Просмотр полной версии : Месяц за месяцем дружно идут - по летней траве ноябрята ползут! (ноябрята 2010)
kuzechka
29.08.2011, 00:17
почитаю вас и понимаю что моя мало очень ест...я не к тому что бедная несчастная голоная, а реально мало получаетс у нее еды..
у нас гремит...
Светик_Семицветик@
29.08.2011, 00:18
гыыыыыыыыыыыыыыыы сегодня прикол был
Лизка то моя ваще молчит и ниче не говорит...
а тут сидит сегодня у бабушки на коленях утром, в 8 утра. все мы встали, валяемся. Ну и че-та обсуждаем. Тут бабушка говорит - пойжу как я кофейку попью...
вдруг лизка плюет соску и говорит (не остмысленно конечно, а просто так вышло, слово такое получилось у нее) ТЁПАЙ-ТЁПАЙ (типа топай-топай).....какая была ржааааааака...Настя, я думала, уписатеся ваще....От такого молчуна услышать такое....как у нее так в тему получибось звуки произнести такие, что получилось похожее на слово ТОПАЙ-ТОПАЙ!)___
kuzechka
29.08.2011, 00:18
мой на кубик говорит МУ...там есть кнопка-корова, которая мычит...на нее показывает и говорит МУ...
и когда слышит соседского тузика - пытается говорить ГАВ...мы ему втирали - типа там собачка, тузик, гав-гав...и когда по телеку собаку видит - тоже че-то типа ГАВ пытается мяукнуть...
а вот МАМА - все еще матерное че-то...:065:
у нас папа, абаб, баба, бама, бапа, паба:))))
вместо ГАВ говорит чтото типа АГАВ
обожает детей на великах, руки сразу вверх поднимает и вижжит:love:
Светик_Семицветик@
29.08.2011, 00:19
мой на кубик говорит МУ...там есть кнопка-корова, которая мычит...на нее показывает и говорит МУ...
и когда слышит соседского тузика - пытается говорить ГАВ...мы ему втирали - типа там собачка, тузик, гав-гав...и когда по телеку собаку видит - тоже че-то типа ГАВ пытается мяукнуть...
а вот МАМА - все еще матерное че-то...:065:
у меня сейчас коплекс неполноценности за мою Лизку будет
м токаНЯМ-НЯМ приговариваем, когда едим (буквально, когда последние 2 дня вечером кашу стала давать - сказала НЯМ:)))....и мамкаем.когда плачем
kuzechka
29.08.2011, 00:20
гыыыыыыыыыыыыыыыы сегодня прикол был
Лизка то моя ваще молчит и ниче не говорит...
а тут сидит сегодня у бабушки на коленях утром, в 8 утра. все мы встали, валяемся. Ну и че-та обсуждаем. Тут бабушка говорит - пойжу как я кофейку попью...
вдруг лизка плюет соску и говорит (не остмысленно конечно, а просто так вышло, слово такое получилось у нее) ТЁПАЙ-ТЁПАЙ (типа топай-топай).....какая была ржааааааака...Настя, я думала, уписатеся ваще....От такого молчуна услышать такое....как у нее так в тему получибось звуки произнести такие, что получилось похожее на слово ТОПАЙ-ТОПАЙ!)___
:046::046::046:
клеваааа:)))
деы, кто в инвитро сдавал кровь-мочу, скока стоит примерно? и стоит доверять? надо сдавать перед прививкой анализы...
завтра еду ее записывать в бассейн при ДГБ № 1:065:там мне придецца тоже с ней плавать. терпеть не могу воду!!!!ыыыыыы
sergesvet
29.08.2011, 00:21
может и мне на ночь чем-нить типа овощей кормить (правда вопрос в том - будет ли жрать)...
а то у нас - щас режим такой
4- смесь 120-150
9- каша 120, чай
13-14 - овощи 135, смесь 100
18-19 - творог, смесь 120
(21 - не всегда получается накормить)...каша 100...часто без этого кормления
22- смесь 120-150
мне вот 4 часа совсем не нра...хочу как-нить дотянуть до 7...
Да 4 это:010: на ночь мало смеси даешь ИХМО, я даю 210 и спим до 8-9, ну если он конечно у тебя не малоежка, мой проглот:010:
У нас вот как:
8-9 смесь кисломолочная 210 мл
12- каша 200+компот
15- овощи 180+50 мясо+компот
18- творог+ фрукты
21-00 смесь 210 и баенки
Также в перерывах постоянно требует еды:010:. Даю фрукты примерно вот сколько в день выходит 4 шт сливы или хлебцы 3 шт, яблоко или груша или огурец
kuzechka
29.08.2011, 00:21
мне ктото сказал что детишки, которые начинают рано ломать язык, поздно начинают говорить:)
а те кто молчит-рано
Knopo4ka
29.08.2011, 00:23
у нас папа, абаб, баба, бама, бапа, паба:))))
вместо ГАВ говорит чтото типа АГАВ
обожает детей на великах, руки сразу вверх поднимает и вижжит:love:
баба-бабабам - говорит...частенько...но не бабушке :073:
меня сегодня абам назвал :005: или опять-таки ругался...:065:
дети - ага. мой прям трясется.
Knopo4ka
29.08.2011, 00:24
у меня сейчас коплекс неполноценности за мою Лизку будет
м токаНЯМ-НЯМ приговариваем, когда едим (буквально, когда последние 2 дня вечером кашу стала давать - сказала НЯМ:)))....и мамкаем.когда плачем
да мой щас тож не особо болтлив...у него щас идея фикс - надо ходить-ползать. некогда ему болтать...
до ползанья был период - болтал-щебетал...
Светик_Семицветик@
29.08.2011, 00:24
мне ктото сказал что детишки, которые начинают рано ломать язык, поздно начинают говорить:)
а те кто молчит-рано
по старшей ежели...
как начала говорить с 7 ми мес, так и говррила. в год говорила МАМА,ДАЙ ТИТИСЬ....и ваще, 16 слов знала, говорила НАТЯ ПИПИСЬ! (писала на ковер и показывала пальцем)...так и до сих пор - не заткнуть))))))))))))))))))))))))))))))
Таня а какие лего можно с года????
на них написано от года... еще есть кроха хороший конструктор, дешево и сердито, там разные паровозики в комплекте есть. лего - это конечно, здорово, но я хочу попозже. кабала:001: как начнешь это дело, дорого очень:001:
тогда качни:) я свою качнула б,если б далась:( и от тити сразу бы отучала....(это я про себя, не советы,просто так,мысли вслух:))
Молодцы!
прямо уже и МУ кричит?:010::)
Лизка бы орала, наверное, бы от испуга,если живую коров увидела:))
да кричит, мама осознанно говорит, папа и баба. а еще постоянно обама:)) винит его во всех своих печалях:))
kuzechka
29.08.2011, 00:30
да мой щас тож не особо болтлив...у него щас идея фикс - надо ходить-ползать. некогда ему болтать...
скажите мне, она руки отпускает и стоит так секунд 10 без поддержки...ожидать что пойдет скоро?
Что нить можно сделать с тем,что через мин 25-40 после укладывания на ночь Катя вопит? Ее надо подкачать и спит дальше.
Литература говорит, что это от перегуленности.
палатка ТОМИ 4100!!!:010:Тань, а че там такого необычного? домик на курьих ножках:)))
Нифигасе... Юсте такую на годик дарили - она 1500 стоила. Но она хороша. Я сама с удовольствием с ней играла :)
Юльк
ты пробовала семпер фрикадельки отдельно покупать на бульоне? вкуссно:019:
я вот думаю овощи варить свои, а мясо все таки покупать!:fifa:
Только вот мяса в банке этих фрикаделек явно меньше положенных 50 гр...
а мы всю ночь сосём. Мне кажется молоко уже не сытное.вот и наяривает всю ночь меня.
Да молоко-то нормальное. А вот привычка - плохая. Каролюн тож наяривает, причем набита едой под завязку, а наяривает... Нафик?
Олик, у меня она может посидеть в кроватке...сидит, играет, утром например когда проснется, может долго играть сама
но вот щас если с рук посадить туда-рев!
я пытаюсь обнять ее, поцеловать, а она руки тянет, за одежду хватает...
за собой ползать не разрешаю, только по комнате, в коридор выползает, а там шкаф зеркальный ее любимый, там двери катающиеся, боюсь я что пальчики переедет!
седня после долгого неиграния в чикко столик, дорвалась до него, стучала по пианино, нажимала все кнопочки..ребенок растет....:love:
Оль, а кашу можно на смеси делать, ели она молочная?
Юль, ну так ребенок-то уже сознательный... Почему она должна довольствоваться поцелуем и сидеть в одиночестве в кроватке, если она ХОЧЕТ быть на руках? Это не логично :) Чтоб потребность (побыть на руках или какая другая) исчезла, надо ее удовлетворить. Деток нужно носить/держать на руках. Им это полезно. К этому нельзя приучить. К 1,5 годам это желание проходит. Недолго осталось... Я уже писала про сына подруги, которого она перестаралась не приучать к рукам... Лучше не надо такого.
А кашу молочную конечно можно на смеси сделать... Но зачем? Переборец будет :) У нас со Светой кашки безмолочные.
Светик_Семицветик@
а я слышала по тв, что не будет деть разговаривать нормально,если не ест тв пищи не и грызет ниче...что для развития артикуляционного аппарата нужно грызть яблочко, грушку, сушки,жеваь и .т.д. А Лизок тока протертое все ест....
может,заговорит,когда начнет кушать номально?)))
kuzechka
у меня Януся так жааалобно говорит "мимимимими", когда чтото хочет или недовольна чем то
sergesvet
29.08.2011, 00:33
фрикадельки покупала...мне самой не понравились. и Митя плевался. суховаты они....
Я покупаю говядину и свинину у Дмитрия из контакта, перемалываю в фарш- кручу фрикадельки и замораживаю, когда варю овощи, сначала в мультиварку на варке на пару кидаю фрикадельки мин на 30, потом туда же овощи и ещё мин 40 варю. Потом блендерю и получается :019: Овощи такие пользую: кабак, тыква,репка, морковь, помидор, укроп-петрушка и чуток картошки, все своё-огородное. Семперовские ещё не пробовала, стоят ждут, ещё купила макарончики семпер ГУСЯТА с 10 мес, кто-нибудь уже даёт???
Светик_Семицветик@
29.08.2011, 00:35
Уронили виски на пол, оторвали Свете руки:)):)):))
Knopo4ka
29.08.2011, 00:35
Да 4 это:010: на ночь мало смеси даешь ИХМО, я даю 210 и спим до 8-9, ну если он конечно у тебя не малоежка, мой проглот:010:
я намешиваю смеси на ночь всегда 180...и постоянно оставляет...все ни разу не выпивал...:005:
sergesvet
29.08.2011, 00:36
у меня складывается так: сани (хочу с чехлом), коляска, пупс, домик ТОМИ (спасибо ТАне!), ну остальные как хотят...либо деньгами, либо сами
Вот и у меня кое-что сформировалось сани, столик+стулик, и конструктор лего. Какие ещё качалки актуальны, у нас машина-ногами толкаться есть, может конь качалку?? Какой бы выбрать, высокий не хочу-не залезть будет
Knopo4ka
29.08.2011, 00:37
скажите мне, она руки отпускает и стоит так секунд 10 без поддержки...ожидать что пойдет скоро?
