Просмотр полной версии : Месяц за месяцем дружно идут - по летней траве ноябрята ползут! (ноябрята 2010)
Светик_Семицветик@
16.08.2011, 23:47
У нас каки разные, в зависимости от еды. Колбаски бывают если мы мясом и творогом увлекаемся. А так обычно что-то вроде густой каши. Цвет разный... от еды зависит.
ой...че правда чтоли????? то есь каша в нашем возрасте - норма???
а я то все переживаю на предмет неколбасности наших экскрементов:)) у нас тоже каша такая, но в последнее время, правда, че-та пузыристая выходит.....такая вся рваная чтоли:009:
Светик_Семицветик@
16.08.2011, 23:49
Да, я жду девочку, чтоб больше не приставали с деторождением:065: Надеюсь, папа - ювелир. Твоего оптимизма про роды не разделяю:065: Уже боюсь... теперь-то я знаю, что там и как.
УЗИ первое буду недельки через 3 делать.
Юля, не сцать
выплюнешь!!!!! точно тебе говорю!!!! это я как чел когторый в первых родах прошла все муки ада, после Лизки родов не боюсь ни капли!!!!!!!!! РОДИШЬ!!!! ( у меня подружень моя хорошая родила прямо в машине, разница у киндеров 1,5 года:)) муж не довез 100 метров, принял сына в свои руки сам:love: парню 24 года, рыда потом дома:)))
Светик_Семицветик@
16.08.2011, 23:51
Про кусочки-я все боюсь, что он давиться будет ((((( яблоко грыз, но опять таки-кусок огрызает и все...у мамы истериками :)) сейчас верхние четыре мучителя нормально вылезут-может дело лучше пойдет? У вас сколько зубов?
Про Картерс-самые качественные шмотки, не вытягиваются, нежные, красивые, дешевые и после любой носки не смотрятся застирышами (я дважды одну и ту же веСЧ подряд не одеваю, если даже через 30 минут носки сняла бодик-в стирку :009: ) затариваюсь только у них, если что-то нужно срочно-иду в магазин, пока жду заказа...
ой, не хочу разачаровывать, но......
старшая моя даваилась писец долго....гречу не могла крупинками есть лет до 1,5 точно, если не больше
яблоками давилась, не дай Бог шкурка попадется от яблока....
печеньем давилась так,что пальцем из глотки доставала - дыхнуть не могла. И кажды раз у меня аж пятки ледянели:001:
Счастье_есть!
16.08.2011, 23:52
а я то все переживаю на предмет неколбасности наших экскрементов:)) у нас тоже каша такая, но в последнее время, правда, че-та пузыристая выходит.....такая вся рваная чтоли:009:
Мы с творожка сегодня навалякали так, что закачаешься :001: Стас по ходу решил использовать все резервы подгуза, микс был все в одном-там кашка, и творожок, и пол колбаски и пару пузырей. Мылись от лопаток до пупка :)) вот даже не знаю-это нормальная реакция организма, продолжать ему давать творожки (давала тему с черносливом)
Счастье_есть!
16.08.2011, 23:57
ой, не хочу разачаровывать, но......
старшая моя даваилась писец долго....гречу не могла крупинками есть лет до 1,5 точно, если не больше
яблоками давилась, не дай Бог шкурка попадется от яблока....
печеньем давилась так,что пальцем из глотки доставала - дыхнуть не могла. И кажды раз у меня аж пятки ледянели:001:
Ну вот а КАК их приучать к кускам? Мой не шарит и давится. Дала ему ща кусок яблока-он радостно обмусолил с улюлюканьем, деснами и двумя целыми и четырьмя проклюнувшимися зубЬЯми отгрыз кусок и как хомяк его за щеку заныкал. А чего дальше делать-не знает. Весь искривился, пришлось доставать. Ну нафиг, теперь только ниблер :001:
Светик_Семицветик@
16.08.2011, 23:58
а ты ему предложи поукладывать пока в нете сидишь :)) как уложит может и тобой заняться :)) если еще захочет ;)
:046::046::046: предложила
ему сразу срочно надо было помыться, измерять ванную для ремонта, сделать кучу полезных дел)))))))
так что опять, видно, до 2,5 лет я буду это делать сама.
Annuttka
17.08.2011, 00:01
Ленок, спасибо за контакт Жени!!! договорились на завтра:)гениальная девочка!
+1.... читаю Юлины посты, все время дивлюсь на Алиску... ребенок-индиго.... :love::love::love:
еххх, моя ягоза сегодня жару задает:010::010::010::010: хотела аж из дома сбежать от нее...скорее бы в отпуск- отдать дите папе, развалиться кабачком на солнышке и массу подавить в тишине...
что-то мои нервы уже на пределе.....
Ну вот а КАК их приучать к кускам? Мой не шарит и давится. Дала ему ща кусок яблока-он радостно обмусолил с улюлюканьем, деснами и двумя целыми и четырьмя проклюнувшимися зубЬЯми отгрыз кусок и как хомяк его за щеку заныкал. А чего дальше делать-не знает. Весь искривился, пришлось доставать. Ну нафиг, теперь только ниблер :001:
вот интересно, почему моя никогда не давится, вот ест и булку, и хлеб, и яблоки и тп. сидит как взрослая и ест, даже не кашлянет ни разу. были в гостях, там наш дв.братик нашего возраста, ест тоже самое, что и Алиска, и давится постоянно. вот, что это? потому что с педприкорма начала, или просто врожденные способности?:016:
Иришка Щ
17.08.2011, 00:03
Конечно можно!Ну теперь точно к тебе в гости приедем)):))Торт учиться делать:008:Девчонки сегодня рассказали,что к Катюхе приезжал маленький Дима:love:
хорошо! мне очень твои дочурки понравились! такие зайки))) конечно приезжайте-будем с девочками вместе торт учиться делать)))
Присоединяйтесь :flower: заказывать в следующий раз буду в сентябре. Мне вещички в конце августа приходят, потом посмотрим, что еще надо будет (а как известно-надА все и побооольше и побоооольше :)) )
со мной на ты)))не забудь про меня пожаааааалуйста! и научи как это делать)):flower::flower::flower::091::091::091:
Девочки, а мы активно говорим Мама и Дядя ))))) муж так и не понял, почему дядя, а не папа )))) я тоже не знаю, откуда он это взял... )))
:046::046::046::046:действительно-откуда??:065::065::065:
у нс тоже мама и дядя и еще пффффффф
сороку ворону делает четче!
умничка))
Юля, не сцать
выплюнешь!!!!! точно тебе говорю!!!! это я как чел когторый в первых родах прошла все муки ада, после Лизки родов не боюсь ни капли!!!!!!!!! РОДИШЬ!!!! ( у меня подружень моя хорошая родила прямо в машине, разница у киндеров 1,5 года:)) муж не довез 100 метров, принял сына в свои руки сам:love: парню 24 года, рыда потом дома:)))
обалдеть))
а наш ниблер был забракован. 500рублей в топку-жаба душит:065::065::065:
Annuttka
17.08.2011, 00:04
вот интересно, почему моя никогда не давится, вот ест и булку, и хлеб, и яблоки и тп. сидит как взрослая и ест, даже не кашлянет ни разу. были в гостях, там наш дв.братик нашего возраста, ест тоже самое, что и Алиска, и давится постоянно. вот, что это? потому что с педприкорма начала, или просто врожденные способности?:016:
Юля, еще раз повторюсь, у тебя ребенок-гений!!!:love:
а ты , видимо, мега- спокойная и замечательная мама- поэтому и Алисик такая!!! молодцы!!! ттт на вас, чтобы так всегда было...
Иришка Щ
17.08.2011, 00:04
Девочки! чем вы со своими детками занимаетесь-ну там типа книжки читаете, сороку-ворону делаете, игрушки показываете-рассказываете. и как долго? у вас детки сами играют? а то меня порой совесть мучает-я в нете сижу, а дите само себя развлекает, лазает везде и приползет ко мне-на ручки просится-аж совесть мучает. сразу кажется, что я с ним мало занимаюсь...ну в интернете я правда сижу часа два за день((
Екатерина Матвеевна
17.08.2011, 00:07
Света, моя давиться перестала.я ей овощи из общего малосоленого супа давлю вилкой.жрет.не давиться.только мало.но ладно.вот зараза а блевала спецон.ух...
:)
+1.... читаю Юлины посты, все время дивлюсь на Алиску... ребенок-индиго.... :love::love::love:
.....
ну это вы зря, девочки:008: высаживайте почаще, всегда после сна, еды и когда давно не писала, говорите пись-пись-пись, хвалите безумно, и у вас также будет!:008:
Светик_Семицветик@
17.08.2011, 00:07
Юля, увидела твою подпись про ягодку....
прикинь, слезу аж прошибло.....так все это здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Annuttka
17.08.2011, 00:10
ну это вы зря, девочки:008: высаживайте почаще, всегда после сна, еды и когда давно не писала, говорите пись-пись-пись, хвалите безумно, и у вас также будет!:008:
неее, меня точно не хватит, я дико нетерпеливая... я и горшок еще не покупала:008:мне педиатр сказала до 1- 1,5 не мучать дите)))
Екатерина Матвеевна
17.08.2011, 00:13
девочки какие доки нужны для поездки в финку.у нас есть загран паспорта а дите что надо?ну это так для информации
Иришка Щ
МИЛАНОЧКУ И АНЮТКУ! с днем рождения! счастья и радостных улыбок!
http://i058.radikal.ru/1108/00/a0d367941c3a.jpg (http://www.radikal.ru)
извиняюсь, что так поздно:008::008::008:
Annuttka
Юля, увидела твою подпись про ягодку....
прикинь, слезу аж прошибло.....так все это здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+1!!!!:love::love::love::love::love:
сегодня приснилось что рожаю второго мальчика, и так быстро и легко он вылетел!!!:046::046: а еще запомнилась ножка выпирающая из живота... ехххх ....
но меня точно в дурку заберут, если мне сейчас второго дать...:073::073:
Светик_Семицветик@
17.08.2011, 00:14
Мы с творожка сегодня навалякали так, что закачаешься :001: Стас по ходу решил использовать все резервы подгуза, микс был все в одном-там кашка, и творожок, и пол колбаски и пару пузырей. Мылись от лопаток до пупка :)) вот даже не знаю-это нормальная реакция организма, продолжать ему давать творожки (давала тему с черносливом)
а ты дай твородок, но без чернослива. Посмотришь
Света, моя давиться перестала.я ей овощи из общего малосоленого супа давлю вилкой.жрет.не давиться.только мало.но ладно.вот зараза а блевала спецон.ух...
это у каждого по своему проходит
надеюсь,что Лизка не будет так давиться...я реально седела с каждым разом все больше
но Лиза не ест даже разводную кашу с 4х мес!!! сегодня пришлось кашу коробочную БЛЕНДЕРИИИИТЬ:010: тока такую дрисню согласилась отведать...и еще лапищей по тарелке стучала с великим интузазизмом, а я в это время закидывала в рот кашу, точнее воду....:010: но и то хорошо..а то 4 ложки и досвидос
у меня Лизка как-то тоже писает на горшок, если подгадать. Резко стала. Если не подгадать, оо на палас нацедит:)) поржет и поползет дальше.:)) Но долго не сидит. Села - если писать хочет, то попЫсает, если нет, то сразу встает. Думаю,что пока не осознанно. а может рефлекс какой-то срабатывает - голой попой на горшок холодный...не знаю.
Иришка Щ
17.08.2011, 00:14
девочки какие доки нужны для поездки в финку.у нас есть загран паспорта а дите что надо?ну это так для информации
вы вдвоем с мужем? если да, то только загран..ну можешь на всякий случай свидетельство взять...Но это вроде лишнее. ну в паспорте виза конечно должна быть.ГЫ))
Счастье_есть!
17.08.2011, 00:16
Девочки! чем вы со своими детками занимаетесь-ну там типа книжки читаете, сороку-ворону делаете, игрушки показываете-рассказываете. и как долго? у вас детки сами играют? а то меня порой совесть мучает-я в нете сижу, а дите само себя развлекает, лазает везде и приползет ко мне-на ручки просится-аж совесть мучает. сразу кажется, что я с ним мало занимаюсь...ну в интернете я правда сижу часа два за день((
Научите меня делать сороку :))
Все детки разные-мой не сидит спокойно вообще :010: книжки лежат-ему пофиг, ладушки сделать его ручками -невозможно, делает под настроение, пока-пока делает под настроение (а зачем делать, если уже человек уходит, значит надо двигать дальше :)) ), игрушки не показывает (а зачем показывать мишек/кисок/собачек, если вокруг еще три барабана/машинка/каталка/домики/шарики/собака/тапки). В манеже сидит. Облизывает игрухи, стенки, ходит туда-сюда, орет. Зато у нас облизаны все стены на уровне роста Стаса, обползаны все сто квадратов дома, открыты все ящики/дверцы/коробки, куда можно было дотянуться, ползает быстрее собаки, а если попадет вдруг в ванну и туалет, то облизана кабинка и туда перенесены шарики из сухого бассейна, а в туалет на ходунках зарулить-это хана рулону туалетной бумаги. В моем случае просто БЕСПОЛЕЗНО заниматься с ребенком-он настолько самостоятельный мужчина, что мама ему тупо мешает.
Светик_Семицветик@
17.08.2011, 00:17
Леночка, чего там с костюмами? как деньги отдавать, костюмы забирать?
сварила варенье из смородины....жидковато,млин......думала я,что гуще будет.
неее, меня точно не хватит, я дико нетерпеливая... я и горшок еще не покупала:008:мне педиатр сказала до 1- 1,5 не мучать дите)))
почему сразу мучить-то? мучить точно не надо:)) надо чтоб все в радость было - и маме и ребенку!
Лапуськa
17.08.2011, 00:18
Да, я жду девочку, чтоб больше не приставали с деторождением:065: Надеюсь, папа - ювелир. Твоего оптимизма про роды не разделяю:065: Уже боюсь... теперь-то я знаю, что там и как.
Юль, а ты теперь от нас в другой топик переедешь ? :)
Annuttka
17.08.2011, 00:18
МИЛАНОЧКУ И АНЮТКУ! с днем рождения! счастья и радостных улыбок!
http://i058.radikal.ru/1108/00/a0d367941c3a.jpg (http://www.radikal.ru)
извиняюсь, что так поздно:008::008::008:
Иришек, спасибо огромное!!!!! :flower::flower::flower:
Светик_Семицветик@
17.08.2011, 00:19
Все детки разные-мой не сидит спокойно вообще :010: книжки лежат-ему пофиг, ладушки сделать его ручками -невозможно, делает под настроение, пока-пока делает под настроение (а зачем делать, если уже человек уходит, значит надо двигать дальше :)) ), игрушки не показывает (а зачем показывать мишек/кисок/собачек, если вокруг еще три барабана/машинка/каталка/домики/шарики/собака/тапки). В манеже сидит. Облизывает игрухи, стенки, ходит туда-сюда, орет. Зато у нас облизаны все стены на уровне роста Стаса, обползаны все сто квадратов дома, открыты все ящики/дверцы/коробки, куда можно было дотянуться, ползает быстрее собаки, а если попадет вдруг в ванну и туалет, то облизана кабинка и туда перенесены шарики из сухого бассейна, а в туалет на ходунках зарулить-это хана рулону туалетной бумаги. В моем случае просто БЕСПОЛЕЗНО заниматься с ребенком-он настолько самостоятельный мужчина, что мама ему тупо мешает.
ты сейчас не мою Лизу описала???как прям по моей описывала
тож так...я ей сороку, а она забирает руку и все
я ей мишку косолапого - она хохотать и уползает
я ей про бычка стишок - она машинку катае
я ей книгу - она ее в рот
грызет стены, дырка даже на обоях
Счастье_есть!
17.08.2011, 00:20
а ты дай твородок, но без чернослива. Посмотришь
у меня Лизка как-то тоже писает на горшок, если подгадать. Резко стала. Если не подгадать, оо на палас нацедит:)) поржет и поползет дальше.:)) Но долго не сидит. Села - если писать хочет, то попЫсает, если нет, то сразу встает. Думаю,что пока не осознанно. а может рефлекс какой-то срабатывает - голой попой на горшок холодный...не знаю.
Завтра попробую творог дать без добавок :flower:
Наш писаеткак мужЫк стоя у ванной :)) в общем мы его в комнате раздеваем и спускаем на пол. Вовка говорит " Стас, пошли мыться". Тут мелкий бросает все дела и ползет с визгом в ванну, доползает до кабинки, встает у нее и писает :)) если его самим понесли в душ-будет орать ибо хочет САМ, до попадания внутрь кабинки видимо не дотерпливает :))
Иришка Щ
17.08.2011, 00:22
))):):):):) ну вот как маме хорошо))) мы тоже все везде облазали, залезли в стиралку, а вылезти не получилось))) все дверцы открыты и пару раз прищемлены пальцы. вылезти на балкон у бабушки и проредить ей цветы-любимое дело. а еще дергаем все шкафы и ручки, катаем коляску и включаем стиральную машину. а еще любим залезть в мамину тарелку и кружку пальчиком и неважно, что горячее и покусать маму за ноги(ОООЧЕНЬ больно однако)))
Счастье_есть!
Знаешь, какие родители, такие и дети :)) у меня торпеда в одном месте, сына весь в мамО :))
Надо наших познакомить :008: они поймут друг друга :)) :014:
kuzechka
Блин
Мы тут затормозим в развитии
Ползать негде
Светик_Семицветик@
дык вода льётся - вот и пЫсает)))
моя тож на вду сразу писает и потом так смешно ее передергивает )))
Иришка Щ
17.08.2011, 00:23
понятно..то есть с детками сейчас только по квартире вместе ползать?)))) а как же там умение читать в 1,5года и умение стихи рассказывать в год?))))):065::065::065::065::065::065:
Иришка Щ
17.08.2011, 00:24
Знаешь, какие родители, такие и дети :)) у меня торпеда в одном месте, сына весь в мамО :))
Надо наших познакомить :008: они поймут друг друга :)) :014:
мой тоже в меня! мама говорит-узнаю тебя в твоем сынуле во всех чертах))):):)шило в одном месте))
Счастье_есть!
17.08.2011, 00:25
))):):):):) ну вот как маме хорошо))) мы тоже все везде облазали, залезли в стиралку, а вылезти не получилось))) все дверцы открыты и пару раз прищемлены пальцы. вылезти на балкон у бабушки и проредить ей цветы-любимое дело. а еще дергаем все шкафы и ручки, катаем коляску и включаем стиральную машину. а еще любим залезть в мамину тарелку и кружку пальчиком и неважно, что горячее и покусать маму за ноги(ОООЧЕНЬ больно однако)))
СТИРАЛКА!!!!!! у мамы стиралка с .... как там, когда не вертикальная загрузка? Короче, загружаем белье, оно там крутится, малой садится и как завороженный смотрит в барабан, как в телек :)) скока стирается-стока есть свободного времени :))
Про цветы даааа, у нас на полу стоят большие горшки... Сначала кот жрал листья, потом собака землю разрывала, а потом появился Стас :)) листиков поубавилось, благо папа нашне видел еще :))
Светик_Семицветик@
17.08.2011, 00:25
понятно..то есть с детками сейчас только по квартире вместе ползать?)))) а как же там умение читать в 1,5года и умение стихи рассказывать в год?))))):065::065::065::065::065::065:
:)) старшая в год говорила - мама, дай ТИТИСЬ!!!!!
а Лиза мычит как коровка и не говорит ниче.......и не будет пока, судя по всему!!!:046:
Счастье_есть!
17.08.2011, 00:26
Мне кажется наши будут бегать в год, а в полтора сами в футбол играть и пазлы собирать :)) это тоже ценное умение :ded:
Екатерина Матвеевна
17.08.2011, 00:27
прямо про мою
осторожнее а то потом решишь руки помыть а дите тебе пись пись на льющуюся воду.
эх, с дитем если.у нас то есть загран а вот для ребенка тоже загран надо делать да?
Иришка Щ
17.08.2011, 00:27
а мы так не пысаем))
всем спокойной ночки, а то подъем в шесть утра опять((( улеглись только в пол-одиннадцатого..вот что за режим(((
Annuttka
17.08.2011, 00:28
почему сразу мучить-то? мучить точно не надо:)) надо чтоб все в радость было - и маме и ребенку!
это не мои слова:) слова доктора... она считает, что детки в таком возрасте не понимают еще, что от них хотят, договориться с ними нельзя, и замучаешь высаживаниями и себя и дите) а мою на месте не удержать- шилопоп...и вообще, как встала на ножки- так испортилась, в кроватке своей теперь не спит, за мной как хвостик ползает - и ноет, если с ней не вожусь... что делать, как воспитывать???
кстати, привез мне муж тотсит.... хаха.... я , конечно, возьму его в отпуск... но думаю вряд ли он будет использован:(:(:( ор стоял:001::001::001:когда я ее к стулу привязала...вообщем очень своенравная и свободолюбивая девушка растет:(:(
Светик_Семицветик@
17.08.2011, 00:30
прямо про мою
осторожнее а то потом решишь руки помыть а дите тебе пись пись на льющуюся воду.
эх, с дитем если.у нас то есть загран а вот для ребенка тоже загран надо делать да?
да я не специально, просто когда она хочет писать,а к то-то моет руки (если она после сна особенно тока что), то пысает.
так я не сажаю спецом с водой
Счастье_есть!
17.08.2011, 00:30
Про паспорт-для ребенка он НУЖЕН и виза на него нужна. Мы сейчас ждем, когда наши загранки будут готовы, потом на визу будем подавать.
Иришка Щ
17.08.2011, 00:31
СТИРАЛКА!!!!!! у мамы стиралка с .... как там, когда не вертикальная загрузка? Короче, загружаем белье, оно там крутится, малой садится и как завороженный смотрит в барабан, как в телек :)) скока стирается-стока есть свободного времени :))
Про цветы даааа, у нас на полу стоят большие горшки... Сначала кот жрал листья, потом собака землю разрывала, а потом появился Стас :)) листиков поубавилось, благо папа нашне видел еще :))
а мой все кнопки нажимает на ней(((благо есть защита от детей. только я не понимаю, почему нет защиты на кнопку выкл..он стиралку постоянно выключает:wife::wife:
:)) старшая в год говорила - мама, дай ТИТИСЬ!!!!!
а Лиза мычит как коровка и не говорит ниче.......и не будет пока, судя по всему!!!:046:
прикольно!!"дай титись":flower::flower::flower:
Мне кажется наши будут бегать в год, а в полтора сами в футбол играть и пазлы собирать :)) это тоже ценное умение :ded:
пазлы??? ну не знаю))))
прямо про мою
ну или вписано дите должно быть в ваши паспорта. вроде так пока:008::008:
Иришка Щ
17.08.2011, 00:32
Про паспорт-для ребенка он НУЖЕН и виза на него нужна. Мы сейчас ждем, когда наши загранки будут готовы, потом на визу будем подавать.
наверное ты права-не буду вводить в заблуждение.
подскажите, а если я месяц паспорт дитя забрать не могу-меня далеко не пошлют????? ну типа-не забрали и все-теперь не получите. может такое быть??
Светик_Семицветик@
17.08.2011, 00:32
моя б удет не собирать а грызть скорее, ну или на крайняк раскидывать...это веселее))
старшая до 2,5 лет из мозайки суп варила)))))))))) и копала маленькой лопаткой и в формочку перекладывала....
Счастье_есть!
17.08.2011, 00:37
наверное ты права-не буду вводить в заблуждение.
подскажите, а если я месяц паспорт дитя забрать не могу-меня далеко не пошлют????? ну типа-не забрали и все-теперь не получите. может такое быть??
Там вроде через три месяца штраф за то, что не забираете
nevestaSPB
17.08.2011, 00:39
Анют писала писала про горшок. И стерлось. У деток действ но до лет 1,5 не будет понимания,что от них хотят. А будет реакция на пись пись-включенную воду. Ежу понятно,если меня бы держали над ванной,говорили пись пись,нажимали над лобком и включали воду, и я бы сикала. Надо чтоб в голове была связь полный моч пузырь-горшок. А не пись-пись-горшок. Я не мучаю катю. И себя тоже.
Екатерина Матвеевна
17.08.2011, 00:55
ты конечно права нажимать на лобок это крайние меры-чтоб анализ сдать.мне невролог сказала отстать от ребенка, тем более моя так и не сидит.и я вообще отстала
Annuttka
17.08.2011, 00:56
Анют писала писала про горшок. И стерлось. У деток действ но до лет 1,5 не будет понимания,что от них хотят. А будет реакция на пись пись-включенную воду. Ежу понятно,если меня бы держали над ванной,говорили пись пись,нажимали над лобком и включали воду, и я бы сикала. Надо чтоб в голове была связь полный моч пузырь-горшок. А не пись-пись-горшок. Я не мучаю катю. И себя тоже.
вот спасибо Нют, поддержала... а то меня уж тараканы начали грызть, может и мне надо дочу к горшку приучать, как все.... так что со спокойной душой откладываю сей процесс до лучших времен, главное к саду приучить)))а пока нам и в подгузах хорошо, благо реакции на них нет...все равно потом научится на горшок ходить, котята и те учатся:073:... а вот русский голубой у меня который- он на унитаз даже ходит, жаль не смывает!!!!
это не мои слова:) слова доктора... она считает, что детки в таком возрасте не понимают еще, что от них хотят, договориться с ними нельзя, и замучаешь высаживаниями и себя и дите) а мою на месте не удержать- шилопоп...и вообще, как встала на ножки- так испортилась, в кроватке своей теперь не спит, за мной как хвостик ползает - и ноет, если с ней не вожусь... что делать, как воспитывать???
кстати, привез мне муж тотсит.... хаха.... я , конечно, возьму его в отпуск... но думаю вряд ли он будет использован:(:(:( ор стоял:001::001::001:когда я ее к стулу привязала...вообщем очень своенравная и свободолюбивая девушка растет:(:(
ну это не про мою... мы пока как-то находим с ней общий язык...:) вижу, что ей нравится, говорю, сажаю, она писает и довоооольнаая, как слон:) если приходится подольше посидеть, сидит в чем-нибудь ковыряется, любит очень шкатулку с вязаным мячиком, я уже рассказывала, там где мячик надо опускать, дверку открывать и доставать мячик. Света права, здесь в принципе-то правильно момент подгадать надо, а рефлексы так и формируются потихоньку. У меня опыт со старшим положительный, он в 1,3 уже памперсы не носил, тоже рано высаживать его начала... Ань, моя тоже шилопоп, по круче брата точно будет, тоже любит за мной ползать, тоже очень свободолюбивая, это видно невооруженным взглядом: кроватку-манежи-коляски не признает, ее единственное спасение - это пол, ползает по нему из комнату в комнату, у брата обожает быть, там куча всего интересного:) ручки тоже любит, особенно когда не в настроении. Но я пытаюсь с ней очень много разговаривать, чтоб училась понимать, слушатЬ, выполнять элементарные просьбы, регулирую ее поведение: хвалю, говорю строго-ласково, отвлекаю постоянно если расстроена, если не хочет чего-то, а мне необходимо, чтоб она это сделала и тп. Например, посидела в стульчике, когда я делаю кашу, или посидела поиграла, когда мою посуду... и т.п. Картинки много показываю, учу концентрировать внимание хоть на несколько секунд, книжки читаю, и даньку учу, чтоб читал ей, и папе нашему говорю... Это важно.
nevestaSPB
17.08.2011, 00:57
кать,ну это я написала про методы, которыми добывают пись пись в горшок.
аааааа, понятно
а я как раздолбайка знатная до 3 или 4 младенческих месяцев не могла дойти и прописать ребёнка без объективной причины...потом пришлось даже объяснительную там писать)))
Если ты знатная раздолбайка, то кто ж я? Я прописала только к 8 месяцам :))
Я так "каше" радуюсь. Колбаса плохо на выход идет, иногда не доходит и в итоге я не сплю.
:046::046::046: предложила
ему сразу срочно надо было помыться, измерять ванную для ремонта, сделать кучу полезных дел)))))))
так что опять, видно, до 2,5 лет я буду это делать сама.
Хо - до 2,5 лет всего-ничего. Я сама всегда буду укладывать...
Это рефлекс. У кого-то он сильнее, у кого-то слабее, у кого-то гаснет рано, у кого-то только к 1,5-2 годам. Юстя давилась, но прошло как-то к году, Каролиша вообще не давится и это явно не моя заслуга.
Ну не скажи... Сколько раз наблюдала - мамы деток высаживают, детки в горшок делают что положено, а через 10 минут - то же самое в штаны. Подружка моя так с дочкой развлекалась - каждые полчаса высаживала с 7 мес, но пар 10 штанов засикано было за день. И писаться девуля перестала только в 3 года.
Лапуськa
17.08.2011, 00:59
А вообще-в сентябре чешем в Эстонию, благо под боком, говорят там дешево Керри и Рейма, могу взять кому надо. Я уже спрашивала-кто там был если, может чего посоветуете, что можно еще купить? Ни разу не была ...
МАША!!! МНЕ НАДО!!!! И КАРТЕС :)) КРИКНИ МЕНЯ КАК СОБЕРЕШЬСЯ ЗА НЕДЕЛЬКУ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Лапуськa
17.08.2011, 01:00
Юля, не сцать
и как сейчас папа? он рыдал от того что увидел? :))
nevestaSPB
17.08.2011, 01:03
юль,алису в красную книгу надо. Пирамидку в 4мес собирает,на горшок и не давиться кусками и умеет жевать-глотать в 9мес )))
Вот интересно,откуда тогда у педиатров мнение такое про горшок? Не с головы ведь. И не оттого,чтобы мамы ленились и не гонялись за пись пись.
Annuttka
17.08.2011, 01:04
ну это не про мою... мы пока как-то находим с ней общий язык...:) вижу, что ей нравится, говорю, сажаю, она писает и довоооольнаая, как слон:) если приходится подольше посидеть, сидит в чем-нибудь ковыряется, любит очень шкатулку с вязаным мячиком, я уже рассказывала, там где мячик надо опускать, дверку открывать и доставать мячик. Света права, здесь в принципе-то правильно момент подгадать надо, а рефлексы так и формируются потихоньку. У меня опыт со старшим положительный, он в 1,3 уже памперсы не носил, тоже рано высаживать его начала... Ань, моя тоже шилопоп, по круче брата точно будет, тоже любит за мной ползать, тоже очень свободолюбивая, это видно невооруженным взглядом: кроватку-манежи-коляски не признает, ее единственное спасение - это пол, ползает по нему из комнату в комнату, у брата обожает быть, там куча всего интересного:) ручки тоже любит, особенно когда не в настроении. Но я пытаюсь с ней очень много разговаривать, чтоб училась понимать, слушатЬ, выполнять элементарные просьбы, регулирую ее поведение: хвалю, говорю строго-ласково, отвлекаю постоянно если расстроена, если не хочет чего-то, а мне необходимо, чтоб она это сделала и тп. Например, посидела в стульчике, когда я делаю кашу, или посидела поиграла, когда мою посуду... и т.п. Картинки много показываю, учу концентрировать внимание хоть на несколько секунд, книжки читаю, и даньку учу, чтоб читал ей, и папе нашему говорю... Это важно.
Юля ты большой молодец и доча у тебя такая же...:flower::flower::flower:
моя тоже все время на полу)) и я стараюсь, и разговариваю как со взрослой, и книжки мы читаем ( она стишки и песенки оочень любит- сразу танцует и радуется)... но меня на долго не хватает.... как только доходит до кормежки или сна- я сдаюсь.... :(:(:( и начинаю срываться( благо не на дочку- отхожу в др. комнату,выпускаю пар)... не может на месте посидеть, из стула вырывается, есть вроде хочет, и не может сидеть и кушать спокойно, тоже самое и со сном... и я психовать начинаю... а дочь же чувствует все это, поэтому и неспокойная такая стала....а был золотой ребенок до 7 месяцев:(:(:(:(
а когда я строго говорю- только смеется(((
пысы-Юль,это ж ты постучалась???посмотрела ваши фотки с Италии... красотища, а как Алисик с братиком похожи, просто одно лицо!!!!
Светик_Семицветик@
17.08.2011, 01:04
Если ты знатная раздолбайка, то кто ж я? Я прописала только к 8 месяцам :))
Я так "каше" радуюсь. Колбаса плохо на выход идет, иногда не доходит и в итоге я не сплю.
Хо - до 2,5 лет всего-ничего. Я сама всегда буду укладывать...
Это рефлекс. У кого-то он сильнее, у кого-то слабее, у кого-то гаснет рано, у кого-то только к 1,5-2 годам. Юстя давилась, но прошло как-то к году, Каролиша вообще не давится и это явно не моя заслуга.
Ну не скажи... Сколько раз наблюдала - мамы деток высаживают, детки в горшок делают что положено, а через 10 минут - то же самое в штаны. Подружка моя так с дочкой развлекалась - каждые полчаса высаживала с 7 мес, но пар 10 штанов засикано было за день. И писаться девуля перестала только в 3 года.
Дык Ольк, я в 2,5 заБ....тоск у меня был ровно до 10 вечера, а там пробивало на жрачку, так что пришлось папе укладываььб:) теперь так не будет.
nevestaSPB
17.08.2011, 01:07
во во. Согласна с олей. У подруги сына и в горшок и в штаны делал))
юль,алису в красную книгу надо. Пирамидку в 4мес собирает,на горшок и не давиться кусками и умеет жевать-глотать в 9мес )))
Вот интересно,откуда тогда у педиатров мнение такое про горшок? Не с головы ведь. И не оттого,чтобы мамы ленились и не гонялись за пись пись.
Не надо нас в красную книгу.:008: в 4 месяца я только начала ее учить собирать пирамидку, просто брала ее руку в свою и говорила одевай, возьми, я не говорила, что она собирает пирамидку, даже сейчас она ее больше разбирает, но одевает кольца уже сама, по просьбе, естественно не попорядку, а как вздумается. поэтому нам еще далеко до собирать пирамидку. Смысл -то не в том, чтоб научить собирать пирамидку, важен сам процесс.:))
С горшком знакомить, я считаю, надо. Имхо, конечно. Но, все, повторюсь, чтоб в радость было ребенку и маме, что немаловажно. И естественно, без фанатизма.
Юля ты большой молодец и доча у тебя такая же...:flower::flower::flower:
моя тоже все время на полу)) и я стараюсь, и разговариваю как со взрослой, и книжки мы читаем ( она стишки и песенки оочень любит- сразу танцует и радуется)... но меня на долго не хватает.... как только доходит до кормежки или сна- я сдаюсь.... :(:(:( и начинаю срываться( благо не на дочку- отхожу в др. комнату,выпускаю пар)... не может на месте посидеть, из стула вырывается, есть вроде хочет, и не может сидеть и кушать спокойно, тоже самое и со сном... и я психовать начинаю... а дочь же чувствует все это, поэтому и неспокойная такая стала....а был золотой ребенок до 7 месяцев:(:(:(:(
а когда я строго говорю- только смеется(((
пысы-Юль,это ж ты постучалась???посмотрела ваши фотки с Италии... красотища, а как Алисик с братиком похожи, просто одно лицо!!!!
Да, Анют, я:) спасибо!:flower:
Надо, сейчас деток в паспорта родителей не вписывают. А для получения паспорта нужна прописка.
пазлы??? ну не знаю))))
А че? Юстя в год и месяц собирала пазлики из 2 половинок - был у меня набор из 15 картинок, разделенных на 2 части, я их мешала, Юстик собирала. В 1,8 точно собирала пазлы из 12 кусочков. Может и раньше - не помню уже... Так что и в 1,5 реально :)
Дык Ольк, я в 2,5 заБ....тоск у меня был ровно до 10 вечера, а там пробивало на жрачку, так что пришлось папе укладываььб:) теперь так не будет.
Охохо, а нашему папе пофих было на мой токс :( Помню, лежала с кровотечением в 8 недель, с давлением ниже плинтуса, натрескавшись таблеток и стараясь не дышать, а он пришел мне выговаривать, что я не ту рубашку погладила и чтоб бегом гладила ему другую.
Какое там ребенка уложить... Он совершенно искренне считает, что ежели я не работаю, то не могу ни болеть, ни устать, ни плохо себя чувствовать.
МаМашенька
17.08.2011, 01:52
Анют, ну у педиатров мнения тоже разные. Нам на курсах говорили - идеально приучать с 9мес до 1.5 лет. Типо именно этот промежуток у ребенка должно "щелкнуть".
А вообще я согласна с Юлей, с горшком знакомить надо. Я своего утром сажаю - часто какаем туда (так как у нас покак в определенное время обычно). Сидит на горшке с удовольствием. Радуется. Иногда в течении дня высаживаю, бывает сикаем. Но если слазит и сидеть не хочет - я не настаиваю, силком не усаживаю.
я ж не говорю, что ребзь может в 9 мес. сознательно писать на горшок. естественно она меня не просит мама хочу пи-пи и понимает, что писаться надо только на горшок. я не этого сейчас добиаюсь. я хочу добиться ассоциации-горшок-пописать, что существует горшок, и что туда надо делать писные и какные дела, и чтоб это были только положительные ассоциации! и естественно, бывает и такое, что Алиска сидит на горшке и ничего, встанет и пописает. ну и ничего: поменяю штаны, вытру пол, и попробую в следующий раз. для меня это не жесткая система, это знакомство с горшком, которое навредить не может точно и очень экономит семейный бюджет:)
Олик_счастливая мама
17.08.2011, 03:24
:flower::flower::flower: Не бойся..меня вот во вторых родах грела мысль, что это конечный процесс:)) Я точно знала, что еще немного и все..и от этого было легче..ну и вообще было легче, хоть и разница у детей большая.
:
еххх, моя ягоза сегодня жару задает:010::010::010::010: хотела аж из дома сбежать от нее...скорее бы в отпуск- отдать дите папе, развалиться кабачком на солнышке и массу подавить в тишине...
что-то мои нервы уже на пределе.....
Главное, чтобы папа не мечтал о том же, а мечтал с дочей порезвиться..:046::046::046:
Макс тоже ест все что дадут и ни разу не подавился ттт. Даже бруснику ему даю просто так и ничего- ест, а зубов еще нет. Но я тоже стала рано все давать пробовать ..привык.
Охохо, а нашему папе пофих было на мой токс :( Помню, лежала с кровотечением в 8 недель, с давлением ниже плинтуса, натрескавшись таблеток и стараясь не дышать, а он пришел мне выговаривать, что я не ту рубашку погладила и чтоб бегом гладила ему другую.
Какое там ребенка уложить... Он совершенно искренне считает, что ежели я не работаю, то не могу ни болеть, ни устать, ни плохо себя чувствовать.
:092::092::092: Но зато деньги зарабатывает..это уже неплохо.
Всем приветики! Милашика с 9:flower::070:
Ох..отметили таки ДР старшего..устала как совраска..было около 20 детей..и родителей..ох..
Теперь скачем по лесам с коляской в качестве фитнеса..ну и грибы-ягоды собираем заодно..Макс во сне стал ползти..доползает до борта и просыпается..вот хоть связывай..
На счет горшка- поддерживаю девочек. Старшего не приучала- около года показала горшок, да и то потому, что какать стал в одно время- чтобы потом попу не отмывать.. потом он стал писая в штаны, когда дома голопопил, говорить Ни ай-яй-яй и за тряпкой шел..а в полтора щелкнуло что-то в голове и стал проситься на горшок сам. и без осечек..просто время пришло и все. Подруга приучала к горшку с рождения.. гуляла зато по пол часа- зимой то не особо высадишь.. и вставала в 5 утра- малой писать просыпался.. и все равно частенько с мокрыми штанами домой они шли..и о магазах и речи быть не могло..и в машине далеко не поездишь..ну экономила она на памперсах..зато гемора сколько???? И одежды с обувью надо было ей в разы больше. Мы дома мало времени проводим, а на улице все равно на каждом углу не будешь высаживать, а терпеть они все равно раньше полутора не смогут..
Лапуськa
17.08.2011, 08:14
Надо, сейчас деток в паспорта родителей не вписывают. А для получения паспорта нужна прописка.
А че? Юстя в год и месяц собирала пазлики из 2 половинок - был у меня набор из 15 картинок, разделенных на 2 части, я их мешала, Юстик собирала. В 1,8 точно собирала пазлы из 12 кусочков. Может и раньше - не помню уже... Так что и в 1,5 реально :)
тебе надо как в анекдоте
Муж приходит домой, ребенок грязный,
из всех ящиков все на полу, игрушки
разбросаны, кухня в каше, обеда нет,
жена смотрит телевизор. Муж :-Это что
такое! -Дорогой,ты каждый день
спрашиваешь: и что ты весь день
делала ? Вот сегодня я ничего не делала !
nevestaSPB
17.08.2011, 08:40
доброе утро! А мы уже круг по городу сделали. Ибо днем дождь обещают.
Что от тани вестей нет. @@@@@@@ на поправку и выписку!
крошка-капитошка
17.08.2011, 09:38
Всем привет!
А мы старшей наконец-то первый раз манту сделали (первый раз за всё время:001:)
Ещё сегодня в детский сад ходила, с заведующей говорила. Блин. Нас упорно берут в группу с 2 до 3, то есть в ясли.:033::033::033: Но нам-то уже 2 и 10 будет. И никак не склоняется заведующая в более старшую группу нас взять. А чё нам делать-то с мелкими такими, у нас на площадках все подружки старше:( Хз чё делать...
А я на аквааэробику хожу. А то, что самой себя заставлять надо - не могу. Тока мне худеть не надо, а для общего тонуса. А я в юности (ну в 16 лет) бегала по утрам, каждое утро перед универом. Ненавидела эти пробежки всей душой, но считала, что я жирная :)) и упорно тащилась на пробежку в любую погоду. Потом в голове в очередной раз щёлкнуло, я поняла, что всё-таки не жирная и бегать перестала. Но пробежки эти до сих пор с ужасом вспоминаю.
Ой, а я аквааэробику просто обожаю. Вот осенью муж купит абонемент в фитнес и пойду. А вот на беговой дорожке мне лень, зато по парку приятно бегать
крошка-капитошка
17.08.2011, 09:51
Знаешь, у меня Костик, в 1,4 только в горшок какал, а описаться мог ещё долго (я его месяцев в 8 начала высаживать), поэтому я всегда была ярой сторонницей раннего горшка, а Данька у меня горшок ну не признавал, и мне было сложно беременной ему штаны каждые полчаса менять, так что я забила, а потом в полтора года мы за неделю поняли что такое горшок (и в отличии от старшего он почти не писается), поэтому я поняла, что у всех свои сроки. Ксюха у меня ещё не сидит, поэтому нам до горшка ещё как до Парижа
крошка-капитошка
17.08.2011, 09:53
Ага, это только тренировка мамы, а забыла посадить на горшок и результат в щтанах. Ведь цель-то, чтобы ребёнок сам просился, а не мама дёргалась
крошка-капитошка
17.08.2011, 09:55
во во. Согласна с олей. У подруги сына и в горшок и в штаны делал))
Так у меня знакомая задолбала сына горшком, в результате ему сейчас 3,5 а он даже какать продолжает в штаны.
крошка-капитошка
17.08.2011, 10:06
Похвастаюсь, муж вчера мне кёрхеровский паропылесос купил (я как узнала на сколько он разорился:010::010::010::010:). но просто мега весч, 15 минут и пол на кухне просто сверкает. Поехали в Мегу, к отпуску всё докупить, решила показать какие у Дамики есть хорошенькие серёжечки на маленьких девочек, а он взял и сразу ей их купил (хорошо, что хоть просто серебрянные), хотя до этого всё как-то неоднозначно смотрел на моё желание проколоть ей ушки. Вот теперь вернёмся и сделаем
sergesvet
17.08.2011, 11:06
Мы сегодня свою первую колбаску в горшок сделали:support:
Юльяна-мама
17.08.2011, 11:13
Всем привет!:flower:
Похвастаюсь, муж вчера мне кёрхеровский паропылесос купил (я как узнала на сколько он разорился:010::010::010::010:). но просто мега весч, 15 минут и пол на кухне просто сверкает
С покупкой! Хороший пылесос - большое подспорье в домашнем хозяйстве.
У нас все по-прежнему, но уже чуть прохладнее. Я сегодня с большим удовольствем прогулялась утром в аптеку: свежо, тихо, солнышко. Есть очарование в провинциальных городах:)
Ребенок мой "съехал" на машинах. Просыпается с фразой "би-бииии" и с ней же засыпает:)) Целыми днями катает машинки. На прогулке завидит большую машину, аж из коляски выпрыгивает. На отечественный автопром реагирует меньше:046:
Токсик мой тихо-спокойно, чуть мутит до обеда - и все, ттт:091: Эх... мне б такой с Арсеней.... я б и на работу ходила, и сейчас не парилась бы, "есть ли жзнь после декрета"...
Счастье_есть!
17.08.2011, 11:14
А мы сегодня встали в 7 утра и не захотели спать дальше, только сейчас уложила (мы обычном 9 встаем, завтракаем и еще на два часа спать). я вчера легла в четвертом часу... Мало того, что не выспалась, так еще и мужЭ с утра наехал, что встать не могу нормально, он на работу опаздывал (я утром вообще не человек, от кровати не отодрать). А еще дождик ((((( а я гулять хотела((( ну что за день такой, еще утро, а уже все не так...
Юльяна-мама
17.08.2011, 11:17
Девы, нужно ваше мнение.
У сына очень потеет голова, когда кормлю и часто во сне. Деть здоров, бодр, загорел, вполне упитан. Внешне рахита нет (это ж первая мысль при потении:) ). Пот не зудящий. Что это такое??? Неужели дома настолько жарко???? Здесь-то понятно, но он и в Питере такой.
Залиночка
17.08.2011, 11:23
Доброе утро всем!!!!
А мы практически всегда просыпаемся в половине 8, редко в пол7 или пол 9:)). Еще под будильник папы просыпается в 8.10 :)). Сегодня обкакалась -вот и проснулась в свое время :). Кашу съела, но "без аппетиту". :020:
Про давиться кусочками - согласна с OLK. Это рефлекс выталкивания твердой пищи. У Поли нет(суток даванется и сглотнет)-она и жует и кусочки маленькие глотает, а старшая дочка младшей сестры долго давилась -лет до 2 наверно, вылавливали изо рта.
nevestaSPB
17.08.2011, 11:25
караул. Начались. И как же здорово жилось без них 1,5 года!!!
nevestaSPB
17.08.2011, 11:26
даника с колбаской!
Залиночка
17.08.2011, 11:26
:)) Примите праздравления. :flower: У меня уже 2 месяца как начались. Главное, чтоб плохо на было.
Счастье_есть!
17.08.2011, 11:27
Мы одно время полностью потели, после активного ползания голова была как после душа и сам весь липкий. Тоже думала и на рахит и на сердце. Сейчас резко прошло все. Вообще потливость может быть вызвана нехваткой минералов каких то, сдают анализ (кровь или волос) и тебе выкладывают полную картину обмена кальция/минералов в организме ребенка. Как я поняла, лет до трех это может не давать о себе знать, а потом могут быть последствия в виде кривых или икс-образных ножек и чего то еще. Я хотела заморочиться и сдать, а он вдруг резко перестал потеть. Если снова начнет-пойду проверяться сперва к кардиологу, потом этот анализ сдавать.
Юльяна-мама
17.08.2011, 11:27
ну, мать, теперь точно бди:073: учись на моем примере:065:
Юльяна-мама
17.08.2011, 11:29
Мы одно время полностью потели, после активного ползания голова была как после душа и сам весь липкий. Тоже думала и на рахит и на сердце. Сейчас резко прошло все. Вообще потливость может быть вызвана нехваткой минералов каких то, сдают анализ (кровь или волос) и тебе выкладывают полную картину обмена кальция/минералов в организме ребенка. Как я поняла, лет до трех это может не давать о себе знать, а потом могут быть последствия в виде кривых или икс-образных ножек и чего то еще. Я хотела заморочиться и сдать, а он вдруг резко перестал потеть. Если снова начнет-пойду проверяться сперва к кардиологу, потом этот анализ сдавать.
А грамотный врач на эту тему есть? Нашему педиатру, чую, это пофигу будет? Сердце мы проверяли в 4 месяца, когда в Раухфуса лежали. Все ОК, за исключением хорд, но это особенноть развития, сказали, патологий нет.
Счастье_есть!
17.08.2011, 11:29
Ко мне пришли в четыре ребенкиных месяца :001:
sergesvet
17.08.2011, 11:32
Девочки дайте совет куда податься отдохнуть с мужем в конце сентября на недельку 2, хотелось бы наверное в европу, но холодно там будет наверное????
Счастье_есть!
17.08.2011, 11:34
А грамотный врач на эту тему есть? Нашему педиатру, чую, это пофигу будет? Сердце мы проверяли в 4 месяца, когда в Раухфуса лежали. Все ОК, за исключением хорд, но это особенноть развития, сказали, патологий нет.
Вообще или в знакомых?
Мне это дело рассказала моя массажистка. Не начинайте только кидать тапки, она ВРАЧ с высшим педиатрическим образованием, факультет ЛФК, массажа и восстановления чего то там, с кучей дипломов, повышениями квалификаций и огромнейшим опытом. Я ей доверяю, она мне рассказывает такие вещи, которые мои педик, невролог и ортопед даже и не подумают объяснить. По любым проблемам я ей звоню. Ну вот она мне все и разрисовала. (кстати, из всех объяснений и подозрений она еще ни разу не ошибалась) наш П даже о таком не слышал))) обычно дают анализ по Сулковичу и досвидос.
nevestaSPB
17.08.2011, 11:34
а я еще думала: откуда во мне такой жор проснулся и чего это я вчера с тёткой в очереди поцапалась. А оно вона чё.
nevestaSPB
17.08.2011, 11:39
ой, юльк. От святого духа если? Или по интернету ))
У тебя то эта проблема решена на 9мес , а потом как повезёт. Экономия на прокладках-тампонах. Эх. Эх. Я уже забыла,что такое пмс и прочие прелести))
Доброе утро!
Насчет горшка: я как всегда говорю (мое имховое имхо), главное, чтоб в радость было: маме и ребенку, а если мама считает это гемороем, то можно даже и не начинать...
Похвастаюсь, муж вчера мне кёрхеровский паропылесос купил (я как узнала на сколько он разорился:010::010::010::010:). но просто мега весч, 15 минут и пол на кухне просто сверкает. Поехали в Мегу, к отпуску всё докупить, решила показать какие у Дамики есть хорошенькие серёжечки на маленьких девочек, а он взял и сразу ей их купил (хорошо, что хоть просто серебрянные), хотя до этого всё как-то неоднозначно смотрел на моё желание проколоть ей ушки. Вот теперь вернёмся и сделаем
кстати нам тоже бабушка серьги золотые подарила, хочу проколоть. когда и где кто прокалывать ребзю собирается?
вот тоже интересно!где такой анализ сдать? мы у кардиолога тоже были в 2 месяца, тоже доп.хорды, сказали, считайте, что здоровы. на море потела очень сильно, сейчас меньше, не могу сказать, что меня это беспокоит, но проверить проверила бы...
Счастье_есть!
17.08.2011, 11:43
У Грини 38....Хнык :(
Выздоравливайте :flower:
Что-то все вокруг болеют :(
По поводу анализа-я днем позвоню своей тетечке и у нее спрошу как это точно называется и где сдать.
Залиночка
17.08.2011, 11:44
Девочки дайте совет куда податься отдохнуть с мужем в конце сентября на недельку 2, хотелось бы наверное в европу, но холодно там будет наверное????
Мы в конце сентября с 20 по 27 Греции отдыхали. Очень хорошая погода была-тепло. И море теплое было -не вылезти совсем :))
nevestaSPB
17.08.2011, 11:44
грине @@@@@
лен, а что то кроме темпы есть?
Юльяна-мама
17.08.2011, 11:51
Вообще или в знакомых?
Мне это дело рассказала моя массажистка. Не начинайте только кидать тапки, она ВРАЧ с высшим педиатрическим образованием, факультет ЛФК, массажа и восстановления чего то там, с кучей дипломов, повышениями квалификаций и огромнейшим опытом. Я ей доверяю, она мне рассказывает такие вещи, которые мои педик, невролог и ортопед даже и не подумают объяснить. По любым проблемам я ей звоню. Ну вот она мне все и разрисовала. (кстати, из всех объяснений и подозрений она еще ни разу не ошибалась) наш П даже о таком не слышал))) обычно дают анализ по Сулковичу и досвидос.
В знакомых... Ну и что за анализ тоже скажи.
Юльяна-мама
17.08.2011, 11:53
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @
Счастье_есть!
17.08.2011, 11:55
:046:В знакомых... Ну и что за анализ тоже скажи.
Я выше написала-позвоню тетечке, узнаю все точно и отпишусь)
Выздоравливайте :flower:
Что-то все вокруг болеют :(
Угу. Погода испортилась, все с дач вернулись.....
грине @@@@@
лен, а что то кроме темпы есть?Сопли. И кашель от соплей.
И зубы верхние лезут.........В общем может вирус, может простыл, может зубы.......
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @
Пасиб :)
kuzechka
17.08.2011, 12:14
Привет девули
Могла я травануться готовым мясом шашлычным из банки? Че та живот болит и крутит
Че принять?
Грине @@@@@@@@@@@@@ попрравляйтесь
Анка с делами! Чтоб все проходила безболезненно ( я с ужасом жду прихода)
kuzechka
17.08.2011, 12:17
Я мужу сказала что вместо 28 нам надо вернутся 25
Сдать анализы перед 2 прививкой и успеть ее сделать
Чтоб было время у нее прийти в норму до 9 сент ( чтоб на свадьбу сходить)
Девы
Перед 2 прививкой надо невролога проходить? И вапще каких врачей проходят в 9 мес??? Чтоб записаться мне тут по инету приехать и пойти
Юльк
Моя потеет мамадорогая!!! Но у нас рахит
kuzechka
17.08.2011, 12:19
Ксене не встать чтоит с утра
Часс спит на утреннем сне
Встанет покачается и ложится
Анэточка
17.08.2011, 12:35
Ууууууу!:005: Я с ужасом представляю, как ОНИ снова начнутся :010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет девули
Могла я травануться готовым мясом шашлычным из банки? Че та живот болит и крутит
Че принять?
Конечно могла! Я всегда была категорически против такого мяса! Зачастую оно готовится из начавшегося портиться мяса :(
Когда ела? Вчера? Выпей угля активированного 1 тб. на 10 кг своего веса и капсулку Энтерола, если есть. Ромашкового чая попей.
тебе надо как в анекдоте
Муж приходит домой, ребенок грязный,
из всех ящиков все на полу, игрушки
разбросаны, кухня в каше, обеда нет,
жена смотрит телевизор. Муж :-Это что
такое! -Дорогой,ты каждый день
спрашиваешь: и что ты весь день
делала ? Вот сегодня я ничего не делала !
:)) не слышала
100 % будет тепло на Кипре и вода град 27. Мы наверно на Коста дель Соль поедем в сентябре. Там будет тепло, но вот вода - смотря как течение, может и 15 град. Как повезет - Гибралтар же рядом...
Я мужу сказала что вместо 28 нам надо вернутся 25
Сдать анализы перед 2 прививкой и успеть ее сделать
Чтоб было время у нее прийти в норму до 9 сент ( чтоб на свадьбу сходить)
Девы
Перед 2 прививкой надо невролога проходить? И вапще каких врачей проходят в 9 мес??? Чтоб записаться мне тут по инету приехать и пойти
Юльк
Моя потеет мамадорогая!!! Но у нас рахит
Ну уж так заранее зачем? Анализы - 2 дня, на приход в себя - неделя. Но ежели тебе надоело на дачке - то надо недели за 3 вернуться :)
Перед прививкой - только анализы и педик. Невролога не надо.
Анэточка
17.08.2011, 12:37
100 % будет тепло на Кипре и вода град 27. Мы наверно на Коста дель Соль поедем в сентябре. Там будет тепло, но вот вода - смотря как течение, может и 15 град. Как повезет - Гибралтар же рядом...
Оль, а на Кипр надА визу?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.