Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011
NataSmith
16.03.2011, 18:15
Молодцы! Поздравляю! :flower:
Чего все такие большие? Я себя чувствую плохой мамой, может я не докармливаю свою дочу?
Доча при рождении: 3630 (52) в 1мес 4174 (55) при ГВ сисю сосём по 10-15 минут каждую...
можно подробнее про перерыв Плантекса?
мы тоже мало набрали 4100(54) в первый мес 4600(57), завтра еще взвесимся и помериемся
а на что аллергия в итоге-то была выяснили?
пока точно нет, сдала кровь на аллергены (её кровь, конечно), результатов пока нет
Девочки...караул! Я приучила малыша к рукам...ЧТО ДЕЛАТЬ???
Как его переложить с живота маминого в кроватку?
я тоже приучила, засыпает только при укачивании на руках или в коляске...
обычно жду долго, когда глубоко уснет, только потом перекладываю...не всегда удачно :)))
часто качаю на подушке или на одеяле, чтобы она меньше ощущала, что её перекладывают...
Happy Mareen
16.03.2011, 18:34
всем приветик!девушки,дорогие,подскажите пожалуйста как мне быть :у нас 2 пачки памперсов единичек по 78шт.(муж на радостях разошелся,когда доча родилась)- куда мне их отвезти-дома малютки принимают?или может,в роддом какой-то?
я вот думаю - это у меня одной так нервы сдают или мы тут все такие?
Ванда, странный у тебя муж, конечно. Так реагировать на твои слова. Поддержал, называется. Я с бывшим когда начинались такие хрени, искала утешение с подругами. Ходили иногда куда-нибудь, пока мама сидела с дочей. Или в кино, или в бильярд. Правильно тебе предложила Варя.
А с мужем, конечно, разговаривать... Но если не понимает...
Я не даю. Пока пробу сулковича не сдам, довать не буду. Передозировка хуже, чем недостаток. Направление только забыла взять, а спецально не дойти..
что это такое?
Согласна, но дети должны улетать из гнезда, а родители остаться (по идее). Чтобы, наверное, легче было их отпустить от себя, рекомендуется не обожествлять их. Хотя как это сделать?????? Я старшую в лагерь сейчас отправляла, прямо как на войну. Три тысячи раз ей позвонила, места себе не нахожу... Смотрю на Мишку, думаю: "А ведь не оглянешься, а он уже жениться надумает..." А-а-а-а-а... И давай его зацеловывать. А то подрастет, скажет: "Мама, не приставай со своими нежностями!", а сам пойдет девчат целовать...
Дааа, я вчера представила, что когда-то придется отпустить сына в большую жизнь и разревелась... :010:
Молодцы! Поздравляю! :flower:
Чего все такие большие? Я себя чувствую плохой мамой, может я не докармливаю свою дочу?
Доча при рождении: 3630 (52) в 1мес 4174 (55) при ГВ сисю сосём по 10-15 минут каждую...
можно подробнее про перерыв Плантекса?
я поняла так - сначала плантекс работает - а потом начинается уже на него реакция - он сладкий...и пузико реагирет... новыми газиками...мы 2 недели не будем его пить - перейдем на хилак...
молодцы! а какахи по идее можно трубочкой газоотводной собрать - немного по-варварски, но что делать:009:
вариант ))) не додумалась бы )))
Monica14
16.03.2011, 18:44
Да я просто помню, что ты где-то в районе Металлистов обитаешь, а я в Красногвардейском районе все детские поликлиники знаю :073:.
Мы с Евой у педиатра наблюдались в прошлом году в 9-ой, у нефролога в 66-ой, к стоматологу в 68-ую ходили, а анализы сдавали в 69-ой.
А ещё нам в 9-ке обещали бесплатный массаж, записали на очередь в три месяца, до сих пор ждём :073::073::073:
Понятно... ждите-ждите :065:
Да, моя пыталась Дане еще подпевать рыданиями :)) Будем знакомы :flower: У вас как педиатра звать?
Не помню я как её зовут... у нас 4-ый участок... завтра там встретимся (седня прогуляли мы массаж)
я вот думаю - это у меня одной так нервы сдают или мы тут все такие?
ДЕВОЧКИ,со мной сегодня ... истерика случилась.
Муж с утра сына отвез в сад и забыл ему шорты. и даже не понял. что тот пошел в группу, потому как побоялся папе сказать. что он без шорт не пойдет. муж ушел, а тот спрятался в раздевалке и плакал, пока воспитатель не успокоила. (повезло нам с ней).
так вот - он мне когда с работы звякнул и сказал между делом - что артемка без шорт - в одних колготках, я так и поняла - что там - в саду - все именно так. .... психанула. наорала на мужа, разревелась, с трудом собрала орущую нюсю и поехала за артемом. Она по дороге орала как сирена. я остановилась и вышла из машины - чтобы ее успокоить. Подскользнулась - подвернула ногу. Упала, стала вставать - на нее же подскользнулась и снова упала. затем в третий раз. все пальто мокрое, руки грязные...
и вот тут я по настоящему заревела. в голос. метнулась в машину, заблокировала двери и ревела как в детстве - хором с дочей. да что ж это такое - нет сил уже никаких... устала быть для всех хорошей... для мужа, сына, дочери, сестры, племянника... его родителей... и думала проревусь... и все. нет. состояние на грани истерики уже неделю. сегодня стало прорываться. сейчас заплкала дочь, затем я, пришел артем, лег на колени... и тоже зарыдал. ТАкую картину муж и застал. качает ходит ее - прямо в джинсах... я пошла выпила валерианки... и думаю - что делать с головой и нервами?
Уже все всё написали, но я таки добавлю, будь идеальной для себя в первую очередь!!!! И не плакай!!!! хотя я сама плакаю чего-то...:(
а чёй-то? :)) я дочку так хотела назвать, или Дусей или Марфушей! Обожаю имена такие! А Костя сказал что с отчеством не катит и вообще тока через его труп у него будет дочь Дуська :046:
ну доча Марфа - это намана, но сиська моим почти именем ... никачу :008:
Julika 12
16.03.2011, 18:57
я бы подъехала с удовольствием,... но нога болит растянутая. зовите в другой раз))))
Тебя возьмем))))
и в пятницу - приеду)))
ага, понятненько;-) нога говорит, что ты давно хотела полежать и отдохнуть немного!!!))) ;)
погуляли отменно! трещали, как сороки (накопилось у всех).:004: решили по средам встречаться там.присоединяйся, как сможешь.
Меня свистните по телефону, как соберетесь, тк здесь не часто получается.Ок?
в пятницу ждем;-)
поправляйтесь ты и нога!):flower:
Всем приветик!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Таню Bobrena и дочку Дашеньку:080:
С двушечкой!!!
Поздравляю! :flower::flower::flower:
Ну вы и понаписали за последние 1,5 дня!!!
Мы вчера в Турнера ездили, потратили целый день. Но у меня радость - диагноз дисплазия (была ярко выраженная правого тазобедренного сустава) - снят!!!
Причем кости САМИ доформировались, я не делала ребенку ни профессиональный массаж, ни физио. Мы только с разведенными ножками месяц жили, ну и сама я небольшой массажик делала - одни поглаживания в основном.
Здорово! :flower::flower::flower:
не, ты не одна! я второй день на грани срыва. реветь уже начала. сначала спина стала болеть по ночам так, что с кровати не встать, плюс к этому болею ровно с родов - кашель грудной и сопли - ничем не вылечить:010: ре в воскресение решил поэкспериментировать с какашками и продолжительностью крика, кашлять начал - посадил нас врач дома.... а еще сегодня у мужа день рождения, а я ему даже подарок купить не могу - денег нет, а на имеющуюся сотнб купить ничего не могу - выходить с мелким нельзя.....
сейчас с луной что-то. вроде 19 марта она будет ближе всего к земле за последнюю тысячу лет. да и весна тоже...
Олечка, поправляйтесь скорее! Чтобы ваши эксперименты с какашками и криками, а также простудные гадости прошли. :091::091::091:
Девочки,привет!:flower:
Вернулись мы только из поликлиники, в 2 месяца решили взвеситься, помериться и пожаловаться, что головку как-то хуже держать стали..наша голова увеличилась за месяц на 3 см!!!:001: сказали, скорее всего,повышенное внутричерепное давление..надо на узи..ближайшее платное узи во вторник только..я тут почитала, что причинами могут быть тяжелые роды, гипоксия, обвитие пуповиной..но у нас ничего подобного не было! роды хорошо прошли! сижу, вся испереживалась уже:(:(:( у кого-нибудь было что-нибудь подобное?:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@ не переживай раньше времени.
Какой Данька уже большой! :flower:
А вот мои малыши :love::love:
Хорошики какие!!
Девочки, а мы сегодня чуть в аварию не попали всей почти семьей (исключая мужа -он на работе). Оч.долго объяснять, что к чему. Если вкратце -нас пытался обогнать микроавтобус, но ему это не удалось, т.к. перед нами машина поворачивала налево, ему пришлось оттормаживаться и он пытался передо мной проскочить. Я тоже затормозила и если бы машина, которая поворачивала налево, повернула бы наконец, то успел бы тот проскочить, но она что-то долго вписывалась в поворот и этот придурок чуть не вписался мне в крыло на скорости. А у меня в машине - мама моя, дочь и сын...:001:
Приехали мы к дому, а этот козел живет в соседнем подъезде. Я к нему подошла и говорю, мол что ж ты ...........н делаешь-то? Если своя башка надоела, иди убейся об стену, а у меня в машине двое детей, которые подвергались опасности из-за такой падали тупой, как ты. На что мне это чмо с отсутствием интеллекта в глазах отвечает:" А мне-то что?"
Понимаю, что так нельзя говорить, но вот чтоб эта тварь куда-нибудь вляпалась!!!!
Извините, выговорилась.
Пришла домой, выпила полбокала красного вина. Думаю, сын меня простит. Хоть в себя пришла, а то руки тряслись и хотелось убить к чертям этого козла. :064:
Новая Жизнь
16.03.2011, 19:13
Всем привет!
всем приветик!девушки,дорогие,подскажите пожалуйста как мне быть :у нас 2 пачки памперсов единичек по 78шт.(муж на радостях разошелся,когда доча родилась)- куда мне их отвезти-дома малютки принимают?или может,в роддом какой-то?
Можно отдать в больнцу на Авангардной, в 17 больницу, там много отказничков совсем маленьких, или в 16 роддом. В дома малютки дети обычно поступают в 1-2 месяца, памперсы №1 уже тоже маловаты будут.
что это такое?
Проба на повышенную чувствительность к витамину Д
Vanda 78
16.03.2011, 19:15
Переложить руками :004:
ну а если по делу, то я делаю так...
кладу на бочок один - если ревёт, то жду минут 15-20, потом прихожу и переворачиваю на другой бочок и опять если ревёт жду минут 15-20.
если и это не помогло переворачиваю на живот - обычно на животе рёва мало, минут 5-7 и не такой сильный плач как на боку, типа хныкает (кхе кхе кхе) да ещё не так удобно плакать как на боку. На боку можно набрать много воздуха и не напрягаешься особо, а на животе трудновато - поэтому видать устаёт ребёнок плакать...
пошли гулять? я выхожу
Happy Mareen
16.03.2011, 19:16
Новая Жизнь,спасибо!
Julika 12
16.03.2011, 19:19
Юльчик, давай с нами! Мы созвонились с Вандой сегодня, предварительно договорились на эти выходные (день и время пока не уточнили), хотим пойти в кино в Рамсторе на Коломяжском, там есть приличное место Пиворама, где можно в маленьком приятном зальчике для некурящих хорошо посидеть, там довольно неплохая кухня, есть из чего выбрать и это не фудкорт, а потом - в киношку там же :080::080::080:
Танюша, ты как? В выходные сможешь с нами выбраться?
Вы давайте тогда в Вандой рулите временем, потому что с одним малышом, как у нас с Юлей, легче подстроиться под вас, двудетных :flower:
таак.. в это воскресенье не могу точно, тк подруга приезжает в гости. В субботу -вопрос пока, тк теперь после переезда обычно с мужем мотаемся по магазинам в выхи, закупаем всякие нужности в дом. Вот, не знаю, поедем ли.
А вы без деток хотите или с ними? и если оставляете дома мужьям, то как же ГВ успеть?
кладу на бочок один - если ревёт, то жду минут 15-20, потом прихожу и переворачиваю на другой бочок и опять если ревёт жду минут 15-20.
если и это не помогло переворачиваю на живот - обычно на животе рёва мало, минут 5-7 и не такой сильный плач как на боку, типа хныкает (кхе кхе кхе) да ещё не так удобно плакать как на боку. На боку можно набрать много воздуха и не напрягаешься особо, а на животе трудновато - поэтому видать устаёт ребёнок плакать...
Мамочки... :001:
у меня если плачет 5 минут, то уже совсем горестно. у меня сердце не выдерживает... Беру на руки или ложусь рядом так, чтобы было удобно. Можно же читать, сидеть в интернете, что угодно делать, хоть вышивать. А детка рядом и видит тебя.
На худой конец, слинг. Нагрузка не такая на спину. Я не ставлю перед собой задачу положить сына в кровать, успеет перелечь. Дочь в 3 года перелегла в свою кровать, не думаю, что будут с сыном проблемы.
А держать 40 минут ребенка плачущего в кровати - жуть...
Проба на повышенную чувствительность к витамину Д
Спасибо! Буду знать.
я правильно поняла, что Ты даёшь ребёнку пореветь минут так 40-45, а потом он устаёт реветь и таки засыпает? :001::010:
Не можно гуманным способом - подождать лет так до 5 пока мама грыжу не заработает или деть сам не поймет что взрослый уже для ручек :004: (шутка)
Вообще с этим наверное многие сталкиваются и действительно только криками иначе никак... мы так за день отучили :flower:
Вы еще нормальные родители мне вот пришлось ребенка в 3 недели на режим переводить со свободного ГВ (да полетят в меня гневные ботинки:008:) вот там тоже крику было почти неделю :004:
Я себя всегда успокаиваю тем, что груднички они все плачут и им это даже полезно - легкие там расправляются, снимается нервное напряжение ;)
http://steissd.bestpersons.ru/feed/post22786418/
Monica14
16.03.2011, 19:31
а мы вчера вернулись из больницы :((((((((((((((((((((((((((((((((((((
ТАК что будьте внимательны!! всем малышам здоровья богатырского!!!
Поскорей вам окончательно поправиться и не болеть больше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:046::))
а еще лучше Маньку в слинг к сиське, и про Мадонну Рафаеля туристам живописать)))
Классная идея!!!! :080::080::080:
А вот мы
Даня будет скоро больше Нади)))
Какие они хорошенькие, а уж Данюня - вообще большой-большой!!! Надюша - умничка!!!!:love::love::love:
Ева такая взрослая :love: Шурик - прелесть!!! :love:
пипец...были сейчас у хирурга, это что то...:010: тетка в не адеквате, спрашивается и зачем ходили??? для галочки в карте... ходили с мужем, он думал, что я буду ржать, а была в тихом шоке, посмотрела, покрутила Маруську, толком ничего вразумительного не сказала, отправила на узи ...
а еще Маруська уже пятый день срыгивает обильно, фонтаном (один раз в сутки где то), вот думаю, не перекармливаю ли ребенка....:009:столбиком ночью не держу. вот и последствия...
сказала это хирургу, она спрашивает у вас рвота или обильное срыгивание фонтаном..., объяснить разницу между этими понятиями она не смогла, и я не добилась формулировки рвоты и срыгивания фонтаном...
мы вчерась тоже очень-очень обильно срыгнули.... или это рвота... фих знает....
Натуль, хирурги в основном, я так поняла, на предмет грыжи проверяют... живот то мяла она?
ну какое привыкание к рукам в 2 месяца?
да не будет ребенок вечно на руках сидеть,начнет переворачиваться,ползать,и ваши руки ему уже не так будут нужны. ребенок еще очень маленький и мамины руки для него необходимость...(ИМХО)
я правильно поняла, что Ты даёшь ребёнку пореветь минут так 40-45, а потом он устаёт реветь и таки засыпает? :001::010:
:001:
огооооооооооооооооооооо да меня за монстра приняли! :026:
пореветь даю, но орать не позволяю! :032:
Девочки, а мы сегодня чуть в аварию не попали всей почти семьей (исключая мужа -он на работе). Оч.долго объяснять, что к чему. Если вкратце -нас пытался обогнать микроавтобус, но ему это не удалось, т.к. перед нами машина поворачивала налево, ему пришлось оттормаживаться и он пытался передо мной проскочить. Я тоже затормозила и если бы машина, которая поворачивала налево, повернула бы наконец, то успел бы тот проскочить, но она что-то долго вписывалась в поворот и этот придурок чуть не вписался мне в крыло на скорости. А у меня в машине - мама моя, дочь и сын...:001:
Приехали мы к дому, а этот козел живет в соседнем подъезде. Я к нему подошла и говорю, мол что ж ты ...........н делаешь-то? Если своя башка надоела, иди убейся об стену, а у меня в машине двое детей, которые подвергались опасности из-за такой падали тупой, как ты. На что мне это чмо с отсутствием интеллекта в глазах отвечает:" А мне-то что?"
Понимаю, что так нельзя говорить, но вот что эта тварь куда-нибудь вляпалась!!!!
Извините, выговорилась.
Пришла домой, выпила полбокала красного вина. Думаю, сын меня простит. Хоть в себя пришла, а то руки тряслись и хотелось убить к чертям этого козла. :064:
Вот блин, бывают же такие козлы!!! Хочется порвать его :wife:
Очень надеюсь, что он всё таки осознал происходящее и ему стыдно. Может ещё встретит тебя и подойдёт извинится?
Ты молодчинка! Как пассажиры отреагировали на такую ситуацию?
Monica14
16.03.2011, 19:36
Понимаю, что так нельзя говорить, но вот чтоб эта тварь куда-нибудь вляпалась!!!!
Извините, выговорилась.
Вот урод!!!! :wife::wife::wife::wife: Слава Богу, что всё обошлось!!!! :091::091::091:
да не будет ребенок вечно на руках сидеть,начнет переворачиваться,ползать,и ваши руки ему уже не так будут нужны. ребенок еще очень маленький и мамины руки для него необходимость...(ИМХО)
Настя, полностью согласна с тобой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lilit1
Если бы сама неначистила рылце такому у....,то мужу бы сказала
Слава Богу что все хорошо с тобой и твоей семьей.Желаю чтобы в жизни больше такого неповторилось
Monica14
16.03.2011, 19:42
Всем приветик!!!!
А я седня закрыла декрет и выбила себе законный отпуск в 28 дней (не хотели давать.... просто девочки-кадровичка не шарит в этом, а бухгалтерия вся в цо в Москве), но всё равно 9 дней они мне должны, ну и фиг с ними... Но,блин, тока дома вспомнила, что хотела ж написать заяву на перерасчёт декретных из расчёта 2-х лет... :010::010::010: а она не напомнила, хотя я ей говорила об этом... и грит, мол, она озадачила цо этим вопросом, а они молчат...
Потом, была удивлена, что у мя в магазине теххники выбор авентовской продукции больше, чем в детских магазах... я купила набор из 4 бутылочек по 125 мл для хранения молока... а ещё там разные есть и по 260 мл и по 2 штуки и по 3... короче, я довольна!!!!!:080:
Но когда доехала до дома, обнаружила, что уже 2 часа дня, а нам на массаж в пол-третьего... а Даня спал, а я есть жутко хотела... в общем прогуляли мы массаж... мне так стыдно:001:
Креветка
16.03.2011, 19:43
привет, девочки и ребяточки ))
Девочки, мы как скакнули так))
Спим с 1 до 8, днем кушаем 8, 12, 16, 20, купаемся, перекус в 10.00, 01.00.
Педиатр говорит нормально - прибавляем ведь хорошо)) Не спим в общей сложности часа 3(фитбол по 5 минут 3 раза в день, походить в "позе маленькой собачки", гимнастика для шеи 2 раза в день, для ножек 2 раза в день, покачаться в шезлонге, последить за мной на кухне, попробывать с погремухой пообщаться, мобиль и подвесные погремухи), после всего этого спит между кормлениями отлично, пукаем какаем сами - легко и недолго -ничего не принимаем.
Я правильно поняла что за сутки получается три часа где-то бодрствования?
Ксюша, расскажи, пожалуйста, как выглядит гимнастика для шеи? что за упражнения? и что такое походить "в позе маленькой собачки"? ))
пипец...были сейчас у хирурга, это что то...:010: тетка в не адеквате, спрашивается и зачем ходили??? для галочки в карте... ходили с мужем, он думал, что я буду ржать, а была в тихом шоке, посмотрела, покрутила Маруську, толком ничего вразумительного не сказала, отправила на узи ...
а еще Маруська уже пятый день срыгивает обильно, фонтаном (один раз в сутки где то), вот думаю, не перекармливаю ли ребенка....:009:столбиком ночью не держу. вот и последствия...
сказала это хирургу, она спрашивает у вас рвота или обильное срыгивание фонтаном..., объяснить разницу между этими понятиями она не смогла, и я не добилась формулировки рвоты и срыгивания фонтаном...
Это на Зорге в поликлинике? А еще к какому-нибудь специалисту удалось там попасть? Какие впечатления, если да?
Извините, выговорилась.
Вот скотина!!! :wife::wife::wife:
Хорошо, что обошлось :091:
Соглашусь!
Но все же хорошо в меру, вот у меня ребенок в принципе не ручной может и полежать в кроватке или качельке без истерик. Но это не значит что я ее совсем на руки не беру! Беру, хожу по квартире, рассматриваем мы с ней всякие всякости. Если она совсем расплакалась или расстроилась я конечно возьму на руки. Но постоянное висение на руках - это ужасно, у мамы же тоже должно быть время на себя и на мужа поэтому видимо и изобрели слинг =) Хотя слышала мнение и абсолютно с ним солидарна, что если ребенок ручной, то ничего с ним не поделаешь значит ему так нужно, потом само пройдет =)
Julika 12
16.03.2011, 19:57
Девочки...караул! Я приучила малыша к рукам...ЧТО ДЕЛАТЬ???
Как его переложить с живота маминого в кроватку?
не переживай!
вот способ (меня свекровь научила):
когда лежит на тебе или укачиваешь на руках, то пеленочкой оборачиваешь ребзю (чтобы потепее было, твое тепло и запах сохранились, а потом не сразу охлаждается и не резкий контраст температуры получается) и, когда уснет, постараться аккуратно, максимально не меняя позы и бочок, переложить в кроватку. И сразу же плотненько накрыть одеялом одним движением (стараться, чтобы движений было поменьше).
Вот так я научилась.
Новая Жизнь
16.03.2011, 20:09
Вернулись мы только из поликлиники, в 2 месяца решили взвеситься, помериться и пожаловаться, что головку как-то хуже держать стали..наша голова увеличилась за месяц на 3 см!!!:001: сказали, скорее всего,повышенное внутричерепное давление..надо на узи..ближайшее платное узи во вторник только..я тут почитала, что причинами могут быть тяжелые роды, гипоксия, обвитие пуповиной..но у нас ничего подобного не было! роды хорошо прошли! сижу, вся испереживалась уже:(:(:( у кого-нибудь было что-нибудь подобное?:(
По-моему нормальный прирост головы, мы в первый месяц тоже на 3 см выросли, никто ничего не сказаал на этот счет. Узи не покажет повышенное вчд, и вообще, нам врач сказал, что пока родничок открыт повышенное вчд выявляется только в очень тяжелых случаях
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все хорошо было!
Прям по Споку... Мои нервы не выдерживают и 3 минут плача=спим вместе.
пока точно нет, сдала кровь на аллергены (её кровь, конечно), результатов пока нет
Ох и натерпелись вы...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на окончательное выздоровление
Julika 12
16.03.2011, 20:12
пошли гулять? я выхожу
Ванда, аааа.... я только вспомнила, блин!!! в пятницу у нас УЗИ, к 15ч надо уже быть в клинике. Значит, не получится встретиться. Давай в понедельник тогда, можешь?
Новая Жизнь
16.03.2011, 20:18
Девочки, а мы сегодня чуть в аварию не попали всей почти семьей ...
:001: Слава Богу, все обошлось! Каких только дураков на свете нет:wife:
+много
познавательно)
Ну вы и понаписали за последние 1,5 дня!!!
Мы вчера в Турнера ездили, потратили целый день. Но у меня радость - диагноз дисплазия (была ярко выраженная правого тазобедренного сустава) - снят!!!
Причем кости САМИ доформировались, я не делала ребенку ни профессиональный массаж, ни физио. Мы только с разведенными ножками месяц жили, ну и сама я небольшой массажик делала - одни поглаживания в основном.
Поздравляю!!!
Девочки, копирую из контакта
На Трамвайном проспекте дом 15 корпус 4 расположен маленький приют рассчитанный на несколько человек. В приюте оказывают помощь несовершеннолетним девушкам-сиротам оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Девочки беременные.
Они оказались в таком положении в силу разных причин, кого-то обманул мужчина, кто-то по собствкенной глупости, а кто-то стал жертвой насилия, но, как бы то ни было, они не убили своих деток и очень нуждаются в помощи. В приюте они находятся временно, там они получают не тодлько крышу над головой (идти им больше некуда), и полноценное питание, но, так же и психологическую помощь. Девочек готовят к родам, обучают азам материнства и опекают еще какое-то время после рождения малыша. Затем, девочкам помогают получить жилье (комнату) и отправляют маленькую маму во взрослую жизнь. Девочки получают в приюте небольшое количество детских вещичек на первое время и совсем крошечное пособие от государства.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ: Пожалуйста, помогите кто чем может! Очень нужны детские вещи и предметы гигиены для малыша и мамы. Приют, с радостью и благодарностью, принимает ВСЁ! Особенную нужду приют испытывает в детском стиральном порошке и подгузниках. С радостью принимают даже самые старые коляски, лишь бы они были в рабочем состоянии! Кроватки, ходунки, прыгунки, всякие креслица и качалочки, все, то, что облегчит девочкам уход за детьми.
Вы можете непосредствено по указанному адресу привезти или выслать почтой какие-то вещи. Телефон приюта: 376-74-91
Если у вас возникли проблемы с транспортировкой крупногабаритных вещей (коляска, кроватка, ходунки или же просто большое количество вещей или игрушек) или же вам не найти возможность выехать самостоятельно, вы можете позвонить по телефону : 716-78-97 и к вам подъедут на машине.
Огромное спасибо всем, кто проявит участие! Пожалуйста, разошлите это сообщение друзьям!
Иногда какой-то наш, незначительный, на первый взгляд, поступок, способен повлиять на чью-то судьбу!
Для такого нужны крепкие нервы.
Полностью согласна!
Девочки, копирую из контакта
Туда Наташа(mamaali) cобиралась...
Monica14
16.03.2011, 20:46
вот спит ребёнок уже 2 часа, а я от компа тока за шоколадкой да орешками отхожу... :008: и мне не стыдно... ни качу ничего делать!!!
Вот блин, бывают же такие козлы!!! Хочется порвать его :wife:
Очень надеюсь, что он всё таки осознал происходящее и ему стыдно. Может ещё встретит тебя и подойдёт извинится?
Ты молодчинка! Как пассажиры отреагировали на такую ситуацию?
По "лицу" видно, что не подойдет и не извинится.
Пассажиры отреагировали по-разному. Мама побледнела, дочь не поняла, сын спал, а я отчаянно и со вкусом материлась. :008:
lilit1
Если бы сама неначистила рылце такому у....,то мужу бы сказала
Слава Богу что все хорошо с тобой и твоей семьей.Желаю чтобы в жизни больше такого неповторилось
Да начистила бы, да сын был на руках. У этого гада еще клетка из 30 яиц в руках была, так вот первое желание было - на голову ему одеть ее...
Всем приветик!!!!
А я седня закрыла декрет и выбила себе законный отпуск в 28 дней (не хотели давать.... просто девочки-кадровичка не шарит в этом, а бухгалтерия вся в цо в Москве), но всё равно 9 дней они мне должны, ну и фиг с ними... Но,блин, тока дома вспомнила, что хотела ж написать заяву на перерасчёт декретных из расчёта 2-х лет... :010::010::010: а она не напомнила, хотя я ей говорила об этом... и грит, мол, она озадачила цо этим вопросом, а они молчат...
Потом, была удивлена, что у мя в магазине теххники выбор авентовской продукции больше, чем в детских магазах... я купила набор из 4 бутылочек по 125 мл для хранения молока... а ещё там разные есть и по 260 мл и по 2 штуки и по 3... короче, я довольна!!!!!:080:
Но когда доехала до дома, обнаружила, что уже 2 часа дня, а нам на массаж в пол-третьего... а Даня спал, а я есть жутко хотела... в общем прогуляли мы массаж... мне так стыдно:001:
Машулик, ну зато ты важное дело сделала! Сходите на массаж в другой день.
вот спит ребёнок уже 2 часа, а я от компа тока за шоколадкой да орешками отхожу... :008: и мне не стыдно... ни качу ничего делать!!!
Хватит трескать сладости! Подумай о фигуре и о возможном диатезе у Даньки.
У моего вчера пятно диатезное выскочило на щеке:008: Сегодня шоколада не жру..
Monica14
16.03.2011, 21:09
АААААууууууу хде все??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:102:
Vanda 78
16.03.2011, 21:30
таак.. в это воскресенье не могу точно, тк подруга приезжает в гости. В субботу -вопрос пока, тк теперь после переезда обычно с мужем мотаемся по магазинам в выхи, закупаем всякие нужности в дом. Вот, не знаю, поедем ли.
А вы без деток хотите или с ними? и если оставляете дома мужьям, то как же ГВ успеть?
сцеживаем и оставляем мужьям - в бутылочке. Варя - оставляет с ложкой спец. для кормления грудничков...
sidorenok
16.03.2011, 21:32
Олечка, поправляйтесь скорее! Чтобы ваши эксперименты с какашками и криками, а также простудные гадости прошли. :091::091::091:
Девочки, а мы сегодня чуть в аварию не попали всей почти семьей (исключая мужа -он на работе).
спасибо! очень надеюсь, что не серьезно. странный кашель - горло розовое, легкие чистые, температуры нет (тттчнс) а что-то там откашливает:009:
мужик - козел редкостный!!! такие рано или поздно находят свой "столб":015:
спасибо большое!:flower: а я шутила, когда писала:065:
+ 1
Всем приветик!!!!
А я седня закрыла декрет и выбила себе законный отпуск в 28 дней
молодец! а я в пятницу поеду на работу.
Маш, скажи пожалуйста, в магазине, где ты работаешь, есть еще мультиварки на 4 литра? ходим свекрови на ДР подарить, а в городе нема больших:010:
Monica14
16.03.2011, 21:35
молодец! а я в пятницу поеду на работу.
Маш, скажи пожалуйста, в магазине, где ты работаешь, есть еще мультиварки на 4 литра? ходим свекрови на ДР подарить, а в городе нема больших:010:
Оль, а вот беда теперь с мультями, они ж японские...:(:(:( просто коллега моя сегодня сказала, что уже созрела купить, а их нэту... НО я уточню ещё инфу и сообщу тебе ;)
Monica14
16.03.2011, 21:38
Оля, а ещё не подскажешь, а скока раз в день надо язычок-то ему содовым раствором протирать??? мне ещё про средство говорили.... какой-то бур... чего-то, не помню... не знаешь?
Vanda 78
16.03.2011, 21:38
.............
