Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011
-=ASYA=-
15.03.2011, 18:19
девочки, у кого дети вторые. На лице у старшего какие-то красные пятна. вокруг рта. сухая кожа на них. что это может быть?
похоже как у ДД такая же тема...
называется простой лишай лица, почитай в инете
или белый лишай он еще называется
-=ASYA=-
15.03.2011, 18:20
ходили мы с сиськой на физиотерапию. нам с сиськой сразу много лучше :support:
поздравляю вас с сиськой:)):flower:
Julika 12
15.03.2011, 18:28
поздравляю!:flower: А чего у тебя с сиськой было?
P.S.напомни, плиз, какого числа филармония по плану?
Elvira.kolibri
15.03.2011, 18:33
я капаю сначала в ложку, а потом беру пипеткой ровно одну каплю. Это не твои руки, это у этой бутылки дебильный дозатор.
Вот тоже буду так делать!!!!:091:
Elvira.kolibri
15.03.2011, 18:36
а нам вообще по две капли в день прописали давать, так что думаю три - не критично, расслабься. только лучше непосредственно в ротик не капать из этой бутыли, а в ложечку сначала.
а чё, все дают детям витамин Д? нам назначили тоже, а я его за месяц давала от силы раза три, забываю.
Нам сказали пить так как мы крупные и растем быстро,за месяц 4.5 см., а вообще город у нас не особо солнечный наверно еще и поэтому!
Это тебе :flower:
А это сиське :flower:
Больше не болейте!;):004:
Elvira.kolibri
15.03.2011, 18:38
Девочки а брынзу много?
Julika 12
15.03.2011, 18:48
Девочки!
есть у кого знакомые (или контакты), кто сдает на лето дом/дачу?
интересно выборгское/приозерское направление, цивильно, со всеми удобствами, недалеко от водоема.
Хотим с ребетней снять. Я так понимаю, чем раньше озадачиться, тем лучше;-)
Ох, я вся в печали.... у моей подруги очень хорошей выкидыш случился... а она сегодня должна была на узи первое идти и к нам с Даней в гости....:0009::0009::0009::0009:
А ещё, сегодня приезжала мама с пусом сидеть, а я должна была с соседом в райжилобмен (по поводу нашего "расселения")... ну думаю, раз буду там, зайду в жк за справкой. Приготовилась ругаться из-за флюшки, а они мне без слов её выписали :080: и народу не было... Ну, думаю - если и дальше так пойдёт - вааще круто будет (ещё ж решила в мфц зайти доки на карту дет. подать), но тут фортуна повернулась ко мне задницей...:073: В райжилобмене - приём сегодня с 14:00 (мама напутала), а в мфц выяснилось, что я забыла св-во о рождении и мужнин паспорт:009:...:010::010::010: Сделала дела, молодец.... а потом ещё выяснилось, что декрет завтра заканчивается, а я-то думала, что 18-ого и просила папу на 18-ое выходной взять...
Короче, не день Бэкхема сегодня...:010::010::010::010:
Но больше всего из-за подруги расстроилась.... :(:(:(
и Из-за бессоной почти ночи, глаза, блин закрываются, даже с ребёнком чуть-чуть совсем погуляла... ноги не ходють.... какая ту на хрен флай леди?! :033::033::033:
Машулик, сочувствую твоей подруге. :( Пусть в будущем все будет хорошо! :091:
А с беремчато-кормящей памятью бывает всякое))) Я сегодня вышла из машины, вернулась за сумкой. Пришла домой, пошла обратно в машину за телефоном. Так что :014:
Девочки ХЕЛП!!!!!!!!!
Пыталась капнуть Эрику в рот витамин Аква Д3, и вместо одной капли бахнула ТРИ!!!:001:
Что делать!!!!
У меня руки из ... растут!!!!!!!
Нет, Эля, они из плечей растут)) А ты попробуй на ложечку капать, потом в рот с малым кол-вом водички. Я так делаю.
Он на ложке оседает, если без воды.
а нам вообще по две капли в день прописали давать, так что думаю три - не критично, расслабься. только лучше непосредственно в ротик не капать из этой бутыли, а в ложечку сначала.
а чё, все дают детям витамин Д? нам назначили тоже, а я его за месяц давала от силы раза три, забываю.
А отчего вам 2 назначили?
Поздравляю вас с сиской! :flower:
Спасибо, девочки!!! :flower::flower::flower:
У меня кончился, всё забываю купить, так что пока не даю.
Девочки, поздравьте меня, у Евы режутся зубки :010:. Один уже почти вылез.
То-то она у меня уже неделю слюнями закашливается, я так и думала, что из-за зубов.
С зубами вас! :flower:
Девочки а брынзу много?
Если это слово МОЖНО, то я ела))) Вкусненько;)
Всем приветище! :030:
И мы это употребляем по одной капельки в день.
Капаю в ложечку, развожу кип.водой и даю доче.
а чего с сисей было? :009:
Девочки а брынзу много?
Эля просто не спрашивает, можно ли, а можно ли много :046::004:
Можно, почему нет-то? Молочно-кислый продукт, однако.
Хотя... с вашими высыпаниями по чуть-чуть бы надо пробовать.
Нам сказали пить так как мы крупные и растем быстро,за месяц 4.5 см., а вообще город у нас не особо солнечный наверно еще и поэтому!
нам назначила участковый педиатр на первом посещении нас после выписки из РД.
я так понимаю, что у неё это стандартное назначение...
кста/ти, свекла и чернослив - хорошее сочетание. можно попробовать их соединить и заправить сметаной или йогуртом без наполнителя или оливковым маслом, это что больше по душе...
и орешков грецких накидать...мммм:019:
Хотя так не скажешь. Очевидна только кривошея, но я не думала, что так это серьезно, на 10 сеансов э\фореза отправили---теперь как на работу 2 недели к 9.30!!!Интересно, а еслиб я в 21 веке застраховалась, то все былоб в порядке ???))) и где э\форез прохоходилаб еслиб все таки они признались бы.......:love:
у нс тожж кривошея. делают нам массаж и в течении для выкладываю Масю на ортопедическую подушку(для новорожденных) + гимнастику 3 раза в день делаем.
э/форез не назначали:009:
Девочки ХЕЛП!!!!!!!!!
