Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011
Да тоже пока раз в три часа, только нам уже 120 не всегда хочется все чаще едим по 150, правда по утрам можем всего 90-100 грам скушать, ночью перерыв на часа 4-5, вот пытаюсь перевести на раз в 4 часа днем, но как-то не особо удается, думаю может привычка уже....
Вчера консультировалась с педиатром, говорит заканчивать с ночным кормлением... и рекомендации дал... мол говорит, что он просыпается уже по привычки...
Но как эту привычку убрать не пойму, сегодня опять кушали... сперва дали соску помогло на минут 20, а все равно проснулся и кряхтит и кушать просит....:016:
а сколько вы весите? мне наш педиатр говорит не увеличивать объем, хотя мы весим 5700 при росте 61 см
ночью тоже 4, максимум 4,5 часов выдерживаем
а сколько вы весите? мне наш педиатр говорит не увеличивать объем, хотя мы весим 5700 при росте 61 см
ночью тоже 4, максимум 4,5 часов выдерживаем
5500, мой просто не наедается, скушает 120 и еще просит:)
Elvira.kolibri
28.03.2011, 11:37
Мне вчера муж сделал подарок!Привез вот такое креслице из ИЕКИ, на нем так прикольно детя кормить и укачивать!
5500, мой просто не наедается, скушает 120 и еще просит:)
наверное и моей мало, вот и не выдерживает...а может и привычка, по тому, как мы начинаем голосить от голода, можно часы сверять! вот, что значит режим и как его менять - ума не приложу, т.к. терпеть крики голодного ребенка- выше моих сил )))
наверное и моей мало, вот и не выдерживает...а может и привычка, по тому, как мы начинаем голосить от голода, можно часы сверять! вот, что значит режим и как его менять - ума не приложу, т.к. терпеть крики голодного ребенка- выше моих сил )))
:) еще и часы эти дурацкие перевели... вчера на ночь заточил в общей сложности 210 грамм... я в шоке была, поел в 2300 = 150 грам, а через час по старой памяти еще 60, мне кажется, если б было больше в бутылке - то он и больше бы скушал:(((
:) еще и часы эти дурацкие перевели... вчера на ночь заточил в общей сложности 210 грамм... я в шоке была, поел в 2300 = 150 грам, а через час по старой памяти еще 60, мне кажется, если б было больше в бутылке - то он и больше бы скушал:(((
)) а я не стала менять часы кормления, кормлю по старому..если раньше в 9, 12, 15 и т.д. то теперь в 10, 13, 16 и т.д....правда сегодня мы прснулись аж в 8 утра (по старому в 7) и ни в какую спать больше не хотели..пришлось 2 часа развлекать, еле дотянули до 9-40 поели и отрубились...вотт, сижу, гадаю, долго ли про спит моя малышка..
да, кстате, как у вас со стулом? у нас что-то совсем не айс! какаем1 раз в 2 дня, до этого 1.5 мес на дюфолаке были, сейчас я перестала его давать - пошла в ход газоотводка..((( сами мы не можем (или не хотим, или не знаем как))
Привет!
за 10 штук такую мона купить у нас :support: только опять же где
ж с ней ездить...
У нас парк совсем рядом, мы бы по нему катались...
Бодрое утро всем!
Прикольная штуковина, но блин дорогаяяяяяя :010:
Мы с мужем тоже велосипедисты, мы собственно на этой почве с ним и познакомились. Но сейчас велик только у мужа остался. У меня было 2, я оба продала прошлой зимой.
Мы планируем на обычные велики ставить велокресла, но Сашку так можно будет только со следующего лета катать. А так хочется уже на велик сесть, сил нет :0072:
Я вот думаю посмотреть эту подешевле, если в нее можно совсем малявку положить, купим. А если нет, придется ждать до следующего лета( Тоже кататься хочу!
ДЕВОЧКИ, Я В ШОКЕ
К июлю этого года бесплатные детские сады в России должны стать платными. Речь идет о федеральном законе ФЗ-83 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», который в Интернете уже ласково окрестили «приговором общедоступному образованию и здравоохранению в России». Дискуссия по этому вопросу состоялась на днях в ходе видеомоста Москва–Сочи–Томск.
Государственные и муниципальные организации до 1 июля 2011 г. должны перейти в разряд казенных, бюджетных или автономных. И это не просто смена вывески. «Изменят свой статус не только детские сады — сюда же попадут все медицинские, культурные и образовательные учреждения, — пояснила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. — Это значит, что музей или больница, которые раньше дотировались из госбюджета, должны будут проситься на баланс муниципалитета. Если их не возьмут, что вероятнее всего, этим учреждениям придется быть бюджетными либо автономными — то есть бороться за госзаказы, вводить дополнительные платные услуги и зарабатывать деньги самим. Отсюда и разговоры о том, что новый закон об образовании сделает обучение платным: деньги на четыре обязательных предмета дадут из бюджета, остальные предметы придется оплачивать родителям.»
Это если в семье есть деньги. Если нет, ребенок так и останется недоучкой с четырьмя предметами. Что, впрочем, удачно вписывается в государственную стратегию, неоднократно озвученную Жириновским: народ должен быть неграмотным, не надо никого учить, революции всегда делают образованные.
Благодаря закону к концу года закроется немало школ и больниц — в рамках государственного заказа платить им будут «по количеству душ». А этих самых душ на содержание больницы или школы где-нибудь в провинции может и не хватить.
В детские сады 83-й закон пришел раньше, чем в школы, — участница видеомоста, депутат Томской областной думы Галина Немцева рассказала, что в Томске уже полным ходом идет разделение детей на «полностью бесплатных» и «частично платных». Вторым — и игрушки поновее и покрасивее, и гимнастика, и прочие радости жизни. Таким вот нехитрым способом детские сады взялись исполнять закон — зарабатывать деньги путем введения дополнительных платных услуг. «Это разделение напоминает партизанскую войну, — сообщила Немцева. — Ни один родитель до сих пор не написал ни одной жалобы, потому что всех родителей предупредили: будете жаловаться, ваших детей вообще из сада вышвырнем».
«Во всех странах есть платные детские сады, есть бесплатные, но чтобы внутри одного детского учреждения детей делили на бедных и богатых — одному игрушку похуже, другому, за плату, получше? — возмутилась Елена Мизулина. — Ничего подобного нигде в мире нет! Это и есть российское ноу-хау? Медведевская инновация и модернизация? Богатому — бассейн и массаж, а бедный пусть в сторонке сидит и смотрит… Во взрослых учреждениях предоставление дополнительных услуг вполне возможно, в детских — запрещено. Потому что для ребенка это стресс, настоящая трагедия — ребенку ведь не объяснишь, что ему не дают в саду хорошую игрушку, потому что у мамы с папой нет денег и потому что у нас в правительстве такой закон придумали».
По мнению Мизулиной, все меры по улучшению демографии не дали абсолютно никаких результатов: «Данные по рождаемости вовсе не такие благоприятные, как некоторые пытаются их нам представить». Рост рождаемости давно остановился, а в том, что он был, заслуга вовсе не Путина с Медведевым и не материнского капитала: «Вышло на рождаемость поколение 80-х годов — это тот период, когда в СССР был самый пик рождаемости», — отметила лидер Международного общественного движения «Добро без границ» Светлана Бочарова.
Теперь пришла очередь поколения 90-х. В то время был спад рождаемости, а это значит, что страну ожидает демографическая дыра. Статистика сообщает: сегодня после рождения одного ребенка средняя российская семья становится беднее в два раза. При рождении второго — в четыре раза. Третьего — в восемь раз.
«Во всем мире главный способ стимулировать рождаемость — это открывать бесплатные школы, детские сады, музыкальные, художественные, спортивные школы. Наше правительство их, наоборот, сбрасывает на откуп субъектам. Я езжу по России — в огромных поселках, где 5–7 тысяч жителей, нет ни одной школы, ни одной аптеки! А ведь совсем недавно там было и образование, и своя поликлиника — теперь сидит один фельдшер, у которого нет даже анальгина. И все!» — рассказала Елена Мизулина. По ее словам, «у нас в стране многое доведено до абсурда, и, к сожалению, нам приходится в этом абсурде жить»
да, кстате, как у вас со стулом? у нас что-то совсем не айс! какаем1 раз в 2 дня, до этого 1.5 мес на дюфолаке были, сейчас я перестала его давать - пошла в ход газоотводка..((( сами мы не можем (или не хотим, или не знаем как))
С стулом у нас все айс, какаем 2 раза в день как по расписанию, в 9 утра и в 21:) ну плюс-минус час:)
Вы на какой смеси?
С стулом у нас все айс, какаем 2 раза в день как по расписанию, в 9 утра и в 21:) ну плюс-минус час:)
Вы на какой смеси?
нан обычный
нан обычный
мы просто на нутриноле комфорт, так вот он очень хорошо нормализует стул... тока мы очень громко пукаем:) и сильно, иногда ему это доставляет дискомфорт.... это единственная наша проблема с животиком. Никаких вздутий, коликов. болей....
ДЕВОЧКИ, Я В ШОКЕ
К июлю этого года бесплатные детские сады в России должны стать платными. Речь идет о федеральном законе ФЗ-83 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», который в Интернете уже ласково окрестили «приговором общедоступному образованию и здравоохранению в России»......
нашему государству наплевать на жителей, это давно известно... я уже стараюсь не читать такое. только нервы себе портить. реально же ничего не сделать, что бы было наоборот, только если очередная революция, но не с нашим ленивым населением, большинству на все пофиг, если только не клюнет жаренный петух в задницу
NataSmith
28.03.2011, 12:41
нашему государству наплевать на жителей, это давно известно... я уже стараюсь не читать такое. только нервы себе портить. реально же ничего не сделать, что бы было наоборот, только если очередная революция, но не с нашим ленивым населением, большинству на все пофиг, если только не клюнет жаренный петух в задницу
+10000000000000:001: я в шоке
Julika 12
28.03.2011, 12:57
Девчата, доброе утро!)):)
собираемся на прогулку! выхожу в 13ч. Кто может и хочет присоединиться? р-н Черной речки, я на Ланском ш.,могу в парк при Лесотехнической академии подойти на Энгельса.
а то когда одна гуляешь, время тянется долго. Дольше 1,5ч не выдерживаю, а за разговорами 3часа пролетают незаметно! Моя колясочная компания временно отсутствует:(
мой тел.: 8(921)тритридевять-13-23.
Monica14
28.03.2011, 12:58
Маня уже получше, даю нурофен и гриппферон. Но у меня ощущения, что это зубы.:008: Так больно сосать стала. Ложка пока не стучит, но десна твердые очень.
У меня у старшей зубы в 4 месяца полезли:001:
Чтоб уж совсем не болела поскорей
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спать хочу... жуть, а муж заставил заявления на работу писать на отпуск и пособия....
хорошо вам, девченки... вы пособия получаете на совей работе. видите эти деньги... а у меня - все начисляется на моей работе - а она - работа мужа. И мой ген. директор - муж... так я ни пособий, ни декретных в глаза не вижу... он их сам в бугалтерии получает, и даже не говорит - что и когда. спросила - а где мои декретные? а он - так мы их проели уже... как -то блин... не нравится мне. вот и думаю - то ли я жадина, то ли это - последствия того, что я привыкла сама зарабатывать и отношусь теперь к пособиям как к зарплате... фиг знает... но неприятно как-то... или обидно... :001:
Хм..... я тя понимаю... неприятная фигня.... :005::005::005:
Мне вчера муж сделал подарок!Привез вот такое креслице из ИЕКИ, на нем так прикольно детя кормить и укачивать!
МОЛОДЭЦ - МУШШШ!!!! :080::080::080:
Monica14
28.03.2011, 13:02
Всем привет!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Настю nikdesign и дочу Миланочку:063:
С трёшечкой!!!
Нику Freckles и сыночка Макарчика:063:
С двушечкой!!!
-=ASYA=-
28.03.2011, 13:08
Всем приветище:flower:
с месячишками:support:
Julika 12
28.03.2011, 13:10
усилия разные прикладываются... могут не рассчитать...
ну это, думаю, не самое страшное. и зависит от профессионализма, наверное.
Массажистка наша сказала, что ближе к 3-м месяцам первый курс делают. Если раньше бывает - то по показаниям.
Юля, хочешь нашей массажистки дам телефон? Она очень хорошо с детками общается. И массаж хорошо делает. Она ещё Глебу у нас делала. Он в восторге был.
На бочок. Иногда сама на спинку поворачивается или на животик.
вот с 3х хочу теперь попробовать. может попроще будет.
Да! хочу! скинь в личку, плиз!:flower:
Сегодня тоже на спинке спала, с бока перевернулась:) вроде ноомуль;)
давайте может чуток пораньше, там единственный более-менее сеанс в кино - на 17 часов :) может в 15.30?
привет, Варик, встречались вчера? кто был?
мы там в около 14-15часов как раз были. вас вспоминала!
«у нас в стране многое доведено до абсурда, и, к сожалению, нам приходится в этом абсурде жить»
Тему платного дошкольного и школьного образования уже долго мусолят :(
Всем привет!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
С трёшечкой!!!
С двушечкой!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!! :flower::flower:
-=ASYA=-
28.03.2011, 13:14
привет, Варик, встречались вчера? кто был?
мы там в около 14-15часов как раз были. вас вспоминала!
Ванда Варя и я были:flower:
15-30 примерно там были:support::support::support:
Julika 12
28.03.2011, 13:15
кто уже писал заявление на дет.садик? обязательно надо, чтобы реб-к в паспорт был вписан?
Julika 12
28.03.2011, 13:16
молодцы!;) немного разминулись. кино смотрели?
Monica14
28.03.2011, 13:17
я в след.раз хочу к вам... можно?!:008:
Julika 12
28.03.2011, 13:20
Девочки, как насчет встречи в след. четверг 31 марта в 11-30 (ну или 11 или 12) в Невском центре (сразу у метро Восстания)?
В программе: поход по магазинам и посиделка в кафе (надеюсь, они там есть). Единственное, нужно будет скооперироваться по 2-3 человека, чтобы по магазинам ну не такой большой толпой ходить, а как бы распределиться кому куда.
а вы без малышей хотите? а если с ними, то как передвигаться там планируете?
что-то не пойму
-=ASYA=-
28.03.2011, 13:26
кто уже писал заявление на дет.садик? обязательно надо, чтобы реб-к в паспорт был вписан?а мне тож самое интересно для загран паспорта....озадачилась вчера очень
молодцы!;) немного разминулись. кино смотрели?
неа, мы просто в вивораме посидели покушали поболтали:support:
что-то не пойму
с детишками:flower:
-=ASYA=-
28.03.2011, 13:26
конечно Машкин:flower::080::080::080:
Феечка с топориком
28.03.2011, 13:27
Спасибо за вчерашние поздравления с двушкой! Очень приятно! :flower::flower::flower:
ДЕВОЧКИ, Я В ШОКЕ
К июлю этого года бесплатные детские сады в России должны стать платными.
Маразм, конечно, особенно в аспекте финансовой самостоятельности больниц, поликлиник, библиотек.
Мы за муниципальный садик уже сейчас платим около 6,5 тыс. в месяц + логопед платный. Но в наш садик очень тяжело пробиться и он выживет ( уже выживает)с этим законом, а в какой-нибудь деревне - совсем не факт, что сады вообще сохранятся :(. Вообще, путешествую на автомобиле по России - ужасающее впечатление: массово вымершие деревни, заброшенные дома и поля. Единственное, что везде делают - рубят лес.
нашему государству наплевать на жителей, это давно известно...
+1. Пафоса все больше, а реальность все бредовее.
Julika 12
28.03.2011, 13:52
неа, мы просто в вивораме посидели покушали поболтали:support:
эх, я вот бы так на будних встретилась (в выходные я с мужем!)
только переехала от вас теперь подальше, не добраться без транспорта:(
с детишками:flower:
оба-на! а как вы себе представляете этот процесс? в чем туда и там в чем носить их будете? поделитесь секретом?
loveable
28.03.2011, 13:53
Приветики всем!!!:flower::flower::flower:
Давно не была тут, к нам просто папа на пару дней приезжал:080: правда, уже опять уехал в свою командировку :( полишка сначала так обиженно плакала, типо что за дядя незнакомый целует, но зато потом только одному папе и улыбались:004:
Привет!
Днем первое кормление в 9-30 последнее в 23-30 интервал 3-50, ночью 1 кормление как она сама проснется! :028:
ох, как же я мечтаю о режиме таком!!!:091:
муж предлагает купить вот такую штуковину. мы же с ним велосипедисты:) так он и сына с молодых когтей хочет к этому приучать:)
оч крутая штукень!:) но ценник:010:
ну в смысле не пройдет, а разовьется как надо, типа физиологическая особенность.. к моменту рождения бывает такое, что не до конца суставчики эти "созревают".. нужно ножки разводить чаще, велосипед крутить.
у нас неразвитость обоих тазобедренных суставов, в 3 месяца поедем на контрольное узи в турнера, надеюсь, к этому времени все "созреет" :091: а так говорили, что единственное "лечение"- это массаж
оч классное креслице!!! а спине удобно?:005:
получила я кстати, эля, май-слинг (заказала в группе,которую ты посоветовала), ооочень довольна!!!:080:
Всем привет!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
С трёшечкой!!!
С двушечкой!!!
присоединяюсь к поздравлениям!!!:flower::flower::flower:
конечно Машкин:flower::080::080::080:
а мне?:008:
Vanda 78
28.03.2011, 13:55
ну в смысле не пройдет, а разовьется как надо, типа физиологическая особенность.. к моменту рождения бывает такое, что не до конца суставчики эти "созревают".. нужно ножки разводить чаще, велосипед крутить.
но это не дисплазия? тоже недоразвитость сутавов.......просто - я почему такая нудная. ее очень трудно потом после 6 мес. лечить. вы узи делали?
fishwife
28.03.2011, 13:57
Всем привет!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
С трёшечкой!!!
С двушечкой!!!
Поздравляю:flower:
Julika 12
28.03.2011, 14:02
ДЕВОЧКИ, Я В ШОКЕ
К июлю этого года бесплатные детские сады в России должны стать платными.
Да уж, нечего сказать! но не удивлена, тк все к этому и шло!!! капитолизьм:008:
самое страшное для небольших городов и сел, канешна! им крышка, как обычно. ездила по работе в регионы, видела, как они там сосуществуют в большинстве и слышала, как их перетряхивает от каждого нового закона. такое впечатление, что до них никому нет дела. в мегаполисе попроще все же и с работой и с деньгами. а там -ваще прошлый век.
будем еще больше крутиться, лишь бы сил хватило...
varikvarik
28.03.2011, 14:04
спать хочу... жуть, а муж заставил заявления на работу писать на отпуск и пособия....
хорошо вам, девченки... вы пособия получаете на совей работе. видите эти деньги... а у меня - все начисляется на моей работе - а она - работа мужа. И мой ген. директор - муж... так я ни пособий, ни декретных в глаза не вижу... он их сам в бугалтерии получает, и даже не говорит - что и когда. спросила - а где мои декретные? а он - так мы их проели уже... как -то блин... не нравится мне. вот и думаю - то ли я жадина, то ли это - последствия того, что я привыкла сама зарабатывать и отношусь теперь к пособиям как к зарплате... фиг знает... но неприятно как-то... или обидно... :001:
гы, я вообще весь бизнес щас на мужа переоформила, он теперь делами "рулит". в итоге делаю всё по-прежнему я, естетсвенно урывками, зато костя на коне, так как он финансами заведует! :support: и теперь я у него прошу мне дать денег на магазины-маникюр-солярий..... с 15ти лет работаю и денег уже сто лет ни у кого не просила. а на самом деле оказалось - приятно! :080:у мужа во всяком случае. он такой гордый сразу делается!!!
varikvarik
28.03.2011, 14:07
Варя, мы первые 7 дней принимали Эрсефурил (от Клебсиэллы), далее 10 дней стафилококковый бактериофаг, сейчас 10 дней принимаем Энтерол (помоему тоже от стаффа), и затем 2 недели будем микрофлору восстанавливать, Нарине принимать (это пробиотик с лактобактериями вроде как). Вообще все эти лекарства нужно по анализам выяснять, на чувствительность к ним. вот нам сразу чувствительность сделали, и в анализе прямо было расписано, какие лекарства нам должны помочь. при этом вот этот бактериофаг, он производится в разных городах у нас в россии, в Перми, Нновгороде и еще гдето. так вот у нас было написано, что чувствительно только к пермскому и новгородскому! а к 3му нет.
Света, нам практически такое же лечение один из педиатров назначила (только энтерол сразу же с энтерофурилом-потом фаги по результатам анализа на чувствительность-потом наринэ или что-то сродни), но оно какое-то убийственное, я не хочу ребёнку флору восстанавливать потом! так что попробуем другими способами пока, помягче, не поможет - будем это делать :flower:
varikvarik
28.03.2011, 14:10
П
У нас парк совсем рядом, мы бы по нему катались...
у нас тоже парк недалеко большой, но там такие дорожки хреновые, что в итоге на велике неудобно.
Лида, поройся в сети, они новые по 9 с копейками, я уверена можно б/у штук за 6 найти где-нибудь!
varikvarik
28.03.2011, 14:12
Девчата, доброе утро!)):)
собираемся на прогулку! выхожу в 13ч. Кто может и хочет присоединиться? р-н Черной речки, я на Ланском ш.,могу в парк при Лесотехнической академии подойти на Энгельса.
а то когда одна гуляешь, время тянется долго. Дольше 1,5ч не выдерживаю, а за разговорами 3часа пролетают незаметно! Моя колясочная компания временно отсутствует:(
мой тел.: 8(921)тритридевять-13-23.
как вы три часа гуляете? я не пойму :001: моя есть хочет каждые 2-2.5.
varikvarik
28.03.2011, 14:13
в 16 мы там были, парковались долго :004:
varikvarik
28.03.2011, 14:14
эх, я вот бы так на будних встретилась (в выходные я с мужем!)
только переехала от вас теперь подальше, не добраться без транспорта:(
оба-на! а как вы себе представляете этот процесс? в чем туда и там в чем носить их будете? поделитесь секретом?
в коляске и в слинге. а чего такого-то? :))
varikvarik
28.03.2011, 14:16
как все уже поняли - варя не умеет мультицитировать :046:
Vanda 78
28.03.2011, 14:21
Бодрое утро всем!
Прикольная штуковина, но блин дорогаяяяяяя :010:
Мы с мужем тоже велосипедисты, мы собственно на этой почве с ним и познакомились. Но сейчас велик только у мужа остался. У меня было 2, я оба продала прошлой зимой.
Мы планируем на обычные велики ставить велокресла, но Сашку так можно будет только со следующего лета катать. А так хочется уже на велик сесть, сил нет :0072:
а я думаю - по осени уже поездить - и кроесло купила))
Девочки, кто едет на слинговстречу?????? давайте вместе? ВАРЯ, ты как?
31 марта Слинговстреча Мега-Парнас с 12:00 до 15 часов в детской зоне ресторана Икеа. 13 часов проведем мастер-класс "Кормление в слинге" http://vkontakte.******ru/event25483836
Vanda 78
28.03.2011, 14:23
да, я его еще до родов купила - счастлива, блин - супер удобно!!!
varikvarik
28.03.2011, 14:26
31 марта Слинговстреча Мега-Парнас с 12:00 до 15 часов в детской зоне ресторана Икеа. 13 часов проведем мастер-класс "Кормление в слинге" http://vkontakte.******ru/event25483836
ну вот, сбита с толку :001: вроде мы 31го собирались шоппинг ехать в центр! а ты на машине сама поедешь? (спрашиваю не без задней мысли:)) )
Vanda 78
28.03.2011, 14:27
приезжай конечно))) очень здорово отдохнули)))
Vanda 78
28.03.2011, 14:30
гы, я вообще весь бизнес щас на мужа переоформила, он теперь делами "рулит". в итоге делаю всё по-прежнему я, естетсвенно урывками, зато костя на коне, так как он финансами заведует! :support: и теперь я у него прошу мне дать денег на магазины-маникюр-солярий..... с 15ти лет работаю и денег уже сто лет ни у кого не просила. а на самом деле оказалось - приятно! :080:у мужа во всяком случае. он такой гордый сразу делается!!!
