PDA

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Маня Макуся
14.02.2010, 21:53
извините, с помощью пароварки это как? Опрокинуть на нее, а потом перевернуть на тарелку?

да, пароварку внутрь - потом кастрюльку вынимаете всесте с пароваркой и быстро переворачивай, постычать если не выпалд кексик - чизик - или бисквитик ;) потом аккуратно снять кастрюльку вертикально вверх, накрываете тарелкой для торта, и переворачивайте обратно. А потом еще удобно этой самой пароваркой например чизик накрывать и в холодильник прятать :)

Blizzard
14.02.2010, 21:57
Боже мой, и это все готовится в мультиварке????:010:
Какая интересная темка. Подпишусь. :)
Я как раз думаю о покупке этой чудо-вещи

Анютинка
14.02.2010, 22:14
Девочки, приготовила сегодня праздничный ужин. Спасибо Гордейке за рецепт:flower:
http://s002.radikal.ru/i198/1002/64/a4cc329cafba.jpg (http://www.radikal.ru)

Маришанчик:019::019::019: А мне?:015: Рецептик гони:008:

ОльгаLeto
15.02.2010, 01:25
Спасибо, девочки, за рецепты и фотографии!!! Столько интересного и вкусного:support:

С ПРАЗДНИКАМИ!!!

http://cs4232.vkontakte.ru/u18325115/95255307/x_6514b86f.jpg

Жучиха
15.02.2010, 21:36
Девочки, принимайте в свои ряды! :flower: Муж подарил на ДР мультиварку.:support: Сегодня читала инструкцию, и по вашим рецептам буду готовить. Пока, конечно, ничего не понимаю, но буду учиться.:)

Wise
15.02.2010, 21:47
Вчера делали суши)
Рис варила в мультиварке :0016:она значительно облегчает процесс:love:
http://s44.radikal.ru/i105/1002/58/44540a3a1231.jpg (http://forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=39011079#)

Леди GULYA
15.02.2010, 21:55
Вчера делали суши)
Рис варила в мультиварке :0016:она значительно облегчает процесс:love:
http://s44.radikal.ru/i105/1002/58/44540a3a1231.jpg (http://forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=39011079#)


ВАУ-у-у.....выглядит ссссууууперрр!!!!!

Wise
15.02.2010, 21:59
ВАУ-у-у.....выглядит ссссууууперрр!!!!!
на вкус вродь тож ничо))) муж слопал:))

Ola11
15.02.2010, 22:18
Вчера делали суши)
Рис варила в мультиварке :0016:она значительно облегчает процесс:love:
http://s44.radikal.ru/i105/1002/58/44540a3a1231.jpg (http://forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=39011079#)

Согласна раньше рис для суш не всегда получчался в кастрюле, а тут в мульте как надо сварился!;)
Суши у вас как в ресторане!!!:019:

Wise
15.02.2010, 22:24
Согласна раньше рис для суш не всегда получчался в кастрюле, а тут в мульте как надо сварился!;)
Суши у вас как в ресторане!!!:019:

Спасибо:008:
В кастрюле у меня получался нормально, в пароварке "когда-как". В мульте - отлично)
Главное для меня то,что не надо стоять над ним, как "кощей над златом")))
Пока варится, можно разделать рыбку и тыпы))

Ася и Даня
15.02.2010, 22:41
Девочки, я к вам за помощью :flower: Подскажите пожалуйста, что можно сделать с горбушей, кроме "на пару" Дело в том, что она немного суховатая получается, совсем не такая, как форель, или семга ((( делала еще в сливках - но, видимо, перелила сливок и получилось много - много - много соуса, а в нем мало мало рыбы :)) В наличии имеются еще шампиньоны и сыр и картошка. Как это все можно запечь - чтобы была не сухо и вкусно! Очень надеюсь на вашу помощь :008::008:

Маня Макуся
15.02.2010, 22:47
Я бы слоями сделала - вниз картошку, потом горбушу, потом сыра... грибы с рыбой не сочетаю, и все соусом, и на тушение... на часик-полтора. Можно картошк упредварительно на выпечке пмингут 20 подеражть :009:

Козюля
15.02.2010, 22:57
Вчера делали суши)
Рис варила в мультиварке :0016:она значительно облегчает процесс:love:
http://s44.radikal.ru/i105/1002/58/44540a3a1231.jpg (http://forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=39011079#)

Это просто гастрономическмий оргазм!!!:019:
Скажите пожалуйста, как вы варите рис для суш (если не сложно с пропорциями) и делаете острый соус? :091:
Очень-очень классно, вы настоящий сушист!!!:)

Ola11
15.02.2010, 23:00
Спасибо:008:
В кастрюле у меня получался нормально, в пароварке "когда-как". В мульте - отлично)
Главное для меня то,что не надо стоять над ним, как "кощей над златом")))
Пока варится, можно разделать рыбку и тыпы))

вам надо курсы сушистов открывать с таким умением их делать!!!!:ded: в ресторанах не так все идеально как у вас на столе!
я первая к вам на урок!:))

А-FREE-ка
15.02.2010, 23:16
Девочки, нужна помощь!
Случайно насыпала гречу не в кастрюлю мультиварки, а в саму мультиварку. Сразу высыпала обратно, но горстка ядрышек провалилось внутрь. Трясу-трясу мультиварку - несколько выпало, но по звуку слышно, что не все. Судя по звукам, осталось штук 5.
Что делать-то? Готовить в ней боюсь - начнут гореть эти ядрышки внутри. Или не начнут? Может, было у кого-нибудь что-то подобное? Помогите!

Marishan
15.02.2010, 23:27
а что это у вас такое аппетитное из мяса?

Маришанчик:019::019::019: А мне?:015: Рецептик гони:008:
Это свиная рулька:008: Две такие рульки поместились в большую мультю
Рецепт:)) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23874394&postcount=2173
У меня теперь куча специй и чего делать с ними. Аня надо встречаться, у меня теперь кардамона 2 пакетика с рынка. Надо поискать куда его еще впихнуть можно:005:

Бекаска
16.02.2010, 00:18
Я на рульки и подумала сначала, но меня смутило отсутствие косточки. Вы ее как то вынули? чего-то ее на тарелке не видно :)

Ola11
16.02.2010, 00:46
Девочки, нужна помощь!
Случайно насыпала гречу не в кастрюлю мультиварки, а в саму мультиварку. Сразу высыпала обратно, но горстка ядрышек провалилось внутрь. Трясу-трясу мультиварку - несколько выпало, но по звуку слышно, что не все. Судя по звукам, осталось штук 5.
Что делать-то? Готовить в ней боюсь - начнут гореть эти ядрышки внутри. Или не начнут? Может, было у кого-нибудь что-то подобное? Помогите!

тут уже раньше обсуждалась подобная проблема. только девушка пшено насыпала туда. вроде как разбирала мультю. потом собрала и все работало. поищите по поиску в топе(примерно месяц назад)

Рыбк@
16.02.2010, 00:59
Вчера делали суши)
Рис варила в мультиварке :0016:она значительно облегчает процесс:love:
http://s44.radikal.ru/i105/1002/58/44540a3a1231.jpg (http://forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=39011079#)

Какая вкуснышка и красота :019::love:

Поделитесь рецептом, как Вы запеченные делали?:091::091::091:

Рыбк@
16.02.2010, 01:03
Сегодня сделала финский творожный торт.
Получилось очень вкусно.

http://s05.radikal.ru/i178/1002/a1/77066291bb9a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s005.radikal.ru/i211/1002/67/9394cfd396f4.jpg (http://www.radikal.ru)

Wise
16.02.2010, 01:27
Какая вкуснышка и красота :019::love:

Поделитесь рецептом, как Вы запеченные делали?:091::091::091:
Также как обычные гунканы, только сверху побольше спайси-соуса и под гриль (в ростер или духовку или микроволновку с грилем)

Рыбк@
16.02.2010, 01:28
Также как обычные гунканы, только сверху побольше спайси-соуса и под гриль (в ростер или духовку или микроволновку с грилем)

Что есть гунканы и спайси соус:009:. Можно по подробнее, пожалуйста:091::091::091:

Про соус поняла. прочитала. А Вы готовый покупаете или сама делаете его?

Жучиха
16.02.2010, 01:53
Девочки, такой вопрос для начинающей :) когда вы обжариваете овощи в режиме "выпечка", то на масле растительном? и крышку открываете?
и когда варите суп, то заливаете водой холодной или горячей?
спасибо!

podrugadruga
16.02.2010, 02:01
1.Мне нравится жарить с закрытой крышкой на растительном или оливковом масле.
2.Я заливаю холодной водой(если овощи сырые) или в теплую(если овощи после обжарки)

~Julia~
16.02.2010, 02:43
Подскажите на счет силиконовой формы. Наконец-то купила.
Я так понимаю нужно заполнять чтобы края формы были покрыты жидкостью (чтобы не перегревалась кастрюлька)?
Обрезать всю кромку или достаточно так (форма 20 см, снизу и по кромке прилегает идеально, по бокам под кромкой есть свободное пространство)?:

http://s51.radikal.ru/i134/1002/37/fd0d05e441b4.jpg http://s002.radikal.ru/i199/1002/8e/17ef29c0ba85.jpg

Наталия А
16.02.2010, 02:53
Подскажите на счет силиконовой формы. Наконец-то купила.
Я так понимаю нужно заполнять чтобы края формы были покрыты жидкостью (чтобы не перегревалась кастрюлька)?
Обрезать всю кромку или достаточно так (форма 20 см, снизу и по кромке прилегает идеально, по бокам под кромкой есть свободное пространство)?:

http://s51.radikal.ru/i134/1002/37/fd0d05e441b4.jpg http://s002.radikal.ru/i199/1002/8e/17ef29c0ba85.jpg


тоже интнресно. заказала - жду. Думаю, а она нужна?

Я так поняла, это для того, чтоб не царапать дно кастрюльки костями напрмер. Я уже поцарапала прошлым летом козлятиной.

А выпечку может в ней еще можно делать?