мой так давно стоит...пока не пошел...пытается, но еще нет...
ЖДУ И НАДЕЮСЬ
29.08.2011, 00:39
Я покупаю говядину и свинину у Дмитрия из контакта, перемалываю в фарш- кручу фрикадельки и замораживаю, когда варю овощи, сначала в мультиварку на варке на пару кидаю фрикадельки мин на 30, потом туда же овощи и ещё мин 40 варю. Потом блендерю и получается :019: Овощи такие пользую: кабак, тыква,репка, морковь, помидор, укроп-петрушка и чуток картошки, все своё-огородное. Семперовские ещё не пробовала, стоят ждут, ещё купила макарончики семпер ГУСЯТА с 10 мес, кто-нибудь уже даёт???
я кормлю обычной вермишелью! идет на ура, а вот немецкие детские макарошки не пошли-червячками однако прикольнее!!!!!!:065::065::065:
Knopo4ka
29.08.2011, 00:40
свои фрикадельки тож делала - не ест...даже после блендера...
вермишель лопает на ура. макароны тоже...как-то со свининкой (тушеная кусочками была...хорошо протушилась) из моей тарелки хорошо поел...но с мясом - под настроение.
kuzechka
29.08.2011, 00:48
полтора месяца назад все тоже самое делала....плевалась, перешла на семпер-ест!
щас буду опять свое вводить, но мясо покупать и варить на несколькиз бульонах не хочу-лень. может не права.
вся морозилка забита своими овощами, надо есть!
что с черникой и смородиной делать?? можно варить чтото?типа морса?
sergesvet
29.08.2011, 00:48
У нас папа-баба-мама давно говорит сейчас начал да-да га-га и типа дядя и когда едет постоянно ррррррррр, на руках вообще не сидит, постоянно ползает и встаёт, все хватает и пихает себе в рот (начиная от рыбы- кошачей еды и все в зоне досягаемости, с трельяжа (мы на даче сейчас) бабушкиного все её духи и бусы, рядом стоит горшок-стул, так на него залезает и все хватает и постоянно в рот все тянет, книжки и газеты рвёт и жуёт:010:
как отучить все совать в рот:091:
Ольк, 180 развожу, то как и того не съедала. че выливать-то...а сегдня бабах и сожралЬ
делаю на смеси. тока кладу немного, для запаха), наверное буду теперь побольше класть,чтоб посытнее была кашка.
уром хуже ест, а вечером на ура! съедает 200гр чашку и еще б съела, но мне бадяжить лень. Тем более знаю,что через 3 часа смесь и сись на ночь
Я в 240 гр каши кладу где-то 2,5 мерные ложки смеси. После этой каши часа 4-4,5 есть не просит.
почему мне моя медсестра говорит что с творогом подождем??? ввела яйцо
Есть мнение, что ребенку, получающему достаточное количество молока, творог без надобности. Я б тож не давала, но не смогла придумать, что кроме него давать на полдник.
а те кто молчит-рано
Ерунда какая-то...
Ожидать - можно, когда пойдет - неизвестно :) Юстя стояла без поддержки мес с 8. Пошла ногами - в 1,5 года.
а я слышала по тв, что не будет деть разговаривать нормально,если не ест тв пищи не и грызет ниче...что для развития артикуляционного аппарата нужно грызть яблочко, грушку, сушки,жеваь и .т.д. А Лизок тока протертое все ест....
Ну вот тоже сооовсем не обязательно. Ю в 1,7 только сиську ела, а говорила предложениями. До сих пор ничего не грызет, а по логопедии все просто ттт прекрасно. Невролог была, сказала, что очень хороший тонус каких-то там мышц лицевых. Хотя не жует практически вообще.
kuzechka
29.08.2011, 00:49
Вот и у меня кое-что сформировалось сани, столик+стулик, и конструктор лего. Какие ещё качалки актуальны, у нас машина-ногами толкаться есть, может конь качалку?? Какой бы выбрать, высокий не хочу-не залезть будет
а, вот столик стулик тоже ниче так. у моих девок такой столик и 2 стульчика красивых
хочу с Китти найти
силиконовую качалку посмотри прыгалку, я ее пощупала-прикодльная:)
kuzechka
29.08.2011, 00:49
я кормлю обычной вермишелью! идет на ура, а вот немецкие детские макарошки не пошли-червячками однако прикольнее!!!!!!:065::065::065:
а есть какие то любопышки чтоли...можно их нам уже?
kuzechka
29.08.2011, 00:50
свои фрикадельки тож делала - не ест...даже после блендера...
вермишель лопает на ура. макароны тоже...как-то со свининкой (тушеная кусочками была...хорошо протушилась) из моей тарелки хорошо поел...но с мясом - под настроение.
макаронки можно? какие брать? хочу разнообразить ей
и что тогда мешать? макаронки и фрикадельки и в блендер?
kuzechka
29.08.2011, 00:50
У нас папа-баба-мама давно говорит сейчас начал да-да га-га и типа дядя и когда едет постоянно ррррррррр, на руках вообще не сидит, постоянно ползает и встаёт, все хватает и пихает себе в рот (начиная от рыбы- кошачей еды и все в зоне досягаемости, с трельяжа (мы на даче сейчас) бабушкиного все её духи и бусы, рядом стоит горшок-стул, так на него залезает и все хватает и постоянно в рот все тянет, книжки и газеты рвёт и жуёт:010:
как отучить все совать в рот:091:
а у нас когда ползет-трррррррр, мне даже так не сделать, как она делает!
kuzechka
29.08.2011, 00:52
Олик, по поводу говорения я ж говорю-байка какая то.
а может давать творог и фрукты? у нас каша в 18.00, но хочу разнообразить...но низя
sergesvet
29.08.2011, 00:52
мой так давно стоит...пока не пошел...пытается, но еще нет...
+1
Светик_Семицветик@
29.08.2011, 00:54
Я в 240 гр каши кладу где-то 2,5 мерные ложки смеси. После этой каши часа 4-4,5 есть не просит.
.
тока сегодня читада,что молоко и творог абсолютно не одно и тоже, что надо обязательно творог/кефир. Это для кишечника хорошо
а ты кашу сначла делаешь и туда смеь или в воде разводишь, а потом кашу мешаешь?
и каша у тебя густая?
у меня жидковата пока. тттт уже не блендерю - отучаю....но и густую пока не делаю. на 200гр воды у меня 2 ст. л. каши, а надо 3
Светик_Семицветик@
29.08.2011, 00:55
Любопышки настя обожала. я суп варила, с молочком давала. но это постарше чутка была
sergesvet
29.08.2011, 00:56
полтора месяца назад все тоже самое делала....плевалась, перешла на семпер-ест!
щас буду опять свое вводить, но мясо покупать и варить на несколькиз бульонах не хочу-лень. может не права.
вся морозилка забита своими овощами, надо есть!
что с черникой и смородиной делать?? можно варить чтото?типа морса?
Я тоже не буду париться с бульоном и буду варить на первом:073:
Я купила спецом морозильную камеру и забила полностью ягодами а овощи пока все свежие храню. Варю компоты - кидаю всё подряд, яблоки, груши, смородины, крыжовник, чернику, бруснику, сливу, и чернослив и курагу для сладости
а те кто молчит-рано
мой Данюшик много молчал. в год говорил только бух и мама, в 2 -мама папа баба и все в таком духе... предложениями даже не пахло! нормально заговорил лишь к 2,5. я очень переживала, очень много с ним занималась. и по логопедии, и с моторикой. заговорил, когда заговорил.
твердую пищу давать однозначно надо, это полезно.
sergesvet
29.08.2011, 01:00
а есть какие то любопышки чтоли...можно их нам уже?
Ага, это у Хайнса, только они из муки мягких сортов, а рекомендуется из твёрдых, а на семперовских гусятах вообще не указано из какой муки, но я взяла их:065:
sergesvet
29.08.2011, 01:02
а, вот столик стулик тоже ниче так. у моих девок такой столик и 2 стульчика красивых
хочу с Китти найти
силиконовую качалку посмотри прыгалку, я ее пощупала-прикодльная:)
О точняк эти силиконовые куплю и столик, но нам нужен с тачками или лунтиком:008:. а вообще мне под хохлому нравятся:019:
sergesvet
29.08.2011, 01:07
Любопышки для того чтобы учиться жевать, я бы их не блендерила, а всё вилкой размяла.
У меня груши-яблоки-огурцы есть от целых, сливы кость вынимаю и даю половинками, арбузы-персики-бананы большими кусками, вначале давился, аж за ноги трясла:010:, а теперь вроде нормуль жуёт, в кашу чернику целыми ягодами кидаю.
Эти любопышки и так получаются как из блендера. Они ж для приучения к мелким кусочкам, не надо их блендерить. И что за разнообразие - макароновый клейстер с мясом? Бееее...
а может давать творог и фрукты? у нас каша в 18.00, но хочу разнообразить...но низя
Почему нельзя? Можно. Ребенку не 3 мес и проблем с пузом нет. Даже каша на коровьем молоке - и все нормуль. Можно и творог.
тока сегодня читада,что молоко и творог абсолютно не одно и тоже, что надо обязательно творог/кефир. Это для кишечника хорошо
а ты кашу сначла делаешь и туда смеь или в воде разводишь, а потом кашу мешаешь?
и каша у тебя густая?
у меня жидковата пока. тттт уже не блендерю - отучаю....но и густую пока не делаю. на 200гр воды у меня 2 ст. л. каши, а надо 3
Ну, про творог 2 мнения - что он нужен, и что не нужен. И там, и там все аргументированно :)
Я в воду теплую смесь, типа молоко делаю, а на нем кашу мешаю. Скорее густая, чем жидкая - с ложки не течет. Но и не совсем цемент... Я кладу ложками от смеси - получается шт 7 с горкой.
А ежели у тебя каша практически на воде, да еще и жидкая совсем, то что ж ты удивляешься, что дите через 3 часа голодное? Странно, что не раньше :)
kuzechka
29.08.2011, 01:10
мой Данюшик много молчал. в год говорил только бух и мама, в 2 -мама папа баба и все в таком духе... предложениями даже не пахло! нормально заговорил лишь к 2,5. я очень переживала, очень много с ним занималась. и по логопедии, и с моторикой. заговорил, когда заговорил.
твердую пищу давать однозначно надо, это полезно.
