Просмотр полной версии : Месяц за месяцем дружно идут - по летней траве ноябрята ползут! (ноябрята 2010)
Лапуськa
21.07.2011, 22:51
Девочки всем ПРИВЕТ!!!
Я вам вот какой вопрос хочу задать: У кого -нибудь детки выросли из автокресла, которое 0-13 кг? Мой уже совсем по длине не лезет, ботинки полностью висят-это нормально или уже менять пора? Просто когда кресло в машину ставишь, у него ноги в позе "по-турецки" получаются и спинка у мелкого быстро устает. Я что-то вся в раздумьях, что делать -то? Вроде бы по ходу движения ещё рано ездить?
мы купили бритакс - 0-18 кг - оно проив хода и большое сидячее
kuzechka
21.07.2011, 22:53
Юль, тебе лень свеженькое дочке приготовить? Там делов то на несколько минут ;) тем боле сейчас жара
Я сама вчерашнее не ем, а уж ребенку и подавно не дам :019:
не, не лень
так и делаю
просто мы завтра уезжаем на дачу
там плита одна:) и трое детей
и для племях варит овощи и я для Ксюши
Ксюша ест от силы 40 грамм! это мне надо варить на одну порцию индейки кусоек 1смх1 см и кольцо кабачка:))
Жанночка, я ж тебе спасибо большущее писала... Огромаааадное. Передали!
:008: прости, не видела. Подумала, мало ли, вдруг дядька забыл передать...
на здоровье:flower:
kuzechka
21.07.2011, 22:54
тяжеленькая :046:
ахахахахаааааа:046:
Лапуськa
21.07.2011, 23:02
мы от педика
нас взвесили
8860
но рост не измеряли
сказали не положено каждый месяц измерять:wife::wife::wife:
на копру и анализ мочуу направления пришлось выбивать...
ужас ужас...тут медицина
что у них руки отвалятся что ли..
меня седня тоже не хотели мерить...но я посмотрела и сказала как так? таким тоном...что видимо вопрос отпал сам собой :)) мы 9620 и 71см:019:
а еще у нас гем 96 :( и у нас опять медотвод на месяц :010:
прописали феррумлэк....я вот тока после покупки вспомнила..он ведь на желудок догось - плохо действует :(
Лапуськa
21.07.2011, 23:04
ну Юль Ксюха моднявая у тя :love:
Девы похвастаюсь :008:
седня делала кабачок сама в пароварке-блендере АВЕНТ, вкусноООО мой уплетал с рисом на ужин :) сама бы ела :))
Девочки у кого есть свои овощи фрукты я готова купить детенышу :008::008::008: буду сама готовить, легко и быстро в принципе а если еще свои овощи ваще красота!!!
и еще хотела спросить а если самой картоху готовить просто почистил и закинул варить или кто то писал что вымачивать надо :005:
пы сы: Юля Жду и Надеюсь я заценила пароварку-блендер ;)
мы вымачиваем...но у нас дисбак .. нам так сказали делать
Юль, Ксю хорошенькая..а на последнй ты ее видимо своей фотосессией достала :))
nevestaSPB
21.07.2011, 23:11
меня седня тоже не хотели мерить...но я посмотрела и сказала как так? таким тоном...что видимо вопрос отпал сам собой :)) мы 9620 и 71см:019:
прописали феррумлэк....я вот тока после покупки вспомнила..он ведь на желудок догось - плохо действует :(
лапик
так я сказала
а чего это вы не измеряете? в итоге выслушала от медсестры какая я наглая и тд...
вот завтра мочу и какашки несем.
а кровь надо сдавать еще???
тут в год невролог и хирург и окулист и экг
и все...
странные какие то требования
У меня есть в экселе. Могу прислать. А программа есть на сайте налоговом.
оль, сейчас в личку адрес мамы пришлю...
спасибо тебе:091::091::091:
kuzechka
21.07.2011, 23:14
мы вымачиваем...но у нас дисбак .. нам так сказали делать
Юль, Ксю хорошенькая..а на последнй ты ее видимо своей фотосессией достала :))
:))) там где обижена? так она еще и руками машет, мол отстань мать!
блин. как я хочу фоооотииииккк!!!:091::091::091:
Knopo4ka
21.07.2011, 23:15
Привет, девы! Мимо пробегала...
а где? не помню :008:
коллонтай и товарищеский
kuzechka
21.07.2011, 23:16
блин девы, пните меня, мне полы мыть-сумки собирать-стерилизовать бутыли-шкафы разбирать
и это все надо сделать седня
а я сижу вареная, такое ощущение что темпа есть даже, вся горячая
коллонтай и товарищеский
ой, да близко! ;) на каком углу? где Дети? или где Пироговый дворик? или на других?
nevestaSPB
21.07.2011, 23:22
блин девы, пните меня, мне полы мыть-сумки собирать-стерилизовать бутыли-шкафы разбирать
и это все надо сделать седня
а я сижу вареная, такое ощущение что темпа есть даже, вся горячая
:108::108::108:
http://savepic.ru/2012913.jpg
http://www.independent.co.uk/multimedia/archive/00036/IN4607847This_image__36490a.jpg
ну как?
:108::108::108:
http://savepic.ru/2012913.jpg
http://www.independent.co.uk/multimedia/archive/00036/IN4607847This_image__36490a.jpg
ну как?
ахаха!!! Нютка, жжошь! :046:
Knopo4ka
21.07.2011, 23:26
ой, да близко! ;) на каком углу? где Дети? или где Пироговый дворик? или на других?
по диагонали от дворика.
kuzechka
21.07.2011, 23:28
ахаха!!! Нютка, жжошь! :046:
полетееееееееелаааааааааааааааааааааааааааааа
:075::113::0035:
Кысь Мурысь
21.07.2011, 23:30
Юльчик, так она кушать то хочет...сисю с удовольствием ест... а я хочу дневные кормления прикормом заменить полностью наконец, сисю не давать... а все равно получается приходится давать, так как ест мало , не оставлять же ее голодной???
просто в моем понимании младенец- должен быть очень упитан, чтобы складочки везде:love::love:
да, заставлять, наверное не метод... блин, злая на себя... выругалась на нее так сейчас во время обеда... :(:(:( перевернула тарелку с едой, вся уделалась, орет, выкручивается в стуле.....:001::001: нашла единственный метод кормежки- стоя... вот если она стоит- то довольная и рот открывать может....
девочки, давайте в Кавголово, а???:008::008::008: очень хочу тоже к вам)) и мне купаться можно будет на след. неделе ( а то сейчас эти ужасные м.....)
ой да, такого , конечно, боже упаси не надо... вот я когда маленькая была, лет до 2 ооочень упитанная , а потом таким дрищом стала страшным... кличка циркуль была... :(
а сейчас ожирение из-за макдаков у детей....неправильное питание....чувствую, придется, мне свой рацион менять.... а то я любитель чипсов, шаверм и тд... надо доче будет пример подавать ведь правильный....
Светик,у нас что-то с картошкой пуз болеть стал...и вообще она ее ни в какую не ест, я и не даю уже...любит оочень цветную капусту( две банки только так съедает)- только ею и спасаемся...
а еще девочки, про каки... уж извините... по 3-4 раза в день колбаски это нормально??? раньше один раз в день было... а как пошли эти колбаски... так стала за три раза выдавать... при этом так рыдает, когда обкакается( сидеть ей некомфортно)- сразу меняй мама!!! может на горшок уже присаживать? сидит она уже уверенно почти месяц...мы пока так и необзавелись....
попробуй оставь, может, постепенно привыкнет кушать больше?
Или поменяй овощи с кашей. Я одно время так делала, а потом снова вернула в обед - овощи, а кашу по утрам. Т-т-т ест.
Вывихнуть в локте можно если дернуть и то, если есть предрасположенность - у старшей было. Поэтому не советуют за ручки раскачивать. Этот вывих - жуткожутко больно.
А показаться нам ортопед сказал только когда шагов с 10 будет делать. До того - сказал бесполезняково. Но может это нам - у нас ттт проблем нет.
Если прям во время еды пукать начинает, то картох не при чем - просто кишки работать начинают от попадания пищи в желудок. Но я тут купила Хипп - кртофан без крахмала. попробуй его. Или вообще бросьте нафик картоху, ешьте кабак и пробуйте каши. У нас они пузу легче овощей пошли.
И наш ортопед так говорит. Что при здоровых ногах, чем дольше босиком, тем лучше. Типа в Африке у деток с ногами проблем в 100 раз меньше, чем у наших.
Я сегодня Каролише варила (купила у тетечки с огорода)- делоф на 11 минут. В кипящую воду кабачек кубиками, 10 мин кипит, воду слить, сблендерить. Еще туда добавила картоху из банки (картоха на огороде еще не тогось). Киндер рубал тока так. Она и банки неплохо ест, но тут... Правда я ленивец - наварила на 2 дня :)
Я Ю с полгода кормила так - ставила на подоконник и мы с ней считали маленькие и большие автобусы :) Ну, хоть так... До того она у меня месяц ела только грудь по ночам, откармливать надо было. К тому же, чтобы мамаша взяла и отстала от ребенка с едой... До этого дорасти надо :) на это не один год уходит :) У меня ушло почти 3. И то иногда заносит...
:001: а я раскачиваю, он держится за мой большой палец, я обхватываю запястье и предплечье, и качаю, ему так нравится..... еще и вверх ноагми его мотаю, тоже любит...
а нам нельзя босиком ходить, когда уже начнет самостоятельно, из-за слабого мыш. тонуса невролог запретил.
Пупочек тебе напишет, по моему 1.50 на 1.20 -если 2 купить
и 70 на 1.20 если одна
ниче не напишет, ты мне про размеры так и не ответила :)
девы, тока не ржать:))
пришла похвастаться нашими украшениями:))
какая Ксю модница :)
а что не из арбуза?
Валь а из чего?
ага,из чего?
Валюшок, спасибо за инфу про Крым. :flower:
Кузь, Валь, ржите, ржите, нолик не написала, а вам смешно.
У меня печалька - я пролила активию на ноут....Но у меня есть нетбук :073:
nevestaSPB
21.07.2011, 23:30
первое правило уборки
убрать себя от компа)))
а у нас завтра фестиваль камерного искуйства начинается__))))))))
\
а в питере опять фестиваль электтронной музыки . и опять обколбашенные ))))))))))))00
nevestaSPB
21.07.2011, 23:32
:046::046::046:
а меня купаться зовут....... в нашем ледяном озере:046::046:
Лапуськa
21.07.2011, 23:32
Или поменяй овощи с кашей. Я одно время так делала, а потом снова вернула в обед - овощи, а кашу по утрам. Т-т-т ест.
:001: а я раскачиваю, он держится за мой большой палец, я обхватываю запястье и предплечье, и качаю, ему так нравится..... еще и вверх ноагми его мотаю, тоже любит...
а нам нельзя босиком ходить, когда уже начнет самостоятельно, из-за слабого мыш. тонуса невролог запретил.
ниче не напишет, ты мне про размеры так и не ответила :)
какая Ксю модница :)
ага,из чего?
Валюшок, спасибо за инфу про Крым. :flower:
Кузь, Валь, ржите, ржите, нолик не написала, а вам смешно.
там тогда вообще в тоннах будет :046:
а что не из арбуза?
Валь а из чего?
тыква
по картинке поняла:046:
Лапуськa
21.07.2011, 23:42
лапик
так я сказала
а чего это вы не измеряете? в итоге выслушала от медсестры какая я наглая и тд...
вот завтра мочу и какашки несем.
а кровь надо сдавать еще???
тут в год невролог и хирург и окулист и экг
и все...
странные какие то требования
оль, сейчас в личку адрес мамы пришлю...
спасибо тебе:091::091::091:
мы кровь постоянно сдаем...но у нас же тромбоциты..
nevestaSPB
21.07.2011, 23:42
Лапик, ты у нас спец.
куда идти жаловаться что мне не дают ключ от помещения внизу.
в управляющую компанию ходила.
мне говорят что это мусорокамера и там должен храниться мусор.
знаю что там пусто.
в других таких помещениях в доме - их еще 7, у кого что
у кого коляска
у кого велик
я вот тут уже подумала об органах соц защиты.....
может туда?
или в прокуратуру жалобу?
Кысь Мурысь
21.07.2011, 23:44
:046::046::046:
а меня купаться зовут....... в нашем ледяном озере:046::046:
а че смешного? ась?
я тут стока слез пролила, набунчала на мужа, будто это он во всем виноват :))
нет, у меня подразумевалось так - 7500 кг это 7 с половиной :)
тыква
по картинке поняла:046:
гарбуз это тыква? ыгыгы
Лапуськa
21.07.2011, 23:45
а че смешного? ась?
гарбуз это тыква? ыгыгы
это 7 с половиной ТОНН :046:
Кысь Мурысь
21.07.2011, 23:46
а у нас в копрограмме жиры +, бактерии ++, грибы +
все ужасно у нас?
Кысь Мурысь
21.07.2011, 23:48
это 7 с половиной ТОНН :046:
аааааааааааа, Валь, ну хватит! По математике да, так верно, но по разговору это 7,5 килограмм :)
воооооооооооот
Лапик, ты у нас спец.
знаю что там пусто.
у кого коляска
у кого велик
может туда?
Ань, а по-мирному как-нить не получиться? Может конфетки какие-нить сторожихе или кто там? Бутыль?..
nevestaSPB
21.07.2011, 23:52
все ужасно у нас?
спец по энтому делу светик!:ded:
Ань, а по-мирному как-нить не получиться? Может конфетки какие-нить сторожихе или кто там? Бутыль?..
нет тут сторожихи
есть дворничиха
я к ней ходила
она говорит
МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ вам давать ключ
кто успел в период жкх захапать
тот и хранит
кто не успел
тот таскает капеллу на 4 этаж эври дэй
а почему не все котофей или скороход? почему именно такая последовательность?
Вишневое пиво где купить? Рядом с обычным стоит? (я ваще не пью, и темнота в алкогольных отделах :)))
Не знаю,я так вижу,ботинки еще посмотрю-вариант Минимены,так как лапка хоть и маленькая,а широкая.
У нас такое в барах наверно ,в розлив не видела:008: Мне еще Ив понравился:019:
Девочки всем ПРИВЕТ!!!
Я вам вот какой вопрос хочу задать: У кого -нибудь детки выросли из автокресла, которое 0-13 кг? Мой уже совсем по длине не лезет, ботинки полностью висят-это нормально или уже менять пора? Просто когда кресло в машину ставишь, у него ноги в позе "по-турецки" получаются и спинка у мелкого быстро устает. Я что-то вся в раздумьях, что делать -то? Вроде бы по ходу движения ещё рано ездить?
я поставила 0-18 кресло,сиденье больше.Кресло обычное ,Викино еще ,Мэгги какое-то:008:
мы сегодня мешали тема мясо+гербер картоха-цв.капуста+"карапуз" тыква яблоко :010:
:019::046:
а что не из арбуза?
Валь а из чего?
Гарбуза-это тыквы,Максима Перепелицу никогда не смотрела?:)
Таня!а ты можешь скинуть фото ботиночек, которые вы носите?Я озадачена вопросом обуви т.к. Димка все время стоит!!!
Сфотаю,пни меня только,могу забыть.
ЗЫ:вот щас вспомнила,что еще что-то кому-то обещала:008:
Оля-OLK,а в пятницу вечером твоя мама уже к тебе едет или дома еще??Мужа завтра приезжает,хотела заехать-забрать,а то майки плесенью покроются,да и с денежкой неудобно:008:
ужас-ужас,одна,схомячила шаверму,запила пивом,девки.хорошо- то как!!!
kuzechka
22.07.2011, 00:06
бессовестная, вчера дерябнуть обещала со мной!!!!:015: и что? я в итоге одна бухала:)))):010:
девы...М по ходу у меня...седня весь день мажет..или бежать к врачу?
Кысь Мурысь
22.07.2011, 00:07
спец по энтому делу светик!:ded:
нет тут сторожихи
есть дворничиха
я к ней ходила
она говорит
МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ вам давать ключ
кто успел в период жкх захапать
тот и хранит
кто не успел
тот таскает капеллу на 4 этаж эври дэй
Ань, есть вариант, как заполучить ключ от этой коморки!
а где дети? :010:
kuzechka
22.07.2011, 00:11
да, я еще тут:)))))))))))))))))))))))))))
Лапуськa
22.07.2011, 00:12
Лапик, ты у нас спец.
знаю что там пусто.
у кого коляска
у кого велик
может туда?
Вообще - это действительно помещения под мусор и бытовые всякие штуки...коляски там находятся нелегально.. Возможно именно в твоем помещении нет колясок и оно действительно под всякую бытовуху. (во всяком случае у нас на 5 парадных 1 колясочная в нашем подъезде..но пользуется весь дом)
Я бы на твоем месте попросила ключ от других колясочных (в которых действительно есть это добро) со словами - не дадут - пойдешь в пожарную инспекцию (как правило в таких помещениях зачастую находится электро щит)
Но взаправду туда идти - подленько по отношению к другим жильцам - если напишешь жалобу - их выгонят оттуда - в смысле колясочников) зато председателя оштрафуют и возможно освободят от занимаемой должности :))
Лапуськa
22.07.2011, 00:15
можно попросить у владельца и сделать дубликат :)) или стырить :)) пока кто то в колясочной :))
Annuttka
22.07.2011, 00:16
уффф,мы на озеро ходили, накупалась,водичка хороша:love::love::love:
у меня снова шею заклинило....:(и не геля с собой, ничего... хожу калека, голову налево неповернуть....:(и голова заболела из-за этого...
к :073:
Жень, прикинь...она поела!!!!! съела махом 200 грамм каши, правда вкуснецкой хуманы банановой, но все же!!! и грудь не просила с 6 вечера до 22-00...а утром даже хуману не ест...
кто там говорил,что скоро хуманы в магазах небудет???:( что же мы будем делать?:(:(
:046::046::046::046::046::046:
Таняяяяяяяя..... хочу к тебе!!! у вас там такая шаверма:love::love::love::love:мняма))))
а я Милашика усыпила,сижу блины жую с клубникой с сахаром, бабуля добрая нажарила, чтобы попа моя росла))))
nevestaSPB
22.07.2011, 00:17
как:073:
да, я еще тут:)))))))))))))))))))))))))))
то есть пендель не помог?
Вообще - это действительно помещения под мусор и бытовые всякие штуки...коляски там находятся нелегально.. Возможно именно в твоем помещении нет колясок и оно действительно под всякую бытовуху. (во всяком случае у нас на 5 парадных 1 колясочная в нашем подъезде..но пользуется весь дом)
Я бы на твоем месте попросила ключ от других колясочных (в которых действительно есть это добро) со словами - не дадут - пойдешь в пожарную инспекцию (как правило в таких помещениях зачастую находится электро щит)
Но взаправду туда идти - подленько по отношению к другим жильцам - если напишешь жалобу - их выгонят оттуда - в смысле колясочников) зато председателя оштрафуют и возможно освободят от занимаемой должности :))
хм.....
у нас во дворе нету мамашек с колясками.....т е с маленькими детками
все эти мусорокамеры = бред. ибо мусор хранят у мусорокамер
колясочных по проекты вообще не предусмотрено.
в моем подъезде - пусто. видно через щель
Кысь Мурысь
22.07.2011, 00:17
можно попросить у владельца и сделать дубликат :)) или стырить :)) пока кто то в колясочной :))
нееееееееее, все много проще :))
выбить замок и поставить свой.. Как результат - у Ани есть ключ, просить ключ теперь будут у Ани, а она не даст - не имеет права :))
а че смешного? ась?
гарбуз это тыква? ыгыгы
Ага. Вот у нас пюре на завтра хипп "Гарбуз з картоплею" (арбуз с коноплею))))
Ой, и кстати по поводу лета. Можешь Абхазию еще глянуть. Там тоже горы, зелень, море офигенное:love:
nevestaSPB
22.07.2011, 00:21
так лапик
из нашего подъезда там никто не хранит ничего.....
понимаешь?
а я Милашика усыпила,сижу блины жую с клубникой с сахаром, бабуля добрая нажарила, чтобы попа моя росла))))
эх....блинчики...
тоже хотю...
Кысь Мурысь
22.07.2011, 00:22
у меня снова шею заклинило....:(и не геля с собой, ничего... хожу калека, голову налево неповернуть....:(и голова заболела из-за этого...
Жень, прикинь...она поела!!!!! съела махом 200 грамм каши, правда вкуснецкой хуманы банановой, но все же!!! и грудь не просила с 6 вечера до 22-00...а утром даже хуману не ест...
кто там говорил,что скоро хуманы в магазах небудет???:( что же мы будем делать?:(:(
Таняяяяяяяя..... хочу к тебе!!! у вас там такая шаверма:love::love::love::love:мняма))))
а у Миланы потом трындец не будет на клубнику с сахаром? :001:
А что в этой хумане банановой вкусного?
вот нестле рис с бананом ниче особенного я не узрела..
Ой, и кстати по поводу лета. Можешь Абхазию еще глянуть. Там тоже горы, зелень, море офигенное:love:
а там не опасно и не смтрашно? :008:
nevestaSPB
22.07.2011, 00:23
выбить замок и поставить свой.. Как результат - у Ани есть ключ, просить ключ теперь будут у Ани, а она не даст - не имеет права :))
ага
я думала над этим
но что делать если они выкинут мою многострадальную капеллу.....
и поставят опять свой?
или подадут на меня в суд?
Кысь Мурысь
22.07.2011, 00:25
ага
я думала над этим
и поставят опять свой?
тогда ставь новую дверь! чтоб они не выбили. Делать это надо ночью очень тихо, тогда никто не узнает, что это ты и в суд не подаст. Вот! :ded:
а еще проще - отмычкой открой каморку и поставь капеллу. Раз там ниче не хранится - туда никто не заглядывает значит. Капеллу обнаружат не скоро.
Annuttka
22.07.2011, 00:28
дык Жень я все ем... у нее от моей еды ничего не высыпает, дело было в дисбаке, пролечили фагами, и все два месяца уже чистые ( ттт)...
она молочная:008::008: плюс там смесь каш ...она ооочень вкусная, как десертик... только так ее уплетала... доктор меня убьет, что я ее так балую... а ничего другого она не ест...
ага
я думала над этим
и поставят опять свой?
Анют, а вы на каком??? а народ в парадной адекватный? все приличные?? может внизу пристегивать?? у мужа в Павловске пятиэтажка, все друг друга знают и коляски просто у всех на этажах стоят и внизу, даже не пристегнутые
nevestaSPB
22.07.2011, 00:29
тогда ставь новую дверь! чтоб они не выбили. Делать это надо ночью очень тихо, тогда никто не узнает, что это ты и в суд не подаст. Вот! :ded:
а еще проще - отмычкой открой каморку и поставь капеллу. Раз там ниче не хранится - туда никто не заглядывает значит. Капеллу обнаружат не скоро.
отмычкой? это как?
не ломая замок?
пробовали...не вышло
эх..блин.
надо мужика звать
ага
я думала над этим
и поставят опять свой?
Млин, вот что за люди... ну неужели ей жалко, если катина коляска там будет стоять??? Можно подумать, ты к ней в квратиру заселяешься с цыганским табором...:015:
бессовестная, вчера дерябнуть обещала со мной!!!!:015: и что? я в итоге одна бухала:)))):010:
девы...М по ходу у меня...седня весь день мажет..или бежать к врачу?
Вчера поленилась в магаз бежать:) Легла спать.
Как где?Спят конечно:017: Я ж добросовестная мать,в присутствии малолетних не позволяю лишнего себе:))
Сижу теперь мажу копытца Лиотоном и кайфую в тишине:028:
Анютик,давай,бегом в ночи,мои спят крепко-посидим во дворике:019:
Девочки,а может пузо на творог болеть?Никак не могу ввести.мне кажется от него плохо дитенку,а ежели так-что давать на полдник?
она молочная:008::008: плюс там смесь каш ...она ооочень вкусная, как десертик... только так ее уплетала... доктор меня убьет, что я ее так балую... а ничего другого она не ест...
Хумана форевер:090:
Читала, что несовсем она исчезнет, а некоторые виды.
nevestaSPB
22.07.2011, 00:38
дык Жень я все ем... у нее от моей еды ничего не высыпает, дело было в дисбаке, пролечили фагами, и все два месяца уже чистые ( ттт)...
Анют, а вы на каком??? а народ в парадной адекватный? все приличные?? может внизу пристегивать?? у мужа в Павловске пятиэтажка, все друг друга знают и коляски просто у всех на этажах стоят и внизу, даже не пристегнутые
на четвертом
да дело не в том что кто то сопрет
я же люльку хранила под лестницей на первом этажее
а в том что кошаки спят в коляске
и там потом вонь:wife::wife::wife::wife::wife:
Девочки,а может пузо на творог болеть?Никак не могу ввести.мне кажется от него плохо дитенку,а ежели так-что давать на полдник?
Тань, а ты чистоганом творог вводишь? Я вот купила седня Баблук Творог-груша..... Х.з. - как оно? Или лучше чистый творог, а потом уже с добавками???
nevestaSPB
22.07.2011, 00:39
Млин, вот что за люди... ну неужели ей жалко, если катина коляска там будет стоять??? Можно подумать, ты к ней в квратиру заселяешься с цыганским табором...:015:
это мусорокамера. вот ответ...
а чо там опасного то. там не опасней, чем в Турции. Русских там летом больше, чем абхазцев.
Страшно там только в том смысле, что светафор один на всю страну.
Это вообще бывший элитный курорт. Там сплошные дачи Стали. После развала СССр просто вся инфраструктура развалилось и отждых стал доступен не только военнослужащим:))
Вот моя мадама в пейзажах ))) http://vkontakte.ru/feed?section=updates#/photo749543_176633077
на четвертом
и там потом воньwife::wife::wife::wife::wife:
Брррррр..............:0099:
Так может какой-нить чехол соорудить, чтоб гаденыши не залезали туда??
Да,мы тоже любим,кому актуально-в ЗМ акция-за ночные Хуманы в подарок соска ночная Авент:support:
Тань, а ты чистоганом творог вводишь? Я вот купила седня Баблук Творог-груша..... Х.з. - как оно? Или лучше чистый творог, а потом уже с добавками???
Вообще это разный творог,то что в консервах и творогом назвать сложно-каприцепитат,а тут живой все таки с бактериями,типа полезно.Да.мне сказали по 50 грамм 2 раза в неделю кажись.На банки вроде проблем не было-пробовала Гербер,а вот на чистый:( Или совпало-лезут два зуба.
Вообще я не слышу,чтоб у него бурлило,да пукает иногда,но вот по опыту вижу-крючит его периодически,типа спазмов:(
Может. Тяжелый он.
Танюш, педиатр настоятельно попросила не давать творога больше 50 грамм в день до года и не чаще 3-4 раз в неделю, потом от года до 1,5 лет увеличить сначала до 70 каждый день и к 1,5 по 100. А вот кефир или йогурт можно до 200 грамм.
50ю граммами все равно не наешься, то тут должна быть по идее еще грудь или смесь.
У нас сейчас каша - овощи с мясом - гв (сон)-гв - каша. Ну фрукты кусочками в промежутках и пюре в кашу. Ближе к 10 буду вводить творог, кефир, йогурт (что пойдет и Сколько пойдет) и гв оставлю на полдник. А вот потом посмотрим, после года можно и котлетку и омлетик и сырничек и кефир с печенькой, самое главное "начать"
Лапуськa
22.07.2011, 00:56
:023:
Лапуськa
22.07.2011, 00:59
так лапик
из нашего подъезда там никто не хранит ничего.....
понимаешь?
эх....блинчики...
тоже хотю...
в нашем доме например так - в одной парадной - всякий дворнических хлам, в другой электрощиток как то коряво установлен, что туда ничего низя поставить, в двух других - не знаю...Все ставят свои коляски в нашу парадную...нам сначала тоже не хотели давать - типо мест нету...а через пару месяцев позвонили - дали как ни в чем не бывало...
а внизу не вариант оставлять? (так чтоб дворничихе мешало) :073:
Лапуськa
дааа там море ласковое ласковое!!!
Annuttka
Вчера поленилась в магаз бежать:) Легла спать.
Как где?Спят конечно:017: Я ж добросовестная мать,в присутствии малолетних не позволяю лишнего себе:))
Сижу теперь мажу копытца Лиотоном и кайфую в тишине:028:
Анютик,давай,бегом в ночи,мои спят крепко-посидим во дворике:019:
Танюш,уже лечу по рельсам по шпалам:065::065::065::065:а если честно,так скучаю по тем временам, собирались компашками , гуляли ночи напролет, пили пиво на лавочках во двориках...говорили по душам...
дай бог, чтобы наша банановая осталась.....:091::091:
на четвертом
и там потом вонь:wife::wife::wife::wife::wife:
ааа, так ты ее дождевиком накрывай!!! я так люльку накрывала от всяких
а чо там опасного то. там не опасней, чем в Турции. Русских там летом больше, чем абхазцев.
Это вообще бывший элитный курорт. Там сплошные дачи Стали. После развала СССр просто вся инфраструктура развалилось и отждых стал доступен не только военнослужащим:))
Вот моя мадама в пейзажах ))) [33077[/url]
аааа, Валя!!!! какая красотища....я очень настороженно всегда относилась к отдыху в России( ну для меня Абхазия Крым- все равно отдых у нас).... а как там оказывается красиво!!!! вот не поверите, я объездила досконально почти всю Европу....а в Москве и нашем черном море ни разу не была, да можно сказать кроме Вологодской и Новгородской области в Росси нигде не была...." патриот"
постучалась к тебе, если ты не против))) люблю фотографии с путешествий смотреть,а у тебя они такие красивые:flower::flower::flower:
Светик_Семицветик@
22.07.2011, 01:03
а брокколи не пробовала? мы с нее начинали
с педиком своим созвонилась. он сказал, что капусту оставить. что картоха нам не идет так, потому как углевол. не пытаться сильно увеличить порцию, 2 ч.л. не переваривает, а 1,5 переваривает. Кормить пока тогда 1,5 ч.л.....не париться. Скорее кашу она тоже будет трудо переваривать. Ну и пофиг типа, 50 гр сможет переварить? да хоть 2 мес по 50 гр кормить, главное, чтоб осторожно приучать ЖКТ, не сорвать ей пищеварение.
упс...гем 96:(
нам педик сказал, что у нас гем все из за кишечника
прописал нам мальтофер. сказал. что тока эти капли самые лучшие
все ужасно у нас?
нууу, скажем так, неромантично. Жиров немного. (кста, у кого крестами, у кого цифрами). А вот про бактерии и грибы....Че та бродит чтоли у вас там....Ольк, давай, расшифровывай!:)
Нам сказали по 1 анализу ниче не смотрится. Сдавать подряд надо раза 3-4, чтоб иметь четкое представление.
канешна может, если особенно у вас тож с ферментами беда....нам педик сказал, что творог и кефир вапще в год тока.
и плюс еще, поджелудочная не справляется, тяжко ей переварить....
как вариант - не давать
как вариант - давать с креоном какое-то время
мы теперь стали пить Нутрилон безлактозный, сейчас введу, потом буду мешать с обчным, чтоб типа низкоактозный сделать. Сейчас его нет, сняли с производства.
Молка у меня вапще нет, это ужас какой-то!!!!!!!!!!!! Грудь пустая!!! Ребенок рет сегодня почти день целый, даже спать не уложить никак, жрать хочет, а сразу много смеси не могу дать, низзя нам...
завтра тттт уже больше мона будет
Лапуськa
22.07.2011, 01:03
Вот моя мадама в пейзажах )))
Рицца?
Knopo4ka
22.07.2011, 01:06
Может. Тяжелый он.
Танюш, педиатр настоятельно попросила не давать творога больше 50 грамм в день до года и не чаще 3-4 раз в неделю, потом от года до 1,5 лет увеличить сначала до 70 каждый день и к 1,5 по 100. А вот кефир или йогурт можно до 200 грамм.
50ю граммами все равно не наешься, то тут должна быть по идее еще грудь или смесь.
У нас сейчас каша - овощи с мясом - гв (сон)-гв - каша. Ну фрукты кусочками в промежутках и пюре в кашу. Ближе к 10 буду вводить творог, кефир, йогурт (что пойдет и Сколько пойдет) и гв оставлю на полдник. А вот потом посмотрим, после года можно и котлетку и омлетик и сырничек и кефир с печенькой, самое главное "начать"
а мой съедает герберовский творог с фруктом целую банку (130гр)...это много? каждый день нельзя??
аааа, Валя!!!! какая красотища....я очень настороженно всегда относилась к отдыху в России( ну для меня Абхазия Крым- все равно отдых у нас).... а как там оказывается красиво!!!! вот не поверите, я объездила досконально почти всю Европу....а в Москве и нашем черном море ни разу не была, да можно сказать кроме Вологодской и Новгородской области в Росси нигде не была...." патриот"
постучалась к тебе, если ты не против))) люблю фотографии с путешествий смотреть,а у тебя они такие красивые:flower::flower::flower:
Я на российском была только в Лазаревском и сбежала в Абхазию.
В Абхазии имхо проблема с жильем. Либо цену ломят, либо суровые условия. но прадва я все время искала перед отъездом. Если заранне озоботиться можно, чтонить приличное найти. Девочки находят. Там конечно ничего нестроится как в Крыму. В Крыму я смотрю столько частников с минипансионатами, коттеджами и пр. А в Абхазии...Но там с мужчинами зрелого возраста проблема после грузино-абхазкой войны, может поэтому...
Лапуськa
22.07.2011, 01:13
с педиком своим созвонилась. он сказал, что капусту оставить. что картоха нам не идет так, потому как углевол. не пытаться сильно увеличить порцию, 2 ч.л. не переваривает, а 1,5 переваривает. Кормить пока тогда 1,5 ч.л.....не париться. Скорее кашу она тоже будет трудо переваривать. Ну и пофиг типа, 50 гр сможет переварить? да хоть 2 мес по 50 гр кормить, главное, чтоб осторожно приучать ЖКТ, не сорвать ей пищеварение.
упс...гем 96:(
нам педик сказал, что у нас гем все из за кишечника
прописал нам мальтофер. сказал. что тока эти капли самые лучшие
нууу, скажем так, неромантично. Жиров немного. (кста, у кого крестами, у кого цифрами). А вот про бактерии и грибы....Че та бродит чтоли у вас там....Ольк, давай, расшифровывай!:)
Нам сказали по 1 анализу ниче не смотрится. Сдавать подряд надо раза 3-4, чтоб иметь четкое представление.
канешна может, если особенно у вас тож с ферментами беда....нам педик сказал, что творог и кефир вапще в год тока.
как вариант - не давать
мы теперь стали пить Нутрилон безлактозный, сейчас введу, потом буду мешать с обчным, чтоб типа низкоактозный сделать. Сейчас его нет, сняли с производства.
Молка у меня вапще нет, это ужас какой-то!!!!!!!!!!!! Грудь пустая!!! Ребенок рет сегодня почти день целый, даже спать не уложить никак, жрать хочет, а сразу много смеси не могу дать, низзя нам...
мне сказали, что у Женьки изза меня анемия..у меня при выписке из рд гем был 76или 78 -не помню точно..
Блин, я на этом нет буке как чукча пишу. Клавиатура не привычная...
nevestaSPB
22.07.2011, 01:14
в нашем доме например так - в одной парадной - всякий дворнических хлам, в другой электрощиток как то коряво установлен, что туда ничего низя поставить, в двух других - не знаю...Все ставят свои коляски в нашу парадную...нам сначала тоже не хотели давать - типо мест нету...а через пару месяцев позвонили - дали как ни в чем не бывало...
а внизу не вариант оставлять? (так чтоб дворничихе мешало) :073:
так там коты. и псы всякие.....
Танюш,уже лечу по рельсам по шпалам:065::065::065::065:а если честно,так скучаю по тем временам, собирались компашками , гуляли ночи напролет, пили пиво на лавочках во двориках...говорили по душам...
ааа, так ты ее дождевиком накрывай!!! я так люльку накрывала от всяких
и я и я скучаю................
:014::014::014:
нету у меня дождевика на капеллу...:(
Светик_Семицветик@
22.07.2011, 01:15
мне сказали, что у Женьки изза меня анемия..у меня при выписке из рд гем был 76или 78 -не помню точно..
у меня беременной тож анемия была, при выписке из рд даже не знаю
но вот в лизиных 2 мес у меня гем был 134
и чего говорят? теперь по жизни такие проблемы или перерастут?
Лапуськa
22.07.2011, 01:21
про меня?.. Я к гинекологу боюсь ходить :065: мне бо бо на осмотре - прыгаю на кресле - как уж на сковороде :)) а мне оворят - все там красиво и аккуратно...каждый раз прихожу на осмотр -сдаю кровь и мазок...обхожу жк стороной...а куда то поприличней - Женьку не с кем оставить.. :(
Светик_Семицветик@
22.07.2011, 01:25
про меня?.. Я к гинекологу боюсь ходить :065: мне бо бо на осмотре - прыгаю на кресле - как уж на сковороде :)) а мне оворят - все там красиво и аккуратно...каждый раз прихожу на осмотр -сдаю кровь и мазок...обхожу жк стороной...а куда то поприличней - Женьку не с кем оставить.. :(
не, я про гем детский...мой и твой
если это от анемии в Б, то когда это закончится? он так и будет по жизни падать?
Лапуськa
22.07.2011, 01:31
не, я про гем детский...мой и твой
если это от анемии в Б, то когда это закончится? он так и будет по жизни падать?
мне сказали, что я не дала ребенку запаса гема во время беременности, а с учетом того что он ест ток овощи в свои 8 мес и то 1 раз - понятно откуда ноги растут. прописали феррум лэк 2мес - месяц на поднятие, второй на закрепление..и сказали поскорей вводить мясо..из каши - гречу..в общем не навсегда это
Лапуськa
22.07.2011, 01:35
В качестве последствий можно назвать чувство усталости, ухудшение памяти, рассеянность внимания, головные боли, а так же общее снижение иммунной защиты организма. вот я заметила, что после беременности стала какая то тупенькая :))
kuzechka
22.07.2011, 01:35
Анка, че та ты несильно меня пнула:))))))))))))
у нас нутриция банановая, слабкая очень, но ест ее!
kuzechka
22.07.2011, 01:36
Жень, в Абхазии очень очень красиво и хорошо
мы как вариант расссматриваем след.летом
Лапуськa
22.07.2011, 01:37
чувствуете слабость, с высокой скоростью утомляетесь, у вас мерзнут руки и ноги, ногти слоятся, а волосы - выпадают, вероятно, причиной всего этого является пониженный гемоглобин
у меня все это есть...особенно волосы...они везде и в большом колличестве...надо пить железко....интересно, а мелкому с него худо не будет?
kuzechka
22.07.2011, 01:39
тут надо мужика какого никакого....
kuzechka
22.07.2011, 01:40
кефирчик?
или фрукты
kuzechka
22.07.2011, 01:52
]чувствуете слабость, с высокой скоростью утомляетесь, у вас мерзнут руки и ноги, ногти слоятся, а волосы - выпадают[/B], вероятно, причиной всего этого является пониженный гемоглобин
у меня все это есть...особенно волосы...они везде и в большом колличестве...надо пить железко....интересно, а мелкому с него худо не будет?
вывод: вас надо выбросить на помойку:065::073:
:010:блииин, когда же мне то можно будет... до "синих помидоров":014:
мы Тёму кушаем. Педик сказал, что пока только 2 раза в неделю можно. Ребенок Счастлив. А бабушка наша его натуральным творогом накормила :001:
дааа там море ласковое ласковое!!!
феерические фотки у Вали, прим туда тоже захотелось:flower:
но мы уже завтра на Балтику рванем на 3 недельки. Сижу со списком вещей в обнимку - сто раз уже все проверила, но наверняка что-нить суперважное забыла... Девочки, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО взять?
муж - кадр. свалил за детьми в Кингисепп, я одна с ребенком, без машины. Оставил ЦУ - купить чемодан:010: трындец:wife: все мамашки близко живущие на дачах, пришлось работающую подружку напрягать в магазин съездить. Купили:091:
звонит он мне значит вечером и ставит перед фактом, что завтра ( уже сегодня то есть ) надо машину на ТО отогнать на другой конец города, типа дорогая, я пипец как буду занят, соберись в отпуск сама:010: это при наличии вечно виснущего на сиське младенца и моей хронической бестолковости:065::065::065:в общем тындец и пипец
kuzechka
22.07.2011, 02:01
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4343688 мдяяя....вот это история...
По мне - так ужас. а долбанет ее очередным микроинсультом... и кто будет детей поднимать... и девочка с проблемами, как я понимаю... удовлетворение своих амбций. но как то уж слишком...
Может. Тяжелый он.
Мне,Ириш,вообще сказала по 50 г 2 раза в неделю,но как-то и 50 г плоховато идут:008:
Наверно нафик-нафик тогда пока,введу уже после года ,попробую кефир дать.
У нас ГВ зависит от ночи-насосет,будет,нет-нет.Вчера дала смесь,но он только 100 грамм ее пьет.
Да уж,прощай ,молодость:001:
как вариант - не давать
Не,с креоном не мой метод,хотя наша любит его назначить.Ромке его прописывала тож.
У нас и мясо трудновато идет,когда не даю-в те дни лучше спит.
Вот еще,а цельное молоко когда можно?На пакетах написано с 8 мес,но есть же последующие смеси аж лет до 3 что ли,тогда цельное после 3 только?
У дочки как-то проще с этим было-она не пила молоко и смесь плохо переносила,отказалась в пользу йогурта мес в 10 наверно,а вот Ромка мне кажется чуть ли не с 11 мес пил:008:
В общем какие мысли?А и наверно таки у моих ЛН наследственная(у дедушек есть),тогда тем более не стоит давать наверно...
nevestaSPB
22.07.2011, 10:24
В качестве последствий можно назвать чувство усталости, ухудшение памяти, рассеянность внимания, головные боли, а так же общее снижение иммунной защиты организма. вот я заметила, что после беременности стала какая то тупенькая :))
и я:014:
но мы уже завтра на Балтику рванем на 3 недельки. Сижу со списком вещей в обнимку - сто раз уже все проверила, но наверняка что-нить суперважное забыла... Девочки, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО взять?
хорошегол отдыха! и ничего не забывай!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4343688 мдяяя....вот это история...
ага
читала вчера
Доброе утро всем!
кузь, на дачу то собралась? уборку сделала? или пендель плохой был?
крошка-капитошка
22.07.2011, 10:37
неа, в масштабе
Анютик, какие вы красавицы с Катюней!!!!!!:080:
даааа, посидеть с мужем - милое дело! у нас прмя тоже тихие семейные пивные посиделки уважаются:008:
тока будут ли Лиза спать:015: и давать посидеть...
тут-то сись сунул и все, спит дальше....а как ее ночью-то..непонятно...не качается ведь
и еще...как подгадать когда она жрать захочет ночью:009:
а про ГВ....привычка, наверное
ну и плакаты в поликлинике - ГВ до пенсии!!!!
и как у вас шли эти прикормы??? все сразу нормально было или первые порции тоже непереваривались?
поседний наш педик, который к нам ходит и мне он больше всех нра, сказал, что ниче не надо. Посмотрел на нашу копру и сказала - лейкоциты хрен с ними, на ГВ их всегда больше. По дитю смотреть и ориентироваться. Никаких больше фагов-фурилов. Раз в мес при вводе нового прикорма креоном помогать, если пузу плохо. Дал задание все таки уходить от ГВ и до 10 мес ввести все и желток (сказал в кашу обязательно, а не в мсяо с овощами), каши, овощи, мясо и фрукты.
а та педик, что нам дисбак лечила - учудила....грит, а зачем ты ей вводишь по 2 ндели кабак и доводишь его до 150 гр????? ты что??? сегодня 2 дня капусточки, завтра 2 дня горошка!!!!!:010:послезавтра 2 дня картошечки!!!!!(я в шоке от ее рекомендаций)
Ну у меня у всех малышей первые порции плохо переваренные были, с Костиком я испугалась и наша педиатрша уже готова была нас лечить, но мне знакомые девчёнки (мы на работе вчетвером одновременно забеременели и малыши у нас все в течении месяца родились) сказали, что не у меня одной так и действительно, через недеелю уже всё ОК, а дальше вообще последующие прикормы без последствий.
крошка-капитошка
22.07.2011, 10:40
Гыыы, это нормально. Почему-то все считают, что отходы их дитенка- это нечто судесное. Очень оскорбляются, если считаешь не так. Здесь на форуме таких полно.
А потом удивляются, видя мужиков стоящих у деревьев. Мы тут в визовый центр ездили, мои воды напились, им как приспичило, а туалета нигде нет, а нам ещё минут 10 идти до центра, я их потерпеть прошу, но смотрю, они уже просто идут даже не так, ну я их во двор завела, но мне так стыдно было
крошка-капитошка
22.07.2011, 11:01
Девочки, хронической железодефицитной анемией надо обязательно заниматься и очень серьёзно. ХРОНИЧЕСКАЯ (не путать с анемией по куаким-либо причинам) считается предраковым состоянием
kuzechka
22.07.2011, 11:34
и я:014:
хорошегол отдыха! и ничего не забывай!
ага
читала вчера
Доброе утро всем!
кузь, на дачу то собралась? уборку сделала? или пендель плохой был?
доброе утро:005:
заснули вместе с Ксю...просыпаюсь и вижу что летит она вниз (причем как будто поувствовала) :005:успела за ногу схватить, но ударилась об тумбочку, на подбородке синяк и ушиб (слава богу не рассекла):091::091::091:помазала траумелью
блин!!! вот зареклась спать с ней!!!!!!!!!!!!!!:wife:
Аньк
вещи тока собрала Ксюшины
щас доделываю
ЖДУ И НАДЕЮСЬ
22.07.2011, 11:35
пы сы: Юля Жду и Надеюсь я заценила пароварку-блендер ;)
очень рада, что была полезна!
я и не сомневалась,что ты оценишь, я до сих пор еще каждый раз готовлю и восхищаюсь! все гениальное -просто!
а вкус действительно обалденный:019:, в кастрюле кабачок такой не получится, сегодня буду пробовать фрикадельки пароварить:073:
kuzechka
22.07.2011, 11:40
че за пароварка??
nevestaSPB
22.07.2011, 12:19
http://www.pupsmarket.ru/upload/shop_1/1/5/6/item_1567/small_blender2m.jpg
nevestaSPB
22.07.2011, 12:23
http://www.pupsmarket.ru/shop/tekhnika-i-elektronika/prochee/avent-avent-parovarka-blender-scf87022/
nevestaSPB
22.07.2011, 12:25
а воды так и нет
я в шоке от нашей управляющей компании и от жильцов
ну вы представьте....
с обеда вчерашнего дня нет воды
и мы! с мамой единственные кто позвонил из всего подъезда........
больше горячая вода никому не нужна...
а изза одной заявки специалисты придут только к 12 часам сегодня....и то!
только смотреть что ТАМ случилось...
крошка-капитошка
22.07.2011, 13:24
очень рада, что была полезна!
я и не сомневалась,что ты оценишь, я до сих пор еще каждый раз готовлю и восхищаюсь! все гениальное -просто!
а вкус действительно обалденный:019:, в кастрюле кабачок такой не получится, сегодня буду пробовать фрикадельки пароварить:073:
А я уже и мясо малюсенькими кусочками туда засовывала, действительно 20 мин и готово. Удивительно, но всё быстрее и вкуснее, чем из взрослой пароварки:009: И мытья мало
крошка-капитошка
22.07.2011, 13:26
а воды так и нет
я в шоке от нашей управляющей компании и от жильцов
ну вы представьте....
с обеда вчерашнего дня нет воды
и мы! с мамой единственные кто позвонил из всего подъезда........
больше горячая вода никому не нужна...
а изза одной заявки специалисты придут только к 12 часам сегодня....и то!
только смотреть что ТАМ случилось...
Слушай, у нас тоже и самое, звоним только мы и ещё 2 квартиры. Но правда у меня брат так звонит, вплоть до администрации, что они только слышат квартира 16, сразу что-то делают
Прям задумалась,может и мне прикупить?))
Прям задумалась,может и мне прикупить?))
а чо стоит?
Ну вот, девочки, где ж вы раньше то были со своей чудо-пароваркой?))) терь тоже гружусь, что сразу ее не купила по карте, пользуюсь отдельно кастрюлей и блендером.... а так бы и правда и время экономила... а муж мне главное, предлагал пароварку-блендер купить.. ворчит, что я его вечно не слушаю, только вас)))
У деток темпы уже нет, анализы хорошие, вирусняк даже на крови не отразился, все показатели в норме, единственное у Алиски гем 113!! Не криминал? При таком геме ничего не дают?
а чо стоит?
Ну вот, девочки, где ж вы раньше то были со своей чудо-пароваркой?))) терь тоже гружусь, что сразу ее не купила по карте, пользуюсь отдельно кастрюлей и блендером.... а так бы и правда и время экономила... а муж мне главное, предлагал пароварку-блендер купить.. ворчит, что я его вечно не слушаю, только вас)))
У деток темпы уже нет, анализы хорошие, вирусняк даже на крови не отразился, все показатели в норме, единственное у Алиски гем 113!! Не криминал? При таком геме ничего не дают?
Не знаю.у меня деньги на карте будут в конце сентября,вот и думаю-оно мне надо?Пока пользуюсь,как и ты))кастрюлька и блендер-тоже по карте покупала.
Пойду почитаю про нее,может дельная вещь,я бы мелкому до 1.5 лет варила отдельно и супы и овощи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.