Просмотр полной версии : Месяц за месяцем дружно идут - по летней траве ноябрята ползут! (ноябрята 2010)
у меня все наоборот. я НЕ хочу выходить...а придется :(...начальство торопит...
Я очень хочу работать. Но пока это не представляется возможным. Нет того, кому бы я доверила с Ваней сидеть.
nevestaSPB
22.06.2011, 16:07
Я очень хочу работать. Но пока это не представляется возможным. Нет того, кому бы я доверила с Ваней сидеть.
аналогично
только мне надо идти работать
аналогично
только мне надо идти работать
Что делать думаешь?
Светик_Семицветик@
22.06.2011, 16:15
а я Лизку не записывала(((( по идее, ее ж в Настин сад должны без очереди....тольок я не хочу ее в наш сад отдавать
А у нас утро сегодня совсем не доброе! Деть решил в 5 утра, что хватит уже всем спать и начал изо всех сил радостно вопеть и дрыгаться! Все мои попытки уложить его спать успехом не увенчались! Муж подскочил и посадил его в качель, что б в ухо не кричал. Некоторое время он побеседовал с собой в качели, потом ему видимо стало скучно и он начал кричать! Я обратно взяла его в кровать, попыталась убаюкать. У ребёнка сна ни в одном глазу, ручками-ножками дрыгает, крутится! Пришлось спеленать! Уже не помню, когда это делала в последний раз. Он, конечно, очень возмущался, но я была непреклонна. Гладила его по голове, по носику, держала руки, что б не распеленался и около 7 утра он уснул. В общем я опять дико невыспавшаяся и злая :wife: Что делать с ребёнком, что б он спал по ночам???!!!!:091:
Глобально - ничего, к сожалению. Только жесткий режим сна-питания как-то может помочь. Как кстати вчера заснул, поужинав в 21?
ЗЫ Посыль наша уже в Питере, даж бумажки для таможни уже оформила. Жду отмашки юпс. Теперь думаю, как тебе переправить шорты-топик, минуя емс :)
не давать спать днем:))
Ну блин не всегда помогает. У нас если Каролинка свою норму не отоспит днем, ночью будет кирдык мне... И с Юстей так было - перегуляет днем и караул ночью. Если сам себе ребенок выбрал такой режим - много спать ночью и немного днем, то хорошо, а насильно не давать спать - садизм и вредно для здоровья.
Светик_Семицветик@
22.06.2011, 16:27
Ну блин не всегда помогает. У нас если Каролинка свою норму не отоспит днем, ночью будет кирдык мне... И с Юстей так было - перегуляет днем и караул ночью. Если сам себе ребенок выбрал такой режим - много спать ночью и немного днем, то хорошо, а насильно не давать спать - садизм и вредно для здоровья.
+ мульон!!!!!!!
Лизка бодруствует 2,5 часа максимум, и то это для нее много...она устает
спим до сих пор 4 раза...
Светик_Семицветик@
22.06.2011, 16:30
у меня вчера деффки отжигали....мы с бабулей валялись
сидят напротив друг на друга и ржут....просто смотирят и ржут обе, взахлеб, аж заходятся!!!! мы уписались.
Knopo4ka
22.06.2011, 16:31
ну у меня это тоже проблема. ищу няню (правда не представляю - как оставлю ребенка с чужим человеком)...м.б. какое-то время будет сидеть муж (месяц отпуска пока есть)...вобщем - проблема, которую мне надо решить до августа :(
Светик_Семицветик@
22.06.2011, 16:34
ну у меня это тоже проблема. ищу няню (правда не представляю - как оставлю ребенка с чужим человеком)...м.б. какое-то время будет сидеть муж (месяц отпуска пока есть)...вобщем - проблема, которую мне надо решить до августа :(
у меня соседка на 4м этаже....у нее няня уже 3 года работает. завыидую ей ваще по белому.
она и старшую в год с ней оставила, она ей и стирает и готовит, и с мелким с 2х мес сидит завпросто хоть целыми днями!
вотЬ ((
nevestaSPB
22.06.2011, 16:34
Что делать думаешь?
что что
надо возвращаться
опять все с нуля
на работу написала: мол, если хочу отпуск прервать и выйти, найдете место?
сказали выходить некуда, но если надо, найдем.
я не хочу тут в карелии жить
ничего против нее не имею. но не смогу.
Knopo4ka
22.06.2011, 16:38
у меня соседка на 4м этаже....у нее няня уже 3 года работает. завыидую ей ваще по белому.
она и старшую в год с ней оставила, она ей и стирает и готовит, и с мелким с 2х мес сидит завпросто хоть целыми днями!
вотЬ ((
я вообще рассчитывала на бабушку (мою маму)...но она кренделя выкидывает...сремся постоянно...
у тебя знакомых нянь нет??
+ мульон!!!!!!!
У меня Ваня тоже 2.5 часа бодрится, и то под конец уже больше ноет. Я вот все думаю: когда он сможет дольше бодрствовать? А то никуда почти не уехать с ним, потому что вне дома он засыпает ужасно, сплошное мучение. Некоторые говорят, что к году выходят на один сон дневной. У нас к этому даже предпосылок нет, чтобы количество дневных снов уменьшалось.
Вот-вот, где найти няню, которой можно доверить ребенка? Я думаю до следующего сентября с Ваней быть, потом в садик отдам. Но и то первое время же адаптация будет, то-се. Короче, когда полноценно на работу выйду - не знаю :(
что что
надо возвращаться
опять все с нуля
Кате няню искать будешь?
Светик_Семицветик@
22.06.2011, 16:42
я вообще рассчитывала на бабушку (мою маму)...но она кренделя выкидывает...сремся постоянно...
у тебя знакомых нянь нет??
у меня есть одна няня, но она тольорк на лето может с бебиком. 200 р в час. она у моих знакомых работает, 2 или 3 года тоже уже. Девочка молодая, но такая орошая за дитем как за своим. И попу помоет и какашку вытрясет и накормит.
а мы с моей мамой тож ругаемся...но я лишний раз затыкаюсь...киваю, а делаю по своему....иначе, я вапще тогда буду безвылазно дома, мушш с Лизкой пока не останется. Она снрм на цлице-то не спит нифига...тока со мнгой и бабушкой
nevestaSPB
22.06.2011, 16:44
Кате няню искать будешь?
возможно
посмотрим
не, ну это нормально?\
укачиваю катю
забыла выключить звук. но не от кого звонка и не жду
и тут бац. звонок. бегу - бабушка.
че делаете?
укладываю спать катю. уже не спим
а..ну ладно
и бросает трубку
ЗАЧЕМ ЗВОНИТЬ??????????????????????????????????????????? ????????7 чтоб кинуть трубку?
Лапуськa
22.06.2011, 16:44
лабы разные...нормы тож.
в нашей (в вирилисе) - до 400. у нас 398:073: (на прививку - допустили)
мне в алмазова гематолог про эти нормы говорил...они так и не выяснили почему такие показатели...
Я даже не рассчитываю на наших бабушек. Себе дороже выйдет в плане нервов и вообще. Лучше няню, она мозг не будет того самого.
Светик_Семицветик@
22.06.2011, 16:45
У меня Ваня тоже 2.5 часа бодрится, и то под конец уже больше ноет. Я вот все думаю: когда он сможет дольше бодрствовать? А то никуда почти не уехать с ним, потому что вне дома он засыпает ужасно, сплошное мучение. Некоторые говорят, что к году выходят на один сон дневной. У нас к этому даже предпосылок нет, чтобы количество дневных снов уменьшалось.
?
в год примерно (может, на пару мес еще задержаться) дети спят раз. у меня старшая в год спала один, но мааааало. 1,5 часа дай Бог...и для нее было мало. но на второй сон не уложить было......мучались какое-то время....через месяц привыкла. стала выдерживать......или допустим, поспала один раз.....вечером рано устала. уложили в 8 спать, а проснулась рано на сл. день....в этот день будем спать 2 раза....на сл. день опять 1 раз....потом устаканилось....ложилась дрыхать с ней, чтоб поольше спалаа. Устаканилось когда с титьки сняла.
в год примерно (может, на пару мес еще задержаться) дети спят раз.
Мне кажется, так будет легче гораздо. А то надоели укачивания каждые два часа :005:
Светик_Семицветик@
22.06.2011, 16:50
Мне кажется, так будет легче гораздо. А то надоели укачивания каждые два часа :005:
сто пудофф лесге! после года ваще становится уже легко! а с полутора просто круть!!!!!! а к 2м - я испытывала кайф от ребенка...
а сейчас в 4 так вообще - наслаждение, а не ребенок!
Knopo4ka
22.06.2011, 16:52
у меня есть одна няня, но она тольорк на лето может с бебиком. 200 р в час. она у моих знакомых работает, 2 или 3 года тоже уже. Девочка молодая, но такая орошая за дитем как за своим. И попу помоет и какашку вытрясет и накормит.
а мы с моей мамой тож ругаемся...но я лишний раз затыкаюсь...киваю, а делаю по своему....иначе, я вапще тогда буду безвылазно дома, мушш с Лизкой пока не останется. Она снрм на цлице-то не спит нифига...тока со мнгой и бабушкой
эх....мне надо на постоянку...:(
я уже так задолбалась затыкатся...любая ее помощь - это потом вынос мозга: "вот! а мне никто не помогал! я с тобой одна сидела! это у вас щас все просто пюрешки-баночки, памперсы и все такое. и муж тебе помогает, а я все сама"...блин...ну я ж не виновата, что ей не так повезло с мужем и т.п...че мне теперь - без помощи сидеть?...
и когда помогает - во круг нее еще бегать надо. например она кормит - я и ложку подай, и салфетку, и еще что-нить...а она КОРМИТ!...так же спать укладывает - и соску принеси, и попить дай...блин...да мне проще самой все сделать.
alexandra_sashok
22.06.2011, 16:52
у меня все наоборот. я НЕ хочу выходить...а придется :(...начальство торопит...
а я хочу на полставки. но кто ж возьмет?:(
мне и на полную-то не предлагают:065: возвращаться мне по сути некуда, в конторе 1,5 человека работает, не хочуууу
+ мульон!!!!!!!
и мы то 3, то 4 раза спим. а уже ведь 8 месяцев! какой там сон 2 раза
вотЬ ((
ой, хачу! дорого берет, наверное... за уборку и готовку-то еще
что что
надо возвращаться
опять все с нуля
а в какой отдел предлагают? чем заниматься?
и у нас предпосылок нет. а все потму что спит по 30 мин, не успевает отдохнуть, чтоб на дольше хватило
Knopo4ka
22.06.2011, 16:53
Я даже не рассчитываю на наших бабушек. Себе дороже выйдет в плане нервов и вообще. Лучше няню, она мозг не будет того самого.
вот я именно к такому выводу и пришла.
Светик_Семицветик@
22.06.2011, 16:55
Ферментативный дисбактериоз - это состояние, при котором человек не переносит углеводы, вызывается он ростом числа болезнетворных бактерий в желудке, тонкой и слепой кишке. При этом снижается кислотность желудка и его двигательная активность. Причиной возникновения ферментативного дисбактериоза могут быть хирургические операции на желудочно-кишечном тракте, паразитарные заболевания, голодание, нарушения иммунитета
а как раз после гриппа у меня молока ваще нет почти...смесь я стала тольок сейчас ей даваТЬ нормально...а то все по 20 гр....
а еще, есчть гнилостный дисбак....это от животной пищи и из-за отсутствия овощей и фруков...
Жень, как у нас с тобой...живот болит от того!
Лапуськa
22.06.2011, 16:56
собралась Женьке делать игрушку и слингобусы..покупные что то быстро надоедают...а вот пуговицы и веревки самое то :)) из них и буду мастерить :))
Светик_Семицветик@
22.06.2011, 16:57
я уже так задолбалась затыкатся...любая ее помощь - это потом вынос мозга: "вот! а мне никто не помогал! я с тобой одна сидела! это у вас щас все просто пюрешки-баночки, памперсы и все такое. и муж тебе помогает, а я все сама"...блин...ну я ж не виновата, что ей не так повезло с мужем и т.п...че мне теперь - без помощи сидеть?...
и когда помогает - во круг нее еще бегать надо. например она кормит - я и ложку подай, и салфетку, и еще что-нить...а она КОРМИТ!...так же спать укладывает - и соску принеси, и попить дай...блин...да мне проще самой все сделать.
у меня хуже....у меня мама уехала на камчатку а папа - моряк!!! по 9 - 12 мес в рейсе!
дык теперь меняпостоянно этим затыкают
а еще любят сказать - а в деревне у тани (сестра моя на украине) у нее и корова и сено и огогрод!!!! а у тебя что????
Светик_Семицветик@
22.06.2011, 16:58
ой, хачу! дорого берет, наверное... за уборку и готовку-то еще
ты знаешь, она у них берет тыщу в день.
пока они не договаривались о постоянке на второго. там, наверное, пересчет суммы будет
Лапуськa
22.06.2011, 16:58
Ферментативный дисбактериоз - это состояние, при котором человек не переносит углеводы, вызывается он ростом числа болезнетворных бактерий в желудке, тонкой и слепой кишке. При этом снижается кислотность желудка и его двигательная активность. Причиной возникновения ферментативного дисбактериоза могут быть хирургические операции на желудочно-кишечном тракте, паразитарные заболевания, голодание, нарушения иммунитета
а как раз после гриппа у меня молока ваще нет почти...смесь я стала тольок сейчас ей даваТЬ нормально...а то все по 20 гр....
а еще, есчть гнилостный дисбак....это от животной пищи и из-за отсутствия овощей и фруков...
Жень, как у нас с тобой...живот болит от того!
обрубить кто нибудь Свете интернет...а то она скоро у себя тропическую лихорадку найдет :))
Knopo4ka
22.06.2011, 16:59
а я хочу на полставки. но кто ж возьмет?:(
мне и на полную-то не предлагают:065: возвращаться мне по сути некуда, в конторе 1,5 человека работает, не хочуууу
на полставки в нашей конторе - подставно. платить будут как за полдня, а требовать как за целый. так что если выходить - то на полную...
Светик_Семицветик@
22.06.2011, 17:00
нееее, мне мама все время говорит, чято Лизка не доедает - отсюда проблемы у нее, а не в инфекции!!!!
а у меня - что нефиг жрать одно мясо
я не верила
не, Лап, тропическую гемангиому Мавсисяна:))
Knopo4ka
22.06.2011, 17:06
у меня хуже....у меня мама уехала на камчатку а папа - моряк!!! по 9 - 12 мес в рейсе!
дык теперь меняпостоянно этим затыкают
а еще любят сказать - а в деревне у тани (сестра моя на украине) у нее и корова и сено и огогрод!!!! а у тебя что????
у меня конечно папа не моряк...но он когда приходил с работы - ему горячий обед под нос, а он потом на диван - телек смотреть...т.е. по дому нифига не помогал. это его сейчас на старости лет мама припахивать стала.
я с мужем сразу все точки над i расставила : мне - готовка, стирка; ему - уборка, посуда.
и сейчас с Митей - он приходит с работы и помогает мне...в выхи так вообще и выспаться мне даст...и погулять сходит.
дык а тут на даче - мама хочет чтобы я за всех посуду мыла, обеды готовила, убиралась и еще за ребенком сама смотрела - т.к. она в грядках. и при этом мужа еще забирают папе помогать....вот я и срусь. мало того что мне муж не помогает, так я еще на всех тут готовить-убираться типа должна...
Светик_Семицветик@
22.06.2011, 17:11
у меня конечно папа не моряк...но он когда приходил с работы - ему горячий обед под нос, а он потом на диван - телек смотреть...т.е. по дому нифига не помогал. это его сейчас на старости лет мама припахивать стала.
я с мужем сразу все точки над i расставила : мне - готовка, стирка; ему - уборка, посуда.
и сейчас с Митей - он приходит с работы и помогает мне...в выхи так вообще и выспаться мне даст...и погулять сходит.
дык а тут на даче - мама хочет чтобы я за всех посуду мыла, обеды готовила, убиралась и еще за ребенком сама смотрела - т.к. она в грядках. и при этом мужа еще забирают папе помогать....вот я и срусь. мало того что мне муж не помогает, так я еще на всех тут готовить-убираться типа должна...
какая "злая" мама...
неее моя хоть и говорит,но помогает
когда приезажет:073:
вот сейчас муш в командировке, она приехала....есть мне готовит пока я дитями прыгаю на улице, гладит мне, Лизку раз в день дома укладывает спать!:080:
завтра уедет:010:3 дня у меня была...я так разленилась....
нееее, мне мама все время говорит, чято Лизка не доедает - отсюда проблемы у нее, а не в инфекции!!!!
я не верила
главное чтоб не простатит:046:
Knopo4ka
22.06.2011, 17:14
какая "злая" мама...
неее моя хоть и говорит,но помогает
когда приезажет:073:
вот сейчас муш в командировке, она приехала....есть мне готовит пока я дитями прыгаю на улице, гладит мне, Лизку раз в день дома укладывает спать!:080:
завтра уедет:010:3 дня у меня была...я так разленилась....
она супер помогала когда не было дачного сезона...приезжала, гуляла...
а сейчас - как подменили.
Светик_Семицветик@
22.06.2011, 17:21
Валь, точно)))))))
Кноп, остается тольок ждать конца сезона!))
nevestaSPB
22.06.2011, 17:26
а в какой отдел предлагают? чем заниматься?
и у нас предпосылок нет. а все потму что спит по 30 мин, не успевает отдохнуть, чтоб на дольше хватило
так будут искать когда я скажук что хочу выйти на работу
только смысл сейчас
я пособие получаю
можно на неполный день устроиться и просто по трудовому договору.....
а оплата будет как мое пособие
а если выйду - будет только оклад
Лапуськa
22.06.2011, 17:27
я не верила
вот вот :))
у меня мама в мед училище училась...говорит про таких как ты - у нее синдром 3 курса :)) на 3 курсе всякие болезни проходили :)) в общем все у себя находили симптомы всех пройденых болезней :)) так и у тебя :))
Лапуськa
22.06.2011, 17:29
так будут искать когда я скажук что хочу выйти на работу
только смысл сейчас
я пособие получаю
можно на неполный день устроиться и просто по трудовому договору.....
а оплата будет как мое пособие
а если выйду - будет только оклад
а у них филиала нет в вашем городе? может тут на неполный рабочий день?
вообще же все по белому у вас должно быть- если есть возможность - выходи на 0,75 ставки..
а маму в питер тоже пертащить хочешь?
alexandra_sashok
22.06.2011, 17:38
ты знаешь, она у них берет тыщу в день.
пока они не договаривались о постоянке на второго. там, наверное, пересчет суммы будет
ну если целый день, то тыща нормально очень! даже недорого! здорово
Анэточка
22.06.2011, 17:45
не давать спать днем:))
Аньк. блин. надо чтото делать...моя просыпается в 5.30-кушает с закрытыми глазами и спит до 10 где то
а засыпаем в 8-9, вчера гуляла до 22.00-так как в 8 пошли гулять, перебитый графк и она заснула-ну не тащить же Ксю домой,если спит. зато я погуляла:) в 10 пришли-помылись и сразу у нее рефлекс-спать. с 10 до 5.30 (сонная ест) и с 5.30 до 10 где то. слава богу...:091::091::091:а днем по часу, после массажа 3 часа спала:091::091::091:но я готова днем не спать, лишь бы ночью спала:091::091::091:может он высыпается у тебя за день??
Одно дело если просыпается, кушает и спит, а другое, когда просыпается, открывает глаза, кричит и не спит :010:
Нет, Юль, он у меня в общей сложности вчера днём спал часа 2,5 максимум, а может и меньше. Он вообще очень мало днём спит.
Я у тебя всё забываю спросить - у тебя хруди выровнялись по размеру? У меня тоже в одной молока меньше, чем в другой и наполняется она медленнее и размер соответственно разный. Это уже теперь так и останется?:010:
девы, а садик тока с сентября берут?
как думаете, если я записала катю на 2013 год( да да Балда... ну что теперь делать)
есть шанс попасть с сентября 2012 - в 1, 9 г?
ААААААААААААААААА! Балда - это я!!!!!!! Я вообще забыла про запись в садик!:015: Надо срочно мужа посылать в РОНО. Знать бы ещё в какой садик записываться?!
У меня Ваня тоже в 5 утра повадился просыпаться :065:
Вот чего им не спится?!!!!:010:
Глобально - ничего, к сожалению. Только жесткий режим сна-питания как-то может помочь. Как кстати вчера заснул, поужинав в 21?
ЗЫ Посыль наша уже в Питере, даж бумажки для таможни уже оформила. Жду отмашки юпс. Теперь думаю, как тебе переправить шорты-топик, минуя емс :)
Поужинал он в 21:30, покупали в 22:30, в начале двенадцатого уснул с сисей в зубах.
Ура :080: Да, только не ЕМС :015: А то и до моря не получу :065: Оля, а сколько там денюжки получается?
:)) а моя мама наоборот причитала до недавнего времени, что я бедная-несчастная, некому мне помочь, муж целый день на работе, я одна с Артёмом! И как же ей хочется мне помочь! Меня очень помогала растить бабушка, а мне всё самой приходится :065:
По-поводу няни - я тоже буду искать ближе к осени, но не на постоянно, а так, что б на несколько часов можно было Артёма оставить и сходить с мужем хоть в кино-театр-бар-ресторан :073:
По-поводу работы - вообще себе не представляю, как буду её искать?!:010: Думаю, что банковских работников и рекламщиков тут и без меня предостаточно. И не уверена, что опыт работы на Украине будет здесь так же цениться :)
Говорю мужу: "У тебя есть пару лет, что б разбогатеть и открыть мне ресторнан или салон красоты, а я буду директором!":fifa::))
Анэточка
22.06.2011, 18:04
Девочки, по-поводу встречи - может соберёмся где-нибудь в центре, что б было всем удобно - и северным, и южным :) Предлагайте день, кому как удобнее - в будний день вечером или в выходной?
nevestaSPB
22.06.2011, 18:09
а у них филиала нет в вашем городе? может тут на неполный рабочий день?
вообще же все по белому у вас должно быть- если есть возможность - выходи на 0,75 ставки..
а маму в питер тоже пертащить хочешь?
лапик, мтса в принципе в северо западе нету
был колл центр
теперь его нет
я так поняла выходить в мтс вообще некуда....
есть сеть салонов РТК....это дилеры.....
мама не поедет в питер
и катю я ей не оставлю.
у нее карьера стала складываться
она ( ттт) теперь работает и удовольствие от работы получает
стала выглядеть хорошо
nevestaSPB
22.06.2011, 18:10
девочки, у всех дети показывают и понимают, что кукла это кукла, что мишка это мишка
и показывает их?
че то я стала загоняться.........
Нам привезли Понье - до чего удобный рюкзак!!! Ваня в нем как пушинка сидит :)) Мы его раньше таскали в рбкзачке Inglesina - день и ночь. А еще купили-таки коляску Zooper, я тащусь :)) Короче, прибарахлились. Будем теперь на хлебе и воде. А кое-кто на сиське :))
nevestaSPB
22.06.2011, 18:21
поздравляю!
понье вещь
я вот сто лет катю не носила.....некуда тут........
Лапуськa
22.06.2011, 19:04
девочки, у всех дети показывают и понимают, что кукла это кукла, что мишка это мишка
и показывает их?
:005: ты чего :)) у меня мама папа баба хоть и говорит вряд ли понимает о чем он :046: а про такие вещи как мишка кукла и ты пы я вообще молчу :))
sergesvet
22.06.2011, 19:19
6, при норме до 5
продолжение эпопеи со сдачсчей крови...СОЭ не определено-не хватает материала. опять едем дырявить Ксю палец!!!!!!!!!!!!!!:015:
Это просто аллергическая реакция на что-то, причём незначительная. А тромбоциты это нормально.
А для чего ты здаешь???? На прививку??
nevestaSPB
22.06.2011, 19:30
лапик, читаю
http://www.missfit.ru/mammy/kalendar-razvitiya-rebenka/7-mesyac/
пишут что ребь в 7 мес должен это делать
а еще
понимает смысл многих слов;
эмоционально очень сильно привязан к матери, цепляется за нее;
начинает испытывать страх при расставании с мамой;
умеет вкладывать маленькие предметы в большие;
твердо стоит у опоры, переступает у опоры;
учится сидеть самостоятельно;
учится ползать;
переворачивается с живота на спину и обратно;
может есть с ложки и пить из чашки;
запоминает действия по поддержанию опрятности и «напоминает» о них маме;
играет в «Ладушки» и подобные жестовые игры.
лапик, читаю
а еще
учится ползать;
... и смысл жизни...
этого требования не хватает
nevestaSPB
22.06.2011, 20:01
валь как олежка после прививки
валь как олежка после прививки
вроде ничего.
У него зуб прорезался ещё один сегодня с утра, так что я не понимаю: он капризиться от прививки или зуба. Но темпы нет, судорог нет и пр. ужастей, как при первой прививке. Просто беспокойный, на руки проситься и т.д.
nevestaSPB
22.06.2011, 20:24
блин
Ева..ну зачем ты пошла в ЖГ
там же злыдни.....
Ева наша....держись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4279040
это шкала развития. 123 - недобор 456- нормальный вес рост 789 перебор...у нас например рост 5 - самое то...ав то вес 9 :))
странно, у нас примерно такой же вес, но в коридоре 7
гы)))))))))) в яндексе начала писать запрос "ребенок спит", а он мне выдает нужное продолжение - "ребенок спит 30 минут")))
так-так, и что там дальше?...
:005: ты чего :)) у меня мама папа баба хоть и говорит вряд ли понимает о чем он :046: а про такие вещи как мишка кукла и ты пы я вообще молчу :))
то же самое. баба, папа, а кто это, что это?... не покажет!
Иришка Щ
22.06.2011, 21:17
Вот-вот, где найти няню, которой можно доверить ребенка? Я думаю до следующего сентября с Ваней быть, потом в садик отдам. Но и то первое время же адаптация будет, то-се. Короче, когда полноценно на работу выйду - не знаю :(
Кате няню искать будешь?
Вот я не представляю...тоже хочу в год и десять отдать...
а получится или нет-не знаю.
что что
надо возвращаться
опять все с нуля
вот и я в город хочу..ну не в Питер,а в Кронштадт, к родным и друзьям поближе..
а в Карелии наверное красота, но глушь:008::008::008:
вот и у меня такая проблема.тем более, что живем не в Питере:(:(:(
Девочки, по-поводу встречи - может соберёмся где-нибудь в центре, что б было всем удобно - и северным, и южным :) Предлагайте день, кому как удобнее - в будний день вечером или в выходной?
я могу на следующей недельке! у меня муж в отпуске будет:080::080::080::080::080:
nevestaSPB
22.06.2011, 21:25
Ириш, тут не деревня..город
вполне приичный
есть и кафе и бары и ресторан и гостиница - 2
и больница и поликлиника
и магазины
и даже байссейн современный и кинотеатр
и даже боулинг с бильярдом
но тут......ритм другой
мне уже кажется,что у меня акцент скоро появится карельский...
здесь таааааааааааааааааааааааааааак тянут слова..........
мамаешк полно
как будто один двор и все дружно вышли погулять
город можно обойти за 30 минут
ну если постараться, можно и час прошастать.....если 2 круга больших сделать.....
Иришка Щ
22.06.2011, 21:29
Анюта! мой город можно за минут 20обойти)))
и из всего вышеописанного тобою есть только спортклуб и бассейн. и все!!! развлечений никаких. ну пара забегаловок и концертный зал, в котором я ни разу не была..с тоски подохну(((
Лапуськa
22.06.2011, 21:37
девочки,радуйтесь что интернет есть :))
Иришка Щ
22.06.2011, 21:39
вот и радуемся)))
Лапуськa
22.06.2011, 21:56
лапик, читаю
а еще
учится ползать;
это сайт как вырастить вундеркинда ?:)) мой по этой статье какой то зпр :))
запоминает действия по поддержанию опрятности и «напоминает» о них маме; -если ныть когда обкакался, то тогда и это мы умеем :))
а вообще...как 7мимесячный пебенок опрятность поддерживать должен? :065: зубы чистить ... или попу мыть :046:
Лапуськa
22.06.2011, 21:57
хм...у них наверно у каждого своя шкала :))
это сайт как вырастить вундеркинда ?:)) мой по этой статье какой то зпр :))
запоминает действия по поддержанию опрятности и «напоминает» о них маме; -если ныть когда обкакался, то тогда и это мы умеем :))
а вообще...как 7мимесячный пебенок опрятность поддерживать должен? :065: зубы чистить ... или попу мыть :046:
Мой поддерживает опрятность- пол пытается помыть языком. А грязнуля мама не дает :))
Лапуськa
22.06.2011, 22:15
Мой поддерживает опрятность- пол пытается помыть языком. А грязнуля мама не дает :))
а...ну у меня тогда еще и ноги себе моет сам :046: а сегодня видимо усомнился в чистоте моего живота :))
Лапуськa
22.06.2011, 22:17
Ха, я поняла в чем прикол!! Нам 8 месяцев - мы почти все умеем :))
(с этого же сайта)
8 месяц
Что умеет ребенок?
лепечет так, как будто говорит;
понимает и выполняет просьбы типа «дай руку», «наклони голову»;
играет в игры с выполнением простейших действий ( «Ладушки» ), танцует;
испытывает сильный страх при расставании с матерью;
четко делит людей на «своих» и «чужих»;
пугается резких, неожиданных звуков ( пылесос, звонок, лай собаки );
самостоятельно встает и ходит у опоры;
самостоятельно сидит;
начинает активно ползать;
может откусывать мягкую пищу и жевать;
переходит с пюре на измельченную пищу;
спокойно воспринимает высаживание на горшок.
вот есть еще не пробовали :))
alexandra_sashok
22.06.2011, 22:18
ничего себе Ева оперативно! поддержу. сил им со свекрами!
nevestaSPB
22.06.2011, 22:22
да...уж..оперативно
у них там со свекрами я поняла вообще война....
Annuttka
22.06.2011, 22:45
Девчат, привет! я трупик...я сегодня около 20 км наверное пешим намотала, ноги гудят....ужас, лежу без сил))))
Настен, так ты же вроде выходила работать уже? к Муркиному мужу или я что-то путаю....? я очень хочу работать, хочу на полставки... только на своей работе я вряд ли нужна, а на новую вряд ли кто возьмет....:(:(:( стараюсь сейчас побольше читать, чтобы в конец не обнулиться....
у меня вчера деффки отжигали....мы с бабулей валялись
сидят напротив друг на друга и ржут....просто смотирят и ржут обе, взахлеб, аж заходятся!!!! мы уписались.
аааааа, какая ж прелесть... как я хочу еще одну девусю)))) :love::love::love:блин Светк, повезло тебе, две принцесски дома:love:
я такого не писала,потому как не пробовала их никогда.
сначала премиум кеа брала,а щас просто обычные памперы,до них муни только
мы пробовали корейские хаггисы, довольно мягонькие, но впитываю как-то не очень... вот правда, перепробовали кучу подгузов ( наверное почти все возможные), попробовали о совету Ани ХХ, и остановились на них... да они жестковаты, но впитывают супер просто, и на попке раздражения ноль, на памерсы ПК у нас жуткая аллергия, вся пися тут же красная... может подделки доставались, и запах ужасный...?
блин
Ева..ну зачем ты пошла в ЖГ
там же злыдни.....
Ева наша....держись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
блин, я тоже злыдня значит...
Еву от всего сердца поздравляю!!!:flower: но вот честно, ума не приложу зачем такие темы создавать? какой ответ ожидается??? вот правда, дети это очень хорошо!!! но они только наши дети, а не наших родителей... я бы на месте свекров тоже рада совсем не была, на старости лет отдохнуть хочется, а не детский сад дома иметь...и это вовсе не значит что они не любят детей и не хотят внуков...
а при трех детях- землю дать должны...
alexandra_sashok
22.06.2011, 22:48
кто-то советует на 28й минуте подходить-подкачивать или грудь давать. а кто-то пишет, что проходит после года, а до- нчего не сделать... нам еще 4 месяца:065:
да...уж..оперативно
у них там со свекрами я поняла вообще война....
да, еще и в одной квартире все:001:
Одно дело если просыпается, кушает и спит, а другое, когда просыпается, открывает глаза, кричит и не спит :010:
Нет, Юль, он у меня в общей сложности вчера днём спал часа 2,5 максимум, а может и меньше. Он вообще очень мало днём спит.
Ура :080: Да, только не ЕМС :015: А то и до моря не получу :065: Оля, а сколько там денюжки получается?
Анют, мне вот кажется, что сынок у тебя банально перегуливает... Спит мало, перевозбуждается, поэтому и ночью спать не может... Вам надо как-то изголиться и режим наладить здоровый...
А ВСу вышло на 1007рэ. Ща напишу мужу, спрошу, есть ли у него работнички из твоего района...
и показывает их?
Какое там... Маму-папу-сестрицу показывать не хочет. Помнится, Ю было 8 мес и я вычитала, что в этом возрасте дите должно на фотографии узнавать и показывать родственников. И загналась :) Потому как Ю вообще в принципе тогда указательным пальцем еще не пользовалась. И пришла к нам как раз тогда окулист, замечательная тетка, я ей пожаловалась на таблицу развития и на ребенка. Вот она и рассказала, что таблицу эту сочиняла давным давно ее преподавательница. И они ее спрашивали, ее, училкины, детки все это умели делать? Оказывается - нет :) Они так и не поняли принцип составления этой таблицы :)
... и понимать смысл жизни...
этого требования не хватает
Ага, и еще четко его излагать :)
а...ну у меня тогда еще и ноги себе моет сам :046: а сегодня видимо усомнился в чистоте моего живота :))
Ох, повеселили :))
alexandra_sashok
22.06.2011, 22:53
у меня вот тоже М нет и предохраняемся мы ПА, ненадежно вроде (хотя мы до Яны так года 2 предохранялись, а потом еще год заБ не могли). хотя секс нынче - это такая редкость у нас..... че-та совсем не до того. муж приезжает в ночи и сразу ложится спать :))
nevestaSPB
22.06.2011, 22:59
а у меня до сих пор м нет
с одной стороны хорошо
а с другой фиг знаешь че да как
мой сомневается в чистоте котов :001:
Светик_Семицветик@
22.06.2011, 23:03
Девчат, привет! я трупик...я сегодня около 20 км наверное пешим намотала, ноги гудят....ужас, лежу без сил))))
аааааа, какая ж прелесть... как я хочу еще одну девусю)))) :love::love::love:блин Светк, повезло тебе, две принцесски дома:love:
...
ну-ну:073: придется еще раз побывать в месте под названием роддом:010: через лет пяток....мужчину хОтют
nevestaSPB
22.06.2011, 23:09
и я и я хочу двух принцесс
эх
хде бы сначала принца найти.....
Анэточка
22.06.2011, 23:11
Я пришла поплакаться.... У меня бабушка умерла :(:( Сегодня ночью... И сегодня ночью она мне приснилась, что я её обнимаю и ухожу... До этого не помню вообще, что б она мне когда то снилась...
Так паршиво на душе :( Пытаюсь не реветь...
Светик_Семицветик@
22.06.2011, 23:13
Я пришла поплакаться.... У меня бабушка умерла :(:( Сегодня ночью... И сегодня ночью она мне приснилась, что я её обнимаю и ухожу... До этого не помню вообще, что б она мне когда то снилась...
АНЮЬТИК, ДОРОГАЯ!!!! Держись!!!!
Соболезную!!!!!!!!!!!
Светик_Семицветик@
22.06.2011, 23:14
и я и я хочу двух принцесс
эх
хде бы сначала принца найти.....
хм...немного не в тему....тут у Ани горе....
но как в Женской лиге....."Ну, конь....а принц где?" :)
Кноп, папа забрал аэро! завтра увижу...
наверное, я в своих топах буду как карандаш в стакане:010:
мама привела мне шорты....ДЕВЫ, Я В НИХ В 12 ЛЕТ ХОДИЛА, они у мамы хранились че-та......они мне большие:010::010::010:
мама плакала моя
теперь муж требует 5 кг сверху...а де их взять?:009:
Лапуськa
22.06.2011, 23:15
Анюта, сил тебе!!! Соблезную
очень печально :( жизнь - такая штука... соболезную... а я бы поплакала... легче станет.
nevestaSPB
22.06.2011, 23:25
Анюта, держись...:(:(:(
я помню, в марте, дедушка у меня умер..я ревела...но мне не давали.......
alexandra_sashok
22.06.2011, 23:28
ой, Анечка, сил тебе! я все боюсь, что прабабушка моя умрет. старенькая уже. не знаю, как переживу. оч. ее люблю
Держись, Анют! Когда моя бабуля умерла, я говорила себе, что я плачу оттого, что себя жалею - это мне будет плохо без нее. А бабуле хорошо, она обязательно в раю, у нее больше не будет неприятностей, болезней, слабости...
Анэточка
22.06.2011, 23:31
Спасибо, девочки, я морально к этому готовилась... но всё-таки оказалась не готова... Утешаю себя тем, что бабушка прожила хорошую, долгую жизнь, досмотрели её хорошо. И довольна, что успела показать ей правнука, он его даже подержала. Всё, реву........
Светик_Семицветик@
22.06.2011, 23:32
Спасибо, девочки, я морально к этому готовилась... но всё-таки оказалась не готова... Утешаю себя тем, что бабушка прожила хорошую, долгую жизнь, досмотрели её хорошо. И довольна, что успела показать ей правнука, он его даже подержала. Всё, реву........
плачь, Анют...до 40 дней можно...а потом нельзя...дальше душу надо отпустить....иначе она от слез не может перейти в мир другой...
alexandra_sashok
22.06.2011, 23:34
ой, ты так написала... мы же тоже ездили в Татарстан к бабушкам, прабабушка тоже Яну подержала недолго на руках. хоть бы еще разок увидеться... прям слезы подкатывают
девочки, еще спросить хотела. завтра у нас 3й пентаксим. как считаете, гулять-то можно? а то дома скучно целый день сидеть. запрет на купание я переживу:065:
alexandra_sashok
22.06.2011, 23:38
Держись, Анют! Когда моя бабуля умерла, я говорила себе, что я плачу оттого, что себя жалею - это мне будет плохо без нее. А бабуле хорошо, она обязательно в раю, у нее больше не будет неприятностей, болезней, слабости...
вот правильно. плачем все же оттого, что себя жалко, как мы быдем без этого человека. а ему уже хорошо
Оль, тебе тоже хотела написать. я же Яну пытаюсь переучить засыпать пораньше на ночь. вчера в 22 стала ее кормить. то -се, в 22.30 она заснула. переложила в кроватку. ровно через 30 мин просыпается. но удалось укачать дальше часик поспала еще. видимо, ребенок подумал, что это еще дневной сон))) щас заснула опять у груди в 22.15. наверное, проснется скоро. в камеру смотрю за ней - изредка ворочатся, но пока спит
nevestaSPB
22.06.2011, 23:41
ну вот видишь! молодец! правнука показала. сама показалась!
береги молоко.
Настен, так ты же вроде выходила работать уже? к Муркиному мужу или я что-то путаю....? я очень хочу работать, хочу на полставки... только на своей работе я вряд ли нужна, а на новую вряд ли кто возьмет....:(:(:( стараюсь сейчас побольше читать, чтобы в конец не обнулиться....
То я удаленно подрабатываю, а хочется полноценно выйти на работу. Ну чтобы переключаться что ли. А то я совсем не домашний человек. И гулять без определенной цели не люблю :))
Анэточка
22.06.2011, 23:52
вот правильно. плачем все же оттого, что себя жалко, как мы быдем без этого человека. а ему уже хорошо
Оль, тебе тоже хотела написать. я же Яну пытаюсь переучить засыпать пораньше на ночь. вчера в 22 стала ее кормить. то -се, в 22.30 она заснула. переложила в кроватку. ровно через 30 мин просыпается. но удалось укачать дальше часик поспала еще. видимо, ребенок подумал, что это еще дневной сон))) щас заснула опять у груди в 22.15. наверное, проснется скоро. в камеру смотрю за ней - изредка ворочатся, но пока спит
У меня Артём в 21:00 поел кашу и минут через 40 уснул в качели. Но недавно проснулся. Чувствую опять будет весёлая ночка....
ну вот видишь! молодец! правнука показала. сама показалась!
береги молоко.
Да вот потому ж и стараюсь не реветь...
Юльяна-мама
22.06.2011, 23:53
Всем привет!!!!
Я наконец-то победила головную боль... писец какой-то был, весь череп болел, даже зубы.
Юльяна-мама
22.06.2011, 23:56
Держись, Анечка.
alexandra_sashok
22.06.2011, 23:57
То я удаленно подрабатываю, а хочется полноценно выйти на работу. Ну чтобы переключаться что ли. А то я совсем не домашний человек. И гулять без определенной цели не люблю :))
а ты пока придумывай цели. до магазина там. в банк. на почту. и т.д. меня это немного спасает
У меня Артём в 21:00 поел кашу и минут через 40 уснул в качели. Но недавно проснулся. Чувствую опять будет весёлая ночка....
может ему грудь впихнуть и заснет?
Всем привет!!!!
Я наконец-то победила головную боль... писец какой-то был, весь череп болел, даже зубы.
ой, ужас, поздравляю с облегчением!!!
блин, Яна так крутится во сне. каждые 3 минуты то в одну сторону, то в другую. щас спит на нашей кровати. в кроватке-то так не развернуться. да и жестче там. на нашей кровати на одеялке спит.
а еще деть сегодня пописал и покакал в горшок)))
мне в обед показалось, что тужится. я ее быстро посадила. а она пописала. а вчером тоже показалось так - и я уже не обманулась) тока лень ее на горшок все время таскать. так с памперами удобно
а ты пока придумывай цели. до магазина там. в банк. на почту. и т.д. меня это немного спасает
Да я повадилась ставить цель до магазина (больше некуда), но чувствую нас эти мои походы разорят. Закупаюсь как в последний раз, неважно чем :))
alexandra_sashok
23.06.2011, 00:08
Да я повадилась ставить цель до магазина (больше некуда), но чувствую нас эти мои походы разорят. Закупаюсь как в последний раз, неважно чем :))
ой да. это я так в Дети (пока деньги на карте есть) хожу и в Дикси. больше некуда. вчера Яне понравилось в Рив Гоше, но там каждый день отовариваться я не могу:))
Прими соболезнования.:(
alexandra_sashok
23.06.2011, 00:11
девы, а есть такая тема, что в отдельной комнате дети лучше спят?
а то мне кажется, Яна ночью еще просыпается от всяких звуков. мы же ворочаемся, а муж похрапывает иногда...
То бишь, Яна у тебя вчера поспала с 22.30 до 24, а потом тусила? Как-то в литератаре пишут, что время сна надо сдвигать постепенно, минут на 10-/5, не больше. Что б как раз не получился еще один дневной сон с гулибищами после него.
А я решила от засыпа с сиськой пока ненапряжным способом отучать - пока ест-засыпает, буду ей шипеть в ухо и гладить по спинке, как привыкнет - грудь буду отбирать, пусть засыпает под глажку-шипение. В идеале тут надо будет покормить и положить в кроватку, чтоб засыпала под поглаживание и шипение, потом убрать поглаживания, потом - шипение.
Пока так попробую, не получится, бум чтоньть более радикальное использовать.
девы, а есть такая тема, что в отдельной комнате дети лучше спят?
а то мне кажется, Яна ночью еще просыпается от всяких звуков. мы же ворочаемся, а муж похрапывает иногда...
Есть такое... И еще - тогда мама на каждый писк-переворот детский подскакивать не будет и не будет мешать ребенку дальше самому заснуть.
Ю лучше спала, когда нас не слышала. Комнаты отдельной не было - релаксатор трудился, звуки экранировал.
Лапуськa
23.06.2011, 00:44
Есть такое... И еще - тогда мама на каждый писк-переворот детский подскакивать не будет и не будет мешать ребенку дальше самому заснуть.
Ю лучше спала, когда нас не слышала. Комнаты отдельной не было - релаксатор трудился, звуки экранировал.
это что за зверь? :005:
alexandra_sashok
23.06.2011, 00:53
То бишь, Яна у тебя вчера поспала с 22.30 до 24, а потом тусила? Как-то в литератаре пишут, что время сна надо сдвигать постепенно, минут на 10-/5, не больше. Что б как раз не получился еще один дневной сон с гулибищами после него.
А я решила от засыпа с сиськой пока ненапряжным способом отучать - пока ест-засыпает, буду ей шипеть в ухо и гладить по спинке, как привыкнет - грудь буду отбирать, пусть засыпает под глажку-шипение. В идеале тут надо будет покормить и положить в кроватку, чтоб засыпала под поглаживание и шипение, потом убрать поглаживания, потом - шипение.
Пока так попробую, не получится, бум чтоньть более радикальное использовать.
хороший способ!
не, не тусила, я ее потом уже в кровать нашу взяла и с грудью ей дальше отлично спалось. я про первый просып ровно через 30 мин. на ночь если уложу - спит час минимум, потом снова укачивать надо. вот щас например вв 22.15 заснула, в 23.25 проснулась. я ее покачала - переложила в кроватку как раз. проснулась через 5 минут. дала грудь - спит дальше пока
да, а еще я сама не сплю, если она в кроватке спит. даже если писков нет, я лежу и не могу уснуть, потому что не расслабляюсь, ведь знаю, в любой момент надо будет подорваться:(
поэтому для меня лчшее - работать, пока она там спит. но муж требует, чтоб я с ним ложилась, ему без меня плохо спится. зато мне не спится ваще!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.