PDA

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

yoonzena
21.02.2009, 14:22
а какой именно режим вас интересует???

очень удобно измерять градусником для воды - всё отлично показывает..

на выпечке - 180*С примерно.


Спасибо! Меня все режимы интересуют, включая подогрев.

Arven
21.02.2009, 14:36
а я на Плове или Гречке :)) без воды вообще.

сколько хозяек - столько картошек))))))
Это точно!:))
Наташа,т.е. вот прямо сырую,без масла,без всего кладёте на режим Плов или Гречка?или что-то добавляете всё же?

Oriole
21.02.2009, 15:49
Картошку чистим,режем как на Айдахо , подливаем чуть-чуть масла растительного(особенно вкусно с кунжутным).Ставим режим выпечка на 30 мин , всего один раз перемешиваем.За 5 минут до конца добавляем чеснок (лучше резанный).Очень вкусно !

Милли!
21.02.2009, 16:47
Милен, а с напряжением в сети все о кей?
Немного офф: думали, накрывается у бабушки пылесос, ну нифиХа не чистит, привезли свой керхер, он у нас зверь просто, а в Сосново(там бабушка живет), он чистил ковер ненамного лучше бабушкиного Вихря:( Там напряжение в сети меньше, чем в СПб, а поскольку у нас везде энергосберегающие лампы вкручены, то и не заметно. По простым лампам накаливания заметнее, когда напряжение проседает.
да вроде нормально.все остальное(другие режимы)в порядке.
Каюсь,воды наливаю много,что бы картошку прикрыло..Вот оказывается в чем ошибка:010:

я тоже много,но сырая она первый раз..всегда протушивалась хорошенько,а в супах же тоже много воды,тоже хорошо получалась.

Нат
21.02.2009, 19:16
Не надо на режимах Греча и Плов предварительно обжаривать.Тогда не пригорит.
В последний раз когда овощи делала ничего не обжаривала, просто закинула - мультя вариал 3 часа с лишним, потом я не выдержала и залезла в нее - овощи были уже готовы, а низ пригорел... Я вот думаю, может водянистые овощи (кабачек, тыква, помидор) не подходят для режима Греча, они воду постоянно выделяют, вот мультя и варит, варит.... но это в качестве бреда

ОЛЕSЯ
21.02.2009, 19:30
Девочки, а как вы на утро кашку варите, если на таймер с вечера поставить, то молоко за ночь не скиснет????

Julant
21.02.2009, 19:35
Девочки, а как вы на утро кашку варите, если на таймер с вечера поставить, то молоко за ночь не скиснет????

Берем молоко длительного хранения ;). Обычное может и скиснуть.

ОЛЕSЯ
21.02.2009, 19:40
Берем молоко длительного хранения ;). Обычное может и скиснуть.

Юль, спасибо:flower:, а масло сливочное лучше наверно уже с утра кинуть, да? Купила гречневые хлопья, которые 3 минуты надо варить, вот интересно, а в мультиварке, на сколько минут варку ставить?

Julant
21.02.2009, 19:52
Юль, спасибо:flower:, а масло сливочное лучше наверно уже с утра кинуть, да? Купила гречневые хлопья, которые 3 минуты надо варить, вот интересно, а в мультиварке, на сколько минут варку ставить?

Я масло с вечера закидываю. С ним ничего не случиться за ночь точно :). Вот про хлопья не знаю. Лучше все же обычную кашку. Получается ну очень вкусненько :)

Ватрушкина мама
21.02.2009, 20:21
Это точно!:))
Наташа,т.е. вот прямо сырую,без масла,без всего кладёте на режим Плов или Гречка?или что-то добавляете всё же?

про картошку без воды

Молодую мелкую картошечку - моем мягкой щеточкой, обычную - чистим и режем на дольки, засыпаем в мульку, чуть-чуть масла, любимые специи. Можно добавить овощную заморозку или просто лучок.
Далее нужно покрутить кастрюлю в руках, чтоб всё перемешалось само. поставить в мулю, включить.

Гречка - варёно-запеченая картошечка с соусиком от овощей.
Плов - варёно-обжареная с обжаркой овощной.

Оба варианта вкусненькие :019:

и ещё пару слов о "гречке"

В последний раз когда овощи делала ничего не обжаривала, просто закинула - мультя вариал 3 часа с лишним, потом я не выдержала и залезла в нее - овощи были уже готовы, а низ пригорел... Я вот думаю, может водянистые овощи (кабачек, тыква, помидор) не подходят для режима Греча, они воду постоянно выделяют, вот мультя и варит, варит.... но это в качестве бреда

а это совсем не бред!!!! Это истинная правда!!!!
Т.е. не совсем не подходят, а их надо сочетать с чем-то "влаговпитывающим" - типа крупы или макаронных изделий.
"Гречка" выпаривает воду, т.е. пока вода есть она не отключается. Т.к. режим зависит не столько от веса продукта, сколько от давления кастрюли на дно мульки. Там такой маленький датчик в серединке.. Вот он и не выключается, пока пар (выходя не сразу - а через клапан с задержкой) вдавливает кастрюлю в дно. ;)

Meyta
21.02.2009, 22:04
Сделала плов, опять немного подгорел... Почему???
Делала по этому рецепту (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17224310&postcount=229)

Читала на гуд куке, что это из-за лишней воды. Поменяйте рис и воды налейте немного меньше.

Oriole
21.02.2009, 23:51
Берем полкило заморозки стручковой фасоли. Засыпаем в мультю предварительно налив оливкового масла немного.Ставим на режим выпечка на 30 мин.Взбиваем на бленедере 2 яйца с молоком.За 10 мин до конца выпечки вливаем полученную смесь мультю, солим и хмели -сунелим.Очень вкусно и полезно!

Нежный Ангел
22.02.2009, 00:13
Девочки запекали сегодня баранину. ООчень вкусно. В прошлый раз были ребрышки, а в этот остатки мякоти и нога небольшая.Замариновала в специях ,луке и вине. и потом 2 часа тушение +40 мин. выпечка Хоть я и баранину не люблю, Но она получилась Наимегчайшая, сочная!!!!!!!!!!!:019:!

Ника13
22.02.2009, 00:43
Берем полкило заморозки стручковой фасоли. Засыпаем в мультю предварительно налив оливкового масла немного.Ставим на режим выпечка на 30 мин.Взбиваем на бленедере 2 яйца с молоком.За 10 мин до конца выпечки вливаем полученную смесь мультю, солим и хмели -сунелим.Очень вкусно и полезно!
Какой хороший рецептик! А главное полезный. Завтра попробую сделать. А еще что-нибудь из диетической кухни?:support:

Ватрушкина мама
22.02.2009, 00:49
диетическая фасоль и брокколи

фасольку стручковую + брокколи (з заморозки обе) - на пару в фольге 7 минут достаточно.
горячую посыпать тёртым маложирным сыром. вкуууууснооооо и ооочень низкокаллорийно и полезно.

toolni
22.02.2009, 00:59
Девочки, молочная каша сколько по времени примерно готовится? Хочу завтра попробовать гречневый продел на завтрак организовать...:019:

Ника13
22.02.2009, 01:02
диетическая фасоль и брокколи

фасольку стручковую + брокколи (з заморозки обе) - на пару в фольге 7 минут достаточно.
горячую посыпать тёртым маложирным сыром. вкуууууснооооо и ооочень низкокаллорийно и полезно.
Ага, и этот рецептик записала. Спасибки.

korolenok
22.02.2009, 01:07
Берем полкило заморозки стручковой фасоли. Засыпаем в мультю предварительно налив оливкового масла немного.Ставим на режим выпечка на 30 мин.Взбиваем на бленедере 2 яйца с молоком.За 10 мин до конца выпечки вливаем полученную смесь мультю, солим и хмели -сунелим.Очень вкусно и полезно!
Оформите рецептик,плиз,чтобы его занесли на первую страничку:)
Лю такую фасольку,но в мульте еще не делала

marka
22.02.2009, 01:09
"Гречка" выпаривает воду, т.е. пока вода есть она не отключается. Т.к. режим зависит не столько от веса продукта, сколько от давления кастрюли на дно мульки. Там такой маленький датчик в серединке.. Вот он и не выключается, пока пар (выходя не сразу - а через клапан с задержкой) вдавливает кастрюлю в дно. ;)

:043: Наталья, читаю как энциклопедию :)) спасибо :flower:

korolenok
22.02.2009, 01:10
Девочки, молочная каша сколько по времени примерно готовится? Хочу завтра попробовать гречневый продел на завтрак организовать...:019:
"молочная каша"-1 час-это для продела много! Я всегда отключаю раньше.

Olga Wins
22.02.2009, 10:24
Читала на гуд куке, что это из-за лишней воды. Поменяйте рис и воды налейте немного меньше. а у меня вот если меньше вода налить, то рис весь слипнется...

Nаташа
22.02.2009, 11:32
Я сегодня делала гречневый продел. 1 неполный мст крупы, 4,5 мст жидкости (молоко + вода), ну и соль, сахар, сливочное масло. По окончании режима "молочная каша", обнаружив, что жидкости многовато, немного выпарила на "тушении" с открытой крыжкой. В следующий раз жидкости буду брать 4 мст.

Nаташа
22.02.2009, 11:44
Одни сутки из жизни мультиварки PANASONIC
В пятницу вечером после того, как приготовила паэлью,
поставила холодец на тушение на 7 часов.
Утром, пока дети спят, разобрала его и сразу же поставила пшеничную кашу.
Как только сварилась каша, поставила фасолевый суп и ушла с детьми на занятия.
Пришли мы к обеду, вкуснейший ароматнейший суп стоял на "подогреве" и ждал нас.
Я сразу поставила "вишневую мяту" .
Когда напиток был готов, запекла детям картошку, после чего поставила йогурт на 6 часов.
Ночью вынула йогурт и поставила на таймер гречневый продел.
Сейчас воскресенье, мультя отдыхает, а я подумываю, не сделать ли пиццу...

SoleMio
22.02.2009, 12:55
Можно ли запечь в мульте курицу целиком, как в духовке? Подскажите рецептик, пожалуйста!

Meyta
22.02.2009, 13:01
а у меня вот если меньше вода налить, то рис весь слипнется...

На гуд куке целый раздел о плове, почитайте. Там все зависит от вида риса, от того какой вы водой кипящей или холодной заливаете и т.п. Или эксперементируйте. Лично мне плов больше нравится традиционно в казане. Хотя мультю использую давно и постоянно. Мне оч нравится готовить в ней первые блюда, закинула, ушда гулять с ребенком, пришла, а уже все готово. Нравятся ленивые голубцы, запеканки, выпечка. Нравится одновременное приготовление например гречки и поровых котлет и т.д. Но это другой вопрос :)

Алека
22.02.2009, 17:54
делала штрудель по рецепту гудкука, не понравилось совершенно. Ну во первых грешу на покупное тесто и сладости мало, положила бы в 2 раза больше.... Ну или у меня руки крюки =(

Девочки, ни у кого нет рецептика с грудинкой? Грудинка сырая =)

*Sunrise*
22.02.2009, 18:58
Сегодня делала грибы с картошкой! вкуснотища))))
порезала луковицу - положилу в мультю на выпечку 30 мин. с открытой крышкой, потом добавила грибы и закрыла крышку на 10 мин., потом опять открыла и все жарилось пока не закончилось время. картошку порезала брусочком и добавила к грибам с луком, посолила, поперчила , закрыла и на режим плов. через 30 мин. добавила сметану 2 ложки, перемешала и до конца режима.

marka
22.02.2009, 19:07
Одни сутки из жизни мультиварки PANASONIC
...
Ночью вынула йогурт и поставила на таймер гречневый продел.
...

сильно :flower:
надеюсь, остается время на сон :)

Ника13
22.02.2009, 20:34
Девочки, а можете какой-нибудь рецептик с фаршем посоветовать? Только не то, что на 1 стр, там почти все уже было приготовлено:)), теперь требуют от меня нового. Ну а я к вам за помощью!!!!:support:

Алека
22.02.2009, 20:40
Девочки, а можете какой-нибудь рецептик с фаршем посоветовать? Только не то, что на 1 стр, там почти все уже было приготовлено:)), теперь требуют от меня нового. Ну а я к вам за помощью!!!!:support:
посмотрите, может здесь (http://www.good-cook.ru/forum/topic6342.html) чего найдете?

Ника13
22.02.2009, 21:18
посмотрите, может здесь (http://www.good-cook.ru/forum/topic6342.html) чего найдете?
Ой спасибо!!!! Теперь все по новой готовить буду.

Мась$ка
22.02.2009, 22:44
Девочки у меня осталась начинка от чиза-её можно как нить ещё употребить?

Мась$ка
22.02.2009, 22:46
Тут писали как отварить кукурузу:008:-а мне не найти:005:Помогите плизззз:091:

Smysha
22.02.2009, 22:48
Девочки, а какой принцип работы у мульти? за счет чего она готовит?

Meyta
22.02.2009, 23:14
Девочки у меня осталась начинка от чиза-её можно как нить ещё употребить?

что за начинка? У меня чиз без начинки сейчас как раз стоит от стенок отходит :)

Olga Wins
22.02.2009, 23:26
Девочки, а какой принцип работы у мульти? за счет чего она готовит? равномерно нагревается кастрюлька со всех сторон.

Milana
23.02.2009, 00:35
Тут писали как отварить кукурузу:008:-а мне не найти:005:Помогите плизззз:091:
Я на пару отваривала. Внизу что-то готовилось... Что? не помню уже. А в корзинке лежали початки - где--то час.... Если что-то тушится, то, наверное, долше надо.
что за начинка? У меня чиз без начинки сейчас как раз стоит от стенок отходит :)
Ой какая красота! А что это такое темное? шоколад?

Ватрушкина мама
23.02.2009, 00:44
Одни сутки из жизни мультиварки PANASONIC.

класс!!
:flower::flower::flower:
... прям как у нас было... до покупки второй мульки :010::010: :))

фарш

паровые тефтельки нежненькие - детские

фарш - говядина
яйцо
манка
ложка сметаны
лучок мелко-рубленый

смешать, дать чуток постоять

на фольгу выложить столовой ложкой тефтельки. Пароварка 30 минут.

деть лопал с гречневыми макаронами и ооооочень нахваливал :)) :))

Ватрушкина мама
23.02.2009, 00:45
что за начинка? У меня чиз без начинки сейчас как раз стоит от стенок отходит :)

какая красотища!!!!!!!!!!!! :010::010::010::010::010::010::010:

Юльсан
23.02.2009, 00:46
деть лопал с гречневыми макаронами и ооооочень нахваливал :)) :))

Наташа, а что такое гречневые макароны???

Ника13
23.02.2009, 00:52
фарш

паровые тефтельки нежненькие - детские

фарш - говядина
яйцо
манка
ложка сметаны
лучок мелко-рубленый

смешать, дать чуток постоять

на фольгу выложить столовой ложкой тефтельки. Пароварка 30 минут.

деть лопал с гречневыми макаронами и ооооочень нахваливал :)) :))
Супер!Попробую и такое. А сколько манки надо и фарша?

Ватрушкина мама
23.02.2009, 03:36
гречневые макароны - продукт дальневосточной кухни, макароны из гречневой муки (с добавлением пшеничной). На вкус - не гречка, нежная лапша; внешне - кремового оттенка. полезная и вкусная штука.

пропорции - всё на глаз... фарш получился жидковатым, но не как на оладьи, всё же погуще. Доведу до ума пропорции и отредактирую рецепт.. и фото постараюсь. В этот раз слопали с такой скоростью, что и до камеры не дотянулись :))

natgost
23.02.2009, 03:59
Девушки, я тоже к вам в компанию :)
У меня вопрос. Сегодня сварила борщ. Сначала на выпечке подержала овощи - лук, чеснок, свеклу и морковку, на дне немного масла растительного.
Затем положила кусок грудинки говяжей и картошку. И поставила на 1 час 30 минут на тушение.
Итог - борщ вкусный. Немного жестковато мясо и у картошки довольно интересный вкус, не поняла я, что с картошкой.
Может, я что-то неправильно делаю? Мало времени на тушение поставила?
Или картошку закладывать с остальными овощами?
Буду признательна за ответ :flower:

Ватрушкина мама
23.02.2009, 04:09
Девушки, я тоже к вам в компанию :)
У меня вопрос. Сегодня сварила борщ. Сначала на выпечке подержала овощи - лук, чеснок, свеклу и морковку, на дне немного масла растительного.
Затем положила кусок грудинки говяжей и картошку. И поставила на 1 час 30 минут на тушение.
Итог - борщ вкусный. Немного жестковато мясо и у картошки довольно интересный вкус, не поняла я, что с картошкой.
Может, я что-то неправильно делаю? Мало времени на тушение поставила?
Или картошку закладывать с остальными овощами?
Буду признательна за ответ :flower:

раз мясо жестковато - может просто надо было чуть дольше потушить?? Овощи-то спассерованы были, они и так уже готовы почти. А мясо и картошка - видимо остались сыроватыми..

я всё сразу кладу, без пасеровки, больше люблю "свежий" вкус.. так что не буду ручаться за првильность выводов.

Танюлька
23.02.2009, 12:14
паровые тефтельки нежненькие - детские



Буду ждать точный рецептик тефтелек:fifa: Мне на глаз не справиться:009:

Nus'a
23.02.2009, 12:26
А я подсела на творожный пудинг, к тому же и повод есть лечить перелом - есть творог. Дак вот делаем его через день :), уже стали добавлять то корицу, то курагу с изюмом, то щедру лимонную дя разнообразия. В общем советую! муки там мао, вкусно и полезно. и почти не толстеешь :)

Большое спасибо за рецепт и мультиварку!!!

irina-trapiznjan
23.02.2009, 12:55
вчера делала плов в очередной раз и наконец то успела сфоткать:)
обычно делаю из баранины,но в этот раз баранины не было.сделала из говядины.

Ася и Даня
23.02.2009, 15:26
Nus'a, а Вы по какому рецепту пудинг делаете? просмотрела весь наш архив - рецептов много, хочется проверенного ))) и не очень сложного ;)

Costa_del_Sol
23.02.2009, 16:32
Всех с праздником!!!:support:
Вчера в ночи сделала таки свою рульку по рецептику капитолины с 1-й странички на сегоняшний праздничный обед мужу к пиву :014:

можно и от меня рецептик ,только без фотки.
свиная рулька
берем свиную рульку ,снимаем кожу и целиком в мультю,5-6 картошин, картошину разрезать на 4 части ,посолить и сверху накрыть все квашеной капустой(кислой) можно капусты побольше,На режим тушение ,на 4 часа .
очень вкусно

Только немного усовершенствовала его , добавив томатную пасту ложечку для цвета, сахарного песка, ну и перчик и лавровый лист:008:
Получилось красиво, по-немецки :)) и "выход" блюда порадовал :))

http://s43.radikal.ru/i100/0902/c4/0876063acdc7.jpg (http://www.radikal.ru)

Одна проблема - после 4-х честных часов тушения картоха была твердая и сыроватая, еще полчаса доводила на режиме Плов. Что-то мне с Тушением вообще не подружиться в мульте :073: (рулька закопана под овощи, но она там ЕСТЬ - мягчайшая и нежная)

Мась$ка
23.02.2009, 17:23
Хелп:091: у меня перестали пропекаться Финский пирог и чиз,что делать?

Adelik
23.02.2009, 18:50
Девочки, а кто-нибудь из вас собирается поститься? Есть идеи какие постные блюда можно делать в любимой кастрюльке?

Мashick
23.02.2009, 18:51
на гуд куке раздел постных блюд есть вроде.

Мashick
23.02.2009, 18:52
вот он (http://www.good-cook.ru/forum/topic6342.html?view=findpost&p=607282)

Ника13
23.02.2009, 19:03
Девочки, подскажите какой-нибудь рецептик из кролика для ребенка 1,1 годик. А вообще супы из крольчатины готовят? Муж принес кролика, сын любит кроличье мясо, вот и думаю, что можно приготовить.

Мashick
23.02.2009, 19:15
насколько я помню из сортировки с кроликом в нашем архиве только один рецепт
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20091532&postcount=2194

Наталюська
23.02.2009, 19:23
Девочки, подскажите какой-нибудь рецептик из кролика для ребенка 1,1 годик. А вообще супы из крольчатины готовят? Муж принес кролика, сын любит кроличье мясо, вот и думаю, что можно приготовить.
Мы всё готовим из кролика и супы, и котлеты и просто отварного даём сынульке.
Любой рецепт из мяса вам подходит.
Вкус специфический у кролика, будьте готовы.

Ника13
23.02.2009, 19:46
Мы всё готовим из кролика и супы, и котлеты и просто отварного даём сынульке.
Любой рецепт из мяса вам подходит.
Вкус специфический у кролика, будьте готовы.
А можно какой-нибудь рецептик супчика из кролика для сына?

Наталюська
23.02.2009, 20:12
Ника, я беру любой рецепт из тех, что в начале и примерно по нему делаю. Готовлю для аллергика, поэтому, ассортимент продуктов у меня ограничен аллергопробами.
Ну, грубо, кролик, картошка, капуста,морковка, лук, смешать и на 1-1,5 часа тушение.:))
Иногда делаю зажарку на режиме выпечка.
У вас там будет то, что вы уже ввели.;)

Ника13
23.02.2009, 20:47
Ника, я беру любой рецепт из тех, что в начале и примерно по нему делаю. Готовлю для аллергика, поэтому, ассортимент продуктов у меня ограничен аллергопробами.
Ну, грубо, кролик, картошка, капуста,морковка, лук, смешать и на 1-1,5 часа тушение.:))
Иногда делаю зажарку на режиме выпечка.
У вас там будет то, что вы уже ввели.;)
Спасибо. Попробую с кроликом.:flower:

Adelik
23.02.2009, 20:47
вот он (http://www.good-cook.ru/forum/topic6342.html?view=findpost&p=607282)
Спасибо!:flower::flower::flower: Пошла изучать.

Ватрушкина мама
23.02.2009, 22:05
Супчик полезный для детей и взрослых

кабачок
морковь
лучок
сельдерей стеблевой
помидорка
сладкий перчик
зеленушка
зеленый горошек из морозилки
гречневый продел
фрикадельки домашние из морозилки (или свежее куриное филе.)

всё нарезать мелкой соломкой (тёрка Бернер - моя любофф), добавить фрикадельки, залить кипятком и на тушение на 1 час.

и гулять бегом- бегом!!!! :080::080::080:

Можно есть со сметаной, можно в тарелку добавить капельку слив.масла. После еды, если суп остался, довести до кипения на Выпечке и перелить в чистую сухую кастрюлю. Тогда не прокиснет, хоть и с гречкой.

*** - если не класть мясо - получится отличный постный супчик, сытный из-за гречки и лёгкий в то же время.;)

Свободная
23.02.2009, 22:06
Девочки - сказать, что я в шоке - значит ничего не сказать:010:. Я очень давно не готовлю вообще (питаюсь вне дома, либо покупаю готовое, максимум меня хватит на яичницу или кашу в пакетиках:008:). Мультиварка у меня неделю. Мало того, что каждое утро мы с сыном завтракаем горячей молочной кашей (я, правда, еще не научилась рассчитывать порции, получается не на 2-х, а на 8 человек:))), так я еще сегодня кекс сделала:080:.
Рецепт этого кекса взяла из этого топа, но по ходу приготовления выяснилось, что часть продуктов у меня отсутствует, кое-что я не так прочитала, поэтому точный рецепт трудно назвать. На вкус очень даже на шоколадный кекс похож, хоть чуть переборщила с содой-чувствуется:046:.Но это неважно, ведь это первая моя выпечка за последние 7-8 лет:ded:.
http://s43.radikal.ru/i099/0902/29/863c295df681t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/0902/29/863c295df681.jpg.html) http://i030.radikal.ru/0902/32/491bf6389147t.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/0902/32/491bf6389147.jpg.html)
Тому, кто придумал мультиварку, памятник надо поставить:091:.

Ватрушкина мама
23.02.2009, 22:08
Девочки - сказать, что я в шоке - значит ничего не сказать:010:.
..............

то ли ещё будет ;) :))
кекс красивенький такой... высокий.. :019:

Нат
23.02.2009, 23:52
а это совсем не бред!!!! Это истинная правда!!!!

Т.е. не совсем не подходят, а их надо сочетать с чем-то "влаговпитывающим" - типа крупы или макаронных изделий.
"Гречка" выпаривает воду, т.е. пока вода есть она не отключается. Т.к. режим зависит не столько от веса продукта, сколько от давления кастрюли на дно мульки. Там такой маленький датчик в серединке.. Вот он и не выключается, пока пар (выходя не сразу - а через клапан с задержкой) вдавливает кастрюлю в дно. ;)[/quote]

Спасибо, Наташа:flower:
Я что то такое уже и сама подозревала, что пока продукт выделяет воду, она будет работать, т.к. пар идет.... теперь буду расчитывать сочетаемость продуктов:ded:

Ватрушкина мама
24.02.2009, 01:43
сегодня в "творожное облако" прямо сверху на творожную массу в мульку положила хорошую горсть мороженой малины и чуть утопила её в творог. Суперристический завтрак был!!! :019:
Так я рада этому "облаку" - идеальная основа для любых фантазий и оттенков вкуса... Завтра хочу шоколад кусочками положить :016: а то подарили на ДСВ сердечко Хершиз, а оно такое огромное и слишком уж молочное... я такой шоколад не очень лю.. а вот, думаю, в творожную запеканку - самое то будет.;)
Жаль творог весь за выхи подъели, а то прям сейчас бы на утро затаймерила

Milana
24.02.2009, 01:53
сегодня в "творожное облако" прямо сверху на творожную массу в мульку положила хорошую горсть мороженой малины и чуть утопила её в творог.
Жаль творог весь за выхи подъели, а то прям сейчас бы на утро затаймерила
Наташа, хочу Вас спросить, а в это облако Вы какой творог используете? В рецепте написано - обезжиренный. А какой он по консистенции? С крупинками, или как йогурт?
Хочу поробовать сделать, ищу альтернативу продуктам....:005:

natgost
24.02.2009, 02:00
раз мясо жестковато - может просто надо было чуть дольше потушить?? Овощи-то спассерованы были, они и так уже готовы почти. А мясо и картошка - видимо остались сыроватыми..

я всё сразу кладу, без пасеровки, больше люблю "свежий" вкус.. так что не буду ручаться за првильность выводов.
Спасибо, будем учиться :))

Milana
24.02.2009, 02:00
Вот наш сегодняшний ужин!
Овощи тушила в мульте вчера, курочку вчера замариновала, сегодня поставила на выпечку, а сверху рис в фольге! Мне очень понравилось, как он получился!!! Очень нежный, но не разваренный, рассыпчатый.

Xsanka
24.02.2009, 11:43
Вот наш сегодняшний ужин!
Овощи тушила в мульте вчера, курочку вчера замариновала, сегодня поставила на выпечку, а сверху рис в фольге! Мне очень понравилось, как он получился!!! Очень нежный, но не разваренный, рассыпчатый.
Мilana, очень красиво получилось!!!!!:019: Аппетитненько!!! Расскажите, а как это "рис в фольге"??? И курочку на выпечку вы на сколько ставите по времени???

Milana
24.02.2009, 12:28
Мilana, очень красиво получилось!!!!!:019: Аппетитненько!!! Расскажите, а как это "рис в фольге"??? И курочку на выпечку вы на сколько ставите по времени???

Я ее замариновала в лайме с вечера. На выпечку ставила на 30 минут, потом еще около 2-х часов стояла на подогреве. Сверху над курицей поставила корзинку для варки на пару, положила туда "мисочку" из фольги, так, чтобы дырочки по бокам были открыты. Насыпла туда рис (Басмати), и налила воды.
Пока пеклась курочка - сварился и рис!:080:

Ника13
24.02.2009, 13:57
паровые тефтельки нежненькие - детские


Спасибо! Сделала такие тефтельки, очень вкусные и нежные.
А еще сделала картошку с грибами и фаршем, кто-то писал рецептик, оооочень вкусно.
Девочки, всем сасибо за вкусные рецептики:flower:

Ватрушкина мама
24.02.2009, 14:18
Милана,
творог беру в пачках - он скорее пастообразный, почти без крупных частиц.

А у вас не продаются творожки порционные, как йогурты, в стаканчиках?? Думаю, если заменить и творог, и кефир - такими творожками, запеканка на Гречке тоже должна получиться.:009:

Всем большое спасибо за добрые слова! Очень-очень рада, что блюда по рецептам нравятся!

А вы заметили, что наш топик - один из самых дружелюбных и внимательных к участникам (в Кулинарии)?? Так что всем - огромное спасибо за вежливое и такчтиное отношение друг к другу!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Milana
24.02.2009, 15:21
Милана,
творог беру в пачках - он скорее пастообразный, почти без крупных частиц.

А у вас не продаются творожки порционные, как йогурты, в стаканчиках?? Думаю, если заменить и творог, и кефир - такими творожками, запеканка на Гречке тоже должна получиться.:009:

Всем большое спасибо за добрые слова! Очень-очень рада, что блюда по рецептам нравятся!

А вы заметили, что наш топик - один из самых дружелюбных и внимательных к участникам (в Кулинарии)?? Так что всем - огромное спасибо за вежливое и такчтиное отношение друг к другу!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Спасибо, Наташа! Буду экспериментировать...
Тут есть йогурт, активия - как у нас. И есть кварк - это что-то среднее между сметаной, йлгуртом и творогом...

Anuta
24.02.2009, 16:16
Вот думаю поменять большую мультю на маленькую... готовила всего раз 10 на ней.

Мashick
24.02.2009, 19:58
Очень вкусный получился- рассольник по этому рецепту (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17015274&postcount=151)

Юльсан
24.02.2009, 20:57
Nus'a, а Вы по какому рецепту пудинг делаете? просмотрела весь наш архив - рецептов много, хочется проверенного ))) и не очень сложного ;)

Поддерживаю! Расскажите по какому рецепту делаете, а то мне страшно после первого не очень удачного опыта... :( Плиз! :support:

marja
24.02.2009, 21:13
Девушки!
Помогите, плиз! Имеется творог..но он твердый, собака...то есть плотный. Что из него можно сделать? я творожный кекс боюсь печь - может как-нибудь его размягчить можно. .Жирность - 18%

Nаташа
24.02.2009, 22:15
Никогда не пробовала что-либо в фольге ставить в корзину для варки на пару. Может быть, кто-нибудь сможет повесить фотку ? Спасибо.

ОЛЕSЯ
24.02.2009, 22:25
Фигня какая-то, решила потушить мясо в картошкой,Сначало 1 час в режиме выпечка готовила мясо +морвка+ лук, потом поставила на режим тушение на 1,5 часа и закинула туда картоху, в результате, мясо готово, мягкое, а картошка сырая:010:, что за ерунда!!!?? Сейчас опять поставила на 1 час в режим выпечка, там все булькает, надеюсь картошка доготовится:010::091:, а то не хило я семью с ужином обламала.:(

Julant
24.02.2009, 23:10
Фигня какая-то, решила потушить мясо в картошкой,Сначало 1 час в режиме выпечка готовила мясо +морвка+ лук, потом поставила на режим тушение на 1,5 часа и закинула туда картоху, в результате, мясо готово, мягкое, а картошка сырая:010:, что за ерунда!!!?? Сейчас опять поставила на 1 час в режим выпечка, там все булькает, надеюсь картошка доготовится:010::091:, а то не хило я семью с ужином обламала.:(

Олеся, небось воды залила в мультю так чтобы картошку закрывала? ;) Если да, то не надо воды. Эту ошибку делают практически все новички. Я тоже один раз так приготовила :)). Надо было водички налить чуть-чуть или вообще без воды на тушение поставить.

ОЛЕSЯ
24.02.2009, 23:15
Олеся, небось воды залила в мультю так чтобы картошку закрывала? ;) Если да, то не надо воды. Эту ошибку делают практически все новички. Я тоже один раз так приготовила :)). Надо было водички налить чуть-чуть или вообще без воды на тушение поставить.
Юль, я вообще ни воду, ни масло не добавляла, как говориться в собственном соку тушилось:)), получилось ОЧЕНЬ вкусно, но так и не поняла, почему мне пришлось картоху на режиме "Выпечка" доготавливать. :008:

Julant
24.02.2009, 23:17
Юль, я вообще ни воду, ни масло не добавляла, как говориться в собственном соку тушилось:)), получилось ОЧЕНЬ вкусно, но так и не поняла, почему мне пришлось картоху на режиме "Выпечка" доготавливать. :008:

Хм. Тогда подождем чего скажут опытные люди :)). Вообще еще видела, что надо было картошку тоже сначала на режими выпечка подержать, а потом уже перевести на тушение. В общем я тоже еще не пробовала, как раз на днях хочу еще раз рискнуть потушить :))

*Sunrise*
24.02.2009, 23:59
Печень со сметаной
Девочки, сегодня делала печень куриную в мульте - 0,5кг печени порезала на кусочки, потерла 1 морковку, порезала 1 луковицу, 2 ложки сметаны, соль и универсальная приправа - все перемешала и на 1 час на тушение. получилось супер вкусно - печень тает во рту:019:

maramur
25.02.2009, 00:17
Девы,ну не получается у меня любовь с мультей-делаю все по рецепту(всем ОЧЕНЬ ВКУСНО в рецепте),а муж говорит,что еда как не живая,типо когда обычным способом готовлю- вкусней гораздо.И я с ним согласна.Теперь Использую ее только как рисоварку для роллов.Почему так???Я мечтала о мульте,а отношения не складываются..

Ника13
25.02.2009, 00:21
А я сегодня сделала кролика по рецепту Милли! на первой страничке, только тушение на 2 часа поставила, обалденный кролик получился. :))Даже мужу :065:понравилось, а он такой привереда. В Праге ела кролика, очень вкусный, но у меня не такой получился. Вот если бы кто-нибудь знал рецепт пражских кроликов!!!:flower:

maramur
25.02.2009, 00:31
. . В Праге ела кролика, очень вкусный, но у меня не такой получился. Вот если бы кто-нибудь знал рецепт пражских кроликов!!!:flower:
Вы не о кролике в сметанном соусе ? Если о нем,то есть у меня книжечка купленная в Праге по нац.кухне,рецепт имеется.

Arven
25.02.2009, 00:32
Девы,ну не получается у меня любовь с мультей-делаю все по рецепту(всем ОЧЕНЬ ВКУСНО в рецепте),а муж говорит,что еда как не живая,типо когда обычным способом готовлю- вкусней гораздо.И я с ним согласна.Теперь Использую ее только как рисоварку для роллов.Почему так???Я мечтала о мульте,а отношения не складываются..

Что же,совсем ничего не получается?:( А что вы пробовали готовить?

Ника13
25.02.2009, 00:39
Вы не о кролике в сметанном соусе ? Если о нем,то есть у меня книжечка купленная в Праге по нац.кухне,рецепт имеется.
ДА,ДА,ДА!!!!! Хочу!!!!! Тех Пражских кроликов я никогда не забуду!!!! Дайте рецептик, а мы его под мультю подгоним, если мне кто-то поможет!!!!!

maramur
25.02.2009, 00:41
Что же,совсем ничего не получается?:( А что вы пробовали готовить?
запеканку творожную,кексы,омлет,говядину,свинину,рыбу не пробовала.Овощи слишком уж "нежные" получаются.Вот,вспомнила,одно понравилось-плов,но это опять блюдо из риса...Курочка была не дурна,но в духовке корочка на ней аппетитная,а в мульте нет.У меня вообще такое чувство,что моя мультя "тормозит".Если в рецепте-готовим на выпечке 10мин,а потом тушим сколько-то,то у меня через 10мин на выпечке,особо ничего и не происходит с продуктом:009:

maramur
25.02.2009, 00:53
ДА,ДА,ДА!!!!! Хочу!!!!! Тех Пражских кроликов я никогда не забуду!!!! Дайте рецептик, а мы его под мультю подгоним, если мне кто-то поможет!!!!!
Ну значится так:
подготовленног кролика делим на порции и потрем 1ч.л.соли.
порции кладем в кастрюлю и на топленом масле 50г на сильном огне обжарим с 2 сторон.
Убавим огонь,2 большие луковки режем на четвертинки и к мясу добавим
2 морковки,1/2 сельдерея,1/2 корня петрушки нарежем тонкими кольцами,кидаем в мясо ,тушим 10мин.
для вкуса 1ч.л. сладкого перца,подольем 1/4л. мясного бульона и тушим 2.5часа.
Мясо вынем из кастрюли и поставим в теплое место.
соус:100мл сметаны и 100мл сливок немного поварим,протрем до однородности.
Кролика положим в соус и подаем к столу.
Ну как,похож на вашего кролика?

Ника13
25.02.2009, 01:00
Ну значится так:
подготовленног кролика делим на порции и потрем 1ч.л.соли.
порции кладем в кастрюлю и на топленом масле 50г на сильном огне обжарим с 2 сторон.
Убавим огонь,2 большие луковки режем на четвертинки и к мясу добавим
2 морковки,1/2 сельдерея,1/2 корня петрушки нарежем тонкими кольцами,кидаем в мясо ,тушим 10мин.
для вкуса 1ч.л. сладкого перца,подольем 1/4л. мясного бульона и тушим 2.5часа.
Мясо вынем из кастрюли и поставим в теплое место.
соус:100мл сметаны и 100мл сливок немного поварим,протрем до однородности.
Кролика положим в соус и подаем к столу.
Ну как,похож на вашего кролика?
Слюни висят до пола!!!
Очень похож, мой сегодняшний кролик был вкусный, но он тушеный, а в Праге я точно помню, что была золотистая корочка, и вот в вашем рецепте есть обжарка, значит он родименький!!!
СПАСИБО!:flower:

maramur
25.02.2009, 01:07
пожалста,обращайтесь,меня аж потряхивает от фруктовых кнедликов,красной тушеной квашеной капусты,свичкова,чесночного супа и утопенцов...пробовали?

Milana
25.02.2009, 01:27
Девы,ну не получается у меня любовь с мультей-делаю все по рецепту(всем ОЧЕНЬ ВКУСНО в рецепте),а муж говорит,что еда как не живая,типо когда обычным способом готовлю- вкусней гораздо.И я с ним согласна.Теперь Использую ее только как рисоварку для роллов.Почему так???Я мечтала о мульте,а отношения не складываются..
А гречка? В мульте очень здорово получается и не пригорает!:080: И мясо!!
запеканку творожную,кексы,омлет,говядину,свинину,рыбу не пробовала.Овощи слишком уж "нежные" получаются.Вот,вспомнила,одно понравилось-плов,но это опять блюдо из риса...Курочка была не дурна,но в духовке корочка на ней аппетитная,а в мульте нет.У меня вообще такое чувство,что моя мультя "тормозит".Если в рецепте-готовим на выпечке 10мин,а потом тушим сколько-то,то у меня через 10мин на выпечке,особо ничего и не происходит с продуктом:009:

Странно... У меня за 10 минут поджаривается... А сама кастрюля горячая??
А курочку вы на какой режим ставили? У меня та, что в нижнем слое была - подрумянилась.:005:

Мась$ка
25.02.2009, 01:36
Девочки,доброй ночи!
У меня ЧП-расковыряла в муле дырочку(Вот руки скучают по работе:015:)-даже всплакнула(как представила 70 дней готовки на плите:001:)...
Хозяюшки,берегите свои мули!!!Они очень нежные!!!

А теперь о хорошем_пекла кекс-вроде всё хорошо(ттт),сейчас допекаю сырники-посмотрим что получится:009:

Milana
25.02.2009, 01:39
Девочки,доброй ночи!
У меня ЧП-расковыряла в муле дырочку(Вот руки скучают по работе:015:)-даже всплакнула(как представила 70 дней готовки на плите:001:)...
Хозяюшки,берегите свои мули!!!Они очень нежные!!!

А теперь о хорошем_пекла кекс-вроде всё хорошо(ттт),сейчас допекаю сырники-посмотрим что получится:009:

Ой, а как так получилось? Эмаль отскачила у кастрюли? Вы новую заказали (70 дней)?
Сочувствую!!!

Авантюристка
25.02.2009, 01:45
Девочки,доброй ночи!
У меня ЧП-расковыряла в муле дырочку(Вот руки скучают по работе:015:)-даже всплакнула(как представила 70 дней готовки на плите:001:)...
Хозяюшки,берегите свои мули!!!Они очень нежные!!!

А теперь о хорошем_пекла кекс-вроде всё хорошо(ттт),сейчас допекаю сырники-посмотрим что получится:009:


И сколько если не секрет стоит новая кастрюлька?

Мась$ка
25.02.2009, 02:19
И сколько если не секрет стоит новая кастрюлька?

Не секрет-1900р
Но она мне не нужна:support:Все поджарилось суперски:008:
Воть мои сырники

http://s54.radikal.ru/i144/0902/ef/a632ebac4fdf.jpg (http://www.radikal.ru)

Milana
25.02.2009, 02:48
Не секрет-1900р
Но она мне не нужна:support:Все поджарилось суперски:008:
Воть мои сырники

http://s54.radikal.ru/i144/0902/ef/a632ebac4fdf.jpg (http://www.radikal.ru)
Красивые! Значит менять не будете?
а где дырочка то получилась?

Мashick
25.02.2009, 02:58
ДЕВУШКИ, СОДЕРЖАНИЕ ОБНОВИЛА, ПРОСЬБА! ВЫДЕЛЯЙТЕ НАЗВАНИЕ РЕЦЕПТА, ПРИХОДИТСЯ ВО ВСЕ ВЧИТЫВАТЬСЯ.....
НУ ВОТ КАК НАТАША ДЕЛАЕТ, ХОТЯ ЦВЕТА ПРОСТО ДОСТАТОЧНО

*Sunrise*
25.02.2009, 10:18
Не секрет-1900р
Но она мне не нужна:support:Все поджарилось суперски:008:
Воть мои сырники


ММММММ, вкуснотища!!!:019: рецептиком киньтесь в меня, плиз:flower: