Вход

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

Vanda 78
20.02.2011, 01:48
Пожалуюсь чуть-чуть...
Мне сегодня сестра звонила из Москвы. Вот с ней спорить или что-то доказать не представляется возможным... Дети у нас с разницей в 2 недели родились. У нее сынок попозже. Разговаривали на тему кормлений. Что если в течение первого месяца ребенок не просыпается каждые два часа, то его надо будить, чтобы вес набирал и кушал. Или хотя бы во сне кормить. Так вот она мне развернула дискуссию целую по поводу того, что раньше кормили по режиму каждые три часа, да еще с ночным перерывом на 6 часовой сон :010:, а уж будить она точно не будет ни за что. И чуть ли я не изверг, что ребенка кормлю по первому писку... И вот не доказать ничего, ее мнение - это истина в последней инстанции. Причем я не убеждала ее делать именно так, а говорила, как делаю сама. Но вот я лох чилийский, и ничего не понимаю в колбасных обрезках. Просто не обращать внимание? А чего тогда говорить ей? Да, дорогая, ты права, я так и буду делать?
У нас вообще различаются взгляды на воспитание детей. У нас первые дочки с разницей в один год родились. Мне кажется, пусть каждый воспитывает, как считает нужным, своего ребенка...
:016:

я вообще сейчас СО СТАРШЕЙ сестрой живу. а ребенок у меня старше ее на 2,5 года. Так вот тоже советов много.... теперь - с мелкой... и нудным таким голосом....:ded::010:

femur
20.02.2011, 01:50
Давно хотела спросить, почему вы, когда ссылки размещаете, добавляете звездочки или пишете "тут" и делаете активную ссылку? Прямые правилами запрещены и забанить могут? Я эти правила читала в пору активного токсикоза и как раньше говорили "ни асилил, патамушта война и мир", а теперь вот сомнения закрались, а читать, вникая, некогда. Подскажите, плиз:flower:

femur
20.02.2011, 01:56
пипец... за 16 дней, притом, что я каждое утро делаю зарядку по 20 минут.... у меня талия увеличилась на семь сантиметров....:010:

и вот что теперь?

а я дура... занимаюсь... думаю - худею... а фиг!!! наоборот!!!! ну вот как так!!!!!!!!!!!!!

Да знаю, знаю,жрать надо меньше. Но как????? постоянно же хочется....:016:
Ванда, ты же консультант по ГВ! Или у вас тоже есть разные школы? Моя подруга, тоже активно консультирующая, меня убедила что во время становления лактации вес будет либо стоять на месте, либо о-оо-очень медленно уходить, а потом после 3-х месяцев как пойдет вниз и к году все мамочки в форме, ну разумеется те, кто не съедает ведерко мороженого из баскина за два вечера, заедая это слойками, потому что "слишком сладко иначе":065:
неужели меня ввели в заблуждение и я рано расслабилась?!:001:

Ralina
20.02.2011, 01:58
не знаю, а бифидумбактерин или флорадофилус - это лекарство или БАД? просто финский пробиотик, скорее добавка. накапала сейчас его в молоко, посмотрим завтра, что вырастет, а если понравится результат, то и в ребенка поселим:)

флорадофилус - БАД
бифидумбактерин сухой - лекарство, который так и называется и хранится в холодильнике... но есть и большое разнообразие БАДовских бифидо- и лактобактерий, смотреть надо, что в аптеке дают.
добавки нельзя давать детям до 14 лет, потому что их контролируют по составу намного хуже, чем лекарства... хотя и существуют БАДы для детей... а дальше как гооврится - каждый решает сам для себя...

Vanda 78
20.02.2011, 02:00
девочки, ХЭЛП!!!!у кого дочки. а особенно уже две дочки. Скажите как ухаживете за половыми органами малышек? я развела половые губы -а там - бело-желтые выделения и малые половые губы - как будто воспаленные. Или они должны быть такого красного цвета?????????

Vanda 78
20.02.2011, 02:09
Ванда, ты же консультант по ГВ! Или у вас тоже есть разные школы? Моя подруга, тоже активно консультирующая, меня убедила что во время становления лактации вес будет либо стоять на месте, либо о-оо-очень медленно уходить, а потом после 3-х месяцев как пойдет вниз и к году все мамочки в форме, ну разумеется те, кто не съедает ведерко мороженого из баскина за два вечера, заедая это слойками, потому что "слишком сладко иначе":065:
неужели меня ввели в заблуждение и я рано расслабилась?!:001:

так. приготовься. Даже не знаю, говорить ли... ну наверное надо. по секрету. нет. не скажу... не буду пугать...
скажу -таки.. я в прошлый раз рожать пошла = как будто пузо приклеили - худючая.... родила - думаю - само все уйдет - я ж худая по -жизни, да и кормлю....

через полгода меня таки уговорили пойти на работу... тренером... я вышла и впервые за эти полгода посмотрела на себя в зеркало(я и до этого конечно глядела - но только чтобы увидеть - удобно ли сыну в слинге.....:010:)
ТАк вот увидела... я за полгода после родов набрала веса больше чем за беременность. А точнее = я выросла на ТРИ размера... Клиенты, как потом выяснилось - были в трансе - увидев меня впервые - типа - И ЭТА КАДУШКА _ ТРЕНЕР?????? похудела за 5 месяцев. при режиме 12 тренировок в неделю.... похоже в этот раз то же самое.... ну это же не логично?????????????????????????????????????7 а вот блин - так и есть. ЛАдно бы стоял вес! так нет!!!!! он растет!!!!!! буду искать еще варианты худения.... завтра на диету сажусь - питание часое и помаленьку и все без сахара. прости семья... к вечеру мир станет ненавистен... а вы - крайние..:010::015:

Agata
20.02.2011, 02:12
Шладкие!!!
Леденчик супер!Настоящий?
!
Эль, настоящий):)):019: Где наш папа его купил не знаю... Видела в Пассаже, да и покупала как-то...