Пыталась капнуть Эрику в рот витамин Аква Д3, и вместо одной капли бахнула ТРИ!!!:001:
Что делать!!!!
пипеткой набирай;)
мы не пьем, тк аллергия появилась и колики замучали, если за окном солнышко, то гуляем по комнате на солнышке, потом на балкон на прогулку...
Спасибо, девочки!!! :flower::flower::flower:
У меня кончился, всё забываю купить, так что пока не даю.
То-то она у меня уже неделю слюнями закашливается, я так и думала, что из-за зубов.
пипец, :010:и это в 2 месяца:010:
у нас тоже слюни...пойду в рот загляну:073:
На счет подгузов. мы юзаем меринсы S, весим...не знаю сколько, ну до 8 всяко:)), застегиваю на 1.
ААА...на счет вит Д, принимать только в те месяца, где есть буква Р(например, маРт, апРель, сентябРь...и тд), это мне подруженция сказала...
Elvira.kolibri
15.03.2011, 19:10
хахахах!Оговорочка по Фрейду!!!
Эля просто не спрашивает, можно ли, а можно ли много :046::004:
Можно, почему нет-то? Молочно-кислый продукт, однако.
Хотя... с вашими высыпаниями по чуть-чуть бы надо пробовать.
У Эли точно ручонки не оттуда))))
Да кусочек один попробую, авось...
Monica14
15.03.2011, 19:11
Машулик, сочувствую твоей подруге. :( Пусть в будущем все будет хорошо! :091:
А с беремчато-кормящей памятью бывает всякое))) Я сегодня вышла из машины, вернулась за сумкой. Пришла домой, пошла обратно в машину за телефоном. Так что :014:
Ох, что-то я совсем расстроена.... я ж тоже в больничке в самом начале была... извините, пожалуйста, что я тут такое пишу, но, правда, прям сердце разрывается... она там бедненькая лежит и я могу только догадываться, как ей плохо... хотела завтра её навестить, но посещения тока вечером, а я буду там утром...:(:(:(
моск сказал мне "прощай" :009::009::009:
Снежинkа
15.03.2011, 19:11
оложение ног не физиологичное.
что за слинг то?
По поводу рюкзачка - сестра с 4 мес. носила в нем дочку, она очень довольна, девочке уже 2.5 года, все хорошо у нее.
А слинг вот этот с кольцами http://www.loskut.ru/
мы не пьем, тк аллергия появилась и колики замучали, если за окном солнышко, то гуляем по комнате на солнышке, потом на балкон на прогулку...
пипец, :010:и это в 2 месяца:010:.
Наташ, стекло не пропускает УФ-лучи, которые стимулируют выработку меланина (вит.Д). Если балкон не открытый, то там он солнца не получает. Не помню, какой у вас балкон.
Неее, у старшей Алининой дочи полезли зубы))))))))))) Ей полтора года, однако. И вряд ли это первые зубки. они с перерывами вылезают по очереди)
и как она в эксплуатации??
В общем ничего.Хочу перекладину вперед коляски купить.Я сейчас мелкого вожу в маклер. автокресле.Выхожу из машины автокресло креплю к коляске.
КАМЕЛЬКА
Про Питер
Я маме сказала что с мелким дальше Таврика никуда непойду.Незнаю получится ли мне потусить в этот раз как обычно,но в кино то точно схожу :)
Завтра еду в гости к девочке.Русская,мальчик январенок 2011.Млин,и тут русские январята есть :)
У нее проблемы с ГВ.Молока мало и деть отказывается есть смесь.Отказывается брать саму бутылочку.Она уже бутылочки поменяла,никак.Как думаете что ей посоветовать?
Хочу отдать ей смесь Нановскую.Мама привезла из П.Хотя это невыход из положения.Лежит хиповский чай для лактации сейчас не пью,надеюсь непонадобится ТТТ.Тоже ей отвезу.Посоветовала ночью прикладывать мелкого к груди.
хахахах!Оговорочка по Фрейду!!!
У Эли точно ручонки не оттуда))))
Да кусочек один попробую, авось...
Да не наговаривай на себя)))
Ох, что-то я совсем расстроена.... я ж тоже в больничке в самом начале была... извините, пожалуйста, что я тут такое пишу, но, правда, прям сердце разрывается... она там бедненькая лежит и я могу только догадываться, как ей плохо... хотела завтра её навестить, но посещения тока вечером, а я буду там утром...:(:(:(
Машуня, отвлекись, нельзя закисать постоянно!
"Соберись, тряпка!" (с)
Все будет хорошо. Видимо, у плода были какие-то отклонения в развитии, несовместимые с жизнью. Лучше думать так, чем то, что проблема в организме мамы. И маму так же настроить. Вы увидитесь позже и ее необходимо будет поддержать. Не думаю, что ей будет легче, если и ты скиснешь. Не надо накручивать себя уже сейчас...
Vanda 78
15.03.2011, 19:25
Ванда, Вы герой прямо! Медаль по физкультуре и кормлению, однозначно.):flower:
:046::046::046::046::046::046::046::046:
Vanda 78
15.03.2011, 19:26
:046::046::046::046::046::046::046:
про витамин д - даю - как вспомню. это раз в неделю. думаю мамская интуиция не подведет. артему давала, но рахит был
"Соберись, тряпка!" (с)
Все будет хорошо. Видимо, у плода были какие-то отклонения в развитии, несовместимые с жизнью. Лучше думать так, чем то, что проблема в организме мамы. И маму так же настроить. Вы увидитесь позже и ее необходимо будет поддержать. Не думаю, что ей будет легче, если и ты скиснешь. Не надо накручивать себя уже сейчас...
Согласна на все 100%!!!!!!!!!!! это конечно ооооооочень не приятно, но с этим надо бороться...
Я также предпочитаю думать, т.к. следующая беременность у твоей подруги на почве расстройства не должна протекать. Поэтому ВЫШЕ НОС!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Молодцы! Вот и моя мечта, чтоб всё устаканилось, а то каждое утро просыпаюсь с мыслью: "Что в дне грядущем Тимофей готовит?"))))))
:046::046::046:
Девочки ХЕЛП!!!!!!!!!
Что делать!!!!
все у тебя с руками хорошо, это у производителя препарата с головой плохо - такой дозатор сделать :015:не давай ближайшие 2 дня, и все. А на будущее - капай в ложечку и разводи молочком или каким-нить сабсимплексом, если даешь. Еще можно на чистый палец себе капать или на сосок. В любом случае, ошибку легко исправить :)
ага, даем... это единственно возможная профилактика рахита сейчас, пока солнца мало. А один из симптомов нехватки витамина Д - истирание волосиков на затылке у ребенка (это не потому, что он в кроватке елозит).
Поздравляю вас с сиськой. Пусть она больше так не делает :004:
поздравляю!!!:support:
Monica14
15.03.2011, 19:40
ага, даем... это единственно возможная профилактика рахита сейчас, пока солнца мало. А один из симптомов нехватки витамина Д - истирание волосиков на затылке у ребенка (это не потому, что он в кроватке елозит).
Да ладно????????????????????????????????????????????? ??????????????? надо срочно начать давать????????!!!!!!!!!!!! Как называется препарат???????
Вот, б*** врачи в поликлинике...:wife: вот я до сих пор не попала к педиатру нашему, а они не колышатся даже, не звонят, карту написать не могут :wife::wife::wife:
А ещё потом бесятся, что люди в интернете лечаться!!!!!!!!
Monica14
15.03.2011, 19:41
"Соберись, тряпка!" (с)
Согласна на все 100%!!!!!!!!!!! это конечно ооооооочень не приятно, но с этим надо бороться...
Я также предпочитаю думать, т.к. следующая беременность у твоей подруги на почве расстройства не должна протекать. Поэтому ВЫШЕ НОС!!!!!!!!!!!
Правильно говорите, согласна!!!!! Стараюсь успокоиться...
Девочки! Кто знает каких врачей необходимо пройти ребёночку в первые месяцы жизни?
Прочла, что хирурга, ортопеда, невролога и окулиста. Вот ссылка http://detiosen.ucoz.ru/publ/kalendar_poseshhenija_vrachej/1-1-0-48
Вчера и сегодня выбивала :wife: номерок в поликлинике к неврологу. УРААА!!! :080: получили!
а вот с окулистом в пролёте... типа маленькие, приходите не раньше 6 месяцев. Это так?
А я все к упаковочке сыра бри подбираюсь... еще на Рождество не успела съесть, вот хожу-облизываюсь... ну, недолго ей осталось лежать :004:
ААА...на счет вит Д, принимать только в те месяца, где есть буква Р(например, маРт, апРель, сентябРь...и тд), это мне подруженция сказала...
эт праааально :)
Машунь, сил твоей подруге, пусть не складывает крылья, приходит в себя и по новой в бой. Хорошо знаю, как все это тяжело. Выкидышей, правда, не было (ттт), но к своему малышу я шла почти 6 лет...
Monica14
15.03.2011, 19:44
Девочки! Кто знает каких врачей необходимо пройти ребёночку в первые месяцы жизни?
Прочла, что хирурга, ортопеда, невролога и окулиста. Вот ссылка http://detiosen.ucoz.ru/publ/kalendar_poseshhenija_vrachej/1-1-0-48
Вчера и сегодня выбивала :wife: номерок в поликлинике к неврологу. УРААА!!! :080: получили!
а вот с окулистом в пролёте... типа маленькие, приходите не раньше 6 месяцев. Это так?
мы были у окулиста, но я так поняла, что могли не проходить... в следующий раз, она нам сказала в год приходить... у нас просто с номерками нормуль, поэтому я пошла...:008:
пипец, :010:и это в 2 месяца:010:
у нас тоже слюни...пойду в рот загляну:073:
Нееее, Еве год и 8. :))
Просто последний раз зубы у нас вылезли в сентябре, за неделю сразу 4 штуки, я уже и забыла, что это такое. У Сашки зубов пока нет :004:
Наташ, стекло не пропускает УФ-лучи, которые стимулируют выработку меланина (вит.Д). Если балкон не открытый, то там он солнца не получает. Не помню, какой у вас балкон.
Юльча, какую то часть пропускают...да и балкон у нас открытый;)
Неее, у старшей Алининой дочи полезли зубы))))))))))) Ей полтора года, однако. И вряд ли это первые зубки. они с перерывами вылезают по очереди)
Машуля не расстраивайся, подруге сил и терпения...и почитать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3644342
Да ладно????????????????????????????????????????????? ??????????????? надо срочно начать давать????????!!!!!!!!!!!! Как называется препарат???????
Вот, б*** врачи в поликлинике...:wife: вот я до сих пор не попала к педиатру нашему, а они не колышатся даже, не звонят, карту написать не могут :wife::wife::wife:
аквадетрим...
можно в Финке заказать, у них получше вроде как...
Нееее, Еве год и 8. :))
Просто последний раз зубы у нас вылезли в сентябре, за неделю сразу 4 штуки, я уже и забыла, что это такое. У Сашки зубов пока нет :004:
аааа!!!я совсем ку-ку:))
Машуня, ну как же ты так?
Аквадетрим по 1 капле каждый день до лета!!! Рахит очень страшно!
НО врач должен посмоиреть родничок какого размера, если маленький то низя, вроде!
Monica14
15.03.2011, 19:57
Машуня, ну как же ты так?
Аквадетрим по 1 капле каждый день до лета!!! Рахит очень страшно!
НО врач должен посмоиреть родничок какого размера, если маленький то низя, вроде!
******************* одни маты у мя, в четверг пойду со сранья в эту мерзкую поликлинику, пущай зырит, раз клятву Гиппократа давала... :wife::wife::wife:
sidorenok
15.03.2011, 20:14
А мы только что приехали из родимого 16 РД. Ездили к профессору-неврологу. Все у нас хорошо. :091::091::091: Врач такой шутник прям немогу. Машка там скандальеро закатила, так он говорит, что ж Маша придется тебя обратно сдать, идите мамаша возвращайте дитя откуда взяли, мы вам другого выдадим, который ведет себя хорошо:046:
Заходила в гости на СР:) Так душевно со своей любимой акушеркой пообщалась, Машка у нее на руках минут 40 продрыхла. И врач моя тоже была. Блинннн!!!! Так их всех люблю....:love::love::love:
Пока там сидела, девчонку везли на КС экстренное на каталке. лежит, бедная стонет....я сразу все вспомнила:010: как меня тоже везли и не довезли:004:
Столько эмоций короче....через край:008:
да, я тоже когда мимо Снигеревки проходила поностальгировала :love:
ой, у мя тоже вчера тааакой срыв был... капец... и злость и слёзы и истерика... эти, колики, блин, :010::010::010::010::010::010::010:
я купила б/ушный тини лав он не механика, но без пульта, музон там нормальный играет 20 мин., Даня его выдерживает 10 мин. игрухи там мягкие, но я их сняла и повесла кубики с чёрно-белыми рисунками...