Что-то меня зазор не радует. не будет туда попадать еда? Где-то здесь читала, что обрезать надо.

Мashick
16.02.2010, 02:58
ну атк если обрезать еще больше будет зазор.
у Ватрушкиной мамы (а это она купила форму и вставляла ее, я так поняла без обрезания бы и не всатвилась :))- этот бортик мешал.
я, если честно, не считаю ,что она уж очень нужна (форма)

~Julia~
16.02.2010, 03:39
тоже интнресно. заказала - жду. Думаю, а она нужна?

Я так поняла, это для того, чтоб не царапать дно кастрюльки костями напрмер. Я уже поцарапала прошлым летом козлятиной.

А выпечку может в ней еще можно делать?

Что-то меня зазор не радует. не будет туда попадать еда? Где-то здесь читала, что обрезать надо.Я вот тоже думала, что не нужна и не буду варить/тушить мясо с костями. А тут решила холодец сварить. Положила так чтобы кость не царапала. Видимо, сдвинулось в процессе и в итоге в самом центре остался след :010: (не содралось, но все равно... :005:, еще и месяца использования не было).
Так выпечка и без нее отлично выпекается, хотя ее можно использовать в духовке (исп. от -40 до 230 градусов).
ну атк если обрезать еще больше будет зазор.
у Ватрушкиной мамы (а это она купила форму и вставляла ее, я так поняла без обрезания бы и не всатвилась :))- этот бортик мешал.
я, если честно, не считаю ,что она уж очень нужна (форма)У меня идеально вошла (Тескома, 20 см).

ОльгаLeto
16.02.2010, 11:00
Скажите, пожалуйста, а где можно посмотреть рецепт? ВЫглядит супер)

Hawewa
16.02.2010, 11:25
Девочки, такой вопрос для начинающей :) когда вы обжариваете овощи в режиме "выпечка", то на масле растительном? и крышку открываете?
и когда варите суп, то заливаете водой холодной или горячей?
спасибо!

я не обжариваю овощи вообще (из-за состояния желудка)
а воду заливаю обычную фильтрованую холодную

Рыбк@
16.02.2010, 11:54
Скажите, пожалуйста, а где можно посмотреть рецепт? ВЫглядит супер)

Рецепт чего?:009:

ОльгаLeto
16.02.2010, 11:58
ВАтрушки)

Рыбк@
16.02.2010, 12:31
Финский творожный пирог

Тесто:
150 гр.растопленного сл.масла
100 гр.сах.пудры
1 яйцо
1 ч.ложка разрыхлителя
300 мл. муки, именно мл.

Начинка:
250 гр.творога
400 гр.сметаны 30%
100 гр.сах.пудры
3 яйца
1 ч.л.ванильного сах.

В мульте выстелить разрезанный пакет для запекания. Я отрезала 60 см. и разрезала по шву.
Далее распределить тесто по дну так чтобы и по бокам оно было см на 3.
Взбить все для начинки блендером. Вылить на тесто. И на программе выпечка 2 раза по 60 минут.

Это тесто очень подходит для открытых ягодных ягодных пирогов.

ОльгаLeto
16.02.2010, 12:32
А зачем нужен пакет? Чтобы начинка не растекалась?

Wise
16.02.2010, 12:33
Что есть гунканы и спайси соус:009:. Можно по подробнее, пожалуйста:091::091::091:

Про соус поняла. прочитала. А Вы готовый покупаете или сама делаете его?
его готового нет) поэтому делаю сама))
все ответы есть в теме про суши ;)

Рыбк@
16.02.2010, 12:36
его готового нет) поэтому делаю сама))
все ответы есть в теме про суши ;)

Киньте в меня плиз ссылкой:091:

Wise
16.02.2010, 12:37
Это просто гастрономическмий оргазм!!!:019:
Скажите пожалуйста, как вы варите рис для суш (если не сложно с пропорциями) и делаете острый соус? :091:
Очень-очень классно, вы настоящий сушист!!!:)

Девочки, еще раз отправлю вот в этот топик:
Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108) (http://forum.littleone.ru/images/misc/multipage.gif 1 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108) 2 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108&page=2) 3 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108&page=3) 4 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108&page=4) 5 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108&page=5) 6 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108&page=6) 7 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108&page=7) 8 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108&page=8) 9 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108&page=9) ... Последняя страница (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108&page=1109))
Там есть ответы на все вопросы :) мы их (ответы) специально собирали на первую страничку.

Рис варила по рецепту с первой страницы этого топика.
На 4 мультистакана риса - 5 мультистаканов воды (в рецепте было 2 и 2,5 соответственно) на режиме "гречка". 30-35 минут, потом выключила, положила полотенце на кастрюльку, закрыла крышкой и оставила еще минут на 10-15. Потом выкладываем, заправляем заправкой и остужаем.

Hawewa
16.02.2010, 12:51
А зачем нужен пакет? Чтобы начинка не растекалась?

пакет, чтобы потом удобно было доставать...не переворачивать на пароварку, а просто вытянуть пирог за краешки пакета!!!!! Делаю этот пирог очень часто, ну очень нежный и вкусный!!!! Обхожусь без пакета-достается очень хорошо и пароваркой!

Рыбк@
16.02.2010, 12:54
пакет, чтобы потом удобно было доставать...не переворачивать на пароварку, а просто вытянуть пирог за краешки пакета!!!!! Делаю этот пирог очень часто, ну очень нежный и вкусный!!!! Обхожусь без пакета-достается очень хорошо и пароваркой!
Я делала первый раз. Поэтому по-боялась делать без пакета.

Marishan
16.02.2010, 14:25
Я на рульки и подумала сначала, но меня смутило отсутствие косточки. Вы ее как то вынули? чего-то ее на тарелке не видно :)
Нет, не вынимала.Муж так сфотографировал,говорит "Похвастаешься и спасибо автору скажешь":008:

Отчаяннаядомохозяйка
16.02.2010, 16:44
А я вот такой тортик приготовила в пятницу.

http://s16.radikal.ru/i191/1002/6d/7a8656771260.jpg

Козюля
16.02.2010, 17:00
Очень красивый и аппетитный тортик!!! А что внутри?

королла
16.02.2010, 17:26
Красиво украсили..с любовью:love:
рецептик в студию:support:

MiDiYa
16.02.2010, 17:32
Девочки, я к вам с вопросом. Мультя есть, но пока еще только в стадии освоения :008:. С интересом читаю все ваши рецепты и не очень понимаю одну вещь: вы часто пишите: сложить овощи+масло и обжарить на режиме Выпечка. Объясните чайнику: это с закрытой крышкой (т.е. сложил, закрыл, помешал, снова закрыл) или просто обжаривать как на сковороде :) с открытой крышкой?

королла
16.02.2010, 17:37
Девочки, я к вам с вопросом. Мультя есть, но пока еще только в стадии освоения :008:. С интересом читаю все ваши рецепты и не очень понимаю одну вещь: вы часто пишите: сложить овощи+масло и обжарить на режиме Выпечка. Объясните чайнику: это с закрытой крышкой (т.е. сложил, закрыл, помешал, снова закрыл) или просто обжаривать как на сковороде :) с открытой крышкой?

можно с открытой:)

Жучиха
16.02.2010, 19:41
Девочки, сегодня готовлю первый раз в МВ. Скажите, на режиме "тушение" пар должен выходить или необязательно? У меня нет никакого пара.

Юлия~
16.02.2010, 19:47
Девочки, сегодня готовлю первый раз в МВ. Скажите, на режиме "тушение" пар должен выходить или необязательно? У меня нет никакого пара.
нее, не будет пара, там не достигается темп-ра кипения, там томление, почти как в русской печке.

Бекаска
16.02.2010, 19:47
пара немного при этом режиме, его практически и не видно.

Жучиха
16.02.2010, 20:36
Понятно, спасибо! Только что продегустировали первое блюдо из МВ - свинина на ребрышках с картофелем. Получилось очень вкусно, все очень мягкое, и мясо, и картошка. Только немножко недосолила я, т.к. не знала, сколько соли класть. Но я довольна очень!

bagy
17.02.2010, 00:13
Принимайте в ряды мультиманов)) Пользуюсь ею с 2006 года. одну угробила(налила воды без кастрюльки).,купила вторую,зато у меня теперь две кастрюли,две лопаточки и две решеточки для пароварки:073: Рецептики с другого форума всегда брала,и только сегодня обнаружила,что на родном ЛВ есть темка:support:Это очень удобно:flower:

Но вопрос,собственно вот в чем:нарыла рецепт куриного рулета в пакете.Там нужно желатин класть,написано пакетик какого-то Эктеревского.Я такого не нашла,и черт его знает,сколько там грамм в этом пакетике.Может кто делал рулет ентот,подскажите сколько вешать в граммах:065: желатина этого. я с желатином ничего не готовила ни разу,поэтому боюсь переложить или наоборот:009:

Мashick
17.02.2010, 00:38
может откер?

bagy
17.02.2010, 00:56
может откер?

да,скорее всего. Я просто не помню:009: А сколько там грамм в пакетике?

~Julia~
17.02.2010, 02:41
10 грамм

~Julia~
17.02.2010, 06:34
Кто искал, вот есть в наличии:
Кастрюля для мультиварки Panasonic SR-TMH18 LTW (http://www.technomart78.ru/catalog/detail/9842.html) (1 850 руб.)

Отчаяннаядомохозяйка
17.02.2010, 11:55
Красиво украсили..с любовью:love:
рецептик в студию:support:

Шоколадно-вишневый торт с взбитыми сливками!!!

200 гр маргарина или слив масла
3 яйца
1 стакан с горкой муки
2 ч.л. разрыхлителя
4 ст. л. с горкой какао
1 стакан сахара
пакетик ванильного сахара

Маргарин растопить. сахар смешать с какао, добавить маргарин. Вбить яйца. Всыпать разрыхлитель, муку, ванильный сахар. Все перемешать. Вылить в смазанную форму. Выпекать при 180 град. 50 минут.

Начинка и крем:

0,5 пакета замороженной вишни
0,3-0,4 л сливок 33 %
2/3 стак. сах.

Вишню измельчить в блендере с половиной сахара.
Сливки взбить до густоты. Одну часть смешать с вишней. Другую - с сахаром.

Сборка:

От бисквита отрезать корж толщиной 1,5 см. Уложить на дно формы со съемными краями. Оставшийся бисквит порезать кубиками 1,5х1,5 см. Промазывая их в вишневом креме укладываем на нижний слой. Весь слой залить остатками крема. Сверху выложить взбитые сливки. Разровнять. Украсить оставшимися вишнями и шоколадным бисером.

Оставить в холодильнике для застывания. Примерно на 6-8 часов или на ночь. Торт получается очень пропитанным, мокрым, в общем, как я люблю ))

Я только сверху сливками украшать не стала...

flowers
17.02.2010, 18:20
Девочки, подскажите, а соевое мясо кто-нибудь готовил в мульте? подкинте рецептик плиз...

bagy
18.02.2010, 00:38
кто пек чиз-кейк? сколько он остиывать должен в закрытой кастрюле? я открыла через 2.5 часа,он горячий. закрыла,теперь переживаю что осядет:010:

bagy
18.02.2010, 00:59
вот мой куриный рулет с оливками:support: очень вкусно...теперь думаю,можно ли такой из индейки забацать:016:

En acier
18.02.2010, 01:16
вот мой куриный рулет с оливками:support: очень вкусно...теперь думаю,можно ли такой из индейки забацать:016:


ааааааааааа...

Расскажите, пожалуйста!

Подробнейшим образом)

А то я все в кастрюле мучаюсь(

Я-Slonik
18.02.2010, 01:33
Финский творожный пирог

Тесто:
150 гр.растопленного сл.масла
100 гр.сах.пудры
1 яйцо
1 ч.ложка разрыхлителя
300 мл. муки, именно мл.

Начинка:
250 гр.творога
400 гр.сметаны 30%
100 гр.сах.пудры
3 яйца
1 ч.л.ванильного сах.

В мульте выстелить разрезанный пакет для запекания. Я отрезала 60 см. и разрезала по шву.
Далее распределить тесто по дну так чтобы и по бокам оно было см на 3.
Взбить все для начинки блендером. Вылить на тесто. И на программе выпечка 2 раза по 60 минут.

Это тесто очень подходит для открытых ягодных ягодных пирогов.

а открывать мульту через какое время после выключения?

bagy
18.02.2010, 01:53
ааааааааааа...

Расскажите, пожалуйста!

Подробнейшим образом)

А то я все в кастрюле мучаюсь(

Куриный рулет с оливками.

мясо с целой курицы без кожи и костей нарезать крупными кусочками,перемешать с солью,перцем и выдавленным зубчиком чеснока.Добавть оливки,фаршированные красным перцем.Выложить все в мультю,посыпать столовой ложкой желатина.Поставить на тушение на 2 часа.Далее выложить все в коробку из под сока(биотайм или Я,т.к они округлые),остудить и в холодильник для застывания.
Когда застынет,коробку разрезать,выложить рулет на тарелку.

lickerish
18.02.2010, 02:19
Девочки, я к вам за помощью :flower: Подскажите пожалуйста, что можно сделать с горбушей, кроме "на пару" Дело в том, что она немного суховатая получается, совсем не такая, как форель, или семга ((( делала еще в сливках - но, видимо, перелила сливок и получилось много - много - много соуса, а в нем мало мало рыбы :)) В наличии имеются еще шампиньоны и сыр и картошка. Как это все можно запечь - чтобы была не сухо и вкусно! Очень надеюсь на вашу помощь :008::008:

Если еще актуально:073:: есть такой рецепт древний называется "Влюбленная рыба". Туда требуется красная рыба, любая+
апельсины+сыр+майонез+шампиньоны
Смысл такой: из рыбы делается два куска филе, вынимаются кости; кладется одно филе, сверху слой шампиньонов обжаренных с луком, тонкий слой майонеза с соком 1/2 апельсина(можно апельсин разрезать и вилкой потыкать, сок вытечет), накрываем опять филе сверху опять майонезную заливку с соком из второй половиной апельсина, сверху сыр. Дальше-для любителей "тонкой работы": очистить дольки апельсина от пленок и выложить в виде чешуек на рыбку. Запечь любым удобным способом. Да, еще филе надо хорошо полить лимоном!
приятного аппетита!

Рыбка, спасибо вам за рецепт ватрушки, обязательно сделаю, да еще теперь буду знать из чего начинку для ягодного флана сделать!:053:

bagy, Ваш рецепт тоже очень вдохновил своей простотой и высокой натуральностью, супер!

En acier
18.02.2010, 10:15
Куриный рулет с оливками.

мясо с целой курицы без кожи и костей нарезать крупными кусочками,перемешать с солью,перцем и выдавленным зубчиком чеснока.Добавть оливки,фаршированные красным перцем.Выложить все в мультю,посыпать столовой ложкой желатина.Поставить на тушение на 2 часа.Далее выложить все в коробку из под сока(биотайм или Я,т.к они округлые),остудить и в холодильник для застывания.
Когда застынет,коробку разрезать,выложить рулет на тарелку.