мой сынулик тоже.. я думаю что бури, потому что какаем мы хороши с пуками... вот погода!:wife:
да...погода жесть...видимо магнитные бури сказываются, мы сегодня тожж капризничали((

Всем привет!!!

Как папа наш дома, так, блин, к компу не подойти.... вечное это "щас, щас" :wife: мне-то надо прямо сейчас, потому что через 10 даже минут я уже может не смогу подойти...
Отправила его в магаз, Даня спит, попробую всё прочитать ;)

Аааа.. пока не забыла (я ещё вчера хотела написать, так не дали ж)
Юля Jilly зайчик твой - само очарование :love::love::love:
Наташа Agata, Маруся просто прелесть, принцесса волшебная с таким-то леденцом :love::love::love: я представляю, что ты её фоткаешь наверное постоянно ;)
Машенька!! тезка!!:053: спасибо!! ага фоткаю почти каждый день, я фотографический маньяк:082:

Ralina
20.02.2011, 02:19
так. приготовься. Даже не знаю, говорить ли... ну наверное надо. по секрету. нет. не скажу... не буду пугать...
скажу -таки.. я в прошлый раз рожать пошла = как будто пузо приклеили - худючая.... родила - думаю - само все уйдет - я ж худая по -жизни, да и кормлю....

через полгода меня таки уговорили пойти на работу... тренером... я вышла и впервые за эти полгода посмотрела на себя в зеркало(я и до этого конечно глядела - но только чтобы увидеть - удобно ли сыну в слинге.....:010:)
ТАк вот увидела... я за полгода после родов набрала веса больше чем за беременность. А точнее = я выросла на ТРИ размера... Клиенты, как потом выяснилось - были в трансе - увидев меня впервые - типа - И ЭТА КАДУШКА _ ТРЕНЕР?????? похудела за 5 месяцев. при режиме 12 тренировок в неделю.... похоже в этот раз то же самое.... ну это же не логично?????????????????????????????????????7 а вот блин - так и есть. ЛАдно бы стоял вес! так нет!!!!! он растет!!!!!! буду искать еще варианты худения.... завтра на диету сажусь - питание часое и помаленьку и все без сахара. прости семья... к вечеру мир станет ненавистен... а вы - крайние..:010::015:

а я не хочу, что бы с молоком что нибудь случилось и пока никаких диет, наоборот, кушаю столько, сколько мой организм запрашивает и обязательно грецкие орешки каждый день, что бы молочко жирненькое было. А вот пресс покачать надо будет, только через месяц, раньше врач не разрешил. Да и муж не разрешает напрягаться... даже сексом не хочет заниматься, пока не пройдет 2 месяца после родов...
Кстати, кто что может сказать насчет бассейна? когда можно начинать ходить и что делать с молочной грудью... сомнения у меня на этот счет, молоко льется как из бутылочки :105:

Elvira.kolibri
20.02.2011, 02:23
http://www.hochuigrat.ru/
Поделюсь опытом. Не помню кто спрашивал про этот магазин, но магазин замечательный, (правда асортимент маловат)вчера около 5-ти вечера заказали у них две пачки памперсов и мобиль, сегодня около трёх дня уже привезли. и позвонили за два часа перед приездом, по городу доставка оказалась бесплатной, а в Гатчину доставка стоит всего 300 рублей)))

Я спрашивала, но мне уже не актуально у них нет того что я хотела. НО буду иметь в виду!

а с вами:080:

и я:065:

а нам неонатолог сказала, что все бифидо и лакто бактерии надо пить маме, а малышу вредно давать чужеродные, он от мамы получать должен через молоко...

А маме в каких дозах принимать?

Elvira.kolibri
20.02.2011, 02:26
Эль, настоящий):)):019: Где наш папа его купил не знаю... Видела в Пассаже, да и покупала как-то...

Ох, ща слюной захлебнусь!!!!!!!!!!!!Я тут на барбариску в вазочке с конфетами смотрю как с рд вернулась!!!!Хочу не могу!!!!!:0072:

Ralina
20.02.2011, 02:32
А маме в каких дозах принимать?

взрослым по 10 доз 2-3 раза в сутки от 5 до 15 дней, выпускают в нескольких лекарственных формах: сухой во флаконах и ампулах, в порошке в пакетиках; в таблетках и в свечах.
растворять водой комнатной температуры, прямо перед употреблением, растворенный хранить нельзя.

sidorenok
20.02.2011, 10:26
Доброе утро, барышни!
Я вторые сутки просто как сомнамбула - постоянно спать хочу, причем не просто, а именно рублюсь:010:
А сына наоборот - бодряком!:support:
да, девочки, давайте поговорим про бифидум :)

а кто дает бифидум своим детям?? по показаниям или сами? результаты есть?
я давала сначала Бифидум просто так, по наитию... а потом врач назначила, но Бифидумбактерин и сухой, самой разводить. сказала давать по половине капсулы 3 раза в день
Я думаю, что мужчины часто не обращают даже внимания на мелкие недостатки наши, тем более, если не заострять на них внимание. Думаю, что он сделал тебе комплимент от чистого сердца) :flower:
Тонус - надеюсь, что будет в порядке, хотя и гипер меня не пугает))

Девочки, мне завтра мужа в Пулково везти сразу, как с дитем съездим к неврологу. Нервничаю я чет по поводу дороги. Накидайте, плиз, кулачков :091: Езжу только по Гатчине, давно в город не выбиралась. Скажем так, с середины беременности...:008:
я вот тоже так думаю:flower: да, гипер- лучше чем гипо- ИМХО
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поездку!
у нас две такие, немного отличаются по расположению липучек, может мы мелкие, но Ксения за минуту достает руки через горловину, один раз ей это не удалось и папа раскутал её сам, так как барышня начала вопить нечеловеческим голосом, но нам и пеленание в обычную пеленку удовольствия не доставляет. это только в ролике красиво получилось- закутали, на бок повернули, в ухо дунули и наслаждаются счастьем до утра. мне понравилось как Ванда написала выше "с рук спустила- УТРО", у нас та же фигня сейчас.
Варя, могу дать попробовать эту штуку тебе, ты же рядом с Алмазовским живешь, а мы через неделю туда на осмотр поедем, можем пересечься.
по поводу видео - у нас работает "ШШШ", естественно сосание, укачивание и положение на животе. от пеленания эффекта ноль, а еще я не могу так ребенка положить на руку как он показывает - он у меня просто не помещается:008:
А мой сегодня устроил маме фонтан какашек. Я его переодевала, помыла ему попу, а он каак чихнет и пукнет одновременно и струёй какашек в меня зарядил!)))Я так смеялась))

Мне кажется это у васех деток так. Это вообще опасно?
:046::046::046::046::046:
не опасно, если что-то не так - массажем исправляется:flower:

$Olika$
20.02.2011, 10:36
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших именинников
Макарчика и Ольгу $Olika$
С ДВУШЕЧКОЙ!!!!
:support::support::support::support::support:
Матвейку и Свету Swetik-sweylaya
Бореньку и Танюшку ASYA
Ксению и Наталью femur
Машеньку и Вику зажигалочку
С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!!!!:flower:
Мамочкам и деткам здоровья, спокойных ночек и всего самого-самого!
http://s003.radikal.ru/i201/1102/3f/fe7017656332.gif (http://www.radikal.ru)

$Olika$
20.02.2011, 10:43
Всем привет!
Да уж, сама себя поздравила, не скромно как-то получилось:005: Ну да ладно, это ведь общая поздравлялка, не могу же я не включить нас в список именинников.:008:

Сынок вчесть своего мини ДР устроил мне веселую ночку:065: Я - никакая, а собирались сегодня с мужем ехать ему за подарком, походу папочка в пролете:(

Девочки, кто знает как Вика-ЗАжигалочка дочку назвала??? Что-то я нигде этого не нашла:005:

Svetlya, а у тебя Лилия какого числа родилась?

sidorenok
20.02.2011, 10:51
Мы с сыном спим вместе,укладываемся где то в 2 часа,а просыпаемся в 11 дня.Получается,что 8-9 часов он находится в одном подгузе,вот и думаю,нормально это или нет :005:
как девочки писали уже - если не покакал и сухой - то нормально
Имхо, конечно, но всё индивидуально.... нам вот ничего не помогает... помогает только прыгание на фитболе!!!!!!!!!! и я прихожу окончательно к мнению, что колики у всех детей, просто болевой порог у всех разный и вылечить колики нереально...:008:
а я сдалась и даю периодически Эспумизан - нам помогает один прием на пару дней... пукает меньше, но и почти не плачет
фен не знаю, но еще до видео, кто-то здесь про пылесос говорил.. ночью конечно не включишь- но днем уже раз включала, папе результат затихания показать
у мя ребенок уснул, пока я пылесосила:004:
я псих, постоянно хожу проверяю, дышит ли ребенок... когда по 2 часа из кроватки не звука... похоже пора валерьянку принимать)))
мы ночью подгузник 2 раза меняем, после кажой кормежки
+1, я сомотрю нас уже компания:014:

kireina
20.02.2011, 10:57
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших именинников
С ДВУШЕЧКОЙ!!!!
Бореньку и Танюшку ASYA
Ксению и Наталью femur
доченьку Вики зажигалочки

Девочки, поздравляю с мини-юбилеем!!! Растите большие и здоровенькие, спокойных ночек и вкусного молочка!!!:080::080::080:

Monica14
20.02.2011, 11:42
Всем доброе утро!!!!!!!!!!!

:080::080::080::080: Я не знаю, то ли звёзды, то ли что, то ли пеленание, как учит американский дядька, но Я СЕГОДНЯ ВЫСПАЛАСЬ!!!!!!!!!!!!! Мой гномичек уснул в 12 ночи и до сих пор хрючит :):):) два раза за ночь я его кормила и он спит!!!!!!!!!!!!!!!

Monica14
20.02.2011, 11:59
а с вами:080:

И я!! И я!! :014::014::014::014:

Машенька!! тезка!!:053: спасибо!! ага фоткаю почти каждый день, я фотографический маньяк:082:

Ага, я тоже постоянно его фоткаю, папа уже беситься иногда... Но у нас нет видеокамеры, поэтому и фоткаю ;)

ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших именинников
С ДВУШЕЧКОЙ!!!!
Бореньку и Танюшку ASYA
Ксению и Наталью femur

ПОЗДРАВЛЯЮ С ЮБИЛЕЙЧИКАМИ МАЛЕНЬКИМИ, НО ОЧЕНЬ ВАЖНЫМИ!!!!!!!!

:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063::063::063:

!счастливая!
20.02.2011, 12:04
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших именинников
С ДВУШЕЧКОЙ!!!!
Бореньку и Танюшку ASYA
Ксению и Наталью femur

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Ли_
20.02.2011, 12:37
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших именинников
С ДВУШЕЧКОЙ!!!!
Бореньку и Танюшку ASYA
Ксению и Наталью femur

Поздравляю всех с месяцем!:flower::flower::flower:

MorroW
20.02.2011, 12:41
девочки, ХЭЛП!!!!у кого дочки. а особенно уже две дочки. Скажите как ухаживете за половыми органами малышек? я развела половые губы -а там - бело-желтые выделения и малые половые губы - как будто воспаленные. Или они должны быть такого красного цвета?????????

