Вход

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

podrugadruga
18.02.2009, 17:35
Рис я варю в сковородке по старинке:)), а вот уксус вы добавляете, когда уже рис сварили и переложили в керамическую миску
А так здесь как рис варить (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=8054834&postcount=14)


СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Сюзанна
18.02.2009, 18:01
Странно. Вот прямо через 65 минут совсем не пропеклась? Ну не жидкая же она? Может попробовать еще минут на 20 поставить? А там посмотреть? Шарлотки обычно за 60 минут у меня пропекаются хорошо. А по какому рецепту?Здесь рецепт брала ,где просто шарлотка с яблоками. Нет,не жидкая . Поставила еще на пол часа.

Таня, поставь еще на выпечку

я правда шарлотку еще не делала,но запеканку (большую) и пирог ставила на 1 час 40 минОх,надеюсь, что теперь получится,время добавила .Боюсь даже крышку открывать.

Ватрушкина мама
18.02.2009, 18:09
Наташа, Вы меня расстроили.:(
А почему не надо деревяными, я только ей и пользуюсь, специально купила.:073:

ну, сорри, если расстроила..
Может у вас деревяшечка идеальная, я не знаю.. тогда можно. Но если сравнить гладкость поверхности (особенно самого ребра, так сказать) - силикон, конечно, самый гладкий, мягкий и уж точно не поцарапает поверхность..

Юльсан
18.02.2009, 23:22
Сделала плов, опять немного подгорел... Почему???
Делала по этому рецепту (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17224310&postcount=229)

ZIZU
18.02.2009, 23:26
Сделала плов, опять немного подгорел... Почему???
Делала по этому рецепту (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17224310&postcount=229)

я воды наливаю "на глаз". т.е. чтобы она покрыла содержимое плюс еще на 5-7 мм выше, а может и больше.
А масла сколько льете?

Алека
18.02.2009, 23:35
Сделала плов, опять немного подгорел... Почему???
Делала по этому рецепту (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17224310&postcount=229)
может на подогреве долго стоял?:009:

Маруча
18.02.2009, 23:43
девы.
купила я сегодня картошку (которая для фри заморозка)

как ее в мульте приготовить? :016:

Маруча
18.02.2009, 23:45
Сделала плов, опять немного подгорел... Почему???
Делала по этому рецепту (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17224310&postcount=229)

я когда плов делаю, то на выпечке ничего не обжариваю,просто все слоями укаладываю, мясо - нижний слой, рис - верхний

и только программа ПЛОВ.
ничего не подгорает

Arven
18.02.2009, 23:49
Слушайте,это ужас какой-то...:(
Сегодня попыталась сделать опять запеканку(творог другой,без сметаны,консистенция другая получилась),так она в этот раз вообще ужасная:001:Не пропеклась совершенно,но при этом подгорела:015:
Что я делаю не так????:(

Arven
18.02.2009, 23:51
девы.
купила я сегодня картошку (которая для фри заморозка)

как ее в мульте приготовить? :016:
Я пробовала такую готовить.Мне не очень понравилось:( Подозреваю,что лучше готовить её на режиме Выпечка(я на нём делала),но почти не закрывать крышку

Сюзанна
19.02.2009, 00:13
Здесь рецепт брала ,где просто шарлотка с яблоками. Нет,не жидкая . Поставила еще на пол часа.

Ох,надеюсь, что теперь получится,время добавила .Боюсь даже крышку открывать.Получилась.Правда не очень симпатичная.но вкусная.Ладно, первый блин комом , научусь!

Юльсан
19.02.2009, 00:48
Воды налила ровно 2 мст на 1 мст риса, масла не наливала. На подогреве не стоял ни секунды...

Маруча
19.02.2009, 00:53
Воды налила ровно 2 мст на 1 мст риса, масла не наливала. На подогреве не стоял ни секунды...
я масла кладу - 0,5 мст

Юльсан
19.02.2009, 00:53
я когда плов делаю, то на выпечке ничего не обжариваю,просто все слоями укаладываю, мясо - нижний слой, рис - верхний

и только программа ПЛОВ.
ничего не подгорает

аха, спасибо! попробую так. просто в рецепте то написано, что обжарить...:005:

Юльсан
19.02.2009, 00:53
я масла кладу - 0,5 мст

не люблю жирное... :(

Pand
19.02.2009, 01:06
Слушайте,это ужас какой-то...:(
Сегодня попыталась сделать опять запеканку(творог другой,без сметаны,консистенция другая получилась),так она в этот раз вообще ужасная:001:Не пропеклась совершенно,но при этом подгорела:015:
Что я делаю не так????:(

я сегодня пекла банальный бисквит...первый раз в жизни у меня получилось ГЕ.....я в шоке...:(
тоже не поняла что я сделала не так.

