PDA

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Genevochka
13.03.2009, 23:00
Девочки!!
Рыбный пирог от Наташи - просто отвал башки!!!!!!:love::love::love:
получилось суперически вкусно, пропеклось. Идеально короче!!!!
200 гр майонеза Слобода в пластике
2 ст. ложки сметаны
5 ст.ложек муки
3 яйца
соль, сахар, разрыхлитель

Все как вчера Наташа сказала!!!! Спасибо!!!!:flower::flower::flower:
http://i017.radikal.ru/0903/7f/e76a63f23189.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i109/0903/e1/894c9acb2679.jpg (http://www.radikal.ru)
а сколько сахара и разрыхлителя?

Costa_del_Sol
13.03.2009, 23:07
а сколько сахара и разрыхлителя?

А как на 1-й странице в паштиде, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли - все без горки, разрыхлителя - пакетик., мука - ложки с большой горкой.

Аришенька
13.03.2009, 23:18
Пирожок с рыбными консервами от Ватрушкиной мамы и у меня получился. Очень вкусный! Хотела сфоткать, но фотик оказался разряжен, съели за 5 минут.
Наташа, огромное спасибо за рецепт. У нас в топике сегодня день этого блюда!

Snezhanna
13.03.2009, 23:22
наверно простые..... но я делала меньше майонеза и сметаны..для мульти это очень много теста получится...и одного яйца хватит ..... а вот муки я не отмеряла..просто ложкой подсыпала.....да..еще соли в тесто можно добавить...я не стала добавлять, т.к. показалось, что рыба солоновата...

Поздно:)):)):)) получилось два пирога:004:

Mari5
14.03.2009, 00:48
Девочки!!
Рыбный пирог от Наташи - просто отвал башки!!!!!!:love::love::love:
получилось суперически вкусно, пропеклось. Идеально короче!!!!
200 гр майонеза Слобода в пластике
2 ст. ложки сметаны
5 ст.ложек муки
3 яйца
соль, сахар, разрыхлитель
Так это для большой? :016: выглядит вкусно-буду на вых делать:073:

Costa_del_Sol
14.03.2009, 01:22
Так это для большой? :016: выглядит вкусно-буду на вых делать:073:

Да, для большой, высота пирожка получилась около 6 -6.5 см, хотя теста было подозрительно мало , когда наливала, консистенция, как для густых оладушек примерно...

Юлия~
14.03.2009, 02:03
я тоже вечером сделала этот Наташин чудо-пирог!!!! просто супер! делала с горбушей -няяяямммммм!)))

magda-spb
14.03.2009, 10:30
Вот и у меня осечка вышла :(
делала медовик по рецепту с первой страницы. Вообще первый раз пекла в мульте, если не считать двух запеканок. Запеканки получились чудные. А вот медовик не поднялся, не пропекся. Вот сижу, думаю - толи выкинуть, толи съесть втихаря после гостей.
Единственное отличие от рецепта - соду погасила по привычке уксусом, а не так положила.
Может из-за этого? А на дополнительную влажность торта может повлияло то, что я после выпечки оставила часов на 7 в закрытой мульте? (неожиданно уснула, когда дите укладывала. Встать уже сил не было.)
Теперь вот вообще боюсь печь. А скоро гости. Я им уже сказала, что спеку что-нибудь :(

Zhadan
14.03.2009, 10:46
Вот и у меня осечка вышла :(
делала медовик по рецепту с первой страницы. Вообще первый раз пекла в мульте, если не считать двух запеканок. Запеканки получились чудные. А вот медовик не поднялся, не пропекся. Вот сижу, думаю - толи выкинуть, толи съесть втихаря после гостей.
Единственное отличие от рецепта - соду погасила по привычке уксусом, а не так положила.
Может из-за этого? А на дополнительную влажность торта может повлияло то, что я после выпечки оставила часов на 7 в закрытой мульте? (неожиданно уснула, когда дите укладывала. Встать уже сил не было.)
Теперь вот вообще боюсь печь. А скоро гости. Я им уже сказала, что спеку что-нибудь :(

а Вы не бойтесь!:flower:
у меня тоже не всегда получалось..но чем больше пробуешь..тем лучше результат..попробуйте пирог испечь с творожной начинкой..он на 1 стр..у меня супер получился..:019:

magda-spb
14.03.2009, 11:07
а Вы не бойтесь!:flower:
у меня тоже не всегда получалось..но чем больше пробуешь..тем лучше результат..попробуйте пирог испечь с творожной начинкой..он на 1 стр..у меня супер получился..:019:

спасибо за поддержку!
Я то смотришь тут фото, глаза загораются. Как тут не расстроиться, когда сравниваешь :).
Поставила апельсиновую шарлотку. Надеюсь, что она выйдет.
Сделала все как написано. Без самодеятельности.

Ватрушкина мама
14.03.2009, 11:11
Вот и у меня осечка вышла :(
делала медовик по рецепту с первой страницы. Вообще первый раз пекла в мульте, если не считать двух запеканок. Запеканки получились чудные. А вот медовик не поднялся, не пропекся. Вот сижу, думаю - толи выкинуть, толи съесть втихаря после гостей.
Единственное отличие от рецепта - соду погасила по привычке уксусом, а не так положила.
Может из-за этого? А на дополнительную влажность торта может повлияло то, что я после выпечки оставила часов на 7 в закрытой мульте? (неожиданно уснула, когда дите укладывала. Встать уже сил не было.)
Теперь вот вообще боюсь печь. А скоро гости. Я им уже сказала, что спеку что-нибудь :(

мёд соду гасит сам, уксус точно был не нужен!
и по окончании приготовления - нужно соломинкой (спичкой) проверить готовность. бывает - нужно добавить минут 20 -30. Видимо, это как раз был ваш случай :( , а получилось, что он был недопечен + остался отмокать в закрытой горячей мульке..

печь не бюойтесь! Бывают осечки, это правда. Но в подавляющем большинстве случаев - всё супер!!



И правда, попробуйте "Финский пирожок" творожный. Если волнуетесь, делайте его с ягодами!!!!! Это умопомрачительно вкусно!!!! Там на первой странице есть "вариация финского пирожка (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16452490&postcount=79)". Печь надо не так долго, как сметанный.
Можно любые свежие ягоды, но это летом удобно.. Сейчас можно разморозить вишню, не отжимая слить лишний сок, обсыпать ягоды крахмалом и сахаром, размешать осторожно. Творожная начинка - по рецепту. В творог уже на пироге притопить вишни.
Если спечете заранее - а он безумно вкусен именно не сразу, а через несколько часов - потом можно остывший пирожок залить желе (Откер для торта), сделав его на этом слитом вишневом соке.
В таком "не сметанном" варианте вообще не за что переживать. Всё очень легко. И ооочень вкусно.

получится Финский пирожок с вишнями :019::019::019:

:flower::flower::flower:

magda-spb
14.03.2009, 11:26
бывает - нужно добавить минут 20 -30. Видимо, это как раз был ваш случай :( , а получилось, что он был недопечен + остался отмокать в закрытой горячей мульке..

ВОзможно. Хотя я итак ставила 55+10 мин. Только ведь все равно не поднялся. Дополнительное время врядли это бы исправило?..


Печь надо не так долго, как сметанный



Почему? Сметанный примерно 60 мин, а финский 65+40. Так?

Вообщем, все равно спасибо за советы и поддержку!

Поставила апельсиновую шарлотку из книжки, прилагаемой к мульте.

Ватрушкина мама
14.03.2009, 11:31
ВОзможно. .......... Только ведь все равно не поднялся. Дополнительное время врядли это бы исправило?..

думаю, сода была заранее погашена уксусом, в этом дело.., чисто интуитивно.. может и ошибаюсь:009:

*Сибирочка*
14.03.2009, 12:03
Форель паровая
кусочки фарели поперчила смесью перцев, посолила
на решетку без фольги, помазала 30% сметаной каждый кусок,
посыпала сушеной петрушкой
в воду положила лаврушку и перец горошком (что не могла в своей пароварке:080:)
и на 20 минут на режим пароварка. Вкусно невероятно:))
http://i021.radikal.ru/0903/24/2e9d9295b460.jpg (http://www.radikal.ru)

Мashick
14.03.2009, 12:57
Я думаю ,что 7 часов в закрытой мультиварке тоже не айс. там же такая влажность.

magda-spb
14.03.2009, 14:20
Девочки, не нашла, где можно задать вопрос. ПРостите, что немного офф...
Подскажите, у вас кастрюля ровная? У меня она немного выпуклая в центре. И по-моему слегка кособокая. Хотя, есть вероятность, что стол не идеально горозионтальный. Во всяком случае, если растапливаю масло, оно в один бог съезжает (это я после неудачного медовика оглядела критическим взглядом)

Маруча
14.03.2009, 14:30
Принимайте и меня в ряды мультиваристов:)) Получила у Насти мульку и обновила нашим любимым блюдом
Форель паровая
кусочки фарели поперчила смесью перцев, посолила
на решетку без фольги, помазала 30% сметаной каждый кусок,
посыпала сушеной петрушкой
в воду положила лаврушку и перец горошком (что не могла в своей пароварке:080:)
и на 20 минут на режим пароварка. Вкусно невероятно:))
http://i021.radikal.ru/0903/24/2e9d9295b460.jpg (http://www.radikal.ru)


очень аппетитно!!! надо попробовать!!!:019:

Oriole
14.03.2009, 14:56
а ведь сейчас Великий пост -может поделитесь рецептами постных блюд в мульте!:004:

$m@Ki
14.03.2009, 16:33
Девочки, подскажите, а в мульте можно приготовить молочную кашу Нордик 4 злака в режиме таймера? Или это "дохлый номер", т.к. время приготовления ее 3 минуты?

Булавка
14.03.2009, 17:01
а ведь сейчас Великий пост -может поделитесь рецептами постных блюд в мульте!:004:
где-то по-соседству есть такой топик))

Indeed
14.03.2009, 18:08
Девочки!!
Рыбный пирог от Наташи - просто отвал башки!!!!!!:love::love::love:
получилось суперически вкусно, пропеклось. Идеально короче!!!!
200 гр майонеза Слобода в пластике
2 ст. ложки сметаны
5 ст.ложек муки
3 яйца
соль, сахар, разрыхлитель

Все как вчера Наташа сказала!!!! Спасибо!!!!:flower::flower::flower:
http://i017.radikal.ru/0903/7f/e76a63f23189.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i109/0903/e1/894c9acb2679.jpg (http://www.radikal.ru)

Скажите, пожалуйста, а как вы его переворачиваете? У Наташи в рецепте она пишет, про то, что переворачивает и посыпает тертым сыром потом. Вы так же делали??
Обалденно красиво - слюньки уже текут, хотя у самой уже капуста дотушивается :)). Хочется поскорее ее употребить и приступить к пирогу.:)):))

Юлия~
14.03.2009, 18:27
Девочки, подскажите, а в мульте можно приготовить молочную кашу Нордик 4 злака в режиме таймера? Или это "дохлый номер", т.к. время приготовления ее 3 минуты?

не знаю, как нордик, но у меня другой фирмы отлично получилась на режиме молоч. каша, тоже, кстати, 4 злака.на 3 минуты. единственное думаю, если рекомендуют мало варить, а в мульке около часа была - наверно, совсем ничего полезного не осталось там((( но вкусно было!

Мashick
14.03.2009, 18:31
Скажите, пожалуйста, а как вы его переворачиваете? У Наташи в рецепте она пишет, про то, что переворачивает и посыпает тертым сыром потом. Вы так же делали??
Обалденно красиво - слюньки уже текут, хотя у самой уже капуста дотушивается :)). Хочется поскорее ее употребить и приступить к пирогу.:)):))
только что смотрела рецепт с рыбой. про переворот ничего не написано-
60 минут. открыть, посыпать тертым сыром и еще 10 минут.

Zhadan
14.03.2009, 18:41
надо мне тоже сделать с рыбкой!

Indeed
14.03.2009, 18:52
только что смотрела рецепт с рыбой. про переворот ничего не написано-
60 минут. открыть, посыпать тертым сыром и еще 10 минут.

Может мы разные рецепты смотрим? Я - вот такой:
"Я вчера пекла рыбный пирог.
Оригинал на гуд-куке.

ПИРОГ(в скобках как делала я )
250 мл майонеза (100)
250 мл сметаны (150)
3 яйца (1)
160 г муки (мульт. стакан)
0,5 ч.л. соды (0,5 пакетика разрыхлителя)

начинка
1 банка сайры
1 стакан отв. риса
1 луковица
(консервов не было, да и не люблю я их, взяла филе теляпии и пароварку, в чашу 1/3 муль. стакана риса.

Тесто как на оладьи по консистенции, половину в смазанную мультю, сверху начинку, потом остатки теста и на 60 мин. выпечка. Перевернуть, посыпать тертым сыром и еще 10 мин. "


А вы какой? Ткните, пожалуйста носом меня!
ЗЫ. Капуста уже приготовилась и наполовину съелась - очень было хорошо!!!

Мashick
14.03.2009, 19:05
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22995310&postcount=1417
чуть полистать и будет про тесто

Indeed
14.03.2009, 19:14
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22995310&postcount=1417
чуть полистать и будет про тесто

Спасибо! Но там про тесто только: "тесто как в паштиду" А ее где искать?? :flower: Но, в принципе, понятно. Попробую в понедельник.

Мashick
14.03.2009, 19:23
ну я же написала- чуть полистать от этого сообщения. в принцие такое же в меньших пропорциях

Indeed
14.03.2009, 19:25
ну я же написала- чуть полистать от этого сообщения. в принцие такое же в меньших пропорциях

Да не листается у меня :008: - только две фотографии и текст под ними.....

magda-spb
14.03.2009, 19:35
Да Вы этот топик полистайте. Несолько страниц ранее подробно этот пирог обсуждался. И рецепт паштиды тоже был.

Мashick
14.03.2009, 19:43
сообщение открывается в новом окне щелкаете там на название темы и попадаете в топик в нужное место. и будет листаться

Lulu666
14.03.2009, 19:49
Девочки, подскажите, а в мульте можно приготовить молочную кашу Нордик 4 злака в режиме таймера? Или это "дохлый номер", т.к. время приготовления ее 3 минуты?

Знатоки) не рекомендуют овсяные хлопья в мульте готовить.....

А я с утречка забацала мужу омлет
http://s55.radikal.ru/i147/0903/53/ce6efd87de81.jpg (http://www.radikal.ru)

и просто рис на гарнир..... мультя сама так красиво лучок разложила)))
http://i052.radikal.ru/0903/8d/aa079dcc373c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i103/0903/3c/3a57384f45a7.jpg (http://www.radikal.ru)

А еще я сварила щавелевый суп...... сфоткать не успела))))))) СОЖРАЛИ ВСЁ!!!!!! :))

Щас пойду делать опять рыбный пирог))) Старшая требует))) ей не достался ....

Indeed
14.03.2009, 20:01
сообщение открывается в новом окне щелкаете там на название темы и попадаете в топик в нужное место. и будет листаться

Воистину: век живи- век учись - дураком помрешь! Это про меня! :)):)):)) Спасибо :091::091::091:

Real Mallena
14.03.2009, 20:15
Знатоки) не рекомендуют овсяные хлопья в мульте готовить.....
Я ни разу не знаток :008:, но "Ясно солнышко №2" готовлю в мультяшке :fifa: Просто выключаю пораньше ;)

Lulu666
14.03.2009, 20:22
Я не пробовала) Я на гуд-кукинг прочитала))

Хотя из-за Ясно-солнышка грех мультю гонять и электричество жечь)))
У меня муж каждый день это солнышко есть...только №3.. на 2 минуты в тарелке в микроволновку ставит...

Real Mallena
14.03.2009, 20:25
Я не пробовала) Я на гуд-кукинг прочитала))

Хотя из-за Ясно-солнышка грех мультю гонять и электричество жечь)))
У меня муж каждый день это солнышко есть...только №3.. на 2 минуты в тарелке в микроволновку ставит...

Дык микра тоже электрич-во потребляет, а ещё и каша убежать может :001: А на плите (которая тоже электрическая) надо стоять и помеееешивать :065: А мультя - она умничка, сама всё делает :support:

Мashick
14.03.2009, 20:26
сделала паштиду.
с сосисками, луком и сыром. за неимением ничего другого.
http://i078.radikal.ru/0903/13/3c3d28b3e010.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i139/0903/b9/68b254849bf7t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0903/b9/68b254849bf7.jpg.html)
вкусно. мама моя решила, что это картофельное тесто. мне показалось ,что тесто не пропеклось до конца. но мама и муж утверждают ,что нормально все.
кстати. я у нас в магазине в дворе купила майонез МЖК, так что никуда он не пропал.

Nаташа
14.03.2009, 20:30
Рыбный пирог - это чудо ! Я решила: раз все его сделали - и мне надо ! Такая вкусняшка получилось ! Спасибо за рецепт.

Lulu666
14.03.2009, 20:31
ну в микре на 1 -2 минуты....

у нас чего-то не убегала ни разу ) ...:004:

А вообще я тут подумала....у нас кроме мужа ни кто не ест такую овсянку и т.п. каши , поэтому из-за 1 порции смыла нет мультю гонять

Nаташа
14.03.2009, 20:34
Кстати, сегодня варила в мульте борщ (получилось очень вкусно), обратила внимание на то, что при готовке на плите без вытяжки никак. А вытяжка у меня временно не работает. Но при готовке в мульте она не сильно-то и нужна. Поистине, классная вещь мультиварка. Не перестаю удивляться, насколько здорово в ней готовить!

Real Mallena
14.03.2009, 20:37
ну в микре на 1 -2 минуты....

у нас чего-то не убегала ни разу ) ...:004:

А вообще я тут подумала....у нас кроме мужа ни кто не ест такую овсянку и т.п. каши , поэтому из-за 1 порции смыла нет мультю гонять
У меня убежит - не сомневайся! :)) Мы каши едим раз в неделю - по субботам, не особо их любим. Но по субботам у нас занятия, поэтому надо плотно позавтракать. Мне нравится, какая каша в мультяшке получается - нежная, как будто в печке постояла :love:
А вот рисовая пока не очень получается: как не пытаюсь сделать "размазню", всё равно получается отдельными рисинками. :009:

Redish
14.03.2009, 20:55
Добрый вечер!

Мы тут с мамой в магазине увидели макарошки такие :)
http://i068.radikal.ru/0903/4d/68df977362c3.jpg (http://www.radikal.ru)

Подумали что можно что то придумать ;)
Купили и мамочка приготовила :)

Вот так они выглядят в сыром виде
http://i064.radikal.ru/0903/b7/4867c9de0add.jpg (http://www.radikal.ru)

Начинка: фарш говядина+свинина, лук, специи, зелень
http://i013.radikal.ru/0903/5b/65a18e489977.jpg (http://www.radikal.ru)

Але-гоп в мультю, заливаем водой на уровень, чтобы закрыло ракушки
http://i024.radikal.ru/0903/50/63eabe9a0853.jpg (http://www.radikal.ru)

Вуаля :support:
http://s55.radikal.ru/i150/0903/e5/8d137f262e54.jpg (http://www.radikal.ru)


Мама перепутала и поставила сначала на режим выпечка, 40 минут. Потом просто на 20 минут на тушение. Наверно стоит сначала на тушение ставить, а потом немного на выпечку. В антракте можно соус в ракушки налить. :)

Кушали со сметанкой :028:

Можно покупать поменьше ракушки, там тоже такие варианты были.

*Сибирочка*
14.03.2009, 21:03
А у меня такие обычно разваливались:( а в мульте, неплохая идея:support:
Вы еще и деревья посадили:))
Выглядит очень аппетитно...

Роса
14.03.2009, 21:10
ОФФ - просто нечаянно набрела на тему - лежу в голодном обмороке :046:

Juliya_21
14.03.2009, 21:11
Добрый вечер!

Мы тут с мамой в магазине увидели макарошки такие :)
.....
Кушали со сметанкой :028:

Можно покупать поменьше ракушки, там тоже такие варианты были.Мой сын обожает их. Как фаршировать, так и поглощать.:019: Этакие большие ленивые пельмени.:))
Тоже недавно делали такие. только не в мульте. Вкуусно..:019: Не развалились.

Ника13
14.03.2009, 21:22
Девочки, сегодня сделала мясной торт с первой страницы!!!! Супер!!!! ООООООчень вкусно, а самое главное просто!!!!
Только фарша я брала 0,5 кг, этого мало, мясные слои очень тонкие получились. В следующий раз возьму кг!!!!

Marlie
14.03.2009, 21:24
Девочки, а из зерненого творога запеканку делал кто-нибудь? У меня Валио в холодильнике просрочился... :(

Indeed
14.03.2009, 21:41
ОФФ - просто нечаянно набрела на тему - лежу в голодном обмороке :046:

Присоединяйтесь!
Я тут тоже случайно - почитала - пришлось купить! :)):)):))

Olga_and_ko
14.03.2009, 21:42
сделала рыбный пирог от Ватрушкиной мамы
супер! смели в одно мгновение, даже ребенок, который рыбу не любит, лопал с большим удовольстием :))
Наташа, спасибо за рецепт! :flower:

magda-spb
14.03.2009, 21:52
Девочки, а из зерненого творога запеканку делал кто-нибудь? У меня Валио в холодильнике просрочился... :(

я делала. Купила как-то в Сезоне уцененный, а он горчил. А запеканка смолотилась за полчаса :))

Десерт
14.03.2009, 21:53
сделала рыбный пирог от Ватрушкиной мамы
супер! смели в одно мгновение, даже ребенок, который рыбу не любит, лопал с большим удовольстием :))
Наташа, спасибо за рецепт! :flower:

а какую рыбу использовали??

Zhadan
14.03.2009, 21:56
сейчас рыбный пирог поставила..посмотрим..что получится..

Zhadan
14.03.2009, 21:57
сделала рыбный пирог от Ватрушкиной мамы
супер! смели в одно мгновение, даже ребенок, который рыбу не любит, лопал с большим удовольстием :))
Наташа, спасибо за рецепт! :flower:
а Вы с какой рыбой?
я взяла горбушу в с/с..но у меня только 1 банка была..кажется начинка маловато((

Десерт
14.03.2009, 22:01
Наташа, девочки, которые делали уже пирог по какому рецепту делали??? Я запуталась.
Кто может пошагово расписать???

Zhadan
14.03.2009, 22:07
Наташа, девочки, которые делали уже пирог по какому рецепту делали??? Я запуталась.
Кто может пошагово расписать???


только что делала...пока про результат рано говорить..стоит в мульке..
1 мультист. муки
1 м ст майонеза..у меня был МЖК+чуть добавила постоного
2 яйца
2 ст.л сметаны(купила в 5-ке околицу..для выпечки самое то)
0,5 ч.л. соды..разрыхлителя не было..
2 ст л сах песска
+щепотка соли..сделала тесто..жидкое..выложила в мульку..сверху п тесту разровнняла 1 банку горбуши в с/с ..кости вытащила..рыбу размяла вилкой..но мне кажется рыбы надо побольше..
посм что получится:019:

Marlie
14.03.2009, 22:11
я делала. Купила как-то в Сезоне уцененный, а он горчил. А запеканка смолотилась за полчаса :))
А по какому рецепту?

Olga_and_ko
14.03.2009, 22:13
а какую рыбу использовали??

а Вы с какой рыбой?
я взяла горбушу в с/с..но у меня только 1 банка была..кажется начинка маловато((

я делала с сайрой
купила 2 банки, думала, что одной маловато будет, но оказалось, что одна - в самый раз :)
мне кажется, рыба любая подойдет, лишь бы она сама по себе вкусная была :)

Olga_and_ko
14.03.2009, 22:16
Наташа, девочки, которые делали уже пирог по какому рецепту делали??? Я запуталась.
Кто может пошагово расписать???

я делала как Наташа написала: 1 яйцо+1 ст. майонеза (я просто 1 пачку пластиковую взяла) + 1 ст. муки + 1 ч.л. разрыхлителя.
Замесить тесто, разровнять в мульте руками, выложить рыбу (раскрошенную), выпечка 1 час, потом сыр тертый насыпать (еще 10 мин надо было, но у меня по ошибке просто в мульте закрытой постояло и сыр расплавился :) ), потом зеленью посыпать и все.

тесто вкусное получается и простое - проще некуда вообще :))
думаю, на его основе можно всякие пироги печь. Я давала здесь рецепт пирога с капустой и грибами - получилось очень вкусно, но тесто слишком маслянистое получилось. Хочу теперь попробовать этот пирог с новым тестом - мне кажется, хорошо получится.

Десерт
14.03.2009, 22:17
Девочки, СПАСИБО большое! Буду ждать с нетерпением впечатления о самом пироге.
У меня просто кроме горбуши нету ничего. А завтра с утра свекровь приезжает, она рыбные пироги любит, вот и хотела порадовать.

casalinga
14.03.2009, 22:25
Мой один из любимых гарниров
Картофель с карри

http://s41.radikal.ru/i092/0903/b6/14714414f687.jpg (http://www.radikal.ru)
картофель порезать кружочками+соль+перец+карри+пару ст л оливк.масла.
На "плов"+3-4 ст л воды

Очень вкусная картошечка получилась!
Спасибо за рецепт :flower:

Costa_del_Sol
14.03.2009, 22:25
Добрый вечер!

Мы тут с мамой в магазине увидели макарошки такие :)
http://i068.radikal.ru/0903/4d/68df977362c3.jpg (http://www.radikal.ru)

Подумали что можно что то придумать ;)
Купили и мамочка приготовила :)

Вот так они выглядят в сыром виде
http://i064.radikal.ru/0903/b7/4867c9de0add.jpg (http://www.radikal.ru)

Начинка: фарш говядина+свинина, лук, специи, зелень
http://i013.radikal.ru/0903/5b/65a18e489977.jpg (http://www.radikal.ru)

Але-гоп в мультю, заливаем водой на уровень, чтобы закрыло ракушки
http://i024.radikal.ru/0903/50/63eabe9a0853.jpg (http://www.radikal.ru)

Вуаля :support:
http://s55.radikal.ru/i150/0903/e5/8d137f262e54.jpg (http://www.radikal.ru)


Мама перепутала и поставила сначала на режим выпечка, 40 минут. Потом просто на 20 минут на тушение. Наверно стоит сначала на тушение ставить, а потом немного на выпечку. В антракте можно соус в ракушки налить. :)

Кушали со сметанкой :028:

Можно покупать поменьше ракушки, там тоже такие варианты были.
Ой, ну как красиво!!!!:love::love::love:

Costa_del_Sol
14.03.2009, 22:27
Девочки, СПАСИБО большое! Буду ждать с нетерпением впечатления о самом пироге.
У меня просто кроме горбуши нету ничего. А завтра с утра свекровь приезжает, она рыбные пироги любит, вот и хотела порадовать.

Сделайте, не пожалеете!
Он и на второй день вкусный, мы сегодня днем с удовольствием последние кусочки доели.:019:

Nаташа
14.03.2009, 22:27
Девочки, СПАСИБО большое! Буду ждать с нетерпением впечатления о самом пироге.
У меня просто кроме горбуши нету ничего. А завтра с утра свекровь приезжает, она рыбные пироги любит, вот и хотела порадовать.

Я с горбушей делала, в самый раз !

marka
14.03.2009, 22:43
мультиварочницы, как быть :))
прошлась до Перекрестка, вышеупомянутой сардины за 19р не обнаружила... смотрела - смотрела на все сайры/сардины/горбуши, так ничего и не взяла. дома баночка тунца завалялась. тоже, наверно, пойдет? только не маловата ли она? какого веса консервы вы используете?
хочу не могу рыбный пирожок :))

Zhadan
14.03.2009, 22:50
Девочки..в общем вытащила пирог..супер!
я правда вечером не ем..но кусочек гр 20 отщипнула:))вкуснота!!!:019:
правда я с сах песком переборщила..:008:

Лапоток
14.03.2009, 22:58
Девочки, а из зерненого творога запеканку делал кто-нибудь? У меня Валио в холодильнике просрочился... :(
Я тоже делала, немного в массу манной крупы добавила, супер вкусная запеканка получилась!

Ватрушкина мама
14.03.2009, 23:14
Добрый вечер!

Мы тут с мамой в магазине увидели макарошки такие :)
.............................
Кушали со сметанкой :028:

Можно покупать поменьше ракушки, там тоже такие варианты были.

Юля!!! Уррааа!!! и ты сюда фотоотчетик выдала!!! :080::080::080: Красотища!!:019:

Сделайте, не пожалеете!
Он и на второй день вкусный, мы сегодня днем с удовольствием последние кусочки доели.:019:

Ольга, расскажите, как он у вас на второй день дожил?? :))

**************

Девочки, спасибо всем огромное за подробный разбор "рыбного пирожка" и за массу положительных эмоций!!! :flower: :flower: :flower:
Покидаю вас на недельку и увожу с собой развкуснейшие отзывы :078:

Redish
14.03.2009, 23:17
Юля!!! Уррааа!!! и ты сюда фотоотчетик выдала!!! :080::080:


:) Наташа! Это мамины старания, я только языком болтаю :))

А от твоих шедевров весь офис на работе лежал :) в обмороке :))

Лиличка
14.03.2009, 23:25
вот вы девочки, ну вы девочки:015: Решила вот я худеть, но вы же такие пирохи тут печете.Два дня смотрела и глотала слюни....в холодильнике как назло три банки сардин:)) Завтра буду делать рыбный пирог:065::)):065::))

Lulu666
14.03.2009, 23:36
Любая рыбка подойдет.......... сайра, горбуша.тунец.сардины и т.п и со шпротами наверно вкусно будет)

Наталия А
14.03.2009, 23:44
А я сегодня делала вот такой пирог: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10777082&postcount=942

С замороженной вишней. Но вишня, она видимо слишком сочная или я переборщила с ней, но через 1ч.40мин. у меня еще сок, блин сверху и по бокам плавал. :001: Добавила еще 20 мин. Все запеклось, пропеклось. Очень вкусно вышло. Буду в след раз с малиной делать. Хочу еще с брусникой попробовать. :)

Lulu666
14.03.2009, 23:48
а вишню размораживали?? крахмал в нее добавляли???

Ватрушкина мама
14.03.2009, 23:50
:) Наташа! Это мамины старания, я только языком болтаю :))

А от твоих шедевров весь офис на работе лежал :) в обмороке :))

ну, пусть офис на недельку из под столов повылезает :))
:flower::flower::flower:

вот вы девочки, ну вы девочки:015: Решила вот я худеть, но вы же такие пирохи тут печете.Два дня смотрела и глотала слюни....в холодильнике как назло три банки сардин:)) Завтра буду делать рыбный пирог:065::)):065::))

простите, но расхохоталась что-то я от ваших " на зло 3-х банок".. замечательно написали!! :))

и чуть-чуть ещё перед отъездом:
"Творожное облако с изюмом и малиной" горячее :019: с ледяной малиной ;)

http://i035.radikal.ru/0903/ab/873d934ddd5d.jpg (http://www.radikal.ru)

Наталия А
15.03.2009, 00:01
а вишню размораживали?? крахмал в нее добавляли???

не размораживала, и не добавляла. Там не написано было. Но вкусно вышло. :)

Лиличка
15.03.2009, 00:03
простите, но расхохоталась что-то я от ваших " на зло 3-х банок".. замечательно написали!! :))






Я эти сардины купила специально чтоб худеть, т.е не тяжелое, но полезное:)) А выходит...тяжелое будет:))

natgost
15.03.2009, 00:04
Девушки, а что у нас с вареньем и с заготовками в мульте? Кто-нибудь практиковал? Или хотя бы собирается?:)

Ватрушкина мама
15.03.2009, 00:08
я!! (вот, блин, собиралась де сумку скадывать.. поезд утром :)) ) я варила варенье летом!! в мае смогу с дачи забрать тот блокнотик и всё вам написать!!
и заготовки тоже делала, вкууууснооо...
если до мая терпит (вроде терпит, ягоды-овощи будут чуть позже :)) ) - выдам явки-пароли!

Lulu666
15.03.2009, 00:19
не размораживала, и не добавляла. Там не написано было. Но вкусно вышло. :)

:ded: Обязательно разморозить, слить весь сок и перемешать с крахмалом!!! Тогда будет еще вкуснее)) :support:

natgost
15.03.2009, 00:32
я!! (вот, блин, собиралась де сумку скадывать.. поезд утром :)) ) я варила варенье летом!! в мае смогу с дачи забрать тот блокнотик и всё вам написать!!
и заготовки тоже делала, вкууууснооо...
если до мая терпит (вроде терпит, ягоды-овощи будут чуть позже :)) ) - выдам явки-пароли!
До мая терпит, терпит!!!!! :)):support: Будем ждать!!! Спасибо, обнадежили! Я не сомневалась, что летом мультиварка просто не будет выключаться :080:

Costa_del_Sol
15.03.2009, 00:44
Юля!!! Уррааа!!! и ты сюда фотоотчетик выдала!!! :080::080::080: Красотища!!:019:



Ольга, расскажите, как он у вас на второй день дожил?? :))

**************

Девочки, спасибо всем огромное за подробный разбор "рыбного пирожка" и за массу положительных эмоций!!! :flower: :flower: :flower:
Покидаю вас на недельку и увожу с собой развкуснейшие отзывы :078:

Наташа, мы малоежки, муж рыбу не уважает, дети не едят, муж и то вчера кусок съел. что для него просто подвиг, а так мы с бабулей уплетали...эх!!! талии кирдык :065:


Наташенька , пока Вы не уехали, посоветуйте съоду что сделать завтра из 2-х пачек 9%-го творога?..только не запеканку :008:

Наталия А
15.03.2009, 00:51
:ded: Обязательно разморозить, слить весь сок и перемешать с крахмалом!!! Тогда будет еще вкуснее)) :support:

ага, спасибки! Я еще подумала, что может смешать с крахмалом.. В след. раз так и сделаю. :flower:

Ватрушкина мама
15.03.2009, 00:51
Ольга,
можно Финский пирожок, можно пшенник-гречневик.. а вы пробовали Лениво-Настоящие вареники????? Ох, это такая ням-нятина.. один из "хитов" наших полднико-ужинов :))

yoonzena
15.03.2009, 00:53
Делала хлеб по рецепту из 194 поста (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21140558&postcount=194), только все пополам поделила для маленькой мульти и половину муки заменила на ржаную. НО: сразу выпечь не получилось. Тесто стоит в кастрюльке с 5 часов вечера. Если утром выпекать - можно на час на подогрев не ставить, а сразу на выпечку? Оно вроде как набухло.

Costa_del_Sol
15.03.2009, 00:55
Ольга,
можно Финский пирожок, можно пшенник-гречневик.. а вы пробовали Лениво-Настоящие вареники????? Ох, это такая ням-нятина.. один из "хитов" наших полднико-ужинов :))

Нет, не пробовала! Хочу вареники!!
Там есть рецептик??:008:

Ватрушкина мама
15.03.2009, 01:03
Нет, не пробовала! Хочу вареники!!
Там есть рецептик??:008:

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16692309&postcount=117

в разделе Всяко-разно

только макарошек можно поменьше. На фото видно))



ну или сделать классические ленивые вареники и отварить на пару! Или вообще сделать вареники :))

я как-то делала вареники из слоеного покупного теста, только ооочень тоненько раскатывала- получилось очень нежно и про слоёность не догадался ни один из едоков :))
на пару они быстренько так готовятся - пока первую партию едят, уже вторая на подходе..

magda-spb
15.03.2009, 01:04
Ольга,
можно Финский пирожок, можно пшенник-гречневик.. а вы пробовали Лениво-Настоящие вареники????? Ох, это такая ням-нятина.. один из "хитов" наших полднико-ужинов :))

сорри за офф...но Наташа, когда Вы все это успеваете??? :))
(что-то я сегодня расспамилась):008:

Ватрушкина мама
15.03.2009, 01:08
сорри за офф...но Наташа, когда Вы все это успеваете??? :))
(что-то я сегодня расспамилась):008:

нуу, это не я, это мулечка (точнее 2) :))

фсё! точно ушла! пока-пока! удачных экспериментов и неунывающей классики! :052:

Жakonya
15.03.2009, 01:33
Вчера готовила рыбу по-московски: слоями уложила кружочками нарезанный картофель, рыбное филе, лук, майонез... Получилась вкуснятина, но вот картошка потемнела и блюдо из-за этого не очень аппетитно выглядит :(
Это особенность мульки или такая картошка, кто-нибудь знает? Хожу озадаченная 2й день :009:

Карапуша
15.03.2009, 03:32
Ждем ждем заготовочек....рецептиков...))))

$m@Ki
15.03.2009, 10:08
Девочки, читала Вас, и вчера тоже приобрела это чудо техники :love:
Сделала омлет - почти как на фото :)
Утром мужа отправила кашу варить, а он мне заявляет: а что твоя МВ не умеет? А у нас каша, кот. три минуты варится. Пришлось самой топать на плите варить. :046:
Подскажите, чем можно мужа удивить, чтоб уж точно понял надобность моей покупки :008:
И что проверено, а то вдруг не получится....:091:

Донна
15.03.2009, 10:30
Девочки, читала Вас, и вчера тоже приобрела это чудо техники :love:
Сделала омлет - почти как на фото :)
Утром мужа отправила кашу варить, а он мне заявляет: а что твоя МВ не умеет? А у нас каша, кот. три минуты варится. Пришлось самой топать на плите варить. :046:
Подскажите, чем можно мужа удивить, чтоб уж точно понял надобность моей покупки :008:
И что проверено, а то вдруг не получится....:091:попробуйте творожный пудинг из книги для мультиварки. мой муж был в шоке- пришлось печь ему каждый день, потом через день месяца так 2( пока руку не сломала)- до вынужденного отдыха!

$m@Ki
15.03.2009, 11:10
попробуйте творожный пудинг из книги для мультиварки. мой муж был в шоке- пришлось печь ему каждый день, потом через день месяца так 2( пока руку не сломала)- до вынужденного отдыха!
Сейчас попробую ;) Подскажите, а 1 ч. = это значит один мультистакан?

Донна
15.03.2009, 11:21
Сейчас попробую ;) Подскажите, а 1 ч. = это значит один мультистакан?http://cooking.panasonic.ru/recipe.xml?&device_id=875900&recipe_id=919991
Вроде да.
Творога можно и побольше немного- нежнее будет. Но время тогда надо будет увеличить минут на 10- 20.
Я пеку БЕЗ манки, панировочных сухарей и кастрюльку маслом не смазываю.

MariaS
15.03.2009, 12:15
вообщем, я тоже заразилась мультиваркой. позавчера купила. и ем только каши...
все хочу попробовать хлебушек приготовить. хочется какой нибудь вкусненький- с добавками всякими...

Маева
15.03.2009, 12:17
вообщем, я тоже заразилась мультиваркой. позавчера купила. и ем только каши...
все хочу попробовать хлебушек приготовить. хочется какой нибудь вкусненький- с добавками всякими...для хлебушка надо хлебопечку покупать как бэ:019:

MariaS
15.03.2009, 12:26
эт понятно. только кухня то не резиновая :)
а в мультварке хлебушек тож можно сделать

$m@Ki
15.03.2009, 12:30
Девочки, дайте рецепт каши, но чтобы там на две порции было, плиз.
И еще, а у Вас МВ пощелкивает во время готовки?

Mari5
15.03.2009, 13:30
Девочки, дайте рецепт каши, но чтобы там на две порции было, плиз.
И еще, а у Вас МВ пощелкивает во время готовки?

Я беру 1/2 мулт чашки пшенки и 3,5 мулт ч молока( на мужа и себя хватает, себе я больше накладываю :) )
Очень нравиться чтоб 1,5- 2 часа каша постояла на подогреве, тогда молоко становиться топленым

Пощелкивает у всех- это нормально

$m@Ki
15.03.2009, 14:07
Ура! Моя первая запеканочка, вернее творожный пудинг из книги МВ, получился:support:
Муж в восторге :love: Теперь девочки я с Вами в этом топе надолго ;)

*Сибирочка*
15.03.2009, 15:55
"Творожное облако с изюмом и малиной" горячее :019: с ледяной малиной ;)

http://i035.radikal.ru/0903/ab/873d934ddd5d.jpg (http://www.radikal.ru)

надо же так вкусно сфотографировать, я чуть экран компа не укусила:010::))
красота:flower::flower::flower: