Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
podrugadruga
18.02.2009, 17:35
Рис я варю в сковородке по старинке:)), а вот уксус вы добавляете, когда уже рис сварили и переложили в керамическую миску
А так здесь как рис варить (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=8054834&postcount=14)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Странно. Вот прямо через 65 минут совсем не пропеклась? Ну не жидкая же она? Может попробовать еще минут на 20 поставить? А там посмотреть? Шарлотки обычно за 60 минут у меня пропекаются хорошо. А по какому рецепту?Здесь рецепт брала ,где просто шарлотка с яблоками. Нет,не жидкая . Поставила еще на пол часа.
Таня, поставь еще на выпечку
я правда шарлотку еще не делала,но запеканку (большую) и пирог ставила на 1 час 40 минОх,надеюсь, что теперь получится,время добавила .Боюсь даже крышку открывать.
Ватрушкина мама
18.02.2009, 18:09
Наташа, Вы меня расстроили.:(
А почему не надо деревяными, я только ей и пользуюсь, специально купила.:073:
ну, сорри, если расстроила..
Может у вас деревяшечка идеальная, я не знаю.. тогда можно. Но если сравнить гладкость поверхности (особенно самого ребра, так сказать) - силикон, конечно, самый гладкий, мягкий и уж точно не поцарапает поверхность..
Сделала плов, опять немного подгорел... Почему???
Делала по этому рецепту (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17224310&postcount=229)
Сделала плов, опять немного подгорел... Почему???
Делала по этому рецепту (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17224310&postcount=229)
я воды наливаю "на глаз". т.е. чтобы она покрыла содержимое плюс еще на 5-7 мм выше, а может и больше.
А масла сколько льете?
Сделала плов, опять немного подгорел... Почему???
Делала по этому рецепту (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17224310&postcount=229)
может на подогреве долго стоял?:009:
девы.
купила я сегодня картошку (которая для фри заморозка)
как ее в мульте приготовить? :016:
Сделала плов, опять немного подгорел... Почему???
Делала по этому рецепту (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17224310&postcount=229)
я когда плов делаю, то на выпечке ничего не обжариваю,просто все слоями укаладываю, мясо - нижний слой, рис - верхний
и только программа ПЛОВ.
ничего не подгорает
Слушайте,это ужас какой-то...:(
Сегодня попыталась сделать опять запеканку(творог другой,без сметаны,консистенция другая получилась),так она в этот раз вообще ужасная:001:Не пропеклась совершенно,но при этом подгорела:015:
Что я делаю не так????:(
девы.
купила я сегодня картошку (которая для фри заморозка)
как ее в мульте приготовить? :016:
Я пробовала такую готовить.Мне не очень понравилось:( Подозреваю,что лучше готовить её на режиме Выпечка(я на нём делала),но почти не закрывать крышку
Здесь рецепт брала ,где просто шарлотка с яблоками. Нет,не жидкая . Поставила еще на пол часа.
Ох,надеюсь, что теперь получится,время добавила .Боюсь даже крышку открывать.Получилась.Правда не очень симпатичная.но вкусная.Ладно, первый блин комом , научусь!
Воды налила ровно 2 мст на 1 мст риса, масла не наливала. На подогреве не стоял ни секунды...
Воды налила ровно 2 мст на 1 мст риса, масла не наливала. На подогреве не стоял ни секунды...
я масла кладу - 0,5 мст
я когда плов делаю, то на выпечке ничего не обжариваю,просто все слоями укаладываю, мясо - нижний слой, рис - верхний
и только программа ПЛОВ.
ничего не подгорает
аха, спасибо! попробую так. просто в рецепте то написано, что обжарить...:005:
я масла кладу - 0,5 мст
не люблю жирное... :(
Слушайте,это ужас какой-то...:(
Сегодня попыталась сделать опять запеканку(творог другой,без сметаны,консистенция другая получилась),так она в этот раз вообще ужасная:001:Не пропеклась совершенно,но при этом подгорела:015:
Что я делаю не так????:(
я сегодня пекла банальный бисквит...первый раз в жизни у меня получилось ГЕ.....я в шоке...:(
тоже не поняла что я сделала не так.
БИБИГОША
19.02.2009, 01:08
А я делала запеканку сегодня с мюсли.Так вкусно...!!!!Мюсли обычные-изюм,геркулес,цукаты,бананы.Муку не добавляла,чуток манки,2 пачки творога,сахара немного,2 яйца и ряженки на глаз.Очень вкусно!
Я запеканки никогда НЕ открываю сразу,где-то час стоит,она в это время"доходит"сверху немного подрумянивается,но никогда не подгорает.Я на дно манки немного посыпаю.
Девочки, скажите мне плиз. Я хочу потушить сегодня курочку (бедрышки). Можно одновременно рис в фольге сварить на режиме Тушение, пока курица тушиться? :016:
не люблю жирное... :(
у всех разное понятие жирного, я тоже не люблю, но плов делаю с маслом, обжариваю лук/морковь (минут 10), потом туда же куриную грудку (+20), туда же рис (несколько минут). потом уже вода, соль, специи и на "плов". не пригорает. стоит на подогреве частенько. и не жирно вроде.
попробуйте 1 раз, вдруг понравится
девоньки, я таки проснулась на днях к "облаку" :)
получилось не воздушно, но вкусно:019:. подходит даже упертым дядькам :)) которые кроме бутеров мало что признают.
буду изучать "разбор полетов" на тему запеканок от Натальи и делать работу над ошибками :fifa:
ну и надо как-нибудь для сравнения на выпечке сделать
а сегодня проснулась к готовой томленой перловке :028:
ух, душееевно, сыыытно!!!
упертый дядька правда только продегустировал :065:
так что наемся я до отвала :)) побоялась сделать на 1/2 мст, делала как в оригинале на 3/4, порцайка еще та, можно мне кажется и на 1/2
ЗЫ вчера ооочень долго искала рецепт, такое ощущение, что на 1й странице его нет :008:
если это так, может добавить?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20417662&postcount=2614
и еще, мне тут на работе припомнили финский пирожок, мол спеки еще :046:
я говорю, нееее, это ооочень дооолго, гораздо приятней манник забацать :))
...
в общем многие уже подковались теорией, обзавелись рецептом, 1 коллега даже испекла, манник пошел по рукам :)) но с меня все-таки просют, неси говорят:)
Эх... как же мне решиться на финский пирожок или на а-ля чизкейк???
2 месяца уже хочу - и страаашно...
Эх... как же мне решиться на финский пирожок или на а-ля чизкейк???
2 месяца уже хочу - и страаашно...
Юль, ты что??? :010:
Ты такой классный кулинар :019: и ты боишься??
Делай прям сегодня, у меня даже сомнений нет, что получится! Знаешь, как вкусно, ням-ням... Аж слюнки потекли, надо бы сделать в эти выхи опять :))
если уж у меня а*ля чизкейк получился, можете смело браться
Эх... как же мне решиться на финский пирожок или на а-ля чизкейк???
2 месяца уже хочу - и страаашно...
Юль, получится обязательно!!! я с него начинала :008: там все просто!!
а вот другая выпечка и запеканки у меня не получаются :( снизу пригорают, а внутри сыро:(
Стреkoza
19.02.2009, 15:52
Юль, получится обязательно!!! я с него начинала :008: там все просто!!
а вот другая выпечка и запеканки у меня не получаются :( снизу пригорают, а внутри сыро:(
А у нас так самый любимый сметанный кекс. Всё просто и получается супер. Но обязательно надо добавлять пачку разрыхлителя. и 65 + 15 мин. Ничего не пригорает.
А у нас так самый любимый сметанный кекс. Всё просто и получается супер. Но обязательно надо добавлять пачку разрыхлителя. и 65 + 15 мин. Ничего не пригорает.
У меня тоже стал :019:, тк лучше всего поднимается, и тк у меня маленькая М то 50 мин хватает :)) с уменьшение порции естественно
не люблю жирное... :(
попробуйте плов не со свининой, а с индейкой - на мой взгляд не жирно :support:
я плов делаю каждые выхи - уже 3 раза делала. вот ничего не подгорало.
и получалось отпадно :019:
lickerish
19.02.2009, 17:42
попробуйте плов не со свининой, а с индейкой - на мой взгляд не жирно :support:
я плов делаю каждые выхи - уже 3 раза делала. вот ничего не подгорало.
и получалось отпадно :019:
или с курицей (не грудками)- я фанат куриного пловчика с карри. Очень чудесно плучается.
Творожный пудинг (с манкой) на пару с цукатами- это теперь мой любимый завтрак.
Ксюшенька
19.02.2009, 18:09
или с курицей (не грудками)- я фанат куриного пловчика с карри. Очень чудесно плучается.
Творожный пудинг (с манкой) на пару с цукатами- это теперь мой любимый завтрак.
А какой творожный пудинг с цукатами? Не подскажите рецепт?:)
Наталия А
19.02.2009, 18:21
или с курицей (не грудками)- я фанат куриного пловчика с карри. Очень чудесно плучается.
Творожный пудинг (с манкой) на пару с цукатами- это теперь мой любимый завтрак.
А мне очень плов с куриными сердечками нравится. Очень вкусный плов! :019:
А какой творожный пудинг с цукатами? Не подскажите рецепт?:)
Присоединяюсь к вопросу:008:
Стреkoza
19.02.2009, 19:07
У меня тоже стал :019:, тк лучше всего поднимается, и тк у меня маленькая М то 50 мин хватает :)) с уменьшение порции естественно
У меня тоже маленькая, но кекс делаю, как на большую. Поэтому и времени больше - чтоб пропёкся. Толстый такой получается - сантиметров 6-7...:0070: Да, я ещё масло не добавляю.т.к. фигуру берегу. Всё равно вкусно (в сметане то уже присутствует)...
раздразнили с пловом.
пошла делать.
Юль, ты что??? :010:
Ты такой классный кулинар :019: и ты боишься??
Делай прям сегодня, у меня даже сомнений нет, что получится! Знаешь, как вкусно, ням-ням... Аж слюнки потекли, надо бы сделать в эти выхи опять :))
Ой, да ты что - какой я кулинар :)) Я так, балуюсь :)
У меня тоже слюнки!!!:019::019::019:
если уж у меня а*ля чизкейк получился, можете смело браться
:))
Юль, получится обязательно!!! я с него начинала :008: там все просто!!
Спасибо!:flower:
На выхах попробую!
Costa_del_Sol
19.02.2009, 19:12
Девочки, здравствуйте!!!!!
Купила симпотичную свиную рульку на 1 кг.
Нашла на 1-й страничке только один рецепт тушения с картохой и квашеной капустой.
Может кто еще готовил этот продукт???:008:
девы,
я сделала манник без масла в первый раз!!!!
вкусно - умереть не встать!!!
все поднялось как надо!!! :080::080::080:
только почему он такого цвета - :001: я не поняла :016:
сверху 5 штучек кураги покрошила - неужели от нее :005:
http://s52.radikal.ru/i138/0902/b4/2ad81a2e849e.jpg (http://www.radikal.ru) http://s50.radikal.ru/i127/0902/9d/4be069af7a84.jpg (http://www.radikal.ru)
lickerish
19.02.2009, 20:37
Пудинг:
творог - 400г
- яйцо - 200г
- манная крупа - 25г
- молоко - 200г
- сахар - 75г
- сливочное масло - 25г
- изюм - 50г
- корица - 10г
Сварить жидкую манную кашу на молоке и положить в неё масло, протертый творог, желтки, сахар, перебранный и промытый изюм, корицу. Массу хорошо размешать, соединить со взбитыми белками и вновь осторожно размешать
Это рецепт из инета, но я кладу 2 желтка и всего 1 белок, тогда пудинг становится нежнее. Изюм или корицу меняем на ваниль с цукатами или черносливом или курагой. Режим-Варка на пару на час (основное время- на Подогреве)
Девочки, творожную запеканку с открытой крышкой выпекать или нет?
у всех разное понятие жирного, я тоже не люблю, но плов делаю с маслом, обжариваю лук/морковь (минут 10), потом туда же куриную грудку (+20), туда же рис (несколько минут). потом уже вода, соль, специи и на "плов". не пригорает. стоит на подогреве частенько. и не жирно вроде.
попробуйте 1 раз, вдруг понравится
Спасибо! обязательно попробую :008:
попробуйте плов не со свининой, а с индейкой - на мой взгляд не жирно :support:
я плов делаю каждые выхи - уже 3 раза делала. вот ничего не подгорало.
и получалось отпадно :019:
Я делала с филе из куриной грудки, мы не едим свинину, не любим. :))
Девочки, творожную запеканку с открытой крышкой выпекать или нет?
С закрытой! :support:
С закрытой! :support:
Спасибо,а у меня что-то верх не подрумянивается, уже час выпекаю
Спасибо,а у меня что-то верх не подрумянивается, уже час выпекаю
а он и не подрумянится... ;)
а он и не подрумянится... ;)
а как же вот здесь получилось? http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=18662537&postcount=1020
Танюлька
19.02.2009, 21:45
Девочки, подскажите, пожалуйста, а то я торможу:))
Если я поставлю рис вариться на грече, а с паровую вставку положу яйца, они у меня приготовятся?
а как же вот здесь получилось? http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=18662537&postcount=1020
могу высказать предположение что это не незарумянившейся верх, а наоборот зарумянившийся низ :)
Ватрушкина мама
19.02.2009, 21:50
девы,
я сделала манник без масла в первый раз!!!!
вкусно - умереть не встать!!!
все поднялось как надо!!! :080::080::080:
только почему он такого цвета - :001: я не поняла :016:
сверху 5 штучек кураги покрошила - неужели от нее :005:
ооооочень красивый!!!! :love:
а темнеют манники - при пока невыясненных нюансах кефира:009: но на вкусе это не отражается!!!!
могу высказать предположение что это не незарумянившейся верх, а наоборот зарумянившийся низ :)
я тоже так думаю, сейчас свой перевернула, очень красивый!:love:
Ватрушкина мама
19.02.2009, 21:55
Девочки, подскажите, пожалуйста, а то я торможу:))
Если я поставлю рис вариться на грече, а с паровую вставку положу яйца, они у меня приготовятся?
приготовятся, это факт. только могут переготовиться... надо экспериментировать.
могу высказать предположение что это не незарумянившейся верх, а наоборот зарумянившийся низ :)
ППКС! это - низ!
вот мой плов
http://s45.radikal.ru/i107/0902/99/9932f1244a54.jpg (http://www.radikal.ru)
yoonzena
19.02.2009, 23:27
Увы, видимо, придется сварить градусник :-))
Вот ответ на мой запрос на сайте:
----
Добрый день!
Благодарим Вас за выбор и использование техники фирмы Panasonic!
К сожалению, Завод-изготовитель не предоставляет информацию о температуре в аппарате во время приготовления.
lickerish
19.02.2009, 23:34
Девочки, творожную запеканку с открытой крышкой выпекать или нет?
С закрытой, а то пересушите
С острова
20.02.2009, 00:02
Девушки ! Посоветуйте пожалуйста такая ситуация. Хочу купить маленькую мультиварку на лето на дачу. Кормить надо одного взрослого (меня :073:) и двоих детей (4 года и один годик:love: ). Поскольку времени стоять у плиты будет мало, да еще за детьми следить будет некому, остановила свой выбор на этом девайсе. Допустим я в нее все забросила, программу запустила и ушла гулять. Прельщает возможность готовить не только второе , но и первое. Такое возможно ?:005:
Девочки, я сегодня тоже манник пекла. Но решила попробовать с разрыхлителем. Он поднялся!! Получился более воздушный. Но прошлый и мне и мужу понравился больше, хоть и был сыроват и плотный:046:
А вот малышатина наша с удовольствием кусочек слопала!:080:
Ватрушкина мама
20.02.2009, 02:01
Увы, видимо, придется сварить градусник :-))
Вот ответ на мой запрос на сайте:
----
Добрый день!
Благодарим Вас за выбор и использование техники фирмы Panasonic!
К сожалению, Завод-изготовитель не предоставляет информацию о температуре в аппарате во время приготовления.
а какой именно режим вас интересует???
очень удобно измерять градусником для воды - всё отлично показывает..
на выпечке - 180*С примерно.
Девушки ! Посоветуйте пожалуйста такая ситуация. Хочу купить маленькую мультиварку на лето на дачу. Кормить надо одного взрослого (меня :073:) и двоих детей (4 года и один годик:love: ). Поскольку времени стоять у плиты будет мало, да еще за детьми следить будет некому, остановила свой выбор на этом девайсе. Допустим я в нее все забросила, программу запустила и ушла гулять. Прельщает возможность готовить не только второе , но и первое. Такое возможно ?:005:
Простите, не очень поняла вопрос..
Посмотрите на первой странице - там перечислены рецепты этого топика. Есть и первое, и второе, и компот :))
Для дачи - мулька вообще незаменимая вещь!!!!! Я всё прошлое лето наслаждалась этой "заочной" готовкой!!
Девочки, я сегодня тоже манник пекла. Но решила попробовать с разрыхлителем. Он поднялся!! Получился более воздушный. Но прошлый и мне и мужу понравился больше, хоть и был сыроват и плотный:046:
А вот малышатина наша с удовольствием кусочек слопала!:080:
отличный манник!! а малышатина :love::love::love:
а
отличный манник!! а малышатина :love::love::love:
Спасибо!:flower:
Танюлька
20.02.2009, 02:22
приготовятся, это факт. только могут переготовиться... надо экспериментировать.
Спасибо!
завтра попробую, напишу потом что получилось:)
Пудинг:
творог - 400г
- яйцо - 200г
- манная крупа - 25г
- молоко - 200г
- сахар - 75г
- сливочное масло - 25г
- изюм - 50г
- корица - 10г
Сварить жидкую манную кашу на молоке и положить в неё масло, протертый творог, желтки, сахар, перебранный и промытый изюм, корицу. Массу хорошо размешать, соединить со взбитыми белками и вновь осторожно размешать
Это рецепт из инета, но я кладу 2 желтка и всего 1 белок, тогда пудинг становится нежнее. Изюм или корицу меняем на ваниль с цукатами или черносливом или курагой. Режим-Варка на пару на час (основное время- на Подогреве)
А на подогреве сколько?И 1 белок тож взбивать?
Ватрушкина мама
20.02.2009, 02:44
Спасибо!
завтра попробую, напишу потом что получилось:)
за 20 минут ( в конце режима Выпечка, т.е. уже в горячем пару) - не переготовились!!!! и куриные, и перепелиные!!!
остудила минуты 3 в проточной холодной воде, потом на полотенце. чистятся идеально, сварены вкрутую, но нежненько, без синевы.:019:
lickerish
20.02.2009, 10:11
А на подогреве сколько?И 1 белок тож взбивать?
Насколько я понимаю, режим Варка на Пару сам автоматически переключается на функцию Подогрев, просто выберите вначале время общего приготовления, а там уж он сам переключится. Белок надо бы по правилу взбивать, но я вместе с остальным смешиваю.
Any_piter
20.02.2009, 11:56
Девочки, подскажите, пожалуйста. Все рецепты, которые здесь описаны - рассчитаны на большую мультю. А я вот хочу маленькую купить - про пропорции поняла - на первой странице написано. А по времени - готовить столько же, сколько в большой?
С острова
20.02.2009, 12:04
....Простите, не очень поняла вопрос..
Посмотрите на первой странице - там перечислены рецепты этого топика. Есть и первое, и второе, и компот :))
Для дачи - мулька вообще незаменимая вещь!!!!! Я всё прошлое лето наслаждалась этой "заочной" готовкой!! ....
Я как раз и хотела узнать удобно ли для дачи - вы на мой вопрос ответили. Спасибо :053:. Буду изучать.
Ксюшенька
20.02.2009, 12:39
Пудинг:
творог - 400г
- яйцо - 200г
- манная крупа - 25г
- молоко - 200г
- сахар - 75г
- сливочное масло - 25г
- изюм - 50г
- корица - 10г
Сварить жидкую манную кашу на молоке и положить в неё масло, протертый творог, желтки, сахар, перебранный и промытый изюм, корицу. Массу хорошо размешать, соединить со взбитыми белками и вновь осторожно размешать
Это рецепт из инета, но я кладу 2 желтка и всего 1 белок, тогда пудинг становится нежнее. Изюм или корицу меняем на ваниль с цукатами или черносливом или курагой. Режим-Варка на пару на час (основное время- на Подогреве)
Подскажите пожалуйста. Я первый раз буду делать на пару. Это мы вставляем белую штучку в мультиварку(:))) и выкладываем туда полученную массу. А нужно на дно воды налить и сколько? И нужно на эту белую штучку что-то стелить(напр. фольгу)?:009:
Девушки, подскажите пожалуйста!
Обзавелась тоже мультей, сегодня собираюсь сделать буженину.
Посоветуйте плиз, сначала на выпечке ее обжарить? Если да, то с закрытой крышкой? Сколько примерно тушить потом кусок примерно 1кг? Воду надо доливать или как? Спасибо!
Ватрушкина мама
20.02.2009, 13:10
Подскажите пожалуйста. Я первый раз буду делать на пару. Это мы вставляем белую штучку в мультиварку(:))) и выкладываем туда полученную массу. А нужно на дно воды налить и сколько? И нужно на эту белую штучку что-то стелить(напр. фольгу)?:009:
в мульку - воды обязательно. иначе откуда возьмется пар??????
а на остальные вопросы - есть ответы в ссылках на первой странице ;)
Девушки, подскажите пожалуйста!
Обзавелась тоже мультей, сегодня собираюсь сделать буженину.
Посоветуйте плиз, сначала на выпечке ее обжарить? Если да, то с закрытой крышкой? Сколько примерно тушить потом кусок примерно 1кг? Воду надо доливать или как? Спасибо!
ПЕРВАЯ СТРАНИЦА - там есть и буженина и пр..
Девочки, кто пёк финский творожный пирог и а-ля чизкейк?
Какой проще для первого раза для кочкорукой хозяйки? :))
Еще есть вопросик про а-ля чизкейк - его не надо на рукаве для запекания печь? Просто в кастрюльке? И когда его можно доставать - тоже лучше полностью охладить?
Ватрушкина мама
20.02.2009, 17:18
мне финский больше нравится.. я их даже не сравниваю. а-ля.. как-то уж больно омлетный вкус имеет для нас. Но это, конечно, индивидуальные выпендривания :))
чиз не надо в рукав, он и так вынимается с помощью паровой вставки.
мне финский больше нравится.. я их даже не сравниваю. а-ля.. как-то уж больно омлетный вкус имеет для нас. Но это, конечно, индивидуальные выпендривания :))
чиз не надо в рукав, он и так вынимается с помощью паровой вставки.
Финский не пекла, а вот А-ля чизкейк -да муж сказал что омлет сладкий:)), я все равно съела
Спасибо за советы!:flower:
А про финский еще вопросики:
1) как отмерять 300 мл муки?
2) какой лучше творог брать и какую сметану? (Старую Ладогу я не видела:008:)
3) нужен именно разрыхлитель - сода не подойдет?
Вчера вечером пекла творожный торт с персиками, сегодня с утра половину съели-вкусно:019: Спасибо karpik:flower: за рецепт (http://www.good-cook.ru/forum/topic5958.html?view=findpost&p=545195)
Наконец-то угодила мужу:080:, а то выпечку он у меня не очень
http://i034.radikal.ru/0902/5e/9016d9dffdb3.jpg (http://www.radikal.ru)
Танюлька
20.02.2009, 18:19
за 20 минут ( в конце режима Выпечка, т.е. уже в горячем пару) - не переготовились!!!! и куриные, и перепелиные!!!
остудила минуты 3 в проточной холодной воде, потом на полотенце. чистятся идеально, сварены вкрутую, но нежненько, без синевы.:019:
В общем все получилось:) Вниз стакан риса, в паровую вставку яйца. Яйца сварились, чуть-чуть сероватый ободок был на желтках, но не на всех:073:
Танюлька
20.02.2009, 18:30
Вчера вечером пекла творожный торт с персиками, сегодня с утра половину съели-вкусно:019: Спасибо karpik:flower: за рецепт
Наконец-то угодила мужу:080:, а то выпечку он у меня не очень
(http://www.radikal.ru)
не нашла рецепт:005: Ссылочку не дадите?
мне финский больше нравится.. я их даже не сравниваю. а-ля.. как-то уж больно омлетный вкус имеет для нас. Но это, конечно, индивидуальные выпендривания :))
чиз не надо в рукав, он и так вынимается с помощью паровой вставки.
Финский не пекла, а вот А-ля чизкейк -да муж сказал что омлет сладкий:)), я все равно съела
я делала 2 раза, вообще не омлетный вкус. так что я удивлена....
сладкий творожный вкус. мне очень понравилось.
без рукава, вынимается нормально а потом стынуть в холодильник
Juliya_21
20.02.2009, 19:15
я делала 2 раза, вообще не омлетный вкус. так что я удивлена....
сладкий творожный вкус. мне очень понравилось.
без рукава, вынимается нормально а потом стынуть в холодильник+1 Вообще с омлетом рядом не стояло... :009: Может получается у всех по-разному... Но на омлет точно не похож.
Я, кстати, оставляла его на ночь в мульке. Утром выпрыгнул отлично.
А финский еще не пекла, все собираюсь.:)
А вот вчера сделала заливной пирог с рыбой (тот, где тесто из сметаны и майонеза, а начинка заливается в середине). Вообще не получился и не понравился. :005: Вот тут готовое тесто как раз омлетом пахло.:)) Может из-за двух яиц на уменьшенное кол-во майонеза и сметаны, но это странно. Но вобщем, почти впервые я сегодня свой пирог выбросила. :017: Обычно все съедается.:005:
+1 Вообще с омлетом рядом не стояло... :009: Может получается у всех по-разному... Но на омлет точно не похож.
Я, кстати, оставляла его на ночь в мульке. Утром выпрыгнул отлично.
А финский еще не пекла, все собираюсь.:)
я держала три часа в мультиварке, потом вынула, потом в холодильник на ночь. он на следующий день, когда совсем застынет очень вкусный. моему мужу понравилось и мы по его просьбе делали второй раз.
...
А вот вчера сделала заливной пирог с рыбой (тот, где тесто из сметаны и майонеза, а начинка заливается в середине). Вообще не получился и не понравился. :005: Вот тут готовое тесто как раз омлетом пахло.:)) Может из-за двух яиц на уменьшенное кол-во майонеза и сметаны, но это странно. Но вобщем, почти впервые я сегодня свой пирог выбросила. :017: Обычно все съедается.:005:
Вот... Точно так же и у меня..
Я даже писать стеснялась - все его так хвалили. А у меня получилось ужасно. Похоже на омлет с запахом соды... Он пропекся, но все равно был какой-то влажный - в общем, в моем понимании пирог с рыбой должен быть не таким...
Тоже выбросила больше половины сегодня :(
Any_piter
20.02.2009, 19:40
А про время приготовления блюда в маленькой мульте так никто и не ответит? :(
А у меня получился хорошо рыбный пирог, а так же были удачны финский пирожок, запеканка с творогом, голубцы, плов, лобио, а вот манник без масла - совсем не получился, не пропекся совсем и не поднялся...
Juliya_21
20.02.2009, 19:57
Вот... Точно так же и у меня..
Я даже писать стеснялась - все его так хвалили. А у меня получилось ужасно. Похоже на омлет с запахом соды... Он пропекся, но все равно был какой-то влажный - в общем, в моем понимании пирог с рыбой должен быть не таким...
Тоже выбросила больше половины сегодня :(Ну вот, не у одной меня хоть так. Жалко выбрасывать было... сладкий пирог пустила бы на "картошку". А так..:005:
А про время приготовления блюда в маленькой мульте так никто и не ответит? :(У меня маленькая. По времени выпечка в среднем где-то на 50-60 мин. Потом можно добавить, если понадобится. Автоматические режимы сами себе время устанавливают.:) Тушение - тут вообще можно смотреть, когда готово. Вобщем, примерно выходит время готовки такое же как и в большой. Иногда чуть меньше.
Девы,в чем может быть дело?тушила сейчас картошку с мясом 2 часа.картоха полусырая:010:
обычно она у меня в кашу за такое время разваривается.
накрывается мультя моя чтоли?:(
не нашла рецепт:005: Ссылочку не дадите?
Дам - http://www.good-cook.ru/forum/topic5958.html?view=findpost&p=545195
Я делала в маленькой-тесто взяла в такой же пропорции, а крема уменьшила на 1/3
Выпечка 65 мин + 1 час не открывать и на ночь в мульте оставила остывать:))
я делала 2 раза, вообще не омлетный вкус. так что я удивлена....
сладкий творожный вкус. мне очень понравилось.
без рукава, вынимается нормально а потом стынуть в холодильник
я держала три часа в мультиварке, потом вынула, потом в холодильник на ночь. он на следующий день, когда совсем застынет очень вкусный. моему мужу понравилось и мы по его просьбе делали второй раз.
Может быть я его плохо охладила:016:-не ставила в хол-к совсем, в след раз буду делать все-таки из Бонжура, чтоб правильно было:073:
almakantra
20.02.2009, 20:40
Девочки, подскажите, пожалуйста. Сварила я сегодня утром пшенную кашу - да сдуру так много, целый полк накормить хватит :046: Хочется испечь из нее крупенник, да вот беда - творога нет :( Остальное наличествует :) Можно ли обойтись без творога? Заменить, например, сметаной? :009: Хочется попробовать в новом приборе испечь вкусняшку, а бечь в магазин на ночь глядя не хочется :))
Девочки, я сегодня делала чечевицу с овощами по речепту с первой страницы, получилось вкусно, но меня беспокоит одна вещь.... ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК? она готовилась очень долго и через 1,5 часа я сама залезла в мультю не дождавшись окончания программы греча, все было готово, а внизу все пригорело ко дну (и это при том, что она еще не собирлась заканчивать программу).
Делала так: морковку и лук на выпечке обжарила, потом добавила помидоры 3 шт, потом добавила 1 небольшой кабачок и столько же тыквы, все это еще подержала на выпечке минут 5-10 (соуса было много), затем добавила чечевицу (зеленую) 1,5 стакана и столько же воды и включила Гречу...
ЧТО НЕ ТАК? ПОЧЕМУ ПРИГОРЕЛО?
Кстати, когда я делала последний раз овощи на Грече они у меня то же часа 3 стояли, пока я не выдержала и не отключила и то же внизу были пригоревшие.... каши варит нормально....
ЛАЗУРНАЯ
21.02.2009, 00:03
Девочки, я сегодня делала чечевицу с овощами по речепту с первой страницы, получилось вкусно, но меня беспокоит одна вещь.... ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК? она готовилась очень долго и через 1,5 часа я сама залезла в мультю не дождавшись окончания программы греча, все было готово, а внизу все пригорело ко дну (и это при том, что она еще не собирлась заканчивать программу).
Делала так: морковку и лук на выпечке обжарила, потом добавила помидоры 3 шт, потом добавила 1 небольшой кабачок и столько же тыквы, все это еще подержала на выпечке минут 5-10 (соуса было много), затем добавила чечевицу (зеленую) 1,5 стакана и столько же воды и включила Гречу...
ЧТО НЕ ТАК? ПОЧЕМУ ПРИГОРЕЛО?
Кстати, когда я делала последний раз овощи на Грече они у меня то же часа 3 стояли, пока я не выдержала и не отключила и то же внизу были пригоревшие.... каши варит нормально....Не надо на режимах Греча и Плов предварительно обжаривать.Тогда не пригорит.
БИБИГОША
21.02.2009, 00:04
Я читала,что в программе Гречка,время выставляется в зависимости от ВЕСА в чаше.Один мужик проводил эксперимент,варил на Грече фасоль,он все не мог понять,почему она варилась дольше гречки,но потом понял,что зависит все от веса.Вот почему так по времени все по разному получается.
Новости с фронта:
Делала грудинку с чесноком и перцем в мульте. Так прикольно получилось. Тушила на выпечке, поэтому бочок чуть подрумянился. Когда вынимала - она была как варёная на вид, но когда остыла, я её поставила в холодильник, получилась настоящая грудинка-буженина. Муж её ел-ел с помидорно-огуречным салатом и восторженно говорил м-м-м.
Вот такие дела.
Девы,в чем может быть дело?тушила сейчас картошку с мясом 2 часа.картоха полусырая:010:
обычно она у меня в кашу за такое время разваривается.
накрывается мультя моя чтоли?:(
Милен, а с напряжением в сети все о кей?
Немного офф: думали, накрывается у бабушки пылесос, ну нифиХа не чистит, привезли свой керхер, он у нас зверь просто, а в Сосново(там бабушка живет), он чистил ковер ненамного лучше бабушкиного Вихря:( Там напряжение в сети меньше, чем в СПб, а поскольку у нас везде энергосберегающие лампы вкручены, то и не заметно. По простым лампам накаливания заметнее, когда напряжение проседает.
Принимайте меня в компанию.
Сегодня сделала первый суп на этом агрегате. Пока все живы.
Насколько я понимаю, режим Варка на Пару сам автоматически переключается на функцию Подогрев, просто выберите вначале время общего приготовления, а там уж он сам переключится. Белок надо бы по правилу взбивать, но я вместе с остальным смешиваю.
Ага,спасибо!А если с вечера сделать-то до утра на подогреве нормально или много?
Ага,спасибо!А если с вечера сделать-то до утра на подогреве нормально или много?
В инструкции написано-max до 12 часов подогрев, чтоб не пересушилось
Девы,в чем может быть дело?тушила сейчас картошку с мясом 2 часа.картоха полусырая:010:
обычно она у меня в кашу за такое время разваривается.
накрывается мультя моя чтоли?:(
Я тоже картошку два раза делала в мульте и ни чего не получалось :(,по 3-4 часа на тушении,а она сырая, хотя все остальное получается :028:
ЛАЗУРНАЯ
21.02.2009, 11:22
Попробуйте сначала минут 30 на Варка на пару(если вы с водичкой тушите),а потом перевести на Тушение на 2 часа.
Я тоже картошку два раза делала в мульте и ни чего не получалось :(,по 3-4 часа на тушении,а она сырая, хотя все остальное получается :028:
А воду наливаете? ;) Картоху надо сначала подержать на Выпечке, а потом перевести на Тушение не добавляя воды практически. Лучше долить кипятка ближе к концу готовки ;)
Танюлька
21.02.2009, 12:52
Дам - http://www.good-cook.ru/forum/topic5958.html?view=findpost&p=545195
Я делала в маленькой-тесто взяла в такой же пропорции, а крема уменьшила на 1/3
Выпечка 65 мин + 1 час не открывать и на ночь в мульте оставила остывать:))
:flower:
А воду наливаете? ;) Картоху надо сначала подержать на Выпечке, а потом перевести на Тушение не добавляя воды практически. Лучше долить кипятка ближе к концу готовки ;)
Каюсь,воды наливаю много,что бы картошку прикрыло..Вот оказывается в чем ошибка:010:
А я картошку на Выпечке делаю :)
Ватрушкина мама
21.02.2009, 14:12
а я на Плове или Гречке :)) без воды вообще.
сколько хозяек - столько картошек))))))
Ватрушкина мама
21.02.2009, 14:13
Принимайте меня в компанию.
Сегодня сделала первый суп на этом агрегате. Пока все живы.
:support: :support: :support: :support: :support:
принимаем!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.