PDA

Просмотр полной версии : Месяц за месяцем дружно идут - по летней траве ноябрята ползут! (ноябрята 2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 [139] 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

nevestaSPB
23.08.2011, 00:31
анют, а что делать с ребёнком если подползает и на ноги встаёт . Просто давать стоять?

Annuttka
23.08.2011, 00:32
а почему за ручки нельзя?
мой так уже месяца 1.5 бегает...а стоять только сейчас стал...но ручки - это он сам придумал...сам стал требовать чтобы его водили...
сейчас уже одну руку отпускает....

у доктора принцип- чем все более естественно протекает, тем лучше... т.е. ребенок сам встал у опоры, сам походил с опорой, потом сам стал стоять, сам пошел...ну так как я ей доверяю, то и не вожу...
но моя тоже любит подползти, встать, держась за меня и за ручку берет... иногда пару шажочков с ней делаю за ручку, ей нравится очень))а за две ручки держаться не любит... вообщем жду, когда окрепнет спинка и доча будет стоять сама без опоры, тогда и пойдем)

Иррусик
23.08.2011, 00:34
а почему за ручки нельзя?
мой так уже месяца 1.5 бегает...а стоять только сейчас стал...но ручки - это он сам придумал...сам стал требовать чтобы его водили...
сейчас уже одну руку отпускает....

+1
я даже не знаю, чтобы я на улице все лето делала, Анек у меня не спит на улице с июля, мы каталась на коляске, стояли и ходили за ручки. Сегодня уже по площадке сама ходила :080:, я теперь всю прогулку в позе Г, мне легче за руку держать, но она теперь вырывает руку типа сама.

Annuttka
23.08.2011, 00:36
анют, а что делать с ребёнком если подползает и на ноги встаёт . Просто давать стоять?

Нют, ну вот я написала, моя так же любит...она стоит за меня держится... хотя иногда все же вожу ее чуть -чуть за ручку,пару шажочков, чтобы показать, что ходить вперед надо, а не боком... :)
но видишь, Милаша поздно поползла на коленках, спинка слабенькая...я ее насиловать не хочу, время придет, побежит)))

юл@
23.08.2011, 00:37
Светик, ищи положительные стороны в своем ребенке:)
Наверняка она умеет то, что не умеют другие:) Я всегда стараюсь так рассуждать. У меня Данька никогда не показывал ладушки, я так загонялась, все показывал, а ладушки нет... Вот, дурочка была!! Оказывается не хотел и все! А потом я поняла сколько он всего знает и умеет (это уже потом) и на все эти сравнения забила. Моя Алиска тоже не любит ладушки и иже с ними (не хочет и все, руки забирает), зато много другого знает и умеет, сегодня, например, нашла среди всех своих музыкальных инструментов дудочку по просьбе, колокольчик и металлофон:), танцевать любит, играть с братом, и кушать:028: и вообще очень покладистая и послушная растет:)
прикиньте, сегодня в шоке была! есть у нас тут девочка по соседству, мама у нее воспитательницей работает, вообщем подружка данькина ровесница. Хорошая такая, положительная вроде, мама ее в гимназию устроила, сказала что в ту школу, в которую мы собираемся, ходять только глупенькие:) (это дочка рассказала)... Приходит мой Данька с гулянки и рассказывает что эта девочка с подружкой постарше на улице курила ( ЕЙ 7 ЛЕТ!!!!). Данька говорит, что они поднимали на улице окурки, девочка стащила из дома спички, они прятались за деревьями, эти окурки поджигали и КУРИЛИ!!!! Предлагали моему Даньке и говорили не говорить никому, и что курить -это очень полезно!! :001:Сказать, что я ябыла в ужасе-ничего не сказать... Мой Данька, впечатляющий меня всегдя своей порядочностью, заявил, что врать родителям - это плохо:ded: и что подбирая окурки с земли можно заболеть страшными болезнями:ded: и что я курить не буду никогда в жизни, что я, дурак своему здоровью вредить:ded: Говорит, они меня слушать не стали... Млн, не передать словами насколько я ему верю и доверяю, меня поражает в Даньке его честность и открытость, мы тут как-то с ним разговаривали о вранье, он рассказал про один единственный случай, когда папу обманул: в 5лет сказал, что проплыл бассейн, поскольку папа ему игрушку обещал купить, если проплывет... Так Данька мне сказал, что "хотел бы время назад вернуть, и все исправить" , что ему стыдно, прикиньте 2 года прошло, а он все помнит... Я даже расчувствовалась после его слов:love:
Девочки, как думаете, мне подойти к маме этой девочке, рассказать все??????? Данька говорит, что если бя ее увидел, то рассказал, а я говорю ему, не тебе лучше не надо...
[QUOTE=Иррусик;65666634]Мне со свекровью не повезло изначально. здом мамы свекровь освободили от занимаемой должности, а через месяц наняли няню. Но это было начало.
н-да...:001:жду продолжения!:005:
девочки, всем привет!

всех малышиков кто пошел, с шажочками!!!молодечики!!!
:support::support::support::support:
мы вот с дачи вернулись,сегодня к врачу ходили.... как я дома взвешивала дите не знаю, в итоге 8200 весит, но все равно очень хорошо!!!:support:
закупились сегодня пюрешками в отпуск- 14,8 кг.... а еще каши, смесь, подгузы, салфетки... вообщем один чемодан Милаше, один нам с мужем напопалам.......:008: придется урезаться в вещах, по минимуму брать....

Юлечка ( кнопик) сил тебе с мамой... тут уж выбирать, либо серьезно высказать все претензии маме и нанимать няню, либо смириться... маму, мне кажется, уже не изменить, к сожалению((((((((((((((((((((((((( держись!!!!

девочки, успокойте, меня... а???? у меня панический страх появился перед полетом, чем ближе, тем страшнее... вчера аж до слез- подошла к мужу и сказала, что не полечу.... что делать то???? никогда раньше такого не было.... видимо перерыв в 1,5 года дает о себе знать, раньше каждые 3-4 месяца по не сколько перелетов... а тут последний раз летала в марте 2010... плюс Милаша появилась, так боюсь(((((((((((((:(:(:(:( и накручиваю и накручиваю....

девчат, не могу найти. помните одно время пользовались услугами по перевозке с автокреслом( отвезу-привезу)... искала темку - не могу найти, может у кого сохранена? не дадите ссыль?
Анютка не боись,у меня тоже такое было, лететь никуда не хотела, но это первый раз. Потом я поняла, что это совсем не страшно! Ты главное, помни, что Милаше твое состояние будет передаваться, и она будет тоже бояться, дети же все чувствуют!! Удачной тебе дороги и Милашику все хорошо перенести:flower:!!!!!!!!!!

Олик_счастливая мама
23.08.2011, 00:38
Беседа-это, конечно хорошо, но лучше пусть сам в магаз походит и посмотрит на цены, ктати об этом оказывается тоже надо напоминать!:015::010: Я бывает своего спрошу про цену, я он -Я не смотрел:010::010::010:, блин!
Ну..цены это высший пилотаж уже.. принес еду домой и то молодец. Мой теперь даже состав читает и срок годности...А еще экономным стал- глянул сколько колбаса стоит и теперь лучше кусок свинки в фольге запечет САМ..:028:
не-мой как раз не цену смотрит))этоя иногда могу не посмотреть)))он спрашивает-купить чего-нибудь в магазине.а я чаще сама хожу. говорю-да не надо((( все, теперь буду по-другому поступать))
только боюсь, что после того как он начнет в магаз ходить, то мне еще меньше финансов перепадет((
Что значит- купить чего-нибудь?? Что в дом принес, то и на столе.. нучего не принес- ну извини.. я кефирчика попью и спать. Мужчина должен еду добыть, а женщина приготовить..хотя мой и готовит частенько:008: Твои финансы- пособие. На себя и трать..:fifa: А мужу список в руки и вперед...тогда поймет, что может лучше жене денежку дать на покупки..
закупились сегодня пюрешками в отпуск- 14,8 кг.... а еще каши, смесь, подгузы, салфетки... вообщем один чемодан Милаше, один нам с мужем напопалам.......:008: придется урезаться в вещах, по минимуму брать....

Юлечка ( кнопик) сил тебе с мамой... тут уж выбирать, либо серьезно высказать все претензии маме и нанимать няню, либо смириться... маму, мне кажется, уже не изменить, к сожалению((((((((((((((((((((((((( держись!!!!

