост 53-54 см (+3-4 см), короче у нас 4 коридор, как и у старшего было - одного поля ягодки:).
NataSmith
10.02.2011, 21:43
ЮЛЯ!!ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ И КОРНЕЯ С ПЕРВЫМ МЕСЯЦОМ!!!!!!!Растите большими и здоровыми!
Присоединяюсь!:flower::flower::flower:
:014:коллега
аудиоскрининг у нас замечательно выглядел - аппаратом, издающим мерзкий звук поводили у ушей и все. причем Федя почти спал и толком не отреагировал, но записали, что все нормально:004: а УЗИ только мозга назначил невропатолог, живота не назначали:009:
весело у вас в поликлинике!:073:
здорово! а наш папа читает Феде стихи собственного сочинения а-ля "что вижу, то пою" и не в рифму:065:
ага, он самый
мой ре вторые сутки спит только на моей груди. только понять не могу - то ли колики обострились, то ли погода алит на столько
тоже висит
+100000000000000000000000
:065: можно подумать срок постановки на учет через неделю увеличится....маразм крепчал как грится:065: лиж бы лишний повод оттянуть выплаты и не выплачивать их в итоге тем кто опоздает с бумажками
буду в прайме просить справку без даты
как говорится все для людей:wife::wife::wife:
NataSmith
10.02.2011, 21:56
Девчонки, а кто ниб своих мужчин будет с днем влюбленных поздравлять? Подарочки там и т.п. Может подскажететсайт, где можно что нить в подарок заказать, с оплатой при доставке?
+10000000
Ксюша, а меня в табличке так и нету:( я тебе отправляла данные, ты, наверно, забыла внести, добавь меня, пожалуйста!:flower:
Vanda 78
10.02.2011, 22:00
мне такой для дома нужен... ну в смысле правильный!!!! плиииииз:091::091::091:
а можно и мне у нее заказать?:091::091::091: скока стоит?
дать скайп -она вышлет образцы ткани или тел?
Ага, а он будет фигурным катанием заниматься и лобзиком выпиливать :065:
Никогда не надо загадывать наперед.
Какие-то страшные вещи ты говоришь... меня всегда спрашивали родители, куда я хочу ходить и чем заниматься. В 5 лет я пошла на танцы, т.к. попросила сама меня туда отдать. Занималась ими, кстати, долго достаточно. Бросила в 14 лет. Не понравилась смена руководителя коллектива. Так бы ходила и дальше.
В школе ходила на пение, в кружок домоводства и еще куда-то... На музыку уже не попадала. Времени не хватало. Но все это по своему почину. Если бы кто-то заставлял, фиг бы я ходила.
Сестре вашей повезло больше...
Согласна!
моя лежит - вкруговую на спине поворачивается - поперек стола, вдоль, поперек, кверхногами. и при этом - пардон -какает.. все уже застелено слоями пленками, а она - кайфует... ржак
:046::046::046:
Присоединяюсь!:flower::flower::flower
Спасибо! :flower:
varikvarik
10.02.2011, 22:42
Какие-то страшные вещи ты говоришь... меня всегда спрашивали родители, куда я хочу ходить и чем заниматься. В 5 лет я пошла на танцы, т.к. попросила сама меня туда отдать. Занималась ими, кстати, долго достаточно. Бросила в 14 лет. Не понравилась смена руководителя коллектива. Так бы ходила и дальше.
В школе ходила на пение, в кружок домоводства и еще куда-то... На музыку уже не попадала. Времени не хватало. Но все это по своему почину. Если бы кто-то заставлял, фиг бы я ходила.
Сестре вашей повезло больше...
:
а мы многое делали по собственному почину, я на скрипку сама попросилась, просто иногда на всё забить хотелось и дома валяться, а родители взывали к ответственности и говорили "ни-ни".
но я тебе честно скажу, своё детство мы все как очень-очень счастливое вспоминаем, невзирая на бешеное количество кружков :065: а надя в итоге самая цельная из нас троих и самая самостоятельная :073:
sidorenok
10.02.2011, 22:46
мы хотим в ясли в 2 года и 7 месяцев, чтобы потом в 7,5 в школу. У нас все семейство небольшого роста, нам торопиться некуда....
Вот только от врача - весит Артёмушка 3700 (+800 грамм), рост 53-54 см (+3-4 см), короче у нас 4 коридор, как и у старшего было - одного поля ягодки:).
вы прямо по учебнику прибавили:flower:
уффф... не выдержала, поставила трубку впервые... пропукался-прокакался и...ребенок тихо спокойно кушает!!!!!:080::080::080:и саб-симплекс папе заказала - дала.
мне именно Саб симплекс рекомендовала врач опытная, которой я доверяю. Вот думаю тоже приобрести на крайний случай. А то надоело не спать с 5 утра уже:065:
varikvarik
10.02.2011, 22:52
вы прямо по учебнику прибавили:flower:
мне именно Саб симплекс рекомендовала врач опытная, которой я доверяю. Вот думаю тоже приобрести на крайний случай. А то надоело не спать с 5 утра уже:065:
Оль, нам вот оч саб-симплекс помогает! ттт сама всё делает с ним, коликов нету больше. давала перед каждым кормление, сейчас через раз даю. плантекс и бейби-калм не катили.
Алексаша9
10.02.2011, 23:02
Девочки! А кто-нибудь уже по врачам ходит? :005:
Мне сказали до 2-х месяцев 5 врачей пройти с ребзем!
мы прошли аудиоскрининг,хирурга,сделали УЗИ ТБС.
Еще пойдем к невропатологу.
Elvira.kolibri
10.02.2011, 23:11
Девчонки, а кто ниб своих мужчин будет с днем влюбленных поздравлять? Подарочки там и т.п. Может подскажететсайт, где можно что нить в подарок заказать, с оплатой при доставке?
Хотелось бы конечно романтический ужин, :love:
Ага, а он будет фигурным катанием заниматься и лобзиком выпиливать :065:
Никогда не надо загадывать наперед.
ну насиловать волю ребенка не будем, но помечтать-то можно)))
Elvira.kolibri
10.02.2011, 23:13
Девочки! А кто-нибудь уже по врачам ходит? :005:
Мне сказали до 2-х месяцев 5 врачей пройти с ребзем!
Каких?
И вообще какие процедуры нужны(узи и пр.), и каких врачей обязательно и желательно нужно пройти?
Аааа, папа нам привез качели для ребзя..... блин сама сижу тут с ними уже час, пока сына спит:)))) И кто больше доволен в этом доме:)))
Elvira.kolibri
10.02.2011, 23:21
Аааа, папа нам привез качели для ребзя..... блин сама сижу тут с ними уже час, пока сына спит:)))) И кто больше доволен в этом доме:)))
Что за фирма?
Алексаша9
10.02.2011, 23:26
Каких?
И вообще какие процедуры нужны(узи и пр.), и каких врачей обязательно и желательно нужно пройти?
Про узи пока ничего не говорили! А пройти надо нам: хирурга, окулиста, лора, невропотолога, ортопеда.:flower:
Что за фирма?
Качели Graco Lovin Hug
:support::support::support:
Elvira.kolibri
10.02.2011, 23:29
Качели Graco Lovin Hug
:support::support::support:
тоже на них смотрю, значит хвалишь, надо брать, а то у меня сегодня руки отвалились уже!
тоже на них смотрю, значит хвалишь, надо брать, а то у меня сегодня руки отвалились уже!
я правда еще малого туда не сажала:) Надо еще чехлы постирать для начала....
что-то Диму беспокоит, а я не могу понять - что:010: пока ел несколько раз бросал грудь и начинал сильно плакать. воздух по ходу кормления выпускали. после кормления тоже очень плакал, пришлось успокаивать соской. еле-еле папа укачал и положил в кроватку. минут 15 уже спит, что будет дальше не знаю. вообще у нас мальчик не капризный, но тут прямо что-то с ним творится:091: неужели погода виновата??????
Elvira.kolibri
10.02.2011, 23:50
Девочки, а вы газоотводку кипятите каждый раз после использования?
я просто кипяточком обдаю
NataSmith
10.02.2011, 23:56
Хотелось бы конечно романтический ужин, :love:
ну насиловать волю ребенка не будем, но помечтать-то можно)))
это да, может еше подарить чего?
я правда еще малого туда не сажала:) Надо еще чехлы постирать для начала....
потом расскажи как себя вел, ок?
что-то Диму беспокоит, а я не могу понять - что:010: пока ел несколько раз бросал грудь и начинал сильно плакать. воздух по ходу кормления выпускали. после кормления тоже очень плакал, пришлось успокаивать соской. еле-еле папа укачал и положил в кроватку. минут 15 уже спит, что будет дальше не знаю. вообще у нас мальчик не капризный, но тут прямо что-то с ним творится:091: неужели погода виновата??????
Ева весь дени так же себя ведет.. Ну представь снижение с -1 до -12 так быстро, конечно они не выдерживают:105:
да
Elvira.kolibri
10.02.2011, 23:56
спасибо, а то я умучаюсь каждый раз кипятить, а сколько раз в день ее можно вставлять?
сейчас все так работают...поищи по инету магазы в питере подарочные
ооооо..у нас щас тоже самое было....весь день ел спал.... ел спал...а под вечер такой ор устроил на ровном месте.... тоже щас спит.. что ночью ждать не знаю
+1
спасибо, а то я умучаюсь каждый раз кипятить, а сколько раз в день ее можно вставлять?
девочки вот и по нескольку раз вставляли, если ребенок сильно страдает. я одно время раза по 2-3 вставляла, сейчас уже 1 раз и не каждый день
кстати, хороший способ "прокакать" ребенка - взять его спиной к себе и держать под коленки, прижимая их к животику.
Мне это средство подруга очень рекомендовала, у нее сыночек немного недоношенный родился, и животиком мучились они до 5 месяцев, говорит что все перепробовала, и только сабсимплекс и помог. Мы вот сегодня первый раз приняли, посмотрим поможет ли нам.
:010::010::010::010::010::010: мама дорогая, я ушел... подумать боюсь...
в месяц где-то.
жуть какая :010: нам 2 и держим оччень плохо, но ни один врач ничего не говорил...
Надеюсь на массаж...
Саб помогает реально, трубка - суровая необходимость, спим после нее, но сейчас ни то ни то не катит, но мы на фаге...
я своего отпускаю на ночь с друзьями на концерт...
Ксюша, а меня в табличке так и нету:( я тебе отправляла данные, ты, наверно, забыла внести, добавь меня, пожалуйста!:flower:
Ли_ у меня 13 сообщений висит в личке. А на руках Тимоша((( пьем фаги и орем постоянно, день и ночь на руках. Попозже сделаю, честно-честно, там 2 руки нужны, не одна:008:
ооооо..у нас щас тоже самое было....весь день ел спал.... ел спал...а под вечер такой ор устроил на ровном месте.... тоже щас спит.. что ночью ждать не знаю
:099:
когда выдается такой тяжелый день как сегодня (походу он сегодня у всех тяжелый), очень хочется, чтоб деть уже был постарше и без всех этих младенческих заморочек. но с другой стороны понимаю, что малыш таким маленьким и трогательным как сейчас не будет уже НИКОГДА. сама себя одергиваю и начинаю наслаждаться общением с этим существом, для которого я - весь мир. пройдет совсем немного времени и он не будет настолько нуждаться в маме, а мы (мамы) будем вспоминать это время как самое счастливое и приятное. колики, капризы, плач, бессонные ночи и не вспомнятся уж потом...
когда выдается такой тяжелый день как сегодня (походу он сегодня у всех тяжелый), очень хочется, чтоб деть уже был постарше и без всех этих младенческих заморочек. но с другой стороны понимаю, что малыш таким маленьким и трогательным как сейчас не будет уже НИКОГДА. сама себя одергиваю и начинаю наслаждаться общением с этим существом, для которого я - весь мир. пройдет совсем немного времени и он не будет настолько нуждаться в маме, а мы (мамы) будем вспоминать это время как самое счастливое и приятное. колики, капризы, плач, бессонные ночи и не вспомнятся уж потом...
ага.
я старшую люблю,но к младшей именно поэтому нежности больше.
Я сама закончила музыкалку 8 лет училась. Сперва хотела заниматься, а потом так осточертело, но родители настаивали, чтобы я закончила, т.к. вроде нормально у меня получалось. сейчас могу с ответственностью заявить что в гробу я видала это ф-но. НО! возможно эта музыкалка развила во мне какое-то трудолюбие, ответственность, самодисциплину и не позволила мне собакам хвосты крутить вместо занятий музыкой.
Свою не знаю, буду ли отдавать, наверно только лет в 6, если сама запросит. И это трудно для родителей, во всяком случае для моих было трудно первые пару лет ведь надо сидеть рядом с ребзем, а для моих эти ноты - филькина грамота была + приходилось через "не хочу".
и не говори...
мне со вторым уже не хочется чтобы он скорее вырос:love: наслаждаюсь моментами:love::love::love:
Авантюристка
11.02.2011, 00:29
прелестно. очень продуктивно сходили. как может в поликлинике не быть невропатолога- убей не пойму.
а нам назначили приходить на след.неделе, вроде даже талончики ко всем спецам обещали дать, но мне страшно из-за гриппа, вот думаю ничего ж не будет страшного если мы через пару неделек сходим, а не сейчас.
уволилась невропатолог..
конечно, ничего страшного. У нас сегодня грудничковый день, народу вобще никого не было.
хм...нам никакого аудиоскрининга не предлагали...а что он должен показать, что проверяют?
а узи брюшной полости нам в рд делали...
а вот изза эпидемии гриппа нас вообще не пускают в поликлинику...и даже не записывают к спецам :(..а я урвала до эпидемии две записи на 15, так теперь придется не ходить...
Настя, может ты знаешь хорошего ортопеда за денюжку? я тут в филатовку позвонила.там прием 1900 стоит и 850 узи..но что то отзывы не очень в инете...
Мне сказали, что один аудиоскрининг делали в РД, и теперь в месяц обязательно повторяют. Это проверка слуха. Я правда в роддоме не помню аудиоскрининга :009:
Ортопеда не знаю... Я вобще здесь мало кого знаю, вот в Питере у меня все было схвачено :065:
Нам узи скрининг в рд делали, что еще раз нужно?
Мне сказали, что да. Но я не уверена, что во всех регионах одни и те же нормативы...
ЮЛЯ!!ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ И КОРНЕЯ С ПЕРВЫМ МЕСЯЦОМ!!!!!!!Растите большими и здоровыми!
Присоединяюсь к поздравлениям!!! :flower:
Девочки привет!
У меня проблема, я пока еще не писла ни отчета по родам ни данных не подавала, но была с вами во время беременности. Рада что у вас все хорошо. Помогите мне пожалуйста советом.
У меня вот какой вопрос: Нам сейчас 3 недели. У меня сильно потрескались соски, мазала с первых дней кормления, сначала Д-Пантенолом потом Бипантеном, а еще и персиковым маслом. В одной груди пропало молоко, уже неделю нет, так только пара капель, лактация есть, когда кормлю правой, из левой капает.(Малыша к левой-пустой прикладываю часто, каждый час) На днях, на второй груди так распух сосок, что перестало выходить молоко, как результат, застой. Назначили процедуры в физ.кабинете, и посоветовали, сцеживать молоко в бутылочку и давать малышу, пока сосок не заживет. Первые 2 дня вроде все нормально, сцеживались и если. А вот с 3 дня малыш сначало стал обильно срыгивать а теперь его вообще рвет, фантаном. При этом малыш стал плохо спать и кричит как буд-то он голодный. Сцеживаю я 60-80 мл , едим каждые 1,5 - 2 часа, можно часы сверять по малышу. Педиатр говорит норма. Больше за раз сцедить не могу, и еще если малыш есть 60мл, протсо срыгивает, если 80 мл его рвет "фантаном" При этом он оочень плохо стал спать и много кричит. Может он голодный, стоит ли вводить прикорм смесью, может ли развиться отторжение моего молока?
Девочки привет!
У меня проблема, я пока еще не писла ни отчета по родам ни данных не подавала, но была с вами во время беременности. Рада что у вас все хорошо. Помогите мне пожалуйста советом.
У меня вот какой вопрос: Нам сейчас 3 недели. У меня сильно потрескались соски, мазала с первых дней кормления, сначала Д-Пантенолом потом Бипантеном, а еще и персиковым маслом. В одной груди пропало молоко, уже неделю нет, так только пара капель, лактация есть, когда кормлю правой, из левой капает.(Малыша к левой-пустой прикладываю часто, каждый час) На днях, на второй груди так распух сосок, что перестало выходить молоко, как результат, застой. Назначили процедуры в физ.кабинете, и посоветовали, сцеживать молоко в бутылочку и давать малышу, пока сосок не заживет. Первые 2 дня вроде все нормально, сцеживались и если. А вот с 3 дня малыш сначало стал обильно срыгивать а теперь его вообще рвет, фантаном. При этом малыш стал плохо спать и кричит как буд-то он голодный. Сцеживаю я 60-80 мл , едим каждые 1,5 - 2 часа, можно часы сверять по малышу. Педиатр говорит норма. Больше за раз сцедить не могу, и еще если малыш есть 60мл, протсо срыгивает, если 80 мл его рвет "фантаном" При этом он оочень плохо стал спать и много кричит. Может он голодный, стоит ли вводить прикорм смесью, может ли развиться отторжение моего молока?на сколько я знаю молокоотсос сцеживает переднее молоко а заднее молоко (сливки, самое жирное) не сцеживает, возможно ребенок не наедается
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:
девочки у кого есть детки
почитайте я темку создала....
чето не знаю что такое у ДД :( куды бечь....
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3779907
Elvira.kolibri
11.02.2011, 00:38
:010::010::010::010::010::010: мама дорогая, я ушел... подумать боюсь...
Отставить переживания, это ведь частный случай, и не обязательно что у всех такое "счастье".
У вас с Тимошей все будет хорошо!:flower:
Точно, я тоже вроди задумываюсь, быстрее бы он чуток подрос, а потом подумаю, что уже не смогу его таак обнимать и целовать!!!:love::love:
Vanda 78
11.02.2011, 00:51
и не говори...
мне со вторым уже не хочется чтобы он скорее вырос:love: наслаждаюсь моментами:love::love::love:
наоборот - думаю-- эээх, ну вот и щеки отрастила - с сожалением, вот и улыбается. так же как буду говорить - ну вот и замуж ушла....
У нас один в один сегодня весь день. К вечеру сообразила, что он от скопившихся газов не может нормально поесть (пузо раздуто, любой глоток усиливает давление и боль внутри ЖКТ). Поставила газоотводку (первый раз), ему полегчало - перестал кричать и два раза нормально поел и сам уснул без укачивания.
Нет, заливаю кипятком.
:ded::ded::ded:
Девочки привет!
У меня вот какой вопрос: Нам сейчас 3 недели. У меня сильно потрескались соски, мазала с первых дней кормления, сначала Д-Пантенолом потом Бипантеном, а еще и персиковым маслом. В одной груди пропало молоко, уже неделю нет, так только пара капель, лактация есть, когда кормлю правой, из левой капает.(Малыша к левой-пустой прикладываю часто, каждый час) На днях, на второй груди так распух сосок, что перестало выходить молоко, как результат, застой. Назначили процедуры в физ.кабинете, и посоветовали, сцеживать молоко в бутылочку и давать малышу, пока сосок не заживет. Первые 2 дня вроде все нормально, сцеживались и если. А вот с 3 дня малыш сначало стал обильно срыгивать а теперь его вообще рвет, фантаном. При этом малыш стал плохо спать и кричит как буд-то он голодный. Сцеживаю я 60-80 мл , едим каждые 1,5 - 2 часа, можно часы сверять по малышу. Педиатр говорит норма. Больше за раз сцедить не могу, и еще если малыш есть 60мл, протсо срыгивает, если 80 мл его рвет "фантаном" При этом он оочень плохо стал спать и много кричит. Может он голодный, стоит ли вводить прикорм смесью, может ли развиться отторжение моего молока?
Если педиатр говорит "норма", вероятно, так и есть. Пробуй держать столбиком, чтобы выходил лишний воздух - может, не будет так много срыгивать.
А вообще, может он кричит не из-за объема молока, а из-за газов? см. выше, у нас такая же проблема даже при питании из груди.
Отторжение молока развиться не может, а вот отторжение груди после использования бутылочек запросто. Лучше кормить из шприца (мизинец в рот подушечкой кверху, а сбоку подкачивай шприцем молочко - имитация сосания, это мне консультант по ГВ посоветовала)
девочки у кого есть детки
почитайте я темку создала....
чето не знаю что такое у ДД :( куды бечь....
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3779907
Дерматолог. Если в поликлинике нет, позвони в страховую по полису, узнай.
А чтобы мы вместе покумекали, выложи фото.
Vanda 78
11.02.2011, 00:57
девочки, я съела яблоко - ради витамина Ц...... все? копец? ночи не будет? узнаю-что такое колики?
Отставить переживания, это ведь частный случай, и не обязательно что у всех такое "счастье".
У вас с Тимошей все будет хорошо!:flower:
Точно, я тоже вроди задумываюсь, быстрее бы он чуток подрос, а потом подумаю, что уже не смогу его таак обнимать и целовать!!!:love::love:
точно так же думаю....
а еще сегодня Дима спал в кроватке (ну как спал.... минут 15-20), потом заплакал, я взяла на руки, а он оказывается еще и не проснулся. обратно класть не стала. через некоторое время проснулся, ожидал обнаружить себя в кроватке, мордаха скривилась для плача, а потом он открыл глаза, увидел мое лицо и одарил ТАКОЙ счастливой улыбкой, которой я у него еще не видела. это просто чудо что такое. ради таких моментов кажется можно любые трудности терпеть
девочки, я съела яблоко - ради витамина Ц...... все? копец? ночи не будет? узнаю-что такое колики?
я надеюсь без кожуры ела?
точно так же думаю....
а еще сегодня Дима спал в кроватке (ну как спал.... минут 15-20), потом заплакал, я взяла на руки, а он оказывается еще и не проснулся. обратно класть не стала. через некоторое время проснулся, ожидал обнаружить себя в кроватке, мордаха скривилась для плача, а потом он открыл глаза, увидел мое лицо и одарил ТАКОЙ счастливой улыбкой, которой я у него еще не видела. это просто чудо что такое. ради таких моментов кажется можно любые трудности терпеть
+1000
Помню проснулась я в отвратном настроении, думаю: очередной день сурка, опять будет не унять плачущую дочь. А она мне давай улыбаться :love::love:, и долго так, я ей, она мне. Вот думаю: счастье есть :)
Кстати она почему-то в основном по утрам улыбается много, в течение дня меньше.
Vanda 78
11.02.2011, 01:15
я надеюсь без кожуры ела?
:112::112::112::112::112::112:
мамочкиии...........................
Дерматолог. Если в поликлинике нет, позвони в страховую по полису, узнай.
А чтобы мы вместе покумекали, выложи фото.завтра сфочу.....
мне кажется это простудное у него высыпание:(
девочки, я съела яблоко - ради витамина Ц...... все? копец? ночи не будет? узнаю-что такое колики?я ем с кожурой , все ок:flower:
Monica14
11.02.2011, 01:20
А мы сегодня сделали первую вылазку в поликлинику. Взяли направления к специалистам и домой. Еще нам назнаили аудиоскрининг и УЗИ брюшной полости, сказали, что сейчас всем новорожденным это делают.
Короче на выходе оказалось, что аппарат аудиоскрининга сломан, к хирургу нет записи, а невропатолога в нашей поликлинике нет... про УЗИ сказали, что запишут, но на март-апрель
Офигеть, сходили :073::073::073:
ой девочки, у нас папа сидит с Ниной на фитболе и поёт ей арии Мизгиря и Сусанина, а она лыбится во весь рот, это видеть надо, такая ржачка :046:
Молодец!!!
Мы вот далеки от музыки, я ещё пою, а папа тока выпимши и тока про чёрного ворона :004:
Девочки а у нас колики начались!:0009:
Эрик ночью так плакал, я даже мужа разбудила, так как не знала что и делать :091:
Поставили трубочку, и опять тишина, ни газов ни каках, а он плачет и плачет, и животик твердый!В общем через часик укачали еле-еле!Сегодня тоже утром поплакал, я еще даже не ела, побежала с ним гулять, чтобы он поспал хоть. Купила Саб симплекс, пришли дала лекарство, и титю поел, спит, ттт.:091::091::091: Вот сейчас пойду завтракать, а то от голода уже голова болит!
Держись, дорогая!!! :091::091::091:
Саб симплекс не пробовали, если учесть, что это аналог эспумизана, то он нам не помог... :(:(:(
Мы тоже были сегодня первый раз в поликлинике (у хирурга)...взяла с собой маму свою, т.к. боялась идти одна...
Заодно взвесили сынулю... :010::010::010: Это не сынуля - это бутузик какой-то, мы весим 5 кг!!!!!!!!!!!!!!!!:010:
А потом оставили Даню на бабушку, а сами поехали его прописывать... в жилконторе, конечно, капец капецный... :001:
Вот так, еле осилила вас почитать ;)
Monica14
11.02.2011, 01:21
Я сегодня съела пирожное "картошка" и эклерчик!!!! :019::019::019:
конечно же мама, что за вопрос)))
Юля, это та же проблема, что и у нас.. Сейчас уснул на руках, не знаю-надолго ли...
девочки вот и по нескольку раз вставляли, если ребенок сильно страдает. я одно время раза по 2-3 вставляла, сейчас уже 1 раз и не каждый день
кстати, хороший способ "прокакать" ребенка - взять его спиной к себе и держать под коленки, прижимая их к животику.
Нам не особо помогает этт способ. Лучше всего прокакивается на спине лежа. Только успевай пеленкой прикрываться :046:
Да, я только этим иногда и держусь, что вряд ли еще у меня будет ребенок и такие моменты не повторятся. :love:
Присоединяюсь к поздравлениям!!! :flower:
Спасибо, Настя! :flower:
А потом оставили Даню на бабушку, а сами поехали его прописывать... в жилконторе, конечно, капец капецный... :001:
Вот так, еле осилила вас почитать ;)
бутуси вы какие:019::love:
в жилконторе вас без очереди должны были пустить.... мы ДД так прописвали
щас снова эта эпопея с документособирательством начнется...
я в роддоме с кожурой ела (не знала что надо счищать) - и ничего абсолютно. а от как выписались из рД - колики начались.
просто кожура может быть намазана воском для аппетитного вида, а так ничего страшногго.
всё, барышни, пошла я спать, пока Димуля тоже сопит
желаю нам всем спокойной ночки:flower:
всё, барышни, пошла я спать, пока Димуля тоже сопит
желаю нам всем спокойной ночки:flower:
мы проснулись покушали сисю и уснули:love: без ора:ded::))
наоборот - думаю-- эээх, ну вот и щеки отрастила - с сожалением, вот и улыбается. так же как буду говорить - ну вот и замуж ушла....
чет расстраиваюсь я...
у меня не реагирует на яблоки. все индивидуально.
точно так же думаю....
:love::love::love:
Молодец!!!
Мы вот далеки от музыки, я ещё пою, а папа тока выпимши и тока про чёрного ворона :004:
:046::046::046:
мы проснулись покушали сисю и уснули:love: без ора:ded::))
ну, выпьем за то, чтоб у всех так было сегодня))):014:
пошла и я байки, раз мой деть все же спит...:073:
чего то я так ржаль:))
Убивает реклама "Эти дни станут лучше - вместе с Always". Эти дни не станут лучше даже с Pampers (с)
потом расскажи как себя вел, ок?
Хорошо
Я ела в роддоме с кожурой ( не знала) сейчас без... ничего страшного нет....
чего то я так ржаль:))
Убивает реклама "Эти дни станут лучше - вместе с Always". Эти дни не станут лучше даже с Pampers (с)
:046::046:
Vanda 78
11.02.2011, 02:03
завтра сфочу.....
мне кажется это простудное у него высыпание:(
я ем с кожурой , все ок:flower:
фууууууууууууууууууууууууу :080:
спасибо!!!
сна ни в одном глазу... у дочи... пойдем с ней кино смотреть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.