Просмотр полной версии : Месяц за месяцем дружно идут - по летней траве ноябрята ползут! (ноябрята 2010)
Я вот думала, что никогда не подниму руку на ребенка. И до 2,5 лет так и было, всегда можно было договориться или отвлечь. А потом начался ад:065: все наоборот, все наперекор, на все просьбы нет, не хочу, не буду. Ребенка просто как подменили! Первы раз заехала по мягкому месту когда он водички из лужи попил. Очень он любил ходить с бутылкой с пшикалкой вместо крышки и все поливать. Ну и периодически в рот себе пшикал. А воду наливал из бочки с дождевой водой. Один раз сказала, второй раз сказал, на третий раз забрала бутылку. А он к луже и оттуда пьет. Видит что к нему бегу и старается побыстрее пить и ржет. Ну тут мои нервишки сдали. :001:
А вот таких малышей как наши не понимаю, как можно шлепать. Ведь они не назло делают или не делают то что надо маме. Они пока еще ничего не понимают. Когда Крис не могу долго уложить, а иногда не получается и 2-3 часа, мне ее жалко. Ведь она хочет спать и не может. И моя задача ей помочь. Представляете как должно быть обидно малышу когда он старается уснуть, а ему никак и тут мама вместо того, чтобы пожалеть еще и шлепает:(
ППКС
nevestaSPB
13.07.2011, 19:00
мой деть лопает борщик и взрослые супы, ест огурцы, малину-клубнику-абрикосы,молодые яблочки, кашки ест по утрам, те которые себе варю, мяско уважает
мужик!
а я мяса дала сегодня
понравилось....
а бабуля вчера полгруши скормила в мое отсутствие:001::001::001:
ага, мне так педиатр сказала, на порцию от 100 грамм- две мерные ложки смеси ( прямо в пюре) и ч.л. оливкого масла...вроде питательно должно быть, а моя все равно есть хочет...
Может 160 гр маловато... При перерывах в 4 часа надо гр 200-240 съедать. Масло может пока не усваиваться, тогда 160 гр овощей даж со смесью по каллориям не догоняют молоко.
Именинник просыпался так:23.00, 1.00, 2.00, 3.00, 5.00 и окончательно проснулся в 5.50:010::010::010::010::010:я в шоке! и я злая как собака ибо сон для меня очень важен!!!
вот что это такое и как с этим бороться. почему он так рано просыпается????:wife::wife::wife:
А когда ложится? У нас стандартная ночь 9 часов. С 23 до 8. Бывают подарки - засыпает чуть раньше, встает чуть позже. Но не часто. И еще заметила - если мало поспит днем, то ночь будет с миллионом просыпов и очень короткая. У тебя же дите мало днем спит, так? Может в этом собака порылась?
Спроси:091:
я вчера скачала с торрента киношки, конвртировала их в формат mp4 и наслаждалась просмотром.
Ну я же умная.
Никто и нее сомневался :) На торрентах и всяких игр-программок хватает.
Приедет- спрошу.
сты давай, если сыта, сосать не станет
Вот и не факт. Старшая у меня, стрескав 250 гр прикорму, требовала грудь и насасывала до срыгивания. А потом вообще перестала прикормы есть и перешла на чисто ГВ. По сему сейчас, дабы не огрести подобного, ребенке выбора не оставляю, довела дозу еды до нормы и не докармливаю. ГВ - отдельная кормежка ночью-утром и полдник + перед сном.
Knopo4ka
13.07.2011, 19:19
Так мне никто ничего и не посоветовал заканчивать сисю или ещё покормить :010:
Свет, у меня на 20гр сына сам отказался. ну и все.
так что щас мы на ИВ.
мне конечно было удобно утром сунуть сиську и поспать еще чуток...но 20гр ему "ни о чем" ...наверно поэтому и отказался ...чтобы кормили нормально...:073:
Knopo4ka
13.07.2011, 19:35
мой деть лопает борщик и взрослые супы, ест огурцы, малину-клубнику-абрикосы,молодые яблочки, кашки ест по утрам, те которые себе варю, мяско уважает
моего было не оттащить от бабушкиных тефтелек...
мое мясо и овощи (для него сделанные) не ест.
сегодня ел омлет :010:
картошка, хлеб, курица гриль и т.д. и т.п - все с бабушкиной подачи...ест...:001:
я поседею за это лето наверно.
фига се - 11 кг:)) молодцы:flower: гы, у меня Полька 11600 весит сейчас)))
А Андрюха 9600 вчера весил, в памперсе, хотя на аппетит мы явно не жалуемся:))видимо, всё в рост идёт, будет как папка высоченный:004:главное, чтобы Полька ростом в меня пошла, а не в мужа:))
:008:
кхе-кхе, Мирослав 11800:))
. Представляете как должно быть обидно малышу когда он старается уснуть, а ему никак и тут мама вместо того, чтобы пожалеть еще и шлепает:(
я ж говорю,что мачеха, уже да раза шлепала...
моя мама только что кормила Мирослава стручковой фасолью:065:, ложки две столовые слопал, а она с чесночком:010:
ну да ладно, главное своя, с огорода
Вот и не факт. Старшая у меня, стрескав 250 гр прикорму, требовала грудь и насасывала до срыгивания. А потом вообще перестала прикормы есть и перешла на чисто ГВ. По сему сейчас, дабы не огрести подобного, ребенке выбора не оставляю, довела дозу еды до нормы и не докармливаю. ГВ - отдельная кормежка ночью-утром и полдник + перед сном.
да, все детки разные
мой если меня рядом нет, может о груди и не вспоминать, даже испугалась, как бы не отказался
как-то в 6 утра покормила и уехала, ребенок до трех часов, о сисе и не вспоминал, утром поел кашу,в обед суп, потом печеньки-яблоки
я приехала, взяла на руки, унюхал сисю и стал срывать с меня платье:))
моего было не оттащить от бабушкиных тефтелек...
мое мясо и овощи (для него сделанные) не ест.
сегодня ел омлет :010:
картошка, хлеб, курица гриль и т.д. и т.п - все с бабушкиной подачи...ест...:001:
я поседею за это лето наверно.
в этом списке я бы от куры-гриль отказалась, а остальное тебя почему напрягает?
Екатерина Матвеевна
13.07.2011, 19:51
Всем доброго вечера! Появляюсь крайне редко.Мы сняли другую квартиру теперь живем рядом с 9 роддомом.есть кто рядом?
дите у меня весит мало 5600 с копейками,которые за последнюю неделю еще и уменьшились. идем завтра к гастроэнтерологу и на узи брюшной полости.наша врачиха чего только нам не назначала начиная с элькара ...заканчивая креоном(для усвояемости).только через 2 месяца жалоб на малый вес и что ее толкнуло на то, что бы мы сдали анализ на дисбак-зеленые какашки.выявили кипсиелу или как там по латыни.короче повышена условно патогенная флора.пролечили.нифига никакого результата.вес стал уменьшаться.хрен знает что такое.прикормы я ввела еще 6 месяцев не было.а уж мясо желток и творог с 6 мес.и конечно сиська).
Так мне никто ничего и не посоветовал заканчивать сисю или ещё покормить :010:
Мы с июня на ИВ. Но у меня совсем мало было. Ради этого терпеть ограничения. Мучится болячками, я не хотела.
Всем доброго вечера! Появляюсь крайне редко.Мы сняли другую квартиру теперь живем рядом с 9 роддомом.есть кто рядом?
дите у меня весит мало 5600 с копейками,которые за последнюю неделю еще и уменьшились. идем завтра к гастроэнтерологу и на узи брюшной полости.наша врачиха чего только нам не назначала начиная с элькара ...заканчивая креоном(для усвояемости).только через 2 месяца жалоб на малый вес и что ее толкнуло на то, что бы мы сдали анализ на дисбак-зеленые какашки.выявили кипсиелу или как там по латыни.короче повышена условно патогенная флора.пролечили.нифига никакого результата.вес стал уменьшаться.хрен знает что такое.прикормы я ввела еще 6 месяцев не было.а уж мясо желток и творог с 6 мес.и конечно сиська).
@@@@@@@@@@@@ вам!
Анэточка
13.07.2011, 20:09
Поздравляю :) У нас лезут 7й и 8й зубки, вот это веселье. Орет по ночам. Резко просыпается и орет. Я заикой стану.
Спасибо!
Зачем вам столько?:))
Артём и днём когда спит, частенько просыпается с криком.
Ну вот пойми дитя: купили сегодня новую кашу, нестле молочная овсяная с грушей и бананом, пока ехали от магазина, она прогрызла коробку и съела кусочек картона (я дала коробку в руки, чтобы не ныла), дома я ее попробовала, по мне так бяка какая-то. Как ела ее дочь, с таким аппетитом, что я еще одну порцию сделала, а она обычно больше 80 грамм не съедает, а тут только рот открывала. Так что у кого плохо каши едят, попробуйте.
Не о каше, а о вредительстве: вчера были с Артёмом в Окее, он там закатил небольшую истерику, видимо надоело ему по магазину ездить. Дала в руки упаковку бумажных салфеток для рук, благо, что пачка была 50 штук, а не 100. На секунду отвернулась, как он распотрошил упаковку и раскидал все эти салфетки, парочку ещё и в рот засунул :010:
А со сном беда:010: Что с ней стало, понять не могу... Почему она так не крепко спит...? Просыпалась огромное количество раз ночью, и только грудь ей подавай.. Что делать? Может, взять себя в руки, и если 3 часа не прошло, маиться до победного..., пока не вырубится от бессилия... но она так плачет:( так плачет, мое сердце не выдерживает, хочется плюнуть на все и дать ей грудь.. причем не голодная она, просто успокоиться ей надо, потому что, засыпает сразу у сиси, практически не ест... Муж в отпуск уходит,надо разрабатывать стратегию отучения от еды по ночам...:091:
Юля, у нас то же самое! Тоже пыталась по 3 часа выдерживать, но моих нервов не хватает терпеть эти душераздирающие крики в ночи :001:
Если удастся разработать результативную стратегию отучения от еды по ночам, делись!:091:
с зубиком и новой линеечкой!
я еще вчера заметила
но с телефона было не написать!
Спасибо, Аня :)
я так и подумала:))
Значит сына точно кто то сфотографировал :046:
Анэточка
13.07.2011, 20:29
Ань, поэтому он у тебя и на груди висит....Зуб его мучает...
чего с темпером? хрип прошел?
Может и поэтому! Так что ж он будет висеть на груди пока все не вылезут?!:001::001:
Хрип прошел. Температуру ему нормально измерить невозможно, он выкручивается. Вчера наскакался - было 37,1, через пол-часа 36,5, так что, наверное, просто жарко ему. Сегодня тоже в буйном состоянии 36,9
http://cs5711.vkontakte.ru/u1459721/136109563/x_785d2911.jpg
"Мирочка, угости ягодкой!":008::))
я Польку поставила в угол, она стоит, обрывает обои и поёт:"А нам всё-равно, а нам всё-равно!":046::046: И смех, и грех! Тебе, наверное, не смешно было....
Мой 11 кг весит:010::010::010: Вчера у невролога попросила взвесить.Завтра к неонатологу может схожу.
А мы ровно 10 кг (правда на домашних взрослых весах). За месяц 400 грамм набрал. Это не мало?
Блин, ребёнок не может нормально кушать грудь - любопытный он, крутится на 360 градусов! А теперьещё и новый прикол - когда пытаюсь покормить на руках, он с грудью во рту переворачивается с бока на пузо! Если он применит зубы, боюсь представить, что это будет :001:
Представляете как должно быть обидно малышу когда он старается уснуть, а ему никак и тут мама вместо того, чтобы пожалеть еще и шлепает:(
Золотые слова! Считаю точно так же! Но когда длительное время выкручивается, орёт и дерётся, шлёпать не шлёпаю, но голос иногда повышаю из-за нестабильности собственной нервной системы :065:
Анэточка
13.07.2011, 20:32
Девочки, что в курсе - если ребёнок имеет регистрацию в Лен.области, он что не имеет права ходить в садик в Питере?:015::015:
Муж только что поехал в Центр документов (или как он там называется), что б ребёнка поставить на очередь в садик, а у него не приняли документы, потому что Артём прописан в ЛО!
вам кулачков!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас в топике про рефлюкс все пишут, что детки вес не прибавляют, или прибавляют мало. в больнице в Неаполе тоже все твердили нам (у нас пузырно-мочеточниковый рефлюкс), что маленькие мы - в 6месяцев весила 6900, но по педиатрическим меркам - это в пределах нормы... сейчас по ней никогда не скажу, что она маленькая, только по сравнению с нашими великанами - ноябрятами:) под 11 кг... и уролог в Неаполе нам сказал, чтоб мы за весом следили, типа если не будет прибавлять - плохо - рефлюкс прогрессирует значит...
Девочки, что в курсе - если ребёнок имеет регистрацию в Лен.области, он что не имеет права ходить в садик в Питере?:015::015:
Муж только что поехал в Центр документов (или как он там называется), что б ребёнка поставить на очередь в садик, а у него не приняли документы, потому что Артём прописан в ЛО! ох... :wife: типа того, сейчас всех обязуют ходить по месту жительства и гайки затягивает РОНО, будто заняться в нашей стране больше нечем, других проблем нет у министров образования:015: такая же беда со школами!!! мы пошли в областную, хоть и прописка городская, живем в области! в хорошие городские школы не пробиться, нужно доказать свое место проживания, если ты к ней не приписан:wife: вот, хоть тресни, не понимаю, почему я должна отдавать ребенка, например, в математическую школу, если у ребенка художественный талант и он явно гуманитарий:wife: или наоборот... только потому, что приписана к матшколе?!?! млин, ну у нас в стране, правительство как всегда занимается ни тем, чем нужно. такое ощущение, что оно создает видимость какой-то работы, хотя все оборачивается всегда против людей...
ну как здорово иметь старшего ребенка,7летний сынуля наконец-то стал взрослым - сходил САМ в магазин за молоком!!!))) позвонил мне из магазина, сказал что молоко стоит 45рэ, нормальная ли это цена))) я одобрила и он купил))) теперь хоть в магазин не надо тащиться, с Алиской долго собираться... вообще, конечно, Даньку растить было сложнее, не было такого помощника, от него помощь ощутимая, настоящая такая... во всем...
ого,мы отстаем от Мирославчика)))
А про школы у меня вообще одно пииииии-ну почему я должна отдать ре в не очень хорошую школу,а кто-то в гимназию или лицей-рядом живут,слов нет.
Аня-Анэточка,вес приличный и 400 не мало-столько вообще в год весят,это наши богатырята)))
Лапуськa
13.07.2011, 22:05
Всем привет!!Иришек и мальчишек с праздником:support::support::support::support: Здоровья всем!!!
Ир,какие вы хорошенькие:love: наш размер:)) Мой 11 кг весит:010::010::010: Вчера у невролога попросила взвесить.Завтра к неонатологу может схожу.
вы еще к неанатологу ходите?.. мы последний раз были в полгода.. а потом нас перевели к педиатру
Лапуськa
13.07.2011, 22:08
Может 160 гр маловато... При перерывах в 4 часа надо гр 200-240 съедать. Масло может пока не усваиваться, тогда 160 гр овощей даж со смесью по каллориям не догоняют молоко.
А когда ложится? У нас стандартная ночь 9 часов. С 23 до 8. Бывают подарки - засыпает чуть раньше, встает чуть позже. Но не часто. И еще заметила - если мало поспит днем, то ночь будет с миллионом просыпов и очень короткая. У тебя же дите мало днем спит, так? Может в этом собака порылась?
Приедет- спрошу.
а у меня ребенок овощами распрекрасно наедается .. после 15ч.л. картошки+кабачок 50/50 чуть чуть пососет и 4 часа не ест..а вот одной груди максимум 2,5 часа хватает ..обычно даже 2..
вы еще к неанатологу ходите?.. мы последний раз были в полгода.. а потом нас перевели к педиатру
Вообще то неонатолог-врач до года,мы ей особо по душе,всех почти отправляет на этаж,нас оставила-сказала летом показаться.Я последний раз вообще там была в 6 мес,хожу по эпикризам,сейчас думаю-идти или нет.Вес знаю,рост не знаю-но и на фига мне?Услышать рекомендации по кормлению?или молодцы,у вас все хорошо?До п-ки 40 минут пехать.Потому в раздумьях:008:
Педиатр нас в год ждет.
К нам еще и патронажка до сих пор ходит:)
Юльяна-мама
13.07.2011, 22:16
Ура!!!! У меня появился инет:)) правда, уже пора кормиться, купаться и спать.. завтра вас почитаю.
Мы на даче, гуляем, играем и жрем, как не в себя:005: овощи с мясом по 2 раза в день, иначе дите истерит и ест меня.
а мой только чаи-компоты дует,жрать не хочет,жарко ему((
Юльк,с инетом)))Выходи почаще на связь.
Муж только что поехал в Центр документов (или как он там называется), что б ребёнка поставить на очередь в садик, а у него не приняли документы, потому что Артём прописан в ЛО!
Вообще фигня это - даже если ребенок прописан на Камчатке, он имеет право ходить в садик в Питере или любом другом городе. Но вполне возможно, что для этого нужна врем.регистрация здесь (не факт). Хотя, когда я Юстю ставила на очередь и потом в сад оформляла, у меня про ее прописку вообще никто не спрашивал , ф9 не просили, только мой паспорт и св-во о рождении. Может, просто в РОНО сходить?
а у меня ребенок овощами распрекрасно наедается .. после 15ч.л. картошки+кабачок 50/50 чуть чуть пососет и 4 часа не ест..а вот одной груди максимум 2,5 часа хватает ..обычно даже 2..
Ну, может, кому как... Хотя картофан медленно переваривается и достаточно питателен, в отличии от капусты/кабака, в которых чуток клетчатки и вода, а "чуть чуть пососать" может и 150 гр означать. Каролина больше минуты не ест, но часа на 3 ей вполне хватает. А когда давала 50гр фруктов и грудь, так тоже 4-5 часов неголодная была.
Masyandra
13.07.2011, 22:57
мой просыпается один раз на пожрать.
ели то мы раньше один раз остальное все шиканье да гладенья....а ща стали ложится в 9 спать тык просыпается в 2 и еще утром ...:005: а когда они уже не должны кушать ночью?
А у нас вылез ещё один зуб :073: Так что мы теперь четырёхзубые!:065:
Темочку с зубикам!!!
Поздравляю :) У нас лезут 7й и 8й зубки, вот это веселье. Орет по ночам. Резко просыпается и орет. Я заикой стану.
ого ... вы уже зубастики :))
мы одни еще беззубики? :046:
:046::046::046:
вырастет здоровый мужчина, приедет к бабуле на дачу и пописает на цветочки.
вот Насть тогда ты ей вспомни ее же слова :))
вот ет мужчинка растет!!! а мы все баночки да кашки безмолочные :065:
Прикиньте, смотрела по ТВ 3 программу про игрухи. Развивающие. Набор доктора-хирурга. Купила мама 6ти летнему сынку. Там оперировать типа надо и органы раскладывать правильно. Так деть поиграл-поиграл, увлекся и как-то мама на 30 минут ула в магаз, а деть порезал кошака:001:
блин, почему капуста то не пошла? вроде для первого прикорма самое то...:(
про смесь еще раз...как ее добавлять? а то моя тоже все время есть хочет
получается, пока я не введу эти 4 белых овоща, то тыкву нельзя????? а если капуста так и будет пучить:(
про игрухи жуть :010::010::010:
Свет я добавляю смесь в кашу на каждые 40 гр каши мерная ложка смеси и в овощи мы едим картоха+цв кап (кабак+цв кап, брокколи) на 40 гр картофана 1 мерная ложка, так сказала педиатр наша что ребзь посытнее был
про введение овощей я сама туго поняла но решила ввести все, раз сказали :)) а почему ты тыкву хошь ввести? мне кажется что не обязательно вводить все четыре...хотя хз, кстати насчет тыквы если бушь вводить, мне сказали что обьем тыквы в день не должен превышать 1/4 общего обьема в день...иначе сказали ребзь пожелтеет...вот! :ded:
вот вы, у кого старшие детки есть, уже закаленные в боях, а я думаю как масяндра -пустырничек употреблять систематически:065:
друх :014: может пыстырничек на спиртике попробовать :))
главное Инусь не привыкнуть а то потом как подсядем :046:
Aleхandria
13.07.2011, 23:01
Девочки, а еще хотела спросить - зачем вы мучаете и себя и детей отучением от ночных кормлений? Ребенок лет до полутора, а иногда и дольше имеет полное право хотеть кушать ночью. А если ребенок просит грудь не только для еды, значит его что-то беспокоит. Скорее всего сейчас период активного прорезывания зубов и малыши из-за этого спят плохо, и крутятся и плачут от того, что больно. А вы лишаете их единственного что приносит облегчение - материнского тепла в виде вкусной мягкой тити. Сосание ведь деток успокаивает. Потерпите немножко, это пройдет. Зубы прорежуться и отучение пройдет быстро и безболезненно с обеих сторон. Мне конечно может легко говорить, потому что я даже не просыпаюсь и понятия не имею сколько и когда Крис кушает. Но вы же подозревали когда ребенка планировали, что дети это не только радости. Так что все пройдет и это тоже.
Annuttka
13.07.2011, 23:03
девочки, я повешусь... мне подменили ребенка... рыдает и рыдает.. хоть врача вызывать... у нее зубы двойки верхнии лезут, неужто из-за них??? мне уже голову сносит, аж выругалась пару раз на нее:001::001::001::001: Ланка еще и ногу расчесала в мясо до крови, аж лимфа течет:001::001: чем мазать??? кто-то укусил на даче, так я сегодня смотрю, она ногой по ковру наяривает-чешет:010: и жалко ее и силов нету уже моих... не дай бог еще одна такая ночь, как вчера:001:
а мы к нефрологу сходили, ттт все ок... флора вся в пределах нормах, просто плохо подмывала дите, нужно смегму об-но мыть... допустили до прививки наконец-то...теперь нужно переть в нашу поликлинику и получать допуск у нашего недопедиатра:wife::wife: иначе в поликлинике прививку не сделать, бред такой... она нас с 4 месяцев не видела, не лечила ничего, и я должна у нее допуск получать:wife::wife:
охо-хо, ну Костик и Мирочка богатыри:flower::flower:.... а я хотела похвастаться что мы 200 грамм набрали, и весим 7700 теперь:073:
nevestaSPB
13.07.2011, 23:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам
бред какой то
у меня у кати вообще не было никакой регистрации
я ее через инет записывала
буду в питере пойду в роно и буду менять год на 2012.
Вообще фигня это - даже если ребенок прописан на Камчатке, он имеет право ходить в садик в Питере или любом другом городе. Но вполне возможно, что для этого нужна врем.регистрация здесь (не факт). Хотя, когда я Юстю ставила на очередь и потом в сад оформляла, у меня про ее прописку вообще никто не спрашивал , ф9 не просили, только мой паспорт и св-во о рождении. Может, просто в РОНО сходить?
.
повезло вам....
девочки, я повешусь... мне подменили ребенка... рыдает и рыдает.. хоть врача вызывать... у нее зубы двойки верхнии лезут, неужто из-за них??? мне уже голову сносит, аж выругалась пару раз на нее:001::001::001::001: Ланка еще и ногу расчесала в мясо до крови, аж лимфа течет:001::001: чем мазать??? кто-то укусил на даче, так я сегодня смотрю, она ногой по ковру наяривает-чешет:010: и жалко ее и силов нету уже моих... не дай бог еще одна такая ночь, как вчера:001:
а мы к нефрологу сходили, ттт все ок... флора вся в пределах нормах, просто плохо подмывала дите, нужно смегму об-но мыть... допустили до прививки наконец-то...теперь нужно переть в нашу поликлинику и получать допуск у нашего недопедиатра:wife::wife: иначе в поликлинике прививку не сделать, бред такой... она нас с 4 месяцев не видела, не лечила ничего, и я должна у нее допуск получать:wife::wife:
охо-хо, ну Костик и Мирочка богатыри:flower::flower:.... а я хотела похвастаться что мы 200 грамм набрали, и весим 7700 теперь:073:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на прививку и допуск!
пусть поскорее зубья вылезут и подуспокоится миланчик!:091::091::091:
Aleхandria
13.07.2011, 23:10
Кристина у меня тоже как мужичок - и весит больше 10 кг и вкусовые пристрастия как у взрослого мужика. Всякие кашки-пюрешки-ягодки кушайте мама сами. А мне супу, котлет и шашлыков и все кусками. И ведь ест имея в наличии всего один зуб!
Annuttka
13.07.2011, 23:10
Всем привет!!! Приехали в город на один день постираться и все такое. Дачная жизнь не так страшна, как я о ней думала. Но свекровь все же умудряется подпортить настроение. Приезжает практически каждый день, хотя обещала только на выходных показываться. И кружит как акула вокруг нас (вернее, вокруг Вани). Вообще во все сует свой нос, как и раньше. Пыталась последовательно накормить Ваню: клубникой, яблоком непременно с сахаром или на худой конец с медом, кисель какой-то предлагала, а также пюре с котлеткой. Ничего, что я по ложечке ввожу новые продукты, чтобы пузень не сорвать мальцу. И не удивляюсь теперь, что у ее сына, у Ваниного папы то бишь, атопический дерматит был ужаснейший. По словам свекрови, она так мучилась, прямо так мучилась с этим дерматитом.
А еще все ноет, что надо подгузники с Ванечки снимать, пусть учится писать на цветочки. Ну дура, прямо других слов нет. Ребенок не стоит еще на ножках, он что, из положения лежа должен на цветочки писать???
Вотъ :))
держись Настен:flower::flower: правильно Оля говорит, спокойствие!!! и сохраняй лицо))) ты еще мою не видела свекровь, я игнорирую все высказывания с улыбкой на лице))) твоя хоть видимость милейшей женщины создает:)во всяком случае мне такой показалась))) а моя и первое впечатление устрашающее оставляет:065:
охохо!!! тоже хочу дитю такой рацион... а я все с граммами пюрешек заморачиваюсь, огурец боюсь посасать дать:001:
думаешь не доедает??? ну мы скоро доведем со вторым овощем до 200... просто боюсь, что объестся... тк грудь сосет столько же, как и без овощей:010:
Annuttka
13.07.2011, 23:13
Кристина у меня тоже как мужичок - и весит больше 10 кг и вкусовые пристрастия как у взрослого мужика. Всякие кашки-пюрешки-ягодки кушайте мама сами. А мне супу, котлет и шашлыков и все кусками. И ведь ест имея в наличии всего один зуб!
Саш, расскажи, а как ты ей даешь котлетки, мясо?? Ланка тоже всего хочет со стола и побольше, а я боюсь что подавиться, даже боюсь какой-нибудь овощь или яблока без ниблира дать... у нас 4 зуба, она откусывать умеет.... или ты измельчаешь всю еду??
Aleхandria
13.07.2011, 23:17
Привет, Анют! Милашику от нас с кристиной @@@@@@@@@@@@@@@
А вы к какому нефрологу ходили? Я вот завтра тоже в город повезу Крис опять к нефрологу, уже замучалась лечить наши анализы. Кстати, не хочешь составить компанию на Гарри Поттера 15 го вечером в норд?
Кысь Мурысь
13.07.2011, 23:19
мужик!
а я мяса дала сегодня
понравилось....
невеста наша жива? :))
Приедет- спрошу.
я своему еле впихиваю 100 гр. баночку овощей. Причем как дохожу до полной порции, уже воротит его... Как ему скармливать хотя бы 150 гр?
@@@@
а на глисты не сдавали?
ну как здорово иметь старшего ребенка,7летний сынуля наконец-то стал взрослым - сходил САМ в магазин за молоком!!!))) позвонил мне из магазина, сказал что молоко стоит 45рэ, нормальная ли это цена))) я одобрила и он купил))) теперь хоть в магазин не надо тащиться, с Алиской долго собираться... вообще, конечно, Даньку растить было сложнее, не было такого помощника, от него помощь ощутимая, настоящая такая... во всем...
так мило))
как хочу, чтобы мой тоже такой помощник вырос. Ты такая молодец, надо у тебя поучиться воспитывать ребенка в дружеской обстановке без криков и ударов...Бить я не хочу, я сдерживаюсь, хоть и натура у меня - чуть что сразу кулаками махать. А вот пвысить голос... Правда, когда я не в духе... Но ребь страдать от моего настроения не должен.
ели то мы раньше один раз остальное все шиканье да гладенья....а ща стали ложится в 9 спать тык просыпается в 2 и еще утром ...:005: а когда они уже не должны кушать ночью?
Темочку с зубикам!!!
вот Насть тогда ты ей вспомни ее же слова :))
вот ет мужчинка растет!!! а мы все баночки да кашки безмолочные :065:
про игрухи жуть :010::010::010:
Свет я добавляю смесь в кашу на каждые 40 гр каши мерная ложка смеси и в овощи мы едим картоха+цв кап (кабак+цв кап, брокколи) на 40 гр картофана 1 мерная ложка, так сказала педиатр наша что ребзь посытнее был
про введение овощей я сама туго поняла но решила ввести все, раз сказали :)) а почему ты тыкву хошь ввести? мне кажется что не обязательно вводить все четыре...хотя хз, кстати насчет тыквы если бушь вводить, мне сказали что обьем тыквы в день не должен превышать 1/4 общего обьема в день...иначе сказали ребзь пожелтеет...вот! :ded:
друх :014: может пыстырничек на спиртике попробовать :))
главное Инусь не привыкнуть а то потом как подсядем :046:
нет:) мы тоже.
Инна, как Мирик? Я все переживаю за его глазки, а тут такие боевые ранения еще...
Всех зубастиков с приобретением, именинников с датками!
Кому кулаков - @@@@
Аня, мы с тобой глистов растим :)) Правда мой глист на 200 гр. больше твоей :))
Девочки, а еще хотела спросить - зачем вы мучаете и себя и детей отучением от ночных кормлений? Ребенок лет до полутора, а иногда и дольше имеет полное право хотеть кушать ночью. А если ребенок просит грудь не только для еды, значит его что-то беспокоит. Скорее всего сейчас период активного прорезывания зубов и малыши из-за этого спят плохо, и крутятся и плачут от того, что больно. А вы лишаете их единственного что приносит облегчение - материнского тепла в виде вкусной мягкой тити. Сосание ведь деток успокаивает. Потерпите немножко, это пройдет. Зубы прорежуться и отучение пройдет быстро и безболезненно с обеих сторон. Мне конечно может легко говорить, потому что я даже не просыпаюсь и понятия не имею сколько и когда Крис кушает. Но вы же подозревали когда ребенка планировали, что дети это не только радости. Так что все пройдет и это тоже.
одно дело кушать ночью, тут я тоже всецело за, а другое дело просыпаться каждый час... в том то и дело, что это не от голода... нам еще на курсах говорили, что ребенок должен выдерживать ночь, и просыпается он не от голода, а от чего-то другого: внимание/ласка/скучно/холодно/жарко и ты пы.. ночью жкт и весь организм должен отдыхать, а я если каждый час прикладываю, молоко то прибывает, и она ест, какой же тут отдых для оргнизма... тем более, что она не от голода просыпается, а я прикладываю... в том то и дело, что легче всего приложить... я вот понятия не имею, что ее беспокоит по ночам, если б знала, то и вела бы себя правильно... правда, уши чешет безумно, когда плачет, может, и правда зубы?
Annuttka
13.07.2011, 23:23
девы, это зубы!!! помазала камистадом, через 20 минут уснула ..спит!!!! ( ттт) бедное дите...
Привет, Анют! Милашику от нас с кристиной @@@@@@@@@@@@@@@
А вы к какому нефрологу ходили? Я вот завтра тоже в город повезу Крис опять к нефрологу, уже замучалась лечить наши анализы. Кстати, не хочешь составить компанию на Гарри Поттера 15 го вечером в норд?
Спасибо Сашенька!!! и вам с Кристюшиком большой!!! :flower::flower::flower:
мы в Перинатальный ездили, ничего такая, хорошая женщина!! у нас немножко стафа и еще какой-то бяки , но в пределах нормы, это из какашек попало(((
так бяка и вылазит у Кристюшки? :(:(:(что ж такое??? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ооо, я с удовольствием!!! только я два последних не видела, нужно скачать посмотреть дома что ли) а во сколько?? может в синема парк??? я не оч Норд люблю, там тааак народу много всегда...
Кысь Мурысь
13.07.2011, 23:23
девы, подкиньте идей, что маме подарить на др?
nevestaSPB
13.07.2011, 23:27
ага
ну просто меня вчера три часа не было
надо было что то дать
вот и дали кате грушу
сегодня я уже грушу скоблила и в безмолочную противную кашу добавила....
Привет, девулечки!
У меня отпуск. Теперь на даче с нами и мама моя, и бабушка (то одна,то вторая). Я даже поправляться стала, что меня совсем не радует. А до компа что-то не добраться. Надеюсь, у всех все хорошо! Сейчас почитаю...
У нас зубов так и нет. В кроватке встает, как нечего делать. Сегодня впервые поднялась в манеже. Чуть-чуть по бортику кроватки передвигается. А вообще каждый день что-то новое. Я раньше все время терялась, когда невролог спрашивала, что мы умеем. Теперь бесконечно вещала бы о наших успехах. А больше всего Злата любит раскачиваться, стоя на ногах и держась обеими руками за руки взрослого. Такая амплитуда большая получается, реально руки качает, т.к. они согнуты, не расслаблены. И ноги, наверное, и пресс... И так полдня проходит в тренировках :))
Всем, кому надо, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Комфортной погоды и хорошего настроения!!! Деткам здоровья!
Aleхandria
13.07.2011, 23:29
Саш, расскажи, а как ты ей даешь котлетки, мясо?? Ланка тоже всего хочет со стола и побольше, а я боюсь что подавиться, даже боюсь какой-нибудь овощь или яблока без ниблира дать... у нас 4 зуба, она откусывать умеет.... или ты измельчаешь всю еду??
Мясо, картошку, хлеб, и тыпы крошу на куски примерно размером с горошину и по столику рассыпаю, а она пальчиками берет и в рот складывает. Очень уважает это занятие. Что потверже большим куском в руку даю, но тут надо быть на готове и если большой кусок откусывает пальцем изо рта выуживаю. Ну и водичка наготове попить даю если какой-то кусочек плохо пошел. Было несколько раз что недоглядела и большие куски попадали тогда у нее рвотный рефлекс срабатывает и вуаля кусочек на столе вместе с ужином:) я спокойно к такому отношусь. Ну и если совсем сильно давится переворачиваешь и трясешь за ноги. Но такое только один раз с Темой пришлось делать. Я тебя напугала?
Кысь Мурысь
13.07.2011, 23:29
одно дело кушать ночью, тут я тоже всецело за, а другое дело просыпаться каждый час... в том то и дело, что это не от голода... нам еще на курсах говорили, что ребенок должен выдерживать ночь, и просыпается он не от голода, а от чего-то другого: внимание/ласка/скучно/холодно/жарко и ты пы.. ночью жкт и весь организм должен отдыхать, а я если каждый час прикладываю, молоко то прибывает, и она ест, какой же тут отдых для оргнизма... тем более, что она не от голода просыпается, а я прикладываю... в том то и дело, что легче всего приложить... я вот понятия не имею, что ее беспокоит по ночам, если б знала, то и вела бы себя правильно... правда, уши чешет безумно, когда плачет, может, и правда зубы?
когда мой просыпается - он так ест! днем так активно и так много он не сосет, а ночью хорошо ест, успокаивается и спит дальше немного, потом опять ворочаться начинает.. Но у нас всегда было 2 кормежки, это с июня как простыл - ребенка не узнать, все страдает чем-то и днем и ночью :(
Masyandra
13.07.2011, 23:30
мой давно уже променял вкусную мягкую титю на бутыль ... и каждый раз вставать и бежать делать смесь ночью :010::010::010: куда было проще взять к се дать грудь и спать с ним дальше, а тут сбегай сделай нокорми укачай унеси и снова попробуй засни :010::010:
а вот то что малыша что-то беспокоит поэтому и просыпается ет да, вот тока как узнать что именно его беспокоит и помочь ему :005:
Саш а ты совсем не просыпаешься когда ночью комишь или Крис не кушает ночью?
Masyandra
13.07.2011, 23:34
Милаше @@@@@@@@@@@ чтоб зубки побыстрее вылезли и на прививку
Анют мы тож около 8 кг весим ;) мне кажется нормальный вес :008:
да у нас тут богатыри растут мальчишечки :073:
nevestaSPB
13.07.2011, 23:37
а у нас цирк начался
нас тут полный комплект
к маме приехал мой брат....
и это шоу
приходит брат домой - мама ему ужин на тарелочке, а что ты будешь? а как тебе приготовить? и чай будешь?
:010::010::010::010::010::010::010:
еще и посуду за ним моет....
прихожу я домой - хочешь есть...- готовь-разогревай сама...и посуду сама:))
kuzechka
13.07.2011, 23:39
девы...я опять ползаю....никакашка...головааааа:010: и Ксю видимо такая же. заснули с ней вечером в 19.00, проснулись почти в 21.00-сбили график, Ксю капризная, плчет, может голова болит...
покупались, заснули:love:
наконец то я купила то, что давно искала! альбом "Первый год жизни нашей малышки!"
супер! наклеек много, альбом в стиле винни пуха:love:
http://i031.radikal.ru/1107/c9/84a5d9ebc129.jpg
http://s13.radikal.ru/i186/1107/d4/e3525a16dffd.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/1107/93/a07e9b437f50.jpg
http://s11.radikal.ru/i184/1107/18/81c1d2e74aaf.jpg
еще накупила разных заколочек, ободков, резиночек:046:только надевать на Ксю это еще рано:046:
Masyandra
13.07.2011, 23:40
я своему еле впихиваю 100 гр. баночку овощей. Причем как дохожу до полной порции, уже воротит его... Как ему скармливать хотя бы 150 гр?
нет:) мы тоже.
Жень мне кажется у всех деток нормы разные кому то 100 гр каши хватает кому то и 200 мало, у нас тож скромный аппетит, кашу едим 130 гр а овощи 160 и ничего 4 часа а то и больше есть не просит :)
про зубки надеюсь что правда то что наша бабушка говорит: "чем позже вылезут зубки тем меньше кариеса будет" :))
не глистов а стройняг ...тода и я к вам в компанию ;)
Masyandra
13.07.2011, 23:41
+мульон :)
Юль а если уши чешет это значит зубки?
Я хоть и не Саша,но могу сказать-даем давно,не давится,а если вдруг-палец ему в рот и можно вытащить.Котлеты мы не ели конечно,вообще стараюсь мясо тушить только или запекать,но пробуем активно,везде тянется и надА:)
Жень мне кажется у всех деток нормы разные кому то 100 гр каши хватает кому то и 200 мало, у нас тож скромный аппетит, кашу едим 130 гр а овощи 160 и ничего 4 часа а то и больше есть не просит :)
про зубки надеюсь что правда то что наша бабушка говорит: "чем позже вылезут зубки тем меньше кариеса будет" :))
Это миф:ded:
Самое смешное,что у нас аппетит еще скромнее,а вес ого-го:))
Masyandra
13.07.2011, 23:48
наконец то я купила то, что давно искала! альбом "Первый год жизни нашей малышки!"
красивый альбомчик :)
а странички плотные из картона или потоньше?
у нас лежит а у меня все времени нету заполнить :( а так хочется и фотки сделать и позаполнять ...
Masyandra
13.07.2011, 23:53
Это миф:ded:
Самое смешное,что у нас аппетит еще скромнее,а вес ого-го:))
Танюш у нас бабушка врач стоматолог высшей категории :073:
на самом деле эт болше связано с кормлениями на ночь и ночью, с бутылкой, как я поняла ... а пока у нас и зубики то не вылезли не то што кариес :))
kuzechka
13.07.2011, 23:56
Кузя, а у тебя как? Тоже колесо разболталось?
да нет вроде. нормально
Кысь Мурысь
ага
ну просто меня вчера три часа не было
надо было что то дать
вот и дали кате грушу
сегодня я уже грушу скоблила и в безмолочную противную кашу добавила....
а ты безмолочную водой растворяешь? Я сначала своим молоком, потом сцеживать не получалось, на смеси теперь - мненра кашки :) вкусные :)
дак в том-то и дело, что после овощей через полтора часа орет дурью ,есть охота :))
А после каши через 2,5, но так как мы гуляем, то ему деваться некуда - терпит 4 часа. Каши я ему даю 8 столовых ложек без горки на 130 мл смеси...
у нас лежит а у меня все времени нету заполнить :( а так хочется и фотки сделать и позаполнять ...
и у меня лежит... вернее заготовка для альбома, я сама собираюсь делать в ФШ, а потом распечатывать.
kuzechka
дык там, говорят, можно бз карты как-то региться.
типа крякнуть? муж не может разобраться. а я не хочу платить за скачивание!
думаешь не доедает??? ну мы скоро доведем со вторым овощем до 200... просто боюсь, что объестся... тк грудь сосет столько же, как и без овощей:010:
Ну, как до 200 доведете, грудью точно докармливать не надо. Зачем? Перебор будет. Ежели для лучшего пищеварения, так сцеди чуток и в овощи добавь. Я Каролинке даже запивать не даю, много получиться. Пьет между едами :)
Это при педприкорме всю еду грудью дают заесть, но там же микродозы, а не по 200гр.
А у вас ГВ по режиму или по требованию каждые пару часов? Обычно детки, привыешие есть часто маленькими порциями, и прикормы поначалу так едят, пока желудок не растянется... Или просто малоежка...
Про выдерживать без еды ночь... Может оно и правильно... Только вот я например - спокойно могу не есть ночью :) и не ем. Но вот приХодится с Каролинкой тусить и ежели туса дольше 20-30 минут... Блин, как же я хочу есть... Жуть какая-то. А у деток запасов поменьше, чем у меня - поэтому, ежели проснулись, то тут же и проголодались. Это я не про побудки каждый час - ясно, они не от голода, а про то, что маленький ребенок вполне может хотеть есть ночью, если он по какой-то причине проснулся.
Каролинка сейчас именно ест 2-3 раза ночью, а вот для спокойствия душевного... Уууух, не сосчитать, иногда просто всю ночь на груди. Мне это в общем и не особо мешает, привыкла, но вот то, что без меня вообще спать не может - напрягает огого как.
Иришка Щ
13.07.2011, 23:59
.
спит с девяти или с полдевятого. а спит по 50 минут два раза в день.никак на большее не уложить:010::010::010:
не знаю что с ним.зубик еще лезет, зараза
удачи вам.какие вы махонькие:001::001::001:
Муж только что поехал в Центр документов (или как он там называется), что б ребёнка поставить на очередь в садик, а у него не приняли документы, потому что Артём прописан в ЛО!по моему не имеют права-вы можете ходить в сад по месту жтельства-у нас Димка в Питере прописан, а в садик будет в ЛО ходить-в Гатчинском районе.
Анечка!@@@@@@@@@@@@@@бедная Милашик, мы тоже плохо ночью спали:010::010::010:
а у нас цирк начался
нас тут полный комплект
к маме приехал мой брат....
и это шоу
приходит брат домой - мама ему ужин на тарелочке, а что ты будешь? а как тебе приготовить? и чай будешь?
:010::010::010::010::010::010::010:
еще и посуду за ним моет....
прихожу я домой - хочешь есть...- готовь-разогревай сама...и посуду сама:))
несправедливо((((
девы...я опять ползаю....никакашка...головааааа:010: и Ксю видимо такая же. заснули с ней вечером в 19.00, проснулись почти в 21.00-сбили график, Ксю капризная, плчет, может голова болит...
покупались, заснули:love:
еще накупила разных заколочек, ободков, резиночек:046:только надевать на Ксю это еще рано:046:
мы похожий альбомчик уже почти заполнили)))
nevestaSPB
14.07.2011, 00:00
а ты безмолочную водой растворяешь? Я сначала своим молоком, потом сцеживать не получалось, на смеси теперь - мненра кашки :) вкусные :)
ь.
водой:001:
а че надо смесью? а какой????????\
девы, мы наделали делов........( никогда вечером не какали)
и у меня такое ощущение что катю вырвало....
может конечно накручиваю....
но че то я очкую....:010::010::010:
на самом деле эт болше связано с кормлениями на ночь и ночью, с бутылкой, как я поняла ... а пока у нас и зубики то не вылезли не то што кариес :))
:053: у нас тоже бабушка-стоматолог. И дедушка тоже:)).
kuzechka
14.07.2011, 00:00
У нас может одна свекровь:065::065::065:
моя сидела сседня аж 2 часа с Ксю!
тоже всякие глупости предлагала типа клубники и смородины
я сказала-нет, введу только в год, если не будет аллергии, щас рано!:015: вроде слушает. и упаси боже если я узнаю, что в мое отсутсвие она ччем то ее кормит!:015:
я когда ухожу-даю ЦУ-на кровать Ксю не класть, а то не успеете поймать, ставить самой не надо на ноги, пусть учится сама ну и т.д.
Masyandra
14.07.2011, 00:02
дак в том-то и дело, что после овощей через полтора часа орет дурью ,есть охота :))
А после каши через 2,5, но так как мы гуляем, то ему деваться некуда - терпит 4 часа. Каши я ему даю 8 столовых ложек без горки на 130 мл смеси...
Жень попробуй смесь в вощи добавлять я писала седня как нам говорила педиатр и может овощи с картофаном давать или я вечером кормлю рис кашу+овощи оч вкусно и вроде посытнее чем просто овощи :009: но деть голодным ором не кричит значит все ок, я так думаю :016:
kuzechka
тыдыщщщщ:010::010::010:
nevestaSPB
Про выдерживать без еды ночь... Может оно и правильно... Только вот я например - спокойно могу не есть ночью :) и не ем. Но вот приХодится с Каролинкой тусить и ежели туса дольше 20-30 минут... Блин, как же я хочу есть... Жуть какая-то. А у деток запасов поменьше, чем у меня - поэтому, ежели проснулись, то тут же и проголодались. Это я не про побудки каждый час - ясно, они не от голода, а про то, что маленький ребенок вполне может хотеть есть ночью, если он по какой-то причине проснулся.
Каролинка сейчас именно ест 2-3 раза ночью, а вот для спокойствия душевного... Уууух, не сосчитать, иногда просто всю ночь на груди. Мне это в общем и не особо мешает, привыкла, но вот то, что без меня вообще спать не может - напрягает огого как.
и я есть хочу ого го как
когда ночью сосем...
но держу себя в руках
иначе утром мне будет высказано что я опять атаковала холодильник
моя сидела сседня аж 2 часа с Ксю!
тоже всякие глупости предлагала типа клубники и смородины
я сказала-нет, введу только в год, если не будет аллергии, щас рано!:015: вроде слушает. и упаси боже если я узнаю, что в мое отсутсвие она ччем то ее кормит!:015:
я когда ухожу-даю ЦУ-на кровать Ксю не класть, а то не успеете поймать, ставить самой не надо на ноги, пусть учится сама ну и т.д.
где возьмешь в ноябре-декабре????? замороженную?:))
Мясо, картошку, хлеб, и тыпы крошу на куски примерно размером с горошину и по столику рассыпаю, а она пальчиками берет и в рот складывает. Очень уважает это занятие. Что потверже большим куском в руку даю, но тут надо быть на готове и если большой кусок откусывает пальцем изо рта выуживаю. Ну и водичка наготове попить даю если какой-то кусочек плохо пошел. Было несколько раз что недоглядела и большие куски попадали тогда у нее рвотный рефлекс срабатывает и вуаля кусочек на столе вместе с ужином:) я спокойно к такому отношусь. Ну и если совсем сильно давится переворачиваешь и трясешь за ноги. Но такое только один раз с Темой пришлось делать. Я тебя напугала?
ой-ой-ой:001:
Вот я вечерком решила дать яблочко. Думаю - уже большая девочка, зубки есть, может и так полопает....
Ппц она откусила несколько кусочков и выплюнула, но, как оказалось, не все... Я ее держала на руках, а она каааак вырвала на меня кашей - 2 раза и такими порциями нехилыми..... ёпёпёп.... все, только ниблер.....:001:
kuzechka
14.07.2011, 00:04
http://s61.radikal.ru/i172/1107/15/758feaa59d81.jpg
научились делать ежика:))
водой:001:
а че надо смесью? а какой????????\
девы, мы наделали делов........( никогда вечером не какали)
и у меня такое ощущение что катю вырвало....
может конечно накручиваю....
но че то я очкую....:010::010::010:
Ань, а ты не видела как она это делала??
nevestaSPB
14.07.2011, 00:07
что то аж в глазах зарябило...
ксю в восторге от новой игрухи:))
п.с. это фото с телефона?
Ань, а ты не видела как она это делала??
понесла мыть попец. и она на меня срыгнула...вот и не знаю..рвота это . или лшнее вышло
kuzechka
14.07.2011, 00:07
http://cs5711.vkontakte.ru/u1459721/136109563/x_785d2911.jpg
ой какой мужчинаааа:love:
ААААААААААААААААААА, супер!!!!:support:
такая классная ттттт
:)):)):))
Не знаю ничего про вашу бабушку,не буду спорить с козьим упорством,но мне это не один врач говорил,у моих зубы по разному-У Вики к году,а у Ромыча в 6 мес начали резаться,зубы хорошие у обоих.Есть приятельница -у них тоже к году вылезли и сразу почти попортились,серебрили,в 3 года пломбы ставили уже:001: Сдается мне,это прежде всего наследственность,а потом все остальное.
понесла мыть попец. и она на меня срыгнула...вот и не знаю..рвота это . или лшнее вышло
Наверное, лишнее... Рвота - это у нас сегодня было - прям струей....:001: И много....
nevestaSPB
14.07.2011, 00:10
Наверное, лишнее... Рвота - это у нас сегодня было - прям струей....:001: И много....
ага
прочитала про ваше яблочко и кашку.....
бедный Даринчик...:091:
kuzechka
14.07.2011, 00:13
Приедет- спрошу.
девы. как считаете, мы щас баночку мяса и овощей едим 100 грамм. съедаем полностью. но на последних ложках она уже отварачиваться начинает. давать ей еще 100 грамм?? или пока не надО? так как после овощей через какое то время я грудь даю, а хочу не докармивать. вот что делать? двать еще одну банку?
фрукты не едим ваще! а, не, едим, тока то, что ест папа! абрикос вырвала их рук седня у него:046: боюсь я ей давать чтото такое-до ужаса боюсь что подавиться, хотя умом понимаю что надо учить ее твердую пищу есть...надо завтра ниблер дать....
Annuttka
14.07.2011, 00:14
неее, моя точно на глиста не похожа))) и рост вроде немаленький ( 72 см) но и худобой не отличается)) щеки и ляжечки ого-го!жирокс видимо легкий:065:
Милаше @@@@@@@@@@@ чтоб зубки побыстрее вылезли и на прививку
Анют мы тож около 8 кг весим ;) мне кажется нормальный вес :008:
да у нас тут богатыри растут мальчишечки :073:
спасибо Катюш! дык конечно нормальный вес!! я уже не парюсь, наоборот, очень хорошо набрали мы за 3 недели 200 грамм!! и вообще мне и при таком то весе тяжко ее носить, спина разваливается:010: сегодня находилась с рюкзаком, не разогнуться:(
Саш,еще как напугала..... я не выдержу такого.... понимаю головой, что надо уже все потихоньку давать, но мне так страшно... вот Оля Славина угостила нас баранкой ( первый раз дала ей посасать), дык она откусила кусок, подавилась легонечко- у меня просто сердце зашлось....:001::001:
папа рассказывал, как я мелкая зеленый лук затащила в рот пока никто невидел... не откусила, а длинный проглотила, подавилась сильно, вся семья пинцетом вытаскивали:001::001: я дышать не могла, он прилип к горлу:001:... я бы умерла на месте папы....
Я хоть и не Саша,но могу сказать-даем давно,не давится,а если вдруг-палец ему в рот и можно вытащить.Котлеты мы не ели конечно,вообще стараюсь мясо тушить только или запекать,но пробуем активно,везде тянется и надА:)
)
молодцы вы девчонки... надо в себе этот страх подавить, а то ребенка мучаю, она так плачет, когда я еды ей не даю...
Ну, как до 200 доведете, грудью точно докармливать не надо. Зачем? Перебор будет. Ежели для лучшего пищеварения, так сцеди чуток и в овощи добавь. Я Каролинке даже запивать не даю, много получиться. Пьет между едами :)
Это при педприкорме всю еду грудью дают заесть, но там же микродозы, а не по 200гр.
к.
усе понял! спасибо Оль!!!я тоже так думаю, от перебора еды ничего хорошего
неее, я все, я больше сцеживаться даже чуть-чуть не хочу, лучше смесь добавлю
дите спит:love::love::love:что же я ( дура) раньше ненамазала десны?? дите страдало так... ох уж эти зубы....
девочки, скажите мне, пожалуйста... кто через инет подавал заяву на сад, всем пришло письмо второе с уведомлением о номере в очереди??? нам не пришло, записывались еще зимой... первое письмо пришло сразу( о том что заявку подали), а второго так и нету.... девочка на даче сказала, что она подавала заявку в мае и им через три недели пришло второе письмо... что, про нас забыли? звонить нужно?
kuzechka
14.07.2011, 00:14
ничего себе малявочка какая...:love:
nevestaSPB
14.07.2011, 00:17
анюттка мне тоже тока одно пришло и все
что надо нервничать??? и бежать в роно?
kuzechka
14.07.2011, 00:18
я наверно тоже не буду отлучать. хотя она может и не просыпаться ночью на покушать
часа в 3 ночи может проснуться, я ее беру и предлагаю, хотя может и не есть, так как сразу засыпает
Annuttka
14.07.2011, 00:19
[
Ксю бутузик сладкий !!:love::love::love: ахаха, до чего ж знакомая моська:046::046:надо наших красоток вместе собрать, хор ежиков устроить))))
мы сегодня на метре ехали в рюкзаке, Милана как удав шею изогнула к тетушке рядом и как начала ее ежиком пугать, тетя чуть не упала со смеху:))
kuzechka
14.07.2011, 00:20
блин. вот я маме сказала что надо вымывать-мама говорит что нельзя туда лазать и промывать там все. типа должно там быть белое....
Олик_счастливая мама
14.07.2011, 00:20
Макс сейчас стал очью есть раза 3 не меньше..вместо одного:010: но мне быстрее грудь ему дать и он поест и отвалится спать, а так все равно вставать и гладить -шикать ...лень:004:
Мы тоже беззубики, но я рано и не жду- у Дениса в 9,5 вылезли зубы, а у меня в год..
Про тыкву- ржу не могу.. а еси огурцов много есть, то позеленеешь и пупырками покроешься???:046::046::046::046::046:
Хорошо, что к нефрологу удачно сходили. :091::091::091:
Да..Мирослав и костик-богатыри..Макс в 7,5 весил 9450..и то он пухлик
А мы груши уже давно трескаем..и ттт все ОК.:028::028::028:
Annuttka
14.07.2011, 00:21
анюттка мне тоже тока одно пришло и все
что надо нервничать??? и бежать в роно?
да вот не знаю, Анют.... почему нету??? вот девочка в мае подавала и ей пришло в июне....
может от района зависит??? туда ж , блин, еще не дозвонишься... идти нужно...
Светик_Семицветик@
14.07.2011, 00:23
Тыква поаллергеннее (Каролинку сыпануло), картофан закрепляет и посытнее. Я б картошку попробовала.
самой варить, наверное, буду...
А вот таких малышей как наши не понимаю, как можно шлепать. Ведь они не назло делают или не делают то что надо маме. Они пока еще ничего не понимают. Когда Крис не могу долго уложить, а иногда не получается и 2-3 часа, мне ее жалко. Ведь она хочет спать и не может. И моя задача ей помочь. Представляете как должно быть обидно малышу когда он старается уснуть, а ему никак и тут мама вместо того, чтобы пожалеть еще и шлепает:(
:001:
ППКС
как это полностью?
.
а если деть съедаеет 80 гр молока и 50 гр смеси...итого 130....и потом орет через 2 часа, что жрать подавай....нормально?
nevestaSPB
14.07.2011, 00:24
как это полностью?
подписываюсь под каждым словом:ded:
Annuttka
14.07.2011, 00:25
блин. вот я маме сказала что надо вымывать-мама говорит что нельзя туда лазать и промывать там все. типа должно там быть белое....
Юльчик, вот я уточнила еще раз сегодня... говорю, много где читала, что не в коем случае не лезть... она сказала- мыть аккуратненько об-но... так как смегма- очень приятная среда для размножения бактерий... т.е. попадут наши остатки стафа на писю с каками, и им там очень хорошо будет житься, и начнет всякая бяка размножаться... я ромашечкой аккуратненько подмываю по мере скапливания... уже не два раза в день, а либо на ночь, либо через день... и покраснение прошло все!!!!
спит с девяти или с полдевятого. а спит по 50 минут два раза в день.никак на большее не уложить:010::010::010:
не знаю что с ним.зубик еще лезет, зараза
При бодрючести с 6 утра до 9 вечера (это ж 15 часов!) спать 2 часа очень мало. Чего тут ждать нормального сна ночью, если нервная система перегружена за день... И что, за весь день даже не зевнет ни разу? А если через 45 мин сна подойти и подкачать?
Я б при вашем раскладе через 2,5-3 часа неспанья просто завешивала окна в комнате и ложилась с ребенком или качала в тишине-темноте часа 1,5 - не заснет, так хоть отдохнет. А со временем привыкнет и будет засыпать. А то получается, ребенок и днем не спит, и ночью не спит... Вредно это. И для нервной системы, и для иммунитета...
типа крякнуть? муж не может разобраться. а я не хочу платить за скачивание!
А зачем платить? В эплсторе миллион бесплатных программок, игр и прочего. И кред.карта кажется не обязательна. Вроде, если "пеймент метод" выбрать "ноне", то кред.карту не надо вводить. Вот тут описание подробнее, правда, для айфонов, но для айпадов тож самое вроде
http://www.iphones-apps.ru/2008/09/10/itunes-3/
Про тыкву и морковь-при передозе типа каротиновая желтуха наступает,вот как-то так:Желтуха ложная (псевдожелтуха, каротиновая желтуха) — желтушное окрашивание кожи (но не слизистых оболочек!) вследствие накопления в ней каротинов при длительном и обильном употреблении в пищу моркови, свеклы, апельсинов, тыквы, а также возникающая при приёме внутрь акрихина, пикриновой кислоты и некоторых других препаратов
Вообще каротиновая желтуха не опасна, но она сигнал того, что печень не успевает переработать те "промышленные" масштабы полезной морковки, которые мы даем :) если не обращать внимание и очень запустить, то можно заработать болезни печенки.
подписываюсь под каждым словом:ded:
Ань, не прокатили наши доки с пособием по мед. показаниям... В МФЦ сказали, что им все равно, откуда справка - из поликлиники или из частной клиники. Мы предоставили из частной. Собснно оттуда, кто и поставил нам диагноз. Доки приняли, все ок. Но не тут-то было - через пару дней позвонила грозная тетечка и сказала, чтоб несли справку из поликлиники по месту прописки. Я сегодня там была и наша участковая мне ехидным голосом сказала (увидев справку из Американской клиники) - ну Вы же не у нас наблюдаетесь, вот и идите туда.... Короче, сказала, что не будет ничего давать:wife:
Мы с мужем на семейном совете решили побороться. Завтра напишем жалобу, т.к. в распоряжении написано, что они должны выдать справку при наличиии мед. документов, а они у нас были - справка от педиатра платного и анализ крови.
Вот.
nevestaSPB
14.07.2011, 00:40
Ань, не прокатили наши доки с пособием по мед. показаниям... В МФЦ сказали, что им все равно, откуда справка - из поликлиники или из частной клиники. Мы предоставили из частной. Собснно оттуда, кто и поставил нам диагноз. Доки приняли, все ок. Но не тут-то было - через пару дней позвонила грозная тетечка и сказала, чтоб несли справку из поликлиники по месту прописки. Я сегодня там была и наша участковая мне ехидным голосом сказала (увидев справку из Американской клиники) - ну Вы же не у нас наблюдаетесь, вот и идите туда.... Короче, сказала, что не будет ничего давать:wife:
Мы с мужем на семейном совете решили побороться. Завтра напишем жалобу, т.к. в распоряжении написано, что они должны выдать справку при наличиии мед. документов, а они у нас были - справка от педиатра платного и анализ крови.
Вот.
конечно пишите!
звони заведующей. хочешь, дам телефон комитета по здравоохранению, тебе скажут куда обратиться в твоем московском районе.
Вот аня милашина мама - она же тоже справку принесла из поликлиники, которая на лесной, педиатрички....
а местная педик в местной поликлинике сделала пару записей в карту. и через пару дней дала подписанное заключение!
так что попробуйте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все получится.
главное без нервов! правда на вашей стороне!!!!!
kuzechka
14.07.2011, 00:43
плотные, глянцевые
в конце альбома страницы для вставки фоток (магнитные листы)
надо теперь фотик и распечатать фото
а если деть съедаеет 80 гр молока и 50 гр смеси...итого 130....и потом орет через 2 часа, что жрать подавай....нормально?
Ну, методом банальной арифметики получается, что ежели 240 гр еды дают сытость на 4 часа, то 130гр - как раз где-то на 2 часа... Так что вполне нормально.
конечно пишите!
звони заведующей. хочешь, дам телефон комитета по здравоохранению, тебе скажут куда обратиться в твоем московском районе.
Вот аня милашина мама - она же тоже справку принесла из поликлиники, которая на лесной, педиатрички....
а местная педик в местной поликлинике сделала пару записей в карту. и через пару дней дала подписанное заключение!
так что попробуйте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все получится.
главное без нервов! правда на вашей стороне!!!!!
Ну, с одной стороны участковая педик, канеш, права, в том плане, что она не ставила такой диагноз, как она может выдать такую справку. Выдала направление на кровь. Типа, сдайте и с анализами к нам. Мы порешаем. Но в распоряжении ведь сказано, что они могут и ДОЛЖНЫ выдавать справку при наличии документов.
Ань, тебе надо юристом быть:ded:
kuzechka
14.07.2011, 00:44
и я есть хочу ого го как
когда ночью сосем...
но держу себя в руках
иначе утром мне будет высказано что я опять атаковала холодильник
где возьмешь в ноябре-декабре????? замороженную?:))
у меня ею вся морозился забита:))) если кому надо-обращайтсь:fifa:
kuzechka
14.07.2011, 00:45
что то аж в глазах зарябило...
ксю в восторге от новой игрухи:))
п.с. это фото с телефона?
Аньк. с фотика, мама забыла вспышку включить
kuzechka
14.07.2011, 00:45
Ань. не рвота, просто сдавила может пузик
Knopo4ka
14.07.2011, 00:47
в этом списке я бы от куры-гриль отказалась, а остальное тебя почему напрягает?
кура самодельная ...но все равно специй много :001:
тефтели тож напрягают немного - мука, специи, обжарка...
омлет - все-таки куриный белок пока рановато деткам вроде как. да и жареное.
вобщем бабушка наша все что сама ест - всем готова поделиться с внучиком.
еще и приговаривает "бабушка добрая, хорошая, накормит. не то что мать...овощами своими мучает ребенка"...:015:
kuzechka
14.07.2011, 00:48
Ксю бутузик сладкий !!:love::love::love: ахаха, до чего ж знакомая моська:046::046:надо наших красоток вместе собрать, хор ежиков устроить))))
мы сегодня на метре ехали в рюкзаке, Милана как удав шею изогнула к тетушке рядом и как начала ее ежиком пугать, тетя чуть не упала со смеху:))
было бы смешнее. если бы теты выбежала из вагона:)))
kuzechka
14.07.2011, 00:49
Юльчик, вот я уточнила еще раз сегодня... говорю, много где читала, что не в коем случае не лезть... она сказала- мыть аккуратненько об-но... так как смегма- очень приятная среда для размножения бактерий... т.е. попадут наши остатки стафа на писю с каками, и им там очень хорошо будет житься, и начнет всякая бяка размножаться... я ромашечкой аккуратненько подмываю по мере скапливания... уже не два раза в день, а либо на ночь, либо через день... и покраснение прошло все!!!!
Анют, а ромашку в пакетиках мжно?
kuzechka
14.07.2011, 00:49
Олик, спасибо, мужу дам, Пусть разбирается!
kuzechka
14.07.2011, 00:51
уползла умирать...
nevestaSPB
14.07.2011, 00:52
Ну, с одной стороны участковая педик, канеш, права, в том плане, что она не ставила такой диагноз, как она может выдать такую справку. Выдала направление на кровь. Типа, сдайте и с анализами к нам. Мы порешаем. Но в распоряжении ведь сказано, что они могут и ДОЛЖНЫ выдавать справку при наличии документов.
Ань, тебе надо юристом быть:ded:
я уже думала о втором высшем:073:
ну смотри, вы не ходите в вашу поликлинику - у вас на это могут быть свои причины....
занятость, не устраивает врач....
но!
есть факт - малленький вес, и это подпадает под один из пунктов - и вы можете подавать доки на пособие.
а анюттки ведь также было. они тоже в поликлинике не наблюдались.
но! принесли бумажку от дерматолога ( у них же Ад, как и у нас)
и вот после этой бумажки - педиатр сделала справку.
может, конечно, у них прокатило , так как чтобы поставить диагноз АД - нужен осмотр дерматолога-аллерголога
а вот с вашим пунктом - педдиатр нужен
но все равно!
Удачи вам в в этом деле!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
телефон то дать??:073::073:
п.с. суд с РЖД - 3 августа.......
я уже думала о втором высшем:073:
ну смотри, вы не ходите в вашу поликлинику - у вас на это могут быть свои причины....
занятость, не устраивает врач....
но!
есть факт - малленький вес, и это подпадает под один из пунктов - и вы можете подавать доки на пособие.
а анюттки ведь также было. они тоже в поликлинике не наблюдались.
но! принесли бумажку от дерматолога ( у них же Ад, как и у нас)
и вот после этой бумажки - педиатр сделала справку.
может, конечно, у них прокатило , так как чтобы поставить диагноз АД - нужен осмотр дерматолога-аллерголога
а вот с вашим пунктом - педдиатр нужен
но все равно!
Удачи вам в в этом деле!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
телефон то дать??:073::073:
п.с. суд с РЖД - 3 августа.......
Спасибо!:flower:
Давай на всякий случай:073:
А ты так и не написала ничего про суд с РЖД...
nevestaSPB
14.07.2011, 01:00
Спасибо!:flower:
Давай на всякий случай:073:
А ты так и не написала ничего про суд с РЖД...
6355577
это горячая линия
туда можно позвонить обрисовать ситуацию - либо скажут что делать
либо скажут номер телефона человека в райотделе по здравоохранению
в калининском и невском районах - на ура!
и массаж находили! и вопросы с поликлиникой решали и с жк
а ржд...
ну я в поезде ехала...и брякнулась со второй полки об стол...таких как я было около 15 человек.
виноват машинист, или кто то там из ржд, ибо ночью, в 2 часа ночи, перецепляли тепловозы....
и делать естественно это надо на маленькой сскорости, чтоб ничего пассажиры не почувствовали, а сделали это так, что первый вагон носы поразбивал, а я когда падала, думала война началась:075::075::075:
у меня слава богу не перелом. я жива..
но у меня колено до сих пор болит
на коленях стоять не могу. долго сидеть не могу. долго ходить не могу.....
nevestaSPB
14.07.2011, 01:00
http://www.gifpark.ru/Gifs/HOLYDAYS/BIRTHDAY/f29.gif
Девять месяцев Костику!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://s47.radikal.ru/i115/1107/18/6abc21f91c04.gif
http://s15.rimg.info/5f760f9dd5217325c6dd571a08549385.gif
Янчика и Полину би хэппи
Лену и Сабрину
ВАлю и Женечку
КАтю и Михаила
Свету и Данечку
с восьмерочкой!!!!!!!!!!!!!!!
http://lawofattraction.ru/_fr/9/9077486.gif
Светик_Семицветик@
14.07.2011, 01:01
Ну, методом банальной арифметики получается, что ежели 240 гр еды дают сытость на 4 часа, то 130гр - как раз где-то на 2 часа... Так что вполне нормально.
орет дурниной.....просто как полоумная.
сегодня с прогулки пришли, думаю - макароны быстро в духовку закину с помидорами и сыром мужу и поскачу кормить. В кресло посадила. Дык 5 минут, что я террла сыр и резала помидор - до синевы и захлёба орала....
пососала, аж трясло уже.....
+мульон :)
Юль а если уши чешет это значит зубки?
вот и мне интересно, где-то тут у вас читала про уши, или нет?
вот и моя обезьянка также.. сейчас опять укладывал папа, я за порог- она пищать... я рядом ложусь, она с папы на меня перелазит, причем имеено ласково обнимает меня и засыпает... меня конечно колбасит от ее нежности, но хочу, чтоб поняла, что кроме меня еще папа есть и брат... засыпает вообще обалденно - просто на животе, но только исключительно на моем.. вырубается сразу...
Про тыкву- ржу не могу.. а еси огурцов много есть, то позеленеешь и пупырками покроешься???:046::046::046::046::046:
Про тыкву и морковь-при передозе типа каротиновая желтуха наступает,вот как-то так:Желтуха ложная (псевдожелтуха, каротиновая желтуха) — желтушное окрашивание кожи (но не слизистых оболочек!) вследствие накопления в ней каротинов при длительном и обильном употреблении в пищу моркови, свеклы, апельсинов, тыквы, а также возникающая при приёме внутрь акрихина, пикриновой кислоты и некоторых других препаратов
Вообще каротиновая желтуха не опасна, но она сигнал того, что печень не успевает переработать те "промышленные" масштабы полезной морковки, которые мы даем :) если не обращать внимание и очень запустить, то можно заработать болезни печенки.
Да, да, у меня Данька любитель морковного сока Теди, в 2,5 года перепил его, каждый день ему покупала (нам даже в магазине на даче скидку на Теди делали, потому что кроме нас его никто не покупал:065:), так Данчик мой реально был желто-оранжевым, видимо, передоз был:) но отошел быстро
Лапуськa
14.07.2011, 01:13
Я вот думала, что никогда не подниму руку на ребенка. И до 2,5 лет так и было, всегда можно было договориться или отвлечь. А потом начался ад:065: все наоборот, все наперекор, на все просьбы нет, не хочу, не буду. Ребенка просто как подменили! Первы раз заехала по мягкому месту когда он водички из лужи попил. Очень он любил ходить с бутылкой с пшикалкой вместо крышки и все поливать. Ну и периодически в рот себе пшикал. А воду наливал из бочки с дождевой водой. Один раз сказала, второй раз сказал, на третий раз забрала бутылку. А он к луже и оттуда пьет. Видит что к нему бегу и старается побыстрее пить и ржет. Ну тут мои нервишки сдали. :001:
ну как сказать..врачи доказали что дети осознано начинают врать с полугода..так что наши уже пару месяцев опыта вранья за плечами имеют :))
у меня третий день с истериками еда и сон - орет выгибается ..пустишь на пол- лыба до ушей
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.