Просмотр полной версии : Месяц за месяцем дружно идут - по летней траве ноябрята ползут! (ноябрята 2010)
:)) И не говори.Я не парюсь-как будет, так и будет,в 7 лет он в школу в пампере не пойдет:))
Ага, я также :) Мне со старшей хватило:001:
Ну Бог с ним, с зеркалом. Главное, что ребёнок не поранился!
А ночью попить даёшь воду или смесь? У нас просто подкачивания ночью ни в кроватке, ни на папиных руках не работают! Нам только сисю подавай!
Не,смесь только на ночь-ночью не кормлю,мы итак почти 12 весим:010:
Бегу в 7.30-8 утра кашку варить.
Да хрен с ним с зеркалом-конечно за ребенка испугалась,старинное-это к тому,что тяжелое очень,такая рама.Осколочки весь день собираю,никак не получается полностью убрать.
А у меня Олег по голове рыбное пюре размазал:0099:
Юльяна-мама
31.08.2011, 18:00
Все, у меня нервный срыв. Все манипуляции ребенок сопровождает ором - еда, смена памперса, укладывание спать. Задолбало. Пусть ходит голодный и не спит до одурения.
это мой сын сегодня один в один:065:
по поводу горшка... я б тоже прикупила своему и была б безумно счастлива, если б он им пользовался, но... по-большому мы ходим, пардон, во время еды (видать, такая утиная физиология: сверху придавило, снизу вышло), очень редко, когда после нее в течение 15-20 минут, а по-маленькому я б могла сажать с некоторой периодичностью, приговаривая "пись-пись-пись", но (можете кидать что угодно) мне кажется, дите должно ходить на горшок осознанно, когда на пузырь давить начинает, а не в ответ на мамины увещевания (в принципе, это и "больших" дел касается, но их просто предвидеть проще). Потом ессно переучится, но чёт мне подсказывает, этот момент совпадет с тем, когда деть поймет, зачем этот предмет в доме. Ну и на данный момент мой сын вообще сидеть не любит, ему ползать надо или стоять.
Б.... сыночка подскользнулся в ванной на полу и звезданулся щекой об пол... ор....:001: вроде, отделался красным пятном на щеке, наверное, синяк будет:(
Недавно видела на площадке мама 3 летнего тащила-он пососал,она убрала и он пошел к друзьям на горку-ну хоть убейте,не понимаю этого.До года и все-это мое мнение,у кого-то другое.
+1000
Вообще ставят на основе жалоб родителей, а потом отссылают на обследование (доплер, ЭЭг), вдруг какие-то сильные отклонения есть. Потом выписывают курс чего-нибудь. А спит хорошо? Обычно у таких детей проблемы со сном. Истерики бывают на пустом месте?
на пустом - вроде бы пока нет, ну то есть мне-то они кажутся на пустом, но формальная причина всегда есть - не хочу эти трусы, не хочу суп, дай печеньку, короче - орёт, обосновывает:))
со сном - да, жопа была, но стало лучше, сейчас так - спит днём нормально, но только после прогулки, если не гуляет - не уснёт, засыпает сама, без истерик, если после прогулки пришли пообедали - уснёт сама в течении 15 минут в обнимку с медведем, спать будет часа три, крепко - от мелкого не проснётся, на ночь уснёт часов в 12, если просто вырубить свет и уйти, опять же минут 15, спит крепко тоже, но если сидеть с ней - будет скакать хоть до 2:001:просыпается часов в 9-10...вроде бы прилично так получается, если дневного сна - вырубается в 9-10 вечера...
а к какому неврологу по этому поводу лучше пойти?
Завтра 1 сентября, я не знаю как сема вернется, но надо сходить полюбому.
на пустом - вроде бы пока нет, ну то есть мне-то они кажутся на пустом, но формальная причина всегда есть - не хочу эти трусы, не хочу суп, дай печеньку, короче - орёт, обосновывает:))
со сном - да, жопа была, но стало лучше, сейчас так - спит днём нормально, но только после прогулки, если не гуляет - не уснёт, засыпает сама, без истерик, если после прогулки пришли пообедали - уснёт сама в течении 15 минут в обнимку с медведем, спать будет часа три, крепко - от мелкого не проснётся, на ночь уснёт часов в 12, если просто вырубить свет и уйти, опять же минут 15, спит крепко тоже, но если сидеть с ней - будет скакать хоть до 2:001:просыпается часов в 9-10...вроде бы прилично так получается, если дневного сна - вырубается в 9-10 вечера...
а к какому неврологу по этому поводу лучше пойти?
Я так не могу сказать, я не врач.
Моя то не спала ни хрена. В этом возрасте у неё уже давно дневного не было. А ночной тоже с боем. До года спала тока на руках. Еще более менее днем, а ночью могла до 4 как за не фиг делать отжигать. Ну и вообще очень легко возбудимая и почти неуспокаиваемая при этом. И если носится то прямо до потери пульса. Надо поймать и скрутить фактически иначе доведет себя до чего-нибудь
Юльяна-мама
31.08.2011, 18:07
А у меня Олег по голове рыбное пюре размазал:0099:
наш сегодня родительскую кровать обгадил в прямом смысле этого слова... вот где "бееее" было:065: поздравила себя со своевременной покупкой наматрасника.
kuzechka
31.08.2011, 18:08
Дайте персенуууу
Аня,разбилось,оно такое старинное-в наследство блин досталось(((Как-то неудачно он его задел(((
На смесь-да,я постепенно,есть разница по вкусу между грудным и смесью.Заменила на ночь в первую очередь,ночью грудь давала,в 10 мес убрала-ночью просыпается-подкачну,попить давала-щас не даю или редко.
Просыпается ,чтоб пососать,сейчас время зубиков-беспокоит.вот и насасывает.Не поверите-так хорошо мне стало без ГВ.Он еще ищет-бывает,потому как у нас дошло до раздеваний-сам вытаскивал уже.
Недавно видела на площадке мама 3 летнего тащила-он пососал,она убрала и он пошел к друзьям на горку-ну хоть убейте,не понимаю этого.До года и все-это мое мнение,у кого-то другое.
Я в океанариуме еще круче видела. Несет обнаженная практически до пояся мать на руках дитя, приложив к груди. Дитя ноги чуть ли не до пола свешиваются. А у матери вид гордый, она кормящая.
На пляже часто видела подойдет реально большой ребенок отодвинет маме чашку на лифчике приложится и дальше бегать.
Еще наша соседка по пансионату. Дочке 1,7. Она уехала в ресторан. Так дочка бабушке таку. истерику закатила, что пришлось маму из ресторана домой срочно вызывать сиську давать.
Но тут мне кажется дело не в возрасте, а в каком-то культе вокруг кормления грудью, нездоровом:005:
Юльяна-мама
31.08.2011, 18:12
Дайте персенуууу
тебе? :)) я уже хочу смирительную рубашку и кляп:046:
это мой сын сегодня один в один:065:
по поводу горшка... я б тоже прикупила своему и была б безумно счастлива, если б он им пользовался, но... по-большому мы ходим, пардон, во время еды (видать, такая утиная физиология: сверху придавило, снизу вышло), очень редко, когда после нее в течение 15-20 минут, а по-маленькому я б могла сажать с некоторой периодичностью, приговаривая "пись-пись-пись", но (можете кидать что угодно) мне кажется, дите должно ходить на горшок осознанно, когда на пузырь давить начинает, а не в ответ на мамины увещевания (в принципе, это и "больших" дел касается, но их просто предвидеть проще). Потом ессно переучится, но чёт мне подсказывает, этот момент совпадет с тем, когда деть поймет, зачем этот предмет в доме. Ну и на данный момент мой сын вообще сидеть не любит, ему ползать надо или стоять.
Так из маминых увещеваний и формируются привычки. Мы же учим ребенка давать игрушку, когда говорим "Дай", учим понимать "нельзя" и "возьми", скажи "пока-пока" ит.д. Учим есть на кухне, а играть в комнате, спать в кроватке и гулять на улице. На таком элементарном уровне, но учим. Так почему мы недооцениваем своих детей, думая, что они не понимают и не могут понять в свои 9-10 месяцев, что горшок нужен, для того, чтоб туда писать и какать? Откуда мы вообще знаем, что происходит в их голове и их способности?... Мне кажется, они способны на гораздо большее, чем мы о них думаеем... Жду помидоров!
наш сегодня родительскую кровать обгадил в прямом смысле этого слова... вот где "бееее" было:065: поздравила себя со своевременной покупкой наматрасника.
Ой ну это мы уже привыкли :))
Юльяна-мама
31.08.2011, 18:14
Я в океанариуме еще круче видела. Несет обнаженная практически до пояся мать на руках дитя, приложив к груди. Дитя ноги чуть ли не до пола свешиваются. А у матери вид гордый, она кормящая.
На пляже часто видела подойдет реально большой ребенок отодвинет маме чашку на лифчике приложится и дальше бегать.
Еще наша соседка по пансионату. Дочке 1,7. Она уехала в ресторан. Так дочка бабушке таку. истерику закатила, что пришлось маму из ресторана домой срочно вызывать сиську давать.
Но тут мне кажется дело не в возрасте, а в каком-то культе вокруг кормления грудью, нездоровом:005:
есть такое дело... воспитание детей вообще отличается крайностями...
Так из маминых увещеваний и формируются привычки. Мы же учим ребенка давать игрушку, когда говорим "Дай", учим понимать "нельзя" и "возьми", скажи "пока-пока" ит.д. Учим есть на кухне, а играть в комнате, спать в кроватке и гулять на улице. На таком элементарном уровне, но учим. Так почему мы недооцениваем своих детей, думая, что они не понимают и не могут понять в свои 9-10 месяцев, что горшок нужен, для того, чтоб туда писать и какать? Откуда мы вообще знаем, что происходит в их голове и их способности?... Мне кажется, они способны на гораздо большее, чем мы о них думаеем... Жду помидоров!
возможно на каком-то своем уровне и понимают. Но сфиктеры не контролируют даже приблизительно. Так что...
kuzechka
31.08.2011, 18:17
пипец! инвитро г..но а не лаборатория!!!
второй раз вожу ребенка кровь сдавать и второй раз СОЭ не могуть определить, так как мало анализа!!!
ввччера спросила-точно хватит, в прошлый раз кололи заново! да, конечно хватит!
и что я вижу!!! приходит опять без СОЭ!!!! опять сеня ездили колоться! ругалась там! во первых, папино время трачу! во втоорых Ксюше палец по 2 раза колоть не айс, хотя она и не замечает даже, но все равно!
и персену мне....я больше не могу ее ор слушать...слезы постоянно...что с ней???:010:я срываюсь уже!
надо наверно чтото принимать???
kuzechka
31.08.2011, 18:18
у нас наматрасник постоянно в стирке! надо второй покупать
.. Жду помидоров!
я согласна, что надо приучать к мысли делать определенные вещи в установленном для этого месте и должным образом. и приучать к этому лучше раньше.
Блин, вот не думала, что шутка про дискуссии про горшок и банки вызоавет второй круг терок /по данному вопросу. осталось протереть про творог /таворожок ...
все равно ж каждая останется при своем мнении и главное помнить, что все люди разные.
kuzechka
31.08.2011, 18:19
пипец какой то Юльк...что с детями???
мужу завтра в 5 утра в командировку, надо выспаться. надеюсь Ксюша сегодня заснут нормально...
девы. купила бифидумбактерин. как его давать? по сколько? че та тема и агуша не свежие были...решила не рисковать
kuzechka
31.08.2011, 18:20
а! похвастаться! седня Ксения 200 грамм слопала овощей с мясом!
ребенок не умеет сконцентрироваться на еде, ее руки постоянно нужно чем то занимать!
у нас наматрасник постоянно в стирке! надо второй покупать
что вы с ним такое делаете???
kuzechka
31.08.2011, 18:22
вот с этим согласна
да ну перестань
какие помидоры
тут все высказывают свое мнение
я вот например купила этот дорогущщий агрегат а не высаживаю-лень!
писает она до снятия памперса сто пудов! седня с 5 до 7 утра ловила попис! чтобы сдать анализ
к 7 утра нас обоих это задолбало и Ксюша решила пописать, чтобы я отстала наконец то!
а я уже даже не знаю, что хочу
Сегодня ребенок просто бешенный. Да и старшая тоже:010:
Юльяна-мама
31.08.2011, 18:26
я не кидаюсь:)) я на ЛВ проштудировала несколько тем по этому вопросу. Есть исключения, но бОльшая часть приучила к хождению на горшок примерно к 1,3-1,5, кто-то справился к году, но и много случаев среди них было, когда ребенок категорически начинал этот предмет игнорировать. Про своего написала: его придется кормить на горшке, а потом учить, нафига стул и стол для еды, если все можно делать на горшке:)) Я тут в течение предпследних 2 недель пыталась ему объяснить, что не надо еду из тарелки раскидывать по кухне. Пыталась с ним "договориться", что если он будет вести себя "хорошо" я поставлю тарелку перед ним и разрешу её трогать. Я, видимо, хреновый учитель:046: Дети разные...
Я так не могу сказать, я не врач.
Моя то не спала ни хрена. В этом возрасте у неё уже давно дневного не было. А ночной тоже с боем. До года спала тока на руках. Еще более менее днем, а ночью могла до 4 как за не фиг делать отжигать. Ну и вообще очень легко возбудимая и почти неуспокаиваемая при этом. И если носится то прямо до потери пульса. Надо поймать и скрутить фактически иначе доведет себя до чего-нибудь
да я понимаю, что не врач, просто - похоже как у вас или нет...
и спросить - есть ли какой-то невролог, к кому лучше с этим идти?
ппц
и про культ - плюс тыща
а ещё меня бесит словосочетание - БОРЬБА ЗА ГВ:065:
kuzechka
31.08.2011, 18:27
ДЕВЫ!
В МОЧЕ ЛЕЙКОЦИТЫ 8-10-12!!!!!!!!!!! это серьезно!!!??? и бактерии в небольшом количестве!
могло ли это быть что я ее подмыть забыла?? или надо чтото сдавать еще?
яне даю еду в руки. в руки тока хлебобулки и куски овощей фруктов. то что должно быть съедено - стоит далеко от ребенка. я и так уборкой заманалась, еще все отскребать...
Мне еще вконтакте в рассылке пришло про какую-то общественную акцию в поддержку ГВ. Как будто кто-0то запрещает.
я согласна, что надо приучать к мысли делать определенные вещи в установленном для этого месте и должным образом. и приучать к этому лучше раньше.
Блин, вот не думала, что шутка про дискуссии про горшок и банки вызоавет второй круг терок /по данному вопросу. осталось протереть про творог /таворожок ...
все равно ж каждая останется при своем мнении и главное помнить, что все люди разные.
:046::046::046:но надо же его озвучить:))гы
ппц
и про культ - плюс тыща
и меня бесииииит. мне еще неск человек мозг мыли, почему я "не боролась". а я 9 кил наборола на себя лишних, помимо всего остално, что я делала, а толку с кормежкой - ноль. обидно слушать.
kuzechka
31.08.2011, 18:33
я не кидаюсь:)) я на ЛВ проштудировала несколько тем по этому вопросу. Есть исключения, но бОльшая часть приучила к хождению на горшок примерно к 1,3-1,5, кто-то справился к году, но и много случаев среди них было, когда ребенок категорически начинал этот предмет игнорировать. Про своего написала: его придется кормить на горшке, а потом учить, нафига стул и стол для еды, если все можно делать на горшке:)) Я тут в течение предпследних 2 недель пыталась ему объяснить, что не надо еду из тарелки раскидывать по кухне. Пыталась с ним "договориться", что если он будет вести себя "хорошо" я поставлю тарелку перед ним и разрешу её трогать. Я, видимо, хреновый учитель:046: Дети разные...
моим 1.8 - в горшок до сих пор не понимают что надо проситься. хотя их учат!!
да я понимаю, что не врач, просто - похоже как у вас или нет...
и спросить - есть ли какой-то невролог, к кому лучше с этим идти?
Мы были на Матросова и в поликлинике. В принципе мне и там и там не понра.У меня сложилось впечатление, что они сначала ищут нет ли серьезных отклонений у ребенка, убеждаются, что нет и для отмазки витаминчики и физиотерапию выписывают:(
У нас ещен и с речью бяда. Так что я уж не знаю куды пойти:(
kuzechka
31.08.2011, 18:34
что вы с ним такое делаете???
обкакиваем:))) памперсы трусики на спине вываливаются какахи!:015: да и либеро тоже!
Потому что мыщцы сдерживающие писи-каки не контролируют пока. У меня со старшей также было. В два то года она понимала назначение горшка, но не чувствовала и не понимала, что настал момент им вопсользоваться:(
kuzechka
31.08.2011, 18:37
кто нить мне ответит про кефир:)))? Леночка Мурка! ты же Андрюшке его даешь!
девы. так че делать с запрокидываением головы?? она типа так балуется! прикол у нее такой! и ей это очень нравиться!
kuzechka
31.08.2011, 18:38
Фига вы таланты.
ну ты поняла что это Ксюша обкакивает, а не мы с мужем?:))))))))))))
и меня бесииииит. мне еще неск человек мозг мыли, почему я "не боролась". а я 9 кил наборола на себя лишних, помимо всего остално, что я делала, а толку с кормежкой - ноль. обидно слушать.
о-о...мне также...:(
Я потом психанула и выпалила: Что у меня дочь была только на ГВ до полугода и потом еще до 2,8 сиську потребляла. А сын с полугода на ИВ и до этого на СВ. Так я разницу не вижу, а если и вижу то не в пользу дочки. И вообще какая я дура, что так долго её кормила. Не здоровее не умнее она от этого не стала. Зато я зубы и волосы растеряла.
Они так на меня обиделись:065:
kuzechka
31.08.2011, 18:40
а платье на год купила для праздника дома:))
http://i074.radikal.ru/1108/78/10abd0b88e39.jpg
Анка-невеста, если нам мало будет, могу тебе перепродать:))))) оно на 80, но мне кажется нам мало будет...
ДЕВЫ!
В МОЧЕ ЛЕЙКОЦИТЫ 8-10-12!!!!!!!!!!! это серьезно!!!??? и бактерии в небольшом количестве!
девочек надо подмывать,с мальчиками проще в этом смысле...
kuzechka
31.08.2011, 18:44
девочек надо подмывать,с мальчиками проще в этом смысле...
то есть могли лейкоциты и бактерии быть изза неподмывания?
нам низя было подмываться мы энтеробиоз еще сдавали
поэтому так и сдали
а они в памперсах? ну типа учить-то учат, но если они в памперсах - то на хрена им учиться, если она пописали - и так сухо? в чём прикол напрягаться ради горшка тогда?
Мы были на Матросова и в поликлинике. В принципе мне и там и там не понра.У меня сложилось впечатление, что они сначала ищут нет ли серьезных отклонений у ребенка, убеждаются, что нет и для отмазки витаминчики и физиотерапию выписывают:(
У нас ещен и с речью бяда. Так что я уж не знаю куды пойти:(
спасибо, буду думать тогда...
а с речью - а вы не хотите в нии ухо-горла-носа податься? там очень сильные фонопеды...у меня есть хороший дядечка там, только вот я не знаю, берёт ли он детей...
ДЕВЫ!
это скорее всего так и есть, у меня со старшей так раза 3 было
ну я сначала, конечно, подумала, что наверное вас мамы поздно высаживать начали и вот:)))))
вообще потом очень трудно отучаться от этих "мы поели, пописали, покакали и у нас болит живот":)
то есть могли лейкоциты и бактерии быть изза неподмывания?
нам низя было подмываться мы энтеробиоз еще сдавали
поэтому так и сдали
ну ты смешная какая:) сдавайте значит в разное время:support:
Юльяна-мама
31.08.2011, 18:50
яне даю еду в руки. в руки тока хлебобулки и куски овощей фруктов. то что должно быть съедено - стоит далеко от ребенка. я и так уборкой заманалась, еще все отскребать...
я это написала как пример моих провальных попыток договориться с ним "как со взрослым". Дитю пофигу... делает то, что хочет, что ему интересно:)) Показать "как часики ходят" или потанцевать - запросто, собрать игрушки в коробку - нафиг надо, давайте их лучше расшвыряем. Как объяснить, что горшок - это весело и интересно, я не знаю, посему бум ждать когда наши сфинктеры найдут наш мозг:046:
nevestaSPB
31.08.2011, 18:51
у нас по ходу темпа. Лоб горячий и руки. Что дать?
а они в памперсах? ну типа учить-то учат, но если они в памперсах - то на хрена им учиться, если она пописали - и так сухо? в чём прикол напрягаться ради горшка тогда?
спасибо, буду думать тогда...
а с речью - а вы не хотите в нии ухо-горла-носа податься? там очень сильные фонопеды...у меня есть хороший дядечка там, только вот я не знаю, берёт ли он детей...
моей старшей было все равно даже если было мокро:010::005:
мне кажется у неё это не из разряда логопедии, а из разряда неврологии. У неё даже как рецидивы косноязычая бывают:005:
аааа, а то я уж в комплекс впадать стала:)))) что ничего никуда не размазываем....
Мне еще вконтакте в рассылке пришло про какую-то общественную акцию в поддержку ГВ. Как будто кто-0то запрещает.
да уж...
кто нить мне ответит про кефир:)))? Леночка Мурка! ты же Андрюшке его даешь!
девы. так че делать с запрокидываением головы?? она типа так балуется! прикол у нее такой! и ей это очень нравиться!
а я тебе хотела ответить, но подумала, что я - это не особо показательно, мы-то сразу всчю бутылочку и выдули и ещё просили, ни с чем проблем не было, но мы вроде как всё уже давно едим...
Я потом психанула и выпалила: Что у меня дочь была только на ГВ до полугода и потом еще до 2,8 сиську потребляла. А сын с полугода на ИВ и до этого на СВ. Так я разницу не вижу, а если и вижу то не в пользу дочки. И вообще какая я дура, что так долго её кормила. Не здоровее не умнее она от этого не стала. Зато я зубы и волосы растеряла.
а чё обиделись-то?
д
а чё обиделись-то?
Наверно я должна была рыдать, что я плохая мать, а они вверх совершенства раз молоко есть...
Моей уже 7, стка проблем с ней. Мне на их фоне ГВ или его отсутствие такой мелочью кажется
kuzechka
31.08.2011, 18:57
вибуркол может, он гомеопатия по крайней мере
я своей даю когда понимаю что либо зубы либо чтото...
Аньк, я тебе написала в личку, подумай:fifa:
как объяснить мужу, зачем мне 2 кофты совершенно одинаковые для Ксю:)))
http://s48.radikal.ru/i119/1108/72/007fda08e50b.jpg
такое ощущение что когда я чтото покупаю, у меня отключается мозК:065:
ну я сначала, конечно, подумала, что наверное вас мамы поздно высаживать начали и вот:)))))
вообще потом очень трудно отучаться от этих "мы поели, пописали, покакали и у нас болит живот":)
:023::023::023:
моей старшей было все равно даже если было мокро:010::005:
мне кажется у неё это не из разряда логопедии, а из разряда неврологии. У неё даже как рецидивы косноязычая бывают:005:
а там , если мне память не изменяет, есть как раз неврологи, которые с речью работают, только тогда это не к моему дяденьке
можешь просто в справочную к ним позвонить, спросить, за спрос денег не берут
kuzechka
31.08.2011, 18:58
да уж...
а я тебе хотела ответить, но подумала, что я - это не особо показательно, мы-то сразу всчю бутылочку и выдули и ещё просили, ни с чем проблем не было, но мы вроде как всё уже давно едим...
а чё обиделись-то?
Лен, так полбутылочки дать если впервый раз? и вапще, что лучше творожок или кефир?
моя медсестра вапще скзала что не надо пока творог
а кефир это не одно и тоже?:016:
Юльяна-мама
31.08.2011, 19:01
А щеки? У моего черепушка и руки всегда горячие, я по щекам ориентируюсь.
Мне скорая сказала, не сбивать до 38,5, иногда можно до 38, если деть плохо темпу переносит.
Сбивать панадолом, чередуя со свечами с анальгином (дозировка 0,1).
Да, и подействовать может даже не через час. Сказали, ждать до 2,5-3 часов, пока темпа упадет.
Ну и памперы - долой и обтирать теплой водичкой.
аааа, а то я уж в комплекс впадать стала:)))) что ничего никуда не размазываем....
мы - уже тоже:)
Наверно я должна была рыдать, что я плохая мать, а они вверх совершенства раз молоко есть...
Моей уже 7, стка проблем с ней. Мне на их фоне ГВ или его отсутствие такой мелочью кажется
это у нас был случай, мы с подругой с какими-то мамашами разговорились во дворе и такие типа - ой, скорее бы эту кормёжку свернуть...теперь мы в той тусовке преданы анафеме:065:
вибуркол может, он гомеопатия по крайней мере
я своей даю когда понимаю что либо зубы либо чтото...
Аньк, я тебе написала в личку, подумай:fifa:
как объяснить мужу, зачем мне 2 кофты совершенно одинаковые для Ксю:)))
такое ощущение что когда я чтото покупаю, у меня отключается мозК:065:
да ладно, есть возможность - покупаешь, думаю, если бы какие-то трудности было - вместо ужина ты ведь не купила бы пару шмоток?;)
kuzechka
31.08.2011, 19:03
это у нас был случай, мы с подругой с какими-то мамашами разговорились во дворе и такие типа - ой, скорее бы эту кормёжку свернуть...теперь мы в той тусовке преданы анафеме:065:
да ладно, есть возможность - покупаешь, думаю, если бы какие-то трудности было - вместо ужина ты ведь не купила бы пару шмоток?;)
честно?:073::065: ну не знаааааю:046:
Лен, так полбутылочки дать если впервый раз? и вапще, что лучше творожок или кефир?
моя медсестра вапще скзала что не надо пока творог
а кефир это не одно и тоже?:016:
если ещё пить будет - по мне лично, так этот кефир козлом несёт, но я почитала, впечатлилась, какой он натуральный (жертва рекламы) и Андрюха его пьёт...
ну да, я бы поло бутылки тогда дала - там всего-то 190 мл
чё-то я зависла - кефир - он вроде бы для кишечника полезнее, там микрофлора-все дела, творог - больше белка, моей старшей из-за проблем с почками долго говорили творог не давать
kuzechka
31.08.2011, 19:10
вот и мне сказали-пока не надо, нагрузка большая...
а я кефиром ниче не наврежу? и как ты его даешь?
честно?:073::065: ну не знаааааю:046:
маньяк:046::046::046:
я этим переболела уже, сейчас триста раз подумаю, прежде, чем шмотку купить...но у меня с финансами не фонтан, так что особо не разбежишься...
kuzechka
31.08.2011, 19:12
у меня тоже:))
но если вижу вещь то пипец караул!!!
:023::023::023:
а там , если мне память не изменяет, есть как раз неврологи, которые с речью работают, только тогда это не к моему дяденьке
можешь просто в справочную к ним позвонить, спросить, за спрос денег не берут
Лен,у тебя с работой рядом есть центр-Чапыгина ,13-может там поспрашать?Невролог там есть,СДВГ вообще имеет ряд симптомов,может это просто всего лишь твои додумки.
когда, кстати, говорили, что творог не надо, кефир разрешали
хотя кефир тоже вроде как источник кальция и белка...я даю понемногу, переливаю в авентовскую бутылочку, даю на ночь
ПАПАТУТ -страшный зверь. Он приходит поздним вечером к маленьким деткам, хватает их полусонных из кроватки. Целует во все возможные места , колется небритой щетиной. И громко орет над ухом басом: "Сынок, здравствуй, ПАПА ТУТ! " К утру папатут исчезает.
kuzechka
31.08.2011, 19:15
:)))))))))))))))))))))))ааа!!!круто:))
Спасибо, Тань:flower:
Буду звонить узнавать
ОООО, папатут - это про моего.
А моя Поля папу всегда встречает одним и тем же вопросом - он заходит, она радостно выпрыгивает в прихожую и умильным голосом говорит - папка, а ты что мне купил?
Иришка Щ
31.08.2011, 19:24
всем привет! мокрая как кошка, простуженная с мокрыми ногами))катались к остеопату на невский:010::010::010:ура!!! сказал пока больше не ходить к нему до годика))))
Завтра вас дочитаю и откомментирую-пойду спать.
Девочки,у нас завтра МСЭК у Ромы-подержите,чтоб нам дали все спокойно и хорошо бы до 18 лет,чтоб ребенка и себя не мучить.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
блин, половина цитат потерлась:(
:046::046::046:
Валь. пробовала я.......она орет, заснуть патом ваше не может, спит и руками машет во сне....:010:
Это та,что зовется Наталья Владимировна, в очках такая, фамилия на Б чтоли...были мы у нее....у нее договр с Устиновым...рука-руку моет,блин!
мы как-то на горшке ели:010:
:)):)):))ты че, детю есть не даешь?:))
какой умница жених наш!!!!!:)
а мы сегодня 5 шагов сделали:love: тольок сегодня я сказала маме- че-то остновилась наша ходьба, не хочет! а она взяла и 5 шагов сделала:080:
маман сегодня решила реабилитировать мое настроение....пришел муж помыться - мама с детьми ретировалась на улицу:008::008::008: а потом на ужин таки заставила меня выпить виски...столовую ложку плеснула мне в рюмку и не отставала....каааак мне было хорошооооооооооо:019:я окосела писец!
с шажочками вас!!!!!! ага, Баранова фамилия ее. Устинова не знаю, но она мне очень нравится!!
Оля-Славина!!с возвращением!! какие вы солнечные все!! прелесть))
Я вообще на юге была в шоке от того, какое кол-во людей волнует как я кормлю ребенка. На юг мало кто с младенцами ездит. И Олег там как звезда. Подойдет какая-нибудь тётечка.
"Ой, какой малыш! А сколько ему? Бла-бла-бла...А чем Вы кормите? А почему смесью?"....
а у меня странно,но в моем окружении я одна кормила ребенка грудью,остальные ИВ,причем некоторые с жалостью еще смотрели-как же тебе.бедненькая,тяжело с ними ,еще и мелкий за сиськи дергает сутками.
kuzechka
31.08.2011, 19:41
я считаю что до года ладно кормить стоит
а потом что полезное во мне?? но отучать наверно не буду пока
она щас то уже не особо сись жалует....
Тьфу, только до инета доползла - мелкий проснулся :))
Все таки я не услышала ни одного аргумента, почему не надо высаживать ребенка на горшок, если ему и маме это в радость:)
Если всем в радость - то хоть на люстре болтаться :)
Лично я пока не высаживаю, и зиму вряд ли буду в силу общей лени. Мне в кайф поваляться лишние пол часика с книжкой и мелкими. А высаживать - это вставать сразу надо и ты ды.
Я вообще на юге была в шоке от того, какое кол-во людей волнует как я кормлю ребенка. ..
Людей вообще очень часто волнуют чужие дети
И воспитание, и кормление, и внешность и количество :065:
Про ГВ - мы пока да. В основном ночью. Опять же не парюсь - в чем то ГВ намного удобнее (лично мне и при лично моем образе жизни) Гришка сам сокращает кол-во кормлекний. И явно дает понять, что одного молока ему уже мало.
Иришка Щ
31.08.2011, 19:47
Всем привет :flower:
Гости разъехались, дни рождения/годовщины/прощания с летом и тд :014: кончились, ребенок почти что вошел в нормальный режим :091: и мамы появилось время на инет :))
Всех с датами, кого пропустили :flower: :flower: :flower:
Всем кулачков, кому надо :flower: :flower: :flower:
Всех с достижениями, кого детишки порадовали :flower: :flower: :flower:
Мы на днях купили горшок и решили попробовать, получилось вот так:
Один в один :)). :)). :))
А мы наконец то стали кушать мамой_приготовленную кашу и не выплевываем ее :080:
И вставая у стеночки на пару-тройку секунд отпускаем ручки и стоим, хлопая в ладоши :love: (тока мне кажется нам уже бы пора ходить начинать, а мы еще толком не стоим :009: )
Девы, вопрос на миллион:у кого детки указательным пальчиком на кнопочки нажимают? Мой ну ни в какую не хочет, я его уже достала наверно :001: Такое неумение говорит о задержке в развитии или мне надо самой себе подлечить голову? :))
поздраваляю с умением! мы тоже можем секунд пять-шесть сами постоять. а вообще не торопи события-мне хором невролог и сотеопат сказали, что лучше подольше пусть ползает и не давать долго стоять. чтобы мышечный корсет окреп и косточки. что от ранней ходьбы у деток искривление ножек может быть и сколиозы всякие))
и не надо никого лечить!! у каждых деток все в свое время))
Девочки,я с утра чуть не поседела...мелкий уронил на себя зеркало в деревянной раме со стены-как не на голову?не знаю-повезло.100 раз говорила снять-пока не случилось беды.
:001::001::001:хорошо, что обошлось:091::091::091::091:
Сейчас старшую пытаюсь заставить чтонибудь поделать: к занятиям подготовиться, убраться,ну что-нибудь кроме тупого смотрения телека.
Я (очень умным голосм): Стася, подумай, что ты сделала сегодня хорошего, полезного!
Стася: Я поела...
:001::001::046::046::046::010::010::010:
Юля! выздоравливай! я тоже до сих пор выкарабкаться не могу...уже кашель грудной е-мое((
Лена-Мокоу!! с возвращением! мы тебя потеряли))
ААААААААААААААААА!
меня опять искусал Андрюх...ппц, так прихвавтил за руку:010:
пдля интереса посмотрела - мой всё же тыкает кнопки на клаве указательным...
Гриня по клаве кулаком стучит :)
У кого младенцы кусаются и как с этим бороться? Мой просто так, ни с чего подходит ко мне и вцепляется зубами в любое доступное место, у меня даже синяки от его укосов есть...вообще, что это значит? не думаю, что это от вредности, он в общем-то ласковый мальчик, но от чего это?Мое чудо когда голодное кусается. А еще когда сисю не хочет, а я ему подпихиваю - типа поспи еще :)
Старшая от большой любви кусалась.
Мое чудо когда голодное кусается. А еще когда сисю не хочет, а я ему подпихиваю - типа поспи еще :)
Старшая от большой любви кусалась.
от любви он кусает меня в щёки - когда мы с ним вадяемся-обнимаемся, больно, но хоть понятно, что это
а так - ни с чего, подойдёт и вцепиться зубами в руку-ногу - короче, что увидит, очень больно, до синяков
kuzechka
31.08.2011, 20:26
выпили 40 мл кефира, пьет с удовольствием
можно дать после кефира кашу??
Knopo4ka
31.08.2011, 20:50
а вообще моё мнение - не знаю, насколкьо правда или нет, но как-то все говорят, что пока памперсов не было, дети приучались к горшку раньше...
у нас так было, когда начинали садиться на горшок, я его сажала и всячески развлекала, печеньку в руку (мужа прямо бесило - "где срём, там и едим":))), игруху, погремуху, так вроде и приучились...
у нас дома не особо тепло ...поэтому не голопопим совсем...так что мне его трудно поймать...
Knopo4ka
31.08.2011, 21:03
Юлька,я бы перевела его на смесь-а то фигня какая-то.себе утрик вставлять и ребенка кормить-зачем стимулировать матку...
Мы пьем Нан-3-сейчас нормально переносит,а при СВ Бифидус пили.Щас закончила и все нормально,мне кажется и пузо совсем перестало его беспокоить.Я кормлю ужин ему,потом смесью полируем и спать.В 7 утра орет-кашу просит.На ночь рис поставлю сегодня.
Смесь у нас на ночь только-выходит вполне бюджетно.1 банка на 1.5 недели.
мне ваще сегодня педиатр сказала что у нас есть тенденция к перекорму...набрали больше чем надо бы грамм на 200...
Митя щас 10.5кг
сказала переходить на 4-хразовое питание...и по максимуму убрать смесь...
типа если хочет есть - компотик :001:
и переходить на супы, котлетки и т.п
Lena_Moscow
31.08.2011, 21:09
Да, в Питер планируем с мужем и Майцом в середине Сентября!
попробую сегодня топик перечитать а то я ваще не в теме чего тут у вас происходит :) Да и вопросов накопилась куча! Вот например у нас 5 раз в день еда и 3 раза из них все еще смесь - надо уменьшать ее количество да? прям вот так вот? стремно как то... засело в голове что для ребенка до года основное питание это молоко мамино или смесь...
и еще - едим овощи все, мясо все, яйцо перепелиное, творог, фрукты, немного каши иногда... что следующее вводить? рыбу? как? и как кефир начать давать? какой кефир? агушу кисломолочную я не пробовала давать - стОит попробовать?
а, ну и сезонный вопрос - кто во что на зиму детку одевает? буду в питере ж в сентябре, думаю посмотреть финскую зимнюю одежду - куда идти? есть офф лайн магазы с реймой и ты пы? и обувь какую? вот :)
а вот еще офф топик - друзья продают землю на селигере, мало ли кому то актуально: http://seliger-land.blogspot.com/
Были в поликл. 8500г, 72см.
от любви он кусает меня в щёки - когда мы с ним вадяемся-обнимаемся, больно, но хоть понятно, что это
а так - ни с чего, подойдёт и вцепиться зубами в руку-ногу - короче, что увидит, очень больно, до синяков
Может ему выше не достать?
Иришка Щ
31.08.2011, 21:14
Пойду опять попытаюсь уложить ноющее чудовище. У меня еще конкретный недосып сказывается, ни одной нормальной ночи за последний месяц, наверно...
держись! у меня за последние ТРИ месяца:010::010::010:купила сегодня в гомоепатической аптеке ЭДАС...буду его еще давать к кипе наших лекарств(((
Юля! Арсенику не получать увечий больше!!:flower::flower::flower:
:046::046::046:
Анечка! как Катюша??@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПАПАТУТ -страшный зверь. Он приходит поздним вечером к маленьким деткам, хватает их полусонных из кроватки. Целует во все возможные места , колется небритой щетиной. И громко орет над ухом басом: "Сынок, здравствуй, ПАПА ТУТ! " К утру папатут исчезает.
:):):)
друг по несчастью:(
Иришка Щ
31.08.2011, 21:26
Девочки! в топике годовасия-вопрос о подарках))подумайте пожалуйста))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=66092267#post66092267
и ДАВАЙТЕ АКТИВНЕЕ РЕШАТЬ_ГДЕ ПРАЗДНОВАТЬ!!!!!!
Всем привет!!!!!!!!!
Иррусика с Анюточкой с десяточкой :flower::flower::flower::flower::flower:
и Добро пожаловать в новый домик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=66092503#post66092503)
nevestaSPB
31.08.2011, 21:50
девы, всунула в попу свечу. Пропотела. Вроде ттт нет жара.
Прикол. Мы в пц к педику пришли. Катин папа с нами в кабинет зашёл. Посмотрела врач катю. Потом давай писать и рассказывать про прикормы и т.д. Папу попросила погулять с катей. Папа вышел. А врач вопрос в лоб. 'вы разводитесь?'
я аж выпала в осадок. Спрашиваю, а что заметно? Врач грит. Да. Вот так.
весим 9030,рост 74см.
nevestaSPB
31.08.2011, 21:51
дайте ссыль на новый дом.
Юльяна-мама
31.08.2011, 22:15
А я наелась мяса....:019::019::019: Отвела душу.... С утра смотрела на этот кусок, прикидывала, что б сделать. И тут мне представился кусок просто жареного мяса, без сыров, подлив и пр. извращений. Слюни потекли, как у собаки Павлова:046: Несколько часов в слабом уксусе с луком и перцем, 10 минут на сковороде без масла в собственном соку - и оно моё:065: С огурцом свежим отлично пошло.
в прошлую беременность меня от мяса токсикозило на раз, все так поменялось:))
nevestaSPB
31.08.2011, 22:17
юль,мож дочик мясоедка?
Юльяна-мама
31.08.2011, 22:24
юль,мож дочик мясоедка?
Да ради бога:046: Уже за то, что мой токс заедается едой, и в минимальных количествах, и что с "белым другом" я только раз встретилась, спасибо, хоть дочику, хоть сыночку:046:
дайте ссыль на новый дом.
ссылка как раз перед твоим первым сообщением ---->
и Добро пожаловать в новый домик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=66092503#post66092503)
Лапуськa
31.08.2011, 23:05
меня б эти борцы за гв точно б закидали чем нибудь :)) я - молочная ферма..даже скорее молокозавод :)) просто мечтаю свернуть это гв :))
Анэточка
31.08.2011, 23:09
Да, в Питер планируем с мужем и Майцом в середине Сентября!
попробую сегодня топик перечитать а то я ваще не в теме чего тут у вас происходит :) Да и вопросов накопилась куча! Вот например у нас 5 раз в день еда и 3 раза из них все еще смесь - надо уменьшать ее количество да? прям вот так вот? стремно как то... засело в голове что для ребенка до года основное питание это молоко мамино или смесь...
и еще - едим овощи все, мясо все, яйцо перепелиное, творог, фрукты, немного каши иногда... что следующее вводить? рыбу? как? и как кефир начать давать? какой кефир? агушу кисломолочную я не пробовала давать - стОит попробовать?
а, ну и сезонный вопрос - кто во что на зиму детку одевает? буду в питере ж в сентябре, думаю посмотреть финскую зимнюю одежду - куда идти? есть офф лайн магазы с реймой и ты пы? и обувь какую? вот :)
а вот еще офф топик - друзья продают землю на селигере, мало ли кому то актуально: http://seliger-land.blogspot.com/
Пиши-звони, когда приедешь! Сходим в Morane ;)
держись! у меня за последние ТРИ месяца:010::010::010:купила сегодня в гомоепатической аптеке ЭДАС...буду его еще давать к кипе наших лекарств(((
Ириш, не хочу тебя огорчать, но у меня уже больше 9,5 месяцев недосыпа и ни Эдас, ни Нервохель, ни Валерианахель никакого эффекта не дали. Пусть у вас будет иначе! Но, наверное, это просто надо пережить и переждать! А вообще я так устала.....:010:
Aleхandria
31.08.2011, 23:23
Девочки, хелп! Кто брал хуппу!
Хочу влезть в предзаказ и не знаю брать 86 или 92. Чтобы хватило на весну и осень 2012. Как она в размер идет? Или тоже +6 идет? Никогда не брала, а тут расцветка в душу запала!
Lena_Moscow
31.08.2011, 23:26
Пиши-звони, когда приедешь! Сходим в Morane ;)
ой дада я с огромным удовольствием!!!!!!!!!!!
Анэточка
01.09.2011, 00:07
ой дада я с огромным удовольствием!!!!!!!!!!!
Пиши тогда в личку! Или звони!
Всем привет!!!!!!!!!
Иррусика с Анюточкой с десяточкой :flower::flower::flower::flower::flower:
]
Спасибочки. :support:
Я чуть не забыла из-за старшего ребенка, он вчера с моря вернулся и ему ночью плохо стало, мы не поняли что это было: акклиматизация или подцепил чего? Рвота была жуткая, при этом стул нормальный. Точно не за еды, так как было бы плохо еще нам или бабушке. Но уже днем сегодня все прошло, вечером хорошо покушал. :080:
Анька набрала почти 800 грамм в этом месяце, на ручках появились складочки. Ходим уже не за ручку, а сами, но за капюшон я все равно подстраховываю.
Завтра моя мамочка едет домой, как же мне грустно.
Вот я тормоз в ночи - уже в новом доме!!!!
Лапуськa
01.09.2011, 00:56
я в детстве жутко кусачая была :)) маму и сестру по страшному грызла :)) а они меня пугали что вырвут все зубы кусачками для сахара :)) продолжалось это лет до 3 точно :))
sergesvet
01.09.2011, 01:45
:001::001::001:
Девочки, интимный вопросик: как молочницу лечить кормящим?:008: У меня по-моему она... Давно я с ней не сталкивалась... Помню какие-то свечи, не тержинан, нет? К гину не хочу. Пока.
Пимафуцин, я его в беременность постоянно юзала
вот что яндекс пишет
Во время беременности возможен лишь прием малоэффективного нистатина и пимафуцина. Пимафуцин - противогрибковый препарат выбора во время беременности и кормления. Он обладает достаточной эффективностью и нетоксичен даже в высоких дозах.
Поделитесь, у кого какие зимние костюмы?
какого размера берете и какой утеплитель?
что-то я совсем не могу понять, что на зиму покупать
я взяла 80, он большемерит +6
Рейма меховая попа на осень+ленне разделььный 330 гр на зиму
Спасибо, Свет! Может у мну все простудное: как-то одновременно и простуда и там... Сегодня темпа небольшая, нос заложен. Спасаюсь парацетамолом. Про таму... прочитала про кору дуба и соду, пока вроде получше стало. Не пройдет, куплю пимафуцин, это свечи?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.