Просмотр полной версии : Месяц за месяцем дружно идут - по летней траве ноябрята ползут! (ноябрята 2010)
Светик_Семицветик@
16.07.2011, 16:51
света, у тебя белены в рационе не было?:))
Ты чего?
:)) дык че ржешь-то?:))
я кста даже не знаю что еще можно съесть...тока кабачки на ум приходят
ой, не могу - слон:023:
ты диеты похудательные почитай, там и то больше положено есть, а ты ещё и кормишь, ппц
хотя у кого какие пищевые привычки, я в принципе не много ем всю жизнь, вот мясо не люблю, например
я тоже не лююлю. я больше фрукты, овощи тушеные. Но сейчас от этого всего Лизку мрачно пучит:001:
а кто лечит и как? какой врач? и чего делать?
это невролог, хороший массажист, остеопат
у меня Лиза давилась и из носа текло молоко фонтанами до массажей. Окончательно давится перестала после остеопата. Но у нее проблема в шее
А то;), понимаем.
:014::073:
моя мадам че-та пропоносилась....Хосспадя...хоть бы картофан пошел.....силов моих нет....ест хорошо, но пзо не справляется... и то такой зеленью и слизью:001:
nevestaSPB
16.07.2011, 16:52
а еще Юлю и Филлиппа!
http://s57.radikal.ru/i155/0906/0e/d55d4f1eb2d3.gif
nevestaSPB
16.07.2011, 16:53
:)) дык че ржешь-то?:))
я кста даже не знаю что еще можно съесть...тока кабачки на ум приходят
:014::073:
в смысле? то и ржу......
Лапуськa
16.07.2011, 17:01
тож правльно!
наверное, всех сдадут с 3х мес в ясли и всех отправят на работу.
дык это...смотри
утром каша из 1 ст козьего молока, 1 ст воды - рисовая. 2 куска батона. 1 с маслом, 1 с сыром 17% безлактозным, чай с молоком и с баранкой
обед - рис вареный (или макароны, или греча вареная), вареная кура (или индейка тушеная, или свинина тушеная). чай с сушкой (или 4 печньки детских хайнц с 5ти мес ) или просто вода
полдник чай с молоком и печенька мария, иногда 100 гр творога
ужин - сегодня допустим, вареные ежики.
чего я плохого???? по0моему, и так жру как слон
дык он просто по Аньке скучает!!!! вы че, не понимаете?:))
нифига как придумала мама
ща меня засбросают тапками и помидорами (не надА!!!!:))), но скажут, что я б тока полечить...НО!!!!:ded:
вообще, нарушенная функция глотания и языка может быть немного с области неврологии. Вес тоже может поэтому не набирать. А вы можете у гастрика лечиться и лечиться, а оно не поможеь (как мы:)))
сташая давилась гречей, до рвоты, давилась всем до посинения. Зато сейчас гречу лопает на ура. А мясо до сих пор режу кусочками в суп
Девы, у нас палатка с шариками - Лизка там играет гораздо лучше, чем в манеже))
Свет, а где в этом твоем меню овощи???????? для того чтобы Лизу к новому овощу подготовить - начинай его и сама кушать..там как никак и клетчатка . если уж ты такая зацикленная на еде - начинай себе потихоньку вводить
Светик_Семицветик@
16.07.2011, 17:07
Свет, а где в этом твоем меню овощи???????? для того чтобы Лизу к новому овощу подготовить - начинай его и сама кушать..там как никак и клетчатка . если уж ты такая зацикленная на еде - начинай себе потихоньку вводить
Лап...странно, но факт
я ем кабак - ее страх как пучит
она ест - нормально кабак пошел
вот как?
картоху я ем.
кабачок переодиески. капуста цветная нам ваще не пошла. Ни моя, ни ее.
что еще тут поешь?
аа, морковку я по возможножности добавляю в блюда. Даже в ежеики вчера запихнула
Светик_Семицветик@
16.07.2011, 17:08
Блин...скадите мне неумелой
кто сам готвовит
картоху я отварила, мяла-мяла - все равно мелкие куски остаются
скормила с кусками
фигово или нормально?
Девы, а вапще. с моимистрахами вапще куда обращатьс?к психологу или к психиатру уже? :)):(
я вот не могу
даю новый продукт и трясусь...сама понимаю, что писец....что нельзя так, а меня прям от страха чуть ли не в обморок тянет упасть
до картохи каки были порцией каши
сегодня вот 3 раза уже...утром, потом еще порцайка и после непосредственно трапезы...я уже аж трясущимися руками памперс снимала...как зелень увидела - ффсе, настроение испоганено....грешу на картошку...
так я никогда не смогу ввести прикорм дитю...
как избавится от этого???? сил мои нет уже...
каждвй прыщ считаю...
Милашика и Анюттку с даткой! с восьмерочкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://i103.piczo.com/view/3/u/k/m/1/n/h/i/z/r/2/x/img/i222852392_46082_7.gif
:flower::flower::flower::flower:
кто сам готвовит
скормила с кусками
фигово или нормально?
Девы, а вапще. с моимистрахами вапще куда обращатьс?к психологу или к психиатру уже? :)):(
я вот не могу
даю новый продукт и трясусь...сама понимаю, что писец....что нельзя так, а меня прям от страха чуть ли не в обморок тянет упасть
сегодня вот 3 раза уже...утром, потом еще порцайка и после непосредственно трапезы...я уже аж трясущимися руками памперс снимала...как зелень увидела - ффсе, настроение испоганено....грешу на картошку...
каждвй прыщ считаю...Я варю картофелину, а потом ее в блендере измельчаю в мясо, комочков нету.
Светик_Семицветик@
16.07.2011, 17:25
Девы, моя дочь вчера отожгла...я ржала
заходит ко мне в ванную, я вытираюсь после душа....(ваще не люблю это дело, но ее горшок был в ванной)
она постояла подумала и говорит - у нас с тобой такая пис..ка, а у папы с хвостом!:023:
Светик_Семицветик@
16.07.2011, 17:26
Я варю картофелину, а потом ее в блендере измельчаю в мясо, комочков нету.
Гель, а могла я дитю живот соравать комочками?
крошка-капитошка
16.07.2011, 17:42
заходит ко мне в ванную, я вытираюсь после душа....(ваще не люблю это дело, но ее горшок был в ванной)
она постояла подумала и говорит - у нас с тобой такая пис..ка, а у папы с хвостом!:023:
Наблюдательный ребёнок:046::046::046: Папе надо сказать, что дочь уже всё понимает, пускай лучше прячется:)):)):)):))
крошка-капитошка
16.07.2011, 17:50
Врядли, я вообще своей даю пюре, а потом даю в ручку немного отварной картошки или морковки, она её мусолит или вчера делала мальчишкам ленивые голубцы, так и ей пару рисинок в рт дала, моя уже готова.