:flower:

а воду добавлять не надо при тушении? просто закинуть курицу и все?

Hawewa
18.02.2010, 10:39
а открывать мульту через какое время после выключения?

я сразу открываю, с пирогом ничего не делается!

bagy
18.02.2010, 15:06
:flower:

а воду добавлять не надо при тушении? просто закинуть курицу и все?

да,никакой воды не надо.Курица и оливки дают прилично сока.

Я-Slonik
18.02.2010, 15:39
я сразу открываю, с пирогом ничего не делается!

а я открыла сразу и он осел...:(

Genevochka
18.02.2010, 15:41
Девочки, кто из старичков тут - ПОМОГИТЕ!!!!
грохнула кулинарный блокнот слчайно, и теперь не могу нигде найти рецепт....
был такой у нас тут - названия не помню, что-то типа черного принца: точно в ингредиентах был стакан варенья и стакан кефира...
у кого естьрецептик - поделитесь, плииииз!!!!!!!!

disena
18.02.2010, 15:55
Девочки, кто из старичков тут - ПОМОГИТЕ!!!!
грохнула кулинарный блокнот слчайно, и теперь не могу нигде найти рецепт....
был такой у нас тут - названия не помню, что-то типа черного принца: точно в ингредиентах был стакан варенья и стакан кефира...
у кого естьрецептик - поделитесь, плииииз!!!!!!!!

Черный Принц

ТЕСТО:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан варенья без ягод ( у меня черносмородиновое с ягодами)
2 стакана муки
1 ст.л. соды

Глазурь: 4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1ст.л. какао
смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
50 г масла и все вымесить

Крем:
200 г сметаны
100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру)

В кефир всыпать соду и пусть постоит минуты 2-3.
Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку.
Замесить тесто и выпекать в форме (диаметром 24-26 см) при 170 г, примерно 45 минут.
Охладить торт, разрезать его на 2 части. Нижний корж пропитать кремом.
Верх торта залить горячей глазурью.
Мои заметки:
Варенье тоже было из черной смородины, от него цвет бисквита стал черным, ягоды не мешали(были мягкие, напоминали изюм в выпечке). Поднялся бисквит почти до крышки, так что разрезала его на четыре слоя. Промазала сметаной с сахарной пудрой, пропитывается быстро, за счет пористости. Верх торта тоже был сметанный, получился нежный, сочный торт

ыпечка 60 минут и еще 20(показалось середка жидковата)
Сметана была 20% "Ростагроэкспорт"(люблю её) где то 250-300гр. торт большой вышел, пришлось довзбивать еще. Я миксером на большой скорости мешаю сметану с пудрой, минут 5.

*tanchik*
18.02.2010, 16:40
панчо
сделала бисквит на кипятке (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37254697&postcount=14051), только чтоб темный был-шоколадку растопила, видимо тяжело тесту было, не так поднялся он. Можно какао добавить 2-3 ст. ложки. пекла в мульте, но можно и в духовке;)
Крем гр 800 сметаны взбиваем, чтоб увеличалась в объеме и гуще стала, и сахар добавляем. я не очень сладкий люблю. поэтому у меня где-то меньше стакана, а то половина.Но вы пробуйте:ded:я люблю еще ванили чуток добавить. А чтоб лучше пропитался, лучше 20% сметану, чтоб не растекался очень, то 30%. потом режем корж Сначала тонкий корж отрезаем -низ, омтальное -на квадратики 2х2 см примерно.
на Блюдо круглый корж, затем орехи грецкие измельченные (можно обжарить), ананасы консервированные и з банки, крем, потом каждый кусочек обмакиваем на вилке в креме и выкладываем слой, потом орехи, ананас, и опять кубики в креме, орехи ананас и т.д. Выложить горкой, оставшимся кремом полить сверху. украсить по желанию:flower:я обычно на ночь в холодильнике даю пропитаться. все вроде:008:
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru/"]http://i064.radikal.ru/1002/d2/0fad8ee65e3c.jpg (http://www.radikal.ru/)

*tanchik*
18.02.2010, 16:48
а-ля Тирамису!!!!:080::019::019::019:
Бисквит на кипятке (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37254697&postcount=14051) выпекла, потом разрезала как хлеб на тоненькие пластиночки.
Крем 500 гр 33% сливок+ 500 гр маскарпоне 40%(покупала в ашане за 100 р пачка 250 гр)+ сахар по вкусу
пропитка: кофе растворимый 3 ч.л на пол чашки +сироп сахарный 2 ст. ложки воды и с. ложки сахара. сварить, остудить, смешать с кофе.
далее в форму укладывала слоями, бисквит, его пропитала хорошо, крем, и т.д. Получилось 2 формы по 3 слоя! Пропитывалось ночь. Очень вкусно, нежно, сочно,кремово. :019::019::019:рекомендую!
http://s003.radikal.ru/i204/1002/64/5433c9242bfe.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://s55.radikal.ru/i148/1002/fc/3ed3fd6a845f.jpg (http://www.radikal.ru/)

королла
18.02.2010, 17:44
*tanchik* Вы как всегда на высоте!!!...Торты высший пилотаж!!!

Золотко:)х2
18.02.2010, 17:47
а-ля Тирамису!!!!:080::019::019::019:
Бисквит на кипятке (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37254697&postcount=14051) выпекла, потом разрезала как хлеб на тоненькие пластиночки.
Крем 500 гр 33% сливок+ 500 гр маскарпоне 40%(покупала в ашане за 100 р пачка 50 гр)+ сахар по вкусу
пропитка: кофе растворимый 3 ч.л на пол чашки +сироп сахарный 2 ст. ложки воды и с. ложки сахара. сварить, остудить, смешать с кофем.
далее в форму укладывала слоями, бисквит, его пропитала хорошо, крем, и т.д. Получилось 2 формы по 3 слоя! Пропитывалось ночь. Очень вкусно, нежно, сочно,кремово. :019::019::019:рекомендую!

Шедеврально!!!!!



А я сегодня хочу попробовать перловку с мясом!!!!!

*tanchik*
18.02.2010, 17:50
*tanchik* Вы как всегда на высоте!!!...Торты высший пилотаж!!!
:love:спасибо.:flower: очень засмущали:008::008::008: давайте на "ты":flower:

Шедеврально!!!!!



А я сегодня хочу попробовать перловку с мясом!!!!!
спасибо:flower:
перловка -это хорошо:019:, мои не едет:005:

березовый_сок
18.02.2010, 18:07
Куриный рулет с оливками.

.....,остудить и в холодильник для застывания.
Когда застынет,коробку разрезать,выложить рулет на тарелку.

В морозилку или просто в холодильник и набивать коробку плотно чтоб рулет получился ,?

Юлия~
18.02.2010, 18:16
вот мой куриный рулет с оливками:support: очень вкусно...теперь думаю,можно ли такой из индейки забацать:016:
очень здорово! а вкусно как!!! я тоже в соседнем топике высмотрела этот рецепт, делала курицу пополам с индейкой, нам понравилось!:019:добавляла, правда обжареные шампиньоны.

Natatashka
18.02.2010, 18:23
bagy я похожее делаю, только не в мульте.
Режу мясо окорочков, добавляю специи+чеснок+желатин. Все запихиваю в маленmrbq пакет из-под кефира, сверху скрепляю степлером и ставлю в воду в кастрюльку минут на 40-60. Потом вытаскиваю, остужаю и в холодильник. На следующий день снимаю пакет и нарезаю на порционные кусочки.

bagy
18.02.2010, 23:06
В морозилку или просто в холодильник и набивать коробку плотно чтоб рулет получился ,?

просто в холодильник.Я все в пакет сложила,залила жидкостью и ложкой надавила,чтобы покрыло курицу.

bagy
18.02.2010, 23:08
очень здорово! а вкусно как!!! я тоже в соседнем топике высмотрела этот рецепт, делала курицу пополам с индейкой, нам понравилось!:019:добавляла, правда обжареные шампиньоны.

У моей ляли прсто на курицу,похоже,аллергия.Поэтому думаю полностью из индейки сделать...только вот даст ли она столько сока...:016:

bagy
18.02.2010, 23:12
девушки,как думаете,если я сейчас закину в мультю куриные голени в сметане с чесноком,поставлю на таймер в режиме плов на утро,что получится?:016:

Только ответ нужен срочно,завтра будет уже не актуально:support:

MariaS
18.02.2010, 23:31
я бы на тушение поставила. тем более, что вся ночь впереди :)

bagy
18.02.2010, 23:34
я бы на тушение поставила. тем более, что вся ночь впереди :)
я поджаристые хочу,муж тушеные не будет есть.Я просто видела,что так по таймеру на режиме плов картошку делают,она зажаривается

Wise
18.02.2010, 23:35
а-ля Тирамису!!!!:080::019::019::019:
Бисквит на кипятке (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37254697&postcount=14051) выпекла, потом разрезала как хлеб на тоненькие пластиночки.
Крем 500 гр 33% сливок+ 500 гр маскарпоне 40%(покупала в ашане за 100 р пачка 50 гр)+ сахар по вкусу
пропитка: кофе растворимый 3 ч.л на пол чашки +сироп сахарный 2 ст. ложки воды и с. ложки сахара. сварить, остудить, смешать с кофем.
далее в форму укладывала слоями, бисквит, его пропитала хорошо, крем, и т.д. Получилось 2 формы по 3 слоя! Пропитывалось ночь. Очень вкусно, нежно, сочно,кремово. :019::019::019:рекомендую!


Я уже во Вкусняцком облизывалась:019::flower:

Олли
18.02.2010, 23:37
девушки,как думаете,если я сейчас закину в мультю куриные голени в сметане с чесноком,поставлю на таймер в режиме плов на утро,что получится?:016:

Только ответ нужен срочно,завтра будет уже не актуально:support:

чтоб узнать точно что получится надо попробовать:)
думаю что ничего страшного не должно случится, промаринуются голени за ночь и с утра будут готовы...молоко же не киснет за ночь, а в майонезе специально маринуют разное мясо.... мне кажется что нормально должно быть.....

на тушение не пойдет,таймер не выставить...

а я кстати еще делаю для куры соус сметана с хреном, морковка, лучок, и в этом тушить....ооооочень вкусно..

Meyta
19.02.2010, 00:17
а-ля Тирамису!!!!:080::019::019::019:


Здорово! А сколько в мульте пекла? Я пекла 2 раза, бисквит получается темноватый, типа медового. Первый раз пекла 50 минут, второй 40 минут. Голову ломаю, от перепека или из-за цвета желтков?

Genevochka
19.02.2010, 00:27
Черный Принц


спасибо добрый человек :flower::flower::flower:
а-ля Тирамису!!!!:080::019::019::019:

оч.клево... но дорого :001: 1000рэ только на маскарпоне :001:
отложила рецепт - может разбогатею :love:

Milana
19.02.2010, 00:37
спасибо добрый человек :flower::flower::flower:

оч.клево... но дорого :001: 1000рэ только на маскарпоне :001:
:
Сколько!?:001:
У нас баночка 250 гр стоит около 3-х евро... Неужели от транспортировки от так дорожает?....

Катия
19.02.2010, 01:01
как думаете, такой чизкейк получится в мульте? http://trio-mia.livejournal.com/125396.html?style=mine#cutid1

lavchik_katya
19.02.2010, 02:45
Я сегодня готовила плов из БУРОГО риса в соотношении: 1 мульташный стакан риса и 2 обычных стакана воды, рис был недоваренным, почему???? готовился на режиме "плов" и 1 час на подогреве был.

*tanchik*
19.02.2010, 10:56
спасибо добрый человек :flower::flower::flower:

оч.клево... но дорого :001: 1000рэ только на маскарпоне :001:
отложила рецепт - может разбогатею :love:
200;) и это дешево, у меня двойка плохо нажимается (это 100 р за 250 гр):046:пойду исправлю, чтоб не вводить в заблуждение:))

*tanchik*
19.02.2010, 10:57
Здорово! А сколько в мульте пекла? Я пекла 2 раза, бисквит получается темноватый, типа медового. Первый раз пекла 50 минут, второй 40 минут. Голову ломаю, от перепека или из-за цвета желтков?
50 минут, всегда светлый получался;)

*tanchik*
19.02.2010, 10:58
Я уже во Вкусняцком облизывалась:019::flower:
:flower::love:

*tanchik*
19.02.2010, 10:59
Сколько!?:001:
У нас баночка 250 гр стоит около 3-х евро... Неужели от транспортировки от так дорожает?....
это у меня двойка не нажалась:013: 100 р за 250 гр, или может уже 105:008:

Hawewa
19.02.2010, 11:20
как думаете, такой чизкейк получится в мульте? http://trio-mia.livejournal.com/125396.html?style=mine#cutid1

я думаю, что должен получиться!!

МарРуськина✈мамка
19.02.2010, 11:54
А кто-нибудь готовил целиком цыплёнка,чтоб с корочкой получился?

Стреkoza
19.02.2010, 12:19
А кто-нибудь готовил целиком цыплёнка,чтоб с корочкой получился?

Я несколько раз делала. Нужно НИЧЕМ не мазать! (масло, майонез), только специи и долго делать (40 на одной стороне, 40 на другой). Тогда вполне такая поджаристая и ооочень нежная:019:.

*Полиночка*
19.02.2010, 14:48
Девочки, подскажите как в мульте яблоки запечь? нашла один рецептик, но он совсем непонятный. Спасибо!

Юлия~
19.02.2010, 14:55
Девочки, подскажите как в мульте яблоки запечь? нашла один рецептик, но он совсем непонятный. Спасибо!

на 2 стр, раздел РАЗНОЕ,
вырезаете сердцевину, внутрь что пожелаете, в мульку на ВЫПЕЧКУ на 12-20 мин, в зависимости от сорта (крепости) яблок, на дно налить пару ложек воды.

*Полиночка*
19.02.2010, 15:10
на 2 стр, раздел РАЗНОЕ,
вырезаете сердцевину, внутрь что пожелаете, в мульку на ВЫПЕЧКУ на 12-20 мин, в зависимости от сорта (крепости) яблок, на дно налить пару ложек воды.


спасибо:flower: а масло не нужно получается? интересно лучше кислые или сладкие яблоки? я хочу с творогом сделать:019:

Ello4ka
19.02.2010, 16:40
спасибо:flower: а масло не нужно получается? интересно лучше кислые или сладкие яблоки? я хочу с творогом сделать:019:
Масло не надо. Кислые-сладкие - это вы как любите. Можно наверное и с творогом. Только учтите, что готовиться будет всего 20 мин.

*Полиночка*
19.02.2010, 16:55
Масло не надо. Кислые-сладкие - это вы как любите. Можно наверное и с творогом. Только учтите, что готовиться будет всего 20 мин.

Девы, поставила на 20 минут, все развалилось:001: хотя яблоки были как орехи:)) в следующий раз на 12 минут максимум поставлю:065: