Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011
Таня, а часто приходится соску давать? я тоже даю - при сборах на прогулку, с утра - чтобы быстро-быстро встать-одеться-умыться-сходить в туалет, днем - чтобы поесть...
не.. не часто
когда он на сисе долго висит.. отрыгнет еще... и спать ему надо.. я соску сую..чтобы не переедал
Танюха,не поняла я чего-то тебя?!:009:
да я подумала что фотографы на выписке из роддома к вам тоже прицепились:008:
зажигалочка
08.02.2011, 00:59
не.. не часто
когда он на сисе долго висит.. отрыгнет еще... и спать ему надо.. я соску сую..чтобы не переедал
Нееее,ко мне тоже хрен прицепишся:073:
Нееее,ко мне тоже хрен прицепишся:073:
:)):flower:
п.с я все ржу с фото выписки на счет скидки пенсионерам:073::073::073:
Всем привет! Вот и мы наконец с вами.
Маша перебирайся
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3678700
Тань, спасибо. Все времени не было перебраться
КАМЕЛЬКА
08.02.2011, 01:58
это колики! старайся его отвлекать, ходить - нас спасает еще лежание на плече - Феде хорошо, а у меня хоть одна рука свободна
а на плече какой частью тела?
Эля, может неправильную вещь скажу, но нам приходится учится быть немного жестче внутри. Чтобы четко действовать в любой ситуации. Малыш имеет право плакать, а мама должна быть собранной и решительной. Мой иной раз тоже так орет. А я стиснув зубы продолжаю одевать/купать/мазать и т.п.
вот и я в себе пытаюсь выработать некие такие моменты... а то как говорит моя мама мне: ты будешь сумасшедшей мамашей!!!
а я не хочу быть такой!!:love: :ded:хочу уметь быть с дочей такой же решительной как и в других жизненно-важных ситуациях..
Таня, к тебе вопрос как уже держателю качелей для малыша:) (но если кто ТОЧНО знает- тоже ответьте, плиз).
как думаешь сколько можно такой маленькой на качелях таких лежать и качаться? боюсь переборщить.. понятно когда плачет- значит не нравится- снимаю... а если не плачет и по сторонам смотрит или вообще заснет?
делаю очередную попытку выйти на свою страницу в контакте.
уверена - они намеренно ее заблокировали и она "вдруг" перестала воспринимать свой пароль!!!!
ну вот это же нарушение прав!!! почему они требуют скан документа?????? с чего это???? а потом вдруг на эти документы будет оформлен кредит какой-нибудь. вот гады!!! и телефон. А номера карты банковской им не надо???????????????????????????? и меня одну это возмущает????????????????????????????????????????? ??даже бесит!!!!!!!!!!!!!
??????????????????????
Ванда, а почему ты просто новую страницу не заведешь?
кареглазка
08.02.2011, 10:42
Привет! Мы тоже с вами!
Сегодня первая спокойная ночка - молочко пришло)
Надеюсь, в четверг выпишут, очень хочется домоЙ)
selena555
08.02.2011, 10:50
Эля, может неправильную вещь скажу, но нам приходится учится быть немного жестче внутри. Чтобы четко действовать в любой ситуации. Малыш имеет право плакать, а мама должна быть собранной и решительной. Мой иной раз тоже так орет. А я стиснув зубы продолжаю одевать/купать/мазать и т.п.
сильным плачем ребенок может грыжу накричать, у старшего была паховая - пришлось оперировать в 8 месяцев. плакать имеет право, но орать не должен.
Таня, а мы когда выписывались вообще фотографов не было:073:
Привет! Мы тоже с вами!
Ира, ну как все прошло? так ждали, так ждали и дождались наконец-то!!!:)
Феечка с топориком
08.02.2011, 11:17
А когда дома, то всегда помогает. Но это сейчас, с первой не помогал вобще...
аналогично, с первой только купали вместе. А сейчас :love: просто супер помогает и со старшей много возится и с мелкой, плюс магазины все на нем, т.к. я пока не хочу малышку в общественные места без необходимости таскать.
Нам медсестра сказала мыть кипяченой водичкой (марлевой салфеткой) и просушивать хорошо.
не знаю достаточно ли этого:008:
:009: это как марлевой салфеткой? А покаки убирать? Мою, как и старшую, с родов - водой из под крана. При смене подгузника без покаков могу протереть мокрой ваткой. ттт проблем нет с обоими. Главное, внутрь не лезть, смазка сама со временем вымоется.
Люди, а все уже пьют молоко и яйца едят? Чё-то почему-то мне стрёмно.... хотя пирожок тут пекла творожный с яйцами, вроде ничего.
я и не знала, что их нельзя :) Молоко с чаем пью, яичницу ем. Жареные сырники и котлеты пробовала, без последствий.
Девочки у кого есть старшие детки ВЫ ДЕТЕЙ В САДИК ВОДИТЕ? У нас в группе все болеют, ходят меньше половины, что-то мне как-то неохота пока водить, хотя нужно, тк мне курсовую писать надо и еще по учебе много много дел, тк скоро экзамены.
Обязательно. Во-первых, там занятия, а моя и так много пропустила с Египтом и акклиматизацией, а во-вторых, она совершенно не дает мне отдохнуть днем, поэтому, когда она в саду мне намного легче.
Привет! Мы тоже с вами!
Поздравляю! На выписку в четверг @@@@@
Феечка с топориком
08.02.2011, 11:20
Мы вчера отдали доки на мат капитал и прописку Убили на это почти весь день. Ухайдокались всей семьей :) Такая дураса с этими бумажками :( все не для людей сделано.
Мы вчера отдали доки на мат капитал и прописку Убили на это почти весь день. Ухайдокались всей семьей :) Такая дураса с этими бумажками :( все не для людей сделано.
ой и я на прописку все нимагу никак сдать, отправили нас обратно без папиной формы9, вот щас еще раз пойдем.
А на мат.капитал какие доки нужны?
Феечка с топориком
08.02.2011, 11:35
ой и я на прописку все нимагу никак сдать, отправили нас обратно без папиной формы9, вот щас еще раз пойдем.
А на мат.капитал какие доки нужны?
мамин паспорт+ксерокопия
пенсионное+ксерокопия
свидетельства о рождении всех детей+ копия
Если фамилии мамы и детей не совпадают - то свидетельство о браке + копия.
Все копии на отдельном листе, строго вертикально сделанные :)
Monica14
08.02.2011, 11:35
жаль! :( надеюсь вы найдете свой реальный способ!
я погорячилась, нравиться ему когда я на фитболе прыгаю :080::080::080:
уверена - они намеренно ее заблокировали и она "вдруг" перестала воспринимать свой пароль!!!!
ну вот это же нарушение прав!!! почему они требуют скан документа?????? с чего это???? а потом вдруг на эти документы будет оформлен кредит какой-нибудь. вот гады!!! и телефон. А номера карты банковской им не надо???????????????????????????? и меня одну это возмущает????????????????????????????????????????? ??даже бесит!!!!!!!!!!!!!
??????????????????????
Чего-то я не поняла? Какой скан? каких доков? Офигели что ли????????????
Monica14
08.02.2011, 11:42
ну ничего, зато он отлично мышцы развивает... мой на фитболе даже голову по нескольку секунд подряд держит!
Эля, увы, время такое, потерпи. Я, как и Таня, тоже соску даю иногда - чтобы дойти до туалета, поесть, попить и т.п.
Таня, а часто приходится соску давать? я тоже даю - при сборах на прогулку, с утра - чтобы быстро-быстро встать-одеться-умыться-сходить в туалет, днем - чтобы поесть...
Мы бошку и так отлично держим.. Зато я поняла, что мои мышцы - попу и ноги фитбол с такими укачиваниями может сделать стальными :)
Я тоже даю соску, причём не по чуть-чуть, а по многу, особенно когда колики... Ну тут уж все способы хороши, лишь бы отвлечь от боли его!!!
Всем привет! Вот и мы наконец с вами.
Тань, спасибо. Все времени не было перебраться
Привет, Маша!!!! Как ваши дела? Рапсологайся!!!!!!!!!!!! :080::080::080:
Привет! Мы тоже с вами!
Привет!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080:
На выписку в четверг @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таня, к тебе вопрос как уже держателю качелей для малыша:) (но если кто ТОЧНО знает- тоже ответьте, плиз).
как думаешь сколько можно такой маленькой на качелях таких лежать и качаться? боюсь переборщить.. понятно когда плачет- значит не нравится- снимаю... а если не плачет и по сторонам смотрит или вообще заснет?
дд там долго сидел... малой щас не сидит долго...как заплакает забираю... но дела успеваю иногда делать...там приготовить например покушать
он там почти лежит а не сидит, под попку подкладываю полотенчики
Новая Жизнь
08.02.2011, 12:25
Доброе утро!
:046: в детородном возрасте только балерины на пенсию уходят))
Девоньки, кто в слингах гуляет!!! Мне что-то думается, что Даню в овчином комбезе я туда не запихну... Как вы деток для слинга одеваете?!
У нас тоже овчина, у меня не получилось в зимнем комбезе его упаковать в слинг, в итоге засунула под обычное пальто в одном махровом комбезе:
http://s41.radikal.ru/i092/1102/36/e86509d83e9a.jpg (http://www.radikal.ru)
всем привет!
мамочки, расскажите, плз, у кого как день проходит? Сколько и как малыши спят и едят?
у нас все так спонтанно, первые дни после роддома ела и спала крепко каждые 3 часа...потом как-то все сбилось и еще пару дней днем мы спали по часу и то беспокойно, зато ночью хорошо...
вчера тоже весь день на руках, беспокойный сон, ночью вроде спала, но кряхтела постоянно и пукала, как будто какала всю ночь (благо не плакала) я сквозь сон слышала...
и все это время она (тьфу тьфу тьфу) не орет, не кричит истошно, а куксится, вякнет пару раз ножками немного стуканет и успокаивается. не могу сказать, что она МУЧАЕТСя чем-то, но беспокойно себя ведет- это факт...
прочитала сегодня про колики, что на ГВ их быть не должно и все дело в других факторах, сижу думаю, как дальше с ней управляться, как часто кормить и укладывать спать.
последние дни побовала давать саб симплекс, от него, по ходу, она всю ночь и пукала :073: хотя предыдущую ночь тоже его давала и спала нормально, крепко..
очень хочется знать, у кого как, девчонки???????? :020:
Привет, девчата!)
Внимание тех, у кого девочки!. Нашла интересную ссылкупро гигиену и пр.: http://www.zdoroviedevochki.ru/doctors/article.aspx?id=10479
Как вы, все-таки, моете половую щель дочкам?
Так нам на курсах и говорили, как в статье, так и делаю. Без фанатизма главное)
Привет! Мы тоже с вами!
Удачи на выписку в четверг. На выписку не забудьте взять фотоаппарат) Как мы тут писали, разводят эти дерьмофотографы роддома на бабки всех)))
Доброе утро!
:046: в детородном возрасте только балерины на пенсию уходят)
Муахахахаха))))) Точно !:))
Девочки, всем привет!
Ну что за жизнь? Вчера съездила за дочкой в школу, приехали, она села за уроки и с тех пор стол был до вечера занят... Потом муж пришел, сместил дите и сел за комп. А совсем поздно я уже сама не стала садиться, т.к. представила, сколько вы тут понаписали за день-то :065: Буду сегодня осваивать по частям...
Сегодня гулять не пойдем... Смотрю на улицу и вообще не хочу туда идти в эту пургу.:001:
Всем приветик!!!!!
А я сегодня зачет в институте сдала :). Сцедила мелкому молока и оставила детей с бабушкой. Илюша проснулся, попил молока из бутылочки и уснул, не плакал, так что все хорошо прошло. У меня сессия только началась и будет еще 4 зачета и 4 экзамены, так что можно спокойно уезжать, хоть на экзамены, на лекции возможности пока нет ездить. :)
Умничка! :flower:
так вот и интересно, есть ли смысл сейчас пить.. две недели спустя..
Да, мне назначили спустя даже 3 недели, потому что матка плохо сокращается.
Мы тоже пока не по-настоящему ныряем. Вроде нужно начинать с 1,5 месяцев и до 2-х.
Мы обливаемся из ковшика с головой. Сначала говорим "Ныряем" и дуем на личико и в это время льем воду. Димка зажмуривает глаза и всё. Не плачет. И так несколько раз.
Дуть я не догадалась. Мы каждый раз так просто окунаем.
Девочки, то ли я дебил, то ли нет у моего сына рефлекса задержки дыхания...:009:
Вчера хлебанул водички из-под душа носом...
Девочки!!! Привет!
Мы все-таки попали в январь:support:
Машуля родилась 29 января в 3.45 утра. 3200 и 52 см.
Выписали нас только позавчера.
У меня, конечно, 150 вопросов, которые вы уже 100 раз обсудили, наверное:008:
Но спрошу: через сколько времени вы гулять в коляске начали? и когда малявку в шезлонг сажать можно?
Поздравляем с прибытием!
:flower:
девочки Боря мне улыбнулся...
это не совпадение вроде как... я с ним разговариваю...он зыркает а меня и давай улыбаться.... потом снова:love::love::love:
Ооооо, это такая радость! Я перед своим теперь выделываюсь - и ути-пути, и поулыбаюсь ему сама, и песенки попою - иногда срабатывает, улыбнется, аж сердце останавливается. Ну вот не было у меня так с дочкой первой! Принимала как должное от нее это. А сейчас понимаю, что сын мне ничего не должен и эти улыбки - подарок просто :love:
Monica14
08.02.2011, 13:14
СЫНОК МНЕ УЛЫБНУЛСЯ!!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080: :love::love::love:
Alinenok79
08.02.2011, 13:18
всем привет!
мамочки, расскажите, плз, у кого как день проходит? Сколько и как малыши спят и едят?
у нас все так спонтанно, первые дни после роддома ела и спала крепко каждые 3 часа...потом как-то все сбилось и еще пару дней днем мы спали по часу и то беспокойно, зато ночью хорошо...
вчера тоже весь день на руках, беспокойный сон, ночью вроде спала, но кряхтела постоянно и пукала, как будто какала всю ночь (благо не плакала) я сквозь сон слышала...
и все это время она (тьфу тьфу тьфу) не орет, не кричит истошно, а куксится, вякнет пару раз ножками немного стуканет и успокаивается. не могу сказать, что она МУЧАЕТСя чем-то, но беспокойно себя ведет- это факт...
прочитала сегодня про колики, что на ГВ их быть не должно и все дело в других факторах, сижу думаю, как дальше с ней управляться, как часто кормить и укладывать спать.
последние дни побовала давать саб симплекс, от него, по ходу, она всю ночь и пукала :073: хотя предыдущую ночь тоже его давала и спала нормально, крепко..
Привет! Я вот 3 дня в топ не выходила, потому что тоже самое - с рук не слезала. Правда ночью спит вроде нормально.
Тоже не орет, а кряхтит и мяукает. На руки берешь - успокаивается, даже на пеленальник кладешь - лежит, по сторонам смотрит. А как в кроватку - так капризничает.
После того как 1 день целый гуляла - вечером дала плантекс. В итоге на следующий день - спала. Вчера опять полдня гуляла.
Девочки, у меня сынок Гриппом заболел...вчера все хорошо было..с утра в садик его бужу, а у него 38,5..соплей, кашля нет..горло не болит..жалуется на головную боль.Бедненький...
sidorenok
08.02.2011, 13:20
Добрый день, барышни!
Я так всегда делаю, дык он поел, а потом таакой концерт закатил!!!!!!!!!!Я скоро тоже плакать буду:010:
тогда просто на ручки и успокаивать... потом домажешь-оденешь;):flower:
??????????????????????
да, бесит. но тут обусловлено попыткой свести на "нет" странички, созданные для спама. мы когда подруге восстанавливали не целиком документы сканили, а как бы частями. то есть фото с ФИО входили, а какие-нибудь циферки нет... прокатило
а на плече какой частью тела?
толком не скажу, получается грудью. я его руки на плечо закидываю, он как бы дополнительно держиться, а сама за попу придерживаю... иногда выше положу, иногда ниже. когда ему не удобно - он недовольно кряхтит:)
Привет! Мы тоже с вами!
Ура! Располагайтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейную выписку
я погорячилась, нравиться ему когда я на фитболе прыгаю :080::080::080:
УРАААААА!!! заработало:)):080::080:
varikvarik
08.02.2011, 13:25
Девоньки, кто в слингах гуляет!!! Мне что-то думается, что Даню в овчином комбезе я туда не запихну... Как вы деток для слинга одеваете?!
уже писала: слип, сверху поддёва (флисовый слип или велюровый), шерстяные носки, шапка с подкладкой, комбезик демисизонный (мишка). всё. и в слинг. если комбез велик - мой совет руки в рукава не вставлять! иначе неудобно будет в слинг укладывать. если за окном больше -6 - заворачиваем всё это уже в мишке в тоненький флисовый пледик, и в таком виде рулончиком в слинг запихиваем.
Поздравляю! :flower::flower::flower:
Когда же мне такое счастье светить будет?
sidorenok
08.02.2011, 13:29
всем привет!
у нас до сих пор день на день не приходится - то колики, то погода... слава Богу ночью спит более менее. гулянки и купание тоже варьируется +- пол часа, как проснется или поест. я не напрягаюсь на счет режима, сам устаканится.
Сегодня гулять не пойдем... Смотрю на улицу и вообще не хочу туда идти в эту пургу.:001:
+1 я тоже не хочу, но пойду. как мне вчера объяснили в профилактическом кабинете - это одна из составляющих профилактики рахита:ded: так что я как особо "раненая" пойду, но в коляске сегодня
:080::080::080: поздравляю!:flower::love: когда же я дождусь осознаной улыбки в свой адрес?:009:
Девочки, у меня сынок Гриппом заболел...вчера все хорошо было..с утра в садик его бужу, а у него 38,5..соплей, кашля нет..горло не болит..жалуется на головную боль.Бедненький...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь скорее!!!
sidorenok
08.02.2011, 13:33
Поздравляю! :flower::flower::flower:
Когда же мне такое счастье светить будет?
:014::014::014:
мы сегодня опять в поликлинику ходили (и так всю неделю предстоит:010:)
сдали мочу - собирать весело, даже с мочесборником:004:
сходили на УФО пупка - он у нас оказывается не до конца зажил, хотя меня убедили, что все норм и я перестала обрабатывать:015:
а еще сходили к ортопеду - врач сказала, что по ее части никаких "патологий":080:
Monica14
08.02.2011, 13:37
мы тоже щас гулять пойдём
sidorenok
08.02.2011, 13:41
не, я чуть попозже... мне коляску лениво самой стаскивать:008: жду или мужа с работы или свекровь:008::008::008:
Раненько вы гулять) Приятно вам погулять!
Расскажи потом про пургу. То же сомневаюсь идти или нет...
Только что ходила в магазин (без детей). Да ну нафиг в такую погоду гулять!!!!!!
Авантюристка
08.02.2011, 14:06
А у меня старшая с бабушкой магазин уехала, а я малышей спать уложила и кайфую в тишине )))
даааааааааааа)))) мощно :))) вот буду пенсионеркой, обязательно воспользуюсь:)))
мур мурыч
08.02.2011, 14:15
и ко мне только что приходила в Колтушах!!! Такая с синяком под глазом)))
точно она! я слегка оторопела от ее фингала. Вот это патронаж! Хорошо хоть она только до месяца ходит, потом фельдшер - вроде приятная молодая девчонка.
Я особо не переживаю, будем в город ездить. Но вызывать их можно, если нужно (ттт)
мур мурыч
08.02.2011, 14:17
Девочки у кого есть старшие детки ВЫ ДЕТЕЙ В САДИК ВОДИТЕ? У нас в группе все болеют, ходят меньше половины, что-то мне как-то неохота пока водить, хотя нужно, тк мне курсовую писать надо и еще по учебе много много дел, тк скоро экзамены.
мы ходим в садик, правда водит утром муж, а забираем то я, то он. У нас из всей группы болеют только 2 человека.
мур мурыч
08.02.2011, 14:23
Люди, а все уже пьют молоко и яйца едят? Чё-то почему-то мне стрёмно.... хотя пирожок тут пекла творожный с яйцами, вроде ничего.
яйца ем в омлете и везде добавляю (делала блины и сырники)
А молоко у нас в доме первый продукт, литр в день уходит - каша, творог с молоком, и чай с молоком с первого дня
8-9???? у нас только на утро столько уходит...
ого! так ведь это ж надо только и делать, что их менять, чтобы столько за утро изводить...
перебор по-моему
Привет, девчата!)
Внимание тех, у кого девочки!. Нашла интересную ссылкупро гигиену и пр.: http://www.zdoroviedevochki.ru/doctors/article.aspx?id=10479
мое мнение, как тут уже советовали с мальчишками, не надо туда лишний раз лазить...
Старшую подмывала как обычно под краном и всё.
Elvira.kolibri
08.02.2011, 14:32
Так трудно оставаться спокойной когда сынок так плачет!!!!!
Elvira.kolibri
08.02.2011, 14:33
Девочки меня тут родственники закидали камнями, что я морю ребенка жаждой и не даю ему воды!!!!!!!!:wife:Я насколько помню нам тогда Ванда рассказывала что детки не нуждаются в допаивании водой!Ведь так!!!
varikvarik
08.02.2011, 14:34
Только что ходила в магазин (без детей). Да ну нафиг в такую погоду гулять!!!!!!
+100 из магаза мокрая до трусов вернулась, чё-то уж лучше на балкончике сегодня )
varikvarik
08.02.2011, 14:35
Девочки, у меня ячмень на глазу выскочил, зараза, чем полечить можно?
Elvira.kolibri
08.02.2011, 14:36
+100 из магаза мокрая до трусов вернулась, чё-то уж лучше на балкончике сегодня )
А что с погодой-то?Я вот гулять сегодня собралась!!!!!!!!!!!
varikvarik
08.02.2011, 14:37
Девочки меня тут родственники закидали камнями, что я морю ребенка жаждой и не даю ему воды!!!!!!!!:wife:Я насколько помню нам тогда Ванда рассказывала что детки не нуждаются в допаивании водой!Ведь так!!!
если нет поноса у ребёнка и на улице не +35, то не надо его ничем допаивать. у тебя переднее молоко - его питьё, а заднее - еда. не парься :)
Elvira.kolibri
08.02.2011, 14:39
если нет поноса у ребёнка и на улице не +35, то не надо его ничем допаивать. у тебя переднее молоко - его питьё, а заднее - еда. не парься :)
А понос это как?Мы в общем какаем жидко?Вчера когда голопопили, закакали всю маму и пол :065:
Всем привет!Вот и я заскочила на минутку(а то только читать получается и то урывками)Девочки меня тут родственники закидали камнями, что я морю ребенка жаждой и не даю ему воды!!!!!!!!:wife:Я насколько помню нам тогда Ванда рассказывала что детки не нуждаются в допаивании водой!Ведь так!!!
я не допаиваю:008:
+1000
А понос это как?Мы в общем какаем жидко?Вчера когда голопопили, закакали всю маму и пол :065:
Это к деньгам:073:малыши сейчас все какают жидко.
Marichka
08.02.2011, 14:59
Девочки, подскажите, где можно фитбол для малыша купить, который с ушками... У меня есть для взрослых, медсестра его забраковала, сказала что нужен именно детский... Где его его купить-то? В детском магазине, или в спортивном???
Девочки, подскажите, где можно фитбол для малыша купить, который с ушками... У меня есть для взрослых, медсестра его забраковала, сказала что нужен именно детский... Где его его купить-то? В детском магазине, или в спортивном???
мы занимаемся на большом. удобно, наклоняться низко не надо. не парься!
Marichka
08.02.2011, 15:02
мы занимаемся на большом. удобно, наклоняться низко не надо. не парься!
У вас с ушками? У меня без, но я так поняла, что с ними удобнее намного! Вы просто кладете сверху одноразовую пеленку и все, да?
selena555
08.02.2011, 15:11
Погода на самом деле отличная, только метель метет не по детски. Я с таким кайфом погуляла с коляской!
Сыну, наоборот, балкон сегодня не светит, так как он у меня открытый, заметет малыша, а в коляске-то очень комфортно.
мне мама и свекровь тоже всю плешь уже проели, но я старшего тоже не поила.
В Детях есть наш отечественный, рублей 300 стоит, лучше взять который больше (их там 2 вида вроде).
Спасибо всем за ответы. Завтра отведу своего старшенького в садик.
Мы сегодня гуляли на улице одни, никого не увидела с колясками и на площадке из детей никого, все сидят дома :).
Погода на самом деле отличная, только метель метет не по детски. Я с таким кайфом погуляла с коляской!
Сыну, наоборот, балкон сегодня не светит, так как он у меня открытый, заметет малыша, а в коляске-то очень комфортно.
.
а ты где на Пионерской живешь?
У вас с ушками? У меня без, но я так поняла, что с ними удобнее намного! Вы просто кладете сверху одноразовую пеленку и все, да?
без ушек. кладу пеленку, на нее ребенка. ребенка держу за спину и ногу, и никуда он не денется ни под каким предлогом;)
Спасибо всем за ответы. Завтра отведу своего старшенького в садик.
Мы сегодня гуляли на улице одни, никого не увидела с колясками и на площадке из детей никого, все сидят дома :).
а я сегодня много колясок встретила. у нас есть закрытое место от ветров - площадь Льва Мациевича и прилегающие дворы, там очень хорошо
зажигалочка
08.02.2011, 15:23
:))) аха,зачётно это они придумали:046:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На скорейшую поправку сыночку и чтобы никого не заразил!!! Мы вот в выходные температурили,но только 37 была темпа,в пятницу вечером поднялась,а в воскресенье уже не было,в понедельник в сад отправила:008:
:014::014::014:
мы сегодня опять в поликлинику ходили (и так всю неделю предстоит:010:)
сдали мочу - собирать весело, даже с мочесборником:004:
сходили на УФО пупка - он у нас оказывается не до конца зажил, хотя меня убедили, что все норм и я перестала обрабатывать:015:
а еще сходили к ортопеду - врач сказала, что по ее части никаких "патологий":080:
:flower::flower::flower: Поздравляю с удачным походом!!!!!
Хорошо помогает мазька ТОЛБРЕКС и тетрациклиновая мазь,за веко закладывать надо,короче,всё по инструкции,мне сразу помогало:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@2 ПОПРАВЛЯЙСЯ:091:
Мы покупали в магазине "Дети" с рожками,хотя наша массажистка не против и обычного,но с рожками всё же лучше,потому как когда малыш будет повзрослее,есть упражнения,где он(она) будет ручками держаться за рожки!
Ой, забыла рассказать:
Нам дали семена укропа, мы сделали укропную водичку, даю Дане из шприца, так он её тааак выпленул, что аж до другого конца дивана долетело... :004: И как,блин, её давать ему?! :005:
Такое г.. эта водичка, скажу по секрету)))
Я его понимаю)
\
И молоко, и яйца ем. реакции нет.
он выплевывает пустышки!!Я его после ванны даже не успела ничем намазать, он тааак плакал что у меня аж руки тряслись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эля, воспринимай все легче. Ну поплачет он, а ты его поуговаривай. Он чувствует, что мама нервничает и сам начинает еще больше концертировать. Я своему для успокоения ставлю мобиль и он следит за игрушками, успокаивается постепенно. Не весь же день на руках! Я бы с ума сошла...
Marichka
08.02.2011, 15:26
Девочки, спасибо за ответы =)
пошла отправлять мужа в "Дети"
Авантюристка
08.02.2011, 15:28
Эля, я тоже не давала до вчерашнего дня воды. А вчера дала Миле попить, она так жадно пила... Я теперь буду допаивать, у нас очень тепло дома.
Elvira.kolibri
08.02.2011, 15:30
Эля, я тоже не давала до вчерашнего дня воды. А вчера дала Миле попить, она так жадно пила... Я теперь буду допаивать, у нас очень тепло дома.
Вот и у нас тепло, в комнате малыша +24, 25, проветриваю по сто раз в день, а толку ноль!
Ох уж эти родственнички :015:.
Мне со старшей все уши прожужжали, что надо поить. Сейчас осторожно интересуются, даю ли я малышу водичку. Отвечаю, что нет и на этом разговор закончен.
Считаю, что до введения прикорма поить водичкой нет необходимости.
А что с погодой-то?Я вот гулять сегодня собралась!!!!!!!!!!!
У нас метель метет с утра. Пора уже браться за лопату и расчищать двор.
Elvira.kolibri
08.02.2011, 15:31
У нас метель метет с утра. Пора уже браться за лопату и расчищать двор.
Да чувствую когда мой мальчик проснется, у нас во дворе тоже будет снега по пояс!
Авантюристка
08.02.2011, 15:33
у меня, кстати, старшие воду не пили сами... Когда старшую родила еще советовали допаивать. Я и в этот раз решила,что пить не будет, а Мила совсем не против.
NataSmith
08.02.2011, 15:34
Привет всем!!!
выпала из вчерашего дня!!!
Мы хорошо теперь спим ночью, зато днем требуем массу внимания, днем спим только на улице...
Девочки, про массаж!!! Кто-то уже делает? С какого возраста начинать? Контактами хорошего спеца поделитесь, а? С выездом на дом, разумеется.
+100000000000000000000
яйца ем 2 раза в нед в виде омлета
Привет, девчата!)
Я после каждого покака споласкиваю из подкрана, а именно пипиську ватным тампоном смоченным в ромашке протираю, тоже каждый раз.
Я тут на днях своему тоже высказывала...его надо обо всем просить! Иногда он и сам предлагает помощь, но крайне редко!!!!! Он любит с ней сюсюкаться...плюс в этом - мне руки ненадолго освобождает!
А на днях давление поднялось, думала он поймет сам, что помощь нужна:008: А он не понял)
Короче, мужикам надо все в лоб говорить и не ждать, когда он сам догадается. Так и конфликтов поменьше будет!
На сто процентов согласна!!!
шутка точно бородатая! но сейчас посмеялась, потому как актуально сильно!!!!!!!!!!!:046::046::046:
Если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нём были?
"Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!"
....................орчит рожи. Низкий уровень культуры?"
Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?
:023::023::023:
selena555
08.02.2011, 15:43
а ты где на Пионерской живешь?
на Серебристом бульваре, у 4 детской поликлиники.
Девочки, у меня вопрос:
Вы давали своим малышам БИФИДУМБАКТЕРИН??? я хоть убейся не понимаю КАК ЕГО РАЗВОДИТЬ??? и сколько давать???
И еще: сколько ваши детки по времени сисю сосут? у меня мксимум 10 минут, это же мало?
Авантюристка
08.02.2011, 15:55
Девы, я в борьбе с коликами выявила два средства, которые нам более-менее помогают. Это Саб Симплекс и грелочка на животик. Вчера с грелочкой за пять минут ребенок вырубился.
...
:)):)):)):)):)) чего только не напишут а:010:
колики должны быть совершенно у всех деток...просто порог болевой у каждого индивидуальный
у нас тоже беспорядочные дни... то так то так проходят
Девочки, у меня сынок Гриппом заболел...вчера все хорошо было..с утра в садик его бужу, а у него 38,5..соплей, кашля нет..горло не болит..жалуется на головную боль.Бедненький...:091::091::091::091: пусть поправляется и вас не заразит!!!!
Если ячмень это писяк, то есть народное средство, попроси кого- нибудь( мужа) неожиданно плюнуть тебе в этот глаз. Почему то этот способ работает))) На следующий день ничего нет)))
Мы то же погуляли, и никого не встретили) Я была вся мокрая)))
у меня, кстати, старшие воду не пили сами... Когда старшую родила еще советовали допаивать. Я и в этот раз решила,что пить не будет, а Мила совсем не против.
А мы своей Миле не даем ничего пить, кроме молочка грудного. Мне кажется плохо "разбавлять" микрофлору желудка, она ж щас только на молоко настроена, разве не так?
NataSmith
08.02.2011, 16:00
я соску даю когда знаю что он сыт:008:
сначала он ее плевал...но я настояла:073::)) и все ок
инструкцию пжл :091:
слип, носочки, махровый комбез, легкий чепчик, шапочка, комбез сверху... достаточно объемно, но упихиваемся:)
это колики! старайся его отвлекать, ходить - нас спасает еще лежание на плече - Феде хорошо, а у меня хоть одна рука свободна
на счет плача после купания. мне сегодня врач сказала и девочки писали - обтереть пеленочкой, завернуть в полотенце и покормить... отсосется - одеть и если захочет еще покормить:ded:
завтра попробую
Вчера попробовала, реально работает.. Обработались и оделись в тишине:073:
Сегодня муж гулял со слингом, пока я себе в салоне сделала маникюр и сходила в солярий:080: Ещё б подстричься - и ваще будет класс!
Хочу хотя бы челку постричь, уже глаза закрывает:017:
всем привет!
У меня первые три дня так сбились что ппц, она орет и я рядом плачу, что делать не знаю..
Потом врач сказала что молоко нормальное пришло и организм привыкать у ребенка к новой еде начал.
Сейчас вроде спит и ест,через каждые 2-3 часа, вот только последние три дня новое - ночью спим, днем спим на улице, а в остальное время либо колики (переносим на руках), либо поем песни для детей и танцуем..
согласна!!!
Да кстати, всех у кого уже с улыбашками!!!:080::080::080:
Феечка с топориком
08.02.2011, 16:01
Родственников в сад. В 70-х так и рекомендовали: допаивать водой или чаем+ яблочный сок по капельке чуть ли ни с 10 дня, и ночью непременно воду давать, что б не кормить по ночам.
В молоке есть и вода и еда, больше ребенку не надо ничего пока. Опять же, выпитая вода = не съеденное молоко.
Жидкий стул у них и должен быть, иначе просто покакать не смогут. Какать могут раз 15 в сутки или при каждом кормлении - это нормально. Понос - это когда вода совсем льется.
И еще: сколько ваши детки по времени сисю сосут? у меня мксимум 10 минут, это же мало?
Они по разному сосут, с разной интенсивностью - кто-то за 5 минут насыщается, кто-то готов час на груди висеть. Если сам отпускает грудь - значит ему достаточно.
Читаю - многие дают лекарства малышам от эспумизана до бактерий. Это врачи назначают?
так:flower:
Elvira.kolibri
08.02.2011, 16:07
Вот что нашла про допаивание, распечатаю повешу у входа в квартиру!:wife:
http://www.kormlenie****.com.ua/mamam18.html Звезды убераем!
Авантюристка
08.02.2011, 16:14
А мы своей Миле не даем ничего пить, кроме молочка грудного. Мне кажется плохо "разбавлять" микрофлору желудка, она ж щас только на молоко настроена, разве не так?
Рита, я точно не знаю, но она с таким удовольствием пила... Буду изредка предлагать.
??????????????????????
когда я забыла пароль на вход, то нажала ссылку "восстановить пароль". мне на телефон пришла смс-ка с кодом, после чего я спокойно вошла и поменяла пароль. а у тебя так не получается ?
vmvmasha
08.02.2011, 16:28
это что после каждого покака?:001:
:009: это как марлевой салфеткой? А покаки убирать? Мою, как и старшую, с родов - водой из под крана. При смене подгузника без покаков могу протереть мокрой ваткой. ттт проблем нет с обоими. Главное, внутрь не лезть, смазка сама со временем вымоется.
Я имела ввиду подмывания по вечерам ("женских причиндалов")). Хотя можно и из подкрана воду. В ванночке то мы купаемся в воде из под крана:008: че-то я туплю!
Короче медсестра советовала марлечкой мокрой протирать после купания!
Надо ссыль посмотреть, может я че не так делаю.
Авантюристка
08.02.2011, 16:30
Надо ссыль посмотреть, может я че не так делаю.
с месяцем вас!!! :flower:
vmvmasha
08.02.2011, 16:45
с месяцем вас!!! :flower:
Спасибо большое!:):):)
Рита, я точно не знаю, но она с таким удовольствием пила... Буду изредка предлагать.
Переживаю за тезку))))
А вообще, конечно, это не наше дело) Ты - мать, и не единожды)
Девочки, у меня вопрос:
Вы давали своим малышам БИФИДУМБАКТЕРИН??? я хоть убейся не понимаю КАК ЕГО РАЗВОДИТЬ??? и сколько давать???
а дальше что? бросает или засыпает?
varikvarik
08.02.2011, 17:02
Если ячмень это писяк, то есть народное средство, попроси кого- нибудь( мужа) неожиданно плюнуть тебе в этот глаз. Почему то этот способ работает))) На следующий день ничего нет)))
он самый! ты серьёзно про плюнуть в глаз? :046:
мур мурыч
08.02.2011, 17:37
хорошо помогает сухое тепло - можно например погреть только что сваренным яйцом, предварительно завернув его в тряпочку, чтобы не обжечься
Freckles
08.02.2011, 17:38
Девочки! а маленькие красные прыщечки на шее и плечиках-потничка? что с ней делать???
varikvarik
08.02.2011, 17:42
Девочки! а маленькие красные прыщечки на шее и плечиках-потничка? что с ней делать???
лучше ничего с ней не делать, просто не кутать ребёнка, пусть чаще голышом лежит, если есть увлажнитель - его использовать. кормить тоже лучше голышом! и одежку чаще менять. ну и купать каждый день. само всё пройдёт.
он самый! ты серьёзно про плюнуть в глаз? :046:
Абсолютно) Ну не сильно, так слегка "Тьфу" что б сделал))) Не знаю фармакинетику этого процесса, но ИМХО, связано именно со слюной чужой...
Короче, можешь смеяться, но я так всегда делаю))))
Девочки, у меня вопрос:
Старшему прямо сыпала в ротик порошочком.
Сисю детки сосут по-разному. Кто-то интенсивно за 5-10 минут свою норму съедают, кто-то по 40 минут лениво сосёт.
Ничего. Отслеживать только, если на пузе нет.
Варя, вот смотри, что б ты не думала, что я сама придумала http://http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1549724
Народный метод :ded:
а дальше что? бросает или засыпает?
Чаще всего засыпает...
Блин стемно как-то прям порошком сыпать....не подавится?:001: просто я по поводу дозировки никак понять не могу...весь пузырек сразу давать?
Чаще всего засыпает...
08.02.2011, 18:08
не, я чуть попозже... мне коляску лениво самой стаскивать:008: жду или мужа с работы или свекровь:008::008::008:
Раненько вы гулять) Приятно вам погулять!
Расскажи потом про пургу. То же сомневаюсь идти или нет...
Ой, отлично погуляли... напялила на коляску дождевик напялила на коляску, сама закуталась и вперёд!!!
И гуляли не одни, а с подругой и её сыном... Мы с этой девочкой ходили вместе в садик и очень дружили, но потом пошли в разные школы и потом по жизни каждые лет 5-6 судьба нас сталкивала (то в транспорте, а один раз даже мелкие в Неве купались и встретились случайно)...И выяснилось недавно, что они рядом живут... Вот как в жизни бывает, мы и думать не могли, что будем с колясками вместе гулять :love:
Но это, так, лирическое отступление :008:
Ко мне тоже пристали с водой, даже папа!!!!
Такое г.. эта водичка, скажу по секрету)))
Я его понимаю)
я попробовала, гадость отменная...:( пока добиваем бутылочку бэйби калма :073:
Vendredi
08.02.2011, 18:24
я вчера к гинекологу ходила! Посмотрел меня на кресле - очень хвалил)) Швов у меня не было, выделения прекратились, матка сократилась окончательно!!! Таможня дала добро :008:
Ах, что мы с мужем по этому поводу устроили!!! :love: :008:
:))
светулёк
08.02.2011, 18:25
Чаще всего засыпает...
Проверили малышке слух,получили мед. полис,сходили к хирургу,сделали УЗИ тбс и подали доки на работу на единовременное.
Блин стемно как-то прям порошком сыпать....не подавится?:001: просто я по поводу дозировки никак понять не могу...весь пузырек сразу давать?
Давала по пол-капсулки. Сыпала за щёчку или под язычок, чтобы не подавился.
Мы сегодня просто герои.
Проверили малышке слух,получили мед. полис,сходили к хирургу,сделали УЗИ тбс и подали доки на работу на единовременное.
Молодцы! Продуктивный день! :support:
светулёк
08.02.2011, 18:31
я вчера к гинекологу ходила! Посмотрел меня на кресле - очень хвалил)) Швов у меня не было, выделения прекратились, матка сократилась окончательно!!! Таможня дала добро :008:
Ах, что мы с мужем по этому поводу устроили!!! :love: :008:
:))
А мне муж вчера в первый раз швы обработал .Как увидел ,.......чуть не посидел .Потом всё охал ,как же меня так.... ,и как же я теперь ... .Я уже сама пожалела ,что дала обработать .Слабая у него оказалась психика.Так жалко его стало .Говорю что всё уже позади ,мол ничего страшного .Живут же люди и не с такими швами .....
Вот, обещала фотку старшего, когда в ванной уснул:
Я ж вчера тоже в ЖК сходила. Г меня даже в кабинет не пустила :)) Выдала карту для оформления справки, потом подписала её, и дала рекомендации: 6 недель воздержания, потом на приём. Минут 10 на всё ушло, так что даже в очереди сидеть не пришлось, только и успела что цветочек вручить. :)
Ахаха, попка смешная)))):flower:
светулёк
08.02.2011, 18:54
5167710
Прикольная фотка:support:А мой орёть ...у меня аж руки трясутся:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.