из моей детской видно твой дом. Мы от тебя за садиком живем)))
Vanda 78
16.03.2011, 21:44
Ванда, аааа.... я только вспомнила, блин!!! в пятницу у нас УЗИ, к 15ч надо уже быть в клинике. Значит, не получится встретиться. Давай в понедельник тогда, можешь?
давай в понед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vanda 78
16.03.2011, 22:01
вы где все???
Натуль, хирурги в основном, я так поняла, на предмет грыжи проверяют... живот то мяла она?
пощупала и показала,как нужно массировать животик:))
согласна на 100%, но каждая мама решает сама, как вести себя с ребенком...
я ношу ребенка в слинге, практически с ручек не слазит, плачет соответственно мало, если только животик болит...
привет, девочки и ребяточки ))
Я правильно поняла что за сутки получается три часа где-то бодрствования?
Ксюша, расскажи, пожалуйста, как выглядит гимнастика для шеи? что за упражнения? и что такое походить "в позе маленькой собачки"? ))
Это на Зорге в поликлинике? А еще к какому-нибудь специалисту удалось там попасть? Какие впечатления, если да?
чтобы укрепить мышцы шеи нужно укреплять плечи/ручки, мы делаем бокс, бабочку, поднимаю за ручки, упражнения на мяче, ну и массаж.
кстати при поликлинике, что на Зорге, неплохой массажист, я договорилась и к нам ходят на дом, девочка молодая и ответственная. Маше нравится, улыбается, гулит, а когда делают спинку, засыпает...
мы были сегодня у хирурга, завтра невропатолог, ортопед принимает в 74 пол-ке на Захарова, если планируете пойти, записывайтесь к женщине, тк есть еще мужик, к нему не советуют..., плохо смотрит.
туточки мы:support:
sidorenok
16.03.2011, 22:04
я тоже сегодня после поликлиники ничего не делала:065:
Оля, а ещё не подскажешь, а скока раз в день надо язычок-то ему содовым раствором протирать??? мне ещё про средство говорили.... какой-то бур... чего-то, не помню... не знаешь?
примолочнице обрабатывают раз в три часа соответственно после еды
selena555
16.03.2011, 22:08
не, ты не одна! я второй день на грани срыва. реветь уже начала. сначала спина стала болеть по ночам так, что с кровати не встать, плюс к этому болею ровно с родов - кашель грудной и сопли - ничем не вылечить:010: ре в воскресение решил поэкспериментировать с какашками и продолжительностью крика, кашлять начал - посадил нас врач дома.... а еще сегодня у мужа день рождения, а я ему даже подарок купить не могу - денег нет, а на имеющуюся сотнб купить ничего не могу - выходить с мелким нельзя.....
сейчас с луной что-то. вроде 19 марта она будет ближе всего к земле за последнюю тысячу лет. да и весна тоже...
У нас еще к этому моменту и усталость накопилась от невысыпания - закончился резерв, накопленный после ухода в декрет, я сама никакая была уже несколько дней - мой малыш теперь ночью "гуляет" часа по 2, просыпается в хорошем настроении - развлекай меня мама! поэтому дней пять спала часа по 4, так как в 7 с копейками уже встаю. Сегодня днем тупо сидпыталась разобрать коробки с обувью, в итоге просто рухнула спать, завела будильник ччерез час, потом еще минут 20 встать с кровати пыталась, но все-таки отдохнула хорошо - ссилы появились! Правда муж пришел домой и ОБАЛДЕЛ - развал полнейший, везде коробки и обувь валяется. Только сейчас все, наконец, прибрала.
Поздравляю! замечательные новости )
как в воскресенье все прошло? щас не беспокоится?
Да вроде все хорошо, только отпустили нас аж на 3 недели - решили не перегипсовывать через неделю. Заказала сегодня, кстати, брейсы.
Девочки, а мы сегодня чуть в аварию не попали всей почти семьей (исключая мужа -он на работе). :
Слава богу все обошлось!!!!
Monica14
16.03.2011, 22:09
:014::014::014:
поняла, пасиб... а ещё: вот марличку намочила и выжать её? а то он по ходу дела наглотался у мя этой воды и выплюнул потом всё молоко :005::005::005: я не выжила марличку
Monica14
16.03.2011, 22:11
Даня спит уже четвёртый час... :010::010::010: и папа тоже засыпает... капец... а ночью, что?! аааа знаю, папа в отрубе, ничего не слышит и не видит, а я с Даней гулять буду :001::001::001:
Monica14
16.03.2011, 22:14
ну на фиг, пошла я гнома будить!!!!!!! шоб потом хоть в час ночи улечься :091::091::091:
Даня спит уже четвёртый час... :010::010::010: и папа тоже засыпает... капец... а ночью, что?! аааа знаю, папа в отрубе, ничего не слышит и не видит, а я с Даней гулять буду :001::001::001:
Маша,моя Маруська целый день спит, просыпаясь на поесть и немного погулить...списываю на усталость после массажа и луну:)), которая "подошла" слишком близко к Земле:065:
Капитошка
16.03.2011, 22:21
плюс сто тысяч раз. :flower: :flower: :flower:
На минуточку напомню - у меня третий детёныш :love:
Monica14
16.03.2011, 22:23
Маша,моя Маруська целый день спит, просыпаясь на поесть и немного погулить...списываю на усталость после массажа и луну:)), которая "подошла" слишком близко к Земле:065:
я тоже так хочу-хочу-хочу :0072::0072::0072::0072:
Капитошка
16.03.2011, 22:25
не переживай!
когда лежит на тебе или укачиваешь на руках, то пеленочкой оборачиваешь ребзю (чтобы потепее было, твое тепло и запах сохранились, а потом не сразу охлаждается и не резкий контраст температуры получается) и, когда уснет, постараться аккуратно, максимально не меняя позы и бочок, переложить в кроватку. И сразу же плотненько накрыть одеялом одним движением (стараться, чтобы движений было поменьше).
Вот так я научилась.
и мы так делаем :support:
sidorenok
16.03.2011, 22:27
У нас еще к этому моменту и усталость накопилась от невысыпания - закончился резерв, накопленный после ухода в декрет, я сама никакая была уже несколько дней - мой малыш теперь ночью "гуляет" часа по 2, просыпается в хорошем настроении - развлекай меня мама! поэтому дней пять спала часа по 4, так как в 7 с копейками уже встаю. Сегодня днем тупо сидпыталась разобрать коробки с обувью, в итоге просто рухнула спать, завела будильник ччерез час, потом еще минут 20 встать с кровати пыталась, но все-таки отдохнула хорошо - ссилы появились! Правда муж пришел домой и ОБАЛДЕЛ - развал полнейший, везде коробки и обувь валяется. Только сейчас все, наконец, прибрала.
еще что-то прибираешь, молодец!:flower: я на все забила сегодня:065:
:014::014::014:
поняла, пасиб... а ещё: вот марличку намочила и выжать её? а то он по ходу дела наглотался у мя этой воды и выплюнул потом всё молоко :005::005::005: я не выжила марличку
да, отжать надо... а то еще и профилактика изжоги получается;) протираешь влажной, но чтобы не капало
и мой спит почти целый день, но на руках - я уже вся затекла
из моей детской видно твой дом. Мы от тебя за садиком живем)))
Прикольно вам, можно на садик смотреть, на гуляющих детишек! :0070:
А у меня все окна выходят на этот строящийся дом :093: Устали мы от этой стройки. Скорее бы его достроили! :0072:
Стоп машина! :0014:
Девочки, вы очень трепетные мамы раз так отреагировали! Чувствую себя просто монстром :010: Поплакать иногда полезно! Просто кто-то может это выдержать, а кто-то нет...
Я перечитала моё сообщение трижды и ничего страшного не увидела :006:
Все детки ревут, плачут и орут по разному. Я своей принцессе у сиськи не позволяю спать, тереблю щёчки, мочки ушек, пяточки :065: (я опять ощутила себя монстром бррррррррр), а потом я её держу столбиком, чтобы срыгнула. Затем какое-то время мы бодримся, развлекаемся и она сама же начинает капризничать, трёт глазки. Чтобы ребёнок не спал где играл, я её перекладываю в кроватку. Как понять на каком боку она хочет спать? Я не знаю. Поэтому и получается вот такой способ! Она не плачет у меня 40 минут подряд! Просто лежит ревёт и параллельно сосёт пальцы (соску не любит). Как только начинается ор - меняем позу, а иногда приходится менять ещё и памперс. Когда-то засыпает сразу, а когда-то со второго раза и тд... Кстати, что мы с мужем заметили, что когда играем она мало пукает, а когда засыпает или перед тем как проснуться голубки вылетают со скоростью автоматной очереди ну и конечно же без подарочка не обходится...
Я и муж не прыгаем над ней, хотя к рождению этого чуда мы шли долго.
Но поверьте! Если моей принцессе что-то не нравится, она включает такую сирену, что повесится хочется всем нам и соседям наверное :013:
Если кого напугала, извините! :004:
Пойду целовать своё чадо :love:
-=ASYA=-
16.03.2011, 22:34
нормально выросла голова...пугают вас скорее всего
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:
сделай узи я думаю все в порядке будет.
а если и так то детишки эту болячку перерастают
доча спокойная??? при таком диагнозе дети очень беспокойные на сколько я знаю
-=ASYA=-
16.03.2011, 22:46
:love::love::love::love:
Юльчик, давай с нами! Мы созвонились с Вандой сегодня, предварительно договорились на эти выходные (день и время пока не уточнили), хотим пойти в кино в Рамсторе на Коломяжском, там есть приличное место Пиворама, где можно в маленьком приятном зальчике для некурящих хорошо посидеть, там довольно неплохая кухня, есть из чего выбрать и это не фудкорт, а потом - в киношку там же :080::080::080:
Танюша, ты как? В выходные сможешь с нами выбраться?
Вы давайте тогда в Вандой рулите временем, потому что с одним малышом, как у нас с Юлей, легче подстроиться под вас, двудетных :flower:
только что мужу озвучила ....как то он промолчал:))
но я не сдаюсь!!!!!
не могу понять где рамстор этот.....
-=ASYA=-
16.03.2011, 22:50
да не будет ребенок вечно на руках сидеть,начнет переворачиваться,ползать,и ваши руки ему уже не так будут нужны. ребенок еще очень маленький и мамины руки для него необходимость...(ИМХО)я наслаждаюси...потом же не дастся:)):)):)):))
+1
но я не сдаюсь!!!!!
Рамстор недалеко от метро Пионерская, там где Леруа Мерлен и Рамстор рядом:flower:
-=ASYA=-
16.03.2011, 22:54
Рамстор недалеко от метро Пионерская, там где Леруа Мерлен и Рамстор рядом:flower:
здание которое рядом с леруа мерлен это рамстор7?????
девочки пошли в васаби а:)):091::091::091::091::091::091: я так там люблю покЮщать:019::019::019:
-=ASYA=-
16.03.2011, 22:56
мне сегодня звонила врач из ЖК:)) с вопросом куда я пропала:065::)):)):)):)):010:
съездила я в солярий сейчас:fifa:
а потом в окей сдать игрушку которую племяшке купила.... мне говорят приходите завтра с 9-18...ага щаззз говорю:) я не могу завтра и в это время не могу..деньги верните:015: вернули:))
и купила ей куклу 100см:017: выше ее самой:support::support::support: думаю ей понравится
Всем приветик! Девочки, у ваших малышей цвет глаз поменялся с момента рождения???? особенно интересует смена на карий цвет :)
selena555
16.03.2011, 23:13
я перебрала всю свою одежду в понедельник, ушло на примерку несколько часов, а вот сегодня обувь. Собрала 3 пакета в ДД.
Эх, теперь сына шкафчик надо перебрать.
А еще вот обувь сына.... 4 пары всякой-разной, покупалось на прошлый сезон, но ему же операцию делали, так и не носили, каждую максимум по 2-3 раза одевали. Вот и думаю, избавляться или на антресоль для младшего закинуть.
девочки пошли в васаби а:)):091::091::091::091::091::091: я так там люблю покЮщать:019::019::019:
Нет, Рамстор - это который теперь Капитолий, он в принципе за Каруселью, только немного дальше на углу Королева.
Не вплотную к Леруа, а чуть подальше если по Коломяжскому проехать.
мне сегодня звонила врач из ЖК:)) с вопросом куда я пропала:065::)):)):)):)):010:
:046:
она что думала, что ты до сих пор беременная ходишь :))
selena555
16.03.2011, 23:14
Всем приветик! Девочки, у ваших малышей цвет глаз поменялся с момента рождения???? особенно интересует смена на карий цвет :)
У меня пока нет- очень надеюсь, что так и останется серым. У старшего почти сразу прожилки пошли коричневые.
-=ASYA=-
16.03.2011, 23:26
Нет, Рамстор - это который теперь Капитолий, он в принципе за Каруселью, только немного дальше на углу Королева.
теперь поняла, спасибо:flower:
-=ASYA=-
16.03.2011, 23:30
Не вплотную к Леруа, а чуть подальше если по Коломяжскому проехать.
:046:
она что думала, что ты до сих пор беременная ходишь :))
:flower: спасибо
ага наверно:065::)):))
-=ASYA=-
16.03.2011, 23:31
У меня пока нет- очень надеюсь, что так и останется серым. У старшего почти сразу прожилки пошли коричневые.
у нас тоже пока серые
у ДД в 4 месяца только цвет глаз сменился
Vendredi
16.03.2011, 23:37
У меня карие глаза, у мужа - зеленые.
У пупса серые пока, на ярком солнце - голубые-голубые.
У средней с самого рождения глаза карие были
Vendredi
16.03.2011, 23:40
Девочки, нам подарили из H&M наборчик (бодик, носочки и шапочка) все с надписью
born 2011.
Такая прелесть!!!
Надо будет сфоткать это чудо))
Сегодня в поликлинику ходили к аллергологу со старшей. Врач очень удивилась, что все трое деток - мои :))
Freckles
16.03.2011, 23:43
а как сдержаться, если ревет...у меня не хватает нервов...а плакать он может ох как долго :(
Юлия Владимировна
16.03.2011, 23:50
А должны уже? Мне все говорят к 6 месяцам. Но у нас пока карие.
Вот лицо меняется, то на папу похож, то на меня. На данный момент глаза папины, щеки и губы мои.:)
а как сдержаться, если ревет...у меня не хватает нервов...а плакать он может ох как долго :(
на руки взять.
Юлия Владимировна
16.03.2011, 23:56
Я тоже так считаю. Мой больше любит один полежать в шезлонге или или в кроватке, на игрушки посмотреть, на нас, в телевизор:)
Но бывает что с рук не слазит, значит ему лучше на ручках. А на следующий день наоборот не хочет на руки, в шезлонг надо. То есть день на ручках два в шезлонге это наверное не привыкание. просто уютнее в плохое самочувствие ребеночка.
ну понятно,что я не держу ребенка на руках 24 часа в сутки.
Я могу и поплакать дат пару минут,когда пардон в туалете,или на плите что стоит.
она может и в шезлонге полежать,но если начинает плакать стараюсь всегда на руки взять,ребенок маленький м,манипулировать не умеет,если плачет,значит что то беспокоит и кто его утешит? правильно.мама.
Vanda 78
17.03.2011, 00:03
но я не сдаюсь!!!!!
я тоже озвучила:046::046: тоже промолчал. И добавила еще - вот видишь - мы специально место выбрали поближе. Все в Ольгино хотели ехать. но я для тебя уговорила = чтоб если не станет Нюта бутылочку брать ты мне ее мог привезти. Успокоился вроде)))
Рамстор - это от метро едешь в сторону парашютной по коломяжскому проспекту..... и, не доезжая королева - ОН. БОльшой такой, и парковка уличная трехэтажная - удобная такая. в атмосфере и правда - не запарковаться. у тут - самое оно))))
Юлия Владимировна
17.03.2011, 00:08
Тут про банки массажные говорили. Я пошла искать. Так у нас на Ваське ни в одной аптеке нет! говорят закончились. Вот. я заказала маме и она купила, в аптеке приморском районе. Завтра едем в гости, и начну массаж.
А масло я купила клеопатра называется, надеюсь подойдет. Написано антицеллюлитное. как раз.
Надо через день?
Vanda 78
17.03.2011, 00:10
он плачет, потому как ему мама нужна. Не хочу быть нудной....:008:
НО у ребенка формируется до года отношение к миру - можно ли ему доверять, какой он - добрый, соответствующий твоим ожиданиям, дающий то, тчо надо - тогда дети растут оптимистами уверенными в своих силах или злой, жестокий и холодный - тогда ребенок растет нытиком, слабаком, пессимистом, Доверие и отношение к женщине - на примере мамы - может ли женщина бросить, предать, оставить в трудную минуту и к мужчине на примере папы. ТАк вот от вас зависит, какое отношение сформируется у ребенка. И с каким характером вам придется рядом жить 16 лет минимум. оставляете орать, не берете по первому писку - потом не удивляйтесь. Но это ИМХО.
да, у меня второй ребенок и я знаю, как сложно все время держать на руках и не давать плакать. Она плачет. = но - я рядом и что-то говорю, качаю, целую... сложно, но надо.
Юлия Владимировна
17.03.2011, 00:18
НО у ребенка формируется до года отношение к миру - можно ли ему доверять, какой он - добрый, соответствующий твоим ожиданиям, дающий то, тчо надо - тогда дети растут оптимистами уверенными в своих силах или злой, жестокий и холодный - тогда ребенок растет нытиком, слабаком, пессимистом, Доверие и отношение к женщине - на примере мамы - может ли женщина бросить, предать, оставить в трудную минуту и к мужчине на примере папы. ТАк вот от вас зависит, какое отношение сформируется у ребенка. И с каким характером вам придется рядом жить 16 лет минимум. оставляете орать, не берете по первому писку - потом не удивляйтесь. Но это ИМХО.
да, у меня второй ребенок и я знаю, как сложно все время держать на руках и не давать плакать. Она плачет. = но - я рядом и что-то говорю, качаю, целую... сложно, но надо.
Молодец!
Спасибо за конкретику. Теперь ЕЩЕ больше буду внимательна к малышу!
Ведь это так важно то что ты написала! Человек растет! И от нас сейчас все зависит, каким он будет!
loveable
17.03.2011, 00:19
нормально выросла голова...пугают вас скорее всего
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:
сделай узи я думаю все в порядке будет.
а если и так то детишки эту болячку перерастают
доча спокойная??? при таком диагнозе дети очень беспокойные на сколько я знаю
девочки, всем спасибо за кулачки!:flower:
да в том то и дело, что капризными такими стали, все не нравится что-то!:( и больше всего меня беспокоит,что голову как будто разучились держать!!! любимая поза - столбиком ко мне лицом, теперь совсем нелюбимая,опять же так как голова падает..на руках только столбиком, прижав к себе ее спинку...:001::(:(
да,тут был отезок из книги,про то,как воспринимает ребенок то,когда его плакать оставляют.
Пожалуюсь немножко.
Были мы сегодня у невролога - сохраняется гипертонус ножек, гипотонус ручек и тремор ножек и подбородка. Плюс, наши нарушения сна все-таки отметили как элемент патологии.:( Продолжаем пантогам, плюс физиотерапия Спектром. На Спектр очередь примерно с месяц. Удалось выбить направление на бесплатный массаж, тоже встали на очередь. Пока все это тянется, будем ходить платно.
А вообще, Тёмыч и так плохо спит днем, не может сам заснуть, так последние два дня меня вымотали совсем. Он с утра просыпается, бодрится-улыбается-агукает где-то час-полтора, потом начинает хныкать, потому что не может заснуть. В этот момент ему уже ничего не мило - ни качания, ни хождения по квартире, ни игрушки, ничего. Дашь грудь - поест и кое-как задремлет минут на 10-15. Снова просыпается, снова час-полтора не спит. И так весь день по кругу.
Жалко его беднягу до ужаса. Сама устала, сил нет. И второй день не спит на улице и вечером после массажа-купания-кормления не уложить, это впервые у нас. :( Надо срочно тащить его на профмассаж... Завтра буду звонить массажистке.
ЗЫ (вдогонку к дискуссии об укладывании детей спать): и такого малыша тоже надо оставлять плакать?? не по-людски как-то... :(
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower:
Юлия Владимировна
17.03.2011, 00:28
Пожалуюсь немножко.
Были мы сегодня у невролога - сохраняется гипертонус ножек, гипотонус ручек и тремор ножек и подбородка. Плюс, наши нарушения сна все-таки отметили как элемент патологии.:( Продолжаем пантогам, плюс физиотерапия Спектром. На Спектр очередь примерно с месяц. Удалось выбить направление на бесплатный массаж, тоже встали на очередь. Пока все это тянется, будем ходить платно.
А вообще, Тёмыч и так плохо спит днем, не может сам заснуть, так последние два дня меня вымотали совсем. Он с утра просыпается, бодрится-улыбается-агукает где-то час-полтора, потом начинает хныкать, потому что не может заснуть. В этот момент ему уже ничего не мило - ни качания, ни хождения по квартире, ни игрушки, ничего. Дашь грудь - поест и кое-как задремлет минут на 10-15. Снова просыпается, снова час-полтора не спит. И так весь день по кругу.
Жалко его беднягу до ужаса. Сама устала, сил нет. И второй день не спит на улице и вечером после массажа-купания-кормления не уложить, это впервые у нас. :( Надо срочно тащить его на профмассаж... Завтра буду звонить массажистке.
ЗЫ (вдогонку к дискуссии об укладывании детей спать): и такого малыша тоже надо оставлять плакать?? не по-людски как-то... :(
Бедняги!
Да, давайте на массажик, надеюсь поможет!
Ванда! мне так понравилось твое высказывание (большими сине - красными буквами). Я распечатала и в туалет повесила:)) Чтоб всегда! об этом помнить и не срываться!
varikvarik
17.03.2011, 00:33
тоже так поняла !:010: убилась бы за это время!! абсолютно нормально, что ребёнок хочет быть на руках у мамы, а не один в кроватке .....
Monica14
17.03.2011, 00:33
Вот это ты в яблочко попала!!!!!!!!!!!!!!! У мя ещё до Б мысли - как же воспитать ЧЕЛОВЕКА хорошего, порядочного, честного и т.д. и т.д. Так вот оно уже сейчас начинается, не воспитание конечно, но то, как он будет "смотреть" на мир, на меня, на папу - ведь мы ж его воспитывать будем - очень-очень важно и формируется уже сейчас!!!!!!! это,конечно, всё имхо, я могу и ошибаться...:008:
Пожалуюсь немножко.
Держись, Юльчик!!!!!
Чтоб массажик вам помог!!!! :091::091::091:
Я сама на него очень надеюсь!!! :091::091::091:
я тоже так хочу-хочу-хочу :0072::0072::0072::0072:
Маша,. тогда с утра массаж, зарядка 3 раза в день упражнения на мячике и теплая расслабляющая ванна:))
сглазила...мася плакала и смотрела больными глазками на маму..., животик у нас болит...
да, отжать надо... а то еще и профилактика изжоги получается;) протираешь влажной, но чтобы не капало
и мой спит почти целый день, но на руках - я уже вся затекла
крепись мать:020:
не в бровь, а в глаз:105:
gala_yukando
17.03.2011, 00:35
Пожалуюсь немножко.
ой, а от чего это так со сном??
varikvarik
17.03.2011, 00:38
ну с детками какой же отдых :) да и в кино я лично не решусь с нино идти. громко очень! без детей, конечно! мою костя покормит сцеженным молочком :flower:
varikvarik
17.03.2011, 00:39
Не можно гуманным способом - подождать лет так до 5 пока мама грыжу не заработает или деть сам не поймет что взрослый уже для ручек :004: (шутка)
Вообще с этим наверное многие сталкиваются и действительно только криками иначе никак... мы так за день отучили :flower:
Вы еще нормальные родители мне вот пришлось ребенка в 3 недели на режим переводить со свободного ГВ (да полетят в меня гневные ботинки:008:) вот там тоже крику было почти неделю :004:
Я себя всегда успокаиваю тем, что груднички они все плачут и им это даже полезно - легкие там расправляются, снимается нервное напряжение ;)
не знаю что там где расправляется, но имхо - это чудовищно просто! для своего удобства заставлять ребёнка страдать. зачем рожать тогда было? :010::010::010:
Vanda 78
17.03.2011, 00:40
да, еще - про грудь.:ded: Единственный момент в жизни, когда человек безоговорочно, абсолютно счастлив. Как вы думаете - когда? конечно , когда он у маминой груди. Этого не будет никогда. И никогда он не будет так АБСОЛЮТНО счастлив. И только в силах мамы дать ему это, дать по максимуму. ТАк, чтобы это состояние стало для него привычным - состояник счастья и покоя. А если у человека этобыло, он снова и снова будет к этому возвращаться - он будет уметь быть счастливым. Уметь любить и быть любимым - потому что мама научила. Особенно это важно для мальчиков. Потому что (см. выше) - это его отношение к женщинам - отношение доверия. И веры в себя. ведь малыш знает, что ему не нужно специально плакать, кричать и ждать - чтобы пришла мама и дала титю,то есть не нужно быть кем-то, он любим просто так. Таким, какой есть. И отношения он будет искать такие же потом. И не женится на какой-нибудт стерве просто потому, что у нее длинные ноги, которые она сложит на диван и будет его гонять - за шубами и мехами. Он найдет ту, что будет любить именно его и будет счастлив. И все это - все его будущее зависит лишь от мамы. ну это опятьже ИМХО.:008:
нам при молочнице раствор кандид прописали, щечку мазать
КАМЕЛЬКА
17.03.2011, 00:43
У нас то же самое, подгузы хорошие, крема(судокрем и мустела), а попец краснючий, врач сказала что ооочень даже возможно что это наш диатезик+стул. Больше голопопить!
спасибо))) но сегодня то ли стул улучшился, да и подгузы другие взяла+ судокрем- ситуация ТТТ улучшается!!!!
нам невролог сказала, что если у мамы- то есть у меня, было часто повышенное давление во время Б- то могут быть такие проблемы, но нам узи ничего не показало, ТТТ. и мне тоже ничего не ставили, ни гипоксию и ничего... но последствия могли бы быть... но также она заранее сказала, что боятся нечего, если вдруг чего нашли бы!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня муж всегда предлагает одно и то же средство для таких- ОСОБЕННО КОГДА ПОЙМАН ЗА РУКУ И ЗНАЕШЬ ГДЕ ЖИВЕТ!!!!, работает зимой!!!:
как раз снова заморозки есть.. итак сегодня мужа отправляешь с водой- в ведрах или канистрах... пусть обольет ему колеса- все 4 штуки:ded::ded::ded: на утро он никуда не уедет!!!!!!:)):)):)):)) тока шоб не догадался что это вы)))):046::046::046:
и не криминал, и пакость!!!
я злая, да?:065::065::065::065:
Потом, была удивлена, что у мя в магазине теххники выбор авентовской продукции больше, чем в детских магазах... я купила набор из 4 бутылочек по 125 мл для хранения молока... а ещё там разные есть и по 260 мл и по 2 штуки и по 3...
я нашла способ хранить молоко, когда увидела скока стоит авентовские 10 стаканчиков))) покупаю десткое питание типа агуши или зептера (че-то около 45 р стоит оно)... люблю его и аллергии у дочи нету на него.... эти баночки кипячу потом и подписываю, когда ставлю в морозилку... воть...
не переживай!
Вот так я научилась.
ау вас ГВ? а то есть ночью вы не спите вместе? а если ГВ- прямо ночью встаешь кормишь и сразу укладываешь обратно в кроватку?
Vanda 78
17.03.2011, 00:45
Пожалуюсь немножко.
у меня была такая же фигня с засыпанием - вычислила - если начать укладывать за 10 минут до того, как он сам захочет - засыпает спокойно. передержишь эти 10 мин - все:010:
будет кусать грудь , обиженно топорщить губку и горько рыдать часа два. Это особенность нервной системы, а не патология - ребенок от усталости не валится с ног (так делал мой старший - не спит??? ОООО все просто- надо упахать - массаж, ползание, картинки, снова массаж -бац - вырубился. на три часа...... ) а доча...и твой похоже малыш - эти детки они наоборот - от преизбытка эмоций, нагрузки - не могут уснуть - тонкая блин душевная организация. КОгда поняла - стало как-то полегче. если успеешь - засыпает сразу и крепко. важно поймать это время - за 10 минут До часа Х(пока получается черезраз. с сыном было блин проще.....:010:)
Vanda 78
17.03.2011, 00:46
Бедняги!
Да, давайте на массажик, надеюсь поможет!
Ванда! мне так понравилось твое высказывание (большими сине - красными буквами). Я распечатала и в туалет повесила:)) Чтоб всегда! об этом помнить и не срываться!
спасибо большое)))) Это я была в первый раз мама-фанатка и читала запоем перинатальную психологию, чтобы не ошибиться. не пожалела)))
varikvarik
17.03.2011, 00:46
Поплакать иногда полезно!
вот с этого места поподробнее, пожалуйста! :073:
я знаю когда мой ревет для разных ситуаций... кушать - один ор, скучно - другой, испугался - вообще ни с чем не спутать. но слава богу почти не плачет вообще :love: мне его чаще отвлекать удается... и лежит в своей кроватке спокойно, а днем на диван наш выкладываю. из кроватки комнату хуже видно, а он очень любопытный...
Да вроде все хорошо, только отпустили нас аж на 3 недели - решили не перегипсовывать через неделю. Заказала сегодня, кстати, брейсы.
Слава богу все обошлось!!!!
Импортные заказала? мы будем отечественные носить. ну если уж совсем ей не понравится - купим легкие.
Vanda 78
17.03.2011, 00:52
Импортные заказала? мы будем отечественные носить. ну если уж совсем ей не понравится - купим легкие.
это вы о чем? это про косолапие?
varikvarik
17.03.2011, 00:52
Пожалуюсь немножко.
Юля, а гипоксии, вод там мекониевых не было?
Мне невролог сказал, что гипертонус и то что заснуть не может - это ни фига не патология, просто следствие внутриутробной гипоксии. Посоветовал узи мозга (еще не делали), а так - гулять на воздухе побольше, купать в травках успокаивающих и с мамой-папой побольше общаться :support:
у меня муж всегда предлагает одно и то же средство для таких- ОСОБЕННО КОГДА ПОЙМАН ЗА РУКУ И ЗНАЕШЬ ГДЕ ЖИВЕТ!!!!, работает зимой!!!:
как раз снова заморозки есть.. итак сегодня мужа отправляешь с водой- в ведрах или канистрах... пусть обольет ему колеса- все 4 штуки:ded::ded::ded: на утро он никуда не уедет!!!!!!:)):)):)):)) тока шоб не догадался что это вы)))):046::046::046:
и не криминал, и пакость!!!
я злая, да?:065::065::065::065:
мой в январе придурка, который вставал постоянно на его расчищщенное место, в 3 ночи сходил закидал двери снегом и облил водой... к утру все промерзло капитально... а чел еще уехал на 2 недели как раз в снегопады... 2 месяца ползал вокруг машины, не смог очистить... выдернул машину с мясом из плена... сейчас машинку не видать, наверно бока ободрал... и не считаю, что это плохо было... мой после рабоы до асфальта себе место чистил... а какой то м...к решил, что можно занять:wife:
эй!!народ, что вы набросились на человека!!! у кого то одно видение на воспитание, у вас другое... кто то читает Макаренко, а кто то Комаровского...Спока или Сирсов,не надо навязывать и осуждать...
я свою Масю с рук не снимаю, спит с нами, у нас нет детской кроватки, шезлонга и коляски...и что? и гуляем мы на балконе в овчинном конверте в чемодане:))... мы любим свое чадо и заботимся...
чувствую, как летят помидоры и тапки...:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.