Вход

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

*Sunrise*
18.04.2009, 14:14
так я и имела в виду что сделать в мульте по рецепту для духовки!
мне интересно,получится ли?
сама хочу сейчас сделать так

я так и делала http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html

kalliopa
18.04.2009, 14:16
:0072::0072::0072:
у меня ничего не получилось!
делала кулич по рецепту с первой страницы...а тесто не поднялось :( вернее поднялось один раз...второй раз больше не поднялось....в итоге получилось высотой 8 см :(
либо у меня руки не из того места растут, либо дрожжи плохие были :015:
у меня тоже не получился, первый раз поднялось тесто а второй чуть чуть и сразу опускаться начало. Я его сразу на выпечку поставила, на вид ничё так был, а на вкус бяка
:)):)):)):)):)) меняюсь!!


а вот и Ром-баба = кулич от моей соседушки Аллочки:

(мулька большая. как раз под крышку был!!)
:010: красота
вот такой кулич у меня получился, был во весь размер мульти, но я его вытащила сразу и он осел.....


ну не знаю такой огромный :)) может и не плохо что осел чуток.

Вообще нереальные куличи получились :)) Красивые такие!

А мы свой сегодня доели, мне что то лень новый печь :)) может к вечеру переборю себя

Ulitka
18.04.2009, 14:16
Замесила ромовую бабу, стоит в мультиварке, подходит:091::091::091:
Чего-то я переживаю так... вдруг не получится?:001:
Вроде бы всё по рецепту делала, только без ванилина - не оказалось его у меня :(

Ватрушкина мама, я от ромовой бабы сползла под стол:010::010::010: Какая красотищща!!!!
Вот от чего все-таки зависит: у кого-то низенькие, у кого-то под самую крышку....

Arven
18.04.2009, 14:19
я так и делала http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
ага,вот у меня практически такой же рецепт:)
А сколько по времени вы выпекали в мульте его?

*Sunrise*
18.04.2009, 14:21
ага,вот у меня практически такой же рецепт:)
А сколько по времени вы выпекали в мульте его?

65+30

Solvent
18.04.2009, 14:21
А я тоже хвастаюсь

Кулич:
http://s39.radikal.ru/i086/0904/28/19d1f49b03dct.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/0904/28/19d1f49b03dc.jpg.html)


Кулич
мультя большая

150 г жидкости
20 г живых дрожжей (скока сухих - не знаю)
150 г сахара
150 г масла/маргарина
4 яйца (2 желтка=1 яйцу)
мука - скока возьмет, ориентируемся на 500-600 г
ванилин, пряности
орехи, цукаты, изюм

На всей жидкости и части муки замесить опару, в тепло. Растереть желтки с сахаром, добавить масло, потом пряности. Взбить белки. Добавить в подошедшую опару сначала масляную смесь, потом белки. Затем вмесить муку - до крутого теста, должно отставать от рук. Опять в тепло на расстойку (1-2 часа). Когда поднимется - включить мультю на подогрев, на 10-15 мин. Тем временем обмять тесто, вмешать добавки. М-кастрюлю смазать маслом, выложить тесто, поставить в мультю, закрыть, выключить подогрев. Расстойка порядка часа. Затем выпечка 65 + 20. Дать постоять в мульте - по моему опыту недолго - и вынимать.

*Sunrise*
18.04.2009, 14:25
у меня, кстати, по рецепту с 7day вышло 2 кулича, так что если кому-то не надо так много - надо брать половину порции

Arven
18.04.2009, 14:28
у меня, кстати, по рецепту с 7day вышло 2 кулича, так что если кому-то не надо так много - надо брать половину порции
а вы делали в точности по рецепту?
подходило в мульте или нет?

*Sunrise*
18.04.2009, 14:46
а вы делали в точности по рецепту?
подходило в мульте или нет?

я добавила еще грамм 150 муки, т.к. тесто жидковато по рецепту получилось, а подходила в кастрбле у батареи, а потом в форму выложила на 1/3 теста и оно на подогреве еще на 1/3 подошло и осталась свободной последняя 1/3 ,а когда открыла то кулич упирался в крышку, но потом осел

Karina
18.04.2009, 14:57
у меня, кстати, по рецепту с 7day вышло 2 кулича, так что если кому-то не надо так много - надо брать половину порции

в большой мульте?

*Sunrise*
18.04.2009, 15:29
в большой мульте?

да

Маруча
18.04.2009, 16:46
:0072::0072::0072:
у меня ничего не получилось!
делала кулич по рецепту с первой страницы...а тесто не поднялось :( вернее поднялось один раз...второй раз больше не поднялось....в итоге получилось высотой 8 см :(
либо у меня руки не из того места растут, либо дрожжи плохие были :015:

у меня ром баба тое в высоту 8 см :(
мне кажется дрожжи плохие...

Ulitka
18.04.2009, 17:34
Ну и меня принимайте в ряды мультиварочниц с неудавшейся бабой :(
В высоту небольшая, да и в середине дырка :(

Маева
18.04.2009, 17:35
народ, а для бабы у вас жидкое тесто получается? или таки, больше похожее на тесто дя куличей? вроде сделала по рецепту, а оно жиидкое
посмотрим, что выйдет по итогу

Ulitka
18.04.2009, 17:48
У меня было достаточно жидкое..
Сейчас покажу, что в итоге получилось...

Ulitka
18.04.2009, 17:54
Вот:005:
http://s43.radikal.ru/i102/0904/50/891b173123eb.jpg (http://www.radikal.ru)

Сделала глазурь погуще, заделала ею впадину в середине.
Потом более жидкой глазурью полила..
Надеюсь, на вкус будет более удачная, чем на вид.
Расстроилась, в общем.

Lara Krofft
18.04.2009, 18:04
Ulitka, красотищщща....
а мои пол-кулича не пропеклись в духовке за 45 мин:(...поставила допекаться еще...на неопределённое время....а запах уже:love:, на слюну изойду до завтра...

Маруча
18.04.2009, 18:07
народ, а для бабы у вас жидкое тесто получается? или таки, больше похожее на тесто дя куличей? вроде сделала по рецепту, а оно жиидкое
посмотрим, что выйдет по итогу

у меня жидкое было

Маруча
18.04.2009, 18:08
Вот:005:
http://s43.radikal.ru/i102/0904/50/891b173123eb.jpg (http://www.radikal.ru)

Сделала глазурь погуще, заделала ею впадину в середине.
Потом более жидкой глазурью полила..
Надеюсь, на вкус будет более удачная, чем на вид.
Расстроилась, в общем.
на вид очень красиво
а по высоте как моя, а какие у вас дрожжи были?

Ulitka
18.04.2009, 18:11
Саф-Момент.. Ни разу они меня не подводили :(
После последней расстойки тесто в кастрюльке было почти под самую крышку! Я обрадовалась - думаю, хорошо должно получиться.. А когда после выпечки открыла, там баба в половину кастрюльки высотой и с углублением в середине..

Косичка
18.04.2009, 18:11
Вот:005:


Сделала глазурь погуще, заделала ею впадину в середине.
Потом более жидкой глазурью полила..
Надеюсь, на вкус будет более удачная, чем на вид.
Расстроилась, в общем.
ну выглядит вполне прилично!;):flower:надеюсь будет вкусно!! а глазурь какая?

Ulitka
18.04.2009, 18:17
Глазурь - белок+лимонный сок+сахарная пудра.

Маруча
18.04.2009, 18:20
Саф-Момент.. Ни разу они меня не подводили :(
После последней расстойки тесто в кастрюльке было почти под самую крышку! Я обрадовалась - думаю, хорошо должно получиться.. А когда после выпечки открыла, там баба в половину кастрюльки высотой и с углублением в середине..

ну вы не расстраивайтесь, она очень вкусная должна быть
я сегодня пекла дубль 3, и дрожжей больше положила, но все равно высота в полкастрюльки:005:

но у меня дрожжи какие-то не очень...
я в дрожжах не спец и купила,какие увидела..
а у вас хорошие, и такой же результат...
странно, в чем же причина???:016:

Real Mallena
18.04.2009, 18:20
Вот:005:

Сделала глазурь погуще, заделала ею впадину в середине.
Потом более жидкой глазурью полила..
Надеюсь, на вкус будет более удачная, чем на вид.
Расстроилась, в общем.
Ой, а по мне -- чудесный вид, аппетитный! (сразу вспомнила, что ещё не обедала :)))

Ulitka
18.04.2009, 18:41
ну вы не расстраивайтесь, она очень вкусная должна быть
я сегодня пекла дубль 3, и дрожжей больше положила, но все равно высота в полкастрюльки:005:

но у меня дрожжи какие-то не очень...
я в дрожжах не спец и купила,какие увидела..
а у вас хорошие, и такой же результат...
странно, в чем же причина???:016:
Вот и я думаю - в чем причина.. На форуме хлебопечки такооооой высоты ромовая баба:010::010::010:Просто раза в 3 выше, чем у меня получилась...
Она без пропитки у меня повыше была, а когд я ее пропитала - она совсем сплюснулась:005:
Ой, а по мне -- чудесный вид, аппетитный! (сразу вспомнила, что ещё не обедала :)))
Спасибо за поддержку! :flower:

Мashick
18.04.2009, 18:44
мне кажется высота оптимальная.
очень красиво.
честно говоря, не представляю, как есть кулич, бабу и вообще выпечку, высотой с кастрюлю мультиварки :))
сама куличи не делаю, не люблю.

Ulitka
18.04.2009, 18:46
мне кажется высота оптимальная.
очень красиво.
честно говоря, не представляю, как есть кулич, бабу и вообще выпечку, высотой с кастрюлю мультиварки :))
сама куличи не делаю, не люблю.
:flower:Спасибо!
Меня не столько высота расстроила, сколько это углубление в серединке..
Ну да ладно :) Думаю, она вкусная всё же получилась, потому что пахнет просто умопомрачительно!!:010::010::010:
Я куличи тоже не очень люблю:008: поэтому решила ромовую бабу испечь..

У соседки Ватрушкиной мамы такая красотищщща получилась.. высоокая.. красииивая:love: В чем секрет, интересно??

Аришенька
18.04.2009, 18:47
Вот:005:
http://s43.radikal.ru/i102/0904/50/891b173123eb.jpg (http://www.radikal.ru)

Сделала глазурь погуще, заделала ею впадину в середине.
Потом более жидкой глазурью полила..
Надеюсь, на вкус будет более удачная, чем на вид.
Расстроилась, в общем.


Очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочу тоже попробовать, прошу рекомендаций.
А Вы просто все замешивали по рецепту? там указано про замес в хлебопечке, у меня ее нет. может при замесе секрет какой-нибудь?

Иришечка
18.04.2009, 18:48
У соседки Ватрушкиной мамы такая красотищщща получилась.. высоокая.. красииивая:love: В чем секрет, интересно??
Это не только соседкин:008:....они с Наташей вместе пекли:support:

Ulitka
18.04.2009, 18:49
Очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочу тоже попробовать, прошу рекомендаций.
А Вы просто все замешивали по рецепту? там указано про замес в хлебопечке, у меня ее нет. может при замесе секрет какой-нибудь?
:flower: спасибо!
Да, я миксером всё смешивала, по рецепту. Хлебопечки у меня тоже нет.
Уже думала о том, что, возможно, в этом разница - в хлебопечке наверняка тщательнее тесто вымешивается..

Аришенька
18.04.2009, 18:53
:flower: спасибо!
Да, я миксером всё смешивала, по рецепту. Хлебопечки у меня тоже нет.
Уже думала о том, что, возможно, в этом разница - в хлебопечке наверняка тщательнее тесто вымешивается..

Спасибо! Ой, пошла! :)

Ulitka
18.04.2009, 18:54
Удачи Вам!!!!!!!

kalliopa
18.04.2009, 19:06
:flower: спасибо!
Да, я миксером всё смешивала, по рецепту. Хлебопечки у меня тоже нет.
Уже думала о том, что, возможно, в этом разница - в хлебопечке наверняка тщательнее тесто вымешивается..
вот кстати дрожжевое тесто не любит вымешивания тем более миксером :001: у мменя мама инженер-технолог она всегда говорила, что с дрожжами надо бережно, месить только ручками (ну сначала конечно ложкой) и даже резать его не рекомендуется, если допустим пирожки делаете то надо отщипывать кусочки а не отрезать, так как нарушаются какие то связи между дрожжами :ded:
В этом кстати и може быть причина,ч то не поднялась и дырка есть.
Хлебопечка у мамы была, так вот она как раз бережно месит, там такой малюсенький винтик внизу

Ulitka
18.04.2009, 19:11
Я не так давно пекла пироги, дык изначально тоже тесто вымешивала миксером, только потом уже руками, когда густое стало:008: Пироги получились просто замечательные...

Arven
18.04.2009, 19:14
вот кстати дрожжевое тесто не любит вымешивания тем более миксером :001: у мменя мама инженер-технолог она всегда говорила, что с дрожжами надо бережно, месить только ручками (ну сначала конечно ложкой) и даже резать его не рекомендуется, если допустим пирожки делаете то надо отщипывать кусочки а не отрезать, так как нарушаются какие то связи между дрожжами :ded:
В этом кстати и може быть причина,ч то не поднялась и дырка есть.
Хлебопечка у мамы была, так вот она как раз бережно месит, там такой малюсенький винтик внизу

блин...ну всё,значит у меня ничего не получится :( я тоже не руками\ложкой,а блендером(точнее венчиком от него) перемешивала
у меня вообще какое-то тесто странное получилось:(
сейчас поставлю уже выпекать,но даже не представляю,ЧТО и этого может получиться:( ну посмотрим....

Аришенька
18.04.2009, 19:22
Удачи Вам!!!!!!!
Спасибо!

Аришенька
18.04.2009, 19:30
Глазурь - белок+лимонный сок+сахарная пудра.

Сколько сахарной пудры и лим.сока?

Ulitka
18.04.2009, 19:32
Сахарной пудры стакан, лимонного сока 1 ч. л.

Маева
18.04.2009, 19:32
народ, у кого баба падает, вы видимо либо мультиварку открывали в период расстойки, либо тряхнулии ее когда открывали уже выпеченную
Бабе сложиться - на счет раз, выпечка эта крайне нежная и требующая большой нежности :)

Olga_and_ko
18.04.2009, 19:38
пекла сегодня пирог-перевертыш со сливами
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13834623&postcount=14
супер!!! умяли в одно мгновение :))

адаптация под мультиварку: сахар растапливала прямо в мульте, пекла 50 минут (хотя можно было и 40, мне кажется)

ПС Обратите внимание!
пирог не так легко вынимается из мульти, как хотелось бы.
Поэтому есть 2 способа:
1. После выпекания вынуть кастрюлбку, подождать чтобы остыл (примерно 15 минут), затем опустить дно кастрюльки в горячую воду ненадолго, чтобы сахар снизу подтаял и чуть отлип от дна, и потом уже переворачивать с помощью вставки для пароварки (Иначе будет плюх на тарелку со слишком большой высоты)

2. Я делала способом №1. Перевернулся, не идеально, но вполне ничего.
Но сейчас думаю, что лучше всего воспльзоваться рукавом для запекания - рукав разрезать, постелить на дно мульки, все туда выложить, лишнюю пленку обрезать (чтобы не торчало из мульки). Пирог должен вынуться отлично по идее.

И еще. Когда я его вынула, то он был ужасно приторным (кусочек попробовала). Расстроилась. А потом, когда его ели (через несколько часов), оказалось, что весь сахар куда-то делся и пирог стал в самый раз :)

Аришенька
18.04.2009, 19:48
Сахарной пудры стакан, лимонного сока 1 ч. л.

:flower:

kalliopa
18.04.2009, 20:42
Я не так давно пекла пироги, дык изначально тоже тесто вымешивала миксером, только потом уже руками, когда густое стало:008: Пироги получились просто замечательные...

всё возможно ;), может дрожжи были ну очень хорошие, вообще комочки в дрожжевом тесте не страшны, они при расстойке и обминании расходятся

Ксюшенька
18.04.2009, 20:47
А у меня во всех куличах( в которые добавляла саф-дрожжи) крышки потрескались. Я пробовала 3 разных вида куличей. Пришлось все под глазурью прятать.

kalliopa
18.04.2009, 21:41
А у меня во всех куличах( в которые добавляла саф-дрожжи) крышки потрескались. Я пробовала 3 разных вида куличей. Пришлось все под глазурью прятать.
это не от дрожжей, это если я правильно помню от того что вы мало расстойки дали, хотя могу и ошибаться. В общем это точно от технологии приготовления теста зависит

Real Mallena
18.04.2009, 23:09
вот кстати дрожжевое тесто не любит вымешивания тем более миксером :001: у мменя мама инженер-технолог она всегда говорила, что с дрожжами надо бережно, месить только ручками (ну сначала конечно ложкой) и даже резать его не рекомендуется, если допустим пирожки делаете то надо отщипывать кусочки а не отрезать, так как нарушаются какие то связи между дрожжами :ded:
В этом кстати и може быть причина,ч то не поднялась и дырка есть.
Хлебопечка у мамы была, так вот она как раз бережно месит, там такой малюсенький винтик внизу
Да-да, согласна. И ещё я давно в какой-то советской кулинарной книге читала, что дрожжевое тесто надо мешать в одну сторону: либо по часовой стрелке, либо против, но не в разные.

Косичка
18.04.2009, 23:28
Девушки, может кто-то подскажет в такое время... печется моя баба... а вынимать её из мульки когда совсем остынет? получается, что и сиропом её в мульке пропитывать, да?

Маруча
18.04.2009, 23:37
вот кстати дрожжевое тесто не любит вымешивания тем более миксером :001: у мменя мама инженер-технолог она всегда говорила, что с дрожжами надо бережно, месить только ручками (ну сначала конечно ложкой) и даже резать его не рекомендуется, если допустим пирожки делаете то надо отщипывать кусочки а не отрезать, так как нарушаются какие то связи между дрожжами :ded:
В этом кстати и може быть причина,ч то не поднялась и дырка есть.
Хлебопечка у мамы была, так вот она как раз бережно месит, там такой малюсенький винтик внизу


я месила тесто для бабы ручками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
но она опала тоже, вернее не опала. а в принципе не поднялась на высоту мульки..........
дырки в середине нет, но центр слегка опустился



народ, у кого баба падает, вы видимо либо мультиварку открывали в период расстойки, либо тряхнулии ее когда открывали уже выпеченную
Бабе сложиться - на счет раз, выпечка эта крайне нежная и требующая большой нежности :)


девы,
что такое расстойка и обминка?????:016:
бабу я не трясла

мультю (на режиме подогрев) я открывала, чтобы перемешать тесто, для того чтобы оно снова поднялось, и так два раза.

а как надо было???????

Девушки, может кто-то подскажет в такое время... печется моя баба... а вынимать её из мульки когда совсем остынет? получается, что и сиропом её в мульке пропитывать, да?

я вынимала из мульти и горячую бабу пропитывала горячим сиропом

Косичка
18.04.2009, 23:38
я вынимала из мульти и горячую бабу пропитывала горячим сиропом
а в процессе вынимания она не осядет?

Маруча
18.04.2009, 23:40
а в процессе вынимания она не осядет?

я выше уже писала, что она у меня не осела,
а изначально не поднялась, как хотелось бы

от вынимания хуже не стало..

Косичка
18.04.2009, 23:41
я выше уже писала, что она у меня не осела,
а изначально не поднялась, как хотелось бы

от вынимания хуже не стало..
спасибо!:flower:

Маруча
18.04.2009, 23:44
вот еще раз покажу
высота в принципе как у Улитки:(

но на вкус бесподобно:)

http://s55.radikal.ru/i148/0904/b9/2ed857b34b6f.jpg (http://www.radikal.ru)

Снежная Королева
18.04.2009, 23:49
симпатичный! по какому рецепту?

Маруча
18.04.2009, 23:53
симпатичный! по какому рецепту?


вот, рецепт с сайта хлебопечки
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24826369&postcount=2631

Снежная Королева
19.04.2009, 00:02
это на большую мультю вы делали? до самого верха тесто поднялось?

marka
19.04.2009, 00:05
мультихозяюшки, такие фотки у всех аппетитные!!!!!!!!!!! :019:
показала мужу, обалдел :)) особенно от бабы Ватрушкиной мамы :flower: спросил, когда у нас такая будет:)).
хоть с понедельника начинай эскперименты с дрожжевым тестом, чтобы за год научиться :065:
я по скромному спекла только что шарлотку с курагой, изюмом и брусникой. поднялась вроде хорошо. посыпала пудрой. сижу слюни глотаю :)) как дожить до утра :016:
не представляю, как вы со своими куличами и бабками держитесь (если держитесь)

kalliopa
19.04.2009, 00:12
Расстойка, это когда дрожжевое тесто оставляют подняться.
Обминка, это когда оно поднялось его слегка обминают руками.
Уж не помню для чего это нужно, но с дрожжевым тестом так надо обязательно поступать 2-3 раза.

Я поборола лень и опять пеку кулич :)) Только сегодня поделила тесто, на маленький куличик, испекла в духовке и большой в мульке. Маленький уже готов, поднялся просто великолепно, такой горочкой, красота. В мульке не знаю, но сегодня вроде крышку не срывает :))

kalliopa
19.04.2009, 00:13
мультихозяюшки, такие фотки у всех аппетитные!!!!!!!!!!! :019:
показала мужу, обалдел :)) особенно от бабы Ватрушкиной мамы :flower: спросил, когда у нас такая будет:)).
хоть с понедельника начинай эскперименты с дрожжевым тестом, чтобы за год научиться :065:


ой да вы попробуйте, у меня со второго раза получилось :)) Хотя я в детстве часто с мамаой пироги пекла, ну вернее помогала их лепить и слушала что она говорит. Как оказалось, в голове то много информации осталось :)) главное было начать

marka
19.04.2009, 00:49
ой да вы попробуйте, у меня со второго раза получилось :)) Хотя я в детстве часто с мамаой пироги пекла, ну вернее помогала их лепить и слушала что она говорит. Как оказалось, в голове то много информации осталось :)) главное было начать

спасибо за внушаемый оптимизм :)) может на майские соберусь :008:
а то в будни нереально такой объем умять :)) разве, что коллег поражать, :046:если удача будет сопутствовать конечно

Иришечка
19.04.2009, 00:59
Ой девочки...я в пн. тоже попробую))))

Косичка
19.04.2009, 01:00
ну вот, и у меня баба не получилась особо:005: - с дырокй посредине, хотя края до верхней риски чаши... замешивала не миксером, ложкой (миксера нетути).... мне показалось, что она в момент открывания крышки опала. может 10 минут, которые я ждала после окончания готовки - мало?:009:
а вообще это моё первое дрожжевое тесто, поэтому я не очень расстраиваюсь:008::)) завтра попрбуем, как оно на вкус ;) и буду дальше учится и эксперементировать:support:

Иришечка
19.04.2009, 01:06
Миксером дрожжевое тесто не мешают...Попробуйте руками...получится.

Arven
19.04.2009, 01:07
Девочки!Скажите,а как у вас выпечка хранится(всё сразу ведь не съедается),чтобы не сохла?

toolni
19.04.2009, 01:27
Наш кулич...что в разрезе пока не знаю:))



http://s41.radikal.ru/i092/0904/74/edcbe00f8572.jpg (http://www.radikal.ru)

Arven
19.04.2009, 02:44
А вот и мой кулич(не особо презентабельный правда):support:
http://s52.radikal.ru/i138/0904/57/36673fbbf439.jpg (http://www.radikal.ru)

вот верх какой получился
http://s58.radikal.ru/i160/0904/40/22abc522854d.jpg (http://www.radikal.ru)

поэтому перевернула вверх дном:)) и получилось вот так:
http://s45.radikal.ru/i107/0904/b4/676f96cc983d.jpg (http://www.radikal.ru)

ну и для сравнения
вместе с теми,что из духовки:
http://i060.radikal.ru/0904/da/7558edb54d9e.jpg (http://www.radikal.ru)

buzink@
19.04.2009, 11:13
я кулич делала получился то же 8см,суховатый-грешу на оливковое масло,не могу на маргарине есть(((
из раннего рыба по-чешски
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/19/a8/a81f00fd237677d8c99d986f72ecef0c.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/19/a81f00fd237677d8c99d986f72ecef0c/jpg)
апельсиновая шарлотка
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/19/54/54d30b30d646f09c7ed197d9be22e409.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/19/54d30b30d646f09c7ed197d9be22e409/jpg)

Ira&Tolik
19.04.2009, 13:14
А вот мой кулич на базе ром-бабы.:))
Низкий получился:(

http://s44.radikal.ru/i104/0904/76/52d665c6c15e.jpg (http://www.radikal.ru)

Маня Макуся
19.04.2009, 15:45
А у меня во всех куличах( в которые добавляла саф-дрожжи) крышки потрескались. Я пробовала 3 разных вида куличей. Пришлось все под глазурью прятать.

Это от того что сверху не были промазаны МАСЛОМ или ЖЕЛТКОМ, ну и от того что ХОРОШО пошло, т.е. ДО этого в самой форме настоятся не дали.

Я в результате делала куличи в духовке после неудачи с мультей, так они у меня ВМЕСТО часа сготовились за 20 и 30 минут, а на 40й минуте стали гореть... :010: Хотя температура была якобы не большая :001: точно не померить :( Но вообще ВКУСНО! Главное действительно давать выстояться и тесту и куличам в форме, и обязательно вымешивать руками до состояния когда ОТЛИПАЕТ от рук и посуды, у меня ПОДУЧИЛОСЬ минут 15-20 месила на руках, как в МУЛЬТИКЕ ПРОСТОКВАШИНО Пес сосиски рождал и курицу из теста, точно так же получалось и у меня :))

Глазурь не ложку лимонного сока, а пару капель всего надо! Иначе растечется вся... :008: И не обязательно пудру, можно и сахар, просто хорошо взбить тогда ;)


ЗЫ: ПАСХА которая в мульте получилась ТЯЖЕЛЕЕ но МЯГЧЕ чем та что в паровой бане. :009: Вкусные обе :)

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
http://s48.radikal.ru/i121/0904/1a/55fc0bd855dc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i165/0904/2d/299e261094ddt.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/0904/2d/299e261094dd.jpg.html) http://s50.radikal.ru/i128/0904/e7/e4f1a279c5e8t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0904/e7/e4f1a279c5e8.jpg.html)http://i055.radikal.ru/0904/89/95ea2cbe853dt.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/0904/89/95ea2cbe853d.jpg.html)

Иришечка
19.04.2009, 15:55
Ой какая красота у всех...молодцы:love::flower:

Eesha
19.04.2009, 23:06
Буженину сделала сегодня с тимьяном, чесноком и черным перцем - вкусно-о-о-отища, а главное - просто-то как - ушел, пришел и тебя уже все готовое встречает, не перестаю удивляться:019:

Ватрушкина мама
19.04.2009, 23:07
Буженину сделала сегодня с тимьяном, чесноком и черным перцем - вкусно-о-о-отища, а главное - просто-то как - ушел, пришел и тебя уже все готовое встречает, не перестаю удивляться:019:

а детали?? какой кусок? какое мясо? сколько и на каком режиме делали??? а то раздразнили - и в кусты :))

Ватрушкина мама
19.04.2009, 23:08
Девочки,

всех ещё раз с Праздником!!

Куличи у всех отменные, неземной РУКОТВОРНОЙ красоты, а это - самое ценное!!

Евгеш@
19.04.2009, 23:12
Ромовая баба, а вернее лекеровая
2603688

Eesha
19.04.2009, 23:28
а детали?? какой кусок? какое мясо? сколько и на каком режиме делали??? а то раздразнили - и в кусты :))

Да я не стала уточнять изначально, т.к. рецепт брала стандартный то ли с первой страницы, то ли с гуд-кука - кусок шеи примерно кило сто, обсыпала тимьяном, перцем и тремя дольками давленного чеснока, крупной солью, постояло это все примерно час в холодильнике, ждать больше не было возможности. Пока кормила ребенка, на выпечке обжарила (без масла) по 10 минут на каждой стороне, потом залила кипятком сантиметра на три-четыре и поставила на тушение на 2 часа, после прогулки открыла и обалдела от запаха и результата. Вобщем-то все приготовилось, но по ощущениям еще бы пол-часика было бы не лишним, тогда и жирок еще мягче был. Муж в отпаде от вкуса, я от соотношения затраченных сил и результата:support:

Eesha
19.04.2009, 23:31
Расскажите про изготовление йогурта по-подробней, пжл, а то из рецептов не поняла - какую банку Активии брать - которая в коробочках или из бутылки и какой объем? Актимель не подойдет? И как лучше - кто-то нагревает, потом остужает, кто-то просто нагревает. Если на тряпочки поставить стаканчики и включить подогрев на 15 минут - тряпочки не подгорят?

Ватрушкина мама
19.04.2009, 23:31
спасибочки!

Eesha
19.04.2009, 23:35
Да я не стала уточнять изначально, т.к. рецепт брала стандартный то ли с первой страницы, то ли с гуд-кука - кусок шеи примерно кило сто, обсыпала тимьяном, перцем и тремя дольками давленного чеснока, крупной солью, постояло это все примерно час в холодильнике, ждать больше не было возможности. Пока кормила ребенка, на выпечке обжарила (без масла) по 10 минут на каждой стороне, потом залила кипятком сантиметра на три-четыре и поставила на тушение на 2 часа, после прогулки открыла и обалдела от запаха и результата. Вобщем-то все приготовилось, но по ощущениям еще бы пол-часика было бы не лишним, тогда и жирок еще мягче был. Муж в отпаде от вкуса, я от соотношения затраченных сил и результата:support:

В следующий раз возьму кусок 1.5-2 кг, максимально по весу, но чтобы по диаметру влез в мульку:)

Nataka
19.04.2009, 23:48
С праздником всех

http://s43.radikal.ru/i101/0904/20/6ce03db8ef8d.jpg (http://www.radikal.ru)

куличи у всех красивейшие:flower:
А я побоялась печь в мульте, испекла накануне по рецепту ром-бабы и как-то неудачно:005:
поэтому пекла в духовке по своему любимому рецепту

Дрожжево-творожное тесто
500 г муки (всю муку сразу не добавляла, оставила грамм 100 на присыпку, 50 из них осталось)
30-35 г дрожжей
4-5 ст.л. воды или молока (взяла 10% сливки)
100-150 г сахара (взяла 5 ст.ложек)
100 г маргарина
2 яйца
1\2 ч. л. кардамона
1\2 ч. л. соли
250 г творога (взяла 200, больше не было )
изюм и курага

Инструкции:

Замесить тесто (делала в хлебопечке), после подъема разложить по формам , поставить подниматься и выпекать.

Nаташа
20.04.2009, 10:44
Расскажите про изготовление йогурта по-подробней, пжл, а то из рецептов не поняла - какую банку Активии брать - которая в коробочках или из бутылки и какой объем? Актимель не подойдет? И как лучше - кто-то нагревает, потом остужает, кто-то просто нагревает. Если на тряпочки поставить стаканчики и включить подогрев на 15 минут - тряпочки не подгорят?

В большой мульте. Я беру 1 л молока клевер (2,5 лил 3,5%) или тему. Активия - йогурт (не творожная, именно йогурт) в коробочке (я брала только простой без добавок, он же самый дешевый). Актимель не пробовала. Молоко подогреть - температуру определяю пальцем, чтобы тепленькое было. (около 40 градусов). Разливаю по стаканчикам (важно, чтобы они были сухие, иначе отслоится). На дно мульти - полотенчико, на него стаканчики. Остужать подогретое молоко не надо. Включить на 15 минут на "подогрев". У меня ничего не подгорало, не бойтесь. Полотенчико я подкладываю исключительно, чтобы не поцарапать мультю стеклом. Потом выключить и, не открывая, оставляю на 6 часов. Затем стаканчики достать, накрыть и в холодильник.
На стадии подогретого молока я добавляла варенье, джем, проч. - получалось вкусно. А свежие фрукты, вроде бы, можно добавлять только в уже готовый йогурт, а то отслаивается. Срок хранения такого йогурта - 10 дней.
Попробуйте сделать, не бойтесь. Очень вкусно получается.

Олик_к
20.04.2009, 11:17
Ну чтож, мой рецепт ПАСХИ в МУЛЬТЕ:

! Наблюдение: елси не помешивать масса сразу начинает творожиться и превращаться по краям в чиз-кейк, при этом на паровой бане все-равно получается не такая НЕЖНАЯ консистенция как в мульте. :love: Я делила на 2 часи и варила половину так, половину так. На бане достаточно было 40 минут для загустения. ;) В мульте надо СЛЕДИТЬ, мождет и быстрее получится :009: ГЛАВНОЕ не ставлять без присмотра, можно пропустить момент появления комочков :(

Спасибо большое за рецепт! :flower:
Сделала, получилась очень вкусная, мешала, как Вы сказали, комочков не было.
Только вот рассыпчатая была...

http://i052.radikal.ru/0904/c8/664621767be0.jpg (http://www.radikal.ru)

Пы-сы: кулич свекровин, не в мульте сделан :008:
Хотела сделать сама, но так и не успела, к сожалению :(. Надо рецепты сохранить обязательно на следующий год!

Juliya_21
20.04.2009, 11:31
Всем привет, девочки!
И я покажу свой кулич.:) Первый в жизни.:008: Получился оочень вкусный.:019: И высокий, под самую крышку, даже поджарился сверху.:))

2605756

И в разрезе:
2605758

БИБИГОША
20.04.2009, 11:37
Юля,какая молодец!Кулич потрясный!

Мashick
20.04.2009, 11:56
без фотки. но красиво и вкусно и легко.
Рис с овощами
купила в окее заморозку развесную лечо. положила слой,рис 2 млст
вода 4 мст. специи для плова. перемешала, режим греча. замечательный гарнир.

Natal'a
20.04.2009, 13:14
Ой, ой ой девочки, я только-только приобрела мультю, только вчера начала готовить, только по рецептам пошла, а тут вдруг ссылки не открываются. Может, я что-то не так делаю? Вчера вроде открывались :009:
Супчик хочу куриный сварить, дайте плиз рецепт :091:

ЗЫ вчера потушила мясо по рецепту из инструкции к мульте. Даже моя привередливая дочка ела с удовольствием. :080:
Единственное отличие от оригинального рецепта - я использовала приправу Магги на второе для зеленой фасоли.
http://s49.radikal.ru/i123/0904/7b/2bcd59420e7c.jpg

Мashick
20.04.2009, 13:33
по поводу неоткрытия ссылок.
почитайте
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24699297&postcount=2
переделывать ссылки у меня возможности нет.

Natal'a
20.04.2009, 14:08
Ага, спасибо!

Маруча
20.04.2009, 15:17
Всем привет, девочки!
И я покажу свой кулич.:) Первый в жизни.:008: Получился оочень вкусный.:019: И высокий, под самую крышку, даже поджарился сверху.:))

2605756

И в разрезе:
2605758

аааааааааа!!!! шикарный кулич!!!!!!!! :019:

Маня Макуся
20.04.2009, 16:02
Наш кулич...что в разрезе пока не знаю:))


А вот и мой кулич(не особо презентабельный правда):support:


А вот мой кулич на базе ром-бабы.:))


Ромовая баба, а вернее лекеровая


Всем привет, девочки!
И я покажу свой кулич.:) Первый в жизни.:008: Получился оочень вкусный.:019: И высокий, под самую крышку, даже поджарился сверху.:))


АБАЛДЕТЬ ПРОСТО!!! Какие большие и красивые ВСЕ!!!

Eesha
20.04.2009, 17:03
В большой мульте. Я беру 1 л молока клевер (2,5 лил 3,5%) или тему. Активия - йогурт (не творожная, именно йогурт) в коробочке (я брала только простой без добавок, он же самый дешевый). Актимель не пробовала. Молоко подогреть - температуру определяю пальцем, чтобы тепленькое было. (около 40 градусов). Разливаю по стаканчикам (важно, чтобы они были сухие, иначе отслоится). На дно мульти - полотенчико, на него стаканчики. Остужать подогретое молоко не надо. Включить на 15 минут на "подогрев". У меня ничего не подгорало, не бойтесь. Полотенчико я подкладываю исключительно, чтобы не поцарапать мультю стеклом. Потом выключить и, не открывая, оставляю на 6 часов. Затем стаканчики достать, накрыть и в холодильник.
На стадии подогретого молока я добавляла варенье, джем, проч. - получалось вкусно. А свежие фрукты, вроде бы, можно добавлять только в уже готовый йогурт, а то отслаивается. Срок хранения такого йогурта - 10 дней.
Попробуйте сделать, не бойтесь. Очень вкусно получается.
Спасибо большое, сегодня на ночь поставлю:flower:

Juliya_21
20.04.2009, 19:29
Юля,какая молодец!Кулич потрясный!
аааааааааа!!!! шикарный кулич!!!!!!!! :019:Спасибо. :)
О глазури хочу сказать отдельно. Она из пакетика, лимонная.:019: Покупала в Ашане. Была куплена на пробу и к какому-нить кексу. Но решила попробовать на кулич. Получилось обалденно. И глазурь такая классная-гладкая, наносится хорошо, а готовится одним движением руки - водой разводится и перемешивается. Вкус очень сильно напоминает конфеты из детства "Снежок",:019: помните такие были.
Еще купила такую же, но со вкусом марципана..попробуем на что похоже.:016:
АБАЛДЕТЬ ПРОСТО!!! Какие большие и красивые ВСЕ!!!Нее, мой не большой, у меня мультя маленькая.:)

Lussik31
20.04.2009, 21:42
вот кстати дрожжевое тесто не любит вымешивания тем более миксером :001: у мменя мама инженер-технолог она всегда говорила, что с дрожжами надо бережно, месить только ручками (ну сначала конечно ложкой) и даже резать его не рекомендуется, если допустим пирожки делаете то надо отщипывать кусочки а не отрезать, так как нарушаются какие то связи между дрожжами :ded:
В этом кстати и може быть причина,ч то не поднялась и дырка есть.
Хлебопечка у мамы была, так вот она как раз бережно месит, там такой малюсенький винтик внизу

Ну я мешу тесто дрожжевое миксером :004: И все получается чудесно....

Indeed
20.04.2009, 22:05
Девочки, у сына удалили аппендицит и теперь нужно готовить диетическую пищу. Поделитесь рецептиками (лучше для мульти) - он очень любит курицу (грудки) - как ее можно приготовить диетически?:flower::flower::flower:

Marino4ka
21.04.2009, 10:29
Ой, а что случилось со ссылками на первой странице? :005:
они не открываются, а те коррективы, которые предлагают модераторы, не работают :(
(вместо www.littleone надо написать 2006-2009)
и потом, не очень понимаю, что именно надо заменять :009: вот, для примера
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=13674739&postcount=1530
в этой ссылке нет www.littleone, есть forum.littleone, но его замена ничего не дает :004:

в общем, я вся в непонятках :009: :065:

Real Mallena
21.04.2009, 11:19
Ой, а что случилось со ссылками на первой странице? :005:
они не открываются, а те коррективы, которые предлагают модераторы, не работают :(
(вместо www.littleone (http://www.littleone) надо написать 2006-2009)
и потом, не очень понимаю, что именно надо заменять :009: вот, для примера
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=13674739&postcount=1530
в этой ссылке нет www.littleone (http://www.littleone), есть forum.littleone, но его замена ничего не дает :004:

в общем, я вся в непонятках :009: :065:

http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=13674739&postcount=1530

Ватрушкина мама
21.04.2009, 11:22
Девочки, у сына удалили аппендицит и теперь нужно готовить диетическую пищу. Поделитесь рецептиками (лучше для мульти) - он очень любит курицу (грудки) - как ее можно приготовить диетически?:flower::flower::flower:

Курица диетическая

тогда вам нужны "варка на пару" и "тушение". Я сыну так делаю курочку - просто с овощами в мульку и на Тушение. Без воды, без специй. Кожу снимаю, конечно, заранее и тщательно жир срезаю. За часик отлично протушиваются и куски мяса, и овощи.

ну а на пару - курочка тоже хороша. Можно сделать суфлешки-котлетки. Курицу прокрутить с зеленушкой, булочкой, сметанкой. Фарш выложить в силиконовые формочки для кексов или сформировать котлетки и положить на фольгу. Варка на пару от 20 минут в зависимости от размера котлеток. А в воду под сито можно положить картошку и морковь крупными дольками. Как раз сварятся.

Ватрушкина мама
21.04.2009, 11:24
дааа, со ссылками, конечно, жуткое неудобство случилось :( может осенью новый топ заведём и ссылки переделаем?? На всех раскидать по разделу - быстро получится. Сейчас, думаю, пока рано. Мало ли что ещё поменяется. А летом всё почти встанет, в любом случае..

Marino4ka
21.04.2009, 11:27
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=13674739&postcount=1530

вот странно - и правда, теперь работает :112: :005:
а час назад не работало :016: честное слово :017:

Мashick
21.04.2009, 11:28
сейчас нет смысла переделывать, потому что перенесенено до 10 апреля вроде. будет- половина так, половина так.
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1037100
вот архивная тема, но если там по ссылкам ходить та же фигня.
так что переделывать по-любому. но не сейчас.

Ватрушкина мама
21.04.2009, 11:31
вот я и говорю - давайте до осени подождем.

Real Mallena
21.04.2009, 11:31
вот странно - и правда, теперь работает :112: :005:
а час назад не работало :016: честное слово :017:

Если вы заменяли, как выше писали, forum.littleone, то понятно, что не работало: надо менять только www. forum или просто forum, если там нет www. :)

Ватрушкина мама
21.04.2009, 11:38
вчера рискнула и в "Творожное облако" добавила с вечера кубики (мелкие) тыквы. Получилось очень даже удачное сочетание. Нежная запеканка с тыквой.

Тыква сама по себе сладкая была и вкусная. Я всегда сырую пробую, а потом решаю что из неё приготовить.