Просмотр полной версии : Месяц за месяцем дружно идут - по летней траве ноябрята ползут! (ноябрята 2010)
Екатерина Матвеевна
05.08.2011, 19:24
:009:незнаю вот прислали .я же недалекая вдруг правда
Это во Франции,так что не дергайтесь!!))
nevestaSPB
05.08.2011, 20:29
ползала вчера с катей на коленках по квартире. Е мае. Сегодня колени как будто я чем то другим занималась. Причём всю ночь,..
Юль, не на нижнем веке. А под глазом. Там где кость начинается,окологлазная(или не знаю как правильно)
Светик_Семицветик@
05.08.2011, 21:35
прочитала вас по диагонали, ну вы покупаете скажу вам:065:...
были мы сегодня у нашего невролога Гулькевич, к ней говорят весь город ходит а мы и не знали..по платным бегали.
посмотрели она нас , прочитала нашу карточку все узи...и выдала диагноз рвоты на нервной почве.насильно кормила под игрухи ...помню еще маман моя ложки сует..та рыдает а она сует тогда я уже уберала ложку из маминых рук и говорила хватит.блин вот как а?:( сама виновата.короче начинаем все сначала.только то, что нравитаься.а если ей ничего не нравиться? морить голодом:041: блин, ну мама а сама куда глядела! испортила ребенка .
сказала ребенок истеричка бывает у родителей истеричек.теперь подумываю свалить от нашего папы.он псих.постоянно взрывается.и меня бесит.без него 3 месяца жили спокойно.только с мамой тоже не вах!
в №1 больницу я уже не ездила там нам сразу узи платное и ядерно -магнитную томографию под наркозом пихали.я уже и так догадывалась...но ведь так хочется накормить ...она же худющая.вот докормилась, балда.
Катюш...а вы на ГВ?
если смесь пока побробовать...потом потихонечку вводить опять еду
Екатерина Матвеевна
05.08.2011, 21:51
да на ГВ, вот завтра пойду покупать бутылочку томи типи, может прокатит и будет пить смесь.пока никак.за весь день 10 мл печеньки на смеси.и ниче улыбается.остально е сиську ела.мне тяжело .но отказывается и я все убираю.
Юльяна-мама
05.08.2011, 22:41
Мы уже почти в аэропорту. Надеюсь, сын будет себя хорошо вести. Всем отличных выходных и нужных покупок:)
kuzechka
05.08.2011, 22:46
Мы уже почти в аэропорту. Надеюсь, сын будет себя хорошо вести. Всем отличных выходных и нужных покупок:)
:080::080::080:
Я ж таки купила Гербер с ложечкой-ну на фига она мне?Но ведь на халяву-надо брать)))
kuzechka
05.08.2011, 22:57
тааак, где дают???
В ЗМ промо две банки либо овощи,либо овощи-мясо,к ним ложечка Гербер
Knopo4ka
05.08.2011, 23:09
Юль, не на нижнем веке. А под глазом. Там где кость начинается,окологлазная(или не знаю как правильно)
тогда эт че-то другое...если беспокоит - лучше к врачу:ded:
Knopo4ka
05.08.2011, 23:11
а мне че-т эта ложечка ваще не понравилась...тем более семпер вкуснее :019:
kuzechka
05.08.2011, 23:14
ага
седня опять 100 грамм овощей (индейку дала)+сблендарила персик инжирный (ПОНРАВИЛОСЬ!)
вечером дала семпер черника-малина-оооочень понравилось:)))
с утра скушала каши с яблоком-черникой
господи, спасибо тебе:091::091::091:
nevestaSPB
05.08.2011, 23:14
пипец. *никогда такого не былн. Орет. И орет. Кусается. Лезут и единички- набухли дёсны, и двойки- уже наполовину вылезли.
nevestaSPB
05.08.2011, 23:16
а я тут нестле с лип цветом купила. Говорят,лучше детки спят.
kuzechka
05.08.2011, 23:19
я сама пила:)) спала как обычно:)
подавай, только мне кажется все эти чаи уж очень сладкие
я даю иногда фенхель (на прогулке), пьет
Катюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у моей непонятно. палец во рту, сбоку, ниче не видно....че та застопарились зубы наши...
kuzechka
05.08.2011, 23:20
блина
чихаю весь день, сопли ручьем
Юльяна-мама
05.08.2011, 23:22
В аэропорту пипец народу. И духота:( муж истерит, сын пока нет:)
Ну я из принципа,а Семпер мало беру-там крахмала до пупа.Только рыбные буду брать-альтернатив нету.Ложка мне не нужна,но ведь дают-надо брать:046:
а мы Хуману наворачиваем ночную+100 мл смеси и до 7 байки.В 7 даю кефирчик и до 8-8.30 хррррр.
Попробуй,может ничего пойдет.
блина
У нас от Костяна все заразились,мы с мужем сами никакие,у Ромки температура...
Мои на дачу едут,блин,дожди обещают...
nevestaSPB
05.08.2011, 23:38
юльк,нестле каша.
Танюш,нету хуманы. Вот попробуем эту. Дала гомеопатию, в попу вибуркол, а перед всем этим кашу. Уснула.
Masyandra
05.08.2011, 23:46
Аня Анютка напиши плз что за журнал в кот купоны на карты скидочные детских магазинов можно обменять
Кысь Мурысь
05.08.2011, 23:52
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!! Я сделала это! :080: Я прочитала ваш 2хнедельный разговор!
Всем привет! :support:
гомеопатию толкут в бумажке белой, чтоб не соприкасалась с железом и в рот потом порошок между кормлениями
я Роме ниче не толку, сую ему в рот по 3 горошины перед едой, он их десенками гоняет во рту, они растворяются. Правда иногда выпрыгивают изо рта :))
у моей запор...
чудненько размягчает колбаски фенхель. Я тут на днях все понять не могла, чего это наши колбаски в кашку превращаются.... :))
Оль,я так понимаю они на колясочных и рассчитаны,типа 9-10 месячных
а если уже шагать будет, то такие куомки не стоит покупать?
че то мы мелкие. Всего 70см. За месяц всего 1см нарастили. ААААА. Пусть в папУ будет ростом. А не в меня... Хоть бы... Я кальций не даю. Творог пока не едим. Может нада?
а мы вчерась замеры делали - 70,5 и 8200 :)
Я сама в полтора года 80 см была, зато потом в школе стрельнула - телевышкой называли...
а сколько такие стоят? и где заказывали?
зачем париться крысиный яд в любых промтоварах:065:
мне +5 я в 52 кг хорошо смотрелась было это на 1 курсе:)) в 2001 году на 3 стала 47 и покатилось заканчивала универ с 42....и давно не взвешивалась подозреваю что опять 45 так как кости торчат и приехала из казани все шмотки в облипку а щас опять висят.да я жру,:028:честно
что ли тоже моя землячка? ;)
юльк,нестле каша.
Танюш,нету хуманы. Вот попробуем эту. Дала гомеопатию, в попу вибуркол, а перед всем этим кашу. Уснула.
Ань,тебе если надо-пиши,мы тут с девочками придумаем как вам с Катей передать.
А ты грудью еще кормишь или вроде собиралась смесь вводить ГА,нет?Потому как каши одной моему маловато,я еще заливаю грамм 100 в него и тогда до утра.
6 кефир
10 каша
14 овощи-мясо
17 творог\йогурт фрукты
20 каша
21 смесь на сон.Как-то так получается.
Попробовала творог сегодня,посмотрю как спать будет.
Вот еще назрело-есть еще у кого родник не закрылся???Может кальция не хватает??В голове вроде все в норме...
kuzechka
05.08.2011, 23:59
Вот еще назрело-есть еще у кого родник не закрылся???Может кальция не хватает??В голове вроде все в норме...
я трогала, вроде не зарос
завтра проверю проверила
1х1 см
стоит переживать?????????
Кысь Мурысь
06.08.2011, 00:01
родничок закрываетсядо 1,5 лет! а то и дольше. Это нормально. У нас еще приличненький такой. Но я верю, что Роме кальция не хватает, ибо я молочку и кисломолочку с февраля не ем.
kuzechka
06.08.2011, 00:06
седня начали делать "пока, пока"
понесла ее в ванную, папе помахала:))
я трогала, вроде не зарос
завтра проверю проверила
1х1 см
стоит переживать?????????
Не знаю,у нас 1*1.5 примерно
родничок закрываетсядо 1,5 лет! а то и дольше. Это нормально. У нас еще приличненький такой. Но я верю, что Роме кальция не хватает, ибо я молочку и кисломолочку с февраля не ем.
Просто аналогично,пока кормила мало ела молочного,у нас есть костные изменения грудной клетки и черепушки-рахитик,переживаю,у старших к году закрылся...
Здорово,поздравляю!!!
Светик_Семицветик@
06.08.2011, 00:15
да на ГВ, вот завтра пойду покупать бутылочку томи типи, может прокатит и будет пить смесь.пока никак.за весь день 10 мл печеньки на смеси.и ниче улыбается.остально е сиську ела.мне тяжело .но отказывается и я все убираю.
смесь из ложечки лежа на кровати????не будет пить?
аааа, я тоже хАтю ложечку, завтра пойду куплю:))
пипец. *никогда такого не былн. Орет. И орет. Кусается. Лезут и единички- набухли дёсны, и двойки- уже наполовину вылезли.
Ань...сегодня у нас просто звиздец!!!!!!!! в 4 дите проснулось....в 6 мы вышли....до 19.40 мы так и не уснули -орала благим матом!!!!!!!!!!! дома - не уснула.....итог, в 22.10 тока заснула....:010:
выгибалась в коляске, грызла как ополоумевшая соску....такого давно не было..и вооюще, она всегда укатывалась на улице...а тут...:005:
говорят, 3 ня жестких магнитных бурь
Светик_Семицветик@
06.08.2011, 00:18
а мы Хуману наворачиваем ночную+100 мл смеси и до 7 байки.В 7 даю кефирчик и до 8-8.30 хррррр.
Попробуй,может ничего пойдет.
Тань...а вот я сижу и думаю, мож моей Лизавете куфир надА воодить,а???? может, тогда заработает кишечник??????
у тебя Котик стал лучше ведь спать с кефирчиком??? бифидофлора, все-таки, вещь великая?!
вам всем поправляться!!!! я сама тут 2 дня чихала, но промылась физиомером, вроде ниче!
Не знаю,Свет,какать стал больше это точно,стала давать с утра,так как задолбалась делать в 6 утра смесь.а в сиське пусто-он злится и просыпается.А тут в 12 ночи выставляю и спать,в 3 просыпается-беру к себе и спим до 5-6 утра.
Бифидофлоры там нет,да и она в таком виде не доходит до кишечника,но в целом вещь полезная.
Не знаю,может и попробовать или йогурт натуральный-Комаровский так советует,ХЗ...
Купи,там есть по 135 г банки 2 штуки и по 190.
У нас родничок большой, зарастать и зарастать! Но педиатр ничего не говорит. Я и не волнуюсь...
Девочки, подскажите, во что играть с мелочью? Ладушки уже сами хлопаем, носик находим, что еще? :))
kuzechka
06.08.2011, 00:29
девы
у кого как дети в ванной ведут себя???
моя шилопопа просто жесть скачет! не удержать! переворачивается и ползает по ванной
Светик_Семицветик@
06.08.2011, 00:30
Не знаю,Свет,какать стал больше это точно,стала давать с утра,так как задолбалась делать в 6 утра смесь.а в сиське пусто-он злится и просыпается.А тут в 12 ночи выставляю и спать,в 3 просыпается-беру к себе и спим до 5-6 утра.
Бифидофлоры там нет,да и она в таком виде не доходит до кишечника,но в целом вещь полезная.
Не знаю,может и попробовать или йогурт натуральный-Комаровский так советует,ХЗ...
просто унее с каками буда такая..сначала идет как плотное, потом как жидкое....ей сначлаа не вытужить....не пукнуть...явно кишечник похо работае
педик-то вапще сказал типа - низзя до 10 мес!!!!!! блин...а че буит-то???? ну, не всю норму, но по капле-то попробовать можно веь...(это он из-за лактазной нашей)
соседкина тож мучалась животиком, пока в 8 мес кефирчик не ввели....
а педик наш тока в конце августа приезжает
блин
nevestaSPB
06.08.2011, 00:31
танюш,спасибо. Я 28го или 30го в питер еду. С регисуацией заниматься, в пц ко врачу. Там и куплю.
Светик_Семицветик@
06.08.2011, 00:32
У нас родничок большой, зарастать и зарастать! Но педиатр ничего не говорит. Я и не волнуюсь...
Девочки, подскажите, во что играть с мелочью? Ладушки уже сами хлопаем, носик находим, что еще? :))
мишка косолапый:)
а мы нос е находим, даже не ищем:( как бы я перед ней не прыгала....
а у нас зарос:005:
kuzechka
06.08.2011, 00:32
сорока ворона
где мама,папа, игрушка
а как вы носик находите?? мы еще так не умеем:065:
nevestaSPB
06.08.2011, 00:33
тань,нан кисломолочный? Или гипоаллергенную?
Светик_Семицветик@
06.08.2011, 00:35
Тань, а уменя ведь так и стоит кисломолочный НАН для тебя)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
мишка косолапый:)
Это как? :)
а как вы носик находите?? мы еще так не умеем:065:
Спрашиваю, где носик у мамы? Сначала его ручку на свой нос клала, а теперь сам :) Ну и свой носик показывает так же :)
Всем приветики!
Меня 2 дня не было, а тут как всегда - романище на кучу страниц. Только начала перечитывать...
Олечка, это вы про что???? мне оч нужно белье под маечки-боксерки....
у меня весь летний гардероб, либо вообще без лямок, либо с лямочками на шее( плечи голые).... а белье без лямок носить сейчас не могу- сразу застой в груди, пережимает видимо... носить вообще нечего....:(
ты видела, что тотситы набрались??? я так поняла к 20 августа они будут:support::support:
Это я про Викторию сикрет писала... Ну супер у них лифчики. Ну и такие, и сякие... Очень все продумано. Ты еще можешь до отпуска успеть получить - мне последняя посылка за 3 дня пришла. А сейчас еще и скидка опять появилась размером в полдоставки...
Про тотситы видела - еще б, мы столько заказали, что народ решил, что ему тоже надА :))
Ань:091: когда и куда? мне надо лекарство передать!!!:091: До 1 ну до 7 сентября!!!сестренка уже все приготовила, посылку передать не дают, говорят лекарства нельзя. а я с собой 10 штук везла из Италии, мне слова никто не сказал!!!!!
Юль, а ежели того... Лекарство запихнуть в пузяку игрушечного медведя и медведя послать? Я так подруге в Америку диск послала - их тож нельзя пересылать, так я его в книгу вклеила и послала :) Дошло в лучшем виде.
поподробнее про маечки плиз...они что - с поддержкой? а как оно сделано - чашечками или как спорт лиф?
Там и такие есть, и такие...
Девчонки, у всех дети с прическами? У Вани совсем мало волос. Так меня уже только ленивый не спросил: "вы его побрили?" А сегодня свекровь попросила ее пофоткать с внуком и давай надевать ему кепку со словами "прикроем этот нюанс". После этого еще ходила показывать какой-то соседке Ваню и опять кепку ему нацепила с тем же посылом, типа не лысого же показывать. Она выдвинула теорию, что ему не хватает каких-то веществ, поэтому волосы не растут... :005:
Про вещества - ерунда. Просто до 3 лет у деток малышовые волосики, у кого-то их побольше, у кого-то поменьше, а у кого-то их вообще нет. У старшенькой так волос дооолго не было. В 2,5 года только одна дохленькая прядочка посреди темечка. К 3 только наросло. У Маси сейчас тоже головенка как коленка - пушок какой-то малозаметный... Ниче, наростет :)
А вообще, по младенческим волосикам никак не скажешь, какие они будут. У меня знакомая есть, до 4 лет почти лысиком ходила, а сейчас стрижется под мальчика, потому как волосы настолько густые, что длиннее их невозможно отращивать.
ЗЫ Как ваша борьба за сон?
ЗЫ Как ваша борьба за сон?
Ох... днем так и продолжаются 40ка-минутки. Причем раньше стабильно 40 минут, теперь и по 20 бывает :( Ночью тоже ни шатко, ни валко. Просыпается часто. С груди не снять, смесь не берет. А молока и нет почти... Он трактором ездит по кровати с закрытыми глазами, маму ищет :love: найдет, присосется - и снова спит. Т.е. я так понимаю, что он не поесть, а снова заснуть хочет.
А у вас как, радужнее?
У нас не закрылся, и даже не думаю переживать, у старшего закрылся где-то в 1,3, может, и старше был, помню, что позже, чем у всех... Никакого рахита не было. Мне доктора говорили, что просто особенность...
Юль, а ежели того... Лекарство запихнуть в пузяку игрушечного медведя и медведя послать? Я так подруге в Америку диск послала - их тож нельзя пересылать, так я его в книгу вклеила и послала :) Дошло в лучшем виде.
Спасибо, ОЛь, возьму на заметку. Но 9 штук в пузо медведю не запихнешь, тут изголяться надо:) не хочу сестру так напрягать, итак очень много сделала и делает. Интересно, а что за диски, которые нельзя в Америку посылать?
не хочу сглазить, но у нас со сном наладилось:091:, видимо, потому что зуб второй снизу вылез... Спит ночью как всегда, раз в три часа только на поесть просыпается... Поест и снова спит, днем 2 раза ровно спит, как-то снова в режим вошла моя Алиса. И вообще, я пришла к выводу, что Саша права была, и муж мой тоже самое мне говорил, не надо малыша в такой тяжелый момент его жизни единственной радости в виде сиси лишать. Тут я думала, свечки не свечки, калгели не калгели, дурочка, грудь - натуральное обезболивающее, ведь она сразу засыпала у груди, успокаивалась! А я тут голову ломала и загонялась, никуда дети не денутся, надо будет- отучатся. И засыпать у меня стала не с того ни с сего у груди, даже днем (хотя раньше прижмешь ее к себе и спит). И вообще все периодаи у детей: 2 месяца назад хорошо засыпала только укутанная в одеяло( нет ведь, загонялась я, что приучу к пеленанию и будет до старости запеленутая только спать:))), потом стала засыпать лежа на моем животе -положишь и спит, потом просто рядом на бочке, когда ее взади обнимаешь, потом просто с "шшшшш" и по спинке ладошкой, а теперь грудь хочет, чтоб заснуть. Перестала загоняться, Алиске виднее как ей лучше. Нужно прислушиваться к своему ребенку. А страдать ему из-за маминых загонов незачем.
:046::046::046: кирдык юниору.
Наоборот, Юля сделает ему хорошоооо :)
В Линдексе еще глянь.В Мазеркее со следками.
Вот точно - у нас из Линдекса прекраснейший слип с надписью "стинки" на попце :) Без следков. Я их тоже не люблю, с ними тока пижамы, отданные подружеой.
девочки, всем приветик!!!!
совсем некогда вас читать было-можете поздравить нас-мы вчера оформили покупку квартиры!!!:080::080::080::080::080:
Поздравляю!
Ох... днем так и продолжаются 40ка-минутки. Причем раньше стабильно 40 минут, теперь и по 20 бывает :( Ночью тоже ни шатко, ни валко. Просыпается часто. С груди не снять, смесь не берет. А молока и нет почти... Он трактором ездит по кровати с закрытыми глазами, маму ищет :love: найдет, присосется - и снова спит. Т.е. я так понимаю, что он не поесть, а снова заснуть хочет.
А у вас как, радужнее?
Если бы радужнее... Вчера укладывала Сюсю на детской подушечке, чтоб в кроватку переложить. Уложила, дождалась, пока заснет покрепче (долго ждала) и... не переложила. Ибо нафик? Час ночи, муж дрыхнет, телик не посмотреть, даж на кухне с книжкой не посидеть... А в инете я и в кровати с Сюсиком могу поболтаться. В общем, пока у нас все тоже так себе. И Сюсик также каждые полчаса меня ищет.
Спасибо, ОЛь, возьму на заметку. Но 9 штук в пузо медведю не запихнешь, тут изголяться надо:) не хочу сестру так напрягать, итак очень много сделала и делает. Интересно, а что за диски, которые нельзя в Америку
Ну тк послать еще зайца и лисицу или боооольшого медведя :) И в чем напряг послать пару игрух? Даже проще, чем через кого-то передавать.
А в америку никакие носители информации пересылать нельзя, а мне надо было :) Заодно и книжку ребенку хорошую послала.
sergesvet
06.08.2011, 01:55
цветовой показатель вроде в норме
а что такое ферритин?
Моё мнение - вам мальтофер не нужен, может говядины или гречи( но с вашим то пузом:091:).
Ну тк послать еще зайца и лисицу или боооольшого медведя :) И в чем напряг послать пару игрух? Даже проще, чем через кого-то передавать.
А в америку никакие носители информации пересылать нельзя, а мне надо было :) Заодно и книжку ребенку хорошую послала.
А за такую контрабанду не садют?:)) Вообще, как они там делают, не в курсе? Ну просвечивают посыль чтоли на границе? И кто просвечивает? Если идет из заграницы, у них или у нас проверяют? И проверяют ли?
sergesvet
06.08.2011, 02:15
Девочки доброй ночи, я мы опять на даче:080:
Сегодня сдали доки на шенген, очень удачно за 10 минут, я сдала за себя и мужи и сына и свою маму - без их присутствия и документы о родстве не просили, только копию св-ва о рождении Даника сделали.
У меня созрел вопрос о подушках- нужны они и какие????
Всем привет,мальчишки мои спят,папа с Викой на дачу укатили,я встала-не могу,нос забит,башня трещит...
просто унее с каками буда такая..сначала идет как плотное, потом как жидкое....ей сначлаа не вытужить....не пукнуть...явно кишечник похо работае
педик-то вапще сказал типа - низзя до 10 мес!!!!!! блин...а че буит-то???? ну, не всю норму, но по капле-то попробовать можно веь...(это он из-за лактазной нашей)
соседкина тож мучалась животиком, пока в 8 мес кефирчик не ввели....
а педик наш тока в конце августа приезжает
блин
Не,попробовать ты можешь-не пойдет,уберешь,хотя мало знаю,кому он не пошел,только из-за аллергоса нельзя кому-то...Лактоза в кефире сброжена,наш дед пьет кисломолочку-у него истинная ЛН и язва
А нам творог пошел:080::080::080: Спал нормально,съел вчера коробку всю,сегодня дам йогурт.
танюш,спасибо. Я 28го или 30го в питер еду. С регисуацией заниматься, в пц ко врачу. Там и куплю.
Понятно:)
тань,нан кисломолочный? Или гипоаллергенную?
Не знаю,я думала ты ввела-спросила потому:) Вроде тебе педиатр говорил или кто-то еще.не помню,ты собиралась.Не знаю какую,КМ-обычная,если АД-ХЗ как пойдет,ГА наверно,но она горькая...
Тань, а уменя ведь так и стоит кисломолочный НАН для тебя)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Светк,заберу уже осенью.
А вы какую в итоге едите?
Девочки доброй ночи, я мы опять на даче:080:
Сегодня сдали доки на шенген, очень удачно за 10 минут, я сдала за себя и мужи и сына и свою маму - без их присутствия и документы о родстве не просили, только копию св-ва о рождении Даника сделали.
У меня созрел вопрос о подушках- нужны они и какие????
Здорово.
Про подушки-наш ортопед сказал до 3 лет никаких:008:
nevestaSPB
06.08.2011, 09:46
танюш,поправляйся!
Света,как в мишку косолапого играть?
nevestaSPB
06.08.2011, 09:59
педик в питере -мы там тока в мае были.
А тут педик не знает какую назначать нам.
Кошмар,мой спит еще!!!!Уже время первого сна пошло...Вот и как теперь?Один сон будет видимо...
Светик_Семицветик@
06.08.2011, 10:45
Моё мнение - вам мальтофер не нужен, может говядины или гречи( но с вашим то пузом:091:).
начали гречневую кашу
вчера дала каплю малтофера (нам педик сказал по капле начинать), поимели прыщи через 3 часа на фэйсе
Не,попробовать ты можешь-не пойдет,уберешь,хотя мало знаю,кому он не пошел,только из-за аллергоса нельзя кому-то...Лактоза в кефире сброжена,наш дед пьет кисломолочку-у него истинная ЛН и язва
А нам творог пошел:080::080::080: Спал нормально,съел вчера коробку всю,сегодня дам йогурт.
Светк,заберу уже осенью.
А вы какую в итоге едите?
молодцы:080::080::080:
а сорвать пузень - не сорву?????
мы сегодня вапще спали просто отврат...оралааааа, даже папка прибежал...как в перые мес коликов....
она тужилась, тужилась....в итоге, молоко все в нос...захлебнулась...очкую я...опять чтоли нервологией попахивает...я даже бежать не знаю куда
пукала всю ночь, орала....(не могу больше.....млин...как дитю помочь-то)
явно у нее запор....мне кажется....
педик сказал,что типа начнет запорить - вооди фрукты....блин...а я бы кефир ввела...мне кажется, он должен лучще помочь, чем фрукт...фруткы тока раздражают кишченик....
че делать - ума не приложу
совсем херово мы стали спать с воолом каши гречневой....
давай, забирай. стоит неоткрытая))
мы сейчас Нутрилон безлактозный........но че-та запорит он ее...чем больше смеси и чем меньше молока - наинает болеть живот....я даже боюсь гв сворачивать...ночью хоть сиську можна сунуть...а че потом делать?
Это как? :)
Спрашиваю, где носик у мамы? Сначала его ручку на свой нос клала, а теперь сам :) Ну и свой носик показывает так же :)
танюш,поправляйся!
Света,как в мишку косолапого играть?
мишка косолапый по лесу идет,
шишки собирает песенку поет,
шишка отскочила прямо мишке в лоб, мишка рассердился и ногою ТОП!
тока я забыла,что наши детит для этого как минимум сами стоять должны:))
Светик_Семицветик@
06.08.2011, 10:48
Девы, у кого у деток Джонатан комбезы - на старшую хатю слитный на активные семейные прогулки. Он вапще как?теплый? рейму мы тэк носили, блин, до -6...потом мерзла...даже с флисовой поддевой. Джонатан теплее реймы?
Девы, у кого у деток Джонатан комбезы - на старшую хатю слитный на активные семейные прогулки. Он вапще как?теплый? рейму мы тэк носили, блин, до -6...потом мерзла...даже с флисовой поддевой. Джонатан теплее реймы?
Свет,они ничего комбезы,про утеплитель спрашивай-у них в зиме 160 г-это мало:( Нет,не теплее,тек он и в африке тек.ромка мой тоже сильно мерзнет в них-беру только на осень,чтоб не промокала курточка и штанцы,на зиму буду теплое что-то искать,может вообще Талви взять?У них бюджетно и тепло,шьют здесь вроде,качество приличное.
Мелочи Кэрри 330 возьму,а Вика в Дидрике доходит этот год.
Про живот ,Свет,можно конечно долго сидеть бояться и думать-мы не знаем как будет у Лизка.
Смотрю фильм по тв-3 "Куда приводят мечты":love:
Masyandra
06.08.2011, 11:25
всем доброе утро :)
девочки, всем приветик!!!!
совсем некогда вас читать было-можете поздравить нас-мы вчера оформили покупку квартиры!!!:080::080::080::080::080:
расскажите вкратце-что у нас нового?надеюсь все детки выздоровели и мамочки рады?:flower::flower::flower:
Аня-невеста! извиняюсь-не дождались обещанного мною топика про годовасие, создала уже Анютка. просто совсем завертелась за эти 4дня:(:(:(вчерашний день бюрократии нас добил окончательно))
Ириш поздравляем с новыми квадратными метрами :support::support::support:
еду на той неделе в НМ!!!йехууу!
Юль у них новая коллекция пришла не знаешь случайно?
Девочки кто мож был уже можно ехать?
Я ж таки купила Гербер с ложечкой-ну на фига она мне?Но ведь на халяву-надо брать)))
надо за ложкой сходить :))
Тань спасибо ты всегда про акции нас просвещаешь :flower:
блина
Юлечка поправляйся не болеть!!!
Таня всей вашей семье на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и у нас не закрылся, вроде врач говорила что к году должен закрытся или уже волноваться?
умничка Ксюша :support:
...сегодня у нас просто звиздец!!!!!!!! в 4 дите проснулось....в 6 мы вышли....до 19.40 мы так и не уснули -орала благим матом!!!!!!!!!!! дома - не уснула.....итог, в 22.10 тока заснула....:010:
выгибалась в коляске, грызла как ополоумевшая соску....такого давно не было..и вооюще, она всегда укатывалась на улице...а тут...:005:
говорят, 3 ня жестких магнитных бурь
да Свет у нас тож обычно на улице укатывался и нор спал а тут еле еле укачала и 40 мин и усе а потом жуткие капризы видно спасть хочет а нивкакую :010::010::010:
ой а мы ладушки никак не хотим и носик не ищем, находит где папа мама и любимая киса и под все песенки стишки раскачивается, типа танцует (как Аня Анютка когда то выкладывала видео Милаши) вот и все...
ну не заставлять же мне ребенк в ладоши хлопать? я ему ладушки расказываю а он танцует :)) так умиляет сразу, ну не нужны ему никакие ладушки :))
или что волноваться?
не хочу заставлять его что то делать, не хочет значит пока ему не надо :009:
девы
у кого как дети в ванной ведут себя???
моя шилопопа просто жесть скачет! не удержать! переворачивается и ползает по ванной
мой тож когда мы душ принимаем наровит поползать я ему строго "стой" побаиваюсь все таки скользко будет ой как бо-бо :073:
Это я про Викторию сикрет писала... Ну супер у них лифчики. Ну и такие, и сякие... Очень все продумано. Ты еще можешь до отпуска успеть получить - мне последняя посылка за 3 дня пришла. А сейчас еще и скидка опять появилась размером в полдоставки...
ой Олечка расскажи мне поподробнее как заказать как быстро дойдет посыль? мне надо...в габаритах я конешо не уменьшилась :(
кстати если надо будет могу пирамидки заказть вам :008: но пока нашу послыль еще не отправили ... :005:
Всем привет,мальчишки мои спят,папа с Викой на дачу укатили,я встала-не могу,нос забит,башня трещит...
Таня поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@
kuzechka
06.08.2011, 12:04
Приве девы
Поехали мы фоткаться
Светик_Семицветик@
06.08.2011, 12:09
Свет,они ничего комбезы,про утеплитель спрашивай-у них в зиме 160 г-это мало:( Нет,не теплее,тек он и в африке тек.ромка мой тоже сильно мерзнет в них-беру только на осень,чтоб не промокала курточка и штанцы,на зиму буду теплое что-то искать,может вообще Талви взять?У них бюджетно и тепло,шьют здесь вроде,качество приличное.
Мелочи Кэрри 330 возьму,а Вика в Дидрике доходит этот год.
Про живот ,Свет,можно конечно долго сидеть бояться и думать-мы не знаем как будет у Лизка.
Смотрю фильм по тв-3 "Куда приводят мечты":love:
я про Талви не знаю ниче:005: че такое, где брать?
у меня настя ходила на мороз нашего пошива "Лебедев и Ширяев":)):)):)) 2200 в ЗД, 2 года относили, все как новое осталось. Довольна в принципе, а на промозглозсть в минус до 0 была рейма тек (на минуточку, 159 евро отвалила:010::010::010:)
керри я 250 брала в этот раз, тно Лизка умудрлась просто вхлам задубеть
Нельсон или как там??? где его берут сейчас? в Юниоре?
Света!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Получила анализ копрограмму: слизь +++ в большом количестве! Это что???????? Расскажите, плиз!!!
Екатерина Матвеевна
06.08.2011, 13:30
у нас тоже не закрылся еще прилично
смесь из ложечки лежа на кровати????не будет пить?
:046: я попробую но нереально лежать на кровати
Света!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Получила анализ копрограмму: слизь +++ в большом количестве! Это что???????? Расскажите, плиз!!!
у нас так было, дисбак
Екатерина Матвеевна
06.08.2011, 13:31
еще лейкоциты повышены-воспаление какое то.платный делали анализ выявили клебсиелу.условно патогенная флора повышенная.
А за такую контрабанду не садют?:)) Вообще, как они там делают, не в курсе? Ну просвечивают посыль чтоли на границе? И кто просвечивает? Если идет из заграницы, у них или у нас проверяют? И проверяют ли?
Мне кажется, что к частным посылкам особо не присматрваются. Можно купить какуюньть сумочку детскую или одежку и в них положить-замотать, а ежели что - сделать физию кирпичем "а мы не знали, так уже посылали, завернули, чтоб не пострадало при пересыле". Мою книжецу тут никто не смотрел, америкосы явно тоже...
У старшей был пуховичек Талви, 2 сезона относила, могла б и третий, да захотелось чет новое купить. Потом дочка подруги носила 2 сезона - я его стирала, так он как новый. Неубивам и сшит удачно - носили с роста 92 до 106, не выглядел ни большим в начале, ни маленьким в конце :)
А что скоме слизи? Она - косвенный признак воспаления, но тады и лейкоциты должны быть и еще чтоньть. Само по себе ее наличие ни о чем не говорит.
еще лейкоциты повышены-воспаление какое то.платный делали анализ выявили клебсиелу.условно патогенная флора повышенная.
у нас лейкоциты -норма. только слизь:091: буду ждать анализа на дисбак. блин, волнуюсь, аж трясет. а как лечили?
Свет,керри 330 бери
А Талви вот:http://www.talvi.spb.ru/
Ты имеешь ввиду Голубкин и Ширяев?)))
А что скоме слизи? Она - косвенный признак воспаления, но тады и лейкоциты должны быть и еще чтоньть. Само по себе ее наличие ни о чем не говорит.
еще есть перевариваемая и неперевариваемая клетчатка - в умеренном количестве! и слизь! остальное - в норме. Оль, если только слизь - не обязательно воспаление?:091:
еще есть перевариваемая и неперевариваемая клетчатка - в умеренном количестве! и слизь! остальное - в норме. Оль, если только слизь - не обязательно воспаление?:091:
Юль,не надо себя накручивать,по-моему особо криминала нету,слизь может из-за того,что овощи плоховасто перевариваются?
Раз кроме слизи нету ничего,в норме все,чего дергаться?Слизь и у нас была,прошла с полным введение прикорма.
Ну и на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про талви, мы как раз со старшим в год носили пуховик слитный, я супер-пупер довольна. Хотя мне показалось, что Стирать немного заморочно. Магазин у них на просвете, по крайней мере был. Комбез шел с небольшим запасом, сидит великолепно. Но искали в прошлом году на племяху, нашли размер только 86, а нам надо было 80.
Непереваренная клетчатка вполне имеет право быть в нашем возрасте. Может и слизь из-за нее. Слизь вообще нужна - чтоб каки выходили, то что ее побольше ни о чем не говорит. Не волнуйся. Хорошая у Алисы копрограмма. О воспалении говорит наличие лейкоцитов.
Про талви, мы как раз со старшим в год носили пуховик слитный, я супер-пупер довольна. Хотя мне показалось, что Стирать немного заморочно. Магазин у них на просвете, по крайней мере был. Комбез шел с небольшим запасом, сидит великолепно. Но искали в прошлом году на племяху, нашли размер только 86, а нам надо было 80.
Ир,у них с 86 начинается,посмотри я инет-магаз кинула выше,там и цены чуть лучше,чем в магазинах.
Стирать да,у нас у Ромки был неудачный пух-не прошит,точнее прошит,но полосами,при стирке все комками.
А тут посмотрела-у них есть и не пухи,а синтепон,не пробовал никто?
Иришка Щ
06.08.2011, 14:01
Всем приветик!
спасибо за поздравления. теперь думаю как о страшном сне о нашем переезде. радует то, что теперь мы не будем так мотаться с ребенком с одного конца города в другой. будем заново жизнь строить и опять РЕМОНТ!!! на который нет денег, т.к. влезли в долговую яму:(:(:(
Девочки, подскажите-реально ли найти подработку какую-нибудь на дому? может что-нибудь у кого-нибудь есть по этому вопросу???
Юль,не надо себя накручивать,по-моему особо криминала нету,слизь может из-за того,что овощи плоховасто перевариваются?
Раз кроме слизи нету ничего,в норме все,чего дергаться?Слизь и у нас была,прошла с полным введение прикорма.
Ну и на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Непереваренная клетчатка вполне имеет право быть в нашем возрасте. Может и слизь из-за нее. Слизь вообще нужна - чтоб каки выходили, то что ее побольше ни о чем не говорит. Не волнуйся. Хорошая у Алисы копрограмма. О воспалении говорит наличие лейкоцитов.
Девочки, спасибО!!!!!!!!!!!! Чтоб я без вас делала:091: У меня уже слабая психика, меня от анализов, градусника и диагнозов трясти начинает!:091:Набрала в гугле большое количество слизи, так там кому-то госпитализироваться советуют, я испугалась, а потом дочитала, что там слизь и лейкоциты повышены...
Тань, а что значит овощи плохо перевариваются? Алиса ест их с огромным аппетитом, я ей даже тарелку побольше купила, очень любит овощи!!! Готовлю сама в основном, только мясо баночное покупаю! Да и кашу есть хорошо, вообще все, мне кажется любит, кисломолочку не вводила еще только, с сентября начну... А непереваренная клетчатка из-за чего? С чем связано может быть? У нас, конечно, ситуевина особая, мы а/б принимаем, хоть и в маленькой дозировке, но и из-за этого может быть, наверно?.... Естественно пойду к врачу, будет все на а\б пинать...
Юль,с возрастом,маленькие они еще,не все ферменты есть или работают еще не очень,это нормально для малышей до года!!
А вы с а\б еще что-то принимаете для флоры?Может ей йогурт ввести?Ну 9 мес уже все-таки...поддержка нужна.
Нельсон или как там??? где его берут сейчас? в Юниоре? да, есть nels, а есть ketch. В юниоре появляются с наступлением зимы, а рейма и дидрик уже осенью.
Ир,у них с 86 начинается,посмотри я инет-магаз кинула выше,там и цены чуть лучше,чем в магазинах.
Стирать да,у нас у Ромки был неудачный пух-не прошит,точнее прошит,но полосами,при стирке все комками.
А тут посмотрела-у них есть и не пухи,а синтепон,не пробовал никто?
То что на сайте мне не очень, несовременно как то. У нас точно был 80, но сейчас видно не выпускают. Пока буду думать...
Ну распирает меня, не могу не похвастаться: мы сделали первые 5 самостоятельных шагов, еще очень балансирует, но желание пересиливает страх...
Ира, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!! Молодец какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Юль,с возрастом,маленькие они еще,не все ферменты есть или работают еще не очень,это нормально для малышей до года!!
А вы с а\б еще что-то принимаете для флоры?Может ей йогурт ввести?Ну 9 мес уже все-таки...поддержка нужна.
Примадофилус сейчас пьем, мне он понравился очень, а так всегда что-то пили, то линекс, то аципол, много всего, я меняю их... А кисломолочку я как раз собираюсь потихоньку ввести, в моих лекциях написано с 10-11 месяцев, там все чуточку позже, я стараюсь им соответствовать и не торопиться.
да, есть nels, а есть ketch. В юниоре появляются с наступлением зимы, а рейма и дидрик уже осенью.
То что на сайте мне не очень, несовременно как то. У нас точно был 80, но сейчас видно не выпускают. Пока буду думать...
Ну распирает меня, не могу не похвастаться: мы сделали первые 5 самостоятельных шагов, еще очень балансирует, но желание пересиливает страх...
:flower::flower::flower::flower: Молодец какая:love: Нам еще так далеко до этого:001:
:flower::flower::flower::flower: Молодец какая:love: Нам еще так далеко до этого:001:
Ой, спасибо. Так мы тоже еще в начале недели не думали, она даже за одну руку не ходила, в основном за две, но стали ходить много, почти два часа в день на улице, мне же мама помогает ;)
Иришка Щ
06.08.2011, 14:43
да, есть nels, а есть ketch. В юниоре появляются с наступлением зимы, а рейма и дидрик уже осенью.
ура!!!поздравляем!!!умничка)))
Светик_Семицветик@
06.08.2011, 15:03
не трясись. мне пкдик сказала, что на ГВ слизи вчегда больше
см лейкоциты
у нас слизб 2 в последний раз, а лейкоциты 16:010: и то педик сказл, что антисептиками вапще нет резона сейчас уже пичкать, уже напичкана....
Светик_Семицветик@
06.08.2011, 15:05
Свет,керри 330 бери
А Талви вот:http://www.talvi.spb.ru/
Ты имеешь ввиду Голубкин и Ширяев?)))
може и он:)) один фиг, пернатое что-то!:))
за ссыль спасиб, буду изучать
Светик_Семицветик@
06.08.2011, 15:08
абсолютно отличная копрограмма...ну,есть непереваренное, но это допустимо, отсбда слтзь
я б с такой копрой прыгала бы до потолка
не трясись. мне пкдик сказала, что на ГВ слизи вчегда больше
см лейкоциты
у нас слизб 2 в последний раз, а лейкоциты 16:010: и то педик сказл, что антисептиками вапще нет резона сейчас уже пичкать, уже напичкана....
фух:091: спасибо!
а ты чего с этими лейкоцитами делаешь? совсем ничего? а про какие антисептики идет речь?
Светик_Семицветик@
06.08.2011, 15:45
фух:091: спасибо!
а ты чего с этими лейкоцитами делаешь? совсем ничего? а про какие антисептики идет речь?
Юль, ниче не делаю.....не могу больше ниче делать
пройдено 3 курса офигенного лечения, дитю это тока нарушило все системы.....
надеемс, что с вводом прикорма и по завершению ГВ все пройдет...сил моих нет большбне пиякать нитрофуранами и прочей гадостью
Светик_Семицветик@
06.08.2011, 15:47
Тань, а эти Талви, чтоб самим не стирать - я ж могу в имчистку сдать,да?
там штаны 150, а куртка 300 - теплое?
пуховые комбезы клевые, но тока 104. нам мало
моя старшая на 2 дня упылила к бабшке в Приозерск....че-та я не прочувтсвовала разницы:))
а я опять варю варенье...яблочное....че-та какое-то оно на вид неваренье:005:
Не знаю,у нас только 1 год был пух+штаны на 92-мама подарила Ромке,штаны 150-все равно пододевала вниз такие леггинсы махровые на колготки сверху,но мой сидит,мало двигается.
В прошлом году убил вообще-в дидрике мерзнет очень,на улицу зимой вообще отказывался выходить!!!Ну не для него эта одежка,ему тулуп и валенки с шерстяными надо.
Буду новое что-то покупать в этот год.Пока в поисках сама.Куому на размер больше возьму с плюсом под шерстяной носок.
Спасибо за кулачки.Расклеилась вся,заказали пиццу опять с Ромкой и сок,никуда не пойду,в 4 залягу с мелким спать.
Лапуськa
06.08.2011, 16:00
всем привет!
мы подпропали немного )) что то совсем нет времени..Женя задавал жару и ночами и днями.
поздравляю Катюшу и Димочку с призовыми местами!!!!
Мы в деревне до конца лета точно.
Кушает кабачок картошку укроп и гречку. Bebi. Кашка эта замечательно пошла!! А вот рис и кукуруза нет времени:(( но возможно изза того что в этих кашах пребиотики ... на яблоко из баночки жутко обсыпало :( Гречу самоварную есть не очень захотел... Смесь пыталась в кашку добавить - нан кисломолочный - сыпануло хуже яблока - весь покрылся сыпью ... подозреваю что на молочку нас так...
Обзаводимся синяками и шишками :)) почти каждый день где нибудь да приложится .. уж больно шустрый парень
Что у вас интересного? Анюта, расскажи ;)
Светик_Семицветик@
06.08.2011, 16:57
всем привет!
мы подпропали немного )) что то совсем нет времени..Женя задавал жару и ночами и днями.
поздравляю Катюшу и Димочку с призовыми местами!!!!
Мы в деревне до конца лета точно.
Кушает кабачок картошку укроп и гречку. Bebi. Кашка эта замечательно пошла!! А вот рис и кукуруза нет времени:(( но возможно изза того что в этих кашах пребиотики ... на яблоко из баночки жутко обсыпало :( Гречу самоварную есть не очень захотел... Смесь пыталась в кашку добавить - нан кисломолочный - сыпануло хуже яблока - весь покрылся сыпью ... подозреваю что на молочку нас так...
Обзаводимся синяками и шишками :)) почти каждый день где нибудь да приложится .. уж больно шустрый парень
Что у вас интересного? Анюта, расскажи ;)
Лап, приветик!!!!!
как вас давно не было, я скучала:)
а рис и кукуруза у вас не пошли???? я че-то не поняла. я купила с пребиотиком.....но вот в раздуьях - давать или нет...а если не пошли - то как это выразилось?
а греча у беби без пребиотика?
на айнц мы сыпем, на ремедию живот болит. заперло Лизу. сегодня дала яблоко грберовское, ложку (ну и кривилась же Лиза, не хотела есть)...не знаю, с него ли, но через 15 минут дите прокалось отлично. Тока зелень...каша зеленая:(:(:( но мы смесь лопаем....гр 350 вдень. может, на нее такая фиХня
Светик_Семицветик@
06.08.2011, 16:59
Тань, тогда получается мне надо теплый комбез,чтоб на морозы и раздельный штаны-куртец от 0 до -7 примерно....в нем как раз в промозглозть и в машину. как раз, наверное, типа жирафа или джонатана
и какой ты мне рахмер говорила брать на Лизку...80?
это смотря что 80,если 80+,то да,должно хватить.
Лапуськa
06.08.2011, 18:53
Лап, приветик!!!!!
как вас давно не было, я скучала:)
а рис и кукуруза у вас не пошли???? я че-то не поняла. я купила с пребиотиком.....но вот в раздуьях - давать или нет...а если не пошли - то как это выразилось?
а греча у беби без пребиотика?
на айнц мы сыпем, на ремедию живот болит. заперло Лизу. сегодня дала яблоко грберовское, ложку (ну и кривилась же Лиза, не хотела есть)...не знаю, с него ли, но через 15 минут дите прокалось отлично. Тока зелень...каша зеленая:(:(:( но мы смесь лопаем....гр 350 вдень. может, на нее такая фиХня
я тоже скучала...только с телефоном особо не посидишь..
на каши нас жутко живот мучал .. два дня даже микролакс ставила...а на кукурузу еще и сыпь появилась..греча без прибиотика. я от нее вообще в восторге. и на вкус ничего и состав - витамины железо и греча - нам с нашей анемией самое то. никакого молока и сахара. как птенчик рот открывает :))
яблоко тоже ему не особо понравилось..он у меня с удовольствием бактереофаг пьет - рот только так открывает..а на яблоко так скривился :))
буду кормить одной гречей раз ест..только сейчас она закончилась, а привезут через неделю..будем перебиваться как нибудь..
не буду мучать..пусть ест что ест..в 9 мес введу индейку..говядину боюсь..если на молоко сыпет..то и на корову боюсь тоже будет..
kuzechka
06.08.2011, 19:16
а мы седня в Мируно были:)))
девы..писец устали..еле на ногах стоим
мне понравилось!
с 11 до 4 фоткались:)):010:
а мы седня в Мируно были:)))
девы..писец устали..еле на ногах стоим
мне понравилось!
с 11 до 4 фоткались:)):010:
и че там делали?:)) в нашей-то деревне?
сдается мне,что все-таки они в Токсово были)))Кузя перепутала))
вот, вот))) и я так думаю)))
Лапуськa
06.08.2011, 21:29
Напарили Женьку в бане как следует :)) уснул моментом :))
kuzechka
06.08.2011, 21:36
нею в мурино тоже были:)) сашину коллегу забирали оотуда и везли обратно, она с нами ездила:)
в токсово понра, особенно склон
Светик_Семицветик@
06.08.2011, 22:00
я тоже скучала...только с телефоном особо не посидишь..
на каши нас жутко живот мучал .. два дня даже микролакс ставила...а на кукурузу еще и сыпь появилась..греча без прибиотика. я от нее вообще в восторге. и на вкус ничего и состав - витамины железо и греча - нам с нашей анемией самое то. никакого молока и сахара. как птенчик рот открывает :))
яблоко тоже ему не особо понравилось..он у меня с удовольствием бактереофаг пьет - рот только так открывает..а на яблоко так скривился :))
буду кормить одной гречей раз ест..только сейчас она закончилась, а привезут через неделю..будем перебиваться как нибудь..
не буду мучать..пусть ест что ест..в 9 мес введу индейку..говядину боюсь..если на молоко сыпет..то и на корову боюсь тоже будет..
у нас на гречу тоже живот писец болит
завтра пойду беби куплю.....рис точнго не пойдет...и так не проср...ся, овсячнку низзя....так что надо искать гречу. которая пойдет...тем более анемия у нас
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.