Да? надо поискать вэтом плюсы.....
Vanda 78
28.03.2011, 14:30
как вы три часа гуляете? я не пойму :001: моя есть хочет каждые 2-2.5.
а моя теперь каждый час....:010: правда ночью стала спать по пять часов...голодная....
Vanda 78
28.03.2011, 14:32
:046::046::046::046::046: Ванда - умеет, но столкнулась уже несколько раз с тем, что наберешь цитат для ответов - а тут - опа - то попу мыть, то титю есть - и все - пропало. потому отвечаю, пишу по одному - сколько успею)))
Vanda 78
28.03.2011, 14:33
ну вот, сбита с толку :001: вроде мы 31го собирались шоппинг ехать в центр! а ты на машине сама поедешь? (спрашиваю не без задней мысли:)) )
:046::046::046::046::046:
Да! смешно, что вчера именно об этом и говорили - что я бы в мегу =- поехала. а вот в центр - что-то нет...
поедемте!!! Тебя, Варь, могу забрать.
ТАНЯ поехали? потусим?)))
svetik_kotka
28.03.2011, 14:48
ДЕВОЧКИ, Я В ШОКЕ
К июлю этого года бесплатные детские сады в России должны стать платными. Речь идет о федеральном законе ФЗ-83 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», который в Интернете уже ласково окрестили «приговором общедоступному образованию и здравоохранению в России». Дискуссия по этому вопросу состоялась на днях в ходе видеомоста Москва–Сочи–Томск.
Государственные и муниципальные организации до 1 июля 2011 г. должны перейти в разряд казенных, бюджетных или автономных. И это не просто смена вывески. «Изменят свой статус не только детские сады — сюда же попадут все медицинские, культурные и образовательные учреждения, — пояснила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. — Это значит, что музей или больница, которые раньше дотировались из госбюджета, должны будут проситься на баланс муниципалитета. Если их не возьмут, что вероятнее всего, этим учреждениям придется быть бюджетными либо автономными — то есть бороться за госзаказы, вводить дополнительные платные услуги и зарабатывать деньги самим. Отсюда и разговоры о том, что новый закон об образовании сделает обучение платным: деньги на четыре обязательных предмета дадут из бюджета, остальные предметы придется оплачивать родителям.»
Это если в семье есть деньги. Если нет, ребенок так и останется недоучкой с четырьмя предметами. Что, впрочем, удачно вписывается в государственную стратегию, неоднократно озвученную Жириновским: народ должен быть неграмотным, не надо никого учить, революции всегда делают образованные.
Благодаря закону к концу года закроется немало школ и больниц — в рамках государственного заказа платить им будут «по количеству душ». А этих самых душ на содержание больницы или школы где-нибудь в провинции может и не хватить.
В детские сады 83-й закон пришел раньше, чем в школы, — участница видеомоста, депутат Томской областной думы Галина Немцева рассказала, что в Томске уже полным ходом идет разделение детей на «полностью бесплатных» и «частично платных». Вторым — и игрушки поновее и покрасивее, и гимнастика, и прочие радости жизни. Таким вот нехитрым способом детские сады взялись исполнять закон — зарабатывать деньги путем введения дополнительных платных услуг. «Это разделение напоминает партизанскую войну, — сообщила Немцева. — Ни один родитель до сих пор не написал ни одной жалобы, потому что всех родителей предупредили: будете жаловаться, ваших детей вообще из сада вышвырнем».
«Во всех странах есть платные детские сады, есть бесплатные, но чтобы внутри одного детского учреждения детей делили на бедных и богатых — одному игрушку похуже, другому, за плату, получше? — возмутилась Елена Мизулина. — Ничего подобного нигде в мире нет! Это и есть российское ноу-хау? Медведевская инновация и модернизация? Богатому — бассейн и массаж, а бедный пусть в сторонке сидит и смотрит… Во взрослых учреждениях предоставление дополнительных услуг вполне возможно, в детских — запрещено. Потому что для ребенка это стресс, настоящая трагедия — ребенку ведь не объяснишь, что ему не дают в саду хорошую игрушку, потому что у мамы с папой нет денег и потому что у нас в правительстве такой закон придумали».
По мнению Мизулиной, все меры по улучшению демографии не дали абсолютно никаких результатов: «Данные по рождаемости вовсе не такие благоприятные, как некоторые пытаются их нам представить». Рост рождаемости давно остановился, а в том, что он был, заслуга вовсе не Путина с Медведевым и не материнского капитала: «Вышло на рождаемость поколение 80-х годов — это тот период, когда в СССР был самый пик рождаемости», — отметила лидер Международного общественного движения «Добро без границ» Светлана Бочарова.
Теперь пришла очередь поколения 90-х. В то время был спад рождаемости, а это значит, что страну ожидает демографическая дыра. Статистика сообщает: сегодня после рождения одного ребенка средняя российская семья становится беднее в два раза. При рождении второго — в четыре раза. Третьего — в восемь раз.
«Во всем мире главный способ стимулировать рождаемость — это открывать бесплатные школы, детские сады, музыкальные, художественные, спортивные школы. Наше правительство их, наоборот, сбрасывает на откуп субъектам. Я езжу по России — в огромных поселках, где 5–7 тысяч жителей, нет ни одной школы, ни одной аптеки! А ведь совсем недавно там было и образование, и своя поликлиника — теперь сидит один фельдшер, у которого нет даже анальгина. И все!» — рассказала Елена Мизулина. По ее словам, «у нас в стране многое доведено до абсурда, и, к сожалению, нам приходится в этом абсурде жить»
Да, все это очень грустно!:(
Svet1984
28.03.2011, 14:49
у нас неразвитость обоих тазобедренных суставов, в 3 месяца поедем на контрольное узи в турнера, надеюсь, к этому времени все "созреет" :091: а так говорили, что единственное "лечение"- это массаж
массаж нам порекомендовали как раз в 3 месяца, а недоразвитость эта совсем малозначительная как сказали.. поэтому пока срочный массаж не требуется..
а в турнера вы сами записались или в поликлинике направление дали?
но это не дисплазия? тоже недоразвитость сутавов.......просто - я почему такая нудная. ее очень трудно потом после 6 мес. лечить. вы узи делали?
узи делали, да. узистка сказала что дисплазии как таковой нет, а вот ортопед вчера сказал, что это будет четко видно уже ближе к 3 месяцам, что возможно небольшая дисплазия все таки проявится.. как то так.. вобщем в 3 месяца на контрольное узи пойдем, там видно будет.
-=ASYA=-
28.03.2011, 14:52
я не знаю.. не поеду туда:008:
а мне?:008::flower: присоединяйся
Да! смешно, что вчера именно об этом и говорили - что я бы в мегу =- поехала. а вот в центр - что-то нет...
31го у меня машинки еще не будет:(
да и сегодня выяснилось что у Димы на машине коробку перебирать надо или менять:005:
Svet1984
28.03.2011, 14:57
Ну и как кроссовки?!Я такие же хочу взять!!!!!!!!!!!!!!!!
ну пока не поняла еще)) хочу их одевать на прогулки, но пока что такая грязища на улицах:001: я пока что свои сапоги прогулочные убиваю, пока не подсохнет все это :))
Света, нам практически такое же лечение один из педиатров назначила (только энтерол сразу же с энтерофурилом-потом фаги по результатам анализа на чувствительность-потом наринэ или что-то сродни), но оно какое-то убийственное, я не хочу ребёнку флору восстанавливать потом! так что попробуем другими способами пока, помягче, не поможет - будем это делать :flower:
эх, а мы вот все это принимаем, и я четта совсем не уверена в положительном результате..(( вроде поначалу стул нормализовался у нее. а теперь опять периодически зелень появляется((( педиатру нашему сказала об этом вчера, она говорит что стафф к сожалению очень тяжело лечится((( и если анализы опять плохие будут, надо будет повторять курс..:010:
svetik_kotka
28.03.2011, 15:04
а вот еще вопрос - КТО ВСТАВАЛ НА ОЧЕРЕДЬ В САД ЧЕРЕЗ ИНЕТ!
вам письмо пришло? чтобы доки занести?
потому что я месяц назад заявку написала и тишина....
Да! мне пришло письмо, что мы зарегистрированы в книге будущих воспитанников, и я должна буду обратиться в комиссию в июле 12 года.
loveable
28.03.2011, 15:11
массаж нам порекомендовали как раз в 3 месяца, а недоразвитость эта совсем малозначительная как сказали.. поэтому пока срочный массаж не требуется..
а в турнера вы сами записались или в поликлинике направление дали?
в поликлинике дали направление, бесплатно делать будем:008:
ну вот кто как говорит, вам сказали в 3 делать, а нам как только 2 исполнится, сразу бежать..хотя по узи сказали тоже, что ничего такого серьезного:005:
Monica14
28.03.2011, 15:22
Ванда, мы (я, Эля, Олеся) собираемси тока не на слинговстречу, а на мастер-класс 30 марта...
Девочки, кто что знает про эргорюкзаки???? вействительно ли их можно с 3-х месяцев использовать??? ортопед сказал, что с 3-х, а одна мамочка сегодня сказала, что когда сидеть ребенок уже будет...... кто что слышал про это?
-=ASYA=-
28.03.2011, 15:42
:( жесть (http://kinostok.tv/video/4014/spetsialnyiy-korrespondent--deti-chast-7-efir-27032011)
в общем будут платные учреждения и если не хватит бабок на это деток заберут просто на просто...рожайте господа мы вас "поддержим" орет наше правительство
NataSmith
28.03.2011, 15:44
Всем привет!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
С трёшечкой!!!
С двушечкой!!!
http://gifportal.ru/data/smiles/denrojdeniya-99.gif
sidorenok
28.03.2011, 15:49
Всем привет!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
С трёшечкой!!!
С двушечкой!!!
и я присоединяюсь!!!!:flower:
varikvarik
28.03.2011, 16:09
фффсё, супер, едем! девочки, не серчайте, шоппинг всегда успеется, а вот слинговстреча - не каждый день. Ванда, туда надо записываться предварительно?
varikvarik
28.03.2011, 16:13
эх, а мы вот все это принимаем, и я четта совсем не уверена в положительном результате..(( вроде поначалу стул нормализовался у нее. а теперь опять периодически зелень появляется((( педиатру нашему сказала об этом вчера, она говорит что стафф к сожалению очень тяжело лечится((( и если анализы опять плохие будут, надо будет повторять курс..:010:
я тебе страшнее скажу, стафф вообще не лечится, гаснет как бы слегка, но не вылечивается полностью. он же у всех людей почти есть. в разном количестве просто.
давай может я тебе дам телефон другого педиатра? или ты своему полностью доверяешь? я просто уже четвёртого меняю и вроде наконец нашла адекватного человека!!! :080: который не прописывает сразу гору препаратов, а разбирается во всём более детально и спокойно.
я наверное пойду, классно было бы с кем-нибудь такси взять.. кто живет не далеко с Камышовой 54:support:
Девочки мы в ЛЕО идем завтра? во сколько?
Vendredi
28.03.2011, 16:25
я просто уже четвёртого меняю и вроде наконец нашла адекватного человека!!! :080: который не прописывает сразу гору препаратов, а разбирается во всём более детально и спокойно.
???? :008:
Svet1984
28.03.2011, 16:32
я тебе страшнее скажу, стафф вообще не лечится, гаснет как бы слегка, но не вылечивается полностью. он же у всех людей почти есть. в разном количестве просто.
давай может я тебе дам телефон другого педиатра? или ты своему полностью доверяешь? я просто уже четвёртого меняю и вроде наконец нашла адекватного человека!!! :080: который не прописывает сразу гору препаратов, а разбирается во всём более детально и спокойно.
не, то что не лечится это да, я в курсе, нам щас главное чтобы дизбактериоз этот ушел, у нас ваще диагноз стафилококковый энтероколит.. а педиатру пока доверяю, она из скандинавии тоже, пока производит только хорошее впечатление. в поликлинике я рассказала педиатру про то, какой нам курс прописали, и она сказала, что так и надо лечить щас нам. вобщем будем продолжать. но у нас изначально были оооч плохие анализы, слизи много, лейкоциты местами сплошь в поле зрения, стафф 10 в 8 степени((((
мелкий лежал сейчас, голопопил, ножки к животику прижиал - поднимал... в результате написал себе в рот))))) удивился, перестал писать... сняла мокрую ковточку. оставила дальше лежать... в той же позе дописал остатки... и лежит смеется:)):)):))
Monica14
28.03.2011, 16:44
мелкий лежал сейчас, голопопил, ножки к животику прижиал - поднимал... в результате написал себе в рот))))) удивился, перестал писать... сняла мокрую ковточку. оставила дальше лежать... в той же позе дописал остатки... и лежит смеется:)):)):))
:023::023::023::023::023::023::023:
Vendredi
28.03.2011, 16:45
Мы регулярно описываем себе лицо :046:
Из особых достижений - обкаканный мамин ноутбук! Он лежал на стульчике рядом с пеленальником, так мой герой при голопопении поднапрягся и выдал такой заряд, что снаряд отлетел аж до ноутбука.
Папа сказал, что это спланированная диверсия
КАМЕЛЬКА
28.03.2011, 16:46
у меня как то начала срыгивать фонтаном, перепугалась, а потом увидела закономерность, сосание кулаков, чуть глубже в рот засунет, рвотный рефлекс вызовет...
при ночных кормлениях не держала столбиком-утром результат-срыгивание.
вывод: держать всегда столбиком после кормления, поглаживая при этом спинку, так быстрее воздух отходит;
а так вроде норма срыгивание...
много чего написано на эту тему у Комаровского в форуме...
врач невропатолог что на смотрела, спросила нас "часто срыгиваете?"
я ответила "вообще не срыгиваем, только если после еды специально ее вертеть- тогда конечно срыгнет"
на что она вот так ответила, понимайте как хотите:" значит внутричерепное давление нормальное, не повышенное"
я так удивилась, ничего не уточнила правда.. она такая строгая была..
а за счет чего оно качается? и скока стоит? у нас компьютерное кресло полетоло.. так вот думаю может два в одном совместить...
Всем привет!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
С трёшечкой!!!
С двушечкой!!!
Поздравляем!!!
на мужа Даньку так надолго оставишь?
у меня такое же уже давно...подруги тоже все хвалили...а мне никак не приспособиться в нем...ты откидываешься? или подушки под спину кладешь? а на колени кладешь подушку?
Elvira.kolibri
28.03.2011, 17:09
Всем привет!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
С трёшечкой!!!
С двушечкой!!!
:support:Присоединяюсь!:support:
Девочки, кто что знает про эргорюкзаки???? вействительно ли их можно с 3-х месяцев использовать??? ортопед сказал, что с 3-х, а одна мамочка сегодня сказала, что когда сидеть ребенок уже будет...... кто что слышал про это?
Эрго, если есть вставка для младенцев, можно использовать с рождения, а так везде пишут с 4 мес...но мне как то страшновато в 4 мес. туда пихать ребзю...подожду, наверное, до 5...
Девочек поздравляю с 2-кой и 3-кой)):063::063::063:
Девочки, а у меня мужа сейчас в больницу увезли : предварительный диагноз- острый холицестит.....вот....волнуюсь..накидайте кулачков
sidorenok
28.03.2011, 17:30
Девочки, а у меня мужа сейчас в больницу увезли : предварительный диагноз- острый холицестит.....вот....волнуюсь..накидайте кулачков
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
пусть скорее поправляется!:091:
fishwife
28.03.2011, 17:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
marggo, т.е. мы этот анализ сдали просто так... Нам врач ничего не сказала, что надо три дня до него не давать аквадетрим.. Боже, на кой она тут тогда сидит-то, люди?!!! Я фигею. К тому же, если я давала за 2 дня до сдачи этого анализа по 4 капли этого Аквадетрима, то наши 2 + в анализе вообще ерундистика, я так понимаю... :065:
Нужно пересдать. Получается, что ваши 2+ на повышенную дозу Аквадетрима, а если ты его отменишь или будешь давать меньше, то вполне может оказаться "-", что говорит о рахите.
Ребятки, у кого у деток был или есть стафф: чем лечили/лечите? В каких дозировках и какой длительности курс?
Мне два педиатра говорят абсолютно разные вещи, боюсь начинать что-то НинО давать, нужно что-ли побольше инфы собрать пока:001:
Я Насте, когда ей было четыре мес., лечила бактериофагом и потом бифидобактериями. Когда ей было 1,5 года лечили большим количеством лекарств, в том числе и эрсефурил, несколько длинных курсов. Потом гомеопатией и фитотерапией.
Сейчас Вике даю лактобактерин, сыпь стала намного лучше, до врача еще не дошли.
Вообше лучше сходить к гастроэнтерологу, а не к педиатору.
кто уже писал заявление на дет.садик? обязательно надо, чтобы реб-к в паспорт был вписан?
Нет не обязательно. У меня вообще ездила бабушка и не с оригиналами, а только с ксероксами документов.
Всем привет!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
С трёшечкой!!!
С двушечкой!!!
Поздравляю :flower::flower::flower:
КАМЕЛЬКА
28.03.2011, 17:35
что-то не пойму
коляску в багажник, на паркинге машинку оставили, коляску достали и пошли гулять по магазам...
если покормиться-то тут у меня конечно несколько вариантов, либо в чьей-нить примерочной- у меня 5-7 минут ест обычно, либо в паркинг спуститься в машину, или может все же есть и там детская комната..
сбиваешь с толку значит:046::046::046::046:
подкупаешь колесами Варю:)):)):)):)):))
31го у меня машинки еще не будет:(
да и сегодня выяснилось что у Димы на машине коробку перебирать надо или менять:005:
коробка- это ж дорого блин:(
varikvarik
28.03.2011, 17:37
???? :008:
дада, именно-именно! Марина к нам завтра должна приехать!!! :080::080::080: Спасибо!!! :flower:
выложила в контакте в группе фотку, какой мы центр купили игрушечный малышу)))
пока играют папа с мамой, Лёшке он не очень понравился... отвернулся и потянулся за любимой тряпочкой:))
это предварительный, может еще и ошиблись, меня так однажды с острым аппендицитом в Мариинку увезли, оказалось - пиелонефрит :005:
varikvarik
28.03.2011, 17:41
(
уже! сорри, но мне так удобнее и надеюсь там может в Меге тоже чуток пошопиться :065:
Ой, у меня у мамы такая бяка была :001:
на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-=ASYA=-
28.03.2011, 17:51
Я Насте, когда ей было четыре мес., лечила бактериофагом и потом бифидобактериями. Когда ей было 1,5 года лечили большим количеством лекарств, в том числе и эрсефурил, несколько длинных курсов. Потом гомеопатией и фитотерапией.
Сейчас Вике даю лактобактерин, сыпь стала намного лучше, до врача еще не дошли.
Вообше лучше сходить к гастроэнтерологу, а не к педиатору.
Маша а у вас сыпь по телу или на лице?
у Бори сыпь не проходит...лицо как шершавое:(
алергии по идее не должно быть мы на смеси.... может у нас тоже бяка сидит....
Vanda 78
Ванда, мы (я, Эля, Олеся) собираемси тока не на слинговстречу, а на мастер-класс 30 марта...
неее, это другое!!!
фффсё, супер, едем! девочки, не серчайте, шоппинг всегда успеется, а вот слинговстреча - не каждый день. Ванда, туда надо записываться предварительно?
вроде - нет. надо у них в группе уточнять
я наверное пойду, классно было бы с кем-нибудь такси взять.. кто живет не далеко с Камышовой 54:support:
давай)))))) присоединяйся
Девочки мы в ЛЕО идем завтра? во сколько?
в 12 утра встречаемся в лео, в бассейне. - завтра - во вторник. я собрала уже вещи
Elvira.kolibri
оч классное креслице!!! а спине удобно?:005:
получила я кстати, эля, май-слинг (заказала в группе,которую ты посоветовала), ооочень довольна!!!:080:
Очень удобное!!!
С покупочкой!:flower: А какой расцветки?
да, я его еще до родов купила - счастлива, блин - супер удобно!!!
Ага!Согласна!!!ВеСЧ!!!
Vanda 78
28.03.2011, 17:54
у меня такое же уже давно...подруги тоже все хвалили...а мне никак не приспособиться в нем...ты откидываешься? или подушки под спину кладешь? а на колени кладешь подушку?
тут хитрость - в подушке под спину. а дальше - можно хоть как
Vanda 78
28.03.2011, 17:56
коляску в багажник, на паркинге машинку оставили, коляску достали и пошли гулять по магазам...
если покормиться-то тут у меня конечно несколько вариантов, либо в чьей-нить примерочной- у меня 5-7 минут ест обычно, либо в паркинг спуститься в машину, или может все же есть и там детская комната..
сбиваешь с толку значит:046::046::046::046:
:(
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ???????????????????????? ??:008::008::008::008:
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:065:
КАМЕЛЬКА
28.03.2011, 18:00
Да! мне пришло письмо, что мы зарегистрированы в книге будущих воспитанников, и я должна буду обратиться в комиссию в июле 12 года.
а если мы прописаны в рядом с одним садиком, а хотим ребенка возить в соседний- он лучше.. там (на сайте) можно в определенный садик записаться?
Мы регулярно описываем себе лицо :046:
Из особых достижений - обкаканный мамин ноутбук! Он лежал на стульчике рядом с пеленальником, так мой герой при голопопении поднапрягся и выдал такой заряд, что снаряд отлетел аж до ноутбука.
насмешили девочки!:046::046::046::046:
уже! сорри, но мне так удобнее и надеюсь там может в Меге тоже чуток пошопиться :065:
да ладно уж:)):)):)) гуляйте:)):)):)):))
тут хитрость - в подушке под спину. а дальше - можно хоть как
объясните мне чем оно круто, это кресло? не понимаю...:065::065::065:
Svet1984
28.03.2011, 18:03
муж щас забрал паспорта из паспортного стола и 3 ф9. так вот нам почему то не вписали в паспорта информацию о дочке. это так и должно быть?? он четта не спросил там..
Svet1984
28.03.2011, 18:08
на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ребенок лежал, игрался.... и вдруг глаза у него стали заааакрываться... позевушки... вырубился спать (хотя сегодня и так целый день дрыхнет), выглядываю в окно - соседнего дома не видно за метелью... хорошая весна)))
NataSmith
28.03.2011, 18:35
ох уж эти мальчишки:046::046::046::046:
провели тест-драйв эрго рюкзачка.
итог: плакал при разведении ножек, больно ему бедному стало:( вообще врач нам говорила, что в тазобедренным должны побольше разводиться:(
попробуем еще раз через месяцок конечно, но я расстроилась как-то:(:(:(
Нет, вообще даже не важно, кто подаёт заявление. Может и бабушка подать. Только ей тогда и направление забирать.
А что у вас за мастеркласс и где?
У нас есть, использовали попозже, когда сидел уже. В отличие от кенгурушек, нет давления на паховую область. Сидит почти как в слинге если сидеть с висячими ножками.
:046:
Пусть всё обойдётся и снимут приступ! Лучше потом лапароскопию сделать, я после неё на 3-й день уже выписалась.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КАМЕЛЬКА
28.03.2011, 18:42
дочь спит на балконе уже 3,5 часа... грудь сейчас взорвется:001:
КАМЕЛЬКА
28.03.2011, 18:43
А что у вас за мастеркласс и где?
http://www.sun-sling.ru/masterclass-m-d.php
вот туда мы едем завтра, на ваське...
в 12 утра встречаемся в лео, в бассейне. - завтра - во вторник. я собрала уже вещи
А как там если со старшим и с мелкой, возможно управиться? И сколько стоить будет на троих?
муж щас забрал паспорта из паспортного стола и 3 ф9. так вот нам почему то не вписали в паспорта информацию о дочке. это так и должно быть?? он четта не спросил там..
Нам обоим вписали сразу. Вернее, впечатали.
провели тест-драйв эрго рюкзачка.
итог: плакал при разведении ножек, больно ему бедному стало:( вообще врач нам говорила, что в тазобедренным должны побольше разводиться:(
попробуем еще раз через месяцок конечно, но я расстроилась как-то:(:(:(
Делайте упражнения а разведение: коленочки в руки и крутить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.