Просмотр полной версии : Месяц за месяцем дружно идут - по летней траве ноябрята ползут! (ноябрята 2010)
Иришка Щ
21.07.2011, 14:40
Я там нашла - 14 фунтов стоит и 10 пересыл. Каждый следующий - 7 пересыл. Фунт нонче 47 вроде.
Режим поменяется еще мого раз. Но если ребенок рано ложится, то все шансы за то, что и вставать будет пораньше. Но в среднем ночь детская - 10-12 часов.
У нас сегодня утро с солнышком началось - в 4. До начала 7го болтали на всю квартиру, потом досыпали до 9.
А при чем тут опека?
А до таллинского шоссе от нас тож 50 мин по кольцу :) А построят СЗСК, то совсем близко будет. В Сестрике хорошо... И родители близко :)
опека-т.к. доля у моего несовершеннолетнего брата есть. ну не знаю с какой скоростью вы ездите))) короче мужу от Кронштадта до работы минимум 1час 20минут)))Мы короче в Кронштадте берем квартиру.а в Сестрике новые домики дороговато получаются для нас(((Эх....
у нас ночь получается максимум 9часов:010::010::010::010::010:
Ир, мы три месяца колобродили ночью, просыпались при этом в 6-00, а то и раньше, сейчас, ттт, вроде поприличнее стало-7-30 ---8-00, вот блин, сама сейчас сглажу....:091::091::091:
раз муж на Таллинском работает, значит вам надо к нам в красное Село перебираться:073::073:-бюджетно, но получше ,ччем в Коммунаре, у нас приятель у вас живет
не-е-е-е- я хочу к родителям поближе да и работа у меня на Черной речке. с Коммунара мне 2 часа добираться а с Кронштадта час с пробками))))
Девочки подскажите пожалуйста-Димка все время хочет стоять у опоры на ножках. а вот сидит еще плоховасто-заваливается и на ручку опирается. как так???? и если он все время стоять хочет-надо обязательно уже ботиночки покупать???
Ир,к ортопеду своди-он скажет.Если у вас все с ножками в порядке,то не надо пока,оденешь,когда передвигаться начнет вдоль опоры активно.У нас тонус-посоветовали одевать,но щас такая жара,мне жалко ребенка.Одеваем на улицу,ходит за ручки,удобно в магазине прислонить его куда-нить)))
Annuttka
21.07.2011, 14:57
Девочки, всем жаркого доброго утра... что-то у нас с засыпаниями беда стала... весь день спит из-за жары, а до ночи потом буянит, ползает,скачет, песни поет.... а потом от перевозбуждения не уснуть((((
снова кашу отказалась есть:(:(:(
Анют ну что ты глупочти говоришь.... все детки разные по разному вес набирают ;) ну и не глисту а стройнягу :)) и если по твоим меркам то у меня Мирослав такой же :008: седня встретила Гелену тыкс она Мироху взяла на ручки и сказала какой легонький по сравнению с Никиткой....а Никитос то мужчина!!! а мы младенцы по сравнению с ним :))
Гелен пришла ради интереса взвесила :)) показали весы что-то около 8300 а нам скоро 8 ...
кстати девочки это не добор при такой возрасте? хотю пособие :))
Света у тя такие доченьки красавицы :love: и по Лизе нескажешь что она голодает :073: видела бы ты моего стройнягу :065:
Катюш, а нам уже почти 8 и неделя.... а так до 8 и не дошли... позавчера ее взвешивала 7870....и это в подгузе:(
:046::046::046:
что вдруг тебя натолкнуло на мысль такую? вроде ж ляшечки,щечки есть:) У нас на каше тоже щечки появляться начали:080:
:(
на мысль натолкнули фотки малышиков.... такие пузырики....:love::love::love:
Жень, вот смотри на мою глисту... это сегодня с утра попец проветривали, не ругайте за "НЮ":)
[U
ЛАПА
вот еще какой нашла руль!
http://www.toysdirect.com/vtech_tiny_tot_driver.html
надо, надо тоже такой!!!:flower:
Ир,к ортопеду своди-он скажет.Если у вас все с ножками в порядке,то не надо пока,оденешь,когда передвигаться начнет вдоль опоры активно.У нас тонус-посоветовали одевать,но щас такая жара,мне жалко ребенка.Одеваем на улицу,ходит за ручки,удобно в магазине прислонить его куда-нить)))
Жень, вот смотри на мою глисту... это сегодня с утра попец проветривали, не ругайте за "НЮ":)
Стройняшечка:love:
Иришка Щ
21.07.2011, 15:03
у нас тоже тонус((((
а ортопед в отпуске до сентября(((
а какие ты ботиночки купила?
Милашик милашка))))):flower::flower::flower::flower:
Annuttka
21.07.2011, 15:11
Причем моя мама возмутилась не тому, что к ребенку мышиными руками тянутся, а что руки полоскали в ее бочке, а ей потом из этой бочки огород поливать. Дурдом.
жесть... я вот сегодня на бабушку свою наругалась, она обиделась....
я Милашу с утра умывала, бабуля вызвалась помочь, взяла Милашу на руки.... я не успела глазом моргнуть- она ей лицо вытирает своей косынкой:091: ну как так???
А если дядя плащик хоп! надо громко заржать! Они от этого сразу ретируются. Правда сама не проверяла.
ой не люблю я этих товарищей,это еще ладно если перед взрослыми они так...
а я когда на старой квартире жила,мы постоянно зависали у подруги дома, напротив ее окна- детский садик и соотвественно площадка , где малышей выгуливают ... так в доме рядом мужик на первом этаже постоянно раздевался догола, вставал на подоконник и малышей пугал:(:(:( сколько раз на него в милицию катали.... :001::001:Таня должна садик этот знать, во дворе на углу васенко и кондратьевского....
Только сейчас увидела :( не было времени даже в инет выйти. Сегодня к нам приедет Ванина прабабушка, я не смогу ее одну оставить. Прадедушка наш умер, полвека вместе. Тяжело ей :( решила развеяться, нас навестить, правнука понянчить.
Приезжай завтра? :)
Ой Настенька, сочувствую... молодцы, что бабулечку поддерживаете... ей близкие сейчас нужны очень...
а мы не хотим есть кашу на завтрак
никак.
ни с фруктами
никакую....
доедаю все за ребенком.
Анечка, и я доедаю за ней все время... нивкакую...максимум грамм 60 съедает с боем((( и даже Хумана банановая вроде понравилась сначала, теперь и ее не ест((( а нам вес набирать нужно...........
МаМашенька
21.07.2011, 15:12
Аня, не наговаривай на ребенка!
Милаша - красивая стройная барышня!
kuzechka
21.07.2011, 15:27
опека-т.к. доля у моего несовершеннолетнего брата есть. ну не знаю с какой скоростью вы ездите))) короче мужу от Кронштадта до работы минимум 1час 20минут)))Мы короче в Кронштадте берем квартиру.а в Сестрике новые домики дороговато получаются для нас(((Эх....
у нас ночь получается максимум 9часов:010::010::010::010::010:
не-е-е-е- я хочу к родителям поближе да и работа у меня на Черной речке. с Коммунара мне 2 часа добираться а с Кронштадта час с пробками))))
Девочки подскажите пожалуйста-Димка все время хочет стоять у опоры на ножках. а вот сидит еще плоховасто-заваливается и на ручку опирается. как так???? и если он все время стоять хочет-надо обязательно уже ботиночки покупать???
Ир, моя тож стоит все время!
слава Богу стала падать на попу! а не как бревно:))
тоже постою послушаю
Анечка, и я доедаю за ней все время... нивкакую...максимум грамм 60 съедает с боем((( и даже Хумана банановая вроде понравилась сначала, теперь и ее не ест((( а нам вес набирать нужно...........
Ань, а культурную программу ты ей показываешь?
Я Муху-Цокотуху в ролях читаю с мимикой, голосом и пр..... Хватает на полтарелки.....
Если папа кормит, то я стоя перед ней скачу, ее это очень веселит, а папа быстро закидывает кашу. Ну это если с папой.
kuzechka
21.07.2011, 15:32
Тань, а не опасно зха ручки водить??
я вот тоже вожу, а мама переживает что ручки вывихнутся
моя стала на носочки вставать! до этого на полную стопу вставала!
надо наверно к ортопеду?
читаю комаровского, оч смешно пишет, забавно:)) сижу, читаю и улыбаюсь, как все про нас и родственников
kuzechka
21.07.2011, 15:37
Анечка! мое имхо (опять же прочитав Комаровского-не ругайтесь) что ребенок съедает столько сколько ему нужно....по весу так вроде даже ничего
вот у нас тут дюймовочка у Катерины Матвеевны (по моему), так это даа, откармливать надо малипуську, а Милашка просто будет худенькая и ростиком наверно высокая
ну ты же не полная?
вот Ксюша понятно в кого-в мужа, и то я не виду, чтобы она была прям такая полная
ростом да, высокая будет
а по весу не вижу я лишнего веса
и у Милашки все ок! ну че заставлять? вот меня всю жизнь есть застявляют, итог-отвращение к еде, особенно когда заставляют...или например ем я, а мне муж говорит-ну вот, молодец, доедай давай
ФСЕ! тут же тошнота, есть перехочивается и ни в какую ложку не доесть! ну тут видимо психологические какие то проблемы
а щас жарко, Милашка есть не хочет изза жары
Ага,мы с ним так в Икее ходили-я его поставлю у кроватки какой-нить.чтоб что-то взять.Иногда не разорваться никак.потом уснул на плече моем и я взяла телегу и уложила его туда-на кассе шутили ,что пупсика покупаю:))
у нас тоже тонус((((
а ортопед в отпуске до сентября(((
а какие ты ботиночки купила?
Милашик милашка))))):flower::flower::flower::flower:
Я купила сандалики Котофей на лето,потом возьму скороходовские ботиночки,на зиму куомку.
Анют,Милашик не выглядит глистой,она просто миниатюрная девочка:love:
Masyandra
21.07.2011, 15:44
Ничего страшного, чего ты расстраиваешься-то :-)
Завтра я никак не могу -, может на следующей недельке тогда приедем. Может еще кто решится..
Девочки! Никто не хочет на природу с детками выбраться??? Мне искупаться ОООЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!!
Маш я по прежнему за природу ;)
давайте когда будет хор погода организуемся и выберемся все вместе :support::support::support:
:
Не парься, у меня Стася худее была.
С временем пропорции изменились и фигурка конфетка стала. Могу показать какнить.
Я на пляже встречаю детей с ожирением, с грудями и целютлтом - это имхо хуже.
Боюсь, как бы мой Олег таким не стал :001:
kuzechka
21.07.2011, 15:47
Ага,мы с ним так в Икее ходили-я его поставлю у кроватки какой-нить.чтоб что-то взять.Иногда не разорваться никак.потом уснул на плече моем и я взяла телегу и уложила его туда-на кассе шутили ,что пупсика покупаю:))
Я купила сандалики Котофей на лето,потом возьму скороходовские ботиночки,на зиму куомку.
Тань, а ты с Котиком мерила сандалики?? и какие надО?
надо наверно к ортопеду?
читаю комаровского, оч смешно пишет, забавно:)) сижу, читаю и улыбаюсь, как все про нас и родственников
Нам вообще-то 9 мес и уже неделя;),а не 7 и не 8,потому уже можно,он сам шагает,я его не насилую.
Да,сходи и к неврологу,обувь надо.
Тань, а ты с Котиком мерила сандалики?? и какие надО?
Да,я с ним покупала,у нас лапка широкая,нужно подбирать.
Светик_Семицветик@
21.07.2011, 15:51
Девы, всем привет!!!
че-та и кортофан плохо идет...пердеть начинает еще во время еды....потом под конец орать...булькает все в пузе...а всего лишь 2 ложки картофана...сменить на др. прозводителя?
и смесь....щеки краснеют( может, первая реакция, потом пройдет?
надо каши начинаеть, а Лизка картошку никак не переварит....что ж такое -то(((
Masyandra
21.07.2011, 15:51
да да у нас тож самое, сидеть то без опоры не может а вставать на ножки любит, аж тащится от этого.... :love:
kuzechka
21.07.2011, 15:55
Тань, моя ходит я ее за руки держу и идемм из комнаты в кухню
модет нельзя? но она же встает в кроватке-значит уже можно нагрузку давать?
то есть сли стоит в кроватке-то уже обувь нужна? ну она же в кроватке не в сандалях будет стоять
Светик_Семицветик@
21.07.2011, 16:00
то есть сли стоит в кроватке-то уже обувь нужна? ну она же в кроватке не в сандалях будет стоять
мне говорили.ю что не надо ребенка вапще водить за руку, если он еще сам не ходит. Когда встанет и пойдет, тогда только
МаМашенька
21.07.2011, 16:05
Ань, а культурную программу ты ей показываешь?
Я Муху-Цокотуху в ролях читаю с мимикой, голосом и пр..... Хватает на полтарелки.....
Если папа кормит, то я стоя перед ней скачу, ее это очень веселит, а папа быстро закидывает кашу. Ну это если с папой.
А я как-то против таких методов кормления. Мне кажется детки привыкают, что им клоунаду во время кормления устраивают. Я правда сама этим иногда грешу - даю в руки чё-нить повертеть, а сама кормлю тем временем. Но я думаю это не очень правильно.
Девы, всем привет!!!
че-та и кортофан плохо идет...пердеть начинает еще во время еды....потом под конец орать...булькает все в пузе...а всего лишь 2 ложки картофана...сменить на др. прозводителя?
Свет, а почему ты решила с картохи начать? Она ж тяжелая.
Мой каши любит, а на картошку у него прям рвотный рефлекс- никак её есть не хочет. Я и не даю больше.
МаМашенька
21.07.2011, 16:07
давайте когда будет хор погода организуемся и выберемся все вместе :support::support::support:
Обязательно организуемся! Давай на следующей недельке?
Но я только оч хочу куда-нит к воде, чтоб окунуться можно было.
Девочки, есть желающие присоединиться???
Aleхandria
21.07.2011, 16:08
А опека - если ты квартиру продаёшь, где прописан несовершеннолетний, то им должен подтвердить, что ребёнок не на улицу будет выписан, а в другое квартиру. Лично у меня ещё требования по метражу - чтобы на каждого члена по семьи по 18 метров плюс 18 метров на семью, больше можно, меньше нельзя, но это может только в моём случае так, так как я жилищные сертификаты использую ( это для тех, кто на очереди давным-давно стоит)
Лена, а расскажи про очередь. Что она дает? Какие-то льготы?
Лапуськa
21.07.2011, 16:08
кузь, босиком все равно полезней ходить чем в обуви, так что не парься
Светик_Семицветик@
21.07.2011, 16:10
Свет, а почему ты решила с картохи начать? Она ж тяжелая.
Мой каши любит, а на картошку у него прям рвотный рефлекс- никак её есть не хочет. Я и не даю больше.
начаои с кабака
потом цветная...не пошла. пузо юолело
решили картошку....опять таэе песня
Лапуськa
21.07.2011, 16:10
Свет, муж в субботу завезет
Лапуськa
21.07.2011, 16:11
начаои с кабака
потом цветная...не пошла. пузо юолело
решили картошку....опять таэе песня
свет..а брокколи?
Светик_Семицветик@
21.07.2011, 16:12
Свет, муж в субботу завезет
я про субботу даже не знаю...будем ли мы:(
все же хочется куда-то поехать на природу
ты мне тлф в личку свой кинь, что я смснула, если уедем
спасибо!!!!!:flower: возишься ты со мной!
Девочки, а прибавка 1 килограмм за 2 месяца - это нормально? Моя Алиса 8 кг сейчас весит. Кстати по конституции похожа, Ань, на Милашика, и такая же рыженькая:love:Мы весы купили, теперь как белые люди взвешиваться будем, надо нашей крошечке вес контролировать. Но кушает она у меня отменно, даже во время болезни, сейчас такую тарелку овощей с мясом навернула:001: с горкой!
надо наверно к ортопеду?
Я читала, и на курсах говорили, знаю,ч то люди ворчать начинают когда видят , но надо ребенка за нижнюю часть рук держать (то есть, за ручки, даже поднимать можно, ничего там не вывихнется), а не за плечи, как обычно бабушки хватать любят, когда ребенка достают, например, из кроватки. Там лимфоузлы близко...
Анечка! мое имхо (опять же прочитав Комаровского-не ругайтесь) что ребенок съедает столько сколько ему нужно....по весу так вроде даже ничего
вот у нас тут дюймовочка у Катерины Матвеевны (по моему), так это даа, откармливать надо малипуську, а Милашка просто будет худенькая и ростиком наверно высокая
ну ты же не полная?
вот Ксюша понятно в кого-в мужа, и то я не виду, чтобы она была прям такая полная
ростом да, высокая будет
и у Милашки все ок! ну че заставлять? вот меня всю жизнь есть застявляют, итог-отвращение к еде, особенно когда заставляют...или например ем я, а мне муж говорит-ну вот, молодец, доедай давай
ФСЕ! тут же тошнота, есть перехочивается и ни в какую ложку не доесть! ну тут видимо психологические какие то проблемы
согласна, Юльк!
Светик_Семицветик@
21.07.2011, 16:14
свет..а брокколи?
боюсь, что брокооли таже капуста, и вызовет такую реакцию
мне даже кажется. что у нее просто не переваривается вот и болит...
пока давала картошки полчайной - нормально было. Как тока увеличиваешь - все, писец
у меня такое ощещение, что просто забивается кишечник у нее и все...стоит там все...воды попила - забурлило (заработало?:009:) и тут же плакать....даже во сне
kuzechka
21.07.2011, 16:17
ЮЛЬ. смотри мою подпись, Ксю прибавила за 2 мес 600 грамм
мне все тут сказли-не париться:fifa:
У меня в кроватке он вообще не находится,это место для сна-нечего там делать днем.
Волочить не надо,но если идет сама,а ты просто чуть помогаешь-не сильно страшно,опять же если ты конечно не весь день это делаешь.
В кроватке обувь не нужна,обувь нужна для передвижения по полу ИМХО.
Сходи к ортопеду-пусть объяснит тебе,чем слушать чужие советы и чужой опыт,лучше доктор осмотрит ребенка и скажет,что нужно ему.Мне рекомендацию дал врач,это не самовольное решение.
Masyandra
21.07.2011, 16:21
Девочки, а прибавка 1 килограмм за 2 месяца - это нормально? Моя Алиса 8 кг сейчас весит. Кстати по конституции похожа, Ань, на Милашика, и такая же рыженькая:love:Мы весы купили, теперь как белые люди взвешиваться будем, надо нашей крошечке вес контролировать. Но кушает она у меня отменно, даже во время болезни, сейчас такую тарелку овощей с мясом навернула:001: с горкой!
Юлечка по моему оч хорошая прибавка :)
умничка Алисонька :love:
ЮЛЬ. смотри мою подпись, Ксю прибавила за 2 мес 600 грамм
мне все тут сказли-не париться:fifa:
При вашем весе это даже замечательно,ты хочешь,чтоб она 2 кг прибавила:001: Ну и она же двигается;)
А я как-то против таких методов кормления. Мне кажется детки привыкают, что им клоунаду во время кормления устраивают. Я правда сама этим иногда грешу - даю в руки чё-нить повертеть, а сама кормлю тем временем. Но я думаю это не очень правильно.
Маш, я сама не рада, что она только таким образом ест у нас. У меня младший брат так ел до 3-х лет - только если кто-то перед ним скакал (этот кто-то была чаще всего я:065:). Но что делать, если по-другому никак? Она рот сжимает плотно и не открывает. Открывает только если игрушками завлекать, либо песнями-танцами и пр.
Свет,а кабак тоже не пошел?
Лапуськa
21.07.2011, 16:31
пока давала картошки полчайной - нормально было. Как тока увеличиваешь - все, писец
у меня такое ощещение, что просто забивается кишечник у нее и все...стоит там все...воды попила - забурлило (заработало?:009:) и тут же плакать....даже во сне
а ты воду с прикормом даешь одновременно??? :005:
Светик_Семицветик@
21.07.2011, 16:40
Свет,а кабак тоже не пошел?
Кабак пошел. По крайней мере, когда даю один его, то деть спокоен
А может, это из-за того, что я мешаю Тема кабак и Гербер картозу (капусту тоже мешала гербер мешала с темой)
может нада лиюбо один производитель, либо вапще 2 вида воовща в одной банке?
Лап, она после трапезы через минут 30-час пьет
у нее всегда бутыль с водой стоит. Хочет - пьет, не хочет- не пьет
А может, это из-за того, что я мешаю Тема кабак и Гербер картозу (капусту тоже мешала гербер мешала с темой)
А если попробовать взять банку кабак-картоха?А потом аналог,но с мясом уже?
А с кашей у вас?
Лапуськa
21.07.2011, 16:44
вообще, насколько я знаю пить ПОСЛЕ еды - вредно..надо пить до, а лучше между.. попробуй не давать ей после еды
ты потом еще и докармливаешь после кабачка? т.е. получается - овощь - грудь - вода? - с промежутками
мой хорошо кушает нутрицю кабак-цветная капуста
а вообще я все мешаю. У меня такие комбинации под час:010:
Masyandra
21.07.2011, 16:50
Юля-Кузечка ты недавно кидала ссыль на коврик напольный цифры из финки, плз еще раз кинь .... потеряла :008:
а коврик мягкий? уже голову сломала что кинуть на пол, а то наш губы се разбивает и скользит на паркете и плитке :010::010::010:
Светик_Семицветик@
21.07.2011, 16:51
А если попробовать взять банку кабак-картоха?А потом аналог,но с мясом уже?
А с кашей у вас?
кашу должны начинать в сб....но с таким пузом я уже боюсь:001: и не знаю че делать
овощи уже мес едим:001:а все не наладиццо....
вот скажу мужу, чтоб взял семпер какой-нить кабак картоха. есть такие?
тыкву и морковь даже не рискую, картоха то прыщи дает
Светик_Семицветик@
21.07.2011, 16:52
Валь, я старшей ваще с первого роаза напихала 80 гр банку цв. капусты и будьте здоровы...каке ложки????
а тут...писец
Светик_Семицветик@
21.07.2011, 16:52
млм моей мелкой не просраццо???? тудится ве5дь...
а каки не кобаской
Светик_Семицветик@
21.07.2011, 16:53
вообще, насколько я знаю пить ПОСЛЕ еды - вредно..надо пить до, а лучше между.. попробуй не давать ей после еды
ты потом еще и докармливаешь после кабачка? т.е. получается - овощь - грудь - вода? - с промежутками
да, онак съедает гр 130-140, потом кушает титьку с удовольтвием
kuzechka
21.07.2011, 16:53
Юля-Кузечка ты недавно кидала ссыль на коврик напольный цифры из финки, плз еще раз кинь .... потеряла :008:
а коврик мягкий? уже голову сломала что кинуть на пол, а то наш губы се разбивает и скользит на паркете и плитке :010::010::010:
http://vkontakte.ru/photo-23534208_242228768
kuzechka
21.07.2011, 16:54
Кать, ну он полипропиленовый, упадет-не так больно будет как об пол
kuzechka
21.07.2011, 16:55
а моей понра баблук морковь, кабак, картошка, индейка:019:
делаю тоже самое сама, ИЗ СВОИХ ОВОЩЕЙ!- не ест, засрянка!
Annuttka
21.07.2011, 16:58
ну ты же не полная?
ростом да, высокая будет
ФСЕ! тут же тошнота, есть перехочися и ни в какую ложку не доесть! ну тут видимо психологические какие то проблемы
Юльчик, так она кушать то хочет...сисю с удовольствием ест... а я хочу дневные кормления прикормом заменить полностью наконец, сисю не давать... а все равно получается приходится давать, так как ест мало , не оставлять же ее голодной???
просто в моем понимании младенец- должен быть очень упитан, чтобы складочки везде:love::love:
да, заставлять, наверное не метод... блин, злая на себя... выругалась на нее так сейчас во время обеда... :(:(:( перевернула тарелку с едой, вся уделалась, орет, выкручивается в стуле.....:001::001: нашла единственный метод кормежки- стоя... вот если она стоит- то довольная и рот открывать может....
Обязательно организуемся! Давай на следующей недельке?
Но я только оч хочу куда-нит к воде, чтоб окунуться можно было.
Девочки, есть желающие присоединиться???
девочки, давайте в Кавголово, а???:008::008::008: очень хочу тоже к вам)) и мне купаться можно будет на след. неделе ( а то сейчас эти ужасные м.....)
Не парься, у меня Стася худее была.
С временем пропорции изменились и фигурка конфетка стала. Могу показать какнить.
Я на пляже встречаю детей с ожирением, с грудями и целютлтом - это имхо хуже.
Боюсь, как бы мой Олег таким не стал :001:
ой да, такого , конечно, боже упаси не надо... вот я когда маленькая была, лет до 2 ооочень упитанная , а потом таким дрищом стала страшным... кличка циркуль была... :(
а сейчас ожирение из-за макдаков у детей....неправильное питание....чувствую, придется, мне свой рацион менять.... а то я любитель чипсов, шаверм и тд... надо доче будет пример подавать ведь правильный....