девочки, успокойте, меня... а???? у меня панический страх появился перед полетом, чем ближе, тем страшнее... вчера аж до слез- подошла к мужу и сказала, что не полечу.... что делать то???? никогда раньше такого не было.... видимо перерыв в 1,5 года дает о себе знать, раньше каждые 3-4 месяца по не сколько перелетов... а тут последний раз летала в марте 2010... плюс Милаша появилась, так боюсь(((((((((((((:(:(:(:( и накручиваю и накручиваю....

Аня, а может проще было купить блендер-пароварку компактную и немного пюрешек...15 кг- это круто...
Про полеты..когда меня спрашивают, не страшно ли летать, говорю, что кому суждено быть повешенным, тот не утонет:004: По улицам же ходим и не страшно, в машинах ездим..а что делать. Несколько часов и вы на море - красотень..:fifa:

Сматрю не только мои родители и свекровь зажигают.. На счет няни- полностью согласна..при таких отношениях мама точно не вариант. Она посидит недельку и наиграется..придется тогда няню в экстренном порядке искать и отношения совсем попортите.. Из приколов- разговариваю с мамой и она вдруг говорит, что хочет взять за свой счет 1 сентября, чтобы Дениса в школу сороводить... а потом и говорит, что в этот день во многие музеи вход безплатный.. Я, наивная чукотская женщина, думая, что это она для нас с Денисом говорит и отвечаю "с намеком", что Макс не ходок пока по музеям..На что получаю ответ, что причем тут мы- это она туда собралась:010::010::010: Нет, мама безусловно тоже может посещать музеи- у нее 4через 2- ходи не хочу..и пенсеонник..но 1 сентября можно уже и с Максом посидеть, чтобы мне не пришлось с ним по Динькиным развлекухам таскаться- ну всетаки праздник у ребенка...Что тут скажешь..умеет она отжечь..хотя и помогает иногда, конечно.

Кысь Мурысь
23.08.2011, 00:45
Привет всем.

А ортопед=то что вам говорит? По своему опыту - это нельзя оставлять на "со времененм пройдёт". То есть пройти-то может, если это ничего значительного, но может и нет. У старшей тоже в этом возрасте было похожее что-то - ну не совсем на цыпочках, но не на полную стопу наступала, итог - приведение переднего отдела, плоско-вальгусная постановка, плоскостопие, лечим до сих пор - носим только ортопедическую обувь (на заказ делаем), массаж раз в 2-3 месяца, с сентября ЛФК и физиопроцедуры разные с такой же периодичностью, как массаж. Внешне - косолапит, сейчас уже слегка, раньше вообще ужас был. Плюс от этого ещё и другие суставы могут неправильно развиваться - коленные и тазобедренные, у нас в коленных есть лёгкие изменения, из-за этого. Плюс цыпочки - это ещё по неврологии что-то может быть, какая-то пирамидальность , я точно не помню, у нас нету, но подозрение было.

Парафин или изокерит ты можешь и сама дома делать, ничего сложного, я сама делаю на ночь тоже периодически.

на массаже - если нет возможности платный делать - настаивай на бесплатном, это вообще основное лечение и делать его обязательно, но смотря что ортопед говорит, конечно

контрол и плюс одновременно нажми, у меня так было)))

да 7300, кстати, тоже в пределах нормы)))
ох, ну ничего себе...
я мелкая какое-то время на цыпках ходила, обувь снимала и шла босиком на цыпочках. Сейчас проблем с ногами и стопами нет. Это еще от гипотонуса бывает.
аня у нас цыпки только прошли.электрофорез с эуфилином делали.нам конечно назначали массаж но тут очередь только с сентября запись + полгода.а наша бабуля на нас обиделась сидит под казанью и не хочет ехать.а мне блин платно массаж делать жаба душит.
а где ваша бабуля?
ДЕВОЧКИ!!!!МЫ ПОШЛИ!!!!За едой:))4 шажочка!!!
:080: поздравляю!
эх....+ 1000000000000000000000000

поздравляю!:))

блин...у меня ниче не показывает,не говорит....к неврологу пора,наверное:(

я купила Лизке тотто сегодня. буду на пару часов в день одевать. Сегодня получилось только на 20 минут. Да больше ради того,чтоб нога к обуви привыкала и Лиза к сввоей ноге в обуви. А то будет мне куому грызть по зиме в коляске:065:

1м делом идти к лору,да? или к аллергологу?

а я сейчас с вою еле-еле уложила..
все новое. у мамы все не так как дома. лизе плохо,вижу. домой тока через неделю:010:
она сейча перед сном так орала мамадарагая:001: сегодня встала в 6 утра,не выспалась, до 7 поспала, потом с 8до 9 поспала. пото с 12 до 13.30, потом с 17.20 до 18 и все:(:(:( получается,перевозбудилась. еле-еле уложила...плакала навзрыд. нового,вроде , ниче не ела, ей нового не давала.....что такое?????
а ты ее учишь?
я вот просто не могу рому чему-то учить, как не пытаюсь, посему и не сильно парюсь на этот счет. Он у меня вообще не посидючий, а чтобы чему-то учить - ребь на тебя смотреть должен а он у меня вечно занят чем-то, то туда полезет, то сюда, то одно схватит, то другое. Всякие нельзя, опасно либо игнорит просто, либо улыбнется и продолжит делать свои дела... Он у меня что ли озорником будет? :010:

sergesvet
23.08.2011, 00:45
не ну надо догодаться
встала в кроватке на музыкальный куб!!!

У меня встал на горшок-стульчик и залез на диван:010:
Кстати, вы какие горшки приобрели, у меня горшок стульчик пластишка, что-то иногда писюну :008:выступ мешаем. Может посеветуете убодный для мальчика:))

joker
23.08.2011, 00:47
Девочки, может кто что подскажет...
Сегодня у нас была педиатр, услышала отчетливые шумы в сердце. Завтра должна была быть прививка, ее отменили. Сказала идти на КТГ. Мы записались на субботу на КТГ в Скандинавии. А тут звонит врач, которая прививки делает и говорит, что надо делать не КТГ вовсе, а УЗИ сердца. И что шумы - не причина медотвода. Что делать? :(
Так,сделать надо не КТГ и не ЭКГ,а УЗИ или это еще называют ЭХОКГ
Мы делаем у Зарубина в КДЦ на Матросова ,22-он спец неплохой.
Сделай узи и делай прививку спокойно.Что прям срочно-срочно прививку всадить надо?)))подождет пару дней.
Надеюсь ничего серьезного @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЭКГ не показывает все пороки(если они есть)-скорее всего хорда или прогиб

joker
23.08.2011, 00:48
Кстати, вы какие горшки приобрели, у меня горшок стульчик пластишка, что-то иногда писюну :008:выступ мешаем. Может посеветуете убодный для мальчика:))
завтра наш сфотаю,точнее он Ромин-мальчуковый,расстояние длиннее,девчачьи кругленькие)))

sergesvet
23.08.2011, 00:50
б4н. Начала загоняться. Лена объясни как парафин делать? А если в пол-ке и вобще в городе нет ортопеда,то куда то могут направить?
Насчет массажа. Вроде обещали не больше 2недель. По факту месяц. Мы просто в питер через неделю едем. Вот думаю может там куда попасть?

Конечно иди, может к Румянцеву

Annuttka
23.08.2011, 00:52
Анютка не боись,у меня тоже такое было, лететь никуда не хотела, но это первый раз. Потом я поняла, что это совсем не страшно! Ты главное, помни, что Милаше твое состояние будет передаваться, и она будет тоже бояться, дети же все чувствуют!! Удачной тебе дороги и Милашику все хорошо перенести:flower:!!!!!!!!!!

Юлечка, спасибо:flower: дык в том то и дело,я летала часто и дико любила сам процесс, а сейчас страшно до трясучки, не знаю что со мной... хоть напивайся.... ((( вообще с появлением дочи стала всего боятся......

Ну

Аня, а может проще было купить блендер-пароварку компактную и немного пюрешек...15 кг- это круто...
Про полеты..когда меня спрашивают, не страшно ли летать, говорю, что кому суждено быть повешенным, тот не утонет:004: По улицам же ходим и не страшно, в машинах ездим..а что делать. Несколько часов и вы на море - красотень..:fifa:

Сматрю не только мои родители и свекровь зажигают.. На счет няни- полностью согласна..при таких отношениях мама точно не вариант. Она посидит недельку и наиграется..придется тогда няню в экстренном порядке искать и отношения совсем попортите.. Из приколов- разговариваю с мамой и она вдруг говорит, что хочет взять за свой счет 1 сентября, чтобы Дениса в школу сороводить... а потом и говорит, что в этот день во многие музеи вход безплатный.. Я, наивная чукотская женщина, думая, что это она для нас с Денисом говорит и отвечаю "с намеком", что Макс не ходок пока по музеям..На что получаю ответ, что причем тут мы- это она туда собралась:010::010::010: Нет, мама безусловно тоже может посещать музеи- у нее 4через 2- ходи не хочу..и пенсеонник..но 1 сентября можно уже и с Максом посидеть, чтобы мне не пришлось с ним по Динькиным развлекухам таскаться- ну всетаки праздник у ребенка...Что тут скажешь..умеет она отжечь..хотя и помогает иногда, конечно.

Олик, я знаю что это сумасшествие, но благо обратно чемодан освободится для шмоток))
я боюсь рисковать, моя плохо ест приготовленную еду, банки проверенные хоть как то... да и я заморачиваться с готовкой совсем не хочу.... так что пусть будет гарантированная еда, к которой она привыкла... мне так спокойнее...
а моя свекровь видела Милашу раз 3-4 за все время, хотя и живет не так далеко - в Павловске, и даже на руки боится взять, раза 2 держала...можно сказать бабушки практически нет:( поэтому хорошо, когда хоть какая то есть... и время уделяет хоть какое...

OLK
23.08.2011, 00:53
Девочки,у кого старшие девочки,где бы еще сарафанчики хорошие посмотреть????Ничего не нашла,хочется...или юбочки.
В Юниор в выходные поеду еще...

В Нексте вроде распродажа... В Глории джинс много красивого и цена супер, а вот Села удивила - все что понравилось - тыс по 1,5... Как-то перебор.
Кузь, я как с мамой срусь - сразу твою свекровь вспоминаю.
вчера влетает в дом - давай мне Димочку!
я - зачем?
- мы пойдем в гости. нас соседи еще не видели!
- ну так пусть придут. если так надА.
- нет. я сказала что мы с ним придем. мы пошли.
- вдвоем? без меня?
- а че тебе там делать? твою рожу там никто видеть не хочет...
- :005:
я сказала что мне такие заявы что они вдвоем пойдут куда-то не нра...и вообще можно было хоть как-то со мной посоветоваться прежде чем договариваться.
в итоге она фыркнула и свалила в свои грядки. и рыдала там. теперь со мной не разговаривает.
Да уж... Как-то не вяжется - сначала откровенная грубость, а потом рыдания...
вот я этого и боюсь. что она будет ему мозг вправлять на свой манер.
блин. няня оч нужна. хочу с рекомендациями. и все-таки оч боюсь...
деньги - тут не так важно. мне главное безопасность ребенка. найти б человека хорошего. тут никаких денег не жалко. и с мамой тогда б "распрощались" в этом вопросе.
Рекомендации - штука та еще... Что хорошо одному, совсем не факт, что подойдет другому. У меня первая няня была по рекомендации. Ну и не сложилось у нас с ней. Точнее, именно у меня. Причем, мы до сих пор с ней болтаем при встрече и вообще она замечательная, но не смогла бы я с ней общаться.
А нонешнюю няню нашла здесь на ЛВ по рекомендации ее бывших работодателей. И она у нас уже почти член семьи - за почти 4 года.
Имхо, поговорив с человеком часок и понаблюдав за ним недельку, вполне можно оценить, можно ли ему доверить ребенка. Да и вообще, хорошие няни встречаются горааааздо чаще плохих. Тут главное сразу оговорить все нюансы, чтобы недопонимания не возникало. А то один постесняется что-то сказать, другой промолчит, в итоге все недовольны.
штук дцать - не хотелось бы...жалко малыша...
так она в итоге-то нашла???
Привязчивость детей к няням сильно преувеличена. Все равно для них главные - мама и папа.

линн
23.08.2011, 00:55
Приветики. Мы переехали вчера, жесть, мужа нужно просто четвертовать, сегодня с утра дособирал шкаф, Никитка тут же туда залез, ползает там. Я мужу говорю, протри внутри, протер. Смотрю, у ребенка слюни ручьем, давится, кашляет,я в рот ему залезла, он визжит, перевернула головой вниз, трясла, еле выковыряла изо рта маленький кусок дсп от шкафа. Матьмать, а если бы застряло, а если бы проглотил, он же острый.
Пошла почитаю, что тут у вас происходит.

kuzechka
23.08.2011, 01:02
я финскй купила 3 в 1
завтра привезут:) мама оцент:))))))

девы ппец
опять начались расспросы "как у тебя месячные, нормалные"
муж за стенкой, мы со свекровью в комнате
спросла, а я вместо того чтобы поставить на место с такими расспросами (хватило 5 лет!!!!) сказала никак, нет их
ппец что тут былооооо
"да как так, у всех есть через месяц после родов! а у тебя нет, тебе к врачу надо"
муж слушал слушал, да как наехал на нее "отвали от нее, щас я начну про тво дела спрашивать, совсем чтоли, не о чем поговорть"

спасибо зайке моему поставил на место
вапще в отпуске муж у меня тттттттттттттт
защищает меня от свекрови:love: если она начнает докапываться

Knopo4ka
23.08.2011, 01:02
Юля, ты должна решиться, просто если у вас не получиться, тяжело потом будет с мамой отношения налаживать. А так вроде "чтобы мамочка не уставала, это ведь такой труд".
Но если ты сама можешь изменить свое отношение к маме, ситуации, то может все и получится. Ты свою маму лучше знаешь, а мы только по некоторым поступкам.

все начиналось так красиво. год назад она ушла с работы - типа у меня будет внук. я буду с ним сидеть. в прошлом году она типа заканчивала свои дачные дела чтобы это лето посвятить внуку. ага. как же. она целыми днями в своих грядках.
я тут как-то сказала (она соседке рассказывала о своих планах - где сплошные посадки и т.п) - вот даже ни одной мысли типа "посижу с внуком"...она мне ответила - "ты не представляешь как я с ним еще насижусь"...:073:

я вроде стараюсь менять что-то...а получается еще хуже...все мои стремления улучшить от ношения воспринимаются как должное и требует еще больше.

kuzechka
23.08.2011, 01:03
финский горшок у меня с мягким сидением (оно потом ставиться на взрослый горшок)-посмотрим что привезут

kuzechka
23.08.2011, 01:10
Геля блин жесть...глаз да глаз!!!
с переездом!!!!!!!!!!!

моя свекровь пстоянно если чтото с Ксюшей делает то говорит "мама нам так не разрешает, мама нас ругать будет , мама так не ращрешает делать"
ПОСТОЯННО!!! при мне!!!

типа дает понять что я ее тыркаю (а как не тыркать то??! если она делает неправильно!)
на руках заносила просто! что я с ней буду делать в городе или моя мама -постоянно на руках таскать?? нет, это конечно радость, но мне уже реально тяжело 10 кг таскать...

Knopo4ka
23.08.2011, 01:12
Да уж... Как-то не вяжется - сначала откровенная грубость, а потом рыдания...

ага. но так оч часто. она сама заварит кашу (конфликт)...а потом начинает рыдать где-нить в углу (типа ее обидели, ужасная несправедливость)...
и потом выворачивает ситуацию так что жертва - она.

линн
23.08.2011, 01:15
Уфф, дочитала. Кноп, твоя маман с моей не родственницы?

линн
23.08.2011, 01:19
Еще мужу пришлось сегодня ликбез устраивать, естественно, он сына не видел 2 месяца. Одевает сегодня Никиту, тот орет. Пришлось мужу втолковать, что ребенку не нравится одеыаться лежа. Я даже подгуз уже наловчилась стоя одевать. Если положишь, будет выгибаться и голосить. Во характер, уже проявляет во всю. Спер мой телефон и колотит им об пол, отнимаю, не отдает, зажал кулачек и все. И вопит.
До чего же они смешные в этом возрасте.

Knopo4ka
23.08.2011, 01:21
Уфф, дочитала. Кноп, твоя маман с моей не родственницы?

ага. еще с кузиной свекрухой - близнецы-братья. :014:

kuzechka
23.08.2011, 01:24
Еще мужу пришлось сегодня ликбез устраивать, естественно, он сына не видел 2 месяца. Одевает сегодня Никиту, тот орет. Пришлось мужу втолковать, что ребенку не нравится одеыаться лежа. Я даже подгуз уже наловчилась стоя одевать. Если положишь, будет выгибаться и голосить. Во характер, уже проявляет во всю. Спер мой телефон и колотит им об пол, отнимаю, не отдает, зажал кулачек и все. И вопит.
До чего же они смешные в этом возрасте.