БИБИГОША
19.02.2009, 01:08
А я делала запеканку сегодня с мюсли.Так вкусно...!!!!Мюсли обычные-изюм,геркулес,цукаты,бананы.Муку не добавляла,чуток манки,2 пачки творога,сахара немного,2 яйца и ряженки на глаз.Очень вкусно!
Я запеканки никогда НЕ открываю сразу,где-то час стоит,она в это время"доходит"сверху немного подрумянивается,но никогда не подгорает.Я на дно манки немного посыпаю.

Julant
19.02.2009, 13:14
Девочки, скажите мне плиз. Я хочу потушить сегодня курочку (бедрышки). Можно одновременно рис в фольге сварить на режиме Тушение, пока курица тушиться? :016:

marka
19.02.2009, 14:28
не люблю жирное... :(

у всех разное понятие жирного, я тоже не люблю, но плов делаю с маслом, обжариваю лук/морковь (минут 10), потом туда же куриную грудку (+20), туда же рис (несколько минут). потом уже вода, соль, специи и на "плов". не пригорает. стоит на подогреве частенько. и не жирно вроде.
попробуйте 1 раз, вдруг понравится

marka
19.02.2009, 14:38
девоньки, я таки проснулась на днях к "облаку" :)
получилось не воздушно, но вкусно:019:. подходит даже упертым дядькам :)) которые кроме бутеров мало что признают.
буду изучать "разбор полетов" на тему запеканок от Натальи и делать работу над ошибками :fifa:
ну и надо как-нибудь для сравнения на выпечке сделать


а сегодня проснулась к готовой томленой перловке :028:
ух, душееевно, сыыытно!!!
упертый дядька правда только продегустировал :065:
так что наемся я до отвала :)) побоялась сделать на 1/2 мст, делала как в оригинале на 3/4, порцайка еще та, можно мне кажется и на 1/2

ЗЫ вчера ооочень долго искала рецепт, такое ощущение, что на 1й странице его нет :008:
если это так, может добавить?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20417662&postcount=2614

marka
19.02.2009, 14:41
и еще, мне тут на работе припомнили финский пирожок, мол спеки еще :046:
я говорю, нееее, это ооочень дооолго, гораздо приятней манник забацать :))
...
в общем многие уже подковались теорией, обзавелись рецептом, 1 коллега даже испекла, манник пошел по рукам :)) но с меня все-таки просют, неси говорят:)

Ulitka
19.02.2009, 15:08
Эх... как же мне решиться на финский пирожок или на а-ля чизкейк???
2 месяца уже хочу - и страаашно...

Олик_к
19.02.2009, 15:12
Эх... как же мне решиться на финский пирожок или на а-ля чизкейк???
2 месяца уже хочу - и страаашно...

Юль, ты что??? :010:
Ты такой классный кулинар :019: и ты боишься??
Делай прям сегодня, у меня даже сомнений нет, что получится! Знаешь, как вкусно, ням-ням... Аж слюнки потекли, надо бы сделать в эти выхи опять :))

Мashick
19.02.2009, 15:18
если уж у меня а*ля чизкейк получился, можете смело браться

Косичка
19.02.2009, 15:19
Эх... как же мне решиться на финский пирожок или на а-ля чизкейк???
2 месяца уже хочу - и страаашно...
Юль, получится обязательно!!! я с него начинала :008: там все просто!!

а вот другая выпечка и запеканки у меня не получаются :( снизу пригорают, а внутри сыро:(

Стреkoza
19.02.2009, 15:52
Юль, получится обязательно!!! я с него начинала :008: там все просто!!

а вот другая выпечка и запеканки у меня не получаются :( снизу пригорают, а внутри сыро:(

А у нас так самый любимый сметанный кекс. Всё просто и получается супер. Но обязательно надо добавлять пачку разрыхлителя. и 65 + 15 мин. Ничего не пригорает.

Mari5
19.02.2009, 16:05
А у нас так самый любимый сметанный кекс. Всё просто и получается супер. Но обязательно надо добавлять пачку разрыхлителя. и 65 + 15 мин. Ничего не пригорает.
У меня тоже стал :019:, тк лучше всего поднимается, и тк у меня маленькая М то 50 мин хватает :)) с уменьшение порции естественно

Маруча
19.02.2009, 16:11
не люблю жирное... :(

попробуйте плов не со свининой, а с индейкой - на мой взгляд не жирно :support:
я плов делаю каждые выхи - уже 3 раза делала. вот ничего не подгорало.
и получалось отпадно :019:

lickerish
19.02.2009, 17:42
попробуйте плов не со свининой, а с индейкой - на мой взгляд не жирно :support:
я плов делаю каждые выхи - уже 3 раза делала. вот ничего не подгорало.
и получалось отпадно :019:

или с курицей (не грудками)- я фанат куриного пловчика с карри. Очень чудесно плучается.
Творожный пудинг (с манкой) на пару с цукатами- это теперь мой любимый завтрак.

Ксюшенька
19.02.2009, 18:09
или с курицей (не грудками)- я фанат куриного пловчика с карри. Очень чудесно плучается.
Творожный пудинг (с манкой) на пару с цукатами- это теперь мой любимый завтрак.
А какой творожный пудинг с цукатами? Не подскажите рецепт?:)

Наталия А
19.02.2009, 18:21
или с курицей (не грудками)- я фанат куриного пловчика с карри. Очень чудесно плучается.
Творожный пудинг (с манкой) на пару с цукатами- это теперь мой любимый завтрак.

А мне очень плов с куриными сердечками нравится. Очень вкусный плов! :019:

Мась$ка
19.02.2009, 18:31
А какой творожный пудинг с цукатами? Не подскажите рецепт?:)

Присоединяюсь к вопросу:008:

Стреkoza
19.02.2009, 19:07
У меня тоже стал :019:, тк лучше всего поднимается, и тк у меня маленькая М то 50 мин хватает :)) с уменьшение порции естественно

У меня тоже маленькая, но кекс делаю, как на большую. Поэтому и времени больше - чтоб пропёкся. Толстый такой получается - сантиметров 6-7...:0070: Да, я ещё масло не добавляю.т.к. фигуру берегу. Всё равно вкусно (в сметане то уже присутствует)...

Мashick
19.02.2009, 19:09
раздразнили с пловом.
пошла делать.

Ulitka
19.02.2009, 19:11
Юль, ты что??? :010:
Ты такой классный кулинар :019: и ты боишься??
Делай прям сегодня, у меня даже сомнений нет, что получится! Знаешь, как вкусно, ням-ням... Аж слюнки потекли, надо бы сделать в эти выхи опять :))
Ой, да ты что - какой я кулинар :)) Я так, балуюсь :)
У меня тоже слюнки!!!:019::019::019:
если уж у меня а*ля чизкейк получился, можете смело браться
:))
Юль, получится обязательно!!! я с него начинала :008: там все просто!!
Спасибо!:flower:

На выхах попробую!

Costa_del_Sol
19.02.2009, 19:12
Девочки, здравствуйте!!!!!
Купила симпотичную свиную рульку на 1 кг.
Нашла на 1-й страничке только один рецепт тушения с картохой и квашеной капустой.
Может кто еще готовил этот продукт???:008:

Маруча
19.02.2009, 20:32
девы,
я сделала манник без масла в первый раз!!!!
вкусно - умереть не встать!!!
все поднялось как надо!!! :080::080::080:


только почему он такого цвета - :001: я не поняла :016:
сверху 5 штучек кураги покрошила - неужели от нее :005:

http://s52.radikal.ru/i138/0902/b4/2ad81a2e849e.jpg (http://www.radikal.ru) http://s50.radikal.ru/i127/0902/9d/4be069af7a84.jpg (http://www.radikal.ru)

lickerish
19.02.2009, 20:37
Пудинг:
творог - 400г
- яйцо - 200г
- манная крупа - 25г
- молоко - 200г
- сахар - 75г
- сливочное масло - 25г
- изюм - 50г
- корица - 10г
Сварить жидкую манную кашу на молоке и положить в неё масло, протертый творог, желтки, сахар, перебранный и промытый изюм, корицу. Массу хорошо размешать, соединить со взбитыми белками и вновь осторожно размешать
Это рецепт из инета, но я кладу 2 желтка и всего 1 белок, тогда пудинг становится нежнее. Изюм или корицу меняем на ваниль с цукатами или черносливом или курагой. Режим-Варка на пару на час (основное время- на Подогреве)

Infra
19.02.2009, 20:48
Девочки, творожную запеканку с открытой крышкой выпекать или нет?

Юльсан
19.02.2009, 21:00
у всех разное понятие жирного, я тоже не люблю, но плов делаю с маслом, обжариваю лук/морковь (минут 10), потом туда же куриную грудку (+20), туда же рис (несколько минут). потом уже вода, соль, специи и на "плов". не пригорает. стоит на подогреве частенько. и не жирно вроде.
попробуйте 1 раз, вдруг понравится

Спасибо! обязательно попробую :008:

Юльсан
19.02.2009, 21:03
попробуйте плов не со свининой, а с индейкой - на мой взгляд не жирно :support:
я плов делаю каждые выхи - уже 3 раза делала. вот ничего не подгорало.
и получалось отпадно :019:

Я делала с филе из куриной грудки, мы не едим свинину, не любим. :))

Юльсан
19.02.2009, 21:05
Девочки, творожную запеканку с открытой крышкой выпекать или нет?

С закрытой! :support:

Infra
19.02.2009, 21:13
С закрытой! :support:
Спасибо,а у меня что-то верх не подрумянивается, уже час выпекаю

Алека
19.02.2009, 21:21
Спасибо,а у меня что-то верх не подрумянивается, уже час выпекаю
а он и не подрумянится... ;)

Infra
19.02.2009, 21:35
а он и не подрумянится... ;)
а как же вот здесь получилось? http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=18662537&postcount=1020

Танюлька
19.02.2009, 21:45
Девочки, подскажите, пожалуйста, а то я торможу:))
Если я поставлю рис вариться на грече, а с паровую вставку положу яйца, они у меня приготовятся?

Алека
19.02.2009, 21:49
а как же вот здесь получилось? http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=18662537&postcount=1020
могу высказать предположение что это не незарумянившейся верх, а наоборот зарумянившийся низ :)

Ватрушкина мама
19.02.2009, 21:50
девы,
я сделала манник без масла в первый раз!!!!
вкусно - умереть не встать!!!
все поднялось как надо!!! :080::080::080:


только почему он такого цвета - :001: я не поняла :016:
сверху 5 штучек кураги покрошила - неужели от нее :005:

ооооочень красивый!!!! :love:

а темнеют манники - при пока невыясненных нюансах кефира:009: но на вкусе это не отражается!!!!

Infra
19.02.2009, 21:53
могу высказать предположение что это не незарумянившейся верх, а наоборот зарумянившийся низ :)
я тоже так думаю, сейчас свой перевернула, очень красивый!:love:

Ватрушкина мама
19.02.2009, 21:55
Девочки, подскажите, пожалуйста, а то я торможу:))
Если я поставлю рис вариться на грече, а с паровую вставку положу яйца, они у меня приготовятся?

приготовятся, это факт. только могут переготовиться... надо экспериментировать.

могу высказать предположение что это не незарумянившейся верх, а наоборот зарумянившийся низ :)

ППКС! это - низ!

Мashick
19.02.2009, 22:12
вот мой плов
http://s45.radikal.ru/i107/0902/99/9932f1244a54.jpg (http://www.radikal.ru)

yoonzena
19.02.2009, 23:27
Увы, видимо, придется сварить градусник :-))
Вот ответ на мой запрос на сайте:

----
Добрый день!
Благодарим Вас за выбор и использование техники фирмы Panasonic!
К сожалению, Завод-изготовитель не предоставляет информацию о температуре в аппарате во время приготовления.

lickerish
19.02.2009, 23:34
Девочки, творожную запеканку с открытой крышкой выпекать или нет?
С закрытой, а то пересушите

С острова
20.02.2009, 00:02
Девушки ! Посоветуйте пожалуйста такая ситуация. Хочу купить маленькую мультиварку на лето на дачу. Кормить надо одного взрослого (меня :073:) и двоих детей (4 года и один годик:love: ). Поскольку времени стоять у плиты будет мало, да еще за детьми следить будет некому, остановила свой выбор на этом девайсе. Допустим я в нее все забросила, программу запустила и ушла гулять. Прельщает возможность готовить не только второе , но и первое. Такое возможно ?:005:

Milana
20.02.2009, 00:28
Девочки, я сегодня тоже манник пекла. Но решила попробовать с разрыхлителем. Он поднялся!! Получился более воздушный. Но прошлый и мне и мужу понравился больше, хоть и был сыроват и плотный:046:
А вот малышатина наша с удовольствием кусочек слопала!:080:

Ватрушкина мама
20.02.2009, 02:01
Увы, видимо, придется сварить градусник :-))
Вот ответ на мой запрос на сайте:

----
Добрый день!
Благодарим Вас за выбор и использование техники фирмы Panasonic!
К сожалению, Завод-изготовитель не предоставляет информацию о температуре в аппарате во время приготовления.

а какой именно режим вас интересует???

очень удобно измерять градусником для воды - всё отлично показывает..

на выпечке - 180*С примерно.

Девушки ! Посоветуйте пожалуйста такая ситуация. Хочу купить маленькую мультиварку на лето на дачу. Кормить надо одного взрослого (меня :073:) и двоих детей (4 года и один годик:love: ). Поскольку времени стоять у плиты будет мало, да еще за детьми следить будет некому, остановила свой выбор на этом девайсе. Допустим я в нее все забросила, программу запустила и ушла гулять. Прельщает возможность готовить не только второе , но и первое. Такое возможно ?:005:

Простите, не очень поняла вопрос..
Посмотрите на первой странице - там перечислены рецепты этого топика. Есть и первое, и второе, и компот :))
Для дачи - мулька вообще незаменимая вещь!!!!! Я всё прошлое лето наслаждалась этой "заочной" готовкой!!

Девочки, я сегодня тоже манник пекла. Но решила попробовать с разрыхлителем. Он поднялся!! Получился более воздушный. Но прошлый и мне и мужу понравился больше, хоть и был сыроват и плотный:046:
А вот малышатина наша с удовольствием кусочек слопала!:080:

отличный манник!! а малышатина :love::love::love:

Milana
20.02.2009, 02:16
а
отличный манник!! а малышатина :love::love::love:

Спасибо!:flower:

Танюлька
20.02.2009, 02:22
приготовятся, это факт. только могут переготовиться... надо экспериментировать.

Спасибо!
завтра попробую, напишу потом что получилось:)

Мась$ка
20.02.2009, 02:43
Пудинг:
творог - 400г
- яйцо - 200г
- манная крупа - 25г
- молоко - 200г
- сахар - 75г
- сливочное масло - 25г
- изюм - 50г
- корица - 10г
Сварить жидкую манную кашу на молоке и положить в неё масло, протертый творог, желтки, сахар, перебранный и промытый изюм, корицу. Массу хорошо размешать, соединить со взбитыми белками и вновь осторожно размешать
Это рецепт из инета, но я кладу 2 желтка и всего 1 белок, тогда пудинг становится нежнее. Изюм или корицу меняем на ваниль с цукатами или черносливом или курагой. Режим-Варка на пару на час (основное время- на Подогреве)

А на подогреве сколько?И 1 белок тож взбивать?

Ватрушкина мама
20.02.2009, 02:44
Спасибо!
завтра попробую, напишу потом что получилось:)

за 20 минут ( в конце режима Выпечка, т.е. уже в горячем пару) - не переготовились!!!! и куриные, и перепелиные!!!
остудила минуты 3 в проточной холодной воде, потом на полотенце. чистятся идеально, сварены вкрутую, но нежненько, без синевы.:019:

lickerish
20.02.2009, 10:11
А на подогреве сколько?И 1 белок тож взбивать?

Насколько я понимаю, режим Варка на Пару сам автоматически переключается на функцию Подогрев, просто выберите вначале время общего приготовления, а там уж он сам переключится. Белок надо бы по правилу взбивать, но я вместе с остальным смешиваю.

Any_piter
20.02.2009, 11:56
Девочки, подскажите, пожалуйста. Все рецепты, которые здесь описаны - рассчитаны на большую мультю. А я вот хочу маленькую купить - про пропорции поняла - на первой странице написано. А по времени - готовить столько же, сколько в большой?

С острова
20.02.2009, 12:04
....Простите, не очень поняла вопрос..
Посмотрите на первой странице - там перечислены рецепты этого топика. Есть и первое, и второе, и компот :))
Для дачи - мулька вообще незаменимая вещь!!!!! Я всё прошлое лето наслаждалась этой "заочной" готовкой!! ....
Я как раз и хотела узнать удобно ли для дачи - вы на мой вопрос ответили. Спасибо :053:. Буду изучать.

Ксюшенька
20.02.2009, 12:39
Пудинг:
творог - 400г
- яйцо - 200г
- манная крупа - 25г
- молоко - 200г
- сахар - 75г
- сливочное масло - 25г
- изюм - 50г
- корица - 10г
Сварить жидкую манную кашу на молоке и положить в неё масло, протертый творог, желтки, сахар, перебранный и промытый изюм, корицу. Массу хорошо размешать, соединить со взбитыми белками и вновь осторожно размешать
Это рецепт из инета, но я кладу 2 желтка и всего 1 белок, тогда пудинг становится нежнее. Изюм или корицу меняем на ваниль с цукатами или черносливом или курагой. Режим-Варка на пару на час (основное время- на Подогреве)
Подскажите пожалуйста. Я первый раз буду делать на пару. Это мы вставляем белую штучку в мультиварку(:))) и выкладываем туда полученную массу. А нужно на дно воды налить и сколько? И нужно на эту белую штучку что-то стелить(напр. фольгу)?:009:

Korizza
20.02.2009, 13:07
Девушки, подскажите пожалуйста!
Обзавелась тоже мультей, сегодня собираюсь сделать буженину.
Посоветуйте плиз, сначала на выпечке ее обжарить? Если да, то с закрытой крышкой? Сколько примерно тушить потом кусок примерно 1кг? Воду надо доливать или как? Спасибо!

Ватрушкина мама
20.02.2009, 13:10
Подскажите пожалуйста. Я первый раз буду делать на пару. Это мы вставляем белую штучку в мультиварку(:))) и выкладываем туда полученную массу. А нужно на дно воды налить и сколько? И нужно на эту белую штучку что-то стелить(напр. фольгу)?:009:

в мульку - воды обязательно. иначе откуда возьмется пар??????
а на остальные вопросы - есть ответы в ссылках на первой странице ;)

Девушки, подскажите пожалуйста!
Обзавелась тоже мультей, сегодня собираюсь сделать буженину.
Посоветуйте плиз, сначала на выпечке ее обжарить? Если да, то с закрытой крышкой? Сколько примерно тушить потом кусок примерно 1кг? Воду надо доливать или как? Спасибо!

ПЕРВАЯ СТРАНИЦА - там есть и буженина и пр..

Korizza
20.02.2009, 13:30
Спасибо, нашла!

Ulitka
20.02.2009, 17:06
Девочки, кто пёк финский творожный пирог и а-ля чизкейк?
Какой проще для первого раза для кочкорукой хозяйки? :))
Еще есть вопросик про а-ля чизкейк - его не надо на рукаве для запекания печь? Просто в кастрюльке? И когда его можно доставать - тоже лучше полностью охладить?

Ватрушкина мама
20.02.2009, 17:18
мне финский больше нравится.. я их даже не сравниваю. а-ля.. как-то уж больно омлетный вкус имеет для нас. Но это, конечно, индивидуальные выпендривания :))

чиз не надо в рукав, он и так вынимается с помощью паровой вставки.

Mari5
20.02.2009, 17:37
мне финский больше нравится.. я их даже не сравниваю. а-ля.. как-то уж больно омлетный вкус имеет для нас. Но это, конечно, индивидуальные выпендривания :))

чиз не надо в рукав, он и так вынимается с помощью паровой вставки.
Финский не пекла, а вот А-ля чизкейк -да муж сказал что омлет сладкий:)), я все равно съела

Ulitka
20.02.2009, 17:48
Спасибо за советы!:flower:
А про финский еще вопросики:
1) как отмерять 300 мл муки?
2) какой лучше творог брать и какую сметану? (Старую Ладогу я не видела:008:)
3) нужен именно разрыхлитель - сода не подойдет?

Mari5
20.02.2009, 17:48
Вчера вечером пекла творожный торт с персиками, сегодня с утра половину съели-вкусно:019: Спасибо karpik:flower: за рецепт (http://www.good-cook.ru/forum/topic5958.html?view=findpost&p=545195)
Наконец-то угодила мужу:080:, а то выпечку он у меня не очень

http://i034.radikal.ru/0902/5e/9016d9dffdb3.jpg (http://www.radikal.ru)

Танюлька
20.02.2009, 18:19
за 20 минут ( в конце режима Выпечка, т.е. уже в горячем пару) - не переготовились!!!! и куриные, и перепелиные!!!
остудила минуты 3 в проточной холодной воде, потом на полотенце. чистятся идеально, сварены вкрутую, но нежненько, без синевы.:019:
В общем все получилось:) Вниз стакан риса, в паровую вставку яйца. Яйца сварились, чуть-чуть сероватый ободок был на желтках, но не на всех:073:

Танюлька
20.02.2009, 18:30
Вчера вечером пекла творожный торт с персиками, сегодня с утра половину съели-вкусно:019: Спасибо karpik:flower: за рецепт
Наконец-то угодила мужу:080:, а то выпечку он у меня не очень


(http://www.radikal.ru)
не нашла рецепт:005: Ссылочку не дадите?

Мashick
20.02.2009, 18:49
мне финский больше нравится.. я их даже не сравниваю. а-ля.. как-то уж больно омлетный вкус имеет для нас. Но это, конечно, индивидуальные выпендривания :))

чиз не надо в рукав, он и так вынимается с помощью паровой вставки.

Финский не пекла, а вот А-ля чизкейк -да муж сказал что омлет сладкий:)), я все равно съела
я делала 2 раза, вообще не омлетный вкус. так что я удивлена....
сладкий творожный вкус. мне очень понравилось.
без рукава, вынимается нормально а потом стынуть в холодильник

Juliya_21
20.02.2009, 19:15
я делала 2 раза, вообще не омлетный вкус. так что я удивлена....
сладкий творожный вкус. мне очень понравилось.
без рукава, вынимается нормально а потом стынуть в холодильник+1 Вообще с омлетом рядом не стояло... :009: Может получается у всех по-разному... Но на омлет точно не похож.
Я, кстати, оставляла его на ночь в мульке. Утром выпрыгнул отлично.
А финский еще не пекла, все собираюсь.:)

А вот вчера сделала заливной пирог с рыбой (тот, где тесто из сметаны и майонеза, а начинка заливается в середине). Вообще не получился и не понравился. :005: Вот тут готовое тесто как раз омлетом пахло.:)) Может из-за двух яиц на уменьшенное кол-во майонеза и сметаны, но это странно. Но вобщем, почти впервые я сегодня свой пирог выбросила. :017: Обычно все съедается.:005:

Мashick
20.02.2009, 19:20
+1 Вообще с омлетом рядом не стояло... :009: Может получается у всех по-разному... Но на омлет точно не похож.
Я, кстати, оставляла его на ночь в мульке. Утром выпрыгнул отлично.
А финский еще не пекла, все собираюсь.:)

я держала три часа в мультиварке, потом вынула, потом в холодильник на ночь. он на следующий день, когда совсем застынет очень вкусный. моему мужу понравилось и мы по его просьбе делали второй раз.

Ulitka
20.02.2009, 19:23
...
А вот вчера сделала заливной пирог с рыбой (тот, где тесто из сметаны и майонеза, а начинка заливается в середине). Вообще не получился и не понравился. :005: Вот тут готовое тесто как раз омлетом пахло.:)) Может из-за двух яиц на уменьшенное кол-во майонеза и сметаны, но это странно. Но вобщем, почти впервые я сегодня свой пирог выбросила. :017: Обычно все съедается.:005:
Вот... Точно так же и у меня..
Я даже писать стеснялась - все его так хвалили. А у меня получилось ужасно. Похоже на омлет с запахом соды... Он пропекся, но все равно был какой-то влажный - в общем, в моем понимании пирог с рыбой должен быть не таким...
Тоже выбросила больше половины сегодня :(

Any_piter
20.02.2009, 19:40
А про время приготовления блюда в маленькой мульте так никто и не ответит? :(

Светита
20.02.2009, 19:42
А у меня получился хорошо рыбный пирог, а так же были удачны финский пирожок, запеканка с творогом, голубцы, плов, лобио, а вот манник без масла - совсем не получился, не пропекся совсем и не поднялся...

Juliya_21
20.02.2009, 19:57
Вот... Точно так же и у меня..
Я даже писать стеснялась - все его так хвалили. А у меня получилось ужасно. Похоже на омлет с запахом соды... Он пропекся, но все равно был какой-то влажный - в общем, в моем понимании пирог с рыбой должен быть не таким...
Тоже выбросила больше половины сегодня :(Ну вот, не у одной меня хоть так. Жалко выбрасывать было... сладкий пирог пустила бы на "картошку". А так..:005:

А про время приготовления блюда в маленькой мульте так никто и не ответит? :(У меня маленькая. По времени выпечка в среднем где-то на 50-60 мин. Потом можно добавить, если понадобится. Автоматические режимы сами себе время устанавливают.:) Тушение - тут вообще можно смотреть, когда готово. Вобщем, примерно выходит время готовки такое же как и в большой. Иногда чуть меньше.

Милли!
20.02.2009, 20:10
Девы,в чем может быть дело?тушила сейчас картошку с мясом 2 часа.картоха полусырая:010:
обычно она у меня в кашу за такое время разваривается.
накрывается мультя моя чтоли?:(

Mari5
20.02.2009, 20:32
не нашла рецепт:005: Ссылочку не дадите?
Дам - http://www.good-cook.ru/forum/topic5958.html?view=findpost&p=545195
Я делала в маленькой-тесто взяла в такой же пропорции, а крема уменьшила на 1/3
Выпечка 65 мин + 1 час не открывать и на ночь в мульте оставила остывать:))

я делала 2 раза, вообще не омлетный вкус. так что я удивлена....
сладкий творожный вкус. мне очень понравилось.
без рукава, вынимается нормально а потом стынуть в холодильник

я держала три часа в мультиварке, потом вынула, потом в холодильник на ночь. он на следующий день, когда совсем застынет очень вкусный. моему мужу понравилось и мы по его просьбе делали второй раз.
Может быть я его плохо охладила:016:-не ставила в хол-к совсем, в след раз буду делать все-таки из Бонжура, чтоб правильно было:073:

almakantra
20.02.2009, 20:40
Девочки, подскажите, пожалуйста. Сварила я сегодня утром пшенную кашу - да сдуру так много, целый полк накормить хватит :046: Хочется испечь из нее крупенник, да вот беда - творога нет :( Остальное наличествует :) Можно ли обойтись без творога? Заменить, например, сметаной? :009: Хочется попробовать в новом приборе испечь вкусняшку, а бечь в магазин на ночь глядя не хочется :))

Нат
21.02.2009, 00:00
Девочки, я сегодня делала чечевицу с овощами по речепту с первой страницы, получилось вкусно, но меня беспокоит одна вещь.... ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК? она готовилась очень долго и через 1,5 часа я сама залезла в мультю не дождавшись окончания программы греча, все было готово, а внизу все пригорело ко дну (и это при том, что она еще не собирлась заканчивать программу).
Делала так: морковку и лук на выпечке обжарила, потом добавила помидоры 3 шт, потом добавила 1 небольшой кабачок и столько же тыквы, все это еще подержала на выпечке минут 5-10 (соуса было много), затем добавила чечевицу (зеленую) 1,5 стакана и столько же воды и включила Гречу...
ЧТО НЕ ТАК? ПОЧЕМУ ПРИГОРЕЛО?
Кстати, когда я делала последний раз овощи на Грече они у меня то же часа 3 стояли, пока я не выдержала и не отключила и то же внизу были пригоревшие.... каши варит нормально....

ЛАЗУРНАЯ
21.02.2009, 00:03
Девочки, я сегодня делала чечевицу с овощами по речепту с первой страницы, получилось вкусно, но меня беспокоит одна вещь.... ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК? она готовилась очень долго и через 1,5 часа я сама залезла в мультю не дождавшись окончания программы греча, все было готово, а внизу все пригорело ко дну (и это при том, что она еще не собирлась заканчивать программу).
Делала так: морковку и лук на выпечке обжарила, потом добавила помидоры 3 шт, потом добавила 1 небольшой кабачок и столько же тыквы, все это еще подержала на выпечке минут 5-10 (соуса было много), затем добавила чечевицу (зеленую) 1,5 стакана и столько же воды и включила Гречу...
ЧТО НЕ ТАК? ПОЧЕМУ ПРИГОРЕЛО?
Кстати, когда я делала последний раз овощи на Грече они у меня то же часа 3 стояли, пока я не выдержала и не отключила и то же внизу были пригоревшие.... каши варит нормально....Не надо на режимах Греча и Плов предварительно обжаривать.Тогда не пригорит.

БИБИГОША
21.02.2009, 00:04
Я читала,что в программе Гречка,время выставляется в зависимости от ВЕСА в чаше.Один мужик проводил эксперимент,варил на Грече фасоль,он все не мог понять,почему она варилась дольше гречки,но потом понял,что зависит все от веса.Вот почему так по времени все по разному получается.

Дарлинг
21.02.2009, 00:45
Новости с фронта:
Делала грудинку с чесноком и перцем в мульте. Так прикольно получилось. Тушила на выпечке, поэтому бочок чуть подрумянился. Когда вынимала - она была как варёная на вид, но когда остыла, я её поставила в холодильник, получилась настоящая грудинка-буженина. Муж её ел-ел с помидорно-огуречным салатом и восторженно говорил м-м-м.
Вот такие дела.

Яга.
21.02.2009, 01:43
Девы,в чем может быть дело?тушила сейчас картошку с мясом 2 часа.картоха полусырая:010:
обычно она у меня в кашу за такое время разваривается.
накрывается мультя моя чтоли?:(
Милен, а с напряжением в сети все о кей?
Немного офф: думали, накрывается у бабушки пылесос, ну нифиХа не чистит, привезли свой керхер, он у нас зверь просто, а в Сосново(там бабушка живет), он чистил ковер ненамного лучше бабушкиного Вихря:( Там напряжение в сети меньше, чем в СПб, а поскольку у нас везде энергосберегающие лампы вкручены, то и не заметно. По простым лампам накаливания заметнее, когда напряжение проседает.

@...
21.02.2009, 02:06
Принимайте меня в компанию.
Сегодня сделала первый суп на этом агрегате. Пока все живы.

Мась$ка
21.02.2009, 02:17
Насколько я понимаю, режим Варка на Пару сам автоматически переключается на функцию Подогрев, просто выберите вначале время общего приготовления, а там уж он сам переключится. Белок надо бы по правилу взбивать, но я вместе с остальным смешиваю.

Ага,спасибо!А если с вечера сделать-то до утра на подогреве нормально или много?

Mari5
21.02.2009, 02:33
Ага,спасибо!А если с вечера сделать-то до утра на подогреве нормально или много?
В инструкции написано-max до 12 часов подогрев, чтоб не пересушилось

Zanoza
21.02.2009, 11:19
Девы,в чем может быть дело?тушила сейчас картошку с мясом 2 часа.картоха полусырая:010:
обычно она у меня в кашу за такое время разваривается.
накрывается мультя моя чтоли?:(
Я тоже картошку два раза делала в мульте и ни чего не получалось :(,по 3-4 часа на тушении,а она сырая, хотя все остальное получается :028:

ЛАЗУРНАЯ
21.02.2009, 11:22
Попробуйте сначала минут 30 на Варка на пару(если вы с водичкой тушите),а потом перевести на Тушение на 2 часа.

Julant
21.02.2009, 11:58
Я тоже картошку два раза делала в мульте и ни чего не получалось :(,по 3-4 часа на тушении,а она сырая, хотя все остальное получается :028:

А воду наливаете? ;) Картоху надо сначала подержать на Выпечке, а потом перевести на Тушение не добавляя воды практически. Лучше долить кипятка ближе к концу готовки ;)

Танюлька
21.02.2009, 12:52
Дам - http://www.good-cook.ru/forum/topic5958.html?view=findpost&p=545195
Я делала в маленькой-тесто взяла в такой же пропорции, а крема уменьшила на 1/3
Выпечка 65 мин + 1 час не открывать и на ночь в мульте оставила остывать:))


:flower:

Zanoza
21.02.2009, 13:03
А воду наливаете? ;) Картоху надо сначала подержать на Выпечке, а потом перевести на Тушение не добавляя воды практически. Лучше долить кипятка ближе к концу готовки ;)
Каюсь,воды наливаю много,что бы картошку прикрыло..Вот оказывается в чем ошибка:010:

Arven
21.02.2009, 13:37
А я картошку на Выпечке делаю :)

Ватрушкина мама
21.02.2009, 14:12
а я на Плове или Гречке :)) без воды вообще.

сколько хозяек - столько картошек))))))

Ватрушкина мама
21.02.2009, 14:13
Принимайте меня в компанию.
Сегодня сделала первый суп на этом агрегате. Пока все живы.

:support: :support: :support: :support: :support:
принимаем!!!