PDA

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

ВикАнтесса
16.03.2009, 23:51
Девочки!!!:010:
Ну нельзя же на ночь такую аппетитную красоту вывешивать!!!!:)):)):)):))
кстати, такого рецепта я еще не видела, могу накатать:065:

Arven
16.03.2009, 23:56
Ох,вкусненько наверное...ммм...
А рецептик?тефтелек и соуса?

Costa_del_Sol
16.03.2009, 23:57
:)):)):))
кстати, такого рецепта я еще не видела, могу накатать:065:

они у Вас из фаршика???
Накатайте хоть в общих чертах..:008:.все равно экспериментирую всегда...Главное - время. Но его я уже прочитала...
Давлюсь слюной :065:

МарьЯнушка
17.03.2009, 00:04
девчонки, что можно приготовить из сердца? банально протушить? скучно, может кто-нибудь подскажет интересный рецептик. заранее благодарна :)

ВикАнтесса
17.03.2009, 00:15
Ох,вкусненько наверное...ммм...
А рецептик?тефтелек и соуса?
рецептик такой ( спасибо Leeloo-iv из вкусняцкого топика:)) немного модернизированный)

Тефтельки из индейки в молочном соусе
Берем филе индейки у меня было 300 г, пропускаем через мясорубку(я люблю механическую) с маслом(граммов 20), добавляем соль, специи по вашему вкусу(я добавила приправу для курицы:))) ,панировочные сухари(мои были с приправами), обкатывая в них ,формируем тефтельки.
в мультю кладем муку, 1 столовую ложку,ставим режим выпечка, обжариваем(тк она долго греется, минут 7 примерно) с открытой крышкой:)) добавляем 50 г масла, перемешиваем, вливаем тонкой струйкой стакан молока( по сути соус бешамель:))),непрерывно помешивая!!!! Потом кладем в соус тефтельки и ставим на режим тушение. я через час проверила, поставила еще на час,через 15 минут выключила,но лучше наверно проверить-проткнуть ножом;) Приятного аппетита:flower::flower::flower:

ВикАнтесса
17.03.2009, 00:16
они у Вас из фаршика???
Накатайте хоть в общих чертах..:008:.все равно экспериментирую всегда...Главное - время. Но его я уже прочитала...
Давлюсь слюной :065:
да,из фарша,но я его делала сама;) рецепт написала выше:flower:

Costa_del_Sol
17.03.2009, 00:24
Большое спасибо!
Соблазнили Вы меня.
Индейки нет, но, думаю, пара куриных грудок с успехом их заменят.:flower:

ВикАнтесса
17.03.2009, 00:28
да, изначально курица и была)))))

Juliya_21
17.03.2009, 02:14
так, тефтельки вынула - готовились час 15 на тушении))) мням))) уже попробовала))))))))) вкусняшка)))
Тефтельки мням.:019:

У меня тут накопилось кой-чего. выложу:
Апельсиновый кекс из пакетика...ммм..ТАК поднялся здорово. С мороженкой вообще:019:
2380197

Завитушка с маком из дрожжевого теста. (я и дрожжевое тесто -это что-то из мира фантастики..:010: спасибо мульке!:080:)
2380198

2380199

Сегодняшний супчик с горохом. (ленивый вариант, когда все скидала в кастрюлю и забыла на 2 часа. Кроме зажарки лук+морковка)
2380200

Ну а у этих шариков а-ля "картошка" вообще отдельная история.:))
Решила я тут на днях пирог из штрейзеля сварганить, с творожной начинкой и бананами. Ага, сделала крошки, засыпала, все как полагается, в верхний слой еще и какао добавила. Открываю через 55 минут крышку и понимаю, что соду добавить я забыла.:0066: Получился блин. Сразу был вкусный, но потом.. Решила, что зря продукты переводить, не выбрасывать же добро. Раскрошила, налила сгущенки, перемешала и вот получилось это:
вкууусно вышло.

2380201

Ленусенок
17.03.2009, 09:41
Девочки! Большое спасибо за рецепт Рыбного пирога... Мои съели - попросили еще приготовить... Фото выложу вечером...

$m@Ki
17.03.2009, 10:52
Девочки, чего-то я запуталась в рецептах рыбного пирога. Хочу такой, чтоб пропекся. Я делала так для большой мульки: 3 яйца, 200 г майонеза легкого, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 5 ст. л. муки с горкой, 1 пакет 10г разрыхлителя. Держала 60 минут на выпечке, потом сыр и еще 10 мин. И он сыроват внутри. Хелп, как сделать, чтоб пропекся???

Solvent
17.03.2009, 10:58
То есть, если количество ингридиентов уменьшить вполовину, то 50 минут достаточно?
У вас маленькая мультя?
Просто хочу рецепт дополнить тогда новой инфой ;)
У меня большая мультя.
1 яйцо
100 г майонеза жирного
100 г сметаны 15%
4-5 ложек муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
1 банка сайры
1 луковица
сыр, зеленый лук на посыпку

Поставила на Выпечку на 60 мин, через 35 проверила - дно уже зарумянилось, тесто пропеклось, посыпала сыром с луком, пекла в общей сложности 50 минут.

В выхи куплю кету гор. копч. - будет вапще офигенно! И курочка с луком и грибами тоже просится, но это без мужа надо делать - он грибы не ест.

Solvent
17.03.2009, 10:59
Девочки, чего-то я запуталась в рецептах рыбного пирога. Хочу такой, чтоб пропекся. Я делала так для большой мульки: 3 яйца, 200 г майонеза легкого, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 5 ст. л. муки с горкой, 1 пакет 10г разрыхлителя. Держала 60 минут на выпечке, потом сыр и еще 10 мин. И он сыроват внутри. Хелп, как сделать, чтоб пропекся???
Мне кажется, что яиц многовато.

ИРИНЭ
17.03.2009, 11:03
Мне кажется, что яиц многовато.

однозначно.я всё тоже самое,только яйцо одно.

Иришечка
17.03.2009, 11:21
У меня большая мультя.
1 яйцо
100 г майонеза жирного
100 г сметаны 15%
4-5 ложек муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
1 банка сайры
1 луковица
сыр, зеленый лук на посыпку

Поставила на Выпечку на 60 мин, через 35 проверила - дно уже зарумянилось, тесто пропеклось, посыпала сыром с луком, пекла в общей сложности 50 минут.

В выхи куплю кету гор. копч. - будет вапще офигенно! И курочка с луком и грибами тоже просится, но это без мужа надо делать - он грибы не ест.

Это для маленькой мульти?Хочу сегодня сделать))))
Что то я запуталась...Наташа давала рецепт,но там был разрыхлитесь,а тут сода...девочки...что лучше взять?

Mari5
17.03.2009, 11:34
Это для маленькой мульти?Хочу сегодня сделать))))
Что то я запуталась...Наташа давала рецепт,но там был разрыхлитесь,а тут сода...девочки...что лучше взять?
Я делала в маленькой-добавляла разрыхлитель
подкорректирую свой рецепт на 1 яйцо:))

Solvent
17.03.2009, 11:35
Сообщение от Witch Visspa http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=23221722#post23221722)
У меня большая мультя.
1 яйцо
100 г майонеза жирного
100 г сметаны 15%
4-5 ложек муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
1 банка сайры
1 луковица
сыр, зеленый лук на посыпку

Поставила на Выпечку на 60 мин, через 35 проверила - дно уже зарумянилось, тесто пропеклось, посыпала сыром с луком, пекла в общей сложности 50 минут.

В выхи куплю кету гор. копч. - будет вапще офигенно! И курочка с луком и грибами тоже просится, но это без мужа надо делать - он грибы не ест.
Это для маленькой мульти?Хочу сегодня сделать))))
Что то я запуталась...Наташа давала рецепт,но там был разрыхлитесь,а тут сода...девочки...что лучше взять?
У меня большая мультя. :065:

А сода или разрыхлитель - по большому счету без разницы.

Олик_к
17.03.2009, 11:47
У меня большая мультя.
1 яйцо
100 г майонеза жирного
100 г сметаны 15%
4-5 ложек муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
1 банка сайры
1 луковица
сыр, зеленый лук на посыпку


Да можно было так подробно и не писать ;), я поняла, что полрецепта взяли. Просто хотела уточнить, для маленькой мульти так или в большой как полпирога получилось.
Спасибо! :flower:


Что то я запуталась...Наташа давала рецепт,но там был разрыхлитесь,а тут сода...девочки...что лучше взять?

В изначальном рецепте с Гудкука - сода. Смотрите тут, в несладкой выпечке "Пирог с несладкой начинкой"
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20987643&postcount=10

А вообще на любителя ;)
Девочки, попробуйте еще замазку для пирога сделать, ну очень вкусная штука получается :019:

Иришечка
17.03.2009, 11:48
У меня большая мультя. :065:

А сода или разрыхлитель - по большому счету без разницы.
Ну разница то есть:)) ну да ладно...просто Наташ писала немного другой рецепт....там все в 2 раза больше.....а Вам только для большой...для маленькой много будет наверное:008: я что то не доперла...все рыбный пирог делали,а рецепты у всех разные:))
Маленькие мульки...кто делал...отзовитесь...какие пропорции?:support:

Иришечка
17.03.2009, 11:50
В изначальном рецепте с Гудкука - сода. Смотрите тут, в несладкой выпечке "Пирог с несладкой начинкой"
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20987643&postcount=10

А вообще на любителя ;)
Девочки, попробуйте еще замазку для пирога сделать, ну очень вкусная штука получается :019:
Я то как раз люблю разрыхлитель))))Ссылку видела....хотела узнать...по какому все таки рецепту получается на 100%.

Олик_к
17.03.2009, 11:51
Ну разница то есть:)) ну да ладно...просто Наташ писала немного другой рецепт....там все в 2 раза больше.....а Вам только для большой...для маленькой много будет наверное:008: я что то не доперла...все рыбный пирог делали,а рецепты у всех разные:))
Маленькие мульки...кто делал...отзовитесь...какие пропорции?:support:

А вы рецепты не пробовали смотреть с 1й страницы?? ;):)
Там, помимо моего, есть еще спецом для маленькой мульти
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=18409659&postcount=920

Только обратите внимание, количество ингридиентов в скобках написано!!!

Иришечка
17.03.2009, 11:53
А вы рецепты не пробовали смотреть с 1й страницы?? ;):)
Там, помимо моего, есть еще спецом для маленькой мульти
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=18409659&postcount=920

Только обратите внимание, количество ингридиентов в скобках написано!!!
Давали уже ссылки....но там немного по другому...я говорю о пироге,который Наташа делала...там у нее тесто не как на оладьи:073: и сверху не заливала.

Mari5
17.03.2009, 12:32
еНу разница то есть:)) ну да ладно...просто Наташ писала немного другой рецепт....там все в 2 раза больш.....а Вам только для большой...для маленькой много будет наверное:008: я что то не доперла...все рыбный пирог делали,а рецепты у всех разные:))
Маленькие мульки...кто делал...отзовитесь...какие пропорции?:support:
Я делала для маленькой
2 яйца(думаю и 1 уже хватит)
1 мулт стакана муки
0,8 мулт стакана майонеза
2 ст л сметаны
0,5 пакетика разрыхлителя
по 0,5 ч л соли и сахара
1 банка горбуши
выпечка 60 мин и сыр еще 10 мин
фотка где-то раньше была моего пирожка:)) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=23139806&postcount=1618

Иришечка
17.03.2009, 12:41
Я делала для маленькой
2 яйца(думаю и 1 уже хватит)
1 мулт стакана муки
0,8 мулт стакана майонеза
2 ст л сметаны
0,5 пакетика разрыхлителя
по 0,5 ч л соли и сахара
1 банка горбуши
выпечка 60 мин и сыр еще 10 мин
фотка где-то раньше была моего пирожка:)) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=23139806&postcount=1618

:flower:

$m@Ki
17.03.2009, 14:22
А разве сода и разрыхлитель это одно и тоже? Я не думаю, что пакетик разрыхлителя может заменить пакетик соды.... А вот какие пропорции? Если надо например, 0,5 ч.л. соды, это сколько разрыхлителя?

сделала плов, СУПЕР! рассыпчатый, вкусненький...

Олик_к
17.03.2009, 14:25
Давали уже ссылки....но там немного по другому...я говорю о пироге,который Наташа делала...там у нее тесто не как на оладьи:073: и сверху не заливала.

Надо тогда Наташин рецепт тоже выложить на 1ю страницу, а то все ищут по топу и найти не могут :005:

Нашла его. Только он как-то запрятан, ИМХО...:008:

Lulu666
17.03.2009, 16:12
А я сегодня телятину потушила .... сначала мин 15 на выпечке обжарила слегка, потом водички добавила, специи и на 1 ч на тушение....потом подливку из обжаренной муки сделала и еще 10 минут потушила.....супер.....

http://s49.radikal.ru/i123/0903/d3/a151cf5bc248.jpg (http://www.radikal.ru)

*Sunrise*
17.03.2009, 16:17
Девочки, как думаете - если вместо тушения 2 часа жаркое поставить на режим плов???норально будет или лучше тушение?:091:

Мashick
17.03.2009, 17:11
содержание обновила. с рыбным пирогом в итоге запуталась сама:046::046:. если у кого-то был оригинальный рецепт, и я его не вынесла, то скажите.
и еще- выделяйте цветом название, а?:091::091::091:

VarEk
17.03.2009, 18:42
ОЙ-ОЙ-ОЙ !!!:001:
А КУДА ДЕЛИСЬ РЕЦЕПТЫ СЛАДКИХ ЗАПЕКАНОК!!!!!???????
АУ?????
ИЛИ Я ЧЕГО-ТО НЕ ВИЖУ....

Zahod
17.03.2009, 18:50
они в молочных продуктах вроде бы

VarEk
17.03.2009, 18:56
они в молочных продуктах вроде бы

спасибо - нашла... просто они всегда были в выпечке сладкой:008:

Мashick
17.03.2009, 18:58
да, но там место кончилось....
максимальная длина сообщения 10000 символов...
пришлось перенести

$m@Ki
17.03.2009, 19:00
как думаете, если на творожную запеканку сверху порезанные полукружками яблоки положить, они поднимется? или лучше не надо?

Олик_к
17.03.2009, 20:03
содержание обновила. с рыбным пирогом в итоге запуталась сама:046::046:. если у кого-то был оригинальный рецепт, и я его не вынесла, то скажите.
и еще- выделяйте цветом название, а?:091::091::091:

Спасибо вам огромное!!!!!!! :flower: Столько времени тратите своего, чтобы нам было удобно!

Маруча
17.03.2009, 20:06
содержание обновила. с рыбным пирогом в итоге запуталась сама:046::046:. если у кого-то был оригинальный рецепт, и я его не вынесла, то скажите.
и еще- выделяйте цветом название, а?:091::091::091:


я уже несколько дней собираюсь сделать рыбный пирог, но т.к. топик успеваю читать только по диагонали, тоже запуталась по какому рецепту его печь? :073:

$m@Ki
17.03.2009, 20:47
В общем не дождалась я ответа...
Вот что вышло (запеканка творожная с яблоками и изюмом)

magda-spb
17.03.2009, 20:48
Красотища :))
Наверное и вкуснотища тоже :))
приятного аппетита!!!

Costa_del_Sol
17.03.2009, 21:02
я уже несколько дней собираюсь сделать рыбный пирог, но т.к. топик успеваю читать только по диагонали, тоже запуталась по какому рецепту его печь? :073:

Я пекла в первый же день, после того ,как обсудили паштиду.
Взяла ее рецепт с первой страницы, было так:
200 г. майонеза
50 г сметаны
3 яйца
5 столовых ложек муки
пакетик разрыхлителя Ойткер
сахар и соль по чайной ложке

Яйца взбить первыми, потом все остальное добавить. Вылить в мультю. Сверху кусочками рыбные консервы - у меня была банка сардин. На 65 минут выпечка. Открыть - посыпать тертым сыром + еще 10 минут выпечка. Открыть, посыпать зеленью, дать 2-3 минуты постоять открытой. Аккуратно достать лопаткой.
Получилось точь-в-точь как у Наташи на картинке и вкусно!!!

$m@Ki
17.03.2009, 21:14
Я пекла в первый же день, после того ,как обсудили паштиду.
Взяла ее рецепт с первой страницы, было так:
200 г. майонеза
50 г сметаны
3 яйца
5 столовых ложек муки
пакетик разрыхлителя Ойткер
сахар и соль по чайной ложке

Яйца взбить первыми, потом все остальное добавить. Вылить в мультю. Сверху кусочками рыбные консервы - у меня была банка сардин. На 65 минут выпечка. Открыть - посыпать тертым сыром + еще 10 минут выпечка. Открыть, посыпать зеленью, дать 2-3 минуты постоять открытой. Аккуратно достать лопаткой.
Получилось точь-в-точь как у Наташи на картинке и вкусно!!!
А у меня по этому рецепту не пропекся. Девочки посоветовали 1 яйцо брать.

Costa_del_Sol
17.03.2009, 21:17
А у меня по этому рецепту не пропекся. Девочки посоветовали 1 яйцо брать.

:( не знаю...ничего сказать не могу, я товарищ неопытный, как написали 3, так и делала....:(
у меня все суперски было

Вот отсюда я брала рецепт
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=17274859&postcount=3715

Только муку, как Наташа сказала и майонез...

Мась$ка
18.03.2009, 02:18
А вот моя шарлотка с вишней
http://s42.radikal.ru/i095/0903/f3/63f03dc98887.jpg (http://www.radikal.ru)
И пица на основе рыбного пирога (рецепт Lulu 666:flower:)
http://s42.radikal.ru/i096/0903/08/32ab171b17d4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i034.radikal.ru/0903/c7/f90929ae3eb2.jpg (http://www.radikal.ru)

Делала пудинг-опал совсем:005:

Натарик
18.03.2009, 12:07
Девочки,подскажите пожалуйста,что можно сделать из кислой сметаны?

Гришка Попова
18.03.2009, 14:23
а у меня кефира много накопилось, чтобы такое сварганить?:009:

Lulu666
18.03.2009, 14:38
Плов с овощами......и с мясной подливкой..........
Рис круглый 2 мул.ст. +1 обжареный лук+1 тертая морковь+1 небольшой кабачок цукини+1 болг. перец+подсолн. масло+5 ст воды...На плов!!!
Объедение!!
http://s59.radikal.ru/i165/0903/ca/73961d23c938.jpg (http://www.radikal.ru)

LaPineda
18.03.2009, 15:09
Девочки, вопрос от начинающего чайника:008::))
Про пирог рыбный. Спекли, потом посыпали сыром, зелелью и еще на 10 мин. А в выпечке минимально только 20 мин :009:
Как быть?

Мashick
18.03.2009, 15:11
выключить раньше :))

Costa_del_Sol
18.03.2009, 15:11
Девочки, вопрос от начинающего чайника:008::))
Про пирог рыбный. Спекли, потом посыпали сыром, зелелью и еще на 10 мин. А в выпечке минимально только 20 мин :009:
Как быть?

Ну просто выключите мульку через 10 минут по обычным часам и все :))
Но лучше просто с сыром 10 минут, а зеленью уже готовый посыпать, а то она свялится вся

vos_julia
18.03.2009, 15:12
Девочки, вопрос от начинающего чайника:008::))
Про пирог рыбный. Спекли, потом посыпали сыром, зелелью и еще на 10 мин. А в выпечке минимально только 20 мин :009:
Как быть?
можно изначально поставить на 10мин больше, и за 10 мин до конца открыть крышку и посыпав, закрыть обратно ;)
либо поставить 20мин, а когда увидете, что осталось 10 - выключить(выключается кнопкой "Подогрев/выкл."

vos_julia
18.03.2009, 15:13
а у меня кефира много накопилось, чтобы такое сварганить?:009:
манник без масла по рецепту Ватрушкиной мамы:019::080:

LaPineda
18.03.2009, 15:15
выключить раньше :))
Я такой трусих сложной техники, программа там, например, собьется...:065::))
Спасибо! Все по-русски просто!:)):flower:

Pandora
18.03.2009, 15:43
думаю, что можно попробовать.

пробовала, получалось :))





Тоже вчера купила, а ребенок есть ее отказывается.:005: В планах куда-нить приспособить. Пока думаю, что выбрать. Потом расскажу.


Спекла я всё таки запеканку с творожной массой там много кураги было + 2 творожных сырка с изюмом-только не глазированные а именно творожные в пачечках, правда сейчас думаю попробовать и из глазированных :)), вообщем запеканка получилась очень вкусная и нежная.

Olga_and_ko
18.03.2009, 16:01
Девочки, вопрос от начинающего чайника:008::))
Про пирог рыбный. Спекли, потом посыпали сыром, зелелью и еще на 10 мин. А в выпечке минимально только 20 мин :009:
Как быть?
у меня так получилось, что я НЕ включила мультю еще на 10 мин, крышку закрыла, а через 10 минут обнаружила, что мультя не включена. Но сыр растаял, и пирог отлично пропекся :)
так что посыпала зеленью и вынула его

LaPineda
18.03.2009, 16:48
:010::010::010:

ШИКАРНО!!!!!!!!!!!

А я сварила соляночку ...........


По какому рецепту делали?:)

Solvent
18.03.2009, 16:57
у меня так получилось, что я НЕ включила мультю еще на 10 мин, крышку закрыла, а через 10 минут обнаружила, что мультя не включена. Но сыр растаял, и пирог отлично пропекся :)
так что посыпала зеленью и вынула его
Ну как - не отходить далеко, ловить момент и выключать самой.

Mari5
18.03.2009, 19:01
Образовалась большая пачка печенья"топленое молоко", есть ее не будем точно, что можно сделать вкусное-там размять-смешать с чем-нибудь:016:

magda-spb
18.03.2009, 19:06
можно колбасу сладкую. Но это без мульти. И вообще без выпечки

Mari5
18.03.2009, 19:48
можно колбасу сладкую. Но это без мульти. И вообще без выпечки
Хотелось бы что-то из сдобной выпечки:016:

Juliya_21
18.03.2009, 19:50
У нас сегодня на обед были

Гнёзда с фаршем и соусом
2392053

Небольшие луковицу и морковку, зубчик чеснока и часть фарша немного обжарить на "Выпечке". Выложить гнёзда, сверху кусочками остальной фарш и залить все смесью сметаны и кетчупа. Добавить воды, чтобы гнезда были в жидкости примерно на половину, чуть больше. Режим "Плов" и, вуаля, через 40 минут вкусный обед.:019:
Готовое блюдо посыпать тёртым сыром и можно зеленью.

У меня еще оставалaсь пара ложек кисло-сладкого соуса uncle ben's -добавила, что придало блюду лёгкий сладковатый привкус.:019:
Мультя маленькая - вошло 5 гнезд.:))

Джессичка
18.03.2009, 20:47
Девочки, стала наконец обладательницей мульти,хочу сделать лазанью, кто делал, листы (макароны) сначала сварить нужно или нет? Я как-то варила, они слипаются, может секрет какой нужно знать?

Juliya_21
18.03.2009, 20:56
Девочки, стала наконец обладательницей мульти,хочу сделать лазанью, кто делал, листы (макароны) сначала сварить нужно или нет? Я как-то варила, они слипаются, может секрет какой нужно знать?
Поздравляю! Присоединяйтесь!:support:

Про лазанью тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20987517&postcount=5) посмотрите.
На первой странице много полезной информации.:)

Джессичка
18.03.2009, 21:17
Спасибо, все прочитала уже.Но не во всех рецептах указано, что надо сварить листы, поэтому и спросила.А вообще, очень понравилась чудо-кастрюлька, теперь экспериментирую!

Juliya_21
18.03.2009, 21:22
Я тут не советчик. ОпытУ с лазаньей не имею. Может девочки кто что посоветует. Мне кажется, где-то уже было обсуждение этого вопроса....или мне кажется.:016:

Olga_and_ko
18.03.2009, 21:35
я готовила лазанью в духовке когда-то
листы не варила, они и так готовятся
думаю, что и в мульте не надо варить

nuushka
18.03.2009, 21:49
Девочки, стала наконец обладательницей мульти,хочу сделать лазанью, кто делал, листы (макароны) сначала сварить нужно или нет? Я как-то варила, они слипаются, может секрет какой нужно знать?

у меня мультя 2 месяца - лазанью делала уже раз 5-6
ОЧЕНЬ рекомендую :019:
рецептик вот этот http://www.good-cook.ru/forum/topic5908s300.html#entry531923
там просто все с фотками и очень понятно расписано
с моими изменениям небольшими ;)
фарш на 2 части не делю, просто обжариваю немного с лучком измельченным, помидоры в фарш не кладу
вместо помидоров беру мякоть помидоров Pomito вроде, как раз на 1 лазанью хватает , выкладываю их свреху на фарш и соус потом
соус Магги макарономания Болонез

Листы не варю!!!!

Юльсан
18.03.2009, 22:11
Девочки, а где вы для горохового супа покупаете копчености??? В Окее все облазила - не нашла. Купила грудинку копчено-вареную кронштадского завода (в вакуумной упаковке)... вот сейчас с ней варю. Но этот совсем не те копчености, про которые пишите вы, так?

Solvent
18.03.2009, 22:19
Делала сегодня пирог не с рыбой, а пирог с картошкой и курицей (уже тушеными)
2 яйца, 150 майонеза, 150 сметаны, 7-8 ст. л. муки, 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. соды.
2 картошины, 1 яйцо (посолить), мясо с одного куриного бедра, луковица (пассерованная), сыр, зелень.
Картошку на тесто, сверху залила яйцом, сверху курицу с луком.
На выпечке 65 мин, + 10 мин. с сыром.

Lulu666
18.03.2009, 22:22
Я в Окее копченые кости покупала , в отделе с колбасами....

Mari5
19.03.2009, 00:03
Я в Окее копченые кости покупала , в отделе с колбасами....
Я в универсаме Тегра тож в отделе -где колбасы режут:))

Юльсан
19.03.2009, 00:13
Я в Окее копченые кости покупала , в отделе с колбасами....

хм... я там видела только колбасы... буду еще смотреть! :))

$m@Ki
19.03.2009, 10:10
Делала геркулес с изюмом на "Молочная каша" по таймеру, весь низ подгорел :001:. В чем может быть причина? :016: На подогреве простояла 10 минут...

Иришечка
19.03.2009, 10:50
Делала сегодня пирог не с рыбой, а пирог с картошкой и курицей (уже тушеными)
2 яйца, 150 майонеза, 150 сметаны, 7-8 ст. л. муки, 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. соды.
2 картошины, 1 яйцо (посолить), мясо с одного куриного бедра, луковица (пассерованная), сыр, зелень.
Картошку на тесто, сверху залила яйцом, сверху курицу с луком.
На выпечке 65 мин, + 10 мин. с сыром.

Какой красивый:love::019:

Genevochka
19.03.2009, 12:23
Делала геркулес с изюмом на "Молочная каша" по таймеру, весь низ подгорел :001:. В чем может быть причина? :016: На подогреве простояла 10 минут...
эх... скажу...:008:
режим "молочная каша" рассчитан на приготовление каш из круп!!! а не хлопьев. коими является геркулес... обратите внимание, что даже в книжке-инструкции к Мульке в рецепте овсяной каши речь идет о КРУПЕ, а не хлопьях...
Таким образом заложенного времени и мощности в программе "Молочная каша" больше, чем необходимо для приготовления Геркулеса.... надо просто раньше выключать...
ИМХО ИМХОвое...:017:

$m@Ki
19.03.2009, 12:49
эх... скажу...:008:
режим "молочная каша" рассчитан на приготовление каш из круп!!! а не хлопьев. коими является геркулес... обратите внимание, что даже в книжке-инструкции к Мульке в рецепте овсяной каши речь идет о КРУПЕ, а не хлопьях...
Таким образом заложенного времени и мощности в программе "Молочная каша" больше, чем необходимо для приготовления Геркулеса.... надо просто раньше выключать...
ИМХО ИМХОвое...:017:
Да читала я, что нужна крупа, а не хлопья :009:. Однако потом в рецепте прочитала, что кто-то готовил и из хлопьев, вот и решила, что у меня получится :008:. А останавливать пораньше утром - это не для меня :010:, я спать хочу :)) Лучше тогда куплю крупу :))

Иришечка
19.03.2009, 13:06
Да читала я, что нужна крупа, а не хлопья :009:. Однако потом в рецепте прочитала, что кто-то готовил и из хлопьев, вот и решила, что у меня получится :008:. А останавливать пораньше утром - это не для меня :010:, я спать хочу :)) Лучше тогда куплю крупу :))

Конечно писали,что делали из хлопьев,а потом ниже описывали....как из мульти это все вылазит из всех щелей :065::)) Не переживайте....:flower:

Genevochka
19.03.2009, 13:11
Да читала я, что нужна крупа, а не хлопья :009:. Однако потом в рецепте прочитала, что кто-то готовил и из хлопьев, вот и решила, что у меня получится :008:. А останавливать пораньше утром - это не для меня :010:, я спать хочу :)) Лучше тогда куплю крупу :))
ой, если найдете крупу - свистите где она водится :017: я пол года за ней гоняюсь :010:

VarEk
19.03.2009, 17:35
Девы, скажите а можно так сделать:
Картошку на Выпечку поставить с каплей масла (придется наверно на 30-40 мин) + в лоток для пароварки положить НЕ ЗАМОРОЖЕННУЮ РЫБУ (семга, судак)
Что будет то?????:009::005: Рыба то в фольге должна быть или нет.....сготовится она нормально или переваренная будет.....
Подскажите плиз:091:
Очень не хочется сначала рыбу на Пару делать, а потом картошку жарить на Выпечке

Мashick
19.03.2009, 17:40
ой, если найдете крупу - свистите где она водится :017: я пол года за ней гоняюсь :010:
видела в рассвете на культуре. мульти тогда еще у меня не было ,значит где-то в декабре.
а так- что-то забываю все глянуть.

Снежная Королева
19.03.2009, 17:40
девочки, утром купила!!!! :))
делаю пирог рыбный.

все намешала, закинула. нажала на ВЫПЕЧКУ, выставила 60 минут. на СТАРТ. загорелась кнопочка старт и горит.
ВСЁ, да?!

а время на ней по мере приготовления меняется в меньшую сторону? инструкцию почитать, чтоль....:016:

marka
19.03.2009, 17:49
ой, если найдете крупу - свистите где она водится :017: я пол года за ней гоняюсь :010:

какую крупу?
геркулес?
я какой-то долговаримый :)) купила в Ашане.
только месяц уже руки не доходят запустить его в мультю, надо исправляться...

VarEk
19.03.2009, 17:52
Девы, скажите а можно так сделать:
Картошку на Выпечку поставить с каплей масла (придется наверно на 30-40 мин) + в лоток для пароварки положить НЕ ЗАМОРОЖЕННУЮ РЫБУ (семга, судак)
Что будет то?????:009::005: Рыба то в фольге должна быть или нет.....сготовится она нормально или переваренная будет.....
Подскажите плиз:091:
Очень не хочется сначала рыбу на Пару делать, а потом картошку жарить на Выпечке

АУ, КТО НИБУДЬ, ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!:091::091::091:

Genevochka
19.03.2009, 17:54
видела в рассвете на культуре. мульти тогда еще у меня не было ,значит где-то в декабре.
а так- что-то забываю все глянуть.

какую крупу?
геркулес?
я какой-то долговаримый :)) купила в Ашане.
только месяц уже руки не доходят запустить его в мультю, надо исправляться...
спасибо :flower: поеду в субботу в Ашан через Культуру :008:

*Sunrise*
19.03.2009, 17:58
АУ, КТО НИБУДЬ, ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!:091::091::091:

тоже сегодня буду так делать - сначала поставлю катошку на выпечку на 40 минут со сливочным маслом и немного воды, а потом через 20 минут поставлю сетку с рыбой - рыбе 20 минут нормально будет ( у меня стейк форели)

marka
19.03.2009, 18:15
спасибо :flower: поеду в субботу в Ашан через Культуру :008:

я брала в Ашане на Ст. деревне, но у них, наверно, похожий ассортимент

VarEk
19.03.2009, 18:34
тоже сегодня буду так делать - сначала поставлю катошку на выпечку на 40 минут со сливочным маслом и немного воды, а потом через 20 минут поставлю сетку с рыбой - рыбе 20 минут нормально будет ( у меня стейк форели)

а рыбу в фольге или просто прямо в сетку?????

*Sunrise*
19.03.2009, 18:35
а рыбу в фольге или просто прямо в сетку?????

думаю в фольге - буду делать 2 куска ( они большие) каждый отдельно заверну со специями

VarEk
19.03.2009, 18:41
думаю в фольге - буду делать 2 куска ( они большие) каждый отдельно заверну со специями
а у меня просто кусочки рыбы без костей - филе примерно 2*4 см - надо ли фольгу:009:

*Sunrise*
19.03.2009, 18:46
а у меня просто кусочки рыбы без костей - филе примерно 2*4 см - надо ли фольгу:009:

просто если фольгу стелить надо так, чтобы она дырочки в сетке все не перекрывала, чтобы пар выходил

Cicily
19.03.2009, 18:51
Девочки, принимайте в свои ряды:080:. Несколько дней назад стала счастливой обладательницей мультиварки. Кашу кушаем каждое утро. Сегодня использовала мульти по полной: суп с фрикадельками, лазанью и морковный кекс.
Зацените:019:

*Sunrise*
19.03.2009, 18:53
Девочки, а можно в мультю постелить не бумагу для выпечки, а рукав для выпечки??? бумаги нет у меня(((((

*Sunrise*
19.03.2009, 18:56
Девочки, принимайте в свои ряды:080:. Несколько дней назад стала счастливой обладательницей мультиварки. Кашу кушаем каждое утро. Сегодня использовала мульти по полной: суп с фрикадельками, лазанью и морковный кекс.
Зацените:019:

лазанья просто ням -ням!!!!:019:

Девочки, а гду вы эти "штуки" для лазаньи покупаете и как они правильно называются???

Десерт
19.03.2009, 18:59
Девочки, а можно в мультю постелить не бумагу для выпечки, а рукав для выпечки??? бумаги нет у меня(((((

можно. Что есть то и стелите.:008:
Про них на певой странице есть информация.:ded:

*Sunrise*
19.03.2009, 19:01
можно. Что есть то и стелите.:008:
Про них на певой странице есть информация.:ded:

значит я плохо смотрела:008:

спасибо вам!!!:flower:

Мashick
19.03.2009, 19:07
значит я плохо смотрела:008:

спасибо вам!!!:flower:ну фактически этот пост на второй странице.
но в содержании на него ссылка есть БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ:))

Ника13
19.03.2009, 19:16
Девочки, приготовила вчера пирог с ягодами (замороженными), которые в морозильнике сто лет лежали вот по этому рецепту (http://www.good-cook.ru/forum/topic6278s60.html#entry601425).
Получилось обалденно! Сфоткать не успела, все съели. А самое главное, приготовление пирога заняло ровно 10 минут.
Пирог для лентяев, любящих вкусно поесть:)).
Рецепт чуть изменила, положила побольше муки, добавила еще вместо ванилина, ванильный сахар и ягоды взяла черную смородину и бруснику. Кстати, сам пирог получился сладким, а брусника небольшую кислинку дала. Супер. И он у меня получился выше чем на фото в рецепте. Сверху ягоды сахаром не посыпала.

nuushka
19.03.2009, 19:29
лазанья просто ням -ням!!!!:019:

Девочки, а гду вы эти "штуки" для лазаньи покупаете и как они правильно называются???

штуки - это видимо листы для лазаньи?
они так и называются ;), продаются практически везде, я напрмер в окее покупаю
в отделе где макароны :)

*Sunrise*
19.03.2009, 19:38
штуки - это видимо листы для лазаньи?
они так и называются ;), продаются практически везде, я напрмер в окее покупаю
в отделе где макароны :)

у меня карусель рядом, я там носом поводила, но ничего подобного н нашла!! буду смотреть в окее

*Sunrise*
19.03.2009, 19:39
Я сейчас делаю пирог с замороженной черной смородиной, а тесто от финского пирожка)))

Cicily
19.03.2009, 20:19
лазанья просто ням -ням!!!!:019:

Девочки, а гду вы эти "штуки" для лазаньи покупаете и как они правильно называются???


В свете кризиса:046:тесто для лазаньи делала сама. Очень просто: 1 яйцо, соль, 1/2 стакана воды и муки сколько тесто возьмет. Хорошенько вымесить, закрыть пленкой и на час в холодильник.Через час тесто режем на кусочки и тоненько раскатываем. :019:

kalliopa
19.03.2009, 22:13
Девочки можно тупой вопрос? :009:
Если в рецепте не написано что это именно мульти-стаканы, то брать обычные да?
Вот например лимонный кекс http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=5033150&postcount=1 там обычные же стаканы да?
Чё то меня переклинило :)) мультиварку купила несколько дней назад, вот осваиваю