а наш дети не родственнк:()))))))))))))))))))))? тоже самое! прижмет к себе и мычит недовольно:)))

наконец то начала папа говорить:091::091:мамкать перестала:( тока в крайнем случае
ба-любимый слог (естественно свекровь на себя сразу думает, что Ксюха ее зовет:)))))))

Knopo4ka
23.08.2011, 01:28
девочки, а нашим уже можно помидоры есть?
моему бабушка дала...ему так понравилось - его аж трясет как помидоров хочет....готов сожрать сколько угодно...но пока только попробовать дали...

kuzechka
23.08.2011, 01:31
моя урвала как то тут
ниче не было

Knopo4ka
23.08.2011, 01:47
Гель,
про творог...попробовала тут своему финский валио (не прям оттуда конечно. покупала здесь)...он его ест!!!!!
это первый творог который он ест с удовольствием! не давится, не тошнится...а ест!
наверно буду периодически его давать.

OLK
23.08.2011, 01:53

девчат, не могу найти. помните одно время пользовались услугами по перевозке с автокреслом( отвезу-привезу)... искала темку - не могу найти, может у кого сохранена? не дадите ссыль?
Анют, вот точно могу сказать, во время полета Милаша тебе бояться не даст :) Я вот летать боялась всегда и только с Юстей я первый раз летела спокойно - некогда было бояться.

А отвезу-привезу вот
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3735976
Анют, мы вот сегодня от Ольги Леонидовны... она сказала обувь вообще не снимать:010::010: т.е. либо в сандалиях, либо босиком... если в носках, колготках- то сандалии... если без них- то с голыми ножками только... я не знаю что делать, мой королевишна их так не любит(((
а я за ручки не вожу,нам вот доктор сказала нельзя, ни ходунков, ни ручек...пока сама не будет стоять.... моя тока у опоры круги наяривает) в итоге держится за стены, тумбы, диваны- и так по всей квартире передвигается...
Ну вот имхо, но ежели ребенок ходит у опоры, то какая разница, за что он держится - за диван или за руки?
Мне тоже торт надо, но повод не придумать :))
Вот и я об этом же подумала :)
Сегодня у нас была педиатр, услышала отчетливые шумы в сердце. Завтра должна была быть прививка, ее отменили. Сказала идти на КТГ. Мы записались на субботу на КТГ в Скандинавии. А тут звонит врач, которая прививки делает и говорит, что надо делать не КТГ вовсе, а УЗИ сердца. И что шумы - не причина медотвода. Что делать? :(
Ну, я лично - за прививки абсолютно здоровому дитенышу. Ни куда они не денутся, можно и попозже сделать. Хотя шумы у деток часто бывают - физиологические. У меня до сих пор шумит, врачи если слушают меня, когда лежу, такииие глаза делают, что аж смешно. Я им говорю, мол, не пугайтесь, давайте я сяду :)
девы ппец
спросла, а я вместо того чтобы поставить на место с такими расспросами (хватило 5 лет!!!!) сказала никак, нет их
ппец что тут былооооо
"да как так, у всех есть через месяц после родов! а у тебя нет, тебе к врачу надо"
муж слушал слушал, да как наехал на нее "отвали от нее, щас я начну про тво дела спрашивать, совсем чтоли, не о чем поговорть"

Юль, ну что ж ты ей не сказала, что стесняишьси на такие интимные темы разговаривать :))
А мужу зачет.

kuzechka
23.08.2011, 01:54
юль
он рассыпчатый ил зерновой? в круглой коробочке? как выглядит?

мы семпер едим только индейку и овощи. остальное выплевывает..и че делать??

OLK
23.08.2011, 02:01
ага. но так оч часто. она сама заварит кашу (конфликт)...а потом начинает рыдать где-нить в углу (типа ее обидели, ужасная несправедливость)...
и потом выворачивает ситуацию так что жертва - она.
А она всегда такая была? Или это гормоны ее так испортили?
юль

Валио есть пастообразный обезжиренный. В круглой коробочке, с голубой вроде крышечкой.

А ты пробовала в индейку с овощами по граммульке добавлять ченьть другое? А потом граммульки увеличивать по-немножку...

Knopo4ka
23.08.2011, 02:07
юль

он похож на филадельфию по консистенции...т.е. ваще никаких зернышек-комочков и т.п
коробка круглая.
http://www.utkonos.ru/item/1001159/

семпер цыпленка с карт и овощами пробовала? у нас он в фаворитах :019:

Knopo4ka
23.08.2011, 02:12
А она всегда такая была? Или это гормоны ее так испортили?

Валио есть пастообразный обезжиренный. В круглой коробочке, с голубой вроде крышечкой.

с возрастом все круче завинчиваются гайки....точнее развинчиваются.
тут еще папа виноват. он ваще молчит. она его загнобила по полной. у него права слова нет ваще. но он и не пытается.

ага. это он! (творог)

OLK
23.08.2011, 02:17
с возрастом все круче завинчиваются гайки....точнее развинчиваются.
тут еще папа виноват. он ваще молчит. она его загнобила по полной. у него права слова нет ваще. но он и не пытается.
Ндя... Можно только посочувствовать. А папа может и прав - нервы бережет.
Тут разве что дистанция поможет - маман на своей территории, вы - на своей, тогда поводов для конфликтов будет в разы меньше.

kuzechka
23.08.2011, 02:21
он похож на филадельфию по консистенции...т.е. ваще никаких зернышек-комочков и т.п
коробка круглая.

я думала он аллергичный

Knopo4ka
23.08.2011, 02:24
Ндя... Можно только посочувствовать. А папа может и прав - нервы бережет.
Тут разве что дистанция поможет - маман на своей территории, вы - на своей, тогда поводов для конфликтов будет в разы меньше.
в принципе мы лет 8 как живем отдельно. и эт нас спасало. правда ежедневный вынос мозга по телефону, но я научилась во время разговоров читать форум\книжку\смотреть кино...
а сейчас вот блин попалась - а все благие намеренья "свежий воздух для ребенка"...
муж стонет - "это не дача, это рабство какое-то" (запрягают че-нить строить постоянно...причем целыми днями...в выхи не отдыхает, а постоянно в работе)...
вобщем чувствую пора завязывать с мамой\дачей и т.п...валить надо на "свою территорию"...но тут без скандала тож не обойдется.

Knopo4ka
23.08.2011, 02:27
я думала он аллергичный

цыпленок???
ну надо попробовать сначала чуть-чуть....да и это не наши куры все-таки (выращенные не понятно на чем)...а швеция (или чей там семпер)...
у нас нормально пошел. и он по консистенции помягче чем телятина...

kuzechka
23.08.2011, 02:34
цыпленок???
ну надо попробовать сначала чуть-чуть....да и это не наши куры все-таки (выращенные не понятно на чем)...а швеция (или чей там семпер)...
у нас нормально пошел. и он по консистенции помягче чем телятина...

хорошо
начинаю давать кк?по ложке? а оостальным чем докармливать

joker
23.08.2011, 09:19
В Нексте вроде распродажа... В Глории джинс много красивого и цена супер, а вот Села удивила - все что понравилось - тыс по 1,5... Как-то перебор.
.
Оль,спасибо,зайду в субботу в Некст-гляну,надо мелочь еще одеть-весь гардероб летний:001:

моему бабушка дала...ему так понравилось - его аж трясет как помидоров хочет....готов сожрать сколько угодно...но пока только попробовать дали...
О,как мелкого трясет от них-может 2-3 штуки слопать:)

коробка круглая.

купила Семпер-не стал мой есть вообще,а ехали к маме-где готовить то...в общем съел 80 грамм и досвидос.

в принципе мы лет 8 как живем отдельно. и эт нас спасало. правда ежедневный вынос мозга по телефону, но я научилась во время разговоров читать форум\книжку\смотреть кино...
а сейчас вот блин попалась - а все благие намеренья "свежий воздух для ребенка"...
муж стонет - "это не дача, это рабство какое-то" (запрягают че-нить строить постоянно...причем целыми днями...в выхи не отдыхает, а постоянно в работе)...
вобщем чувствую пора завязывать с мамой\дачей и т.п...валить надо на "свою территорию"...но тут без скандала тож не обойдется.
Юль,а проявить фантазию и придумать повод,чтоб вернуться?Может к врачу или еще что...По магазам хочу,праздник семейный...

joker
23.08.2011, 09:20
хорошо
зачем по ложке,давай сразу-она большая уже.

nevestaSPB
23.08.2011, 09:53
доброе утро всем!
Андрейку мурки с 10кой!
Линн с переездом!
Кузь -свекровь монстр! Муж молодца!
У катюшки на правой ладошке какая то красная вавка. Протёрла спиртом,попыталась надавить,проверить гной не гной. Вроде не гной. Но вавка красная всё равно. Чем мазать?
У нас радость с утра. Усадила на горшок. Катя прокакалась! Тттчнс. И кашу мы по утрам стали есть тттчнс!

Кысь Мурысь
23.08.2011, 09:55
я финскй купила 3 в 1

девы ппец
ппец что тут былооооо

у меня тоже нет))
доброе утро всем!
Андрейку мурки с 10кой!
Линн с переездом!
У катюшки на правой ладошке какая то красная вавка. Протёрла спиртом,попыталась надавить,проверить гной не гной. Вроде не гной. Но вавка красная всё равно. Чем мазать?
У нас радость с утра. Усадила на горшок. Катя прокакалась! Тттчнс. И кашу мы по утрам стали есть тттчнс!
молодец невеста!

joker
23.08.2011, 10:23
Андрюшу с 10-кой!!!!новых успехов и здоровья!!!

nevestaSPB
23.08.2011, 10:38
света, к румянцеву запись на конец сентября...

joker
23.08.2011, 10:48
света, к румянцеву запись на конец сентября...
он еще на Литейном принимает-может туда?

Валюшок
23.08.2011, 10:53
Приветики. Мы переехали вчера, жесть, мужа нужно просто четвертовать, сегодня с утра дособирал шкаф, Никитка тут же туда залез, ползает там. Я мужу говорю, протри внутри, протер. Смотрю, у ребенка слюни ручьем, давится, кашляет,я в рот ему залезла, он визжит, перевернула головой вниз, трясла, еле выковыряла изо рта маленький кусок дсп от шкафа. Матьмать, а если бы застряло, а если бы проглотил, он же острый.

С переездом!:flower:

Nasstya
23.08.2011, 11:11
Так,сделать надо не КТГ и не ЭКГ,а УЗИ или это еще называют ЭХОКГ
Мы делаем у Зарубина в КДЦ на Матросова ,22-он спец неплохой.
Сделай узи и делай прививку спокойно.Что прям срочно-срочно прививку всадить надо?)))подождет пару дней.
Надеюсь ничего серьезного @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЭКГ не показывает все пороки(если они есть)-скорее всего хорда или прогиб
Точно, я ошиблась. Не КТГ, а ЭКГ. То есть лучше все же УЗИ? Ну что за врачи, из одной конторы, а говорят разное :(

Млин, вы тут мам-свекровей обсуждали, а меня не было :)) Свекровь поздравила меня с днем рождения по электронной почте :)) Хотя обычно звонит и смс-сит вообще без дела. Это из последнего, а так каждый раз - новый косяк с ее стороны. Она мне говорила типа жду не дождусь, когда ты выйдешь на работу, а я свою брошу и буду с внуком сидеть. Так это же мой страшный сон :046: ни за что так не сделаю. У меня даже есть вариант свою маму попросить уволиться и сидеть с Ваней, но я категорически не рассматриваю такой вариант. Будем няню искать. Даже самые отличные отношения с мамой можно испортить ее допуском в дом, безлимитным общением с внуком и полным участием в жизни молодой семьи.

Юля кнопочка, я не первая тебе это пишу, но ты лучше няню ищи. У вас все может таким скандалом закончиться, похоже :001: и экстренным поиском няни.

nevestaSPB
23.08.2011, 11:28
на литейном? А хде? Телефонама есть у тя?

Юльяна-мама
23.08.2011, 11:31
Всем привет!
Девы, помогите кормяще-беременному мозгу:))
Надо сделать загранпаспорта всем троим, с младенцем. Есть 2 вопроса:
1. Если есть перерывы в работе, нужно ли писать в анкете что-то типа "с... по... не работала, находилась на иждивении мужа"?. Когда оформляла прошлый ЗП, в ОВИРе требовали писать так, но дело было в Красноярске, может, там свои порядки...
2. На сайте Центра указано, что нужна копия трудовой. Она должна быть заверена на работе или просто копия?

joker
23.08.2011, 11:31
Точно, я ошиблась. Не КТГ, а ЭКГ. То есть лучше все же УЗИ? Ну что за врачи, из одной конторы, а говорят разное :(

Млин, вы тут мам-свекровей обсуждали, а меня не было :)) Свекровь поздравила меня с днем рождения по электронной почте :)) Хотя обычно звонит и смс-сит вообще без дела. Это из последнего, а так каждый раз - новый косяк с ее стороны. Она мне говорила типа жду не дождусь, когда ты выйдешь на работу, а я свою брошу и буду с внуком сидеть. Так это же мой страшный сон :046: ни за что так не сделаю. У меня даже есть вариант свою маму попросить уволиться и сидеть с Ваней, но я категорически не рассматриваю такой вариант. Будем няню искать. Даже самые отличные отношения с мамой можно испортить ее допуском в дом, безлимитным общением с внуком и полным участием в жизни молодой семьи.

Юля кнопочка, я не первая тебе это пишу, но ты лучше няню ищи. У вас все может таким скандалом закончиться, похоже :001: и экстренным поиском няни.
Да,лучше УЗИ-точнее будет.

на литейном? А хде? Телефонама есть у тя?
нет,я к нему не хожу,я вообще к ортопеду не хожу,может у Оли Ольк есть?не знаю.Знаю Маруся на Литейный ездит и на дом вызывает,но она на даче,связь плохая-узнать не могу.
А у вас проблемы были по ортопедии??Тебе зачем ортопед?

joker
23.08.2011, 11:34
а у нас осень пришла)))печем Варшавский пирог,шарлотки и солим огурцы)))Кто со мной?Кому рецептик напомнить?0)

Юльяна-мама
23.08.2011, 11:38
а у нас осень пришла)))печем Варшавский пирог,шарлотки и солим огурцы)))Кто со мной?Кому рецептик напомнить?0)

у нас еще яблок нет, огурцы маман закатала, но если скажешь, что можно сделать из крыжовника и черной смородины, буду благодарна. На выходных собрала чуть-чуть, повелсь на папины уговоры "мужу на работу варенья сваришь"... варить лень:065: вчера сварила компот из крыжовника, с утра маюсь изжогой..

Ленуся87
23.08.2011, 11:42
Мне напомнить!!!!!Варшавский пирог!!

Юльяна-мама
23.08.2011, 11:47
Арсене подарили мотоцикл:)) он вообще обожает всякие машины и "би-би" это первое слово, которое он связал с окружающим миром. Теперь у нас дома весело: сын важно восседает на мотоцикле, сзади папа страхует.

Иришка Щ
23.08.2011, 11:55
Всем приветик!
анечка! перестань переживать, а то Милашка все чувствует))) настрой себя на позитив-ведь на море едете. это так здорово))я на море не была уже очень давно и толком в отпуске не была тоже давно. а вы едете к морю, в красоту))все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Моя родня мама похлеще всех свекровей вместе взятых будет... :( я ей уже просто запретила с ребенком общаться. А то такое аццкое адище было... Скандалы круглосуточно. Постоянно внушала мне и ребенку, что я плохая мать. Дочке с утра до вчера мыла мозг, что мама и папа плохие и ее не любят. Помощи причем было. Но как-то она поехала с дочкой в больницу, тк надо было срочно капельницу поставить, а у меня был инфекционый, гнойный коньюктивит на обоих глазах и я ничего не видела. После этого она всем говорила, что я не поехала с дочерью в больницу, а она великая бабушка повезла умирающую внучку в больницу, хоть и сама еле жива от всяче ких болезней и невзгод. Шли годы и легенда разрасталась... Потом она стала требовать деньги за то что сидела с дочкой(а это бывало крайне редко). Муж сделал ей ремонт на 300000 в квартире, а она все орала, что мы не в оплатном долгу перед ней. В квартире, где мы жили были прописаны она и я. Она требовала, чтобы платили за все и делали ремонт, но при этом она нам говорила, что мы бомжи, а она нас приютила. И что мы опять же все в долгах перед ней. И это процентов 5 ее закидонов. А да, еще была мегафишка требовать, чтобы я с мужем развелась, тк мать дороже мужа. Причем чем виноват муж-тайна...
ужас какой!!! почему себя так мама родная ведет??мои родители последнее нам отдадут и взамен ничего не попросят. жесть просто:010::010::010:

Анют, мы вот сегодня от Ольги Леонидовны... она сказала обувь вообще не снимать:010::010: т.е. либо в сандалиях, либо босиком... если в носках, колготках- то сандалии... если без них- то с голыми ножками только... я не знаю что делать, мой королевишна их так не любит(((
а я за ручки не вожу,нам вот доктор сказала нельзя, ни ходунков, ни ручек...пока сама не будет стоять.... моя тока у опоры круги наяривает) в итоге держится за стены, тумбы, диваны- и так по всей квартире передвигается...

а почему за ручки не водить???мы водим:001::001::001::001:

И мне торт надо

:flower::flower::flower::flower:

а как же годовасие?:flower::flower::flower:ну повод можно всегда найти))) например второй месяц осени, последний день осени и т.д.:065::065::065:

ни в коем случае не делай!!! им план нужно выполнить, а твой ребенок у тебя единственный. прививки подождут.а ты лучше спокойно все проверь.:flower::flower:

joker
23.08.2011, 11:59
Мне напомнить!!!!!Варшавский пирог!!
Лови
5-7 кислых яблок (лучше всего антоновка)
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
~100 г масла или маргарина
чуть разрыхлителя (необязательно)

Яблоки почистить и натереть на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона), посыпать корицей.

Муку,манку и сахар смешать (+разрыхлитель - в рецепте есть,но я не кладу).

Форму для выпечки смазать маслом (или застелить бумагой для выпекания),насыпать часть сухой смеси (манка+мука+сахар), разровнять, сверху разложить часть яблочной смеси, затем опять сухая-яблочная-сухая.
(последним слоем верхним будет сухая)
На поверхности разложить масло кусочками и в духовку (минут на 30-40 градусов 180) до зарумянивания (образования корочки).
Охладить и достать.

nevestaSPB
23.08.2011, 12:06
тань так у нас ортопеда нету в в принципе.

Иришка Щ
23.08.2011, 12:09
Ну..цены это высший пилотаж уже.. принес еду домой и то молодец. Мой теперь даже состав читает и срок годности...А еще экономным стал- глянул сколько колбаса стоит и теперь лучше кусок свинки в фольге запечет САМ..:028:

Что значит- купить чего-нибудь?? Что в дом принес, то и на столе.. нучего не принес- ну извини.. я кефирчика попью и спать. Мужчина должен еду добыть, а женщина приготовить..хотя мой и готовит частенько:008: Твои финансы- пособие. На себя и трать..:fifa: А мужу список в руки и вперед...тогда поймет, что может лучше жене денежку дать на покупки..

о.

прикинь! вчера позвонил муж и спросил в Ленте надо купить продуктов????причем я про это с ним еще не говорила)))) все-таки чувствует, что обиделась я))

а ты ее учишь?
я вот просто не могу рому чему-то учить, как не пытаюсь, посему и не сильно парюсь на этот счет. Он у меня вообще не посидючий, а чтобы чему-то учить - ребь на тебя смотреть должен а он у меня вечно занят чем-то, то туда полезет, то сюда, то одно схватит, то другое. Всякие нельзя, опасно либо игнорит просто, либо улыбнется и продолжит делать свои дела... Он у меня что ли озорником будет? :010:

моего тоже учит не получается! он не сидит у меня..ему везде надА! вот только одну книжку полюбили, которую невзначай в окее купила-цыфры нажимаем и читаем про хрюшу со степашкой! я ее уже наизусть выучила))а ему нравится. а все остальное пофигу.

с переездом!!! нам в субботу предстоит:001::001::001: мужу огромный минус:wife::wife:

я финскй купила 3 в 1

девы ппец
ппец что тут былооооо

во дает!!!действительно нашла о чем говорить.

блин, у меня М пришли:001::001::001: вот не думала, что с моим циклом они так быстро появятся

Катюшку с покаком в горшочек))):flower::flower::flower:

OLK
23.08.2011, 12:15
хорошо
Докармливать тем, что обычно ест.
Ну я б благовидный предлог придумала и срыла нафик. В таких нервозных условиях польза от свежего воздуха не настолько важна.

Ну не скажи... У меня сейчас няня в отпуске, так мамулька как услышала, сразу отпуск оформила, приезжает в 10, уезжает в 20 - каждый день и это из города мотается в Сестрорецк. С масей гуляет по 4 часа, нас с Юстей отпускает по кино-развлечениям. При этом никуда не лезет, просто помогает. А еще вечером дома пироги печет и мне привозит :)
нет,я к нему не хожу,я вообще к ортопеду не хожу,может у Оли Ольк есть?
Не, у меня нету. Нас Серебренников смотрит.

joker
23.08.2011, 12:18
тань так у нас ортопеда нету в в принципе.
Я поняла,я не поняла зачем он тебе?Мы были 1 раз в 2 месяца и все,чего таскать ребенка по врачам?Нового там ничего не услышишь,массаж итак делаешь-до года 3-4 курса.обувь-если видишь у нее ножки едут в бок или на цыпках стоит-одевай.ну и как обычно-витамин Д(можно уже начинать опять),вводить яйцо,сыр,творог.
Это я тебе по опыту все рекомендации описала,у дочки дисплазия была.у сына проблем не было,а рекомендации всегда одни и те же;)

joker
23.08.2011, 12:19
Просто деньги то не лишние,есть ли смысл тратить их на это?По цене наверно 2 раза массаж можно сделать.

joker
23.08.2011, 12:22
Докармливать тем, что обычно ест.

Ну я б благовидный предлог придумала и срыла нафик. В таких нервозных условиях польза от свежего воздуха не настолько важна.

Ну не скажи... У меня сейчас няня в отпуске, так мамулька как услышала, сразу отпуск оформила, приезжает в 10, уезжает в 20 - каждый день и это из города мотается в Сестрорецк. С масей гуляет по 4 часа, нас с Юстей отпускает по кино-развлечениям. При этом никуда не лезет, просто помогает. А еще вечером дома пироги печет и мне привозит :)

Не, у меня нету. Нас Серебренников смотрит.
Для похудания?:))
Нет.просто люди разные,мне свекровь пока жила с нами помогала и не вмешивалась в отношения и в семью,моя маман и вовсе не лезет.Щас вот в отпуск собирается в Крым поехать-всю жизнь пашет,впервые стали ездить с папой вдвоем на море,второй год едут-рада за них.

Муррррр
23.08.2011, 12:22
привет всем!
Пока я села вас читать, дети подозрительно притихли на кухне - вообще, они сейчас вместе стали чаще шарится, бардак, конечно, но я отдохнуть немного могу. Так вот, насторожилась, что за тишина такая - захожу на кухню, они достали пакет с курагой, распотрошили его и сидят-жрут на пару:))

Наконец-то стали хоть понемногу взаимодействовать, а то только кусались и щипались.
Открою тебе страшную тайну-ортообувь вообще не всем нужна;)
мы дома босичком ходим.

Да ладно,с нашими то габаритами)))Умничка!!
Мы тоже сами пока никак,хотя самые старшие тут.Рассчитываю,что к году пойдет.

Орто на самом деле - это только та обувь, которая сделана на заказ, под индивидуальную ножку с учётом всех особенностей,она нужна по показаниям, остальная - типа таши-орто и т.д., короче то, что в магазах - это просто правильная обувь, её рекомендуют всем.
Босиком - мой всё скидывает, поэтому тоже босиком часто, но вообще пытаемся всё же в обуви.

Мы ползаем. И встаем с опорой. И очень надеюсь что еще пару месяцев Гришка все же поползает. ИМХО это хорошо.

про то, что чем дольше ползает, тем лучше - это ещё и ИМХО всех ортопедов)))

доброе утро всем!
Андрейку мурки с 10кой!
Линн с переездом!

Поздравляю с горшком и хорошей едой)))

ААААА, Аня - я только благодаря тебе вспомнила, что нам сегодня 10 месяцев:))

Екатерина Матвеевна
23.08.2011, 12:28
А у меня Кристюшка наконец-то затопала. Стоит то уже давно, а вот ходить не получалось у нее. А сегодня затопала за две ручки. Наш жених то уже без ручек ходит, а для нас и это большое достижение. А еще научились ладушки хлопать, на головку сели, пока-пока и сороку-ворону делать. И глазки-носик показывает:)
молодцы какие:)
Мы ползаем. И встаем с опорой. И очень надеюсь что еще пару месяцев Гришка все же поползает. ИМХО это хорошо.
мы также
нам шумы ставили с 3-х месяцев потом мы сделали ЭКГ на хрена если сказали ну вот по ЭКГ шумы идите на УЗИ.там посмотрели сказали все отлично!

а где ваша бабуля?

в Васильево ближе Зеленодольск, но так понятнее.работают все в казани в основном и учатьсЯ тоже.как из Пушкина до Питера по времени.
Лови
5-7 кислых яблок (лучше всего антоновка)
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
~100 г масла или маргарина
чуть разрыхлителя (необязательно)

Яблоки почистить и натереть на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона), посыпать корицей.

Муку,манку и сахар смешать (+разрыхлитель - в рецепте есть,но я не кладу).

Форму для выпечки смазать маслом (или застелить бумагой для выпекания),насыпать часть сухой смеси (манка+мука+сахар), разровнять, сверху разложить часть яблочной смеси, затем опять сухая-яблочная-сухая.
(последним слоем верхним будет сухая)
На поверхности разложить масло кусочками и в духовку (минут на 30-40 градусов 180) до зарумянивания (образования корочки).
Охладить и достать.

поппробую)

joker
23.08.2011, 12:29
Наконец-то стали хоть понемногу взаимодействовать, а то только кусались и щипались.

Орто на самом деле - это только та обувь, которая сделана на заказ, под индивидуальную ножку с учётом всех особенностей,она нужна по показаниям, остальная - типа таши-орто и т.д., короче то, что в магазах - это просто правильная обувь, её рекомендуют всем.
Босиком - мой всё скидывает, поэтому тоже босиком часто, но вообще пытаемся всё же в обуви.

Таши не всем рекомендовано-там слишком большой супинатор и металлическая вставка в задник.Ну и наверняка ты про варус знаешь;)
Есть сандалики с супинатором,есть без,каждому свое)))

Мой тоже снимает-липучки так интересно расстегивать.подошвы так вкусно облизывать:))

Муррррр
23.08.2011, 12:32
Таши не всем рекомендовано-там слишком большой супинатор и металлическая вставка в задник.Ну и наверняка ты про варус знаешь;)

Мой тоже снимает-липучки так интересно расстегивать.подошвы так вкусно облизывать:))

ну да, ну это просто как пример сказала, в смысле - которая обувь хорошая не на заказ)))

пойдём мы на прогулку собираться....ааааа, ненавижу эти сборы:010:

nevestaSPB
23.08.2011, 12:35
спасибо!
Тань так вот у нас как раз цыпы. Я к ортопеду попробую в нашу бывшую в питере попасть бесплат5.
Вит д надо заказать в финку снова.

Иришка Щ
23.08.2011, 12:35
Лизоньку и Светочку!с девяточкой!!!

Андрюшку и Леночку! с десяточкой!!

http://s54.radikal.ru/i143/1108/1e/3d6d430035a2.gif (http://www.radikal.ru)

nevestaSPB
23.08.2011, 12:39
встала в 7.40-катюхин начала скакать. В 8.40 позавтракали. В 9 трём глаза,хотим спать. Ну вот почему было ме поспать до 9 утра ссазу?

Иришка Щ
23.08.2011, 12:45
Покажу наконец как мы к невестам ездили к Ленусе))
G][/URL]

Екатерина Матвеевна
23.08.2011, 12:57
встала в 7.40-катюхин начала скакать. В 8.40 позавтракали. В 9 трём глаза,хотим спать. Ну вот почему было ме поспать до 9 утра ссазу?

аа умная какая:046:..еще чего, а ты потом еще и ночью вставать не захочешь:046:.дисциплина!
у нас та же ситуация была.маман возомнила что без нее я спать не смогу уложить и когда я приехала в 3 месяца уволилась со своей работы.при этом она у меня уже пенсионер..и говоритнужно я уволюсь, ну знает же что устроиться потом не реально будет.я говорю если хочешь помогать ,то конечно увольняйся.естественно жить с нами, двушку же снимаем.прожили мы вместе 1 мес.в итоге ежедневное капанье на мозг какой андрей плохой-а то я не знаю!:( и все разговоры какой он плохой в течении дня и как надо жить и как надо вправлять ему мозг, и толком не отдыхала.и со мной каждый день в поликлинику.давай говорю я схожу в больничку а ты погуляешь потом.нет блин перлась со мной-типо одной не реально сложно.в итоге мы с андреем разосрались так, что он ушел из дома.маман уже все собирай вещи поедем домой.я подумала подумала.ну нах и стала мириться.маман обиделась и уехала.они так и не разговаривали.она думала, что я выберу ее и стану матерью одиночкой а потом как она впахивать ночами днями ...ну и нах мне такая жизнь.а щас он с 8 может сидеть с Софией пока я часок посплю , и накормит и погуляет и поиграет и жопку помоет от какашек, и полы помоет и пожрать приготовит, если надо конечно:)) напрягает меня его выпивоны-пробку понюхает и до потери пульса бухает, прям до утра.не может остановиться.единственный его минус.но я работаю над этим:073:
про остальное можно пока промолчать..ну это зп не дает, но я знаю куда он тратит до последней копейки ..у него смс оповещение приходит сколько снял с карты сколько потратил.вот это я просматриваю нет нет.ну и по поводу своего жилья тоже тишина...

nevestaSPB
23.08.2011, 12:57
лизоньку и светика с девяткой! Поздравляю!

joker
23.08.2011, 12:58
спасибо!
Тань так вот у нас как раз цыпы. Я к ортопеду попробую в нашу бывшую в питере попасть бесплат5.
Вит д надо заказать в финку снова.
Ань,значит обувай ее,купи на первый шаг ботиночки и одевай;)

Екатерина Матвеевна
23.08.2011, 13:04
девочки припевочки, сладкие такие...моя вот совсем на девочку не похожа, но тоже сладкая :love:
мальчуганы тоже хорошие:) Дима крупнячок взрослее кажется

Бобёр
23.08.2011, 13:06
блин...у меня ниче не показывает,не говорит....к неврологу пора,наверное:(Гришка тоже не показывает. Я даже знаю почему - потому что я его этому не учу.
Зато научился на интересующий его предмет пальцем показывать.

да блин....ну я не понимаю - почему она себя так ведет? она к чужим людям относится лучше чем к близким....
Потому что чужим людям до закидонов фиолетово - пошлют и переживать не будут. А близкие никуда не денутся, будут терпеть и плясать вокруг
я теперь всю прогулку в позе Г, мне легче за руку держать, но она теперь вырывает руку типа сама.Может вожжи купить? Ну чтоб в наклонку не ходить
http://www.mama-online.spb.ru/category-91/product-2712/

про то, что чем дольше ползает, тем лучше - это ещё и ИМХО всех ортопедов))) :))
Мне как то встречался ортопед, считающий что ползанье не обязательно. Типа нету и хорошо - быстрее и уверенней ходить будет......

С десяточкой!:flower:

Муррррр
23.08.2011, 13:11
Ань,значит обувай ее,купи на первый шаг ботиночки и одевай;)

но лучше всё равно ортопеду показаться, потому что цыпы в принципе может быть и ничего серьёзного, а может и нет
вот у старшей тоже так было и я дура всё слушала, что всё ок, просто в обуви ходите, и ведь массажи не пропускала плановые, и ребёнок не сказать, чтоб уж очень ходил на цыпах, слегонца так, а потом жопа вылезла...и сейчас расхлёбываю
я к тому, что да, иногда достаточно просто обуви, а иногда - нет, но когда - сможет сказать только врач...всяко дешевле один раз к врачу сходить, чем потом последствия расхлёбывать...я на все наши процедуры трачу порядка 40 тыс раз в два-три месяца, так лучше б я эти деньги на детские шмотки-развлекухи-игрухи тратила

кстати, можно если пока нет ортопеда для начала неврологу показаться с цыпами - если это какая-то там пирамидальность - то это по его части

Бобёр
23.08.2011, 13:16
Покажу наконец как мы к невестам ездили к Ленусе))
RL]

Какие детки сладкие!:love:

Иррусик
23.08.2011, 13:20
Может вожжи купить? Ну чтоб в наклонку не ходить
http://www.mama-online.spb.ru/category-91/product-2712/
:

Лен, мы как раз попробывали всубботу, были у друзей на даче, у них были вожжи, так Анька на них повисла как сарделька. Меня хватило ненадолго. А старший ребзь вообще отказывался их надевать -орал, ему нужно было за мой палец держаться. А недавно видели девочку в этих вожжах, ходила она уже довольно прилично, просто папа их использовал как "строгач" -типа сюда не ходи, вод туда иди.
Она у меня уже шустро ходит, просто мне спокойнее, когда она меня за руку (палец) держала. Просто когда падает, так расстраивается, прямо ревет белугой.

joker
23.08.2011, 13:22
но лучше всё равно ортопеду показаться, потому что цыпы в принципе может быть и ничего серьёзного, а может и нет
вот у старшей тоже так было и я дура всё слушала, что всё ок, просто в обуви ходите, и ведь массажи не пропускала плановые, и ребёнок не сказать, чтоб уж очень ходил на цыпах, слегонца так, а потом жопа вылезла...и сейчас расхлёбываю
я к тому, что да, иногда достаточно просто обуви, а иногда - нет, но когда - сможет сказать только врач...всяко дешевле один раз к врачу сходить, чем потом последствия расхлёбывать...я на все наши процедуры трачу порядка 40 тыс раз в два-три месяца, так лучше б я эти деньги на детские шмотки-развлекухи-игрухи тратила

кстати, можно если пока нет ортопеда для начала неврологу показаться с цыпами - если это какая-то там пирамидальность - то это по его части
Может ты и права,у моего цыпы как-то прошли сами-до года вполне имеют право на них.
Пирамидка тоже в основном обувью правится-у нас оно и есть.

Димочка в окружении невест:love: Детки прелесть

Иррусик
23.08.2011, 13:26

А как же 1сентября?????

Бобёр
23.08.2011, 13:27
Лен, мы как раз попробывали всубботу, были у друзей на даче, у них были вожжи, так Анька на них повисла как сарделька. Меня хватило ненадолго. А старший ребзь вообще отказывался их надевать -орал, ему нужно было за мой палец держаться. А недавно видели девочку в этих вожжах, ходила она уже довольно прилично, просто папа их использовал как "строгач" -типа сюда не ходи, вод туда иди.
Она у меня уже шустро ходит, просто мне спокойнее, когда она меня за руку (палец) держала. Просто когда падает, так расстраивается, прямо ревет белугой.

Возможно. Я их никогда не пробовала. У нас во дворе пара малышей в них гуляют. Как раз мамам нагибаться не надо. И малыш вроде как сам ходит

is_teni
23.08.2011, 13:38
я финскй купила 3 в 1

девы ппец
ппец что тут былооооо

:010:

kuzechka
23.08.2011, 13:39

привет девули
а я не могу 20 размера найти сандалек! кто пожскажет, где искать?? надо наверно с задником жестким и супинатором
ли сначала к ортопеду? чтобы он сказал какая обувь нам нудна?

kuzechka
23.08.2011, 13:41
а я решила заказать в вилдберисе все таки комбез на синтепоне на осень
или в ЗМ привезут и в дети завоз будет?
нифга я не понимаю в рейме и лесси
а тут хоть понятно -синтепон, флис внутри
Ксюха не мерзла весной и где то до +5, +0
поддеву куплю из мериноса или как там его (напмните плиз где искать? куда ехать?)

kuzechka
23.08.2011, 13:45
девы
а каке кто шапки покупает на осень-зиму? шлемы? че та киват посмотрела, 1500 стоит!

kuzechka
23.08.2011, 13:51

у меня тож самое
вчера на дневной сон успела ее поймать сонную встающую в кроватке
переложила к себе и еще час поспали
седня на утренний сон так же, досыпали еще час

Кысь Мурысь
23.08.2011, 13:57
я сегодня буду шарлотку с яблоками печь, уже пекла в мульте со смородиной и брусникой.
Нет... Я и пеку? :)) я сама себе удивляюсь :))
молодцы какие:)

мы также

нам шумы ставили с 3-х месяцев потом мы сделали ЭКГ на хрена если сказали ну вот по ЭКГ шумы идите на УЗИ.там посмотрели сказали все отлично!

в Васильево ближе Зеленодольск, но так понятнее.работают все в казани в основном и учатьсЯ тоже.как из Пушкина до Питера по времени.

поппробую)
я знаю, где Зеленодольск :)) Мы живем в 3-5 часах езды от Казани ;)

это ты не про моего Рому пишешь? :)) Бдю на улице постоянно за его обувью.... шоп не потерял ;)

Мы уже имеем в гардеробе сандальки и кроссы адидас. По распродаже так вкусненько получилось :))

В шкафу :)

Екатерина Матвеевна
23.08.2011, 14:13
а Вы где?
прямо фотомодель маленькая:) и почему некоторые мальчики симпатичнее чем девочки:017:

Екатерина Матвеевна
23.08.2011, 14:23
наверное Альмет или Челны?

Кысь Мурысь
23.08.2011, 14:26
наверное Альмет или Челны?

рядом ;) Нижнекамск

Ленуся87
23.08.2011, 14:26
Иришка!Фотки супер!Скинешь потом на почту??Таня !Спасибо за рецепт!Уже поставила!Только может я лох,но чет то он не хочет печься....

nevestaSPB
23.08.2011, 14:41
ааааа! Сладенькому нашему чмоки чмоки!
Задалась вопросом,а брать ли в поезд горшок? Мы на пару дней едем. Стоит ли?

kuzechka
23.08.2011, 14:43
Анка, где остановитесь??

фотки супер все детишки прелесть!

Катюш, покажи свою кнопку-крохотульку!

именинников с датками!!!! растте и не болейте!!

Ленуся87
23.08.2011, 14:57
ааааа! Сладенькому нашему чмоки чмоки!
Задалась вопросом,а брать ли в поезд горшок? Мы на пару дней едем. Стоит ли?
Я думаю нет.Лишний груз волохать на себе...Все равно в памперсе будете))

nevestaSPB
23.08.2011, 15:00
нас линн пустит. Поштукатурить и переночевать. Похудительный эффект также охота )).
Хотя я всё таки ещё надеюсь на гостеприимство свекрови. Фиг знает. Но внучка все же.

Екатерина Матвеевна
23.08.2011, 15:03
Анка, где остановитесь??

фотки супер все детишки прелесть!

Катюш, покажи свою кнопку-крохотульку!

именинников с датками!!!! растте и не болейте!!

Это про нас?:008:

линн
23.08.2011, 15:14
Гель,
про творог...попробовала тут своему финский валио (не прям оттуда конечно. покупала здесь)...он его ест!!!!!
это первый творог который он ест с удовольствием! не давится, не тошнится...а ест!
наверно буду периодически его давать.

А я вчера искала этот валио, только творожный сыр или валио с наполнителем, классики нет, в окее смотрела и в карусели. В итоге плюнула и купила агушу, вчера первый раз дала попробовать вечером, но я же мать- ехидна, набодяжила творог, фрукты и кашу и дала. Лопал, аж за ушами трещало, только успевала в рот ложку закидывать.

Екатерина Матвеевна
23.08.2011, 15:16
вот ну если нас просили :008:
5776885
5776892

линн
23.08.2011, 15:16
юль

А я варю картофан, кабочек и тыкву, морковки немного, измельчаю блендером и добавляю туда соль и мясо. Могу укроп добавить, лопает:019: на ура.

линн
23.08.2011, 15:22

Точно наши маман родственники. Причем ближайшие. Солнце, воздух и вода наши лучшие друзья, это наше кредо. А под это припрягаются все остальные. Особенно активно муж( я просто посылаю) у него чувство вины, мама нам так помогает. Блин, достало. Если уезжать на несколько дней, так такой скандал. Недавно совсем пригласили моего старшего сняться в кино, нужно ехать за ним на жачу, забрать на несколько дней, маман истерику закатила, вай-вай, целых 3 дня дети будут в городе.

Aleхandria
23.08.2011, 15:39
Ира, жесть ваще! Валя, у тебя маман тоже жжет не по-деццки:065:
Мо свекровь два раза нам чуть свадьбу не сорвала. Первый раз она стала мужу наговаривать, что я хочу за него замуж из-за квартиры. Когда он мне рассказал я была просто в шоке. А второй раз просто до смешного она присмотрела мужу костюм на свадьбу и когда мне он не понравился, стала меня уговаривать, я рассердилась и сказала что это в конце концов наша свадьба и нам решать, закатила скандал типа никакой свадьбы вообще не будет. А недавно решила мне видимо комплимент сказать, говорит типа если бы ты мне Саша не нравилась, я бы сделала так что вы развелись. :073: вообще я о своей свекрови тоже могу часами говорить. В последний приезд на дачу она назвала моих родителей в лицо алкоголиками. :028:

Конечно можно. Тем более в самый сезон!

Екатерина Матвеевна
23.08.2011, 15:48
ну пипец! а я в этот раз прямо за столом когда приезжала мама андрея (она с мужчинкой своим)и они 10 дней подряд каждый день за ужином разливали водку.при том, что андрей ее вообще не пьет а отказаться не может.ну:015::015::015: хватит говорю каждый день лопать завтра на работу, но подразумевала чтоб она не наливала.зараза 2 дня трясло после ее отъезда.