Светик,у нас что-то с картошкой пуз болеть стал...и вообще она ее ни в какую не ест, я и не даю уже...любит оочень цветную капусту( две банки только так съедает)- только ею и спасаемся...
а еще девочки, про каки... уж извините... по 3-4 раза в день колбаски это нормально??? раньше один раз в день было... а как пошли эти колбаски... так стала за три раза выдавать... при этом так рыдает, когда обкакается( сидеть ей некомфортно)- сразу меняй мама!!! может на горшок уже присаживать? сидит она уже уверенно почти месяц...мы пока так и необзавелись....
а моей понра баблук морковь, кабак, картошка, индейка:019:
делаю тоже самое сама, ИЗ СВОИХ ОВОЩЕЙ!- не ест, засрянка!
а мой типа давится моими овощами. Причем сыром он не даваится, котлетами тоже. А вот жидким кабачком так прям не проглотить, засранец.
баблук мы весь любим. Но тут его нет:wife::wife:один хипп да семплер, плюс местные марки. а иещё Хаме пюре, у нас не видела. Тоже вкусно. Особенно фрукты-ягоды
Annuttka
21.07.2011, 17:04
надо тоже попробовать....цветняк обожает, а кабачок совсем без охотки....
а я такой ленивец... я не могу себя заставить самой овощи готовить ребенку...на даче уже куча всего своего поспело, а мне все не собраться... так муторно это....
а кто сам готовит, как кабачок делать?? очистить, сварить, а потом в блендер?
Маш, я сама не рада, что она только таким образом ест у нас. У меня младший брат так ел до 3-х лет - только если кто-то перед ним скакал (этот кто-то была чаще всего я:065:). Но что делать, если по-другому никак? Она рот сжимает плотно и не открывает. Открывает только если игрушками завлекать, либо песнями-танцами и пр.
ой, ты как про мою пишешь:(.... рот намертво тоже зажимает.. и если истерикон включила,то уже никакими песнями не развеселить((((( только если из стула вытащить, и на ножки она встанет... стоя ест:010::010::010:
Светик_Семицветик@
21.07.2011, 17:04
а мой типа давится моими овощами. Причем сыром он не даваится, котлетами тоже. А вот жидким кабачком так прям не проглотить, засранец.
баблук мы весь любим. Но тут его нет:wife::wife:один хипп да семплер, плюс местные марки. а иещё Хаме пюре, у нас не видела. Тоже вкусно. Особенно фрукты-ягоды
:046::046:
у меня сейчас так старщшая! кашками давится, если знает, что после кашки что-то вкусное дадут. так начинает делать блевательные движения:)) говорит - мама, чё-то я БЛЕВАЮ от твоей каши сегодня. мне надо уже печеньку есть
:046: Я сама сегодня намешала кабак с тыквой:))
кашу должны начинать в сб....но с таким пузом я уже боюсь:001: и не знаю че делать
овощи уже мес едим:001:а все не наладиццо....
вот скажу мужу, чтоб взял семпер какой-нить кабак картоха. есть такие?
тыкву и морковь даже не рискую, картоха то прыщи дает
Есть наверно,в семпере точно должно быть.У бАБЛУКА есть.
Светик_Семицветик@
21.07.2011, 17:12
так может болит живот, что разное намешано? или нет
просто если нет, то смысл мне тогда менять
и еще...если я неделю назад давала капусту и потом неделя картоха, я могу вернуться к капусте с той же порцией или опять сначала начинать?
Annuttka
21.07.2011, 17:20
и еще...если я неделю назад давала капусту и потом неделя картоха, я могу вернуться к капусте с той же порцией или опять сначала начинать?
Свет, я покупала семпер картошка+кабачок.... оно ооочень сухое такое, моя вообще есть не стала... такое чувство что одна картошка там...
а я такой ленивец... я не могу себя заставить самой овощи готовить ребенку...на даче уже куча всего своего поспело, а мне все не собраться... так муторно это....
ой, ты как про мою пишешь:(.... рот намертво тоже зажимает.. и если истерикон включила,то уже никакими песнями не развеселить((((( только если из стула вытащить, и на ножки она встанет... стоя ест:010::010::010:
А тут ты про меня пишешь - я тоже тааакой ленивец... Хотя на прошлой неделе купила-таки заморозку цветной капусты, отварила, сблендерила - она не стала ее есть:065: Засим, разрешите откланятся:091: Я свой долг выполнила - приготовила самостоятельно еду ребетенку, не ест...
Стоя мы еще не пробовали есть, т.к. она еще не стоит:)
Светик_Семицветик@
21.07.2011, 17:24
Свет, я покупала семпер картошка+кабачок.... оно ооочень сухое такое, моя вообще есть не стала... такое чувство что одна картошка там...
Анют, вот я покупаю Тему, там водна кабак и картоха гербер. Смешиваю. Так5 получается нормально. Тока все равно кусочкамик какими-то, как не протирай....Картоха с 4х мес...
или просто переждать тот момент,Ю когда не ьудет болеть...
блин....уже сил нет
надо наверно к ортопеду?
Вывихнуть в локте можно если дернуть и то, если есть предрасположенность - у старшей было. Поэтому не советуют за ручки раскачивать. Этот вывих - жуткожутко больно.
А показаться нам ортопед сказал только когда шагов с 10 будет делать. До того - сказал бесполезняково. Но может это нам - у нас ттт проблем нет.
Девы, всем привет!!!
Если прям во время еды пукать начинает, то картох не при чем - просто кишки работать начинают от попадания пищи в желудок. Но я тут купила Хипп - кртофан без крахмала. попробуй его. Или вообще бросьте нафик картоху, ешьте кабак и пробуйте каши. У нас они пузу легче овощей пошли.
кузь, босиком все равно полезней ходить чем в обуви, так что не парься
И наш ортопед так говорит. Что при здоровых ногах, чем дольше босиком, тем лучше. Типа в Африке у деток с ногами проблем в 100 раз меньше, чем у наших.
Я сегодня Каролише варила (купила у тетечки с огорода)- делоф на 11 минут. В кипящую воду кабачек кубиками, 10 мин кипит, воду слить, сблендерить. Еще туда добавила картоху из банки (картоха на огороде еще не тогось). Киндер рубал тока так. Она и банки неплохо ест, но тут... Правда я ленивец - наварила на 2 дня :)
Я Ю с полгода кормила так - ставила на подоконник и мы с ней считали маленькие и большие автобусы :) Ну, хоть так... До того она у меня месяц ела только грудь по ночам, откармливать надо было. К тому же, чтобы мамаша взяла и отстала от ребенка с едой... До этого дорасти надо :) на это не один год уходит :) У меня ушло почти 3. И то иногда заносит...
Анют, вот я покупаю Тему, там водна кабак и картоха гербер. Смешиваю. Так5 получается нормально. Тока все равно кусочкамик какими-то, как не протирай....Картоха с 4х мес...
или просто переждать тот момент,Ю когда не ьудет болеть...
блин....уже сил нет
А я картоху вообще не даю. В банке брала как-то Гербер, а она комочками. Нам это противопоказано - сразу БЛЕВАЕТ )))
Оооолляяя.... Я не тормоззз......:065: А тебе передали банку???
Светик_Семицветик@
21.07.2011, 17:30
Если прям во время еды пукать начинает, то картох не при чем - просто кишки работать начинают от попадания пищи в желудок. Но я тут купила Хипп - кртофан без крахмала. попробуй его. Или вообще бросьте нафик картоху, ешьте кабак и пробуйте каши. У нас они пузу легче овощей пошли.
.
гербер тоже типа без крахмала
просто думаю другого вида попробовать
часто стали говоритьт, что на гребер то сыпет, то живот
А я картоху вообще не даю. В банке брала как-то Гербер, а она комочками. Нам это противопоказано - сразу БЛЕВАЕТ )))
:)):)):))
вот и я видно перестану давать
попробую еще дать что-нить одного производителя в одной банке....или сначлаа каши...или цветняк вернуть...
или
или
или
пойду убьюсь ап стену:010:
гербер тоже типа без крахмала
просто думаю другого вида попробовать
часто стали говоритьт, что на гребер то сыпет, то живот
:)):)):))
вот и я видно перестану давать
попробую еще дать что-нить одного производителя в одной банке....или сначлаа каши...или цветняк вернуть...
или
или
или
пойду убьюсь ап стену:010:
Попробуй Гербер цветная капуста с картошкой, там нормальная консистенция.
Я из овощей только брокколи и цветную капусту (с картошкой и без) даю. Тыква, морковка не пошла - плюется. Не понравилось.
Светик_Семицветик@
21.07.2011, 17:43
Попробуй Гербер цветная капуста с картошкой, там нормальная консистенция.
Я из овощей только брокколи и цветную капусту (с картошкой и без) даю. Тыква, морковка не пошла - плюется. Не понравилось.
от цветной у нас пуз болит
мне надо кабак-какртоха.
кабак-цв. капуста (это если пробовать)
мне надо кабак-какртоха.
а брокколи не пробовала? мы с нее начинали
kuzechka
21.07.2011, 17:59
Юльчик, так она кушать то хочет...сисю с удовольствием ест... а я хочу дневные кормления прикормом заменить полностью наконец, сисю не давать... а все равно получается приходится давать, так как ест мало , не оставлять же ее голодной???
просто в моем понимании младенец- должен быть очень упитан, чтобы складочки везде:love::love:
да, заставлять, наверное не метод... блин, злая на себя... выругалась на нее так сейчас во время обеда... :(:(:( перевернула тарелку с едой, вся уделалась, орет, выкручивается в стуле.....:001::001: нашла единственный метод кормежки- стоя... вот если она стоит- то довольная и рот открывать может....
девочки, давайте в Кавголово, а???:008::008::008: очень хочу тоже к вам)) и мне купаться можно будет на след. неделе ( а то сейчас эти ужасные м.....)
ой да, такого , конечно, боже упаси не надо... вот я когда маленькая была, лет до 2 ооочень упитанная , а потом таким дрищом стала страшным... кличка циркуль была... :(
а сейчас ожирение из-за макдаков у детей....неправильное питание....чувствую, придется, мне свой рацион менять.... а то я любитель чипсов, шаверм и тд... надо доче будет пример подавать ведь правильный....
Светик,у нас что-то с картошкой пуз болеть стал...и вообще она ее ни в какую не ест, я и не даю уже...любит оочень цветную капусту( две банки только так съедает)- только ею и спасаемся...
а еще девочки, про каки... уж извините... по 3-4 раза в день колбаски это нормально??? раньше один раз в день было... а как пошли эти колбаски... так стала за три раза выдавать... при этом так рыдает, когда обкакается( сидеть ей некомфортно)- сразу меняй мама!!! может на горшок уже присаживать? сидит она уже уверенно почти месяц...мы пока так и необзавелись....
ты не про Ксюшку рассказываешь??
моя так же щас! у меня руки трясутся уже:wife:причем кресло увезли уже на дачу, кормлю ее на коврике, не ест какашка такая!!! съела 30 грамм от силы!!!:wife:я тож хотела заменить!
баночные пюре овощные ест!
придется наверно мешать банку и свое, жена брата меня опять будет ругать:))) что я химию даю ребенку:065:
kuzechka
21.07.2011, 18:00
надо тоже попробовать....цветняк обожает, а кабачок совсем без охотки....
моя руками машет, ложку опрокидывает, отворачивается
щас сидит засрань такая играет:065:
kuzechka
21.07.2011, 18:01
А тут ты про меня пишешь - я тоже тааакой ленивец... Хотя на прошлой неделе купила-таки заморозку цветной капусты, отварила, сблендерила - она не стала ее есть:065: Засим, разрешите откланятся:091: Я свой долг выполнила - приготовила самостоятельно еду ребетенку, не ест...
Стоя мы еще не пробовали есть, т.к. она еще не стоит:)
МОЖНО Я ТОЖЕ БУДУ ДАВАТЬ БАНКИ?????
Masyandra
21.07.2011, 18:02
Кать, ну он полипропиленовый, упадет-не так больно будет как об пол
Юлечка спасибо :flower::flower::flower:
и напомни плз какие размеры плиточки....:008:
kuzechka
21.07.2011, 18:02
Вывихнуть в локте можно если дернуть и то, если есть предрасположенность - у старшей было. Поэтому не советуют за ручки раскачивать. Этот вывих - жуткожутко больно.
А показаться нам ортопед сказал только когда шагов с 10 будет делать. До того - сказал бесполезняково. Но может это нам - у нас ттт проблем нет.
И наш ортопед так говорит. Что при здоровых ногах, чем дольше босиком, тем лучше. Типа в Африке у деток с ногами проблем в 100 раз меньше, чем у наших.
Я сегодня Каролише варила (купила у тетечки с огорода)- делоф на 11 минут. В кипящую воду кабачек кубиками, 10 мин кипит, воду слить, сблендерить. Еще туда добавила картоху из банки (картоха на огороде еще не тогось). Киндер рубал тока так. Она и банки неплохо ест, но тут... Правда я ленивец - наварила на 2 дня :)
Я Ю с полгода кормила так - ставила на подоконник и мы с ней считали маленькие и большие автобусы :) Ну, хоть так... До того она у меня месяц ела только грудь по ночам, откармливать надо было. К тому же, чтобы мамаша взяла и отстала от ребенка с едой... До этого дорасти надо :) на это не один год уходит :) У меня ушло почти 3. И то иногда заносит...
Оль. то есть можно на 2 дня делать? а если я делаю кабак, картошку и индеку, можно на 2 дня??
kuzechka
21.07.2011, 18:07
Юлечка спасибо :flower::flower::flower:
и напомни плз какие размеры плиточки....:008:
Пупочек тебе напишет, по моему 1.50 на 1.20 -если 2 купить
и 70 на 1.20 если одна
Да ХЗ,я и смесь-то с трудом подобрала,овощи тоже однообразно у нас и каша почти одна и та же.
МОЖНО Я ТОЖЕ БУДУ ДАВАТЬ БАНКИ?????
А чего нельзя то?У меня запас почти всегда есть,мало ли с собой или не успела
мне надо кабак-какртоха.
Свет, я уже писала, попробуйте фрутоняню, картоха+кабачок, цветняк+картоха. У нас очень хорошо шли, без всяких комочков. Добавок никаких нет. Сейчас уже сама готовлю, но про запас баночки стоят
kuzechka
21.07.2011, 18:19
http://s012.radikal.ru/i320/1107/7a/69ef1ba0edeb.jpg
то же самое, раньше стабильно один раз с утра, а сейчас 3-4 колбаски или уже котлетки, если посидеть успеет на них. Тут на улице развопилась, только по запаху я поняла в чем дело. А вот с горшком мне так лениво заморачиваться, оставим это дело до лучших времен.
Кысь Мурысь
21.07.2011, 18:36
Девочки, всем жаркого доброго утра... что-то у нас с засыпаниями беда стала... весь день спит из-за жары, а до ночи потом буянит, ползает,скачет, песни поет.... а потом от перевозбуждения не уснуть((((
снова кашу отказалась есть:(:(:(
Катюш, а нам уже почти 8 и неделя.... а так до 8 и не дошли... позавчера ее взвешивала 7870....и это в подгузе:(
на мысль натолкнули фотки малышиков.... такие пузырики....:love::love::love:
надо, надо тоже такой!!!:flower:
мы такие же, только ростом поменьше.
Вот я, по словам мамы, в полтора в сад пошла ростом 80 см и 7500 кг :001:, правда была 9500, но после болезни исхудала.... жеееееееееееесть.
жесть... я вот сегодня на бабушку свою наругалась, она обиделась....
я Милашу с утра умывала, бабуля вызвалась помочь, взяла Милашу на руки.... я не успела глазом моргнуть- она ей лицо вытирает своей косынкой:091: ну как так???
ой не люблю я этих товарищей,это еще ладно если перед взрослыми они так...
а я когда на старой квартире жила,мы постоянно зависали у подруги дома, напротив ее окна- детский садик и соотвественно площадка , где малышей выгуливают ... так в доме рядом мужик на первом этаже постоянно раздевался догола, вставал на подоконник и малышей пугал:(:(:( сколько раз на него в милицию катали.... :001::001:Таня должна садик этот знать, во дворе на углу васенко и кондратьевского....
Ой Настенька, сочувствую... молодцы, что бабулечку поддерживаете... ей близкие сейчас нужны очень...
ну че такого ужасного-то? порой тут так трясемся, девочки, за микробов, а они на улице через пару месяцев землю будут есть!
И это... забейте меня тапком, но я сегодня на улице Роме мороженое давала, он слизывал с моего пальца! немытого! :010:
а почему не все котофей или скороход? почему именно такая последовательность?
Вишневое пиво где купить? Рядом с обычным стоит? (я ваще не пью, и темнота в алкогольных отделах :)))
если у вас с мышечным тонусом все ок, то мож и можно. Нам невролог сегодня запретила, из-за слабого мыш.тонуса. Чтоб плоскостопие не развилось. И сказала, что когда начнет сам уже ходить, дома босиком не водить, надо обувь, а сейчас пока не нужна обувь. Можно только возле дивана коврик класть, для разминки, если он там ходить будет.
а ты воду с прикормом даешь одновременно??? :005:
я даю. Рома иногда даже плакать начинает, пока ест, я ему водичку предлагаю и он пьет :(
Какие-то проблемы с пузом наверняка, раз так... ведь это не правильно.
МамашаНиколаши
21.07.2011, 18:37
Девочки всем ПРИВЕТ!!!
Я вам вот какой вопрос хочу задать: У кого -нибудь детки выросли из автокресла, которое 0-13 кг? Мой уже совсем по длине не лезет, ботинки полностью висят-это нормально или уже менять пора? Просто когда кресло в машину ставишь, у него ноги в позе "по-турецки" получаются и спинка у мелкого быстро устает. Я что-то вся в раздумьях, что делать -то? Вроде бы по ходу движения ещё рано ездить?
мы сегодня мешали тема мясо+гербер картоха-цв.капуста+"карапуз" тыква яблоко :010:
nevestaSPB
21.07.2011, 18:42
бепантеном.... ?
попробую
стройняшка!
модель растет!
фигуру бережет с молоду!
.
вот унас складки.....
но кашу не едим.
едим мясо
наверно у меня растет мужик:046:
:
а я не могу покупать....
разориться на банках мона.
приходится варить
а ребенку приходится есть:073:
а как ты хранишь?
Тут пюре ещё на украинском.
Першый дитячий гарбуз
Я долго думал, что за пюре из арбуза. Совсем чтоль :)))))))))))))))))))))
nevestaSPB
21.07.2011, 18:43
мы от педика
нас взвесили
8860
но рост не измеряли
сказали не положено каждый месяц измерять:wife::wife::wife:
на копру и анализ мочуу направления пришлось выбивать...
ужас ужас...тут медицина
kuzechka
21.07.2011, 18:45
девы, тока не ржать:))
пришла похвастаться нашими украшениями:))
http://s002.radikal.ru/i199/1107/fe/970f30e80a46.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1107/17/9b6a3d37a34b.jpg
http://s55.radikal.ru/i150/1107/24/b66ffef641ff.jpg
http://s015.radikal.ru/i333/1107/b7/60029676929b.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1107/32/0dd975f2a23e.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/1107/77/fd830d4a5cb4.jpg
http://s013.radikal.ru/i324/1107/6f/084d1cdb480a.jpg
nevestaSPB
21.07.2011, 18:52
ну моднявка моднявка....
сорока ворона ( мама) :046::046::046:
что зеленкой мажешь? укусы?
Иришка Щ
21.07.2011, 18:57
да да у нас тож самое, сидеть то без опоры не может а вставать на ножки любит, аж тащится от этого.... :love:
вот-вот! и только стоит, сидеть не хочет!!
Девочки, а прибавка 1 килограмм за 2 месяца - это нормально? Моя Алиса 8 кг сейчас весит. Кстати по конституции похожа, Ань, на !
а че не нормально-то? у нас за три месяца 600 грамм...
Девочки всем ПРИВЕТ!!!
Я вам вот какой вопрос хочу задать: У кого -нибудь детки выросли из автокресла, которое 0-13 кг? Мой уже совсем по длине не лезет, ботинки полностью висят-это нормально или уже менять пора? Просто когда кресло в машину ставишь, у него ноги в позе "по-турецки" получаются и спинка у мелкого быстро устает. Я что-то вся в раздумьях, что делать -то? Вроде бы по ходу движения ещё рано ездить?
мы еще не выросли)))) но раз неудобно, значит надо новое наверное, а по ходу точно еще нельзя)))
Ксюшка как всегда прелестна))
kuzechka
21.07.2011, 19:01
ну моднявка моднявка....
сорока ворона ( мама) :046::046::046:
что зеленкой мажешь? укусы?
да Анют, надеюсь укусы
думала ветрянка
Masyandra
21.07.2011, 19:33
ну Юль Ксюха моднявая у тя :love:
Девы похвастаюсь :008:
седня делала кабачок сама в пароварке-блендере АВЕНТ, вкусноООО мой уплетал с рисом на ужин :) сама бы ела :))
Девочки у кого есть свои овощи фрукты я готова купить детенышу :008::008::008: буду сама готовить, легко и быстро в принципе а если еще свои овощи ваще красота!!!
и еще хотела спросить а если самой картоху готовить просто почистил и закинул варить или кто то писал что вымачивать надо :005:
пы сы: Юля Жду и Надеюсь я заценила пароварку-блендер ;)
Masyandra
21.07.2011, 19:35
Тут пюре ещё на украинском.
Першый дитячий гарбуз
Я долго думал, что за пюре из арбуза. Совсем чтоль :)))))))))))))))))))))
а что не из арбуза?
Валь а из чего?
nevestaSPB
21.07.2011, 19:45
девы, киньте в меня плиз ссылкой на декларацию ндфл 2010 года
мама достала. вынь да положь ей
может у кого сохранена в ссылках?
Привет, девы! Мимо пробегала...
да думала может рядом...
но в принципе - не далеко....
а где? не помню :008:
Masyandra
21.07.2011, 21:11
Анют вот тут (http://www.nalog.ru/fl/fl_ndfl/3782413/)
мы устанавливали программу и заполняли в ней а потом просто распечатываешь оч удобно :)
А ежели ее с кабаком или капустой замешать, то очень даже ничего. А ежели еще блендером - то ни одного комочка.
Оооолляяя.... Я не тормоззз......:065: А тебе передали банку???
Жанночка, я ж тебе спасибо большущее писала... Огромаааадное. Передали!
Оль. то есть можно на 2 дня делать? а если я делаю кабак, картошку и индеку, можно на 2 дня??
А че ж нет? Банку открытую можно 2 суток хранить, значит и свое можно. Я в тарелочку положила, пленочкой затянула и в холодильничек. Я стараюсь плиту пореже включать, у нас и так в квартире жарень.
У меня есть в экселе. Могу прислать. А программа есть на сайте налоговом.
Иришка Щ
21.07.2011, 22:33
Таня!а ты можешь скинуть фото ботиночек, которые вы носите?Я озадачена вопросом обуви т.к. Димка все время стоит!!!
kuzechka
21.07.2011, 22:34
помираааю от жарыыы
nevestaSPB
21.07.2011, 22:36
а у нас дождь прошел....
свежо )))
kuzechka
21.07.2011, 22:37
а у нас дождь прошел....
свежо )))
везуука
nevestaSPB
21.07.2011, 22:41
зато воды горячей нет...
вот гады....
Лапуськa
21.07.2011, 22:49
Юль, тебе лень свеженькое дочке приготовить? Там делов то на несколько минут ;) тем боле сейчас жара
Я сама вчерашнее не ем, а уж ребенку и подавно не дам :019:
Лапуськa
21.07.2011, 22:49
мы такие же, только ростом поменьше.
Вот я, по словам мамы, в полтора в сад пошла ростом 80 см и 750 кг :001:, правда была 9500, но после болезни исхудала.... жеееееееееееесть.
ну че такого ужасного-то? порой тут так трясемся, девочки, за микробов, а они на улице через пару месяцев землю будут есть!
И это... забейте меня тапком, но я сегодня на улице Роме мороженое давала, он слизывал с моего пальца! немытого! :010:
а почему не все котофей или скороход? почему именно такая последовательность?
Вишневое пиво где купить? Рядом с обычным стоит? (я ваще не пью, и темнота в алкогольных отделах :)))
если у вас с мышечным тонусом все ок, то мож и можно. Нам невролог сегодня запретила, из-за слабого мыш.тонуса. Чтоб плоскостопие не развилось. И сказала, что когда начнет сам уже ходить, дома босиком не водить, надо обувь, а сейчас пока не нужна обувь. Можно только возле дивана коврик класть, для разминки, если он там ходить будет.
я даю. Рома иногда даже плакать начинает, пока ест, я ему водичку предлагаю и он пьет :(
Какие-то проблемы с пузом наверняка, раз так... ведь это не правильно.
тяжеленькая :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.