Но вам надо пока быть поосторожнее, лучше пока всё в блендере измельчать, чтобы пузику помочь.
Я не смотря на обилие мультиварок, блендеров и т.п. ещё разорилась по карте на пароварку-блендер авент, а то я только и успеваю, одно альчишкам приготовить, помыть, потом ей приготовить и как белка, а так теперь всё одновременно в разные агрегаты засунула и всё готовится, да ещё и мытья с ней мало. Да и она маленькая, моя баночные пюре не ест, вот придётся в отпуск с собой тащить:065::065:
Кстати, а что нам с кашей делать, она у меня категорически отказывается от разводных стала, только из мультиварки ест, сегодня пол моей порции умяла:0007: а чем её в отпуске кормить ума не приложу, сися просто её не устроит, а что можно ей сытного на завтрак дать вместо каши ума не приложу
Aleхandria
16.07.2011, 17:57
девочки, всем привет
мы на дачке, холод какой... сырость... бррр... сидим в доме, тут хоть тепло и уютно....как-то совсем непохоже на середину июля...
настроение грустное, ничего не хочется... завтра два года, как нет сестренки... поедем на кладбище... первый раз Милашечку свожу к тете.... дай бог, чтобы погодка завтра была получше... и мне хватило сил завтрашний день вынести... тяжело, на дуще так погано...
а муж вчера ребенку дольку апельсина скормил:001::001: пока мы в кино с Сашей были..... и хвастался мне, говорит Милаша так смеялась и рот открывала, что ей оч понравилось... ну вот как так????:010:
Анют, а что страшного в апельсине? Он же не кг, и даже не целый апельсин скормил, а дольку. Вот за одно и проверишь как она на апельсины реагирует. И муж похоже ей кусочками давал и она не давилась:073: у меня Крис четвертушку апельсина высасывает до одной корки.
Сил на завтрашний день @@@@@@@@@@@@@
а еще нажалуюсь.... у нас с бабушкой походу снова конфликт разгорается.. мы тут дачу в порядок приводим... в след выходные будем окна менять- стеклопакеты ставить, чтобы теплее было в доме... так она запротестовала, что ей ничего не надо, и чтобы ее комнату не трогали:010: снова - мы ее выселяем, грядки у нее отбираем, вещи выкидываем ( это всякий старый хлам):010:м и тд и тп... ну как быть??? я и люблю ее очень, но характер ужас... даже в гости никого не пригласить- она сразу недовольна(((( если я отхожу- пусть на озеро, снова недовольна... все не так, и не этак... нужно ее во всем слушаться...
вообщем разругались из-за окон этих в пух и прах...
кто-то скажет, ну что такого-это всего лишь бабушка.. но у нас с ней отношения, как с мамой... ибо мама у меня умерла когда мне 4 было, и она нас с сестрой воспитывала...
вот как человека не обидеть, но и чтобы она дала что-то делать... но не дело же, что дом разваливается... а ей ничего не надо...главное чтобы хлам ее не выкидывали...
Ох, Анют, очень тебя понимаю! У самой отношения со свекровью совсем испортились. Нашла квартиру, будем осенью разъезжаться.
Нет.
Светик_Семицветик@
16.07.2011, 18:11
Нет.
млин...дите орет, недовольна, спит плохо и памперс подосранный
че делать? второй день даю картофан...убирать или смотреть пока?
сказала мужу купить банки картошку. мож так пойдет....лучше будет мож...
на цветную капусту были газы, но стул был не поносом...
Светик_Семицветик@
16.07.2011, 18:14
мля...пока писала - деть дополз со скоростью света в коридор и запихнула в рот папин уличный ботинок
все мля...я теперь пошла валерианку пить
надраила рот ей....
Annuttka
16.07.2011, 19:30
блин, пришла нагнусила с утра... простите девы...
Милашика и Анюттку с даткой! с восьмерочкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://i103.piczo.com/view/3/u/k/m/1/n/h/i/z/r/2/x/img/i222852392_46082_7.gif
Анечка спасибо тебе большое!! ты такая молодечек, ни про кого не забываешь никогда:flower::flower::flower::flower:
а я снова забыла, что у дитя датка... :( пойду для альбома пофоткаю, пока не поздно
Анют, а что страшного в апельсине? Он же не кг, и даже не целый апельсин скормил, а дольку. Вот за одно и проверишь как она на апельсины реагирует. И муж похоже ей кусочками давал и она не давилась:073: у меня Крис четвертушку апельсина высасывает до одной корки.
Ох, Анют, очень тебя понимаю! У самой отношения со свекровью совсем испортились. Нашла квартиру, будем осенью разъезжаться.
спасибо Сашенька....
ой не знаю что в апельсине страшного, вроде не высыпало ничего.... я просто строго следую рекомендациям педиатра, ничего не даю обычно... тут дала банан, потом какашки с черными точками были:001::001: и я считала, что цитрусовые низя маленьким, аллерген сильный... значит можно давать??? ей оооочень понравился! он прямо дольку давал, она как высосала ее, не подавилась.... муж только косточки вытащил...
вот и правильно, Сашуль!!! насчет свекрови, давно пора!!нервы буду целы!!!! жить надо в гармонии :flower::flower::flower:
я бабушку убедила, что с новыми окнами, ей будет удобнее и комфортнее)))) сдалась:091::091::091:
nevestaSPB
16.07.2011, 19:46
:046::046::046::046::046:
съмную нашли?
Анечка спасибо тебе большое!! ты такая молодечек, ни про кого не забываешь никогда:flower::flower::flower::flower:
а я снова забыла, что у дитя датка... :( пойду для альбома пофоткаю, пока не поздно
спасибо Сашенька....
ой не знаю что в апельсине страшного, вроде не высыпало ничего.... я просто строго следую рекомендациям педиатра, ничего не даю обычно... тут дала банан, потом какашки с черными точками были:001::001: и я считала, что цитрусовые низя маленьким, аллерген сильный... значит можно давать??? ей оооочень понравился! он прямо дольку давал, она как высосала ее, не подавилась.... муж только косточки вытащил...
вот и правильно, Сашуль!!! насчет свекрови, давно пора!!нервы буду целы!!!! жить надо в гармонии :flower::flower::flower:
я бабушку убедила, что с новыми окнами, ей будет удобнее и комфортнее)))) сдалась:091::091::091:
молодцы что с бабулей нашли общий язык!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб не сыпануло!
Екатерина Матвеевна
16.07.2011, 20:00
Пистон ему. Заслуженный. На будущее. Потом просто отказывайся ехать по кольцу в дождь заранее.
А маман не права. Прекраснейшая погода, детки хоть от жары отдохнут. Сейчас опять на 2 недели обещают 30:
Ох, Свет, твоя фантазия не знает границ...
С няней повезло :) Хотя она давно не 100 рэ получает...
Я к тому писала, что надо составить список своих требований и искать под них. И найдется.
Каролишка не какала сама несколько месяцев - выдавливать приходилось раз в 2-3 дня. Педиатр сказала делать клизмочки микролакс каждый день в одно и то же время неделю. Нам хватило 4 дней. Теперь все по часам.
спасибо записала:flower:
Это невролог... Он вам что говорил?
не были мы еще у него.теперь возьму талон, спасибо:flower:
Девы, а вапще. с моимистрахами вапще куда обращатьс?к психологу или к психиатру уже? :)):(...
найдешь мне тоже на ушко шепни пожалуйста:008: тоже очень надо
млин...дите орет, недовольна, спит плохо и памперс подосранный
че делать? второй день даю картофан...убирать или смотреть пока?
сказала мужу купить банки картошку. мож так пойдет....лучше будет мож...
на цветную капусту были газы, но стул был не поносом...
А сколько ты того картофана дала, чтоб поносило-то? И вообще, он заперный...
Вот молодцы обе!
Сил тебе на завтра.
не были мы еще у него.теперь возьму талон, спасибо:flower:
Это в поликлиннику? Поспрашивай, вменяемый ли у вас там спец. Может стоит сразу пойти к комуньть по рекомендации?
Всем привет!!!
Спасибо за комплименты,нам с Котькой приятно))
Кать,сходи к Корень на Фонтанку или на Дундича съезди-там нормальные спецы,не пускай на самотек,то что можешь вылечить сейчас-потом неизвестно как будет.Весит дочка мало и что ее рвет это ненормально,возможно это и гастро,а может и неврология.
Екатерина Матвеевна
16.07.2011, 20:13
кто сам готвовит
скормила с кусками
фигово или нормально?.
я тоже мялкой пробовала приличные куски остаются, выход только блендер ну может мельницей еще можно.а вообще я все перетираю через ситечко ну так чтоб на всякий случай.только пока не помогает.
Екатерина Матвеевна
16.07.2011, 20:15
да спасибо, мы уже ездили на дундича к гастро-гу.теперь запишусь к неврологу.
ЖДУ И НАДЕЮСЬ
16.07.2011, 20:23
Врядли, я вообще своей даю пюре, а потом даю в ручку немного отварной картошки или морковки, она её мусолит или вчера делала мальчишкам ленивые голубцы, так и ей пару рисинок в рт дала, моя уже готова.
Но вам надо пока быть поосторожнее, лучше пока всё в блендере измельчать, чтобы пузику помочь.
Я не смотря на обилие мультиварок, блендеров и т.п. ещё разорилась по карте на пароварку-блендер авент, а то я только и успеваю, одно альчишкам приготовить, помыть, потом ей приготовить и как белка, а так теперь всё одновременно в разные агрегаты засунула и всё готовится, да ещё и мытья с ней мало. Да и она маленькая, моя баночные пюре не ест, вот придётся в отпуск с собой тащить:065::065:
Кстати, а что нам с кашей делать, она у меня категорически отказывается от разводных стала, только из мультиварки ест, сегодня пол моей порции умяла:0007: а чем её в отпуске кормить ума не приложу, сися просто её не устроит, а что можно ей сытного на завтрак дать вместо каши ума не приложу
+10000
Только хотела похвастаться, долго не решалась, а вчера все таки купила тоже эту вещь, я просто в восторге, какая я дура, что раньше не приобрела, сегодня первый раз в ней готовила---СУПЕР!! со взрослыми агрегатами не сравнить!теперь всем советую-не пожалеете, на все приготовление от чистки до тарелки 15 мин:080:
ЖДУ И НАДЕЮСЬ
16.07.2011, 20:29
у меня вчера старшему 14 лет исполнилось.....
как время быстро летит, вроде он недавно был такой мелкий.....
Светик_Семицветик@
16.07.2011, 21:31
А сколько ты того картофана дала, чтоб поносило-то? И вообще, он заперный...
вчера половина чайной, сегодня чайную
но она опять орет( и не спит и орет-орет, все мнедовольна
ферментативный срыв - обычно это ж понос ....?
nevestaSPB
16.07.2011, 21:48
юля,какие жАнихи!
С прошедшим старшего!
Светик_Семицветик@
16.07.2011, 21:53
Какие мальчишки у Юли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Екатерина Матвеевна
16.07.2011, 21:55
мальчики хорошие)
Светик_Семицветик@
16.07.2011, 21:59
Крошка-Капитошка, Оля, скажи, а у твоего старшего же ферментативная недостаточность...
как ты ему прикорм воодила? реально может ложка картошки сорвать ЖКТ?
Лапуськa
16.07.2011, 22:17
кто сам готвовит
скормила с кусками
фигово или нормально?
я вот не могу
каждвй прыщ считаю...
а бендера у тебя нет?
напиши себе на холодильнике - все будет хорошо! я все делаю правильно!
и в зеркало каждое утро это повторяй ;)
а к психологу сходи - хуже не будет хорошо:)
Лапуськa
16.07.2011, 22:17
Лап...странно, но факт
я ем кабак - ее страх как пучит
она ест - нормально кабак пошел
вот как?
картоху я ем.
кабачок переодиески. капуста цветная нам ваще не пошла. Ни моя, ни ее.
что еще тут поешь?
аа, морковку я по возможножности добавляю в блюда. Даже в ежеики вчера запихнула
потихоньку и введешь нормально..у нас тоже зеленеют какшки на новый продукт..ты начинай с себя - ввела себе недельку потом Лизе
Лапуськa
16.07.2011, 22:20
Юля, женихи твои просто прелесть!!!!!!!!
Лапуськa
16.07.2011, 22:21
мля...пока писала - деть дополз со скоростью света в коридор и запихнула в рот папин уличный ботинок
все мля...я теперь пошла валерианку пить
надраила рот ей....
у меня тапки любит..я когда вижу это зрелище .. меня коробит :))
Лапуськa
16.07.2011, 22:21
Светаааааа ...
Юль,мальчишки красавцы:love:
Кысь Мурысь
16.07.2011, 22:42
дык я и говорю, что на креоне набирает...почему сама тогда не набирает?
я все взвешиваю, потому как боюсь, что начнет терять...как было уже раз. вижу цифру хотя б не меньшую и уже хорошо. А посему и говорю - голодная она. Скорее бы уже каши ввести
Лиза у меня научилась пукать тттттттттттттттттттчнс, утром прям целую кононаду выдает.
но вот творог жрала - как-то колики у нее, с цветной капустой ей скормленной так ваще попадалово...орала целыми днями. вчера за неделю спокойно первый раз поужинали.
а вы скока весите?
у нас все таки пузо беспокоит еще... Вот сегодня газы слышала, а еще покакать не мог, весь день капризил, орал...пьет воды мало, какашки густеют... чьерт...По долгу одно и то де есть не хочет, а так быстро усваивать новое - видать не получается. Руки в пятнах снова :(
девочки, всем привет
мы на дачке, холод какой... сырость... бррр... сидим в доме, тут хоть тепло и уютно....как-то совсем непохоже на середину июля...
настроение грустное, ничего не хочется... завтра два года, как нет сестренки... поедем на кладбище... первый раз Милашечку свожу к тете.... дай бог, чтобы погодка завтра была получше... и мне хватило сил завтрашний день вынести... тяжело, на дуще так погано...
а муж вчера ребенку дольку апельсина скормил:001::001: пока мы в кино с Сашей были..... и хвастался мне, говорит Милаша так смеялась и рот открывала, что ей оч понравилось... ну вот как так????:010:
а он не в курсе АД у Милаши?
Пистон ему. Заслуженный. На будущее. Потом просто отказывайся ехать по кольцу в дождь заранее.
А маман не права. Прекраснейшая погода, детки хоть от жары отдохнут. Сейчас опять на 2 недели обещают 30:
Ох, Свет, твоя фантазия не знает границ...
С няней повезло :) Хотя она давно не 100 рэ получает...
Я к тому писала, что надо составить список своих требований и искать под них. И найдется.
Каролишка не какала сама несколько месяцев - выдавливать приходилось раз в 2-3 дня. Педиатр сказала делать клизмочки микролакс каждый день в одно и то же время неделю. Нам хватило 4 дней. Теперь все по часам.
а если мой какает 1 раз в день, но в разное время и густенько (боюсь, что скоро будет запор :001:), тоже повставлять пару дней в те часы, когда мне бы хотелось ,чтоб он какал?
ахахахахах
Мне сегодня купили мультиварку :080::love:
Буду изучать топ с рецептами и готовить :) Уже опробовала плов. Тока его мало получилось по рецепту из инструкции :))
Да,там рецепты какие-то маленькие:)) Можно накладывать до верхней риски.
С приобретением тебя:)
Добрый вечер всем!
Девочки, у меня Дарина со вчерашнего дня хлопает себя правой рукой по груди и при этом явно нервничает. Сегодня с ванночке стала так делать, есессно от этого брызги, разоралась... хотя купаться любит.... Что это такое? Может там что-то болеть????:001:
Aleхandria
16.07.2011, 23:00
спасибо Сашенька....
После банана всегда такие каки, тут целые топы на эту тему были. Апельсин конечно можно в разумных пределах. Просто смотри на самочувствие Милаши и слушай свой материнский инстинкт. С бабушкой молодцы! Эх, если бы с моей можно было договориться....
:046::046::046::046::046:
съмную нашли?
молодцы что с бабулей нашли общий язык!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб не сыпануло!
Ага, съемную
http://cs10678.vkontakte.ru/u5290265/-6/y_02deeb33.jpg
Хорошая такая фотография, душевная! Старший жених хоть куда, ну а от кристюшкиного мы понятное дела без ума:love:
Кысь Мурысь
16.07.2011, 23:15
Да,там рецепты какие-то маленькие:)) Можно накладывать до верхней риски.
С приобретением тебя:)
спасибо. а воды сколько лить, если до верхней риски накладывать ингредиенты?
kuzechka
16.07.2011, 23:21
Ксю наелась черники, малины и малосольный огурец ( он явно ей понравился) и спит, все таки тут воздух просто чудо...завтра бабушку отраслями за черикой
А у меня опять голова... Никакой радости
nevestaSPB
16.07.2011, 23:26
Ксю наелась черники, малины и малосольный огурец ( он явно ей понравился) и спит, все таки тут воздух просто чудо...завтра бабушку отраслями за черикой
А у меня опять голова... Никакой радости
:046::046::046:
kuzechka
16.07.2011, 23:31
Арка, я трезвая)))) айпад заменяет слова)))
kuzechka
16.07.2011, 23:31
Ыгыгыыыыыы арка)))))))
вчера половина чайной, сегодня чайную
но она опять орет( и не спит и орет-орет, все мнедовольна
ферментативный срыв - обычно это ж понос ....?
Свет, если б у Лизы было что-то эндакое нехорошее с поджелудочной, что ей плохело от чайной ложки картохи, то у нее в копрограмме был бы кошмар и ужас. А ты вроде ничего такого не писала... К тому же, у нее понос и без картохи был... Посему, 2 дня по граммульке не показательны. И хз, при чем картоха или нет...
а если мой какает 1 раз в день, но в разное время и густенько (боюсь, что скоро будет запор :001:), тоже повставлять пару дней в те часы, когда мне бы хотелось ,чтоб он какал?
Так раз в день это ж нормально. И какахи уже должны густеть. Делать клизмы, чтобы добиться результату по часам я б не стала - а вдруг привыкнет только с клизмой выдавать? У Каролишки-то похоже кишка перерастянута была от 3-4 дневных непокаков, отчего ее тонус понижен, добрище не выдворялось. Заставили его выходить регулярно, кишочка отдохнула и взялась за дело :) Кстати, клизмы я делала вечером, а само все теперь исключительно через полчасика после утреннего под'ема :)
Добрый вечер всем!
Девочки, у меня Дарина со вчерашнего дня хлопает себя правой рукой по груди и при этом явно нервничает. Сегодня с ванночке стала так делать, есессно от этого брызги, разоралась... хотя купаться любит.... Что это такое? Может там что-то болеть????:001:
Где-то я читала, что маленькие детки не могут определить источник боли, у них если где-то болит, то болит все тело. Может, малышка просто научилась так хлопать, а силу удара еще не контролирует, вот ей и неприятно? Если бы болело, она бы капризничала, а не по грудке била...
Добрый вечер всем!
А зубики не лезут часом?У нас неделя была жуть,щас получше стало(ттт)
спасибо. а воды сколько лить, если до верхней риски накладывать ингредиенты?
Не,это все до верхней риски,сама пересчитай сколько ингредиентов туда.Я готовлю на глаз всегда,ничего не взвешиваю.Сегодня ленивые голубцы делала-вкусно:019:
Ыгыгыыыыыы арка)))))))
:))
Это ты к клаве не привыкла - р как раз под н, мажешь :)
Я к айпеду вродь приноровилась, а вот в телефоне клавка маааленькая, иногда такооое пишу... ууух.
Екатерина Матвеевна
16.07.2011, 23:40
Добрый вечер всем!
у меня так часто налупливает но не агрессивно а так по тихонечку:)) недоладушки одна рука по пузу другая в кулачке по ручке
kuzechka
16.07.2011, 23:46
Таблы от головы забыла, писец мне
nevestaSPB
17.07.2011, 00:12
а у нас как ливануло ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
еле добежали...
да кузь..аркой меня еще никто не называл...
Светик_Семицветик@
17.07.2011, 00:35
Оль....буду в пн сдавать копру.
пусть нафик смотрят...мож смесь нам еще эта ненни как-то не идет. после нее тоже болит. мож нам какую лечебную нада.
я еще смеси вчера давала обольше и сегодня утром дала 130 гр вместо груди.....как вариант - мож то на смесь болит...
мож нам какой-нить гидролизат? мы все равно едим мало, тольок докармливаемсч. Че дите мучать, и так поджелудочная не самая крепкая...так хоть помочь ей.
кароч, сдам копру, там все видно будет. А то глядишь - в копре все как у косонавтаю...тогда поеду на прием в психотепапевту))))))))))))))))))
еле уложила.....................:( крутилась и вставала....:010:
памперс не дает одеть...к животу притрагиваться...как тока хоть пальцем - пинает меня и кричит, чтоживот трогают! ноги как у лягухи кверху, не выпрямляет!!!
ее ноги, чтоб засегнуть памперс. приходится выпрямлять насильно и держать своми ногами:001:
nevestaSPB
17.07.2011, 00:40
ой ой ой светик..бедный лизок.....
Сегодня в Икею ездили,там хотелось скупить все для мелкого)))купила кубики их мягкие-понравились ребенку очень.
Он заснул у меня на плече,пришлось купить подушку еще-уложила в тележку и пошли докупать по списку.
Оль....буду в пн сдавать копру.
пусть нафик смотрят...мож смесь нам еще эта ненни как-то не идет. после нее тоже болит. мож нам какую лечебную нада.
я еще смеси вчера давала обольше и сегодня утром дала 130 гр вместо груди.....как вариант - мож то на смесь болит...
мож нам какой-нить гидролизат? мы все равно едим мало, тольок докармливаемсч. Че дите мучать, и так поджелудочная не самая крепкая...так хоть помочь ей.
кароч, сдам копру, там все видно будет. А то глядишь - в копре все как у косонавтаю...тогда поеду на прием в психотепапевту))))))))))))))))))
еле уложила.....................:( крутилась и вставала....:010:
памперс не дает одеть...к животу притрагиваться...как тока хоть пальцем - пинает меня и кричит, чтоживот трогают! ноги как у лягухи кверху, не выпрямляет!!!
ее ноги, чтоб засегнуть памперс. приходится выпрямлять насильно и держать своми ногами:001:
Можа трусы ей?Мой не дает одевать тоже,но по другой какой-то причине,мне не ведомой.
Светик_Семицветик@
17.07.2011, 00:42
ой ой ой светик..бедный лизок.....
я считаю, что это показатель, что бедный деть к пузу не дает притронуться....и это не тока сегодня
это вообще последние мес 2...последнее время более выражено
Светик_Семицветик@
17.07.2011, 00:44
Можа трусы ей?Мой не дает одевать тоже,но по другой какой-то причине,мне не ведомой.
трусель есть, но на ночь как-то не идут нам. не так много помещается чтоли:)) ей в памперсе ночью комфортней...ссыт как слон
а как не дает? тоже ноги кверуху?
пока сегодня бороласьс ней, она ногами меня долбала и крутилась и вертелась и орала, когда я одевала ее после ванны - я ей ткнула пальцем в лицо нечаянно:(
плакала так она...подумала, что я специально, нверное :(
Светик_Семицветик@
17.07.2011, 00:48
блин...все везде занято...Северный склон все коттеджи все расписано...
млн..на сл неделе просто евыносимая жара и духота...так хотелось из города....
nevestaSPB
17.07.2011, 00:49
свет моя катя тоже памперс не дает одеть.....но конечно не орет как ты описываешь..так покрикивает...
Светик_Семицветик@
17.07.2011, 00:50
Валь, ну вот кабак и картоха - Лиза с ними знакома через меня
больше пока овощей воодить не вижу смысла
теперь бы кашу как-то ввести...
ты рис будешь воодить? (я уже по-моему спрашивала...память ваще никакая стала)
ща приедет педик и опять будет мне петь про то, чтоб мы уходили с ГВ....
Светик_Семицветик@
17.07.2011, 00:52
свет моя катя тоже памперс не дает одеть.....но конечно не орет как ты описываешь..так покрикивает...
мож я покрикивания за ор принимаю?:) по мне б так она ваще молчала:)):)):))
и еще бодик не дает застегнуть между ног...со скандалом таким!!!!!!:001:
кста, не гулим мы ваще(((( мамкает тока когда плачет и ффсе
везде читаю, что лепет уже должен быть
а моя тока аааааа и уууууууууууу и ГУ!
у кого детки че говорят?
трусель есть, но на ночь как-то не идут нам. не так много помещается чтоли:)) ей в памперсе ночью комфортней...ссыт как слон
а как не дает? тоже ноги кверуху?
пока сегодня бороласьс ней, она ногами меня долбала и крутилась и вертелась и орала, когда я одевала ее после ванны - я ей ткнула пальцем в лицо нечаянно:(
плакала так она...подумала, что я специально, нверное :(
Я на ночь тоже скучиваю и пампер обычный одеваю,а днем трусы стали носить-мой умный мальчик научился расстегивать пампер:010:
Нет,он сильно ноги выпрямляет-хрен просунешь что-либо:015: и переворачивается и убегает:046:
Светик_Семицветик@
17.07.2011, 00:54
я вспомнила...
она вчера хлебнула где-то с чайную-десертную ложку воды в ванной, а вода была с солью, я ей ванны солевые делаю...
мож это пронесло?
Светик_Семицветик@
17.07.2011, 00:56
Я на ночь тоже скучиваю и пампер обычный одеваю,а днем трусы стали носить-мой умный мальчик научился расстегивать пампер:010:
Нет,он сильно ноги выпрямляет-хрен просунешь что-либо:015: и переворачивается и убегает:046:
действительно два сапога - ботинок:))
мне патронажка грит - сделай ей массаж животика....КАК?????????????????? тока к животу руки - лона плакать и ноги подтягивает и ни в какую....
Арка, я трезвая)))) айпад заменяет слова)))
Тама эту функцию отключить можно, я вчера нашла и отключила, а то невозможно, пишу, а потом самой смешно.
Ну я тоже так считаю,сама хоть жить начнешь нормально.
А как ты ей смесь щас скармливаешь-взяла она бутыль?
у кого детки че говорят?
Бодик та же фигня и у нас.
Говорим...много чего ба-ба,ва-ва.ля-ля,дя-дя,МАМА орем,еще какие-то сложные сочетания,не воспроизвести мне типа бва.
Если на руки не беру ругается так долго и смешно:)) чмокает и цокает.
Ой,сегодня в МЕГЕ всем теткам так мило улыбался в очередях,на удивление так славно вел себя и был чудо-ребенком:love:
Мой ттоже освоил эту примудрость, памперс снимает и усе.
действительно два сапога - ботинок:))
мне патронажка грит - сделай ей массаж животика....КАК?????????????????? тока к животу руки - лона плакать и ноги подтягивает и ни в какую....
ага,и зажимается так-смысла в массаже при этом нет.Можно правда ножки посгибать и поразводить в стороны-поможет чутки пропукаться.
Блин , разодрал свой многострадальный нос, корочку ободрал, носяра вся в крови.
И пупок мокнет. Все до кучи, в пупке хрень какая-то.
nevestaSPB
17.07.2011, 01:00
http://www.cool-birthday.com/b/gif/s_13.gifhttp://www.cool-birthday.com/b/gif/s_13.gifhttp://www.cool-birthday.com/b/gif/s_13.gif
Ясмин и Дариночку поздравляем с восьмерочкой!!!!!!!!!!!!!!!!!
Новых умений, здоровья, спокойных ночек!
http://s40.radikal.ru/i090/1007/d4/1e5feb56ce27.gif
Мой ттоже освоил эту примудрость, памперс снимает и усе.
я купила Либеро ап энд гоу-ничего труселя такие,меррисы конечно получше,но в два раза дороже:010:
nevestaSPB
17.07.2011, 01:01
у кого детки че говорят?
не знаю свет
но катерина очень любит демонстративно покричать..типа мама...спасите помогите люди добрые...
потом замолчит и как будто проверяет...а поверили ей или нет:))
вот характер е мое
банеоцином попробуй,хотя чего советую-сама дохтер:)
И от нас поздравления Дариночке:flower:
Лапуськa
17.07.2011, 01:03
я считаю, что это показатель, что бедный деть к пузу не дает притронуться....и это не тока сегодня
это вообще последние мес 2...последнее время более выражено
Свет..не загоняйся .. у меня тоже не дает памперс нормально одеть..я в руки что нибудь запретно - интересное даю. типо пачки салфеток ..
про ночные вставания .. я уже неделю борюсь с его снами ночью..он лунатит :)) садится ползает..ужас просто..плюс еще днем уложить невозможно..раньше в процессе еды отваливался сонный..а теперь и ест хуже прежнего..и ползает и орет.. я его в качельку сажаю пристегиваю в руки что нибудь интересное что пососет можно - у нас прекрасно заменяет соску напальчник для чистки рта :)) или бусики любит теребить.. Сажусь сзади включаю ему музыку на качели и сильно раскачиваю .. 6я скорость уже не справляется :))
кстати..а ты какими памперсами пользуешься и как часто их меняешь ночью?.. я заметила такую фигню - если подгуз. не быстро впитывает..то Женю это раздражает и он вертится по ночам..я за ночь меняю 3-4 раза..с учетом того что он какать перестал ночью...
у меня подруга в мае родила..тоже жаловалась что ребенок в подписано памперсе не может лежать - крутится вертится..а в покаканном на удивление может :))
nevestaSPB
17.07.2011, 01:03
тока хотела спросить как никитос....
вот ведь...
кирилл то отошел????
nevestaSPB
17.07.2011, 01:04
.а в покаканном на удивление может :))
тепло:046::046:
Лапуськa
17.07.2011, 01:11
ага спрашивала мильен раз :))
начну с риса..если не пойдет в него хоть кабак помешать можно..мы, кстати еще пед прикорм практикует..по микрофоном попробовать ягодки даю..сегодня дала красную смороду :)) ему тааак понравилась :)) даю совсем чуточку..
а ты смесь кисломолочную не хочешь подавать?
Лапуськa
17.07.2011, 01:11
тепло:046::046:
так и в подписанном не так холодно :))
Светик_Семицветик@
17.07.2011, 01:15
Ну я тоже так считаю,сама хоть жить начнешь нормально.
А как ты ей смесь щас скармливаешь-взяла она бутыль?
Бодик та же фигня и у нас.
Говорим...много чего ба-ба,ва-ва.ля-ля,дя-дя,МАМА орем,еще какие-то сложные сочетания,не воспроизвести мне типа бва.
Если на руки не беру ругается так долго и смешно:)) чмокает и цокает.
Ой,сегодня в МЕГЕ всем теткам так мило улыбался в очередях,на удивление так славно вел себя и был чудо-ребенком:love:
да я б и за, наверное, тока как смесь подобрать...надо сначала найти ту, на что она не будет орать
после ненни в 120 гр - плачет....гр 30-60 еще ниче, а больше - кричит....
может те комки,что я говорила, что выходит - наша смесь непереваренная, я ж не знаю:(
бутыль взяла, но под настроение. и то - либо грудь, либо бутыль. Тк, чтоб докормить после груди - фиХ, сложки кормлю. Я приноровилась, могу и 120 гр с ложки скормить влегкую!Ночью не знаю, не пробовала бутыль. Как-то не хочу эксперементировать, чтоб еще и ночью орала.
Но она с бутылем много воздуха ест....и съедает максимум 80-90 гр....даже если пресильно голодная
она даже авент бутылку берет с водой, если ей надА...и то странно...схватит ее (я ручки от поильника приделала к бутылке), пьет и одновременно вверх вниз ручками бутыль эту...она у нее изо рта вываливается, она злиться и опять трясет бутылкой....
не знаю свет
но катерина очень любит демонстративно покричать..типа мама...спасите помогите люди добрые...
потом замолчит и как будто проверяет...а поверили ей или нет:))
вот характер е мое
Свет..не загоняйся .. у меня тоже не дает памперс нормально одеть..я в руки что нибудь запретно - интересное даю. типо пачки салфеток ..
про ночные вставания .. я уже неделю борюсь с его снами ночью..он лунатит :)) садится ползает..ужас просто..плюс еще днем уложить невозможно..раньше в процессе еды отваливался сонный..а теперь и ест хуже прежнего..и ползает и орет.. я его в качельку сажаю пристегиваю в руки что нибудь интересное что пососет можно - у нас прекрасно заменяет соску напальчник для чистки рта :)) или бусики любит теребить.. Сажусь сзади включаю ему музыку на качели и сильно раскачиваю .. 6я скорость уже не справляется :))
кстати..а ты какими памперсами пользуешься и как часто их меняешь ночью?.. я заметила такую фигню - если подгуз. не быстро впитывает..то Женю это раздражает и он вертится по ночам..я за ночь меняю 3-4 раза..с учетом того что он какать перестал ночью...
у меня подруга в мае родила..тоже жаловалась что ребенок в подписано памперсе не может лежать - крутится вертится..а в покаканном на удивление может :))
млин...вот и говорю...как загоны из бошки свои выгнать????
у меня тоже в ходв руки к ней все идет
сегодня пульт вреучила и соску сунула, чтоб в рот не тянула. Так она на телеке КАКИМ-ТО ВОЛШЕБНЫМ образом эмбилайт врубила. Мы с папой искали полгода ту кнопку, которая бы это сделала при выкл телевизоре, а она с первго раза....
ночью я памперс не меняю вапще....он ей не мешает. она крутиться начинает и орать,если срать хочет или не пкнуть ей....утром пока не встанет - так и будет крутиться. как встает - сразу позу зунимает у борта кровати. руками держится и какает тут же, а потом опять канючт и через час мы уже спим - досыпаем часок.
мы в качеле вапще не сидим
тутт тоже подкакнула и спала..ниче. адже попа некрасная
а сегодня че-та покраснела попа....
Светик_Семицветик@
17.07.2011, 01:22
ага спрашивала мильен раз :))
начну с риса..если не пойдет в него хоть кабак помешать можно..мы, кстати еще пед прикорм практикует..по микрофоном попробовать ягодки даю..сегодня дала красную смороду :)) ему тааак понравилась :)) даю совсем чуточку..
а ты смесь кисломолочную не хочешь подавать?
прости Лап...но реально не помню....тупита такая...
я хочу такую смесь, чтоб не ферментировать ее и чтоб коликов не было...
с груди не хочу слазить пока, удобно блин
и верю.что когда-то это все пройдет, а вот в качестве докорма и как постепенный уход от гв надо искать смесь....
немферментироватть - это либо низколактозная, либо гидролизат. но там еще и белки-жиры все расщеплены, там ваще ниче не может уже болеть
соседка у меня, что со стафом и АД, помнишь? (навеное, помнишь, в отличии от меня:))) тоже сильно-пресильно мучались.....нутромиген стали есть - она грит - ребенка как подменила за 48 часов...колики ушли, ребенок спит как конь, ниче не бурлит нигде и каки по часам...но у них показания были к гидролизату. уних в копре жирных кислот много было.
вот сдам в пн какули, посмотрю что там. у нас тоже были и жиры и кислоты непереваренные.
Лапуськa
17.07.2011, 01:24
да я б и за, наверное, тока как смесь подобрать...надо сначала найти ту, на что она не будет орать
после ненни в 120 гр - плачет....гр 30-60 еще ниче, а больше - кричит....
может те комки,что я говорила, что выходит - наша смесь непереваренная, я ж не знаю:(
бутыль взяла, но под настроение. и то - либо грудь, либо бутыль. Тк, чтоб докормить после груди - фиХ, сложки кормлю. Я приноровилась, могу и 120 гр с ложки скормить влегкую!Ночью не знаю, не пробовала бутыль. Как-то не хочу эксперементировать, чтоб еще и ночью орала.
Но она с бутылем много воздуха ест....и съедает максимум 80-90 гр....даже если пресильно голодная
она даже авент бутылку берет с водой, если ей надА...и то странно...схватит ее (я ручки от поильника приделала к бутылке), пьет и одновременно вверх вниз ручками бутыль эту...она у нее изо рта вываливается, она злиться и опять трясет бутылкой....
млин...вот и говорю...как загоны из бошки свои выгнать????
у меня тоже в ходв руки к ней все идет
сегодня пульт вреучила и соску сунула, чтоб в рот не тянула. Так она на телеке КАКИМ-ТО ВОЛШЕБНЫМ образом эмбилайт врубила. Мы с папой искали полгода ту кнопку, которая бы это сделала при выкл телевизоре, а она с первго раза....
ночью я памперс не меняю вапще....он ей не мешает. она крутиться начинает и орать,если срать хочет или не пкнуть ей....утром пока не встанет - так и будет крутиться. как встает - сразу позу зунимает у борта кровати. руками держится и какает тут же, а потом опять канючт и через час мы уже спим - досыпаем часок.
мы в качеле вапще не сидим
тутт тоже подкакнула и спала..ниче. адже попа некрасная
а сегодня че-та покраснела попа....
а ты уверена что это она не изза подгуза вертится??? может она ноги задирает изза неудобства..а пукает как раз изза того что ноги задирает...во всяком случае у нас так..
в качель когда последний раз сажала? ;) у меня ужо руки чешутся к тебе приехать и самой посадить и покачать ее там :))
Лапуськa
17.07.2011, 01:27
пошла спать..завтра в питер едим :)) рано вставать..
nevestaSPB
17.07.2011, 01:27
споки....
эх..питер питер.....
Светик_Семицветик@
17.07.2011, 01:30
а ты уверена что это она не изза подгуза вертится??? может она ноги задирает изза неудобства..а пукает как раз изза того что ноги задирает...во всяком случае у нас так..
в качель когда последний раз сажала? ;) у меня ужо руки чешутся к тебе приехать и самой посадить и покачать ее там :))
приезжай!:flower:
ой. наверное, недели 2 назад или 3:)
Девы, я мучаюсь!
Прошу старшую посмотреть за братом (просто, чтоб не убился по полу ползая) 10 минут до пляжа, чтоб собраться и 10 минут после пляжа, чтобы разобраться. И не орать, когда он спит. Не фига. каждый раз одни и те же грабли. Будит. И посидеть тоже не хочет - убегает. Я уже и ругалась (не слушает) и умно рассуждала(не слушает или рожи корчит) и пугала (бесполезно). Максимум поноет в через час забудет. Я вот думаю, может маленкая еще. Но, блин, 7 лет, школьница, да я и не требую ничего такого просто рядом посидеть и не шуметь.С другой стороны у ребенка отпуск, но она в принципе и нагуленная и накупанная и с другими детьми носится, я ни в каких покупках-развлекухах ей не отказываю. Сегодня такой срач был. Трижды сына укладывала, трижды она его будила. Раздолбала со злости её бакуган, вроде подействовало. Но вечером опять тоже. Убежала, я с Олегом на руках и в душе мылась и кипяток таскала и посуду мыла. Но все равно меня мучит, что она ребенок и должна ребенкинскую жизнь вести...Ох, не знаю я...Кто прав, кто виноват...Уже вся измучилась, такой (пардон) с...кой се5бя ощущаю. А с другой стороны: но разве сложно просто не орать и 10 минут перед братом погремухой потрясти...
у кого детки че говорят?
У нас " дай-дай"
http://www.cool-birthday.com/b/gif/s_13.gifhttp://www.cool-birthday.com/b/gif/s_13.gifhttp://www.cool-birthday.com/b/gif/s_13.gif
Ясмин и Дариночку поздравляем с восьмерочкой!!!!!!!!!!!!!!!!!
Новых умений, здоровья, спокойных ночек!
http://s40.radikal.ru/i090/1007/d4/1e5feb56ce27.gif
Присоединяюсь.
у кого детки че говорят?
мама, баба, дядя, дада, тата, папа и агу, абу ещё иногда вспоминаем
тока хотела спросить как никитос....
вот ведь...
кирилл то отошел????
Да отшел, только мелкий нос себе разодрал опять, Кирилл увидел и опять рыда начал с самобичеванием.
Светик_Семицветик@
17.07.2011, 01:41
Девы, я мучаюсь!
Прошу старшую посмотреть за братом (просто, чтоб не убился по полу ползая) 10 минут до пляжа, чтоб собраться и 10 минут после пляжа, чтобы разобраться. И не орать, когда он спит. Не фига. каждый раз одни и те же грабли. Будит. И посидеть тоже не хочет - убегает. Я уже и ругалась (не слушает) и умно рассуждала(не слушает или рожи корчит) и пугала (бесполезно). Максимум поноет в через час забудет. Я вот думаю, может маленкая еще. Но, блин, 7 лет, школьница, да я и не требую ничего такого просто рядом посидеть и не шуметь.С другой стороны у ребенка отпуск, но она в принципе и нагуленная и накупанная и с другими детьми носится, я ни в каких покупках-развлекухах ей не отказываю. Сегодня такой срач был. Трижды сына укладывала, трижды она его будила. Раздолбала со злости её бакуган, вроде подействовало. Но вечером опять тоже. Убежала, я с Олегом на руках и в душе мылась и кипяток таскала и посуду мыла. Но все равно меня мучит, что она ребенок и должна ребенкинскую жизнь вести...Ох, не знаю я...Кто прав, кто виноват...Уже вся измучилась, такой (пардон) с...кой се5бя ощущаю. А с другой стороны: но разве сложно просто не орать и 10 минут перед братом погремухой потрясти...
с одной стороны ты права, у нее дество, НО! моя вот в 4 сидит...сегодня минут 30 развлекала пока я дачу искала в нете....они ползали, ржали по полу...Должна уже появляться сознательность, там более просто не будить дите. Видно, на зло делает чтоли....
Девы, я мучаюсь!
Ты права.7 лет, вполне осознаный возрачт, Вопрос решается просто, она не выполняет твои просьбы, ты не выполняешь ее. Действует на 100 процентлв
Светик_Семицветик@
17.07.2011, 01:43
мама, баба, дядя, дада, тата, папа и агу, абу ещё иногда вспоминаем
млин...у меня Лизка ниче не говорит....
я помню по старшей, что они уже одлжны в этом возрасте...
теперь еще и тут загоняться буду....
мож точно, мама права и язык плохо подрезали и поэтому речь страдает....
с одной стороны ты права, у нее дество, НО! моя вот в 4 сидит...сегодня минут 30 развлекала пока я дачу искала в нете....они ползали, ржали по полу...Должна уже появляться сознательность, там более просто не будить дите. Видно, на зло делает чтоли....
Что значит детство, жизнь состоит не только из развлечений, есть еще и обязанности.
Я сегодня прошу Кирилла посмотреть за Никитой, пока я чищу картошку, мне в ответ говоритс, что там рыбалка горит и ребята ждут. ОК, ребята- это святое, приходит и спрашивает, а что на обед, я говорю, ничего. Я не приготовила, мне не отйти от ребенка. Все понял.
Я вообще не понимаю. 7 лет все-таки. Трижды сказала не шуметь, все равно орет. Ну и на пляж я собираюсь. Я вообще рядом, в сумке ковыряюсь. Просто надо рядом посидеть, на всяк случай. И когда приходим. Я вещи сушится вешаю и в душ заскакиваю, тоже рядом я. Просто посмотреть, чтобы не ударился или ещё чего. Так и этого не допроситься.... Я уже просто думаю, может я много требую. Но все-таки большая девочка уже, я рядом, если что подбегу. Я уже не знаю, что думать. Уже думаю, что может слишком ребенка напрягаю. Но с ддругой стороны: полчаса в общей сложности в день - разве это много...Тем более я тут ради неё. Вобщем я прям не знаю, кто прав, кто виноват:009:
Светик_Семицветик@
17.07.2011, 01:51
Что значит детство, жизнь состоит не только из развлечений, есть еще и обязанности.
Я сегодня прошу Кирилла посмотреть за Никитой, пока я чищу картошку, мне в ответ говоритс, что там рыбалка горит и ребята ждут. ОК, ребята- это святое, приходит и спрашивает, а что на обед, я говорю, ничего. Я не приготовила, мне не отйти от ребенка. Все понял.
но вот то я и хотела написать, что помимо детсва есть еще и обязанности какие-то...это помимо того,что просто банально мать слушать надо в 7 лет. Настя в комнату где спит Лиза заходит таааак тихо и шепотом говорит....а дитю 4...а в 7 уже обязана просто помогать,
Светик_Семицветик@
17.07.2011, 01:54
Я вообще не понимаю. 7 лет все-таки. Трижды сказала не шуметь, все равно орет. Ну и на пляж я собираюсь. Я вообще рядом, в сумке ковыряюсь. Просто надо рядом посидеть, на всяк случай. И когда приходим. Я вещи сушится вешаю и в душ заскакиваю, тоже рядом я. Просто посмотреть, чтобы не ударился или ещё чего. Так и этого не допроситься.... Я уже просто думаю, может я много требую. Но все-таки большая девочка уже, я рядом, если что подбегу. Я уже не знаю, что думать. Уже думаю, что может слишком ребенка напрягаю. Но с ддругой стороны: полчаса в общей сложности в день - разве это много...Тем более я тут ради неё. Вобщем я прям не знаю, кто прав, кто виноват:009:
неее, Валь, немного ты требуешь!
я с 5лет дома мыла пол и пылесосила. Это была моя прямая обязанность! с 7 лет моя обязанность была после ужина посуду мыть.
а посидеть с братом 30 минут в день!!!!!она уже не малышка совсем! тем более, ты ее балуешь как ты гвооришь.....
делай как Гелена говорит. она тебе нет, ты ей нет
Ты права.7 лет, вполне осознаный возрачт, Вопрос решается просто, она не выполняет твои просьбы, ты не выполняешь ее. Действует на 100 процентлв
я очень отходчивый человек. Мне это всю жизнь мешает. Сейчас пошла её куклы убрала. Я сначала думаю зря я так - маленькая она и на отдыхе. А сейчас думаю, билн ей все таки 7. В школу идет. Я же не готовить-мыть её прошу. В сущности ерунду, не шуметь и ребенка ненадолго занять. Уж можно справиться то.
Ты просишь посмотреть за братом, пока собираешь вещи на пляж, она отказывается, значит вы не идете на пляж. Думаю, что одним или двумя днями можно пожертвовать. Вы приходите с пляжа, тебе нужно разобрать вещи, повесить их сушиться, значит ты не вешаешь ее плавки и в след раз она идет в мокрых
неее, Валь, немного ты требуешь!
я с 5лет дома мыла пол и пылесосила. Это была моя прямая обязанность! с 7 лет моя обязанность была после ужина посуду мыть.
а посидеть с братом 30 минут в день!!!!!она уже не малышка совсем! тем более, ты ее балуешь как ты гвооришь.....
делай как Гелена говорит. она тебе нет, ты ей нет
Так и я в 7 лет много, что делала.
30 минут это максимум. Я вообще прошу когда понимаю, что уже сама не могу с Олегом на руках сделать(например кипяток в термос залить или в душ сбегать)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.