и Из-за бессоной почти ночи, глаза, блин закрываются, даже с ребёнком чуть-чуть совсем погуляла... ноги не ходють.... какая ту на хрен флай леди?! :033::033::033:
значит не я одна вчера с ума сходила от ребенкиных воплей:014:
------
один в один также :004:
------
вот и я скорее сонная осенняя муха, которой крылья оторвали, хорошо пока ноги оставили:065:
спасибо за ответы!
Не зря значит перешли мы на М! У нас так же было, и подтекать начали, и на ножках следы оставлять))) Мка точно больше нравится, я просто про стоимость думала))
я вот подумываю со следующей пачки на подгузники-трусики перейти:016: кто что про это думает?
не, я не даю. нам не прописали - у нас родничек быстро закрывается
-=ASYA=-
15.03.2011, 20:16
у всех деток волосики обтираются сзади... вот если у ребенка ножки ручки потеют тогда это рахит
я не даю пока...скоро лето наберемся витаминчика
были сегодня в поликлинике, наш врач на больничном, попали к другому - только взвесила и померяла, ребетенка совсем не смотрела... да еще и карту нашу в регистратуре не нашли, м.б. у врача нашего в кабинете... искать никто не стал...
прибавили 600г (5140) и 2 см (54см)
Monica14
15.03.2011, 20:30
значит не я одна вчера с ума сходила от ребенкиных воплей:014:
------
один в один также :004:
------
вот и я скорее сонная осенняя муха, которой крылья оторвали, хорошо пока ноги оставили:065:
я вот подумываю со следующей пачки на подгузники-трусики перейти:016: кто что про это думает?
:099::099::099:
а я хочу просто трусики кпуить, чтоб когда голопопил, хоть не разбрызгивал всё, а то эта пелёнка на письке съезжающая бесит ;)
у всех деток волосики обтираются сзади... вот если у ребенка ножки ручки потеют тогда это рахит
они вроде не потеют, но браслетики на запястьях какие-то имеются :(
Monica14
15.03.2011, 20:33
Блин, понять не могла, почему у Дани ручки холодные... потом заметила, что самой не жарко (хотя обычно мокрая вся хожу), кинулась, а батареи холодные и вспомнила, что воды горячей сегодня целый день нет... :001::001::001:
Julika 12
15.03.2011, 20:35
у меня знакомая мамашка тоже гуляла за стеклом и ловила вит.Д))) было не убедить в бесполезности)
кстати, все про вит.Д говорят, а про то, что он нужен для усвоения кальция забывают. так что еще и кальций нужно есть для профилактики того самого рахита;)
:046::046::046::046::046::046::046:
про витамин д - даю - как вспомню. это раз в неделю. думаю мамская интуиция не подведет. артему давала, но рахит был
+100
А ещё потом бесятся, что люди в интернете лечаться!!!!!!!!******************* одни маты у мя, в четверг пойду со сранья в эту мерзкую поликлинику, пущай зырит, раз клятву Гиппократа давала... :wife::wife::wife:
удивительные врачи у вас! все, наоборот, пихают его, где надо и где нет. аж, по сто раз напоминают...
но с ним осторожнее надо. вот статейка хорошая: http://www.9months.ru/press/1_02/45/index.shtml.
аквадетрим...
можно в Финке заказать, у них получше вроде как...
ага, тоже слышала об этом. Может, кто привезет?
sidorenok
15.03.2011, 20:40
Ох, я вся в печали.... у моей подруги очень хорошей выкидыш случился... а она сегодня должна была на узи первое идти и к нам с Даней в гости....:0009::0009::0009::0009:
сочувствую! сама такое пережила - очень страшно и чувствуешь себя потом пустой.... но ничего, главное врача хорошего найти и подготовиться как следует к следующей беременности:flower:
и я поздравляю тебя и твою сиську:flower: передавай, чтобы больше не болела!
по идее да, если жалоб нет, то пройти в 6 месяцев +-
******************* одни маты у мя, в четверг пойду со сранья в эту мерзкую поликлинику, пущай зырит, раз клятву Гиппократа давала... :wife::wife::wife:
:023::023::023::023::023: очень меня развеселила!
пы сы: и носом ее, носом натыкай!
были сегодня в поликлинике, наш врач на больничном, попали к другому - только взвесила и померяла, ребетенка совсем не смотрела... да еще и карту нашу в регистратуре не нашли, м.б. у врача нашего в кабинете... искать никто не стал...
прибавили 600г (5140) и 2 см (54см)
эх, бесплатная медицина, чтоб ее!:wife:
молодцы! растете!:flower:
sidorenok
15.03.2011, 20:44
а я хочу просто трусики кпуить, чтоб когда голопопил, хоть не разбрызгивал всё, а то эта пелёнка на письке съезжающая бесит ;)
а я уже купила! сегодня за час три пробных труселя опписили:support: мне очень понравилось по той же причине - не надо пеленку ловить:080: покупала типа на вырост - размер 9 месяцев, а нам только-только:010: а еще для меня было открытием что труселя уже в этом возрасте различаются на девичьи и мальчишеские:008:
Юлия Владимировна
15.03.2011, 20:46
Ну вот, такие спокойные деньки у нас были, а сегодня с утра началось.:( Тужился, потом плакал, потом орал, да так что и вообще не успокоить беднягу. Даже сисю не брал, возьмет плюнет и плачет. трубочку вставляли молчал, потом опять рев. кошмар.
Догадалась соляную грелку приложить. Сразу же успокоился! Сисю пососал и пошли гулять на 2 часа! Спал.
Пришли, поели, и опять хнычит, жалко его. что это колики?? Почему трубка не помогает? и у меня живот побаливает, и пучит.:091:
Julika 12
15.03.2011, 20:46
про волосики - согласна, там по-другому немного проявляются признаки - см. статью по ссылке (скинула выше). вообще, по одному признаку не определяют болезнь...
и про ладошки - та же тема! (комплекс признаков)
а для нашего климата - очень актуальный вопрос!
varikvarik
15.03.2011, 20:57
привет, Варик!)
прочитала в книжке, что живот до 6 мес. держится и уходит самым последним((
Юль, да у меня нет живота, он ушёл сразу, просто растяжки остались жутковатые.
varikvarik
15.03.2011, 20:58
поздравляю!:flower: А чего у тебя с сиськой было?
P.S.напомни, плиз, какого числа филармония по плану?
лактостаз словила. концерт 5го апреля, я тебе ссылку забыла кинуть, щас сделаю!
Monica14
15.03.2011, 21:02
а я уже купила! сегодня за час три пробных труселя опписили:support: мне очень понравилось по той же причине - не надо пеленку ловить:080: покупала типа на вырост - размер 9 месяцев, а нам только-только:010: а еще для меня было открытием что труселя уже в этом возрасте различаются на девичьи и мальчишеские:008:
:046::046::046: надо пожалуй прикупить мешочек труселей ;););)
varikvarik
15.03.2011, 21:03
ой а у меня у нино если ручки сжаты в кулачки - потеют (чувствую когда разжимаю) - это рахит уже??? всё, буду с завтрашнего дня давать этот гребаный витамин, мамой клянусь!!!!
varikvarik
15.03.2011, 21:06
всем спасибо за сисечные поздравления!!! их так много, что подумываю даже сиську как-нибудь именовать, чтобы было куда адресовать поздравлялки :046:
varikvarik
15.03.2011, 21:07
про волосики - согласна, там по-другому немного проявляются признаки - см. статью по ссылке (скинула выше). вообще, по одному признаку не определяют болезнь...
и про ладошки - та же тема! (комплекс признаков)
а для нашего климата - очень актуальный вопрос!
Юля, поздравляю вас с Дашуней с двумя месяцами!!!!! :080::080::080:
по поводу ультрафиолетового излучения, оно делится по длинам волн, частично стекло пропускает...
Оконное стекло практически полностью задерживает дальний, средний ультрафиолет и коротковолновую часть ближнего, но довольно неплохо пропускают длинноволновую часть ближнего ультрафиолета.
Vendredi
15.03.2011, 21:12
ВАНДА!!! СПАСИБО!!!
Мы прикинулись валенками и пришли в загс сегодня :))
К черту все документы и акты обследований помещений!!! :080:
Анфиска теперь - Анфиса Григорьевна :love:
С новой фамилией и законным папой!
Принимаю поздравления :008:
Monica14
Маша, а это случайно не с вами мы уже второй день встречаемся взглядами на массаже? :004: :073:
ВАНДА!!! СПАСИБО!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:support::support::support:
Vanda 78
15.03.2011, 21:17
эх, бесплатная медицина, чтоб ее!:wife:
молодцы! растете!:flower:
:046::046::046::046:
думаешь платная лучше??? фигею уже полтора месяца.... ужас-ужас... на фоне нее уже подумываю, что не такая уж пробка наша педиатр участковая. :046: и что, что лекарств здоровому ребенку выписала - 7 штук. зато работу выполняет свою. а По страховке ХУЖЕ В РАЗЫ......... мдя...
и говорят - в страховой - да. эта педитр, что к вам приходила - по-просту говоря - дура. ТАК НАФИГА ОНИ ЕЕ ДЕРЖАТ???
АААА как рахит? у нас уже второй день ручки потеют... :005: но аквадетирм пьем... но иногда забываем...
Monica14
15.03.2011, 21:18
всем спасибо за сисечные поздравления!!! их так много, что подумываю даже сиську как-нибудь именовать, чтобы было куда адресовать поздравлялки :046:
:023::023::023::023:
ВАНДА!!! СПАСИБО!!!
Поздравляю!!!! :support:
Vanda 78
15.03.2011, 21:20
ГОСПОЖА ПРАВАЯ СИСЬКА
ГОСПОЖА ЛЕВАЯ СИСЬКА:023::023::023::023::023::023::023::023:
Vanda 78
15.03.2011, 21:23
ВАНДА!!! СПАСИБО!!!
УРА!!!!!!!!!!!
ПРЯМ РАССТРОИЛАСЬ - КОГДА ПРОЧЛА = ЧТО ВЫ ТАК МУЧАЕТЕСЬ - МУЖУ РАССКАЗАЛА. ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ, АНФИСОЧКУ, ПАПУЛЮ ВАШЕГО!!!! УРА!!! КАК ТЫ ВО ВРЕМЯ ПОЖАЛОВАЛАСЬ!
:support::support::support::support::support:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
varikvarik
15.03.2011, 21:27
ГОСПОЖА ПРАВАЯ СИСЬКА
не, несерьёзно. вот думаю эту Дусей, а вторую Марфой, а то вдруг если безымянной останется - обидится и в лес уйдёт :046::046::046::046:
varikvarik
15.03.2011, 21:29
вчерась играли с папой в "кто здесь?" :))
Elvira.kolibri
15.03.2011, 21:52
Мне врач выписала Аква Детрим или Вигантол или Эргокальциферол.
:099::099::099:
они вроде не потеют, но браслетики на запястьях какие-то имеются :(
+1000000000!Пеленка так чисто для красоты!!!Ибо мой малыш умудряется и ее обосикать и усё вокруг!
Ессссс!!!!!
ВАНДА!!! СПАСИБО!!!
Блин, страна дураков вроди одно и то же действие, разница в подходах и резхультате)))
Оленька поздравляю вас!!!:flower::support:
Julika 12
15.03.2011, 22:10
АААА как рахит? у нас уже второй день ручки потеют... :005: но аквадетирм пьем... но иногда забываем...
девчонки, не впадайте, блин, в панику! прочитайте статью: http://www.9months.ru/press/1_02/45/index.shtml
настойчиво рекомендую!
хоть мелким шрифтом, но очень толковая! вопросов не остается потом;-)
Julika 12
15.03.2011, 22:11
))))))))))))))) ржунимагуууу)))))))))))))))) Вааааряаааааааааааа насмешила):)):)):))
Julika 12
15.03.2011, 22:21
ГОСПОЖА ПРАВАЯ СИСЬКА
нее, лучше МИСКА правая и левая (сокращение от МИсс СисьКА);)
АААААААААААААААААААААА, у нас какахи жидкие как вода и со слизью:001: что с нами???????????????
sidorenok
15.03.2011, 22:38
я вот завтра собираюсь папу снарядить еще штук 10 купить;)
ВАНДА!!! СПАСИБО!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! так здорово!:flower::flower::flower::080::080:
думаешь платная лучше??? фигею уже полтора месяца.... ужас-ужас... на фоне нее уже подумываю, что не такая уж пробка наша педиатр участковая. :046: и что, что лекарств здоровому ребенку выписала - 7 штук. зато работу выполняет свою. а По страховке ХУЖЕ В РАЗЫ......... мдя...
и говорят - в страховой - да. эта педитр, что к вам приходила - по-просту говоря - дура. ТАК НАФИГА ОНИ ЕЕ ДЕРЖАТ???
а потом еще удивляются, что с ними договор хотят расторгнуть!:wife: хоть бы отмазали ее как-нибудь. не характеризует их как серьезную контору:005:
:046::046::046::046::046::046::046: и мыло ей создай, чтобы на ЛВ зарегистрировалась :004:
Julika 12
15.03.2011, 22:41
Юль, да у меня нет живота, он ушёл сразу, просто растяжки остались жутковатые.
ааа, ну это другой раговор, канешна;-);) с ними сложнее:(
лактостаз словила. концерт 5го апреля, я тебе ссылку забыла кинуть, щас сделаю!
а как словила, если в кратце? подстрахуй...
ой а у меня у нино если ручки сжаты в кулачки - потеют (чувствую когда разжимаю) - это рахит уже??? всё, буду с завтрашнего дня давать этот гребаный витамин, мамой клянусь!!!!
блин, у нас тоже ручки влажные после кулачков... но не думаю, что это признаки чего-то плохого. тоже на панике вспомнила, что не пили давно витамин и тут же пошла и капнула Дашуле.
еще раз настойчиво засылаю на статью про рахит и вит.Д!
Юля, поздравляю вас с Дашуней с двумя месяцами!!!!! :080::080::080:
спасибо!)) и вас со вчерашним праздником!!!:flower::flower::flower: как отметили?
Vendredi
15.03.2011, 22:41
:046::046::046::046::046::046::046: и мыло ей создай, чтобы на ЛВ зарегистрировалась :004:
Тогда уж и в контакте отдельную страничку создать нужно.... :073:
sidorenok
15.03.2011, 22:45
гыыыыы!!!!!:)):)):)) такие классные!
АААААААААААААААААААААА, у нас какахи жидкие как вода и со слизью:001: что с нами???????????????
эх, какахи, кто ж вас разберет:065: как я поняла - это может быть реакция на то, что съела ты и ре не смог переварить (Ванда вчера говорила), реакция на твои гормоны в молоке, реакция на погоду, мог воды хлебнуть во время купания, ..... понаблюдай, если сильно беспокоится, температура (НЕ ДАЙ БОГ!:091:) - то надо к врачу, а если спокоен, то можно подождать и посмотреть, может завтра пройдет? у нас вчера были чисто зеленые, сегодня с утра уже слегка пожелтели, жду продолжения:fifa:
sidorenok
15.03.2011, 22:46
группу! группу! - скандировали трибуны.....:support::support::support:
Маша, а вы не в 9 поликлинике случайно наблюдаетесь?
ВАНДА!!! СПАСИБО!!!
УРА-УРА!!!! Оля, поздравляю от всей души!!! :flower::flower::flower:
не, несерьёзно. вот думаю эту Дусей, а вторую Марфой, а то вдруг если безымянной останется - обидится и в лес уйдёт :046::046::046::046:
гыыыыы!!!!!:)):)):)) такие классные!
эх, какахи, кто ж вас разберет:065: как я поняла - это может быть реакция на то, что съела ты и ре не смог переварить (Ванда вчера говорила), реакция на твои гормоны в молоке, реакция на погоду, мог воды хлебнуть во время купания, ..... понаблюдай, если сильно беспокоится, температура (НЕ ДАЙ БОГ!:091:) - то надо к врачу, а если спокоен, то можно подождать и посмотреть, может завтра пройдет? у нас вчера были чисто зеленые, сегодня с утра уже слегка пожелтели, жду продолжения:fifa:
+100 у нас бывает, что палочку вставляешь и пузыриками шипящими выходят как газировка :001: , густые бывают и жидкие. Так что главное общее самочувствие и спокойствие мамочки :flower:
-=ASYA=-
15.03.2011, 22:52
ВАНДА!!! СПАСИБО!!!
:love: классно:flower:
поздравляю:080::080::080::080:
varikvarik
15.03.2011, 22:53
они у мя пока нетоварного вида:004: то есть товарного, но несоизмеримо несимметричного ))
Аааааааааааааа Они до этого твердые были?:001::001::001:
:)):)):)) Шучу))
Паникеры) Один раз не показатель, вроде!
Monica14
15.03.2011, 22:56
Monica14
Маша, а это случайно не с вами мы уже второй день встречаемся взглядами на массаже? :004: :073:
Алина, я по жизни со всеми взглядами встречаюсь :008: но на лица память фиговая, а уж при ГВ - :010: но позырила вконтакте тебя, кажись, видала вы ещё с папой ходите?! :)) а я такая, в джинсах и коричневой кофте на молнии и с бутусом Даней на руках... сегодня он орал, когда его одевала... :001:
И ко мне на ты ;););)
ВАНДА!!! СПАСИБО!!!
ВАУ!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower:
Как хорошо, что ты написала свою проблему и нашлось такое неожиданное решение :080::080::080:
ни нада Марфой :008::008::008:
:023::023::023: Аааааа какие смешнюли классные!!!!
:046::046::046::046::046::046:
Monica14
15.03.2011, 22:59
Маша, а вы не в 9 поликлинике случайно наблюдаетесь?
да.... а как ты догадалась?! :064::))
-=ASYA=-
15.03.2011, 22:59
девчонки, не впадайте, блин, в панику! прочитайте статью: http://www.9months.ru/press/1_02/45/index.shtml
настойчиво рекомендую!
хоть мелким шрифтом, но очень толковая! вопросов не остается потом;-)
хорошая статья
я и не капаю ни ДД ни Боре....
аквадетрим не остановит рахит если он есть...имхо
да.... а как ты догадалась?! :064::))
Да я просто помню, что ты где-то в районе Металлистов обитаешь, а я в Красногвардейском районе все детские поликлиники знаю :073:.
Мы с Евой у педиатра наблюдались в прошлом году в 9-ой, у нефролога в 66-ой, к стоматологу в 68-ую ходили, а анализы сдавали в 69-ой.
А ещё нам в 9-ке обещали бесплатный массаж, записали на очередь в три месяца, до сих пор ждём :073::073::073:
Алина, я по жизни со всеми взглядами встречаюсь :008: но на лица память фиговая, а уж при ГВ - :010: но позырила вконтакте тебя, кажись, видала вы ещё с папой ходите?! :)) а я такая, в джинсах и коричневой кофте на молнии и с бутусом Даней на руках... сегодня он орал, когда его одевала... :001:
И ко мне на ты ;););)
ВАУ!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower:
Как хорошо, что ты написала свою проблему и нашлось такое неожиданное решение :080::080::080:
ни нада Марфой :008::008::008:
:023::023::023: Аааааа какие смешнюли классные!!!!
:046::046::046::046::046::046:
Да, моя пыталась Дане еще подпевать рыданиями :)) Будем знакомы :flower: У вас как педиатра звать?
sidorenok
15.03.2011, 23:29
+100 у нас бывает, что палочку вставляешь и пузыриками шипящими выходят как газировка :001: , густые бывают и жидкие. Так что главное общее самочувствие и спокойствие мамочки :flower:
интересно, а есть сайт, где как с прыщиками мелких - также с каринками - будет рассказываться про какахи? причины - следствие:016:
Да я просто помню, что ты где-то в районе Металлистов обитаешь, а я в Красногвардейском районе все детские поликлиники знаю :073:.
Мы с Евой у педиатра наблюдались в прошлом году в 9-ой, у нефролога в 66-ой, к стоматологу в 68-ую ходили, а анализы сдавали в 69-ой.
А ещё нам в 9-ке обещали бесплатный массаж, записали на очередь в три месяца, до сих пор ждём :073::073::073:
эк вас покидало-то по поликлиникам!:010: а в связи с чем?
Оторвали муФке лапку - жужжит муфка, оторвали муфке еще одну лапку - жужжит мушка! Оторвали муФке все лапки -= ЖУЖЖИТ МУфКА! Оторвали муФке головку - хм, не жужжит муфка! Лети, муФка, мы не живодеры! :046: Че-то вспомнила)))
Ольчик, так это вроде для побольше деток, которые подгузы с себя снимают и не нравятся они им... Нет?
:046:
по поводу ультрафиолетового излучения, оно делится по длинам волн, частично стекло пропускает...
Ага, лучи А, которые отвечают за старение кожи, стекло пропускает, а лучи В, которые как раз за выработку витамина Д отвечают (за загар тот же) - нет... Так что бесполезное занятие гулять перед стеклом...
ВАНДА!!! СПАСИБО!!!
Молодчинки!!! :support::support::support:
Поздравляююю!
Оборжалась с вашей фотки!!!:046::046:
интересно, а есть сайт, где как с прыщиками мелких - также с каринками - будет рассказываться про какахи? причины - следствие:016:
эк вас покидало-то по поликлиникам!:010: а в связи с чем?
Сначала жили на Среднеохтинском, наблюдались в 9-ке, потом переехали на Коммуны, переводиться не стали, анализы ходили сдавать в 69, т.к. она рядышком на Коммуны была, а на прием к специалистам ездили в 9-ку. Нефролог в 66, т.к. он вообще один на район. А к стоматологу пошли в стоматологическую поликлинику (там где 68-ая), т.к. весь район только там обслуживается, в остальных поликлиниках стоматологов нет.
Короче, тупая идиотская система :010:
Девочки приветик!!!
Сегодня на работе писала заявление об отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет и мне главбух сказала, что пособие рассчитывается за 2 года. Хотя я сама в новостях видела, что призедент подписывал приказ о расчете пособий по нашему выбору!!! Где правда??? Что вам на работе сказали???
Девочки приветик!!!
Сегодня на работе писала заявление об отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет и мне главбух сказала, что пособие рассчитывается за 2 года. Хотя я сама в новостях видела, что призедент подписывал приказ о расчете пособий по нашему выбору!!! Где правда??? Что вам на работе сказали???
В заявлении надо указать желаемый порядок расчёта. Вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413&page=2) есть примеры заявлений.
Отстаивай свои права :flower:
В заявлении надо указать желаемый порядок расчёта. Вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413&page=2) есть примеры заявлений.
Отстаивай свои права :flower:
Спасибо!
А у тебя как расчитывать будут? Ты уже писала заявление на отпуск???
Снежинkа
16.03.2011, 00:14
Девочки, вы какие грелки прикладываете к животику ребенка, когда он болит? Можно обычную с теплой водичкой? Или как нужно?
Vanda 78
16.03.2011, 00:14
я вот думаю - это у меня одной так нервы сдают или мы тут все такие?
ДЕВОЧКИ,со мной сегодня ... истерика случилась.
Муж с утра сына отвез в сад и забыл ему шорты. и даже не понял. что тот пошел в группу, потому как побоялся папе сказать. что он без шорт не пойдет. муж ушел, а тот спрятался в раздевалке и плакал, пока воспитатель не успокоила. (повезло нам с ней).
так вот - он мне когда с работы звякнул и сказал между делом - что артемка без шорт - в одних колготках, я так и поняла - что там - в саду - все именно так. .... психанула. наорала на мужа, разревелась, с трудом собрала орущую нюсю и поехала за артемом. Она по дороге орала как сирена. я остановилась и вышла из машины - чтобы ее успокоить. Подскользнулась - подвернула ногу. Упала, стала вставать - на нее же подскользнулась и снова упала. затем в третий раз. все пальто мокрое, руки грязные...
и вот тут я по настоящему заревела. в голос. метнулась в машину, заблокировала двери и ревела как в детстве - хором с дочей. да что ж это такое - нет сил уже никаких... устала быть для всех хорошей... для мужа, сына, дочери, сестры, племянника... его родителей... и думала проревусь... и все. нет. состояние на грани истерики уже неделю. сегодня стало прорываться. сейчас заплкала дочь, затем я, пришел артем, лег на колени... и тоже зарыдал. ТАкую картину муж и застал. качает ходит ее - прямо в джинсах... я пошла выпила валерианки... и думаю - что делать с головой и нервами?
мур мурыч
16.03.2011, 00:16
если сама поеду- не нужно будет из "его" собеса заявление, что не получали? или в любом случае нужно? че за идиоты? базы что ли у них нету?
зачем вообще эта справка? Это пособие субъекта Федерации, выплачивается по прописке ребенка (поэтому и нужна форма 9). У меня в невском районе такой проблемы не возникло, а муж тоже в Лодейном прописан.
Девочки приветик!!!
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=111061 тута
А у тебя как расчитывать будут? Ты уже писала это заявление???
Ой, у меня всё сложно, у меня бухгалтерия в Москве, я им напишу конечно, чтобы за 2007-2008 считали, т.к. у меня в 2009 уже декрет начался и продолжается до сих пор. Укажу все эти законы и поправки, которые приняли, ну т.е. что я не просто так прошу, а на основании закона :ded:. А там уж что они мне насчитают, по идее, должно быть чуть побольше, чем с Евой, т.к. зарплата в 2007-2008 у меня больше была + премии.
К сожалению, у меня нет возможности позвонить в Москву в бухгалтерию и спросить, как они будут считать :005:.
Vanda 78
16.03.2011, 00:19
Варя, твои сиськи - на гребне волны:023::023::023:
Муж с утра сына отвез в сад и забыл ему шорты. и даже не понял. что тот пошел в группу, потому как побоялся папе сказать. что он без шорт не пойдет. муж ушел, а тот спрятался в раздевалке и плакал, пока воспитатель не успокоила. (повезло нам с ней).
так вот - он мне когда с работы звякнул и сказал между делом - что артемка без шорт - в одних колготках, я так и поняла - что там - в саду - все именно так. .... психанула. наорала на мужа, разревелась, с трудом собрала орущую нюсю и поехала за артемом. Она по дороге орала как сирена. я остановилась и вышла из машины - чтобы ее успокоить. Подскользнулась - подвернула ногу. Упала, стала вставать - на нее же подскользнулась и снова упала. затем в третий раз. все пальто мокрое, руки грязные...
и вот тут я по настоящему заревела. в голос. метнулась в машину, заблокировала двери и ревела как в детстве - хором с дочей. да что ж это такое - нет сил уже никаких... устала быть для всех хорошей... для мужа, сына, дочери, сестры, племянника... его родителей... и думала проревусь... и все. нет. состояние на грани истерики уже неделю. сегодня стало прорываться. сейчас заплкала дочь, затем я, пришел артем, лег на колени... и тоже зарыдал. ТАкую картину муж и застал. качает ходит ее - прямо в джинсах... я пошла выпила валерианки... и думаю - что делать с головой и нервами?
спокойствие, главное спокойствие... старайся на все смотреть с юмором... не зацикливайся на проблемах. если бы я на все проблемы истерила, меня давно бы в психушку запрятали... живу в двушке: в одной комнате я, с мужем и сыновьями, еле помещаемся, в другой сестра с парнем, они ничем по дому не помогают, только мусорят везде, за квартиру не платят, по дому не помогают. при этом у меня на шее сейчас еще бабушка, лежачая больная, за которой надо ухаживать. и плюс в семье на уровне родителей проблемы... за квартру, в которой живем, еще не расплатились и денег нет...
и у меня с рождения Лёщки еще ни одной истерики не было, потому что знаю. что нельзя)
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=111061 тута
Спасибо!
А ты уже писала заявление! Тебе как рассчитывать будут?
Ой, у меня всё сложно, у меня бухгалтерия в Москве, я им напишу конечно, чтобы за 2007-2008 считали, т.к. у меня в 2009 уже декрет начался и продолжается до сих пор. Укажу все эти законы и поправки, которые приняли, ну т.е. что я не просто так прошу, а на основании закона :ded:. А там уж что они мне насчитают, по идее, должно быть чуть побольше, чем с Евой, т.к. зарплата в 2007-2008 у меня больше была + премии.
К сожалению, у меня нет возможности позвонить в Москву в бухгалтерию и спросить, как они будут считать :005:.
Спасибо!!! Удачи тебе!!!
Vanda 78
16.03.2011, 00:26
спокойствие, главное спокойствие... старайся на все смотреть с юмором... не зацикливайся на проблемах. если бы я на все проблемы истерила, меня давно бы в психушку запрятали... живу в двушке: в одной комнате я, с мужем и сыновьями, еле помещаемся, в другой сестра с парнем, они ничем по дому не помогают, только мусорят везде, за квартиру не платят, по дому не помогают. при этом у меня на шее сейчас еще бабушка, лежачая больная, за которой надо ухаживать. и плюс в семье на уровне родителей проблемы... за квартру, в которой живем, еще не расплатились и денег нет...
и у меня с рождения Лёщки еще ни одной истерики не было, потому что знаю. что нельзя)
а у меня - таки - первая.. я все пытаюсь под контролем держать, тчобы всем хорошо было, да еще, чтобы за собой следить... и все чаще вспоминаю свою жизнь, когда я была матерью одиночкой. делала - что хотела. просто наслаждалась сыном, смотрела на него весь день, спала с ним, смотрела кино... гуляла... ела одни кашки, и это меня не парило...
Ванда, мне кажется, такие срывы бывают у всех. Я тоже иногда с детками реву, от усталости, от бессилия. Но малышам это не полезно, так что соберись, Нюсе и Артему нужна спокойная мама. В первую очередь им! А потом уже мужу и всем остальным. ИМХО.
-=ASYA=-
16.03.2011, 00:29
все будет хорошо:flower:
прореветься полезно!!!! я тоже тут как то рыдала:008:
вообще меня иногда распирает от счастья порыдать а иногда от усталости и нервов.. гормоны наверно еще
как нога?@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.