седня раздавила вилкой фрикалдельки..плевалась и давилась...
kuzechka
29.08.2011, 01:11
Ага, это у Хайнса, только они из муки мягких сортов, а рекомендуется из твёрдых, а на семперовских гусятах вообще не указано из какой муки, но я взяла их:065:
каких таких гусятах?? Светик, напиши какие купить! и с чем варить и подавать?
kuzechka
29.08.2011, 01:12
Эти любопышки и так получаются как из блендера. Они ж для приучения к мелким кусочкам, не надо их блендерить. И что за разнообразие - макароновый клейстер с мясом? Бееее...
Почему нельзя? Можно. Ребенку не 3 мес и проблем с пузом нет. Даже каша на коровьем молоке - и все нормуль. Можно и творог.
Ну, про творог 2 мнения - что он нужен, и что не нужен. И там, и там все аргументированно :)
Я в воду теплую смесь, типа молоко делаю, а на нем кашу мешаю. Скорее густая, чем жидкая - с ложки не течет. Но и не совсем цемент... Я кладу ложками от смеси - получается шт 7 с горкой.
А ежели у тебя каша практически на воде, да еще и жидкая совсем, то что ж ты удивляешься, что дите через 3 часа голодное? Странно, что не раньше :)
ОЛик, так а чего давать вкусного?? макарошки не вкусно разве с мяском?
седня раздавила вилкой фрикалдельки..плевалась и давилась...
А банан даешь? Я бананом приучаю к кускам - он мягкий, подавлю чуток и в рот. И печеньками хайнц. Тож кусочки в топку. Завтра попробуюкабак давить, а не блендерить, он тоже мягкий. Хотя блендерить удобнее :) А мясо все-таки жестковато для начала.
ОЛик, так а чего давать вкусного?? макарошки не вкусно разве с мяском?
Макарошки - вкусно. Сблендеренный клейстер из макарон - вряд ли :) можно попробовать в мясное пюре добавить эти макарохи детские. Может, не будет давиться - макарошки мягкие и склизкие, должны проскочить :) или давать ложку макарох, ложку мяска...
sergesvet
29.08.2011, 01:24
Вот они, тоже из мягких сортов оказывается
Новая паста Semper произведена из сырья высочайшего качества, выращенного без применения синтетических удобрений в сельскохозяйственных экологически чистых районах Италии, вдали от крупных промышленных предприятий и автомагистралей. Паста Semper - идеальное блюдо для детей в возрасте от 9-12 месяцев. Оно не только разнообразит рацион малыша, но и поможет ему научиться жевать. Паста рекомендуется в качестве самостоятельного блюда, гарнира или заправки к супам.
буду в суп добавлять, и подавать с мясом или овощами-мясом
Ура! У нас мегапрогресс - я умудрилась, отобрав у дитятки сиську, сбегать попить. Дите не проснулось!
А старшая спит, обняв 4 смурфиков из макдональдса и еще белку... Как они у нее из рук не выпадают? Они же мелкашные...
sergesvet
29.08.2011, 01:27
А банан даешь? Я бананом приучаю к кускам - он мягкий, подавлю чуток и в рот. И печеньками хайнц. Тож кусочки в топку. Завтра попробуюкабак давить, а не блендерить, он тоже мягкий. Хотя блендерить удобнее :) А мясо все-таки жестковато для начала.
+1 я тоже с банана начинала.
Оля кстати, как тотсит пользуете????Мы орём привязанные к стулу:010:
Свет, а вы что надумали с Испанией? Муж нам вроде присмотрел что-то - завтра идет смотреть. От Марбельи просто пищит, очень ему нравится. Море теплое, когда волн нет. +35 сегодня было.
kuzechka
29.08.2011, 01:30
она в руках его давит и выбрасывает на пол
печеньки лежат-я боюсь давать...
kuzechka
29.08.2011, 01:30
Вот они, тоже из мягких сортов оказывается
Новая паста Semper произведена из сырья высочайшего качества, выращенного без применения синтетических удобрений в сельскохозяйственных экологически чистых районах Италии, вдали от крупных промышленных предприятий и автомагистралей. Паста Semper - идеальное блюдо для детей в возрасте от 9-12 месяцев. Оно не только разнообразит рацион малыша, но и поможет ему научиться жевать. Паста рекомендуется в качестве самостоятельного блюда, гарнира или заправки к супам.
буду в суп добавлять, и подавать с мясом или овощами-мясом
не блендерить будешь?
kuzechka
29.08.2011, 01:31
Ура! У нас мегапрогресс - я умудрилась, отобрав у дитятки сиську, сбегать попить. Дите не проснулось!
А старшая спит, обняв 4 смурфиков из макдональдса и еще белку... Как они у нее из рук не выпадают? Они же мелкашные...
видела новый журнал CAT
там кошек собрать коллекцию нужно
седня пощупала котика-маленький такой, но для Ксю слишком волосатый:))
+1 я тоже с банана начинала.
Оля кстати, как тотсит пользуете????Мы орём привязанные к стулу:010:
А я его еще у Лены не забрала :) Она обещала закинуть на днях. Надеюсь, орать не будет - мне пока только на кормежку в поездках надо, уж потерпит как-нибудь :) у нас и стул-то только для еды, после нее тож не сидит, орет.
kuzechka
29.08.2011, 01:34
Светик
я еще придумала подарок-ВЕЛОСИПЕД!
Юльяна-мама
29.08.2011, 01:37
Вызвали скорую.... последняя доза панадола действия не возымела:( так 38,6 и держится. Но пьет, играет и вообще спокоен. Ничего не понимаю.... кроме того, что нас сейчас в больничку будут упекать.
sergesvet
Свет, а вы что надумали с Испанией? Муж нам вроде присмотрел что-то - завтра идет смотреть. От Марбельи просто пищит, очень ему нравится. Море теплое, когда волн нет. +35 сегодня было.
Не решили всё ещё, блин:010: То едем-то не едем:073: Теперь рассматриваем вариант прокатится чуток по европе финка-швеция-германия-эстония. Ну не знаем совсем:010:
А в Испанию же с пересадкой летят???
kuzechka
девы! у кого есть мастера по мебели. чтобы вот такое чудо сделать, но не за 4 тыщщи!!!!
http://s016.radikal.ru/i337/1108/c1/d770623a25bf.jpg
http://i017.radikal.ru/1108/68/04fd646d06e5.jpg
kuzechka
29.08.2011, 01:38
Вызвали скорую.... последняя доза панадола действия не возымела:( так 38,6 и держится. Но пьет, играет и вообще спокоен. Ничего не понимаю.... кроме того, что нас сейчас в больничку будут упекать.
блииин
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
она в руках его давит и выбрасывает на пол
печеньки лежат-я боюсь давать...
А я с ложки банан даю. Получается типа пюре с кусками. В руки - нафик, не люблю свинство.
Печенями этими не подавиться, они тают во рту. Но кусочек какое-то время полежит там - вот и привыкание :) В руки тож пока не даю - с моих кусает - сама давит и по столу размазывает.
видела новый журнал CAT
Юстя собрала штук 12 собак. Всех раздарила, оставила 2. Поэтому без кошек обойдется. К тому ж собачки быди симпатишные, а кошаки чет не очень. Купили ей котенка крохотного, которого гладишь, а он хвостом виляет (?) и голову поднимает. Так ей еще и эти меховые уродцы из журнала нужны...
sergesvet
29.08.2011, 01:39
не блендерить будешь?
Думаю нет, они очень мелкие
Но пока не давала, дам через месяц где-то
видела новый журнал CAT
А я вот Шлейх хочу собирать, но не бюджетно блин:010:
sergesvet
29.08.2011, 01:40
Светик
я еще придумала подарок-ВЕЛОСИПЕД!
У нас уже есть:008: клёвый:019:
sergesvet
29.08.2011, 01:41
@@@@@@@@@@@@@
kuzechka
29.08.2011, 01:46
покаж какой??
мне сестра двоюрожная сказала что не надо чтобы сажать ее туда с бортиками, мол если падать будет, то упадет вместе с великом, а если без бортиков, то просто вывалиться с велика и не так больно:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но в больничку я б с хорошо себя чувствующим киндером не поехала. Цеплять на ослабленный иммунитет еще чегоньть...
38,6 у мелкоты не критично, они на вирусы всегда остро реагируют. И панадол может чуть попозже подействовать. У старшей только через 2,5 часа снижает.
При розеоле у старшей 40 было. При полном веселье и бодрости. Обтирала. Иначе ничем не сбивалась.
Не решили всё ещё, блин:010: То едем-то не едем:073: Теперь рассматриваем вариант прокатится чуток по европе финка-швеция-германия-эстония. Ну не знаем совсем:010:
А в Испанию же с пересадкой летят???
Смотря куда. В Малагу сейчас Нева прямой чартер распродает. Но не знаю, будет ли он в октябре. Муж летел Люфтганзой через Франкфурт. Стыковка удобная - короткая совсем.
А прокатиться - это вы с сынулей планируете?
sergesvet
29.08.2011, 01:48
девы! у кого есть мастера по мебели. чтобы вот такое чудо сделать, но не за 4 тыщщи!!!!
http://s016.radikal.ru/i337/1108/c1/d770623a25bf.jpg
http://i017.radikal.ru/1108/68/04fd646d06e5.jpg
У меня знакомые мебельной фабрикой владеют, есть детская линейка, могу узнать
Ооооо! Мне надо детской мебели на 2 комнаты! Узнай плиз, где можно эту линейку посмотреть. Мне Вибель очень нравится, но цена - задушиться можно, и ждать 100 лет из Франции. А на самом деле - просто там все. Но так здорово...
покаж какой??
мне сестра двоюрожная сказала что не надо чтобы сажать ее туда с бортиками, мол если падать будет, то упадет вместе с великом, а если без бортиков, то просто вывалиться с велика и не так больно:005:
Только вот бортики велика защищают - не дают придавить. Юстя так падала - и ниче. Но это она специально его раскачивала - бесилась.
А упасть вместе с великом, даже если он без бортов, как нефик делать. Только тогда вел падает на ребенка.
sergesvet
29.08.2011, 01:59
покаж какой??
Вот такой, бортики снимаются, мне кажется без бортика с 2-х лет актуально
kuzechka
29.08.2011, 01:59
если не сложно, узнай
вот что нашла, вот такие хочу
http://s002.radikal.ru/i200/1108/76/ac2f65b9713b.jpg
http://s59.radikal.ru/i164/1108/45/7700016e18e5.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1108/68/d586fa6a0f4f.jpg
sergesvet
29.08.2011, 02:01
Прокатиться наверное одни поедем
kuzechka
29.08.2011, 02:02
вот моя мечтааа
http://s014.radikal.ru/i327/1108/5a/9a6f20559e8e.jpg
http://i050.radikal.ru/1108/3d/b812b1cb2fab.jpg
http://i056.radikal.ru/1108/95/c2cd2775c9fa.jpg
sergesvet
29.08.2011, 02:02
Так-так нравится мне с вини и осликом, дай ссыль кто делает
kuzechka
29.08.2011, 02:06
http://rasprodaza.ru/seller1801.php?seller_id=3887&page_katalog=1&katalog_category_id=185&page_sale=1
москва, но думаю у нас можно найти в яндексе
Прокатиться наверное одни поедем
Да уж, "прокатиться" дите вряд ли оценит в столь юном возрасте :)
Masyandra
29.08.2011, 08:50
доброе утро .... хнык хнык мой начал просыпаться в 7 :010::010::010: раньше хоть 8 еще куда ни шло а 7 :001: я на работу позже вставала :008:
это норм или что то еще сделать можно чтоб подольше поспал?
Сетик мы тож еще совсем ничего не грызем ( ни яблок ни груш ни сушек и т.п.)но калякаем на своем уже давно :)
наш тоже раньше поболтливее был зато сейчас появилось много новых разных звуков словосочетаний я не могу их выгооврить как он с этим справляется :))
папа баба дядя айда да мы уже давно калякаем мама раза два сказал только а все остальное поди разбери что он калякает :))
я намешиваю смеси на ночь всегда 180...и постоянно оставляет...все ни разу не выпивал...:005:
ниче се мой проглот? на ночь сьедает 210 так еще и ночью ест 150 :010:
Юль меня тоже обламыет мы едим гдет часа в 2 ночи но пока не могу отучить да и уже привыкла на автопилоте все делаю :017:
Я тоже не буду париться с бульоном и буду варить на первом:073:
Я купила спецом морозильную камеру и забила полностью ягодами а овощи пока все свежие храню. Варю компоты - кидаю всё подряд, яблоки, груши, смородины, крыжовник, чернику, бруснику, сливу, и чернослив и курагу для сладости
а я пароварю все вместе и мясо и овощи потом сливаю воду добавляю чуток кипяченой и блендерю, врач сказала что норм....:008:
Лапуськa
29.08.2011, 09:05
я даю сись...но это,конечно, непрально типа...поэтому мы ак всю ночь вошкаемся и сосем...
я б покачала,если б Лизок засыпала от качаний и не орала истошно и Настю не будила. Так проще потом от тити отучить будет.
вот и у нас тить в ход идет...от укачиваний ор...причем как будто упал а не качается :)) я надеюсь это возрастное у него :)) пройдет с моим выходом на работу :))
Masyandra
29.08.2011, 09:07
Оль поздравляю!!! я бы не выдержала так а вот ты силище :008:
ех.... ляпота море море целый месяц :019:
Юлечка вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
если не сложно, узнай
вот что нашла, вот такие хочу
Юль мне второй столик со стульчиками понра :love:
я ваще туго се представляю куда все в одноокмнатную ставить :016:
ну свекровь далека от инета и компа...
остальные вроде уверенные пользователи:))
палатка ТОМИ 4100!!!:010:Тань, а че там такого необычного? домик на курьих ножках:)))
:) говорят классная,не знаю
может и мне на ночь чем-нить типа овощей кормить (правда вопрос в том - будет ли жрать)...
а то у нас - щас режим такой
4- смесь 120-150
9- каша 120, чай
13-14 - овощи 135, смесь 100
18-19 - творог, смесь 120
(21 - не всегда получается накормить)...каша 100...часто без этого кормления
22- смесь 120-150
мне вот 4 часа совсем не нра...хочу как-нить дотянуть до 7...
Юль,надо переломить чутка,у нас теперь так:
7-8 каша+фрукты
12 обед
16 творог+йогурт
20 овощи ,мясо
21 смесь грамм 200
Пьет еще компот,чай,на улице вчера 100 грамм сока выпил из трубочки
почитала отзывы про палатку томи! супер вещь какая то! надо заказывать на подарок!
:046:
Таня а какие лего можно с года????
надо посмотреть,вроде есть у них.
Конструктор Кроха у нас есть-половина деталей друг в друга не вставляется
есть в ОЗ-закупь мебели Дисней
Knopo4ka
29.08.2011, 09:12
вермишель обычную беру - макфа или красные итальянские (с поваром которые)...
ниче блендерить не надо - сам жует...
макароны - рожки какие-нить...их вот лучше разварить...и тоже ниче не блендерю...
Knopo4ka
29.08.2011, 09:22
Тань, а как переломить???
вот сегодня опять в 4-30 - ползать стал по всей кровати...пока не накормили - так и возился...накормили - сразу спать...ну вот реально голодный был...а на ночь съел всего 100мл смеси - больше не впихнуть...
Шляйх-рановато и ребенку интересно самому собирать
Кошки,Юль,я своей в 5 лет покупаю
что еще...велик-классная идея,учтите их на один сезон хватает,может если какой-то супер дорогой получше...
Юля-Юла,дочка очаровательна!!
Не знаю,Юль,ну может ему так удобно-знаю многих уже постарше-едят ночь или утро.
Макарошки мы тоже Макфу вермишельку едим,детские из мягких сортов.
На завтрак поели пшенной каши-не блендерила,морщился,но голод не тетка-пришлось съесть.Надо еще гречневые хлопья взять-кончились у меня.Завтра овсянку попробую.Вы правы,девочки,надо от блендера по-тихонечку уходить.У нас толкушка удобная-металлическая в дырочку-буду ей овощи пока.
мы обычные едим макароны. Просто я их варю подольше и все.
Юльяна-мама
29.08.2011, 10:16
Всем привет!
Мы, вроде, хорошо. Темпа нормальная. Скорая укол делать не стала, т.к. до 39 мы "не дотянули". Порекомендовали чередовать панадол со свечками с анальгином и обтирать водой тело. Мы постояли с сыном минут 10 под теплым душем и заснули. Температура уже после душа пошла на спад.
Скорая тоже настаивала на кишечном отравлении:016:
Зато я сегодня первый раз обнималась с белым другом:065: недолго, но мне хватило....
nevestaSPB
29.08.2011, 10:21
юльяне и арсену кулаки!
Кузь а чего это ты не позволяешь ползать? Моя ползает везде кроме туалета. И у нас тоже шкаф с раздвижными дверями. И ничего. Обожает зеркальные двери.
Блин у нас понос с утра...
Ольк оля, а чего делать со сном? Подъем у нас в 7-8, завтрак в 9-10, в 10-30-11 уже спим час,но бывает и 2часа. В 13-14 обед. Сон с 15-16 примерно час. В 20 канючит. Купаемся. В 21 засыпаем. Через 25-4 0 мин просыпаемся и орем.
Всем привет!
Мы, вроде, хорошо. Темпа нормальная. Скорая укол делать не стала, т.к. до 39 мы "не дотянули". Порекомендовали чередовать панадол со свечками с анальгином и обтирать водой тело. Мы постояли с сыном минут 10 под теплым душем и заснули. Температура уже после душа пошла на спад.
Скорая тоже настаивала на кишечном отравлении:016:
Зато я сегодня первый раз обнималась с белым другом:065: недолго, но мне хватило....
Токс или подхватила от Арсени?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хотя наверно трудно точно ответить в данной ситуации...Блин,поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне в 3 больнице говорили,что не бывает кишечки и отравления без поноса,если стул нормальный-это другое.Сколько врачей-столько мнений.Пусть скорее малыш поправится.
юльяне и арсену кулаки!
Кузь а чего это ты не позволяешь ползать? Моя ползает везде кроме туалета. И у нас тоже шкаф с раздвижными дверями. И ничего. Обожает зеркальные двери.
Блин у нас понос с утра...
Ольк оля, а чего делать со сном? Подъем у нас в 7-8, завтрак в 9-10, в 10-30-11 уже спим час,но бывает и 2часа. В 13-14 обед. Сон с 15-16 примерно час. В 20 канючит. Купаемся. В 21 засыпаем. Через 25-4 0 мин просыпаемся и орем.
У нас так на зубы-прошло,было одно время ежедневно-40 минут и ор,подкачаешь,спит.
Когда ничего не беспокоит спит с 21 до 3-4 спокойно,потом беру к себе-досыпаем в обнимку до 7.30-8 утра
Лапуськa
29.08.2011, 10:28
почитала отзывы про палатку томи! супер вещь какая то! надо заказывать на подарок!
а что там за отзывы?..
кстати девочки! вот идет закупка колготок носочков :))
nevestaSPB
29.08.2011, 10:30
тань,у нас 4 сверху торчат уголки.
я думаю это и есть ваше беспокойство-у меня недавно резался зуб мудрости-жуть просто!!!Зудит периодами действительно-то затихает,то расти начинает.Удалила и температура была 38.5 и ухо болело.Вот и представьте как малыши себя чувствуют-маме непонятно,мама злится-какого фига ты не спишь и орешь,а ему вот так хреново.(((
Подкачать,дать грудь,предложить грызунки,помазать,нурофенчику,в общем ищи свой метод.К двум годам наступит щастье-осталось всего ничего)))
nevestaSPB
29.08.2011, 10:45
танюш, я не злюсь.
Я хочу помочь. Свечку засовывала. Больно в попу. Лучше не спит.
И чё то ночью 6али просыпаться. Вчера в 5,сегодня в 3. И лунатим. Пока не укачаю.
попробуй Нурофен дать на ночь...Может помассировать ей десны.
Про злюсь-я не про тебя,вообще-знаю ,что многим непонятно и мамы часто злятся на малявок.
Мы сейчас с 4 до 8 лунатим-качаю постоянно,лезет сразу 2 или 3 зуба...
Только терпеть,Ань,а еще может ей давать погрызть яблочко,сухарик,морковку?
sergesvet
29.08.2011, 11:11
а я пароварю все вместе и мясо и овощи потом сливаю воду добавляю чуток кипяченой и блендерю, врач сказала что норм....:008:
А сколько по времени пароваришь???
nevestaSPB
29.08.2011, 11:14
тань думаешь морковь можно нам?
Мне кажется на яблоки нас сыпет.
тань думаешь морковь можно нам?
Мне кажется на яблоки нас сыпет.
не знаю....если нельзя-дай другое,булочку может посушить?
Лапуськa
29.08.2011, 11:22
а что там за отзывы?..
кстати девочки! вот идет закупка колготок носочков :))
www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4372205 :)) воть :))
Всем привет!!! :support:
Именинников поздравляем :flower::flower::flower:
болеющим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@
Валюша-Лапуська - вы когда в город возвращаетесь?
sergesvet
29.08.2011, 11:31
Шляйх-рановато и ребенку интересно самому собирать
Кошки,Юль,я своей в 5 лет покупаю
что еще...велик-классная идея,учтите их на один сезон хватает,может если какой-то супер дорогой получше...
Юля-Юла,дочка очаровательна!!
Эх, мне самой Шляйх собрать просто хочется:073:, ну ладно буду ждать когда ребзь захочет:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.