Просмотр полной версии : Месяц за месяцем дружно идут - по летней траве ноябрята ползут! (ноябрята 2010)
У нас на троих 22
Но у мужа непостоянный доход есть...сколько он принесет не знаю каждый раз
Бывает и по 100 в месяц
А бывает 22
Ну у нас офиц доход 1600 :004: Это моя повышенная стипендия.
А так у мужа халтуры хорошо оплачиваемые и у меня тоже случаеццо.
А так я не знаю как жить. Вон Стасе зубы сделали - 20тыр. А еще к ортодонту нада. Коренные криво растут. Если брекеты ставить придется, так это вообще туева хуча денег:010:
Когдла Стася родилась у мужа меленькая з/п была и со Стасей я не за какую подработку не могла взятся. До сих пор с ужасом вспоминаю эти выскребывания по копейке:010:
Всем здрасти.
Я вернулась с дачи. Жила там с телефонным тырнетом, писать на форум вообще не получалось.
Во первых - всем кому надо - кулачков и все такое.
Во-вторых - Лене огромное спасибо за комбез - очень здорово на малом смотриться.
В-третьих, чтоб нас не забыли - покажемся.
Какой рыжий!
Ленуся87
31.08.2011, 10:34
Завтра вас дочитаю и откомментирую-пойду спать.
Девочки,у нас завтра МСЭК у Ромы-подержите,чтоб нам дали все спокойно и хорошо бы до 18 лет,чтоб ребенка и себя не мучить.Тань,удачи Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да уж:001: а мы седня ваще 25 штук потратили :110::110: уехали в 10 утра ( папа выхи взял ), приехали в 22,20:001: в итоге:
- канцелярия на двоих ( Дашка в художке учиться - краскидорогие ) - 4 тыс
- обувь на двоих - 7 500 ( убъюсь ап стену на фиг с Дашкиной ногой блин квадратной - кроссы ПУМА, туфли не помню какие но за 3 200:001::001:, у Глеба - ортопедическая обувь - сандалики 2 500 на сменку в садик ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА)
- всем осенняя верхняя одежда - 7 тыс
ну и по мелочи - памперсы, Баблук, спортивная форма.
Самый ужас НЕ КУПИЛА ДОЧЕ ШКОЛЬНУЮ ФОРМУ:041::041::041: - она тупо ни во что не влезла :010: в итоге была истерика прям в магазине - и у нее и у меня. ЧЕ ДЕЛАААААААААААААААААААТЬ??????А мне двоих одновременно собирать:001::010:
Ленуся87
31.08.2011, 10:34
ОЛЯ !ПРивет!!!!
Девочки, всем приветик!!! :flower:
Надеюсь нас тут не забыли и не потеряли!!!! :017:
Мне компутер починили, теперь я житель тырнета!!! - УРАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
Всем здрасти.
Я вернулась с дачи. Жила там с телефонным тырнетом, писать на форум вообще не получалось.
Во-вторых - Лене огромное спасибо за комбез - очень здорово на малом смотриться.
Хорошики какие ТТТ на вас!!!!!
да уж:001: а мы седня ваще 25 штук потратили :110::110: уехали в 10 утра ( папа выхи взял ), приехали в 22,20:001: в итоге:
- канцелярия на двоих ( Дашка в художке учиться - краскидорогие ) - 4 тыс
- обувь на двоих - 7 500 ( убъюсь ап стену на фиг с Дашкиной ногой блин квадратной - кроссы ПУМА, туфли не помню какие но за 3 200:001::001:, у Глеба - ортопедическая обувь - сандалики 2 500 на сменку в садик ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА)
- всем осенняя верхняя одежда - 7 тыс
ну и по мелочи - памперсы, Баблук, спортивная форма.
Самый ужас НЕ КУПИЛА ДОЧЕ ШКОЛЬНУЮ ФОРМУ:041::041::041: - она тупо ни во что не влезла :010: в итоге была истерика прям в магазине - и у нее и у меня. ЧЕ ДЕЛАААААААААААААААААААТЬ??????
Я тут в Большевичке была на Лиговке... там много чего всякого разного на все вкусы и размеры... мы на худышку покупали, это оказалось более геморно, чем на крупненькую.
Может там посмотреть???
:046:
мозги нам вправить?
еще не поздно :008:
Не, ну а как??? Представь мое состояние - все в битве про сажать-не сажать на горшок, а мне не высказаться. Все в битве - самой еду делать или банками кормить, а я опять молчи:))) Ужас, прям вся извелась;)
Юльяна-мама
31.08.2011, 11:11
Юлька,я сяду-мне не страшно.мне ЭТО не грозит,точнее грозит,но мне нельзя-я тут мужа уговаривала еще фефочку состряпать-боится один потом уже с 4 остаться.Так что я с тобой и никуда ты от меня:004:
чёт ты о грустном:065:
Девочки,у нас завтра МСЭК у Ромы-подержите,чтоб нам дали все спокойно и хорошо бы до 18 лет,чтоб ребенка и себя не мучить.
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @
Всем здрасти.
Какие вы все солнечные:008:
А у нас Макс опять с красным горлом и темпой.. вчера 39 було к ночи.. в итоге на медосмотр со старшим галопом, пока малой с пааой..стихи предлагали на линейке читать, но надо было остаться на репетицию- не смогли- Денис расстроился. Вобщем хочу всетаки обойтись без антибиотика, сейчас вроде как темпы нет..две ночи без сна и все планы к чертям..
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @
Девы, дайте совет.
Я уже заколебалась с вечерне-ночным ГВ. Сын уже "под сиську" не засыпает, сосет, как соску, достаешь - орет. Вчера вечером ныл минут 15, потом таки заснул сам, но ночью, сами понимаете, воспитательный процесс невозможен. Может, мне ему смесь разводить на ночь? Хз... ребенок может голодный ночью... Если смесь, то какую?
Доброе утро!
Юльяна, я тут вспомнила прикол - у меня с братом такая же разница в возрасте, как у твоих мелких будет. Я старшая, и вот всю жизнь меня мама уверяла, что "ты, Леночка, так просила братика, так просила братика"... И только в 22 года, когда у меня была уже своя Полька, я подсчитала, сколько мне было, когда я должна была "так просить, так просить"... а учитывая, что предполагается, что я сначала должна была просить, родители какое-то время думать, а потом-таки поддаться на мои уговоры...
Юльяна-мама
31.08.2011, 11:29
Доброе утро!
Юльяна, я тут вспомнила прикол - у меня с братом такая же разница в возрасте, как у твоих мелких будет. Я старшая, и вот всю жизнь меня мама уверяла, что "ты, Леночка, так просила братика, так просила братика"... И только в 22 года, когда у меня была уже своя Полька, я подсчитала, сколько мне было, когда я должна была "так просить, так просить"... а учитывая, что предполагается, что я сначала должна была просить, родители какое-то время думать, а потом-таки поддаться на мои уговоры...
безотказные родители:046: как попросила - получи:046:
nevestaSPB
31.08.2011, 11:32
всем доброе утро.
Бедный дед! )) засахаренное варенье ел)))
светик,мерси за позитив.
С 5 шажочками Лизу! УРА!УРА! Поздравляю! Лизок молодец! И маму с 1кг в плюсе! Свет,вы как, с Настей ко врачу попали?
костику и тане на сегодня @@@@@
оля славина с возвращением! Такие клёвые! Отдохнувшие! Позитивные!
Максу на поправку! @@@@@
Жанна., сочувствую с няней,но надеюсь после отпуска няня всё же выйдет?
Иррусика и Анютку с 10кой!
И с последним летним днем! Обидно,что он такой серый и дождливый...
Лапуськa
31.08.2011, 11:32
Девочки,у нас завтра МСЭК у Ромы-подержите,чтоб нам дали все спокойно и хорошо бы до 18 лет,чтоб ребенка и себя не мучить.
@@@@@@@@@
безотказные родители:046: как попросила - получи:046:
меня больше всего поражает, что я свято верила всю жизнь, и только посмотрев на своего ребёнка, поняла, что в таком возрасте ему вроде как параллельны братики и сестрички...
пойдём мы детский сад
меня тут обрадовали, что в детский сад надо приводить ребёнка с 7 до 8 утра - значит, муж всегда перед работой будет успевать:))другие мамашки на площадки в шоке - ааааа, как рано, а я радуюсь)))
Юльяна-мама
31.08.2011, 11:37
А у нас папа в Новосибирск уезжает на следующей неделе.... дней на 10 минимум:005:
меня больше всего поражает, что я свято верила всю жизнь, и только посмотрев на своего ребёнка, поняла, что в таком возрасте ему вроде как параллельны братики и сестрички...
пойдём мы детский сад
меня тут обрадовали, что в детский сад надо приводить ребёнка с 7 до 8 утра - значит, муж всегда перед работой будет успевать:))другие мамашки на площадки в шоке - ааааа, как рано, а я радуюсь)))
А мне старшую на до в 8.45 приводить. Вообще не пришей кобеыле хвост время....И не сад же нельзя раньше-позже...
А мне старшую на до в 8.45 приводить. Вообще не пришей кобеыле хвост время....И не сад же нельзя раньше-позже...
нда...
а школа далеко?
Лапуськa
31.08.2011, 11:53
у нас на четверых 22 тыс,да ещё квартиру снимаем,это стабильно,кварталка есть,но больше 5тыс. Мы же военные.вот и ждём 12 год,когда деньги лопатой грести будем:091::091::091:
да уж...12 год...у меня папка военный пенсионер...8тр пенсия..мама пока с ним моталась всю квалификацию потеряла..сейчас в деревне живут..хорошо хоть часть продуктов свои...а в магазах цены запредельные - масло подсолнечное 75рэ..сахар около 40...надо б нашему правительству на такое пожить...те кто на свинарнике работали и то по 11 получают..им ужо сто раз поприбавляли
нда...
а школа далеко?
недалеко. Но младшего то все равно собирать. Мне еще надо будет мотаться к 9 один раз в неделю на учебу. Значит мужу придется с коляской водить. Он меня сожрет:wife:
kuchummama
31.08.2011, 12:53
Девули трям!!!
Ночка седня была атас...нос заложило, сопли ручьем, дышать не могу...купила пиносол, но чето не особо помогает. Больше всего очкую чтоб мелкий не заразился.
Оля Славина- вы такие солнечные и теплые))) прям настроение поднялось:flower:
Народ что на зиму берете? Куому???
и когда вит Д начинать ? с октября?
Knopo4ka
31.08.2011, 12:57
Не, ну а как??? Представь мое состояние - все в битве про сажать-не сажать на горшок, а мне не высказаться. Все в битве - самой еду делать или банками кормить, а я опять молчи:))) Ужас, прям вся извелась;)
дык рассказывай...
с удовольствием послушаю твое мнение по этим темам...
я на горшок не высаживаю...кормлю банками :065:
Knopo4ka
31.08.2011, 12:58
Девы, дайте совет.
Я уже заколебалась с вечерне-ночным ГВ. Сын уже "под сиську" не засыпает, сосет, как соску, достаешь - орет. Вчера вечером ныл минут 15, потом таки заснул сам, но ночью, сами понимаете, воспитательный процесс невозможен. Может, мне ему смесь разводить на ночь? Хз... ребенок может голодный ночью... Если смесь, то какую?
для СВ часто советуют бифидус...у меня бифидус2 целых 3 пачки есть. могу подарить :)
дык рассказывай...
с удовольствием послушаю твое мнение по этим темам...
я на горшок не высаживаю...кормлю банками :065:
КоллЭга:014:
Всем привет!
Читать кое-как успеваю, а вот писать никак... Чет Каролинка опять рыдать ночью взялась, то ли пузо, то ли зубы, то ли сопли... Опять всю ночь качаю, как в худшие времена :(
а мне к зубному нада:065: сначала... а для этого с гв завязать, так как рентген делать...
А чем рентген зуба мешает ГВ? Ежели только его по новейшей методе через грудь делают :) Я сейчас для брекетов делала снимки обеих челюстей и головы. Сказали - доза как при проходе по гранитной набережной. Даже беременным можно.
значит, и правда хорошие?
по вкусу-то по мне - я больше привыкла к обычному кефиру, но Андрюхе очень понравилось, он бутылочку выпил и орал, что больше нет:))
Есть из этой же серии Бификроха, тож в стеклянных бутылочках. Фруктовые и обычные. Многие детки их любят.
Если брекеты ставить придется, так это вообще туева хуча денег:010:
Ну не такая уж и куча... Ежели только сапфировые... Но ребенку-то зачем. А железки тыщ 20 стоят. И это ж еще 12-13 лет надо дождаться. Раньше-то смысла нет. Я сейчас Юсте на молочные пластинку ставить буду, а себе брекетины. А потом Ю тоже брекеты светят скорее всего.
:))
Про горшок. Подруга тут приезжала. Дочке 4,5. Без памперсов с 6 мес. До сих пор писается периодически, если заиграется... Не все от родителей зависит.
Ну не такая уж и куча... Ежели только сапфировые... Но ребенку-то зачем. А железки тыщ 20 стоят. И это ж еще 12-13 лет надо дождаться. Раньше-то смысла нет. Я сейчас Юсте на молочные пластинку ставить буду, а себе брекетины. А потом Ю тоже брекеты светят скорее всего.
Да?
У нас знакомый сейчас поставил сказал 100тыр. Мнен ажжж сдурнело...
Т.е. сейчас смысла нет к ортодонту идти?
У неё передние явно криво идут :(
а если на заказ шить?
так первое сентября - завтра уже:010:
Я дочери покупалп форму Инфанта, там на каждый размер по 3 полноты (на худеньких, полненьких, средних). У нас то обратная проблема :001:
:flower:
АДРЕС МОЖЕШь ПОДСКАЗАТЬ??????
Я тут в Большевичке была на Лиговке... там много чего всякого разного на все вкусы и размеры... мы на худышку покупали, это оказалось более геморно, чем на крупненькую.
Может там посмотреть???
АДРЕС!!!!!!
так первое сентября - завтра уже:010:
АДРЕС МОЖЕШь ПОДСКАЗАТЬ??????
АДРЕС!!!!!!
Вот и вот
http://www.*************.ru/
http://vkontakte.ru/************
Только если ехать на Заставскую нада звонить предварительно
Блин какая то хрень ссылки не грузяться.
Набери в яндексе Инфанта Заставская
Ну и как с тобой дискуссию устраивать - банками и я кормлю и радуюсь. а на горшок сажаю:))))) и щщщитаю - чем раньше, тем лучше. по крайней мере расход на памперы гораздо ниже:)))) но я между горшком держу в пампере во избежание. у меня и со старшим ни одного пописа-покака мимо установленных для этого мест не было, не хватало с этим начинать:)
И у меня, у меня есть пачка бифидус 2:)
Тока я думаю, уже в этом возрасте можно ваще самое простое что-то давать импа Малютки (мы на ней уже месяца 2 сидим и не жужжим).
Вся ортодонтия с брекетами - после того как вырастут зубы постоянные, раньше - нет смысла вообще. до того только коррекция пластинами. а если малым предлагают брекеты - ваще бежать ибо развод на деньги.
да уж...12 год...у меня папка военный пенсионер...8тр пенсия..мама пока с ним моталась всю квалификацию потеряла..сейчас в деревне живут..хорошо хоть часть продуктов свои...а в магазах цены запредельные - масло подсолнечное 75рэ..сахар около 40...надо б нашему правительству на такое пожить...те кто на свинарнике работали и то по 11 получают..им ужо сто раз поприбавляли
У меня свёкр тоже военный пенсионер.Вчера лазили смотрели новые тарифы по пенсии,в среднем обещают военным пенсионером 17 тыс.Вот ждём сидим служебную квартиру,ни как не дождёмся и денег кучу:))
Knopo4ka
31.08.2011, 13:25
Ну и как с тобой дискуссию устраивать - банками и я кормлю и радуюсь. а на горшок сажаю:))))) и щщщитаю - чем раньше, тем лучше. по крайней мере расход на памперы гораздо ниже:)))) но я между горшком держу в пампере во избежание. у меня и со старшим ни одного пописа-покака мимо установленных для этого мест не было, не хватало с этим начинать:)
:)
с горшком он играет. он у него вместо машинки (точнее как еще одна машинка)...на нем медведей возит и говорит бррррррр-брррррррррр-брррррррррррр
один раз только удалось поймать после сна и подержать над горшком - писал и ржал...звонко получилось...но обычно он в процессе просыпания дудонит в памперс...и я не успеваю высадить.
а если голой попой пытаюсь посадить на горшок - истерит и быстро сваливает с него...как сажать - не знаю...
Вся ортодонтия с брекетами - после того как вырастут зубы постоянные, раньше - нет смысла вообще. до того только коррекция пластинами. а если малым предлагают брекеты - ваще бежать ибо развод на деньги.
Так ВСЕ постоянные?
У нас коренные передние кривые выросли
Knopo4ka
31.08.2011, 13:26
И у меня, у меня есть пачка бифидус 2:)
Тока я думаю, уже в этом возрасте можно ваще самое простое что-то давать импа Малютки (мы на ней уже месяца 2 сидим и не жужжим).
мы-то на Бэби2...менять на что-то другое - лень...не хочу заморачиваться...ест и ладно.
думаешь?
хотя щас вроде все для военных стало двигаться:091::091::091:дай то бог!
а мы госслужащие:065: офиц оклад 3 тыщи, со всеми надбавками, премиями получается 10
и мои 12:065:
Надежда умирает последней.щас выборы пройдут,кто успеет,тот получит,а то кто не успел,боюсь может про всё забыть.я про свою зарплату,тоже молчу,минималка-4600,работала только из за комнаты в общаге.ну ничего,ПРОРВёМСЯ
Валя, спасибо!
но там до 42 размера, а у нас 44 - ушла плакать... и искать ателье. а завтра пойдем в прошлогодней форме...
Валя, спасибо!
но там до 42 размера, а у нас 44 - ушла плакать... и искать ателье. а завтра пойдем в прошлогодней форме...
а рост какой?
у меня сестра полная. Так ей в оджи пиджаки и пр. покупали
Да?
брекеты счас стоят 60 тыс, но это не разовый платеж, а всего за "курс" - сначала 20, потом 2 коррекции по 20. скорее всего вы и пластинкой справитесь - стоит 450 руб в любой детской стоматологии. мы счас как раз носим
Да?
100 тыр - это в какой-нибудь Веронике. Я в Дентидеале (там врач суперская, и они первые стали брекетами прикус исправлять сто лет назад) буду ставить сапфировые (я тетенька взрослая, мне стремно с железными) - 60-70 и 1000 в мес на коррекцию. Железки ничуть не хуже по эффективности. Только вопрос эстетики. Соседке 15 лет - накручивают ей на железные разноцветные резиночки - очень мило.
А детям не ставят брекеты до тех пор, пока челюсти расти не перестанут. Точнее - поставить можно, но придется все равно после 12-13 еще раз ставить. И в пластинке-то смысла обычно нет, но у Ю какой-то перекрестный прикус, блокирован рост нижней челюсти. Поэтому надо один зуб вперед передвинуть - это 3-4 мес.
К ортодонту сходить стоит - показаться, может, есть способ (капа на пару часов день или что-то подобное), чтобы ситуацию облегчить - тогда брекеты меньше носить придется. Или вообще не придется - такое тоже бывает. Консультация обычно или бесплатно, или до 500 рэ.
Да, когда все постоянные будут, тогда брекеты. до той поры бесполезно. зубы которые будут меняться будут же влиять на те, что уже есть. НО! Ортодонт и выполнение его рекомендаций в части коррекции пластинами - это да, с первыми же коренными. и лучше всего - записаться в родную детскую стоматологию. на деньги никто не разводит и спецы слава богу сидят. за свою жизнь таких тыщщами перевидали. мы на брюсовской были, вполне себе.
Меня 50 рэ разницы сначала во искушение ввели, а потом в ленту как то с перебоями стали возить. посему перевела на то, что всегда купить можно. мать ехиднищщща. экономлю на лялечке.
брекеты счас стоят 60 тыс, но это не разовый платеж, а всего за "курс" - сначала 20, потом 2 коррекции по 20. скорее всего вы и пластинкой справитесь - стоит 450 руб в любой детской стоматологии. мы счас как раз носим
Ну не обязательно по 20... Ща глянула прайс - система на обе челюсти с установкой - наша 12 тыс, импортная - 18-28. И 1900 в мес на активацию. Тут уж как повезет, сколько носить...
:001::001::001: А почему в каких-то школах учебники платно, а в каких-то нет? Или мы еще не знаем, что нас ждет, на собрании в мае говорили, что выдаются... Мы только один учебник купили по технологии...
R]
Учебники есть, но к ним нужны рабочие тетради, которые одноразовые. А если учебник старый, а рабочая тетрадь новая, то они не совпадают. Учебники переиздаются и исправляются каждый год.
Всем здрасти.
Привет. Хорошо выглядите. А старшОй рыжий какой. И на тебя как похож.
Учебники да.... 2,5 тыщи каждый год. при этом такое редкостное барахло.... бумага тонкая, верстка ващщще засада. у нас был прикол - Сема сделал упражнение по русскому - написал и че то там подчеркнул. а назавтра высянилось, что надо было перевернуть страницу и там было еще задание пол этому упражнению, которое мы не сделали. ну как так можно. если я вижу: "Упрр. № такое то. прочитай текст, вставь буквы, подчеркни имена сущ. и дальше текст. ясный пень я думала , что это все. а там еще надо было че то делать:))))
Учебники есть, но к ним нужны рабочие тетради, которые одноразовые. А если учебник старый, а рабочая тетрадь новая, то они не совпадают. Учебники переиздаются и исправляются каждый год.
каждый год!!! это чтоб родители не решили на детях сэкономить и прошлогодние учебники у знакомых взять
мило
Всем привет!Мы приехали-дали нам еще инвалидность на два года-отдыхаем.Сказали,что если бы не судороги-типа снимать можно,теперь с шунтами решили не давать-ну подумаешь какая-то хрень в голове и стоит бешенных бабок.
В садик не успели с Ромой на комиссию,завтра с утра поедем,купили тетрадки.
Пришли денежки на карту-если кому интересно,мы отоварили часть на Костино питание,хочу еще ботинки,но очередь повергла в шок-ушли.
Собираю Вику еще-мы с Костяном торжественно поведем ее в 8 утра.
Вот,такие дела у нас.
ЗЫ:МСЭК-это комиссия,которая дает инвалидность.
Счастье_есть!
31.08.2011, 15:11
Всем привет :flower:
Гости разъехались, дни рождения/годовщины/прощания с летом и тд :014: кончились, ребенок почти что вошел в нормальный режим :091: и мамы появилось время на инет :))
Всех с датами, кого пропустили :flower: :flower: :flower:
Всем кулачков, кому надо :flower: :flower: :flower:
Всех с достижениями, кого детишки порадовали :flower: :flower: :flower:
Мы на днях купили горшок и решили попробовать, получилось вот так:
с горшком он играет. он у него вместо машинки (точнее как еще одна машинка)...на нем медведей возит и говорит бррррррр-брррррррррр-брррррррррррр
один раз только удалось поймать после сна и подержать над горшком - писал и ржал...звонко получилось...но обычно он в процессе просыпания дудонит в памперс...и я не успеваю высадить.
а если голой попой пытаюсь посадить на горшок - истерит и быстро сваливает с него...как сажать - не знаю...
Один в один :)). :)). :))
А мы наконец то стали кушать мамой_приготовленную кашу и не выплевываем ее :080:
И вставая у стеночки на пару-тройку секунд отпускаем ручки и стоим, хлопая в ладоши :love: (тока мне кажется нам уже бы пора ходить начинать, а мы еще толком не стоим :009: )
Девы, вопрос на миллион:у кого детки указательным пальчиком на кнопочки нажимают? Мой ну ни в какую не хочет, я его уже достала наверно :001: Такое неумение говорит о задержке в развитии или мне надо самой себе подлечить голову? :))
Knopo4ka
31.08.2011, 15:11
Всем привет!Мы приехали-дали нам еще инвалидность на два года-отдыхаем.Сказали,что если бы не судороги-типа снимать можно,теперь с шунтами решили не давать-ну подумаешь какая-то хрень в голове и стоит бешенных бабок.
офигеть...ну что за государство!
у меня так же знакомая - у нее позвоночник переломан был...железяками скреплен...тоже чуть ли не каждый год надо нвалидность продлевать...типа а вдруг железки пропадут...или позвоночник новый вырастет...
На улице бррр
Сходили в сад, отдали справку, познакомимлись с воспитателями, завтра пойдём первый день...меня тока бесит, что первый день типа всего на часик...моя сразу и на полный может, но не буду ж я ругаться и если все своих на час ведут (а все на час ведут, у нас большинство наших одногрупников с нами гуляют, со всеми уже поговорили),не оставлю же её одну там, чтоб отношения не портить...но ваще бесит
Девочки, у кого старшие - чё на 1 сентября воспитателям принято дарить?:016:
В
Есть из этой же серии Бификроха, тож в стеклянных бутылочках. Фруктовые и обычные. Многие детки их любят.
:))
Про горшок. Подруга тут приезжала. Дочке 4,5. Без памперсов с 6 мес. До сих пор писается периодически, если заиграется... Не все от родителей зависит.
о, я вчера как раз бификроху взяла, тоже понравился!:)
но всё равно на мой вкус они почему-то козлом отдают:))хотя вроде не из козьего молока:016:но, главное, Андрюх пьёт и хорошо
меня вот тоже волнует тема зубов - у меня идеально ровные, у мужа - не приведи господь кривые:001:, в детстве пластинку носил, но не по поводу кривизны, а по поводу того, что что-то с нижней челюстью было...у старшей молочные пока (уже все в наличии давно) - прямо глаз радуется, один к одному, ровные, красивые:love:это означает, что в будущем у неё так же и коренные будут, или не факт?
а у мелкого - пока всего 4 зуба (ну 5 и 6 пока только прорезались), про кривизну сказать ничего не могу, но между верхними зубами у него заметная такая щербина...уже не выправится?
и про горшок - я всё-таки стараюсь сажать, мелкий у меня дома в трусах шастает, памперс - только на прогулку и ночной сон (днём как-то не писается во сне, писаем до сна и после), когда сажаю на горшок - понимает, чего я от него хочу и старается хоть что-нибудь выдавить из себя, но это не мешает ему написать в любом другом месте, где он захотел...но у нас дом очень тёплый, так что от описаных трусов (а они его не смущают пока, описается - и так будет ползать, пока я не замечу) он не простудится, с другой стороны муж мой любит повторять, чтоб хозяйство не перегревала мальцу:ded:но если за город едим - там прохладно дома, там всё время в памперсе...ну ещё - меня просто не напрягает сажание на горшок и переодвение трусов, лужи подтираю, но у нас ламинат везде и плтика, ковров нет, так ничего страшного...но если б напрягало всё это - не сажала бы...а какать он начинает с таким выражением лица, что сразу всё понятно и успеваю посадить)))
а вообще моё мнение - не знаю, насколкьо правда или нет, но как-то все говорят, что пока памперсов не было, дети приучались к горшку раньше...
у нас так было, когда начинали садиться на горшок, я его сажала и всячески развлекала, печеньку в руку (мужа прямо бесило - "где срём, там и едим":))), игруху, погремуху, так вроде и приучились...
Knopo4ka
31.08.2011, 15:13
Девы, вопрос на миллион:у кого детки указательным пальчиком на кнопочки нажимают? Мой ну ни в какую не хочет, я его уже достала наверно :001: Такое неумение говорит о задержке в развитии или мне надо самой себе подлечить голову? :))
мой наоборот...на все тыркает пальчиком (а вдруг кнопка)...и злится если ниче не происходит...даже на нарисованные горошки...
В
первый раз слышу, что на эту тему надо заморачиваться:))для интереса посмотрела - мой всё же тыкает кнопки на клаве указательным...
офигеть...ну что за государство!
у меня так же знакомая - у нее позвоночник переломан был...железяками скреплен...тоже чуть ли не каждый год надо нвалидность продлевать...типа а вдруг железки пропадут...или позвоночник новый вырастет...
а у меня подруга без лёгкого - тоже каждый год освидетельствование
У меня подруга вообще ими не пользовалась только прогулку зимой. Так как считала что это зло:005:С двух мея. над горшком держала. Начал стабильно ходить только в 3 года. Зато в квартире пришлось менять мягкую мебель и ковролин:065:
а у меня подруга без лёгкого - тоже каждый год освидетельствование
:010: ждуть что новое вырастет...ппц.......................
Поделитесь, у кого какие зимние костюмы?
какого размера берете и какой утеплитель?
что-то я совсем не могу понять, что на зиму покупать
:010: ждуть что новое вырастет...ппц.......................
не иначе
я решила на зиму ближе к зиме брать...там и посмотрю...
Тань, а ты беременная связала таки пенетки Костику крючком?))))
нет:004: Внуку вязать буду.
Всем здрасти.
Олька,привет!Мальчишки прелесть,оба мамины:love:
Девули трям!!!
Ночка седня была атас...нос заложило, сопли ручьем, дышать не могу...купила пиносол, но чето не особо помогает. Больше всего очкую чтоб мелкий не заразился.
Оля Славина- вы такие солнечные и теплые))) прям настроение поднялось:flower:
Народ что на зиму берете? Куому???
и когда вит Д начинать ? с октября?
Ира,мы начали уже,наша патронажка сказала.
Девчат.всем спасибо за кулачки,на 2 года свободы от врачей.
Счастье_есть!
31.08.2011, 15:28
тержинан и беременным можно
оказывается моя дочь умеет засыпать сама!:015:психанула, ушла, скакала в кроватке, прихожу, спит:love:
Мне бы так. У нас к моему возвращению получается не спящий ребенок, а оторванные бортики в кроватке, обсосанный зайка (спим с ним) и радующийся скачущий Стас :))
У кого младенцы кусаются и как с этим бороться? Мой просто так, ни с чего подходит ко мне и вцепляется зубами в любое доступное место, у меня даже синяки от его укосов есть...вообще, что это значит? не думаю, что это от вредности, он в общем-то ласковый мальчик, но от чего это?
а вообще моё мнение - не знаю, насколкьо правда или нет, но как-то все говорят, что пока памперсов не было, дети приучались к горшку раньше...
И трава была зеленее и сахар слаще) Люди старшего поколения вообще любят говрить, что у них все было супер-пупер, а унас через ж;пу.
На самом делеЮ когда я Стасю родила еще много было людей с предрассудками по поводу памперсов. Мне даже патронажка гворила(бабка старая), что памперсами надо лишь в крайних случаях пользоваться и мамы многих наших ровесников, действительно, пользовались памперсами только на прогулки и на ночь (а то и ночью так спали) А начанали ходить на горшок дети у всех по разному независимо от того пасперсный ребз или нет. Я сама так намучалась с этим отказом от памперсов. Толку ноль было. Только всю мягкую мебель ковры зассала...
Счастье_есть!
31.08.2011, 15:32
мой наоборот...на все тыркает пальчиком (а вдруг кнопка)...и злится если ниче не происходит...даже на нарисованные горошки...
Ну е-маеее, пойду истерить .... А мы не умеем и не хотим вообще :(
Счастье_есть!
31.08.2011, 15:34
У кого младенцы кусаются и как с этим бороться? Мой просто так, ни с чего подходит ко мне и вцепляется зубами в любое доступное место, у меня даже синяки от его укосов есть...вообще, что это значит? не думаю, что это от вредности, он в общем-то ласковый мальчик, но от чего это?
Мой любит меня за лицо обнять и нос мой погрызть :)) нос вечно в укусах :))
Счастье_есть!
31.08.2011, 15:37
Я очень надеюсь, что мы через пару недель в Эстонию сгоняем, планирую Ленне взять. Говорят, что сейчас там по 60$, в августе можно было купить и дешевле 50$ :010:
Минус налог 18% и при оформлении карты еще 10% скидка.....
И трава была зеленее и сахар слаще) Люди старшего поколения вообще любят говрить, что у них все было супер-пупер, а унас через ж;пу.
На самом делеЮ когда я Стасю родила еще много было людей с предрассудками по поводу памперсов. Мне даже патронажка гворила(бабка старая), что памперсами надо лишь в крайних случаях пользоваться и мамы многих наших ровесников, действительно, пользовались памперсами только на прогулки и на ночь (а то и ночью так спали) А начанали ходить на горшок дети у всех по разному независимо от того пасперсный ребз или нет. Я сама так намучалась с этим отказом от памперсов. Толку ноль было. Только всю мягкую мебель ковры зассала...
ну да, и я говорю, что не знаю, насколько это правда...мама моя говорит, что мы с братом с года на ссались и просились, она ещё не совсем преклонных лет:))не доверять ей я не склонна, но я ж про других детей не знаю, у кого как...может, это просто такой организм - у меня и страшая после года писаться перестала и стала проситься...
а высаживаю только потому, что мне кажется, что в памперсе жарко и неудобно - представляю себя в такой штуке и думаю, что лучше я за младенцем пол подотру:))но если б меня сильно напрягало...
а ещё вот - знаю одну нашу ровесницу (старшей, в смысле), она писает вроде как в горшок, а вот какать - просит, чтоб ей надели памперс, в горшок либо на унитаз не может вообще...вот тут, что ни говори, мне кажется, есть проблемы - девочке 3 года почти
Юлька,я бы перевела его на смесь-а то фигня какая-то.себе утрик вставлять и ребенка кормить-зачем стимулировать матку...
Мы пьем Нан-3-сейчас нормально переносит,а при СВ Бифидус пили.Щас закончила и все нормально,мне кажется и пузо совсем перестало его беспокоить.Я кормлю ужин ему,потом смесью полируем и спать.В 7 утра орет-кашу просит.На ночь рис поставлю сегодня.
Смесь у нас на ночь только-выходит вполне бюджетно.1 банка на 1.5 недели.
Счастье_есть!
31.08.2011, 16:03
блин...это ж с ума сойти можно все перелистать.. я не успеваю все читать и не понимаю как вы это все успеваете + еще писать + еще за детьми смотреть..диву даешься современным мамашам :)
..просто кефир и молоко подвергаются термо, т.е. все витамины в одно место и то, что добавляется кальцый, то это ж только для сворачивания творога...... ну в общем надо попробовать хватит уже обсуждать :)
А кто-то даже трубку взять не может, таааакой занятоооой :))
а ещё вот - знаю одну нашу ровесницу (старшей, в смысле), она писает вроде как в горшок, а вот какать - просит, чтоб ей надели памперс, в горшок либо на унитаз не может вообще...вот тут, что ни говори, мне кажется, есть проблемы - девочке 3 года почти
бывает же
ну да, и я говорю, что не знаю, насколько это правда...мама моя говорит, что мы с братом с года на ссались и просились, она ещё не совсем преклонных лет:))не доверять ей я не склонна, но я ж про других детей не знаю, у кого как...может, это просто такой организм - у меня и страшая после года писаться перестала и стала проситься...
а высаживаю только потому, что мне кажется, что в памперсе жарко и неудобно - представляю себя в такой штуке и думаю, что лучше я за младенцем пол подотру:))но если б меня сильно напрягало...
В 3 года это еще не проблемы,вот в 7 это проблемы.Вообще до 5 лет это можно считать допустимым.
Я знаю много детей,кто с соской и бутылкой в 3 года-вот это мне кажется ужас:001:
Мои тоже рано с горшком дружат,младенца пока не напрягаю,он еще не стоит как следует,с года начну пробовать.
Приветик всем!
А мы только ночью спим в памперсе, но это вынужденно -вдруг месяц назад сыпь и раздражение пошли в паховых складках и на таме. На дневных снах на улице без памперса, ни разу еще не писалась. Но после прогулки бегом домой писать. После ночи памперс тоже стал гораздо легче и писает полгоршка. Бывают счастливые дни - ни одних мокрых трусов. Но их пока можно по пальцам посчитать. Вот думаю, когда ночью сосать грудь перестанет, может и писать ночью не будет?... Но это я уже в городе буду экспериментировать, тут итак с трусами и колготками не успеваю стирать.
бывает же
это, мне кажется, психологическая проблема, могли и каким-то неосторожным высаживанием развить, короче, о горшках я считаю - что надо, если не в лом маме и ребёнку)))
Валь, я всё про СДВГ хочу спросить - как это ставят и к какому неврологу лучше пойти (мы надлюдаемся, но у нас не видят), а я начиталась...
просто у Польки я понять не могу - то ли проблемы, то ли распущённость прогрессирующая, с одной стороны - активная девочка, вот вчера в поликлинике были, за справкой - ровесники наши сидят с мамами (хотя мне это удивительно, но я теперь загоняюсь, я раньше считала, что просто у меня активный ребёнок, а сейчас - хз уже), эта носится, кричит, ржёт, то мишку косолапого показывает, то ещё что, на просьбы мои потише начинает ещё громче визжать, увещевания - типа посиди, не убегай, сейчас наша очередь - несётся в противоположный конец, причём иногда создаётся ощущение, что просьб этих она просто не слышит...на занятиях может усидеть не дольше 10 минут, с другой стороны - её особо и не приучали и сказки готова слушать минути по 30-40 уже, рисовать так же...убирать за собой не убирает никогда, раскидывает сильно всё, недавно в меня стеклянной кружкой запустила, при том, что девочка в принципе ласковая...причём опять же такое ощущение, что просьбы убрать она просто не слышит...но с другой стороны - её особо и не приучали, я сама не умею порядок поддреживать, у меня всегда бардак, может и от этого...короче, совсем я запуталась
В 3 года это еще не проблемы,вот в 7 это проблемы.Вообще до 5 лет это можно считать допустимым.
Я знаю много детей,кто с соской и бутылкой в 3 года-вот это мне кажется ужас:001:
Мои тоже рано с горшком дружат,младенца пока не напрягаю,он еще не стоит как следует,с года начну пробовать.
а я извращенка - мой пока сидя писает? муж увидел - орал на меня, чтоб больше такого не было...
не, ну мне кажется и в 3 уже надо что-то делать, тут же не в том дело, что ребёнок не умеет - а в том, что он это делает осознанно...
а я извращенка - мой пока сидя писает? муж увидел - орал на меня, чтоб больше такого не было...
не, ну мне кажется и в 3 уже надо что-то делать, тут же не в том дело, что ребёнок не умеет - а в том, что он это делает осознанно...
если за этим не стоит проблем,надо
нет,мой стоя писать лет с 2.хорошо делать стал это лет с 3-4.Я тебе скажу так-писать сидя малышам полезнее,лучше опорожняется мочевой пузырь-слова нашего нефролога.Мужа в сад или пусть сам учит
Девочки,я с утра чуть не поседела...мелкий уронил на себя зеркало в деревянной раме со стены-как не на голову?не знаю-повезло.100 раз говорила снять-пока не случилось беды.
Анэточка
31.08.2011, 17:02
Всем приветик!
Девы, дайте совет.
Присоединяюсь к вопросу! Только мне почему то кажется, что это больше желание удовлетворить сосательный рефлекс, чем голод! Тоже хочу попробовать хоть через раз бутылку со смесью подсовывать.
Девочки, а все смеси надо непосредственно перед употреблением разводить? Я просто в этом полный профан!
Всем здрасти.
Оль, с возвращением! Вы такие солнечные и так все похожи :love:
я решила на зиму ближе к зиме брать...там и посмотрю...
И я!
Мой иногда кусается, особенно за плечо любит грызонуть. Ругаюсь, пару раз по попе давала, а ему смешно :065:
Юлька,я бы перевела его на смесь-а то фигня какая-то.себе утрик вставлять и ребенка кормить-зачем стимулировать матку...
Мы пьем Нан-3-сейчас нормально переносит,а при СВ Бифидус пили.Щас закончила и все нормально,мне кажется и пузо совсем перестало его беспокоить.Я кормлю ужин ему,потом смесью полируем и спать.В 7 утра орет-кашу просит.На ночь рис поставлю сегодня.
Смесь у нас на ночь только-выходит вполне бюджетно.1 банка на 1.5 недели.
Танюш, а ты постепенно на смесь переводила, что б завязать с ГВ? Расскажи, пожалуйста, поподробнее. В сентябре хочу начать потихоньку сворачивать. Он у меня такой сисечный маньяк, что резко нельзя, большой стресс для него будет. Сейчас днём могу вообще не давать грудь, если где то ездим-гуляем. Если дома, иногда даю в основном, что б побыстрее уложить спать.
Анэточка
31.08.2011, 17:05
Слабо себе представляю, что б такие маленькие детки стоя писали! Это уже, наверное, лет с 2-3.
Девочки,я с утра чуть не поседела...мелкий уронил на себя зеркало в деревянной раме со стены-как не на голову?не знаю-повезло.100 раз говорила снять-пока не случилось беды.
:001::001::001: какой ужас! А как он достал? Низко висело? Не разбилось?
если за этим не стоит проблем,надо
нет,мой стоя писать лет с 2.хорошо делать стал это лет с 3-4.Я тебе скажу так-писать сидя малышам полезнее,лучше опорожняется мочевой пузырь-слова нашего нефролога.Мужа в сад или пусть сам учит
аааа, ну тогда всё ок, просто ты написала, что с горшком пока не начинали, потому что пока стоит малец неустойчиво, я и подумала , что надо стоя...тогда в сад)))
слава Богу, что всё обошлось с зеркалом!
Мой иногда кусается, особенно за плечо любит грызонуть. Ругаюсь, пару раз по попе давала, а ему смешно :065:
.
мой кусает за плечо - если сидит на ручках
а так - просто подходит и кусает за что ни попадя, за руку, за ногу, оооочень больно
Аня,разбилось,оно такое старинное-в наследство блин досталось(((Как-то неудачно он его задел(((
На смесь-да,я постепенно,есть разница по вкусу между грудным и смесью.Заменила на ночь в первую очередь,ночью грудь давала,в 10 мес убрала-ночью просыпается-подкачну,попить давала-щас не даю или редко.
Просыпается ,чтоб пососать,сейчас время зубиков-беспокоит.вот и насасывает.Не поверите-так хорошо мне стало без ГВ.Он еще ищет-бывает,потому как у нас дошло до раздеваний-сам вытаскивал уже.
Недавно видела на площадке мама 3 летнего тащила-он пососал,она убрала и он пошел к друзьям на горку-ну хоть убейте,не понимаю этого.До года и все-это мое мнение,у кого-то другое.
Поздравляю всех с новым губернатором?!
Lena_Moscow
31.08.2011, 17:17
Девочки, всем привет! Тыщу лет тут не появлялась, времени совсем ни на что не хватает! Я вышла на работу на пол дня с июня, взяли няню на первую половину дня, до компа не по работе добираюсь только к ночи...
вот покажемся какие мы большие!
http://cs10594.vkontakte.ru/u29605/123460327/m_3dff38af.jpg (http://cs10594.vkontakte.ru/u29605/123460327/z_ee30cb62.jpg)
http://cs10648.vkontakte.ru/u29605/123460327/m_49cc5fb7.jpg (http://cs10648.vkontakte.ru/u29605/123460327/z_9167e1fe.jpg)
http://cs10504.vkontakte.ru/u29605/123460327/m_e0d47a2e.jpg (http://cs10504.vkontakte.ru/u29605/123460327/z_53a8a353.jpg)
и у меня пока сидя.
мой вообще в памперсе.Не собираюсь насиловать мальца пока-понимания не вижу,пробовали пискать-безрезультатно,только ковролин зассали и от папы получили.Зима впереди,к весне буду отучать,тем более мы в ясли идем
это, мне кажется, психологическая проблема, могли и каким-то неосторожным высаживанием развить, короче, о горшках я считаю - что надо, если не в лом маме и ребёнку)))
Валь, я всё про СДВГ хочу спросить - как это ставят и к какому неврологу лучше пойти (мы надлюдаемся, но у нас не видят), а я начиталась...
просто у Польки я понять не могу - то ли проблемы, то ли распущённость прогрессирующая, с одной стороны - активная девочка, вот вчера в поликлинике были, за справкой - ровесники наши сидят с мамами (хотя мне это удивительно, но я теперь загоняюсь, я раньше считала, что просто у меня активный ребёнок, а сейчас - хз уже), эта носится, кричит, ржёт, то мишку косолапого показывает, то ещё что, на просьбы мои потише начинает ещё громче визжать, увещевания - типа посиди, не убегай, сейчас наша очередь - несётся в противоположный конец, причём иногда создаётся ощущение, что просьб этих она просто не слышит...на занятиях может усидеть не дольше 10 минут, с другой стороны - её особо и не приучали и сказки готова слушать минути по 30-40 уже, рисовать так же...убирать за собой не убирает никогда, раскидывает сильно всё, недавно в меня стеклянной кружкой запустила, при том, что девочка в принципе ласковая...причём опять же такое ощущение, что просьбы убрать она просто не слышит...но с другой стороны - её особо и не приучали, я сама не умею порядок поддреживать, у меня всегда бардак, может и от этого...короче, совсем я запуталась
Вообще ставят на основе жалоб родителей, а потом отссылают на обследование (доплер, ЭЭг), вдруг какие-то сильные отклонения есть. Потом выписывают курс чего-нибудь. А спит хорошо? Обычно у таких детей проблемы со сном. Истерики бывают на пустом месте?
Все, у меня нервный срыв. Все манипуляции ребенок сопровождает ором - еда, смена памперса, укладывание спать. Задолбало. Пусть ходит голодный и не спит до одурения.
Лапуськa
31.08.2011, 17:28
У меня свёкр тоже военный пенсионер.Вчера лазили смотрели новые тарифы по пенсии,в среднем обещают военным пенсионером 17 тыс.Вот ждём сидим служебную квартиру,ни как не дождёмся и денег кучу:))
а где смотрели? кинь ссылку пожалуйста :))
насилие не наш метод:)
у меня само как то получается - его легко ловит -0 сразу после сна, через 15 мин после еды - можно вес день в одном пампере провести. ну, за сутки точнее. все разные. зато он небаночную еду не ест, плюет.
Все, у меня нервный срыв. Все манипуляции ребенок сопровождает ором - еда, смена памперса, укладывание спать. Задолбало. Пусть ходит голодный и не спит до одурения.
У нас тоже самое:wife:
Сейчас старшую пытаюсь заставить чтонибудь поделать: к занятиям подготовиться, убраться,ну что-нибудь кроме тупого смотрения телека.
Я (очень умным голосм): Стася, подумай, что ты сделала сегодня хорошего, полезного!
Стася: Я поела...
Лапуськa
31.08.2011, 17:33
а где смотрели? кинь ссылку пожалуйста :))
ты где? позвони?
На даче под невидимым наблюдением свекрови. Поссорились с ней на днях капитально. Ну хоть больше не надо даже пытаться изображать приличные отношения. Теперь ко мне не суется, но отслеживает, что и как.
Звонить пока не буду, злая очень.
Тады пиши смс. пока натыкаешь, глядишь и озверин сойдет:) Подсунуть вано алле не? Ну, на крайняк прыгай в магаз.... я то дома уже. лучче б на даче сидела.
Тады пиши смс. пока натыкаешь, глядишь и озверин сойдет:) Подсунуть вано алле не? Ну, на крайняк прыгай в магаз.... я то дома уже. лучче б на даче сидела.
Ей не даю Ваню. И вообще она его будет видеть только по согласованию со своим сыном, когда у него будет время - будет к ней привозить внука. Я ее видеть больше не хочу. Мы сегодня валим с дачи, холодно очень. И неусыпный контроль уже утомил.
Йоу, крошка:(
Возвращайся, будем поправлять моральное состояние. я вот вчера шампанскага употребляла с нектаринами. так и ничего вроде что мы вчетвером в одной нашей спальне сейчас....
Привет всем! Чего-то расклеилась я, сопли ручьем... Чтоб быть завтра на празднике у Даньки бодрячком, выпила дорогущий тамифлю, надеюсь выкарабкаюсь...
Все таки я не услышала ни одного аргумента, почему не надо высаживать ребенка на горшок, если ему и маме это в радость:) Моя ходит практически только на горшок (бывает, что запарюсь и забываю посадить), памперсы только на ночь и прогулку, подтереть за ребенком лужу меня не напрягает вообще, полы от этого не страдают ни капли. Расход памперсов стал гораздо ниже, стирки в разы меньше. Алиска еще ни разу не описалась в стульчике, или на руках, на кровати или в каком-то другом месте... Можете смеяться и кидать помидоры:), но мне кажется, она понимает, что такое горшок. Поскольку сразу как я сажаю ее на горшок она делает там свои дела, даже не сидит долго. И когда я спрашиваю где горшочек - она показывает на него пальчиком. Всегда высаживаю после сна и успеваю, после еды стабильно и просто когда давно не писала. Конечно, она не проситься на горшок. Но она к нему привыкает и знакомиться с ним.
А мы наконец то стали кушать мамой_приготовленную кашу и не выплевываем ее :080:
И вставая у стеночки на пару-тройку секунд отпускаем ручки и стоим, хлопая в ладоши :love: (тока мне кажется нам уже бы пора ходить начинать, а мы еще толком не стоим :009: )
Поздравляю с достижениями!:flower: моя нажимает на все кнопочки, которые видит указательным пальчиком, очень любит кнопочки на книжках... Не считаю это отставанием, просто давай ему чаще нажимать на кнопочки и развивай мелкую моторику...
и про горшок - я всё-таки стараюсь сажать, мелкий у меня дома в трусах шастает, памперс - только на прогулку и ночной сон (днём как-то не писается во сне, писаем до сна и после), когда сажаю на горшок - понимает, чего я от него хочу и старается хоть что-нибудь выдавить из себя, но это не мешает ему написать в любом другом месте, где он захотел...но у нас дом очень тёплый, так что от описаных трусов (а они его не смущают пока, описается - и так будет ползать, пока я не замечу) он не простудится, с другой стороны муж мой любит повторять, чтоб хозяйство не перегревала мальцу:ded:но если за город едим - там прохладно дома, там всё время в памперсе...ну ещё - меня просто не напрягает сажание на горшок и переодвение трусов, лужи подтираю, но у нас ламинат везде и плтика, ковров нет, так ничего страшного...но если б напрягало всё это - не сажала бы...а какать он начинает с таким выражением лица, что сразу всё понятно и успеваю посадить)))
у нас так было, когда начинали садиться на горшок, я его сажала и всячески развлекала, печеньку в руку (мужа прямо бесило - "где срём, там и едим":))), игруху, погремуху, так вроде и приучились...
++++++
Слабо себе представляю, что б такие маленькие детки стоя писали! Это уже, наверное, лет с 2-3.
:001::001::001: какой ужас! А как он достал? Низко висело? Не разбилось?
мой Данька писал стоя с 1,3 месяцев, не преувеличиваю ни капли, это написано в моем дневнике, это поза ему безумно нравилась, так он приучился проситься писать летом на даче, поскольку бежал сломя голову, пописать фонтанчиком:)
насилие не наш метод:)
у меня само как то получается - его легко ловит -0 сразу после сна, через 15 мин после еды - можно вес день в одном пампере провести. ну, за сутки точнее. все разные. зато он небаночную еду не ест, плюет.
:)) И не говори.Я не парюсь-как будет, так и будет,в 7 лет он в школу в пампере не пойдет:))
Кстати Оля! Все забываю написать, я тащусь от твоего старшего сыночка!! Такой очаровательный рыжик!:) Ему надо в фильмах сниматься, я прям представляю его героем какого-нибудь Ералаша. И младший сладкий бутус!!!))) Как говорят в Италии, поздравляю мамочку!!!:)
Анэточка
31.08.2011, 17:54
Аня,разбилось,оно такое старинное-в наследство блин досталось(((Как-то неудачно он его задел(((
На смесь-да,я постепенно,есть разница по вкусу между грудным и смесью.Заменила на ночь в первую очередь,ночью грудь давала,в 10 мес убрала-ночью просыпается-подкачну,попить давала-щас не даю или редко.
Просыпается ,чтоб пососать,сейчас время зубиков-беспокоит.вот и насасывает.Не поверите-так хорошо мне стало без ГВ.Он еще ищет-бывает,потому как у нас дошло до раздеваний-сам вытаскивал уже.
Недавно видела на площадке мама 3 летнего тащила-он пососал,она убрала и он пошел к друзьям на горку-ну хоть убейте,не понимаю этого.До года и все-это мое мнение,у кого-то другое.
Ну Бог с ним, с зеркалом. Главное, что ребёнок не поранился!
А ночью попить даёшь воду или смесь? У нас просто подкачивания ночью ни в кроватке, ни на папиных руках не работают! Нам только сисю подавай!
Девочки, всем привет! Тыщу лет тут не появлялась, времени совсем ни на что не хватает! Я вышла на работу на пол дня с июня, взяли няню на первую половину дня, до компа не по работе добираюсь только к ночи...
вот покажемся какие мы большие!
Привет, пропажа! Да, вы большие и красивые!:flower:
Недавно о тебе вспоминала. К родителям не собираешься в гости?
Знакомое состояние!:065: Пока накормила, чуть не сорвалась! Набирает еду, держит во рту и ржёт! А еда в разные стороны летит, а он не глотает!:wife: Поели с горем пополам. Пытаюсь уложить спать - спать хочет, но не спит, ногами меня колотит, разворачивается на 180 градусов, выгибается, орёт!:010: Поставила в кроватку, начал реветь. Поревел минут 5, взяла обратно на руки, уснул за 2 минуты :010::010: Дайте мне успокоительного!!!:065:
Йоу, крошка:(
Возвращайся, будем поправлять моральное состояние. я вот вчера шампанскага употребляла с нектаринами. так и ничего вроде что мы вчетвером в одной нашей спальне сейчас....
Как ваш ремонт?
Мы вчера часть вещей перевезли, сегодня окончательно съезжаем. Буду привыкать к городу. Пойдем завтра гулять с колясонами?
Все таки я не услышала ни одного аргумента, почему не надо высаживать ребенка на горшок, если ему и маме это в радость:)
А разве тут кто-то пытается отговорить от высаживания на горшок тех кому это в радость :)
Нам это не в радость и какого-то смысла в высмаживании в таком возрасте я по опыту старшей не вижу. Поэтому не высаживаю и считаю, что в нашем случае это правильно. Ну и остальные также, думается :)
Пойду опять попытаюсь уложить ноющее чудовище. У меня еще конкретный недосып сказывается, ни одной нормальной ночи за последний месяц, наверно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.