Вход

Просмотр полной версии : Месяц за месяцем дружно идут - по летней траве ноябрята ползут! (ноябрята 2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

Nasstya
22.06.2011, 16:05
у меня все наоборот. я НЕ хочу выходить...а придется :(...начальство торопит...
Я очень хочу работать. Но пока это не представляется возможным. Нет того, кому бы я доверила с Ваней сидеть.

nevestaSPB
22.06.2011, 16:07
Я очень хочу работать. Но пока это не представляется возможным. Нет того, кому бы я доверила с Ваней сидеть.

аналогично
только мне надо идти работать

Nasstya
22.06.2011, 16:12
аналогично
только мне надо идти работать
Что делать думаешь?

Светик_Семицветик@
22.06.2011, 16:15
а я Лизку не записывала(((( по идее, ее ж в Настин сад должны без очереди....тольок я не хочу ее в наш сад отдавать

OLK
22.06.2011, 16:20
А у нас утро сегодня совсем не доброе! Деть решил в 5 утра, что хватит уже всем спать и начал изо всех сил радостно вопеть и дрыгаться! Все мои попытки уложить его спать успехом не увенчались! Муж подскочил и посадил его в качель, что б в ухо не кричал. Некоторое время он побеседовал с собой в качели, потом ему видимо стало скучно и он начал кричать! Я обратно взяла его в кровать, попыталась убаюкать. У ребёнка сна ни в одном глазу, ручками-ножками дрыгает, крутится! Пришлось спеленать! Уже не помню, когда это делала в последний раз. Он, конечно, очень возмущался, но я была непреклонна. Гладила его по голове, по носику, держала руки, что б не распеленался и около 7 утра он уснул. В общем я опять дико невыспавшаяся и злая :wife: Что делать с ребёнком, что б он спал по ночам???!!!!:091:
Глобально - ничего, к сожалению. Только жесткий режим сна-питания как-то может помочь. Как кстати вчера заснул, поужинав в 21?

ЗЫ Посыль наша уже в Питере, даж бумажки для таможни уже оформила. Жду отмашки юпс. Теперь думаю, как тебе переправить шорты-топик, минуя емс :)

OLK
22.06.2011, 16:25
не давать спать днем:))
Ну блин не всегда помогает. У нас если Каролинка свою норму не отоспит днем, ночью будет кирдык мне... И с Юстей так было - перегуляет днем и караул ночью. Если сам себе ребенок выбрал такой режим - много спать ночью и немного днем, то хорошо, а насильно не давать спать - садизм и вредно для здоровья.

Светик_Семицветик@
22.06.2011, 16:27
Ну блин не всегда помогает. У нас если Каролинка свою норму не отоспит днем, ночью будет кирдык мне... И с Юстей так было - перегуляет днем и караул ночью. Если сам себе ребенок выбрал такой режим - много спать ночью и немного днем, то хорошо, а насильно не давать спать - садизм и вредно для здоровья.
+ мульон!!!!!!!
Лизка бодруствует 2,5 часа максимум, и то это для нее много...она устает
спим до сих пор 4 раза...

Светик_Семицветик@
22.06.2011, 16:30
у меня вчера деффки отжигали....мы с бабулей валялись
сидят напротив друг на друга и ржут....просто смотирят и ржут обе, взахлеб, аж заходятся!!!! мы уписались.

Knopo4ka
22.06.2011, 16:31

ну у меня это тоже проблема. ищу няню (правда не представляю - как оставлю ребенка с чужим человеком)...м.б. какое-то время будет сидеть муж (месяц отпуска пока есть)...вобщем - проблема, которую мне надо решить до августа :(

Светик_Семицветик@
22.06.2011, 16:34
ну у меня это тоже проблема. ищу няню (правда не представляю - как оставлю ребенка с чужим человеком)...м.б. какое-то время будет сидеть муж (месяц отпуска пока есть)...вобщем - проблема, которую мне надо решить до августа :(
у меня соседка на 4м этаже....у нее няня уже 3 года работает. завыидую ей ваще по белому.
она и старшую в год с ней оставила, она ей и стирает и готовит, и с мелким с 2х мес сидит завпросто хоть целыми днями!
вотЬ ((

nevestaSPB
22.06.2011, 16:34
Что делать думаешь?

что что
надо возвращаться
опять все с нуля
на работу написала: мол, если хочу отпуск прервать и выйти, найдете место?
сказали выходить некуда, но если надо, найдем.
я не хочу тут в карелии жить
ничего против нее не имею. но не смогу.

Knopo4ka
22.06.2011, 16:38
у меня соседка на 4м этаже....у нее няня уже 3 года работает. завыидую ей ваще по белому.
она и старшую в год с ней оставила, она ей и стирает и готовит, и с мелким с 2х мес сидит завпросто хоть целыми днями!
вотЬ ((

я вообще рассчитывала на бабушку (мою маму)...но она кренделя выкидывает...сремся постоянно...

у тебя знакомых нянь нет??

Nasstya
22.06.2011, 16:41
+ мульон!!!!!!!
У меня Ваня тоже 2.5 часа бодрится, и то под конец уже больше ноет. Я вот все думаю: когда он сможет дольше бодрствовать? А то никуда почти не уехать с ним, потому что вне дома он засыпает ужасно, сплошное мучение. Некоторые говорят, что к году выходят на один сон дневной. У нас к этому даже предпосылок нет, чтобы количество дневных снов уменьшалось.
Вот-вот, где найти няню, которой можно доверить ребенка? Я думаю до следующего сентября с Ваней быть, потом в садик отдам. Но и то первое время же адаптация будет, то-се. Короче, когда полноценно на работу выйду - не знаю :(
что что
надо возвращаться
опять все с нуля
Кате няню искать будешь?

Светик_Семицветик@
22.06.2011, 16:42
я вообще рассчитывала на бабушку (мою маму)...но она кренделя выкидывает...сремся постоянно...

у тебя знакомых нянь нет??

у меня есть одна няня, но она тольорк на лето может с бебиком. 200 р в час. она у моих знакомых работает, 2 или 3 года тоже уже. Девочка молодая, но такая орошая за дитем как за своим. И попу помоет и какашку вытрясет и накормит.
а мы с моей мамой тож ругаемся...но я лишний раз затыкаюсь...киваю, а делаю по своему....иначе, я вапще тогда буду безвылазно дома, мушш с Лизкой пока не останется. Она снрм на цлице-то не спит нифига...тока со мнгой и бабушкой

nevestaSPB
22.06.2011, 16:44
Кате няню искать будешь?

возможно
посмотрим

не, ну это нормально?\
укачиваю катю
забыла выключить звук. но не от кого звонка и не жду
и тут бац. звонок. бегу - бабушка.
че делаете?
укладываю спать катю. уже не спим
а..ну ладно
и бросает трубку
ЗАЧЕМ ЗВОНИТЬ??????????????????????????????????????????? ????????7 чтоб кинуть трубку?

Лапуськa
22.06.2011, 16:44
лабы разные...нормы тож.
в нашей (в вирилисе) - до 400. у нас 398:073: (на прививку - допустили)

мне в алмазова гематолог про эти нормы говорил...они так и не выяснили почему такие показатели...

Nasstya
22.06.2011, 16:45

Я даже не рассчитываю на наших бабушек. Себе дороже выйдет в плане нервов и вообще. Лучше няню, она мозг не будет того самого.

Светик_Семицветик@
22.06.2011, 16:45
У меня Ваня тоже 2.5 часа бодрится, и то под конец уже больше ноет. Я вот все думаю: когда он сможет дольше бодрствовать? А то никуда почти не уехать с ним, потому что вне дома он засыпает ужасно, сплошное мучение. Некоторые говорят, что к году выходят на один сон дневной. У нас к этому даже предпосылок нет, чтобы количество дневных снов уменьшалось.

?
в год примерно (может, на пару мес еще задержаться) дети спят раз. у меня старшая в год спала один, но мааааало. 1,5 часа дай Бог...и для нее было мало. но на второй сон не уложить было......мучались какое-то время....через месяц привыкла. стала выдерживать......или допустим, поспала один раз.....вечером рано устала. уложили в 8 спать, а проснулась рано на сл. день....в этот день будем спать 2 раза....на сл. день опять 1 раз....потом устаканилось....ложилась дрыхать с ней, чтоб поольше спалаа. Устаканилось когда с титьки сняла.

Nasstya
22.06.2011, 16:49
в год примерно (может, на пару мес еще задержаться) дети спят раз.
Мне кажется, так будет легче гораздо. А то надоели укачивания каждые два часа :005:

Светик_Семицветик@
22.06.2011, 16:50
Мне кажется, так будет легче гораздо. А то надоели укачивания каждые два часа :005:

сто пудофф лесге! после года ваще становится уже легко! а с полутора просто круть!!!!!! а к 2м - я испытывала кайф от ребенка...
а сейчас в 4 так вообще - наслаждение, а не ребенок!

Knopo4ka
22.06.2011, 16:52
у меня есть одна няня, но она тольорк на лето может с бебиком. 200 р в час. она у моих знакомых работает, 2 или 3 года тоже уже. Девочка молодая, но такая орошая за дитем как за своим. И попу помоет и какашку вытрясет и накормит.
а мы с моей мамой тож ругаемся...но я лишний раз затыкаюсь...киваю, а делаю по своему....иначе, я вапще тогда буду безвылазно дома, мушш с Лизкой пока не останется. Она снрм на цлице-то не спит нифига...тока со мнгой и бабушкой

эх....мне надо на постоянку...:(

я уже так задолбалась затыкатся...любая ее помощь - это потом вынос мозга: "вот! а мне никто не помогал! я с тобой одна сидела! это у вас щас все просто пюрешки-баночки, памперсы и все такое. и муж тебе помогает, а я все сама"...блин...ну я ж не виновата, что ей не так повезло с мужем и т.п...че мне теперь - без помощи сидеть?...
и когда помогает - во круг нее еще бегать надо. например она кормит - я и ложку подай, и салфетку, и еще что-нить...а она КОРМИТ!...так же спать укладывает - и соску принеси, и попить дай...блин...да мне проще самой все сделать.

alexandra_sashok
22.06.2011, 16:52
у меня все наоборот. я НЕ хочу выходить...а придется :(...начальство торопит...

а я хочу на полставки. но кто ж возьмет?:(
мне и на полную-то не предлагают:065: возвращаться мне по сути некуда, в конторе 1,5 человека работает, не хочуууу

+ мульон!!!!!!!

и мы то 3, то 4 раза спим. а уже ведь 8 месяцев! какой там сон 2 раза

вотЬ ((

ой, хачу! дорого берет, наверное... за уборку и готовку-то еще

что что
надо возвращаться
опять все с нуля

а в какой отдел предлагают? чем заниматься?

и у нас предпосылок нет. а все потму что спит по 30 мин, не успевает отдохнуть, чтоб на дольше хватило

Knopo4ka
22.06.2011, 16:53
Я даже не рассчитываю на наших бабушек. Себе дороже выйдет в плане нервов и вообще. Лучше няню, она мозг не будет того самого.

вот я именно к такому выводу и пришла.

Светик_Семицветик@
22.06.2011, 16:55
Ферментативный дисбактериоз - это состояние, при котором человек не переносит углеводы, вызывается он ростом числа болезнетворных бактерий в желудке, тонкой и слепой кишке. При этом снижается кислотность желудка и его двигательная активность. Причиной возникновения ферментативного дисбактериоза могут быть хирургические операции на желудочно-кишечном тракте, паразитарные заболевания, голодание, нарушения иммунитета
а как раз после гриппа у меня молока ваще нет почти...смесь я стала тольок сейчас ей даваТЬ нормально...а то все по 20 гр....

а еще, есчть гнилостный дисбак....это от животной пищи и из-за отсутствия овощей и фруков...
Жень, как у нас с тобой...живот болит от того!

Лапуськa
22.06.2011, 16:56
собралась Женьке делать игрушку и слингобусы..покупные что то быстро надоедают...а вот пуговицы и веревки самое то :)) из них и буду мастерить :))

Светик_Семицветик@
22.06.2011, 16:57

я уже так задолбалась затыкатся...любая ее помощь - это потом вынос мозга: "вот! а мне никто не помогал! я с тобой одна сидела! это у вас щас все просто пюрешки-баночки, памперсы и все такое. и муж тебе помогает, а я все сама"...блин...ну я ж не виновата, что ей не так повезло с мужем и т.п...че мне теперь - без помощи сидеть?...
и когда помогает - во круг нее еще бегать надо. например она кормит - я и ложку подай, и салфетку, и еще что-нить...а она КОРМИТ!...так же спать укладывает - и соску принеси, и попить дай...блин...да мне проще самой все сделать.

у меня хуже....у меня мама уехала на камчатку а папа - моряк!!! по 9 - 12 мес в рейсе!
дык теперь меняпостоянно этим затыкают
а еще любят сказать - а в деревне у тани (сестра моя на украине) у нее и корова и сено и огогрод!!!! а у тебя что????

Светик_Семицветик@
22.06.2011, 16:58
ой, хачу! дорого берет, наверное... за уборку и готовку-то еще

ты знаешь, она у них берет тыщу в день.
пока они не договаривались о постоянке на второго. там, наверное, пересчет суммы будет

Лапуськa
22.06.2011, 16:58
Ферментативный дисбактериоз - это состояние, при котором человек не переносит углеводы, вызывается он ростом числа болезнетворных бактерий в желудке, тонкой и слепой кишке. При этом снижается кислотность желудка и его двигательная активность. Причиной возникновения ферментативного дисбактериоза могут быть хирургические операции на желудочно-кишечном тракте, паразитарные заболевания, голодание, нарушения иммунитета
а как раз после гриппа у меня молока ваще нет почти...смесь я стала тольок сейчас ей даваТЬ нормально...а то все по 20 гр....

а еще, есчть гнилостный дисбак....это от животной пищи и из-за отсутствия овощей и фруков...
Жень, как у нас с тобой...живот болит от того!

обрубить кто нибудь Свете интернет...а то она скоро у себя тропическую лихорадку найдет :))

Knopo4ka
22.06.2011, 16:59
а я хочу на полставки. но кто ж возьмет?:(
мне и на полную-то не предлагают:065: возвращаться мне по сути некуда, в конторе 1,5 человека работает, не хочуууу

на полставки в нашей конторе - подставно. платить будут как за полдня, а требовать как за целый. так что если выходить - то на полную...

Светик_Семицветик@
22.06.2011, 17:00
нееее, мне мама все время говорит, чято Лизка не доедает - отсюда проблемы у нее, а не в инфекции!!!!
а у меня - что нефиг жрать одно мясо

я не верила

не, Лап, тропическую гемангиому Мавсисяна:))

Knopo4ka
22.06.2011, 17:06
у меня хуже....у меня мама уехала на камчатку а папа - моряк!!! по 9 - 12 мес в рейсе!
дык теперь меняпостоянно этим затыкают
а еще любят сказать - а в деревне у тани (сестра моя на украине) у нее и корова и сено и огогрод!!!! а у тебя что????

у меня конечно папа не моряк...но он когда приходил с работы - ему горячий обед под нос, а он потом на диван - телек смотреть...т.е. по дому нифига не помогал. это его сейчас на старости лет мама припахивать стала.
я с мужем сразу все точки над i расставила : мне - готовка, стирка; ему - уборка, посуда.
и сейчас с Митей - он приходит с работы и помогает мне...в выхи так вообще и выспаться мне даст...и погулять сходит.
дык а тут на даче - мама хочет чтобы я за всех посуду мыла, обеды готовила, убиралась и еще за ребенком сама смотрела - т.к. она в грядках. и при этом мужа еще забирают папе помогать....вот я и срусь. мало того что мне муж не помогает, так я еще на всех тут готовить-убираться типа должна...

Светик_Семицветик@
22.06.2011, 17:11
у меня конечно папа не моряк...но он когда приходил с работы - ему горячий обед под нос, а он потом на диван - телек смотреть...т.е. по дому нифига не помогал. это его сейчас на старости лет мама припахивать стала.
я с мужем сразу все точки над i расставила : мне - готовка, стирка; ему - уборка, посуда.
и сейчас с Митей - он приходит с работы и помогает мне...в выхи так вообще и выспаться мне даст...и погулять сходит.
дык а тут на даче - мама хочет чтобы я за всех посуду мыла, обеды готовила, убиралась и еще за ребенком сама смотрела - т.к. она в грядках. и при этом мужа еще забирают папе помогать....вот я и срусь. мало того что мне муж не помогает, так я еще на всех тут готовить-убираться типа должна...

какая "злая" мама...
неее моя хоть и говорит,но помогает
когда приезажет:073:
вот сейчас муш в командировке, она приехала....есть мне готовит пока я дитями прыгаю на улице, гладит мне, Лизку раз в день дома укладывает спать!:080:
завтра уедет:010:3 дня у меня была...я так разленилась....

Валюшок
22.06.2011, 17:14
нееее, мне мама все время говорит, чято Лизка не доедает - отсюда проблемы у нее, а не в инфекции!!!!

я не верила

главное чтоб не простатит:046:

Knopo4ka
22.06.2011, 17:14
какая "злая" мама...
неее моя хоть и говорит,но помогает
когда приезажет:073:
вот сейчас муш в командировке, она приехала....есть мне готовит пока я дитями прыгаю на улице, гладит мне, Лизку раз в день дома укладывает спать!:080:
завтра уедет:010:3 дня у меня была...я так разленилась....

она супер помогала когда не было дачного сезона...приезжала, гуляла...
а сейчас - как подменили.

Светик_Семицветик@
22.06.2011, 17:21
Валь, точно)))))))
Кноп, остается тольок ждать конца сезона!))

nevestaSPB
22.06.2011, 17:26
а в какой отдел предлагают? чем заниматься?

и у нас предпосылок нет. а все потму что спит по 30 мин, не успевает отдохнуть, чтоб на дольше хватило

так будут искать когда я скажук что хочу выйти на работу
только смысл сейчас
я пособие получаю
можно на неполный день устроиться и просто по трудовому договору.....
а оплата будет как мое пособие
а если выйду - будет только оклад

Лапуськa
22.06.2011, 17:27

я не верила

вот вот :))
у меня мама в мед училище училась...говорит про таких как ты - у нее синдром 3 курса :)) на 3 курсе всякие болезни проходили :)) в общем все у себя находили симптомы всех пройденых болезней :)) так и у тебя :))

Лапуськa
22.06.2011, 17:29
так будут искать когда я скажук что хочу выйти на работу
только смысл сейчас
я пособие получаю
можно на неполный день устроиться и просто по трудовому договору.....
а оплата будет как мое пособие
а если выйду - будет только оклад

а у них филиала нет в вашем городе? может тут на неполный рабочий день?
вообще же все по белому у вас должно быть- если есть возможность - выходи на 0,75 ставки..
а маму в питер тоже пертащить хочешь?

alexandra_sashok
22.06.2011, 17:38
ты знаешь, она у них берет тыщу в день.
пока они не договаривались о постоянке на второго. там, наверное, пересчет суммы будет
ну если целый день, то тыща нормально очень! даже недорого! здорово

Анэточка
22.06.2011, 17:45
не давать спать днем:))
Аньк. блин. надо чтото делать...моя просыпается в 5.30-кушает с закрытыми глазами и спит до 10 где то
а засыпаем в 8-9, вчера гуляла до 22.00-так как в 8 пошли гулять, перебитый графк и она заснула-ну не тащить же Ксю домой,если спит. зато я погуляла:) в 10 пришли-помылись и сразу у нее рефлекс-спать. с 10 до 5.30 (сонная ест) и с 5.30 до 10 где то. слава богу...:091::091::091:а днем по часу, после массажа 3 часа спала:091::091::091:но я готова днем не спать, лишь бы ночью спала:091::091::091:может он высыпается у тебя за день??
Одно дело если просыпается, кушает и спит, а другое, когда просыпается, открывает глаза, кричит и не спит :010:
Нет, Юль, он у меня в общей сложности вчера днём спал часа 2,5 максимум, а может и меньше. Он вообще очень мало днём спит.

Я у тебя всё забываю спросить - у тебя хруди выровнялись по размеру? У меня тоже в одной молока меньше, чем в другой и наполняется она медленнее и размер соответственно разный. Это уже теперь так и останется?:010:

девы, а садик тока с сентября берут?
как думаете, если я записала катю на 2013 год( да да Балда... ну что теперь делать)
есть шанс попасть с сентября 2012 - в 1, 9 г?
ААААААААААААААААА! Балда - это я!!!!!!! Я вообще забыла про запись в садик!:015: Надо срочно мужа посылать в РОНО. Знать бы ещё в какой садик записываться?!

У меня Ваня тоже в 5 утра повадился просыпаться :065:
Вот чего им не спится?!!!!:010:

Глобально - ничего, к сожалению. Только жесткий режим сна-питания как-то может помочь. Как кстати вчера заснул, поужинав в 21?

ЗЫ Посыль наша уже в Питере, даж бумажки для таможни уже оформила. Жду отмашки юпс. Теперь думаю, как тебе переправить шорты-топик, минуя емс :)
Поужинал он в 21:30, покупали в 22:30, в начале двенадцатого уснул с сисей в зубах.

Ура :080: Да, только не ЕМС :015: А то и до моря не получу :065: Оля, а сколько там денюжки получается?

:)) а моя мама наоборот причитала до недавнего времени, что я бедная-несчастная, некому мне помочь, муж целый день на работе, я одна с Артёмом! И как же ей хочется мне помочь! Меня очень помогала растить бабушка, а мне всё самой приходится :065:

По-поводу няни - я тоже буду искать ближе к осени, но не на постоянно, а так, что б на несколько часов можно было Артёма оставить и сходить с мужем хоть в кино-театр-бар-ресторан :073:

По-поводу работы - вообще себе не представляю, как буду её искать?!:010: Думаю, что банковских работников и рекламщиков тут и без меня предостаточно. И не уверена, что опыт работы на Украине будет здесь так же цениться :)
Говорю мужу: "У тебя есть пару лет, что б разбогатеть и открыть мне ресторнан или салон красоты, а я буду директором!":fifa::))

Анэточка
22.06.2011, 18:04
Девочки, по-поводу встречи - может соберёмся где-нибудь в центре, что б было всем удобно - и северным, и южным :) Предлагайте день, кому как удобнее - в будний день вечером или в выходной?

nevestaSPB
22.06.2011, 18:09
а у них филиала нет в вашем городе? может тут на неполный рабочий день?
вообще же все по белому у вас должно быть- если есть возможность - выходи на 0,75 ставки..
а маму в питер тоже пертащить хочешь?

лапик, мтса в принципе в северо западе нету
был колл центр
теперь его нет
я так поняла выходить в мтс вообще некуда....
есть сеть салонов РТК....это дилеры.....

мама не поедет в питер
и катю я ей не оставлю.
у нее карьера стала складываться
она ( ттт) теперь работает и удовольствие от работы получает
стала выглядеть хорошо

nevestaSPB
22.06.2011, 18:10
девочки, у всех дети показывают и понимают, что кукла это кукла, что мишка это мишка
и показывает их?
че то я стала загоняться.........

Nasstya
22.06.2011, 18:19
Нам привезли Понье - до чего удобный рюкзак!!! Ваня в нем как пушинка сидит :)) Мы его раньше таскали в рбкзачке Inglesina - день и ночь. А еще купили-таки коляску Zooper, я тащусь :)) Короче, прибарахлились. Будем теперь на хлебе и воде. А кое-кто на сиське :))

nevestaSPB
22.06.2011, 18:21
поздравляю!
понье вещь
я вот сто лет катю не носила.....некуда тут........

Лапуськa
22.06.2011, 19:04
девочки, у всех дети показывают и понимают, что кукла это кукла, что мишка это мишка
и показывает их?

:005: ты чего :)) у меня мама папа баба хоть и говорит вряд ли понимает о чем он :046: а про такие вещи как мишка кукла и ты пы я вообще молчу :))

sergesvet
22.06.2011, 19:19
6, при норме до 5

продолжение эпопеи со сдачсчей крови...СОЭ не определено-не хватает материала. опять едем дырявить Ксю палец!!!!!!!!!!!!!!:015:

Это просто аллергическая реакция на что-то, причём незначительная. А тромбоциты это нормально.
А для чего ты здаешь???? На прививку??

nevestaSPB
22.06.2011, 19:30
лапик, читаю
http://www.missfit.ru/mammy/kalendar-razvitiya-rebenka/7-mesyac/
пишут что ребь в 7 мес должен это делать
а еще
понимает смысл многих слов;
эмоционально очень сильно привязан к матери, цепляется за нее;
начинает испытывать страх при расставании с мамой;
умеет вкладывать маленькие предметы в большие;
твердо стоит у опоры, переступает у опоры;
учится сидеть самостоятельно;
учится ползать;
переворачивается с живота на спину и обратно;
может есть с ложки и пить из чашки;
запоминает действия по поддержанию опрятности и «напоминает» о них маме;
играет в «Ладушки» и подобные жестовые игры.

Валюшок
22.06.2011, 19:50
лапик, читаю
а еще
учится ползать;

... и смысл жизни...
этого требования не хватает

nevestaSPB
22.06.2011, 20:01
валь как олежка после прививки

Валюшок
22.06.2011, 20:03
валь как олежка после прививки

вроде ничего.
У него зуб прорезался ещё один сегодня с утра, так что я не понимаю: он капризиться от прививки или зуба. Но темпы нет, судорог нет и пр. ужастей, как при первой прививке. Просто беспокойный, на руки проситься и т.д.

nevestaSPB
22.06.2011, 20:24
блин
Ева..ну зачем ты пошла в ЖГ
там же злыдни.....
Ева наша....держись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4279040

KUSHA
22.06.2011, 21:07
это шкала развития. 123 - недобор 456- нормальный вес рост 789 перебор...у нас например рост 5 - самое то...ав то вес 9 :))
странно, у нас примерно такой же вес, но в коридоре 7
гы)))))))))) в яндексе начала писать запрос "ребенок спит", а он мне выдает нужное продолжение - "ребенок спит 30 минут")))
так-так, и что там дальше?...
:005: ты чего :)) у меня мама папа баба хоть и говорит вряд ли понимает о чем он :046: а про такие вещи как мишка кукла и ты пы я вообще молчу :))

то же самое. баба, папа, а кто это, что это?... не покажет!

Иришка Щ
22.06.2011, 21:17

Вот-вот, где найти няню, которой можно доверить ребенка? Я думаю до следующего сентября с Ваней быть, потом в садик отдам. Но и то первое время же адаптация будет, то-се. Короче, когда полноценно на работу выйду - не знаю :(

Кате няню искать будешь?
Вот я не представляю...тоже хочу в год и десять отдать...
а получится или нет-не знаю.

что что
надо возвращаться
опять все с нуля

вот и я в город хочу..ну не в Питер,а в Кронштадт, к родным и друзьям поближе..
а в Карелии наверное красота, но глушь:008::008::008:

вот и у меня такая проблема.тем более, что живем не в Питере:(:(:(

Девочки, по-поводу встречи - может соберёмся где-нибудь в центре, что б было всем удобно - и северным, и южным :) Предлагайте день, кому как удобнее - в будний день вечером или в выходной?

я могу на следующей недельке! у меня муж в отпуске будет:080::080::080::080::080:

nevestaSPB
22.06.2011, 21:25
Ириш, тут не деревня..город
вполне приичный
есть и кафе и бары и ресторан и гостиница - 2
и больница и поликлиника
и магазины
и даже байссейн современный и кинотеатр
и даже боулинг с бильярдом
но тут......ритм другой
мне уже кажется,что у меня акцент скоро появится карельский...
здесь таааааааааааааааааааааааааааак тянут слова..........
мамаешк полно
как будто один двор и все дружно вышли погулять
город можно обойти за 30 минут
ну если постараться, можно и час прошастать.....если 2 круга больших сделать.....

Иришка Щ
22.06.2011, 21:29
Анюта! мой город можно за минут 20обойти)))
и из всего вышеописанного тобою есть только спортклуб и бассейн. и все!!! развлечений никаких. ну пара забегаловок и концертный зал, в котором я ни разу не была..с тоски подохну(((

Лапуськa
22.06.2011, 21:37
девочки,радуйтесь что интернет есть :))

Иришка Щ
22.06.2011, 21:39
вот и радуемся)))

Лапуськa
22.06.2011, 21:56
лапик, читаю
а еще
учится ползать;

это сайт как вырастить вундеркинда ?:)) мой по этой статье какой то зпр :))
запоминает действия по поддержанию опрятности и «напоминает» о них маме; -если ныть когда обкакался, то тогда и это мы умеем :))
а вообще...как 7мимесячный пебенок опрятность поддерживать должен? :065: зубы чистить ... или попу мыть :046:

Лапуськa
22.06.2011, 21:57

хм...у них наверно у каждого своя шкала :))

Валюшок
22.06.2011, 21:59
это сайт как вырастить вундеркинда ?:)) мой по этой статье какой то зпр :))
запоминает действия по поддержанию опрятности и «напоминает» о них маме; -если ныть когда обкакался, то тогда и это мы умеем :))
а вообще...как 7мимесячный пебенок опрятность поддерживать должен? :065: зубы чистить ... или попу мыть :046:

Мой поддерживает опрятность- пол пытается помыть языком. А грязнуля мама не дает :))

Лапуськa
22.06.2011, 22:15
Мой поддерживает опрятность- пол пытается помыть языком. А грязнуля мама не дает :))

а...ну у меня тогда еще и ноги себе моет сам :046: а сегодня видимо усомнился в чистоте моего живота :))

Лапуськa
22.06.2011, 22:17
Ха, я поняла в чем прикол!! Нам 8 месяцев - мы почти все умеем :))

(с этого же сайта)
8 месяц

Что умеет ребенок?
лепечет так, как будто говорит;
понимает и выполняет просьбы типа «дай руку», «наклони голову»;
играет в игры с выполнением простейших действий ( «Ладушки» ), танцует;
испытывает сильный страх при расставании с матерью;
четко делит людей на «своих» и «чужих»;
пугается резких, неожиданных звуков ( пылесос, звонок, лай собаки );
самостоятельно встает и ходит у опоры;
самостоятельно сидит;
начинает активно ползать;
может откусывать мягкую пищу и жевать;
переходит с пюре на измельченную пищу;
спокойно воспринимает высаживание на горшок.

вот есть еще не пробовали :))

alexandra_sashok
22.06.2011, 22:18
ничего себе Ева оперативно! поддержу. сил им со свекрами!

nevestaSPB
22.06.2011, 22:22
да...уж..оперативно
у них там со свекрами я поняла вообще война....

Annuttka
22.06.2011, 22:45
Девчат, привет! я трупик...я сегодня около 20 км наверное пешим намотала, ноги гудят....ужас, лежу без сил))))

Настен, так ты же вроде выходила работать уже? к Муркиному мужу или я что-то путаю....? я очень хочу работать, хочу на полставки... только на своей работе я вряд ли нужна, а на новую вряд ли кто возьмет....:(:(:( стараюсь сейчас побольше читать, чтобы в конец не обнулиться....
у меня вчера деффки отжигали....мы с бабулей валялись
сидят напротив друг на друга и ржут....просто смотирят и ржут обе, взахлеб, аж заходятся!!!! мы уписались.
аааааа, какая ж прелесть... как я хочу еще одну девусю)))) :love::love::love:блин Светк, повезло тебе, две принцесски дома:love:

я такого не писала,потому как не пробовала их никогда.
сначала премиум кеа брала,а щас просто обычные памперы,до них муни только
мы пробовали корейские хаггисы, довольно мягонькие, но впитываю как-то не очень... вот правда, перепробовали кучу подгузов ( наверное почти все возможные), попробовали о совету Ани ХХ, и остановились на них... да они жестковаты, но впитывают супер просто, и на попке раздражения ноль, на памерсы ПК у нас жуткая аллергия, вся пися тут же красная... может подделки доставались, и запах ужасный...?

блин
Ева..ну зачем ты пошла в ЖГ
там же злыдни.....
Ева наша....держись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

блин, я тоже злыдня значит...
Еву от всего сердца поздравляю!!!:flower: но вот честно, ума не приложу зачем такие темы создавать? какой ответ ожидается??? вот правда, дети это очень хорошо!!! но они только наши дети, а не наших родителей... я бы на месте свекров тоже рада совсем не была, на старости лет отдохнуть хочется, а не детский сад дома иметь...и это вовсе не значит что они не любят детей и не хотят внуков...

а при трех детях- землю дать должны...

alexandra_sashok
22.06.2011, 22:48

кто-то советует на 28й минуте подходить-подкачивать или грудь давать. а кто-то пишет, что проходит после года, а до- нчего не сделать... нам еще 4 месяца:065:

да...уж..оперативно
у них там со свекрами я поняла вообще война....

да, еще и в одной квартире все:001:

OLK
22.06.2011, 22:50
Одно дело если просыпается, кушает и спит, а другое, когда просыпается, открывает глаза, кричит и не спит :010:
Нет, Юль, он у меня в общей сложности вчера днём спал часа 2,5 максимум, а может и меньше. Он вообще очень мало днём спит.

Ура :080: Да, только не ЕМС :015: А то и до моря не получу :065: Оля, а сколько там денюжки получается?
Анют, мне вот кажется, что сынок у тебя банально перегуливает... Спит мало, перевозбуждается, поэтому и ночью спать не может... Вам надо как-то изголиться и режим наладить здоровый...

А ВСу вышло на 1007рэ. Ща напишу мужу, спрошу, есть ли у него работнички из твоего района...
и показывает их?
Какое там... Маму-папу-сестрицу показывать не хочет. Помнится, Ю было 8 мес и я вычитала, что в этом возрасте дите должно на фотографии узнавать и показывать родственников. И загналась :) Потому как Ю вообще в принципе тогда указательным пальцем еще не пользовалась. И пришла к нам как раз тогда окулист, замечательная тетка, я ей пожаловалась на таблицу развития и на ребенка. Вот она и рассказала, что таблицу эту сочиняла давным давно ее преподавательница. И они ее спрашивали, ее, училкины, детки все это умели делать? Оказывается - нет :) Они так и не поняли принцип составления этой таблицы :)
... и понимать смысл жизни...
этого требования не хватает
Ага, и еще четко его излагать :)

а...ну у меня тогда еще и ноги себе моет сам :046: а сегодня видимо усомнился в чистоте моего живота :))
Ох, повеселили :))

alexandra_sashok
22.06.2011, 22:53
у меня вот тоже М нет и предохраняемся мы ПА, ненадежно вроде (хотя мы до Яны так года 2 предохранялись, а потом еще год заБ не могли). хотя секс нынче - это такая редкость у нас..... че-та совсем не до того. муж приезжает в ночи и сразу ложится спать :))

nevestaSPB
22.06.2011, 22:59
а у меня до сих пор м нет
с одной стороны хорошо
а с другой фиг знаешь че да как

Валюшок
22.06.2011, 22:59

мой сомневается в чистоте котов :001:

Светик_Семицветик@
22.06.2011, 23:03
Девчат, привет! я трупик...я сегодня около 20 км наверное пешим намотала, ноги гудят....ужас, лежу без сил))))

аааааа, какая ж прелесть... как я хочу еще одну девусю)))) :love::love::love:блин Светк, повезло тебе, две принцесски дома:love:
...
ну-ну:073: придется еще раз побывать в месте под названием роддом:010: через лет пяток....мужчину хОтют

nevestaSPB
22.06.2011, 23:09
и я и я хочу двух принцесс

эх
хде бы сначала принца найти.....

Анэточка
22.06.2011, 23:11
Я пришла поплакаться.... У меня бабушка умерла :(:( Сегодня ночью... И сегодня ночью она мне приснилась, что я её обнимаю и ухожу... До этого не помню вообще, что б она мне когда то снилась...
Так паршиво на душе :( Пытаюсь не реветь...

Светик_Семицветик@
22.06.2011, 23:13
Я пришла поплакаться.... У меня бабушка умерла :(:( Сегодня ночью... И сегодня ночью она мне приснилась, что я её обнимаю и ухожу... До этого не помню вообще, что б она мне когда то снилась...
АНЮЬТИК, ДОРОГАЯ!!!! Держись!!!!
Соболезную!!!!!!!!!!!

Светик_Семицветик@
22.06.2011, 23:14
и я и я хочу двух принцесс

эх
хде бы сначала принца найти.....
хм...немного не в тему....тут у Ани горе....

но как в Женской лиге....."Ну, конь....а принц где?" :)

Кноп, папа забрал аэро! завтра увижу...
наверное, я в своих топах буду как карандаш в стакане:010:
мама привела мне шорты....ДЕВЫ, Я В НИХ В 12 ЛЕТ ХОДИЛА, они у мамы хранились че-та......они мне большие:010::010::010:
мама плакала моя
теперь муж требует 5 кг сверху...а де их взять?:009:

Лапуськa
22.06.2011, 23:15

Анюта, сил тебе!!! Соблезную

KUSHA
22.06.2011, 23:17

очень печально :( жизнь - такая штука... соболезную... а я бы поплакала... легче станет.

nevestaSPB
22.06.2011, 23:25

Анюта, держись...:(:(:(
я помню, в марте, дедушка у меня умер..я ревела...но мне не давали.......

alexandra_sashok
22.06.2011, 23:28

ой, Анечка, сил тебе! я все боюсь, что прабабушка моя умрет. старенькая уже. не знаю, как переживу. оч. ее люблю

OLK
22.06.2011, 23:31
Держись, Анют! Когда моя бабуля умерла, я говорила себе, что я плачу оттого, что себя жалею - это мне будет плохо без нее. А бабуле хорошо, она обязательно в раю, у нее больше не будет неприятностей, болезней, слабости...

Анэточка
22.06.2011, 23:31
Спасибо, девочки, я морально к этому готовилась... но всё-таки оказалась не готова... Утешаю себя тем, что бабушка прожила хорошую, долгую жизнь, досмотрели её хорошо. И довольна, что успела показать ей правнука, он его даже подержала. Всё, реву........

Светик_Семицветик@
22.06.2011, 23:32
Спасибо, девочки, я морально к этому готовилась... но всё-таки оказалась не готова... Утешаю себя тем, что бабушка прожила хорошую, долгую жизнь, досмотрели её хорошо. И довольна, что успела показать ей правнука, он его даже подержала. Всё, реву........
плачь, Анют...до 40 дней можно...а потом нельзя...дальше душу надо отпустить....иначе она от слез не может перейти в мир другой...

alexandra_sashok
22.06.2011, 23:34

ой, ты так написала... мы же тоже ездили в Татарстан к бабушкам, прабабушка тоже Яну подержала недолго на руках. хоть бы еще разок увидеться... прям слезы подкатывают

девочки, еще спросить хотела. завтра у нас 3й пентаксим. как считаете, гулять-то можно? а то дома скучно целый день сидеть. запрет на купание я переживу:065:

alexandra_sashok
22.06.2011, 23:38
Держись, Анют! Когда моя бабуля умерла, я говорила себе, что я плачу оттого, что себя жалею - это мне будет плохо без нее. А бабуле хорошо, она обязательно в раю, у нее больше не будет неприятностей, болезней, слабости...

вот правильно. плачем все же оттого, что себя жалко, как мы быдем без этого человека. а ему уже хорошо

Оль, тебе тоже хотела написать. я же Яну пытаюсь переучить засыпать пораньше на ночь. вчера в 22 стала ее кормить. то -се, в 22.30 она заснула. переложила в кроватку. ровно через 30 мин просыпается. но удалось укачать дальше часик поспала еще. видимо, ребенок подумал, что это еще дневной сон))) щас заснула опять у груди в 22.15. наверное, проснется скоро. в камеру смотрю за ней - изредка ворочатся, но пока спит

nevestaSPB
22.06.2011, 23:41

ну вот видишь! молодец! правнука показала. сама показалась!
береги молоко.

Nasstya
22.06.2011, 23:51
Настен, так ты же вроде выходила работать уже? к Муркиному мужу или я что-то путаю....? я очень хочу работать, хочу на полставки... только на своей работе я вряд ли нужна, а на новую вряд ли кто возьмет....:(:(:( стараюсь сейчас побольше читать, чтобы в конец не обнулиться....

То я удаленно подрабатываю, а хочется полноценно выйти на работу. Ну чтобы переключаться что ли. А то я совсем не домашний человек. И гулять без определенной цели не люблю :))

Nasstya
22.06.2011, 23:51
Анэточка, держись...

Анэточка
22.06.2011, 23:52
вот правильно. плачем все же оттого, что себя жалко, как мы быдем без этого человека. а ему уже хорошо

Оль, тебе тоже хотела написать. я же Яну пытаюсь переучить засыпать пораньше на ночь. вчера в 22 стала ее кормить. то -се, в 22.30 она заснула. переложила в кроватку. ровно через 30 мин просыпается. но удалось укачать дальше часик поспала еще. видимо, ребенок подумал, что это еще дневной сон))) щас заснула опять у груди в 22.15. наверное, проснется скоро. в камеру смотрю за ней - изредка ворочатся, но пока спит
У меня Артём в 21:00 поел кашу и минут через 40 уснул в качели. Но недавно проснулся. Чувствую опять будет весёлая ночка....

ну вот видишь! молодец! правнука показала. сама показалась!
береги молоко.

Да вот потому ж и стараюсь не реветь...

Юльяна-мама
22.06.2011, 23:53
Всем привет!!!!
Я наконец-то победила головную боль... писец какой-то был, весь череп болел, даже зубы.

Юльяна-мама
22.06.2011, 23:56

Держись, Анечка.

alexandra_sashok
22.06.2011, 23:57
То я удаленно подрабатываю, а хочется полноценно выйти на работу. Ну чтобы переключаться что ли. А то я совсем не домашний человек. И гулять без определенной цели не люблю :))

а ты пока придумывай цели. до магазина там. в банк. на почту. и т.д. меня это немного спасает

У меня Артём в 21:00 поел кашу и минут через 40 уснул в качели. Но недавно проснулся. Чувствую опять будет весёлая ночка....

может ему грудь впихнуть и заснет?

Всем привет!!!!
Я наконец-то победила головную боль... писец какой-то был, весь череп болел, даже зубы.

ой, ужас, поздравляю с облегчением!!!

блин, Яна так крутится во сне. каждые 3 минуты то в одну сторону, то в другую. щас спит на нашей кровати. в кроватке-то так не развернуться. да и жестче там. на нашей кровати на одеялке спит.

а еще деть сегодня пописал и покакал в горшок)))
мне в обед показалось, что тужится. я ее быстро посадила. а она пописала. а вчером тоже показалось так - и я уже не обманулась) тока лень ее на горшок все время таскать. так с памперами удобно

Nasstya
23.06.2011, 00:05
а ты пока придумывай цели. до магазина там. в банк. на почту. и т.д. меня это немного спасает

Да я повадилась ставить цель до магазина (больше некуда), но чувствую нас эти мои походы разорят. Закупаюсь как в последний раз, неважно чем :))

alexandra_sashok
23.06.2011, 00:08
Да я повадилась ставить цель до магазина (больше некуда), но чувствую нас эти мои походы разорят. Закупаюсь как в последний раз, неважно чем :))

ой да. это я так в Дети (пока деньги на карте есть) хожу и в Дикси. больше некуда. вчера Яне понравилось в Рив Гоше, но там каждый день отовариваться я не могу:))

Ясмин
23.06.2011, 00:10

Прими соболезнования.:(

alexandra_sashok
23.06.2011, 00:11
девы, а есть такая тема, что в отдельной комнате дети лучше спят?
а то мне кажется, Яна ночью еще просыпается от всяких звуков. мы же ворочаемся, а муж похрапывает иногда...

OLK
23.06.2011, 00:12
То бишь, Яна у тебя вчера поспала с 22.30 до 24, а потом тусила? Как-то в литератаре пишут, что время сна надо сдвигать постепенно, минут на 10-/5, не больше. Что б как раз не получился еще один дневной сон с гулибищами после него.

А я решила от засыпа с сиськой пока ненапряжным способом отучать - пока ест-засыпает, буду ей шипеть в ухо и гладить по спинке, как привыкнет - грудь буду отбирать, пусть засыпает под глажку-шипение. В идеале тут надо будет покормить и положить в кроватку, чтоб засыпала под поглаживание и шипение, потом убрать поглаживания, потом - шипение.
Пока так попробую, не получится, бум чтоньть более радикальное использовать.

OLK
23.06.2011, 00:16
девы, а есть такая тема, что в отдельной комнате дети лучше спят?
а то мне кажется, Яна ночью еще просыпается от всяких звуков. мы же ворочаемся, а муж похрапывает иногда...
Есть такое... И еще - тогда мама на каждый писк-переворот детский подскакивать не будет и не будет мешать ребенку дальше самому заснуть.
Ю лучше спала, когда нас не слышала. Комнаты отдельной не было - релаксатор трудился, звуки экранировал.

Лапуськa
23.06.2011, 00:44
Есть такое... И еще - тогда мама на каждый писк-переворот детский подскакивать не будет и не будет мешать ребенку дальше самому заснуть.
Ю лучше спала, когда нас не слышала. Комнаты отдельной не было - релаксатор трудился, звуки экранировал.

это что за зверь? :005:

alexandra_sashok
23.06.2011, 00:53
То бишь, Яна у тебя вчера поспала с 22.30 до 24, а потом тусила? Как-то в литератаре пишут, что время сна надо сдвигать постепенно, минут на 10-/5, не больше. Что б как раз не получился еще один дневной сон с гулибищами после него.

А я решила от засыпа с сиськой пока ненапряжным способом отучать - пока ест-засыпает, буду ей шипеть в ухо и гладить по спинке, как привыкнет - грудь буду отбирать, пусть засыпает под глажку-шипение. В идеале тут надо будет покормить и положить в кроватку, чтоб засыпала под поглаживание и шипение, потом убрать поглаживания, потом - шипение.
Пока так попробую, не получится, бум чтоньть более радикальное использовать.

хороший способ!

не, не тусила, я ее потом уже в кровать нашу взяла и с грудью ей дальше отлично спалось. я про первый просып ровно через 30 мин. на ночь если уложу - спит час минимум, потом снова укачивать надо. вот щас например вв 22.15 заснула, в 23.25 проснулась. я ее покачала - переложила в кроватку как раз. проснулась через 5 минут. дала грудь - спит дальше пока

да, а еще я сама не сплю, если она в кроватке спит. даже если писков нет, я лежу и не могу уснуть, потому что не расслабляюсь, ведь знаю, в любой момент надо будет подорваться:(
поэтому для меня лчшее - работать, пока она там спит. но муж требует, чтоб я с ним ложилась, ему без меня плохо спится. зато мне не спится ваще!