Ванда, мне врач сказал, что при покраснение внутренних губ половых, промывать их настоем ромашки. Я даже сначала не поверила что они покрасневшие, когда она сделала мне замечание, потом помыла в ромашке несколько раз и воспаление прошло))))
А так водичкой промываю между губок при подмывании. Не особо усердствуя и без мыла)

С юбилейчиками всех юбиляров! Ура!!!:flower::flower::flower:

Vanda 78
20.02.2011, 12:45
Ванда, мне врач сказал, что при покраснение внутренних губ половых, промывать их настоем ромашки. Я даже сначала не поверила что они покрасневшие, когда она сделала мне замечание, потом помыла в ромашке несколько раз и воспаление прошло))))
А так водичкой промываю между губок при подмывании. Не особо усердствуя и без мыла)

С юбилейчиками всех юбиляров! Ура!!!:flower::flower::flower:

может я перестраховщица, или того - дурная, но скажи - КАК промывать ромашкой? лить сверху, как из крана? ваткой протереть? или мини ванночку на пару секунд? а сколько ромашки на сколько воды? и она сказала - отчего это? мне кажется ей даже писать больно.:010:

Alinenok79
20.02.2011, 13:07
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших именинников
С ДВУШЕЧКОЙ!!!!
Бореньку и Танюшку ASYA
Ксению и Наталью femur

Присоединяюсь к поздравлениям - пусть малыши приносят только радость:)

$Olika$
20.02.2011, 13:45
Взвесила Макара только что. За второй месяц мы набрали столько же, сколько за первый - 1кг. 300 гр. Итого прибавка за два месяца 2кг.600 гр. Сейчас мы весим 5160 :support:

Сяо ху
20.02.2011, 13:56

у нас воспаления не было, про ромашку ничего не могу сказать. а мыть половые органы девочки надо каждый день, как и личико. Но только между большими половыми губами, глубже не лезть.
Кстати, Комаровский говорит, что одноразовые подгузники опаснее для девочек, чем для мальчиков, т.к. у нас половые органы открыты для инфекции. Если вовремя не менять подгузник, какахи могут туда попасть.

Lentik
20.02.2011, 14:12
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших именинников
С ДВУШЕЧКОЙ!!!!
Бореньку и Танюшку ASYA
Ксению и Наталью femur
Дорогие деточки и мамочки - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вкусного вам молочка и спокойных ночек!:flower::flower::flower:

Ralina
20.02.2011, 14:27
всех с юбилейчиками! спкойных ночей и насыщенных в плане новых достижений дней! :)

asoliA
20.02.2011, 14:30
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших именинников
С ДВУШЕЧКОЙ!!!!
Бореньку и Танюшку ASYA
Ксению и Наталью femur

я тоже вех поздравляю:flower:

Вика зажигалочка Машей дочку назвала:flower:

Ralina
20.02.2011, 14:33
аааа, хочу суши... и мартини...

$Olika$
20.02.2011, 14:36
я тоже вех поздравляю:flower:

спасибо, Танюшка, добавила! Бореньку с месяцем!:flower:

Grizz
20.02.2011, 14:45
А мой сегодня устроил маме фонтан какашек. Я его переодевала, помыла ему попу, а он каак чихнет и пукнет одновременно и струёй какашек в меня зарядил!)))Я так смеялась)

у нас такие конфузы каждый день)) и мне уже не до смеха :))

А еще у нас хаггисы протекают постоянно какашками :005:. тоже достало уже...только нарядишь куклу...и на тебе...

Grizz
20.02.2011, 14:48
:)) с почином, вас!

по поводу тонуса:

как я уже писала, что в европе это вообще норма и у них не обращают на это внимание вообще!

во-вторых я читала, что из-за перепада температуры тонус сильнее. А если малышу тепло и комфортно, то он расслабляет мыщцы. При купании в теплой воде так должно быть. Я у своей дочи полного расслабления, конечно, не наблюдала, так как она лежит на моей руке, лицо напряжено и чуть что свои ручонки в обе стороны растопыривает...боится, в общем..
а когда на горке купались, лежала спокойно с очень задумчивым видом, но кулачки всегда сжаты, у них они не могут быть разжаты! это рефлекс! а если вам руками их никак не разжать -это уже другой вопрос. Я своей могу разжать, помассировать, но отпускаю и она обратно сжимает. Я считаю, что это нормально...

И призываю не паниковать, у нас с вами в детстве были тонусы и массажи??? Никто на это даже не смотрел и ничего!
а у меня деть наоборот с растопыренными пальцами на руках живет...причем, эти растопырки фиг согнешь)) так и лежит, как лягушка))) а при купании зажимает кулаки...

Авантюристка
20.02.2011, 14:49
Пожалуюсь чуть-чуть...
Мне сегодня сестра звонила из Москвы. Вот с ней спорить или что-то доказать не представляется возможным... Дети у нас с разницей в 2 недели родились. У нее сынок попозже. Разговаривали на тему кормлений. Что если в течение первого месяца ребенок не просыпается каждые два часа, то его надо будить, чтобы вес набирал и кушал. Или хотя бы во сне кормить. Так вот она мне развернула дискуссию целую по поводу того, что раньше кормили по режиму каждые три часа, да еще с ночным перерывом на 6 часовой сон :010:, а уж будить она точно не будет ни за что. И чуть ли я не изверг, что ребенка кормлю по первому писку... И вот не доказать ничего, ее мнение - это истина в последней инстанции. Причем я не убеждала ее делать именно так, а говорила, как делаю сама. Но вот я лох чилийский, и ничего не понимаю в колбасных обрезках. Просто не обращать внимание? А чего тогда говорить ей? Да, дорогая, ты права, я так и буду делать?
У нас вообще различаются взгляды на воспитание детей. У нас первые дочки с разницей в один год родились. Мне кажется, пусть каждый воспитывает, как считает нужным, своего ребенка...

Забей и делай так как тебе нравится, а сестра пусть делает как ей удобно. Просто не обсуждай с ней это и все, поговорите о чем-нибудь другом. ;)

ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших именинников
С ДВУШЕЧКОЙ!!!!
Бореньку и Танюшку ASYA
Ксению и Наталью femur

(http://www.radikal.ru)

Поздравляю!!! :support::support::support:

Взвесила Макара только что. За второй месяц мы набрали столько же, сколько за первый - 1кг. 300 гр. Итого прибавка за два месяца 2кг.600 гр. Сейчас мы весим 5160 :support:

Хорошая прибавка! Молодцы!!!

Ты Оля такая молодчина, что каждый день поздравлялку пишешь :flower:

Тань, а с каким весом Маша родилась, Вика все переживала,что очень крупная будет...

Grizz
20.02.2011, 14:52
я меняю только если покакает.....а если не услышу, что сие произошло, то вообще всю ночь в каках спит....тепло ей с ними наверное:))
моя в покаках поспала как то - попень не могла ничем вылечить...никакие бепантены и судокремы не помогали....сейчас деть перестал какать по ночам...попка - загляденье:))) а я то парилась, что у нее аллергия на что-нить))) теперь ем все подряд))) ттт, все отлично)

Ralina
20.02.2011, 15:01
у нас такие конфузы каждый день)) и мне уже не до смеха :))

А еще у нас хаггисы протекают постоянно какашками :005:. тоже достало уже...только нарядишь куклу...и на тебе...

мы в хаггисах двоечке сейчас ходим, новых, голубая пачка, очень нравятся, намного лучше памперсов и либеро

Grizz
20.02.2011, 15:02
ПОЗДРАВЛЯЕМ

наших именинников
С ДВУШЕЧКОЙ!!!!
Бореньку и Танюшку ASYA
Ксению и Наталью femur

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:

Grizz
20.02.2011, 15:03
мы в хаггисах двоечке сейчас ходим, новых, голубая пачка, очень нравятся, намного лучше памперсов и либеро
вотвот...они...новые...2...голубая пачка...каждый день по самые уши....

Авантюристка
20.02.2011, 15:12
моя в покаках поспала как то - попень не могла ничем вылечить...никакие бепантены и судокремы не помогали....сейчас деть перестал какать по ночам...попка - загляденье:))) а я то парилась, что у нее аллергия на что-нить))) теперь ем все подряд))) ттт, все отлично)

Оль, а ты тоже 11-го родила?

Ralina

ни разу вообще не протекали... может у вас ножки худенькие?

NataSmith
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших именинников
С ДВУШЕЧКОЙ!!!!
Бореньку и Танюшку ASYA
Ксению и Наталью femur

Всех девочек и малышей с первым юбилеем!
:flower::flower::flower:
Вкусного молочка и спокойных ночек!
:love:

asoliA
20.02.2011, 15:14
Тань, а с каким весом Маша родилась, Вика все переживала,что очень крупная будет...
3900:flower:

NataSmith

:080::080::080::080: Я не знаю, то ли звёзды, то ли что, то ли пеленание, как учит американский дядька, но Я СЕГОДНЯ ВЫСПАЛАСЬ!!!!!!!!!!!!! Мой гномичек уснул в 12 ночи и до сих пор хрючит :):):) два раза за ночь я его кормила и он спит!!!!!!!!!!!!!!!

Поздравляю!
А мне это пеленание не помогает...:065:

NataSmith

отличная прибавка!!

asoliA
20.02.2011, 15:18
девочки нам в роддоме давали пробник крема ля попки от опрелостей
содакрим называется... помню с ДД муж хотел из англии его даже заказать..теперь у нас его продают..около 200ре большая банка стоит..просто супер!!!!! Вика вчера его тоже хвалила... правда в одной тока аптеке в городе его продают, содакрем называется

Svetlya
20.02.2011, 15:26
Svetlya, а у тебя Лилия какого числа родилась?

26 января выкурили её :)) не хотела сама вылезать, а уже 42 недели было :)

NataSmith
20.02.2011, 15:30
Девчонки посоветуйте какой мобиль выбрать?

1. http://www.hochuigrat.ru/_shop/good/102/categ/mobil/
2. http://www.hochuigrat.ru/_shop/good/98/categ/mobil/
3. http://www.hochuigrat.ru/_shop/good/99/categ/mobil/

Авантюристка
20.02.2011, 15:39
3900:flower:

нормально, главное, что не крупнее 1-го :)

varikvarik
20.02.2011, 15:41
А вы какой размер носите? (подгузов)

пока до 5 кг которые, но уже подпирают, следующие буду брать 4-8 кг.

varikvarik
20.02.2011, 15:42
а нам пока некоторые приемы помогают из этого ролика, даже без пеленания...

и нам помогают! укладываемся - и часа 3.5 спит без перерыва!

Jilly
20.02.2011, 15:46
Девчонки и мальчишки, а также их родители!!!!!
Поздравляю с месяцем и с двумя месяцами!!!!
Всем здоровых животиков и хороших прибавок:flower::flower::flower:

varikvarik
20.02.2011, 15:47
Варя, а у вас такая ложка?
http://www.hochuigrat.ru/_shop/good/226/categ/87/

да, это она! вчера попробовали - прокатило :) нина малость недоумевала поначалу - как так, мамы нету, а молоко есть? но потом ничего, пила хорошо :080: приноровится надо только.

Vanda 78
20.02.2011, 15:48
а у меня деть наоборот с растопыренными пальцами на руках живет...причем, эти растопырки фиг согнешь)) так и лежит, как лягушка))) а при купании зажимает кулаки...

а вот это говорят - гипертонус шеногоотдела и перенапряжение плечевго... что делать - не пойму. массирую каждый день два раза. результатов ноль. кулаки не зажимает. кто знает - что делать?

sidorenok
20.02.2011, 15:50
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших именинников
С ДВУШЕЧКОЙ!!!!
Бореньку и Танюшку ASYA
Ксению и Наталью femur
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!:support::support::support: Молодец, что себя не забыла!:flower:
отлично прибавили!:019:

поздравляю!:080::080::080:

я бы взяла «Моя ферма» от Tiny Love. у нас эта же фирма, только без пульта - ре очень нравится. у меня появилось свободное время

varikvarik
20.02.2011, 15:51
Пожалуюсь чуть-чуть...

у меня с мамой та ж фигня. как приедет - так я себя уродом каким-то чувствую. и ребёнок мерзнет, и кормлю как гад без режима, и соску редко даю, и чепчики дома не носим, и водой холодной обливаем, и окна у нас открыты - в общем, ужас-ужас. в итоге в последний приезд я ей жестко поставила условие: или она принимает наши правила игры, или просто не приезжает вообще!! мне и нине меньше всего нужны сейчас нервяки.

Vanda 78
20.02.2011, 15:52

неправильно одеваешь. НАдо по ножкам - натягивать - вытянуть как-бы из под спинки, и потом туго затянуть на животике. Но - в меру. У меня с сыном тоже сначала протекали. Теперь я даже на весу одену так, что нифига не протечет. А муж как оденет....:010:если недоглядела или неудалось перестегнуть - пипец - спим в луже...

Elvira.kolibri
20.02.2011, 15:56

Молодцы!!!:flower:

аааа, хочу суши... и мартини...

+100000000000000000
Только не мартини, а я бы винца выпила белого сухого!!!!:010:
Иль коньяку!:008:

содакрим называется... помню с ДД муж хотел из англии его даже заказать..теперь у нас его продают..около 200ре большая банка стоит..просто супер!!!!! Вика вчера его тоже хвалила... правда в одной тока аптеке в городе его продают, содакрем называется

А в какой аптеке?
:091:

Мне жираф оочень нравится!!!Или третий.

да, это она! вчера попробовали - прокатило :) нина малость недоумевала поначалу - как так, мамы нету, а молоко есть? но потом ничего, пила хорошо :080: приноровится надо только.

Дык чет я не пойму как она работает?:016:

varikvarik
20.02.2011, 16:00
Девочки, нужен коллективный разум!!

Как вы спите? В лифчиках? У мну соски чувствительные и довольно болезненно молоко прибывает, в лифчике с прокладками спать не могу, больно. Сплю голая, в итоге всё под утро в молоке, задолбалась уже постельное бельё каждый день стирать (оно пахнет молоком не оч приятно иначе). Тряпочки всякие не спасают. Чего делать? Мож наматрасник какой-то приспособить?

varikvarik
20.02.2011, 16:01

ну как ложечка обычная, только эта из силикона и ею удобно кормить, там дозатор есть, когда нажимаешь - льётся молочко. из обычной у кости не выходит, всё мимо и нине неудобно так кушать.

Freckles
20.02.2011, 16:02
похоже мы одни плохо спим ночью... тужимся,кряхтим и корячимся...

нет! не одни! мы 4 ночь уже кряхтим сопим и пытаемся прокакаться на радость маме...:support:
пытались не давать спать по вечерам но все равно ночью приходится раза 2 минимум возиться с трубочкой раза 3 кормить и раз N укачивать с песенками шшшш и так далее...:005:

Freckles
20.02.2011, 16:04

Как вы спите? В лифчиках? У мну соски чувствительные и довольно болезненно молоко прибывает, в лифчике с прокладками спать не могу, больно. Сплю голая, в итоге всё под утро в молоке, задолбалась уже постельное бельё каждый день стирать (оно пахнет молоком не оч приятно иначе). Тряпочки всякие не спасают. Чего делать? Мож наматрасник какой-то приспособить?

клеенку под простыню положить! чтобы матрас не заляпать...
а я выбрала вариант майки...хб..как прилив-в ванну подсцеживаюсь и на сосок мягкий платочек...

Венская Юлия
20.02.2011, 16:13
Привёз нам папа вчера мобиль на маленький праздник- один месяц и один день и укатил в экспедицию на целый месяц, со словами:"Какой я дурак во! Во что я вписался и куда я еду!!!"
P.S. И висит теперь мобиль на кроватке и колышется только от ветра или прикосновения руки!!! Т.к. батарейки в комплект не входили, а магазины в округе были все закрыты!!!:005:

varikvarik
20.02.2011, 16:13
клеенку под простыню положить! чтобы матрас не заляпать...
а я выбрала вариант майки...хб..как прилив-в ванну подсцеживаюсь и на сосок мягкий платочек...

матрас уже уделан! а майка не спасёт, с меня льёт как чёрт знает что :) только если лифчик с прокладками. сцеживаться в данном случае бесполезно, в основном льёт из второй груди когда я одной кормлю :004: подкладывала пелёнку, но всё равно протекает.

Авантюристка
20.02.2011, 16:14

Тань, может Судокрем??? Его еще в Mothercare продают.

Ли_
20.02.2011, 16:16

Мне 3ий понравился.

матрас уже уделан! а майка не спасёт, с меня льёт как чёрт знает что :) только если лифчик с прокладками. сцеживаться в данном случае бесполезно, в основном льёт из второй груди когда я одной кормлю :004: подкладывала пелёнку, но всё равно протекает.

Я в лифчике сплю, мне кажется, по-другому никак, либо менять белье каждый день.

Авантюристка
20.02.2011, 16:17

Варя, в Mothercare продают топы для кормления - они х/б, достаточно приятные к телу.

varikvarik
20.02.2011, 16:20
Варя, в Mothercare продают топы для кормления - они х/б, достаточно приятные к телу.

ага, у мя их три :008: туда ж прокладку всё равно надо вставить или что-то вложить впитывающее, а как только сосок с чем-то соприкасается - больно! вот потому голая и сплю. видать, остаётся только вариант наматрасника :010:

Elvira.kolibri
20.02.2011, 16:21
ну как ложечка обычная, только эта из силикона и ею удобно кормить, там дозатор есть, когда нажимаешь - льётся молочко. из обычной у кости не выходит, всё мимо и нине неудобно так кушать.

ААА, дозатор, вот теперь мне принцип ясен. Это такая ложка чтобы бутылочку не давать?

Elvira.kolibri
20.02.2011, 16:22
ага, у мя их три :008: туда ж прокладку всё равно надо вставить или что-то вложить впитывающее, а как только сосок с чем-то соприкасается - больно! вот потому голая и сплю. видать, остаётся только вариант наматрасника :010:

Мне кажется наоборот, когда голая спишь, грудь больше к чему прикасается, чем в топе/лифе.

Svetlya
20.02.2011, 16:23

делов-то :), молокосборники (насадки) авентовские купи! силиконовые...они и от трещин и молоко собирается в него и не проливается!!! должно быть и не больно и не сыро!

прочитай в инете про них! я сама такие хочу купить, просто неудобно мне, когда кормлю, из второй груди течет - и я мокрая и у дочи штаны намокают...
вот жду когда тепло будет, чтобы сходить купить...а то кого-то посылать -вечно не то купят...

Авантюристка
20.02.2011, 16:24

Ну да, я когда уже отправила, что вспомнила, что все равно туда прокладку вставлять...

А может тебе поменять прокладки для груди на более мягкие??? :016:Ты сейчас какими пользуешься?

varikvarik
20.02.2011, 16:27
делов-то :), молокосборники (насадки) авентовские купи! силиконовые...они и от трещин и молоко собирается в него и не проливается!!! должно быть и не больно и не сыро!

прочитай в инете про них! я сама такие хочу купить, просто неудобно мне, когда кормлю, из второй груди течет - и я мокрая и у дочи штаны намокают...
вот жду когда тепло будет, чтобы сходить купить...а то кого-то посылать -вечно не то купят...

так с ними спать-то можно? :046: или только кормить? во время самого кормления пелёнку могу подстелить, двух штук в принципе хватает на раз :) а вот потом ложусь спать - и льются реки!!

varikvarik
20.02.2011, 16:28
Ну да, я когда уже отправила, что вспомнила, что все равно туда прокладку вставлять...

А может тебе поменять прокладки для груди на более мягкие??? :016:Ты сейчас какими пользуешься?

авентовские, мягче ещё не пробовала. хелен харпер кстати тоже хорошие. но боюсь дело не в них :)

varikvarik
20.02.2011, 16:28
ААА, дозатор, вот теперь мне принцип ясен. Это такая ложка чтобы бутылочку не давать?

ну да, не хочу просто бутылку.

varikvarik
20.02.2011, 16:30
Мне кажется наоборот, когда голая спишь, грудь больше к чему прикасается, чем в топе/лифе.

смотря как спать :004: могу только на спине и не закрываясь ничем сверху, чтобы как раз ткань не касалась груди. ну вот такая блин чувствительность. ужос.

Elvira.kolibri
20.02.2011, 16:30
ну да, не хочу просто бутылку.

Надо прикупить!

Авантюристка
20.02.2011, 16:32
Девы, а мы уже с самого утреца погуляли. На улице здорово. Мила всю прогулку продрыхла, а мы по горкам ползали.

И все-таки так ужо хочется весны...

Elvira.kolibri
20.02.2011, 16:33
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших именинников
С ДВУШЕЧКОЙ!!!!

Бореньку и Танюшку ASYA
Ксению и Наталью femur
С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!!!!
http://smayli.ru/data/smiles/denrojdeniya-45.gif (http://smayli.ru/smile/denrojdeniya-45.html)

NataSmith
20.02.2011, 16:38
пока до 5 кг которые, но уже подпирают, следующие буду брать 4-8 кг.
спасибо за ответ.. Я сразу купила 4-8 но как-то они великоваты что ли

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!:support::support::support: Молодец, что себя не забыла!:flower:

отлично прибавили!:019:

поздравляю!:080::080::080:

я бы взяла «Моя ферма» от Tiny Love. у нас эта же фирма, только без пульта - ре очень нравится. у меня появилось свободное время

Молодцы!!!:flower:

+100000000000000000
Только не мартини, а я бы винца выпила белого сухого!!!!:010:
Иль коньяку!:008:

А в какой аптеке?
:091:

Мне жираф оочень нравится!!!Или третий.

Мне 3ий понравился.

Я в лифчике сплю, мне кажется, по-другому никак, либо менять белье каждый день.
ммм, значит ферма... мне тоже она нра... надо подумать, цена хорошая:016:

А если купить детскую простыню-наматрасник мягкую (?я в икее покупала - белая такая и подкладывать под себя на ночь?

Феечка с топориком
20.02.2011, 16:41
девочки, ХЭЛП!!!!Скажите как ухаживете за половыми органами малышек? я развела половые губы -а там - бело-желтые выделения и малые половые губы - как будто воспаленные. Или они должны быть такого красного цвета?????????
Белое - это еще с рождения смазка, специально вымывать не надо, сама потихонечку вымывается. Если сильно красное все - может быть раздражение или аллергическая реакция такая. Больше голопопить, подмывать с мылом, а лучше с лактацидом, не чаще раза в день, только спереди- назад.
... а потом после 3-х месяцев как пойдет вниз и к году все мамочки в форме, ну разумеется те, кто не съедает ведерко мороженого из баскина за два вечера, заедая это слойками, потому что "слишком сладко иначе":065:
В прошлый раз я начала худеть после 6-7 мес ГВ. Достаточно было не есть после 19. К ребенкиному году " вросла" в 42 размер, при том, что до беременности был 48-50. И в таком размере была еще года 2 после окончания ГВ, потом вес пополз вверх.

Кстати, кто что может сказать насчет бассейна? когда можно начинать ходить и что делать с молочной грудью... сомнения у меня на этот счет, молоко льется как из бутылочки :105:
Ходить не раньше 2 месяцев, с грудью ничего не делать.

Пожалуюсь чуть-чуть...
Мне сегодня сестра звонила из Москвы. Вот с ней спорить или что-то доказать не представляется возможным... Дети у нас с разницей в 2 недели родились. ...
Если у меня с кем-то не совпадают взгляды на тему и меня это огорчает, я стараюсь ее просто не поднимать. На кормление есть много взглядов и совершенно не значит, что другая тз - плохая. В конце концов нас всех, в основном, кормили именно так, как кормит твоя сестра и ничего - выросли, чаще на смешанном либо искусственном вскармливании. Моя мама и свекровь сестры одинаково в шоке от того, сколько и как мы кормим детей, по их мнению и опыту все надо делать совершенно не так :)).

kireina
20.02.2011, 16:42
Варя, а одноразовые пеленки впитывающие не вариант?

Monica14
20.02.2011, 16:43
Поздравляю!
А мне это пеленание не помогает...:065:

Кричит сильно? Или всё равно ручки высовывает?
Мой сегодня тож ночью высунул одну (я видать не совсем правильно сделала), но я её обратно и давай спать дальше...

Сочувствую... у мя течёт из другой во время кормления, но мне хватает прокладку просто держать у соска... сплю тоже голая, т.к. мне всё время жарко...

Привёз нам папа вчера мобиль на маленький праздник- один месяц и один день и укатил в экспедицию на целый месяц, со словами:"Какой я дурак во! Во что я вписался и куда я еду!!!"
P.S. И висит теперь мобиль на кроватке и колышется только от ветра или прикосновения руки!!! Т.к. батарейки в комплект не входили, а магазины в округе были все закрыты!!!:005:

Мммм... как же вы без папы целый месяц?! :(
И не кого за батарейками послать?

Monica14
20.02.2011, 16:44

+1 Тем более, что они не совсем уж и одноразовые... одну можно несколько раз использовать ;)

Ralina
20.02.2011, 16:45

я сплю в лифчике. а так можешь купить одноразовые пеленки, как в роддоме давали, и под себя подкладывать
я и малышу на пеленальный столик их кладу под попу, удобней такую пеленку выкинуть, чем целиком все на столе менять.
и в кроватке у меня такая лежит. сначала матрас, клеенка большая на весь матрас, простынь, потом такая пеленка одноразовая и тонкая пеленочка что бы менять, когда срыгнет

Elvira.kolibri
20.02.2011, 16:48
+1 Тем более, что они не совсем уж и одноразовые... одну можно несколько раз использовать ;)

+10000000000
Экономные мы с тобой барышни!;)

Elvira.kolibri
20.02.2011, 16:49
Я все не могу заказать качели в интернет магазине!!Все ищу, ищу!!!Я так мало по интернету всего заказывала, что не очень-то доверяю!!!!!
Вот и мучаюсь от недоверия!!!!Можно пойти и купить в магазе, но там дороже!!!:010:

Elvira.kolibri
20.02.2011, 16:51
И мне уже третий магазин говорит что у них НЕТ КАЧЕЛЕЙ Граковских!!Кто недавно покупал качели, пожалуйста скажите ГДЕ?

Monica14
20.02.2011, 16:55
+10000000000

А то!!! Ежели не экономить, то можно разориться :ded: У мя эта пелёнка на пеленальнике неделю лежит... но мы там и не особо гадим:073:

Папа наш позырил видео с американским педиатром, теперь практикует успокоение... пока получается... Но мне кажется, что 24 часа в сутки быть в сонном состоянии тоже не айс, нужно и время бодрствования.... На эту тему пошутила, мол, бодрствовать сынок будет, когда мама из магазина вернётся, а с папой пущай лучше спит :073:

Jilly
20.02.2011, 16:56

одноразовая впитывающая пеленка

gala_yukando
20.02.2011, 17:08
и нам помогают! укладываемся - и часа 3.5 спит без перерыва!

блин круто как! может я что не так делаю?

Jilly
20.02.2011, 17:16
А то!!! Ежели не экономить, то можно разориться :ded: У мя эта пелёнка на пеленальнике неделю лежит... но мы там и не особо гадим:073:

Папа наш позырил видео с американским педиатром, теперь практикует успокоение... пока получается... Но мне кажется, что 24 часа в сутки быть в сонном состоянии тоже не айс, нужно и время бодрствования.... На эту тему пошутила, мол, бодрствовать сынок будет, когда мама из магазина вернётся, а с папой пущай лучше спит :073:

а у нас за один получасовой сеанс голопопства может уйти 3-4 пеленки:010:

Grizz
20.02.2011, 17:16
Оль, а ты тоже 11-го родила?
да нет...12...вот думаю..почему линеечка показывает на день больше, чем у остальных девчонок...

Grizz
20.02.2011, 17:20
а судокрем и содакрим это не одно и то же?

Grizz
20.02.2011, 17:21
ни разу вообще не протекали... может у вас ножки худенькие?
ну да...жирка то у нас в ногах совсем нету....все в щеки ушло))))

varikvarik
20.02.2011, 17:23
а у нас за один получасовой сеанс голопопства может уйти 3-4 пеленки:010:

та ж тема... ну и ладно, зато ребзь доволен :080:

varikvarik
20.02.2011, 17:24

да по ходу это как раз единственный вариант, видимо:flower:

Авантюристка
20.02.2011, 17:25
я сплю в лифчике. а так можешь купить одноразовые пеленки, как в роддоме давали, и под себя подкладывать
я и малышу на пеленальный столик их кладу под попу, удобней такую пеленку выкинуть, чем целиком все на столе менять.
и в кроватке у меня такая лежит. сначала матрас, клеенка большая на весь матрас, простынь, потом такая пеленка одноразовая и тонкая пеленочка что бы менять, когда срыгнет

а на фига и клеенка и впитывающая пеленка? :016:

Grizz
20.02.2011, 17:29
Девы, а мы уже с самого утреца погуляли. На улице здорово. Мила всю прогулку продрыхла, а мы по горкам ползали.

И все-таки так ужо хочется весны...
мммм...раз ты погуляла и все хорошо, тоже своих выведу....вроде бы градусник показывает
- 10.
а для меня весна начинается после 8 марта))) холода уже задолбали...

Grizz
20.02.2011, 17:32
И мне уже третий магазин говорит что у них НЕТ КАЧЕЛЕЙ Граковских!!Кто недавно покупал качели, пожалуйста скажите ГДЕ?
мы купили в детях за 4900 и не парились...я посчитала, что в инет магазе еще и за доставку нам надо будет рублей 350 отдать, так что экономия получится всего рублей 300-400...

varikvarik
20.02.2011, 17:40
урраа! нас сегодня с мужем постригли дома (кому давала Сашин номер - она приезжает домой!), так что мы теперь оба хорошо:080:
а ещё вчера муж купил презики и смазку, и мне всё это в красивой коробочке презентовал :073: так что всё, возвращаемся к нормальной жизни !:080:

Vanda 78
20.02.2011, 17:43
+10000000000

вы их сушите чтоли?:009: