Просмотр полной версии : Месяц за месяцем дружно идут - по летней траве ноябрята ползут! (ноябрята 2010)
да не, не посылать за то, что настя нахамила, а за то, что тетя стала воспитывать меня за то,что ЕЕ арина показывает маме язык..... я согласна, что настя неправа в этом случае.
как воспитывать-тоа,?....не могу...хоть к психологу иди..чтоб помогал
а у нас не площадка, а ужас какой-то....:( такого наслушаешься! и тетки тут же пиво пьют (как сегодня утром мамашка одна) и лексикон соответсвующий!
моя-то старшенькая тоже языкастая, плюс ей ещё трёх нет, объяснять плохо получается..я тоже гружусь, как воспитывать
а у нас в прошлые выходные дети у родителей моих были, мы с мужем в баньку сходили, потом к дому уже подъехъали, я говорю - хочу пивка на лавочке выпить, купили, час лавку искали, чтоб я мамаш знакомых не встретила:))муж обозлился, говорит - какие мамаши в 10 вечера? я - а вдруг кто в окно посмотрит?:010:
Готовлю ёжики на пару -хочу своему на ужин предложить и кабачок щас сварю,в итоге получится кабак+рис+мясо-нормально?
От каш на ужин я отказалась пока-утром стал плохо есть,убрать надо еще 6 часовое и в 8 бежать кормить кашей...
ещё про площадки - у нас у родителей двор такой хороший, лавочек много, большая песочница, горки - качельки, и вот по вечерам летом там постоянно тусуются мамаши - детей в песочницу, сами на лавочку рядом и пивко...при этом почему-то у них такие воспитанные, добрые и дружелюбные дети, моя, когда приезжаем туда, самый бандит
sergesvet
10.08.2011, 19:29
здорово!
соль - с мамой помирюсь к вечеру, спрошу рецептик, это на делает, а меня уже готовым продуктом снабжает:))
макароны - я что-то даже не знаю, у меня в голове стереотип - от макарон толстеют:))моя старшая только ими бы и питалась, мне кажется, ничего плохого и вредного в хороших макаронах быть не может
я даже не предполагала выливать бульон:005:просто даже не знала, что так делают...
я пока на ужин даю овощи и салатик в качестве гарнира...у нас последнее время любимый ужин - запечённая цв капуста, паровая котлетка из фарша наполовину индейка, наполовину говядина и салатик из свежих овощей (мелко-мелко натёртый почти в кашу)))
Жду вашего примирения
Жду вашего примирения
Свет,вот еще тебе на заметку http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2934773
да фиг знает, проперло чет))
встали сегодня в 7.30, проср...сь и опять попробую сегодня без пребиотика. умен еще есть каша Нестле рисовая, но та разводится отлично. Тока там бифидобактерии (пичкают всякой хренью каши).....Посмотрю как эта пойдет. Если нет, то забью, бууд потом сама варить.
Надеюсь, Лизку ниче не будет,что вчера один производитель, сегодня второй....педик говорил,что можно,что ниче страшного (не фотнтан, но нестрашно)
а что плохого в бифидобактериях? мне казалось, они же полезны... а вот расскажите, зачем многие ищут каши без витаминов, пробиотиков? только из-за угрозы аллергии? ведь витамины в каши из хороших побуждений добавляют...
Творог пока не ввела, как думаете можно ребзю начать давать йогурт самодельный из закваски НАРИНЭ, кто-нибудь слышал про такое?????
а что за йогурт?
вот у нас тоже... у вас перевес был? переплачивали?
а про правильно выбранного папу согласна!:014:
[QUOTE=Knopo4ka;65121832]как? как ты это сделала?
мой практически не голопопит. постоянно в памперсе и штанах. даже не знаю как начать высаживать? я тоже высаживаю, довольно успешно: высаживаю после еды, сразу после сна, и когда давно не писала... и естественно очень хвалю, когда написает в горшок! она и сама очень радуется:)
А уменя сегодня конфликт на площадке был.....
.. Светик, мне очень нравится фраза: "Если хотите что-то изменить в своем ребенке, внимательно присмотритесь к этим качествам - не то ли это, что нужно изменить в самих себе?" Только, ради Бога, не обижайся! Я не хочу тебя обидеть,:flower: честно, честно! Но подумай, про все те слова, которые говорит твоя доча - не те ли это слова, которые говоришь ты, или муж, друг другу или по отношению к ней самой... Дети все впитывают и повторяют, они хотят быть как взрослые... ВозможнО, в порыве ты говоришь ей тоже самое: ты сошла с ума! отстань! и все такое... А потом удивляешься, откуда это у твоей дочи... Не обижайся, я просто хочу помочь, а не обидеть тебя или задеть...:flower: Мы очень много работали с Даней на эту тему, объясняли, что такое грубо, когда человеку может быть обидно, неприятно и т.д. А теперь он приходит и спрашивает, плохое ли это слово или нет (если где-то его услышал), потому что очень нам доверяет... И никогда больше не скажет это слово, потому что мы поговорили и объяснили ему, что оно плохое... И наш папа все время ставит Даньку на место: я же тебе так не делаю, я же тебе никогда так не говорю... Это самый главный пример для ребенка - пример его родителей. Извини, еще раз, если я сказала тебе что-то, что тебя обидело или задело...:flower:
Олик_счастливая мама
10.08.2011, 20:12
всем приветик! что сделать, чтобы дите не просыпалось 8-10 раз за ноччь?????? я больше не могу:010::010::010::010:
повторять себе как мантру, что это тоже пройдет;)..уже им по 9 месяцев..начнет бегать- будет уматываться и спать как сурок..если ничего не беспокоит..ну что ты можешь сделать..мой раньше спал не просыпаясь, а теперь по 2-3 раза..правда быстро поест и спит дальше..ну что- переживу...
Да ещё я смотрю вы девочки на редкость единодушны в том, что этого пацана надо было огреть самокатом. Представляю картину, злобная многодетная мамаша покалечила семнадцатилетнего пацана металлическим самокатом:046::046::046::046:
В преть неповадно чтоб было
А уменя сегодня конфликт на площадке был.....
ну че, мне своего дитенка убить чтоли?????
не знаю...
Света, это не от большого ума эта мамомка обижается на твою Настю.. а может и тебе завидует..площадка- место общественное, не нравится ей что-то - пусть в другом месте гуляет. Дети не сразу понимают, кому и что можно говорить..взрослые похлеще зачастую..
Анэточка
10.08.2011, 21:05
Как ни странно, не сказали доплачивать. Хотя по идее должны были. На ребёнка можно 10 кг, на взрослого 20 кг. А у нас всё вместе где то 54 кг было или что то около того.
Я сейчас сойду с ума!!! Избаловали ребёнка на море - то на ручках он, то на песочке или камушках рядом с ним, что б ничего не наелся. Сам он не был! Теперь полный аут! Ни секунды не хочет сидеть сам! На руках молчит, улыбается или что то рассказывает. Только сажаю на пол или в кроватку, сразу дикая истерика со слезами, криками, захлёбываниями :010::001: Рыдает всё время, что не на руках. Голова трещит! Вот сейчас орёт на весь дом, я пытаюсь не реагировать, потому что надо как то отучать. Он мне и в туалет не даёт сходить! Хоть бы соседи милицию не вызвали! А то решат, что я над дитём издеваюсь!:065: Или правда издеваюсь? Что делать?:091:
Иришка Щ
10.08.2011, 21:17
Не волнуйся, в объеме дите может даже схудануть, когда пойдет. У Юсти тож до сих пор труселя купальные с года :)
к.
да? ладно-посмотрим)))ну он у меня и так не толстячок-ребра торчат и подержаться не за что)))
Анэточка
10.08.2011, 21:18
Блин, подняла с пола, посадила его возле себя на кровати, так он рыдает и лезет на меня, за шею обнимает... Чуть сама не разрыдалась! Я в ужасе! Ребёнку 9 месяцев, а он всё ещё хочет жить на ручках :110:
37.6 опять(((и сопли так и не проходят(белые густые)
Лапуськa
10.08.2011, 21:26
ай, Лап, так давай смесь ему и вместе свернем.
Достинекс на 4 раза и молока не будет с первой половинки таблетки:))
и бухаааать:))
девочка тут соседка ходит моя, нутромигеном гидролизатом кормит...у нее парень тожа крикливый, той что со стафом. как перешли на эту смесь - деть вырубается (а ему уже почти 9 мес) при одевании ДОМА! спит по 3 часа - капец!!! грит, такой спокойный стал
мне так соблазнительно
нам гидролизат сказали не пить тока по одной причине - не будет она его, типа вкусом он говенный...
я б дала :)) но он ни бутылку ни соску не признает...он и засыпает тока с сиськой
Лапуськa
10.08.2011, 21:28
дык как думаешь - самоварное лучше будет? или все таки кашу еще пробовать искать?
а немытое совсем низзя есть?:008:
я б не дала не мытое .. раньше в крупах вечно жучки зародились помню..а теперь нет- явно чем то обработано..так хоть смыть
а беби без пребиотика не хочешь попробовать?
Иришка Щ
10.08.2011, 21:51
Привет!
Девочки, ищу няню. Может, у кого есть хорошая тетя в знакомых? Объявления пока не смотрю, хочется по протекции.
Итак:
север города
занятость - пока три дня в неделю по 3-4 часа, в дальнейшем - возможна полная.
обязанности стандартные: погулять, поиграть, покормить, попу помыть.
А у нас видимо на даче осиное гнездо где-то прямо в доме :( каждый день вылетают новые, огромные осы. Я не понимаю, где гнездо. Так страшно... особенно после того, как Ваню укусили. Он, кстати, быстро оклемался, повезло.
хорошо, что все обошлось:flower::flower::flower:а зачем тебе няня-на работу выходишь?
Светик,подожди пару деньков!Я сейчас с ними созванивалась,они мне прайс обещали выслать.И ценники у них другие:от 1400 .Мои 100 буду брать 110.
Лена! а сколько у них полукомбезики стоят??
ай, Лап, так давай смесь ему и вместе свернем.
Достинекс на 4 раза и молока не будет с первой половинки таблетки:))
и бухаааать:))
девочка тут соседка ходит моя, нутромигеном гидролизатом кормит...у нее парень тожа крикливый, той что со стафом. как перешли на эту смесь - деть вырубается (а ему уже почти 9 мес) при одевании ДОМА! спит по 3 часа - капец!!! грит, такой спокойный стал
мне так соблазнительно
нам гидролизат сказали не пить тока по одной причине - не будет она его, типа вкусом он говенный...
так а почему спать стал???типа гидролизат животу помог? или как успокаивающее??:008::008:
Привет, девы!!!!
Вот выдаась свободная минутка, зашла к вам.
Мы отдыхаем в Башкирии. Красота тут... даже несмотря на жаркое солнце... такие краски:love: Сына порадовал нас первым "словом". Это не мама, не папа, а "би-би":)) Узнает машину и безошибочно говорит. На другие предметы "би-би" не говорит. Так что мы считаем, что заговорили. Хомячит вовсю взрослую еду, только блендерю. Геморроя кухонного будет чуть больше, зато семейный бюджет вздохнет свободнее. Или нет:073: У мамы большие планы на ВикСикрет.
Со всякими погремушками Арсеник тоже "завязал", интересуется интерактивныи столиками, типа тех, что вы тут закупали. Я, как обычно, отстаю:))
Вот... вроде, все.
Ань, я к тебе постучусь вКонтакт. Фотки хочется посмотреть:008:
и вам по-доброму завидую)))а мы все лето в городе безвылазно(((
девы привет
нет совсем времени..Ксюша так изменилась...даже я бы сказала в худшую сторону...капризы, дергания, истерики...слава богу еще спим ттттттттттттт вроде ок...а так постоянно если чтото не хочет делать-исетрит дергается, выгибается
я надеюсь что это зубы...но у нее на все протест...есть стала хуже...плеваться опять стала....вот что делать? а еще царапает и бьет по лицу...как бороться с этим? прямо ХУЛИГАН растет!!! боевая, шкодная...если ползет к телевизору, я ее останавливаю, она начинает выгибаться...я не хочу чтобы ербенок был избалован...я вроде ее не так воспитываю, в попу не цалую...а получается что просто избалованный ребенок...что посоветуете? обращать внимание на удары по лицу, царапания? истерики? или не замечать? мама моя в шоке от нее:)) всегда Ксюшка была спокойна, а щас просто какой то ураган...и ведь не понятно, будет она все время такой теперь...или это переходный возраст?
надеюсь, что переходный возаст-много впечатлений и всего интересного. мне моего вообще не одеть-извивается как червяк и орет!игрухи никакие не нужны и сам не знает, чем ем интересно заниматься))
Светик_Семицветик@
10.08.2011, 21:51
а что плохого в бифидобактериях? мне казалось, они же полезны... а вот расскажите, зачем многие ищут каши без витаминов, пробиотиков? только из-за угрозы аллергии? ведь витамины в каши из хороших побуждений добавляют...
Светик, мне очень нравится фраза: "Если хотите что-то изменить в своем ребенке, внимательно присмотритесь к этим качествам - не то ли это, что нужно изменить в самих себе?" Только, ради Бога, не обижайся! Я не хочу тебя обидеть,:flower: :flower:
да, сошла с ума - папина фраза. есть такое дело
нет, после той мамы уже не задеваешь:))
а все эти бактерии лишний раз пичкать в дите не хочется. все таки раньше росли на натурале и здоровее дети были
Тань......@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
бум надеяться, что зубки
я б дала :)) но он ни бутылку ни соску не признает...он и засыпает тока с сиськой
у меня тоже не признавала;) теперь 200 гр смеси выпивает с авента:091:
я б не дала не мытое .. раньше в крупах вечно жучки зародились помню..а теперь нет- явно чем то обработано..так хоть смыть
а беби без пребиотика не хочешь попробовать?
а рисовой без пребиотика не, чтоб без сахара
Продолжение истории с мамашей........
вышли гулять в 18 часов....
пошли укачивать Лизу - опять они там. Я Насте говорила-проговорили с ней все поведение, все поняла, супер-пупер ребенок.
ну и думаю, чтоб воспитать в дите какое-то чувство ответственности - пусть извиняется за грубость. Она все поняла, сразу увидела Катю и пошла извиняться. и говорит - я поиграю с Ариной - та скривила лицо и говорит - если не будешь учить арину глупостям - то играй.
моя довльная побежала, я с чувством выполненного долга тоже довольная укачиваю ребенка. Тут арина меня увидела и произносит фразу "Опа, опять Эта коляску сюда приехала!!!!! Чтож ты делать-то будешь!!!!" :010::010::010: (понятно дело - чья эта фраза!)......мне бло ТАК неприянтно!!! и моя настя еще ваще цветочки...Мамаша при этом сидела на лавке и не слышала.
Ладно, проглотила
Дальше.....Настя бегала-бегала - хоп, плюнула че-та в игре...Я настю отвела от арины и посадила отдельно на качельку. Грю, покачайся, я укачаю Лизу и пйдем на др. площадку.
Натся покачалась, просится - мама, можно с Ариной в мячик играть. Я разрешила
Настя прибегает к ней, - Ариша, давай играть.
Арина с удовольствием кидает мяч. Тут подлетает мама и начинает говорить - Арина, ты с мальчиком вроде играла, играй иди с мальчиком:010:
я ваще закипаю...
взяли они лопатки пошли "чинить" домик...стучат и приговариваю ""тетя Валя, тетя Валя!" и смеются
я то слышу, а мама сидит на лавке далеко и не слышит, но видит,что им весело. Орет - Арина, что ты там опять повторяешь??????????????????????????
мляяяяяяя....я позвала настю, мама тоже подошлаю Я грю - не играйте вместе, иди в другое место, я запрещаю вам играть вместне!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну вот как так? так неприятно((( это ж дети, ё-мое
Светик_Семицветик@
10.08.2011, 21:52
Готовлю ёжики на пару -хочу своему на ужин предложить и кабачок щас сварю,в итоге получится кабак+рис+мясо-нормально?
От каш на ужин я отказалась пока-утром стал плохо есть,убрать надо еще 6 часовое и в 8 бежать кормить кашей...
оооо, мечта даже для меня:) я б сама такое потрескала:019:
Светик_Семицветик@
10.08.2011, 21:54
так а почему спать стал???типа гидролизат животу помог? или как успокаивающее??:008::008:
))
гидродизат - полностью расчеплен белок, нет лактозы, сахарозы. ЖКТ просто отдыхает и ненапрягается.
причем все прикормы они кушают по возрасту, и мясо и огурцы с огорода, но гидролизатную смесь и не хотят на другую переходить. На банке даж написано - устраняет колики за 48 часом. Грит, точная правда. Сын, грит, в один день переменился.
но банка 900 р
нам банки хватает на 7 дней, а кушаем мы 2 раза по 200 гр
Светик_Семицветик@
10.08.2011, 21:56
Ириш, гидроизат должен ТОЛЬО гастрик назначать!
вам может просто смесь другую подобрать и тоже болеть пуз не будет
Ленуся87
10.08.2011, 21:57
Ир,я еще прайс не видела!
Иришка Щ
10.08.2011, 22:02
повторять себе как мантру, что это тоже пройдет;)..уже им по 9 месяцев..начнет бегать- будет уматываться и спать как сурок..если ничего не беспокоит..ну что ты можешь сделать..мой раньше спал не просыпаясь, а теперь по 2-3 раза..правда быстро поест и спит дальше..ну что- переживу...
ну 2-3 раза меня не напрягали. но мы стали просыпаться по 7-9 раз за 9часов сна!!!:010::010::010::010:
Как ни странно, не сказали доплачивать. Хотя по идее должны были. На ребёнка можно 10 кг, на взрослого 20 кг. А у нас всё вместе где то 54 кг было или что то около того.
Я сейчас сойду с ума!!! Избаловали ребёнка на море - то на ручках он, то на песочке или камушках рядом с ним, что б ничего не наелся. Сам он не был! Теперь полный аут! Ни секунды не хочет сидеть сам! На руках молчит, улыбается или что то рассказывает. Только сажаю на пол или в кроватку, сразу дикая истерика со слезами, криками, захлёбываниями :010::001: Рыдает всё время, что не на руках. Голова трещит! Вот сейчас орёт на весь дом, я пытаюсь не реагировать, потому что надо как то отучать. Он мне и в туалет не даёт сходить! Хоть бы соседи милицию не вызвали! А то решат, что я над дитём издеваюсь!:065: Или правда издеваюсь? Что делать?:091:
ой. это да-тяжелое дело-переучивать.терпения тебе-неизвестно кто и над кем еще издевается:065::065::065:
ну что ж такое(((а на зубки не могут такие быть?
Продолжение истории с мамашей........
вышли гулять в 18 часов....
пошли укачивать Лизу - опять они там. Я Насте говорила-проговорили с ней все поведение, все поняла, супер-пупер ребенок.
ну и думаю, чтоб воспитать в дите какое-то чувство ответственности - пусть извиняется за грубость. Она все поняла, сразу увидела Катю и пошла извиняться. и говорит - я поиграю с Ариной - та скривила лицо и говорит - если не будешь учить арину глупостям - то играй.
моя довльная побежала, я с чувством выполненного долга тоже довольная укачиваю ребенка. Тут арина меня увидела и произносит фразу "Опа, опять Эта коляску сюда приехала!!!!! Чтож ты делать-то будешь!!!!" :010::010::010: (понятно дело - чья эта фраза!)......мне бло ТАК неприянтно!!! и моя настя еще ваще цветочки...Мамаша при этом сидела на лавке и не слышала.
Ладно, проглотила
Дальше.....Настя бегала-бегала - хоп, плюнула че-та в игре...Я настю отвела от арины и посадила отдельно на качельку. Грю, покачайся, я укачаю Лизу и пйдем на др. площадку.
Натся покачалась, просится - мама, можно с Ариной в мячик играть. Я разрешила
Настя прибегает к ней, - Ариша, давай играть.
Арина с удовольствием кидает мяч. Тут подлетает мама и начинает говорить - Арина, ты с мальчиком вроде играла, играй иди с мальчиком:010:
я ваще закипаю...
взяли они лопатки пошли "чинить" домик...стучат и приговариваю ""тетя Валя, тетя Валя!" и смеются
я то слышу, а мама сидит на лавке далеко и не слышит, но видит,что им весело. Орет - Арина, что ты там опять повторяешь??????????????????????????
мляяяяяяя....я позвала настю, мама тоже подошлаю Я грю - не играйте вместе, иди в другое место, я запрещаю вам играть вместне!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну вот как так? так неприятно((( это ж дети, ё-мое
какая-то больная мамочка..не разбирается ни в чем и пытается на детях отыграться((((действительно-пусть не играют вместе-всем лучше будет.
гидродизат - полностью расчеплен белок, нет лактозы, сахарозы. ЖКТ просто отдыхает и ненапрягается.
причем все прикормы они кушают по возрасту, и мясо и огурцы с огорода, но гидролизатную смесь и не хотят на другую переходить. На банке даж написано - устраняет колики за 48 часом. Грит, точная правда. Сын, грит, в один день переменился.
но банка 900 р
нам банки хватает на 7 дней, а кушаем мы 2 раза по 200 гр
так неужели из-за смеси он стал спать хорошо???я все пытаюсь найти причину нашего дурацкого сна:010::010::010:
Иришка Щ
10.08.2011, 22:03
Ириш, гидроизат должен ТОЛЬО гастрик назначать!
вам может просто смесь другую подобрать и тоже болеть пуз не будет
да? ну тогда не наш вариант(((
Ир,я еще прайс не видела!
свистнешь мне тоже потом-может полукомбез закажу)))
Вы нас в гости когда ждете? у нас врач в час дня.
Лапуськa
10.08.2011, 22:22
а что за йогурт?
я тоже высаживаю, довольно успешно: высаживаю после еды, сразу после сна, и когда давно не писала... и естественно очень хвалю, когда написает в горшок! она и сама очень радуется:)
Светик, мне очень нравится фраза: "Если хотите что-то изменить в своем ребенке, внимательно присмотритесь к этим качествам - не то ли это, что нужно изменить в самих себе?" Только, ради Бога, не обижайся! Я не хочу тебя обидеть,:flower: честно, честно! Но подумай, про все те слова, которые говорит твоя доча - не те ли это слова, которые говоришь ты, или муж, друг другу или по отношению к ней самой... Дети все впитывают и повторяют, они хотят быть как взрослые... ВозможнО, в порыве ты говоришь ей тоже самое: ты сошла с ума! отстань! и все такое... А потом удивляешься, откуда это у твоей дочи... Не обижайся, я просто хочу помочь, а не обидеть тебя или задеть...:flower: Мы очень много работали с Даней на эту тему, объясняли, что такое грубо, когда человеку может быть обидно, неприятно и т.д. А теперь он приходит и спрашивает, плохое ли это слово или нет (если где-то его услышал), потому что очень нам доверяет... И никогда больше не скажет это слово, потому что мы поговорили и объяснили ему, что оно плохое... И наш папа все время ставит Даньку на место: я же тебе так не делаю, я же тебе никогда так не говорю... Это самый главный пример для ребенка - пример его родителей. Извини, еще раз, если я сказала тебе что-то, что тебя обидело или задело...:flower:
я за витамины но против бактерий .. нас с них пучит :))
оооо, мечта даже для меня:) я б сама такое потрескала:019:
Лови:support:
Поел вроде нормально,завтра врача вызову...
Светик_Семицветик@
10.08.2011, 22:38
Лови:support:
Поел вроде нормально,завтра врача вызову...
пока долетело до тарелки - превратилось в пельмени:))
Ленуся87
10.08.2011, 22:48
да? ну тогда не наш вариант(((
свистнешь мне тоже потом-может полукомбез закажу)))
Вы нас в гости когда ждете? у нас врач в час дня.
Как тебе удобно?
пока долетело до тарелки - превратилось в пельмени:))
Фигасе колдовство:046:
Не,вряд ли зубы-глаза больные(((
kuzechka
10.08.2011, 22:51
хорошо, что все обошлось:flower::flower::flower:а зачем тебе няня-на работу выходишь?
Лена! а сколько у них полукомбезики стоят??
и вам по-доброму завидую)))а мы все лето в городе безвылазно(((
надеюсь, что переходный возаст-много впечатлений и всего интересного. мне моего вообще не одеть-извивается как червяк и орет!игрухи никакие не нужны и сам не знает, чем ем интересно заниматься))
я не представляю как ей массаж в сентябре делать. она нас пине извивается, переворачивается...как ее оставить 9 сентября в день свадьбы брата с кем то...массажистка наша хотела с ней остаться..вроде и Ксюша ее признает...СВЕКРОВЬ НЕ ОСТАНЕТСЯ СТО ПУДОВ! она мне за 2.5 часа устроила разгон тчо Ксюша ныла...не знаю...надеюсь наша массажистка справиться. уж больно хочется погулятьна свадьбе..
записалаьс на пятницу на макияж и укладку:fifa:
Лапуськa
10.08.2011, 22:55
бедняжечка @@@@@@@@@@@@@-на выздоровление
Aleхandria
10.08.2011, 23:14
Всем привет!
Я вижу вы про старших - мой последние три дня такие истерики закатыает, просто ужас:( чуть что не по его норовит ударить, кричит плохая или плохой мне, папе, бабушке. Мимо Кристюшки вообще не может спокойно пройти, обязательно надо ущипнуть или боднуть:( а она к нему лезет бедная, а он ее обижает. Я так понимаю, что ревнует, но как с этим бороться ума не приложу. Ведь обнимаем постоянно, целуем, говорим как любим. С ним все время кто-нибудь занимается. Никогда от него не отмахиваемся, а становится все хуже.
Ага вот и я думаю, 2 раза слишком жирно:073:
Просто я думаю второй раз можно давать не кашу на молоке,а например гречу с говядиной или рис курой.И чередовать гарниры овощи, греча, рис, дальше макарончики пойдут Или это слишком рано???? И ещё скажите как суп варить, несколько раз бульон выливать????, я себе всегда на первом варю:073:
Лена помнится ты про чесночную соль говорила, рецептик имеется?????
И ещё кто заготовками занимается интересуют рецепты желе из черной смородины и варенья из крыжовника, ткните носом, собрала ягоды нужно срочно переработать
Про смородину не подскажу, мы из нее сок делаем. А вот из крыжовника соседка сегодня принесла вкусняшку. Крыжовник с апельсином. Она делала 2,5 кг ягод и один апельсин, сахара один к одному.
Девочки, муж залил наш фотосет в контакт. Сюда выложить не могу, поэтому велком на мою страничку
http://vkontakte.ru/photo406163_265541067#/photo406163_265541079
привет, девулечки! скучаю по вам, но совсем нет времени. опять со Златой вдвоем на даче. как она спать, так я стирать, готовить, убирать. вроде все по минимуму, а вечно есть чем заняться.
наконец, у нас зуб вылез! незаметно так. ни слюней, не чешет даже, только понос и отсутствие аппетита. девы, может из-за зубов аппетит ухудшиться???
из-за проблем с писей, теперь голопопим все время. а сегодня ни одной пеленки не попачкали! то ли я во время на горшок сажала, то ли она уже ждала, когда посажу. эх, хоть бы второе! какает то она уже давно только в горшок, а вот по-маленькому...
да, мы же покрестились! ор стоял! мамадарагая! Злата была самая громкая. жутко обиделась на батюшку, что он с ней так в купели поступил. потом, как он приближался, сразу ор. но ничего, стресс прошел незаметно, на сне и дальнейшем настроении не отразился.
а еще качания Златины, которые так смешили поначалу, уже напрягают. я писала, что она раскачиваться любит, стоя и держась за ручки. теперь она сидя в Чикко Полли, держится за столик, раскачивается и стул едет! такой скрип стоит! но я переживаю уже: по-моему, это слишком, так сильно раскачивается и интенсивно. это надо видеть! и долго-долго... гиперактивность какая-то. не уверена, что это нормально...
а еще удивительно: научилась говорить "ррррр". как раз недавно читала, что звуки "ф", "з", "с" и "р" в таком возрасте детям неподвластны. а так мы тоже чмокаем (целуем воздух типа), цокаем язычком, показываем глазки и носики у игрушек и много чего еще. :)
хотим на годовасие, хотим с папой, но мне его график пока не высчитать :(
Творог пока не ввела, как думаете можно ребзю начать давать йогурт самодельный из закваски НАРИНЭ, кто-нибудь слышал про такое?????
Нам педиатр сказала не давать пока никаких лактобифидных напитков дабы не огрести дисбак - типа перебор с бактериями тож плохо, пузо не справится.
а нам врач всегда говорил, что кашу нужно есть один раз в день только
Почему? Старшая ела 2 раза в день, малая тож пока 2 раза... Что плохого-то? В весе лишнего не прибавляет...
девы привет
нет совсем времени..Ксюша так изменилась...даже я бы сказала в худшую сторону...капризы, дергания, истерики...слава богу еще спим ттттттттттттт вроде ок...а так постоянно если чтото не хочет делать-исетрит дергается, выгибается
я надеюсь что это зубы...но у нее на все протест...есть стала хуже...плеваться опять стала....вот что делать? а еще царапает и бьет по лицу...как бороться с этим? прямо ХУЛИГАН растет!!! боевая, шкодная...если ползет к телевизору, я ее останавливаю, она начинает выгибаться...я не хочу чтобы ербенок был избалован...я вроде ее не так воспитываю, в попу не цалую...а получается что просто избалованный ребенок...что посоветуете? обращать внимание на удары по лицу, царапания? истерики? или не замечать? мама моя в шоке от нее:)) всегда Ксюшка была спокойна, а щас просто какой то ураган...и ведь не понятно, будет она все время такой теперь...или это переходный возраст?
Имхо, беспокоит что-то ребенка. Зубы или еще что, либо перевозбуждается от чего-то... Мелкие они еще характер проявлять таким образом. Им хорошо - они веселы и покладисты, плохо - истерят. Плохо от чего-то девочке.
И как можно избаловать, целуя в попу? :) Опять же имхо - лаской не испортишь.
Блин, подняла с пола, посадила его возле себя на кровати, так он рыдает и лезет на меня, за шею обнимает... Чуть сама не разрыдалась! Я в ужасе! Ребёнку 9 месяцев, а он всё ещё хочет жить на ручках :110:
Ой, Анют... В 9 мес просится на ручки и тебе это странно :)) Моей лосяшке не за горами 6 лет, на ручках посидеть просится до сих пор.
Вообще, молодец у тебя пацан - хочет к маме и требует своего. Так и надо.
я не представляю как ей массаж в сентябре делать. она нас пине извивается, переворачивается...как ее оставить 9 сентября в день свадьбы брата с кем то...массажистка наша хотела с ней остаться..вроде и Ксюша ее признает...СВЕКРОВЬ НЕ ОСТАНЕТСЯ СТО ПУДОВ! она мне за 2.5 часа устроила разгон тчо Ксюша ныла...не знаю...надеюсь наша массажистка справиться. уж больно хочется погулятьна свадьбе..
Юль, не запаривайся заранее. До сентября еще все поменяется. Ну а как сделать массаж - это вообще проблема массажистки :) Мы сейчас К массируем. У неее период недотрогства. Ну и че - орала неделю, даж больше, а сегодня прекраснейше отлежала и все упражнения сделала.
И про оставить - Лена-Птичка мне тут звонила вся в расстройстве, Максика надо было на 5 дней с бабушкой оставить, а он плохо себя ведет, бутылку не берет, истерит, а его надо 3 раза ночью покормить... И че? Уехали, дите вело себя аки ангел, а ночью вообще есть не просил. Так что все будет ок. Массажистка ваша вроде умеет язык общий с дитями находить, так? Значит гуляй на свадьбе и не думай.
а я с мамой поссорилась - мама звонит, спрашивает - поедешь с нами за город, я - нет, она - почему - я говорю, потому что если я еду туда вместе с детьми еду, я рассчитываю на помощь, а на деле получается - Лена, иди с детьми гулять, Лена, делай детям суп, Лена, корми детей. Так я и дома могу с ними посидеть, только мне ещё указывать никто не будет, что и когда мне с ними делать. Причём ведь одних детей мама без проблем берёт, а если со мной - то обязательно меня погонять надо. И если не дай Бог я с ноутом сяду там поработать - мне тут же найдётся тысяча дел.
О, та же тема! Свекровь сегодня приехала "помочь". В итоге я готовлю, кормлю ребенка, выгуливаю его. Она типа не может с ним справиться. Хотя когда ее оставляли на несколько часов с ним - все делала, все у нее получалось. Я так злилась на нее, нафиг тогда приезжать и предлагать помощь, если я после ее отъезда с ног валюсь от усталости???
девы привет
Вот и я думаю - навсегда ли такое же поведение Вани?..
а зачем тебе няня-на работу выходишь?
Пока на работу не выхожу, но думаю об этом. Возможно, зимой. А сейчас ищу няню в помощь себе. Очень устаю :( Ваня не спит теперь днем, если его не возить в коляске... т.е. у меня нет времени, чтобы поесть или еще что-то сделать. Постоянно с ним. В стульчике не сидит, истерики закатывает. На пол спустишь - сразу находит опору и встает, а потом естественно падает, если не страховать. Короче, я реально ВСЕ время с ним, даже в туалет с ним хожу (вот уже не думала, что до такого дойдет).
Мне недавно сосед по даче-старичок сказал "и что это ты девочка целыми днями ходишь за коляску держишься"... я чуть не заревела, потому что реально уже держусь за коляску, чтобы не свалиться от усталости :(
Knopo4ka
10.08.2011, 23:36
дык это...она какенит каждое утро...сегодня проснулась, вижу, что спать хочет и не может понять что ей больше охота спать или ср...ть (простите)...
я бегом горшок, пульт в руки и типа ААААААААА (сама чуть не покакенила от натуги:)))....
она попукала-попукала - потом поднатужилась и выдала страшные каки:005: потом еще и пописала. так что жопку вытерли и уссе....а то размазанное надоело отмывать
эх...мне моего труднее подловить будет. он просыпается раньше. я просыпаюсь от того что он прыгает по мне, ржет и ПАХНЕТ...т.е. уже наделавший делов...:073:
kuzechka
10.08.2011, 23:37
привет, девулечки! скучаю по вам, но совсем нет времени. опять со Златой вдвоем на даче. как она спать, так я стирать, готовить, убирать. вроде все по минимуму, а вечно есть чем заняться.
наконец, у нас зуб вылез! незаметно так. ни слюней, не чешет даже, только понос и отсутствие аппетита. девы, может из-за зубов аппетит ухудшиться???
из-за проблем с писей, теперь голопопим все время. а сегодня ни одной пеленки не попачкали! то ли я во время на горшок сажала, то ли она уже ждала, когда посажу. эх, хоть бы второе! какает то она уже давно только в горшок, а вот по-маленькому...
да, мы же покрестились! ор стоял! мамадарагая! Злата была самая громкая. жутко обиделась на батюшку, что он с ней так в купели поступил. потом, как он приближался, сразу ор. но ничего, стресс прошел незаметно, на сне и дальнейшем настроении не отразился.
а еще качания Златины, которые так смешили поначалу, уже напрягают. я писала, что она раскачиваться любит, стоя и держась за ручки. теперь она сидя в Чикко Полли, держится за столик, раскачивается и стул едет! такой скрип стоит! но я переживаю уже: по-моему, это слишком, так сильно раскачивается и интенсивно. это надо видеть! и долго-долго... гиперактивность какая-то. не уверена, что это нормально...
а еще удивительно: научилась говорить "ррррр". как раз недавно читала, что звуки "ф", "з", "с" и "р" в таком возрасте детям неподвластны. а так мы тоже чмокаем (целуем воздух типа), цокаем язычком, показываем глазки и носики у игрушек и много чего еще. :)
Кать, моя почти очень много звуков стала согласных говорить за 2 дня! (кроме р и з)
четко говорит да -дядя,дада, та (тятя, тата), па, ма (мама), ба (баба)
а щее совсестное с мама и баба- бама:)))))))))
а мы научились пока пока, особенно зеркалу (себе)
про годовасие-если будни=у папы нашего не получится. а так придем вместе!
kuzechka
10.08.2011, 23:38
девы! у нас некст же есть в питере?
а то назаказывала, а там 20% накрутка к цене!
Aleхandria
10.08.2011, 23:38
Аня анютка, так у тебя Lка? Мне конечно хочется очень, но они такие доргие, мне сейчас не потянуть. У меня полтинник есть, правда 1,8. А теперь портретник хочу. И штатив, и пульт, и вспышку. Но чувствую достанется мне только губозакаталка:))
Кать, моя почти очень много звуков стала согласных говорить за 2 дня! (кроме р и з)
четко говорит да -дядя,дада, та (тятя, тата), па, ма (мама), ба (баба)
а щее совсестное с мама и баба- бама:)))))))))
а мы научились пока пока, особенно зеркалу (себе)
про годовасие-если будни=у папы нашего не получится. а так придем вместе!
у нас пока-пока давно уже. но всему подряд: себе в зеркале, конечно, больше всего любит, а так: всем людям, птичкам, листочкам, всему, короче! и очень часто сразу после пока ладушки :) типа показывает все, что умеет. па, ма, ба, да тоже говорим. и други согласные. меня именно "р" поразило.
kuzechka
10.08.2011, 23:49
Нам педиатр сказала не давать пока никаких лактобифидных напитков дабы не огрести дисбак - типа перебор с бактериями тож плохо, пузо не справится.
Почему? Старшая ела 2 раза в день, малая тож пока 2 раза... Что плохого-то? В весе лишнего не прибавляет...
Имхо, беспокоит что-то ребенка. Зубы или еще что, либо перевозбуждается от чего-то... Мелкие они еще характер проявлять таким образом. Им хорошо - они веселы и покладисты, плохо - истерят. Плохо от чего-то девочке.
И как можно избаловать, целуя в попу? :) Опять же имхо - лаской не испортишь.
Ой, Анют... В 9 мес просится на ручки и тебе это странно :)) Моей лосяшке не за горами 6 лет, на ручках посидеть просится до сих пор.
Юль, не запаривайся заранее. До сентября еще все поменяется. Ну а как сделать массаж - это вообще проблема массажистки :) Мы сейчас К массируем. У неее период недотрогства. Ну и че - орала неделю, даж больше, а сегодня прекраснейше отлежала и все упражнения сделала.
И про оставить - Лена-Птичка мне тут звонила вся в расстройстве, Максика надо было на 5 дней с бабушкой оставить, а он плохо себя ведет, бутылку не берет, истерит, а его надо 3 раза ночью покормить... И че? Уехали, дите вело себя аки ангел, а ночью вообще есть не просил. Так что все будет ок. Массажистка ваша вроде умеет язык общий с дитями находить, так? Значит гуляй на свадьбе и не думай.
Олик
как понять что беспкоит? к врачу же не потащишь? надеюсь зубы
а если голова?
Knopo4ka
10.08.2011, 23:49
а я с мамой поссорилась - мама звонит, спрашивает - поедешь с нами за город, я - нет, она - почему - я говорю, потому что если я еду туда вместе с детьми еду, я рассчитываю на помощь, а на деле получается - Лена, иди с детьми гулять, Лена, делай детям суп, Лена, корми детей. Так я и дома могу с ними посидеть, только мне ещё указывать никто не будет, что и когда мне с ними делать. Причём ведь одних детей мама без проблем берёт, а если со мной - то обязательно меня погонять надо. И если не дай Бог я с ноутом сяду там поработать - мне тут же найдётся тысяча дел.
о! прям как про меня на даче рассказываешь. я уже задолбалась от всего этого. но терплю...тут типа свежий воздух и все такое. :(
а еще, когда просыпается, особенно утром, любит с улыбкой говорить "пуф" :) а кошка у нас говорит ау, а не мяу (ударение на А).
Наверно все-таки зубы-ужас сколько раз мы сегодня покакали...Попец красный как флаг советский ,поставила Цефекон.Виферон чето не решаюсь...
Девчат,а расскажите про Вибуркол-никогда не пользовалась.помогает или так,фантики?
Девчат,а расскажите про Вибуркол-никогда не пользовалась.помогает или так,фантики?
Помогает! Было время, когда Ваня без Вибуркола орал по ночам. С ним спал.
Только новые зубы до сих пор не вылезли. Ну у нас и так 6, пока хватает :)
sergesvet
11.08.2011, 00:45
Есть естественно, мы его:019:
Светик_Семицветик@
11.08.2011, 01:00
Таньк, все равно выздоравливайте и будть здоровенькими!!!! Давайте я вас теперь пельменью киной, а оно тоже првратиться в здоровье Котейке:) колдовство ведь:)
Светик_Семицветик@
11.08.2011, 01:04
вот мне интересно...как мне себя теперь вести, если я приду с Настей, а там эта мама с Ариной.
нам самим уходить или пусть они сами тогда уходят?
так настя тогда будет рваться играть с этой девоячкой и обязательно какую-нить фишку отмочит....типа язык покажет...Аринина мама опять в шоке пребывать будет
Олик
как понять что беспкоит? к врачу же не потащишь? надеюсь зубы
а если голова?
Похоже, никак... Хотя Каролинка иногда начинает выгибаться-вопить на ровном месте, ей рот камистадом намажешь, она замолкает - зубья значит. Жалко действует недолго...
А может и головенка - тут по телику говорили что сейчас неделя - самые сильные магнитные бури за всю историю наблюдений. А детки часто на них реашируют.
Помогает! Было время, когда Ваня без Вибуркола орал по ночам. С ним спал.
Только новые зубы до сих пор не вылезли. Ну у нас и так 6, пока хватает :)
+1 часто слышала от подруг, что помогает. И главное - вреда от него - нуль.
Оля- olk, в каком формате на айпеде книги? Я нашла на своем только аудиокниги, но я не хочу сдушать, я их не люблю, хочу просто читать, в какой формат книги переводить и как
То сделать, в ворде?
вот мне интересно...как мне себя теперь вести, если я приду с Настей, а там эта мама с Ариной.
так настя тогда будет рваться играть с этой девоячкой и обязательно какую-нить фишку отмочит....типа язык покажет...Аринина мама опять в шоке пребывать будет
А может нас...ть на эту Аринину маму? Ее тараканы, пусть сама с ними и того. Тебя-то они чего должны волновать? Забей. Игнор ей полный. Заметишь за Настей косяк какой - отреагируешь как считаешь нужным, а эта трепетная пусть на пустыре ребенка выгуливает, в одиночестве. Тогда Арина точно ничего ненужного не увидит-не услышит. Не, ну вот чего вести ребенка к другим детям, если не хочешь, чтоб дите с ними общалось? Ну ведь по-любому при этом они друг от друга чегоньть да нахватаются...
Annuttka
11.08.2011, 01:13
Светик, почему ты должна ныкаться от этой мамаши?? и не все ли тебе равно, что она будет в шоке пребывать??? если ей не нравится, как Настя на ее дочурочку влияет- пусть сама ищет другие площадки!!! я бы назло все время ей на глаза попадалась:073::073:
читаю тебя, и в шоке- сколько всяких проблем еще будет... разборки всякие:010::010::010:
Олик_счастливая мама
11.08.2011, 01:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!
А может нас...ть на эту Аринину маму? Ее тараканы, пусть сама с ними и того. Тебя-то они чего должны волновать? Забей. Игнор ей полный. Заметишь за Настей косяк какой - отреагируешь как считаешь нужным, а эта трепетная пусть на пустыре ребенка выгуливает, в одиночестве. Тогда Арина точно ничего ненужного не увидит-не услышит. Не, ну вот чего вести ребенка к другим детям, если не хочешь, чтоб дите с ними общалось? Ну ведь по-любому при этом они друг от друга чегоньть да нахватаются...
+1000000
Annuttka
11.08.2011, 01:15
девы у меня возник вопрос... про годовасие, но только личное)))
вот если у нас ДР в будний день будет, а хочется всех близких и родных собрать, то как отмечать?? на ближ. выходной переносить??? а то что это за праздник, когда все только к 7-8 подтянуться, там уже и спать скоро....
вы как будете отмечать??
Светик_Семицветик@
11.08.2011, 01:16
дык я то вроде мозгом понимаю, что так, но блин Настька же дейтсвительно порой себя ведет не фонтан! а яне мгу КАЖДЫЙ шаг отслеживать.....
и ладно б Настя говорила как Лена Мурка написала,что типа ваще нагрубила б...она и не умеет и занет,что нельзя. Тут просто не понимает смысла выражения с ума сошла.
Ну да, придется игнорировать и делать вид,что ничего не произошло....тока я так переживаю....очень близко все к сердцу беру....не люблю все эти склоки...тем более, на почве детей - как минимум считаю их глупыми.....потому что это дети, еще и маленькие....
блин..опять многА букв..
простите
Оля- olk, в каком формате на айпеде книги? Я нашла на своем только аудиокниги, но я не хочу сдушать, я их не люблю, хочу просто читать, в какой формат книги переводить и как
То сделать, в ворде?
У меня есть программка ibooks, там пдф формат и еще букс, не знаю, что такое - в телефоне ни одной книжки нет, не посмотреть. У мужа завтра спрошу, у него точно пара книжек была, правда на английском вроде. И про то, как записывать спрошу - мне надо в телефон, а то вечером только инет читаю, хочется чего-то художественного:)
В ворде мне кажется читать неудобно. Короч, завтра спросю
Annuttka
11.08.2011, 01:18
Юлек, есть ест-но я его обожаю, причем там сейчас распродажа!!!вчера там затарилась...купила Миланке платье пышное с подъюбником на 12-18 мес:love::love::love: красотища!!!! и джемперочков, футболочек!
кстати, ты хотела толстовки, там сейчас много в районе 350-400 р по распродаже!
а еще купила туфельки в мазеркее лаковые черные со стразами за треть цены:019::019::019:
еще в заре сейчас распродажа весны-лето.. на весну такие плащики, брючки:010::010::010: но у меня финансы кончились, да и с размером пролететь страшно
дык я то вроде мозгом понимаю, что так, но блин Настька же дейтсвительно порой себя ведет не фонтан! а яне мгу КАЖДЫЙ шаг отслеживать.....
и ладно б Настя говорила как Лена Мурка написала,что типа ваще нагрубила б...она и не умеет и занет,что нельзя. Тут просто не понимает смысла выражения с ума сошла.
Ну да, придется игнорировать и делать вид,что ничего не произошло....тока я так переживаю....очень близко все к сердцу беру....не люблю все эти склоки...тем более, на почве детей - как минимум считаю их глупыми.....потому что это дети, еще и маленькие....
блин..опять многА букв..
простите
Свет, ну заааааабей. Чего вид-то делать, если действительно ничего не произошло? Ну сказал ребенок фразу, смысла которой не понимает, ну так если не от папы, то по телевизору-радио-на улице могла услышать и повторить. Вообще не вижу ничего страшного. Ты об'яснила что так лучше не говорить. Все. Проблема исчерпана. Остальное - тараканы этой Кати. Я б на ее наезды глаза оквадратила и вообще б не врубилась о чем она бредит. :)) а может и наехала б, чего она на моего ребенка орет. Это мой дитеныш и орать на него могу только я, если посчитаю нужным.
.
Вот полностью согласна с Олей про каши и про все остальное! Я каши 2 раза даю, утром и вечером, пока кисломолочку не ввела.. Так и в лекциях написано.
Ань, я 2 месяца была на море, в кенгурухе Алиску протаскала, туда-сюда, ни на минуту ее нигде не оставляла, были без папы и брата... Так теперь она после такого тесного двухмесячья со мной как обезьянка. меня до сих пор не отпускает, только -только к брату и папе привыкла днем с ними время проводить, засыпает до сих пор исключительно со мной... Постоянно хочет ко мне, когда у папы на руках, я даже ухожу, чтоб ее не нервировать. Я парюсь, только хочу приучить ее к папе и брату, чтоб мне можно было хотя бы какие то дела сделать и чтоб их она так же любила и была привязана... А так, наслаждайся моментом, что сынок такой ласковый и действительно нуждается в твоей любви. Это счастье. Потом вспоминать будешь с радостью и захочешь вернуть те эмоции и то время. Не отталкивай его от себя. У какого то там не помню народа есть традиция вообще детей до 3 лет только на руках носить. Типа только в 3 года ребзю показывают землю :) до этого только с мамой и только на руках. Поэтому у нас еще времени - вагон и тележка:))
Annuttka
11.08.2011, 01:32
О, та же тема! Свекровь сегодня приехала "помочь". В итоге я готовлю, кормлю ребенка, выгуливаю его. Она типа не может с ним справиться. Хотя когда ее оставляли на несколько часов с ним - все делала, все у нее получалось. Я так злилась на нее, нафиг тогда приезжать и предлагать помощь, если я после ее отъезда с ног валюсь от усталости???
Вот и я думаю - навсегда ли такое же поведение Вани?..
Пока на работу не выхожу, но думаю об этом. Возможно, зимой. А сейчас ищу няню в помощь себе. Очень устаю :( Ваня не спит теперь днем, если его не возить в коляске... т.е. у меня нет времени, чтобы поесть или еще что-то сделать. Постоянно с ним. В стульчике не сидит, истерики закатывает. На пол спустишь - сразу находит опору и встает, а потом естественно падает, если не страховать. Короче, я реально ВСЕ время с ним, даже в туалет с ним хожу (вот уже не думала, что до такого дойдет
Мне недавно сосед по даче-старичок сказал "и что это ты девочка целыми днями ходишь за коляску держишься"... я чуть не заревела, потому что реально уже держусь за коляску, чтобы не свалиться от усталости :(
Настюш, ты там одна???? я вот теперь на выхи езжу, в будни без всех тяжело ( тк все далеко), в квартире в этом плане легче... а на выходные у меня мой папа на себя Милашу берет- я отдыхаю:love::love::love:
сил тебе,дорогая!!!! держись, будем надеяться, что это у них такой период... :091:
про осиное гнездо!! послушай стены- где гудит???? и зимой вскройте стену....у нас тоже оно ( благо в комнате, где детскую будем делать, там никто не живет сейчас)...между досками в стене, зимой будем вскрывать, выбрасывать...
Аня анютка, так у тебя Lка? Мне конечно хочется очень, но они такие доргие, мне сейчас не потянуть. У меня полтинник есть, правда 1,8. А теперь портретник хочу. И штатив, и пульт, и вспышку. Но чувствую достанется мне только губозакаталка:))
ага элька...
да, да... мне тоже хочется всего, но сейчас вообще анриал купить...........
ну полтинники разные бывают! 1,8 и 1,4 абсолютно разные объективы, про 1,2 вообще молчу:019:
1,4 очень резкий, присмотрись http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=59 еще говорят сигма 50 mm 1,4 хороша...
Сашик,только не пойму, что ты подразумеваешь под словом "портретник", полтинник тоже портретник...
Свет, вот чего чего. а вот на маму эту я бы точно забила бы по полной!!!! Единственное, что тебя должно волновать - это твоя доча, и ее поведение, и то, что она говорит/делает. Ты ее наказала/объяснила как себя нужно вести, и все, и тебе ее растить и воспитывать, а не этой тете. Вот тетя тебя вообще волновать не должна, только твой ребенок!! И всегда делай так, как лучше/хочется/удобно твоей дочке, а не каким-то левым людям. Отстаивай ее интересы, прежде всего.
блин..опять многА букв..
простите
А в чем проблема, Свет? Можно коротенько?
У меня есть программка ibooks, там пдф формат и еще букс, не знаю, что такое - в телефоне ни одной книжки нет, не посмотреть. У мужа завтра спрошу, у него точно пара книжек была, правда на английском вроде. И про то, как записывать спрошу - мне надо в телефон, а то вечером только инет читаю, хочется чего-то художественного:)
В ворде мне кажется читать неудобно. Короч, завтра спросюок спроси, только пришли мне в личку, а то потеряется в топе.
Девочки, а кто-нибудь покупал прибор "молочная кухня", ну или по-другому она еще йогуртницей называется. Хочу спросить-как она вам и какой фирмы брали? Хочу приоберсти, очень хочется не покупным творожком дочку пичкать, а своим свеженьким.
Иришка Щ
11.08.2011, 08:00
Доброе утро))) оно у нас опять в шесть утра(((:010::010::010:
у нас тоже свадьба у друзей в сентябре. а у свекрови дети не ныли что-ли???:wife:и нам массаж делать надА-тоже не знаю как.мы вчера к остеопату ходили. так я за эти 30 минут еле живая стала-такого шилопопа на спине полежать заставить:010::010::010:
поздравляем с зубиком)))а по поводу раскачиваний-может у невролога спросить?
вот и я переживала, когда на сделку с квартирой я дите соседке оставила(у нее еще две девчушки)-так дите вело себя отлично. это еще раз подтверждает, что дети только мамам мозг выносят...
Пока на работу не выхожу, но думаю об этом. Возможно, зимой. А сейчас ищу няню в помощь себе. Очень устаю :( Ваня не спит теперь днем, если его не возить в коляске... т.е. у меня нет времени, чтобы поесть или еще что-то сделать. Постоянно с ним. В стульчике не сидит, истерики закатывает. На пол спустишь - сразу находит опору и встает, а потом естественно падает, если не страховать. Короче, я реально ВСЕ время с ним, даже в туалет с ним хожу (вот уже не думала, что до такого дойдет).
бедная..я тоже с дитем все время. вот только на сделку с квартирой один раз оставляла на прошлой неделе. а до этого 4 месяца с ним постоянно-иногда уже крыша едет:010::010:
а в туалет все-так сама ходи-оставляй в кроватке-ничего с ним там не случится. учи его на попу садиться. мой-то слава Богу сам аккуратненько садится-научился))))
Иришка Щ
11.08.2011, 08:09
вот если у нас ДР в будний день будет, а хочется всех близких и родных собрать, то как отмечать?? на ближ. выходной переносить??? а то что это за праздник, когда все только к 7-8 подтянуться, там уже и спать скоро....
вы как будете отмечать??
у нас на воскресенье попадает. и вам думаю надо на выходные обязательно перенести:flower::flower:
Девочки, а кто-нибудь покупал прибор "молочная кухня", ну или по-другому она еще йогуртницей называется. Хочу спросить-как она вам и какой фирмы брали? Хочу приоберсти, очень хочется не покупным творожком дочку пичкать, а своим свеженьким.
у меня есть))))творожок не делала, а йогурт ничего так, если не передержать))у меня Moulinex DJC1
Доброе всем-вызвала врача:( 39 опять ночью:001: Горячущий весь проснулся,вот что это??Зато сопли массово перестали течь,но тут не знаю-вчера альбуцид капать начала,может помогло.
Таньк, все равно выздоравливайте и будть здоровенькими!!!! Давайте я вас теперь пельменью киной, а оно тоже првратиться в здоровье Котейке:) колдовство ведь:)
спасибо.:flower:
Площадка общая-не нравится.пусть уходят.
вы как будете отмечать??
У нас на пятницу выпадает,вечерком с папкой начнем,в субботу продолжим:014:
Кинь ссылочку на то,что хочешь.
У меня нету такого...
Лена,я по поводу костюмов Арктика,а там опт на любые модели-то есть 10 штук любых можно взять???Если да-я с вами-нету моего уже у нее на складе(((( А новые модели уже по ценам неинтересно.
Светик_Семицветик@
11.08.2011, 09:45
Свет, ну заааааабей. Чего вид-то делать, если действительно ничего не произошло? Ну сказал ребенок фразу, смысла которой не понимает, ну так если не от папы, то по телевизору-радио-на улице могла услышать и повторить. Вообще не вижу ничего страшного. Ты об'яснила что так лучше не говорить. Все. Проблема исчерпана. Остальное - тараканы этой Кати. Я б на ее наезды глаза оквадратила и вообще б не врубилась о чем она бредит. :)) а может и наехала б, чего она на моего ребенка орет. Это мой дитеныш и орать на него могу только я, если посчитаю нужным.
ох, Олька......
Самое смешное, что мы с этой Ариной гуляли за все лето раза 4. Из них 1 раз я была неотходя от Насти -Лиза спала в люльке еще хорошо, 1 раз папа, 2 раза Настя бегала сама, а я вокруг ходила. И за эти 2 раза конечг же настя научила арину всему, чему тольок можно....
оооооййййййййй как все сложно
Светик_Семицветик@
11.08.2011, 09:52
Доброе всем-вызвала врача:( 39 опять ночью:001: Горячущий весь проснулся,вот что это??Зато сопли массово перестали течь,но тут не знаю-вчера альбуцид капать начала,может помогло.
ой-ой....че ж такое-то(((((
Танечка, поправляйтесь!
когда такие масики болеют - хуже просто некуда:005:
я насте в 11 мес ринофаринголарингит лечила (в карте так написано)....мес ваще дома сидели, никак ее было не вылечить, весь июль просидели в квартире
Светик_Семицветик@
11.08.2011, 09:59
Пролактиновый мой мозг!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
блин
4 мес ходила ставила на сигналку кв, а тут в один момент забыла код и все.....и в полной уверенгости, что правльно набираю код....2 дня истерики - как же так, новый аппарат сломался, Техника вызвала, всех напрягла...и тольок сейчас утром до меня дошло - я ж циферь первую вапще не нажимала..................................придурок ,а........
фффсе, убицца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
самое прикольное, что мама с папой впервые снимали с охраны кв в тот злополучный раз, а код я ей написала))))) она бедная с папой так перенервничала, что мрак. Наряд-то уже с ментовки выехал:065::065::065:
"и тебя вылечат, и меня вылечат":010:
Ленуся87
11.08.2011, 10:04
Лена,я по поводу костюмов Арктика,а там опт на любые модели-то есть 10 штук любых можно взять???Если да-я с вами-нету моего уже у нее на складе(((( А новые модели уже по ценам неинтересно.
Танюша!Выздоравливайте!!НЕ БОЛЕЙТЕ!!По поводу заказа.Я так поняла надо набрать нам 10 тыщ вообще.Чем угодно их перекрыть.Пока прайса нет,к обеду не будет,буду звонить!
Ленуся87
11.08.2011, 10:04
Иришь,ты как к нам?Я успею по магазам пробежаться?
Лапуськa
11.08.2011, 10:41
с сайта выгодней только распродажи брать..ну или то чего в россии нет..остальное с накрутками то на то и выходит..
а нексты есть в мегах, в радуге на космонавтов - там один из лучших детских..
Лапуськa
11.08.2011, 11:12
если маманя будет возмущаться - ты спроси - вас не устраивает что то? ответит да - скажи, ну и не ходите тогда сюда (рас уж не умеет решать проблемы конструктивно) - нас вот все устраивает.
Aleхandria
11.08.2011, 11:23
Настюш, ты там одна???? я вот теперь на выхи езжу, в будни без всех тяжело ( тк все далеко), в квартире в этом плане легче... а на выходные у меня мой папа на себя Милашу берет- я отдыхаю:love::love::love:
сил тебе,дорогая!!!! держись, будем надеяться, что это у них такой период... :091:
про осиное гнездо!! послушай стены- где гудит???? и зимой вскройте стену....у нас тоже оно ( благо в комнате, где детскую будем делать, там никто не живет сейчас)...между досками в стене, зимой будем вскрывать, выбрасывать...
ага элька...
да, да... мне тоже хочется всего, но сейчас вообще анриал купить...........
ну полтинники разные бывают! 1,8 и 1,4 абсолютно разные объективы, про 1,2 вообще молчу:019:
1,4 очень резкий, присмотрись http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=59 еще говорят сигма 50 mm 1,4 хороша...
Сашик,только не пойму, что ты подразумеваешь под словом "портретник", полтинник тоже портретник...
Мне казалось, что полтинник более универсальный. Конечно портреты хорошие получаются даже на моем 1.8. Я думала телевик брать. Сейчас правда уже совсем запуталась, чем больше читаю, тем больше крыша едет.
Лапуськa
11.08.2011, 11:33
Светик, почему ты должна ныкаться от этой мамаши?? и не все ли тебе равно, что она будет в шоке пребывать??? если ей не нравится, как Настя на ее дочурочку влияет- пусть сама ищет другие площадки!!! я бы назло все время ей на глаза попадалась:073::073:
читаю тебя, и в шоке- сколько всяких проблем еще будет... разборки всякие:010::010::010:
вот вот..тоже как то.задумалась об этом..
Лапуськa
11.08.2011, 11:34
вы как будете отмечать??
я вообще нквд знаю как быть...др в понедельник..все работают..папа наш придет около 7 в лучшем случае..а может и в ночь неделю работать..тогда вообще весь день спать будет.. целую неделю ждать придется до выходных..да и еще народа много придти должно..и родственники и мои друзья и мужу..в несколько этапов придется..квартирка то не большая :(
Танюша!Выздоравливайте!!НЕ БОЛЕЙТЕ!!По поводу заказа.Я так поняла надо набрать нам 10 тыщ вообще.Чем угодно их перекрыть.Пока прайса нет,к обеду не будет,буду звонить!
ОК,бум ждать:)
спасибо,жду,чего скажут-насмотрят...
ох, Олька......
Самое смешное, что мы с этой Ариной гуляли за все лето раза 4. Из них 1 раз я была неотходя от Насти -Лиза спала в люльке еще хорошо, 1 раз папа, 2 раза Настя бегала сама, а я вокруг ходила. И за эти 2 раза конечг же настя научила арину всему, чему тольок можно....
оооооййййййййй как все сложно
Да ничего сложного. Аааабсолютно. Сколько на свете людей неадекватных - из-за всех переживать - переживалки не хватит. И принимать близко к сердцу фантазии кого ни попадя - точно не стоит. Так что, даже парится не стоит по поводу этой Арининой мамы. Ежели она такая трепетная, то пусть она и парится. И выбирает место, где им гулять и как.
Пролактиновый мой мозг!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
блин
4 мес ходила ставила на сигналку кв, а тут в один момент забыла код и все.....и в полной уверенгости, что правльно набираю код....2 дня истерики - как же так, новый аппарат сломался, Техника вызвала, всех напрягла...и тольок сейчас утром до меня дошло - я ж циферь первую вапще не нажимала..................................придурок ,а........
фффсе, убицца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
самое прикольное, что мама с папой впервые снимали с охраны кв в тот злополучный раз, а код я ей написала))))) она бедная с папой так перенервничала, что мрак. Наряд-то уже с ментовки выехал:065::065::065:
"и тебя вылечат, и меня вылечат":010:
Я так собственный номер телефона забыла :) 2 предыдущих помнила, а нонешний - не помю и все. Точно пролактин.
я вообще нквд знаю как быть...др в понедельник..все работают..папа наш придет около 7 в лучшем случае..а может и в ночь неделю работать..тогда вообще весь день спать будет.. целую неделю ждать придется до выходных..да и еще народа много придти должно..и родственники и мои друзья и мужу..в несколько этапов придется..квартирка то не большая :(
А наш папа теперь со вторника по пятницу в командировках. Но мы в среду чудненько праздранем с Юстей, мамой моей и сестрой. Потом еще раз - с моими подружками, а потом еще раз - с мужем. И получим 3 праздника вместо одного :)
Анэточка
11.08.2011, 12:25
Ань, я 2 месяца была на море, в кенгурухе Алиску протаскала, туда-сюда, ни на минуту ее нигде не оставляла, были без папы и брата... Так теперь она после такого тесного двухмесячья со мной как обезьянка. меня до сих пор не отпускает, только -только к брату и папе привыкла днем с ними время проводить, засыпает до сих пор исключительно со мной... Постоянно хочет ко мне, когда у папы на руках, я даже ухожу, чтоб ее не нервировать. Я парюсь, только хочу приучить ее к папе и брату, чтоб мне можно было хотя бы какие то дела сделать и чтоб их она так же любила и была привязана... А так, наслаждайся моментом, что сынок такой ласковый и действительно нуждается в твоей любви. Это счастье. Потом вспоминать будешь с радостью и захочешь вернуть те эмоции и то время. Не отталкивай его от себя. У какого то там не помню народа есть традиция вообще детей до 3 лет только на руках носить. Типа только в 3 года ребзю показывают землю :) до этого только с мамой и только на руках. Поэтому у нас еще времени - вагон и тележка:))
Юлечка, всё это замечательно, но я целый день до 8-9, а то и до 10 вечера с ним одна. И когда каждый мой поход в туалет, на кухню, в ванную сопровождается душераздирающими криками от того, что его посадили на пол или в кровать, то как то радости от такого желания безраздельно жить на маме поубавляется.
Вчера муж пришёл вечером, пошли на кухню разогревать ему ужин. Артёма посадили на пол, так он тут же ползёт за нами на кухню и так рыдает при этом, что сердце разрывается. Так что, видимо, придётся мне Артёма носить на себе не до 3 лет, а как минимум до школы :065:
У нас на пятницу выпадает,вечерком с папкой начнем,в субботу продолжим:014:
Бедный масик :( Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И у нас в пятницу. Когда отмечать будем, ещё не решили. Но в пятницу точно начнём :014::014:
Юлечка, всё это замечательно, но я целый день до 8-9, а то и до 10 вечера с ним одна. И когда каждый мой поход в туалет, на кухню, в ванную сопровождается душераздирающими криками от того, что его посадили на пол или в кровать, то как то радости от такого желания безраздельно жить на маме поубавляется.
Вчера муж пришёл вечером, пошли на кухню разогревать ему ужин. Артёма посадили на пол, так он тут же ползёт за нами на кухню и так рыдает при этом, что сердце разрывается. Так что, видимо, придётся мне Артёма носить на себе не до 3 лет, а как минимум до школы :065:
Это тебе так кажется :) А вообще - я за то, чтобы носить по возможности, но и то, что дите поорет душераздирающе пока я 2 минуты побуду в туалете, я кошмаром не считаю. Легкие разовьет чуток.
Я Юстю очень много на руках носила. В итоге она перестала на мне висеть гораааздо раньше, чем сынок подруги, которого та приучала к самостоятельности с 6 мес. Ему сейчас почти 5 - все время просится к маме и конкретно ревнует к сестре. Но там уж совсем перебор с самостоятельностью был. И поэтому разница ооочень заметна.
Потерпи чуток - у вас просто совпало - поездка (это стресс для ребенка как ни крути) и острый период мамства. Это пройдет гораздо быстрее, чем кажется.
Анюта, с 9 месяцами сыночка тебя!!!!
Всем здрасте.
Приехали с дачи на замеры к педику и может прививку воткнем.
Читала про светину ситуацию... Девы, а сколько еще всякого будет... народу неадекватного столькоооо... Моему старшему 10 лет. Мама девочки в классе - с нами с садика. девы, вот она как начала домагиваться еще в саду - так до сих пор. чтобы ни случилось - виноват семен. всегда. даже если его в этот длень не было:)))) такое ощущение, что я - ее персональный энегетический донор. Многие меня видели - меня ж поди выведи из себя, чтоб я еще потом переживала. она - единственная кому это удается регулярно:(.
А еще интересно узнать менение по такой ситуации. Озеро, пляж поселковый (только все свои), лодки. на лодках дети играли и играют всегда. никтоо не ругает. ситуация: двое мальчиков 4 лет прагают в лоддке из стеклопластика (хрупкая довольно), подтягивают лодку к берегу и отталкиваются очень сильно, стремясь при этом стукнуть бортом этто лодки в борт металлической лодлки стоящей рядом. Хозяйка металлической лодки купается, видит, что происходит и делоает им замечание - не надо так делать, вы разобьете лодку. моей лодке ничего небудет, она из металла, а это - пластиковая, треснет. очень спокойцно это говорит. дети ржут и продолжают долбиться пуще прежнего. она подходит, говорит, ну ка давайте подойдем к маме вашей, очень аккуратно спескает их с лодки и держа их за руки идет к берегу (там очень мелко - макс. 30-40 см если что). С вопросом "Чьи дети" приводит детей и тут поднимает голову женщина говорит - ну мои и че? Хозяйка лодки ей говорит - дети бьют лодкой по лодке, во первых опасно, во вторых разобьют. Говорит очеь спокойно... и тут... Мама ОРЕТ - что вы моих детей своими руками трогаете - сделали замечание - ну и идите дальше. вот разобьют - тогда и поговорим...
Хозяйка лодки пожала плечами и ушла... а я просто припухла... вот и где границы... трогать-не трогать... делать замечания - неделать... мама ведь совсем не смотрела на детей... а там реально навернуться можно на колья за которые лодки цепляют... извините за много слов, но вот очень зацепило...
Всем здрасте.
Читала про светину ситуацию... Девы, а сколько еще всякого будет... народу неадекватного столькоооо... Моему старшему 10 лет. Мама девочки в классе - с нами с садика. девы, вот она как начала домагиваться еще в саду - так до сих пор. чтобы ни случилось - виноват семен. всегда. даже если его в этот длень не было:)))) такое ощущение, что я - ее персональный энегетический донор. Многие меня видели - меня ж поди выведи из себя, чтоб я еще потом переживала. она - единственная кому это удается регулярно:(.
А еще интересно узнать менение по такой ситуации. Озеро, пляж поселковый (только все свои), лодки. на лодках дети играли и играют всегда. никтоо не ругает. ситуация: двое мальчиков 4 лет прагают в лоддке из стеклопластика (хрупкая довольно), подтягивают лодку к берегу и отталкиваются очень сильно, стремясь при этом стукнуть бортом этто лодки в борт металлической лодлки стоящей рядом. Хозяйка металлической лодки купается, видит, что происходит и делоает им замечание - не надо так делать, вы разобьете лодку. моей лодке ничего небудет, она из металла, а это - пластиковая, треснет. очень спокойцно это говорит. дети ржут и продолжают долбиться пуще прежнего. она подходит, говорит, ну ка давайте подойдем к маме вашей, очень аккуратно спескает их с лодки и держа их за руки идет к берегу (там очень мелко - макс. 30-40 см если что). С вопросом "Чьи дети" приводит детей и тут поднимает голову женщина говорит - ну мои и че? Хозяйка лодки ей говорит - дети бьют лодкой по лодке, во первых опасно, во вторых разобьют. Говорит очеь спокойно... и тут... Мама ОРЕТ - что вы моих детей своими руками трогаете - сделали замечание - ну и идите дальше. вот разобьют - тогда и поговорим...
Хозяйка лодки пожала плечами и ушла... а я просто припухла... вот и где границы... трогать-не трогать... делать замечания - неделать... мама ведь совсем не смотрела на детей... а там реально навернуться можно на колья за которые лодки цепляют... извините за много слов, но вот очень зацепило...
Привет:)
кроме слова "дура" про маму мыслей нет,потом можно очень сильно пожалеть о своем бездействии.ттт.Это не от большого ума,опасности не видит.
:
Такая же фигня со старшим была, я просто смирилась и таскала на себе, не обращая внимания на комменты окружающих. Лично мне не кажется, что такое " развитие легких" есть гуд.
Анют,с 9-кой вас!!!Здоровья Артемке и терпения тебе!!
Всем здрасте.
Хозяйка лодки пожала плечами и ушла... а я просто припухла... вот и где границы... трогать-не трогать... делать замечания - неделать... мама ведь совсем не смотрела на детей... а там реально навернуться можно на колья за которые лодки цепляют... извините за много слов, но вот очень зацепило...Если ума нет, то уже и не появится.
Пыталась вчера дать дитю фрикадельки семпер. веселилась. он их выплюнул. давала и размятые в ноль. и размятые с овощами. и целые и кусоком. плюется и все. а банки ест - только в путь...
Анэточка
11.08.2011, 13:03
Это тебе так кажется :) А вообще - я за то, чтобы носить по возможности, но и то, что дите поорет душераздирающе пока я 2 минуты побуду в туалете, я кошмаром не считаю. Легкие разовьет чуток.
Я Юстю очень много на руках носила. В итоге она перестала на мне висеть гораааздо раньше, чем сынок подруги, которого та приучала к самостоятельности с 6 мес. Ему сейчас почти 5 - все время просится к маме и конкретно ревнует к сестре. Но там уж совсем перебор с самостоятельностью был. И поэтому разница ооочень заметна.
Потерпи чуток - у вас просто совпало - поездка (это стресс для ребенка как ни крути) и острый период мамства. Это пройдет гораздо быстрее, чем кажется.
Буду надеяться, что скоро это пройдёт.
Анюта, с 9 месяцами сыночка тебя!!!!
Спасибо, Олечка!
Такая же фигня со старшим была, я просто смирилась и таскала на себе, не обращая внимания на комменты окружающих. Лично мне не кажется, что такое " развитие легких" есть гуд.
У меня не хватает ни моральных, ни физических сил всё время таскать его на себе. Я держу его 5 минут на руках и потом спина просто разламывается. Может я не права, но мне кажется, что ребёнок как то должен понять, что ничего не случится, если он какое то время сам поиграет. Маме тоже ведь надо хоть иногда поесть, помыться и сходить в туалет. Уже не говоря о том, что б что то по дому сделать.
А "развитие лёгких" напоминает манипулирование родителями. Орёт изо всех сил, только берёшь на руки, моментально успокаивается. Так что тут и ёжику понятно, что ничего не болит и не беспокоит, просто капризы.
Спасибо, Танечка.
Анэточка
11.08.2011, 13:04
Оля-Славина, вас с Игорёшкой тоже с девятимесячьем!!!!!!:flower::flower::flower:
Knopo4ka
11.08.2011, 13:10
Пыталась вчера дать дитю фрикадельки семпер. веселилась. он их выплюнул. давала и размятые в ноль. и размятые с овощами. и целые и кусоком. плюется и все. а банки ест - только в путь...
мой тоже фрикадельки не оценил - плюется.
банки семперовские ест :091:
попробовала сама фрикадельки - чуток суховаты ИМХО.
Knopo4ka
11.08.2011, 13:11
Оля-Славина, вас с Игорёшкой тоже с девятимесячьем!!!!!!:flower::flower::flower:
+1 :support:
и вас с Темой с 9-кой :support::support::support:
Knopo4ka
11.08.2011, 13:12
Котику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Masyandra
11.08.2011, 13:14
Девочки всем привет!
я тут озадачилась вопросом :-/ кто ездиет на такси , вот как с мелким? автокоесло свое тащить? нам седня к врачу неохота на руках тащить на маршрутке....
вот и думаю как.... есть два варианта с колямкой на автобусе или на такси, второй вариант мне нра больше:)
Ой, пропусьила, присоединяюсь к поздравлентям!!!
Девочки всем привет!
я тут озадачилась вопросом :-/ кто ездиет на такси , вот как с мелким? автокоесло свое тащить? нам седня к врачу неохота на руках тащить на маршрутке....
вот и думаю как.... есть два варианта с колямкой на автобусе или на такси, второй вариант мне нра больше:)
Есть такси с детсткими автокреслами. Посмотри в не-ете.
И где-то на ЛВ есть такие услуги. Аня-невеста когда приезжала, заказывала. Приехала девочка на машинке, с дестким креслом.
С 9-кой именинников!:flower:
http://www.supertosty.ru/images/cards/detsk_dr_01.jpg (http://www.supertosty.ru/cards/s_dnem_rojdeniya_detyam/)
Игореха стоит и ходит с опорой. При этом поет песни:)
Молодец какой:)
На маму похож
Анэточка
11.08.2011, 13:33
+1 :support:
и вас с Темой с 9-кой :support::support::support:
Ой, пропусьила, присоединяюсь к поздравлентям!!!
С 9-кой именинников!:flower:
http://www.supertosty.ru/images/cards/detsk_dr_01.jpg (http://www.supertosty.ru/cards/s_dnem_rojdeniya_detyam/)
Девочки, спасибо большое за поздравления!
Игореха стоит и ходит с опорой. При этом поет песни:)
Какой взрослый!!!!
Мы пока не ходим, только стоим и на месте топчемся. Ну ещё вдоль бортика в кроватке может пройтись. Девочки, он почти всё время норовит стоять на цыпочках, это плохо? И правую ножку больше ставит на внешнюю сторону стопы. Расходится сам или надо что то делать?
А ещё я забыла пожаловаться: я на море наела почти 4 кг, а муж почти 7 кг:065: Так что, кто едет отдыхать, будьте осторожны со шведским столом. Правда мы и помимо шведского стола в ресторан ходили, а там порцайки не детские :010:
В общем я в ужасе! Вешу почти 54 кг :001: Я никогда столько не весила, разве что беременная!
Девочки всем привет!
Однозначно с креслом. Я даже старшей бустер купила в дополнение к креслу - спецом для такси, а масю без вопросов в кресле везла бы. Ну и есть еще детское такси ЛедиБерд - они все с креслами, влажными салфетками и дисками с детскими песнями-сказками. Водители - только женщины. Подружка пользовалась - довольна.
А ещё я забыла пожаловаться: я на море наела почти 4 кг, а муж почти 7 кг:065: Так что, кто едет отдыхать, будьте осторожны со шведским столом. Правда мы и помимо шведского стола в ресторан ходили, а там порцайки не детские :010:
В общем я в ужасе! Вешу почти 54 кг :001: Я никогда столько не весила, разве что беременная!
Ну тк рот на замок, сынульку на ручки и испарятся твои кгшки :)
да не будешь ты его до школы носить, не накручивай, поверь, все это пройдет:) потом будешь только внимания к себе хотеть, когда у ребенка желания будут лишь в футбол погонять с ребятами, телек, приставки и всякие подобные штуки...
а в этот период ему видимо, очень нужна мама. постарайся увлечь чем-то: игрушками, банками-кастрюльками.детей в таком возрасте можно только отвлечь, по-другому пока никак..
Это тебе так кажется :) Это пройдет гораздо быстрее, чем кажется.
+1
Всем здрасте.
А еще интересно узнать менение по такой ситуации. ...
Вот, согласна с тобой. Бывает наткнешься на таких.:015: А мы удивляемся, откуда дети такие вырастают... Я на пляже была, тоже удивилась. Все купаются, пляж чистенький такой, хороший. Детей полно, все бегают, визжат. По пляжу бегает безпризорная собака. Мальчик лет 8ми кидает ей палку в воду, собака с радостью за ней бежит, по головам детей, и не только детей... Я подхожу к этому мальчику и говорю: мальчик, не кидай палку (пожалуйста!!!!) в воду, кидай в траву лучше, тут детки купаются! Мальчик, посмотрев на меня, продолжает делать то, что делал. Я ему снова:015: Вроде понял, я отошла, оборачиваюсь, он снова кидает эту палку:015: как мне на зло!!!! Я вообще не привыкшая, чтобы дети на зло что-то делали, снова подхожу, четко проговариваю свои мысли, прошу, снова ноль эмоций. Потом только я увидела, что мама этого мальчика лежала все это время рядом и болтала с подружкой о кремах, косметике и горящих путевках..:015: Вот потом мы удивляемся откуда такие дети...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.